Как открыть производство кондитерское: Как открыть кондитерский цех? Организация работы кондитерской.
Тульский кондитер развивает производство при господдержке
Мы не всегда знаем о том, какой путь прошли собственники, руководители, создатели бизнеса перед тем, как занять достойное место на рынке. Что мотивировало их все это время и помогало двигаться вперед? Директор и собственник фабрики «Черока» Владимир Чернобельский рассказал о кондитерском производстве, его истории и особенностях.
– Как вы пришли к тому, чтобы организовать собственное производство? Почему, помимо готовых кондитерских изделий, решили изготавливать коржи?
Сейчас можно сказать, что наше предприятие – семейное, так как уже три поколения, начиная с основателей Иосифа и Валентины Чернобельских, вкладывают свои силы в развитие и процветание компании. В Алексин старшие Чернобельские попали по распределению. И не одно десятилетие проработали в конструкторском бюро при заводе АОМЗ. Потом начались «лихие 90-е», российский военно-промышленный комплекс вместе с армией постепенно приходили в упадок.
С домашней кухни на производственную линию, сконструированную, можно сказать, «на коленке», переместился сначала торт «Рыжик», вернее коржи для его приготовления, а потом и остальные любимые торты нашей семьи. В 2000-х производству уже стало не хватать площадей первого здания (бывшей столовой), и была выкуплена старая автобаза. На ее месте было построено новое здание, где и сегодня располагается производство коржей для тортов, готовых тортов и пирожных.
– Сколько лет назад вы начали? Как вы думаете, что нужно сделать человеку сейчас, чтобы преуспеть в производстве кондитерских изделий?
– Сложно сказать, когда сложнее организовать кондитерское производство с нуля, сейчас или 25 лет назад. С одной стороны, когда мы начинали, был низкий уровень конкуренции, пустые полки в магазинах, и наши коржики разлетались как горячие пирожки. С другой стороны, была разваливающаяся банковско-финансовая структура в стране, в нас поверил один-единственный банк, который дал кредит на выкуп здания для производства. Ни о какой господдержке тогда не могло быть и речи, в отличие от сегодняшних дней. Сейчас, конечно, конкуренция на кондитерском рынке очень высокая, пробиться и закрепиться в нише может что-то принципиально новое. Хотя с уходом импортных товаров у наших производителей есть шанс заполнить освободившиеся места на полках.
– Сколько сейчас в компании работает сотрудников?
– Сейчас в компании всего 98 сотрудников. Причем больше 70% коллектива работает на предприятии десятилетиями.
– Есть ли на вашем производстве какие-либо особенности и нюансы?
– Главная особенность нашего производства в том, что производственные линии разработаны и собраны нашими инженерными службами, то есть основная часть оборудования не куплена, а сделана самостоятельно.
– В каких торговых точках сейчас представлена ваша продукция?
– Мы производим продукцию как под нашим брендом, так и под торговой маркой сети «Магнит». Коржи под брендом «Черока» представлены в сетях: «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток», «Карусель», «Ашан», «Лента», «Линия», «Глобус», «Маяк», а также во многих локальных сетях нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Наши пирожные в стаканчиках (это новая продукция) пока можно встретить в «Перекрестках» и «Магнитах» Тульской области, но надеемся в ближайшее время расширить географию.
Мы осуществляем поставки не только в ритейл, наше предприятие работает и на B2B-рынке, продает коржи другим производителям тортов в разных уголках нашей страны.
Десятки лет дружим с Республикой Беларусь, там наша продукция узнаваема и любима. Работаем с Казахстаном, Германией, а вообще, очень приятно, когда знакомые из разных уголков мира присылают фото с нашей продукцией на полках. Так, через дистрибьюторскую сеть коржи оказываются и в США, и в Израиле, и в Канаде, например.
– Какие меры государственной поддержки вы получили в центре «Мой бизнес»?
– Мы очень давно сотрудничаем с тульским центром «Мой бизнес» и, надо сказать, плодотворно. Благодаря организованной в прошлом году в рамках проекта «Сделано в Тульской области» торгово-закупочной сессии с X5 Retail Group мы начали поставки сначала в один макрорегион Пятерочки, а теперь уже поставляем продукцию в три макрорегиона. Надеемся, что продолжим расширять географию. Часто пользуемся образовательными услугами, которые предоставляет центр. В этом году мы участвовали в торгово-закупочной сессии с сетью «Магнит», которая также была организована «Мой бизнес».
Как открыть кондитерский цех
Естественно, что в крупных городах конкурировать с большими предприятиями крайне сложно. Немного лучше обстоят дела у региональных представителей, заработавших себе определенную репутацию и постепенно продвигающих свою продукцию на центральные рынки. Перед механизированным производством у начинающего цеха может быть преимущество в изготовлении кондитерских изделий ручной работы с использованием свежих ягод и фруктов. Такая продукция является уникальной, так как создается в единичном экземпляре и зачастую может найти свою постоянную клиентуру.
Требуемый объем инвестиций
Для открытия кондитерского цеха необходимо наличие высокотехнологичного оборудования. Если ориентироваться на оборудование отечественного производства, то минимальная стоимость комплекта для маленького цеха с одной печью будет равна $100 тыс. Только на приобретение печи и ее установку придется потратить примерно $20 тыс., остальные деньги понадобятся для оснащения цеха различным мелким оборудованием. Стоит отметить, что стоимость европейского оборудования может быть больше отечественного в 1,5-2 раза. Второй большой статьей расходов является аренда помещения и создание парка машин. В крупных городах стоимость аренды площади 200 кв. м. будет стоить около $200 тыс. ежегодно. Для эффективного старта необходимо создание собственного автомобильного парка, так как с учетом того, что кондитерские изделия являются скоропортящимся продуктом, оперативность сбыта сильно зависит от качества логистики. Автопарк, состоящий из пяти автомобилей, будет стоить примерно $70 тыс.
Планируя изначальный бюджет необходимо учесть маркетинговые расходы. Сотрудничая с крупными сетевыми магазинами можно обеспечить вплоть до 80% от общего количества продаж. Однако для того, чтобы продукция попала на прилавки таких магазинов необходимо оплачивать непосредственно включение в ассортимент, различные ретро-бонусы, места на полках и т. д. При сотрудничестве с ритейлерами, нужно помнить, что они осуществляют свою деятельность в кредит, срок которого, как правило, составляет около месяца.
Кадровый вопрос
Осуществлять набор персонала в кондитерскую компанию нужно с учетом таких факторов, как первоначальное количество магазинов, с которыми планируется работа, а также ассортимент выпускаемой продукции.
Для сотрудничества с десятью розничными магазинами вполне будет достаточно коллектива в 10-15 человек. При этом особое внимание необходимо обратить на кандидатуру технолога-кондитера, так как именно в его обязанности входит разработка новой продукции, а также контроль качества выпускаемых продуктов. Хороший специалист сможет легко перестроиться на выпуск новых кондитерских изделий, причем кондитер в небольшой фирме по определению более универсален, так как в этом случае его работа почти эксклюзивна, в отличие от работы конвейерного типа в крупных организациях.
Если помимо тортов планируется изготавливать еще и пирожные, то для этого необходимо нанимать дополнительную бригаду кондитеров, в силу того, что технологии производства пирожных и тортов сильно разнятся между собой.
Особенности сбыта кондитерских изделий
Начинающим компаниям рекомендуется начинать сотрудничество именно с небольшими разрозненными магазинами. Сотрудничество с крупными сетями не получится в силу отсутствия крупного маркетингового бюджета. Только после наработки опыта в построении канала сбыта с розничными магазинами, можно попробовать найти выходы на мелкие сети. От крупных сетей они отличаются лояльными условиями сотрудничества. Стоит отметить, что работа сразу с большим количеством сетей нецелесообразна, так как при неоправданном увеличении выпускаемой продукции, как правило, ухудшается ее качество, что в итоге ведет к потере доверия покупателей и снижению объема продаж.
- Автор: Soul
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство — Решения и оборудование для производства кондитерских изделий
Перейти к содержимому Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководствоВ кондитерской промышленности каждый найдет что-то для себя. Конфеты — это большой бизнес. Если вы планируете начать кондитерский бизнес, это пошаговое руководство поможет вам.
-
Глава 1. Что такое кондитерский бизнес
-
Глава 2. Основные игроки рынка кондитерских изделий
-
Глава 3. Доля рынка сахарных конфекций
-
ГЛАВА 4. Исследование местных кондитерских рынка
-
ГЛАВА 5. Обратите пристальное внимание на тенденции кондитерской индустрии
-
Глава 6. Candy Daw. материалы Анализ затрат
-
Глава 7. Цепочка поставок для вашего кондитерского бизнеса
-
Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования
-
ГЛАВА 9. Кондиционерный механизм проектирования завода. тесная связь с поставщиками вашего кондитерского бизнеса
-
Советы по достижению успеха: постановка целей вашего кондитерского бизнеса
Глава 1.
Что такое кондитерский бизнес Кондитерский бизнес связан с производством пищевых продуктов, богатых сахаром и углеводами. В общем, кондитерские изделия можно разделить на две части: кондитерские изделия для выпечки и кондитерские изделия из сахара .
Пекарские кондитерские изделия, также называемые мучными кондитерскими изделиями.
Сахарные кондитерские изделия включают в себя любые сладкие кондитерские изделия, в том числе леденцы, леденцы, ириски, жевательную резинку, жевательную резинку, шоколад, карамель, зефир и мармеладные конфеты. Слова конфеты (США и Канада), сладости (Великобритания и Ирландия) и леденцы (Австралия и Новая Зеландия) являются общими словами для наиболее распространенных разновидностей сахаристых кондитерских изделий. Шоколатье и кондитеры называются кондитерами.
Глава 2. Основные игроки на рынке кондитерских изделий
В мире существует множество брендов сладостей, брендов шоколада, в каждой стране есть свои известные бренды, поэтому какие производители конфет вошли в десятку лучших:
Название компании | Местонахождение | Чистый объем продаж (млн. ) | Количество сотрудников | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Mars Wrigley Confectionery, did. of Mars Inc | Чикаго, Иллинойс, США | $18,000 | 34,000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Ferrero Group | Luxembourg, Italy | $13,000 | 35,146 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Mondelez International | Deerfield, Ill., USA | $11,800 | 80 000* | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Meiji Co. Ltd. | Токио, Япония | $ 9,721 | 10 815* | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Hershey Co. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0106 Hershey, Pa., USA | $7, 986 | 16,420 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. Nestle SA | Vevey, Switzerland | $7,925 | 308,000* | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. Chocoladefabriken Lindt & Sprungli AG | Kilchberg, Switzerland | $4,574 | 14,500 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. pladis | London, UK | $4,515 | 17,000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9. Haribo GmbH & Co. K.G. | Бонн, Германия | $ 3,300 | 7000+ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10. Ezaki Glico Co. Ltd. | HAKAKA, Япония | $ 31506 | . гиганты. Проверьте их ассортимент конфет, каковы их основные конфеты.Глава 3. Доля рынка сахарных кондитерских изделийДавайте сначала посмотрим на статистику кондитерской промышленности. Прогнозируется, что мировой рынок сахаристых кондитерских изделий достигнет 69 долларов.0,5 миллиарда к 2026 году, согласно новым данным, опубликованным Polaris Market Research. Рынок сахарных конфекций
Рынок сахарных кондитерских изделий Scope Есть ли способ проверить данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий по конкретной стране? Ответ — да, возьмем в качестве примера США ①: Данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий в США за 2015–2019 гг. Итак, какие страны входят в первую десятку экспортеров сахаристых кондитерских изделий в США? США Данные по импорту кондитерских изделий из сахара в топ-10 стран в 2019 году США Данные по импорту кондитерских изделий из сахара из Китая Что мы видим из данных?
Вывод: У вас много шансов в этой сфере, если вы начнете свой кондитерский бизнес. Возьмем Испанию в качестве примера ②: Испания Данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий за 2015~2019 гг. Испания Данные по экспорту сахаристых кондитерских изделий в Мир0239 Испания Данные по импорту кондитерских изделий из сахара 10 ведущих стран в 2019 году Испания Данные по импорту кондитерских изделий из сахара из Китая Что мы можем увидеть из данных?
Вывод: У вас есть шанс в этой области, подумайте о том, чтобы начать с высококачественных сладостей для внутреннего рынка Испании и экспортировать их по всему миру. Товарные коды ТН ВЭД: 1704 означает сахаристые кондитерские изделия (включая белый шоколад), не содержащие какао. Если вы хотите узнать свою страну Макроданные об импорте и экспорте данных по сахарным кондитерским изделиям, позвоните Анжеле WhatsApp/Wechat: +86-13681118297, электронная почта: [email protected] Глава 4.Исследование местного рынка кондитерских изделий Вы должны знать гигантские бренды конфет в вашей стране. Можно взять 2 марки для изучения.
Рассмотрим пример: таиландский бренд aaaa Основной материал: сахар, глюкозный сироп, подсластитель и т. д. Проведя углубленное исследование, вы найдете правила для своего собственного рынка кондитерских изделий из сахара. 2. Основные ингредиенты конфет. Глава 5. Будьте внимательны к тенденциям в кондитерской отрасли Понимание рынка и потребительских тенденций жизненно важно для любого бизнеса, и кондитерский бизнес не исключение. Таким образом, определение Роста зависит от тщательного анализа рынка, понимания потребителей и тенденций. Разработайте свою последнюю формулу, формы, вкусы, и тогда вы сможете получить последний бонус. Глава 6. Конфетное сырье Анализ затратСогласно вашему исследованию местного рынка, вы должны иметь представление о том, какой тип конфет вы хотите производить, проверить анализ стоимости сырья для конфет. Шаг 1: Возьмем в качестве примера простую формулу карамели / леденца: Сахар: 90 кг Шаг 2: Проверка следующего сырья стоимость с соответствующими поставщиками.
Для карамели и леденцов конечная концентрация влаги в продукте составляет 2%. Conclusion:
Общая стоимость продукта: 2050 кг леденцов/карамелей2. Глава 7. Цепочка поставок для вашего кондитерского бизнесаСнабжение является важной частью любого кондитерского бизнеса. Для вашего бизнеса по производству сладостей вы должны знать свои цепочки поставок следующим образом: Вы можете использовать программное обеспечение Xmind, чтобы построить подобную диаграмму и управлять каждым поставщиком, именем контактного лица и т. д. Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования все совместимы и тот же принцип для бизнеса. Даже если вы установили хорошие отношения сотрудничества с вашим партнером по сотрудничеству, а ваш поставщик — нет, это может привести к неудовлетворительным последствиям. Это высокий риск для вашего долгосрочного бизнеса, хорошие отношения частично зависят от выбора правильных людей.Так как же правильно выбрать поставщика кондитерского оборудования? Очевидно, что это основной сектор для всего вашего кондитерского бизнес-проекта, квалифицированное кондитерское оборудование сведет к минимуму время простоя, поможет вам вовремя доставить конфеты вашим клиентам, доставить конечным потребителям те же вкусовые конфеты, сохранить репутацию вашей компании, бум ваш кондитерский бизнес. Вот оценочная таблица, которую вы можете использовать, чтобы сравнить каждого поставщика и отметить их по разным параметрам. Таким образом, вы можете выбрать подходящего поставщика кондитерского оборудования на основе данных, а не на основе здравого смысла. ◎ Опыт работы в подобном проекте, хороший производитель кондитерских машин оптимизирует оборудование во время прошлых проектов, знает, где возникнут проблемы, как их избежать. что сведет к минимуму ваши переживания по поводу непредсказуемых для вас проблем. ◎ Профессиональный поставщик поможет вам понять принцип работы кондитерского оборудования, макро- и зеркальный обзор всей кондитерской промышленности. ◎ Хорошие продажи обеспечат вам бесперебойную коммуникацию на протяжении всего проекта. сэкономьте ваше драгоценное время. Хорошие продажи будут отвечать за ваш проект, дадут вам предложения на основе своего опыта, позволят вам избежать неприятностей, ускорить ваш проект здоровым образом. ◎ Быстрый ответ важен, ни одна машина не будет использоваться в течение всей жизни без проблем, но когда вы сталкиваетесь с проблемами, поставщик вовремя вернет вас и решит их в кратчайшие сроки, они также являются «партнером» для вашего завода, для вашего бренд. ◎ Сертификаты, такие как CE, ISO9001, патент и т. д. Позвольте третьей стороне сделать основной выбор за вас. ◎ Степень автоматизации, уточните у поставщика, сколько рабочих требуется для полной линии. Вы должны знать степень автоматизации машины. Для полностью автоматического вложения в машину должны быть высокими, чтобы сохранить зарплату ваших рабочих. Для полуавтоматического или ручного рабочего оборудования это должно быть меньше ваших инвестиций в машину, но вы должны больше тратить на заработную плату рабочих. Таким образом, вы должны сделать баланс самостоятельно. ◎ Долговечность машин. Все должны признать, что немецкая машина соответствует высоким стандартам по соответствующей цене. Немецкие машины, которыми можно пользоваться 100 лет. Если ваш бюджет ограничен, но вы можете найти машины, которые можно использовать в течение 15-20 лет. Вы можете рассчитать стоимость каждого года. ◎ Репутация в отрасли, найдите поставщика, которого вы предпочитаете. какова оценка их старого клиента? Знает ли их сверстник? Какую выставку они посетят? ◎ Условия оплаты. Обычно поставщики оборудования в Китае просят 30-40% в качестве первоначального взноса. другие вы можете обсудить с поставщиком. Глава 9. Схема расположения цехаЛогическая схема-схема должна включать в себя следующие части:
Вы можете сделать чертеж своего цеха, сообщить поставщику кондитерского оборудования, где находится дверь, лифт, лестница, столбы и т. д.0002 Глава 10. Будьте гибкими при оплатеНа рынке Китая большая часть кондитерского оборудования изготавливается по индивидуальному заказу, вот некоторые общие условия оплаты:
А для других соответствующих поставщиков вы можете проверить и отметить для общего контроля и поговорить с ними, чтобы найти согласованные условия оплаты. Глава 11. Послепродажное обслуживание вашего поставщика кондитерского оборудованияЕсли вы новичок в кондитерской промышленности, услуги по установке и обучению от поставщика кондитерского оборудования помогут вам быстрее узнать машины и помогут вам, чтобы избежать некоторых ненужных ошибок при работе. Вы можете воспользоваться услугами послепродажного обслуживания iSweetech для справки: Послепродажное обслуживание
Глава 12. Поддерживайте тесную связь с поставщиками вашего кондитерского бизнесаЗдоровые отношения с поставщиками позволяют повысить ценность вашего бизнеса. вам нужен надежный поставщик, быстрый ответ, когда у вас есть проблемы. И вашим поставщикам тоже нужны постоянные, надежные клиенты, так как повторные заказы придают им стабильность. Таким образом, хорошая и эффективная коммуникация снизит риск между вашими двумя сторонами и сократит ваши будущие планы расширения, поднимет ваш кондитерский бизнес. Советы по достижению успеха: постановка целей вашего кондитерского бизнесаХорошее управление является ключом к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Что вы хотите увидеть в ближайшие три месяца, полгода, год, три года. Разбейте основные цели на подцели. Установив подробные даты для каждой подцели, запишите подробные задачи ИЛИ шаги для достижения каждой подцели. Благодаря списку вы узнаете, как сделать лучше. Не ставьте перед собой трудных задач на первых порах. Делайте это шаг за шагом. Анжела2020-09-28T04:30:14+00:00Привет, я Анжела, основатель iSweetech. Опыт работы в кондитерской отрасли 9 лет. iSweetech — ваш универсальный поставщик оборудования для конфет и шоколада, я хотел бы поделиться своим опытом в этой области, когда бы вы ни захотели поделиться со мной своими сладкими идеями, я буду здесь. Запросить краткую смету Наверх Как начать бизнес по производству конфет или шоколада за 7 шаговВозможно, вы будете удивлены, узнав, что одно из ваших любимых хобби — поедание конфет и шоколада, конечно же, — может превратиться в крупное предприятие по зарабатыванию денег. По данным Национальной ассоциации торговли деликатесами, продажи деликатесов через розничные магазины составляют 50,3 млрд долларов, а через рестораны — 12,7 млрд долларов. И многое из этого — конфеты. Средний американец съедает почти 24 фунта конфет каждый год и тратит 84 доллара в год на удовлетворение своей привычки. Рынок специальных конфет большой и постоянно растет. Так что это значит для вас? Возможно, вы сможете начать быстро развивающийся бизнес по производству сладостей при довольно небольших вложениях. Однако конкуренция жесткая, и если вы собираетесь окунуться в эту быстрорастущую отрасль, вам нужен план. Следите за нами, пока мы рассмотрим семь шагов, которые помогут превратить ваше хобби в прибыльный бизнес. Рекомендации Motley Fool Stock Advisor имеют среднюю доходность 397% . За 79 долларов США (или всего 1,52 доллара США в неделю) присоединяйтесь к более чем 1 миллиону участников и не пропустите предстоящие выборы акций. 30-дневная гарантия возврата денег. Зарегистрируйтесь сейчас 7 шагов к запуску кондитерского бизнесаЭти советы помогут вам добиться успеха в производстве конфет или шоколада. Но прежде чем вы начнете, вам нужно сделать несколько простых шагов, чтобы ваш бизнес стал успешным. Во-первых, развейте некоторые мифы об открытии бизнеса, такие как «Мне нужно, чтобы ООО было законным» или «Я сразу же имею право на налоговые льготы». Лучший способ получить легальный статус и быстро получить право на налоговые льготы для бизнеса — отделить финансы бизнеса от личных финансов. А это означает открытие бизнес-счета в Ново , один из немногих оставшихся коммерческих банков без ежемесячных или скрытых платежей. Как только вы уберете это с пути, пора давить на педаль газа до упора. Следуйте этим рекомендациям, чтобы начать лучший кондитерский бизнес в вашем городе. 1. Узнайте, что там естьЕсли вы заинтересованы в открытии бизнеса по производству конфет, вы, вероятно, начнете с продаж на местном рынке. Вы можете быть удивлены тем, сколько конкурентов у вас уже есть. Поэтому, прежде чем вкладывать слишком большие средства, узнайте, кто продает специальные конфеты в вашем районе и что именно они предлагают. Поищите в Интернете и поговорите с местными специализированными продовольственными магазинами, чтобы узнать, что у них есть на складе, а что исчезает с их полок. Посетите местные кондитерские и проведите собственную разведку — всегда полезно знать, чем занимаются ваши конкуренты! Подведя итоги конкурса, подумайте, какие конфеты вы хотите производить и продавать. Если рынок переполнен шоколадом, но почти не имеет конкуренции с леденцами или карамелью, это может быть вашим идеальным местом. С другой стороны, если у вас есть рецепт шоколада, который действительно уникален и может занять свою нишу, вы можете занять часть этого рынка. 2. Придумайте свою историюЗа многими успешными деликатесами стоят истории, и истории заставляют людей чувствовать себя хорошо при покупке продуктов. Это также то, что выделяет их среди конкурентов. Например, представьте, что перед вами две плитки шоколада — одна в обычной обертке с обычным названием, а другая в привлекательной обертке с историей экзотических (и вкусных) какао-бобов, спасенных от исчезновения. Какой бы вы купили? Не знаю, как вам, а мне нравится идея спасать борющиеся какао-бобы почти так же сильно, как мне нравится их есть! Но история не обязательно должна быть экзотичной. Возможно, ваш ребенок помог создать рецепт, или вы возродили формулу, используемую вашей семьей на протяжении поколений. Что бы это ни было, важно, чтобы потребитель увидел нечто большее, чем просто конфету — он должен говорить с его сердцем. После того, как вы усовершенствовали свою историю, придумайте запоминающееся имя, которое представляет вашу конфету, а также вашу историю. 3. Сделайте это легальнымКак и в любом бизнесе, вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса и лицензию продавца, чтобы сделать его законным. Скорее всего, вам придется стать сертифицированным специалистом по безопасности пищевых продуктов, а это значит пройти курс, который научит вас безопасно готовить и хранить пищу. Ваше заведение также должно будет регулярно проходить медицинские осмотры, как и ресторан. 4. Выберите свое помещениеПоскольку вы будете продавать съестные припасы, ваш местный отдел здравоохранения может многое сказать о том, где и как вы можете вести свой бизнес. Если вы планируете делать конфеты на своей кухне, вы можете столкнуться с серьезными ограничениями, такими как невозможность готовить там другую еду или держать дома домашних животных. Если вы живете в штате с такими ограничениями, вы можете арендовать коммерческую кухню. К счастью, вы можете найти в Интернете сайты с объявлениями в вашем регионе. Некоторые кондитеры арендуют кухни в ресторанах в нерабочее время или в дни, когда они закрыты. Другие арендуют помещение и создают собственную коммерческую кухню. Обязательно свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать, что требуется. 5. Подумайте о финансированииСамое замечательное в кондитерском бизнесе то, что вы можете начать с очень малого, а затем расширяться по мере роста вашего бизнеса. Это позволит вам свести затраты к минимуму на начальном этапе. Оценки начальных затрат варьируются от 2000 до 50 000 долларов, что является огромным диапазоном. Ваши начальные затраты определяются тем, начнете ли вы с малого на собственной кухне или начнете масштабно с фабрикой и грузовиками для доставки. Однако независимо от того, как вы начнете, вам нужно как минимум купить оборудование для изготовления конфет. Термометры для конфет, формы различных размеров и форм, профессиональная посуда, противни, кастрюли и сковороды, миски для смешивания — все это полезные инструменты для любого кондитера. Кроме того, вам придется инвестировать в фантики от конфет, специальные коробки для их хранения, вощеную бумагу, пакеты, палочки для леденцов, сжимаемые бутылки и все остальное, что вам нужно для создания вашего особого дизайна. Вам нужно решить, как упаковать лакомство, чтобы оно выделялось. Чтобы получить идеи и рекомендации по ценообразованию, приобретите Золотую книгу, руководство покупателя для розничных продавцов и производителей конфет. Он предоставляет полный список доступных продуктов и компаний, которые их производят. Если вы пытались получить кредит на реализацию своей бизнес-идеи, но не можете, используйте свои сбережения и придумайте, как начать с малого. Вы также можете использовать собственный капитал в своем доме с помощью кредитной линии домашнего капитала от Figure.com или даже личного кредита. Друзья и семья также могут быть отличным источником капитала для малого бизнеса и начальных расходов. Другая идея — инвестировать в один новый инструмент каждый месяц. Вскоре у вас будет все, что вам нужно, чтобы сделать свой кондитерский бизнес реальностью. 6. Думайте о продажахВ этой отрасли очень большая конкуренция, поэтому тщательно продумайте, как вы собираетесь рассказать о своем продукте. Есть несколько способов сделать это, и все они требуют разного подхода и внимания. Давайте кратко рассмотрим каждый из них.
|
Комментариев нет