Как производят древесный уголь: «Как делают уголь для барбекю?» — The Village Україна

Как производят древесный уголь: «Как делают уголь для барбекю?» — The Village Україна

Содержание

«Как делают уголь для барбекю?» — The Village Україна

Даже если пикник запланирован в лесу, многие предпочитают не заниматься поиском дров на месте и покупают в супермаркете поленья или специальный уголь для барбекю. Уголь выглядит как перегоревшая древесина, отчего возникает вопрос: почему он горит? За ответом мы обратились к учредителю компании Grillbon, занимающейся производством древесного угля и угольных брикетов.

 

 Как делают уголь для барбекю?

 

  

Иван Бондарчук

учредитель Grillbon

Для производства древесного угля используют твердолиственные породы деревьев — берёзу, дуб, граб, ясень, черешню, яблоню. Самый прочный и плотный получается из берёзы и граба. Уголь для барбекю делают по двум технологиям — кусковой и брикетной.

Производство угля из кусковой древесины имеет несколько

этапов. Сначала сырьё подготавливают: нарезают, измельчают и сушат. Затем помещают в углевыжигательную печь, температура в которой достигает 450°С. Здесь происходит процесс пиролиза древесины, то есть её термическое разложение в вакууме. После этого уголь должен остыть в печи, также без доступа кислорода. Затем его достают и оставляют остывать ещё на 30 часов. Если не сделать этого, уголь может самовоспламениться. Процесс остывания называют стабилизацией. В завершение кусковой древесный уголь фасуют в мешки.

Если не соблюдать технологию производства, выход угля снижается, он получается мелким, пахнущим смолами, недожжённым. Самая распространённая причина уменьшения количества угля на выходе — попадание кислорода в печь, из-за чего происходит выгорание части массы.

Если производить уголь по брикетной технологии, то в качестве сырья нужно использовать уже готовый мелкий древесный уголь. Его смешивают с клейстером и крахмалом, а из получившейся массы с помощью пресса формируют брикеты. Основное преимущество древесноугольных брикетов — они плотнее, потому дольше горят, 4–5 часов (обычный древесный уголь — 1,5–3 часа). Перевозить брикеты тоже удобнее: они тяжелее, но занимают меньше места. Кроме того, они дают ровный жар.

  

 

Древесный уголь: производство и применение

Одной из альтернатив «традиционного» угля сегодня является древесный уголь. Но в отличие от своего сородича, это экологически чистый и более безопасный в использовании продукт.

Как и его изготавливают и почему не применяют для выработки электроэнергии?

Производство древесного угля

Древесный уголь имеет общее происхождение с каменным углём. Они оба образуются из древесины, только каменный уголь формируется в результате разложения древесной породы, которое длится долгие века. А вот древесный уголь получают методом термического разложения древесины — пиролиза.

Предварительно высушенную древесную породу помещают в реторту — замкнутую стальную ёмкость, в которую не поступает воздух. Затем ёмкость устанавливается в специальную печь, где и происходит процесс нагревания. Под воздействием высоких температур материал в бескислородной среде разлагается, превращаясь в древесный уголь.

Пиролиз древесины. Фото: synergy-dream.com

После пиролиза материал обязательно подвергается прокалке. Этот процесс также проводится в печи: его суть заключается в отделении от полученного угля лишних газов и смол. На заключительном этапе реторту достают из печи, а уголь отсеивают от мелких фракций и пыли.

В зависимости от выбора «исходного материала» производят разные виды древесного угля. Также они отличаются друг от друга разной степенью содержания нелетучего углерода.

Чёрный уголь (марка А) получают из мягких пород древесины – например, тополя, липы, осины. Он считается высшим сортом древесного угля: в материале содержится как минимум 90% нелетучего углерода и не более 2,5% золы.

Из берёз, дубов, ясеней и других твёрдых пород образуется так называемый белый уголь первого сорта (марка Б), а хвойные породы (сосна, ель или лиственница) дают красный древесный уголь (марка В).

Свойства биотоплива

В результате пиролиза древесины получают уголь с большим количеством микроскопических полостей, за счёт которых он приобретает высокую поглощающую способность.

Благодаря кислороду, попадающему в поры, топливо легко горит и выделяет много тепла. Даже небольшое количество биотоплива даёт длительный жар, причём при сжигании практически не выделяется дым. Ко всему прочему, древесный уголь не склонен к самовозгоранию.

Древесный уголь. Фото: openbusiness.ru

Полученный древесный уголь состоит из углерода, водорода и кислорода. Их доля в материале зависит от температуры обугливания: чем она выше, тем выше содержание углерода и ниже – кислорода и водорода.

В среднем в древесном угле содержится около 80% углерода, причём как летучего, так и не летучего. Доля остальных веществ такова: кислорода – от 5 до 15%, водорода – порядка 4,5%.

Доля летучих веществ в продукте составляет не более 20%, золы – не более 3%, влаги – от 2-4% до 7-15% (если хранить материал в закрытых складах).

Калорийность или удельная теплота сгорания древесного угля варьируется в диапазоне от 7000 до 8000 Ккал/кг.

О характерных свойствах «классических» видов угля – бурого, каменного и антрацита – в нашем материале «Виды угля: какое топливо эффективней?».

Кому и зачем?

Древесный уголь применяют во многих сферах– к примеру, в пищевой промышленности, медицине, сельском хозяйстве. Также он используется для очистки промышленных стоков и газовых выбросов предприятий, а для выплавки ценных и редких металлов он просто необходим.

Помимо этого, древесный уголь используется в качестве топлива. Например, из угольной пыли, которая вырабатывается в процессе пиролиза, производят древесно-угольные брикеты.

Древесно-угольные брикеты. Фото: farpost.ru

Материал смешивают с каким-либо сырьём (как правило, это крахмальный клейстер), после чего отправляют на механический пресс, там их обжигают под высоким давлением и сжимают в бруски определённой формы и размеров.

Брикеты из древесного угля прогорают равномерно и полностью, при этом они превращаются в золу. Теплотворная способность такого топлива составляет свыше 8000 Ккал/кг.

В основном древесный уголь, как и брикеты, используется для отопления частных домов, а не ТЭС. Дело в том, что стоит биотопливо практически в два раза дороже, чем, например, каменный уголь.

Древесный уголь своими руками: в домашних условиях

Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:

  • Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим? Без проблем.

Как сделать древесный уголь своими руками в домашних условиях? Ведь стоит такое безопасное топливо для грилинга не так дешево, как хотелось бы. Для минимизации затрат некоторые любители сочного мяса на открытом огне решают наладить процесс изготовления самостоятельно. Но это требует сноровки и знания нюансов производства.

Так, не всем известно, что от используемого сырья зависит качество углей. Марка «А» делается из твердолиственной древесины (бука, березы, дуба), «Б» – из смеси твердых и мягких пород, «В» – с добавлением к ним хвойных пород (сосны, ели, лиственницы, пихты).

Что такое уголь из дерева и как его применять с пользой для себя, знали еще пещерные люди. А бронзовый век превратил это экологически чистое топливо в важнейший объект промышленности. Сейчас во всем мире изготавливается до 9 000 000 тонн ценного сырья в год.

Если пренебречь правилами производства, результат вас вряд ли порадует – угля будет мало, он получится мельче, чем вы ожидали, слабый и с множеством трещин. Так что если вы хотите делать топливо самостоятельно, придерживайтесь полезных советов из нашей статьи. В конце концов, если первый блин будет комом, можно купить качественные брикеты для камадо и приготовить лучшее мясо на решетке, наслаждаясь процессом.


Как получить древесный уголь в домашних условиях: копаем яму

Достаточно простой способ, который пришел к нам от далеких предков. Поэтапно разберем его, чтобы вам было легче повторить каждый шаг и изготовить хорошее сырье:

  • Сначала выкапываем яму цилиндрической формы. Следим за ее стенками – они должны быть строго вертикальными. От диаметра и глубины зависит, сколько угля вы получите. Если первый показатель – до 80 см, а второй – до 50, можно рассчитывать примерно на 2 мешка топлива.

  • Утрамбовываем дно – специальным катком или ногами, если его нет. Главное, чтобы грунт не смешался с углем.

  • Занимаемся разведением костра в яме. Для этого берем мелкие ветки, обязательно сухую бересту. Средства для розжига на химической основе не используем.

  • Какими должны быть дрова? Первый совет – их необходимо очистить от коры. Она дает много дыма, продукт получается более низкого качества. Второй совет – готовым сырьем удобнее пользоваться, если заранее нарезать древесину на куски размером не более 30 см.

  • Далее переходим к производству древесного угля в домашних условиях (ниже – видео с процессом изготовления). Во время выжига подкладываем новые дрова поверх старых – как только те прогорят. Постепенно яма заполнится.

Как долго придется ждать? Сколько времени уйдет на превращение дерева в топливо, зависит от плотности исходного сырья – твердые породы горят дольше, но дают продукт лучшего качества. Приготовьтесь к тому, что последующие манипуляции вы будете производить лишь спустя несколько часов – два или три.

Перед тем как наполнять мешки, нужно дать углю остыть. Для этого на яму набрасывают зеленую траву, полученный холмик покрывают земляным слоем, выравнивают и утрамбовывают. Далее – ожидание в течение двух дней. За это время сырье остывает. После этого занимаемся просеиванием и фасовкой. Вот и все. Топливо готово – его можно использовать хоть на следующие сутки.

