Грецкий орех сбор урожая: Когда собирать урожай грецких орехов: сроки, хранение

Грецкий орех сбор урожая: Когда собирать урожай грецких орехов: сроки, хранение

Содержание

Когда собирать урожай грецких орехов: сроки, хранение

Вопрос когда собирать урожай грецкого ореха волнует многих начинающих дачников, ведь его ядра очень полезны содержанием витаминов, белка и нужных жиров. Они употребляются в чистом виде, а также часто используются в кулинарии для приготовления десертов, салатов и вторых блюд. Грецкие орехи обладают приятным специфическим вкусом и высокой питательностью, поэтому особенно ценятся в диетическом питании.

Покупая в магазинах орехи в скорлупе, можно приобрести испорченный продукт, что обнаружится только после колки. А очищенные зерна часто хранятся в торговых точках долго и без соблюдения необходимых условий, поэтому на них может оказаться пыль, плесень, а также они могут впитать посторонний запах. Следовательно, орехи наилучшего качества можно получить, самостоятельно собрав и обработав урожай.

Основные признаки зрелости

Орехи могут быть готовы к уборке даже когда оболочка не начала трескаться.

Главные признаки, говорящие о том, что урожай можно снимать:

Растрескивание наружной зеленой оболочки. Это самый простой и очевидный знак, который говорит о зрелости орехов и их пригодности к сбору. Чаще всего трескаться начинают оболочки на нижних ветках, так как у земли температура всегда немного выше и создаются более благоприятные условия для дозревания. В теплых регионах растрескивание наблюдается равномерно по всей кроне.

Листья на дереве начинают тускнеть и желтеть. Еще один простой и наглядный признак, подсказывающий, что пришло время собирать орехи. Пока плоды еще наливаются и зреют, листва имеет насыщенный зеленый цвет и характерный блеск. А с окончанием вегетационного периода лиственный покров начинает увядать, если это произошло раньше, чем начались трескаться оболочки, то нужно обязательно проверить орехи.

Сроки цветения растений. Даже если вы не знаете, что за сорт растет на участке и каковы сроки его созревания, можно определить ориентировочный период сбора урожая по цветению. Если оно было в мае, то созревание чаще всего происходит в конце августа или начале сентября. А если дерево цвело в июне, то сроки сдвигаются на конец сентября или середину октября.

Регион произрастания. Грецкий орех – южное дерево, которое очень любит тепло. Поэтому быстрее всего созревания происходит на юге, в средней полосе сроки сдвигаются на 2-3 недели, а на Урале добавляется еще как минимум 2 недели. Очень важно выращивать сорта, районированные в вашем регионе, если выбрать слишком теплолюбивый вариант, то скорее всего он не переживет и одной зимы.

Погодные условия в сезоне. Не бывает идеально совпадающих лет, весна всегда наступает по-разному, поэтому и сроки могут сдвигаться. В теплые сезоны орехи могут созревать на 2 недели раньше, чем обычно. А в холодные, наоборот, сроки сдвигаются в сторону увеличения.

Масса орехов. Когда они только созрели, то скорлупа становится очень прочной, при этом ядро еще влажное, поэтому вес заметно больше, чем обычно. Если пришла пора сбора, но оболочки еще целые, извлеките несколько плодов и оцените их вес, если они тяжелые – можно начинать сбор урожая.

Опавшие плоды нужно собирать ежедневно, а лучше дважды в день – утром и вечером.

Срок уборки урожая грецкого ореха

Грецкий орех созревает в сентябре. В тот момент, когда начинает растрескиваться зеленая кожура. Если дожидаться момента, когда орехи сами попадают, то велика вероятность, что их повредят грызуны и птицы, соответственно такие орехи в пищу уже не пойдут.

Орехи можно стряхнуть с веток самостоятельно, но во время уборки урожая. Главное помните, что при таких манипуляциях можно навредить дереву, будьте предельно аккуратны.

Спелые орехи можно легко собирать с помощью плодосъемника, в основном те сорта, которые собираетесь хранить.

Как правильно собирать и очищать орехи

С плодами, которые сами падают на землю, проблем по сбору не может быть никаких — просто берете и руками собираете их в подходящую тару.

Но если у вас несколько деревьев, и урожай достаточно серьёзный, то существует специальный инструмент — ролл для сбора грецких орехов.

Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.

А вот снять орешки с верхних веток высоких деревьев — уже не такая простая задача, которую можно решить 2 способами:

  • встряхнуть само дерево или его отдельные ветви руками, например, это можно сделать взобравшись на лестницу.
  • опять же можно воспользоваться специальными инструментами для съема на длинной палке (шесте), например, с крючком на конце, либо какой-то иной конструкцией.

Многие советуют собирать орехи в сухую погоду, но, как правило, они осыпаются именно после дождя, к тому же вам в любом случае перед закладкой на хранение придется их сначала помыть, а затем как следует просушить.

Как очистить плоды от зеленой кожуры (околоплодника)

Хорошо, когда плод ореха выпадает из околоплодника еще на дереве. Тоже неплохо, когда он высвобождается при падении на землю, либо шкурка отсоединяется уже на земле. Так бывает в большинстве случаев.

Но нередко случается так, что плоды приходится извлекать из околоплодника самостоятельно, что бывает достаточно трудно (придется нудно и монотонно поработать ножом). Сделать нужно это обязательно, причем как можно скорее, если вы хотите получить качественные светлые ореховые ядра. Такая необходимость обусловлена тем, что зеленая кожура задерживает тепло внутри ореха, а значит, сам околоплодник постепенно начинает гнить, а скорлупа и ядро темнеть, то есть орешек начинает терять свои вкусовые качества.

А вообще, те, кто выращивает грецкие орехи для продажи, то есть в достаточно больших объемах, как правило, пользуются разного рода специальными машинками для быстрой очистки, например, как на следующем ролике.

Если будете вручную очищать орехи от зеленой кожуры, то обязательно оденьте резиновые перчатки, иначе будет очень трудно отмыть руки.

После того как вы очистите плоды от околоплодной кожуры, их следует промыть в воде, а затем по желанию отбелить, например, в соленом растворе (5 кг соли на 10 литров воды). После процедуры отбеливания, продолжительность которой составляет 1-2 минуты, плоды следует хорошенько промыть в чистой воде.

Сушка и сортировка плодов

После того как весь урожай собран, орехи нужно просушить. Сортировка орехов тоже важна, ее разделают на плоды:

  • в плотной зеленой кожуре,
  • с разбитой скорлупой,
  • целые плоды.

Плоды в несколько слоев сушат на свежем воздухе на расстеленной пленке. Орехи с зеленой кожурой высыпают в ящики и оставляют на несколько дней, за это время они дозревают и кожица начинает легко отходить.

Хранение грецких орехов

Самое важное условие для сохранности грецких орехов в любом виде – минимальная влажность. Плоды в скорлупе лучше хранить в сетках в подвешенном виде, чтобы обеспечить проветривание и сохранность от попадания и накапливания влаги.

Для хранения очищенных зерен не рекомендуем использовать пакеты из полиэтилена, в которых они могут стать прогорклыми. Прекрасно подойдут емкости из стекла, дерева или картона, заранее хорошо очищенные от патогенных бактерий и тщательно просушенные.

Срок хранения зависит от температуры окружающей среды. При комнатной температуре он равен году, а в холодильнике – до 4 лет.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики «Деревья и кустарники»:
    • Подкормка плодовых деревьев осенью: как и чем подкармливать, сроки
    • Когда собирать ягоды калины: сроки сбора, как хранить
    • Уход за грушей осенью: подкормка, обрезка, обработка, подготовка к зиме
    • Уход за яблонями осенью: обрезка, подкормки, борьба с болезнями и вредителями, подготовка к зиме
    • Уход за виноградом осенью: посадка, обрезка, обработка, удобрение, укрытие, подготовка к зиме

Полезные статьи для огородника:


Когда собирать грецкие орехи

Сбор грецких орехов

     Грецкие орехи содержат много питательных и полезных веществ, которые так нужны нам, особенно зимой.

Поэтому очень важно собрать их вовремя, чтобы не потерять значительную часть урожая. Потери происходят за счет того, что грецкие орехи любят белки и разнообразные птицы. Они все вместе собирают значительную часть греческих орехов, когда те только начинают созревать. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать грецкие орехи. Если собрать их вовремя, то они сохранят все свои полезные и питательные свойства в течение 1-2 лет, при условии, что будут храниться в оптимальных условиях.

Признаки созревания грецких орехов

     Признаков созревания грецких орехов не очень много, но они есть и по ним можно достаточно хорошо ориентироваться. К основным признакам созревания грецких орехов относятся:

  1. Первым и основным признаком созревания грецких орехов является растрескивание зеленой скорлупы. Если начали растрескиваться отдельные зеленые оболочки: это свидетельствует, что грецкие орехи готовы к уборке. При этом в первую очередь начинают растрескиваться те орехи, которые находятся ближе к земле. Поскольку там такой температурный режим, который способствует более быстрому созреванию плодов.
  2. Другим довольно важным признаком является цвет листьев, если оно начинает желтеть, то орехи уже начали созревать.
  3. Кроме этого важно учитывать, какой сорт орехов вы выращиваете, и в какой период дерево цветет. Орехи, которые цветут весной, созревают в конце августа и до середины сентября. Те орехи, которые цветут в июне, начинают созревать со второй половины сентября.
  4. Зрелые орехи имеют под зеленой скорлупой твердую оболочку, которая хорошо защищает ядро. Ореховое ядро при этом еще влажное и имеет ощутимый вес.

     Орехи лучше собирать раньше, нежели позже 

     Многие сорта орехов можно собирать до растрескивания зеленой скорлупы. Обычно это делается в конце августа или в первой декаде сентября. При этом сбиваются палкой еще зеленые орехи. После этого они собираются в ящики. Когда орехи собраны их нужно поставить в прохладное место на две недели, чтобы они созрели, и зеленая скорлупа начала легко слезать из твердых оболочек орехов. После этого орехи можно сушить и вместе с этим проводить подготовку к хранению. Только хорошо просушенные и вовремя собранные орехи могут долго и качественно сохраняться в течение длительного периода.

    Для того чтобы собрать максимально большой урожай нужно собирать его немного раньше перед тем, как начинают трескаться зеленые оболочки. Таким образом, грызуны и птицы не нанесут значительный ущерб вашему урожаю вкусных и полезных грецких орехов.

Когда собирают грецкий орех? Как облегчить сбор урожая? Ролл для сбора грецкого ореха в деле! / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Сезон сбора грецкого ореха зависит от региона, обычно приходится на конец августа – конец сентября. Кто-то срывает орех с дерева в зеленом околоплоднике, другие ждут пока орех полностью созреет, зеленая кожура начнет сама отделяться и орех осыплется, и только тогда приступают к уборке урожая. 

В промышленных садах грецкий орех убирают, когда зеленый околоплодник только начал трескаться. Это обусловлено тем, что нужно быстро убрать урожай и перейти к следующему этапу переработки. Для уборки используется встряхиватель деревьев. Он быстро стряхивает плоды с деревьев, не вредя дереву, облегчает и ускоряет процесс сбора урожая, а также экономит затраты на рабочую силу. Далее орех перемещается на очистку от зеленой кожуры и сушку.

Также спелый грецкий орех еще в зеленой кожуре, не дожидаясь пока она почернеет и начнет отделяться, убирают те, кто заботится о качестве ореха. Чем дольше орех после созревания находится в зеленом околоплоднике, тем темнее цвет ядра, это влияет на вкусовые качества и низкую цену на рынке. В домашних хозяйствах тоже используется встряхиватель или стряхивают вручную.

Упавший грецкий орех в околоплоднике или без, собирают орехосборниками. В это время вместе с орехами дерево сбрасывает листву и в орехосборник будут попадать листья и мелкие ветки. Это на работу орехосборника не влияет. Чтобы Вы могли в этом убедиться — в конце статьи видео, как работает орехосборник на неровной поверхности и в траве.

Орехосборник (ролл) – это приспособление для сбора плодов. Существуют орехосборники разного размера и они способны убирать как мелкие плоды, типа желудей, так и яблоки. Изначально роллы были придуманы для сбора мячей для гольфа и теннисных мячиков, со временем площадь применения расширилась, и сейчас роллами собирают даже детские игрушки.

Принцип работы – плавным движением провести по месту скопления плодов. Спицы ролла расходятся и плоды попадают внутрь. Благодаря гибким и прочным спицам плоды находятся внутри и не выпадают. Для выгрузки используется специальный треугольник, который крепится на емкость (ведро, ящик, корзину и т.д.).

Преимущество овальной формы орехосборника, в отличии от круглой, в том, что необходимы меньшие усилия при сборе плодов и снижается вероятность повреждения спиц. Соответственно ролл овальной формы прослужит Вам дольше.

Все наши орехосборники и плодосборники изготовлены из стали и стальных спиц. Они держат форму, деформироваться могут только при неправильном хранении (например, на роллы поставили что-то тяжелое). После сбора яблок или работы в дождливую погоду необходимо промыть спицы от кислоты и грязи, просушить. Хранить ролл для сбора нужно в сухом месте. Даже если ролл покроется небольшой коррозией (ржавчиной), на его работу это не повлияет. Чтобы минимизировать вероятность коррозии, придерживайтесь правил хранения.

Каждый сам выбирает время уборки урожая грецкого ореха, так как в каждом регионе и в каждом сорте свое время созревания.

На что нужно обратить внимание:


Дозревание грецкого ореха. Когда собирать орех и как правильно подготовить к переработке и хранению!? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Ядро грецкого ореха дозревает и максимально насыщается полезными микроэлементами, когда перегородка меняет цвет с белого на коричневый. При этом орех еще висит на дереве в зеленом околоплоднике. По мере старения перегородка темнеет, а зеленая кожура сама отделяется от ореха. Если орех долго находится в зеленой кожура, йод и юглон попадают на орех и ядро начинает темнеть, теряет свое качество и ценность на рынке. Чтобы обеспечить высокое качество ядра, сохранить его светлый цвет, предотвратить поражение плодов болезнями, орех убирают вовремя.

Другими словами дозревание грецкого ореха происходит на дереве до того, как орех упадет на землю.

Срывают орех с дерева, чтобы начать раннюю переработку или за быстрой наживой. Такой орех недополучает все необходимые питательные вещества и в процессе неправильного хранения ссыхается и темнеет. Чтобы не ошибиться и не собрать неспелый орех, дожидайтесь пока зеленая кожура начнет трескаться и сама отделяться.

После сбора, грецкий орех очищают от зеленой кожуры. В промышленных масштабах используют очистители и мойки. В домашних условиях кожуру срезают ножом, щеткой убирают остатки околоплодника и смывают водой дубильные вещества, чтобы они в процессе сушки не просочились внутрь и не ухудшили качество ядра. Заниматься очисткой грецкого ореха нужно в перчатках, чтобы уберечь руки от красящих веществ — йода и юглона, которые находятся в кожуре.

При сборе ореха очень важно собирать его ежедневно, чтобы плоды не портились и их не растащили грызуны и птицы.

Сбор грецкого ореха – это полдела. Важно правильно его высушить. Очищенный от околоплодника грецкий орех помещают в мешки-сетки в теплое сухое место с хорошей циркуляцией воздуха или расстилают тонким слоем в сухом проветриваемом месте, можно на улице в тени. Спустя две недели нужно расколоть несколько орехов. Если орехи легко ломаются, сухие, без плесени и повреждений, значит все сделано правильно и они готовы к переработке и употреблению.

На больших промышленных предприятиях орех сушат в специальном сушильном оборудовании.

По внешнему виду сложно отличить зрелый орех от недозрелого. Это проявляется в процессе хранения — недозрелый орех портится. Чтобы не прогадать и не потратить свои силы в пустую, обращайте внимание на признаки зрелости ореха и не спешите собирать его раньше всех. Далее следует правильно очистить и просушить орех. Все это поможет получить ядро высокого качества, и, как следствие, неплохо заработать.

Зеленый грецкий орех – когда собирать, зачем и чем полезна зеленая кожура? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Дерево грецкого ореха, плоды которого богаты необходимыми организму витаминами и микроэлементами, начинает цвести в мае, а плодоносит  – в конце августа, сентябре месяце. Если грецкий орех дозревает только к сентябрю, то почему мы нередко встречаем его в продаже на стихийных рынках, но только в зеленом околоплоднике? Ответ прост – орехи срывают не дожидаясь, пока он созреет и продают.

Почему продают зеленый грецкий орех?

Нередко можно наблюдать такую ситуацию, когда крупный ореховый сад огражден забором, или вовсе — к нему приставлена охрана. Такие меры вынужденные и они предупреждают кражу грецкого ореха, особенно когда он еще до конца не дозрел. Стоит отметить, что зеленый грецкий орех крупными партиями на рынках не продается, производители плодов не рискуют репутацией предлагать своим клиентам недозревший продукт. Продажа происходит стихийно, потому что орех крадут, а особенно из тех садов, где деревья не охраняются. Также, зеленый орех продают и те, кто владеет несколькими деревьями в домашнем хозяйстве и не занимается выращиванием и переработкой ореха в качестве бизнеса. Их цель – сезонный заработок. Поэтому, если вы заметили на рынке продажу зеленого грецкого ореха, вполне возможно, что он будет сорван не честным путем.

Преимущества зеленого грецкого ореха

Приобретая грецкий орех в зеленом околоплоднике, Вы получите ряд положительных и выгодных моментов. Купить орех в зеленой кожуре можно практически за копейки, а по итогу такое приобретение Вам окупится в несколько раз. Самое главное в работе с орехом в зеленой кожуре – это очистить орех от околоплодника и хорошо просушить. Еще одним из преимуществ покупки такого ореха – тот факт, что Вы начнете переработку ореха раньше других и сможете занять конкурирующее положение в ореховом бизнесе!

Несмотря на то, что орех в зеленой кожуре считается недозревшим, некоторую пользу он все же приносит. Сбор такого ореха проводят в июне-июле, но ориентиром является не зеленый цвет кожуры, а мягкая ли скорлупа и вместе с ней ядро. Собирают только орехи с уже окрепшей скорлупой без вмятин и червоточин.


У зеленых орехов есть и ряд других преимуществ:

— в плодах недозрелых грецких орехов содержатся витамины группы В, железо, цинк, йод и кальций;

— отвар из кожуры борется с проблемой глистов в организме;

— из неспелых плодов грецкого ореха готовится настойка на спирту, которую употребляют при заболеваниях желудка, мочевой системы;

— из сока зеленой скорлупы, смешанного с медом, делают смесь, которой поласкают горло при ангине;

— из зеленой скорлупы также варят варенье для борьбы с пиелонефритом, нефритом;

— настойка, изготовленная из недозревших грецких орехов, употребляется при наличии высокого давления и в случае плохого пищеварительного процесса.

Риски, которые вас подстерегают при покупке зеленого ореха:

  • неизвестное происхождения ореха и никто не знает, в каких условиях и где именно он рос;
  • неизвестные условия хранения сорванного плода. При несоблюдении условий хранения ореха в зеленом околоплоднике он может отсыреть, покрыться плесенью, а ядро и вовсе потемнеть;
  • вместо полезных свойств зеленой кожуры, из которой можно делать настойки и отвары, вы можете получить опасный, и к тому же недозревший продукт, если  не попросите у продавца расколоть один из них.

Даже недозревший грецкий орех – это кладезь витаминов, полезных веществ и элементов, благотворно влияющих на здоровье и состояние организма при правильном употреблении. 

Когда созревает грецкий орех: признаки спелости

Грецкие орехи лидируют по доступности и количеству полезных веществ. Являются перекусом при правильном питании, помогают избежать ряда сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияют на женский организм и мужскую силу. Орех принесёт пользу только при правильном сборе и хранении.

Сроки созревания

Когда созревает грецкий орех зависит от региона произрастания, сорта растения. Дерево любит солнечные, тёплые территории. Растёт и в средней полосе, но урожайность может быть ниже. Помимо климата, на сроки созревания грецких орехов влияет сортовая принадлежность. Разделяют ранне-, средне- и позднеспелые сорта. Как правило, чем раньше дерево зацветает, тем раньше созреют плоды. В таблице ниже  приведены примерные сроки, когда созревают грецкие орехи в зависимости от региона.

РегионВремя созреванияВремя сбора
Украинаот конца августа до начала октября в зависимости от сортаавгуст-октябрь
Кавказавгуст — сентябрьсентябрь-октябрь
Абхазияавгуст — сентябрьавгуст – начало октября
КубаньКонец сентября, ближе к октябрюоктябрь, первые числа ноября
Краснодарвторая половина сентября, начало октябрясентябрь-октябрь
Крымконец сентября, октябрьоктябрь
Средняя полосаоктябрьоктябрь

 

Как определить зрелость грецкого ореха

При покупке саженца определённые сроки созревания плодов указываются, но они относительные. На это влияют погодные условия, уход, подкормка, лечение деревца. Выделяют несколько признаков спелости.

  1. Опадание. Созревший плод самостоятельно опадает на землю, что облегчает сбор. Опытные садоводы говорят о том, что ранний самостоятельный сбор орешка с дерева нежелателен. Во-первых, плод может не дозреть и горчить. Во-вторых, хранится меньше времени.
  2. Орешек находится в толстой зелёной кожуре. Потемнение и растрескивание этой оболочки и околоплодника свидетельствует, что он дозрел.
  3. Листья дерева начинают желтеть. Этот признак стоит оценивать в совокупности с вышеперечисленными. Желтизна листьев может быть следствием недостатка воды и микроэлементов, болезнью.
  4. Можно определить спелость грецкого ореха, сорвав его. Скорлупа зелёного ореха мягкая, перегородки и оболочка ядра светлые.

Сбор орехов

Одновременно поспеть все орехи не могут. Поэтому часть из них опадёт самостоятельно, остальным необходимо помочь. Как правило, опавшие на землю плоды собирают, очищают от грязи. Затем расстилается брезентовая или другая ткань. Ветки дерева трясут, ещё часть орешков опадает. Оставшиеся сбивают палкой или колотушкой. Иногда требуется залезть на дерево за орехами на верхушке, но это крайняя мера. Дерево в высоту может достигать 35 метров, лучше подождать пока верхние плоды отпадут. Собранный урожай очищают от верхней плотной оболочки, грязи и высушивают на солнце. Правильная сушка – залог длительного хранения.

Когда собирают грецкие орехи в молочной стадии

Недозревшие плоды используются в народной медицине, из них готовят настойки, мази и даже варенье. Зелёные орехи содержат большее количество витамина С, йода. Сбор орешка молочной спелости осуществляется в первой декаде июля, чаще до праздника Иван Купала. Если проткнуть зелёный плод зубочисткой, из него польётся жидкость. Это значит, что плод достиг молочной спелости.

Обработка после сбора

Спелый грецкий орех перед сушкой сортируют. Повреждённые механически или вредителями выбрасывают. При солнечной, ясной погоде сушить можно на солнце. Если погодные условия не позволяют, просушить плоды орехового дерева можно в сухом помещении.

У садоводов есть небольшая хитрость. Для длительного хранения неочищенные орешки вымачивают в подсоленной воде несколько часов, затем промывают и сушат. Хранить лучше в сетках, подвешенных в проветриваемом прохладном помещении.

 

 

 

 

 

Сбор грецких орехов — правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести

Обмен — это забота!

Сбор грецких орехов — часть нашей осенней рутины. У нас пока нет ореховых деревьев, но у наших соседей есть ореховые деревья черного и английского ореха. Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы сделать настойку из черного грецкого ореха, а английские грецкие орехи — для их орехового мяса.

Оба типа грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но скорлупа английских грецких орехов обычно раскалывается, и их легко соскользнуть. Для лущения черных грецких орехов требуется больше усилий, их скорлупа толще, а ореховое мясо меньше.

Английские грецкие орехи имеют более тонкую шелуху и скорлупу, и их легко расколоть с помощью рычажного крекера. В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и сушке их для хранения в скорлупе. Мы также расскажем, как лучше всего хранить орехи без скорлупы.

Примечание: сюда переехал рецепт засахаренных грецкими орехами кленовых цукатов.

Заготовка грецких орехов

Осенью 2014 года мне позвонил один из моих соседей: «Я хочу грецкие орехи?» Оказывается, у других соседей, их родственников, есть два прекрасных 89-летних карпатских ореховых дерева на переднем дворе, оба из которых дали рекордный урожай в том году.

Эти деревья были привезены прямо из горных районов Карпат много лет назад по цене 1 доллар за каждое, что тогда было большими деньгами. Они пришли с запиской с извинениями о том, насколько они дороги. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма все еще принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)

Мы были благословлены множеством ведер орехов, которых хватило, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.

С тех пор мы получаем колл, когда есть лишние натсы. Некоторые годы у них нет лишних, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе. Учитывая то, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.

Собираем орехи

Заготовка грецких орехов (в данном случае английских грецких орехов) проста. Собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы собираем у соседа, собираем только упавшие орехи.

Если вы собирали английские грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы взять орехи с нижних ветвей, как только зеленая шелуха начнет раскалываться. Наденьте перчатки, если не хотите, чтобы руки были темно-коричневыми.

Избегайте горьких грецких орехов

Шелуха грецкого ореха очень богата танинами, имеющими горький вкус. Чем дольше оболочка остается на грецком орехе, тем более горьким может быть орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как она смогла собирать и использовать орехи в своем районе, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими».Собираясь сразу по мере падения, немедленно очищая и лечив, она быстро накопила запас бесплатных вкусных орехов.

Во время сортировки орехов мы откладываем все, у которых есть прилипшая почерневшая скорлупа, а также орехи меньшего размера и поврежденные орехи для употребления в пищу. (Цыплята, кажется, не против горького вкуса.) Наши куры ЛЮБЛЮ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.

На видео ниже показан процесс сортировки грецких орехов. (Убедитесь, что для воспроизведения видео отключена блокировка рекламы. ) Снимаем лузги и выбрасываем заплесневелые гайки.

Инструменты для сбора орехов

В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали орехоуборочный комбайн с шаровой головкой (похожий на Garden Weasel Medium Nut Gatherer). Святой дым ускорил сбор! Существуют аналогичные орехоуборочные комбайны, рассчитанные на большие орехи, и даже орехоуборочные комбайны с приводом.

На видео ниже показаны грецкие орехи в зеленой скорлупе и сбор грецких орехов с помощью устройства для сбора орехов.

Сушка грецких орехов для хранения

Владельцы деревьев проинструктировали меня разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте для отверждения как минимум в течение месяца перед использованием. Я видел в Интернете смешанные рекомендации о том, как долго сохнуть. Полагаю, это во многом зависит от ваших условий.

Цель сушки грецких орехов для хранения — уменьшить влажность орехов и предотвратить рост плесени. При правильной сушке орехи внутри должны иметь приятный «щелчок» и не быть резиновыми.

На этом этапе грецкие орехи должны храниться до трех лет в скорлупе в прохладных и сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.

Иногда я выкладываю грецкие орехи на сетчатые полки в теплице для просушки. (Я обнаружил, что у мышей их несколько, когда я использовал этот вариант.) Когда я разложил их по полкам, я накрыл их мешковиной, чтобы не допустить попадания света.

Из-за риска, связанного с мышью, я обычно сушу грецкие орехи на лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубоких картонных коробках или в черных посадочных лотках, которые я использую для посева семян.

Когда свежие грецкие орехи высохнут, я храню их в скорлупе. Мы храним наши в ведрах на пять или один галлон с крышками. (Мыши любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой контейнер для хранения защищен от грызунов. ) Крышки

Gamma позволяют легко попасть в ведра при необходимости.Храните грецкие орехи в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в корневом подвале. Мы пробовали это (думали, что ведра защитят грецкие орехи), и у них возникли проблемы с заплесневением орехов внутри.

Сбор грецких орехов — сбор, сушка и хранение

Осень — прекрасная пора, полная тыквенных пирогов, яблочных оладий и сыра из айвы.

А еще там полно орехов. Именно в этот момент грецкие орехи падают на землю из-за сильных осенних ветров.

Если у вас на заднем дворе растет зрелый орех, считайте, что вам повезло. А если сосед предлагает позволить вам собрать их, дерзайте и соберите столько, сколько сможете уместить в ваших корзинах и ведрах.

Пришло время их собирать — просто не забудьте оставить немного птицам и белкам!

Английский против черного ореха

Черные грецкие орехи родом из Америки, у них более толстая скорлупа и более сильный вкус, чем у более мягких английских орехов.

Оболочка часто используется для приготовления антибактериальной настойки черного грецкого ореха, а также является ключевым ингредиентом при изготовлении самодельных чернил черного ореха.

Если вы любопытно заинтересованы в самообеспечении, стоит обратить внимание на способность создавать свои собственные чернила для письма и рисования — она ​​прекрасно смотрится на рукописных подарочных этикетках и этикетках для консервов!

Английские грецкие орехи имеют более тонкую скорлупу, которую легко расколоть даже без щелкунчика. В поле вы можете разбить его между двумя камнями, чтобы вытащить мускатный орех, или столкните два камня друг с другом.Все зависит от того, насколько вы голодны.

Грецкие орехи полезны по многим причинам — и когда здоровая пища бесплатна для сбора , идите и запаситесь!

Английский грецкий орех богат питательными жирами, клетчаткой, минералами и витаминами, которые поддерживают естественный образ жизни.

Грецкие орехи также:

  • Богат антиоксидантами
  • Удивительный источник полезных для сердца омега-3
  • Противовоспалительный
  • Способствует здоровью кишечника
  • Поддерживает функцию мозга

Возможно, одна из лучших черт грецких орехов — это то, что они появятся через год год, с небольшим вкладом от вас.

Когда грецкие орехи готовы к сбору урожая?

В зависимости от того, где вы живете, листья грецкого ореха могут уже желтеть, когда они начинают сбрасывать вкусные орехи.

Типичный период сбора грецких орехов — с начала сентября до начала ноября, когда ядра светлые и начинают отделяться от скорлупы.

Сбор грецких орехов

Обычно ветер является наиболее полезным фактором, заставляющим грецкие орехи опускаться на землю и собирать их вручную.

Однако при отсутствии ветра вам может понадобиться длинный шест, даже в сочетании с крючком, чтобы дотянуться до верхних ветвей. В этом случае вам нужно будет их самостоятельно встряхнуть.

Имейте в виду, что ореховые деревья могут вырастать до огромных размеров, и нередко дерево достигает 80 или даже 100 футов!

Не говоря уже о том, что грецкие орехи раскидывают свои ветви наружу, покрывая довольно большой участок земли, до 50 футов в поперечнике.

Еще одна вещь, которую следует помнить при сборе грецких орехов: не оставляйте грецкие орехи лежать на земле слишком долго.Вам нужно как можно скорее удалить внешний зеленый корпус (если он еще не отделился сам по себе).

Если оставить их на земле / траве слишком долго, они становятся восприимчивыми к плесени в дождливую и сырую погоду. Упавшие «плоды» могут также заинтересовать муравьев и других животных.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки, просто наденьте резиновые перчатки для защиты от коричневых пятен и раздражения кожи.

После сбора урожая часто рекомендуется промыть орехи и удалить всю грязь.

Делайте это, только если они очень грязные. Когда они полностью высохнут, вы можете протереть их толстым полотенцем и закончить день.

Более одного способа сушки грецких орехов

Способность сушить грецкие орехи зависит от влажности так же, как и от температуры.

Нет правильного или неправильного способа сделать это.

Вы можете сушить их на улице, на земле в один слой , пока светит солнце и ночные температуры приемлемы, хотя вам может потребоваться накрыть их пластиковой сеткой, чтобы отпугнуть птиц, собирающих орехи.

Если у вас есть место в теплице, вы можете сушить их внутри на столе или ширме.

В качестве альтернативы идеально подойдет чердак, гараж, веранда или любое чистое полуоткрытое пространство.

Дело в том, чтобы не допускать попадания лишней влаги и часто помешивать, чтобы ускорить высыхание.

В идеальных условиях недели сушки должно хватить. На всякий случай дайте им две недели, прежде чем хранить в дышащем мешке.

Испытание на сухость

Сначала свежие грецкие орехи будут очень влажными и плотно закрытыми.Текстура четкая и эластичная. Со временем аромат станет мягким и станет грецким орехом, который вы знаете и любите.

Возможно, вам придется дать грецким орехам, собранным вручную, на месяц или около того, чтобы они высохли. Это вопрос личных предпочтений.

Как долго можно хранить грецкие орехи?

После того, как вы правильно высушили партию грецких орехов, больших или малых, теперь вы можете перейти к вариантам хранения.

Самый простой и эффективный способ хранения грецких орехов — в скорлупе.Это требует места — используйте его, если он у вас есть!

Предупреждаем, это не так просто, как бросить их в сумку в задней части туалета и забыть об этом, пока не наступит сезон орехового печенья.

Не храните их в полиэтиленовых пакетах, а вместо этого выбирайте не очень плотную ткань. Вы можете сшить его самостоятельно из хлопка, конопли или льна и использовать повторно сезон за сезоном орехов.

Вам также следует хранить их в защищенном (прохладном и сухом) месте, например на чердаке.При этом грецкие орехи в скорлупе могут храниться 3 года! Их твердая оболочка — лучший барьер от влаги и плесени.

Хранение грецких орехов без скорлупы

Грецкие орехи, потрескавшиеся слишком рано, прогоркнут намного быстрее, чем их очищенные аналоги. Обычно разумно подождать с их взломом, пока вы не будете готовы их использовать, хотя иногда вам может понадобиться закуска, которую можно есть прямо сейчас.

Влага в воздухе, свет и высокие температуры сокращают срок хранения очищенных грецких орехов.Чтобы продлить жизнь грецким орехам, их нужно охладить или заморозить.

  • Ядра грецких орехов можно хранить в холодильнике до 6 месяцев
  • Ядра грецких орехов можно замораживать до одного года
  • Грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 лет

Неочищенные грецкие орехи необходимо хранить поместите их в герметичный контейнер, так как они легко приобретают другие запахи, что может сделать их вкус менее ореховым.

Орехи, купленные в магазине, по сравнению с ними бледнеют по вкусу, поэтому смотрите на землю и подбирайте по несколько орехов каждый раз, когда вы выходите на прогулку.

В кратчайшие сроки ваша корзина будет заполнена, и вы сможете ее перекусить зимой.

Как использовать тайник с грецкими орехами

Чтобы получить доступ ко всему тщательно собранному и сушеному мускатному ореху, вам лучше приобрести хороший щелкунчик, чтобы процесс отжима был максимально приятным.

Нет ничего проще, чем деревянный «гриб» щелкунчик. Это то, что мы использовали для расколки тысяч грецких орехов (в прошлом году мы собрали 225 килограммов / 500 фунтов) — и это все еще хорошо!

Польза этого грибного щелкунчика?

  • Пальцы не защемлены
  • Легко для рук
  • Практически не беспорядок, когда вы закрываете отверстие другой рукой
  • Удобство для детей (дети тоже могут безопасно ломать орехи!)
  • Декоративный и высокофункциональный

Попробуйте сами. Его можно найти на Amazon здесь.

Рецептов ореховой выпечки предостаточно, только будьте осторожны, не переборщите с восхитительной сладостью.

Еще можно попробовать грецкие орехи:

  • Подается с йогуртом или фруктовым салатом
  • Мелко измельченный для соусов, соусов и фрикаделек
  • Измельченный в качестве покрытия для запеченной рыбы или курицы
  • Добавлен в блюда из макарон и жаркое
  • Жареный и брошенный в смесь
  • Нарезать крупно и добавить в салат из свеклы

Не забывайте, что масло грецкого ореха можно отжать и в домашних условиях.

А следующей весной обязательно сохраните одни из самых красивых листьев грецкого ореха.

Идеально подходят для изготовления натурального коричневого красителя.

Один домашний навык, который нельзя упустить, — это сушить травы на воздухе. Это практичная, полезная и необходимая способность овладеть ею, и она пригодится, когда вам нужно приберечь листья грецкого ореха как для чая, так и для ополаскивания волос травами.

Если грецкие орехи падают рядом с вами, идите и собирайте столько, сколько вы готовы есть и хранить — зная, что купленные в магазине грецкие орехи будут стоить вам намного дороже.

Пока вы этим занимаетесь, не забудьте сохранить банку (или две!) Грецких орехов в сыром меде, для крепкого здоровья всю зиму.

Калифорнийские сады: видео об урожае — Информационный и исследовательский центр по фруктам и орехам

Урожай грецких орехов в Red Bluff

55-летних Хартли, собранных Pacific Farms в Ред-Блафф, Калифорния, 20 октября 2010 года. (2 минуты)

Это видео на YouTube

Урожай фисташек

Урожай фисташек в Лост-Хиллз, Калифорния, описан Кеном Петерсом, управляющим фермой, Capital Agricultural Property Services, Фресно (2 минуты)

Это видео на YouTube.

Урожай миндаля

Урожай миндаля
Сбор миндаля, шелушение и лущение: сады Bella Viva братьев Коломбо (7 минут)
Каждый шаг, чтобы доставить миндаль из сада на вашу тарелку. Встряхивание деревьев, подметание, сбор урожая, лущение, растрескивание или лущение миндаля.

Это видео на YouTube

Видео галерея

Заготовка орехов | Календарь лесоводства для черного грецкого ореха

Сбор урожая грецкого ореха

Вода, питательные вещества, насекомые и многие другие факторы влияют на производство орехов.Обычно орехи плодоносят не раньше двенадцатого года жизни. Годовой урожай орехов увеличивается по мере расширения кроны и достигает максимума примерно к 30 годам. Годовой объем производства орехов с каждого дерева будет колебаться, но общий объем производства на плантации достаточно постоянен. Точное время сбора урожая зависит от таких факторов, как рынки, погода, ваш налоговый статус и потребности других предприятий. Заготавливайте деревья сплошными рубками в возрасте от 60 до 75 лет, независимо от того, выращиваются ли они только для древесины или для орехов и древесины.

Календарь лесоводческих приемов для черного грецкого ореха

Что Когда
Посев семян, саженцы С декабря по март
Корневой подвоев как минимум первые 3 года
Внесение удобрений (1) После прореживания деревьев размером с жердь
(2) В последующие годы для улучшения производства орехов (необязательно)
Обрезка Поздняя зима или ранняя весна
Прореживание Когда конкуренция снижает рост
Насекомые, защита от болезней Зависит от целей управления
Сбор урожая Коммерческая заготовка деревьев начинается в возрасте 25-30 лет
Коммерческая заготовка орехов начинается примерно в 20-летнем возрасте

Части, используемые в медицине

Листья и кора. Листья с дерева снимают по отдельности, в июне и июле, и сушат. Собирайте листья только в хорошую погоду, утром, после того, как роса высохнет на солнце. Благоприятно преобладание восточного ветра, так как сухой воздух облегчает процесс сушки. Отбросьте все окрашенные листья. Сушку можно проводить в теплую солнечную погоду на открытом воздухе, но в полутени, так как высушенные в тени листья лучше сохраняют свой цвет, чем высушенные на солнце, и не становятся такими же трутовыми. Их можно разместить на проволочных ситах или каркасах, покрытых проволокой или садовой сеткой — на высоте около 3 или 4 футов от земли, чтобы обеспечить приток воздуха — и перед тем, как есть вероятность, что они намокнут от росы или дождя.Сваренный с медом сок зеленой шелухи также является хорошим средством для полоскания горла при болях во рту и воспалении горла, а дистиллированная вода из зеленой шелухи хороша при ангине, а также для лечения ран и внутрь является охлаждающим напитком при лихорадке. . Тонкая желтая кожица, покрывающая внутренний орех, является заметным средством от коликов, сначала ее нужно высушить, а затем растереть в порошок. Его вводят в дозах по 30 зерен, запивая столовой ложкой мятной воды. Масло, извлеченное из спелых ядер, принимается внутрь в 1/2 унции.Также хорошо зарекомендовал себя при коликах и эффективен при наружном применении при кожных заболеваниях прокаженного типа, а также при ранах и гангренах.

УРОЖАЙ (ОКТЯБРЬ)

Пухлые грецкие орехи без спрея во всех формах от Haag Family Farm

web.com/imagelib/sitebuilder/layout/spacer.gif» align=»left» valign=»top»>

*** ПРИМЕЧАНИЕ: ОКТЯБРЬСКИЙ УРОЖАЙ ОРЕХА НА ФЕРМЕ HAAG ***

Как знающий и заинтересованный индивидуально, мы хотели проинформировать вас о правильных сроках сбора урожая грецких орехов в Англии, история которого охватывает тысячи лет.Такой подход называется: «Чем больше знаешь, тем больше ценишь». Таким образом, расчетное время сбора урожая для www.Walnuts.US обычно приходится на начало октября, когда 2 000 грецких орехов висят на всем томе каждой четверти века старые фруктовые деревья соответствуют трем важным и независимым условиям, перечисленным ниже. Однако поверьте нам на слово, что появление К сожалению, эти условия не одновременны и не полностью предсказуемы.За последние 25 с лишним лет мы увидели множество противоречивых вариаций на эту тему. Три основных условия для урожайности грецких орехов:

1) Орехи должны быть полностью спелыми, со 100% полным спектром незеленого зрелого вкуса;
2) 99% гаек способны быть оторванным от орехового дерева за одну 15-секундную попытку без повреждений дерева или дерева; и
3) 98% из них упавшие орехи можно лущить без растрескивания скорлупы и без остатков зеленой оболочки.(Мы используем остальные 2% в качестве компоста.)

В некоторые годы орехи трясутся, но не лущатся. В другие годы грецкие орехи просто не отпускают с дерева до конца октября, когда выпадут более сильные росы. То есть происходит обратное предыдущему состоянию, они корпусные, но не раскачиваемые. Затем мы должны подождать, пока мы не решим, что вы получите продукт высшего качества: полностью зрелые вкусы, 100% целая скорлупа для заказов в скорлупе / 100% чистые половинки грецкого ореха / кусочки для заказов без скорлупы и незначительное загрязнение.

Если кто-то спешит с урожаем грецких орехов или иным образом неразумно мешает матери-природе, много «плохих» вещей может случиться с продуктом. Вот алфавитный список, описывающий нежелательные вкусовые качества грецких орехов. Это основано в основном на то, на что наши клиенты жаловались в отношении грецких орехов конкурентов, не принадлежащих компании Haag Farm на протяжении многих лет:
кислотный, бла, холодный, смертельный, эколовый, волокнистый, травяной, твердый, незрелый, наркоманный, странный, легкий, затхлый, противный,
маслянистый , гнилостный, странный, прогорклый, сальмонелла, безвкусный, неизвестный, разнообразный, древесный, xtra, yucky, zzpplt…

Двигаемся дальше время сбора урожая, мы используем множество методов, например, контроль пыли, водозабор и контроль созревания (помните, что банан, чтобы ускорить созревание незрелых плодов в мешке?), пытаясь добиться совпадения трех вышеуказанных условий. Между тем, избегая 26 нежелательных вкусов и состояний, перечисленных выше. Это может быть разочаровывающим опытом …

Если природа пошлет легкий дождь в середине сентября, закончив многие месяцы без дождя в летние дни в Калифорнии Полузасушливая Центральная долина протяженностью 400 миль, это имеет более желательный эффект, чем почти все, что мы, производители, можем сделать.Сильные росы Помогите, поскольку нам нужно, чтобы эти толстые сухие зеленые оболочки начали раскалываться прямо на дереве. Только тогда мы сможем начать уборку урожая …

Затем мы используем специальные методы тестирования, чтобы выбрать точный день для начала. Некоторые из этих методов являются торговыми секреты, но один, который мы можем раскрыть, — воткнуть карманный нож на 1 дюйм в грецкий орех на конце насадки, повернуть его на 90 градусов, и посмотрим, что получится.Две идеальные половинки внутри корпуса с поломанным корпусом снаружи, который автоматически отваливается, составляют отличный знак того, что желанный день урожая уже через неделю. Наконец, мы используем специальные методы сбора урожая, когда все готово. готовы!

Одним из примеров может быть изменение времени сотрясения дерева, которое мы можем изменить, скажем, от 15 секунд до всего 7 секунд, чтобы сбить все 2000 гаек. Или встряхивайте каждый раз дважды по 7 секунд.Другой пример — шаблон за которым следует захватный конец гидравлического вибратора стоимостью 250 000 долларов; мы, возможно, можем использовать образец клевера с 4 листьями, а не с 5 звездный образец. И это продолжается и продолжается … в конце концов, садовод получает зарплату только один раз в год, после сбора урожая, поэтому мы иметь 365 дней и ночей, чтобы спланировать это.

Наконец-то наступили дни сбора урожая и мы уже закончили весь полив и механически соскребают почти всю растительность с уборочного пола, чтобы получить очень чистую сухую ровную почву под всеми ореховыми деревьями.Кому-то фруктовый сад напоминает большой теннисный корт с глиняными деревьями. Далее встряхивает шейкер вниз по паре рядов деревьев длиной в четверть мили, делая одно слева, затем одно справа, затем отступая к следующей паре деревьев и т. д.

Теперь подметально-уборочная машина шириной 8 футов может сдувать 2000 орехов с каждого дерева от стволов и подметать их все в валки длиной в четверть мили посередине каждой пары рядов деревьев. Когда это будет завершено, огромный пылесос тип машины, называемый подборщиком, проезжает по валкам грецких орехов, всасывает их, выдувая мусор, и сбрасывает их в прикрепленную тележку.Наполненные тележки выгружаются в большие грузовики с открытой платформой, которые доставляют грецкие орехи на склад. шелушитель для очистки на водяной бане, шелушения и сушки до оптимальной влажности 8%. Наконец, эти чистые детские англичане грецкие орехи осторожно охлаждают до комнатной температуры, проверяют на глаз, чтобы можно было вынуть отходы, упаковать их в коробки и быстро отправить в Ваш домашний адрес …

Около 2000 грецких орехов на каждую зрелую дерево…

Английский Заготовка и переработка грецких орехов

Джеймс Н. Хааг © 2013 г.

Типичное зрелое ореховое дерево выдерживает 1.000 грецких орехов в обычное время сбора урожая каждый год в конце сентября, часто в начале октября. Фруктовый сад Пол в этот период был очищен от большей части растительности и мусора и в основном представляет собой гладкую коричневую почву. Сбор урожая начинается, когда грецкие орехи почти полностью созревают, а грецкие орехи на 90% встряхиваются ( быть стряхнутым с дерева с помощью управляемой машины, называемой шейкером) и, возможно, на 95% лущащийся (способный легко зеленоватый полусухой корпус соскребается с твердой коричневой скорлупы грецкого ореха с помощью большой стационарной машины, называемой лущильником. позже ниже). Три вышеуказанных состояния редко возникают одновременно.Таким образом, каждый пытается выбрать разумное компромиссное время для начала сбора урожая.

Что происходит в выбранный день сбора урожая? Ниже описаны шесть типичных операций. Сначала шейкер с большим рычагом и гидравлическим приводом хватает ствол орехового дерева и встряхивает его в течение примерно 15 секунд. таким образом, что около 90% из 2000 грецких орехов падают на землю вместе с некоторыми палками и листьями.Во-вторых, после встряхивания каждого ряда деревьев со скоростью, возможно, два дерева в минуту, подметально-уборочная машина для грецких орехов перемещается вниз по каждому ряду со скоростью около 4 миль в час, продувка и сгребание всех упавших грецких орехов в длинную однородную кучу продукта, называемую валком, вниз центр каждого сада середина. Из-за значительных движений воздуха здесь очень пыльно. операция.

Далее для некоторых садов «палка» сборщик »быстро перемещается вниз по каждому ряду, отделяя упавшие палки от грецких орехов в валке и перемещая их. во встроенный контейнер, оставляя более чистый валок, в основном состоящий из грецких орехов, маленьких палочек и листьев.В-четвертых, бригада рабочих с легкими граблями ходит по каждому ряду фруктовых садов, подбрасывая случайные грецкие орехи (например, застрявшие в трещинах почвы или лежать рядом со стволами деревьев) в аккуратный валок. Наконец, большой пылесос, называется комбайном, движется вниз по каждому ряду, всасывает почти 100% всех грецких орехов и автоматически перемещает их в буксируемый металлический бункер на колесах, вмещающий около тонны харвестера.Эта корзина, когда она заполнена, быстро отделяется с комбайна и заменен пустым бункером, чтобы комбайн мог продолжать уборку урожая на полной скорости.

Обратите внимание, что уборочное оборудование, используемое в шести вышеуказанных процессах может стоить более 1000000 долларов. Часто, как в моем случае, вместо этого нанимают подрядчика с его собственным оборудованием. и команда из 10 или около того рабочих. Наш подрядчик использует часть своего орехового оборудования в начале года для сбора урожая. фрукты, такие как сливы, затем миндаль, затем фисташки и, наконец, грецкие орехи.В наших краях нет арахиса, и очень мало молочных или кукурузных полей, поэтому заражение грецкими орехами сведено к минимуму.

Наконец, полный бункер для грецких орехов тянется трактором к конвейерному погрузчику, который быстро поднимает грецкие орехи и любой связанный с ними мусор, такой как листья и маленькие палки, в большие открытые контейнеры, которые можно перевозить на грузовиках, называемые трейлерами каждая из них вмещает более 10 тонн продукции. На этом завершается уборка грецких орехов. В грецкие орехи, часто с частичной или целой оболочкой, все еще покрывающей их, затем тянут тягачи, два прицепа за один раз, где грецкие орехи в скорлупе будут подвергаться дальнейшей обработке на лущильнике, огромной длинной стационарной машине с множеством конвейерные ленты, флотационные резервуары, распылители воды, вращающиеся проволочные щетки или другие устройства для удаления оболочки, а также очень большие бункеры для сушки.

Первый этап обработки на лущильнике состоит в том, чтобы удалить весь мусор (маленькие палочки, листья, камни, куски грязи, банки от пивных банок и т. д.), а затем лущить, чистить и высушите грецкие орехи в скорлупе до уровня влажности 8%. Обычно это требует продувки горячим воздухом на ночь через большие корзины с чистыми влажными грецкими орехами в скорлупе. После того, как грецкие орехи просушены до должной степени и с воздушным охлаждением, они должны быть доставлены в бункерах или в каком-либо большом контейнере на объект машинного обстрела если желательны очищенные грецкие орехи.В противном случае их перевозят на грузовиках и хранят до продажи как грецких орехов в скорлупе. Скорлупа обычно составляет около половины веса всего грецкого ореха, а другая половина составляет мускатный орех. Таким образом, можно понять, почему грецкие орехи в скорлупе стоят примерно в два раза дороже за фунт, чем грецкие орехи в скорлупе.

В саду Хааг мы храним как в скорлупе, так и в скорлупе грецкие орехи в соответствующих прохладных помещениях, а также в розницу и оптом круглый год.Кроме того, очищенные грецкие орехи обычно хранятся до продажи в морозильной камере, охлажденной как минимум до -10 градусов по Фаренгейту. переработчики обычно обрабатывают очищенные грецкие орехи дополнительно с ледяной глазурью или глазурью, или как нарезанные орехи, или даже прессуют и фильтрованное масло грецкого ореха для заправки салатов.

________________________________________________________

недель до DMC

недель до DMC

НЕДЕЛЬ ПОКРАСКА ДО DMC FLOSS

ТАБЛИЦА ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Цвета

Weeks Dye Works достаточно разнообразны, чтобы быть заметными, и в то же время достаточно тонкими, чтобы смешиваться естественным образом.Хотя при переходе от одной красильной ванны к другой уделяется большое внимание, нет никаких гарантий, поскольку все, от температуры воды до влажности воздуха, играет роль в том, как проявляется цвет.

Эквивалент DMC указан после каждого названия цвета. Если между числами стоит , , это означает, что вы можете использовать любой оттенок DMC. Если между числами стоит /, это означает, что вы должны смешать один слой каждого из двух оттенков DMC, чтобы передать цвет.

Эта таблица преобразования является приблизительной, так как трудно уловить цветовые оттенки в окрашенных вручную волокнах, а также из-за изменения партии красителя. Перечисленные здесь предложения основаны на партии красителя на момент переработки.

Предложения здесь не предоставлены ни Weeks Dye Works, ни DMC. Внешний вид, который вы получите с DMC, не будет напоминать изображенную на картинке модель дизайна, из которого вы конвертируете, поскольку большинство оттенков WDW имеют как минимум два совершенно разных основных цвета в нити, поэтому имейте это в виду при попытке конвертировать.

  • Абсент — 907

  • Adobe — 3787/356

  • Янтарь — 782

  • Американа — 824

  • Angel Hair — Экрю

  • Аква — 964

  • Артишок — 3053

  • Осенние листья — 721/3854

  • Азалас — нет

  • Красный ацтек — 3831

  • Детское дыхание — 951

  • Запеченное яблоко — 221

  • Банановое эскимо — 744

  • Кора (Дым) — 935/3781

  • застенчивый — 819

  • Василий — 3041/779

  • Линкор — 317

  • Байберри — 987/505

  • Бичкомбер — 3813/210

  • Улей — 729/610

  • Бегония — 3350

  • Бежевый — Экрю / 372

  • Бермудские острова — 597/754 ПРЕКРАЩЕНА

  • Ягодный всплеск — 893/3607

  • Вифлеем — нет

  • Ежевика — 3834/3803

  • Blue Aster — 598/3607 ПРЕКРАЩЕНА

  • Синий капот — 798

  • Овсяница голубая — 169/3849 ПРЕКРАЩЕНА

  • Синие джинсы — 931

  • Ель голубая — 501/3362

  • Голубой топаз — 3810

  • Синий мундир — 322

  • Синий мундир красный — 349

  • Бордо — 814

  • кирпич — 3721

  • Яркий лист — 3829

  • Жевательная резинка — 603

  • Масляная фасоль — 3053

  • Лютик — 3078

  • Butterscotch — 611/950 ПРЕКРАЩЕНА

  • Кактус — 912/927

  • кадет — 501/502 или 926/924

  • Калипсо — нет

  • Камелия — 3687

  • дыня — 3824

  • Кейп-Код — 3053/501 ПРЕКРАЩЕНА

  • Капер — 935

  • Капучино — 3863/3864

  • Карамель — 951/370 ПРЕКРАЩЕНА

  • Карибский бассейн — 992/3810

  • Гвоздика — 778/3828

  • Морковь — 3853/3854

  • Селадон — 3053/3011

  • Праздник — нет

  • Шабли — 3689, 225

  • Уголь — 3371/3021

  • Шартрез — 907

  • Черри Ваниль — 761

  • Херувим — 948

  • Чесапик — 500

  • Каштан — 938

  • Хризантемы — 720

  • Киноварь — 3773/3772

  • Citron — 644/734 ПРЕКРАЩЕНА

  • Раковина моллюска — нет

  • Clara — 3820/3042 ПРЕКРАЩЕНА

  • Какао — 610

  • Коньяк — 975

  • Колеус — 3687/3013

  • колларды — 520/3051

  • Раковина — 950

  • Конкорд — 3834

  • Серый конфедерат — 3032/3023

  • Конфетти — нет

  • Медь — 301/433

  • Кукурузный хлеб — 3854/727

  • Клюквенный лед — 315

  • Креп мирт —

  • Малиновый — 902

  • Карри — 729

  • Цикламен — 327

  • Кипарисовик — 991

  • Нарцисс — 445/471
  • Глубокое море — 3750
  • Пустыня — 842/610 ПРЕКРАЩЕНА
  • Дельфин — 169/3768
  • Голубь — 644/927
  • Шалфей сушеный — 3052
  • Голландский Ирис —
  • Баклажаны —
  • Изумруд — 3363
  • Зависть — 699/702
  • Эвкалипт — 930/524
  • День отца —

  • Палевый — 739/3770

  • Fiesta — нет

  • Огонь — 349

  • Flamingo — 3708 ПРЕКРАЩЕНА

  • Листва — 367

  • Foxglove — 758/3348 ПРЕКРАЩЕНА

  • Гранат — 3685

  • золота — 738/729

  • Грэнни Смит — 772/913

  • Грейпфрут —

  • Виноградный лед — 317/3042

  • Графит — 414

  • Кузнечик — 732

  • Гренадин — 900

  • Крупа — 712

  • Гуакамоле — 3012

  • Gulf — 3815/522 ПРЕКРАЩЕНА

  • бронза — 413

  • Урожай — нет

  • Гавана — 869

  • Фундук — 975

  • Гибискус — 3713/3824

  • Холли — 500

  • Жимолость —

  • Хоста — 535/3013

  • Хотрод — 722/725

  • Охотник — 520

  • Гортензия — 819/3753

  • Iceberg — 762/913 ПРЕКРАЩЕНА

  • Сосулька — b5200 / 162

  • Независимость — нет

  • Бабье лето — 3802

  • Ирис — 3041/333

  • Остров Бриз — 964

  • Плющ — 523/3363 или 523/520

  • Джек-о-Фонарь — 310/970

  • Ревность — нет

  • Джулеп — 3816 ПРЕКРАЩЕНА

  • Юлиан — 3726/3022 ПРЕКРАЩЕНА

  • Можжевельник — 319

  • Кентукки Блюграсс — 991

  • Королевская макрель — 318

  • Коль — 3799

  • Крис Бон Бон — 938/3858

  • Кудзу — 3363

  • Божья коровка — 321/310 ПРЕКРАЩЕНА
  • лагуна — 992
  • Красный Ланкастер — 3777
  • Latte — 642 ПРЕКРАЩЕНА
  • Лаванда — 3727/327
  • Лимонад — 745
  • Лимонный шифон — 307
  • Свобода — 347
  • Светлый хаки — 712/613
  • Сирень — 209
  • Лен — 948
  • Лоден — 733
  • Лондонский туман — 3023
  • Острый соус Луизиана — 349
  • любовь — 3687
  • Счастливчик — 3363
  • Мэдисон Роуз — 223/224
  • Мадрас — 316/963 ПРЕКРАЩЕНА
  • Кряква — 3810/3023 ПРЕКРАЩЕНА
  • Бархатцы — 722/3853
  • Тушь — 3371
  • лиловый — 316/3041
  • Луг — 3347/164
  • розовый Мередит — 3774
  • Мерлин — 939
  • Русалка — нет
  • Мексикали — 640/760 ПРЕКРАЩЕНА
  • Майами — 930/3740 ПРЕКРАЩЕНА
  • Майклс флот — 336
  • Мимоза — 951/972 ПРЕКРАЩЕНА
  • Мокко — 3862/3863
  • Меласса — 3031
  • Лунное сияние — 445
  • Моррис Блю — 3753
  • Мох — 936/732
  • День матери — 3685
  • Шелковица — 3740/310
  • ВМС — 311
  • Неаполитанец — 758/370 ПРЕКРАЩЕНА
  • Ноэль — нет
  • Дуб — 612
  • океан — 3809
  • Окефеноки — 500
  • Old Glory — нет
  • Оливка — 370
  • Оникс — 3799
  • Паламино — 420

  • Памлико — 646/3787

  • Пергамент — 3370

  • Бушлат — 310

  • Peach Cobbler — 950/3778

  • Персиковый пух — 3774

  • Павлин — 3808

  • Галька — 642

  • Пекан — 420

  • Пеликан Серый — 645

  • Пион- 956

  • Пеория Фиолетовая — 333

  • Барвинок — 3839

  • Олово — 317/3024

  • Фисташки — 733/368

  • Слива — 3041

  • Тыква — 721

  • Purple Haze — 3740

  • Purple Majesty — 3837

  • Пурпурный дождь — 550/791

  • Шпатлевка — 3013

  • Малина — 3726

  • Малиновый пирог — 3802/3864

  • Красная груша — 3722

  • красных скал — 355

  • Ривер Рок — 3041

  • Яйцо Робинса — 3846

  • Романтика — 3607

  • Розовый кварц — 3607

  • Ром изюм — 898

  • Ржавчина — 898/3857

  • Шафран — 727

  • Шалфей — 370

  • Саншайн Салли — 744

  • Соляная глазурь — 311/928 ПРЕРЫВАНИЕ

  • Ириска с морской водой — 407/3023

  • Песок — 950

  • Сангвиник — 704

  • Санта-Клаус — нет

  • Санторини — 3760/3866

  • Шнекли — 781

  • Скуппермонг — 523/3012

  • Морская пена — 3813

  • Чайка — 646

  • Водоросли — 520

  • Седона — 961/333 ПРЕКРАЩЕНА

  • Шаста — 3820/415 ПРЕКРАЩЕНА

  • Дип для скинни — 951

  • Небо — 3835/931

  • Снежинка — b5200

  • Розовая Софи — 604

  • Весенний букет — нет

  • Spumoni — нет ПРЕКРАЩЕНА

  • Сквош — 973

  • Шаговый камень — 3740

  • Камень — 840/3740

  • Солома — 422

  • Земляничные поля — 3350

  • Сахарная слива — 3042/3607

  • Закат — 760/740

  • Болотная вода — 3021

  • Душистый горошек — 153/553

  • Сладкий картофель — 920

  • Милая роза — 3733

  • Швейцарский шоколад — 801

  • Тафта — 3799

  • Эстрагон — 3022 но темнее

  • Серо-коричневый — 3023

  • Бирюзовый мороз — 3768

  • Терракота — 918

  • Чертополох — 778/3012

  • Тимьян — 318/3363

  • Тигровый глаз — 435

  • Жестяная крыша — 452

  • Tobacco Road — 918/3012

  • Кошелек или жизнь — нет

  • Турецкий красный — 321/498

  • Бирюза — 3810

  • Сумерки — 924

  • Ультрафиолет — 797/552

  • Юнион Синий — 3760

  • Фиолетовый — 208/898 ПРЕКРАЩЕНА

  • Пунш арбузный — 3831

  • Виски — 729/781

  • Белый шоколад — Экрю / 371 ПРЕКРАЩЕНА

  • Белая молния — 762 / белый или 453

  • Белый орех — 543/611 ПРЕРЫВАНИЕ

  • Белила — Экрю

  • Вильямсбург — 315

  • Вильямсбург синий — нет

  • Вильямсбург красный — 3721

  • Wisteria — 452/471 ПРЕКРАЩЕНА

Стежки N штук
14288 N Fenton Rd
Фентон, Мичиган 48430 Бесплатная линия для заказа: 1-877-325-4060
Телефон: 810-629-3333
Факс: 810-629-3313
Электронная почта: deb @ stitchesnthings.

Комментариев нет

Добавить комментарий