Ферма индеек: пошаговые инструкции, инструменты, материалы, обустройство

Ферма индеек: пошаговые инструкции, инструменты, материалы, обустройство

Содержание

Домашние индюшата индюшиная ферма и особенности ее создания (125 фото + видео)

В наше время мало кто занимается натуральным хозяйством – сейчас достаточно просто пойти и купить все необходимое в ближайшем супермаркете. Но если вы все-таки хотите возродить занятие предков, и вы новичок, то разведение домашней птицы – лучший вариант. Это то, что может освоить каждый.

Но надо понимать, что доходность может сильно отличаться от ожидаемой. Поэтому, следует выбирать птицу, которая была бы достаточно неприхотлива, но и могла бы обеспечить вашу семью.

Содержимое обзора:

Какая птица?

Один из лучших вариантов – индюк. По весу может достигать 30 килограмм. Из плюсов: диетическое мясо и огромное количество яиц. Таким образом, выращивание домашних индюшат для начинающих – одно из самых прибыльных дел.

Разведение индюков может быть довольно сложным и трудоемким, потому что птицы очень требовательны к условиям содержания и плохо проходят адаптацию к домашним условиям.


Выращивание индюшат

Однако, несмотря на все возможные трудности, большое количество плюсов, получаемых от разведения индюков полностью окупают все проблемы.

Хороший птичник

Прежде, чем заводить птиц, следует определиться с птичником. Это самое важное. Есть несколько критериев хорошего птичника:

Индюшки нормально переносят температуру от +5 С и выше. Но лучше всего было бы, чтобы минимальной температурой воздуха в помещении было около +10 С. От слишком низкой температуры птицы могут заболеть.

Однако, температурные ограничения касаются и высоких летних температур. Регуляция температурного режима осуществляется с помощью хорошо работающей системы вентиляции.

Влажность должна лежать в пределах от 60% до 70%.

Освещать индюшник нужно по 14 часов в сутки в среднем, чтобы это совпадало с жизненным ритмом птиц.

Питание

Кроме хорошо оформленного птичника, уход за индюшатами в домашних условиях предполагает нормально питание. Кормить индюшат надо достаточно много, потому что подрастающим птицам требуется большое количество энергии.

Из продуктов можно давать яйца, молотые крупы (ячмень, овес). Для правильного пищеварения индюшатам также дают песок в отдельной мисочке. Иногда подсыпают яичную скорлупу, зелень, овощи, траву.

Если же вы не хотите заниматься подбором корма для индюшат самостоятельно, что можете купить специальный корм, который уже в составе содержит все необходимое для подрастающих птиц.

Кроме того, при использовании такого корма отпадает необходимость в использовании песка. В принципе, это все, чем следует кормить домашних индюшат.

Очень важным условием является бесперебойный доступ к чистой воде у индюшат. Поэтому, в углу ящика стоит поставить широкую поилку с низкими краями.

Но стоит также стараться подобрать такую высоту, чтобы индюшата не могли туда залезть и упасть в воду. Кроме того, подумайте о каком-нибудь утяжелителе, чтобы птенцы не опрокинули поилку.

На фотографиях домашние индюшата немного напоминают цыплят. Но вывод домашних индюшат имеет и ряд своих недостатков.

Недостатки выращивания индюшат

Молодняк требует большого количества внимания, в отличие от взрослых птиц, которые довольно неприхотливы.

Индюкам требуется выгул. Без него птицы быстро покроются жиром, а у молодняка могут начаться проблемы с ногами.

Важно поддерживать правильный температурный режим и уровень влажности воздуха. Например, птенцы младше 5 недель плохо переносят контакт с влагой.

При создании кормушки следует на дно положить картон, чтобы молодняк не повредил себе клюв.

Места для гнездования и сам гнезда не должны быть на земле. Идеальным будет высота примерно 30 сантиметров над уровнем пола. Также, там свет должен быть приглушенным, чтобы индейки чувствовали себя более защищенной. Можно делать несколько ярусов гнездования.

Для борьбы с паразитами можно сделать зольные ванны для птиц.

Насесты должны располагаться на некотором расстоянии от птичников. Их высота не должна превышать 1 метра.

Выгул индюшат

При осуществлении выгула птиц, важно учесть несколько следующих факторов:

  • Выгуливать можно начинать только если птица возрастом около 2 недель. Длительность прогулки сначала не должна быть больше 20 минут. Постепенно, время можно увеличивать.
  • Когда у индюшат появляются перья, то их можно отпускать на длительные самостоятельные прогулки.
  • Если у вас есть возможность отпускать индюшат погулять в двор, то там обязательно должны быть кормушки и поилки.
  • Зимой нужно внимательно следить за температурой воздуха, чтобы у птиц не повредились лапы от слишком холодной земли.

Заключение

Таким образом, содержание индюшат в домашних условиях может быть довольно трудозатратным. Но все расходы обязательно окупятся в долгосрочной перспективе.

Фото домашних индюшат


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Разведение индюков как бизнес: необходимые условия содержания и разведения, вложения и рентабельность

Индивидуальное предпринимательство постоянно набирает обороты и все больше людей мечтают заняться собственным делом. В связи с этим стоит рассмотреть разведение индюков, как бизнес, который действительно может принести неплохую прибыль.

Каждый новый проект должен быть рассмотрен и оценен со всех сторон. Никто не застрахован от рисков. Кроме этого важно учитывать расходы, которые потребуются на выращивание и уход за птицей. Далеко не каждый готов посвящать живности столько времени. Поэтому взвесим все «за» и «против».

Насколько актуальна идея

Многие полагают, что все, что связано с сельским хозяйством является лишь пережитком прошлого и заработать таким способом приличный капитал просто невозможно. С одной стороны, справедлива мысль о том, что большинство потребителей отдает предпочтение обычной курице. Но не стоит забывать и о новых веяниях. Все больше россиян сегодня стремятся придерживаться здорового питания. Девушки сидят на диетах в погоне за красотой, а врачи рекомендуют отдавать предпочтение натуральной продукции, без ГМО.

В связи с этим разведение индюков как бизнес является отличной идеей. Мало того, что мясо птицы считается крайне полезным, оно еще и относятся категории диетических продуктов. Кроме этого, можно сказать, что индейка – это своего рода деликатес, которым готовы похвастаться рестораны и кафе. В магазинах ее найти не так легко, поэтому теоретически проблем со сбытом мяса возникнуть не должно.

Плюсы и минусы

Чтобы понять, стоит ли всерьез рассматривать разведение индюков как бизнес, логично оценить все преимущества и недостатки такой идеи. Если определять плюсы, то к ним можно отнести так сказать безотходность производства. Ведь в дело идет не только мясо птицы, но и яйца. К тоже же сам частный предприниматель всегда будет обеспечен натуральной продукцией.

Индейка пользуется довольно высоким спросом у покупателей, а вот конкурентов в этой отрасли, наоборот, не так уж и много. Отчасти это связано с главным минусом такого проекта – разведение индюков начинающим предпринимателям дается нелегко. Нужно много знать об этих птицах, учитывать, что они могут болеть. При этом потребуется довольно внушительная сумма денег на правильное содержание индейки. Если такие проблемы не пугают, то бизнес этого типа вполне может принести хороший доход.

Как определиться с направлением деятельности

Основной вопрос заключается в том, стоит ли заводить сразу большую ферму или лучше ограничиться небольшим хозяйством. В этом случае все зависит от опытности будущего предпринимателя. Если раньше он уже занимался разведением индейки, то можно смело организовать полноценную ферму. Новичкам в этом деле стоит задуматься о менее масштабном проекте, так как далеко не каждый сразу может правильно рассчитать свои силы.

Главное преимущество небольшой фермы состоит в том, что ее всегда можно будет расширить. А вот если дела не пойдут с более крупным проектом, то возникнет куда больше сложностей.

Разведение и содержание индюков в домашних условиях: выгодно ли

Если рассматривать вопросы рентабельности, то, как уже было отмечено ранее, в продажу пойдет не только мясо, но и яйца птицы. При этом индюшатина практически не содержит жира, поэтому такой продукт считается наиболее качественным. На индейку всегда есть спрос, так как, в отличие от куриного мяса, оно содержит меньше калорий и значительно больше полезных компонентов.

Также нужно понимать, что вес одной индюшки доходит до 10-20 кг, что делает ее самой большой птицей в сельском хозяйстве. Если учесть сколько будет стоить такая тушка, то становится, очевидно, что рентабельность проекта составит минимум 50 %.

Если рассматривать, выгодно или нет разведение индюков, то стоит понимать, что на первых порах большой прибыли не будет. Однако если бизнесмен проживает в сельской местности, то ему намного проще организовать подобное дело. Но первоначальный капитал, безусловно, потребуется.

