Для шаурмы что надо: РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях

Для шаурмы что надо: РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях

Содержание

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1357

30 мин 1870 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.

#шаг 2

Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.

#шаг 3

Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.

#шаг 4

Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.

#шаг 5

Лук режем на крупные полукольца.

#шаг 6

Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.

#шаг 7

Поверх выкладываем лук.

#шаг 8

Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.

#шаг 9

Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

#шаг 11

Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.

#шаг 12

Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.

#шаг 13

Теперь нужно нашинковать капусту.

#шаг 14

Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.

#шаг 16

Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.

#шаг 17

Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.

#шаг 18

Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.

#шаг 19

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.

#шаг 20

На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.

#шаг 21

Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.

#шаг 22

И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.

#шаг 23

Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить домашняя шаурма с курицей в лаваше?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.  

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша



Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (181)

Дмитрий Суханов

Жду, когда скинут деняг на шаурму

25 December 2020 в 18:04

Роман Давыденков

Лаваш больше бери что как не свой

22 December 2020 в 02:13

vesna76.76

Это один из вариантов шаурмы….

8 September 2016 в 20:20

ninalb

Это не настоящая шаурма.

12 August 2016 в 19:44

a.ershov.ose.1981

Мдя, ну прям шефф жжёт. Это хрень какая-то. Как, говорит мой тесть: Бод…буриха!!!

13 July 2016 в 00:10

snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

18 March 2016 в 15:33

snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

18 March 2016 в 15:31

snv-piter

Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пекник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

18 March 2016 в 15:31

beer7it

Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))

4 February 2016 в 09:57

lilijagincman

Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.

22 November 2015 в 11:19

ghjcnjnfyr

надо сделать папытатьса!!!

23 August 2015 в 10:17

alkokorev

Только что приготовили… Ерунда какая то)))

8 March 2015 в 13:30

dgostr

класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!

10 February 2015 в 19:24

marina.vidonova

По-татарски называется кыстрымбы.

24 November 2014 в 10:25

zarina.bakaeva

Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!

13 November 2014 в 16:38

Kamis — 10 вариантов шаурмы

В современном мире фастфуд приобрел небывалую популярность. Один из самых простых и любимых блюд стритфуд – шаурма, или шаверма. Существуют самые разные рецепты шаурмы – ведь экспериментировать с начинкой можно практически безгранично. Поэтому очень многим людям интересно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Домашняя шаурма с курицей

Чем больше в начинке компонентов, тем она вкуснее и насыщеннее. Но у всех свое любимое вкусовое сочетание и начинка может быть разной. Все зависит от того, что вы любите. Есть разные рецепты шаурмы, один из самых распространенных – домашняя с курицей. Для ее приготовления потребуются куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, лаваш, специи, овощи и другая начинка.

Мясо и лаваш – главные компоненты нашего блюда. Курицу можно заменить бараниной, говядиной, свининой. Главное, чтобы мясо было аккуратно и мелко порезано.

Итак, первый этап – маринуем куриное филе. В маринад добавляем соль, перец красный – 1 ч.л., паприку молотую Kamis – 2 ч.л., приправу для курицы, перец кайенский, гранулированный чеснок Kamis.

Отдельно готовится соус. В его состав входят:

майонез – 6 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 15 г

чеснок гранулированный.

Куриное филе жарится на сковороде гриле, затем мелко режется. Лист лаваша тщательно промазывается соусом, после чего на него выкладывается начинка. Первым слоем всегда идет мясо, а затем выкладываются овощи. Здесь можно экспериментировать, добавляя или убирая различные ингредиенты. Именно сочетание вкусов в начинке и отличает друг от друга разные рецепты шаурмы.

С мясом, без мяса и даже без лаваша

Классическая шаурма с курицей включает в себя 10 ингредиентов: лаваш, куриное филе, огурец, помидор, листья салата, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый Kamis по вкусу, оливковое масло. Также в классическую шаурму может добавляться капуста белокочанная или капуста пекинская, сладкий перец, маринованные огурцы.

