Как грецкий орех открыть: приспособления и способы добычи лакомства

Как грецкий орех открыть: приспособления и способы добычи лакомства

Содержание

приспособления и способы добычи лакомства

Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

Сушка — это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

  • плесени;
  • трещин;
  • присохшей темной кожуры.

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Подготовка к очистке продукта

Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Мелкие орехи нужно отделить от крупных. Жесткоплодный сорт тоже нуждается в дополнительной обработке. Упростить процесс отделения скорлупы от ядер таких плодов поможет духовой шкаф, в котором выдерживают орехи в течение 10 минут при 200°C.



Как чистить и чем. Правила чистки

Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер.

При помощи ножа

Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины. Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое.

Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

С помощью молотка

Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро.

Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление. Оно предназначено для того, чтобы упростить процесс выполнения работы.

После того как плод будет помещен в углубление, его не нужно держать второй рукой. Такая техника безопасности помогает предотвратить повреждение пальцев, а также позволит избежать разбрасывание осколков скорлупы.

С помощью молотка

Дверью

Одним из простых способов, который подходит не только для колки грецкого ореха, но и, например, фундука, является использование двери. Такой метод не рекомендуется брать как основной, а прибегать к нему только в крайнем случае. Такая эксплуатация двери быстро приведет к ее повреждению и порче внешнего вида.

Плод необходимо поместить в пространство между косяком и дверным полотном. Орех нельзя держать в руках, его кладут на пол. По мере закрывания двери скорлупа начнет раскалываться. Чтобы предотвратить попадание мусора в продукт или необходимость в уборке после колки, рекомендуется поместить орех в тканевый мешок.

Орехоколом

Чтобы расколоть орех, не повредив ядро, следует воспользоваться орехоколом. Инструмент представляет собой 2 скрепленные между собой металлические пластины, которые имеют углубление. В него вкладывают грецкий орех и начинают сжимать ручки. Под оказанным давлением скорлупа лопается.

Чтобы защитить глаза и предотвратить разбрасывание мусора по комнате, во время колки следует ладонью второй руки прикрывать грецкий плод.

Орехокол может быть деревянным. Он имеет форму гриба. В ножке имеется 2 отверстия. Одно расположено сбоку, в него вкладывается плод, и сверху — пресс (в форме спирали). Чтобы достать ядра и скорлупки, начинают проворачивать верхнюю крышку. По мере ее опускания скорлупа сдавливается и теряет свою целостность.

Орехоколом

Плоскогубцами

Колоть грецкие орехи дома можно с помощью плоскогубцев. Принцип их работы аналогичен орехоколу, но если плоды большие, то они могут не поместиться в пространство между губками рабочего инструмента. Плоскогубцы можно использовать и как молоток.

Размягчение водой

Чтобы скорлупа легче поддавалась колке, а ядра не повреждались во время удаления пластин, рекомендуется поместить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, а затем залить кипятком (кипятить не надо). Через полчаса воду сливают и выкладывают плоды на салфетку. После просыхания можно приступать к колке. Для этого потребуется нож. Его вставляют в маленькое отверстие и аккуратно проворачивают.

Очистить орехи от шелухи, скорлупы и пластин может помочь соленая вода. На 1 л жидкости потребуется 1,5-2 ст.л. соли. В рассоле плоды выдерживают час, а затем выкладывают их на салфетку. Когда стекут остатки жидкости, можно приступать к колке. Для этого используют нож или вилку.

Размягчение водой

Размягчение при помощи духовки, сковороды

Размягчить скорлупу можно с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого дерева выкладывают на противень и отправляют их в духовку на 20 минут. Колоть скорлупу начинают после остывания. Можно воспользоваться молотком или орехоколом.

Если духового шкафа нет, процедуру термообработки можно провести на сковороде. Плоды жарят в течение 30 минут. Необходимо все время помешивать их, в противном случае ядра могут испортиться (сгореть).

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и нарушить ее целостность можно руками. Для этого берут 2 плода в одну ладонь и сжимают.

Колка орехов на бутылке

Чтобы сохранить целостность ядер, можно попробовать отделять их от скорлупы на бутылке. Для этого рекомендуется брать тару из-под шампанского или другую схожую, изготовленную из толстого стекла. Толстостенная бутылка менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения во время раскалывания скорлупы снижается.

Дополнительно потребуется молоток. Можно взять кухонный, который предназначен для отбивания мяса.

Процедуру отделения скорлупы от ядер рекомендуется проводить сидя. Бутылку зажимают между ног. Орех ставят на горлышко так, чтобы его острая сторона смотрела на дно, а приплюснутая — вверх.

По скорлупе необходимо аккуратно ударить несколько раз молотком. Когда она расколется, ее можно убрать без повреждения ядра.



Читайте также:

самые простые способы, как легко снять кожицу с ядер

Ядра орехов — продукт, любимый абсолютно всеми, и взрослыми, и детьми. Не являются исключением и ядра грецкого ореха. Это растение выращивают на дачных участках, а его плоды продают в очищенном и не очищенном виде практически в каждом продовольственном магазине. Конечно же, плоды в скорлупе чище и полезнее, но существует проблема, как расколоть грецкий орех и достать вкусное ядро. На самом деле есть множество способов, позволяющих это сделать.

Как правильно сделать выбор

Сейчас в магазинах можно купить практически все овощи и фрукты, орехи не являются исключением. Главное — правильно выбрать продукт, чтобы он порадовал своим вкусом и качеством. Есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание:

  1. Лучше всего покупать орехи со скорлупой тёмного цвета. Конечно, по вкусу они ничем не отличаются, но скорлупа, имеющая зелёный цвет, гораздо прочнее, и очистить такие орехи очень непросто.
  2. Крупные плоды всегда гораздо вкуснее мелких.
  3. Скорлупа у орехов должна быть сухой и иметь температуру помещения, в котором они находятся.
  4. На скорлупе не должно быть никаких дефектов, сколов и пятен.

Если следовать этим рекомендациям, то купить невкусный или испорченный орешек практически невозможно. Просто во время покупки нужно внимательно осмотреть каждый плод.

Подготовка плодов к колке

Пред тем как начать колоть грецкие орехи, необходимо их правильно подготовить. При этом есть существенная разница, откуда взялись плоды:

  1. Если орешки были собраны в собственном саду, то их нужно очистить от зелёной кожуры и хорошенько просушить.
  2. Если же их купили в магазине или на базаре, то дома, перед колкой, плоды необходимо как следует помыть, чтобы грязь и пыль, скопившаяся на них при транспортировке и хранении, не попала на ядра.

Собранные у себя в саду орешки нужно избавить от зелёной кожуры. Это сделать очень просто, но для начала, следует надеть перчатки. Они защитят руки от сока, который с лёгкостью впитывается в кожу и окрашивает её в коричневый цвет. Отмыть потом эту краску довольно тяжело. Обезопасив свои руки, можно приступать к чистке. Есть несколько методов, позволяющих снять кожуру:

  1. На кожуре при помощи ножа делается надрез, после чего она легко снимается руками.
  2. Если же орешек недозрел, то кожуру счищают при помощи ножа, как с картофелины.
  3. В крайнем случае при отсутствии ножа можно положить плод на твёрдую поверхность, слегка прижать ногой и прокрутить. Кожура лопнет и легко снимется.

Удалив кожицу, нужно при помощи металлической щётки оттереть её остатки, которые прилипли к скорлупе в виде белых прожилок. Затем орехи раскладывают на ровную поверхность в один слой и сушат в течение 5−6 недель. По прошествии этого времени их можно употреблять в пищу.

Если плоды были куплены, то их обязательно нужно помыть. Орехи в скорлупе заливают кипятком и оставляют на 25−30 минут. Затем достают, ополаскивают под проточной водой и сушат. Купленные очищенные ядра также в обязательном порядке моют, но не кипятком. Их складывают в ёмкость, заливают тёплой водой, хорошо промывают и достают при помощи шумовки, не давая осевшей грязи снова прилипнуть к их поверхности. Ядра раскладывают на полотенце и сушат.

Как расколоть грецкий орех

Для многих людей по-прежнему остаётся загадкой, как почистить грецкий орех от скорлупы. Те, кто редко употребляет в пищу этот полезный продукт, конечно же, не знают, сколько существует способов достать ядрышко. Но те,у кого в рационе эти плоды занимают не последнее место, могут без проблем извлечь ядро, выбирая удобный для себя способ. Благо их существует множество:

  1. Довольно много людей кладут орех между костяком и дверью. Закрывая последнюю, они раскалывают плод. Но этот метод не очень хорош, так как, если не рассчитать усилий, ядро рассыплется на мелкие кусочки и разлетится по всему полу. Таким образом, методика не позволяет решить проблему того, как расколоть грецкий орех, не повредив ядра.
  2. Можно легко расколоть плод при помощи молотка, положив на доску с выемкой и несильно несколько раз ударив по ореху со всех сторон. После этого скорлупа треснет и её будет легко снять.
  3. Если положить плод в мешочек из ткани или завернуть в полотенце, а уж потом воспользоваться молотком, это позволит уменьшить шум и не даст осколкам скорлупы разлететься по всему полу.
  4. Другой вариант использования молотка предполагает наличие сантехнической муфты диаметром 20 см или бутылки от шампанского. На муфту или на горлышко бутылки кладут плод острым концом вверх и, придерживая его пальцами, наносят удар по нему молотком. Если всё правильно рассчитать и постараться, то можно добиться решения проблемы, как колоть орехи, чтобы ядра остались целыми.
  5. Щипцы для колки орехов — довольно хорошее приспособление. Но проблема в том, что ядрышко редко остаётся целым, а плоды с толстой скорлупой не всегда поддаются воздействию инструмента.
  6. Плоскогубцы также используют для добычи ядра. Правда, оно чаще всего разлетается на мелкие кусочки под воздействием инструмента.
  7. При помощи ножа или специальной заострённой палочки можно легко расколоть орешек. Для этого инструмент вставляют в углубление, расположенное на тупой стороне плода, и проворачивают. Обычно орех распадается на две половинки, из которых и достают ядрышко. Но бывает так, что от скорлупы откалывается лишь маленький кусочек, и добраться до ядра становится гораздо труднее.
  8. Наиболее удобен и прост в применении конусный орехокол. В его «чашечку» кладут орех и сдвигают ручки устройства. Плод раскалывается легко и без лишних физических затрат.

Каждый человек может выбрать понравившийся метод, позволяющий добраться до ядра. Достаточно приложить лишь немного усилий.

Если скорлупа слишком твёрдая

Иногда можно столкнуться с тем, что скорлупа у ореха слишком твёрдая и просто снять её не представляется никакой возможности. Есть несколько приёмов, позволяющих размягчить внешнюю оболочку в домашних условиях:

  1. Нужно поместить орехи в ёмкость и залить их кипятком, оставив на 10−30 минут. Когда вода остынет, можно начать колоть орехи. Оболочка станет намного податливее.
  2. В разогретую до 200 градусов духовку ставят противень с разложенными на нём в один слой орехами. Через 10 минут его вынимают и дают плодам остыть.
  3. Поможет справиться с твёрдой оболочкой разогретая на огне сковорода. На неё насыпают тонким слоем орехи и прогревают их, постоянно помешивая, 20 минут.
  4. Убрав орехи в морозильную камеру, можно добиться того, что скорлупа станет довольно хрупкой и её будет легче разбить.

Все эти методы очень эффективны и хорошо себя зарекомендовали. Оболочка становится мягче, и орехи легче колятся.

Удаление плёнки с ядер

Сняв твёрдую оболочку, расслабляться не стоит, так как под ней находится кожица, которая полностью покрывает ядро. Её цвет зависит от свежести плода. У только что собранных орехов она бежевая, а у полежавших становится коричневой. Зачастую эта плёнка имеет горький привкус, поэтому её лучше всего удалить. Есть несколько способов, как очистить грецкие орехи от шелухи:

  1. Нужно положить ядра в посуду и залить кипятком на 5 минут. Плёнка разбухнет и легко снимется. Этот метод хорош не только для грецких орехов, он позволяет легко очистить кедровые орешки, миндаль, фисташки и фундук.
  2. На разогретую сковороду нужно выложить ядра и, помешивая, пожарить их на медленном огне 5 минут. Шелуха станет коричневой и отпадёт.
  3. На 5 минут можно поместить орехи в разогретую до 200 градусов духовку, разложив их на противне в один слой.

Любой из этих способов поможет не только легко и быстро справиться с плёнкой, но и улучшит вкус ядер. Разобравшись в том, как открыть грецкий орех, можно экспериментировать, выбирая удобный метод. Ведь благодаря такому огромному количеству способов колка орехов превратится из мучения в увлекательное занятие.

Как расколоть грецкие орехи в домашних условиях: способы и советы

Грецкий орех – это полезный и любимый многими продукт, но большая часть хозяек сталкивается с проблемой – как правильно расколоть плод, чтобы ядра остались целыми. При этом не важно, куплен ли орех в магазине, на рынке или выращен на собственном огороде, ведь зачастую, например, в кулинарных целях, требуются именно целые ядра. Вариантов, как можно чистить грецкие орехи несколько, в статье указаны одни из самых распространенных.

Очищенные грецкие орехи в тарелке

Очищенные грецкие орехи в тарелке

Подготовка орехов к чистке

Без проблем расколоть орех, тем более, если нужно почистить ни одно и не два ядра, а намного больше, поможет подготовительный этап. Для этого крупные плоды отделяют от мелких, а также учитывают тот факт, откуда они появились в доме: куплены или выращены на своем огороде. Подготовка нужна даже в том случае, если используют сорта с жесткими плодами. Покупные плоды сушить не надо, но промыть и вытереть насухо нужно обязательно. Их заливают кипяченой водой, выдерживают полчаса, затем промывают и вытирают бумажным полотенцем.

Как можно очистить грецкий орех от скорлупы

Среди распространенных ответов на вопрос — как очистить грецкий орех от скорлупы, есть быстрые способы и не очень, иногда требуется достаточное количество времени, чтобы очистить ядро.

Механические способы

Это те методы очищения плода, при которых вскрыть скорлупу пытаются, воздействуя на нее каким-либо предметом, например:

Орехоколом

Одним из вариантов, как правильно колоть грецкий орех, считается орехокол, ведь создано это приспособление как раз с этой целью. Внешне этот кухонный прибор выглядит по-разному, но суть его такова, что это две металлические части, скрепленные между собой у основания, в котором есть выемка для ореха. Плод закладывают внутрь и нажатием руки прикасают друг к другу обе части. Из-за образовавшегося давления лопается скорлупа.

Есть у такого метода свои недостатки, ведь шкурки от плода могут разлететься по всему пространству или нечаянно попасть в глаз. Поэтому при таком способе очищения ядер советуют придерживать орехокол второй рукой.

Кроме металла прибор может быть выполнен из дерева, и иметь форму гриба. В таком орехоколе ножка состоит из двух отверстий. В одно из них (расположенное сбоку), вставляется орех, а второе – расположено сверху, представляет собой пресс со спиралью. Чтобы расколоть плод, пресс (крышка гриба) начинают постепенно ввинчивать (по аналогии со штопором). Под силой тяжести скорлупа трескается, а ядро высвобождается наружу.

Молотком

Молоток – простой способ при возникновении вопроса как колоть грецкие орехи в домашних условиях. Но при нем сложно обеспечить целостность ядра, так как оно может пострадать от сильного удара вместе со скорлупой.

Чтобы облегчить задачу, используют деревянную доску, хорошо, если в ней есть небольшое углубление. Так плод будет располагаться почти неподвижно, а нанести удар будет намного проще. При этом, не нужно будет держать его руками, и риск повреждения пальцев будет минимальным. Да и осколки от скорлупы не смогут улететь довольно далеко.

Три грецких ореха и молоток

Три грецких ореха и молоток
С помощью двери

По своему детским и непринужденным методом — как еще можно расколоть грецкий орех, находясь в домашних условиях, называют дверь. Ведь это не целесообразный поступок, а скорее крайние меры, так как при их постоянном использовании можно сильно испортить дверь. Поэтому извлекать лакомый орешек таким методом рекомендуют только в крайних случаях.

Плод располагают на полу, между самой дверью и ее косяком, руками придерживать его не стоит. Закрывая дверь, происходит давление на скорлупу, она трескается и раскалывается. Поскольку удар может быть довольно сильным, то кожура может проникнуть в ядро. Чтобы максимально сохранить его целостность и избежать уборки разбросанных по всей комнате скорлупок, плод предварительно рекомендуют обернуть тканью или убрать в тряпочный мешок.

С помощью бутылки

Чтобы получить цельные ядра, можно поупражняться в открытии орехов с помощью бутылки. Причем использовать лучше емкость для шампанского или другую, похожую на нее бутылку из толстого стекла. Эта посуда не такая хрупкая, а значит, повредить ее при таком способе очистки шансов меньше.

В дополнение к бутылке нужен молоток, причем подойдет даже не такой большой, а кухонный, для приготовления отбивных из мяса. Проводят такую процедуру сидя, держат тару горлышком вверх между ног, сверху кладут плод, острым ребром вниз. Бьют по скорлупе молотком, и как только она треснет, отделяют ее от ядра.

Как колоть грецкие орехи ножом

Много кто из хозяек колет орехи при помощи ножа. Его вставляют острым концом в отверстие у приплюснутого края скорлупы. Затем нож потихоньку поворачивают, а скорлупа раскалывается. Чаще всего почищенные таким образом ядра тоже распадаются на две половинки. При хорошей сноровке после такой чистки ядро остается целым.

Может возникнуть и другой исход, когда от ядра отделяется лишь часть скорлупы, а достать мякоть не получается. Тогда стоит воспользоваться любым из предложенных методов очистки грецкого ореха повторно.

Плоскогубцами

Если проблема не решена и вопрос — как еще колоть грецкие орехи, актуален, воспользуйтесь плоскогубцами. Причем использовать их советуют и в качестве орехокола, то есть зажать плод между двумя частями инструмента, и как молоток – посильнее ударить плоскогубцами по скорлупе.

Термические способы

Если указанные методы не помогают, что нередко бывает с твердыми сортами, и не совсем понятно, как все-таки очистить орехи, рекомендуют использовать обработку плодов термическими методами.

Методом размачивания

Чтобы легко расколоть орехи с твердой оболочкой, при этом сохранить ядро максимально целым, советуют вымачивать плоды в воде высокой температуры. Их складывают в объемную кастрюлю, заливают кипяченой водой. Держат в горячей воде до получаса, затем вытаскивают, протирают салфеткой. Как только плоды высохнут, их открывают любым из перечисленных выше способов, но удобнее делать это простым ножом.

С помощью прокаливания

Всю порцию полезного продукта выкладывают на противень, затем убирают в духовку. Выдерживают около 10 минут при установленной температуре 200 градусов. Дают плодам остыть. После такой обработки, вопрос — как расколоть грецкий орех, отходит на второй план, ведь скорлупа от ядра отходит довольно просто (после небольшого нажатия рукой).

Подобную процедуру можно провести и на сковороде. Для этого орехи в скорлупе обжаривают на огне около 30 минут, постоянно помешивая и переворачивая плоды, чтобы ядра внутри не подгорели.

Обработка грецких орехов после чистки

Не всегда хозяек интересует лишь один вопрос — как колоть орехи, ведь после того, как скорлупа снята, возникает не менее сложная проблема — как очистить грецкий орех от ненужных прожилок и шелухи? Заодно по этой шелухе или кожице определяют его свежесть. Если она больше походит на бежевый цвет, то плод достаточно свежий, а вот если – коричневый, то он лежал на прилавках магазина довольно долго. Такая пленка часто придает ядрам горчинку, поэтому перед употреблением ее нужно снимать. Поэтому и возникает вопрос не только о том, как почистить грецкие орехи от скорлупы, но и от «второй» кожицы.

Для этого подходит метод замачивания. Ядра с оболочкой кладут в кастрюлю, заливают кипяченой водой и настаивают в ней около пяти минут. Горькая пленка размыкает и легко очищается после такой «ванночки».

Можно очищать пленку и при высоких температурах. То есть, прокалив очищенные от скорлупы плоды в духовом шкафу или обжарив их на сковородке, также в течение 5 минут.

Такие методы помогут не только разобраться с ответом на вопрос — как быстро и просто почистить грецкий орех, но и обеспечить хороший вкус чистых ядер.

Как хранить очищенные грецкие орехи и сколько

Если предполагается долгое хранение очищенных ядер, то нужно позаботиться, чтобы на них как можно меньше действовали внешние факторы.

  1. Ограничивают доступ кислорода в тару, где хранятся ядра.
  2. Придерживаются пониженной температуры хранения.

Если все условия хранения соблюдены, то продлить годность продукта можно почти на год. При этом качество плодов не пострадает. То есть в холодильнике хранить ядра можно около 6 месяцев, а морозилке – до года. Если идет речь о сохранении очищенных ядер на непродолжительное время, то их насыпают в стеклянную или пластиковую тару и держат всего 3 месяца. В мешке из ткани такие плоды сохраняются и того меньше – около двух месяцев.

При этом стоит учитывать, что полностью созревшими можно назвать ядра, собранные в конце сентября или начале октября. Поэтому отсчитывать возможные сроки хранения стоит не со дня покупки, а от времени сбора урожая.

Как очистить зеленый грецкий орех

Выращенные собственными силами плоды очищают от зеленовато-коричневой кожуры перед тем, как их расколоть. Делать это нужно в перчатках, так как плоды при очистке источают сок, который с легкостью окрашивает кожу рук в довольно заметный коричневый цвет. Затем на кожице делают несколько разрезов, они позволяют легко очистить плод. Если орех до конца не вызрел чистить его кожу можно при помощи ножа (по аналогии с картошкой). Либо просто придавить плод ногой/рукой, и кожица лопнет. Сняв кожуру, скорлупу очищают от любых прожилок, одним слоем выкладывают на плоскую поверхность и высушивают в течение 6 недель. После этого продукт готов к употреблению.

Промышленная очистка

Промышленная обработка занимает довольно длительное время и проходит в несколько этапов:

  1. Сначала орехи сушат.
  2. Отделение самих плодов от всевозможного мусора.
  3. Очистка ядра от скорлупы.
  4. Этап сушки самих ядер.

При этом могут быть использованы как высокие температуры, так и обработка плодов жидким азотом. После их очистки от скорлупы, ядра сортируют согласно ГОСТам, ведь при переработке грецкого плода, они могут быть разделены на четвертинки или половинки. Сегодняшнее оборудование позволяет выпускать в продажу ядра разного размера и содержания (очищенные или нет, а может быть в глазури).

Как расколоть грецкий орех с помощью рук и приспособлений дома

Грецкий орех употребляется в пищу с давних времен и встречается в большом количестве блюд славянской кухни. Деревья распространены практически по всей территории бывшего Союза. У многих орех растет на даче или в огороде, а кто-то просто собирает их на улице или посадке.

Врачи рекомендуют накалывать орехи для пищи каждый день. Для взрослого человека считается нормой употребления 10 шт. в день.

На самом деле, чтобы быстро расколоть грецкий орех, достаточно взять тяжелый предмет и хорошенько стукнуть. Но когда стоит задача поколоть, допустим, мешок орехов, данный способ займет, есть ли не весь, так большую часть дня.

Технология колки все же не меняется веками. Основной принцип – это разрушить скорлупу чем-то тяжелым или раздавить с помощью приспособления для колки орехов в домашних условиях. О том, как упростить задачу и правильно колоть грецкие орехи, пойдет речь ниже.

Подготовка плодов к колке

Пленка с ядер грецкого ореха

Для начала небольшой совет. При покупке целых орехов в магазине или у частников лучше выбирать с более темных оттенков скорлупы и более крупного размера без повреждений. Замечено, что они намного лучше поддаются чистке.

Лучше не покупать влажные орехи, или которые долгое время находятся на холоде. И напоследок, самыми вкусными будут те, которые при стуке коленок друг об друга издают более звонкое звучание. Те, которые при ударе издают глухой звук, зачастую имеют плохие вкусовые качества.

Подготовка к давилке различается для покупных плодов и собранных в собственном саду.

Подготовка покупных орехов

Если орехи были куплены на рынке, в супермаркете или у частников, то перед тем как их раскалывать, нужно промыть под сточной водой и разложить на полотенце или салфетке. Это делается для удаления возможной пыли и грязи, неизбежной при транспортировке.

После чего стоит разложить в один слой и хорошо просушить пару дней либо воспользоваться некоторыми лайфхаками, описанными ниже.

Подготовка домашних орехов

Если плоды были собраны собственноручно, то перед колкой их предстоит очистить от зеленой оболочки. Перед чисткой рекомендуется надеть перчатки, так как сок, испускаемый кожурой, красит руки в коричневый цвет и стойко держится несколько дней.

Если плоды спелые, то с кожурой долго возится не придется. Стоит лишь сделать ножом небольшой надрез, и кожура легко раскроется. В случае, если плод недоспевший, кожура удаляется ножом так же, как кожура с картофеля. Если под рукой нет ножа, достаточно легонько наступить на кожуру. На спелых плодах она сразу треснет, и дальше открыть грецкий орех руками не станет проблемой.

После очистки от кожуры нужно избавиться от мелких прожилок кожуры, прилипшей к скорлупе. Для этого достаточно взять металлическую щетку и хорошенько потереть. Далее орехи раскладываются в один слой на сухую поверхность, например, на старые газеты, и сушатся несколько недель.

Удаление плёнки с ядер

Часто после извлечения ядер можно увидеть, что они более темные, чем чищенные в магазине. С ядер, которые потом идут на продажу, снимают пленку. Как раз эта пленка и дает темный оттенок домашним орехам. Кстати, чем старее плод, тем темнее будет пленка.

Для очистки ядер от пленки есть несколько способов:

  1. Очищенные ядра можно замочить на 12 часов в подсоленной воде. Пленка сама отстанет от ядер, останется только промыть ядра проточной водой и как следует высушить.
  2. Залить ядра в миске кипятком и подержать в нем около 5 минут. После чего выложить на полотенце и потереть. Пленка так же легко сойдет, как и в первом случае. После чего ядра надо высушить.

Стоит отметить, что орехи с удаленной пленкой будут намного полезнее, чем неочищенные. Так как в пленке содержатся вещества, негативно влияющее на поджелудочную железу и работу печени.

Размягчение скорлупы водой

Чтобы извлекать ядра целыми, есть несколько хитрых способов. Например, размягчение скорлупы и внутренних перегородок горячей водой.

Для этого используется кипяток. В глубокую тару с кипящей водой высыпается нужное количество плодов. После чего нужно дать прокипеть содержимому в течение получаса. Под воздействием кипятка скорлупа и внутренние перегородки станут более мягкими и податливыми для деления на половинки, плюс больше не нужно будет прикладывать столько силы.

Достаточно будет загнать лезвие ножа в щель скорлупы и открывать плод. А внутренние перегородки сами отслаиваются от ядер.

Если греть воду полчаса не представляется возможным, есть еще один неплохой способ. В миску с орехами заливается вода и подсаливается в соотношении полторы столовые ложки на литр воды. После получаса такого замачивания достигается подобный эффект, как от кипячения.

Размягчаем скорлупу ореха с помощью высоких температур

Грецкие орехи в духовке

Еще одним популярным способом размягчения скорлупы будет подсушивание плодов в обычной духовке.

Для этого достаточно разложить их на противень. Если есть несколько противней, можно за раз разложить в два или три этажа. Разогреть духовку до температуры около 200 градусов, после чего засунуть противни в духовку на 15 минут. При этом саму духовку через пару минут лучше отключить.

Если по каким-то причинам воспользоваться духовкой не представляется возможным, можно провернуть подобную манипуляцию со сковородкой. Для этого лучше всего подойдут толстостенные сковороды.

На хорошо разогретую сковороду высыпать орехи так, чтобы они были в один, максимум в два слоя. Далее 20 минут периодически перемешивать плоды, чтобы каждый более-менее поджарился с каждой из сторон.

После подсушивания с помощью духовки или сковороды орехам нужно дать остыть. После чего прогретые орехи чистятся намного проще, а извлекать целые ядра становится намного проще. Кстати, не стоит сразу бить с обычной силой. Если плоды хорошие и технология прогрева была правильно соблюдена, достаточно будет легонько постучать по скорлупе.

Мешочек и молоток

Расколоть грецкие орехи молотком

Сегодня в интернете и на Ютубе можно встретить множество советов, как лучше и легче разбивать орехи. Некоторые советы вполне неплохи, для других нужно иметь чуть ли не целый завод с нужным набором инструмента.

Самым надежным и доступным способом, которым щелкали орехи еще наши бабушки и дедушки, будет обычный молоток, желательно поменьше, и небольшой мешочек, желательно из более-менее плотной ткани. Если нет мешочка, можно использовать обычное полотенце.

Что собственно требуется делать:

  1. Берется орех, кладется в мешок или заматывается в полотенце.
  2. Замотанный плод располагается на подготовленной поверхности, например, разделочной доске, так, чтобы спайка скорлупы смотрела вверх.
  3. Зафиксировать нужное положение натяжением ткани.
  4. Далее следует несильно ударить прибором в самый центр, рассчитывая силу, чтобы не превратить все содержимое в сплошную кашу.
  5. Извлекается содержимое и очищается.

Если подобрать нужную силу удара, то ядра будут оставаться целыми, а скорлупа и внутренние перегородки легко удалятся.

Преимущество данного метода – в отсутствии летающей скорлупы по всей комнате. Даже не рассчитав силу удара, все останется внутри полотенца или мешочка.

Как расколоть грецкий орех — способы, советы

Одним из самых любимых лакомств и ингредиентов для приготовления домашней выпечки принято считать грецкий орех. Но как расколоть грецкий орех, ведь его ядро надежно спрятано под крепкой скорлупой — вопрос не легкий.

От выхода в свет «Щелкунчика» прошло уже много времени, и людьми были придуманы всевозможные способы для того, чтобы расколоть орех. Здесь также поможет навык, как чистить грецкие орехи, ведь не очень приятно грызть орехи вместе с остатками поломанной скорлупы.

Как расколоть грецкий орех не повредив ядра, знает не каждый. На сегодняшний день методом проб и ошибок были придуманы способы, с помощью которых из ореха можно извлечь ядра, целыми и невредимыми.

Быстрые способы очистить грецкие орехи

Существуют разные варианты колки плодов грецкого ореха. Среди них есть быстрые и те, которые требуют затраты определенного количества времени. Будет разбираться, как быстро очистить грецкие орехи от скорлупы и извлечь ядра ореха.

Как измельчить грецкие орехи в домашних условия? Самый известный способ, который передается из поколения в поколение, расколоть с помощью двери:

  1. Для этого нужно ее немного приоткрыть, далее в щелку между косяком и дверью положить грецкий орех, и потихоньку закрывать дверь.
  2. Услышав характерный треск скорлупы, необходимо извлечь орех, и аккуратно отделить ядра от оболочки. Слишком рьяно дверь не нужно дергать – вместо ядрышек могут получиться крошки. Прибегать к такому методу как измельчить грецкие орехи лучше крайне редко, только когда под рукой нет других средств. Частая колка орехов дверью может поцарапать дверную обшивку.

Следующий по популярности способ с помощью обычного кухонного ножа:

  1. Чтобы расколоть скорлупу нужно вставить острый кончик ножа в небольшое маленькое отверстие между двумя половинками скорлупки. Оно расположено наверху на приплюснутой части ореха.
  2. Потом нужно потихоньку вращать нож, можно по часовой стрелке, можно против, как вам удобнее.
  3. Когда плод распадется на 2 половинки, как очистить грецкий орех от скорлупы поможет нож, которым аккуратно вытаскивают ядра.
  4. Единственный минус такого способа в том, что грецкий орех может не разделиться на две части, а от него может отколоться небольшой кусок. Через образовавшееся небольшое отверстие невозможно достать ядра целиком без повреждений.

Еще одним инструментом для колки грецких орехов является молоток:

  1. На разделочную доску или любую другую поверхность кладут орех и бьют по нему молотком.
  2. Здесь тоже требуется определенное мастерство: если сильно ударить, то получиться каша из ядер, перегородок и скорлупы.

Но как правильно расколоть грецкий орех, не повредив пальцы? Быть аккуратнее или использовать специальную доску с углублением для ореха. Скорлупа может разлететься по помещению, чтобы этого не произошло, нужно положить орех, перед тем как колоть, в полиэтиленовый макет или полотняный мешочек.

Как быстро почистить грецкие орехи — вопрос, с которм часто сталкиваются потребители, поэтому в продаже можно приобрести специальный орехокол. Он сделан из прочного металла и похож на щипцы, его принцип действия очень простой: орех зажимается между двумя рифлеными пластинками, руками нужно надавить на ручки. Здесь тоже нужно рассчитать силу, сдавливание должно быть неторопливым, чтобы получить в итоге целые ядра. По такому принципу расколоть орех можно:

  • пассатижами;
  • плоскогубцами;
  • газовым ключом;
  • чеснокодавилкой.

Есть еще один современный «щелкунчик», который представляет собой приспособление, состоящее из двух цельных литых пластин с углублениями. Пластины между собой соединяются пружиной. Грецкий орех помещают между этими пластинами и надавливают. На сегодняшний день это самый действенный способ извлечь ядра из скорлупы целыми. Большой плюс такого устройства в том, что остатки скорлупы не будут разлетаться.

После описания этих способов, появляется понимание того как почистить грецкий орех, а также как колоть грецкие орехи дома, чтобы ядра остались целыми. Спросите, зачем нужны целые ядра, ведь насладиться орехами можно и в расколотом виде, а для пирога вообще орехи превращают в крошку? В кулинарии есть масса рецептов, которые требуют наличия целого ядра, поэтому хозяйкам приходится прикладывать немало усилий для его доставания из ореха. Данные рекомендации помогут справится с задачей быстрее.

Размягчение скорлупы водой


Как расколоть грецкие орехи в домашних условиях должна знать каждая хозяйка. Чтобы размягчить скорлупу и внутреннюю перегородку грецкого ореха:

  1. Нужно положить нужное количество в горячую воду (лучше использовать кипящую воду) и подождать минут 30 — 40.
  2. Аккуратно разделить скорлупу на две части кухонным ножом и отделить перегородки. Под воздействием горячей воды и скорлупа, и перегородку достаточно размягчатся и можно будет извлечь ядра целыми.

А как колоть грецкие орехи, если под рукой нет кипятка. Размягчить скорлупу можно с помощью рассола:

  1. В миску кладется необходимое количество орехов и заливается подсоленной водой, в расчете 1,5 ст. л. на литр воды.
  2. Плоды нужно выдержать примерно 30 минут, выложить на салфетку, чтобы стекли остатки воды, затем аккуратно разделить плоды на 2 половинки вилкой или ножом.

Размягчаем скорлупу ореха с помощью высоких температур

Как почистить грецкий орех не повредив ядро, если под рукой нет орехокола. Чтобы орехи лучше чистились с минимальными повреждениями ядрышек, понадобится обычная духовка:

  1. Плоды нужно немного подсушить в ней, примерно 10 — 15 минут орехи должны постоять в нагретой до 200 градусов духовке. После такой процедуры очистить скорлупу можно гораздо легче.
  2. По остывшим грецким орехам нужно осторожно ударить молотком.

Еще один похожий способ, только плоды необходимо подсушить на разогретой сковородке. В течение 20 минут грецкие орехи необходимо периодически перемешивать, чтобы температура распределилась равномерно. Перед тем как почистить грецкий орех от скорлупы, нужно дать им остыть.

Чтобы орехи всегда кололись легко и ядра без труда отделялись от скорлупы, нужно правильно выбрать орехи на рынке или в магазине. Попросите продавца при вас расколоть грецкий орех, или возьмите 2 ореха и сожмите их в ладони, если скорлупа легко поддалась и стала трескаться, то такие орехи не создадут особых проблем при чистке. Также у продавца вы можете уточнить, как правильно колоть грецкие орехи.

Зная, как очистить грецкие орехи от шелухи правильно, можно не только полакомиться им, но и приготовить массу интересных блюд.

Как открыть грецкий орех, не повредив сердцевину

Грецкий орех не только вкусный, но еще и полезный, и очень питательный продукт. Его широко используют в кулинарии, причем часто в рецептах требуется целое ядро. Оказывается, мало кто знает, как расколоть грецкий орех, не повредив ядро. В этой статье мы постараемся восполнить этот пробел, а также расскажем немного о полезных и вредных свойствах этого продукта.

Польза грецких орехов

О пользе грецких орехов говорят все, но не каждый сможет ответить, в чем же именно эта польза заключается.

  1. Правильное употребление ядер грецкого ореха вызывает стимуляцию головного мозга и нейрохимических процессов, а также препятствует образованию раковых клеток.
  2. Широко применяется в процессах похудения, а также в диетическом и правильном питании.
  3. В состав ореха входят вещества, обладающие противовоспалительным действием.
  4. Употребление орехов приводит к повышению мужского либидо и всплеску тестостерона.
  5. Грецкий орех способствует детоксу организма и выведению шлаков, а также стабилизирует процесс обмена веществ.
  6. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды головного мозга, препятствует образованию холестериновых бляшек и стабилизирует артериальное давление.
  7. Укрепляет иммунитет.
  8. Грецкий орех, настоянный на спирту, снимает зубную боль.
  9. Лечит заболевания щитовидной железы, помогает при анемии.
  10. Обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом при усталости, стрессе.
  11. Способствует укреплению костей.
  12. Снижает уровень сахара в крови.
  13. Снижает риск возникновения варикоза.

Вред грецких орехов

Еще великий Парацельс сказал: «Все есть лекарство и все есть яд. Вопрос лишь в дозировке».

И это высказывание до сих пор не теряет своей актуальности. Это применимо абсолютно ко всему, включая и грецкие орехи. Итак, какие же есть противопоказания при употреблении этого продукта?

  1. Аллергия – как непосредственно на грецкие орехи, так и на растительный белок.
  2. Употребление за один раз большой дозы грецких орехов может вызвать анафилактический шок.
  3. Продукт противопоказан людям, страдающим ожирением 2 и 4 стадии.
  4. Нельзя употреблять людям, страдающим повышенной свертываемостью крови.
  5. При различных заболеваниях эпидермиса эти орехи способны вызвать зуд, покраснения и высыпания на коже.
  6. Нельзя употреблять в период обострения заболеваний ЖКТ.
  7. Рекомендуется воздержаться от употребления на период заболеваний и раздражений небных миндалин и слизистой рта.

Суточная норма

  1. Взрослые – 10 шт. (при отсутствии каких-либо противопоказаний).
  2. Беременные – 11–13 штук.
  3. Дети – 4–6 штук.

Ну и, наконец-то, давайте же все-таки поговорим о том, как открыть грецкий орех. Сразу следует уточнить, что способов достаточно много, и каждый находит удобный именно для себя. Нет единого ответа на то, как правильно открыть грецкий орех – практически все советы хороши, ими пользуются кто-то с большим, кто-то с меньшим успехом.

При помощи ножа

Один из наиболее употребляемых способов того, как открыть грецкий орех. Он заключается в следующем:

  1. Возьмите небольшой нож и вставьте в середину ореха, между его половинок.
  2. Аккуратно поверните нож вокруг своей оси.
  3. Орех распался на две половинки. Осталось только достать ядро и очистить от скорлупы.

Минус такого способа заключается в том, что орех не всегда раскалывается. Иногда от него просто откалываются части скорлупы, а сам орех остается целым. В этом случае дальнейшие манипуляции с ножом уже бесполезны, придется искать другие способы, при которых уже вряд ли получится достать целое ядро.

При помощи молотка

Наиболее популярный способ того, как открыть грецкий орех. Им пользовались еще наши родители и дедушки. Заключается он в том, чтобы положить орех на какую-то поверхность и просто ударить по нему молотком. К сожалению, минусов у такого способа очень много:

  1. Создается очень много шума, поэтому им не воспользуешься в вечернее время.
  2. Можно при ударе попасть по пальцам.
  3. Если держать орех просто рукой, то можно пораниться острыми осколками скорлупы.
  4. Если ударить слишком сильно, то можно разбить орех на мелкие осколки, повредив не только скорлупу, но и само ядро с перегородками. Полакомиться орехами тогда уже вряд ли получится.

При помощи двери

Еще один старый дедовский способ как открыть орех. Грецкий орех необходимо поместить в щель чуть приоткрытой двери и давить на него до тех пор, пока не послышится хруст.

Минус такого способа, по сути, только один – достаточно вспомнить, из каких материалов делаются нынешние двери, и становится понятно, что риск сломать дверь гораздо выше, чем расколоть орех.

При помощи специального приспособления

Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал про Щелкунчика. А ведь он действительно существует. Точнее, приспособление, специально устроенное для тех, кто ищет, как легко открыть грецкий орех. Этот способ самый простой и удобный. Он позволяет наколоть большое количество орехов за короткий промежуток времени без лишней грязи и шума. Немного практики – и вы станете настоящим Щелкунчиком.

При помощи плоскогубцев

Этот способ применяют тогда, когда приспособления в хозяйстве нет, а расколоть орех надо. Помимо плоскогубцев, с задачей, как быстро открыть грецкий орех, могут справиться и другие подручные средства, например, чеснокодавилка или разводной ключ. Но следует понимать, что эти предметы не предназначены для колки орехов, поэтому вряд ли прослужат долго.

При помощи горячей воды

Прекрасный способ того, как открыть грецкий орех, не повредив ядро. Для этого вам понадобятся: орехи, кипяток, емкость.

Уложите грецкие орехи в металлическую или стеклянную емкость и залейте кипятком на 20–30 минут для того, чтобы скорлупа немного размягчилась. После этого орех достаточно легко откроется обычным кухонным ножом, а все ядра останутся целыми. Ровная целая скорлупа может пригодиться для изготовления поделок.

При помощи рассола

Этот способ схож с предыдущим, только орехи заливают не кипятком, а сильносоленой водой (1,5 ст. ложки соли на один литр воды). В этом растворе орехи оставляют на полчаса, а затем раскрывают при помощи ножа.

При помощи духовки или сковороды

Орехи укладывают в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и оставляют там на 20–30 минут. Можно также обжарить их на сковороде, постоянно перемешивая. После охлаждения они довольно легко раскалываются от слабого удара молотком.

Заключение

Как видите, способов того, как грецкий орех открыть, не повредив ядро, довольно много, но следует знать, что эти продукты бывают разных сортов. При покупке грецких орехов в магазине внимательно смотрите, чтобы вам не продали плоды с диких деревьев.

Дикие орехи имеют вытянутую форму и небольшой размер, а между их половинок отсутствует даже намек на щель. Они очень твердые, расколоть их можно лишь при помощи молотка, причем приложив к этому достаточно много усилий.

6 способов быстро расколоть скорлупу 🌰 Орех Эксперт

Грецкий орех, богатый витаминами и минералами, полезный и незаменимый продукт. Люди успели оценить всю его пользу и питательные свойства, чтобы понять уникальность и ценность для организма человека.

Большое количество кухонь разных народов мира используют этот ингредиент для приготовления изысканных и неповторимых блюд. Орехи добавляют в мучные изделия, супы, горячие блюда, соусы и десерты. Перед употреблением или добавлением в пищу, продукт очищают от кожуры.

Как правильно очистить грецкие орехи

Чтобы сохранить все полезные свойства грецкого ореха, его хранят в условиях средней влажности. Такие продукты долго сохраняют свои полезные свойства. Непосредственно перед употреблением в пищу или добавлением в блюдо, грецкие орехи очищают от кожицы.

Осторожно!

Очищенный продукт не рекомендуют хранить, поскольку в результате контакта с воздухом он окисляется.

Грецкие орехи покупают только неочищенные. В таком случае человек получает максимальную пользу от продукта. Если при очищении кожуры на руках остались коричневые следы, кожу можно очистить перекисью водорода. Правильный способ – разбивать продукт аккуратно, таким образом нежные ядрышки не повредятся.

Быстрые способы чистки грецкого ореха

Плод созревает в конце лета на ореховом дереве, в этот период зеленая оболочка темнеет и повреждается. Скорлупа может отделяться от упавшего и разбившегося о землю плода. Зеленые оболочки плохо чистятся, но в начале избавляются от них. Для того, чтобы быстро почистить грецкие орехи, избавляются от зеленой кожуры, которая содержит большое количество натурального красителя. Если пренебречь правилами очищения плода, то руки человека окрасятся в коричневый цвет. Во избежание окрашивания очищение от скорлупы стоит делать в резиновых перчатках. Разбить продукт можно разными методами, как повреждая сердцевину, так и оставляя ее цельной. Это можно сделать с использованием следующих средств:

  • Ножа;
  • Плоскогубцев;
  • Орехокола;
  • Высокой температуры;
  • Молотка;
  • Кипятка.

Схема очистки грецкого ореха домаСхема очистки грецкого ореха дома

Нож как инструмент для сохранения цельного ядра

Поддев зеленую кожуру ножом, продукт очищают от верхней оболочки. После снятия зеленой кожуры, грецкие орехи выкладывают в темное сухое место для того, чтобы ядра плода подсохли. После этого переходят к очищению ядер от скорлупы.

очистка ножем

очистка ножем

При выборе ножа в роли инструмента очищения грецкого ореха, предпочтение отдают ножу средних размеров. Орех разворачивают таким образом, чтобы его вытянутый кончик смотрел вверх. Острие ножа вставляют в углубление ореха, расположенное между двумя половинками скорлупы. В этом месте нож проворачивают, держа орех крепко другой рукой.

После выполнения такой манипуляции скорлупа раскалывается. Ядра поддевают ножом и аккуратно извлекают из скорлупы.

Осторожно!

При использовании такого способа колки ореха существует риск травмы в результате соскочившего лезвия ножа.

Этот способ является идеальным для получения целых ядер плода. Обращают особое внимание на то, чтобы не поранить кожу, расколов продукт.

Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев

Плоскогубцы используют для быстрого очищения. Однако такой способ не позволяет наколоть продукт, сохранив сердцевину целой. Целыми ядра остаются лишь в том случае, если аккуратно откалывать от скорлупы по маленькому кусочку.

При колке плоскогубцами орех размещают в них и производят сдавливающие движения, в результате которых скорлупа раскалывается.

Как правильно расколоть грецкий орех

Имея сильные руки, убеждаются, что колоть грецкие орехи возможно руками без посторонних инструментов. Для этого кладут по одному плоду в каждую ладонь, скрещивают руки, в результате чего скорлупки каждого ореха раскалывают. Этот метод подходит только для мужчин, которые имеют сильные крепкие руки.

Орехокол

Для облегчения процесса очистки ореха был придуман орехокол. Прибор представляет собой инструмент, раскалывающий скорлупу плода. Для того, чтобы очистить грецкий орех от скорлупы, плод зажимают орехоколом так, чтобы зубцы инструмента плотно прилегали к скорлупе. После сжимания ручек изделия, плод раскалывается.

Положительным моментом использования такого способа является то, что скорлупа не разлетается в разные стороны. При маленькой силе нажатия возможно добиться сохранения ядер целыми.

специальный орехокол

специальный орехокол

Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа

Термическая обработка позволяет быстро почистить грецкий орех от скорлупы. Для этого орешки размещают в духовке. Температуру выставляют 200 градусов. Таким способом они проходят термическую обработку в течение 10 минут. После полного остывания плодов скорлупки удобно колются.

Кипяток в как один из способов очистки

Еще одним способом размягчения скорлупы под воз действием высокой температуры является опускание в кипяток. Продукт помещают в кипящую воду на полчаса. При термической обработке шкурки размокают до такой степени, что их просто снимают вилкой или ножом. Для этого находят в маленькое отверстие, вставляют столовый прибор острым концом и легко проворачивают. После чего от шелухи не остается и следа. Кожицы плода следует быстро убрать.

Варка ореховВарка орехов

Необычные способы очистки

К необычным способам относят следующие:

  • Для этого берут бутылку классического советского шампанского, помещают орех ровно под ней и ударяют бутылкой по плоду. Разделить продукт на половины можно путем раскалывания пополам.
  • Используют чеснокодавку. Такой метод подходит для небольших по размеру орехов. Плод помещают внутрь целиком, после чего нажимают на рукоятку. При появлении треска, рукоятки сжимают меньше, в результате чего ядра получают целей.

Выбирая способ очистки грецкого ореха в домашних условиях, отдают предпочтение разным методам. Главное, помнят, что использование любых инструментов должно быть аккуратным, чтобы избежать появления травм.

Грецкий орех – кладезь витаминов и минералов. Употребляйте в пищу полезные плоды, следите за своим здоровьем.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Механизм очисткиМеханизм очистки

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:
Способы расколоть скорлупу ореховСпособы расколоть скорлупу орехов

В конце орехи сушат и упаковывают:
Сушка и упаковка ореховСушка и упаковка орехов

walnut — Перевод на русский — примеры английский

Предложения: ядра грецких орехов

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Дуб, орех , вишня, сосна или красное дерево …

Просто сиди и соси грецкий орех .

Оба ждут, чтобы раздавить Польшу, как орех .

И те, и другие хотят расколоть Польшу, как орех .

А длинные — орех .

И еще, есть один, как орех .

Есть какой-то невзрачный торт с орехами , но бутерброды выглядят многообещающе.

Здесь есть какой-то жалкий ореховый пирог, но сэндвичи выглядят аппетитно.

Я возьму книжные полки из орехового дерева , если вы возьмете кожаное кресло, которое мы получили в Rose Bowl.

Я возьму ореховый стеллаж, если ты оставишь кожаное кресло, которое мы купили в Роуз Боул.

Пятно не держится дольше, чем сок грецкого ореха .

Масло пекан для вас, клен , орех для меня.

[Лори] Он хочет клен , грецкий орех и масло пекан.

Особенно пострадали лесные массивы тополя, фисташки, миндаля и грецкого ореха , площади которых значительно сократились.

Особенно пострадали насаждения тополя, фисташкового дерева, миндаля и грецкого ореха , площадь резко уменьшилась.

Я думаю, это либо орех , либо красное дерево.

Пожалуйста, скажите мне, что это Дрейк ломал грецкий орех , а не звук заряженного пистолета.

Пожалуйста, скажи мне что это Дрейк раскалывал грецкий орех , а не заряженное оружие.

Все готово к штамповке с грецким орехом , и вишней.

Готовы для того, чтобы добавить сверху орех и вишенку.

Археологи на юге Франции обнаружили свидетельства обжаренных скорлуп грецких орехов и скорлуп, относящихся к периоду неолита.

Археологи в Южной Франции доказательства доказательства обжаривания скорлупы грецких орехов , начиная с эпохи неолита.

Я приношу новость о нашей скорлупе грецкого ореха .

Возьмите грецкий орех и вотрите его в ножки стола.

Возьмите грецкий , орех и вотрите его в ножки стола.

Жареный гусь Бернуаз с начинкой из грецких орехов , суфле из сельдерея и настоящим старомодным сливовым пудингом.

Гусь, жареный в бернском соусе с грецкими орехами , суфле из сельдерея и старый добрый пудинг.

У меня груша и грецкий орех , салат.

Первоначально в мечети когда-то были двери из орехового дерева , но она была сожжена и заменена.

Первоначально в мечети были двери из дерева грецкого ореха , но она была сожжена и заменена.

SYRINA AGRO имеет собственное производство грецкого ореха и переработку семян тыквы.

СП Сирина собственное производством по переработке грецкого ореха и тыквенной семечки. .

ОРЕХ — перевод на русский c примерами предложений

/ ˈWɔːlnʌt /

И я разобью тебе череп между ними, как грецкий орех.

И раздавлю ваш череп, как орех.

Все готово к штамповке с орехом и вишней.

Готовы для того, чтобы добавить орех и вишенку.

Скотти, технический прогресс, суда такого размера с двигателями размером с грецкий орех.

Скотти, а инженерные решения, суда такого размера, с двигателями размером с орех.

Двигатель звездолета размером с грецкий орех?

Двигатель звездолета размером с орех?

Вот грецкий орех.

Вот орех.

Показать ещё примеры для «орех» …

Хороший сухой орех.

Это хороший сухой орех.

Я там вижу, что вы нашли себе грецкий орех!

Вижу, вы нашли орех!

Все, что я говорю, иногда предпочтительнее есть грецкий орех, чем быть зарубленным или подожженным во время ужина.

Я хотела сказать, иногда лучше съесть орех, чем быть зарубленной или сгореть во время ужина.

Не для того, чтобы вас тревожить, мэм, но если бы этот человек захотел, он мог бы раздавить вам голову между пальцами ног, как крошечный орех.

Не хочу пугать вас, мэм, но он мог бы вашу голову расколоть как орех пальцами ног.Настолько он силён!

Черт возьми! Этот мальчик укусил мои грецкие орехи.

Парень запустил руку в орехи.

Я принес эти грецкие орехи в обмен.

— Я принесла орехи на обмен.

Грецкие орехи на моцарелле, понимаете?

Орехи на моцарелле, видите?

Вы увольняете кого-то из-за того, что положили грецкие орехи в салат?

Ты уволишь ее за то, что она положила орехи в салат?

— грецкие орехи.

— Орехи.

— позвольте мне просто забрать грецкие орехи

— Сейчас, только орехи достану.

Научи меня грецким орехам.

Научите меня… Орехи …

Они думают, что я открою мольбу, они оба ломают себе грецкие орехи.

Они думают, что я собираюсь в признать, Они собирают оба жопами разбивают орехи.

Я лучше поцелую грецкие орехи, чем тебя поцелую.

Я лучше буду целовать орехи, чем их.

Я ем грецкие орехи.

Я ем орехи.

Я считаю, что инцидент был из-за грецких орехов, не так ли, дорогая?

Кажется, инцидент случился из-за орехов, так, милая?

Мне нужен большой мешок грецких орехов, и обязательно скажи ей, что они для меня.

Я хочу большой пакет орехов, и обязательно скажи ей, что это для меня.

Это много грецких орехов.

Сколько орехов.

Съедаем грецких орехов

Наедимся орехов до отвала.

Эта великолепная сушилка для орехов продается вместе с фермерским домом.

Эта великолепная сушилка для орехов продается вместе с домом

Получите достаточно, чтобы поделиться со всеми. Помните, что кролики — вегетарианцы, а Барсук якобы не может есть грецкие орехи.

Здесь достаточно поделиться со всеми, и помните Кролики вегетерианцы, а Барсуки скорее всего не едят орехов.

Потому что теперь вся миска с грецкими орехами скомпрометирована.

Потому что теперь целую миску орехов придётся выкинуть.

Кукурузный хлеб с колбасой или панировочные сухари с грецкими орехами?

Фарш из кукурузного хлеба и сосисок или хлебного мякиша и орехов?

Никаких грецких орехов!

Без орехов!

— Бриллиант размером с грецкий орех…

— Бриллиант, размером с грецкий орех …

Это грецкий орех.

Грецкий орех.

Это ореховое дерево.

Это грецкий орех.

Я не мог ничего есть, мой желудок как грецкий орех.

Я не могу ничего есть, мой живот как грецкий орех.

Вздутие живота, запор. У меня на заднице нарыв размером с грецкий орех.

У меня запор, газы, геморрой в жопе, размером с грецкий орех.

Показать ещё примеры для «грецкий орех» …

Кому нужен этот засохший мертвый орех?

Кто захочет этот высушенный грецкий орех из мертвой штуки?

Я ем батончик «Вонка» и чувствую что-то, кроме шоколада, кокоса, грецкого ореха, арахисового масла, нуги, ломкого масла, карамели или брызг.

Я ем шоколадку Вонки и чувствую: это не шоколад не кокос не грецкий орех, не арахисовое масло не нуга не леденец, не карамель и не цукаты.

Наше сердце, размером не больше грецкого ореха, качает уже 8 месяцев, но в первые дни жизни с ним проблемы

Наше сердце, по размеру не больше чем грецкий орех, уже билось на протяжении 8 месяцев.Но в первые дни жизни у него есть проблема.

Мы не можем много думать, потому что мозг динозавра размером с грецкий орех.

Мы не можем много думать, ведь мозг динозавра размером с грецкий орех.

Я думаю, это либо орех, либо красное дерево.

Либо грецкий орех, либо красное дерево.

В этой относительно плодородной долине растут ореховые, вишневые и оливковые деревья.

В этой сравнительно богатой долине растут грецкие орехи, вишневые деревья и оливы.

В пироге были шоколад, сливки и грецкие орехи.

В том торте были шоколад, крем и грецкие орехи.

Позвольте мне раздробить грецкие орехи.

Позволь мне разбить грецкие орехи.

О, грецкие орехи!

Грецкие орехи!

— Грецкие орехи?

— Грецкие орехи?

Мы не ломаем грецкие орехи.

Мы не грецкие орехи долбаем.

Изначально мы использовали грецкие орехи.

Сначала мы использовали грецкие орехи.

Грецкие орехи.

Грецкие орехи.

Значит, грецкие орехи, сахар, ягоды боярышника, трикотаж и ботинки — все это от этого товарища Сан?

Так … грецкие орехи, сахар, боярышник, форму и сапоги, все это принес товарищ Сунь?

Это для раскалывания грецких орехов.

Грецкие орехи колоть.

Горсть грецких орехов … Конечно, в скорлупе.

Горсть грецких орехов — ясное дело, очищенных.

Дело о пяти грецких орехах?

Дело пяти грецких орехов?

Ты признаешься в краже маринованных грецких орехов в портвейне Harrods, и я позволю тебе немного вздремнуть в камере.

Ты сознаешься в краже маринованных в уксусе грецких орехов, А я разрешу тебе немного вздремнуть в камеру.

Грецких орехов и кристального сахара для ее лечения недостаточно.

Грецких орехов и сахара недостаточно для лечения ее болезни.

О, уже очищенный, высушенный и скатанный, но вы знаете, что вы можете сделать, это купить гренки или грецкие орехи для салата.

Всё уже постирано, высушено и скручено в рулоны, но ты могла бы добавить немного гренок или грецких орехов в салат.

Ваше лицо похоже на мешок с грецкими орехами.

Твоё лицо на мешок грецких орехов.

Почему ты стреляешь в меня грецкими орехами?

Почему ты поешь грецких орехов на меня?

Это паста из красной и белой семейной реликвии из красных бобов, с импортным тосканским соусом из ореховых трав, пропитанным бритвенным наследием Пекорино Романо.

Это паста с физалисом и красной фасолью, политая импортированным из Тосканы соусом из грецких орехов, и посыпанная отборным сыром Пекорино Романо.

Археологи на юге Франции обнаружили свидетельства обжаренных скорлуп грецких орехов, относящихся к периоду неолита.

Археологи в Южной Франции доказательства обжаривания скорлупы грецких орехов, начиная с эпохи неолита.

Ой, извини, но я заказал это без грецких орехов.

Простите, но я заказывала без грецких орехов.

LAC Орех.

Ланс-капрал Уолнат.

— Откуда ты, Орех?

— Откуда вы, Уолнат?

Я уже рад уехать из Уолнат-Крик.

Я рад наконец уехать из Уолнат Крик.

Вы ведь выросли в Уолнат-Крике?

Ты вырос в Уолнат Крик, верно?

Нашим первоочередным делом является предложение провести день свободы геев в Уолнат-Крик.

Первый вопрос в нашей повестке — это предложение устроить день свободы для геев в Уолнат Крик.Прошу внимания.

Показать ещё примеры для «уолнат» …

Я подумал, что мы могли бы остановиться в том парке возле Уолнат-Гроув.

Подумала, может, мы могли остановиться в том парке, что возле Уолнат Гроув.

У меня есть заброшенный дом на Уолнат, который планируется снести под новое химическое здание, а на Ист-Хилле есть общежитие, которое сейчас ремонтируют.

Есть дом на Уолнат, который собираются снести для строительства хим.лаборатории, и есть общежитие на Ист Хилл, сейчас оно ремонтируется.

Поверните направо, а затем поверните налево на Уолнат-стрит.

Поворачиваете на право, а потом налево на Уолнат Стрит.

Ее застрелили на 42-м и Уолнат.

— Застрелили на углу 42 и Уолнат.

[звуковой сигнал] Мне нужно — мне нужна тактическая команда по грецкому ореху и лейтону.

Мне нужен отряд спецназа на углу Уолнат и Лэйтон.

То, что тебе нравится хрустеть его грецкими орехами, не значит, что я люблю.

— Если вам нравится сжимать его орешки, это не значит, что и мне нравится.

Его грецкие орехи полностью целы!

Его орешки в полной неприкосновенности!

Я люблю грецкие орехи.

С орешками, обожаю орешки.

Когда они вырывают вам ногти один за другим или ломают вам яйца, как грецкие орехи.

Когда они вырывают тебе ногти один за другим, или раскалывают твои яйца как орешки.

Показать ещё примеры для «орешки»…

Мой дорогой орех, ты знаешь, сколько денег сегодня собрал его парад на военные нужды?

Милый орешек, знаешь, сколько парад с ним принёс денег военной экономике?

Я уже несколько недель пытаюсь расколоть этот орех.

Я пытаюсь расколоть этот орешек уже неделю.

Ой! Грецкий орех!

Орешек!

Ой! Грецкий орех!

Орешек!

Я называю это Каленуцко.Это смесь капусты, кокосовой воды и грецких орехов.

Это Какорех, готовится из кабачков, кокосового масла и орешков.

Мы делаем регенерированный грецкий орех.

У нас будет термообработанный каштан.

Черный орех.

Чёрный каштан.

Это был бы красивый черный орех.

Красиво бы вышло — чёрный каштан.

Красное дерево, каштан, орех, все орехи.

Красное дерево, каштан, все орехи.

Попробуйте помочь грецким орехам.

Попробуй горячих каштанов.

Если бы ты мог починить телевизор и расколоть себе лоб грецкими орехами, ты был бы моим бывшим мужем.

Знаете, если бы вы могли транслировать телевизоры и давить о лоб грецкие орехи, вы могли бы быть моим бывшим мужем.

Кешью, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, макадамия.

Кешью, миндаль, пеканы, грецкие, макадамия.

Он считает, что если дети ели грецкие орехи, это все исправит.

Он считает, что если дети будут есть грецкие орехи, это излечит всё.

Орех, бразиль …

Грецких, бразильских орехах …

Грецкие орехи. Да, да, да.

И когда же сезон грецких?

Отправить комментарий

Смотрите также

Проверьте это на Linguazza.com

.

Комментариев нет

Добавить комментарий