Домашняя выпечка торты: Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов
Торты, 1223 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Торты, 1223 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыВыпечка и десерты
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.
Сыр маскарпонеМорковьСыр рикоттаГрецкие орехиБананы
Найдено 1223 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Традиционный торт «Наполеон»
Автор: Yulia Chilikina
12 порций
4 часа
спецпроекты
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Польская кухня
Торт «Птичье молоко»
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
«Зебра» Торт
Автор: Sveta Lipatskova
4 порции
1 час 25 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт «Медовик»
Автор: Оля Давыдова
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Шоколадный торт (Tenerina)
Автор: naomi
10 порций
50 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Автор: Елена Титаренко
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Торт «Прага» по старинному рецепту
Автор: Яна Галицкая
8 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Автор: Юлия Жигалёва
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Торт «Принцесса»
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Торт шоколадный с шоколадным кремом
Автор: Юлия Вержбицкая
10 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Полет»
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Морковный торт с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео
Торты
admin
238 ккал
4. 53/5 (32)
Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта…
Содержание:
- 1 Торт на кефире «Фантастика»
- 2 Необходимые продукты
- 3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
- 3.1 Рецепт крема для торта «Фантастика»
- 4 Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
- 5 Видеорецепт торта «Фантастика»
- 6 Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- 7 Необходимые продукты
- 8 Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- 8.1 Рецепт крема для торта «Ноченька»
- 9 Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
- 10 Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
- 11 Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
- 12 Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст.![]() |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: на 12 персон.
- Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Для теста понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
- Орехи или тертый шоколад для украшения.
Для заварного крема нужны:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.
25 лучших рецептов тортов, сделанных с нуля
Ральф Смит
Начнем с этого: нет ничего плохого в коробочной смеси для торта. Это секретный ингредиент очень легкого шоколадного торта Ри Драммонд, и его можно использовать даже для приготовления ее печенья из смеси для торта. Но если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки или просто хотите приготовить потрясающий десерт для особого случая, эти рецепты тортов, приготовленные с нуля, наверняка вас впечатлят. Все, что вам нужно, — это множество классических рецептов домашнего торта, простые идеи для глазури или украшения торта и несколько инструментов для украшения, а также несколько советов от самой Ри.
Когда дело доходит до успешного рецепта торта, у Ри есть несколько хитростей в рукаве. Во-первых, она говорит, что пахта — это ключ! «Я получаю самые пышные пирожные, когда в рецепте требуется пахта, — говорит Ри, — попробуйте заменить молоко пахтой в своем любимом рецепте». Или выберите рецепт, в котором он уже используется, например, тыквенный торт или шоколадно-клубничный торт с Нутеллой. Еще один совет по приготовлению идеальных тортов дома: не переусердствуйте! «Чем больше вы взбиваете тесто, тем больше разовьется клейковины и тем жестче будет пирог!» — говорит Ри. Независимо от того, стремитесь ли вы к простоте с помощью легкого рецепта торта или делаете все возможное с великолепным слоеным тортом, эти домашние торты сделают дни рождения, праздники или даже будни особенными.
Уилл Дики
1 из 25
Шоколадный торт с ганашем
Этот простой, но элегантный торт сделан в один слой, так что проще не бывает. Он богатый и шоколадный, с причудливым водоворотом арахисового масла сверху.
Получить рецепт.
ПРОДАВАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Ryan Liebe
2 из 25
Шоколадный торт
Этот простой торт — любимец семьи Драммондов! Он идеально подходит практически для любого случая — от дней рождения до рождественских вечеринок и распродаж школьной выпечки.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
3 из 25
Кокосовый слоеный торт
Этот красивый торт не лишен вкуса. Он содержит экстракт кокоса в тесте и тертый кокос для украшения.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
4 из 25
Кофейно-карамельный торт
Этот торт для настоящих любителей кофе! Растворимый кофе есть как в тесте для торта, так и в глазури для максимальной концентрации кофеина.
Получить рецепт Ри.
Гектор Санчес
5 из 25
Торт с яблочным соусом и кленовым кремом
Если вы думали, что торты предназначены для профессионалов, у нас есть хорошие новости! Этот торт из одной миски достаточно прост для любого уровня навыков. Он слегка пряный, влажный и вкусный, его можно подавать с сахарной пудрой или домашней глазурью из коричневого масла с кленовым маслом, если вы предпочитаете.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Con Poulos
6 из 25
Лимонный пирог
Если вы ищете торт, который можно есть в любое время дня, этот рецепт для вас! Его яркий лимонный вкус подойдет как для позднего завтрака, так и для десерта.
Получить рецепт Ри.
Buff Strickland
7 из 25
Шоколадный торт ко дню рождения
Этот праздничный торт подойдет для любого возраста, будь то 13 или 93 года! Проявите творческий подход с начинкой из конфет, используя разные цвета в зависимости от случая.
Получить рецепт Ри.
Кон Пулос
8 из 25
Морковный пирог Сигрид
Рецепт этого классического морковного пирога настолько универсален, что вы можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Превратите его в торт Bundt или даже в листовой пирог, но что бы вы ни делали — не забудьте глазурь из сливочного сыра!
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
9 из 25
Торт «Трес лечес»
Испанское название этого торта «трес лечес» переводится как «три молока». И именно так это сделано. Торт пропитан густыми сливками, сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром, что делает его очень влажным.
Получить рецепт Ри.
Даниэль Дейли
10 из 25
Шоколадно-клубничный торт с Нутеллой
Этот декадентский торт состоит из множества слоев — от слоев шоколадного торта и глазури Нутеллы до взбитых сливок и свежей клубники. И самое главное, он собирается менее чем за час!
Получить рецепт Ри.
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
Will Dickey
11 из 25
Apple Cake
Торт простой, полезный и невероятно вкусный! Он наполнен свежими яблоками, яблочным маслом, корицей и жареными орехами пекан.
Получить рецепт.
Гектор Санчес
12 из 25
Тыквенный пирог
Еще один вариант домашнего пирога, попробуйте этот тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра. Он идеально подходит для сезона тыквенных специй или в любое время, когда возникает тяга.
Получить рецепт Ри.
Гектор Санчес
13 из 25
Шоколадный дурацкий торт
Вам не понадобится миска (и даже венчик!), чтобы приготовить этот пышный шоколадный торт. Просто добавьте все ингредиенты в форму для запекания и перемешайте вилкой. Это действительно дико и прекрасно!
Получить рецепт.
Will Dickey
14 из 25
Листовой торт с клубникой и розовым маслом
Этот красивый розовый торт идеально подходит для Дня матери, девичника или любой весенне-летней вечеринки. Используйте розовое вино, чтобы сделать торт более влажным, а затем налейте себе дополнительный стакан!
Получите рецепт.
Уилл Дики
15 из 25
Королевский торт
Правда, это красочное кольцо с корицей создано для Марди Гра… но кто сказал, что вы не можете насладиться им за пределами Big Easy? Только не забудьте посыпать свой блестящим золотом, королевским пурпуром и ярко-зеленым игристым сахаром.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Гектор Санчес
16 из 25
Яблочный пирог в железной сковороде
Переворачивание этого пирога на сковороде, чтобы обнажить карамелизированные ломтики яблока на дне, может показаться пугающим, но независимо от того, как это получится, он обязательно будет вкусным. Особенно с шариком ванильного мороженого.
Получить рецепт Ри.
Will Dickey
17 из 25
Пряничный торт
Чтобы сбалансировать теплые праздничные специи в этом имбирном прянике, покройте его острой глазурью из сливочного сыра с оттенком яркой лимонной цедры.
Получите рецепт.
Ryan Dausch
18 из 25
Торт «Четвертое июля»
Этот пирог с ягодами так же весело готовить, как и есть! Это идеальное дополнение к вашему барбекю на заднем дворе.
Получить рецепт.
Джоанн Озуг/ Женщина-первопроходец
19 из 25
Шоколадный бисквитный рулет
Такой торт вызовет улыбку на любом лице! Это проще, чем кажется, так как у него есть слой глазури из шоколадного ганаша, который может покрыть любые трещины от раскатывания торта.
Получите рецепт.
Will Dickey
20 из 25
Тыквенный пирог с пряностями
Этот тыквенный пирог с прекрасной пряностью и карамельной глазурью может выглядеть изысканно, но его удивительно легко приготовить. Только не забудьте хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал.
Получить рецепт.
SHOP BUNDT PANS
Danielle Daly
21 из 25
Eggnog Cake
Сливочный эг-моголь и немного бурбона придают этому праздничному торту приятную насыщенность, но при этом не делают его слишком властным. Чтобы испечь этот пирог до совершенства, используйте сковороду более светлого цвета, чтобы края торта не стали слишком темными.
Получите рецепт.
Уилл Дики
22 из 25
Тыквенный рулет
Этот красивый торт можно испечь, используя половинку противня. Как только он выйдет из духовки, быстро сверните его и предотвратите растрескивание.
Получить рецепт.
Джессика Мерчант/Женщина-первопроходец
23 из 25
Закусочный торт с конфетти
Вы, наверное, видели коробки с этими красочными смесями для торта в продуктовом магазине. Но сделать самодельную версию с нуля проще, чем вы думаете. Кроме того, вы можете использовать любую комбинацию посыпки, которая вам нравится!
Получите рецепт.
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец
24 из 25
Торт «Пища ангела»
Пожалуй, это самый легкий и воздушный торт из всех! Он вкусен сам по себе, но летом его также можно подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Получить рецепт.
Женщина-первопроходец
25 из 25
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — это классика не просто так — он богатый, декадентский и такой красочный! Использование муки для выпечки в тесте помогает сделать его легким и пушистым.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Лучший рецепт торта с кофейной ириской
РАЛЬФ СМИТЯ не хотел бы жить в мире без кофе… или торта!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 12 serving(s)
- Prep Time:
- 1 hr
- Total Time:
- 2 hrs 30 mins
Ingredients
Для ТОРТА
Разбрызгиватель для форм
- 3 c.
универсальная мука плюс еще для формочек
- 3 c.
сахар-песок
- 1 ч. л.
разрыхлитель
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 3
палочки соленого масла
- 1/3 c.
растворимый кофе в гранулах
- 1 1/2 c.
кипяток
- 3/4 c.
пахта
- 3
крупные яйца
- 1 ст.
экстракт ванили
Для глазури и топпинга
- 2 1/2
палочки соленого масла, комнатной температуры
- 1
1-фунтовая коробка сахарная пудра
- 18 90sp 90.
кошерная соль
- 1/4 c.
растворимый кофе в гранулах
- 3/4 c.
густые сливки, плюс больше, если необходимо
- 4
батончики ириски в шоколаде
(например, Heath)
Указания
- Шаг 1Для торта: Разогрейте духовку до 350˚. Смажьте три 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и посыпьте мукой. Застелите дно каждой формы пергаментной бумагой. Взбейте сахарный песок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Тем временем смешайте растворимый кофе и кипящую воду в средней миске и перемешайте до растворения. Как только масло растает, добавьте кофейную смесь в кастрюлю. Дайте закипеть примерно 10 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- Шаг 3В отдельной средней миске взбейте пахту, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
Влить масляно-кофейную смесь в мучную и аккуратно перемешать. Добавьте смесь пахты и яиц и осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешано. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить почти чистой, от 23 до 25 минут. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 15 минут, затем выньте кексы из форм, снимите пергамент и дайте остыть на решетке.
- Шаг 4. Для глазури: взбейте сливочное масло в большой миске миксером на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Смешайте растворимый кофе с густыми сливками в небольшой миске, затем влейте его в миксер. Взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут, добавляя, если необходимо, еще немного сливок, чтобы глазурь можно было намазать.
- Шаг 5. Соберите торт: мелко нарежьте 2 шоколадных батончика.
Комментариев нет