Вкусная шаурма получается с сыром. Попробуйте приготовить угощение для друзей. Нужно взять следующие ингредиенты: лаваш, сыр твердый, говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, огурцы свежие, зелень, сырный соус, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло.

В шаурму можно добавить корейскую морковь. Она придает неповторимый вкус, который особенно ценят любители острых блюд восточной кухни.

Шаурма в сырном лаваше – еще одна вариация популярной закуски. Для ее приготовления потребуются сырный армянский лаваш, курица, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу, огурцы, помидоры, зеленый салат, капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский. Можно добавить сырный и чесночный соус.

Царская шаурма – невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо. В его состав входят: курица, грибы – шампиньоны, армянский лаваш, майонез, кетчуп, огурец, растительное масло, соль, перец черный молотый, петрушка, имбирь сушеный Kamis. Кстати, именно благодаря имбирю достигается удивительный вкус начинки.

Иногда в шаурму добавляют, помимо классических компонентов, картофель. Такой фастфуд получается еще более сытным, становясь полноценной заменой второму блюду на обеденном столе.

Вегетарианская кухня становится невероятно популярной. Можно приготовить шаурму без мяса, для приготовления которой потребуются лаваш, сыр моцарелла, болгарский перец, кетчуп, майонез, сливочное масло, чеснок, шпинат, кинза и свежий базилик.

Есть и рецепты шаурмы без лаваша. В этом случае вместо тонкой лепешки используется багет, который можно заменить несладкой булочкой или любым хлебом по вкусу. Булочку нужно разделить на две части, хорошо смазать каждую половинку соусом, положить мясо, овощи, специи или любые другие добавки по вкусу.

Известны рецепты вкусной шаурмы с колбасой, прежде всего – с различными сортами салями. Готовится такой вариант очень легко и быстро.

Есть и разные рецепты шаурмы, в которых вместо мяса в качестве основной начинки используются лосось или крабовые палочки, а вместо соуса — оливковое масло со специями. Такую закуску оценят поклонники блюд из морепродуктов.

**

Попробовать приготовить шаурму в домашних условиях может каждый. Немного фантазии, немного вдохновения– и у вас в любом случае будет прекрасная горячая закуска.

рецепт вкусной домашней шавермы (27 фото)

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Какое мясо выбрать для шаурмы

Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки — эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.

Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями — это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.

Овощная начинка для шаурмы

Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:

  • соленые огурцы;
  • жареную картошку;
  • твердый сыр;
  • грибы;

Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Виды соусов для шаурмы

Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:

  • Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
  • Томатный на основе помидор или томатной пасты;

Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.

Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Далее, положите помидоры,

Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Сначала заверните нижнюю часть.

Затем, любую одну боковую

И вторую боковую.

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.

Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Шаурма в домашних условиях из курицы в лаваше

Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.

В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки — в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку — примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.

На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.

Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.

Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:

  • использование жареной свинины или говядины вместо курицы;
  • вместо свежей морковки можно положить маринованную по корейски;
  • добавление кетчупа к майонезу придаст пикантности;
  • можно добавить маслины или оливки.

01. Натираем морковь прямо на лист лаваша

02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше

03. Сначала заворачиваем края лаваша

04. Заквернутая шаурма

05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции

Легкий рецепт куриной шаурмы — Dimitras Dishes

Крепкая и ароматная легкая куриная шаурма в домашних условиях! Лучше всего взять с собой в любой день недели и идеально подходит для работы или школьного обеда. Кроме того, мой сливочно-белый чесночный соус для куриной шаурмы добавляет яркий сливочный привкус.

Куриная шаурма — это сочная курица, замаринованная в смеси ближневосточных специй, сложенная в форме конуса и медленно обжаренная. Это действительно популярная уличная еда в Средиземноморье, но вы можете ощутить те же самые восхитительные ароматы прямо у себя дома.

Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях?

Я считаю, что куриные бедра без костей и кожи — лучшая резка для шаурмы. Они намного дешевле грудки и намного сочнее. Больше отдачи от затраченных средств без ущерба для вкуса. Вы просто не можете победить это! Вы можете использовать куриную грудку, если любите постное мясо. Я бы даже посоветовал использовать половину груди и половину бедер, если можете. Пройдемся по всем ингредиентам.