С чего начать

Разведение и содержание индюков в домашних условиях следует начинать с правильной организации хозяйства. Нужно изучить доступные породы птиц, их особенности и условия разведения. Нужно уточнить, чем они питаются и в каких условиях должны существовать. Также нужно сразу продумать наличие хорошего корма для птицы. Его запаса должно хватить надолго. Если у бизнесмена пока нет своего участка, то нужно приобрести землю и соорудить на ней хотя бы скромные жилые постройки. Также необходимо зарегистрировать свой бизнес.

Открытие ИП

При выборе типа бизнеса лучше отдать предпочтение индивидуальной предпринимательской деятельности. Для открытия такого дела потребуется минимальный пакет документов и оплата госпошлины. Если зарегистрироваться в качестве бизнесмена, занимающегося сельским производством, то в дальнейшем можно будет перейти на более оптимальную систему налогообложения и платить 6 % от прибыли.

Тип помещения

Когда все документы готовы, необходимо продумать условия разведения индюков. В этом случае можно пойти несколькими путями. Некоторые предприниматели выращивают индеек внутри помещения, но при этом не стоят вольеров. Птица свободно гуляет по полу и занимается своими делами. Однако опытные фермеры предпочитают потратиться на изготовление клеток, так как в этом случае в помещении может поместиться намного больше птиц, так как вольеры выстаиваются в несколько ярусов.

Если выбрать второй вариант, то все равно придется продумать территорию, где индюшки смогут гулять. Если они будут постоянно находиться в одном положении, то это негативно скажется на их здоровье и качестве мяса.

Породы индюков для разведения

От того, какой именно тип птицы будет выводиться, зависит и успешность подобного проекта. Специалисты не рекомендуют неопытным фермерам отдавать предпочтение редким породам индейки, так как за ними сложнее ухаживать. Также не стоит гнаться за весом и покупать птицу, габариты которой будут очень большими. Лучше всего отдавать предпочтение индейке «средней весовой категории», которые во взрослом состоянии весят не более 12 кг.

Рекомендуется обратить внимание на две породы птиц, которые отличаются хорошим здоровьем и прочими показателями.

Белый широкогрудый индюк

Подобный вариант подойдет тем, кто уже знаком с разведением и содержание индюков. Дело в том, что представители этой породы отличаются самым большим весом. Самцы могут вырастать до 30 кг, а максимальный вес самки может составить 15 кг. При этом в год одна такая «несушка» приносит всего 120 яиц. Это объясняется тем, что данная порода отличается не самой лучшей способность к оплодотворению. Однако если фермер в первую очередь нацелен на продажу мяса, то этот вариант считается самым оптимальным.

Узбекский палевой индюк

Это индюки, разведение и содержание которых не приносит столько хлопот, как в первом случае. Все дело в том, что эта птица не так много весит (не более 12 кг) и отличается превосходной выживаемостью. Это означает, что начинающему предпринимателю не придется беспокоиться о возможных заболеваниях, с которыми может столкнуться индейка.

Также стоит отметить, что эта порода отличается превосходной способностью подстраиваться под изменения климатических условий. Но яйца самки узбекского палевого индюка также несут довольно редко, не более 90 штук в год.

Бизнес-план

Так как речь идет о живых существах, то нужно продумать все финансовые вопросы, чтобы в случае неудачи не оказалось, что птице нечего есть и негде жить. При составлении бизнес-плана по выращиванию индейки стоит рассматривать в первую очередь не доходы, а затраты. Например, стоит выделить бюджет на постройку птичника. В зависимости от климатических условий в нем может потребоваться система обогрева. Однако даже если в регионе преобладает жаркая погода, нужно быть готовым ко всему и продумать систему отопления. Также потребуется организовать вентиляцию, построить вольеры и поилки. Каждый месяц что-то будет ломаться, поэтому стоит оставить денежные средства и на непредвиденные ситуации.

Также придется приобрести птенцов индейки, которые в зависимости от породы могут иметь разную стоимость. Конечная сумма будет напрямую зависеть от количества особей.

Особенности разведения крупной птицы

Это один из самых важных моментов организации такого хозяйства. При рассмотрении процесса ухода и разведения индюков следует отметить, что самый сложный период приходится на первый месяц. В это время птенцы в наибольшей степени подвержены различным заболеваниям и требуют повышенного внимания.

Важно позаботиться о том, чтобы температура в помещении, где живет птица составляла около 20 градусов тепла. В одной клетке стоит держать не более 5 особей. Если птица выращивается на свежем воздухе, то нужно позаботиться о надежной изгороди.

Примечательно, что индюшки отличаются самым большим ежедневным приростом мяса. В сутки птица может поправиться на 80 грамм. Но подобное возможно только при правильном и качественном кормлении.

Питание индюков

В этом вопросе все зависит от возраста птицы, так как рацион отличается для молодых особей и взрослых. Например, если речь идет о только что вылупившемся птенце, то ему рекомендуется давать кипяченую воду с добавлением сахара и зеленого чая (его требуется не более 1 чайной ложки на литр жидкости). Подобное питание требуется практиковать первые три дня жизни совсем крошечной индюшки.

Спустя 7 дней можно переходить на сырую воду. В нее также модно добавлять немного сахара и зеленого чая. Подобное питье положительно сказывается на иммунитете птицы. Некоторые фермеры применяют в виде добавок очень слабый раствор марганцовки. Однако специалисты настоятельно не рекомендуют этого делать.

Для взрослой птицы рекомендуется использовать комбикорм «ПК-5». В нем содержатся все необходимые компоненты для полноценного роста индюков. Также можно рассмотреть корм, который предлагается для конкретной породы птицы. Как правило, в таких составах более оптимальное соотношение минералов и витаминов, необходимых птице.

Также можно разнообразить питание индюшек различными смесями. Их можно готовить самостоятельно из молотой кукурузы, ячменя и отрубей. Если хочется побаловать птицу витаминными добавками, то лучше всего готовить тертую морковь и иногда кормить живность рыбными потрохами.

Освещение и температура

Молодые птенцы должны находиться на свету на протяжении всего дня и ночи первые три дня жизни. После этого они могут проводить в темноте не более 30 минут в день. Начиная с 20-го дня, птице требуется по 15 часов света.

Температурный режим, необходимый для птицы, напрямую зависит от особенности породы. Однако к молодым птенцам нужно относиться бережно. Нельзя допускать, чтобы они получили переохлаждение. Нужно следить, чтобы в помещении никогда не было сквозняков. Птицы крайне чувствительны к ним и могут легко заболеть.

Во всем остальной индюки достаточно неприхотливы. Если чистить клетки, ежедневно кормить и ухаживать за птицей, то результат не заставит себя ждать и уже совсем скоро можно будет осуществить первые активные продажи.

Сбыт готовой продукции

Если рассматривать разведение индюков как бизнес, то стоит обратить внимание, что молодняк стоит выращивать, имея предварительную договоренность с клиентами. Это могут быть рестораны, небольшие кафе, мясные отделы или фермерские рынки. Мясо и яйца можно продавать самостоятельно или нанять для этого персонал.

Однако чтобы получать хорошую прибыль и превратиться в полноценного поставщика индейки на рынок, нужно сертифицировать всю готовую продукцию. Если качество мяса будет подтверждено документально, то его стоимость автоматически возрастает.

Прежде всего, стоит изучить сайты крупных торговых точек по продаже мяса птицы. Общаться стоит напрямую с владельцем бизнеса. На первых порах придется столкнуться с отказами, но рано или поздно постоянный клиент все-таки найдется. Также не лишним будет создать и свой собственный сайт. Сегодня большое количество обычных людей предпочитают покупать мясо и яйца у мелких фермеров. Считается, что они не пичкают птицу антибиотиками и стимуляторами роста, поэтому такая продукция намного полезнее и питательнее. За это покупатели готовы платить вдвойне, поэтому стоит организовать виртуальную точку продажи.

Выращивание индейки требует особых технологий — AgroXXI

Интервью генерального директора агрохолдинга «Евродон» Вадима Ванеева

— Сегодня индейководство – отрасль, набирающая обороты. В чем причины такого интереса?

— Всего в мире ежегодно производится более 6 млн т индейки, что составляет около 2% мирового производства мяса.

В России производство тоже приближается к такому же соотношению. Рынок индейки составляет примерно 130 тыс т. Некоторые эксперты прогнозируют рост до 500 тыс т – но такой объем производства будет нуждаться в серьезном развитии латентного спроса. Производителям придется прикладывать значительные усилия, чтобы подогревать потребительский интерес.

Российский рынок имеет свои особенности. Десять лет назад, когда я начинал производить индейку, отовсюду слышал, что индейку в России никогда есть не будут, это «куриная» страна. Россияне потребляли всего 20 г мяса индейки на человека в год. Промышленного производства до нас не было. Отрасли, как таковой, не существовало. Никто не давал кредиты. Все отказывали в поддержке. Сейчас потребление составляет более 1 кг мяса индейки в год. Мы производим 42 тыс т индейки, занимая около трети рынка. И  чуть ни каждый день слышим о новых планах и обещаниях многочисленных последователей. Заявлено уже более 50 проектов.

