Как открыть мидии: Мидии. Море. Лепота.

Как открыть мидии: Мидии. Море. Лепота.

Содержание

Как почистить мидии

КАК ПОЧИСТИТЬ МИДИИ

Как почистить мидииРаскрывшаяся раковина мидии

Как почистить мидии

Сначала немного информации об этом замечательно вкусном моллюске.

Мидии ( le cozze — ит. ударение на О) легко узнаваемы своей характерной вытянутой каплеобразной формой и цветом — черным или фиолетовым. Внутренность створок —  перламутровая и гладкая.

Они растут в тех районах моря, где преобладают скалистые выступы, и где урожай собирается вручную. «Дикие» мидии имеют более выраженный вкус.

Большинство имеющихся в продаже мидий, выращены на фермах, разбросанных по всей Италии.

Одна из крупнейших в мире ферм находится в Таранто (Таранто). Есть фермы в Анконе ( Ancona), Гаргано (Gargano), Мессина (Messina), Ла Специя( La Spezia).

Как почистить мидии

Как почистить мидии

Они не только отличаются по вкусу, но и в  каждом из регионов их даже называют по-своему. Например, в Сицилии любовно «cozzole», в Лигурии «muscolo».

В отличие от устриц, мидии обязательно нужно подвергать кулинарной обработке, т. к. они могут содержать бактерии.

Но прежде чем приступить к готовке, их нужно почистить.

Как это сделать правильно?

Сейчас я вам все подробно расскажу и покажу.

Их продают расфасованные в сетках по килограмму или два.

Как почистить мидии

Как почистить мидии

Вот так выглядят чаще всего.

1. Раскрытые и сломанные раковины выбрасываем сразу.

Как почистить мидии

Как почистить мидии

Нужно постараться аккуратно вытянуть и оборвать пальцами биссусную нить (то, чем мидия крепиться к скале, когда растет).

Как почистить мидииБисусная нить

Как почистить мидии

Лезвием ножа слегка поскоблить раковины от внешних загрязнений

Как почистить мидии

Как почистить мидии

Сложить мидии в миску и промыть под проточной водой, потирая их друг о друга.

Как почистить мидии

Как почистить мидии

Как почистить мидииЧистые мидии

Как почистить мидии

Вынуть из миски и приступить к готовке.

Очищенные таким образом мидии можно хранить в холодильнике сутки, завернув их во влажную ткань.

Или положить в пластиковый контейнер, налить 1/2 чашку воды и заморозить.

Хранить в замороженном виде не более 3-х месяцев.

Самый простой способ открыть раковины мидий, чтобы начать готовить такой.

Налейте в кастрюлю (или в глубокую сковороду) 2 стакана воды .

Положите туда очищенные мидии.

Поставьте на сильный огонь.

Мидии не должны быть погружены в воду, они должны открываться от пара, который образует кипящая вода.

Внимательно наблюдайте! Как только увидите, что раковины начала приоткрываться, быстренько одну за другой

вынимайте мидии и кладите в подготовленную посуду.

Чем быстрее достанете, тем лучше. Иначе они будут «резиновые».

Как почистить мидии

Как почистить мидии

Дайте мидиям остыть и начинайте готовить.

НЕРАСКРЫВШИЕСЯ раковины выбрасывайте без сожаления.

Воду, в которой открывались свежие мидии, можно использовать, если вы будете готовить суго с морепродуктами.

Все 🙂

Как почистить мидииОх, как же я люблю их…

 

Как почистить мидии

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ 

Как выбирать, готовить и хранить свежие мидии?

Свежие мидии не сравнятся по вкусовым качествам с замороженными, но в большинстве регионов нашей страны их невозможно купить в таком виде. Однако если появилась возможность насладиться продуктом возле моря, где он продаётся только что выловленным, то не дайте себя обмануть и выбирайте исключительно живых моллюсков.

Как определить свежесть?

Если знать, на что обращать внимание, то проверить свежие или нет мидии на прилавке можно за минуту. В первую очередь обращают внимание на раковину, которая у живых мидий закрыта. Свежевыловленные моллюски пахнут морем, не имеют посторонних ароматов.

Если мы говорим о магазинном продукте, когда в упаковке или на развес поставляется замороженный продукт, то есть 4 фактора которые определяют качество и свежесть морепродуктов:

  • температура хранения;
  • содержание масла;
  • правильная обработка;
  • уникальные качества.

Повреждённые раковины становятся причиной быстрой порчи товара. Неправильный температурный режим снижает срок хранения, однако, узнать о качестве замороженного продукта по этим критериям не так просто поскольку производитель или магазин никогда не признается в нарушениях.

Поэтому стоит обращать внимание на наличие внутри упаковки льда, целостность раковин, чтобы они все были закрыты. Если приобретается продукт на развес, то можно его понюхать.

Возвращаясь к свежепойманному продукту, отметим, что уникальным вкусовым качествам мидии обязаны исключительно только своей свежести. Приобретать нужно товар с закрытыми раковинами или теми, которые закрываются, если слегка постучать моллюском по прилавку – это означает, что он всё ещё жив. У здоровой мидии ракушка кажется слегка глянцевой, а сама она имеет свежий морской запах. Если моллюск не закрывается – он мёртв или обезвожен, поэтому не будет вкусным. Такую продукцию выбрасывают.

Всегда покупайте свежепойманные мидии, замороженные имеют мучнистую текстуру. Перед покупкой обязательно осматривают каждую особь. Не покупают продукт с трещинами и другими повреждениями раковины.

Если человек живёт далеко от рынка, где приобретает свежий продукт, тогда стоит попросить мешок льда, чтобы положить рядом с морепродуктом, что позволит сохранить его свежим дольше, по крайней мере, до дома.

Можно ли есть сырые мидии?

Мидии можно есть сырыми, однако, врачи говорят, что такой продукт должен быть проверен, чтобы исключить риски возникновения последующих проблем со здоровьем.

Очень ответственно должны подходить к употреблению моллюсков люди с иммунным дефицитом, заболеваниями печени, диабетом. Не рекомендуется употреблять продукт пожилым и детям, поскольку их организм может быть не готов к перевариванию подобной пищи.

Опасность для здоровья представляют норовирус, гепатит A и другие, не менее серьёзные заболевания. Термическая обработка мидий позволяет убивать большинство пищевых патогенов, которые могут присутствовать в морепродукте.

Рекомендуется варить их в воде до пяти минут, пока раковина не раскроется.

Как приготовить?

Современная кулинария создала множество рецептов, как можно готовить мидии в раковинах, варить их в разных рассолах и душистых отварах. Очень вкусно и быстро получается готовить морепродукт в мультиварке, в скороварке, рецептов приготовления тушёных и запечённых мидий огромное количество.

Независимо от выбранного метода, сначала потребуется промыть раковины под проточной водой, хорошо потереть металлической щёткой, чтобы удалить водоросли и грязь. При покупке продукта в пакете потребуется предварительно перебрать морепродукт и отбросить все экземпляры, которые имеют треснувший корпус.

Далее, нужно выдернуть «бороду», хотя она совершенно безвредна для человека и даже съедобна, однако, не отличается уникальными вкусовыми качествами, поэтому её стоит убрать. Небольшой коричневый пучок волокон, которые мидии используют, чтобы прикреплять себя к скалам, а иногда и защищать от вторжения моллюсков, легко выдернуть двумя пальцами.

Самый простой и популярный способ приготовления мидий – на пару. В морепродукте содержится небольшое количество жидкости, поэтому можно просто уложить их в пароварку и активировать режим.

Общее время – пять минут или пока не раскроются все ракушки.

Чтобы они не были пресными, можно использовать в качестве ароматного ингредиента соевый соус, яблочный сок. В Бельгии такое блюдо подают с картофелем фри.

Можно просто отварить моллюска в ароматной смеси из лука, чеснока, лука-шалот, душистых трав и специй. Отлично подходят: петрушка, тимьян, лавровый лист, чёрный перец горошком. Тушат мидии на слабом огне в течение нескольких минут, чтобы они могли впитать аромат.

Очень важно не переварить продукт, так как он становится «резиновым» и уже не может порадовать прежними вкусовыми качествами. Очищенные мидии можно дополнительно зажарить на сливочном масле, потушить в сырном соусе или даже запечь в духовке, добавив к мясу чесночно-сырную смесь. Для запекания потребуется разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов. Время приготовления – не более минуты, необходимо, только чтобы сыр расплавился.

Можно запекать мидии целыми, время выдерживания в духовке – 7 минут, после все ракушки должны будут открыться. Подают к столу просто выжимая на мясо сок лимона или лайма. Помните, что морепродукт сам по себе солёный, поэтому не нужно добавлять соль. Внутри раковины достаточно жидкости, поэтому мясо готовится в собственном соку.

Стоит обязательно попробовать фаршированные турецкие мидии, которые в городах страны продают как уличную еду. Они, безусловно, являются классическим блюдом для кухни Турции. Продаются у торговцев или вокруг уличных кафе, на рынках и набережных в портовых городах. Такой морепродукт смотрится изысканно на огромном сервировочном блюде, можно угощать гостей и разнообразить праздничный стол.

Раковины во время термической обработки раскрываются достаточно, чтобы положить внутрь душистый рис, приправленный корицей, смородиной, мускатным орехом и другими ингредиентами. Для приготовления в домашних условиях потребуются:

  • крупные мидии, чистые и без бороды;
  • 1⁄4 стакана чёрной смородины;
  • круглозёрный рис – 200 гр.;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные;
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и рубленого;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • 1 помидор, тёртый;
  • две ложки нарезанного укропа;
  • листья петрушки, нарезанные в количестве двух ложек.

Замачивают мидии в тёплой воде, пока они не начнут слегка открываться. Работают быстро: вводя край ножа в отверстие, режут мышцу, которая прикрепляет моллюска к раковине. Осторожно открывают, так чтобы не сломать петлю.

Замачивают смородину в тёплой воде около 15 минут, затем водичку сливают.

Между тем рис прополаскивают под проточной водой, замачивают на 10 минут.

