Как открыть винотеку: Открытие винного магазина 🍷| Бизнес идея 2022
Франшиза винных бутиков | Simple
Заявка на партнёрство
Заявка успешно отправлена!
Франшиза винных бутиков
HoReCa Retail Дистрибьюторам Франшиза
Лучше, чем франшиза.
Винотеки с фирменной вывеской «Wine & Whiskey By Simple» уже успешно работают в 20 городах России. С 2020 года винотеку «Wine & Whiskey By Simple» вы можете открыть как в любом районе российской столицы, так и в самых отдаленных населенных пунктах нашей страны.
Партнёрская сеть
Почему это лучше, чем франшиза?
• Мы предлагаем партнерам консалтинговые услуги, возможность использования бренда «Wine & Whiskey By Simple» и комплексное маркетинговое решение для розничной точки на безвозмездной основе.
• Вы получаете продукцию Simple на самых выгодных условиях. При этом выбор локации, размера и архитектурного концепта торговой точки остаются за вами.
By Simple — это готовое решение с лучшим ассортиментом, экспертизой, сервисом и ресурсной базой
Преимущества развития бизнеса под брендом Simple:
Известное имя
Имидж надежного партнерства
Многолетний успешный опыт
Обширная ресурсная база
Серьезная репутация на рынке
Экспертная поддержка
Партнерство
Специализированная алкогольная розница в нашей стране — привлекательный, но непростой бизнес. В Simple мы сами изучили с нуля все нюансы создания успешных винотек. Теперь вы можете воспользоваться опытом команды Simple, чтобы минимизировать риски и финансовые потери. Мы предоставляем партнерам готовую технологию розничных продаж.
Подробнее
Компания Simple располагает максимально обширным и универсальным ассортиментом, огромным выбором самых популярных винных брендов и культовых производителей. Мы также представляем премиальное винное стекло и аксессуары, эксклюзивную коллекцию крепкого алкоголя, премиальные марки минеральной воды и безалкогольных напитков. Открывая винотеку вместе с Simple, вы с самого начала сможете воспользоваться лучшими условиями и ценами на наши товары на правах авторизованного партнера.
Подробнее
Бренд Simple отлично знают потребители по всей России — он является гарантией качества, ассоциируется с профессионализмом, долгой историей успеха компании, инновационным стилем. Вывеска «Wine & Whiskey By Simple» генерирует трафик покупок без дополнительных вложений в имидж. Мы предоставляем партнерам детальный брендбук, созданный на основе самых успешных решений для розничных продаж. При этом предлагаемый фирменный стиль обладает достаточной гибкостью для партнерских проектов.
Подробнее
Важные составляющие успеха компании Simple — это мощный маркетинговый ресурс и огромный опыт обучения как профессионалов винного рынка, так и потребителей с разным исходным уровнем знаний о вине. Партнерский проект с Simple означает информационную поддержку, дегустации и мероприятия для вашей винотеки, образовательные программы, доступ ко всей нашей инфраструктуре, включающей винный туризм, издательство и школу вина «Энотрия».
Подробнее
Специализированная алкогольная розница в нашей стране — привлекательный, но непростой бизнес. В Simple мы сами изучили с нуля все нюансы создания успешных винотек. Теперь вы можете воспользоваться опытом команды Simple, чтобы минимизировать риски и финансовые потери. Мы предоставляем партнерам готовую технологию розничных продаж.
Подробнее
Компания Simple располагает максимально обширным и универсальным ассортиментом, огромным выбором самых популярных винных брендов и культовых производителей. Мы также представляем премиальное винное стекло и аксессуары, эксклюзивную коллекцию крепкого алкоголя, премиальные марки минеральной воды и безалкогольных напитков.
Подробнее
Бренд Simple отлично знают потребители по всей России — он является гарантией качества, ассоциируется с профессионализмом, долгой историей успеха компании, инновационным стилем. Вывеска «Wine & Whiskey By Simple» генерирует трафик покупок без дополнительных вложений в имидж. Мы предоставляем партнерам детальный брендбук, созданный на основе самых успешных решений для розничных продаж. При этом предлагаемый фирменный стиль обладает достаточной гибкостью для партнерских проектов.
Подробнее
Важные составляющие успеха компании Simple — это мощный маркетинговый ресурс и огромный опыт обучения как профессионалов винного рынка, так и потребителей с разным исходным уровнем знаний о вине. Партнерский проект с Simple означает информационную поддержку, дегустации и мероприятия для вашей винотеки, образовательные программы, доступ ко всей нашей инфраструктуре, включающей винный туризм, издательство и школу вина «Энотрия».
Подробнее
Контакты
Дистрибьюторы
Retail
«Как открыть свою винотеку? Где найти партнера?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
БизнесВиноМагазин
Renatzaki
·
ОтветитьУточнитьИгорь Глотов
6,8 K
Независимый винный эксперт. Более 7000 отзывов на разный алкоголь (из них — около 6000… · 13 окт 2021 · garryspirit. ru
Открытие винотеки — такой же бизнес, как и сотни других. Ничего особенного, кроме знания бизнес-процессов и финансовой подушки тут не нужно.
Но есть очень важные моменты:
- Финансы. Без суммы в несколько миллионов и более — о нормальной винотеке не стоит и мечтать. Аренда, ремонт, персонал, закупка первой партии алкоголя, оплата лицензии на торговлю алкоголем, кассы, ЕГАИС, реклама и пр. — «скушают» приличные средства.
- Лицензия. Приличная сумма и время. Однако благо — сейчас есть конторы, которые за определенные «эньги» помогут с этим.
- Место и город. Винотека должна стоять, желательно, ну на очень проходном месте. Ну и город должен быть не маленький, чтобы ценителей вина и пр. — было довольно много. Если в Вашем городе много специализированных винных баров — то это хороший знак. 8)
- Персонал. Одна из самых проблемных частей любого современного предприятия. Мало поставить даже нормальных людей в зал — они еще должны быть очень хорошо разбираться в винах (оплатите им курсы еще, кстати), но и быть хорошими продажниками.
- Грамотно подобрать ассортимент. От этого зависит — как много людей поедут к Вам с другого конца города, ибо если в ассортименте будут уникальные вещи — за ними будут ехать. А это неслабая добавка к продажам. Для этого стоит обратиться к экспертам по алкоголю. Насчет поставщиков — проблем нет — сейчас в РФ только крупных — десятка три. В принципе россиянам повезло — даже в небольших городах можно найти вина, которых никогда почти не найти в средних районах Италии, Франции и т.д. — там в основном патриотичные граждане пьют свои, часто — местные, вина.
- Реклама и маркетинг. Очень многое зависит и от продвижения, акций, дегустаций (в том числе и халявных — для лидеров мнений, винных блогеров). 8))
Это — самое основное.
И самое важное.
Я настоятельно не рекомендую начинать бизнес с партнером. У меня есть куча случаев — когда бизнесы рушились из-за того, что делом заведывали несколько равноправных партнеров. Положительных примеров, где 2 и более учредителя — просто единицы (чаще это муж и жена).
Поэтому мой Вам совет — найдите средства и сделайте все сами. Либо найдите партнера, который просто захочет вложить средства в Ваше дело и получать какую-то ренту, но не будет лезть в организацию и управление бизнесом.
Вот такие вот вам сегодня от меня советы… 8)))
Гарри — эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.
Перейти на garryspirit.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Штопор | Как правильно открыть и подать бутылку вина
Открытие и презентация бутылки вина — важный момент. Традиционно тот, кто подает бутылку вина, будет использовать нож сомелье, также известный как «друг официанта». Сегодня доступны многие другие типы штопоров для вина, но если вам интересно, как правильно открыть бутылку вина, как это делается в ресторане, вы будете использовать нож сомелье и действовать следующим образом:
Шаг за шагом: Как открыть бутылку вина
1
Подарите бутылку вина хозяину . Убедитесь, что этикетка направлена вперед, чтобы хозяин мог убедиться, что подается правильная бутылка.
2
Выньте нож сомелье и срежьте фольгу с верхней части бутылки . Прижав его к указательному пальцу, направив внутрь, надрежьте фольгу вокруг верхней части бутылки, зажав бутылку между ножом и большим пальцем. Фольгу следует разрезать ниже края – если вино соприкоснется с фольгой, оно может окислиться.
3
Снимите крышку из фольги и положите ее в карман . Во время презентации вина ничего не должно касаться стола, в том числе и бутылка.
4
Уберите нож, выньте штопор штопор в пробку . Поверните и вставьте штопор в центр пробки, немного надавив на него. Затем вкрутите штопор в пробку, не прилагая усилий, а просто закручивая.
5
Когда на штопоре останется один оборот, остановитесь . Если вы зайдете слишком далеко, вы можете вставить в вино кусочек пробки. Если вы не пойдете достаточно далеко, вы можете сломать пробку.
6
Установите верхнюю часть двух выступов на рычаг напротив горлышка бутылки. Оберните указательным пальцем горлышко бутылки и рычаг, а другой рукой потяните рычаг вверх. Затем приложите второй выступ к горлышку бутылки и снова потяните.
7
Открутите штопор от пробки и положите штопор в карман.
8
Держа бутылку за горлышко одной рукой, другой рукой вытащите пробку. Открутите штопор и извлеките его из бутылки. Положите штопор в карман.
9
Положи пробку на стол . Хозяин должен осмотреть пробку, чтобы проверить этикетку виноградника, а также убедиться, что она мокрая на той стороне, которая была внутри бутылки, и сухая на другом конце. Если она сухая на том конце, который был внутри, вероятно, бутылка хранилась в вертикальном положении, и пробка вышла из строя, пропуская воздух. Если пробка сверху мокрая, вероятно, в ней есть отверстие, через которое мог попасть воздух, снова испортить вино.
10
Затем хозяину наливают немного вина . Хозяин осматривает вино, нюхает его и пробует на вкус, чтобы убедиться, что вино не испортилось. Если хозяин принимает вино, каждому гостю наливают около половины бокала вина, двигаясь по часовой стрелке слева от хозяина, сначала женщинам за столом, а затем мужчинам. Наслаждаться!
Подробнее о хранении и подаче вина
Мы написали три статьи, в которых подробно рассматриваются различия в хранении красного вина, белое вино, шампанское и игристые вина.
-
Красное вино: как хранить и подавать красное вино -
Белое вино: хранение, выдержка и подача белого вина -
Шампанское и игристые вина: хранение и подача шампанского и игристых вин
Как открыть винный погреб: стратегии покупки
Привлекательность коллекционирования вин может быть опьяняющей. Часто на ум приходят образы сверкающего дерева, нетронутого стекла и грубо отесанного камня, но прежде, чем звоночки и свистки, приходит накопление бутылок и организация самой коллекции. Здесь мы исследуем мир коллекционирования вин с помощью четырех различных подходов, разработанных, чтобы помочь вам определить ваши цели и гарантировать, что ваш погреб будет соответствовать вашим потребностям с течением времени.
Два основных фактора, которые следует учитывать, — это ваш образ жизни и такая мелкая деталь: стоимость. Найдите минутку, чтобы подумать, как на самом деле вы могли бы лучше всего наслаждаться своими винами. Нет смысла запасаться бутылками стоимостью более 100 долларов, если вы не предвидите много возможностей их обслуживать, независимо от их престижа. Ценные вина часто пропадают в погребах, пока коллекционеры ждут возвышенных событий, которые, кажется, никогда не наступят. Твердое понимание ваших привычек и предпочтений в потреблении вина сэкономит вам деньги и время и в конечном итоге вознаградит вас коллекцией, которая идеально подходит для вас.
Конечно, стоимость сбора может быть не менее надежным ориентиром. Для большинства коллекционеров нетипично, не говоря уже о непомерно дорогом, открывать прекрасную или редкую бутылку каждый раз, когда они тянутся к штопору. Практическое решение — разбить список покупок на три категории: «хорошо», «лучше» и «лучше». Диапазон цен для каждого будет варьироваться в зависимости от типа вина и региона, а также вашего бюджета. В одном примере «хорошие» вина могут стоить около 25 долларов, «лучшее» может стоить от 25 до 60 долларов, а «лучшее» — более 60 долларов.
В некоторых случаях после первоначальных инвестиций существует потенциал для получения более долгосрочной экономической выгоды, поскольку хорошее вино имеет тенденцию повышаться в цене по мере созревания. Ярким примером является Château Lafite Rothschild 1982 года, стоимость которого выросла с 390 долларов за ящик, когда он был впервые предложен в качестве будущего в 1983 году, до высокой выигрышной ставки в 35 000 долларов в 2016 году; более типичным примером является Château Léoville Poyferré 1990 года, стоимость бутылки которого выросла с 31 доллара на момент выпуска до 286 долларов на сегодняшнем аукционе.
После того, как мысли о стиле жизни и расходах отойдут на второй план, дайте волю своему творчеству и личной страсти.
- The Balanced Cellar представляет собой смесь винтажей, цен и вин;
- Подвал Instant-Gratification Cellar специализируется исключительно на изысканных винах, готовых к употреблению сразу же;
- Дегустационный погреб создан как средство обучения;
- , а инвестиционный подвал фокусируется на потенциальной прибыли.
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПОДВАЛ
Сбалансированный погреб найдет вина на любой случай. Сюда должны входить белые и красные вина, молодые и зрелые вина, а также вина повседневного и престижного розлива. Эти вина в основном могут быть получены от хороших розничных продавцов или получены непосредственно от виноделен.
Инвестиции в размере 10 000 долларов США для коллекции из 16 ящиков (192 бутылки) можно распределить следующим образом:
Белые
4 ящика | хорошие и лучшие вина | $1,500
Смесь более легких (Совиньон Блан, Пино Гриджио, Альбариньо) и больших (Шардоне, белая Рона) вин. Покупайте современные винтажи, понимая, что некоторые из них (белое бургундское, немецкий рислинг) могут улучшиться с возрастом.
Молодые повседневные красные
5 коробок | хорошие и лучшие вина | 2500 долларов
Покупайте вина, которые, как правило, предназначены для употребления в молодом возрасте (испанский Гарнача, Кот-дю-Рон, Божоле), а также вина, качество которых может улучшиться с возрастом (Кьянти Классико, португальское красное, Орегон Пино Нуар).
Зрелые красные
3 ящика | лучшие и лучшие вина | 2000 долларов США
Многие красные вина лучше всего употреблять через 6-10 лет после даты сбора винограда. Старые винтажи Бордо, Бароло и Риоха, как правило, доступны в розницу.
Престижные вина
4 ящика | лучшие вина | 4000 долларов США
Выбирайте молодые, но пригодные для выдержки вина, которые имеют для вас значение, основываясь на личном вкусе и опыте. Это может быть grand cru red Burgundy, Brunello di Montalcino Riserva, культовое Cabernet Sauvignon или роскошное шампанское.
Вполне возможно иметь погреб, полный вина, но мало питья, либо потому, что его содержимое состоит из недавно приобретенных вин, требующих длительной выдержки в бутылках, либо потому, что выбор смещен в сторону голубых фишек, которые не подходят для повседневного употребления. .
Ни один коллекционер вина, каким бы опытным он ни был, не захочет оказаться в такой ситуации. Специально для новичков, надеющихся собрать серьезную коллекцию с инвестиционными возможностями в будущем, Balanced Cellar — лучший способ намочить ноги.
Большинство коллекционеров стараются создать в своей коллекции вино различных ценовых категорий и сроков годности, охватывающее винодельческие регионы, стили и винтажи. Цель здесь состоит в том, чтобы собрать строительные блоки прочной коллекции, поэтому ключевое значение имеет равномерное сочетание вин, готовых к употреблению, и вин с увеличенным сроком годности. Такая гибкость — отличная возможность исследовать разнообразные вина.
Хорошее эмпирическое правило – начать свою коллекцию примерно с 16 ящиков (около 200 бутылок). Если мысль о покупке такого количества вина прямо у стартовых ворот пугает, вместо этого уменьшите размер до шести смешанных ящиков (72 бутылки). Планируйте использовать свой стартовый набор в течение периода от шести до двенадцати месяцев, в зависимости от его размера и ваших привычек, и принимайте следующие решения о покупке на основе своих выводов. Как только вы освоитесь, единственным ограничением будет ваш бюджет.
ПОДВАЛ ДЛЯ МОМЕНТАЛЬНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ
Avant-Garde Images, Inc.
Этот погреб заполнен винами старых урожаев, такими как бордо, шампанское, ронские красные и сотерн, которые готовы открыться, когда в город приедут особые гости.
Подвал, собранный для мгновенного удовольствия, включает в себя вина, которые находятся на пике своей пригодности для питья. Вот некоторые типы вин, известные своей способностью улучшаться с возрастом, а также отличные винтажи, которые сейчас достигли своего пика или близки к нему.
Попробуйте несколько старых вин, которые вам обычно нравятся в молодости. Вина, которые могут возрасти от 5 до 10 лет, включают Шираз и Семильон из Австралии, Пино Нуар из Орегона и Мальбек из Аргентины. Шатонеф-дю-Пап часто преуспевает в возрасте от 10 до 20 лет.
Некоторые розничные продавцы предлагают зрелые вина, и иногда их можно купить прямо с виноделен, но основной источник — аукционы. Будьте готовы потратить 100 долларов или больше за бутылку.
Whites
Burgundy: 2007, 2004, 2002
Немецкий Ризолинг: 2005, 2001, 1990
Более легкие красные
Burgundy, особенно Côte de Nuits: 2002, 1996, 1993, 1990
66666666666696 Rio: 2004, 2006, 1990
6666666696 Rio. , 2001, 1995
Более насыщенные красные
Бордо, особенно Левобережье: 2000, 1995, 1990, 1989, 1988, 1985, 1982
California Cabernet Sauvignon: 2009, 2008, 2007, 2006, 2004
Brunello di Montalcino: 2004, 2001, 1999, 1997
Hermitage and Côte-Rôtie: 2003, 1999, 1995, 1991, 1990
десертные вина
Винтажный порт: 1994, 1985, 1977, 1970, 1966, 1963
Sauternes: 2001, 1997, 1990, 1989, 1983
Ушли те дни, когда стареет вино в семейном камне. пещера была единственным способом насладиться старыми бутылками. Название этого подхода к сбору говорит само за себя; любители вина, у которых есть средства, получат удовольствие от создания коллекции Instant-Gratification Cellar, которая, как правило, колеблется близко к цели по количеству 16 ящиков. Это тесно связанный выбор часто — но не всегда — зрелых вин, предназначенных для краткосрочного потребления.
Некоторые коллекционеры выбирают путь мгновенного вознаграждения, потому что их место для хранения ограничено. Другие делают это, потому что приняли сознательное решение пропустить процесс старения вин в пользу классических винтажей, которые уже созрели. Если это так, убедитесь, что вам нравится вкус зрелого вина!
Однако этот подход не требует покупки только зрелых вин. Культовые сорта голубых фишек и калифорнийских вин, готовые к употреблению сразу после выпуска или близкие к его выпуску, занимают такое же место в этой коллекции, как и старые вина. Как и в случае с любым стилем погреба, ключевым моментом является знание ваших личных предпочтений.
Одно хранилище на 200 бутылок с регулируемой температурой и влажностью для этой коллекции вин будет стоить около 2500 долларов.
Благодаря большому количеству коммерческих винных аукционов и веб-сайтов, посвященных изысканным винам, можно покупать выдержанные вина по мере необходимости, прогнозируя будущее не более чем на несколько месяцев. Дополнительным преимуществом является то, что иногда текущие цены на выдержанные бутылки ниже первоначальных отпускных цен.
При покупке вин для такого типа погреба важно их разнообразие. Некоторые аукционные дома делают за вас предположения, собирая смешанные лоты в количестве от четырех бутылок. Вы можете дополнительно настроить свой тайник, работая с торговцами изысканными винами.
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ПОГРЕБ
Трей Кларк
Этот погреб сосредоточен на калифорнийском каберне, с большим количеством вертикалей и бутылок большого формата, которые часто используются совместно с местной дегустационной группой.
Дегустационный погреб будет содержать вина, которые можно использовать для сравнительной дегустации. Выберите некоторые вина, которые могут углубить ваши знания о том, что вы любите, и другие, которые, по вашему мнению, расширят ваш кругозор.
Вот несколько подходов к сравнительной дегустации, которые одновременно поучительны и приятны.
Вертикальные дегустации проверка одного поместья или производителя на основе нескольких урожаев. Приобретите или накопите от четырех до десяти винтажей одного и того же вина, например, бордо, калифорнийского каберне или бароло, и посмотрите, как они сравниваются.
Горизонтальные дегустации исследуют один тип вина от нескольких производителей, как правило, одного урожая. Попробуйте шираз из австралийской Бароссы, Макларен Вейл и Клэр Вэлли или совиньон блан из Новой Зеландии, Калифорнии и французской долины Луары.
Иерархические дегустации исследуют пирамиду качества, представленную одним производителем в широком ассортименте. Попробуйте вина бургундских производителей, премьер крю и гран крю красных вин или калифорнийский винфандель со старых виноградников по всему штату.
Лучшие погреба расширяют наши знания о вине, и некоторые любители вина разрабатывают свои коллекции именно с этой целью — улучшая свое понимание вина во всей его сложности и разнообразии, а также, часто, для оценки потенциала старения. Этот подход, который мы называем дегустационным погребом, также обеспечивает большую гибкость, поскольку состав и размер могут значительно варьироваться в зависимости от целей коллекционера.
Некоторые любители вина используют дегустационный погреб в качестве дидактического инструмента, чтобы узнать основные характеристики конкретного вина, урожая или региона. Другим направлением может быть проведение формальных вертикальных или горизонтальных экспертиз продукции одного винодела.
Многие коллекционеры используют подход «Дегустационный погреб», чтобы оценить, стоит ли определенные вина хранить в погребах для будущего употребления, систематически откладывая разные бутылки для оценки их потенциала долголетия на основе их сочетания баланса, продолжительности, концентрации и глубины вкуса.
Критерии немного меняются, когда дегустация сосредоточена на старых винах. Вместо того, чтобы оценивать молодые вина с точки зрения их будущего потенциала, возникает вопрос, сколько времени у вина осталось и стоит ли его покупать. (Хороший способ узнать больше о нюансах старых вин — воспользоваться преимуществами дегустаций, проводимых аукционными домами. Иногда розничные продавцы изысканных вин также устраивают ретроспективы винтажных вин.)
Если говорить о ящике или упаковке из шести бутылок, то сторонник Дегустационного погреба может довольствоваться несколькими бутылками за раз, потому что смысл упражнения состоит в том, чтобы сравнить узкий круг кандидатов. Цены на вина могут быть высокими или низкими; стоимость менее важна, чем фокус. Большинство вин можно приобрести в розницу при выпуске, хотя старые винтажи можно найти только на аукционах.
Групповые дегустации — отличный способ насладиться этим погребом. Вы можете разместить от 10 до 12 человек на одну бутылку, при условии, что наливается 2 унции и минимальное количество осадка.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОДВАЛ
SCDA
В этом спроектированном архитектором подвале хранятся тщательно защищенные бутылки инвестиционного качества, такие как DRC La Tâche, и помещение для хранения вин в их оригинальных деревянных ящиках.
При выборе вин для инвестиционного погреба вы должны ориентироваться не только на свой вкус, но и на рынок. Только небольшой процент вин, произведенных по всему миру, увеличивается в цене. А чтобы успешно продаваться, вина должны храниться безукоризненно, иметь отслеживаемое происхождение и, как правило, предлагаться в оригинальных деревянных ящиках.
Эти вина могут быть куплены в качестве фьючерсов, куплены непосредственно у производителей или приобретены у известных розничных продавцов или аукционных домов. Перед покупкой обязательно проверьте состояние и происхождение. Убедитесь, что винтажи высоко ценятся. Рассчитывайте, что вы потратите от 100 до 1000 долларов за бутылку и будете готовы взять на себя обязательства по полной партии.
Вот некоторые вина, стоимость которых с течением времени растет:
Бордо
Классифицированные сорта Медока, особенно пять первых вин; лучшие поместья на правом берегу, включая Cheval-Blanc, Le Pin и Pétrus
Бургундия
Гран Крю красные, в частности из Домен де ла Романе-Конти, Г. Румье, Леруа, Понсо, Рамоне и Анри Жайер Брунелло ди Монтальчино, в том числе Бионди-Санти и Сольдера; и Пьемонт, в том числе Джакомо Контерно и Фаллетто ди Бруно Джакоза
Калифорния
Каберне Совиньон, особенно Харлан, Шрадер, Кричащий Орел и Ридж Монте Белло
Теоретически механика создания инвестиционного погреба достаточно проста: купить вино с высоким рейтингом, желательно сразу после выпуска; бережно храните его не менее пяти лет или до тех пор, пока он не достигнет зрелости; а потом продать на аукционе. Вы также можете воспользоваться периодическими затишьями в торговом зале, чтобы скупить лоты, которые торгуются ниже недавно реализованных ценовых уровней.
Есть несколько причин, по которым инвестиционный подвал не лучший выбор для новичков. Из-за их стоимости о винах инвестиционного класса не может быть и речи. На аукционе средняя цена одного лота (от одной до 24 бутылок) составляет около $2,9.50, а средние расходы в долларах на одного участника аукциона составляют около 20 000 долларов.
Вина инвестиционного класса требуют огромных затрат, часто от 500 до 15 000 долларов за бутылку. Джон Капон, президент и генеральный директор аукционной компании Acker Merrall & Condit, предлагает потратить от 25 000 до 35 000 долларов на погреб инвестиционного уровня на 100 бутылок. Если нет предела возможностям, то со временем строительство серьезного погреба с лучшими винами в мире может стоить до 500 000 долларов.
Не менее важно понимать, как происхождение и состояние влияют на стоимость вина при перепродаже. Когда вино поставляется непосредственно с винодельни или из подвалов знаменитого коллекционера, цены на молоток могут превышать нормальный уровень более чем на 100 процентов.
Комментариев нет