Кафе придорожные: ПРИДОРОЖНЫЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ | Архитектура и Проектирование

Кафе придорожные: ПРИДОРОЖНЫЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ | Архитектура и Проектирование

Содержание

ПРИДОРОЖНЫЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ | Архитектура и Проектирование

Проектирование придорожных кафе и ресторанов. Планировка и взаимосвязь помещений.


Рестораны для автотуристов рассчитаны на подачу блюд и напитков в автомашины. Места обслуживания защищены козырьками или навесами. Предусматривается также обеденный зал с примыкающей к нему стоянкой для автомашин. Один официант обслуживает 6 автомашин.

 

В ресторанах при нехватке обслуживающего персонала и в закусочных наиболее целесообразна система самообслуживания. В этом случае главная задача — быстрота обслуживания путем правильной последовательности операций (вход — получение подносов —  прилавок самообслуживания — касса — обеденный зал — выход), а не создание атмосферы уюта, поскольку пребывание посетителей здесь менее продолжительно, чем в предприятиях с обычной системой обслуживания.

 

1.
Ресторан для автотуристов в Калифорнии. Архит. Лаутер. М 1 :300.
2. Ресторан на автостраде с помещениями для отдыха и санитарными узлами в цокольном этаже; размещён рядом с гостиницей. ФРГ. 1955 г. Архитектор Э. Нойферт. М 1 :400. 1 — жилая квартира; 2 —холодильные камеры; 3 — хранение суточного запаса продуктов; 4 — место шеф-повара; 5 — мойка кухонной посуды; 6 — кондитерский цех; 7 — мясозаготовочная; 8 — мойка; 9 — приготовление холодных блюд; 10 — кухня; 11 — раздаточная; 12 — кафе; 13 — терраса; 14 — ресторан; 15 — вестибюль; 16 — газетный киоск; 17 — пивной зал; 18 — центральная холодильная камера; 19 — морозильная камера; 20 — остывочная: 21 — хозяйственное помещение; 22 — мастерская; 23 — мусоросборники; 24 — навес для автомашин.3. Ресторан с самообслуживанием. Париж. М 1:300, архит. Прюнье. 1 — подносы; 2 — холодные закуски; 3 — напитки; 4 — горячие блюда; 5 — сыры и десертные блюда; 6 — касса; 7 — холодильник; 8 — буфет для напитков; 9 — мороженое; 10 — шкаф для термосов; 11 — продажа на вынос; 12 — плита.

 

 

Как открыть придорожное кафе?

Придорожное кафе — выгодный план инвестирования, если оно располагается недалеко от центральных автотрасс. Бизнесменов интересует вопрос: как открыть придорожное кафе, чтобы заведение приносило прибыль? Сегодня мы рассмотрим некоторые моменты.

Удачный вариант местоположения — короткий съезд с трассы, парковка, наличие стояночных мест для частных автомобилей, фур, грузового транспорта.

 

Выбор помещения

 

 

 

Обустраивать ресторан лучше на территории заправки, возле городов, населённых пунктов, мест отдыха. Готовые строения, требующие косметического ремонта — универсальное решение.


Другой вариант — возведение собственной постройки. Но строительство займёт больше времени.

Инвестиции потребуются солидные:

  • покупка земельного участка;
  • приобретение материалов;
  • оформление документации.

 

Срок окупаемости значительно увеличится.

Недорого же кафе в аренду, можно взять у нас.

 

Регистрация предпринимательства

 

Чтобы открыть бизнес, — зарегистрируйте ИП. Учтите, если планируете торговать алкоголем, лицензия выдаётся только ООО, ОАО, ЗАО — юридическим лицам.

Выбрав формат организации и подыскав помещение, идите дальше:

 

  • Займитесь бизнес-планом.
  • Получите разрешения СЭС (выдаётся при наличии водоснабжения, энергоснабжения, канализации).
  • А также согласие пожарной службы (выдаётся при оснащении помещения средствами пожаротушения, сигнализацией, запасным выходом).

 

Включите в бизнес-план маркетинговые уловки, повышающие посещаемость:

 

А — совершение сделок с водителями и экскурсоводами, которые будут планировать посещение вашего заведения экскурсионными группами, взамен — получат бесплатный обед;

В — строительство поблизости туалета общественного пользования. Идея работает следующим образом — получение прибыли непосредственно от туалета, плюс завлечение людей перекусить, купить воду, орешки, мороженое.

 

 

 

 

Составление меню ресторана

 

Дальнобойщики, путешественники, автоводители находятся длительное время за рулём, поэтому предпочтение отдают свежей домашней пище.

Советы:

 

1 — Запаситесь блюдами быстрого приготовления, которые требуют только подогрева.

2 — Салаты измельчайте перед подачей.

3 — Предложите перекус на вынос в бумажных, пластиковых контейнерах.

4 — Из сопутствующих товаров: соки, сигареты, фрукты, горячий чай, кофе.

5 — Позвольте водителям наполнять термосы кипятком. Благодарные шофера закажут большой обед, компенсируя расходы.

 

Сервис придорожного ресторана должен быть быстрым, качественным, лояльным.

 

Персонал

 

Штат сотрудников предусматривает наличие одного повара, двух-трёх помощников (они же официанты), администратора, уборщицы. Вторая смена — такая же. График работы: двое суток рабочих, двое — выходных. Количество штатных единиц можно сократить за счёт самообслуживания.

 

Реклама вдоль дороги:

 

Рекламные идеи:

 

  • установите на трассе за 30 км до заведения рекламный щит, предупреждающий о возможности заказать заранее обед по телефону. Автоводитель успеет сориентироваться, хочет он перекусить или нет. Позвонив по указанному номеру, к моменту прибытия его будет ждать добротная горячая пища;
  • разместите с обеих сторон дороги баннеры, предупреждающих, что до вашего кафе осталось 30 км, затем баннер — 20 км… 500 м.

 

Эти знания помогут открыть бизнес, избежать ошибок, сократить время окупаемости проекта.


Читайте также — как найти помещение под бар и как открыть свою кофейню?

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Как открыть придорожное кафе с нуля.

Бизнес план и рекомендации.

Придорожное кафе – это заведение общественного питания, где останавливаются перекусить мимо проезжающие автомобилисты. Такой тип заведений часто можно увидеть на подъезде к большим городам. Они имеют ряд своих особенностей, которые не присущи городским заведениям. Во-первых – это совсем другая целевая аудитория. Во-вторых – это меню и сервис обслуживания. Логика здесь простая, человек, который долго находиться в пути хочет заехать, быстро покушать, выпить кофе и далее в путь. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть придорожное кафе на оживленной трассе, и сделать его прибыльным. Постараемся разобраться в сути этого бизнеса и основные моменты, на которые стоит сделать акцент начинающему предпринимателю.

Целевая аудитория и формат заведения

Содержание статьи

Самое главное понимать, что вашу целевую аудиторию можно разделить на две группы:

  • автомобилисты: дальнобойщики, туристические автобусы, перевозчики и другие.
  • люди, проживающие в близлежащем населенном пункте, просто говоря, местные жители.

Охватив эту аудиторию посетителей, вы сможете выйти на неплохой уровень заработка. Поэтому составляя бизнес план придорожного кафе, обязательно делайте акцент и на местных жителей. Что вы можете им предложить? То чего нет в городе, это деревянные беседки с мангалами, красивый ландшафт с фонтанами, озеро, и прочие красоты природы. Оформив заведение в таком стиле, и предложив меню тот же шашлык или блюда на гриле, можно быть уверенным, что горожанин будут к вам приезжать регулярно целыми семьями.

Для первой категории целевых клиентов, важно предложить быстрое обслуживание, вкусную еду и крепкий кофе.

Теперь давайте детальнее поговорим о формате бизнеса. Открывая такое кафе возле трассы, чтобы обеспечить наивысший сервис обслуживания, вам нужно будет построить отдельные санузлы, а также лучшим решением будет запуск придорожного кафе с мини отелем. Дальнобойщики часто останавливаются на ночлег, и сделать две или три номера для ночлега не будет лишним, и это может приносить стабильную дополнительную прибыль.

Чтобы такие клиенты оставались у вас ночевать, нужно обеспечить охрану парковки и установить систему видеонаблюдения, и нанять на работу охранника. Так как часто фуры идут груженные, и обезопасить груз от воровства очень важная задача.

Поиск места под кафе

Как вы понимаете, в бизнесе на придорожном кафе расположение заведения играет решающую роль, и подойти к подбору земли под застройку стоит особенно внимательно, поскольку вложения будут огромными, и они должны в будущем окупиться.

Сейчас возле больших городов уже существует достаточно солидная конкуренция не только придорожных кафе и ресторанов, но и целых развлекательных комплексов, включающих услуги спортивной подготовки, баню, отели и прочее. Конкурировать с ними будет очень сложно, но все же возможно, а именно в сфере ценовой политики. Как правило, такие заведения не из дешевых, но если вы сделаете свое место не только не дорогим, но и уютным, да с хорошей национальной кухней, то наверняка найдете своих клиентов.

Место стоит подыскивать недалеко от крупных городов, лезть в провинциальные центры не стоит, поскольку окупаемость такого бизнеса может растянуться на 10 лет, но если поблизости есть город от 25000 человек, то можно пробовать. Плюс будет, где нанимать персонал, да и местные будут регулярно посещать заведение.

Покупать участок лучше всего у частных лиц, поскольку для того чтобы приобрести землю у государства, вам нужно будет потратить достаточно много времени, около 1 года, чтобы оформить необходимые документы и как показывает практика самые интересные с коммерческой точки участки не так то и просто получить.

При покупке земли у частного лица, вы сможете начать строительство в самые короткие сроки, но и тут есть свои минусы – это ценовой вопрос, как правило, владельцы ломят огромные цены на свое имущество, что тоже в большинстве случае вас может не устроить.

Начинать постройку в поле тоже не особо выгодный вариант, так как для общепита важно подключение к коммуникациям: вода, свет, газ. Опять же можно сделать вывод, что покупка земли под придорожное кафе наиболее выгодна в сельской местности над трассами, возле городов с большим потоком автомобилей.

Скорее всего, вам нужно будет строить кафе с нуля, потому как найти подходящий вариант для аренды очень сложно. Заранее рассчитывайте выложить от $50000 — $75000 на постройку здания и беседок, для этого лучше всего выбрать каркасную технологию, это будет и быстро и недорого.

Пошаговый план открытия кафе здорового питания. Ассортимент блюд, оборудование, локация и реклама. Расчет бизнеса.

Как подобрать интерьер и создать обстановку?

Как уже писалось выше, что большинство придорожных кафе возле крупных городов, представляют собой элитные заведения, которые не по карману обычным людям, со средней заработной платой. Вам стоит присмотреться именно к бюджетному варианту этого бизнеса.

Наиболее интересным в последние годы стал формат заведений в национальном стиле. Например, домики из сруба, мангал, небольшие беседки на несколько человек. На наш взгляд именно такой подход наиболее оптимален.

Интерьер можно также оформить из дерева и поставить, обыкновенны деревянные столы и стулья.

Из оборудования вам будут нужны:

  • оборудование и посуда для кухни.
  • посуда для зала.
  • мебель для зала.
  • барная стойка для обслуживания клиентов.
  • аудиоаппаратура.
  • все приспособления для коммуникаций: санузлов, вентиляции, освещения и прочего.
  • мангалы.

В зависимости от специфики вашего заведения, будут дополнительные расходы. Так скажем, если вы надумаете организовывать мини отель, то дополнительно нужно будет сделать косметический ремонт и купить мебель, а также организовать санузлы и ванные комнаты.

Прорабатываем меню

Вот тут стоит уделить внимание не только ассортименту, но и в первую очередь качеству пищи, а также методу презентации блюд.

Наиболее ходовыми блюдами в придорожном кафе будут повседневные варианты, которые люди привыкли употреблять в быту. Например: жареный картофель, борщ, драники, вареники, пельмени. Из напитков должны быть как холодные, так и горячие варианты.

Предложите отдельное меню блюд на огне и грилю. Это может быть рыба, мясо или овощи.

Создайте несколько комплексных решений с недорогим средним чеком. Сделайте вывеску возле кафе в стиле: «В меню сегодня…» и выделите большим шрифтом именно цены. Вам важно привлечь внимание проезжающих мимо потенциальных клиентов на то, что у вас в заведении не дорого.

Обязательно стоит оформить меню с картинками, так легче делать выбор, особенно если посетители будут с детьми.

Все блюда должны иметь короткий срок приготовления, обычно люди в дороге не могут себе позволить 40 минут ждать вареников или пельменей, все нужно приносить оперативно. Поэтому желательнее всего наладить связи с поставщиками полуфабрикатов, но главное, чтобы их продукты были качественными, или же делать заготовки под эти блюда самостоятельно, а потом только варить и подавать на стол. Последний вариант еще более предпочтительный.

Узнайте, как правильно открыть шашлычную в вашем городе и начать на этом зарабатывать. Подойдет как сезонный вариант бизнеса.

 Привлекаем клиентов

Конечно же, вывеска и само оформление придорожного заведения это хорошо для бизнеса, но без активной рекламной компании, вы рискуете остаться в минусе. Основными вашими клиентами будут: дальнобойщики, туристические автобусы, фирмы автоперевозок, просто проезжающие мимо люди. Для начала можете созвониться с автоперевозчиками и предложить им сотрудничество, например, если их водители будут останавливать именно у вас, то чай для пассажиров бесплатный, а водителю обед. В таком случае и он, и вы в выгоде. Обычно люди к чаю покупают и что-то поесть. Обязательно наличие отдельного  туалета и умывальника для посетителей.

У дальнобойщиков отлично работает сарафанное радио, поэтому важно, чтобы качество обслуживания и еды в вашем заведении было на высоте.

Персонал

При открытии придорожного кафе, вам нужно будет нанять персонал.

Вам будут нужны:

  • официанты.
  • бармен.
  • повара.
  • охранник.
  • уборщица.

Обязанности поставщика продуктов и бухгалтера, вы можете взять на себя.

Сколько нужно денег на старте?

Составляя бизнес план, важно указать в расчетах все статьи расходов, чтобы реально оценить сроки возврата инвестиций. Стоит сразу отметить, что бизнес в формате придорожного кафе – подразумевает длительный срок возврата вложенных средств, но в то же время, это стабильный бизнес, который может работать на протяжении десятков лет.

Стартовые вложения:

  • постройка и ремонт помещения и беседок – $50000 — $75000
  • покупка оборудования, мебели и посуды – $10000 — $15000
  • оформление документации – $450
  • фирменный стиль (баннеры, вывески, меню) – $250
  • стартовая закупка продукции – $2100

Ежемесячные затраты:

  • коммунальные платежи – от $200
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $210 на одного работника. Ставка повара должна быть больше.
  • транспортные расходы – $100
  • пополнение запасов продуктов – $1700

Чтобы уменьшить сумму стартового капитала, можно часть строительных работ выполнять самостоятельно, а часть оборудования, покупать в состоянии б/у. Далее вы сможете поменять его на новое.

Рентабельность

Рентаельность бизнеса составляет 30% – 45%.

Окупаемость инвестиций – 3.5 – 4.5 лет.

Выводы. Придорожное кафе – это бизнес с серьезными финансовыми вложениями. Важно все внимательно просчитать. Вы должны быть готовы к проверкам как от СЭС, так и от пожарного надзора, а также нарастающей конкуренции со стороны заправочных станций, которые сейчас на своей базе открывают полноценные заведения для питания водителей.

Мы бы не рекомендовали открывать такой бизнес для новичков, лучше попробовать что-то другое.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Придорожное кафе

А

После нескольких проб и ошибок в 2000 году было основано придорожное кафе. Оно принадлежит доктору Джеффри Райсу из Дюбуа, штат Пенсильвания. Доктор Райс — местный челюстно-лицевой хирург и эстетический хирург. Доктор Райс привел в этот район множество рабочих мест и гордится тем, что с каждым днем ​​наблюдает за тем, как его мечта росла. Мы владеем патентом на знаменитый соус для хот-догов Bailey’s и обладаем исключительными правами на обслуживание знаменитого мороженого Creamery Penn State.

Рестораном управляет Донна Гибсон и ее сотрудники.Донна работает в сфере общественного питания более 30 лет и сделает все возможное, чтобы ваш визит был наилучшим из возможных. Наше меню постоянно растет. Мы сохраняем наши цены на минимально возможном уровне, чтобы мы могли вернуть сэкономленные средства нашим уважаемым клиентам.

ЧАСЫ:
Воскресенье-четверг с 11:00 до 19:00
Пятница и суббота с 11:00 до 20:00



Мы производим собственное домашнее мороженое на территории отеля, а также имеем исключительные права на продажу знаменитого мороженого Penn State Creamery. На выбор предлагается множество вкусов, пропитанных вручную.

Мороженое, молочный коктейль и мороженое

Молочные коктейли и мороженое ….. Sm — 1,75 доллара США — 2,50 доллара США Lg — 3,00 доллара США
Персик, горячая помадка, карамель, клубника, арахисовое масло, ежевика, ананас , Малина, черника, мексиканское блюдо, сморе, черепаха, ириски, маршмеллоу


мороженое специального назначения

Особые пункты меню ….. $ 3,00
Банановый сплит, Брауни с фруктами, мороженое с фруктами, клубничное пирожное, сладкие кремы

Ароматизаторы….. Sm — 2,75 доллара США Lg — 3,00 доллара США
Oreo, M&M, Brownie, Nerd, Reeses Cup, Reeses Pieces, Snickers, Butterfinger, Take 5, Cheesecake, Hawaiin, Whopper, Cookie Dough, Kitkat, Twix

Soft & Hard Serve

Soft Serve
Sm — 1,40 долл. Md — 1,80 долл. США

Домашнее сырье и маслобойня Пенсильвании
Множество вкусов для мороженого с ручным окунанием и маслобойни штата Пенсильвания на выбор.

* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков, яиц или непастеризованного молока может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Кемпинг Wild Oaks и придорожное кафе

Причудливое и уютное место для отдыха!

Кемпинг Wild Oaks и придорожное кафе — идеальное место для отдыха, когда вы и ваша семья хотите отличное место, чтобы расслабиться и расслабиться!

Неважно, хотите ли вы просто перекусить, где можно размять ноги или где-нибудь, чтобы остановиться на несколько дней, пока вы плаваете, танцуете, рыбачите и любуетесь красивыми пейзажами, Wild Oaks поможет вам !

Избавьтесь от шума и суеты жизненных требований и снова погрузитесь в природу, любуясь прекрасным видом на мирные горы Озарк .

Если вы хотите получить больше удовольствия, чем можете просто расслабиться в тени, не волнуйтесь — в Wild Oaks есть чем заняться!

Wild Oaks — это не только семейное заведение, но и отличное место для:

• Празднование дней рождения, юбилеев, медового месяца, Дня матери, Дня отца, праздников, семейных встреч, встреч с друзья, свадьбы, церковные группы, скаутские группы, встречи клубов и многое другое

• Наслаждение прекрасным озарком Миссури во время гребли на каноэ / рафтинга, рыбалки или участия в других мероприятиях на свежем воздухе

• Плавание, танцы, живая музыка, исследовать тропы и реки или просто сидеть сложа руки и есть рожок мороженого

Кемпинг Wild Oaks и придорожное кафе расположен в Ливане, штат Миссури, на шоссе 64-
  • , в 14 милях к западу от Ливана, штат Миссури (выезд 129), от I-44
  • в 2 милях к западу от моста через реку Ниангуа и государственного парка Беннетт Спринг
  • в 16 милях к востоку от шоссе 65 в Луисбурге, штат Миссури

GPS- 1796 State Hwy 64 Win Дивиль, Миссури,
(Широта: 37. 44.57N. Долгота: 92.53.23W)

Вы только посмотрите на красные металлические крыши!

Отзывы клиентов

Кемпинг Wild Oaks и придорожное кафе

Средний рейтинг: 19 отзывов

2 сен, 2020

от Sarah J.

Полюбите свою рекламу в Trout Talk сегодня! Нам нужно больше таких людей, как вы! Большое вам спасибо за то, что отстаиваете Америку!

22 августа 2020 г.

Билл

Отличное проживание

Отлично провели время с нашей внучкой здесь.Мы останавливались здесь много раз, и каждый раз было здорово. Вы не можете найти более чистое место или более дружелюбного хозяина.

24 июня 2020 г.

Келли С.

Удивительное место!

Мы провели выходные здесь с друзьями в 8-м коттедже. Это было прекрасно. Домик был безупречным, еда была восхитительной, и хозяева были такими милыми! Мы вернемся снова со всей бандой в следующий раз! Если бы я мог дать ему больше звезд, я бы определенно сделал это!

Наши услуги:

Красивые и тенистые кемпинги

Домики с полным подключением (электричество, вода и канализация)

Хорошие крытые навесы с электричеством для палаток

Бесплатный Wi-Fi

Деревенские домики для аренды

Электричество, кондиционер и Wi-Fi!

Наши удобства:

Баскетбольная площадка
Чистые туалеты и душевые
Прачечная (стиральные машины и сушилки 2 доллара. 00 / загрузка)
Бассейн (мелкий и глубокий)
Большой (30 x 70 футов) огороженный забор для собак
Подковообразные ямы и турниры
Пешеходные / пешеходные тропы в лесной зоне
Обилие птиц и дикой природы на всей территории

В кемпинге Wild Oaks и придорожном кафе мы делаем все возможное, чтобы сделать отдых максимально комфортным для вас и вашей семьи. Мы верим, что все дело в том, чтобы оставить незабываемые воспоминания. 🙂

Свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы.Будем рады услышать от вас.


Семейные развлечения и специальные мероприятия каждые выходные!

BLUES, BREWS & GOOD FOOD

БЕЗ ЗАПРОСА! СУББОТА НОЧИ 6-10

Доступно полное меню
Открыто для публики

ЛЕТО 2021

МАЯ 29: WOODY & THE OUTLAWS (ПАМЯТНЫЕ ВЫХОДНЫЕ)

ИЮНЬ ПРОЕКТ 5: )

ИЮНЯ 12: KAPPS & STEMS BAND

ИЮНЯ 19: UNCLE BUSTER (ТЕМА 60–70-х)

ИЮНЯ 26: Броди Бастер

ИЮЛЯ ДИССОН (3 ИЮЛЯ)

10 ИЮЛЯ: NATHAN BRYCE & THE LOADED DYCE

ИЮЛЯ 17: STEVE MOELLER BAND (РОЖДЕСТВО В ИЮЛЕ)

ИЮЛЯ 24 ИЮЛЯ: THRU THE WALL

HOBILE

ИЮЛЯ LUAU)

7 АВГУСТА: VIC VAUGHN & SOULED OUT

АВГУСТА 14: SEAN CLAVIN’S & THE DIRTY TRUTH BAND

АВГУСТА 21: ROCK MOB 9002

28 АВГУСТА: ДЭЙВ ДАНКЛИ (ПРОЕКТ ИСЦЕЛЕНИЯ)

4 СЕНТЯБРЯ: ПЛЯЖНЫЕ КОШКИ (ТРУДОВЫЕ ВЫХОДНЫЕ)

Придорожное кафе Wild Oaks

Homecookin ‘& Fresh Bakery Пятница, суббота, воскресенье (с 7. 00 до 12.00)

Присоединяйтесь к нам субботними вечерами 18-10 вечера Ужин в Чаквагоне и ЖИВАЯ МУЗЫКА

Отъезд Наше аппетитное меню здесь

Чем заняться рядом с кемпингом Wild Oaks и придорожным кафе

FLOAT — FISH — GOLF — ZIPLINE — SHOP –DINE

На расстоянии 1 мили- Поплавки Majestic Views

Забронируйте поездку на каноэ, байдарках или плотах с поплавками Majestic Views
(они заберут и вернутся в кемпинг Wild Oaks, )
(417) 588-RAFT

На расстоянии 2 миль — Рыбалка — Парк штата Беннетт Спринг и инкубатор форели

На расстоянии 3 миль — Зиплайн — Развлечение для всей семьи (даже бабушка)

На расстоянии 5 миль — McCreed’s Art G allery — Обязательно посмотрите !! Природа Искусство и ювелирные изделия

В 10 милях — Гольф —Great Life — одно из самых красивых полей в Миссури

В 45 милях — Озеро Озаркс — Осейдж Бич —Гольф, магазин, обед

В 60 милях отсюда — Спрингфилд, Пн. — Дом самого большого бас-гитариста

На расстоянии 88 миль — Брэнсон, штат Миссури — Магазин на площадке — 100 м-Эврика-Спринг, штат Арканзас.

Strange Horizons — придорожное кафе Джимми Рэмси Шехадех

После того, как мир кончился, Джимми открыл придорожное кафе на середине автомагистрали I-95, к северу от съезда Фоллстон, в травянистой впадине между ограждениями. Его первое кафе, не более чем фанерная хижина, обрушилось на первую прорвавшуюся грозу. Второе было лучше: он вырыл что-то вроде фундамента и построил стены из тяжелой фанеры, которую собрал с перевернутого грузовика Home Depot, укрепил углы стальными соединениями, положил лист жести для крыши.Он использовал лобовое стекло «Хаммера» для переднего окна и толстую желтую занавеску для душа для двери. Затем он прибил табличку «Открыто / Закрыто» рядом с дверным проемом, присвоил ей номер Открыто , устроился в своем кресле на лужайке и стал ждать.

Через два дня у него появился первый покупатель.

Она уже наполовину исчезла, ее лицо было покрыто массой розоватых язв, один из ее глаз был чисто-красным и опух почти выпадал из глазницы. Она вышла с севера, пьяно шатаясь между рядами остановленных машин, двигаясь цепкой отрывистой походкой ползучей атрофии.

Здравствуйте! — закричал он и вскочил, отчаянно махая руками, затем выскочил на дорогу и направился через мертвые машины к женщине. Он остановился перед ней, тяжело дыша, широко улыбаясь, и протянул руку. Добро пожаловать в придорожное кафе Джимми. Я Джимми.

Женщина остановилась, покачнулась, положила руку на бок Короллы, чтобы не упасть. На ней был мужской плащ поверх тренировок, кроссовки как минимум на два размера больше для нее, розовый топ с цветочным рисунком. Некоторое время она изучала его, затем сказала: «Мне нужна помощь».

Конечно, — широко улыбаясь, сказал Джимми. Заходи внутрь.

Был серый день, грозил дождь. Он взял ее за руку и повел вниз по центру и через наклонный дверной проем кафе к единственной кабине, задним сиденьям которой располагались «бьюик» и «линкольн» по бокам небольшого столика. Он поспешно ушел и вернулся со стаканом Скуби-Ду, наполовину наполненным бренди, и пончиком, который звенел, как столовые приборы, когда он уронил его на стол.

— Особый дом

, — сказал Джимми.

Она посмотрела на пончик, но не двинулась к нему.

Не волнуйся, ты справишься, — сказал Джимми. Вам просто нужно сначала выпить бренди. Он поднес стакан к ее губам. Поверьте мне.

Она скривилась, но напилась. Сначала ориентировочно, потом в длинных проектах.

Джимми сел напротив нее, разрезал пончик пополам, протянул ей одну половину и принялся за другую. На вкус он напоминал подслащенный цемент, твердый снаружи и меловой внутри. Но он жевал и глотал, запивая как лекарство, и в конце концов она последовала его примеру.

Как тебя зовут? сказал Джимми.

Маргарет.

Я очень рад познакомиться с вами, Маргарет.

«Я ищу своего мужа», — сказала она.

Джимми нахмурился, но не ответил. Ее слова упали в тишину, как монеты, упавшие в колодец.

Его зовут Набиль. Он ливанец. Он юрист.

Джимми поднял палец и подошел к стойке бара — длинная доска, лежащая на двух башнях из штабелированных шлакоблоков — и вытащил свой блокнот и карандаши из картонной коробки со словом Basement , нацарапанным на боку красным маркером .

Хорошо, сказал Джимми. Какая у него была форма головы? Тонкая и заостренная? — он нарисовал клин — или пухлую? — овальную — или с квадратной челюстью? — трапецию.

Пухлый. Но не такой пухлый.

Хорошо. Он нарисовал более узкий овал. Нос?

Biggish. Широкие ноздри.

Он нарисовал это. Нравится?

Она пожала плечами. Наверное.

Хорошо. Глаза?

И они прокладывали себе путь через это, выстраивая лицо мертвеца, черта за чертой, пока не получили портрет.Он зарисовал заросли коротких черных волос, вьющихся и взлохмаченных, и толстую шею с выдающимся адамовым яблоком, а затем повернул его. Как это?

Она кивнула. Это он.

Джимми повернул портрет и написал: Вы видели этого человека? по дну, затем вышел на улицу и прибил его к стене рядом с занавеской. Он посмотрел вверх и вниз по шоссе I-95, которое было так полно мертвых машин, что казалось, будто они вымощены ими. Он вернулся внутрь.

Маргарет изучала себя в зеркало в полный рост, установленное горизонтально за стойкой бара.Лицо, которое смотрело на нее, было растерянным, растерянным, онемевшим. Джимми сказал: Надеюсь, мы получим новости. Хотите еще бренди?

Она кивнула, затем закашлялась, долгим сокрушающим вздохом залил стол между ними кровью и слизью. Джимми вскочил, обернулся, обнял ее за плечо и держал, пока спазм не прошел.

Она плакала. — Больно, — сказала она.

Я знаю. Он произвел пастилку. Попробуй это. Это немного помогает. Он встал и развернул свою кровать, переносную кроватку с тонким поролоновым матрасом, затем помог ей сесть на нее и натянул шерстяное одеяло ей на шею.- Попробуй поспать, — сказал он.

Но он знал, что она не станет. Болезнь поглотила сон, оставив после себя слабоумие и видения демонов. Он подумывал дать ей морфин, но лишнего было не так уж и много, и он понадобится ей позже.

Он дождался, пока ее дыхание замедлилось, затем вышел на улицу, задернул за собой занавеску и уселся в кресло на лужайке. Он посмотрел на пустой мир.


Его второй покупатель тоже появился с севера, таща за собой большой красный фургон с двумя детьми внутри, мальчик и девочка, оба аккуратно разложенные и одетые официально, как на свадьбе, мальчик в черном костюме и красный галстук-бабочка, девушка в синем платье с рюшами и кружевом на рукавах.

Привет! — сказал Джимми, поспешно поднимаясь по берегу к дороге. Этот новый посетитель был крупным, лысым и широкоплечим, в темно-сером свитере «Джайентс» и синих спортивных свитерах, разорванных на коленях. Он притормозил, но не остановился и пристально посмотрел на Джимми.

Я Джимми, сказал Джимми. Добро пожаловать в мое придорожное кафе.

Мужчина взглянул на хижину. Это шутка?

Нет, — сказал Джимми и нахмурился. Это что за шутка?

Мужчина увидел форму Джимми: тщательно отглаженные брюки чинос, длинный белый фартук, маленький галстук.Бейджик. Он сказал: Почему ты не умер?

Могу я вас заинтересовать пончиком? сказал Джимми. Конечно, в доме.

Ты что, ненормальный? Ты с ума сошел?

Нет, сказал Джимми. На его лице промелькнула тень неуверенности. У нас тоже есть бренди.

Мужчина фыркнул и ускорил шаг. Он уезжал. Джимми охватила паника. Он сказал: у вас прекрасные дети.

Мужчина остановился, уронил ручку фургона, одним плавным движением развернулся и ударил кулаком по центру лица Джимми.Джимми услышал, как у него хрустнул нос, и мир потемнел. Когда он вернулся к этому, он был на улице, и мужчина оседлал его грудь, бил его и бил его. Каждый удар был сейсмическим, боль чудовищной, а затем непостижимой. Нежный трепет покоя прошел по телу Джимми. Он был уверен, что скоро умрет.

А потом раздался голос, низкий и хриплый, еле слышный. Мужчина остановился и посмотрел на кафе. Маргарет стояла в обрамлении косого дверного проема, наклонилась и прислонилась к стене, плотно закутавшись в одеяло Джимми.

Он оглянулся. Это твоя жена?

Джимми проглотил кровь во рту, слизнул кровь с губ. Нет, сказал он. Это Маргарет.

Маргарет, — сказал мужчина и, спустя мгновение, положил руки по обе стороны от тела Джимми и поднялся на ноги. Он вытер пот с глаз, наклонился и протянул руку.

Джимми взял. Его левый глаз был уже опух, и он подумал, что одна из его скул могла быть сломана. Он на мгновение покачнулся, ожидая, пока пройдет головокружение.Могу я предложить вам бренди? — сказал он, выплевывая зуб. Конечно, в доме.


Этого человека звали Патрик Крамер. Он переехал в Нью-Йорк с женой за год до чумы и сейчас возвращался во Флориду.

«

Нью-Йорк — идея моей жены», — сказал он. Она хотела, чтобы дети росли в городе. Музеи, пьесы, культура и все такое. Но мы так и не дошли до этого, так что это было просто очень дорогое место для жизни в очень маленькой квартире.

Они все сидели возле кафе.Ночью Маргарет начала кричать, поэтому Джимми дал ей пару доз морфия, который сотворил чудеса. Несмотря на то, что это было временным явлением, он был рад видеть ее лучше, улыбающейся, а ее лицо отражало прекрасное эхо того, что было до чумы.

Джимми ушел накануне на уборку мусора и вернулся с еще двумя шезлонгами и пакетом вяленого мяса со вкусом терияки. Теперь они ели вяленое мясо, Джимми разрезал его на тонкие полоски, чтобы Маргарет проглотила. Она больше не могла хорошо жевать; ее зубы расшатывались, она неуверенно плавала в розовом супе десен.

Однажды я был в Нью-Йорке, — сказал Джимми. Мне было семнадцать. Собирались искать проституток, меня и моих друзей.

Вы нашли? сказала Маргарет, улыбаясь.

Джимми кивнул. Многие из них. Большие и маленькие, толстые и тонкие.

Маргарет засмеялась. Похоже, они от доктора Сьюза.

Хортон трахает шлюху, — сказал Патрик.

Но я струсил. Я пошел в закусочную и стал ждать, пока мои друзья закончат. Там я познакомился со своей женой.

Я должен тебе сказать, Джимми, — сказала Маргарет, все еще улыбаясь, — это не самая романтическая история, которую я когда-либо слышал.

Я встретил свою жену той ночью. Я не нашел никаких проституток, — сказал Патрик и тихо усмехнулся про себя. Фургон с детьми был припаркован неподалеку, в облаке мух.

Джимми сказал: Для меня самое лучшее в Нью-Йорке — это толпа. Многим это не нравится, влюбленность, но мне это нравилось. Трудно быть одному в Нью-Йорке.

Патрик фыркнул.Хотя легко быть одиноким.

О, ты можешь быть одиноким где угодно. Я бы предпочел быть одиноким в толпе. Он прищурился вдаль. Хот-доги мне тоже понравились. Это ястреб?

Маргарет прикрыла глаза и посмотрела на запад, в рассеянный вечерний свет. Может скопа?

Не думаю, что в этой части Мэриленда есть скопы. В основном они живут вокруг бухты.

Это долбаная птица , — без злобы сказал Патрик.

Мой муж действительно без ума от птиц, — сказала Маргарет, все еще прищурившись от кружащейся вдалеке пятнышки.В следующем месяце мы собирались в отпуск для наблюдения за птицами. В Калифорнию.

Охота?

Нет. Просто смотрю.

Патрик уставился на нее. Шутки в сторону? Вы ездите вокруг , глядя на птиц ?

Нет. Мой муж разъезжает и смотрит на птиц. Я остаюсь в отеле и получаю массаж. Она взглянула на Патрика, заметила, что он закатил глаза. Так что ты делаешь для развлечения?

Зарабатывай.

Это все?

Он задумался. Думаю, тратить деньги тоже можно.Но ведь потом это всего лишь сигарета, понимаете?

Нет, сказала Маргарет. Я не. Мне нравится эта сигарета .

Они убьют тебя, сказал Патрик, слишком быстро, чтобы остановиться.

Джимми нахмурился. Он наслаждался беседой, но ему не очень нравилась наступившая неловкая тишина. Он сказал: «Моя любимая вещь в Калифорнии — это закаты».

Маргарет закрыла глаза, и Джимми увидел, как ее веки задрожали от боли. «Это то, чем я хотела заниматься больше всего», — сказала она.Наблюдайте за закатом над Тихим океаном. Она остановилась. Мой муж был в командировке в Техасе. Как вы думаете, чума тоже попала туда?

Джимми встал и сказал: Позвольте мне принести вам еще бренди. Он исчез в кафе. Из открытого дверного проема доносился слабый звон бутылок.

Мужчина не говорит о том, о чем не хочет говорить, — через мгновение сказал Патрик.

Маргарет сумела ухмыльнуться, плотнее закуталась в одеяла и уставилась на запад.


Следующее утро выдалось ярким и свежим, полным птичьего щебета. Листья нежно шелестели друг о друга на чистом осеннем ветру. Джимми наклонился над Патриком, осторожно встряхнул его и прошептал: «Пора вставать».

Патрик открыл глаза и моргнул. Воздух в кафе был тесным и теплым, слабо пахнувшим разложением. Он запрокинул голову и впился взглядом. Кто говорит?

Джимми поднял лопату и улыбнулся. — Пойдем, — сказал он и вышел на улицу.

Патрик застонал, затем изо всех сил выругался из своего спального мешка, подошел к окну и посмотрел на своих детей, все еще в фургоне, прижатых к стене кафе и теперь покрытых брезентом из мешковины.Когда он обернулся, Маргарет смотрела на него широко раскрытыми затуманенными глазами, повернув голову боком к койке. Он казался каким-то обособленным, отдельным предметом, лежащим рядом с ее телом.

Сотни из них, прошептала она. Тысячи.

Патрик моргнул. Какие?

Они сделаны из глаз. Просто рты и глаза, плывущие, как газета. Повсюду. Нет ничего, что бы они не съели. Она остановилась и глубоко вздохнула. Они такие голодные.

Господи, черт возьми, — сказал Патрик, и по его спине пробежала дрожь.Он медленно прокрался к дверному проему и выбрался наружу. Джимми ждал его. — Я думаю, Маргарет не справилась, — сказал он.

Еще нет, сказал Джимми. Он протянул лопату. Нам лучше начать, пока здесь еще круто.

Начали с чего?

Джимми указал через северные переулки на небольшую рощу деревьев. Думаю, там. Это хорошее место.

Хорошее место для какой ?

Джимми склонил голову. Похоронить их.

Патрик застыл, и его взгляд обратился в камень.Они уходят в землю, когда мы добираемся до Флориды.

Вы не попадете во Флориду. Флорида далеко.

Позвольте мне об этом позаботиться.

Но они хотят закончить умирать.

Патрик не ответил. На его челюсти беспокойно работал мускул.

Если бы вы были мертвым человеком, хотели бы вы прямо сейчас оказаться в фургоне, гниющем по дороге во Флориду? Джимми покачал головой. Я бы точно не стал. Я бы хотел быть в земле, где я должен быть.

Патрик схватил горсть передника Джимми.Молчи. Заткнись или клянусь Богом, я убью тебя.

Вы иррациональны. И вы отпугиваете моих клиентов.

У тебя нет клиентов, гребаный сумасшедший.

Ну конечно Не знаю. У моей входной двери вагон, полный мертвых детей.

Патрик отпустил и отступил, широко раскрыв глаза, и начал смеяться: тяжелый невеселый лай вырывался из него, как толстые сгустки земли. Он скрестил руки на груди, держался за бока и смеялся.Слезы текли из уголков его глаз. Он согнулся в талии, опустился на одно колено, уперся рукой в ​​землю для поддержки. Смеющийся.

И затем он вскочил на ноги, схватил лопату, вышел на шоссе и снова и снова ударил лобовое стекло ближайшей машины. Когда лобовое стекло разбилось, он врезался капотом в заросли вмятины в каньонах и тонким лезвием лопаты ударил зеркало заднего вида, а затем ударил его по стеклу со стороны водителя.Сработала сигнализация машины, блеяние рожка перешло от легкого возгласа к прерывистому крику. Он сорвал капот и завел двигатель. Сигнализация отключилась.

Джимми наблюдал за птицами, пока машина погибла рядом с ним. Многие из них были тусклыми и неинтересными, но было несколько синих соек и малиновок, обрывки которых порхали между машинами, ковыряя остатки высушенных тел внутри. До чумы он никогда особо не думал о птицах, за исключением тех случаев, когда они гадили на его машину, а это были недоброжелательные мысли.

Наконец, Патрик бросил лопату и попятился. Автомобиль представлял собой смятый, разбитый кошмарный образ самого себя, сидящего мертвым, покосившегося в центре ореола разбитого стекла. Он тяжело рухнул на асфальт, резко упал вперед, тяжело дыша, уткнувшись головой в плечи.

Джимми поднял лопату и протянул ему. Становится поздно.

Сегодня день рождения мальчика, — тихо сказал Патрик.

У мертвых нет дней рождения.Только живые люди.

Патрик поднял глаза. Ты долбаный монстр, понимаешь? Но он сказал это без убеждения и горячности, а через мгновение взял лопату.

Они направили фургон между рядами замерзшего транспорта, на противоположный край. Деревья в группе, которую выбрал Джимми, были оголенными и истощенными, и им удалось бросить только лоскутный пучок тени на землю под собой. Три фанерных надгробия торчали из земли, как пронумерованные жетоны из старинного кассового аппарата.Они сказали: Одри , Фрэнсис , Кевин .

Кто-то уже здесь, сказал Патрик.

Там есть место, — сказал Джимми, вонзил лопату в землю и наступил на лезвие, чтобы сбить его.

Тебе не любопытно? О том, кто эти люди?

Нет. Он поднял ком земли. Я знаю кто они.

Патрик ждал, но Джимми больше нечего было сказать по этому поводу, поэтому он принялся за работу.

Два часа спустя у них была широкая, короткая и глубокая могила.Патрик бросил лопату, вытер пот с глаз, подошел к фургону и снял брезент. Маленькая девочка слепо смотрела на него красными опухшими глазами. Он поднял ее, затем упал на колени и осторожно опустил в яму. Выровняла ноги, скрестила руки на груди, убрала волосы с лица. Затем он сделал то же самое с мальчиком. Как будто укладывал их спать.

Вы хотите что-то сказать? — сказал Джимми после короткого молчания.

Как что?

Может быть, как молитва.

Я больше не молюсь, — сказал Патрик и тихо заплакал.

Я молился, — сказал Джимми. Когда я похоронил Фрэнсис, я сказал: «Пожалуйста, дай бог ей пони, которого она всегда хотела». И когда я похоронил Кевина, я сказал: «Пожалуйста, дай Бог ему поиграть с мальчиками его возраста», потому что он не мог так много делать, когда был жив. И когда я похоронил свою жену, я сказал, что буду скучать по тебе навсегда. Думаю, это не было молитвой. Он сделал паузу, обдумывая. Ну, может, это была молитва к ней.

Они постояли какое-то время.Патрик сказал: Уходи, Джимми.

Хорошо. Просто позвони мне, когда будешь готов. Джимми отложил лопату, вышел из круга деревьев и некоторое время бродил между машинами, пока не нашел тайник с журналами в кузове старого «ниссана». Он забрался на крышу ближайшего фургона, лег на спину и открыл Reader’s Digest .

Он как раз заканчивал статью о многих преимуществах волокна, когда он услышал звуки труда из рощи: шипение лопаты, сухой нос падающей грязи.Он отложил Reader’s Digest и посмотрел вверх на солнце, которое едва пересекало вершину его дуги, затем на реку машин, тянувшуюся на юг вниз по 95-й, в яркий и пустой горизонт дня.


Маргарет ударила по воздуху. Ее левый глаз стал темно-фиолетовым, почти черным. Ее кожа была белой и мраморной, с капиллярами, которые выделялись на бледности, как дорожная карта скелета. Ее волосы выпадали клочьями, обнажая участки белой кожи головы.

Джимми схватил ее за руки. Он сказал: «Ничего из того, что вы видите, не реально.

Они едят меня. Она говорила хриплым гортанным шепотом. Они не перестанут меня есть.

Нет, это не так. Давай, мне есть что тебе показать. Он встал на колени, обнял ее одной рукой за спину, а другую за колени и поднял. Она была хрупкой, как птица, и совсем ничего не весила. Кукла женщины из папье-маше.

Воздух снаружи похолодел.Солнце висело прямо над верхушками деревьев, красных и пурпурных, окрашивая небо в блеклые оранжевые слои. Джимми вылез на шоссе и быстро двинулся к фургону, на котором он загорал. Патрик ждал на крыше. Он протянул ей руку и бросился за ней.

Тебе следует оставить ее в покое, — сказал Патрик, его губы были поджаты в строгом выражении неодобрения, которое казалось совершенно неуместным на его широких, грубоватых чертах. Но он помог ей сесть в низкое пляжное кресло, которое они принесли ранее.

Джимми опустился на колени и нежно потряс ее. Пора просыпаться, Маргарет.

Маргарет склонила голову набок. Ее здоровый глаз, теперь розовый, закатился к нему. — Ты горишь, — сказала она.

Я не горю. Проснуться сейчас. Времени мало.

Но она покачала головой и продолжала трясти ею, жест, переходивший от отказа к гневу к отчаянию. Джимми обхватил ее голову руками, удерживая ее, приблизил свое лицо к ее и подождал, пока ее бегающий взгляд не остановился и не нашел его.

Хорошо, — сказал Джимми. Он повернулся, чтобы сесть рядом с ней, обнял ее за плечо и указал на машины внизу, на замерзшую реку из металла и стекла, бесконечно текущую на юг. А теперь смотри.

Патрик нахмурился и покачал головой, что-то сказал, но Джимми не слушал. Он смотрел на запад, на заходящее солнце. Пока он смотрел, его губа коснулась вершины листвы деревьев и мгновенно распространилась по ней, окаймляя густую темно-зелень в красном и золотом. Он снова повернулся к дороге и сказал: «Хорошо, вот оно.

Сияющая волна взорвалась с шоссе, косые лучи солнечного света отражались от тысяч наклонных ветровых стекол, и внезапно дорога под ними превратилась в искрящийся, ослепляющий отблеск узкого белого света, окруженный деревьями с обеих сторон. . Яркая тропа внезапно легла на поверхность мира, уходя на юг в самое сердце далекого горизонта.

Маргарет затаила дыхание и прошептала: Где мы?

Мы в Калифорнии, — сказал Джимми.

Ее рука нашла его, крепко сжала. Ее дыхание облегчилось, и ее напряженное, связанное узлами тело начало расслабляться.

Ой, Набиль, наконец сказала она. Это красиво.

Конечно, сказал Джимми.

Они сидели и смотрели, пока солнце не опустилось за деревья, и когда Маргарет закрыла глаза, Джимми накинул одеяло ей на плечи и нежно поцеловал в лоб. — Прощай, Маргарет, — сказал он.


Ее похоронили на следующий день в кладбищенской роще рядом с рисунком ее мужа.Джимми сказал несколько слов, когда они закончили, а затем, после минутного молчания, они пересекли шоссе и устроились на своих шезлонгах.

Я думаю, завтра нам нужно съездить в город и купить Cheerios, — сказал Джимми. Cheerios никогда не портятся. Вы не можете убить Cheerios. Они тараканы из хлопьев для завтрака.

Я уезжаю завтра, — сказал Патрик.

Джимми оглянулся. Действительно? Куда ты направляешься?

До Флориды. У меня там семья.Он пожал плечами. Я невосприимчив к этой долбаной штуке, и не только у меня есть свои гены.

Джимми кивнул. Хотя было бы неплохо, если бы вы остались.

Тебе следует пойти со мной, чувак. Для тебя здесь ничего нет.

Вот и мое кафе. И была Маргарет, и была ты.

Все кончено.

Это , конечно.

Они замолчали и смотрели, как птицы кружатся и танцуют над мертвыми рядами машин.


На следующий день Джимми нашел большой рюкзак туриста и набил его пончиками, вяленой говядиной и двухлитровой бутылкой колы, наполненной пресной водой из ручья.- Будь осторожен, — сказал он, передавая рюкзак. Держитесь возле шоссе. Спите ночью в машине. Теперь, когда мы ушли, начинают проявляться дикие вещи.

Патрик кивнул. Спасибо.

Вернитесь и посетите, если можете. Мы всегда открыты.

Патрик усмехнулся. — Было приятно, Джимми, — сказал он. Они обменялись рукопожатием, и он отвернулся и двинулся вниз по плечу на юг.

Джимми смотрел, как он исчезает в утреннем тумане, затем вернулся в кафе и немного прибрался. Он снял с койки простыни Маргарет и сжег их на костре. Он протер окно, подместил пол, отполировал стол, прибрал. Затем вышел на улицу, устроился в своем шезлонге и стал ждать.

Четыре дня спустя с шоссе раздался прерывистый звук. Он вскочил на ноги и подбежал, глядя на север. Скутер пробирался сквозь машины, волоча за собой самодельную тележку. Индийская женщина, сгорбившись, сидела за рулем и осторожно перемещалась.Мужчина на сиденье позади нее повалился ей на спину. Кожа у него была рябая и белая, а глаза ярко-красные.

Они были очень близко, прежде чем женщина увидела его. Она вздрогнула и резко затормозила, и резкий визг ее шин пронзил утреннюю тишину, как игла. Маленький мальчик с взлохмаченными волосами и большими круглыми глазами высунулся из фургона и сказал: «Мамочка, мы уже приехали?»

Женщина осторожно слезла со своего места, затем повернулась, чтобы поймать мужчину позади нее, который сильно качнулся в сторону.Джимми подбежал и взял его за другую руку, и вместе они выпустили его на улицу.

Спасибо, — осторожно сказала женщина. Мальчик выбрался из своей повозки и спрятался за ней, застенчиво выглядывая из-за ее юбок.

Небо было мягкого синего цвета, солнечный свет был ярким и четким. Легкий ветерок пронизывал машины, унося с собой запах разложения, букет утра. Джимми улыбнулся. «Добро пожаловать в придорожное кафе Джимми», — сказал он. Я Джимми.



Нравится:

Нравится Загрузка…

Отзыв: Придорожное кафе Типа — Дубовый лист

Придорожное кафе Типа | 8445 Sonoma Hwy, Кенвуд | (707) 509-0078 | Большинство входов до $ 15

4 из 5 дубовых листьев

Фирменные блюда

Сэндвич с жареной курицей, сэндвич с тремя кончиками, макароны с сыром, бенья с лимонной глазурью

Обзор

Придорожное кафе Tip’s создает приятную атмосферу южного комфорта. Меню небольшое, но немало и предлагает множество вариантов для разных гурманов.Большинство блюд имеют собственное уникальное сочетание вкусов и соусов, а вариантов сочетания закусок и гарниров очень много.

Tip’s принял разумные меры предосторожности при пандемии, и весь персонал носит маски. Все трапезы проходят на открытом воздухе, а тепловые лампы не дадут вам замерзнуть. Затененные палатки защищают вас от солнца, но сами по себе не закрываются, поэтому в них по-прежнему много воздуха. Столы, на мой вкус, немного близко друг к другу, но не тесноваты.

Размеры порций небольшие, но их можно дополнить отличным выбором доступных по цене гарниров, включая печенье с яблочным соусом, картофель фри с полентой и даже тройной наконечник по меню.Это тяжелая еда, поэтому, возможно, небольшие порции не зря.

Фирменные макароны и сыр

Tip подаются в небольшой сковороде, что придает блюдам ощущение домашнего приготовления. Мак вкусный, а мягкий маслянистый плавленый сыр на контрасте с хрустящими панировочными сухарями придает чудесную текстуру. Нарезанный зеленый лук украшает верх, и я рекомендую смешать его, прежде чем закапывать, поскольку он придает свежий привкус аромата.

Жареный сэндвич с курицей отлично подходит для любителей домашней птицы. Он подается на мягкой поджаренной булочке с капустным салатом из бабушкинского яблока и фирменным соусом айоли «Алабама» Типа.Куриная грудка без костей в легкой панировке на вкус так, как будто она была куплена свежей с рынка, а яблочный вкус салат из капусты дополняет более тяжелую жареную панировку. Айоли был восхитительным, но скудным. Хотелось бы, чтобы они немного потяжелели с соусом.

У меня аллергия на картофель, поэтому я была рада попробовать «картофель фри из поленты». Они прибывают в причудливой металлической корзине, и они огромные. Хрустящий снаружи и полный мягкой свежей поленты внутри, этот картофель фри сам по себе является почти полноценным блюдом.Они бывают слегка приправленными паприкой и другими специями, но в остальном имеют очень естественный вкус. Чтобы добавить немного аромата, вы можете окунуть их в чудесно острый соус для айоли чипотле Типа или, мой личный фаворит, в заправку ранчо из козьего сыра.

Завершение трапезы — домашняя бенье с сахаром и лимонной глазурью Meyer. Из всех блюд здесь самая большая порция — бенье. Шесть огромных бенье украшают противень, покрытый сахарной пудрой. Они легко расходятся.Соус можно использовать как для соуса, так и для моросящего. Сами по себе бенье совсем не очень сладкие, что идеально, поскольку сахар и глазурь добавляют сладости, которую вы могли бы пожелать.

Это было просто обеденное меню Типа; В нем также есть полное меню на ужин, которое выглядит столь же уникально и вкусно.

Кафе

Tip’s Roadside расположено недалеко от шоссе 12, прямо на въезде в Кенвуд, направляясь на восток, и является идеальным местом, чтобы поесть, если вы хотите перекусить в приятной атмосфере винной страны.Их можно заказать на ужин и на вынос.

Разбивка

.
Категория Что мы искали? Оценка из 5
Упаковка Аккуратно? Стабильный? Помнили столовые приборы? Салфетки? Приправы? 5
Гигиена Клерк был в перчатках? Маска? Оба? Ни один? Какие были зоны посадки и ожидания? Чисто / аккуратно? 4
Скорость и точность Еда была на прилавке и готова к вывозу 5
Размер порции Было сытно или вам захотелось еще? 3
Остатки Были ли остатки еды, и если да, то хорошо ли они разогрели? 2
Качество продуктов питания Свежесть, качество ингредиентов 5
Вкус еды Вкус, специи и текстура 4
Служба поддержки клиентов Дружелюбие, отзывчивость 5
Общий рейтинг Оценка этого ресторана: 5 наивысшая оценка: 4

Расположенный недалеко от шоссе 12, Tip’s является отличным знакомством с винной страной.

Придорожное кафе в Монтерее будет закрыто. Сейчас. | Южный Беркшир

MONTEREY — Единственная закусочная в этом городе, придорожный магазин и кафе, закроет свои двери в конце месяца. Но если хозяева добиваются своего, это еще не конец обочины.

Владельцы, Gould Farm, жилой терапевтический центр и фермерское хозяйство, говорят, что они планируют построить более крупный объект в том же месте, на шоссе 23.Они представят свои планы публике где-то в середине ноября в Монтерейской библиотеке.

К тому времени у них будут чертежи того, что они задумали, а также смета расходов. Gould Farm начала сбор средств для проекта.

«Это произошло исключительно потому, что здание больше не может эффективно служить нашей миссии», — сказала Мелани Брандстон, директор по развитию Gould Farm. «Новый придорожный магазин и кафе откроются для обслуживания нашей миссии и местного сообщества, как только появятся финансовые ресурсы.”

Размещенный в старинной маленькой красной хижине с низкой посадкой, которая когда-то служила заправочной станцией, Roadside открылась как закусочная в 1978 году и прославилась своими блинами размером с колпак, тесными помещениями и лечебной рабочей средой для людей с ограниченными возможностями. проблемы психического здоровья.

«В общем, это очень старое здание, и мы очень долго занимаемся вопросами обслуживания, и оно действительно не способствует нашей миссии», — сказал Брандстон.

Она сказала, что сотрудники Gould Farm и гости фермы давно поднимают вопрос о том, что тесные кухонные помещения не позволяют многого в плане кулинарного обучения.

«И пандемия действительно показала, что нам нужно больше места для обслуживания клиентов», — сказал Брандстон.

Планируется объединить под одной крышей как работу кафе, так и продажу хлебобулочных и сельскохозяйственных продуктов, которые в настоящее время продаются в сарае Gould Farm’s Harvest Barn примерно в миле от дома на Гулд-роуд.

«Если бы у нас было достаточно денег в виде благотворительных пожертвований, чтобы начать строительство в начале 22 года, это было бы идеально», — сказал Брандстон.

Новое здание будет располагаться дальше от трассы 23, чем нынешняя придорожная.Он будет включать в себя обеды как на открытом воздухе, так и в помещении.

«Там была бы торговая площадка, и люди могли бы прийти и выпить чашку кофе, взять круассан, взять газету и очень легко уйти, или они могли бы, ну вы знаете, сидеть там, есть и покупать T- рубашка, — сказала она.

Во время пандемии Roadside предлагала только еду на вынос и предоставляла столы для пикника для трапезы на открытом воздухе.

Ферма Гулд была основана в 1913 году и занимает территорию в 700 акров. Более 90 жителей занимаются уходом за животными, доением и изготовлением сыра, садоводством, выпечкой, производством кленового сиропа и кухонными работами в Roadside Café.

В 2007 году журнал Bon Appetit назвал Roadside одним из 10 лучших мест для завтрака в Соединенных Штатах. Ресторан пользуется популярностью среди местных жителей, домовладельцев и туристов.

Цитата

«Это всегда было важной частью нашего субботнего или воскресного завтрака или бранча. Я вырастил своего маленького сына, отправляясь туда. Ему сейчас 26. Он занимал особое место в наших сердцах. Еда замечательная , люди замечательные, и миссия прекрасна ».

Майкл Логлиски, Сандисфилд

«Это место тепла, общения и исключительной домашней еды», — сказала Джули Котлер Снайдер, родители которой купили летний домик в Монтерее в 1978 году, когда ей было 3 года.С тех пор Снайдер ел в Roadside. «Ферма Гулда занимает особое место в моем сердце, и я так благодарен, что Roadside остается, хотя и новым и улучшенным».

Майкл «Солт» Логлиски из Сандисфилда ел в Roadside с 1980-х годов.

«Это всегда было важной частью нашего субботнего или воскресного завтрака или бранча», — сказал он. «Я вырастила там своего маленького сына. Сейчас ему 26. Это заняло особое место в наших сердцах. Еда замечательная, люди замечательные, и миссия замечательная.”

Любимое блюдо Логлишчи?

«Конечно, радужные блины были огромными, — сказал он. «Буквально огромный».

Безопасность | Стеклянная дверь

Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une personne réelle.Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce message, contactez-nous à l’adresse pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ihr Вдохните вирд в Kürze angezeigt. Венн Си weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Даже geduld a.u.b. Terwijl, мы проверяем, что вы склонны. Uw content wordt binnenkort weergegeven.Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een e-mail naar om ons te информирует о новых проблемах.

Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, infórmanos del проблема enviando un correo electrónico a .

Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en бреве. Si Continúas viendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos que tienes issues.

Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу конеудо será exibido em breve. Caso continuerecebendo esta mensagem, envie um e-mail para para nos informar sobre o проблема.

Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini a visualizzare questo messaggio, invia un’email all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6c205d62cff05f92.

В этом придорожном кафе в Неваде потрясающая еда

Опубликовано в Неваде Столовая 29 декабря 2018 г. Эмерсон

Если есть что-то, что вам следует знать о ресторанах небольших городков в Неваде, так это то, что вам никогда не следует судить о них по внешнему виду.Каждый достойный неваданец знает, что лучшая еда таится в самых неожиданных местах. Часто именно эти скромные рестораны действительно впечатляют нас больше всего, например, тот, который представлен ниже. Скрываясь в городке Дейтон, большинство людей проезжают мимо этого придорожного кафе, даже не взглянув на него. Однако вы скоро увидите, что это место более чем стоит того, чтобы остановиться в следующий раз, когда вы окажетесь в этом районе.

В это нестабильное время помните о безопасности и подумайте о добавлении направлений в свой список желаний, чтобы посетить их позже.

В нашем штате определенно нет недостатка в потрясающих ресторанах. Кажется, что почти в каждом маленьком городке есть хотя бы один или два. Тот, что представлен здесь, находится в городе Дейтон, и он того стоит. Дейтон — это сплоченное сообщество, насчитывающее около 8 900 человек. Утверждая себя как «старейшее поселение в Неваде», в этом городе много истории, но не так много достопримечательностей … которые вы, по крайней мере, можете увидеть. Кафе RoadRunner — это местная жемчужина, и ее обязательно нужно посетить, когда у вас начинает урчать живот.Расположенный прямо у шоссе, это идеальное место, чтобы быстро перекусить. Зайдя в скромное заведение, вы обязательно заметите нескольких местных жителей, наслаждающихся едой и компанией друг друга.

Комментариев нет

Добавить комментарий