Оказалось, индейка очень даже востребована. Российский потребитель оценил ее по достоинству. И формирование отрасли было бы всем выгодно, если бы не столь же частые сообщения о банкротствах. К сожалению, такие факты красноречиво говорят о том, что очень многие новоиспеченные индейководы просто не поняли, за какое сложное дело берутся. Это действительно очень сложный проект.

Индейка – не курица. Бройлер растет 30 дней – индейка 140. Бройлер ест, что дают – индейка есть то, что ей нравится. Индейка часто болеет, она пуглива, ранима. Распространенная причина смертности — разрыв сердца.

Когда я слышу, как многие дилетанты сравнивают мясо индейки с курицей, да еще  хотят, чтобы была одинаковой цена, я хочу сказать: «Этого не будет никогда! Это другое мясо, другие свойства, другая структура, другое качество, другие технологии выращивания. Это невозможно уравнять».

Не только предпринимателей воодушевляют открывшиеся им привлекательные стороны индейководства. Есть рост интереса у потребителей. Люди все больше задумываются о качестве продуктов.

Сегодня им нужна еда не только вкусная, но еще и безопасная, и полезная. И тут индейке нет равных.  В 1 кг мяса индеек содержится 216 г протеина и 69 г жира. Для сравнения: в бройлере белка на 30 гр меньше, а жира гораздо больше.

К мясу индейки практически нет противопоказаний.  Это гиппоаллергенный продукт. Усваивается за два часа. Его можно есть беременным, диабетикам, детям. Отличный источник фосфора, витаминов В6 и В12, самых ценных для человека аминокислот и минералов.

Все это мы десять лет активно старались донести до потребителя разными способами. Например, проводим ежегодно День индейки. В разгар сезона шашлыков и барбекю, в последнюю субботу мая, приглашаем тысячи людей на мастер-классы и дегустации. Празднует, как правило, одновременно несколько городов. Однако дальше, думаю, такого темпа роста уже не будет. Он уже приблизился к общемировому потреблению индейки.    

— Существуют ли в настоящее время какие-либо программы по развитию отрасли? 

— Специальных программ нет, так ведь и отрасли как таковой тоже нет. Она еще формируется. К примеру, мы основали и поддерживаем развитие некоммерческих партнерств: «Национального союза производителей и переработчиков мяса индейки», а также «Национальной Ассоциации производителей и переработчиков водоплавающей птицы». Стараемся обеспечивать рынок аналитикой, мониторингами информационной активности участников, обзорами мировых тенденций или результатами собственных опросов.Формально  индейководство в России пока входит в понятие «птицеводство», а оно, в свою очередь, часть «животноводства». Поэтому все законы и решения, определяющие развитие птицеводства и животноводства, автоматически определяют и рамки развития индейководства.

На становлении отрасли могут сказаться, к примеру, новые «Правила предоставления и распределения в 2015 году субсидий на возмещение части затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство мяса птицы».

Дело в том, что эти правила приравнивают индейку к любой другой птице и, по сути, ограничивают 10-летние, как у нас, кредиты. Но индейка растет 140 дней, курица – 38, утка – 42. Это совершенно разные проекты, разный продукт, разное мясо, разные свойства и, соответственно, несравнимые требования к инвестированию.

— Где сосредоточены основные центры разведения индейки?

— Мировым лидером в генетике индейки является корпорация  Erich Wesjohann Grоup (EW Group), с которой наша компания развивает давние партнерские отношения. У нас есть дистрибьюторское соглашение с корпорацией Erich Wesjohann Grоup (EW Group), которое делает нас  эксклюзивным поставщиком в России инкубационного яйца тяжелого кросса индейки BIG-6.

Входящая в EW Group компания Aviagen поставляет породистых птенцов индейки, которые со второго дня жизни получают в Усть-Донецке Ростовской области свое комфортное жилье и прописку. А когда вырастают, несут яйцо, предназначенное для производства коммерческого стада.

В планах нашей компании также построить в ростовской области первый в России селекционно-генетический центр, который займется производством особей для «прародительского стада».

—  В каком состоянии сейчас находится российское индейководство. Какие основные сложности, проблемы?

— В России промышленного индейководства никогда не было. Мы первые, кто взялся за крупный проект с объемами свыше 15 тыс т. Мы строили все наши огромные агрокомплексы с нуля, в степи. Только коммуникаций пришлось проложить 500 км.

Насколько я знаю, далеко не все наши последователи берут на себя труд строить объекты  – многие лишь перепрофилируют какие-то старые птичники- свинарники, закладывая огромный риск для безопасности продукта.

На мой взгляд, это проблема, которая должна найти свое решение, прежде всего за счет внутреннего отраслевого самоконтроля. И инициирование этих форм – одна из задач профессиональных Ассоциаций.

Еще один важный вопрос – кадровый. Такой сложной птице, как индейка, нужны только очень классные специалисты – подчеркиваю каждое слово. А их нет. Опыт в других сферах животноводства не работает.

Можно, конечно, обучать и растить профессионалов самостоятельно – но это очень дорого и долго. В России нет ни самой отрасли, ни школы. Ни в одном ВУЗе страны еще нет ни профилированных кафедр, ни программ, ни преподавателей по индейководству. Мне, к примеру, пришлось потратить на обучение команды около восьми лет.  Все ли могут себе это позволить? Вопрос, который нужно задавать еще при формировании бизнес-планов.

Столь же сложно и с яйцом. В мире совсем немного компаний, которые поставляют качественное яйцо. Их настолько немного, что они еще и не со всеми работают.  Нужно заслужить их доверие, добиться того, чтобы они поверили в серьезность намерений.  А это тоже время. Получается, что при таком росте желающих, какое наблюдается, качественного яйца всем не хватит. Это значит, что все стать успешными не смогут. Получается, что начнутся банкротства, невозвраты кредитов, попытки вернуть инвестиции за счет понижения требований к качеству. Все это, в свою очередь, ударит по потребителю. Эти вопросы, прежде всего,

относятся к банкам, которые хотят финансировать подобные проекты и, похоже, недооценивают риски. А потом тень падает на всю отрасль и на продукт.

Говорят, спрос рождает предложение. В истории российского индейководства все наоборот. Мы формировали свое предложение одними из первых при практически отсутствующем спросе. Однако теперь ситуация изменилась.

О том. как вырастить индюшат, читайте здесь

©

разведение, условия выращивания, породы (фото)

Все большую популярность приобретает такая отрасль в птицеводстве, как разведение индюков. Как бизнес это достаточно прибыльное дело. Однако следует разобраться во всем очень подробно. В домашних условиях, а также на приусадебных хозяйствах и на частных больших фермах, индюки, разведение которых не представляет большой сложности, чувствуют себя превосходно.

Эта птица больше всего ценится за диетическое мясо, которое очень сочное и вкусное. Поэтому для некоторых начинающих бизнесменов ее выращивание может превратиться в великолепный способ получения дохода.

Не куры, а индюки

Разведение этой птицы начиналось в Америке. Там она была одомашнена около десяти веков назад. На территорию Европы птица индюк попала только в шестнадцатом веке, после четвертого плавания Колумба. Когда этот путешественник причаливал к американскому берегу, он был уверен, что это Индия. Видимо, поэтому эту американскую крупную птицу назвали так. Индюк или индейка – это красивая и величественная представительница пернатых, правда, нелетающая.

Эта птица очень любит свободу и большое пространство. Величественный и одновременно самый крупный и сильный домашний представитель пернатых, современный индюк (разведение и содержание которого требуют определенных знаний и навыков) — более спокойный и медлительный, чем его дикие предки.

Описание

Процесс одомашнивания этой птицы повлек за собой создание большого количества новых пород, которые друг от друга отличаются в основном окраской оперения и массой.

Несмотря на мясную направленность индюков, яйца, пух и перо их тоже ценятся. В их тушках содержится больше пятидесяти процентов мяса, около пятнадцати — подкожного жира и больше десяти — внутреннего.

Индюки, разведение которых в промышленных масштабах с целью получения яиц нерентабельно, характеризуются быстрым ростом при минимальных тратах на корма.

Характеристики птицы

Как и куры, индюки считаются большеногими. Однако они не разгребают ногами землю и не пасутся, как последние. Индюки неплохо чувствуют себя на пастбищах и на полевых посевах, которые не повреждают, поскольку не копаются нигде своими конечностями. Там они вдоволь бегают и находят подходящую пищу.

Анатомическое строение

Ноги индюков, длинные и сильные, приспособлены для преодоления достаточно больших расстояний. Очень интересно строение ног, в особенности быстро растущей берцовой кости, цевки и голени. В голеностопах индюка находятся сильные и твердые косточки, которые дают возможность переносить большую массу тела, преодолевая достаточно длинные расстояния. Мышцы на голени этой птицы содержат очень много цинка, который прекрасно укрепляет кости и сухожилия. Вот почему ее мясо в рационе человека – отличный источник этого элемента.

Породы

Пород индюков существует великое множество. Это и белые широкогрудые, и тяжелый Биг-6, и БЮТ-8, и т. д. Многие из них были выведены искусственно. Одними из наиболее популярных являются широкогрудые белые индюки, родиной которых считаются Соединенные Штаты Америки.

Эта порода отличается высокими мясными характеристиками, достаточной скоростью выроста и неплохой яйценоскостью. Однако белые индюки, разведение которых требует создания определенных условий, очень требовательны в плане кормления.

В этой породе специалисты выделяют три разновидности самок: легкие, тяжелые и средние. Главными их отличиями являются репродуктивные качества и мясная скороспелость.

Другая порода — северокавказская бронзовая — среди отечественных птицеводов известна достаточно давно. Она отлично адаптируется к пастбищному содержанию. Широкое туловище у бронзовой индейки вытянутое, с плотно прилегающим к телу оперением.

Разведение

Конечно, индюки не так популярны на рынке, как, например, куры, однако их мясо тоже пользуется повышенным спросом. Тем более что этот показатель с каждым годом растет, особенно в мегаполисах.

Разведение индюков (как бизнес) можно начинать, оценив спрос на данную продукцию. Легче всего пройтись по продуктовым рынкам и поинтересоваться в мясных отделах тем, сколько птицы в день они продают. Кроме того, надо представить и уровень конкуренции, а также изучить вопрос о том, как реализуются индюки, цена на которые немалая. Если в данном регионе уже есть большая птицефабрика, то конкурировать с ней вряд ли получится. Поэтому будет лучше оставить эту затею и перейти на что-то другое. Если все-таки решили этим заняться, нужно будет оформиться в качестве частного предпринимателя и выбрать систему для налогообложения.

Помещения

Существует два типа выращивания индеек — на открытом воздухе под навесом и в специально оборудованных помещениях. Первый вариант подходит только для жителей теплых регионов. Вообще, индюки без особых проблем выдерживают довольно низкие температурные условия – до пятнадцати градусов мороза. Однако все-таки будет лучше, если они будут содержаться в комфортных условиях. Поэтому ферма индюков, хорошо оборудованная — оптимальный вариант. Это тоже стоит учесть.

А в летнее время, когда на улице температура поднимается до пятнадцати и выше градусов, индюки, разведение и содержание которых требуют определенных затрат, переводятся на открытый воздух — с клетками и с навесом над ними.

Поголовье

В каждом загоне нужно придерживаться определенного количества птиц. Поголовье можно разделять по возрастному принципу. Птиц, которым нет еще месяца, в одной клетке не рекомендуется держать более чем пятнадцать штук, двух – около 10, а старше — около 5 особей.

Принимая во внимание то обстоятельство, что температурный режим следует поддерживать, необходимо учитывать не только расходы на отопление, но и на максимальное утепление стен помещения, чтобы в будущем иметь возможность хоть немного экономить.

Анализ рынка

Как и любой другой вид предпринимательства, определенных капиталовложений требует и разведение индюков. Бизнес-план должен четко определять виды выпускаемой продукции. Примечательно то, что кур и бройлеров на прилавках сегодня достаточно много. В этой отрасли птицеводства существует очень большая конкуренция. Тогда как индейку в магазинах можно увидеть далеко не всегда и не везде, а это значит, что соперничать здесь особо не с кем. Тем не менее начинающему бизнесмену нужно обязательно определить стратегию сбыта своей продукции.

Производитель может предложить потребителю следующие виды товаров: яйца и субпродукты, перья и пух и, конечно же, мясо. Поставлять продукцию можно не только в торговую сеть, но и в цеха, занимающиеся изготовлением полуфабрикатов, на мясокомбинаты или реализовывать через собственную розничную сеть.

Залог успеха вновь организуемой фермы будет во многом зависеть от правильно составленного бизнес-плана. Вообще, по мнению специалистов, разведение этой крупной домашней птицы отличается от всех остальных видов сельскохозяйственной деятельности: в данном случае очень высокая окупаемость.

Основные этапы технологического процесса

Помимо помещения, для того чтобы успешно выращивать индеек, начинающему бизнесмену необходимо будет учесть целый ряд важных требований, без которых невозможно добиться нормального функционирования данного предприятия.

Основные этапы технологического процесса следующие:

• Оборудование помещения всеми необходимыми коммуникациями, такими как электричество и вентиляция, водопровод. Кроме того, обязательно нужно установить и обогревательные приборы.

• Налаживание автоматического поступления воды, а если есть такая возможность, то и корма: это делается для того, чтобы минимизировать количество работающего на ферме персонала, а значит — существенно сэкономить на зарплате.

• Обеспечение регулярной чистки клеток: необходимо поддерживать максимальную чистоту.

• Оборудование специальной площадки для выгула птицы.

• Наличие грамотного дипломированного ветеринара, который будет постоянно следить за состоянием индюшек и начинать их лечить при первых симптомах болезней, предотвращая повальный падеж.

• Подборка только качественного корма: специалисты рекомендуют как можно меньше давать (или вообще исключить) различные добавки, которые позиционируются как ускоряющие рост птенцов.

Соблюдая все эти основные и очень важные правила, будущий предприниматель сможет наладить нормальную работу своего небольшого предприятия, профилем которого будет разведение индеек.

Где покупать молодняк?

Его нужно приобретать только в специальных инкубаторах. Это или специализированные крупные предприятия, которые сотрудничают со многими фермами, или мелкие частные фирмы, занимающиеся разведением определенных пород индейки.

Но несмотря на то что в таких частных фирмах действительно можно недорого закупить качественное поголовье, специалисты советуют все-таки обращаться к более крупным разводчикам. Это позволит решить в будущем, при реализации яиц или мяса, вопрос с сертификатом качества и ветеринарным соглашением. Как свидетельствует практика, именно при сотрудничестве с такими крупными инкубаторами возникает меньше проблем при оформлении соответствующей документации.

Нужно учитывать и то обстоятельство, что взрослые особи различаются по массе: эта характеристика зависит от породы молодняка. Они подразделяются на:

  • легкие, самки которых весят пять, а самцы — около десяти килограмм;
  • средние: семь и десять соответственно;
  • тяжелые – 15 и 31 кг.

Самыми ходовыми и востребованными являются первые две разновидности птиц.

Оснащение фабрики и корма

Начиная заниматься выращиванием индюков, необходимо в первую очередь приобрести стандартный комплект. В его состав должны входить инкубаторы и автопоилки, клетки с кормушками, обогреватели и лампы, а также термометры. Все это обеспечивает нормальные условия выращивания индюков. Особый пункт в бизнес-плане — статья расходов, то есть те средства, которые пойдут на закупку корма и минеральных добавок.

Применение самых современных технологий позволит будущему бизнесмену механизировать свое производство, а также создать такие условия для жизнедеятельности этой домашней птицы, которые помогут получать только высококачественную продукцию. Очень важно подумать заранее о том, чем кормить индюков и как за ними ухаживать. Ведь от этого зависят и качество мяса, и количество яиц.

Но к сожалению, современное механизированное оборудование достаточно дорого стоит. А это значит, что далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии себе это позволить.

Что касается кормов, то, помимо них, индейкам нужны витамины. Не стоит экономить на этой составляющей в их рационе, поскольку эти птицы достаточно «капризны».

Поэтому, разрабатывая бизнес-план, особое внимание нужно обратить и на естественную смертность птицы. В среднем от десяти до пятнадцати процентов голов не доживает до стадии зрелости.

Персонал

Для обеспечения нормального содержания индеек будущему фермеру необходимо будет взять на работу зоотехника, ветеринара, а также управляющего, менеджера по продажам и водителя, который должен будет доставлять товар в самые разные торговые пункты. Количество рабочих рук, конечно, в первую очередь зависит от масштабов деятельности и от поголовья.

Бизнес-план

Чтобы иметь возможность трезво оценить рентабельность открываемого предприятия, начинающему предпринимателю нужно проанализировать все возможные затраты и доходы.

В статью расходов необходимо будет включить стоимость аренды помещения и коммунальные платежи, ремонт на будущей ферме, зарплату сотрудникам, приобретение и монтаж необходимого оборудования, рекламу, закупку кормов и мультивитаминов, оформление всей необходимой документации. При подсчете доходов в бизнес-плане нужно считать среднюю выручку и ежемесячную прибыль от разведения этой птицы.

Выводы

Выращивание индюков – это достаточно прибыльный бизнес, рентабельность которого составляет около ста или даже ста пятидесяти процентов. Однако существуют определенные риски, к примеру, болезни поголовья, которые могут приносить огромные убытки. Вот почему закупать нужно только качественный молодняк: индюк, цена которого покажется очень выгодной, может в итоге оказаться бракованным – больным или непригодным для содержания. Кроме того, на ферме обязательно должен работать хороший ветеринар.

Начало выращивания индейки на свободном выгуле

Как вы думаете, у вас есть все, что нужно, чтобы стать фермером-индейцем? У вас хватило смелости начать собственное дело? Вы заинтересованы в открытии собственного бизнеса по выращиванию индейки на свободном выгуле?

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Если да, то вот несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем начинать собственный бизнес по разведению индейки на свободном выгуле.

Как и большинство сельскохозяйственных предприятий, разведение индейки на свободном выгуле требует адекватных знаний о том, как разводить индюшат, даже если вы позволяете им свободно передвигаться по ареалу. Любой фермер, выращивающий индейку на свободном выгуле, должен знать множество аспектов, таких как вид и количество пищи, которую нужно давать, особенно при выращивании индейки на свободном выгуле. При выращивании индейки на свободном выгуле потребление пищи индейкой варьируется, потому что индейкам разрешено бродить. Как только вы получите необходимое образование об индейках, было бы неплохо найти работу или подмастерье у уже известного фермера, выращивающего индейки на свободном выгуле, чтобы вы могли получить опыт обращения с индейками.

Место выращивания индейки на свободном выгуле

Планирование — это следующий шаг к началу собственного выращивания индейки на свободном выгуле. Определите, какая порода индейки лучше всего подходит для вашего фермерского хозяйства и вашего целевого дохода. Есть разные породы индейки, и каждая из них имеет свои особенности. Некоторые индейки более устойчивы к жаре, чем другие, в то время как есть индейки, которые производят больше яиц, более плодовиты и выводятся легче, чем другие индейки. Также изучите местоположение вашей фермы по выращиванию индейки на свободном выгуле.Подходит ли температура для вашей породы индейки? Достаточно ли он большой? Есть ли поблизости источник питьевой воды? Достаточно ли растительного материала или вам нужно сажать больше? Были ли поблизости от этого района ранее эпидемии индеек или животных? Помните, что акра огороженной земли достаточно для от 200 до 250 взрослых индюков, находящихся на свободном выгуле. Также помните, что помимо выгула должно быть здание для хранения яиц индейки или, если хотите, для искусственного осеменения и инкубации. Также определите, есть ли в месте расположения вашей фермы по выращиванию индейки на свободном выгуле рынок, а также стоимость транспортировки для рынка.

Подобные статьи

  • Советы по выращиванию индюков
  • Как выращивать несушку

Финансовые аспекты разведения индейки на свободном выгуле

Перечислите все постоянные и переменные затраты на ферму по выращиванию индейки на свободном выгуле, включая стоимость возможных мер по предотвращению заражения паразитами и других болезней индейки. Также включите в расчет стоимость лечения этих болезней индейки. Включите стоимость растений и деревьев, которые будут высаживать на территории индюшатины, а также укрытие для индейки.Стоимость кормления индейки также должна быть включена, а также необходимая рабочая сила. Кроме того, поставьте бизнес-цели, которые включают количество индеек на свободном выгуле, которые вы собираетесь продать, количество цыплят или молодых индюшат, которые нужно выращивать, а также количество яиц индейки, которые будут произведены и проданы. Наконец, зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на получение необходимой коммерческой лицензии и разрешений на выращивание индейки на свободном выгуле.

Рекомендуемые статьи

  • Птицеводство EMU
    Единственным условием для птицеводческого бизнеса EMU является разработка стратегии ведения бизнеса.Вы можете добиться успеха, когда разбираетесь в тонкостях и планируете все заранее.
  • Утиное хозяйство
    Вы любите разводить уток и задаетесь вопросом, как правильно начать свою утиную ферму? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам.

Бизнес-справочник по фитотерапии

Комментарий

индюшатина Википедия

Виды птиц

Домашняя индейка ( Meleagris gallopavo ) — крупная птица, одна из двух видов в роду Meleagris и такая же, как дикая индейка.Хотя считалось, что одомашнивание индейки произошло в центральной части Мезоамерики не менее 2000 лет назад, недавнее исследование [1] предполагает возможное второе событие одомашнивания на юго-западе Соединенных Штатов между 200 г. до н.э. и 500 г. н.э. Однако все основные домашние индейки Сегодняшние разновидности индейки происходят от индейки, выращенной в центральной части Мексики, которая впоследствии была импортирована в Европу испанцами в 16 веке. [2]

Домашняя индейка — популярный вид домашней птицы, и ее выращивают во всех частях света с умеренным климатом, отчасти потому, что промышленное земледелие сделало ее очень дешевой из-за того количества мяса, которое она производит.Домашние индюки обозначаются как кур , а цыплята могут называться индюшат или индюков . В Соединенных Штатах самцов называют томов , в то время как в Великобритании и Ирландии самцов называют оленей .

Подавляющее большинство домашних индеек разводят так, чтобы у них были белые перья, потому что их булавочные перья менее заметны, когда туша разделана, хотя выращивают также коричневые или бронзовые перья.Мясистый выступ наверху клюва — повязка, а тот, который прикреплен к нижней стороне клюва, известен как плетень.

Название этого вида на английском языке возникло в результате ошибочного отождествления птицы с неродственным видом, который был завезен в Европу через Турцию. [3] Латинское название вида gallopāvō означает «курица-павлин».

История []

Современная домашняя индейка происходит от одного из шести подвидов дикой индейки: Meleagris gallopavo , найденного в районе, ограниченном нынешними мексиканскими штатами Халиско, Герреро и Веракрус. [4] Древние мезоамериканцы одомашнили этот подвид, используя его мясо и яйца в качестве основных источников белка и широко применяя его перья в декоративных целях. Ацтеки ассоциировали индейку со своим богом-обманщиком Тескатлипокой, [5] , возможно, из-за ее воспринимаемого юмористического поведения.

Домашних индюков в Европу завезли испанцы. В Европе было выведено множество различных пород (например, испанский черный, королевская пальма). В начале 20-го века в разведении индеек были достигнуты значительные успехи, в результате чего были созданы такие породы, как Белтсвиллский маленький белый.

Молодую индейку называют индюшкой.

Английский мореплаватель XVI века Уильям Стрикленд широко известен тем, что ввел индейку в Англию. [6] [7] Его фамильный герб с изображением индюка в качестве фамильного герба — одно из самых ранних известных европейских изображений индейки. [6] [8] Английский фермер Томас Туссер отмечает, что индейка была среди фермерских блюд на Рождество в 1573 году. [9] Домашняя индейка была отправлена ​​из Англии в Джеймстаун, штат Вирджиния, в 1608 году.В документе, написанном в 1584 году, перечислены предметы снабжения, которые будут доставлены в будущие колонии Нового Света; «индейки, самец и самка». [10]

До конца 19 века индейка была чем-то вроде роскоши в Великобритании, а гусь или говядина были более распространенным рождественским ужином среди рабочего класса. [11] В фильме Чарльза Диккенса «Рождественская история » (1843 г.) у Боба Крэтчита был гусь, прежде чем Скрудж купил ему индейку. [12]

Производство индейки в Великобритании было сосредоточено в Восточной Англии, где использовались две породы: норфолкская черная и норфолкская бронзовая (также известная как Кембриджская бронза).С 17 века и далее их гнали стадами на рынки в Лондоне, а в начале 16 века через Испанию. [13]

Интенсивное разведение индеек с конца 1940-х годов резко снизило цены, сделав его более доступным для рабочего класса. Благодаря наличию холодильного оборудования целые индейки можно было отправлять замороженными на отдаленные рынки. Более поздние достижения в области борьбы с болезнями еще больше увеличили производство. Достижения в области судоходства, изменение предпочтений потребителей и увеличение количества коммерческих птицефабрик сделали свежую индейку недорогой и доступной.

Недавний анализ генома дал исследователям возможность определить эволюционную историю домашних индеек и их отношения к другим домашним птицам. [14]

Поведение []

Анатомические структуры на голове и горле домашней индейки. 1. Карункулы, 2. Снуд, 3. Плеть (Dewlap), 4. Крупная карункула, 5. Борода.

Молодые индюки легко летают на короткие расстояния, садятся на насесты. Такое поведение становится реже по мере взросления птиц, но взрослые особи охотно забираются на такие предметы, как тюки соломы.Молодые птицы совершают спонтанный, легкомысленный бег («резвятся»), имеющий вид игры. Промышленные индейки демонстрируют широкий спектр форм поведения, включая «комфортное» поведение, такое как взмахивание крыльями, взъерошивание перьев, вытягивание ног и купание в пыли. Индюки очень социальны и очень расстраиваются, когда находятся в изоляции. Многие из их форм поведения социально обусловлены, т.е.выражение поведения одним животным увеличивает склонность к этому поведению других. Взрослые могут распознавать «незнакомцев», и помещение любой инопланетной индейки в устоявшуюся группу почти наверняка приведет к нападению на этого человека, иногда со смертельным исходом.Индейки очень громкие, и «социальное напряжение» в группе можно отслеживать по пению птиц. Высокая трель указывает на то, что птицы становятся агрессивными, что может перерасти в интенсивную схватку, когда противники прыгают друг на друга большими острыми когтями и пытаются клюнуть или схватить друг друга за голову. По мере взросления птицы агрессия становится все более частой и серьезной.

Самцы домашней индейки демонстрируют сексуальность, показывая повязку на клюве, карункулы, свисающие с горла, и «бороду» из маленьких черных жестких перьев на груди.

Созревающие самцы проводят значительную часть своего времени в сексуальной демонстрации.Это очень похоже на дикая индейка и включает в себя распушение хвостовых перьев, опускание крыльев и поднятие всех перьев на теле, включая «бороду» (пучок черных измененных волосоподобных перьев в центре груди). Кожа головы, шеи и карункулов (мясистые узелки) становится ярко-синей и красной, а повязка (эректильный придаток на лбу) удлиняется, птицы через равные промежутки времени « чихают », сопровождаемые быстрой вибрацией их хвостовых перьев. . На протяжении всего времени птицы медленно расхаживают, с выгнутой назад шеей, их груди выпячиваются вперед и издают характерный «пожирающий» крик.

Размер и вес []

Животные Средняя масса
кг (фунт)
Максимальная масса
кг (фунт)
Средняя общая длина
см (фут)
Домашняя индейка 29,8 (13,5) [15] 39 (86) [16] 100–124,9 (3,3–4,1) [17]

Домашняя индейка занимает восьмое место среди ныне живущих видов птиц с точки зрения максимальной массы 39 кг (86 фунтов). [ требуется ссылка ]

Породы индейки []

Домашняя индейка в качестве домашнего питомца
  • Широкогрудная белая индейка — это коммерческая индейка, которую выбирают для крупных промышленных индейских ферм, и, следовательно, она является наиболее потребляемой разновидностью птицы. Обычно индейка, получившая «президентское помилование» по американскому обычаю, — это широкогрудый белый.
  • Широкогрудая бронза — еще один коммерчески выведенный сорт столовой птицы.
  • Стандартная бронза очень похожа на широкогрудую бронзу, за исключением того, что она однобортная и может естественным образом размножаться.
  • Индейка бурбонская красная — это небольшая некоммерческая порода с темно-красноватыми перьями с белыми отметинами.
  • Сланец, или синий сланец, индюки — очень редкая порода с серо-синими перьями.
  • Черный («испанский черный», «норфолкский черный») имеет очень темное оперение с зеленым отливом.
  • Наррагансетская индейка — популярная историческая порода, названная в честь залива Наррагансет в Новой Англии.
  • Шоколад — более редкая наследственная порода с отметинами, похожими на черных испанцев, но светло-коричневого цвета вместо черного.Распространен на юге США и во Франции до гражданской войны.
  • Белтсвилльский маленький белый — это небольшая наследственная порода, развитие которой началось в 1934 году. Порода была представлена ​​в 1941 году и была принята в Стандарт АПА в 1951 году. Хотя обе породы немного крупнее и шире, чем карликовые белые, они часто ошибочно маркируются.
  • Карлик белый — меньшая по размеру наследственная порода.

Промышленное производство []

При промышленном производстве племенные фермы поставляют яйца в инкубатории.После 28 дней инкубации вылупившихся цыплят распределяют по полу и доставляют на выращивающие фермы; Куры выращивают отдельно от томатов из-за разной скорости роста.

В Великобритании принято выращивать цыплят следующим образом. В возрасте от одного до семи дней цыплят помещают в небольшие круглые загоны высотой 2,5 м (8 футов), чтобы они могли найти пищу и воду. Чтобы стимулировать кормление, их можно держать под постоянным светом в течение первых 48 часов. Для облегчения терморегуляции температура воздуха поддерживается на уровне 35 ° C (95 ° F) в течение первых трех дней, затем понижается примерно на 3 ° C (5.4 ° F) каждые два дня до 18 ° C (64 ° F) в возрасте 37 дней, а на первые несколько дней обычно предоставляются инфракрасные обогреватели. Находясь в загонах, корм становится широко доступным, разбрасывая его по листам бумаги в дополнение к податчикам. Через несколько дней загоны снимают, обеспечивая птицам доступ ко всему птичнику, в котором могут содержаться десятки тысяч птиц. Птицы остаются там несколько недель, после чего их переправляют в другое помещение. [18]

Подавляющее большинство индеек выращивают в закрытых помещениях, в специально построенных или модифицированных зданиях, которые бывают разных типов.Некоторые типы имеют решетчатые стены для вентиляции, но многие имеют сплошные стены и не имеют окон, что позволяет управлять искусственным освещением для оптимизации производства. Здания могут быть очень большими (иногда используются переоборудованные ангары для самолетов) и могут содержать десятки тысяч птиц как одну стаю. Основание пола обычно бывает глубоким подстилкой, например древесная стружка, основанная на контролируемом росте микробной флоры, требующей умелого управления. Температура окружающей среды для взрослых домашних индеек обычно поддерживается в пределах от 18 до 21 ° C (от 64 до 70 ° F).Следует избегать высоких температур, потому что высокий уровень метаболизма индеек (до 69 Вт / птицу) делает их восприимчивыми к тепловому стрессу, усугубляемому высокой плотностью посадки. [18] Промышленных индеек содержат при различных режимах освещения, например непрерывный свет, длительный фотопериод (23 ч) или прерывистый свет для поощрения кормления и ускорения роста. [19] Интенсивность света обычно низкая (например, менее одного люкс), чтобы уменьшить расклевание перьев.

Рационы обычно включают кукурузный и соевый шрот с добавлением витаминов и минералов и корректируются с учетом белков, углеводов и жиров в зависимости от возраста и потребностей в питательных веществах.Куры забивают примерно в возрасте 14–16 недель, а кур — примерно в возрасте 18–20 недель, когда они могут весить более 20 кг (44 фунта) по сравнению со взрослым самцом дикой индейки, который весит примерно 10,8 кг (24 фунта). [20] [ требуется ссылка ]

Социальные проблемы []

Современные домашние индейки в коммерческих условиях

Плотность посадки является проблемой для благополучия промышленных индеек, а высокая плотность — основной проблемой для благополучия животных. Допустимая плотность посадки индеек, выращиваемых в закрытых помещениях, варьируется в зависимости от географии и схем обеспечения благополучия животных.Например, в Германии добровольный максимум составляет 52 кг / м 2 и 58 кг / м 2 для мужчин и женщин соответственно. В Великобритании схема обеспечения RSPCA Freedom Foods снижает допустимую плотность посадки до 25 кг / м. 2 для индеек, выращиваемых в помещении. [21] Индюки, содержащиеся при коммерческой плотности посадки (8 голов / м 2 ; 61 кг / м 2 ), демонстрируют повышенные проблемы с благополучием, такие как увеличение аномалий походки, поражения бедер и стоп и беспокойство птиц, и их снижение. вес тела по сравнению с более низкой плотностью посадки. [22] Индюки, выращиваемые на уровне 8 голов / м2 2 , имеют более высокую частоту поражений бедра и дерматита подушечек стопы, чем индейки, выращиваемые на уровне 6,5 или 5,0 голов / м2 2 . [23] Недостаточное пространство может привести к повышенному риску травм, таких как сломанные крылья, вызванные ударами о стенки загона или других индюков во время агрессивных столкновений [24] , а также может привести к тепловому стрессу. [25] Проблемы ограниченного пространства усугубляются большим влиянием социальной помощи на поведение индеек.Если индейки должны кормить, пить, мыть пыль и т. Д. Одновременно, то, чтобы не вызывать разочарования, ресурсы и пространство должны быть доступны в больших количествах.

Манипуляции с освещением, используемые для оптимизации производства, могут поставить под угрозу благосостояние. Длительные фотопериоды в сочетании с низкой интенсивностью света могут привести к слепоте из-за буфтальмии (искажения морфологии глаза) или отслоения сетчатки.

Клевание перьев часто случается у промышленных индеек и может начаться в возрасте одного дня.Такое поведение считается переориентированным поведением при поиске пищи, вызванным тем, что домашняя птица находится в обедненной среде кормления. Чтобы уменьшить расклевание перьев, индюшат часто обрезают клюв. Отметки, отражающие ультрафиолетовое излучение, появляются на молодых птицах в то же время, когда клевание перьев направляется в эти области, что указывает на возможную связь. [26] Промышленно выращиваемые индейки также клевывают голову, что становится более частым по мере их полового созревания. Когда это происходит в небольших вольерах или в окружающей среде с ограниченными возможностями для побега, результат часто бывает фатальным и быстрым.Поэтому необходимо частое наблюдение, особенно за самцами, приближающимися к зрелости. Травмы головы привлекают значительное внимание других птиц, и клевание головы часто происходит после относительно незначительной травмы, полученной во время драки или когда лежащую птицу наступили и поцарапали. Люди, которых повторно вводят после разлучения, часто снова подвергаются нападению. Смертельное клевание в голову может произойти даже в небольших (10 птиц) стабильных группах. Промышленные индейки обычно выращиваются однополыми стаями.Если самец случайно попадает в стаю самок, он может стать жертвой агрессивного поведения (отсюда и термин «подкаблучник»). Самки в мужских группах будут многократно спариваться, во время чего весьма вероятно, что она будет травмирована из-за того, что ее топчут.

Разведение и предприятия []

Доминирующая коммерческая порода — широкогрудые белые (похожие на «белую голландскую породу», но отдельная порода), выбранные по размеру и количеству мяса. Взрослые томаты слишком велики, чтобы обеспечить естественное оплодотворение, не повредив кур, поэтому их семя собирают, а самок осеменяют искусственно.Из каждой коллекции можно осеменить несколько кур, поэтому потребуется меньше томиков. Яйца некоторых пород индейки могут развиваться без оплодотворения в процессе, называемом партеногенезом. [27] [28] Мясо заводчиков слишком жесткое для жарки и в основном используется для изготовления мясных продуктов.

Отходы []

В птицеводстве ежегодно производится примерно от двух до четырех миллиардов фунтов (от 900 000 до 1 800 000 т) птичьих перьев.Большинство из них измельчается в источник белка для корма жвачных животных, которые способны переваривать кератин, из которого состоят перья. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США (USDA) запатентовали метод удаления жесткого пера с волокон, из которых состоит перо. [ необходима цитата ] Поскольку это потенциальный источник натуральных волокон, в Школе инженерии и текстиля Филадельфийского университета было проведено исследование для определения применения перьевых волокон в текстиле.Волокна пера индейки были смешаны с нейлоном и скручены в пряжу, а затем использованы для вязания. Пряжи испытывали на прочность, а ткани оценивали как изоляционные материалы. В случае пряжи, когда процентное содержание волокон пера индейки увеличивалось, прочность снижалась. В виде ткани, когда процентное содержание волокон пера индейки увеличивалось, способность ткани удерживать тепло увеличивалась. [ требуется ссылка ]

Индейки в пищу []

Жареная индейка, приготовленная для традиционного блюда U.S. Ужин в День благодарения

Приблизительно 620 миллионов индеек ежегодно забивают на мясо во всем мире. [30] Индейки традиционно едят как основное блюдо на рождественских застольях в большей части англоязычного мира (фаршированная индейка) с момента появления в Англии в 16 веке, [31] , а также на День Благодарения в Соединенных Штатах. Штаты и Канада. Если раньше употребление индейки в основном ограничивалось особыми случаями, такими как эти, то теперь индейку едят круглый год и составляют регулярную часть многих диет.

Индейки продаются нарезанными и измельченными, а также «целыми» аналогично курице, без головы, лап и перьев. Замороженные целые индейки остаются популярными. Нарезанная индейка часто используется как мясо для сэндвичей или подается в качестве мясного ассорти; В некоторых случаях, когда рецепты требуют курицы, вместо нее можно использовать индейку. Кроме того, фарш из индейки часто продается как полезный заменитель говяжьего фарша. Без тщательной подготовки вареная индейка может оказаться менее влажной, чем другое мясо птицы, например, курица или утка.Грудку индейки можно обмакивать в панировочных сухарях в качестве альтернативы куриным наггетсам.

Дикие индейки, хотя технически относятся к тем же видам, что и домашние индейки, имеют совсем другой вкус от индеек, выращенных на фермах. В отличие от домашней индейки, почти все мясо дикой индейки «темное» (даже грудка) и имеет более насыщенный вкус. Вкус также может меняться в зависимости от сезона в зависимости от доступного фуража, часто в конце лета мясо дикой индейки приобретает более привлекательный вкус из-за большего количества насекомых в его рационе в предыдущие месяцы.Дикая индейка, которая питалась преимущественно травой и зерном, имеет более мягкий вкус. Старые традиционные породы также различаются по вкусу.

В отличие от куриных, утиных и перепелиных яиц, яйца индейки обычно не продаются в пищу из-за высокого спроса на целых индюков и более низкого производства яиц индейки по сравнению с другими видами мяса птицы. Стоимость одного яйца индейки на открытом рынке оценивается примерно в 3,50 доллара США, что значительно больше, чем стоимость одной коробки с дюжиной куриных яиц. [32] [33]

Кулинария []

Для приготовления используются как свежие, так и замороженные индейки; как и большинство продуктов, обычно предпочтительнее свежие индейки, хотя они и стоят дороже.В период праздников высокий спрос на свежую индейку часто затрудняет покупку без предварительного заказа. Что касается замороженных разновидностей, большие размеры индейки, которые обычно используются для употребления в пищу, делают их разморозку серьезной задачей: индейке обычного размера потребуется несколько дней, чтобы правильно разморозить.

Индейку обычно запекают или жарят в духовке в течение нескольких часов, часто пока повар готовит остаток еды. Иногда индейку засаливают перед жаркой для улучшения вкуса и содержания влаги.Это необходимо, потому что темное мясо требует более высокой температуры, чтобы денатурировать весь пигмент миоглобина, чем белое мясо (в котором очень мало миоглобина), так что полное приготовление темного мяса имеет тенденцию к сушке грудки. Рассол позволяет полностью приготовить темное мясо, не высушивая грудку. Иногда индейку перед подачей украшают оборками из индейки.

В некоторых регионах, особенно на юге Америки, индейку также можно жарить во фритюре в горячем масле (часто в арахисовом масле) в течение 30–45 минут с помощью фритюрницы для индейки.Жарка индейки во фритюре стала чем-то вроде поветрия, что чревато опасными последствиями для тех, кто не готов безопасно обращаться с большим количеством необходимого горячего масла. [34]

Пищевая ценность []

Белое мясо индейки часто считается более полезным для здоровья, чем темное мясо, из-за его более низкого содержания жира, но разница в питании невелика. Хотя считается, что индейка вызывает сонливость, праздничные обеды обычно представляют собой обильные приемы пищи с углеводами, жирами и алкоголем в расслабленной атмосфере, которые в большей степени способствуют сонливости после еды, чем триптофан в индейке. Никси С. (1994). «Освещение для производства и содержания индеек». Мировой журнал по птицеводству . 50 : 292–294.

ТУРЦИЯ Сельское хозяйство. Насколько прибыльно? — Сельское хозяйство

Я заинтересован в выращивании индеек, пожалуйста, как мне это сделать? Г-н Джек
Как и большинство сельскохозяйственных предприятий, разведение индейки на свободном выгуле требует адекватных знаний о том, как выращивать индюшат, даже если вы позволяете им свободно гулять по ареалу. Любой фермер, выращивающий индейку на свободном выгуле, должен знать множество аспектов, таких как вид и количество пищи, которую нужно давать, особенно при выращивании индейки на свободном выгуле.При выращивании индейки на свободном выгуле количество потребляемой индейкой пищи варьируется, поскольку индейкам разрешено бродить. Как только вы получите необходимое образование об индейках, было бы неплохо найти работу или подмастерье у уже известного фермера, выращивающего индейки на свободном выгуле, чтобы вы могли получить опыт обращения с индейками. Найдите вокруг себя фермера, выращивающего индейки, и узнайте несколько вещей.

Мадам Олатой, спасибо за ваши познавательные статьи. Я посадил морингу в прошлом году, и они действительно выросли, пожалуйста, что лучше есть листья моринги свежими или измельчить в порошок? Миссис Аденле, Ойо.
Моринга можно есть в разных формах. Листья моринги можно есть сырыми, сорвав с дерева и съев прямо.

Свежие листья можно добавлять в овощное рагу. Порошок моринги можно добавлять в кашу или любую пищу. Также можно пить как чай. Листья моринги можно добавлять во все блюда.

Почему нужно есть морингу каждый день?
Пищевая ценность такова: Моринга содержит девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей! Недавние исследования показали, что они необходимы для развития здорового человеческого мозга.

. Листья моринга содержат: в семь раз больше витамина С в апельсинах, в четыре раза больше кальция в молоке, в четыре раза больше витамина А в моркови, в два раза больше белка в молоке, в три раза больше калия в бананах, в три раза больше железа в шпинате.

