Как выбрать гриль для шаурмы: 404 ошибка — страница не найдена.

Как выбрать гриль для шаурмы: 404 ошибка — страница не найдена.

Содержание

Как выбрать гриль для шаурмы? Устройство гриля для шаурмы. Различные виды грилей для шаурмы и их особенности. Стандартная комплектация оборудования. Дополнительные возможности использования гриля для шаурмы. Шаурма Мясо для начинки прожаривается особым способом и в специальных грилях. Мясная нарезка в них насаживается на вертикально стоящий нож, который вращается вокруг своей оси, и относительно к источникам тепла. По мере того, как мясо поджаривается, его срезают небольшими кусочками, которые падают в специально предназначенный для этого поддон Существуют специальные аппараты для поджаривания мяса для шаурмы, по специальной технологии. Такие аппараты удобны для использования в системе общепита и дома. Такие аппараты производят из специальной нержавеющей пищевой стали, которая обеспечивает не только прочность и долговечность работы, но и аккуратное исполнение. Аппараты для шаурмы разделяются на электрические и газовые, с электроприводов для вертела и без него. Газовые грили для шаурмы в комплекте, как правило, имеют дополнительные шампура, предназначенные для приготовления шашлыка.

Электрогрили подразделяются на грили с электроприводом и без электропривода. Соответственно, цена на аппараты с электроприводом на порядок выше, поэтому аппараты без электропривода более популярны. Однако, одного гриля для приготовления шаурмы в условиях общепита недостаточно. Потребуется, так называемый, контактный гриль Контактные грили бывают с чугунной поверхностью, стеклокерамической, двойные, одинарные и пр. Контактный (или прижимной) гриль обязательно должен иметь рифлёную чугунную поверхность. Использовать такой гриль можно не только для разогрева, но и для приготовления других блюд Оборудование для шаурмы компактное и позволяет отслеживать процесс приготовления и равномерности поджарки мяса. Вертел закреплён, исключая возможность того, что гриль «перекосит». Детали аппарата (лоток для мяса, жиросборник и пр.) легко снимаются и моются. Дно гриля герметично и защищает мотор от загрязнений, попадания инородных элементов и пр. Гриль для шаурмы можно использовать и как шашлычницу, и для обжаривания мяса и птицы.
К такому грилю подходят различные виды шампуров – это очень удобно и экономно в плане затрат на дополнительные детали и аксессуары. В комплекте к аппарату идут, обычно, подставка для приготовления шашлыков и вертел. Сам гриль также оснащён специальными поддонами для сбора вытекающего жира. Это делает приготовление более гигиеничным.В одну партию для жарки в таком аппарате помещается обычно до 30 кг мяса, и это очень хороший показатель для производства, а, следовательно, получения прибыли. Аппарат прост в использовании ввиду минимума кнопок…. — Bio&flame — Brichete, cărbune, lemn şi accesorii pentru grătar.

Как выбрать гриль для шаурмы?

Устройство гриля для шаурмы. Различные виды грилей для шаурмы и их особенности. Стандартная комплектация оборудования. Дополнительные возможности использования гриля для шаурмы.

Шаурма — блюдо родом с Востока, представляет собой пииту или лаваш с начинкой из баранины, говядины или куриного мяса, приправленные соусом и овощным салатом.
Мясо для начинки прожаривается особым способом и в специальных грилях. Мясная нарезка в них насаживается на вертикально стоящий нож, который вращается вокруг своей оси, и относительно к источникам тепла. По мере того, как мясо поджаривается, его срезают небольшими кусочками, которые падают в специально предназначенный для этого поддон
Существуют специальные аппараты для поджаривания мяса для шаурмы, по специальной технологии. Такие аппараты удобны для использования в системе общепита и дома.
Такие аппараты производят из специальной нержавеющей пищевой стали, которая обеспечивает не только прочность и долговечность работы, но и аккуратное исполнение. Аппараты для шаурмы разделяются на электрические и газовые, с электроприводов для вертела и без него.
Газовые грили для шаурмы в комплекте, как правило, имеют дополнительные шампура, предназначенные для приготовления шашлыка.
Электрогрили подразделяются на грили с электроприводом и без электропривода. Соответственно, цена на аппараты с электроприводом на порядок выше, поэтому аппараты без электропривода более популярны.
Однако, одного гриля для приготовления шаурмы в условиях общепита недостаточно. Потребуется, так называемый, контактный гриль — он необходим для разогрева мяса в уже готовой шаурме.
Контактные грили бывают с чугунной поверхностью, стеклокерамической, двойные, одинарные и пр. Контактный (или прижимной) гриль обязательно должен иметь рифлёную чугунную поверхность.
Использовать такой гриль можно не только для разогрева, но и для приготовления других блюд — овощей, мяса, рыбы. Контактный гриль необходим в заведениях с большой скоростью обслуживания.
Оборудование для шаурмы компактное и позволяет отслеживать процесс приготовления и равномерности поджарки мяса. Вертел закреплён, исключая возможность того, что гриль «перекосит». Детали аппарата (лоток для мяса, жиросборник и пр.) легко снимаются и моются. Дно гриля герметично и защищает мотор от загрязнений, попадания инородных элементов и пр.
Гриль для шаурмы можно использовать и как шашлычницу, и для обжаривания мяса и птицы. К такому грилю подходят различные виды шампуров – это очень удобно и экономно в плане затрат на дополнительные детали и аксессуары.
В комплекте к аппарату идут, обычно, подставка для приготовления шашлыков и вертел. Сам гриль также оснащён специальными поддонами для сбора вытекающего жира. Это делает приготовление более гигиеничным.В одну партию для жарки в таком аппарате помещается обычно до 30 кг мяса, и это очень хороший показатель для производства, а, следовательно, получения прибыли.
Аппарат прост в использовании ввиду минимума кнопок.
Источник:http://www.paygid.ru/articles/kak-vibrat-gril-dlya-shaurmi/?q=726&n=1274

гриль для шаурмы и тестомес для теста

В последнее время большой популярностью стала пользоваться быстрая еда, и в этом нет ничего удивительного.

Востребованной она стала потому, что она сочетает в себе минимальное количество времени для приготовления, а также относительная дешевизна и доступность.

Стоит отметить то, что фирмы фастфуда стремительно развивающиеся в наши дни имеют такие форматы: уличный и стационарный. Каждый из владельцев приготовления этой пищи старается обеспечить свое учреждение всем необходимым оборудованием не только для хранения продуктов, но и для их приготовления. Чтобы приобрести гриль для шаурмы необходимо воспользоваться специализированным сайтом, где представлен широкий выбор в онлайн-каталоге подобной техники. Также, следует отметить, что такие грили подбираются сугубо в коммерческих целях.

Популярными оборудованиями в фастфуде считаются гриль для шаурмы и тестомес для теста. Гриль для шаурмы имеет следующий принцип работы: куски мяса нанизывают на металлический вертел, что вращается вокруг нагревательного элемента. Но прежде чем отправить готовиться мясо его обязательно необходимо замариновать по специальному рецепту. Поджаренное мясо снимают, а гриль продолжает поджаривать слои дальше. В основном этот процесс всегда происходит перед заказчиком.

Грили бывают газовые и электрические.

Выбор тестомеса

Сегодня немалое количество сложной работы уделяется производственным аппаратам, к которым можно отнести тестомес. Он является незаменимым помощником на:

Но чтобы выпечка была действительно вкусной нужно правильно подобрать данное оборудование. Во время его выбора внимание необходимо обращать на такие следующие моменты: производительность, вид теста и количество скоростей. Приобрел правильное оборудование, можно будет достичь самых высоких результатов. Для того, чтобы купить тестомес можно перейти в специализированный интернет-магазин, оформить заявку в онлайн-режиме и связаться с менеджером для того, чтобы уточнить моменты о доставке, задать интересующие вопросы об особенностях тестомесильной машины и многое другое.

Как выбрать гриль, барбекю, советы по выбору и отзывы

Тип

Аэрогриль – современное устройство, которое пришло на замену обычной и микроволной печи.

Состоит из стеклянной колбы с крышкой и пластиковой подставки, дает возможность готовить еду за счет горячего воздуха, при этом добавлять масло и жир не обязательно.

С помощью аэрогриля за короткий промежуток времени можно приготовить на пару, выпекать, варить, жарить и сушить, размораживать и многое другое. Аэрогриль используется при готовке различных каш, рыбы, овощей, плова и других блюд.

  • Аэрофритюрница – устройство для готовки пищи как во фритюре, но не используя при этом масло. Принцип работы аэрофритюрницы аналогичен аэрогрилю. Посредством такого прибора готовят наггетсы, картофель фри, куриные ножки и другие блюда.
  • Прижимной гриль
  • Гриль-барбекю
  • Шашлычница+гриль+барбекю

Прижимной (контактный) гриль – состоит из двух чугунных жарочных поверхностей, обеспечивающих обработку продукта с обеих сторон. Благодаря этому, пользователю не нужно переворачивать продукт, а время приготовления сокращается в 2 раза. Но отслеживать процесс готовки в прижимном гриле довольно трудно. Некоторые модели могут работать в открытом положении (вплоть до раскрытия на 180 °).

Встречаются грили с одной жарочной поверхностью – в этом случае вторая сторона просто прижимает продукт. Такой гриль используется для готовки овощей, шаурмы, рыбных и мясных стейков и других блюд.

Гриль-барбекю – устройство для приготовления пищи на решетке. В отличие от прижимного гриля, обработка продукта происходит только с одной сторны – нижней, где и установлена решетка. Такая конструкция позволяет легко контролировать готовку блюда, при этом толщина ингредиентов может быть любой.

Гриль-барбекю дает односторонний и менее интенсивный нагрев продукта. Это значит, что готовящееся блюдо для равномерной обработки придется переворачивать.

  • Раклетница – устройство для приготовления швейцарского блюда раклет. Представляет собой мини-гриль с рифлеными поверхностями. В большинстве случаев выполняется в виде двухуровневого устройства: на нижнем уровне располагается площадка с маленькими сковородами для раклета, а наверху – плита (подставка для ветчины, овощей, хлеба). Раклетница отлично подойдет для жарки мяса, плавления сыра и приготовления других блюд без использования жира и воды.

Электросковорода – сковорода, оснащенная нагревателями, терморегулятором и антипригарным покрытием. Как и гриль-барбекю обеспечивает обработку ингредиентов только с нижней стороны. Компактный прибор, с которым удобно работать в любом месте, где есть электрическая сеть. Комплектуется стеклянной крышкой.

Шашлычница – состоит из вращающейся подставки с шампурами и нагревателя. Используется для приготовления шашлыка и других блюд на вертеле или шампурах (в том числе шаурмы и кур гриль). Хотя по качеству приготовления блюд шашлычница уступает мангалу, зато она превосходит его в компактности и простоте эксплуатации. Иногда в комплект помимо шампуров входят и решетки.

Набор для фондю – используется для приготовления одноименного швейцарского блюда. Обычно включает в себя электрическую или горелочную фондюшницу, чашу (какелон) и вилки для фондю.

Электрическая фондюшница оснащается таймером и термостатом, но зависит от наличия сети (оптимальный вариант для дома). Горелочная фондюшница более мобильна и прекрасно подойдет для пикников, но сложнее в использовании. Прибор для фондю применяется для готовки горячего шоколада, блюд из мяса, глинтвейна.

Более подробную информацию о наборах для фондю читайте в нашей статье Как выбрать наборы для фондю и мармиты.

  • Аэрогриль с электронным управлением
  • Аэрогриль с механическим управлением

Установка

Большинство аэрогрилей и других перечисленных устройств рассчитано на настольную установку, что удобно для использования на кухне. Также встречаются варианты для напольной установки – они оснащаются подставкой, которая позволяет расположить устройство где угодно и на любой высоте. Эти приборы подойдут для использования на выезде.

Существуют и модели с универсальной установкой – они подойдут для любых условий. Недостаток – высокая цена.

Тип управления

Механический – устройства с панелью и ручками. Такие модели дешевле и проще в использовании по сравнению с электронным управлением. Чаще всего имеют одну скорость работы вентилятора и очень простые настройки: установку температуры и времени приготовления. Однако такой тип управления не позволяет точно задать необходимые для работы параметры и реализовать «продвинутый» функционал.

Электронный – модели с сенсорной панелью и дисплеем. Обеспечивает высокую точность управления аэрогрилем и дает возможность использовать множество функций нажатием соответствующей кнопки (в том числе размораживание, тушение, гриль). Естественно, такие аэрогрили дороже и более сложные в эксплуатации по сравнению с вышеупомянутыми.

Тип нагревательного элемента

Электрический (ТЭН) – металлическая трубка со спиралью и специальным наполнителем. Такой нагреватель долговечен, равномерно прогревает продукт. Но ТЭН медленно нагревается и остывает, а также подвержен коррозии.

  • Металлическая спираль – в основном присуща всем аэрогрилям. Недостаток – требуется определенное время для разогрева перед началом работы.

Галогенный – стеклянная трубка со спиралью: быстро нагревается и остывает, благодаря чему снижается время на готовку блюда. Кроме того, стекло не боится коррозии, а свечение спирали придает устройству привлекательный вид и указывает на состояние аэрогриля (включенное / выключенное). Минус – чувствительность к механическим воздействиям.

Мощность

Мощность может быть от 800 до 1700 Вт. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее приготовится блюдо. Помимо этого, мощное устройство гораздо лучше справится с жаркой и запеканием пищи (образование хрустящей корочки). Правда, с возрастанием этого параметра увеличивается стоимость модели, расход электроэнергии и нагрузка на сеть.

Следует помнить о напряжении в сети и качестве электропроводки помещения, где будет работать аэрогриль. Лучше всего выбирать среднюю мощность – от 1200 до 1300 Вт.

Важно: при оценке мощности аэрогриля стоит учитывать, что более емкие чаши нуждаются и в мощном нагревателе. Поэтому сравнивайте между собой только модели с одинаковым объемом колбы.

Объем колбы

От этого параметра напрямую зависит объем пищи, приготовленной за один раз. С возрастанием емкости колбы увеличивается количество приготовленной еды, но одновременно с этим повышается стоимость, вес и габариты аэрогриля.

Объем колбы бывает в пределах от 3 л (компактные модели) до 18 л. Стандартным принято считать объем 11-12 л. Емкость колбы выбирается исходя из количества человек, на которых готовится еда:

  • 7-10 л – для 1-2 человек;
  • 12 л – для 3-4 человек;
  • до 18 л – для 5-6 человек.

Тип крышки

Съемная – стандартный вариант, стоит дешевле, однако не всегда удобен. Чтобы снять крышку, ее необходимо где-то разместить. К тому же она греется, можно обжечься. Устройства со съемной крышкой отличаются компактностью и небольшим весом, а также позволяют установить несколько увеличительных колец. Такие модели хороши для кухонь с маленькими полками.

Откидная – дорогостоящий вариант, но и безусловно гораздо более удобный в использовании. Крепится на кронштейне, открывается простым нажатием на кнопку. В некоторых моделях возможно поднятие крышки на определенную высоту.

В отличие от съемного варианта подобная крышка не потеряется и не занимает лишнего места. Для установки расширительного кольца в некоторых грилях предусмотрено выдвижение кронштейна на необходимую высоту. Минусы: увеличение цены и габаритов аэрогриля. Такие модели менее удобны в транспортировке или хранении.

Форма пластин

Рифленая – отличается характерными выемками, которые оставляют на приготовленном блюде прожаренные полосы, что делает его вкуснее и красивее. Используется для приготовления мяса и рыбы.

Гладкая – плоская пластина, подходит для готовки овощей и некоторых других блюд.

Комбинированная – универсальное решение, позволяющее готовить разные блюда.

Комплектация

Нижняя решетка – предназначена в основном для приготовления крупных блюд (тушеного мяса, еды в горшочках). Удобно готовить на разных уровнях одновременно.

Средняя решетка – используется в основном для выпечки, а также приготовления мяса и рыбы.

Верхняя решетка – применяется для быстрой готовки, например, горячих бутербродов. Также верхняя решетка пригодится для приготовления пиццы. Отличное решение, если нужно одновременно готовить несколько блюд.

Увеличительное кольцо – служит для увеличения объема аэрогриля. Такое кольцо располагается между колбой и крышкой. Таким образом, появляется возможность вмещать большие по размеру продукты. Каждое увеличительное кольцо повышает объем на 5 л. Обычно используется 1-2 таких кольца.

Важно: практика показывает, что зачастую лучшим решением является покупка модели со сравнительно небольшой колбой и увеличительным кольцом, чем приобретением громоздкого и дорогого гриля, имеющего вместительную чашу.

Сетчатый противень – предназначен для сушки фруктов, зелени, грибов, сухарей, готовки еды на пару.

Шампуры – помогают в домашних условиях готовить мясной, рыбный, овощной, птичий шашлык. Обычно в комплекте их 4-6 штук.

Щипцы-ухват – с их помощью легко вынимать горячие продукты и накаленные решетки из аэрогриля.

Дополнительно

Длина сетевого кабеля – составляет 1 м (стандартный вариант). Встречаются грили со шнуром 1.5-2 м. Некоторые модели оснащаются съемным сетевым проводом – это благоприятно сказывается на комфорте и безопасности хранения аппарата.

Вес – зависит от объема колбы и присутствия / отсутствия кронштейна для откидной крышки. Большинство аэрогрилей весит в пределах 4-8 кг.