Помните: чем больше куски, на которые вы поделили дрова, тем дольше будет длиться выжиг.


Как самому сделать древесный уголь в бочке?

Чтобы воплотить в жизнь еще один способ, нам понадобится бочка с толстыми стенками из металла. Чем больше ее размер, тем больше будут ваши запасы. Нельзя приспосабливать под изготовление сырья емкость, применяющуюся для хранения нефтепродуктов. Если другого варианта нет, сначала выжигайте ее и только после заполняйте.

Существует два варианта выжига в бочке:

Отличий от аналогичного процесса в яме практически нет. Но есть одно уточнение – если вы используете большую по объему емкость (до 200 литров), на дне необходимо оставить шесть жаростойких кирпичей. На них следует закладывать подготовленные дрова, подгружая их до тех пор, пока кирпичи не скроются за углями. Затем помещаем на прогоревшие поленья решетку и только на нее отправляем следующие партии. Древесину кладем плотно, не допуская зазоров между элементами кладки и рядами. Заполненную бочку накрываем листом железа, как только на поверхности покажется разгоревшееся пламя.

Чтобы ускорить выжиг, можно проделать в нижней части отверстие. В него будет проходить воздух. Однако это не обязательное условие. Следите за тем, какого цвета будет выходящий дым. Если он стал сизым, самое время герметично закупорить бочку и дать ей остыть. После остается достать угли и пользоваться ими.

В этом случае емкость, заполненную дровами, необходимо накрыть крышкой из негорючего материала. Оставляем отверстия для выхода газов. Их размер – минимальный, поскольку температура внутри должна дойти до 350 градусов.

Бочка не должна находиться на земле – ставим ее на платформу. Можно соорудить ее из нескольких кирпичей, подставкой для которых служит металлический лист. Между кирпичами необходимо разжечь огонь. Он будет нагревать емкость. Через некоторое время дрова внутри нее начнут окисляться, пойдет газ. После того как он перестанет выходить, необходимо оставить бочку на огне на 2-3 часа, а после снять. Все отверстия в крышке нужно заделать.

Вот как приготовить древесный уголь в домашних условиях, приложив минимум усилий. Описанные способы – далеко не все из имеющихся и использующихся. Их главный минус – очень сложно отслеживать процесс (с закрытой бочкой – практически невозможно). Только когда вы наловчитесь и приобретете опыт в выжиге, можно будет с точностью до минуты определить, когда продукт будет готов. Встречающиеся на первых порах проблемы типичны для новичков – это или недожженное сырье, или его перегорание.


Как приспособить печь для производства древесного угля своими руками

Если у вас на даче есть дровяная печь, считайте, что вам повезло. С ней не нужны никакие дополнительные устройства. Вам не придется копать яму или искать емкость для подготовки топлива. Можно выбирать то, что уже прогорело, и сразу опускать в емкость для остывания (керамическую бадью, ведро). Процесс прост и за ним очень удобно следить.

Вот несколько советов для тех, кто решил изготовить древесный уголь в домашних условиях, используя дровяную печку:

  • Куда класть готовый продукт? Не рекомендуется брать для этого бочки или ведра из металла – можно обжечься. Выложив все сырье, плотно закройте емкость крышкой, дайте ее содержимому остыть.

  • Куда деть отсев? Если выбрасывать крошку жалко, переработайте ее в брикеты и используйте их для розжига гриля.

  • Как делать больше угля в домашних условиях? Есть один способ – рискованный, но эффективный. Когда дрова хорошенько разгорятся, необходимо плотно закрыть все дверцы и заслонки. После этого нужно выждать 15 минут – за это время древесина должна перегореть. Затем остается только выгрести готовое сырье и поместить его в герметично закрытое ведро или бадью – чтобы остыло.

Именно печь подходит для изготовления древесного угля своими руками в домашних условиях больше всего – с ней вы будете видеть результат и контролировать выжиг. А если вам не хочется возиться, уже готовые брикеты всегда можно купить.

Технология производства древесного угля — перспективы и развитие

Содержащий почти 100% углерода – древесный уголь, широко известен в качестве безопасного для окружающей среды и эффективного вида горючего. Он не портит воздух ядовитыми испарениями и очень удобен в процессе быстрого приготовления пищи. Он применяется не только в хозяйстве, но и на промышленных предприятиях. На этом топливе функционируют целые металлургические и химические комплексы. В этой статье мы расскажем о том, какое нужно оборудование для производства древесного угля.

Древесный уголь

Древесный уголь получают при помощи сухой перегонки (пиролиза) древесины без доступа воздуха в условиях температуры 450—500°. Во время протекания этого процесса выделяются различные смолы, уксусная кислота, метанол и ацетон.

Выделяют 3 главных типа этого материала:

  • черный. Его производят из мягких сортов древесины, таких как липа, осина, ольха, ива
  • красный, изготавливается из хвойников, методом мягкого обжига
  • белый, производят из твердых сортов дубовых, вязовых, грабовых, березовых дров.

Согласно государственным стандартам существуют три марки древесного угля:

  • марка А. Изготавливается из мягких лесоматериалов
  • марка Б. Изготавливается из смеси мягкой и твердой древесины
  • марка В. Создается путем углежжения древесины смеси мягких, твердых лесоматериалов, а также методом мягкого обжига.

Характеристика древесного угля

ПоказателиМарка угляМетод контроля
АБВ, ОКП 24 5571 0150
Высший сорт, ОКП 24 5571 01321 сорт, ОКП 24 5571 01331 сорт, ОКП 24 5571 01432 сорт, ОКП 24 5571 0144
Кажущаяся плотность, г/см3, не менее 0,37 0,37 Не нормируется ГОСТ 7657–94, п. 4.6
Зола, масс. %, не более 2,5 3,0 2,5 3,0 4,0 ГОСТ 7657–94, п. 4.7  и ГОСТ 12596–67
Нелетучий углерод,  масс. %, не менее 90 78 88 77 67 ГОСТ 7657–94, п. 4.8
Вода, масс. %, не более 6 6 6 6 6 ГОСТ 16399–70, разд. 2
Уголь с зернами в местах погрузки, масс. %,  не более:       ГОСТ 7657–94, п. 4.9
размером менее 25 мм 5 5 Не нормируется
размером менее 12 мм 5 5 7 7 7
Головни, масс. %, не более Отсутствие 2 Отсутствие 2 2 ГОСТ 7657–94, п. 4.10
Масса 1 дмугля, г, не менее 210 210 Не нормируется ГОСТ 7657–94, п. 4.11

Технология производства древесного угля

Производство древесного угля из различного сырья предполагает использование углевыжигательной печи ретортного типа. Углевыжигательные печи для выпуска древесного угля сжигают исходное сырье без доступа кислорода. Этот процесс называется пиролизом. Весь цикл производства древесного угля состоит из таких этапов:

  • сушка. Для того сырье кладут в углевыжигательный блок и подвергают действию дымовых газов в условиях температуры от 140 до 160°С. Длительность процесса зависит от уровня влажности сырья. Конечным продуктом является материал, высушенный до уровня влажности 4-5%
  • пиролиз. Вначале осуществляется эндотермический режим или сухая перегонка. При этом температура поднимается до 150-300°С. Из сырья удаляется вся вода, оно обугливается, становится бурого цвета. Когда показатель температуры достигает 300°С начинается процесс экзотермического пиролиза, который характеризуется ростом внутренней температуры без подачи тепла извне. Во время этого процесса температура поднимается до 400°С и бурая древесина становится древесным углем, в котором содержится углерода 65-75%
  • охлаждение. Вначале материал охлаждают до температуры, которая не приводит к самовозгоранию при контакте с кислородом. В конце процесса температура составляет 85°С, однако наилучшим вариантом является 40°С. Именно так выглядит производство древесного угля. Видео процесса представлено ниже.

Оборудование для создания угля

Изготовление древесного угля – довольно привлекательная бизнес — идея. Для старта не нужны серьезные инвестиции, а востребованность продукции дает возможность быстро отыскать потребителей. Для того, чтобы разместить требуемое оборудование достаточно 200 кв. м. Одна печь для производства древесного угля обслуживается бригадой из 2-4 операторов.

Устройства для выпуска древесного угля можно разделить на три категории: стационарные, передвижные, дополнительные.

Углевыжигательная печь или пиролизная бочка является главным оборудованием процесса производства древесного угля. Именно в этом устройстве осуществляется пиролиз древесины. Сегодня можно найти такие печи нескольких модификаций, функционируют они различными методами. Бывают стационарные и передвижные углевыжигательные печи. Однако конечные продукты всегда имеют одинаковые свойства и качество.

Углевыжигательные печи помимо изготовления, выполняют роль утилизатора, обеспечивая двойную выгоду. По этой причине передвижные печи можно применять прямо на лесозаготовительных участках для безотходного производства, а также на стройплощадках.

Стационарные печи применяют для реализации беспрерывного изготовления древесного угля, когда не нужно менять место расположения. Стационарные устройства в отличие от передвижных имеют большие габариты, широкий набор реализуемых задач и высокую производительность. В стационарных вариантах можно использовать различные виды топлива. А в передвижных — исключительно остатки производства древесины.

Главным типом углевыжигательного оборудования можно назвать печь, в которой не происходит контакта между древесиной и газами топочного вида в процессе пиролиза. В этом устройстве сырье располагается в отдельной камере, которая имеет отверстия, пропускающие теплый воздух.

