Франшиза чебуречной: Франшиза ЧебурекМи | Отзывы и условия покупки

Франшиза чебуречной: Франшиза ЧебурекМи | Отзывы и условия покупки

Содержание

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2020

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

коррекция стоимости и планы развития на 2020 год

Компания ЧебурекМи объявляет о повышении паушального взноса на франшизу чебуречной «ЧебурекМи» с 1 января 2020 года. О причинах, которыми обусловлено повышение стоимости, а также о планах развития франшизы и улучшении условий для франчайзи-партнёров читайте в каталоге www.franshiza-info.ru


С 1 января 2020 года стоимость франшизы станет выше, обусловлено повышение улучшением качества работы франшизы:

  1. В ноябре 2019 компания ЧебурекМи зарегистрировала товарный знак.
  2. Благодаря отработанным и улучшенным стандартам работы франчайзи-партнёры компании теперь быстрее выходят на окупаемость.
  3. Благодаря постоянному развитию, анализу и изучению рынка, компания может найти подходящее помещение с хорошим трафиком даже в самом неподходящем городе.
  4. Расширение поддержки для франчайзи. В начале пути в компании работало всего 4 человека, на сегодняшний день их уже 15 (юристы, дизайнеры, СММ и аккаунт-менеджеры, маркетологи, технолог). Все они работают для того, чтобы оказывать помощь партнёрам компании на разных этапах сотрудничества.
  5. Всегда доступная для партнёров база знаний, в которой собраны ответы на любые вопросы, включая видео-уроки (в общей сложности 15 часов). В грядущем году она обязательно пополнится новой полезной информацией.
  6. Развитие социальных сетей, реклама и розыгрыши, тесное взаимодействие с региональными и федеральными службами доставки еды.
  7. Совершенство продукта, регулярное обновление меню, адаптация меню с учётом предпочтений целевой аудитории или региональных особенностей.


      Свою первую точку компания ЧебурекМи открыла в апреле 2019 года, в декабре 2019 года сеть разрослась до 29 с успехом работающих чебуречных. 

      У многих партнёров, работающих по франшизе «ЧебурекМи» уже открылось более одной точки.

      В планах на 2020 год запуск ещё такого же количества точек, и это уже будут стритритейл и полноценные павильоны, а не просто киоски. Скоро планируются первые открытия чебуречных по франшизе «ЧебурекМи» на территории Беларуси и Казахстана.

      Все эти успехи – результат колоссальной ежедневной работы компании, занимающейся не только развитием бизнеса, но и обучением франчайзи правильно вести бизнес. Компания оказывает своим партнёрам полную поддержку, включая поставку необходимого оборудования, чтобы качество чебуреков было одинаково высоким, независимо от города, в котором их готовят.


      Спешите присоединиться к успешно развивающейся сети в 2019 году и успейте купить франшизу до повышения паушального взноса!

      Подробнее об условиях открытия чебуречной по франшизе «ЧебурекМи» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу новости.

      Читайте также:

      цена покупки франчайзинга в России

      ЧебурекМи — новый формат стрит-фуда. После изучения рынка мы поняли, что компании формата street food растут с каждым годом. А ниша “чебуречные” свободна практически в каждом городе России.

      Чебуреки — это быстро и вкусно, вызывают приятные ассоциации, связанные с детством у 80% населения. 

      Чем мы отличаемся от других?

      Мы создали действительно уникальное меню, наша “фишка” — трендовый чебурек из мраморной говядины.

      Однако, кроме стандартных чебуреков с мясом у нас есть совсем необычные начинки, например, с клубникой и бананом.

      Мы разработали крутой и стильный брендинг, не заметить нас и пройти мимо будет очень сложно. Мы выделяемся среди массы киосков, торгующих подобным фаст-фудом.

      Маркетинг. Мы знаем как эффективно приводить людей из онлайна в офлайн, и поделимся своим опытом с вами. Большинство подобных компаний используют маркетинг на 10% и теряют огромное количество клиентов. 

      Мы же верим и доказываем на своем опыте, что маркетинг дает большую прибавку к прибыли. Например, на открытие первой нашей точки, нам удалось собрать 1 000 человек из соц. сетей. 

      За счет рекламы мы обеспечили высокую активность в социальных сетях. Пользователи выложили 70 упоминаний  ЧебурекМи в постах и историях. За 1 день на аккаунт в Инстаграм подписались 300 человек.

      Партнер получает комплексный маркетинг. Работу ведет команда опытных маркетологов, которые успешно запустили более 20 проектов. Вы можете в любой момент обратиться за помощью.