Функции

Режим самоочистки – в основном все модели имеют этот режим. Он позволяет без лишних усилий помыть тяжелый аэрогриль. Для этого нужно налить горячей воды в колбу и запустить на 10-15 минут нужный режим. Правда, иногда приходится протирать аэрогриль и вручную.

В одних устройствах режим самоочистки реализован в виде специальной программы, в других моделях эта функция задается вручную.

Важно: вы также можете мыть аэрогриль в посудомоечной машине, кроме крышки, которая из-за наличия в ней мотора, не рассчитана на это.

Таймер – позволяет выставлять время приготовления блюда. Таймер автоматически отключает нагрев устройства по прошествии заданного пользователем времени. Эта опция избавляет от необходимости контролировать время готовки пищи и сводит к минимуму вероятность испортить блюдо. При отключении прибор подает звуковой сигнал.

Отсрочка старта – возможность откладывать начало приготовления на несколько часов, выставляя нужное время на таймере. Полезно, если вы к приходу домой хотите получить готовое блюдо. Устройство с такой функцией рекомендуется для семьи с детьми. Точность настройки отсрочки старта в разных грилях отличается: одни устройства предлагают регулировку до 1 минуты, другие – с промежутком в 15 или 30 минут.

Конкретное значение отсрочки старта в зависимости от модели может меняться от 30 минут до 24 часов.

Автоприготовление – дает возможность легко приготовить блюда по соответствующим программам, установленным в гриле. В одних моделях есть только предустановленные программы, другие позволяют составлять такие программы самому пользователю.

В большинстве аэрогрилей установлено 7-10 программ (гриль, жарка, стерилизация, запекание, томление, пароварка, разморозка, сушка, самоочистка, разморозка).

Автоотключение – напоминает функцию таймера, однако устройство отключается по завершению программы автоматического приготовления, а не по истечению заданного времени. Разумеется, подобная опция есть только в устройствах с функцией автоприготовления.

Поддержание тепла – после завершения готовки аэрогриль переходит на экономичный режим: пища останется теплой в течении некоторого времени.

Предварительный разогрев – применяется для разогрева еды, перед активацией некоторых программ (в том числе выпечки). Эта опция заметно экономит время на приготовление пищи. Кроме того, предварительный разогрев всегда запускается перед первым включением устройства после приобретения – это помогает избавиться от заводской смазки.

Конвекция – обеспечивает равномерное распределение тепла внутри колбы. Эта опция сокращает время на готовку пищи, а пользователю не нужно переворачивать обрабатываемый продукт. Скорость конвекции может меняться в процессе готовки.

В большинстве аэрогрилей предусмотрено три скорости конвекции:

  • низкая – используется при выпечке и сушке зелени;
  • средняя – применяется для сушки фруктов и овощей, запекания, тушения, копчения различных продуктов;
  • высокая – предназначена для гриля, стерилизации, жарки.

Раскрытие пластин на 180° (в прижимных грилях) – превращает контактный гриль в гриль-барбекю.

Регулировка расстояния между пластинами – позволяет подстроить прижимной гриль под высоту (толщину) конкретного продукта.

Антипригарное покрытие (в прижимных грилях и грилях-барбекю) – облегчает уход за прибором.

Оснащение

Термостат – позволяет задать нужную температуру внутри колбы аэрогриля / пластин гриля, которая впоследствии будет самостоятельно поддерживаться устройством. Эта опция очень полезна, поскольку для приготовления различных блюд требуется разный температурный режим. Средний температурный диапазон составляет 65-265 °С (аэрогрили), 50-300 °С прижимные грили), 60-240 °С (фондю).

Существует два способа регулировки температуры:

  • ступенчатый – шаг составляет несколько градусов Цельсия;
  • плавный – более точный (до 1 °С).

Экран – отображает сведения о работе гриля (режим работы, программа, время приготовления). Такой способ нагляднее и информативнее световой или звуковой индикации. Экраном оснащаются дорогие многофункциональные устройства с электронным управлением.

Съемные пластины – удобны в очистке и зачастую являются комбинированными (с одной стороны – гладкие, с другой – рифленые). Поэтому съемные пластины выигрывают у несъемных аналогов в практичности и универсальности.

Поддон для жира – собирает жидкость (в том числе жир), которая выделяется при готовке. Этот аксессуар облегчает уход за грилем, и используется для приготовления некоторых блюд (применение мясного сока как соуса).

Производитель

Группу низкокачественных устройств составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, Hilton, Liberton, Maestro, Maxwell, Mystery, Polaris, Saturn, Sinbo, Steba, Supra, Viconte, VES, West. Основным недостатком этой техники является непродолжительный срок службы, поломка вентиляторов. Изготавливаются они из дешевых материалов, сборка оставляет желать лучшего (например, если крышка не прилегает плотно, то запахи пищи не удерживаются внутри). Среди этой группы есть довольно популярные изделия, например, VES и Steba. Однако перед покупкой следует читать отзывы, чтобы выбрать удачную модель.

Неплохим соотношением цена/качество обладает техника Ariete, Clatronic, Fagor, Russell Hobbs, Zelmer. По цене часть изделий сравнима с первой группой, однако она более долговечна в работе, лучше собрана и надежна. К сожалению, эти бренды не обладают широкими модельными рядами аэрогрилей, поэтому выбор сделать непросто.

Надежные изделия делают марки AEG, Bosch, Delonghi, Philips, ProfiCook, Tefal. Это хорошо собранные, качественные и долговечные аэрогрили, часто оснащаются электронным управлением. Эти бренды обеспечивают хорошую сервисную поддержку пользователей. Следует отметить, что даже с такими устройствами требуется сноровка, не всегда с первого раза удается приготовить блюдо с той самой золотистой корочкой и не пересушить его.

Отдельной группой стоят аэрогрили Hotter – это качественные и долговечные изделия. Однако стоят они значительно дороже остальных, причем цена эта завышена благодаря рекламе. Самыми дорогими аэрогрилями является продукция Bork. Они стоят даже дороже, чем техника Hotter, причем также абсолютно неоправданно. Качество не соответствует цене, на лицо переплата за дизайн и маркетинг.

Как выбрать гриль для кафе или ресторана

Блюда-гриль по праву пользуются популярностью среди гурманов занимают почетные места в меню многих ресторанов и кафе. И, конечно, сочный мясной или рыбный стейк требует для приготовления хорошего оборудования. Как выбрать гриль для заведения общественного питания, расскажем сегодня.

Почему электрогриль — популярный выбор
Залог хорошего блюда — не только качественные продукты и мастерство повара, но и хорошо оборудованная кухня. Гриль, используемый в общепите, требует достаточно места для установки, организации вентиляции и коммуникаций. Во многих кафе и ресторанах нашел свою прописку электрогриль, который сравнительно компактен, обладая при этом множеством функций. Он может быть узкоспециализированным, но чаще владельцы выбирают универсальные варианты, в том числе такие, которые позволяют приготовить несколько блюд одновременно. Такое оборудование можно установить на любой профессиональной кухне без дополнительных согласований (в отличие от газового собрата).

Конструкции и виды
Суть метода приготовления — обработка продукта сухим теплом снизу, сверху или с нескольких сторон. Поэтому гриль электрический профессиональный имеет два основных конструктивных решения: бесконтактный и контактный.

Виды бесконтактных грилей:

1. Гриль-саламандра. Представляет собой камеру, которая закрыта с трех сторон и предназначен для приготовления блюд из рыбы или имеющих в составе расплавленный сыр.

2. Гриль для кур. В его основе — вращающийся горизонтальный вертел, на который насаживается одна или несколько куриных тушек. Подходит также для приготовления блюд из других птиц.

3. Гриль для шаурмы. Здесь вертел расположен вертикально. Насаженное на него мясо получает равномерную и быструю обжарку.

В контактном гриле продукт получает нагрев от соприкосновения с поверхностью или решеткой. Соответственно также существует несколько видов контактных грилей:

1. Гриль с гладкой или рифленой поверхностью. Представляет собой конструкцию из одной (чаще двух) металлических пластин, между которыми зажимается приготавливаемый продукт. Рифленая поверхность пластин оставляет след в виде красивых полосок, а гладкая позволяет добиться более равномерной прожарки. Прекрасный выбор для приготовления стейков.

2. Открытый гриль с решеткой. То, что за рубежом называется «барбекю». Требует установки хорошей вытяжки, но при этом это один из лучших способов приготовления шашлыка.

Контактный гриль Тостер для донера и шаурмы

Контактный гриль Тостер для донера и шаурмы

Шаурма (или шаверма, донер, гирос) является восточным блюдом, которое представляет собой начиненный лаваш или питу жаренным на гриле мясом, с добавлением различных соусов и специй, а так же салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы берут разное: баранину, говядину, курицу или индюшатину. Но способ приготовления повсюду один: мясо нарезается на филе, слегка отбивается и заливается маринадом на 12 часов. Затем мясо жарится с помощью специальных гриль аппаратов для шаурмы. По мере готовности, мясо срезается тонкими кусочками и попадает в поддон. Хлеб тоже можно выбрать любой, но обычно используют свежий лаваш. Для наполнения шаурмы можно использовать капусту, помидоры, огурцы, лук, политые майонезом и кетчупом.

Виды оборудования для шаурмы:

Для жарки мяса используются аппараты гриль для шаурмы. Аппараты для шаурмы по виду нагревательного элемента делятся на электрические (тэн, спираль, стеклокерамика), газовые, угольные. По количеству нагревательных элементов грили для шаурмы могут иметь один, два, три, четыре нагревательных элемента (нагревательные элементы имеют отдельное управление). По виду привода вертела гриль аппараты для шаурмы бывают ручные и с двигателем. По материалу изготовления корпуса аппараты для шаурмы производятся либо полностью из нержавеющей стали либо используют нержавейку для рабочей поверхности, контактирующей с мясом, а для остального используют оцинкованную сталь.

Помимо основного оборудования для шаурмы (аппараты гриль для шаурмы) необходимо также вспомогательное оборудование, так для подогрева мяса, питы и лаваша используются прижимные контактные пресс грили. Для срезания готового мяса используются специальные ножи для шаурмы (обычные и электрические). Для хранения соусов и овощных наполнителей используются гастроемкости. Также необходим производственный разделочный стол для подготовки овощей и мяса. Если гриль для шаурмы устанавливается на фуд-кортах, то возникает необходимость в вентиляционных зонтах.

Вам действительно стоит приготовить шаурму на гриле

Фото: Сэм Битони

День труда быстро приближается, и хотя я всегда готов съесть 30-50 диких хот-догов, на мою кухню вторглась поздняя летняя дрянь. Я устал от летних овощей и заурядного барбекю и приготовления пищи. Мне не терпится приготовить салат из макарон. Я хочу комфортную еду, но не прежнюю.

Оказывается, я хочу шаурму.

Почему сейчас самое время для шаурмы?

По всему миру существует столько разновидностей шаурмы, сколько уголков улиц, на которых она продается. Существуют региональные варианты, такие как турецкий донер-кебаб, греческий гироскоп и мексиканский аль-пастор, в которых используется различное мясо, приправы, нарезка, посуда для сервировки, соусы и начинки. Но, несмотря на множество способов приготовить это дома, лучший способ всегда будет на гриле.

К тому же уже почти сентябрь, и ты уже съел все остальные виды курицы, которые только можно съесть этим летом. Поскольку COVID-19 все еще разрушает цепочки поставок и производство продуктов питания, курица остается королем дешевого (и, что более важно, доступного) мяса.Это также потрясающий бутерброд, который требует очень мало усилий, чтобы накормить большое количество людей, с бонусом в виде того, как ваши гости будут взволнованы, когда вы скажете им, что готовите шаурму. Или никому не говорите и сами съешьте 15 штук. Все, что вам нужно, это много курицы, маринад и удобный стул.

Вам понадобится вертел

Теперь есть небольшое требование: вам нужен вертел для вашего гриля. Как я уже упоминал ранее, это будет зависеть от наличия в наличии в зависимости от марки и модели вашего гриля, но существуют универсальные комплекты, которые не будут стоить вам руки, ноги или крыла.Если вы обнаружите, что вам это нравится, вы можете добавить корзину для крылышек, овощей и даже целой рыбы. Это хорошая инвестиция, которая добавляет универсальности и без того универсальному устройству.

Фото: Sam Bithoney

Маринование шаурмы и использование сухой натирки

Я не буду рассказывать вам, как приготовить настоящую шаурму в домашних условиях, потому что я не профессионал в этой области, поэтому я не скажет, что нужно использовать аутентичный маринад для шаурмы или натирать в домашних условиях.Некоторые рецепты требуют и того, и другого. Если вам нужен более сочный кусок курицы, используйте маринад. Если вы хотите немного хрустящих кусочков, натирание сделает вас быстрее. Приправы для барбекю работают на самом деле хорошо с этим, но остерегайтесь чего-либо с высоким содержанием сахара. Карамелизация — это хорошо, но сжечь сахар проще, чем вы думаете. Соус тоже оставьте для стола — он просто стекает с вертела при вращении.

Изображение: Сэм Битони

Мне нравится именно этот маринад, потому что я обожаю копченую паприку.Традиционные специи включают корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику и невероятное количество чеснока, чтобы создать глубокий сладко-соленый профиль. Если вы ищете настоящую уличную еду, вы не ошибетесь, выбрав смесь Mama’s.

Как собрать свой вертел

Простите, но вот где работа. В отличие от курицы-гриль, куриные бедра не скрепляются, чтобы держать их в едином куске. Вы можете попытаться расположить вилки для гриля таким образом, чтобы они захватили каждое бедро, но это оставит вам лишь небольшую ширину на вертеле, чтобы поместить курицу.Вместо этого насадите курицу на шампур, центрируя ее на вертеле. Вставьте вилки в концы как можно лучше и затяните винты/болты, чтобы зафиксировать их на месте.

Поскольку куриные бедра различаются по весу и форме больше, чем любое другое мясо, я рекомендую вставить дополнительные шпажки по бокам. Это поможет предотвратить колебание вертела в двигателе, что является признаком того, что двигатель с трудом вращает вертел, и что вы движетесь к неравномерному приготовлению пищи. Взгляните на это видео для более подробной информации.

Когда будете готовы, переложите мясо на гриль и зафиксируйте вертел в гриле. Благодаря высокому содержанию жира и плотности мышц куриных бедрышек вам нужно будет проверять только каждые 30 минут или около того, пока они не будут готовы, примерно через 90 минут с момента начала приготовления. Имейте в виду, что маринад будет капать во время приготовления и во время вращения вертела, поэтому следите за поддоном.

Подготовка гриля

Это зависит от гриля и гриля, которые вы используете, но по большей части процесс стандартный: снимите решетки, а для моделей Weber оставьте решетки ароматизатора на месте.

Фото: Сэм Битони

Вторым важным компонентом, который вам понадобится, является поддон. Одноразовая алюминиевая сковорода работает лучше всего, но старайтесь использовать сковороду половинной высоты: более высокие сковороды могут мешать вращению курицы, из-за чего еда ударяется о нее и даже опрокидывает. Это будет полно куриного жира и близко к огню, и мы уже выяснили, почему это плохо.

Установите конфорки на средне-высокий нагрев, ориентируясь на 375-400℉, и возьмите прихватки.Осталось кое-что сделать, пока гриль разогревается.

Это не шаурма, если у вас нет жаровни !

Мы готовим в основном на лучистом тепле, но традиционные вертикальные вертелы, используемые для шаурмы, окружены прямым жаром благодаря большим горелкам. Если у вас есть один из них на вашем гриле, дерзайте! Вы также можете использовать пропановую горелку для того же эффекта, но будьте осторожны при ее использовании. Если вы используете горелку, убедитесь, что источник топлива находится на безопасном расстоянии, а рядом с грилем нет ничего, что могло бы ощутить воздействие направленного тепла.

Если вы выберете любой ядерный вариант, продолжайте нагревать, пока мясо не станет однородно хрустящим снаружи. Он должен очень быстро обуглиться, но не сгореть. Остановите обжиг, погасите факел и просто сбрейте обугленных кусочков, прежде чем закрыть крышку и возобновить медленное приготовление на медленном огне. Немного потренировавшись, вы придадите более однородную форму куриным бедрам на протяжении всего времени приготовления. Если вы что-то пропустили здесь или там, не стесняйтесь прыгать с парой кухонных ножниц.

Изображение: Сэм Битони

При заданной температуре воздуха 375–400 °F время приготовления должно составлять 75–90 минут, в зависимости от толщины ваших бедер. Возьмите хороший термометр с зондом и проверьте температуру — пока ваш термометр показывает 165 ° F, вы можете безопасно удалить слюну и дать ей немного отдохнуть. Разрезание на это сейчас высвободит поток jus , который гораздо лучше подавать внутри курицы, чем в виде лужи на вашей разделочной доске.

Цыпленок будет больше похож на то, что вы разделываете за обеденным столом, более крупными и сочными кусками.Это хороший маршрут для большинства людей, тем более что вы уже почти два часа ждете ужина. Выключите огонь, наденьте защитное снаряжение и перенесите вертел на поверхность, чтобы отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать.

Для получения более аутентичного опыта требуется более аутентичная работа. Остановите вертел, выключите конфорки и возьмите новую кастрюлю. Ваша цель здесь — сбрить курицу снаружи настолько, чтобы обнажить новый слой. Чтобы мясо падало вниз, сосредоточьтесь на бритье горизонтальными движениями и резке между валиком и средней точкой лезвия, а не по направлению к кончику.Проверьте профессионала в действии.

И все! Оденьте его на радость вашему сердцу. Я большой поклонник тонко нарезанного салата, помидоров и лука с хорошим халяльным белым соусом. После того, как вы взяли то, что хотите, снова включите огонь, закройте крышку и продолжайте крутить, пока не будете готовы к следующему бутерброду. Это будет раньше, чем ты думаешь.

   

Лучшие в мире аппараты для приготовления шаурмы по заводским ценам

Модели аппаратов для приготовления шаурмы, предлагаемые на ваш вкус с отличием TurcoBazaar, впечатляют десятками различных дизайнов и моделей.В этой категории вы можете найти электрические, газовые или газовые машины для приготовления шаурмы, которые вы можете выбрать в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

Благодаря съемным деталям вы можете легко чистить шаурму-машину с вращающимся грилем, что позволяет нарезать в гигиеничных условиях, не касаясь руками. Варианты машин для шаурмы, произведенные с корпусом из нержавеющей стали, можно смело использовать долгие годы.

Вы можете готовить быстро с радианными опциями печи для шаурмы, подходящими для размера вашего бизнеса и клиентской базы.Модели с вращающимися печами, которые имеют функцию резки до нужной толщины, особенно идеальны для серийного использования.

Если вы задаетесь вопросом, где купить качественные аппараты для приготовления шаурмы по хорошей цене, TurcoBazaar — это то, что вам нужно!

Tacos Al Pastor Machine

Куда бы вы ни отправились, Tacos Al Pastor, известная как шаурма, также известная как гироскоп, представляет собой разновидность шашлыка, приготовленного из различных видов мяса. Tacos Al Pastor Machine, который в старые времена медленно готовился на дровах или углях, сегодня готовится профессионально благодаря устройствам, называемым печами для донер-кебаба.Эти устройства представляют собой устройства, которые иногда работают с трубкой, а иногда с электрическим соединением.

Хотя классически на предприятиях выбирают устройства, работающие на сжиженном газе, сегодня одним из наиболее предпочтительных устройств стали электрические устройства. Существуют устройства, которые можно готовить, поворачивая машину Tacos Al Pastor вручную, а также автоматы в современных производственных системах. На самом деле, профессиональные устройства, выпускаемые как донер-машины, в основном используются в бизнесе.Однако в этих устройствах можно увидеть и бытовые машины, которые очень малы по размеру и просты в использовании.

Модели гироскопических машин

Сегодня в Турции есть квалифицированные и хорошо зарекомендовавшие себя бренды, производящие гироскопические печи для кебаба. Например, к этим брендам относятся такие бренды, как Atalay, Öztiryakiler и Silver. Благодаря любому из этих брендов можно сделать шаурму на гриле по вкусу. Кроме того, благодаря TurcoBazaar можно приобрести машины для приготовления шаурмы, работающие на природном или сжиженном газе.

Модели, предлагаемые брендами в этих печах, которые будут использоваться для приготовления гироскопа на предприятиях, в ресторанах или на пищевых фабриках, различаются в зависимости друг от друга. По этой причине наша компания, как TurcoBazaar, предусмотрела специальную настройку категории с точки зрения совместного изучения и выбора замененных устройств. В рамках этой категории наша компания объединила специальные продукты в качестве ведущего рынка профессиональных кухонь в этом секторе.

Сегодня TurcoBazaar предлагает вам более 20 тысяч товаров более 300 брендов по доступным ценам в Турции и во всем мире.Таким образом, в этой категории можно сделать лучший выбор гироскопических печей, которые можно использовать в любой желаемой точке. Например, печь на 4 радиана или 2 радиана можно выбрать в пересчете на радианы, и ее можно использовать на предприятиях. В гораздо большей степени печь на сжиженном газе можно использовать с четырьмя радианами.

Как правило, машины для шаурмы с одной или двумя конфорками предпочтительнее, если вам нужна шаурма для дома. На самом деле в таких машинах более предпочтительно использование электричества.Тем не менее, трубчатые печи также обеспечивают явное преимущество с точки зрения стиля приготовления и установки температуры продукта по желанию.

Сегодня, например, можно приобрести небольшую печь благодаря бренду Öztiryakiler. Кроме того, под маркой Atalay можно приобрести плиту, которую можно использовать даже дома, с ее миниатюрными размерами.

Цены на машины для производства шаурмы

Для того, чтобы производить или потреблять кебаб из шаурмы в Соединенных Штатах или в Соединенном Королевстве, наиболее важной деталью является выбор правильного размера. В этом отношении, рассматривая варианты марки и модели, вы можете получить изменяющиеся цифры с точки зрения цен на печи для обжига шаурмы в нашей категории. В этом контексте вы можете выбрать газовую плиту, если хотите. Если вы хотите, вы можете выбрать использование электрической плиты по доступным ценам.

Несмотря на то, что на предприятиях предпочтение отдается газовым печам, предпочтение отдается большим радианам, то есть машинам больших размеров. Есть также небольшие трубчатые устройства, которые можно использовать дома. На самом деле, самая важная деталь в этих устройствах, которые работают со всеми электрическими подключениями, — это мощность и качество тепловой энергии, которую необходимо получить для приготовления пищи.

Данная продукция выпускается не только как мультиварка, но и как машина для шаурмы для более практичного использования. В то время как машины позволяют готовить, нарезать и потреблять шаурму контролируемым образом, самая дешевая печь для шаурмы или самая роскошная печь могут использоваться с теми же преимуществами. В связи с этим, чтобы иметь возможность более точно выбирать продукты на нашей странице, рекомендуется информация о печи для шаурмы на разных платформах.

Гриль-ресторан Bay State Shawarma & Grill

Ресторан Bay State Shawarma & Grill

____

Бэй Стэйт Шаурма и гриль Уотер-стрит, 96, Вустер, Массачусетс, 01604. ____ Тел. 508-753-6000 или 508-798-0070

Вся наша еда ежедневно готовится из свежих продуктов!

ЗАКУСКИ И __ СУП ДНЯ __ СЭНДВИЧИ
САЛАТЫ __ ____ __ ____
____ __ ____ __ Куриная шаурма . …… 6,99 долл. США
Фаттуш ……………………. 6,99 долл. США __ Суп дня …………………. 2,99 долл. США __ Нарезанная курица с чесноком, помидорами и солеными огурцами на лаваше
Смесь листьев салата, помидоров, огурцов, зеленого перца, мяты, лимонного сока, оливкового масла и поджаренного лаваша. __ ____ __ ____
_____ __ _____ __ Шаурма с говядиной .. 7,99 $
Табули . ………………………………. 6,99 долл. США __ ЛЮБИТЕЛИ ОВОЩЕЙ __ Нарезанная говядина с хумусом, помидорами, маринованными огурцами, луком и тахини на лаваше.
Петрушка, лук, мята, помидоры, дробленая пшеница, оливковое масло и лимонный сок. __ ____ __ ____
_____ __ Фалафель, виноградные листья, рис, салат и хумус 9,99 $ __ Куриный кебаб ………. 7,99 долл. США
Йогуртовый салат . ………………… 6,99 долл. США __ ____ __ Подается с чесноком, помидорами и солеными огурцами.
Йогурт, мята, чеснок и огурцы. __ Смесь муджадары, луби и хумуса…………………………. 8,99 долл. США __ ____
_____ __ ____ __ Кебаб из баранины …………………. 7,99 $
Хумус………………….6,99$ __ ____ __ Подается с хумусом, помидорами, маринованными огурцами и луком.
Нут, тахини, чеснок и лимонный сок. __ ____ __ ____
____ __ ПЛАСТИНЫ __ ____
_____ __ Тарелка с куриной шаурмой …… $9,99 __ Кафта-кебаб …………………… 7,99 долл. США
Баба Ганудж ………………… 6,99 долл. США __ _____ __ Смесь говяжьего фарша с петрушкой, луком и специями, подается на лаваше с хумусом, помидорами, маринованными огурцами и луком.
Баклажаны, тахини, чеснок и лимонный сок. __ Тарелка с шаурмой из говядины ……………. $11,99 __ ____
_____ __ _____ __ Кибби ……………………………….. 6,99 долл. США
Лабнех ……………………………. 6,99 долл. США __ Тарелка для шаурмы с миксом… 13,99 $ __ Подается на лаваше с хумусом, помидорами, маринованными огурцами и тахини.
Кефирно-сырная смесь с чесноком и мятой. __ _____ __ _____
_____ __ Тарелка с куриным кебабом …………. 9,99 долл. США __ Фалафель ………………………………. 6,99 долл. США
Салат Бэй Стейт ……………… 7,99 долл. США __ _____ __ Подается на лаваше с помидорами, солеными огурцами и тахини.
Смесь листьев салата, огурцов, помидоров, сыра фета и оливок. __ Шашлык из баранины ………………. 9,99 $ __ _____
Добавить куриную шаурму ….. 9,99 $ Добавить шаурму из говядины …… 10,99 $ Добавить смешанную шаурму …… 11,99 $ __ _____ __ Вегетарианский штат Бей……………….. 6,99 долл. США
Фалафель, 5 шт. __ Тарелка Kafta Kabob ……………… 9,99 $ __ Подается на лаваше с хумусом, табули, листьями салата и солеными огурцами.
_____ __ Добавьте любой дополнительный кебаб на вышеуказанные тарелки. ………………………………………. 4,99 долл. США __ _____
5 штук Фалафель с тахини и солеными огурцами. …………………………… 7,99 долл. США __ _____ __ Бургер с говядиной …………………… 4,50 долл. США
_____ __ Комбинированная тарелка для кебаба….. $16,99 __ Подается с помидорами и листьями салата.
Картофель фри …………………. 2,99 долл. США __ 3 шампура на ваш выбор. __ _____
_____ __ __ __ ПИРОЖКИ
Кибби (3 шт.) ……………….. 8,99 долл. США __ Тарелка Кибби………………. 9,99 $ __ _____
Рис…………………………………………… 1,99 долл. США __ (Все тарелки подаются с рисом, салатом, хумусом, чесноком, маринованными огурцами и питой.) __ Треугольный мясной пирог. ……………… 2,99 долл. США
__ __
Вегетарианские виноградные листья6 шт……………………………6,99$ __ __ __ Треугольный пирог со шпинатом…………… 2,25 долл. США
Фаршированные рисом, мятой, помидорами, петрушкой и специями. __ Сырой кибби (только по специальному заказу) __ _____
_____ __ _____ __ Круглый шпинат и сыр фета. …………………………… 3,50 доллара США
Виноградные листья с мясом6 шт……………………………6,99 $ __
Капуста — 5 шт………………..3,99 $ __ Подается с картофелем фри и чесночным соусом. __ Оборот Шпинат и сыр Фета……………………………. 2,50 доллара США
С начинкой из риса, говяжьего фарша, мяты и специй. __ _____ __ _____
_____ __ Жареный цыпленок . ……………. 7,99 долл. США __ Заатар………………………………. 2,50 доллара США
Куса……………………………..3,50 долл. США за шт. __ Подается с картофелем фри и чесночным соусом. __ _____
Цукини, фаршированные рисом, говяжьим фаршем, мятой и специями. __ _____ __ Половина заатар и половина сыра ……………………………. 2,99 долл. США
_____ __ Целая курица-гриль . .. $12,99 __ _____
Лубие …………………………… 6,99 долл. США/фунт __ _____ __
Зеленая фасоль, помидоры, лук, специи и томатный соус. __ Рыба с картофелем фри (только по пятницам)…………………………………… …..$9,99 __ Круглая моцарелла и сыр фета………………………………. 2,99 $
_____ __ _____ __ _____
Муджадара. …………………. 5,99 долл. США/фунт __ Мусака…………………. 6,99 долл. США/фунт __ Круглый ламджун …………………. 3,99 долл. США
Смесь чечевицы, риса, специй и жареного лука. __ Жареные баклажаны с нутом, луком, помидорами, чесноком и томатным соусом. __ Круглый вегетарианский пирог …………….. 3,99 $
_____ __ _____ __ _____
__ Налог с продаж будет применяться ко всем заказам __
_____ __ ПЕРЕД РАЗМЕЩЕНИЕМ ЗАКАЗА, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ ВАШЕМУ СЕРВЕРУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК У ВАШЕЙ СТОРОНЫ ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ __ _____

Распечатать меню на вынос

Наше меню — Ближневосточные вкусы и изысканность — Челси, Манхэттен

— СЭНДВИЧИ С ЛАВАШЕЙ —

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ   

8 долларов. 50

Капуста, соленые огурцы, свежие помидоры,
хумус и чесночный венчик

ШАУРМА С ГОВЯДИНОЙ

8,95 $

Соленья, маринованная репа, лук,
свежие помидоры, хумус и тахини

КУРИЦА ТАВУК

8,50 $

Капуста, соленые огурцы, свежие помидоры,
хумус и чесночный венчик

ФАЛАФЕЛЬ

В 7,34 $

Салат романо, соленые огурцы, маринованная репа,
свежие помидоры, огурцы, хумус и тахини

— ЧАШИ —

Рис с тахини, хумусом, салатом романо, солеными огурцами, маринованной репой, луком и свежими помидорами на ваш выбор

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

GF – 10 долларов.79

ШАУРМА С ГОВЯДИНОЙ

GF 11,25 $

ЧИКЕН ТАВУК

GF 10,79 $

MEDITERRANEAN KAFTA

S 10,79 $

— ИЛИ

ФАЛАФЕЛЬ

GF | В 7,34 $

Салат романо, соленые огурцы, маринованная репа,
свежие помидоры, огурцы, хумус и тахини

— СТОРОНЫ —

ХУМУС


4 доллара. 36 ГФ | В

Пюре из нута, импортный тахини и свежий лимонный сок

ЙОГУРТ LABNE


4,82 $ GF

Соус из процеженного йогурта с мятой

БАБА ГАНУЖ


5,28 $ GF | В

Запеченные баклажаны, импортный тахини и лимонный сок

САЛАТ ТАББУЛЕ


7,57 $ V

Свежая петрушка, булгур, помидоры, лук, лимонный сок и оливковое масло

СОУСЫ ИЛИ НАЧИНКИ 4 унции $.91

ФАЛАФЕЛЬ 5 ШТ.


4,36 $ GF | В

Обжаренный во фритюре нут, травы и специи С чесночным соусом или соусом тахини на выбор

МЯСНАЯ СТОРОНА


5,51 $

Куриная шаурма/Говяжья шаурма/Куриный тавук/Средиземноморская кафта. С чесночным венчиком или тахини на выбор

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ


5,28 $ GF | В

Виноградные листья, фаршированные рисом, луком и морковью

РИС


4 доллара. 36 ГФ | В

КУСКУС


4,36 $ В

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП


4,13 $ GF | В

С чипсами из лаваша V

– ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ СОБСТВЕННО –

– ВЫБЕРИТЕ БАЗУ –

Выберите лаваш или миску, затем базовый тип

Белый, цельнозерновой, рис басмати V GF , марокканский кускус V , весенняя смесь, салат романо

– ВЫБЕРИТЕ БЕЛОК –

Цены указаны за Лаваш или Миска/тарелка

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ GF — 8 долларов.95 I $11,03

Цыпленок медленного обжаривания, приправленный
нашей специальной смесью специй

ШАУРМА С ГОВЯДИНОЙ И БАРАНИНОЙ GF – 9,18 $ I 11,48 $

Жаренная на медленном огне говядина и баранина
с нашей специальной смесью специй

КУРИЦА ТАВУК GF – 8,95 $ I 11,03 $

Маринованные куриные грудки на гриле

MEDITERRANEAN KAFTA S- 8,95 $ I 11,03 $

Острые фрикадельки, тушеные с
томатным соусом, болгарским перцем и луком

ФАЛАФЕЛЬ GF V- 7 долларов. 80 I $9,87

Жареный во фритюре нут, травы и специи

— НЕОГРАНИЧЕННОЕ НАЧИНЕНИЕ —

соленые солености, сыр фета V , Hummus GF V , маринованная репортачка, Balila GF V , помидор, морковь, лук, сумас и петрушка, жаловка, свекла, капуста, салат из романа, пита-канал V , Мухаммара GF VS , маринованный перец, свежий огурец, баба гануй GF V , лимонный сок +$1,14 ,
ЧЕСНОК GF V

— СОУСЫ —

TAHINl GF V , ГРАНАТ, АПЕЛЬСИН ХАБАНЕРО GF V SS , ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЗЕЛЕНЫЙ ХАЛАПЕНО GF V S , ФИРМЕННЫЙ СОУС Овощи

Нажмите здесь, чтобы загрузить

GF
глютена бесплатно
V 2
VEGAN
S 2
Spicy
VEG
Вегетарианский

Ресторан West Rogers Park HFC и Shawarma Grill сочетают бангладешские и иракские рецепты

CHICAGO (WLS) — Новый ресторан в West Rogers Park объединяет две культуры одной семьи. В данном случае семья происходит как из Бангладеш, так и из Ирака. Каждая сторона привносит в меню свои особые рецепты.

С бангладешской стороны посетители могут полакомиться халяльным жареным цыпленком, а с иракской стороны – тарелкой шаурмы с говядиной и курицей.


То, что связывает оба этих блюда в меню, — это семейный рецепт особого соуса, пересекающего многие границы.

Как и многие семейные предприятия, тот, кто стоит за новым HFC и Shawarma Grill, делает все вместе.Однако на этой кухне разделение рабочей нагрузки упрощается, поскольку задействованы две различные культуры и, следовательно, две стороны меню.

«Это я и мой папа, — сказал Резван Чоудхури из HFC & Shawarma Grill. «Итак, мой зять родом из Ирака, поэтому у вас есть смесь двух культур. Итак, мы из Бангладеш — так что у вас есть бенгальская еда — так что халяльная жареная курица. шаурма идет с его конца, из Ирака».

В маринаде для говядины есть куркума, свежий чеснок и имбирь, а также орегано. Сложенная стопкой и нарезанная на заказ говядина имеет хрустящий край, но сочную внутреннюю часть. Тем временем курицу ежедневно укладывают и маринуют в той же куркуме, чесноке и имбире. Затем его методично готовят на вертикальном вертеле. В любом случае вы можете подать курицу или говядину с рисом на тарелке или в обертке. Обертку сначала смазывают майонезом, затем мелко нарезанными маринованными огурцами и, наконец, кусочками вареной говядины или курицы. Сложенный бутерброд отправляется на сковороду, где он поджаривается в течение нескольких минут с каждой стороны.

Затем бутерброд разрезается на четыре части, чтобы его было легче макать или поливать одним из двух соусов. Вы можете выбрать либо тахини на основе кунжута, либо фантастический йогуртово-мятный соус, который придает свежий вкус трав и легкую дозу остроты от перца чили. Рецепт этого зеленого соуса хранится в семье уже много лет, и, естественно, они неохотно делятся всеми подробностями.

«Это то, что происходило на протяжении поколений, чему он научился у своего тестя», — сказал Чоудхури.


В дополнительном видеокурсе Стива он подробно рассматривает их халяльную жареную курицу.

HFC & Shawarma Grill
6242 N. California Ave.
773-574-8856

Copyright © 2022 WLS-TV. Все права защищены.

В чем разница между шаурмой и гироскопом? – The Kitchen Community

Термины «гироскоп» и «шаурма» часто используются взаимозаменяемо. Однако блюда очень разные и происходят из разных уголков мира!

Хотя и то, и другое очень вкусное, с маринованным мясом, полезной порцией хумуса, овощей и подается на лаваше, гиро и шаурма происходят из разных кухонь и готовятся по-разному.

Поскольку эти два ингредиента содержат одни и те же ингредиенты, мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, чтобы в следующий раз, когда вы будете проходить мимо своего любимого уличного торговца едой, вы точно знали, какой из них выбрать!

Что такое гироскоп?

Гиро – очень популярное, традиционное и аутентичное греческое блюдо. Его готовят из тонко нарезанного маринованного мяса, которое готовят на вертикальном гриле, отсюда и название gyro, что в переводе с греческого означает поворот.

Затем это мясо подают на лаваше, намазав его хумусом и дзадзики и завернув сверху в свежий салат, помидоры и красный лук.

Однако их можно подавать открытыми, а не в обертке, с лавашом внизу, а мясом и салатом сверху.

Ингредиенты для гироскопа

Чтобы отличить гирос от шаурмы, полезно посмотреть, какие ингредиенты используются для гироскопа.

Гирос обычно готовят из лаваша, похожего на лепешку. Затем его подают и наполняют ломтиками приготовленного мяса, чаще всего это баранина или говядина, маринованные в специях.

Гирос также готовят из свежих ингредиентов, посыпая мясо свежим салатом, помидорами и красным луком и подавая с хумусом и цацики.

Чем гироскоп не является

Гиро является одним из самых популярных греческих блюд, и его часто можно найти как вкусную уличную еду.

Таким образом, некоторые люди могут спутать Гиро с другими традиционными греческими блюдами, поэтому мы здесь, чтобы прояснить, что есть что, и чем Гиро отличается.

Например, Гиро часто путают с Питой.Лаваш — это просто разновидность хлеба, который используется для приготовления бутербродов, и его часто включают в гироскоп, но не всегда. Лаваш — это, по сути, просто плоский хлеб, который можно использовать как карман, готовый для наполнения.

Кроме того, гиросом часто называют греческий донер, что похоже на турецкий донер. Это очень похожее блюдо, которое также подается с ломтиками мясного рулета, но оно нарезано и подается с чесночным соусом и салатом вместо цацики, которые можно найти в гироскопе.

Некоторые также путают гирос с сувлаки.Хотя оба эти греческих блюда подаются с мясом на гриле, сувлаки часто готовят из баранины или иногда из свинины, приготовленной на шпажках, тогда как гироскоп готовят из кусочков мяса.

Что такое шаурма?

Подобно греческому гироскопу, шаурма — популярное ближневосточное блюдо, которым теперь наслаждаются во всем мире. Это также разновидность уличной еды, которая широко доступна и приправлена ​​большим количеством специй и трав для аппетитного вкуса.

Традиционная шаурма подается с жареным, маринованным и приправленным мясом, а затем используется как начинка для лаваша, с большим количеством маринованных овощей сверху.

Ингредиенты для шаурмы

Шаурма традиционно готовится из больших кусков мяса, такого как баранина, индейка или даже курица, которые широко популярны на Ближнем Востоке.

Затем это мясо приправляют типичными ближневосточными специями, такими как корица, куркума, кардамон, карри, гвоздика и различными другими травами и специями для придания вкуса.

Затем готовится шаурма из лаваша, покрытого хумусом, тахини и маринованными овощами и фруктами в качестве начинки, которые также приправлены ближневосточными специями.

Его также можно подавать с мясом внутри, а сверху добавить немного моркови и лука для дополнительного хруста!

Чем не является шаурма

Как и греческий гиро, шаурму часто путают с другими традиционными блюдами Ближнего Востока, такими как кебаб, фалафель и донер-кебаб.

Хотя все это вкусные и очень приятные аутентичные блюда, все они отличаются друг от друга.

Например, шаурма отличается от фалафеля тем, что готовится из обжаренного во фритюре нута, а не из мяса, и часто подается с лавашом или лепешками, но сама по себе не является оберткой, в отличие от шаурмы.

Другой пример — шашлык. Это просто мясо на гриле, а шаурма – это мясо на гриле, которое подают с косточками и разными начинками.

С другой стороны, донер-кебаб относится к турецкому слову, обозначающему мясо, что означает, что он вращается, как гироскоп.

Однако донер-кебаб заворачивается в толстый турецкий хлеб, а не в лаваш, и готовится из нарезанных овощей, таких как лук и помидоры, и подается иначе, чем шаурма.

Различия между шаурмой и гироскопом

Многие путают гироскоп и шаурму, и поэтому мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, и чем они отличаются друг от друга. Например, шаурма — это блюдо родом с Ближнего Востока, а гироскоп — греческое блюдо.

При этом и гироскоп, и шаурма готовятся из баранины, но шаурму также можно приготовить из курицы или индейки, в то время как гироскоп традиционно готовят из баранины, говядины или иногда из курицы и свинины.

Кроме того, в обоих блюдах используется хумус в качестве основной намазки внутри лаваша, но гироскоп подается с небольшим количеством цацики, а шаурма готовится с тахини.

Наконец, блюда подаются с различными специями и приправами. Например, греческий гиро готовится из розмарина, тимьяна, чеснока, орегано и многих других трав, а шаурма готовится из корицы, гвоздики, чеснока, кардамона, карри и куркумы.

Также шаурму традиционно подают с маринованными фруктами и овощами сверху, с морковью, капустой и луком, а гиро подают со свежими ингредиентами, такими как листья салата, красный лук и помидор.

Теперь, когда вы знаете основные отличия гироскопа от шаурмы, понятно происхождение блюда и ингредиенты, использованные в рецепте.

Если вы хотите приготовить гирос или шаурму своими руками, то вам повезло, ведь у нас есть для вас несколько простых и доступных рецептов!

Простой рецепт греческого гироскопа

Для настоящего простого рецепта греческого гироскопа вам потребуется около 2 фунтов жирного куска баранины или говядины. Тем не менее, вы можете использовать другое мясо по вашему выбору, если вы предпочитаете.

Когда у вас будет мясо, вам понадобятся специи для ароматизации и маринования мяса.Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете смесь чеснока, орегано, розмарина, тмина, тимьяна, майорана, морской соли и немного черного перца.

Покройте мясо специями и оставьте в холодильнике на 2 часа или более.

Поскольку гирос обычно подают в мясных хлебцах, вам нужно будет добавить мясо в кухонный комбайн после того, как оно замаринуется.

Затем можно переложить его в предварительно смазанную маслом форму для хлеба, плотно уложив мясо. Если у вас его еще нет, вы можете найти похожую форму для хлеба здесь: 

После того, как вы окажетесь в форме, вам нужно будет наполнить ее кипятком, пока она не поднимется наполовину по краям формы для хлеба. Затем вы можете запекать мясо при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа, пока внутренности не перестанут быть розовыми.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и слейте лишнюю жидкость. Наконец, вы захотите отрезать несколько кусочков мяса для своего гироскопа.