Нагревают масло в кастрюле, на среднем огне. Добавляют кедровые орехи, лук, чеснок, мускатный орех и корицу. Поджаривают, пока кедровые орешки не начнут коричневеть и лук не станет полупрозрачным. Добавляют смесь в рис, в него же выкладывают помидор, смородину и варят около 4 минут. Добавляют соль и достаточно горячей воды, чтобы полностью покрыть рис. Понижают огонь и накрывают крышкой. Через 15 минут начинка должна быть готова, добавляют укроп и петрушку.

Переносят рис на большое блюдо, разложив его тонким слоем, чтобы быстрее остыл. Щедро укладывают рисовую смесь в каждую мидию. Закрывают ракушку и протирают от остатков смеси. Каждую мидию укладывают в подготовленную кастрюлю и покрывают куском пергамента. Наливают воду и доводят до кипения, варят ещё 12 минут.

Снимают кастрюлю с огня и дают морепродукту остыть. Держат накрытым в кастрюле не менее чем 1 час до подачи.

Можно приготовить другой, не менее интересный рецепт, для которого потребуется:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 лука-шалот, тонко нарезанного;
  • 1 зубчик чеснока, перетёртый в фарш;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • свежий болгарский перец;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Вымыть мидии под холодной проточной водой и удалить бороды. Поместить их обратно в холодильник, пока готовится соус.

В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем лук-шалот. Обжариваем его в течение 3 минут, затем выкладываем чеснок и жарим ещё 30 секунд. Вливаем сок, доводим до кипения.

Выкладываем мидии все сразу, накрываем крышкой и готовим 3 минуты. Убираем в сторону те, которые открылись и так пока не останется ни одной.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем жирные сливки, перец и мелко нарезанную петрушку. Наливаем жидкость на морепродукт и подаём к столу. Это блюдо будет вкусным, если есть с хрустящим хлебом.

Мидии должны быть поданы сразу после приготовления. Чтобы они получились удивительно вкусными потребуется их вымыть за час до того, как начать варить. Бульон можно сделать на несколько часов раньше и оставить в кастрюле при комнатной температуре. Довести до кипения перед добавлением морепродукта.

Существует много вариаций, как это блюдо подают и готовят в разных странах. Во Франции сливки добавляют в конце, кроме чеснока, очищенного перца вливают немного кленового сиропа или соевого соуса. В Италии помидор нарезают и кидают в кастрюлю, используют базилик в конце приготовления.

Как правильно хранить?

​​​​​​Дома в холодильнике можно хранить замороженные мидии, если нет желания их готовить сразу. Принеся домой живых моллюсков, понадобится положить их в миску или на поднос. Можете держать в дуршлаге поверх блюда.

Не держат мидии в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. Они должны быть открыты, чтобы дышать. Допускается накрыть контейнер чистой влажной тканью или бумажным полотенцем. Это поможет удерживать влагу дольше. Не добавляют воду в контейнер, так как она может их убить и испортить.

Лучше всего ставить морепродукт на полку, где он не сможет течь или капать на другие продукты питания. В нижней части холодильника обычно холоднее, это отличное место держать продукт до приготовления. Хранят мидии не более 3-4 дней, если они были живыми. В идеале, необходимо приготовить и съесть их в течение 2 дней. Оптимальная температура хранения – между +4° C и +8°С, если будет ниже, то моллюск умрёт.

О том, как правильно почистить мидии перед употреблением в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Как и сколько варить мидии

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Как варить мидии: свежие мидииФото: bartoshd / Depositphotos

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Сколько варить мидии: отварные мидииФото: studioM / Depositphotos

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте также 🦪🥗🦑

Как есть мидии, как их чистить и готовить :: SYL.ru

Мидия, этот вкусный и полезный моллюск, обитает в море, на скалистых обрывах, подводных камнях и волнорезах. Доступность и несложность добычи обуславливает популярность блюд из него во всех приморских городах. Кто из одесских, сочинских или ялтинских мальчишек не лакомился мидиями, пожаренными на листе железа? Технология такого приготовления крайне проста, ракушки просто высыпаются на нагретую поверхность. Открылись – можно есть.

Мидии – санитары моря

Самое главное, о чем нужно помнить, это о санитарно-гигиенической стороне дела. Морские моллюски играют важную роль в экосистеме любой акватории, они ее чистят. Поэтому на вопрос о том, как есть мидии, любой пацан из приморского города ответит – вареными, жареными, печеными, в общем, какими угодно, только не сырыми. Есть еще и понятие свежести. Как правило, термообработке подвергаются моллюски прямо в раковине. Если при этом створки не открылись, то мидию есть нельзя, она мертвая. У живого моллюска мускул, то есть его съедобная часть, при сворачивании белка расширяется, открывая содержимое. Впрочем, можно поступить и иначе — открыть раковину ножом, энергично нажав на ее заднюю часть. Такой способ позволяет тщательно промыть внутренность от песка, который попадает туда во время штормов, а также извлечь водоросли, которые не вредны, но не всем нравятся как по вкусу, так и по виду. Но термообработка в любом случае необходима.

Как чистить мидии

Перед каждым, кто ни разу не ел этих морских обитателей, после того, как он собрал или купил их, возникает вопрос о том, как чистить мидии. Самые лучшие раковины – те, что покрупнее. Но и у них есть свой недостаток, другие моллюски, поменьше, часто селятся на их поверхности. Иногда это даже красиво, мелкие ракушки прилепляются к большим, придавая им причудливый вид, но перед готовкой все лишнее следует соскрести ножом. Далее нужно открыть раковину, для чего между створками вставляется нож. Делать это нужно осторожно, чтобы не пораниться ни о лезвие, ни об острые края створок. Если внутри у двух-трех первых экземпляров песок и водоросли не обнаружены, то открывать остальные нет необходимости, это произойдет при варке само. Но если эти посторонние включения имеют место, то к очистке следует отнестись тщательно. Как есть мидии, если на зубах скрипит мелкий кремень?

Как готовить мидии

Мидии в ракушках и приготовленный из них плов всегда выглядят аппетитно, и на вкус хороши. При этом кулинарный рецепт очень прост. В казане на подсолнечном масле обжариваются нарезанный лук и морковь, затем засыпается рис и наливается вода. Перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Можно добавить и томат-пасту. После этого почищенные раковины внедряются в крупу и варятся в ней. После открывания в них попадает рис. В процессе варки створки слегка сжимаются, и возникает очень интересная композиция – мясо моллюска с пряной разваренной крупой. Есть такое блюдо нужно руками и прямо из раковины, поэтому следует позаботиться о возможности сполоснуть пальцы. В случае же, если в магазине куплен уже почищенный и отваренный продукт, то вопрос о том, как есть мидии, имеет простой, но емкий ответ: да как угодно. Можно использовать их в салатах, варить плов, мариновать и так далее.

С чем есть мидии

Знатокам застольного этикета, задумавшимся о том, как есть мидии, можно дать простой совет: как удобнее. Если они поданы в раковинах, то их берут руками, а если они очищены, то вилкой. Иногда створки используют в качестве ложек, это очень удобно, и к тому же посуды мыть меньше. Те, кто умеют пользоваться палочками, имеют возможность блеснуть своими навыками. В общем, полный простор для применения любых столовых приборов. В качестве напитка рекомендуется стаканчик-другой хорошего пива.

Как чистить замороженные мидии без раковины? Какие блюда можно приготовить из данного продукта?

Мидии — это вкусные и питательные моллюски, часть из которых выращивается на побережьях Италии. Данный продукт принято относить к весьма полезным, изысканным и низкокалорийным деликатесам. Благодаря своему уникальному составу мидии обладают рядом полезных свойств и быстро насыщают наш организм. Несмотря на столь малое содержание калорий, моллюски содержат рекордное количество незаменимых аминокислот. Большинство гурманов ценит мидии не только за их состав и благотворное влияние, но и за изысканный и необычный вкус.

Из этой статьи вы узнаете, как чистить замороженные мидии без раковины, как их правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, разберем полезные свойства и состав данного моллюска.

Состав мидий

Энергетическая ценность данного продукта 100 г составляет 77 ккал. То же количество деликатеса содержит:

  • белки — 11,5 грамма;
  • жиры — 2 грамма;
  • углеводы — 3,3 грамма.

Жирные кислоты, содержащиеся в мясе мидий, влияют на мозговую активность и улучшают зрение.

В моллюске содержатся:

  • витамин A;
  • тиамин;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • фосфатиды, которые отвечают за работу печени.

Мидии принято относить к диетическим продуктам из-за малой калорийности и богатого на полезные вещества и минералы состава.

Полезные свойства

К основным положительным качествам мидий можно отнести следующее:

  • профилактика артрита;
  • мясо моллюска укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу печени;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • влияет на остроту зрения;
  • укрепляет ногти, волосы, зубы и кости;
  • делает кожу чище и придает ей здоровый вид;
  • ускоряет обмен веществ, что незаменимо в борьбе с лишним весом.

Однако, как и любой другой продукт, мидии имеют и негативное влияние на человеческий организм. При чрезмерном употреблении моллюска есть шанс заразиться сакситоксином.

Как правильно чистить замороженные мидии без раковины?

В большинстве случаев на прилавках магазина встречаются мидии с раковиной, но иногда можно найти уже очищенный продукт. В таком случае его просто необходимо промыть под проточной водой, подсушить при помощи бумажного полотенца и переложить в миску.

Если мидии уже отварены, то время их приготовления сводится к считанным минутам. Просто проварите их еще раз и обжарьте в течение 2-3 минут.

Нужно ли чистить замороженные мидии без раковины? Нет, если только на моллюске нет остатков раковины или биссусной нити, благодаря которой они крепятся к скалам.

Как жарить мидии

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • замороженные очищенные мидии без раковины, как чистить их, мы вам уже рассказывали — 250 граммов;
  • растительное масло.

Подавать такой продукт можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, например, спагетти, отварным картофелем или овощами, обжаренными на гриле.

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем мидии, промываем их под холодной водой и варим в небольшой кастрюльке около 15 минут.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя.
  3. Нарезаем ее на тонкие полукольца.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем луковые полукольца до золотистого оттенка.
  5. Пересыпаем на сковороду мидии, добавляем специи и жарим пять минут.
  6. Выкладываем блюдо в тарелку и присыпаем измельченным укропом.

Вы узнали, как чистить замороженные мидии без раковины и как их приготовить. В качестве соуса лучше всего использовать острую томатную, чесночную или сметанную добавку.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 граммов;
  • мидии — 250 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сливки — 150 граммов;
  • сыр — 150 граммов.

Для украшения готового блюда будем использовать веточку базилика и дольки лимона.

Способ приготовления

  1. Размороженные мидии жарим около 5 минут.
  2. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные кубики.
  3. Пересыпаем томаты на сковороду, добавляем специи и пассируем две минуты.
  4. Вливаем сливки и тушим до готовности.
  5. Отвариваем макаронные изделия, сливаем лишнюю жидкость и перекладываем на тарелку.
  6. Поверх выкладываем мидии с томатами, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как чистить замороженные мидии без раковины, их состав и полезные свойства, а также как их правильно готовить. Приятного аппетита!

Как есть мидии по правилам этикета в ресторане

Мидии сегодня подают во многих ресторанах. Они могут выступать самостоятельным блюдом или сочетаться с пастой, бульоном, соусами. По этой причине следует разобраться, как есть мидии в общественном месте и дома.

Мидии с лимоном

 

Какие части мидий не пригодны для еды

В неочищенных мидиях не пригодны для еды только ракушки. Если внутри попалась водоросль или морской червяк, их тоже выбрасывают.

Как правильно есть неочищенные мидии

Мидии — продукт скоропортящийся, поэтому употреблять его можно либо сразу после вылова, либо после размораживания. Створки раковины должны быть приоткрыты.

Ответ на вопрос, как правильно есть мидии, зависит от места трапезы. Правила, подходящие для неформальной домашней обстановки, отличаются от тех, которых нужно придерживаться в ресторане. Дома морепродукт едят из раковин. В ту половинку, в которой находится моллюск, наливают немного бульона, а потом высасывают его вместе с жидкостью. Можно вначале отделить моллюска от раковины.

Еще один способ — разделить ракушку на 2 части, и использовать пустую половинку вместо ложки. Ею можно потом есть и других моллюсков.

Третий вариант — использовать пустую раковину в качестве щипцов для доставания митилид из их «домиков».

В ресторане рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Взять раковину в руку. Чаще всего митилиды подают на сковороде, иногда в тарелке с бульоном, в пасте. Из блюда берут одного моллюска и открывают створку, находящуюся сверху.
  2. Вилкой аккуратно вытащить мясо. Чтобы отделить от дна раковины, его необходимо подцепить и медленно тянуть. Делать это нужно осторожно, чтобы не поранить пальцы или ладонь.
  3. Пустую ракушку кладут на специальную тарелку. Если она не была подана, тогда раковину возвращают обратно в блюдо, но не в том случае, когда одно блюдо заказано для нескольких человек.

Очистка мидий

Самый удобный способ — извлечь сразу всех моллюсков, выложить на тарелке и есть вилкой или ложкой.

Если моллюсков подали с бульоном, то мясо перед употреблением опускают в жидкость.

Если — к пасте, то на вилку с мидией набирают немного макарон. Съедают все одним укусом. Бульон можно доесть ложкой, остатки промокнуть небольшим кусочком хлеба.

Правила употребления очищенных морепродуктов

Главное достоинство очищенных моллюсков заключается в том, что их не понадобится вынимать из ракушки. Остальные правила аналогичны нормам употребления неочищенных морепродуктов: их также необходимо сбрызгивать лимонным соком, поливать соусом, можно добавлять в салаты, подавать с пастой.

В рассоле

Консервированные в рассоле мидии используются для салатов. Морепродукты, например, соединяют с авокадо, листьями айсберга и вареными яйцами. Можно заправить моллюсков оливковым или другим растительным маслом. Митилиды хорошо сочетаются с пастой или крупами.

В масле

Моллюсков, маринованных в масле, потребляют в очищенном виде. Использование морепродукта в таком виде подразумевает некоторые нюансы. Моллюсков вначале выкладывают на сито, чтобы стекло масло, потом обмакивают бумажной салфеткой. Продукт сбрызгивают лимонным соком, придающим мясу изысканности.

С чем есть мидии

Митилиды — самостоятельное блюдо. Однако моллюски нередко подают с соусом. Эти морепродукты отлично сочетаются с вином.

Выбор вина

Выбор напитка зависит от того, как моллюски приготовлены. К мидиям в тайском стиле подходит австралийский Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если морепродукты подаются с чесноком, лучшим выбором станут итальянские белые вина или фруктовый Совиньон Блан. С фаршированными митилидами сочетается испанское Розе или вина Лангедока.

Подбор соуса

Мидии едят с разными соусами: подойдет томатная, сливочная, сливочно-чесночная, кисло-сладкая, сырно-чесночная заправка.

правила и рекомендации с фото

Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.

Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 87%, 1490 голосов

    1490 голосов 87%

    1490 голосов — 87% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 7%, 113 голосов

    113 голосов 7%

    113 голосов — 7% из всех голосов

  • Нет 6%, 111 голосов

    111 голосов 6%

    111 голосов — 6% из всех голосов

Всего голосов: 1714

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Правила употребления

Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.

мидиимидии

Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:

  • бор;
  • марганец;
  • йод;
  • фосфор.

Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.

Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.

Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.

Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.

Как есть мидииКак есть мидии

После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.

В рассоле

Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.


Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.

Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.

  • Репчатый лук 100 шт
  • Майонез 100 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Китайская (пекинская) капуста 200 гр
  • Консервированный горошек 300 гр
  • Мидии в рассоле 200 гр

Калории: 395 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 14 г


После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.

В раковинах

Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.

Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.

Как есть мидииКак есть мидии

После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.

В масле

Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.

Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.


После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.

Как есть в ресторане

Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.

мидиимидии

Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:

  • способ приготовления;
  • сервировку;
  • традиции.

Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами. Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.

При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.

У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.

мидиимидии

Что нельзя есть в мидиях

Несмотря на кажущуюся примитивность моллюска, не следует пренебрегать осторожностью. Выбирая продукт, надо обращать внимание на свежесть. Наличие инея или ледяной корки на панцире свидетельствует о неоднократной заморозке моллюска. Такой продукт приобретать нельзя.

Замороженные моллюски хранятся не более 8 месяцев. По истечении срока мидии нужно выбрасывать.

Загрязнения на панцире надо чистить ножом или жёсткой щёткой. Необходимо просматривать раковины на предмет механических повреждений. Не допускается наличие:

  • трещин;
  • сколов;
  • отверстий.

При обнаружении внешних дефектов лучше воздержаться от покупки морепродуктов, так как есть их нельзя.


Перед употреблением мясо лучше проверить. Оно не должно выглядеть чрезмерно светлым, быть рыхлым и пористым. От хорошего продукта не может пахнуть несвежим. Нашатырный либо гнилостный запах свидетельствуют об испорченном морепродукте.

У свежих моллюсков раковина открывается свободно, хотя слишком лёгкое вскрытие является негативным признаком. Кроме прочего важен размер: слишком большие или мелкие мидии лучше отбраковать.

Рапаны и мидии: отличияРапаны и мидии: отличия

Если речь идёт о банках из магазина, рассол в них должен быть светлым. Не допускается образование тёмных пятен, кровяных образований и плесени.

При употреблении мидий выбрасывают кишечник. Обнаружить его внутри раковины несложно: это трубчатое образование тёмного цвета.

В определённых местах сложилась традиция есть моллюсков сырыми. Но лучше подвергнуть продукт непродолжительной термической обработке.

С чем едят

Данный вопрос равен вопросу как есть мидии в раковинах. Ибо от сочетаний с другими продуктами зависит насыщенность вкуса и ароматический букет. На многих видео в интернете люди делятся всевозможными рецептами. Обобщив информацию, можно сделать вывод: чаще прочего упоминаются:

  • зелень;
  • чеснок;
  • гарниры из круп;
  • лайм либо лимон.

Всевозможные сочетания, дополнения и добавки способны обогатить блюдо. Наличие того или иного ингредиента зависит от формы приготовления, прилагаемых соусов, выбранного гарнира.

лапшалапша

Мидии подаются варёными, запечёнными, маринованными. Они могут быть в раковинах или очищенными. В меню известных ресторанов нередко встречаются консервированные моллюски из банки. Во всех случаях отзывы посетителей носят благодарный характер.

С каким вином

К мидиям подают белые вина или светлое пиво. Напитки подчёркивают изысканный вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает безалкогольное меню, приносят виноградный сок.

Иногда напитки не просто подаются к готовому блюду. Положительные отзывы звучат в адрес мидий, приготовленных непосредственно в вине. Для приготовления 2 порций потребуется:

  • полкило мидий;
  • 0,2 л белого вина;
  • ½ лука порея;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г пармезана.

На подготовку уйдёт 10 минут, столько же займёт приготовление.

Моллюски обжариваются на оливковом масле, затем добавляется нарезанный лук и вино. Надо подождать, пока выпарится алкоголь, посыпать сыром и перемешать. Калорийность из расчёта на 100 г составит 161 ккал.

Устрицы и мидииУстрицы и мидии

С каким соусом

От соуса зависит вкусовое насыщение блюда. Он дополняет мясо морепродукта, пронизывает его новыми нотками и ароматами. Для особенного вкуса повара используют шафран. Гурманами ценится сливочный соус, который делает моллюсков особенно нежными. Нередко используют различные перцы и добавляют орехи.

Но самым распространённым остаётся смесь лимона и чеснока. Многочисленные видео с рецептами доказывают данное утверждение.

Приготовить такой соус может любой желающий. Ингредиенты найдутся в каждом магазине. Для 2 порций понадобится:

  • по 25 г растительного и сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан бульона.

Подготовка займёт не более 10 мин, столько же времени уйдёт на готовку. В 100 г продукта содержится 207 ккал.

Сначала нужно муку обжарить на смеси 2 масел, влить бульон, выдавить чеснок. Добавить желток, сок лимона и перемешать смесь внутри сковороды. Такой соус с удовольствием едят как гурманы, так и новички.

Как приготовить и открыть мидии — Советы по приготовлению

Что вам понадобится


Жесткая кухонная щетка

Моллюсковый нож
  • Если моллюсковый нож недоступен, используйте тонкий, короткий, тупой нож. Не используйте острый кухонный нож.
  • Доступ к прохладной проточной воде.
  • Чаша для сбора жидкости из скорлупы при открытии.
  • Полотенце, которое можно использовать для защиты рук при открытии корпуса.

Проверить свежесть

  • Мидии лучше всего, если им не более четырех дней. Спросите у торговца рыбой дату вылова.
  • На рынке мидии следует хранить во льду или на льду.
  • Мидии, если они не очищены и не заморожены, должны быть живыми, когда вы их покупаете и готовите. Если оболочка плотно закрыта, она еще жива. Если корпус приоткрыт, он должен быстро закрываться при нажатии. Если оболочка открыта и не закрывается при постукивании, выбросьте ее.
  • Выбросьте все мидии с сломанной раковиной.

Подготовка мидий

Мидии, приобретенные на рынке, очищены от песка. Если вы сами выкопали мидии, замочите их в ведре с морской водой. Если у вас нет доступа к морской воде, смешайте 1 стакан соли с 3 литрами воды. Добавьте в воду горсть кукурузной муки. Кукурузная мука очистит желудок от песка. Выдержите в холодильнике на несколько часов или на ночь, хотя бы один раз сменив воду.Не используйте пресную воду, она убьет мидии.

Если вы не собираетесь сразу готовить мидии, очистите ракушки кухонной щеткой, поместите в миску, накройте миску влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Мидии хранятся 2–3 дня, однако лучше всего их приготовить как можно скорее. Очищенные мидии, которые не были подвергнуты тепловой обработке, можно хранить в воде или их растворе, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Если вы готовите мидии в раковине, не открывайте и не вынимайте мидии из раковины.Вымойте мидии жесткой кухонной щеткой под прохладной проточной водой и удалите бороду.

НИКОГДА не ешьте мидии, раковина которых закрыта после приготовления.

Перед тем, как начать: охладите моллюсков в морозильной камере в течение часа или дольше, чтобы их было легче открыть. Когда вы вынимаете моллюсков из морозильной камеры, вам может потребоваться дать им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете вставить нож для моллюсков в отверстие.

Очистите оболочки мышц жесткой кухонной щеткой и промойте под прохладной проточной водой.Если есть значительные внешние волокна, соскребите их ножом для очистки овощей.
Если борода, также называемая биссусом, все еще приросла, удалите ее. Протяните бороду от кончика до петли. Борода должна легко сниматься.
Над миской крепко держите мидию в руке и вставьте нож для моллюска между верхней и нижней раковинами. Полотенце можно использовать для защиты руки. Поверните нож вокруг, чтобы прорезать мышцу шарнира.Чаша соберет ликер из мидий.
Откройте оболочку. Вставьте нож между мидией и раковиной. Отделите мидию. Теперь мидии готовы к приготовлению. Хотя моллюсков иногда едят в сыром виде, мидии всегда готовят.

Хранение мидий

  • Если вы не собираетесь готовить мидии сразу после покупки, очистите раковину кухонной щеткой под прохладной проточной водой.Поместите в миску и накройте влажным полотенцем. Охладите. Мидии хранятся 2–3 дня, однако лучше всего их приготовить как можно скорее.
  • Очищенные мидии, которые не были подвергнуты тепловой обработке, следует хранить в воде или их растворе под крышкой и в холодильнике не более 2 дней.
  • Чтобы заморозить, выньте мясо мидий из скорлупы. Оберните мясо морозильной бумагой и поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Хранить до 2 месяцев. Разморозьте замороженные мидии в холодильнике на ночь.Чтобы мидии таяли быстрее, поместите их в водонепроницаемый пластиковый пакет для хранения в раковину с прохладной проточной водой. Разрешить примерно 30 минут на фунт.
.

Как разогреть мидии | LEAFtv

bonchan / iStock / GettyImages

Мидии — это морепродукты с тонким вкусом, которые содержат большое количество белка, железа и марганца. Для обеспечения вашей безопасности и наилучшего вкуса блюд выбирайте только закрытые мидии. Перед приготовлением выбросьте все открытые мидии. Чтобы съесть мидии традиционным способом, найдите пустую раковину. Используйте его как щипцы, чтобы вытащить мясо мидий из других раковин, а затем положить мясо в рот.Вместо того, чтобы выбрасывать остатки мидий, положите их в холодильник и разогрейте позже. Однако они имеют тенденцию высыхать при повторном нагревании, поэтому вы должны делать это осторожно.

С бульоном

Выньте мидии из бульона и отложите.

Налить бульон в кастрюлю и поставить на плиту. Довести бульон до кипения.

Снимите кастрюлю с бульоном с огня, как только бульон закипит. Верните мидии в кастрюлю.

Взболтайте кастрюлю или мидии, чтобы почти кипящий бульон контактировал со всеми мидиями. Это разогреет мясо мидий, не высушивая и не пережаривая, что может привести к получению жевательных резиновых мидий.

С чем-то отличным от бульона

Удалите мидии из блюда, которое их сопровождает (например, макароны), и отложите их в сторону.

Нагрейте блюдо, которое сопровождает мидии. Вы можете сделать это на плите, в духовке или в микроволновой печи, в зависимости от блюда.Нагрейте пищу, пока она не станет очень горячей; теплая еда не поможет разогреть мидии.

Удалите мидии из раковин, пока вы разогреваете сопутствующее блюдо.

Снимите сопутствующее блюдо с огня и добавьте очищенные от скорлупы мидии. Хорошо перемешайте, чтобы все мидии плотно соприкоснулись с горячим блюдом. Тепло блюда разогреет мидии.

Alone

Удалите мидии из раковин, если вам абсолютно необходимо подогреть их в одиночку.

Положите мидии в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Накройте посуду влажным бумажным полотенцем. Используйте как можно меньшее блюдо, чтобы держать все мидии, чтобы уменьшить их склонность к высыханию.

Готовьте мидии в микроволновой печи на 30-процентной мощности в течение 15 секунд за раз, проверяя их после каждого интервала, пока они не станут настолько горячими, насколько вы хотите.

.

Как нарисовать КОКЛЫ И МИДИИ «TanglePatterns.com

Линда Фармер, CZT ~ 5 декабря 2011 г.

« Вы, наверное, знакомы с клубком »Нзеппель. Cockles ’n’ Mussels начинается со случайной версии ’Nzeppel и продолжается оттуда», — пишет CZT® Маргарет Бремнер, представляя свой узор клубков .

Хотя узоры клубков не являются репрезентативными, повторяющиеся линии, вдохновленные природой, в сочетании с официальным узором клубков Нзеппель создают очень увлекательный и медитативный узор клубков.

Я нарисовал довольно много примеров Cockles ’n’ Mussels и, возможно, чувствуя себя более минималистичным, чем обычно, мне понравился этот, где я использовал только мазки мидий и оставил некоторые формы ’Nzeppel открытыми. И легкое затемнение. Затем я заполнил остальные, как вы видите выше.

Я узнал, что один секрет Cockles ’n’ Mussels заключается в том, чтобы у вас было много треугольных форм при рисовании ваших первых фигур Нзеппеля. Как отмечает Маргарет: « В некоторых случаях вы можете захотеть разделить секцию, чтобы получить более подходящие формы.Вы также можете обрезать угол или край для той же цели. ”Но, как видите, у меня было несколько нетреугольных форм, которые тоже отлично адаптировались.

У Маргарет есть пошаговые инструкции по рисованию ее клубка Моллюсков и Мидий (и моллюсков) здесь, а также два красивых Зентангл, иллюстрирующих этот захватывающий клубок.

Ознакомьтесь с тегом margaretb , чтобы узнать больше о выкройках Маргарет на TanglePatterns.com.

com TANGLE GUIDE . Эта мгновенная загрузка 79-страничная интерактивная электронная книга ( 54 МБ ) содержит все детали сайта с 2010 по 31 декабря 2019 .Содержит почти 1400 клубков , это незаменимый инструмент для использования сайта. Посетите страницу МАГАЗИН> ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ и поддержите TanglePatterns.com, получив свою копию прямо сейчас!

.oOo.

« Линда, Спасибо! Я полагалась на слишком мало и застревала после 3 лет ежедневной работы с Zentangle. Это вдохновило меня« начать заново »с новым воодушевлением. » ~ Барбара Р.

См. Страницу ОБЗОРЫ КНИГИ, чтобы получить более подробную информацию о ее функциях и просмотреть образец страницы.Примечание: это цифровой продукт, который вы загружаете при размещении заказа, физически вам ничего не будет отправлено по почте.
ЗАКАЗЫ ПОДАРОК ​​ДЛЯ ДРУГОГО ЛИЦА: Чтобы подарить TANGLE GUIDE , посетите эту страницу, чтобы разместить свой подарочный заказ.
Если вы новичок в Zentangle® и запутывании, мое РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ TanglePatterns.com по ZENTANGLE — именно то, что вам нужно для начала. Также доступно на французском и испанском языках.

Этот — единственная книга Zentangle, которая вам когда-либо понадобится: великолепная Zentangle PRIMER Vol 1. Это ваш CZT-in-a-book от основателей Zentangle ® . Посетите вкладку МАГАЗИН в верхней строке меню или щелкните изображение. Чтобы узнать больше о контенте и прочитать восторженные обзоры, посетите вкладку КНИГИ ОТЗЫВОВ.
НОВИНКА! Теперь доступен в формате KINDLE по цене 9,99 долларов США.
« Абсолютно лучшая книга Zentangle на сегодняшний день! Как опытный художник, я думал, что мне не нужны инструкции по этому виду искусства. Как я ошибался! После прочтения этой книги мое запутывание улучшилось не по дням, а по часам.Если вы думаете, что у вас закончился Zentangle, то эта книга вам нужна как никогда! «~ Kris H

Еще одним отличным стартером для новых танглеров является оригинальный официальный комплект Zentangle. В комплект входят все принадлежности, которые вам понадобятся для правильного начала работы: ручки Sakura Micron, Плитка Zentangle, карандаш, точилка, лепешка, буклет и обучающий DVD от соучредителя Марии Томас. Щелкните изображение, чтобы получить дополнительную информацию о наборе и его содержимом.

.oOo.

.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают около 1/2 фунта на человека (закуска) или около 1 фунта на человека (основное блюдо).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются угощением, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку оно зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются настежь, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в раковинах не менее четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски или мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий