Фаст фуд это: Фаст-фуд или жизнь. Вся правда о быстром питании

Фаст фуд это: Фаст-фуд или жизнь. Вся правда о быстром питании

Содержание

Фаст-фуд или жизнь. Вся правда о быстром питании

«Па-ра-па-па-па… Я це люблю! «©

Кто ж не любит то? Аппетитная свежая булочка, котлета из натуральной (да-да!) говядины, кусочки огурца, лука, нежный соус… и туда же за компанию хрустящая снаружи и нежнейшая внутри, чуть солоноватая картошка фри … и конечно для полного удовольствия сладкая газировка. Ну как же можно это не любить? Можно! И нужно!

Только глухой не слышал о вреде фаст фуда. И что? Все равно сотни тысяч (если не миллионов) людей ежедневно посещают заведения быстрого питания, берут привычное меню и наслаждаются. Чем же так манит людей фаст фуд и чем он нас «убивает»? Давайте разбираться!

Что такое «фаст фуд»?

Заглянув в историю славянских традиций питания, мы видим, что перекусы в виде блинов, сладостей, пирожков и пирогов, которые продавались прямо на улицах, тоже были популярны. Но с современным фаст фудом эти уличные кулинарные изыски наших предков объединяет только то, что это была «быстрая» еда, а точнее перекус, но готовилась она без всяческих искусственных добавок, ароматизаторов, усилителей и т.

д..

Само понятие «фаст фуд» (fast food – англ. быстрая еда) относительно молодое. В 20х годах ХХ века в США впервые появился в продаже гамбургер. Он многим показался вкусным, да и стоял недорого, поэтому очень быстро стал пользоваться популярностью. Уже к средине ХХ века люди, покупавшие гамбургеры, задумались о том, что, возможно, такое блюдо в ежедневном рационе не очень то и полезно, но, успешный маркетинговый ход, предпринятый владельцем компании, которая производила сей продукт, окончательно развеял сомнения скептиков. Директор компании просто нанял людей, которые ежедневно, одев на себя медицинские халаты, приходили отобедать в его ресторане быстрого питания. Ну как тут сомневаться в безвредности фаст фуда, если даже медики питаются такой едой?!

На территории постсоветских стран фаст фуд в нынешнем его понимании появился в начале 90-х годов. В 1990 году в Москве впервые был открыт McDonald’s, очередь в который в первый же день работы была большей, чем традиционная очередь в Мавзолей.

На сегодняшний день на улицах городов все так же продаются беляши, блины и пироги с разнообразными начинками, а также ассортимент «уличной» еды расширился за счет всяческих быстрых кулинарных изделий, традиционных для других народов – хот-дог, шаурма, кебаб, хачапури и тд. Кроме того, рестораны быстрого питания огромных торговых сетей (McDonald’s, KFC и тд) за короткий период времени появились практически на каждом углу.

Ну и как от этого всего отказаться, если: а) это вкусно и сытно; б) относительно недорого; в) очень быстро, что действительно важно, учитывая просто невероятный ритм современной жизни в городе; г) маркетологи, работающие на благо сетей ресторанов фаст фуда, не дремлют и умело играют на человеческих слабостях (начиная от упаковки, плакатов и надписей, заканчивая всевозможными акциями, конкурсами, подарками)?

Медики, специалисты по правильному питанию, диетологи – абсолютно все единогласны во мнении, что фастфуд вреден для организма.

Нет ничего плохого в блинчике с начинкой, или в хрустящей булочке с говяжьей котлетой (это мы идеализируем и представляем, что там нет искусственных добавок), если это редкое дополнение к нормальному полноценному питанию. Но проблема в том, что фаст фуд занимает нишу рационального питания: вместо традиционного обеда, который включает в себя первое и второе блюдо, люди частенько обедают в лучшем случае гамбургером и картошкой фри в кафе, а в худшем – шаурмой или беляшом на улице. А если фаст фуд у нас не только на обед в разгар рабочего дня, но и на завтрак (так как некогда готовить) и на ужин (так как уже нет сил и желания готовить), то проблема становится еще более опасной.