      Натуральный продукт — мы готовим тесто самостоятельно, не используем заморозку. Чебуреки жарим при клиентах, это повышает лояльность к бренду в глазах покупателей.

      Вы получаете комплексную поддержку, все инструкции и рекомендации до и после открытия.

      Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

      В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

      Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

      Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

      • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
      • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

      В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

      Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

      Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

      Сертификаты и лицензии

      Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

      Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

      Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

      Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

      Помещение

      Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

      Оборудование

      Минимальный комплект:

      • Чебуречница – 700 долларов;
      • Тестомес – 900-1000 у.е.;
      • Раскатчик теста -1400 $;
      • Мясорубка – от 300$ и выше;

      Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

      Себестоимость и рентабельность

      Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

      Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

      В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

      Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

      Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

      Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

      Маркетинг

      Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

      Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

      А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

      Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

      Персонал

      Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

      Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

      Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

      Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

      Смотрите видео трактир «Чебуреки»

      Перспективы

      Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

      • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
      • — торговля пресными лепешками;
      • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

      Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

      В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

      Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

      Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

      Просмотров: 592

      как чебуречная «Ларисочная» в ­Комарово стала самым светским местом сезона

      Как чебуречная «Ларисочная» у станции ­Комарово стала самым светским местом сезона, где за рюмкой чая встречаются композитор Леонид Десятников, историк Лев Лурье, режиссер Алексей Герман, писатель Саша Филипенко и галерист Кристина Березовская — рассказывает (и даже показывает) директор отдела моды «Собака.ru» Ксения Гощицкая.

      Если бы мы знали, как получаются места силы, то придумали бы на эту тему очень дорогой семинар или коуч-сессию. Но похоже, этого не знает никто — они либо получаются, либо нет. Переехав на самоизоляцию в социальный комаровский домик, сооснователь нетворкинг-приложения Sapsan и немного футбольный хулиган Ринат Умяров присмотрел у станции бистро, которым управляли не чужие «Собака.ru» люди — бывший генеральный директор ИД Лена Котляр и пиар-директор Даня Тимофеев, переехавшие в поселок на ПМЖ с двумя детьми несколько лет назад. «А не открыть ли на месте бистро богемную чебуречную?», подумал Ринат, учитывая, что каждый второй богемный ленинградец скрылся в комаровских соснах переживать пандемию. Как известно, даже самоизолированным людям надо где-то встречаться.

      Дальше вжух! — за «вжухом» стоит наш директор отдела моды Ксения Гощицкая, которая настаивает на звании феи «Ларисочной», соединившей ее идеологов, и с ней из вежливости или по доброте душевной никто не спорит, — и вот уже самый строгий фейс-контролер города и отличный повар Роман Смирнов стоит за мангалом с люля и шашлыками, стены двора, бывшего помойкой, разбомбила граффити ОХГ (Х — художественная) «Осколки», а концерт для детей дает вибрафонист Мариинского театра Алексей Чижик.

      Формат спикизи-чебуречной — вход через дверь, прикидывающуюся забором, — очень близок богемному сердцу: вспомните «Абсент», «Кабинет» и El Copitas — фиг найдешь. Для петербуржца, даже временно курортного, путь к чему-то хорошему обязательно должен лежать через препятствия и боль. Их преодоление и ощущение принадлежности к чему-то тайному и сакральному греет холодное северное сердце огнем сопричастности, даже если это сопричастность к чебуречной. Но это лирика, а вот факты — в «Ларисочной» все очень вкусно: самса, плов выходного дня, замаринованный в виски куриный шашлык, ну и чебуреки, само собой — и, что немаловажно для самого дорогого района на рынке недвижимости, — за честные деньги.

      Причем рабочими оказываются сразу две опции: заказать все с собой «в окошке» и отправиться на пикник на залив, или пройти через ту самую дверь в заборе и встретить на террасе всех-всех-всех: специалиста по пиар-коммуникациям Наталью Плеханову с мужем-хирургом Андреем, куратора Лизу Савину, музыканта Кирилла Сергеева с московскими диджеями, ресторатора Эдуарда Мурадяна с женой-актрисой Алиной Король. Кстати, она снимается в короткометражке «Сопричастие» режиссера Лилии Тимирзяновой, где действие происходит в комаровских реалиях.

      В «Ларисочную» принято специально приезжать даже тем, у кого нет дачи в этом направлении, — и совместить светский выход с прогулкой по Финскому заливу. Или, как архитектор Сергей Букин, отметить здесь день рождения, куда придут основатель книжного клуба Анна Озеркова, руководитель инклюзивных программ Русского музея Ольга Гончарова и архитекторы Скориков и Зейман с женами и неведомые нам модники как один в худи Balenciaga. Впрочем, слишком нарядным заходить в «Ларисочную» не принято — мы же культурные люди на даче!  

      Текст: Ксения Гощицкая

      Фото: Елизавета Медунецкая, Юлия Шерер

      Ваше полное руководство по покупке франшизы

      Компания Добавлена ​​

      Компания удалена

      Применить к списку запросов

      0

      • Зарегистрироваться / Войти
      • Статьи
      • Видео
        • Последние видео
        • Популярные видео
        • Франчайзинг
        • Франчайзинг нескольких единиц
        • Развитие франшизы
        • Маркетинг по франчайзингу
      • Информационные бюллетени
      • Конференции
        • Конференция по франчайзингу Multi-Unit
        • European Master & Multi-Unit Franchising Conference
        • Конференция по лидерству и развитию франчайзинга
        • Конференция по лидерству и развитию франчайзинга
        • Конференция по руководству франчайзинговым маркетингом
      • Журналы
        • Франчайзи Multi-Unit
        • Обновление франшизы
      • Франчайзинг нескольких единиц
        • Возможности
        • Истории успеха
        • Профили
        • Вдохновение
        • Рейтинг
        • Видео
      • Возможности франшизы
        • Начало работы
        • Избранные истории франшиз
        • Искать
        • Лучшие франшизы
        • Горячие франшизы
        • Франшизы, отмеченные наградами
        • Новый листинг
        • По отрасли
        • По местонахождению
        • Инвестиции
        • Альфа
        • По типу
        • По срокам
        • В тренде
        • Международный
        • Ветеранские возможности
      • ресурсов
        • Каталог ресурсов
        • Бухгалтерский учет
        • Реклама
        • Ассоциации
        • Большие данные
        • Конференции
        • Отношения с клиентами
        • Удобства
        • Финансирование
        • Кадры
        • Юридический
        • Местный маркетинг
        • Обработка платежей
        • Недвижимость
        • Безопасность
        • Социальные сети
        • Технологии
        • Телекоммуникации
      • Новости франшизы
        • Все новости франшизы
        • Расширение
        • Финансовый
        • Слияния и поглощения
        • Персонал
        • Общие объявления
        • Конференция
        • Объявления о продуктах
        • Освещение в СМИ
        • Стратегические союзы
      • Начни франчайзинг
        • Руководство по франчайзингу для начинающих
        • Что такое франчайзинг?
        • Направляющие
        • Секторная витрина
        • Найдите возможность для франшизы
        • Калькулятор чистой стоимости
        • Видео
      • Международный франчайзинг
        • Международное руководство по франчайзингу
        • Статьи
        • Новости
        • Возможности
        • Региональные справочники
        • — США
        • — Канада
        • — Северная Америка (прочие)
        • — Европа
        • — Латинская Америка
        • — Океания
        • — Азия
        • — Африка
      • Рост
        • Все
        • Финансирование
        • Слияния и поглощения
        • Планирование преемственности
        • Инфраструктура
        • Международный
      • Операции
        • Все
        • Люди
        • Обучение
        • Прибыльность
        • Цепочка поставок
      • Открыть новые объекты
        • Все
        • Планирование рынка
        • Продажа франшизы
        • Недвижимость
        • Строительство
      • Лидерство
        • Все
        • Личный
        • Профессиональный
        • Развивайте будущих лидеров
        • Профили генерального директора
        • Анатомия бренда
        • Вызов профессионалов
        • Видео
      • Маркетинг
        • Все
        • Стратегия бренда
        • Медиа
        • Торжественное открытие
        • CMO Q&A
        • Маркетинг в местных магазинах
        • Служба поддержки клиентов
        • Круглый стол CMO
      • Технологии
        • Все
        • Мобильный
        • Верность
        • Социальные сети
        • Безопасность
      • Legal
        • Все
        • Законодательство
      • Награды
        • Все
        • MVP
        • STAR Награды
      • Рейтинги
        • Все
        • мега 99
        • Мультибрендовый 50
        • Мульти-блок 50
      • Тенденции
      • Образование
      • О нас
        • Обзор
        • Наша миссия
        • Консультативный совет
        • Наша команда
        • Контакт
      • Реклама
        • Конференции
        • Цифровой
        • Журналы
        • Контакт
      ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ: