Инстантайзер для сухого молока: Типовое оборудование для производства сухого молока

Инстантайзер для сухого молока: Типовое оборудование для производства сухого молока

Содержание

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Сотрудники фирмы на протяжении многих лет выполняли заказы Министерства мясной и молочной промышленности, институтов молочной и мясной промышленности и других предприятий пищевой промышленности.

В последнее время фирмой, совместно с ГНУ ВНИМИ разработана техника для приемки молока, изготовления многокомпонентных, вяжущих и пастообразных продуктов, производства сухого молока и сухих многокомпонентных смесей, герметичный вибрационный транспорт сухих продуктов и др.

Вашему вниманию в настоящее время предлагается сообщение об оборудовании, которое изготавливается серийно и имеется в наличии, и которое может быть изготовлено в течении 1-4-х месяцев, а также оборудование, которое находится в стадии разработки.

Для восстановления сухого молока и сухих молочных смесей с одновременной их термообработкой были сконструированы смесители-восстановители СВ-160, СМР-160 и СВР-160. Эти аппараты находят применение при производстве детских продуктов на молочных кухнях.

В последнее время повышенным спросом у производителей пользуются пастообразные молочные продукты типа творожных изделий, плавленых сыров, десертов, паст, соусов, майонезов, дрессингов и т.д.

Измельчители-смесители типа ИС

 Предназначены для измельчения, перемешивания и термической обработки вязких пастообразных молочных продуктов и получения высококачественного мелкоизмельченного однородного продукта, обладающего к тому же еще длительным сроком хранения, типа творожных изделий, плавленых сыров, десертов, муссов, паст, соусов, майонезов, сывороточных и кисломолочных продуктов, а также паштетов, кетчупов и т.д.

 Разработан ряд аппаратов емкостью 40, 80, 120, 250 л. Чаша аппарата снабжена мешалкой, вращающейся со скоростью 20 об/мин и режущей насадкой вращающейся со скоростью 1445 или 2900 об/мин. Продукт нагревается до 100°С, может охлаждаться до 15 ° С. Теплоноситель — пар, хладоагент — холодная вода с Т 1…10° С. Основные узлы и детали выполнены из коррозионно-стойкой стали.

 На основе измельчителей-смесителей ИС-40 и ИС-250 разработаны линии для производства пастообразной пищевой продукции на молочной основе для выработки многокомпонентных продуктов с увеличенным сроком хранения на творожной основе (десертов, пудингов, паст, соусов и т.п.) с наполнителями и добавками (фруктами, ароматическими веществами и др.).

Гомогенизаторы — диспергаторы  (гидродинамические установки роторного типа ГУРТ)

 Установки ГУРТ-300 и ГУРТ-300/160 предназначены для выработки высокодисперсных и гомогенизированных растворов, эмульсий, суспензий и паст. Аппараты данного типа позволяют совместить технологические процессы перемешивания, диспергирования, аэрирования, гомогенизации и термической обработки, как монопродуктов, так и продуктов с многокомпонентным составом.

 Создание новых комбинированных продуктов питания на молочной основе потребовало использования новых технических средств, способных осуществлять равномерное распределение по объему смеси вносимых в небольших количествах различных добавок (жиров, витаминов, стабилизаторов, амортизаторов и др.

) и вырабатывать конечный жидкотекучий продукт в виде стойких высоко-диспергированных и гомогенизированных растворов, эмульсий и суспензий. Эта актуальная задача во многих случаях может решаться путем применения в производстве так называемых роторно-пульсационных аппаратов РПА, в которых воздействие на поток жидкотекучей обрабатываемой среды обеспечивается путем принудительного перекрытия каналов его течения в системе вращающийся ротор и неподвижный статор. При этом в потоке возникают гидродинамические явления (завихрения, удары, кавитация) благотворно влияющие на структуру конечного продукта. Для аэрирования вырабатываемого продукта (до плотности 400 кг/м3 ) предусмотрен ввод газа в продукт под давлением 0,1…0,3 МПа через соответствующие каналы в корпусе статора.

 ГУРТ-300/160 отличается от ГУРТ-300 герметичным исполнением накопительной емкости и наличием скребковой мешалки (слизывателя) со своим автономным приводом. Это позволяет вырабатывать липкие многокомпонентные продукты без образования пригара на внутренней стенке тепловой рубашки как под избыточном давлении 0,14 МПа, так и при вакууме до 0,04 МПа.

 Гомогенизаторы — диспергаторы типа ГУРТ могут быть применены в других отраслях промышленности, например: при приготовлении водно-жировых эмульсий для смазывания противней на хлебозаводах, при измельчении мясокостного сырья и говяжьих жил, при жидком помоле яичной скорлупы и пшеничного зерна, при переработке лома шоколадных вафельных тортов в пасту и многих других.

Теплообменники скребковые вертикальные ТСВ

Непрерывная термообработка (нагревание и охлаждение) вязких и пастообразных молочных и пищевых продуктов, которые возможно перекачивать насосами, может быть осуществлена в разработанных совместно с ВНИМИ вертикальных скребковых теплообменниках ТСВ-0,84 и ТСВ-0,36 с поверхностью теплообмена 0,84 м2 и 0,36 м2. Теплообменники могут работать в непрерывных процессах, для чего устанавливают последовательно несколько аппаратов, или в периодическом режиме.

Несколько лет ТСВ-0,84 успешно эксплуатируется в производстве майонезов, муссов, творожных изделий на соевой основе.

 Сушильное оборудование

 Нашим подразделением были разработаны, изготовлены и эксплуатируются гамма сушилок. При разработке комплектов оборудования для сушки молока, кроме сушилок разных размеров, разработано оборудование, которое может быть использовано либо самостоятельно, либо для модернизации существующего.

  Этим оборудованием являются: сушилки вибрационные конвективные (так называемые «инстантайзеры») для частичной агломерации, досушки и охлаждения сухого молока; вибрационные сита, распылительные форсунки механические для диспергирования сгущенного молока под давлением до 200 атм; вибрационные конвейеры для транспортирования сухого молока; паровые калориферы в нержавеющем исполнении; циклоны; бункера с системой транспортирования и т.д.

  Впервые разработаны сушилки с инфракрасными излучателями (трех типоразмеров).
  Для производства ЗЦМ (заменителей цельного молока) созданы аппараты для расплавления жиров, нашедшие применение на кондитерских фабриках.


  Особо следует отметить, что, во многом, перечисленное оборудование носит межотраслевой характер и может применяться как в пищевой, так и в других областях промышленности.
  НПИФ «КОНСИТ-А» имеет возможность поставлять разработанное оборудование, а также выполнять заказы по созданию новых видов машин.

Анализатор сухого молока и смесей NIRS DS2500

Конструктивные особенности, способствующие этой уникальной производительности, включают:

  • Ось решетки и рамку, разработанные для защиты при транспортировке
  • Специально разработанный датчик положения двигателя для точного позиционирования монохроматора
  • Стабильную температуру лампы и детектора благодаря герметичной жидкостной системе охлаждения
  • Спектральный стандарт (15 пиков в диапазоне 528 – 2313 нм), защищенный стеклом BK7, может использоваться в полном спектральном диапазоне
  • Внутренний спектральный эталон защищен от колебаний условий окружающей среды и температуры стеклом BK7
  • Везде используется боросиликатное стекло, изготовленное из диска, вырезанного из высококачественного стеклянного стержня и отполированного для обеспечения равномерной толщины и свойств поверхности

NIRS DS2500 прошел тщательную проверку характеристик в условиях быстрых изменений температуры и влажности. Благодаря переносимым NIR-калибровкам каждый прибор измеряет одинаково. Нет ничего легче, чем начать работать с NIRS DS2500. Инструменты предварительно калиброваны с использованием глобальных калибровок по методу искусственной нейронной сети (ANN) на основании обширной базы данных FOSS, накопленной за десятилетия сотрудничества с предприятиями молочной промышленности. Калибровочные данные из более ранних решений могут переноситься на новую платформу с использованием простой миграции путей без потери эффективности.

NIRS DS2500 был создан, чтобы обеспечить высокую производительность сухого молока даже в суровых производственных условиях. Надежный, легкий в использовании и сертифицированный на соответствие IP65, он противостоит влажности и колебаниям температуры. Столь высокий уровень надежности позволяет использовать NIRS DS2500 для быстрых измерений любым человеком на любом предприятии.

Надежная работа

Измерения в NIRS DS2500 занимают меньше минуты, инструмент не теряет надежности даже в условиях влажности, пыли, вибрации или колебаний температуры.

Преимущества перехода на новую высокопроизводительную платформу включают:

  • Более широкий выбор приложений с более высокой производительностью благодаря расширению спектрального диапазона до 400 – 2400 нм
  • Совместное использование калибровок различными приборами
  • Лучшее обращение с образцами
  • Сетевое программное обеспечение связывает приборы для управления вашими собственными специалистами или поддержки от FOSS
  • Возможность использовать стандартизацию ISI, например, стандартизация прибора с другими технологиями позволяет использовать приборы в сети NIRSystem II или XDS
  • Более надежные инструменты, которые менее чувствительны к влажности и пыли
  • Внутренние стандарты для обеспечения стабильности и замена калибровки – больше не требуется стандартизация продуктов

Упаковка для сухого молока — Интеграл Плюс

Исследователи потребительского рынка отмечают повышающийся год за годом спрос на сухое молоко, особенно со стороны Китая и Африки.

Последние пять лет потребление этого продукта стабильно растет и в нашей стране, и не удивительно: этот порошок сохраняет все свойства сырого молока, но при этом не доставляет неудобств в сроке годности, транспортировке и хранении. Его выбирают домохозяйки для приготовления выпечки, мамы — для детского питания или жители тех регионов, в которых местное производство молока невозможно или ограничено в зимнее время. Много возможностей и в сфере оптовой торговли: сухое молоко используют в хлебопекарной промышленности, для изготовления молочного шоколада, мороженого, кормов для животных и так далее.

Конечно, чтобы все преимущественные функции товара были реальны, производителю нужно позаботиться о качественной упаковке. Порошкообразное молоко – продукт довольно специфический, очень восприимчивый к влаге, кислороду и перепаду температур. Поэтому, чтобы предоставить потребителю качественный товар, упаковка должна обладать хорошими барьерными свойствами и прочными материалами.

Виды упаковок для сухого молока

Итак, какие варианты тары для сухого молока существуют?

  1. Бумажный мешок. Применяется для транспортировки больших объемов, до тридцати килограммов, что подходит для оптовых поставок в пекарни и кондитерские. Мешок изготавливается из нескольких слоев плотной бумаги, которая впитывает влагу, но плохо защищает от воздуха и солнечных лучей. Поэтому такой вариант противопоказан для длительного хранения.

  2. Картонная коробка. Один из форматов для розничной торговли. Сам по себе картон не обладает достаточными защитными свойствами, поэтому он либо изнутри отделывается фольгированным покрытием, либо в такую коробку помещается целлофановый пакет с порошком.

  3. Металлическая банка. Прочный, износостойкий материал обеспечивает не только сохранность товарного вида, но и обладает влагонепроницаемыми и термозащитными свойствами. Все это позволяет поддерживать срок хранения дольше, чем остальным упаковкам.

  4. Полиэтиленовый пакет. Самый востребованный вариант тары из-за своей экономичности. Комбинированные материалы, содержащие алюминий, препятствуют взаимодействию порошка с солнечными лучами и влагой, однако они не обладают высокой прочностью и подвержены механическим повреждениям.

Рассмотрим последний вид тары в самых популярных ее вариациях: пакет типа «подушка» и пакет-гассет.

Особенности трехшовного пакета и пакета с плоским дном

Трехшовный пакет-подушка – это самый простой вариант упаковки, названный по аналогии с постельной принадлежностью за схожий внешний вид. Такой пакет имеет два поперечных шва сверху и снизу и один продольный, проходящий, как правило, посередине. Для изготовления используется материал полипропилен, который обладает следующими преимуществами:

  • малый вес,
  • стойкость на разрыв,
  • гибкость,
  • долговечность,
  • экологичность.

Такая упаковка хороша простой транспортировкой и низкой себестоимостью, что поможет сократить расходы и увеличить эффективность бизнес-процессов. Также полипропилен восприимчив к цветной краске и позволит создать яркий, привлекательный дизайн.

Из всех этих достоинств выделяется один минус: пакет-подушка не устойчив, и на полку в магазине его можно только положить. Это снижает вероятность того, что потребитель обратит внимание именно на ваш продукт. Решить эту проблему позволит добавление еврослота – отверстия, с помощью которого пакет можно повесить. Однако, стоит заметить, что это не очень популярное решение именно для сухого молока ввиду частой фасовки больших объемов.

Пакет с плоским дном (гассет) – это модификация пакета-подушки: за счет подгиба боковых граней упаковка приобретает объем и устойчивость.

Все ранее перечисленные качества нужно дополнить пунктом, имеющим маркетинговую важность. Во-первых, за счет плоского дна такая упаковка может стоять на полке и выгодно выделяться среди ассортимента конкурирующих товаров. Во-вторых, дополнительные грани дают новые возможности для дизайна упаковки. Еще больше повысить ценность и привлекательность пакета-гассет можно с помощью добавления зип-лока, который позволит сохранять герметичность после вскрытия.

Оборудование интеграл+ для сухого молока

Идеальным вариантом для производства сухого молока полного цикла, включающего в себя все этапы от изготовления продукта до его реализации, являются комплексные решения по фасовке и упаковке. Наша компания предлагает три варианта такого оборудования:

1.      «Инпак-Эконом + МДШ-1».

— изготовление упаковок из полипропилена толщиной до 50 мкм,
— производительность: до 25 упаковок в минуту,
— возможность получения нескольких типов упаковок: трехшовного пакета, пакета с плоским дном и пакета с еврослотом,
— возможность полной автоматизации процесса с помощью группы транспортеров.

2.      «Инпак-Про + МДШ-1»

— изготовление упаковок из полипропилена толщиной до 80 мкм,
— производительность: до 25 упаковок в минуту,
— возможность получения нескольких типов упаковок: трехшовного пакета, пакета с плоским дном и пакета с еврослотом,
— возможность полной автоматизации процесса с помощью группы транспортеров.

3.      «Инпак-Пульс + МДШ-1»

— изготовление упаковок из любых термосвариваемых пленок толщиной до 100 мкм,
— производительность: до 25 упаковок в минуту,
— возможность получения нескольких типов упаковок: трехшовного пакета, пакета с плоским дном,
— возможность полной автоматизации процесса с помощью группы транспортеров.

Как выбрать упаковку для сухого молока?

В этом вопросе можно отталкиваться от двух критериев: стоимости упаковки и сегмента рынка. Статистика говорит, что товарам в металлизированных банках потребитель доверяет больше, хоть такая тара и увеличивает цену: покупатель готов доплатить за гарантию качества. К картонным коробкам с пакетами-вкладышами люди тоже более лояльны. А вот продукты в полиэтиленовых пакетах относят к бюджетным, хотя по свойствам они не уступают баночным.

Такие пакеты – действительно самый экономически выгодный вариант для производителя, и его потребительский потенциал можно увеличить, слегка модернизировав внешний вид. Например, вместо обычного трехшовного пакета-подушки используйте гассет или дой-пак. Это ненамного увеличит себестоимость, но придаст устойчивости, чтобы товар стоял на прилавке и выгодно выделялся. Затем можно добавить упаковке функциональности и удобства для потребителя – использовать застежку зип-лок. Это упростит хранение в домашних условиях путем поддержания герметичности во время использования. Такое решение станет преимуществом в процессе выбора покупателя.

Также не стоит забывать о привлекательном дизайне и грамотной маркетинговой стратегии: упаковка – это не только тара для хранения и транспортировки, но еще и рекламный инструмент.

 

Модульные молочные цеха для восстановления сухого молока

Молочный цех состоит из четырех модулей полной заводской готовности. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки молока. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям , нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда. Санитарная обработка оборудования и помещения цеха осуществляется в соответствии с инструкциями института молочной индустрии. Оборудование цеха и молокопроводы изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Назначение цеха
Приемка, очистка, восстановление, переработка 2000 кг молока в сутки с получением следующих продуктов:

молоко пастеризованное (ГОСТ Р 52090-2003), разливное.

Продуктовый расчет на одни сутки (пример)
Сырьё: сухое молоко цельное (МДЖ 25%) – 262 кг, вода питьевая – 1738 кг.

Готовые продукты:
молоко восстановленное пастеризованное (МДЖ 2,5%) – 2000 кг.

Архитектурно-планировочное решение модульного молочного цеха (пример)

1. Модульный молочный цех;
2. Въезд транспорта;
3. Место приёмки молока;
4. Место отгрузки готовой продукции;
5. Выезд транспорта;
6. Площадка для мусоросборников;
7. Въезд/выезд транспорта для сбора отходов;
8. Туалет;
9. Опоры осветительные;
10. Люк сантехнический

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

1. Ванна длительной пастеризации, 500 л для молока;
2. Фильтр молочный;
3. Установка восстановления молока;
4. Насос молочный, 1000 л/ч;
5. Гомогенизатор, 1000 л/ч;
6. Бак-накопитель для молока, 1000 л;
7. Ванна для мойки мелких разборных частей молокопровода;
8. Стол технологический 1200х600х800;
9. Мойка трехгнездовая;
10. Стол технологический 900х600х800;
11. Водонагреватель, 300 л.

Дополнительная комплектация цеха
1. Административные помещения.
2. Бытовые помещения
3. Лаборатория
4. Система видеонаблюдения
5. Пожарная и охранная сигнализация
6. Складские и вспомогательные помещения

Преимущества при покупке цеха
1. Погрузка модулей цеха на автотранспорт (при условии самовывоза) — бесплатно
2. Доставка модулей цеха до станции отправления при отправке ж/д транспортом (при условии самовывоза) — бесплатно
3. Проведение монтажных и пусконаладочных работ с выездом бригады на место установки цеха
4. Выпуск пробной партии продукции — бесплатно
5. Обучение сотрудников Покупателя — бесплатно
6. Предоставление расходных материалов (упаковка, моющие средства, закваски) для работы цеха на период пусконаладочных работ — бесплатно
7. Разработка дизайна упаковки продуктов — бесплатно
8. Комплектация цеха документами для согласования с местными надзорными органами — бесплатно
9. Разработка проекта

Условия поставки цеха
1. Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
2. Условия платежей:
50% — предоплата;
40% — по факту готовности цеха к отгрузке;
10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
3. Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.
4. Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.

Сухие молочные продукты для вендинга

Сегодня в каждом городе можно встретить вендинговые аппараты. Любой человек может получить горячий кофе или другой напиток самостоятельно, нажав несколько кнопочек и кинув монетку. Для продажи здесь не требуются люди, напитки готовятся по специальным программам. Клиент выбирает вид напитка с сахаром или без, со сливками и т. п., аппарат за пару секунд выдает ему дымящийся стаканчик вкусного ароматного напитка, приготовленного точно по его рецепту.

В такие аппараты засыпаются специальные ингредиенты, у каждого из них есть для этого свое собственное место – для кофе, сливок, сахара и других. Производители создают продукт молочный для вендинг-аппаратов, который требует некоторых особенностей, например, отличную растворимость. Среди них популярное место занимает компания ООО «Невельконсервмолоко», так как ее продукция отличается высоким качеством. Она производит сухое молоко и сливки для хорека, а также другую белковую продукцию.

Компания «Невельконсервмолоко»: продукция для вендинга и HoReCa

Компания «Невельконсервмолоко» использует натуральное молоко высшего сорта, которое на каждой стадии обработки проходит многократный контроль. От фермы до конечного продукта, которым является сухое молоко для вендинга, качеству уделяется большое внимание. Вся продукция имеет сертификаты и другие необходимые документы. Компания предлагает:

  • Гранулированное, быстрорастворимое сухое цельное молоко DR. MILKOFF в упаковках объемом в 0.5 или 1 кг разной степени жирности.
  • Горячий шоколад в упаковках от 280 г и более, молочный топпинг Nevelvend®.
  • Сухую белковую смесь Granutrition для спорта с разными добавками, в том числе протеином, и в разного веса упаковках.

Плюсы продукции

Нередко данная продукция входит в рацион питания спортсменов. Она насыщена белками и протеинами, витаминами и микроэлементами. Ее полезно давать детям, готовить им каши. Напитки с добавлением гранулированной молочной продукцией очень вкусные и питательные, если добавить к ним сливки для horeca, то получится очень сытный напиток, который заменит целый ужин.

Еще одним плюсом сухих молочных продуктов является то, что срок их годности значительно увеличивается. Хранить их можно много месяцев в не влажном месте. С удовольствием ими пользуются и хозяйки, и точки общественного питания, и офисы.

Купить молоко для хорека и прочую молочную продукцию можно прямо на сайте или по адресу Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 73, литера У, офис № 213.

Влияние технологии на качество сухих молочных продуктов

Технология сухих молочных продуктов состоит из технологических операций, часть из которых является общей для всех видов сухих молочных продуктов (рис. 7.4). В зависимости от конкретного вида продукта приемы и параметры технологических операций могут отличаться.

Сушка — процесс обезвоживания молочных продуктов путем превращения влаги в парообразное состояние. Сушка возможна путем перевода влаги продукта в пар (тепловая сушка) и путем замораживания влаги и превращения льда в пар, минуя жидкое состояние (сублимационная сушка).

Процесс сушки требует затрат тепла, которые расходуются в основном на испарение. Если бы влага в продукте находилась только в свободном состоянии, то затраты энергии на сушку были бы постоянны. П. А. Ребиндер классифицировал формы связи влаги с материалом на три основные группы: химическую; физико-химическую (адсорбционная и осмотическая) и физико-механическую (капиллярно-связанная или влага смачивания).

В начале сушки удаляется свободная вода, испарение которой требует небольшого расхода тепла. В конце сушки затраты тепла возрастают, так как удаляется связанная вода, энергия связи которой с белковыми веществами велика.

В продукте обычно остается химически и адсорбционно-связанная влага. При удалении адсорбционно-связанной влаги изменяются физико-химические свойства продукта, изменяются его гидрофильные свойства.

Поэтому чрезмерное обезвоживание продукта нецелесообразно. Для сухого молока остаточная влажность продукта должна быть 3-4%, что соответствует мономолекулярному слою адсорбционно-связанной влаги.

Для сушки молочных консервов широко применяется пленочная (контактная сушка) и распылительная (конвентивная) сушка.

Молоко пленочной {контактной) сушки. Сухое молоко пленочной сушки получают путем высушивания предварительно сгущенного молока на двухвальцовых сушильных установках. Вальцы представляют собой полые цилиндры из специального чугуна, поверхность которых тщательно отполирована. Сгущенное молоко наносится тонким слоем

0,2-0,5 мм на горячую поверхность медленно вращающихся вальцов и за один неполный оборот в течение 2-3 с высушивается, образуя тонкую полупрозрачную пленку. Срезанная ножами с вальцов пленка размельчается в тонкий порошок, охлаждается и направляется на фасование. Сухое молоко пленочной сушки уступает по качеству сухому молоку распылительной сушки, так как на поверхности вальцов молоко нагревается свыше 100 °С, что приводит к необратимой тепловой денатурации белков. При этом способе продукт подвергается механическому воздействию, выделяется жир в свободном состоянии, образуются сульфидгидрильные группы, снижается растворимость молока. В случае неравномерного нанесения молока на вальцы возможно пересушивание или подгорание сухого молока.

Поэтому на вальцовых сушилках не рекомендуется сушить молочные продукты с повышенным содержанием жира. Этим способом получают сухое нежирное молоко, сухую пахту и сыворотку.

Молоко распылительной сушки. Распылительные сушильные установки широко применяют для сушки молока, сливок, молочных продуктов детского питания и др. В этих установках сгущенное подогретое молоко за счет мелкого диспергирования частиц быстро обезвоживается в потоке горячего воздуха. Капля размером 40 мкм при температуре 50 °С высыхает за 2 с. Температура частиц сухого молока в зоне распыления должна быть не выше 70-80 °С.

Сухое молоко распылительной сушки имеет более высокое качество и лучшую растворимость, чем молоко пленочной сушки, так как при практически мгновенном высушивании исключаются местный нагрев продукта и денатурация белка.

Молоко сухое быстрорастворимое. Растворимость является одним из главных показателей качества сухих молочных продуктов. Растворимость — это способность продукта к повышенной растворимости компонентов. Она выражается в кубических сантиметрах сырого осадка, который образуется после центрифугирования восстановленного молока.

Быстрорастворимость — скорость растворения, но не полнота. Быстрорастворимое сухое молоко распылительной сушки становится более гидрофильным за счет дополнительных технологических операций.

Отличительной особенностью технологии является то, что сухой молочный порошок с массовой долей влаги 5-6% из сушильной башни подается в агломерационную камеру (инстантайзер), где он дополнительно увлажняется обезжиренным молоком до влагосодержания 7-9% и агломерируется в псевдосжиженном слое. Увлажненный агломерированный порошок направляется в инстантайзер, где досушивается в псевдосжиженном слое до массовой доли влаги 4%. При агломерации (укрупнении) частиц для выработки сухого цельного быстрорастворимого молока в него вносят дополнительно эмульгаторы (метарин, пищевые соевые фосфатидные концентраты).

При растворении сухого молока распылительной сушки овальная поверхность сухих частиц быстро увлажняется, а образующая пленка препятствует быстрому смачиванию и растворению порошка.

Сухое молоко быстрорастворимое имеет крупные капиллярно-пористые частицы, поэтому скорость проникновения влаги увеличивается.

К сухим молочным продуктам повышенной растворимости относятся молоко сухое цельное быстрорастворимое и молоко сухое «Смоленское».

Сухое обезжиренное молоко | SMP | Мгновенный крем-пудра | Мгновенная пудра для полных сливок | Сухое цельное молоко | Отбеливатель молочных продуктов | Dairy Mix

Сухое сухое молоко


◊ S.M.P. (Сухое обезжиренное молоко)


ИНДИЙСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, занятая Производством и Экспортером более качественного сухого обезжиренного молока в Индии. Мы — один из основных производителей, экспортеров и дистрибьюторов сухого обезжиренного молока Skied Ilk Powder.Indian Dairy предлагает высококачественное сухое обезжиренное молоко, изготовленное из свежего полножирного молока и не содержащее искусственных ароматизаторов и красителей. Настоящий аромат и восхитительный вкус индийского сухого обезжиренного молока обеспечивают им высокий спрос в молочной промышленности для молочного бизнеса. Индийское сухое обезжиренное молоко сушится распылением при чрезвычайно высокой температуре, что позволяет дольше сохранять свежесть с содержанием протеина минимум 34%. Мы предлагаем индийское сухое обезжиренное молоко различных марок, таких как: СПЕЦИАЛЬНОЕ, ПРЕМИАЛЬНОЕ качество.Мы — один из наиболее сознательных Производителей и Поставщиков Молочных продуктов в Дели, Индия. Indian Dairy проявляет особую осторожность при переработке молока на нашем заводе по производству молочных продуктов в соответствии с сертификационной группой и экспертом «ISO 22000: 2005 и HACCP». На каждом этапе обработки молока проверка качества на заводе по переработке молока проводится нашими опытными лабораторными учеными из молочной промышленности.



◊ С.M.P (мгновенно и частично)


ИНДИЙСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Производитель и экспортер улучшенного качества сухого частично обезжиренного молока быстрого приготовления, изготовленного из чистого молока с помощью передовых технологий молочной промышленности для внутреннего и международного рынка. Частично обезжиренное сухое молоко быстрого приготовления «INDIAN DAIRY» является отличительным признаком качества и питательности, разработано с помощью новейших молочных технологий и высушено распылением на современном гигиеническом молочном заводе, чтобы максимально увеличить его питательную ценность.Индийское молочное быстрорастворимое частично сухое молоко широко ценится людьми, ищущими низкий уровень холестерина, богатое молоком, белком, кальцием и хорошим источником энергии. Мы поставляем качественные молочные продукты из сухого обезжиренного молока, натуральных пищевых ингредиентов, молочных пищевых ингредиентов и органических пищевых ингредиентов. Индийское молочное частично обезжиренное сухое молоко получено из свежего молока и гигиенично упаковано на нашем заводе по производству молочных продуктов в соответствии с группой сертификации «ISO 22000: 2005 и HACCP».



◊ Крем-пудра мгновенного действия


Индийские молочные продукты Изготовленные с использованием высококачественного полноценного молока и передовых технологий, наше быстрорастворимое сухое молоко было приготовлено в абсолютно безопасной и гигиеничной среде, произведено и экспортировано в нашу специализированную команду из Дели.Индийский молочный быстрорастворимый молочный порошок был произведен с учетом вкуса молока и важности его свежести на молочном заводе. Indian Dairy Instant Milk Powder — это быстро и легко использовать, они широко используются в корпоративных офисах, институтах, на железной дороге и в аэропортах. Наш растворимое сухое молоко INDIAN DAIRY — это идеальный молочный продукт с гладкой кремовой текстурой и богатым жиром, полный молока и молочных продуктов. Доступные в широком ассортименте наши молочные продукты передают естественный процесс молочного бизнеса, который используется для производства индийского молочного растворимого сухого молока.



◊ Полная крем-пудра мгновенного действия


INDIAN DAIRY Быстрорастворимое сухое молоко из цельных сливок производится из свежего коровьего молока высшего качества и молока буйвола путем сушки распылением на гигиеническом заводе по переработке молочных продуктов в Дели. Instant Full Cream Powder содержит все питательные вещества полноценного свежего молока. INDIAN DAIRY Instant Full Cream сухое молоко богато витаминами A и D3.Его равномерное гранулирование обеспечивает плавное восстановление и высокие свойства расширения за счет уровня белка, остающегося после процесса распылительной сушки в молочном бизнесе. Indian Dairy Instant Full Milk Cream сухое молоко легко смешивается с горячей или холодной водой и может использоваться для приготовления горячих и холодных напитков, йогурта, сладостей, молока. Индийское молочное сухое молоко дольше сохраняет свежесть с содержанием протеина минимум 34%. Мы предлагаем это Сухое молоко во множестве таких как: СПЕЦИАЛЬНОЕ, ПРЕМИУМ-брендовое качество.



◊ Вт.M.P. (цельное сухое молоко)


Indian Dairy — производитель и экспортер сухого цельного молока высшего качества и молочных продуктов в Дели, Индия. Индийское молочное сухое цельное молоко (WMP) получают путем удаления воды из пастеризованного, гомогенизированного цельного молока путем выпаривания и распылительной сушки на нашем заводе по производству молочных продуктов. Индийское молочное сухое цельное молоко обладает всеми привлекательными качествами жирного молока и в его сухой форме является важным ингредиентом при производстве замечательного ассортимента молочных продуктов.ИНДИЙСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Производство и поставка двух видов (сухого цельного молока) WMP: обычный WMP и растворимый WMP.



◊ Отбеливатель молочных продуктов


Indian Dairy — одна из хорошо известных компаний в молочной промышленности, занимающейся производством, экспортом и поставкой молочных продуктов. Indian Dairy пользуется доверием как один из крупнейших производителей и экспортеров в области переработки и отбеливания молочных продуктов как формы молочного продукта в Дели, Индия.Indian Dairy Молочные отбеливатели обладают приятным вкусом и питательной ценностью. Индийские молочные продукты, отбеливатели для молочных продуктов готовятся из свежего цельного молока и поставляются с сахаром и без него и упаковываются в атмосфере азота на молочном заводе. Indian Dairy, Dairy Whitener можно использовать по-разному — пить как вкусное молоко или для чая, кофе и ваших любимых десертов. Indian Dairy проявляет особую осторожность при переработке молочных продуктов на нашем заводе по производству молочных продуктов в соответствии с группой сертификации «ISO 22000: 2005 и HACCP».



◊ Молочная смесь


Indian Dairy предлагает высококачественные и полезные молочные продукты, а также мы являемся производителем, поставщиком и экспортером молочных продуктов и молочных смесей. INDIAN DAIRY, Dairy Mix — отличный источник витаминов и минералов, в частности кальция. Молочный продукт, смесь молочных продуктов, приготовленная методом распылительной сушки свежего фермерского молока, модифицированного путем частичного удаления обезжиренных твердых веществ молока и декстрозы в соответствии со строгими стандартами качества, обеспечивающими легкую растворимость отбеливателя для молочных продуктов в воде для придания вкуса свежего молока.Наша многолетняя репутация в молочной промышленности позволяет нам обрабатывать эти молочные продукты с учетом всех факторов гигиены и чистоты, а также гарантирует, что наши обработанные молочные продукты имеют высокую пищевую ценность и чистоту.



◊ Распылитель сухого молока


INDIAN DAIRY сухое спрей-молоко производится из свежих коровьего молока высшего качества и молока буйвола путем сушки распылением на гигиеническом заводе по переработке молочных продуктов в Дели.ИНДИЙСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, занятая Производством и Экспортером передового сухого спрея молока в Индии. Сухое молоко, высушенное распылением Indian Dairy, содержит жир, который в случае молочного жира может быть легко извлечен, а при использовании других жиров может быть повышена ценность. В дополнение к преимуществу, заключающемуся в том, что распыляемое сухое молоко, таким образом, можно получить восстановленный продукт, имеющий большее сходство с аналогичным молочным продуктом на основе обычного пастеризованного молока; можно реализовать свойства, желательные для различных применений в молочном бизнесе, такие как эффекты дестабилизации пены и снижения вязкости.



10 преимуществ и как их приготовить

Золотое молоко — это традиционный индийский напиток, который люди делают с куркумой, которая придает ему желтый или золотой оттенок. Люди также называют золотое молоко «молоком с куркумой».

Чтобы сделать золотое молоко, человек должен подогреть немолочное молоко с куркумой, корицей, имбирем и другими специями.

Многие из этих специй содержат антиоксиданты или обладают противовоспалительными свойствами.Из этой статьи вы узнаете о преимуществах золотого молока и о том, как его приготовить.

Потенциальные преимущества золотого молока включают:

1. Уменьшение воспаления

Поделиться на PinterestЛюди делают золотое молоко с различными специями, такими как куркума и корица.

Ингредиенты золотого молока — имбирь, корица и куркума — обладают противовоспалительными свойствами. Снижение воспаления может помочь предотвратить или управлять такими состояниями, как:

Человек может уменьшить воспаление, добавив золотое молоко в свой обычный рацион.Например, небольшое исследование с участием 45 участников показало, что потребление 500 миллиграммов (мг) куркумина было столь же эффективным, как прием 50 мг обычного лекарства от артрита для уменьшения воспаления. Куркумин — активный компонент куркумы.

2. Предотвращение повреждения клеток

Куркумин также обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь восстановить поврежденные клетки организма человека и снизить риск многих заболеваний.

Например, одно исследование 2015 года показало, что антиоксиданты в пищевых продуктах и ​​специях оказывают положительное влияние на уменьшение повреждения клеток.

3. Улучшение настроения

Есть данные, свидетельствующие о том, что куркумин может помочь улучшить настроение людей, которые его регулярно потребляют.

Небольшое исследование с участием 60 участников показало, что прием добавок куркумина может помочь уменьшить симптомы у людей с большим депрессивным расстройством. У тех, кто принимал куркумин и антидепрессанты, наблюдалось наиболее значительное улучшение.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность и правильные дозы, поскольку авторы исследования также заявили, что результаты не были статистически значимыми.

4. Поддержка функции мозга и улучшение памяти

Некоторые более ранние исследования показали, что куркума может помочь улучшить функцию мозга, но необходимы более свежие исследования, чтобы полностью доказать ее эффективность.

Имбирь и корица, ингредиенты золотого молока, показали многообещающие результаты в исследованиях на животных.

Например, в одном исследовании изучалось влияние корицы на сохранение определенных белков, связанных с болезнью Паркинсона. Эти белки защищают от симптомов, таких как потеря памяти и тремор.

Исследование показало многообещающие результаты, но исследования на людях необходимы, чтобы полностью показать, насколько эффективна корица для улучшения функции мозга.

5. Профилактика сердечных заболеваний

Поделиться на Pinterest Преимущества золотого молока включают улучшение настроения и снижение риска сердечных заболеваний.

Три основных ингредиента золотого молока оказались многообещающими в снижении риска сердечных заболеваний.

Однако исследования, как правило, небольшие и ограниченные. Кроме того, количества каждого ингредиента, присутствующего в золотом молоке, может быть недостаточно, чтобы полностью продемонстрировать преимущества, обнаруженные в ходе исследований.

Одно небольшое исследование показало, что у тех, кто принимал куркуминоиды, была более низкая частота случаев инфаркта миокарда, таких как сердечный приступ, после операции аортокоронарного шунтирования.

Уровень снизился с 30 процентов в группе плацебо до примерно 13 процентов в группе куркуминоидов. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

6. Возможно снижение риска рака

Предыдущие исследования имбиря, корицы и куркумина показали, что они могут иметь некоторое влияние на снижение риска рака.

В то время как многие альтернативные медицинские сайты повторяют эти утверждения, большинство исследований: влияние на риск рака. Однако для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

7. Снижение уровня сахара в крови

Подобно возможному снижению риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, что ингредиенты золотого молока могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Некоторые исследования показали, что употребление имбиря может помочь снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2017 г. подтвердило эти результаты. Ученые разделили 50 участников с диабетом 2 типа на две группы. В течение 10 недель одна группа принимала 2000 мг имбиря в день, а другая группа принимала плацебо.

В конце испытания исследователи обнаружили, что имбирь значительно снизил уровень сахара в крови участников натощак.

8. Укрепление иммунной системы

Люди склонны использовать золотое молоко для борьбы с распространенными заболеваниями, такими как простуда.

Один обзор исследований показал, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь человеку лучше бороться с инфекциями.

Имбирь и корица также являются обычными домашними средствами от простуды и гриппа.

9. Улучшение здоровья костей

Многие обогащенные молочные продукты на растительной основе содержат витамин D и кальций, которые очень полезны для здоровья костей.

Кальций — необходимое питательное вещество для поддержания здоровья костей. Витамин D помогает организму усваивать кальций из продуктов.

Люди обычно делают золотое молоко, используя немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. По этой причине люди должны обязательно найти обогащенные версии, содержащие дополнительные питательные вещества, чтобы получить эту пользу.

10. Способствует пищеварению

Имбирь, содержащийся в золотом молоке, может помочь пищеварению. Имбирь — обычное домашнее средство от тошноты и рвоты.

Исследования подтверждают это.Например, одно исследование с участием людей с тошнотой, вызванной химиотерапией, показало, что имбирь является эффективным и малорисковым способом уменьшения симптомов.

Сухое молоко — определение сухого молока по The Free Dictionary

13 декабря 2011 г. — Шведско-датский молочный кооператив Arla Foods и немецкий DMK Deutsches Milchkontor договорились о создании совместного предприятия для экспорта сухого молока в Азию, сообщила сегодня датская газета Daglbadet Borsen. Ашфорд, Великобритания, 23 ноября 2011 г. — — (PR.com) — С 2008 года наблюдается значительный рост китайского спроса на сухое молоко из-за границы; Граждане Китая в Великобритании постоянно ищут новые способы доставки сухого молока друзьям и родственникам в Китай.21, 2011 (CENS) — Министерство финансов Тайваня недавно решило вдвое снизить пошлины на детское сухое молоко и готовое сухое молоко до 2,5% с 5% на шесть месяцев, начиная с конца ноября. ТОННЫ загрязненных меламином Сухое молоко было обнаружено на китайской фабрике по производству мороженого, через три года после того, как химическое вещество в смеси для детского питания убило шестерых младенцев. Китайская полиция изъяла более 26 тонн сухого молока, зараженного меламином, у производителя мороженого в юго-западном городе государственные СМИ сообщили, что через три года после того, как молоко, зараженное промышленным химическим веществом, погибли шесть и тысячи заболели.Во внутренней записке, распространенной среди министерств продовольствия, по делам потребителей, сельского хозяйства и финансов, говорится, что, хотя производство молока увеличилось, наблюдается существенное снижение производства сухого обезжиренного молока (SMP). Резюме: Большие куски железа якобы были обнаружены в жестяная банка сухого молока, изготовленная жительницей Шарджи. Официальное информационное агентство Синьхуа незаконно использует сухое молоко, окрашенное меламином. Megmilk ожидает увеличения производственных мощностей после модернизации оборудования в Австралии (которое не будет оценивать) — завод производит сухое молоко для снабжения Азиатско-Тихоокеанского региона.Осушение было преднамеренным упражнением Сайников из подразделения Сатара, которые остановили молоковоз на дороге Сатара-Пуна, чтобы продемонстрировать свое несогласие с импортом правительством сухого молока из Новой Зеландии. Более 60 000 кг сухого молока испорчены промышленными отходами. В пятницу государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что на заводе в Цинхае была изъята добавка меламин. ПЕКИН, 09 июля, SPA — Китайские власти изъяли 64 тонны сухого молока и продуктов, содержащих ту же смертоносную токсичную добавку, которая вызвала искру. По данным агентства Reuters, в 2008 году произошел беспорядок, заявили официальные лица и государственные СМИ, подчеркнув, что нарушения безопасности пищевых продуктов сохраняются.

Сухое молоко быстрого приготовления | Экстренное снабжение США

Экстренное снабжение США Телефон для отдела продаж и поддержки 503.660.8312 Блог

|

Моя учетная запись

|

Справка Поиск Экстренное снабжение США Поиск Поиск
  • Товары для экстренных случаев
      • Оборудование для хранения пищевых продуктов
      • Майларовые пакеты для хранения продуктов
      • Поглотители кислорода
      • Ведра для хранения продуктов
      • Крышки Twister Seal
      • Санитарно-техническое обеспечение
      • Скорая помощь
      • Экстренная гигиена
      • Книги и справочники
      • Поваренные книги
      • Книги по садоводству
      • Книги о здоровье и питании
      • Книги о нестандартных решениях и выживании
      • Готовка, освещение и приют
      • Аварийные кухонные плиты
      • Свечи аварийные
      • Аварийный свет и фонарики
      • Водонепроницаемые спички
      • Аварийные одеяла и спальные мешки
      • Аварийные инструменты и лестницы для эвакуации
      • Бары аварийного питания
  • Хранение продуктов
      • Наборы для хранения продуктов
      • Год Продовольствия
      • Шестимесячный запас продовольствия
      • Двухмесячный запас продуктов
      • Месячный запас продуктов
      • Трехдневный рацион
      • 72-часовые комплекты
      • Тип питания
      • Сушеные овощи
      • Замороженные овощи
      • Сушеные фрукты
      • Замороженные сушеные фрукты
      • Обезвоженные молочные продукты, яйца и мясо
      • Пшеница и мука
      • Крупы, крупы и макаронные изделия
      • Сухая фасоль и бобовые
      • Сушеные смеси и супы
      • Десерты и напитки
      • Приготовление пищи
      • Семена для проращивания и семена сада
      • Сертифицированный органический продукт
      • TVP (текстурированный растительный белок)
      • Без глютена
      • Препарат Тип
      • Обезвоженные продукты
      • Замороженные продукты
      • Готовые блюда
      • Горный дом
      • Пищевая промышленность
      • Руководство по измельчению зерна
      • Зерношлифовальные машины электрические
      • Миксеры
      • Машины для очистки овощей
      • Витамины и пищевые добавки
      • Витамины и минеральные добавки
  • Аварийный водопровод
      • Хранение воды
      • Емкости для воды
      • Кувшины для воды
      • Очистка и фильтрация воды
      • Очищающие капли
      • Таблетки для очистки
      • Аварийные фильтры для воды
  • Первая помощь
      • Первая помощь на месте
      • Первая помощь для дома
      • Скорая помощь в автомобиле
      • Первая помощь на работе
      • Первая помощь на открытом воздухе
      • Пункты первой помощи
      • Первая помощь по категориям
      • Первая помощь Американского Красного Креста
      • Бинты, бинты, ленты и шины
      • Антисептики, салфетки, мази и таблетки
      • Защита CPR
      • Патоген, передающийся с кровью
      • Горячие и холодные упаковки
      • Неотложная помощь при ожогах
      • Неотложная помощь глаз
      • Scossors, пинцеты, термометры, перчатки и прочее
  • Информационный центр
      • Упаковка продуктов для собственного хранения
      • Поглотители кислорода и долговременное хранение пищевых продуктов

Топ-9 сухого детского молока в Индии — 2020

В современном быстро меняющемся мире сухое детское молоко — удобный и эффективный способ обеспечить правильное питание вашего ребенка.

Они определенно не заменяют материнское молоко, но могут быть полезным дополнением. Учитывая, что младенцам предстоит много расти, надлежащее питание не подлежит обсуждению. Исследования показывают, что недоедание в первые два года жизни может замедлить физический и умственный рост в более поздние годы (1).

Это не то, что вы хотели бы для своего ребенка. Следовательно, важно правильное питание.

Но рынок наводняет слишком много сухого молока. Как выбрать подходящий? В этом посте мы перечислили 10 лучших порошков для детского молока, доступных в Индии.

Какие 10 лучших сухих продуктов для детского молока доступны в Индии?

1. Детское питание аптамила с GOS и FOS

Детское питание аптамила Danone Nutricia содержит уникальную смесь пребиотиков GOS и FOS в соотношении 9: 1. Фруктоолигосахариды (FOS) и галактоолигосахариды (GOS) вместе с DHA, ARA, витаминами A, C и D, цинком, железом и фолиевой кислотой способствуют укреплению иммунитета вашего ребенка. Соотношение казеина сыворотки 60:40 и 100% лактозы полезны для здоровья пищеварительной системы.

Он также поддерживает физический рост, умственные и зрительные функции вашего растущего младенца. Формула для младенцев Aptamil с пребиотиками GOS и FOS содержит необходимые и соответствующие возрасту питательные вещества, которые способствуют общему росту и развитию вашего ребенка.

Плюсы

  • Легко усваивается
  • Более сладкий на вкус, что делает его более аппетитным
  • Формула с пребиотиком плюс

Минусы

Вы можете приобрести продукт здесь.

2. Порошок детского питания Nestle Lactogen 1

Nestle Lactogen — это детское питание, высушенное распылением, которое содержит основные пробиотики. Он в основном состоит из сывороточного протеина, который легче переваривается.

Nestle может похвастаться более чем 150-летним опытом в области детского питания. Молочная смесь также содержит необходимые витамины группы В, кальций, магний, марганец и железо.

Плюсы

  • Легко усваивается
  • Идеальная цена

Минусы

Вы можете приобрести продукт здесь.

3. Enfamil A + Stage 2 Follow-up Formula

Enfamil предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. Бренд продвигается компанией Mead Johnson Nutrition, представляющей более чем 100-летний международный опыт в области детского питания.

Он богат DHA, незаменимой жирной кислотой, которая идеально подходит для развития мозга. Он также богат холином и железом.

Плюсы

  • Сохраняет сытость ребенка надолго
  • Обеспечивает энергией

Минусы

  • Может вызвать газообразование у нескольких младенцев
  • Возможные проблемы с упаковкой продукт здесь.

    4.

Комментариев нет

Добавить комментарий