  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • лук
  • зубчики чеснока
  • Куриные бедра и / или куриная грудка

Специи:

  • соль
  • тмин порошок
  • черный перец
  • куркума
  • щепотка корицы
  • сладкий перец
  • молотый кориандр
  • сумах
  • черный перец
  • Хлопья красного перца измельченные

Перво-наперво, замаринуем курицу.Если вам нравится более острый вкус, используйте больше лимонного сока. Молотый кардамон так хорошо пахнет, и даже немного — это очень важно. Все специи добавят тонны и тонны аромата. Убедитесь, что курица и лук полностью покрыты маринадом, и уберите его в холодильник как минимум на час. Для максимального аромата вы также можете мариновать его на ночь в течение 6-8 часов.

Чесно-йогуртовый соус для куриной шаурмы

Мой белый чесночный соус восхитителен.Сливочный, острый, с нужным количеством чеснока. Некоторые местные блюда для шаурмы на вынос настолько тяжелы, что чеснок и майонез вызывают у меня тошноту после еды. Я делаю свой с большим количеством йогурта. Он действительно осветляет майонез и добавляет сливочный привкус. Я использую простой йогурт из цельного молока. Это не греческий йогурт, но если у вас есть греческий йогурт, используйте его. Мне просто очень нравится консистенция простого обычного йогурта, потому что он сохраняет соус красивым и жидким. Но, как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, или используйте греческий йогурт, если вам нравится более густой соус.

Ваш соус должен некоторое время оставаться свежим в холодильнике, поэтому поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Если вы хотите упаковать себе вкусный обед на работу или отправить шаурму с детьми в школу, у вас будет готовый соус.

Как приготовить курицу шаурму в домашних условиях

После того, как курица мариновалась не менее часа, ее можно жарить на гриле или жарить. Поджарьте его на среднем или сильном огне и дайте ему готовиться примерно по 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ℉.

Чтобы использовать жаровню, установите жаровню на самую высокую температуру и убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к нагревательному элементу. Поставьте решетку для охлаждения на противень и положите курицу на решетку для охлаждения. Я пробовала приготовить курицу прямо на противне, и она не получается такой сочной. Все соки и жир стекают на дно, и остается вкусная сочная курица. Итак, используйте охлаждающую стойку, если она у вас есть.

Честно говоря, вы могли приготовить его и на плите, если хотели сделать небольшую партию.Я просто считаю, что каждый раз, когда я готовлю шаурму с курицей, мне нравится делать большую партию. Его можно брать с собой на работу или отправлять с детьми в школу. Так что если я буду этим заниматься, то сделаю большую партию. Кроме того, при приготовлении на плите будет образовываться много дыма, и вам придется много раз промывать сковороду. Поэтому я предпочитаю делать это на гриле или в духовке.

Готовьте это под жаровней в течение 16–18 минут, перевернув курицу примерно на полпути. Курица станет красивой и золотисто-коричневой.Дайте ему постоять около 10 минут, затем нарежьте его на полоски. Положите его в большую миску и смешайте со всем этим восхитительным луком, который карамелизировался и размягчился.

Теперь вы готовы приготовить куриную шаурму.

Я люблю делать лаваш. Вы просто кладете соус, салат и куриную смесь на лаваш. Для салата вы можете просто взять любую из ваших любимых салатных зелени и нарезать ее с небольшим количеством моркови, помидоров и огурцов.Для напряженных ночей я держу под рукой готовый салат, который покупаю в Costco. Мой фаворит — нарезанный салат со средиземноморским хрустом. Если у вас, ребята, есть поблизости Costco, было бы здорово иметь его под рукой в ​​те напряженные дни, когда у вас нет времени, чтобы приготовить салат.

Если вы хотите, чтобы шаурма с курицей была такой же, как в магазине, вы можете поджарить ее перед тем, как складывать все вместе. Разогрейте чугунный гриль до средне-сильного огня. После того, как вы нарежете курицу, положите ее на чугун примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока она не получит хрустящие кусочки.