Фаст фуд предполагает, что прием пищи проходит очень быстро. Ничего общего с установкой, которую нам давали с самого детства – «жевать медленно и тщательно»! Плохо, в спешке, пережеванная пища практически целым куском попадает в желудок, которому нужно хорошенько потрудиться, чтобы переварить это добро. Но мы же не ищем легких путей – добавим к куску пищи сверху холодной газировки. Все, перекусили: вкусно, сытно, мы довольны, а желудок после газировки вообще остановился и сделать ничего не может.

Спешка – это еще не вся беда!

Калорийность.

Обычный обед в McDonald’s, включающий в себя сэндвич, запеченный картофель и напиток (коктейль или газировка), содержит больше половины количества калорий, необходимых среднестатистическому человеку в течении дня. А три хот-дога – это уже дневная норма калорий. Можно ли наесться 3 хот-догами или 2 стандартными наборами в McDonald’s на целый день? Но и это еще не все. Употребляя фаст фуд, мы не только получаем практически дневную норму калорий, но и огромное количество лишнего жира – в 3 хот-догах, к примеру, содержится в 2-3 раза больше жира, необходимого человеку в день.

Кроме того, наверное, все на себе испытывали эффект насыщения фаст фудом. Буквально через час-два после сытного и вкусного обеда быстрой едой, голод уже напоминает о себе. И снова хочется чего-то эдакого, вкусненького. Этот эффект создается тем, что фаст фуд – это минимум клетчатки, быстрые углеводы + добавки, чтобы нам хотелось этих блюд все чаще и чтобы они нам не надоедали. Таким образом, частое употребление быстрой еды развивает дисбаланс белков, жиров и углеводов, способствует ожирению, и все это в свою очередь приводит к серьезным проблемам с эндокринной системой.

Масло, в котором готовится добрая часть блюд фаст фуда, и которое должно меняться после каждого(!) приготовления, даже в солидных и всемирно известных ресторанных сетях, вряд ли меняется регулярно и по правилам, не говоря уже об уличных киосках. Еда, приготовленная на дважды разогретом масле, полна канцерогенов, к чему это приводит, наверное, знают все.

Маргарин, который входит в состав блюд с целью экономии на ингредиентах, является источником искусственных транс-жиров, которые, как уже доказано, вызывают массу серьезных заболеваний, в т.ч. рак, бесплодие, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера. Внимание! Количество транс-жиров в блюдах из фаст фуда превышено примерно в 30(!!!) раз по сравнению с безопасной нормой.

Риск отравления. Так же, как и клиенты спешат по-быстрому перекусить, продавцы фаст фуда спешат накормить побольше клиентов, поэтому на гигиену не всегда хватает времени. Да и совесть у продавцов уличной еды не всегда срабатывает, даже если время есть и вы покупаете перекус не в «час пик».

Можем ли мы быть уверенны в том, что продукты свежие и хранились с соблюдением надлежащих условий? В связи с этими вопросам, если уж и потреблять фаст фуд, то отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя заведениям, а не уличным палаткам. И Боже упаси, покупать бутерброды, пончики и т.д. на улице в жару. Риск отравления в таком случае возрастает в несколько раз.

Фаст фуд, употребляемый нерегулярно, раз в месяц и реже, вреда в себе не несет. Такое «лакомство» хоть и априори вредно, но каких-либо серьезных последствий за собой не тянет.

Кроме того, в меню заведений фаст фуда всегда можно найти более-менее полезные блюда. Допустим, вместо зажаренного картофеля в дополнение к сэндвичу можно взять овощной салат, вместо сладкой газировки или коктейля – сок, а еще лучше зеленый или черный чай.

Никогда не поддавайтесь соблазну взять порцию побольше, оптимально заказывать среднюю порцию, а любителям кинуть вызов собственной силе воле можно попробовать насытится и маленькой порцией. Мы уже говорили, что средняя порция запеченного картофеля + стандартный сэндвич + напиток = в лучшем случае половина суточной нормы калорий. Большие порции и блюда с приставками «биг»/«дабл» – это уже переизбыток указанной суточной нормы.

Не стоит употреблять быструю еду на голодный желудок. Очень желательно перед этим съесть тарелочку какого-нибудь первого блюда (только не из серии «горячая кружка» и «магги»). На крайний случай можно перед быстрым обедом съесть йогурт или попить хотя бы обычной воды за 10-15 мин до обеда.

Не угощайте детей фаст фудом. Да, это вкусно! Мы все знаем и не отрицаем, что это вкусно! Но и вредно же! У детей очень быстро формируются привычки. Давайте приучать их к рациональному питанию.

Если основная причина употребления фаст фуда – это его вкус, то, побалуйте себя домашними лакомствами. При этом вы, наверняка, используете свежие и чистые продукты, в том числе масло для жарки используете всего лишь раз, как это должно быть. Кроме того, готовя любимые блюда из фаст фуда самостоятельно, есть возможность заменить высококалорийную пшеничную булочку на более полезную цельнозерновую.

А также можно добавить больше клетчатки в виде овощей и избежать использования всевозможных соусов, усилителей вкуса, приправ и прочих искусственных «соблазнителей». В общем, есть шанс сделать любимое «быстрое» блюдо более полезным. Поверьте, это не займет много времени или усилий, но ваш организм будет вам благодарен.

Знайте меру, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Похожие статьи

Фаст-фуд – есть ли польза?

О фаст-фуде принято говорить в негативном ключе, ведь это еда, богатя жирами, углеводами, провоцирующая набор веса и увеличение аппетита. Вред питания из «Макдональдса» ни для кого не новинка, но при этом мы время от времени все равно позволяем себе продукты из ресторанов быстрого питания, потому что это вкусно.

В чем вред фаст-фуда

Основной вред питания из ресторанов типа «Макдональдса» – в калорийности таких блюд. Часто в одной порции блюда содержится столько калорий, которые превышают даже суточную норму для человека. А если добавить к этому, что на протяжении дня вы будете употреблять и продукты другие, можно себе представить, какой вред организму это все принесет. Ситуация усугубляется и тем фактом, что питание имеет вкусовые усилители, а они способны провоцировать аппетит.

Вот и получается, что если употреблять современные продукты, можно получить немало проблем с организмом. Эти продукты могут дать сбой, в результате не редко развивается гастрит, ожирение и прочие не приятные моменты. Еще хуже, если пристрастие к неправильному питанию будет приводить к сахарному диабету или провоцировать развитие онкологических заболеваний, что тоже не исключено.

Всегда ли вреден фаст-фуд?

Оказывается, фаст-фуд вреден не всегда. И это – не фантастика. Относится данное утверждение к блюдам, которые созданы по особой технологии и готовятся из продуктов, выращенных на фермах. Добавление усилителей вкуса и прочих добавок исключено.

В таком случае риск набрать калории все равно сохраняется при бездумном употреблении подобных продуктов. Ведь все равно картофель фри не будет таковым, если его приготовить без масла. Но фаст-фуд – это не только гамбургер и картофель фри, есть масса других вкусных и полезных при этом блюд быстрого приготовления, которые прекрасно найдут своих почитателей.

Как приготовить полезный фаст-фуд?

Если подруги должны нанести дружеский визит, и вы планируете удивить их быстрыми блюдами, можно попробовать самостоятельно приготовить полезный фаст-фуд. Для того чтобы процесс приготовления был более легким, мы предлагаем несколько вкусных и давно проверенных блюд.

Гамбургер можно сделать из булочки отрубной с добавлением кусочка куриного мяса, молодой индейки или телятины. Добавить туда можно и листья салата, и помидоры с огурцами. Заправьте блюдо лимонным соком, и вы не поверите, но такой гамбургер может быть даже гораздо вкуснее, чем в Макдональдсе.

Можно вместо мяса в булочку положить нежирный кусочек рыбы. Рыбы легко и быстро приготовить в гриле в фольге или в пароварке. Вместо соуса используйте нежирную сметану или масло оливковое. Если смешать их с зеленью и специями соус получится очень вкусный и пряный.

Если захотелось картофеля фри, подумайте для начала, в каком количестве масла его приходится жарить. Наверняка, этот момент многих отвернет от желания перекусить жареным картофелем. Но отказываться от картофеля в целом, не стоит, так как можно его вкусно приготовить в духовке, запечь в фольге.

Любите шаурму? Попробуйте приготовить дома её более полезный аналог. Для этого купите лаваш в магазине и наполните его начинкой на свое собственное усмотрение. Вариантов на тему может быть очень много с полезными продуктами. Очень вкусно использовать куриное мясо и дополнять овощами и зеленью. В качестве соуса выбирают все ту же нежирную сметану со специями, масло оливковое.

Прекрасно к столу подойдет пицца, которую приготовить можно буквально за 15 минут. На помощь в этом случае придут английские булочки, которые просто только разрезать на половинки, положить на них зелень, кусочки мяса и сыр и отправить в духовку.

Удивить гостей помогут митболлы. Для их приготовления немного фарша необходимо перемешать тщательно с натертым луком, добавить перец и немного крахмала кукурузного. Из полученной смеси создаем небольшие и аккуратные шарики, после чего их отправляют в предварительно нагретую духовку на 20 минут.

И обязательно застолье предполагает десерт. Есть очень вкусное, быстрое и простое решение данной проблемы. Для приготовления легко взять творог и добавить к нему фрукты измельченные, а также сухофрукты. Всю эту массу нужно тщательно перемешать и создать их неё красивые шарики. Дополнительно шарики из творога можно осыпать кокосовой стружкой или цедрой лимоны. Десерт получается вкусным и полезным, при этом они никого не сможет оставить равнодушным.

Как перекусить на ходу правильно?

Обычно для перекуса на скорую руку мы и выбираем вредный фаст-фуд. Но можно при желании найти для него отличную альтернативу. Взять, к примеру, йогурт, купленный в магазине, десерт творожный или молочные продукты. Нет желания перекусывать молочными продуктами, загляните в аптеку и купите гематоген, как воспоминание о детстве и отличный вариант перекусить быстро. Орехи, яблоки и прочие фрукты это тоже не самый худший вариант утолить голод.

На самом деле, вариантов быстрых, но при этом полезных перекусов очень много, нужно только включать фантазию и не лениться потратить немного времени на приготовления вкусных блюд. Ведь быстрая еда это далеко не значит не полезная для человека, который имеет желание экспериментировать.

Полезный фастфуд / Хабр

Фастфуд удобен, недорог, может быть довольно вкусным, но все портит одно обстоятельство — его сложно назвать полезным. Таким образом перед нами стоит инженерная задача — придумать полезный фастфуд…

Итак, прежде всего нужно обрисовать требования к новому продукту:

  • Удобно (желательно на ходу)
  • Быстро приготовлено
  • Вкусно (это значит привычно)
  • Недорого
  • Полезно!

Ход мыслей был примерно таким — самое удобное для еды на ходу, это яблоки пирожки (яблоками не насытишься). Достал, откусил и идёшь дальше. Правда, желательно чем-то еще запить. На втором месте что-то сборное, начиная от ход-догов и сэндвичей. Пиццу, суши и тем более китайскую еду на ходу есть невозможно без вреда для вашего костюма, или даже футболки с прошлого чемпионата мира по футболу.

Уже можно сделать предварительный вывод, что еда должна быть внутри чего-то, что можно взять руками и засунуть в рот, не наклоняясь над тарелкой, чтобы не испачкаться и не испачкать прохожих.

Почти везде это хлеб. Но хлеб я не ем. Не потому что там глютен, а потому что от него быстро поправляешься. Тем более в свете новых кетоновых диет

Как работала мысль:

  1. Завернуть еду в какой то салатный лист. Но это все будет разворачиваться, слегка горчить, если в листе не окажется дальний родственник того, кого можно встретить на тарелке на обеде в кремле. Ещё это нетехнологично, и очевидно, дорого (ручной труд)
  2. Заворачивать в рисовую лепешку. Рис хотя и углевод, но не хлеб, кроме того, его нужно в разы меньше, на вкус, если подсолить, почти не влияет. Но нетехнологичен, как и лист салата.
  3. Что если из рисового теста делать формочки на один укус, заполнять едой и закрывать затем второй частью формочки? На первый взгляд неплохо!

Развитие идеи:

  • Формочки могут быть разного вида: круглые, кубические, цилиндрические, многоугольные и прочее
  • Формы могут быть разных цветов (подкрашенные пищевыми красителями)
  • Формы жёсткие в начале, после помещения горячей еды становятся мягкими и легко разжовываются
  • На вкус еды почти не влияют
  • В них можно помещать любую еду, кроме, пожалуй, супа
  • Их легко разогревать в СВЧ-печке
  • Они не пачкаются

Виды еды, которую можно поместить в формочки:

  • Картофельное пюре и мясное суфле
  • Варёный рис и рыбное суфле
  • Что-то типа фрикаделек с гарниром
  • Кашу
  • Салат (тот же оливье, или что-то полезнее)
  • Десерт (творог с вареньем, к примеру)
  • Вариантов — море

Как это есть?
  • Подходите к автомату, раздающему еду и выбираете на дисплее нужные блюда и их количество
  • Оплачиваете
  • Аппарат жужжит и высыпает заполненные едой разноцветные горячие формочки в широкий картонный стакан
  • . ..
  • Профит!

Варианты материала формочек:
  • Высушенное и отштампованное подсоленое рисовое тесто
  • Что-то типа рисовых чипсов
  • Сушёная морская водоросль
  • Что-то картофельное
  • Смесь чего-то из перечисленного


Эта, как впрочем и другие картинки — из интернета

Техническая реализация устройства приготовления еды. Вероятно, это устройство будет иметь следующие узлы:

  • Контейнеры для хранения компонентов (каши, пюре, суфле)
  • Автоматические дозаторы
  • Карусель, по которой будут перемещаться половинки формочек, в которые дозатор будет выстреливать едой
  • Устройство для соединения формочек
  • СВЧ печка для нагревания еды (если нужно)
  • Что-то связанное с монетами, купюрами и карточкой
  • Углубление, откуда нужно забирать стакан с едой

В данной статье я не касался бизнес-составляющей проекта. Сначала нужно провести испытания, найти подходящие материалы для изготовления формочек, подобрать продукты, продегустировать. Затем, где-то в Китае найти подходящих производителей пищевого оборудования, прицениться, затем уже делать бизнес-план. Есть желающие?

Если у вас есть идеи — пишите в комментариях.

Желаю вам прожить долгих и счастливых лет до того, как разработают бессмертие, после… и дальше через сингулярность.

Фастфуд


2

Доступ к продовольствию возле школ и домов с освещением для детей в Нью-Йорке

12 июня 2019 г. — Исследование почти 800000 школьников в Нью-Йорке показывает, что черные, латиноамериканские и азиатские школьники живут и ходят в школу ближе к точкам питания здоровой и нездоровой пищи, чем белые …


Ожирение, не связанное с тем, насколько близко вы живете к фаст-фуду или спортзалам

20 мая 2020 г. — Новое исследование не показало корреляции между ожирением и тем, насколько близко вы живете к ресторанам быстрого питания или спортивным залам. Исследования из других стран ранее показали, что эти факторы могут быть …


калорий в популярных британских блюдах сети ресторанов могут быть «шокирующе высокими», предупреждают эксперты

9 октября 2019 г. — Калорийность популярных закусок, гарниров и десертов, подаваемых в британских ресторанных сетях, слишком высока, и лишь меньшинство отвечает требованиям общественного здравоохранения …


Наличие быстрого питания рядом с общественным маршрутом, связанное с BMI

7 августа 2019 г. — В исследовании, проведенном среди рабочих, пользующихся переездом, количество различных продуктовых магазинов, доступных рядом с жилыми домами и маршрутами, но не возле рабочих мест, в значительной степени связано с массой тела…


Наличие быстрого питания связано с большим количеством сердечных приступов

12 августа 2019 г. — Согласно новому исследованию, в районах с большим количеством ресторанов быстрого питания больше сердечных приступов. Исследование также показало, что на каждую дополнительную точку быстрого питания приходилось четыре дополнительных …


Тридцать лет быстрого питания: большее разнообразие, но больше соли, большие порции и добавленные калории

27 февраля 2019 г. — Несмотря на добавление в меню некоторых полезных для здоровья пунктов, фастфуд стал для вас еще более вредным, чем 30 лет назад.Анализ предложений 10 самых популярных ресторанов быстрого питания США …


Прием фаст-фуда способствует увеличению веса у дошкольников

14 февраля 2020 г. — Согласно новому …

, существует тесная связь между количеством фаст-фуда, которое потребляют дети дошкольного возраста, и их вероятностью набрать лишний вес или ожирение.

Связь между употреблением фаст-фуда и астмой, другими аллергическими заболеваниями

5 июля 2018 г. — Новый обзор и анализ опубликованных исследований показывают связь между употреблением фаст-фуда и повышенной вероятностью астмы, хрипов и ряда других аллергических заболеваний, таких как пыльца. ..


Насколько далеко школьники живут от источников нездоровой пищи, связанных с ожирением

29 октября 2019 г. — Согласно новым …

, по оценке городских кварталов, близость к продавцам продуктов быстрого и полуфабрикатов может повлиять на шансы учащегося стать тучным.

Крупный ресторан порционирует глобальную проблему, результаты исследования

13 декабря 2018 г. — Исследование, проведенное в нескольких странах, показало, что большие размеры порций в ресторанах быстрого питания и с полным обслуживанием не являются проблемой только в США.Исследователи обнаружили, что 94% полноценного питания и 72 …


13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулки по проезду или прыжки в любимый ресторан быстрого питания, как правило, случаются чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно анализу данных Статистического управления труда, проведенного Институтом питания, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья сейчас тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах. В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы практически без клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровоток. В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или сохраняет сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут должным образом справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает потреблять только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день.Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки в фаст-фуде содержат более 12 унций. Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры — это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно его можно найти в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением. Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их фаст-фуде.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были ниже более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день. Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при незначительных усилиях. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден. Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и полуфабрикаты, на 51 процент выше вероятность развития депрессии, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, по данным клиники Майо, это углеводы.Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема — это кожное заболевание, при котором возникают раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Как фаст-фуд влияет на организм

Термин «фаст-фуд» обычно относится к еде, которую люди намереваются быстро съесть на месте или за его пределами.Существует множество хорошо исследованных данных, демонстрирующих различные негативные последствия для здоровья от приема пищи и переедания фаст-фуда как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом из их продуктов. Однако это только часть рассмотрения того, полезно ли это для здоровья.

Фастфуд обычно очень беден с точки зрения питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Health Promotion Perspectives , фаст-фуд, как правило, содержит различные вещества, которые обычно вредны для здоровья. Он с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных или трансжиров, а также многих обработанных консервантов и ингредиентов. В нем также мало полезных питательных веществ.

Не все фаст-фуды плохи, и человек может сделать осознанный выбор, проведя исследование, чтобы выяснить питательную ценность определенных продуктов фаст-фуда. Они доступны на сайтах большинства крупных ресторанов.

Однако даже более полезные для здоровья продукты быстрого приготовления обычно содержат большое количество сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров.Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья отмечает, что обычный человек в США потребляет их слишком много.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление фаст-фуда может иметь ряд последствий для здоровья.

Поскольку фаст-фуд обычно содержит большое количество сахара, соли и насыщенных или трансжиров, изучение краткосрочных эффектов этих питательных веществ может помочь определить, что происходит в краткосрочной перспективе, когда человек ест фаст-фуд.

Результаты небольшого исследования в журнале Nutrition Research and Practice показывают, что употребление продуктов с большим количеством сахара в качестве первого приема пищи дня может вызвать у человека чувство голода во время следующего приема пищи, чем если бы он ел пищу с низким содержанием сахара .

Врачи, диетологи и другие эксперты в области здравоохранения считают, что это связано с тем, что сладкие продукты хуже обеспечивают сытость или чувство сытости.

Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность организма в инсулине, что также способствует усилению чувства голода в течение более короткого промежутка времени после еды.

Эксперты считают, что чем больше человек голоден перед следующим приемом пищи, тем больше вероятность, что он съест больше калорий, чем необходимо.

Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Hypertension , показало, что потребление большого количества соли может немедленно повлиять на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости.

В фастфуде также часто очень мало свежих фруктов и овощей, из-за чего людям трудно достичь рекомендуемой дневной нормы, составляющей как минимум 5 порций. Им также может быть трудно достичь идеального потребления клетчатки, которое составляет не менее 25 граммов в день.

Фастфуд очень вкусный, это означает, что он очень быстро расщепляется во рту, не требует длительного пережевывания и быстро активирует центры вознаграждения в мозгу.

Эта комбинация приучает вкус к предпочтению этих сильно обработанных, высоко стимулирующих продуктов. Это снижает желание людей есть цельные и свежие продукты.

Исследования 2018 года и другие предыдущие исследования показали связь между потреблением фаст-фуда и распространенностью пищевой зависимости от этих продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что длительное употребление фаст-фуда может увеличить риск развития астмы.

Существует множество хорошо изученных доказательств того, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред здоровью человека.

Это связано с тем, что большая часть фаст-фуда содержит много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров, обработанных ингредиентов и калорий, а также мало антиоксидантов, клетчатки и многих других питательных веществ.

Многие блюда быстрого приготовления содержат очень мало клетчатки. Диета с низким содержанием клетчатки связана с более высоким риском заболеваний пищеварительной системы, таких как запоры и дивертикулярные заболевания, а также с уменьшением количества полезных кишечных бактерий.

Исследование, опубликованное в журнале Health Promotion Perspectives , выявляет иногда непоправимые последствия употребления фаст-фуда для здоровья человека.Такие риски включают ожирение, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , посвящено влиянию западной диеты на иммунную систему человека. Это диета, состоящая из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров только из нескольких источников.

В исследовании утверждается, что западная диета может привести к усилению воспаления, снижению контроля над инфекцией, более высокому уровню заболеваемости раком и более высокому риску аллергических и аутовоспалительных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax , устанавливает связь между потреблением фаст-фуда подростками и детьми и увеличением заболеваемости астмой, риноконъюнктивитом и экземой.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite , также предполагает, что существует причинно-следственная связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, типичной для многих фаст-фудов, и меньшей способностью к памяти и обучению. Такая диета также может повысить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление, а это означает, что у человека повышается вероятность сердечного приступа, инсульта, болезни почек или сердца.

Комментариев нет

Добавить комментарий