Вы не можете себе позволить не сажать или не есть морингу. Это действительно чудо-растение. Вы также можете заказать у нас руководство по Моринге.

Я читал вашу статью о кислой подаче? Пожалуйста, как на йоруба называют кислую подачу и как ее заказать? Wale из FUTA
. Честно говоря, я не знаю, как йоруба называют кислую подливку.Кажется, никто не знает. Пожалуйста, если вы знаете настоящее имя Йоруба для фруктов, отправьте текст на мой номер. В продаже есть саженцы кислого оплодотворения. Спрос на кислые фрукты растет с каждым днем. В Нигерии есть только очаги кислой подачки. Немногочисленные доступные фрукты могут быть дорогими по сравнению с другими фруктами. Я знаю некоторых нигерийцев, которые импортируют кислую подачку для семейного потребления. Любые инвестиции в плантацию кислого оплодотворения того стоят. Заинтересованные инвесторы могут связаться с нами.

Ма, кролиководство — прибыльный бизнес?
Разведение кроликов действительно может стать очень прибыльным бизнесом, если вы знаете, во что ввязываетесь.Здесь важнее всего понять основы и то, сколько работы на самом деле потребует кролиководство. Конечно, как и в любом другом виде бизнеса, общая идея заключается в том, что чем больше вы знаете о нем, тем лучше вы будете. В конце концов, вам не захочется откусить больше, чем вы можете прожевать, и в конечном итоге вам придется сдаться даже до того, как вы добьетесь успеха. Итак, что нужно знать начинающему кролиководу?

Кролиководство потребует скромных инвестиций, так как для этого нужны только простые помещения и довольно небольшая территория.Конечно,

Турция благосостояния | Сострадание в мировом сельском хозяйстве

Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:

  • Физическое благополучие
  • Психическое благополучие
  • Естественная жизнь.

На интенсивных фермах по выращиванию индейки все три нарушены из-за перенаселенности в грязных условиях, бесплодия, увечий и быстрого роста. Индюки также страдают от травм и стресса из-за грубого обращения во время ловли, транспортировки и убоя.

Вопросы благосостояния индеек

Индейки от природы любознательные птицы, они проводят большую часть своего времени, исследуя и собирая пищу. Дикие индейки способны летать и бегать с большой скоростью.

Интенсивное производство серьезно ограничивает естественное поведение индеек, которое плохо сказывается на их психическом благополучии, и держит их в условиях, которые могут нанести вред их здоровью.

Быстрый рост и хромота

Индейки были селекционно выведены так, чтобы они росли быстрее, достигли более тяжелого веса и имели очень большие грудные мышцы.Это привело к различным проблемам со здоровьем, включая болезненные заболевания ног и сбои систем организма, например сердечная недостаточность.

Селективное разведение также ограничило их поведение. Индюки больше не могут летать и часто испытывают трудности при ходьбе и спаривании; они часто слишком тяжелы для естественного спаривания, и вместо этого самок обычно оплодотворяют искусственно.

Перенаселенность


Переполнение коровников означает, что птицам трудно передвигаться, чтобы добраться до еды и воды, и они не могут избежать агрессивных особей.Их окружающая среда также ухудшается быстрее; подстилка становится влажной от птичьих отходов и выделяет в воздух аммиак. Эти условия часто вызывают у птиц болезненные язвы на коже и ногах, а также проблемы с глазами и дыхательными путями.

В сочетании с плохой вентиляцией перенаселенность может привести к очень высоким температурам в птичнике, вызывая у птиц дискомфорт и тепловой стресс.

Распространение болезни

Интенсивные методы производства вызывают стресс у индеек, а когда животные подвергаются стрессу, они более восприимчивы к болезням.Кроме того, перенаселенность увеличивает риск распространения инфекционных заболеваний.

Вспышка птичьего гриппа в Великобритании в 2007 году оказала разрушительное воздействие на индустрию разведения индейки.

Агрессия, освещение и обрезка клюва

Содержание индеек в тесноте и бесплодии увеличивает агрессию между птицами, что приводит к стрессу и травмам. Чтобы уменьшить агрессию, индеек часто держат в условиях слабого освещения, чтобы сделать их менее активными. Однако это может привести к глазным аномалиям и слепоте.

Клевание перьев и каннибализм — проблемы при интенсивном выращивании индейки. Из-за того, что в их среде очень мало возможностей для исследования и изучения, индейки часто начинают клевать друг друга. Чтобы уменьшить травму от клевания перьев, у индюков в суточном возрасте отрезают часть клюва. Процедура болезненная, но проводится без анестезии.

Убой

Индюки часто ломают ноги и крылья (и могут даже погибнуть) из-за грубого обращения во время ловли, упаковки в ящики и транспортировки на бойню.По прибытии они могут испытывать дальнейшую боль и страдания из-за того, что их подвешивают вниз головой на веревке за ноги перед тем, как их зарежут.

Индюки бьются в кандаловках, прежде чем их оглушают (обычно с помощью водяной бани), что может привести к вывихам и переломам костей. В Великобритании закон разрешает подвешивать их на срок до 3 минут перед оглушением, что причиняет значительные страдания. В некоторых странах это может быть дольше. Если они махают крыльями, когда они находятся на веревке, это означает, что они когда-нибудь прикасаются к наэлектризованной ванне до того, как их голова войдет в воду, что вызывает болезненные поражения электрическим током.

После оглушения, чтобы заставить птиц потерять сознание от боли, птиц убивают путем перерезания вен / артерий на шее. Однако некоторые могут не быть должным образом оглушены и прийти в сознание до того, как им перережут горло. Если главные артерии не перерезаны эффективно, они могут даже быть в сознании, когда их погружают в резервуар для ошпаривания.

Зимой индеек часто убивают на небольших «сезонных» бойнях или на фермах. Иногда это делается путем вывиха шеи, который может быть выполнен необученным персоналом без предварительного оглушения.В некоторых случаях им могут перерезать горло без предварительного оглушения. Это незаконно в ЕС, за исключением случаев религиозного убоя.

Индюков иногда ощипывают в течение нескольких секунд после вывиха шеи, когда они еще живы и находятся в сознании.

Существуют альтернативные методы выращивания и убоя индейки, которые причиняют меньше страданий.

Альтернативы повышенного благосостояния для индеек

В ЕС нет специального законодательства, защищающего индейку, но есть юридические стандарты маркетинга и схемы обеспечения, которые улучшают благосостояние индейки в менее интенсивных системах.

Внутренние системы повышенного благосостояния

Индюки выращиваются в коровниках большей площади, чем в интенсивных системах. Часто предоставляются жердочки и тюки соломы, которые поощряют физические упражнения и исследования. Это также позволяет им отдыхать над землей, что более естественно для индеек и может уменьшить расклевание перьев.

Эти системы обычно обеспечивают лучшее качество воздуха и подстилки. Это снижает риск хромоты, язв на ногах и проблем с глазами.

Системы на свободном выгуле и органические системы

Эти системы обеспечивают значительно более высокий уровень благополучия индеек.

Стандартный на свободном выгуле

Индюки содержатся в коровнике с меньшей плотностью и имеют дневной доступ к выгулу на открытом воздухе как минимум половину своей жизни. Доступ к дневному свету и свежему воздуху улучшает здоровье глаз и органов дыхания. У индюков больше места для естественного поведения и физических упражнений, в результате чего ноги становятся сильнее и здоровее.

В системах выгула на свободном выгуле часто используются медленнорастущие породы, что означает, что у индеек меньше шансов страдать от сердечных заболеваний и хромоты, связанных с быстрым темпом роста.

Органический

В органических системах индейки имеют доступ к выгулу на открытом воздухе, и им дается больше места на птицу, чем в системах свободного выгула. Могут использоваться небольшие передвижные дома, а укрытие часто обеспечивается деревьями и кустарниками на открытом воздухе. Их держат в группах гораздо меньшего размера; в ЕС максимально разрешено 2500 индюшат на группу. Больше места и доступ на улицу снижает стресс и риск расклевывания перьев.

В органических системах часто используются медленнорастущие породы, и индейки обычно живут дольше (до 5 месяцев).

Условия выращивания органической индейки

Органическая ферма индейки на свободном выгуле (обратите внимание на полные клювы).

Благополучие во время убоя

Заковывание индюков в полностью сознательном состоянии — основная причина страданий перед убой. Это особенно болезненно для более тяжелых птиц и птиц с уже имеющимися травмами ног. Поражение электрическим током до оглушения и неэффективное оглушение перед убийством также представляют собой огромные проблемы для благосостояния.

Существуют альтернативные методы убоя индеек, которые могут обеспечить более высокий уровень благополучия; Убийство в контролируемой атмосфере (CAK) — самый гуманный из доступных в настоящее время методов.

Комментариев нет

Добавить комментарий