Еще один вид углевыжигательной печи имеет вертикальные реторты, вследствие наличия которых процесс пиролиза на всех стадиях осуществляется более качественно. Однако у такого оборудования есть один существенный недостаток — высокий уровень выброса отработанных газов в атмосферу. По этой причине такая углевыжигательная печь нуждается в дополнительных очистных фильтрах.

Углевыжигательная печь для изготовления древесного угля создается из кирпича или металла. Металл необходимо изолировать термостойким материалом, чтобы предотвратить теплоотдачу. Камеры и реторты создаются из жаростойких металлов.

Главные составные части печи:

  • топочный блок. В нем сушится сырье
  • углевыжигательный блок. В нем происходит процесс пиролиза
  • основание. На него крепится топочный и углевыжигательный блок
  • пандус. По нему выгружается емкость с готовой продукцией.

Дровокол является вспомогательным оборудованием, которое применяется для заготовки дров. Существуют горизонтальные и вертикальные дровоколы. В горизонтальных устройствах бревно кладется в желоб и направляется на нож, или же нож двигается к бревну. В вертикальных устройствах нож опускается на бревно. Такие дровоколы отличаются более высоким КПД, потому что бревно не подвергается трению.

Кроме этого к дополнительному оборудованию можно отнести:

  • автоматическую линию фасовки древесного угля. Она выполняет задачу автоматизации и окончания процедуры изготовления древесного угля. Линия включает приемный бункер с сеткой, предотвращающей попадание головней, вибролоток, ковшовый транспортер и накопительный бункер с датчиком объема. Древесный уголь, постепенно продвигаясь по узлам линии фасовки, приобретает конечный внешний вид
  • дозатор весовой. Этот аппарата в автоматическом режиме осуществляет распределение заданной массы крупнокусковых углей в мешки. Он дает возможность фасовать древесный уголь в виде конечного продукта
  • сепаратор выполняет роль распределителя угольной продукции по заданным габаритам для разных нужд и ценовых категорий.

Стоит отметить, что оснащение, которое предназначено для изготовления древесного угля, не содержит вентиляторов и нагнетателей газа, вследствие чего наблюдается существенная экономия электроэнергии. Себестоимость изготовления уменьшается, а прибыль растет.

Качественно произведенный древесный уголь имеет структуру древесины, различимы годовые кольца на торце бруска. Если постучать по древесному углю получается звонкий звук. Он черного блестящего цвета, должен иметь минимальное число трещин. Наилучший уголь получается из березы и дуба, потому что имеет наиболее длительный период горения и стабильный жар.

Как делают древесный уголь

Технология производства древесного угля трудоемка, но наличие соответствующей печи и должного количества исходных материалов позволяет выпускать его в небольших производственных масштабах. Сам по себе процесс не сложен, и знание тонкостей, как делают древесный уголь, позволит вам не испортить древесину, используемую как заготовки.

Материалы

Для производства древесного угля необходимо подготовить:

  • древесину;
  • частично сгоревшую древесину;
  • печь с дымоходами;
  • рабочий комбинезон;
  • перчатки;
  • маску;
  • защитные очки.


Шаг 1. Подготовка печи

Прежде чем приступить к работам, необходимо надеть рабочий комбинезон, защитную маску, очки и перчатки, чтобы не испачкать одежду, и не вдыхать пыль и гарь, которые остаются от предыдущего производственного цикла. Надев защитное обмундирование, следует очистить внутреннюю часть печи и все вентиляционные отверстия.

Шаг 2. Укладка первого яруса бревен

На очищенную нижнюю часть печи необходимо выложить короткие бревна, длиной около метра каждое. Их следует укладывать виды колесных спиц, чтобы образовывались вентиляционные коридоры.

Шаг 3. Заполнение печи бревнами

Все остальные бревна укладываются в печи по кругу, прямо поверх основания из бревен в виде колесных спиц. В центре всей конструкции следует соорудить дымоход прямоугольной формы, который полностью состоит из частично сгоревшей во время предыдущего обжига древесины.

Шаг 4. Установка крышки

Печь заполняется древесиной доверху, но при этом нужно оставить зазор между печью и крышкой для нее. Высота этого зазора составляет порядка 75 см. Полностью сделав укладку, следует поджечь печь и поверх уложить крышку. Делать это лучше с утра, например, около 6 часов, так как для сгорания бревен понадобится порядка 8 – 12 часов.

Шаг 5. Установка дымоходов

Вокруг печи нужно установить дымоходы. Устанавливают их вертикально, одним концом вставляя в вентиляционные отверстия, сделанные вокруг печи на одинаковом расстоянии друг от друга. Всего дымоходов нужно три штуки.

Шаг 7. Завершение обжига

По истечении времени необходимого для обжига бревен, печи дают погаснуть естественным образом. Чтобы продолжить дальнейшую работу, печь с ее внутренним содержимым должна полностью остыть.

Шаг 8. Сортировка угля

На этом этапе работы также нужно надеть на себя защитные костюм и маску с перчатками. Всю древесину следует достать из печи. После этого можно приступать к процессу сортировки. Не сгоревшие до конца бревна укладываются отдельно. Они будут нужны для построения дымохода во время следующего обжига.

Оставшиеся сгоревшие остатки просеиваются от мелкой пыли и затем укладываются в бумажные мешки. На этом процесс производства древесного угля можно считать оконченным.

4.1 / 5 ( 68 голосов )

как сделать и способы изготовления в домашних условиях

Когда возникает необходимость в естественном биотопливе, то люди бросаются в магазин за покупкой древесного угля. Но цена этого продукта весьма высока, одно дело купить пару пакетов для мангала, а другое обеспечить таким топливом камин в городском доме.

Почему именно в городском? Потому что в сельском доме или в коттедже камины можно топить дровами, поскольку они оборудованы дымоходами и прочими необходимыми элементами. А в городской квартире можно сделать только электрический камин или на древесном угле, который не нуждается в дымоходе, но будет выполнять больше декоративную функцию. Однако если знать, как делают древесный уголь, то можно в значительной мере уменьшить финансовое бремя.

Сделать этот вид топлива своими руками не так уж сложно, в этой статье мы раскроем способы его изготовления в домашних условиях.

Преимущества древесного угля

Древесный уголь получают методом пиролиза, что подразумевает нагрев древесины без доступа к ней кислорода. Используется он в разных областях деятельности человека и обладает целым рядом замечательных свойств:

  • не загрязняет атмосферу, что весьма существенно в наше время;
  • не содержит фосфора и серы и не выделяет угарного газа;
  • выделяет много тепла;
  • полностью сгорает практически не оставляя отходов;
  • является восстанавливаемым ресурсом.

Именно по этим причинам люди все чаще задумываются над тем, как сделать древесный уголь своими руками. И многие достигают поразительных результатов.

Дедовский способ производства

Этот способ далеко не нов. Им пользовались еще наши деды. Ничего сложного в таком производстве нет, да и дополнительных вложений не требуется. Все, что вам понадобится – заготовить дрова и выкопать цилиндрическую яму. Стенки ямы должны получиться максимально отвесными, ее диаметр – около 80 см, а глубины достаточно 50 см.

Дно ямы тщательно утрамбовывают, чтобы рыхлая почва не перемешивалась с готовым древесным углем. В яме раскладывают костер из сухих веток и бересты, без химических средств для розжига. Когда все дно покрывается горящими ветками, начинается закладка подготовленных дров, очищенных от коры.

По мере прогорания, в яму докладываются новые порции древесины, это делается до полного заполнения ямы. Как правило, процесс занимает более трех часов. До краев наполненную яму накрывают листьями или зеленой травой и засыпают землей, которую тоже надо утрамбовать. На остывание уходит не менее двух суток, затем готовый материал просеивают и расфасовывают для хранения. Именно так и происходит изготовление древесного угля в домашних условиях.

Из одной закладки в такую яму можно получить почти два мешка готового продукта. На всякий случай надо заметить, что качество древесного угля зависит от породы древесины. Древесное биотопливо марки А получают из твердых пород, таких как:

  • клен;
  • береза;
  • дуб и другие.

Древесный уголь марки Б получают из древесины мягких пород:

  • ива;
  • тополь;
  • осина и другие.

Это наиболее простой вариант получения древесного угля, но известны еще и другие.

Применение металлической бочки

Существует еще один вариант, как сделать древесный уголь в домашних условиях. Для него понадобится бочка из толстого металла. Очень важно помнить, что бочка должна быть чистая, если в ней хранились химикаты, то она не подходит для наших целей. После хранения нефтепродуктов бочку обычно выжигают, чтобы очистить.

На дно бочки ставятся огнеупорные кирпичи, а между ними разводится костер, который поддерживается до тех пор, пока угли полностью не покроют высоту кирпичей. Теперь нужно уложить решетку и на нее плотными рядами древесину. Наполняете емкость до верха, и ждете появления языков пламени. Теперь сверху накрываете тяжелым листом железа, оставив маленькую щель.

Если хотите ускорить процесс, то заранее проделайте внизу бочки маленькое отверстие и поддуваете туда понемногу воздух (пылесосом). Однако это не слишком важно. Ваша задача следить за изменением цвета дыма. Как только он становится сизым, щель сверху надо закрывать. После этого закрытая бочка спокойно стоит до полного остывания.

Изготовление небольшого количества древесного угля

Если вам не нужен древесный уголь мешками, но вы используете его при пересадке цветов, например, то можно обойтись без хитроумных способов. При условии, конечно, что у вас есть дача или домик в деревне с дровяной печью.

Вооружитесь печными (каминными) щипцами для углей и металлической емкостью с плотной крышкой. Теперь вытягивайте из печи прогоревшие, но неразвалившиеся угольки красного цвета и складывайте их в емкость. Плотно закройте крышкой и не трогайте до полного остывания. Вот и все, уголь для дренажа в цветочные вазоны у вас уже есть.

Сферы использования древесного угля

Древесный уголь применяют для фильтрации, в редких для нашей страны случаях — в металлургии, для производства активированного угля и плавки кристаллического кремния. Кроме того, применяется в аграрном хозяйстве и медицине. Но для этих целей древесный уголь производится в промышленных масштабах.

Для бытового использования применим как топливо для каминов и печей, поскольку дает равномерный жар без языков пламени. В этом случае предпочтительнее древесный уголь марки А из твердой древесины. Ну и, конечно, мангалы, и цветочные вазоны, для которых изготовить биотопливо в домашних условиях совсем просто.

Разжигать, лучше всего без применения химии. Это избавит от неприятного запаха в процессе горения. Скомкайте лист бумаги и сложите вокруг шалашиком тонкие щепки. По мере разгорания конструкции добавьте немного дров, а затем выложите горкой древесный уголь. После того как он разгорелся, распределите по дну мангала и дождитесь, пока пропадут язычки пламени. Угольки при этом покроются серым налетом. Все, можно готовить мясо.

В этой статье мы рассказали вам как делать биотопливо своими руками. Надеемся эта информация поможет вам изготовить их в домашних условиях.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Бизнес план производства древесного угля с расчетами

Производство древесного угля, ориентированное на местный (локальный) рынок, с мощностью выпуска до 500 тонн в год, предполагает использование небольшой численности персонала. Этот вариант реализуем, если используется современное оборудование, в том числе и средства малой механизации. Все это потребует достаточно подготовленного к работе с техникой персонала.

Общая схема штатного расписания компании по выпуску древесного угля, с мощностью выпуска товарной пакетированной продукции до 50 т в месяц, выглядит следующим образом:

Постоянные расходыОкладКоличество сотрудниковСуммаСредняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий35 000135 00049 812
Мастер-технолог30 000130 00044 812
Оператор25 0006150 00025 000
Водитель-экспедитор28 000128 00028 000
Страховые взносы

64 500
Итого ФОТ

307 500

В данной схеме штатного расписания предусмотрено следующее распределение обязанностей среди персонала:

1. Управляющий (он же владелец бизнеса)  кроме того, что ответственен за общую схему организации труда, он также обязан вести первичную управленческую и финансовую отчетность, вести учет рабочего времени персонала, соблюдения им техники безопасности. Кроме этого на управляющем лежит вся работа с поставщиками сырья, компаниями-контрагентами, ключевыми клиентами, а также с различными государственными, муниципальными контролирующими и надзорными органами власти. В круг обязанностей управляющего входит работа с рекламным бюджетом, он ответственен за все маркетинговые мероприятия.

2. Мастер-технолог. На мастере-технологе лежит полная ответственность за обеспечение технической части производства, исправность, как основного оборудования — печей для обжига древесины, так и соответствующего технического снаряжения — средства малой механизации, автотранспорт, системы вентиляции и пожарного контроля. Кроме этого мастер-технолог следит за технологической дисциплиной, предусматривающей соблюдение всех необходимых стандартов и норм производства древесного угля.

3. Оператор (сменный) — в течение своей рабочей смены обеспечивает соблюдение всех технологических стандартов и требований по циклу производства древесного угля. Работа у операторов сменная — 2 дня через 2 со скользящей сменой рабочего графика.

4. Водитель-экспедитор — осуществляет доставку древесного сырья и готовой продукции, согласно технологическому графику работы компании и режима поставки основным клиентам.

Система труда (режим рабочего дня), оплаты и премирования сотрудников состоит из 2 частей.

Первая часть связана с тем, что управляющий и мастер-технолог, работают в режиме ненормированного рабочего дня. Такой режим обусловлен тем, что на этих двух ключевых должностных позициях лежит вся ответственность за деятельность компании, и как бизнеса, и как технологического производства. Для них предусмотрена оплата труда, которая строится по схеме — «оклад + премия в виде % от суммы ежемесячных продаж древесного угля».

Вторая часть определяется тем, что штатные позиции операторов и водителя экспедитора работают по сменному графику — 2 дня через 2 дня.

Для всех штатных сотрудников предусмотрена система оплаты — «оклад плюс премия», начисляемая периодически (каждые 3, 6 и 12 месяцев) по результатам работы компании по производству ДУ.

Для обеспечения финансового и налогового сопровождения деятельности производства предусмотрено использование услуг бухгалтера по отдельному договору (аутсорсинг).

Древесный уголь — обзор | ScienceDirect Topics

Древесный уголь

Древесный уголь был единственным источником углерода, который использовался для восстановления руд в доиндустриальных обществах (Biringuccio, 1540; Porter, 1924). Термодинамика объясняет, почему топливо было произведено пиролизом (нагреванием в отсутствие кислорода) уже в доисторические времена, тысячи лет назад: расчеты термохимического равновесия показывают, что углерод является предпочтительным продуктом пиролиза при умеренных температурах с водой, CO 2 , CH 4 , и следы CO в качестве побочных продуктов (Antal & Grønli, 2003).Традиционное сжигание древесного угля, производящее топливо в простых глиняных печах (древесина, покрытая глиной или дерном), было очень неэффективным: только 15–25% массы сухой загруженной древесины превращалось в древесный уголь; в объемном выражении более 20 м 3 и лишь изредка менее 10 м 3 древесины было израсходовано для производства тонны древесного угля (рис. 1.1). Точно так же выплавка чугуна в древности также была чрезвычайно неэффективной, а средневековая практика принесла лишь незначительные улучшения. Йоханнсен (1953) подсчитал, что для средневековых цветочных очагов требовалось не менее трех.Масса топлива в 6 раз и в 8,8 раз превышает массу руды.

Рисунок 1.1. Производство древесного угля в Англии начала семнадцатого века, изображенное на картине Джона Эвелина Sylva (1664).

Это означало, что даже при работе с высокосортными железными рудами средневековые блюмеры потребляли от 10 до 20 единиц древесного угля на единицу чугуна. Для сравнения, к 1800 году типичное соотношение снизилось до 8: 1, век спустя лучшие практики требовали всего 1,2: 1, а шведские печи конца XIX века требовали всего 0.77 кг древесного угля на каждый кг чугуна (Campbell, 1907; Greenwood, 1907). Среднее соотношение древесного угля к древесине 1: 4 означало, что (при соответствующих плотностях энергии 30 и 18 МДж / кг) традиционный процесс древесного угля терял около 60% входящей энергии. Плотность энергии древесного угля 30 МДж / кг почти в два раза выше плотности энергии воздушно-сухой древесины и на 20–30% выше плотности энергии хороших битуминозных углей. Свободно горящий древесный уголь может достигать температуры 900 ° C, а при принудительной подаче воздуха (сначала с использованием полых деревянных или бамбуковых трубок, а затем с помощью сильфонов с приводом от водяного колеса) его сгорание может достигать почти 2000 ° C, что намного выше, чем температуры плавления обычных металлов (свинец плавится при 232 ° C, медь при 1083 ° C, железо при 1535 ° C).

Хотя древесный уголь можно производить из тростника и стеблей растений, таких источников было бы совершенно недостаточно даже для небольших доменных печей, и их работа зависела от вырубки естественных лесов или создания и заготовки лесных плантаций. Производство древесного угля (не было разницы в приготовлении топлива для металлургических и других целей) описано во многих старых и современных источниках (Fell, 1908; Greenpeace, 2013; Uhlmann & Heinrich, 1987). Английская поросль допускала рост между урожаями в течение 15–25 лет.Распиленная древесина для древесного угля располагалась концентрически круглыми стопками; он был покрыт грубой травой и тростником и тонким слоем мелкого мергеля или глины. Уголь продолжался целый день, после остывания сваи крышка снималась, и древесный уголь собирался для транспортировки в ближайшие печи.

Производство древесного угля для небольших цветников не являлось ограничением для производства металла в лесных районах или в районах, где вырубка относительно быстрорастущих деревьев обеспечивала достаточный запас древесины, но столетия выплавки металла в полузасушливых и засушливых регионах Европы и Китая были основными. фактор, способствующий обезлесению.Масштабы спроса на древесный уголь изменились с распространением доменных печей. Хотя все средневековые и ранние современные доменные печи оставались довольно небольшими (максимальная высота чуть более 5 м и квадратное поперечное сечение, создающее внутренние объемы менее 15 м 3 ), их кампании (периоды постоянной работы) длились в течение многих месяцев и , особенно в регионах, где они были сосредоточены, они требовали беспрецедентного количества древесного угля. В результате во многих регионах спрос на древесный уголь был основной причиной вырубки лесов, и одним из наиболее задокументированных примеров этого бедствия был Сассекс, который в настоящее время входит в число самых богатых графств Англии.

К середине шестнадцатого века каждая металлургическая фабрика в Уилде (область между Северным и Саут-Даунсом на юго-востоке Англии) ежегодно потребляла не менее 1500 грузов древесины для производства древесного угля, и жители графства обратились к королю с петициями: боятся, сколько городов пришло бы в упадок, если плавка продолжится, и как растущий дефицит и стоимость древесины могут повлиять на их способность строить дома, водяные мельницы и ветряные мельницы, мосты, корабли и длинный список других предметов (из колес телеги к бочкам и чашам, которые были незаменимы в обществе, которое по большей части оставалось деревянным) (Straker, 1969).В 1548 году была создана королевская комиссия для изучения воздействия железа Wealden, но это не остановило плавку: как показал King (2005), к 1590 году угольные печи Weald производили в 3,5 раза больше железа, чем в 1548 г., но это был их пик производства, после которого последовал устойчивый спад; к 1660 году Weald произвел меньше железа, чем в 1550 году, поскольку плавка переместилась в другие части королевства.

В последние десятилетия семнадцатого века английские кампании по производству чугуна длились 8 месяцев (с октября по май, не только из-за ограничений потока воды, но и из-за необходимости ежегодного ремонта футеровки печей), и консервативное среднее) при 8 кг древесного угля на килограмм чугуна и 5 кг древесины на кг древесного угля типичная печь, производящая 300 т металла, потребляет около 12 000 т древесины (Hyde, 1977).Эта древесина была заготовлена ​​в основном с деревьев лиственных пород, вырубленных каждые 10–20 лет с производительностью 5 т / га; Таким образом, на одну печь потребовалось бы около 2400 га покрытой медью твердой древесины (квадрат размером примерно 5 × 5 км) для ее годовой кампании.

Эффективность преобразования чугуна в кованый (прутковый) чугун была низкой, при этом не менее трети металла было потрачено впустую, и наилучшая имеющаяся информация указывает на то, что для производства тонны прутка требовалось не менее 32 т древесины. железо (Хаммерсли, 1973).Следовательно, доменная печь и примыкающая к ней кузнечная печь потребляли бы не менее 10 000 т древесины в год — а в начале семнадцатого века, при более низкой эффективности плавки и ковки, это могло быть вдвое больше. Учитывая, что древесина, полученная из поросших под порослью деревьев, собранных в 20-летнем севообороте и дающая урожайность 5 м 3 / га, это будет означать (при плотности древесины 0,75 г / см 3 ) около 3,75 т / га, и, следовательно, более поздняя Домна и кузница XVII века потребляли древесины примерно с 2700 га ежегодно.В 1700 г. для производства в Великобритании около 12 000 т пруткового железа потребовалось примерно 400 000 т древесного угля или не менее 100 000 га подмелованных деревьев, квадрат со стороной почти 32 км (Smil, 1994).

Поскольку количество доменных печей в Европе неуклонно росло в течение шестнадцатого и семнадцатого веков, были предложены два усовершенствования, более высокие стеллажи и улучшенные сильфоны (стороны которых были сделаны из бычьих шкур, прикрепленных к деревянным верхам и основаниям, а также двойные сильфоны, приводимые в действие кулачками на оси водяного колеса) (Fell, 1908).Выплавка и ковка чугуна постепенно становились менее затратными, а удельный расход древесного угля продолжал снижаться (Harris, 1988), но даже в этом случае использование древесного угля оказало еще одно важное ограничение на производительность доменных печей: его относительно низкая прочность на сжатие ограничивала их высоту и, следовательно, их высоту. максимальная емкость; кроме того, максимальная мощность взрыва была ограничена мощностью водяных колес, а также их низкой сезонной производительностью. Оба эти ограничения были преодолены почти одновременно во второй половине восемнадцатого века: первый — путем развертывания более эффективных паровых двигателей, а второй — путем замены древесного угля на кокс, что является наиболее важным нововведением с начала XX века. выплавка чугуна (подробности см. в следующей главе).

Как сделать древесный уголь [Пошаговое руководство]

Древесный уголь — отличное топливо для разжигания гриля, обеспечивающее надежное горение и низкую дымность. Мировой рынок древесного угля для барбекю, являющегося популярным топливом, в 2018 году оценивался в 1,72 миллиарда долларов США и продолжает расти.

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли самостоятельно приготовить древесный уголь для гриля, вам повезло! В этом подробном руководстве мы расскажем все, что вам нужно знать о древесном угле, в том числе о том, как его приготовить дома.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Как делают древесный уголь

На базовом уровне древесный уголь получают путем сжигания древесины или других органических веществ в среде с низким содержанием кислорода. Это удаляет воду и другие летучие элементы, позволяя готовому продукту, древесному углю, гореть при высоких температурах с очень небольшим количеством дыма.

Это можно сделать несколькими способами:

  • Традиционный: с использованием шахтных печей для производства древесного угля низкого качества.
  • Более технологически продвинутый: с использованием промышленного оборудования, которое будет производить высококачественный древесный уголь с фиксированным содержанием углерода более 82%.

Независимо от того, используете ли вы низкотехнологичный, мелкомасштабный метод или высокотехнологичную технологию супракарбонизации, основной процесс, по сути, одинаков. Однако качество готового древесного угля и время, необходимое для его создания, существенно различаются.

Породы древесины и используемых материалов

Древесный уголь может быть изготовлен из любого вида древесины и других органических веществ, например:

  • скорлупа кокосовых орехов
  • скорлупа молотых орехов
  • сухие листья

Кусковой древесный уголь должен производиться из натуральной древесины (обычно из твердых пород).

Древесина твердых пород, например гикори, дуб и бук, склонна гореть сильнее. Итак, если вы ищете кусковой древесный уголь, вам стоит обратить внимание на его разновидности, которые изготавливаются из этих пород дерева.

Опилки и мелкие органические вещества могут использоваться для создания угольной пыли, которая затем прессуется в древесно-угольные брикеты для сжигания. Брикеты, как правило, содержат различные породы древесины и обычно производятся из обрезков древесины, включая кору твердых и мягких пород древесины по более низким ценам.

Брикеты и кусковой уголь

Как древесно-угольные брикеты, так и кусковой древесный уголь часто называют просто «древесным углем». Тем не менее, следует помнить о некоторых важных отличиях.

Кусковой уголь

  • Обычно состоит из кусков чистой древесины твердых пород. — Это важно помнить, так как некоторые древесные угли, полученные из обрезков, потенциально могут содержать древесные пропитки, поэтому всегда проверяйте, чтобы ваш уголь поступал от уважаемой компании.
  • Неправильная форма — Хотя сама по себе это не проблема, управление воздушным потоком и штабелирование может быть сложнее, чем при использовании брикетов.
  • Меньшее время горения — Чем меньше комок, тем быстрее прогорают.
  • Могут гореть менее равномерно — Из-за своей неправильной формы и размера некоторые комки не всегда могут полностью обугливаться в центре. Это может означать, что они время от времени выделяют дым или искры.
  • Без добавок — Если не указано иное, ваш кусковой древесный уголь не должен иметь никаких добавок, в отличие от большинства брикетов.

Угольные брикеты

  • Формы правильной формы — это упрощает их штабелирование, поэтому управление воздушным потоком становится намного проще для лучшего и более надежного сжигания.
  • Содержат побочные продукты древесины — Обычно производятся из древесного угля, угольной пыли, опилок и древесной щепы; брикеты представляют собой смесь природных горючих материалов.
  • Присадки — После изготовления древесного угля для брикетов его можно смешивать с присадками, которые связывают, улучшают воспламенение, а также помогают обеспечить устойчивое горение.

Если вы все еще не уверены, что выбрать, ознакомьтесь с нашим руководством кусков древесного угля и брикетов.

Как впервые сделали древесный уголь?

Люди производят древесный уголь примерно с 4 000 лет до нашей эры.

В древние времена дрова складывались в небольшие количества, поджигались, а затем покрывались землей, чтобы обеспечить долгое медленное горение при очень небольшом количестве кислорода.

По мере развития и развития общества древесный уголь играл все более заметную роль — его использовали для письма и рисования, а также для плавки металлов, создания стекла и в качестве важного компонента раннего пороха.

По всем этим причинам производство древесного угля было чрезвычайно важным на протяжении всей новейшей истории. Поскольку каждой деревне нужен древесный уголь, угольщики создавали древесный уголь на местном уровне, постепенно улучшая свои методы производства.

Груды древесного угля были тщательно сложены в печах для обжига земляных насыпей, и угольщики часто жили в небольших, примитивных жилищах, построенных рядом с их штабелями, известных как «угольные хижины».

Сушилки для земляных насыпей были более эффективными, чем обычные ямные печи, где древесный уголь сжигался ниже уровня земли.Однако, поскольку процесс карбонизации очень длительный и требует постоянного внимания в течение десяти или более дней, печи и производство древесного угля были позже улучшены с добавлением дымоходов для улучшения контроля воздуха.

В последующие годы были разработаны печи для обжига кирпича, за которыми последовали печи для обжига стали, которые позволили обугливать древесину даже плохого качества. В настоящее время древесный уголь производится промышленным способом с использованием вертикальных цилиндрических металлических печей.

Они обугливают древесину при температуре около 1470 градусов по Фаренгейту, при этом все выделяемые газы уничтожаются факелом, чтобы не загрязнять воздух или почву.Это известно как процесс супракарбонизации MAGE.

Что на самом деле в вашем угле?

Если вы не выбрали чистый кусковой древесный уголь из твердых пород древесины или брикеты из 100% твердых пород древесины, скорее всего, ваш древесный уголь будет содержать определенные добавки.

Добавляются для улучшения характеристик горения, а в случае брикетов в качестве связующего.

Вот что может быть в вашем древесном угле.

  1. Тепловые топливные материалы — Это то, что составляет ваш древесный уголь, обычно это дерево, но его также можно изготовить из комбинации материалов, включая натуральную биомассу.Это может быть скорлупа орехов, скорлупа кокосов, торф, бумага и кора деревьев.
  2. Связующие вещества — Если вы используете брикеты, связующие необходимы для придания им формы. Обычные связующие вещества, используемые в брикетах из древесного угля, включают крахмал, патоку и силикат натрия.
  3. Borax — Бура или борат натрия могут быть добавлены в брикеты древесного угля, чтобы облегчить их извлечение из формы без разрушения.
  4. Известняк — Брикеты древесного угля могут также включать известняк в качестве красителя золы.
  5. Нитрат натрия — В древесный уголь может быть добавлена ​​нитрат натрия для улучшения горения. Нитраты являются окислителями, поэтому при нагревании они выделяют кислород, что увеличивает скорость горения угля.

Как сделать уголь самостоятельно

Это может занять немного времени и довольно грязно, но приготовление древесного угля — простой процесс.

Если вы хотите попробовать приготовить кусковой уголь для гриля, вот как это сделать:

Оборудование

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть следующее:

  • Хорошая поставка древесины лиственных пород , разрезанной на куски (древесина хвойных пород горит меньше времени, что затрудняет изготовление древесного угля, особенно если это делается в небольших количествах, на любительской основе).
  • Бочка металлическая с крышкой.
  • Kindling — маленькие веточки или бумага, чтобы разжечь огонь.
  • Теплозащита и противопожарная защита — перчатки, металлическая кочерга и ведро с водой под рукой (на всякий случай).

Начало работы

  1. Разожгите огонь на дне бочки, используя растопку и несколько небольших дров. Прежде чем начинать укладывать твердую древесину, разогрейте огонь хорошо и крепко. Убедитесь, что у вас хорошее пламя и много тепла.
  2. После того, как огонь потухнет, добавляйте древесину твердых пород несколькими слоями за раз. Это ускорит процесс, так как огонь будет быстрее переходить от одного слоя к другому.
  3. Завершите укладку твердой древесины на верх бочки и дайте огню сжечь все слои. Подождите, пока дерево не начнет чернеть, прежде чем переходить к следующим шагам.

Изготовление древесного угля

  1. Как только вы увидите, что вся твоя древесина начинает гореть и чернеть, самое время закрыть бочку металлической крышкой, чтобы ограничить подачу кислорода.
  2. Дайте древесине тлеть в бочке около 24 часов или дольше, если необходимо.
  3. Снимите крышку и убедитесь, что древесина перестала тлеть. Если он не совсем готов, закройте его и оставьте на несколько часов дольше.
  4. Прежде чем вынимать древесину из ствола, еще раз убедитесь, что ваша древесина окончательно обгорела и полностью выгорела. Если вам не нужно использовать ствол для другого груза, вы можете оставить его там с закрытой крышкой, чтобы защитить его от влаги.

Ваш домашний древесный уголь без добавок готов к использованию с грилем!

Какой уголь лучше всего подходит для гриля?

Не хотите делать уголь самостоятельно? Мы перечислили некоторые из самых популярных брендов готового древесного угля на рынке ниже

Кингсфорд

Kingford производит ряд продуктов из древесного угля и коптильного дерева с 1920 года.

Это одна из самых популярных компаний в мире, которую настоятельно рекомендуют любители гриля.У них есть широкий ассортимент древесных угольных брикетов, в том числе профессиональные версии для длительного и горячего горения, полностью натуральные версии, а также брикеты из 100% твердых пород древесины.

Они также предлагают брикеты с гикорием, мескитом или яблоней для придания аромата дыма.

Вебер

Известная своими грилями, Weber также производит высококачественные брикеты из древесного угля.

Изготовленные из твердой древесины, они горят долго и долго, что делает их хорошим соотношением цены и качества.Они также на 100% натуральные, без добавок и поставляются в водонепроницаемом пакете, поэтому вам не придется беспокоиться, если вы оставите его вне дома во время неожиданного ливня.

Хотя они не предлагают широкий ассортимент древесного угля, они сосредоточились на этом продукте, чтобы достичь высочайших стандартов.

Дуб Королевский

Royal Oak — один из крупнейших производителей кусков древесного угля и брикетов в США.

Их кусковой древесный уголь размера XL — популярный выбор, как и их брикеты из натуральной твердой древесины.Семейный бизнес, основанный еще в 1953 году, Royal Oak гордится своими высокими стандартами и американскими ценностями.

Fogo

Семейная компания Fogo создает специальный кусковой древесный уголь.

У этой небольшой компании есть восторженные отзывы, и они известны своей страстью, стремясь создать самый лучший кусковой древесный уголь для вашего гриля. В их древесном угле премиум-класса есть только один ингредиент — чистая древесина твердых пород.

У них также есть два специальных древесных угля: кусковой уголь из аргентинского квебрахо и кусковой уголь из бразильского эвкалипта для производства топлива ресторанного качества, которое горит дольше.

Камадо Джо

Известный своими легко узнаваемыми грилями, знаете ли вы, что Камадо Джо также продает древесный уголь?

Позиционируемый как «самый крупный в мире», их древесный уголь Big Block XL Lump Charcoal является полностью натуральным топливом премиум-класса. Этот древесный уголь, созданный аргентинскими мастерами из смеси твердых пород древесины, имеет впечатляющее время горения — до 18 часов, и его можно использовать повторно три раза.

Древесный уголь: ответы на вопросы

Есть животрепещущие вопросы об угле? В этом разделе мы отвечаем на ваши самые распространенные вопросы.

Как долго хранится древесный уголь?

Все зависит от того, какой гриль вы используете, от вашего воздушного потока и общего управления огнем.

Как правило, брикеты из древесного угля служат от восьми до десяти часов, а более мелкий кусковой древесный уголь дает среднее время горения от четырех до шести часов.

Если вам интересно, есть ли у древесного угля срок годности, то ответ отрицательный. Уголь можно хранить бесконечно.

Однако имейте в виду, что со временем любые добавки или химические вещества, которые могли быть добавлены к углю, могут стираться, что затрудняет зажигание.

Почему после сжигания угля остается столько пыли?

Уголь разрушается, когда горит.

Из-за своей хрупкости и полного удаления воды из дерева во время его создания, после того, как вы сожжете уголь, у вас останется много черной пыли.

Если в гриле скопилось много угольной пыли, убедитесь, что она не препятствует прохождению воздушного потока между комками.

Остатки древесного угля находят свое применение.Вы можете использовать его для изготовления самодельных брикетов из древесного угля. В случае использования полностью натурального древесного угля вы также можете рассыпать пыль по почве в саду, чтобы помочь своим растениям расти.

Можно ли использовать намокший уголь?

Если вы купили низкосортный древесный уголь, то, скорее всего, он рассыпется и превратится в порошок, когда вы его высушите. Однако древесный уголь более высокого качества обычно можно использовать после того, как он намок, когда он полностью высохнет.

Имейте в виду, что как только уголь намокнет, вы можете обнаружить, что он горит не так хорошо, как раньше. По этой причине вы можете смешать его с новым пакетом или зарезервировать для длительного, медленного и медленного приготовления на гриле.

Итак, хотя вы можете использовать намокший уголь, лучше иметь под рукой свежий пакет для жарки на большом огне при высокой температуре.

Вреден ли древесный уголь для окружающей среды?

Если говорить о выбросах углерода, то углеродный след при гриле на древесном угле примерно в три раза больше, чем при гриле на сжиженном нефтяном газе.

Хотя это совершенно не экологически безопасно, большинство способов приготовления пищи так или иначе вредны для окружающей среды. Преимущество древесного угля заключается в том, что он поступает из возобновляемого источника энергии, деревьев, в отличие от невозобновляемых источников, таких как газ.

Теоретически, если вы покупаете древесный уголь из ответственных источников, который поддерживает программу пересадки, то эти новые деревья, в свою очередь, будут поглощать углерод из атмосферы.

Завершение

Итак, вот оно, наше полное руководство по древесному углю!

Надеюсь, это руководство было для вас полезным.Если у вас есть какие-либо вопросы или вы решите сделать уголь самостоятельно, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы знать, как у вас дела.

И, как всегда, если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями-любителями гриля!

Как производится древесный уголь: все, что вам нужно знать | Блог

Взгляд за пределы поверхности

Иногда самые простые вещи приводят к широчайшим горизонтам. Возьмем, к примеру, древесный уголь. На первый взгляд это кажется простым.Черный, минималистичный и скромный. Тем не менее, древесный уголь — это история и эволюция — все в одном лице. От металлургического и промышленного топлива до фильтрации, пиротехники, косметики и, конечно же, скромного барбекю — эти мощные устройства, наполненные потенциалом, прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Однако их история по большей части игнорируется или просто неизвестна. Войдите в Big K, чтобы донести до масс знания угля.

Вы когда-нибудь спрашивали себя: «Как делают древесный уголь?»

Первое, что следует отметить, это то, что процесс изготовления древесного угля очень древний.Перемотать назад примерно на 30 000 лет . Неандертальцев бродят по европейскому континенту. Тем не менее, они были далеки от их основного изображения неразвитыми и упрощенными, они были в высшей степени сложными. Настолько сложный, что они создали собственный древесный уголь для отопления и приготовления пищи. Вырезали ли они приглашения на грифельной доске и пригласили своих соседей на гриль-мамонта? Возможно. Детали в лучшем случае отрывочны. Дело в том, что древесный уголь существует очень давно. Он сформировал нашу эволюцию, поэтому его важность нельзя отрицать.

Производство древесного угля — основы

Мы могли бы углубиться в детали того, как производят древесный уголь в течение нескольких дней. Как вам хорошо известно, мы все занимаемся древесным углем. Однако мы будем делать все довольно просто, предлагая подробный, но ни в коем случае не исчерпывающий обзор процесса производства древесного угля. Мы считаем, что изготовление древесного угля — это само по себе искусство. Есть несколько этапов и множество факторов, которые необходимо освоить и контролировать, например, тип используемой древесины, регулирование воздуха, температуру и время горения.Давай займемся этим.

Качественный древесный уголь состоит в основном из чистого углерода A.K.A. char. Древесину готовят в среде с низким содержанием кислорода в течение определенного периода времени. Почему? По сути, это сжигает летучие соединения, включая метан, воду, водород и смолу. В конце концов, мы не хотим, чтобы эти вещи влияли на чистоту и характеристики древесного угля. Пришло время углубиться в процесс.

Верю в ожог

Ожог является неотъемлемой частью судебного разбирательства. Таким образом, обжиговая или многоподовая печь играет важную роль в игре с древесным углем.При переходе на коммерческую арену используется большая печь для обжига бетона или стали. Для фанатов древесного угля и любителей статов эти печи обычно имеют ширину около трех метров и высоту более метра.

Сухая древесина дробится на мелкие кусочки и складывается стопкой, поднимающейся к самому верху камеры. Как только это будет сделано, печь закрывается. Затем добавляется слой изоляции для дальнейшего улавливания выходящего тепла. Теперь все оживает. В камере сгорания разжигается огонь, и вскоре образуется пар, поднимающийся по дымоходу и выходящий из печи.Как упоминалось ранее, этот огонь создает тепло, сжигая воду, примеси и другие соединения, оставляя в основном чистый углерод. Но как мы узнаем, что процесс завершен? Смотрим на дым в поисках ответа. Как только он изменится с непрозрачно-серого на более прозрачный синий, мы почти на месте. Другими словами, все примеси были вытеснены, а оставшаяся древесина в основном превратилась в древесный уголь. С точки зрения времени, весь процесс может занять от 14 до 16 часов.

Да, мы сказали, что собираемся оставить все как есть. Но теперь мы переходим к деталям производства древесного угля, и нам есть чем поделиться. Мы просто хотим коснуться различий в производстве черного и белого древесного угля, а также брикетов.

Знакомство с основными игроками

Черный уголь — это то, что мы все знаем и любим. Легко воспламеняется при постоянном горении, это стандартный древесный уголь, широко используемый во всем мире. Однако слышали ли вы о белом или «твердом» древесном угле? Название делает его более жестким представителем семейства древесного угля, и это было бы правильно.Твердый уголь обладает гораздо большей мощностью (когда дело доходит до теплопроводности), чем черный уголь. Эта характеристика снова зависит от того, как производится древесный уголь. Сначала древесина обугливается при невысокой температуре. Затем, после того, как большая часть обжига завершена, температура в печи поднимается до колоссальных 1000 ° C, в результате чего древесина становится докрасна. Наконец, древесный уголь быстро достают из печи и покрывают порошком, чтобы снизить температуру. Этот порошок состоит из земли, песка и золы.Смесь придает углю белый оттенок, что объясняет его «белый» псевдоним.

А как насчет брикетов?

Производственные различия между этими двумя углями довольно черно-белые (простите за каламбур). Так где же угольные брикеты вписываются в смесь? Брикеты древесного угля состоят из двух основных ингредиентов и различных второстепенных компонентов. Основной ингредиент, известный как уголь, — это в основном более мелкие кусочки традиционного черного древесного угля, производимые способом, который мы уже описали.В качестве сырья для древесного угля предпочтительны лиственные породы, такие как бук, береза, твердый клен, гикори и дуб. Они смешиваются со связующим веществом (обычно крахмалом, полученным из кукурузы, молока или пшеницы) и формуются для изготовления брикета.

Давайте поговорим немного о технических моментах. Древесный уголь и связующее смешивают в лопастной мешалке. После завершения смешивания материал помещается в пресс, содержащий валки с углублениями размером с брикет. Благодаря влажности материала, связующему веществу, температуре 40 ° C и давлению валков брикеты сохраняют свою форму и форму на выходе из пресса.Наконец, брикеты пропускаются через однопроходную сушилку с нагревом до 135 ° C в течение трех-четырех часов. Эта последняя стадия нагрева снижает влажность примерно до 5 процентов. Это означает, что брикеты можно использовать.

Итак, вот и все — основы древесного угля, представленные вам Big K. Мы надеемся, что теперь вы лучше понимаете и цените это фантастическое топливо. Если вы хотите узнать больше или у вас есть вопросы по сжиганию древесного угля, свяжитесь с нами в социальных сетях, и мы свяжемся с вами.Мы любим говорить об угле 24/7.

Древесный уголь — Energy Education

Рис. 1. Большое количество древесного угля требуется для приготовления пищи на плите, работающей на угле, для приготовления одной еды требуется 2-3 канистры, указанные выше. Обратите внимание, что одна канистра размером с банку из-под кофе, ее высота составляет ~ 17 см (6 дюймов). [1] Рисунок 2. Древесные угольные брикеты — это более переработанный тип традиционного древесного угля. [2]

Древесный уголь — твердое топливо, используемое для отопления и приготовления пищи, которое создается в процессе карбонизации, при котором сложные углеродные вещества, такие как древесина или другая биомасса, распадаются в процессе медленного нагрева на углерод и другие вещества. химические соединения. [3] Как правило, обсуждение древесного угля больше касается твердого топлива, используемого в развивающихся странах, а не материала, используемого для барбекю в развитой стране.

Хотя использование древесного угля может нанести вред окружающей среде и здоровью людей, древесный уголь, как правило, является лучшим топливом для приготовления пищи, чем древесина. Печи на древесном угле, как правило, горят более эффективно и чисто, чем печи на дровах. Это хорошее улучшение, но доступ к более качественным видам топлива был бы более здоровым. [4] Однако производство древесного угля имеет важное значение, поскольку оно обеспечивает определенный уровень дохода для местного населения, которое, возможно, не сможет найти работу в других местах.Древесный уголь является основным источником энергии во многих бедных районах. Поскольку эти семьи не имеют большого дохода, древесный уголь часто является одной из самых больших частей семейного бюджета.

Обратите внимание, что древесный уголь (см. Рис. 1) отличается от брикетов, которые часто используются для приготовления барбекю (см. Рис. 2). Традиционный древесный уголь имеет более низкую чистоту, чем кусковой древесный уголь или древесные брикеты. Традиционный древесный уголь содержит минеральный песок и глину, которые собираются древесиной и ее корой, и содержит больше золы, чем брикеты.Очистить традиционный древесный уголь можно, удалив золу через ситечко, оставив фрагменты в основном хорошего древесного угля. После измельчения этого древесного угля в процессе просеивания материал складывается в брикеты. Связующее смешивают с измельченным древесным углем и прессуют в брикеты. [5] Эти брикеты, показанные на Рисунке 2, обычно горят более чисто, но они также более дорогие.

Производство

При производстве древесного угля древесину разрезают на длинные, размером с тростник, куски и помещают в какой-то закрытый сосуд.Обычно используются деревянные конструкции, известные как сваи древесного угля (показаны на Рисунке 3). В этих штабелях древесина нагревается в отсутствие воздуха (кислорода), который в противном случае позволил бы дереву воспламениться и сгореть. Поскольку для этого недостаточно кислорода, древесина вынуждена разлагаться на множество веществ, одним из которых является древесный уголь. Помимо древесного угля создаются и другие вещества, в том числе зола. Эти продукты известны как побочные продукты и могут быть собраны для других целей. [3]

Рисунок 3. Куча древесного угля в Венгрии. [6]

Когда древесина нагревается, она поглощает тепло и сушится, выделяя влагу в виде водяного пара. Когда древесина высыхает, она начинает разлагаться с выделением окиси углерода, двуокиси углерода и других химикатов. Когда температура повышается еще больше, структура древесины начинает разрушаться, и начинается образование древесного угля. При температуре 400 ° C древесина превратилась в древесный уголь. Нагревание выше этой точки удаляет больше смолы и увеличивает количество углерода в древесном угле, улучшая его качество. [3]

Проблемы

Использование древесного угля в качестве топлива связано как с проблемами здоровья, так и окружающей среды. Проблемы со здоровьем, возникающие при использовании древесного угля, аналогичны проблемам, возникающим при использовании других твердых видов топлива. Эти проблемы со здоровьем, в первую очередь из-за дыма, который образуется при сжигании древесного угля, [4] включают увеличение числа случаев пневмонии, инсульта, сердечных заболеваний и рака легких. [7] В целом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 4 миллиона случаев смерти в год частично вызваны использованием твердого топлива, включая древесный уголь. [4] Переход от использования древесины к древесному углю может иметь серьезные экологические проблемы из-за процесса преобразования древесины в древесный уголь. Одним из наиболее важных аспектов древесного угля является то, что он производится из лесных ресурсов, что приводит к широкому использованию лесной биомассы, что может представлять потенциальную проблему с точки зрения экологического ущерба. Из-за большого количества необходимого древесного угля — примерно 2–3 банки размером с контейнеры на Рисунке 1 — вырубка лесов может стать проблемой, если высокий спрос сочетается с плохим управлением лесами и плохими правилами. [8]

Уголь не только опасен для здоровья и окружающей среды, но и неэффективен и загрязняется, создавая большое количество черной сажи. Угольные печи имеют КПД около 10%, что означает, что 90% тепла теряется при горении. [1] Из-за этой неэффективности угольные печи могут нагреваться до 30 минут, а также трудно контролировать температуру печи, что делает приготовление пищи долгой и сложной задачей. [1]

Интерактивная карта

Доступ к нетвердому топливу может минимизировать количество древесного угля, используемого семьей, и, таким образом, уменьшить негативные побочные эффекты для здоровья.Однако доступ к этим видам топлива сильно различается по всему миру. Ниже приведена карта, показывающая процент населения страны, имевшего доступ к нетвердому топливу в 2010 году. [9] Обратите внимание, что методология не различает числа ниже 5% или выше 95%, поэтому Канада является указан как имеющий 95% доступ.

Для дальнейшего чтения

Список литературы

  1. 1,0 1,1 1,2 Джен Бойнтон. (7 мая 2015 г.). Реальная история об угле для африканских кухонных плит [Интернет].Доступно: http://www.triplepundit.com/2012/05/story-charcoal-african-cookstoves/ используется с разрешения в частной переписке с Джен Бойнтон 6 мая 2015 г.
  2. ↑ «Текстура древесно-угольных брикетов» — http://www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/textures-and-patterns-public-domain-images-pictures/ камень-камень-текстура-общественное достояние-изображения-картинки / уголь-брикеты-текстуры.jpg. Лицензировано как общественное достояние через Wikimedia Commons — http: //commons.wikimedia.org / wiki / Файл: Charcoal_briquets_texture.jpg # / media / Файл: Charcoal_briquets_texture.jpg
  3. 3,0 3,1 3,2 Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. (7 мая 2015 г.). Промышленное производство древесного угля [Интернет]. Доступно: http://www.fao.org/docrep/x5555e/x5555e03.htm
  4. 4,0 4,1 4,2 Всемирный банк. (7 мая 2015 г.). Отслеживание доступа к нетвердому топливу для приготовления пищи [Онлайн]. Доступно: http: // www-wds.worldbank.org/external/default/WDSContentServer/WDSP/IB/2014/05/15/000333037_20140515114123/Rendered/PDF/880590BRI0know00Box385214B00PUBLIC0.pdf
  5. ↑ Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. (7 мая 2015 г.). Брикетирование древесного угля [Интернет]. Доступно: http://www.fao.org/docrep/X5328E/x5328e0c.htm#chapter 11 брикетирование древесного угля
  6. ↑ «Charcoal Pile Gánt 2011 2» пользователя: VargaA — Собственная работа. Под лицензией GFDL через Wikimedia Commons — http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Charcoal_Pile_G%C3%A1nt_2011_2.jpg # / media / File: Charcoal_Pile_G% C3% A1nt_2011_2.jpg
  7. ↑ Всемирная организация здравоохранения. (7 мая 2015 г.). Загрязнение воздуха в домашних условиях [Интернет]. Доступно: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs292/en/
  8. ↑ Дж. Соуза, «Вырубка лесов, вызванная производством древесного угля во всем мире», WorldAtlas, 2018. [Online]. Доступно: https://www.worldatlas.com/articles/world-regions-with-the-highestdeforestation-triggered-by-unsustainable-charcoal-production.html. [Доступ: 24 мая 2018 г.]
  9. ↑ Всемирный банк.(7 мая 2015 г.). Доступ к нетвердому топливу (% населения) [Онлайн]. Доступно: http://data.worldbank.org/indicator/EG.NSF.ACCS.ZS

Экскурсия по фабрике в Кингсфорде: как делают древесный уголь

Марк Дэймон Пакетт, TheDailyMeal.com | USATODAY

Учитывая рост числа жарящих на гриле «задних дворов» и телевидения, узурпировавшего региональные звезды барбекю-ресторанов во всемирно известных лицах с профессиональными турами по всей стране, неудивительно, что сам брикет из древесного угля также находит свое время на солнце.И нигде солнце не светит ярче (вместе с большим количеством древесных отходов и огня), чем в Белле, штат Миссури, где находится угольная фабрика в Кингсфорде и проводится конкурс барбекю Kingsford Invitational. The Daily Meal, только что завершившая свою поездку на Ultimate BBQ Road Trip, совершила экскурсию по угольной фабрике, чтобы увидеть путь древесного угля от дров к грилю.

Хотя процесс производства древесного угля обычно держится в секрете, фабрика в Кингсфорде в Белле, штат Миссури, иногда предлагает экскурсии, в том числе для местных учеников начальной школы.Когда посетители впервые попадают на фабрику, они попадают в тупик и видят надвигающуюся гору цвета хаки, которая выглядит привлекательной для восхождения. Но при более внимательном рассмотрении становится ясно, что никакая гора не может быть таким загаром. На самом деле это совсем не гора; это гигантская куча древесного лома, которая подается в печи Кингсфорда, сжигающие от 550 до 600 тонн в день и 200 000 тонн древесины в год. В США есть пять заводов в Кингсфорде, на каждом из которых сжигается примерно одинаковое количество, а это означает, что около 1 миллиона тонн древесного лома ежегодно превращается в брикеты древесного угля на заводах в Кингсфорде по всей стране.

История древесного угля

Древесный уголь определенно прошел долгий путь с тех пор, как пещерные люди использовали его для письма на стенах. Этимология слова древесный уголь происходит от древнеанглийского charren, «переворачивать», плюс cole, «уголь»; отсюда древесный уголь, чтобы «превратиться в уголь».

В 1920-х годах Генри Форд разработал процесс использования древесных отходов от его модели T, которые на самом деле были деревянными, для популяризации брикетов (брикеты с буквами на мешках Kingsford). Однако брикеты были впервые запатентованы Эллсвортом Б.A. Zwoyer в 1897 году. Первоначально Кингсфорд назывался Ford Charcoal, а E.G. Кингсфорд, зять Форда, помог найти место для первого завода, который позже был переименован в его честь. С тех пор, как компания Ford начала массовое производство брикетов из древесного угля, приготовление на гриле древесного угля становится все более популярным.

Как производится древесный уголь

Производство древесного угля представляет собой многоступенчатый процесс. Основным ингредиентом качественного брикета является полукокс (первый слог древесного угля), но брикеты из древесного угля не являются чистым древесным углем.В начале процесса производства древесного угля эта гора дерева, которую посетители видят у входа на фабрику, скользит по конвейерной ленте и входит в боров, который питает реторту для получения угля. После этого его сушат и расфасовывают. Процесс обугливания происходит, когда древесина сжигается в печи, образуя управляемый материал, который можно превратить в брикет. Если древесина будет слишком хрупкой, она рассыпется. Когда уголь станет теплым и мягким, его помещают в сушилку с температурой 300 градусов. Два часа спустя некогда мягкие брикеты выходят твердыми и готовы к упаковке и отправке в магазины по всей стране.

Что такое древесный уголь? А чем он отличается от угля?

Что такое древесный уголь? А чем он отличается от угля?

Я нахожусь на стадии чтения, когда мои знания о том, сколько еще предстоит узнать, расширяются быстрее, чем мои настоящие знания. Поэтому чем больше я читаю, тем больше понимаю, насколько я не осведомлен о самых основах индустриальной цивилизации. Столько простых вопросов, о которых я даже не думал, не говоря уже об ответах.

Вот один: Что такое древесный уголь? А как это связано с углем?

Оказывается, эти двое не имеют ничего общего друг с другом.Уголь — это камень, который вы выкапывают из земли (это я знал). Древесный уголь — это искусственный продукт , изготовленный из дерева .

Вы делаете древесный уголь, нагревая древесину до высоких температур в отсутствие кислорода. Сделать это можно с помощью древней технологии: развести костер в яме, затем закопать его в грязи. В результате древесина частично сгорает, удаляя воду и загрязнения и оставляя в основном чистый углерод.

Преимущество древесного угля vs.Древесина в том, что она горит на горячее и на чище . Я думаю, что температура важна для таких целей, как плавка. Чистота имеет значение для здоровья по сравнению с опасными условиями работы вокруг печи, а также может повлиять на получаемый металл — я не понимаю в этой части.

Этот общий процесс частичного сжигания топлива путем его нагревания в отсутствие кислорода называется обугливанием , и его также можно применить к углю. Как ни странно, обугленный уголь называют «коксом».Это было важно для перевода британской черной металлургии с древесины на уголь.

Обновление: Вот примерно 5-минутное видео, как кто-то на самом деле делает древесный уголь с нуля в лесу (через канал Primitive Technology на YouTube). Хорошая иллюстрация процесса.

Напишите мне письмо

«Что такое« двигатель »? Что такое сталь? А как это связано с железом? »

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Комментариев нет

Добавить комментарий