Подавайте лаваш с овощным гарниром, например, с греческим салатом или лапшой из кабачков.

Если вы воздерживаетесь от углеводов, положите их на салат или, может быть, на рис с цветной капустой. Если вы не против углеводов, но не хотите хлеба, посыпьте его рисом. Все, что душе угодно.

Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!

Легкий рецепт шаурмы с курицей

Следуйте этому легкому рецепту, чтобы приготовить эту крепкую и ароматную куриную шаурму в домашних условиях. Сочная курица такая ароматная и вкусная. Лучше взять на вынос в любой день недели!

Состав

  • Куриные бедра без кожи без костей 2 фунта
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • 5 тертых зубчиков чеснока
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
Специи:
  • • 2 чайные ложки болгарского перца
  • • 2 чайные ложки соли
  • • 2 чайные ложки молотого тмина
  • • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • • 1 чайная ложка сумаха
  • • ¼ чайной ложки куркумы
  • • ¼ чайной ложки корицы
  • • чайной ложки черного перца
  • • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соус:
  • • 1 стакан йогурта
  • • ¼ стакана майонеза
  • • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • • 1 тертый зубчик чеснока

Инструкции

  1. Примечание: Курицу можно готовить на мангале или в духовке под жаровней.
  2. Мариновать курицу:
  3. Положить курицу в большую миску и добавить все специи, оливковое масло, зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта. Добавьте ломтики лука и перемешайте их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  4. При мариновании на ночь дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.
  5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса и хорошо взбейте.Попробуйте и при необходимости посолите. Такой соус хорошо хранится в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.
  6. Для жаровни:
  7. Установите жаровню на высокую высоту и поместите решетку под жаровню.
  8. Поставьте решетку на металлический противень.
  9. Положите курицу на решетку и жарьте в течение 16-18 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F.
  10. Для гриля:
  11. Нагрейте гриль, затем добавьте маринованную курицу на решетку. Готовьте на среднем или сильном огне около 20 минут. Через 10 минут переверните курицу. Когда внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F, она готова. Переложите курицу в миску.
  12. Нарежьте курицу соломкой и подавайте.
  13. Чаша для шаурмы:
  14. Наполните салатницу своей любимой зеленью (салат, нашинкованная капуста и т. Д.), Нарезанными помидорами, луком и огурцами и положите сверху кусочки куриной шаурмы. Полить сверху соусом для шаурмы и подавать.
  15. Пита для шаурмы:
  16. Слегка поджарьте лаваш.Выложите 1 столовую ложку соуса в центр лаваша. Сверху выложите ¼ чашки салата (любой измельченный салат, нарезанные помидоры, огурцы и кусочки лука. Сверху полейте куриную шаурму и еще немного соуса. Сверните и подавайте!

Вкусный рецепт шаурмы из говядины

Рекомендации по питанию (на порцию)
1078 калорий
59 г жир
58 г Углеводы
86 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1078
% Дневная норма *
59 г 75%
Насыщенные жиры 15 г 76%
212 мг 71%
352 мг 15%
58 г 21%
Пищевые волокна 11 г 38%
86 г
Кальций 555 мг 43%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Шаурма — идеальная еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, — отличное быстрое угощение.

Что такое шаурма?

Шаурма — это тонко нарезанные куски мяса, например курицы, говядины, козы, баранины, а иногда и индейки, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или нагретые.Внутри лаваша добавляются такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель-фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле.

Как делают шаурму?

Сырое мясо кладут на большие вращающиеся конусы. При вращении мясо готовится за счет источника тепла, расположенного за конусом. Мясо медленно отваливается или нарезается тонкими ломтиками поваром большим ножом. Для полного приготовления может потребоваться несколько часов.

Смотрите сейчас: Сделайте свою собственную шаурму из говядины

Домашняя шаурма — Как приготовить куриную шаурму (ВИДЕО)

Эта шаурма с курицей обладает ярким, восхитительным вкусом и контрастной текстурой, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, обертках из тортильи или в чашках салата, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

Рецепт куриной шаурмы

Шаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана. Однако африканская версия добавляет немного яркости традиционной ближневосточной шаурме.

Он создан с использованием простых для приготовления сладких, пикантных и острых специй, которые вместе образуют очень приправленные маринованные ломтики мяса.

Что такое шаурма?

Шаурма — это ближневосточный рецепт.Он готовится из тонко нарезанного жареного мяса (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутого в лепешки. Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.

Немного предыстории

Впервые я попробовала шаурму, когда мне было чуть больше двадцати, и сразу влюбилась в нее.

После того, как я ушел из дома, я подумал о том, чтобы сделать свою домашнюю шаурму. Не ближневосточная версия, а то, что я ел раньше. Я наконец-то добрался до экспериментов со своим рецептом и задокументировал его.

Разобравшись с этим, я подал его своей семье, и им понравилось. Вот почему этот рецепт особенный для меня и всей моей семьи, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.

Соусы для шаурмы

В то время как Соус Тахини или Йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми в рецептах шаурмы, я хотел бы познакомить вас с восхитительным, легким в приготовлении африканским соусом для шаурмы (особенно в Нигерии).

Мы используем смесь Кетчупа и Майонеза . Немного перца просто необходимо при приготовлении этого соуса для шаурмы, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца также подойдут. Если вы не хотите лишнего тепла, то можете его пропустить.

Как вы едите шаурму с курицей?

Хотя обертывания являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в Курином салате, для бутербродов , , подаются с рисом, , и вы также можете перекусить этим!

Подача шаурмы в чашках с хрустящим салатом — это также восхитительное изменение привычного ритма. Это хорошая альтернатива для тех, кто ест мало углеводов, без ущерба для вкуса.

Здесь вы можете увидеть, как я делал свои лепешки из лаваша .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  1. Вы можете заменить курицу на индейку, говядину, телятину, баранину, козу или смесь двух или более этих видов мяса.
  2. Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять в свой картофель фри.
  3. Для этого рецепта я использовал обертки тортильи и лаваш , но подойдут и другие лепешки, такие как чапати или роти.
  4. Обязательно просушите курицу перед добавлением специй, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
  5. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что после приготовления они имеют приятный вкус и консистенцию (мое собственное мнение).
  6. Вы можете пропустить порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.

Если вам понравился этот легкий домашний рецепт шаурмы с курицей, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов, приготовленных на гриле:

ДЛЯ МАРИНАДА ШАВАРМЫ:
  • 2 фунта Куриное бедро без костей
  • 1 Большой лук Красный
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбирного фарша
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка куркумы или порошка карри
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки бульонного кубика (по желанию)
  • 1 перец шотландский фарш
  • 2 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла вашего на выбор
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
ДЛЯ СОУСА ШАВАРМА:
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Кайенский перец по желанию- Намек на
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1 Спелые помидоры и твердый
  • 1 Маленький красный лук, нарезанный полосками
  • 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
  • От 4 до 6 листьев салата
  • От 4 до 6 rtilla Обертки большие
ИНСТРУКЦИЯ
  • Мариновать курицу — вымыть и обсушить курицу.

  • Добавить все специи к курице и хорошо перемешать.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике не менее 20 минут.

  • Гриль Шаурма — Положите кусочки курицы на форму для выпечки, выстланную пергаментом, поставьте на температуру 425 ° F и запекайте в течение 25–30 минут.

  • Убедитесь, что он полностью прожарен, и обжарьте его в течение 1-2 минут, чтобы сделать его темнее (если вы выберете)

  • Приготовьте соус для шаурмы — смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец вместе и отложить.

  • Подать шаурму — вымыть и нарезать все овощи

  • Намазать тонким слоем смесь майонеза и кетчупа на обертке из тортильи

  • Положить овощи и курицу шаурму на обертку, немного сбрызнуть соус и закатать.

  • Дополнительно — Положите свернутую пленку на сковороду с толстым дном или решетку и подрумяните пленку, наслаждайтесь!