Затем вам нужно будет разрезать карман лаваша (если он еще не нарезан) и положить немного хумуса внутрь гироскопа.

Добавьте кусочки мяса с помидорами и листьями салата или даже порцию цацики, сверните и наслаждайтесь!

Простой рецепт шаурмы

Как и в простом рецепте гироскопа, приведенном выше, для начала приготовления шаурмы вам потребуется сначала замариновать около двух фунтов жирного мяса, традиционно говядины или баранины, но вы можете использовать другое мясо, если вы предпочитаете.

С двумя фунтами мяса вы должны быть в состоянии сделать около 5 или 6 оберток, готовых к подаче шаурмы.

Чтобы приготовить настоящий маринад для мяса, вам понадобится ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана яблочного уксуса и ½ стакана лимонного сока.

Затем вы можете добавить его к таким специям, как чеснок, куркума, корица, тмин, гвоздика, соль, мускатный орех, перец горошком, кайенский перец или даже имбирь, чтобы приготовить традиционную ближневосточную шаурму.

Мясо нужно нарезать на большие куски длиной около 4 дюймов и толщиной ⅔ дюйма.Затем вам придется натереть кусочки домашним маринадом и полностью покрыть их.

После того, как вы покрыли все мясо, вам придется оставить его на ночь в маринаде, накрыв его в холодильнике.

Когда вы будете готовы приготовить мясо, вы можете использовать гриль и готовить около 12-15 минут при средней температуре.

Мы рекомендуем использовать домашний гриль, такой как Джордж Форман, так как это также уменьшит количество жира в мясе для более здорового варианта: 

После того, как мясо будет приготовлено, вам нужно будет собрать шаурму. Вы можете сделать это, разогрев лаваш и посыпав его хумусом и тахини внутри.

Затем добавьте к мясу смесь из красного лука, моркови или нашинкованной капусты и добавьте немного маринованных манго. Закройте его и наслаждайтесь вкусом!

Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть еще вопросы, касающиеся шаурмы и блюд гироскопа, мы создали небольшой раздел часто задаваемых вопросов, чтобы вы могли проверить!

Шаурма полезна?

Это зависит от того, где вы купили шаурму, так как вы точно не знаете, какие ингредиенты входят в состав и как она была приготовлена.

Поэтому готовая шаурма может быть очень вкусной, но не полезной. Однако, если вы делаете его для себя дома, вы можете использовать более здоровые методы и ингредиенты.

Имейте в виду, что маринованное мясо может быть очень жирным, с большим количеством соли и сахара, которые могут нанести вред вашему здоровью при частом употреблении.

Приготовив шаурму для себя, вы сможете уменьшить количество масла, используемого при приготовлении, и, при необходимости, меньше соли.

Джайро здоров?

Как и в случае с шаурмой выше, готовые гироскопы предназначены для аромата, вкуса, а не для здоровья.Это означает, что в соусах, используемых для маринования мяса, содержится много жиров и масел.

Во многом это связано с тем, что постное мясо не подходит для гироскопа, так как в нем мало натурального жира, который может сделать его сочным и ароматным, поэтому используются более жирные куски мяса, приготовленные с большим количеством соли, масла и сахара для улучшения вкуса.

Однако вы можете приготовить свой собственный гироскоп из более полезных ингредиентов без ущерба для вкуса. Например, вы можете замариновать мясо, чтобы оно было вкусным, и сократить количество используемого масла.Вместо этого вы также можете приготовить мясо на гриле, чтобы оно было более здоровым.

Как произносится Гиро и Шаурма?

Что касается продуктов из других стран, постарайтесь произносить их правильно, чтобы не обидеть представителей этой культуры.

Вам было бы странно, если бы кто-то продолжал заказывать гамбургер и произносил бы это до смешного неправильно. Поэтому следует знать, как правильно произносится гиро и шаурма.

Гиро фонетически произносится как « лет, ряд ».В то время как о шаурме говорят как « shuh war muh ».

Что такое шаурма?

Шаурма — разновидность ближневосточной уличной еды. Он состоит из мяса, маринованного в смеси специй.

Используется множество видов мяса, включая баранину, курицу или индейку. Шаурму обычно приправляют базовыми ароматами кардамона, корицы и куркумы.

Существует большое разнообразие основных ингредиентов шаурмы, так как она широко распространена в разных культурах.В чем нет разнообразия, так это в процессе приготовления.

Шаурму традиционно готовят, насаживая мясо на шампур в виде вертикального конуса. Он готовится во время вращения, а мясо нарезается.

Подается, складывая мясо в лаваш или заворачивая его в лепешку. Затем добавляются начинки, которые варьируются от хумуса, тахини, табуле и других. Его часто едят на ходу, как бутерброд, но можно подавать и как салат.

Чем гироскоп отличается от лаваша?

Между гироскопом и питой много различий, хотя термины и путают.

Гиро — греческое блюдо, состоящее из маринованного мяса, которое готовится на вращающемся вертикальном гриле. Затем мясо нарезают и подают к столу.

Здесь возникает путаница, так как гиро обычно подают в лаваше. Термин лаваш просто относится к типу лепешек. Лаваш — это лепешка на дрожжах, которая традиционно имеет внутренний карман.

Это делает их идеальными для начинки, поэтому они так часто ассоциируются с гироскопами.

Иногда бутерброды с гироскопом ошибочно называют питой.Однако лаваш используется не только для гироскопа, и гироскоп можно подавать без лаваша.

Тем не менее, эти двое вместе представляют собой идеальную комбинацию. Лаваш служит идеальной основой для пряного мяса, удерживая его и начинки.

Гиро действительно греческий?

Да, гироскопы действительно греческие. Гирос — одно из самых популярных греческих блюд, которое можно найти по всей Греции.

Их популярность во всем мире растет, и во многих греческих ресторанах подают их вариации.Гирос готовят путем приготовления маринованного мяса на гриле.

Это может привести к некоторой путанице происхождения, так как во всем мире существует множество версий этого блюда в стиле кебаб, включая ближневосточную шаурму. Однако гироскоп имеет греческое происхождение. На самом деле слово «gyro» само по себе греческое, означающее «вращаться».

Гиро иногда путают с сувлаки. Сувлаки — еще одно популярное греческое блюдо, которое готовят по типу шашлыка и часто подают в лаваше.

Основное отличие состоит в том, что гироскопы готовятся вертикально.Сувлаки готовятся на шампуре, но горизонтально. Его также можно подавать на шампуре, в отличие от гироскопов. Мясо для сувлаки можно нарезать кубиками.

Чем шаурма отличается от кебаба?

Шаурма, по сути, разновидность шашлыка. Кебаб сам по себе является довольно открытым описанием, но чаще всего относится к мясу, приготовленному на шампуре.

Это мясо может быть измельчено, нарезано кубиками или нарезано ломтиками, а затем обычно приготовлено на гриле, но также может быть зажарено. Некоторые варианты шашлыков жарят или готовят на гриле без шампуров.

Шаурма — ближневосточный вариант шашлыка. Мясо, обычно баранину или курицу, маринуют и нанизывают на шампуры в форме конуса. Затем этот конус поворачивается вертикально и таким образом готовится. Его можно долго варить. Мясо может упасть, но часто нарезано. Затем его подают в лепешке и покрывают начинкой.

Существуют разновидности кебабов со всего мира, так как это популярный способ приготовления. Другие разновидности кебаба включают донер-кебаб, шашлык, сувлаки и гирос.

Шаурма против гироскопа — в чем разница?

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Юго-восточная европейская и ближневосточная кухня часто включает питы, аппетитное мясо, насыщенные соусы и разнообразные свежие салатные овощи. Шаурма и гироскоп — два примера популярных уличных блюд, которые включают все вышеперечисленные ингредиенты, но представляют собой совершенно разные обертывания.

Так какая разница? Основное различие между шаурмой и гироскопом заключается в том, как регион происхождения выражается в приправах и выборе мяса.Шаурма является ближневосточной и использует баранину, курицу или индейку, приправленную куркумой, корицей, кардамоном и другими специями, распространенными в этом районе. Гиро, с другой стороны, является греческим и наполнен бараниной или говядиной, приправленной орегано, розмарином, тимьяном и другими травами, часто используемыми в греческой кухне.

Есть еще несколько ключевых различий между шаурмой и гиросом, а также другими подобными блюдами, популярными на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе, и в этой статье мы изложим все, что вам нужно знать, прежде чем заказывать следующий сэндвич.

Что такое шаурма?

Приправленное мясо на гриле очень популярно в ближневосточной уличной еде, и шаурма — лишь один из ярких примеров этого.

Что отличает шаурму от других блюд ручной уличной еды, так это мясо и гарнир.

Ингредиенты для шаурмы

Шаурму часто готовят из кусков баранины, курицы или индейки — популярного мяса Ближнего Востока.

Приправляется также обычными для географии специями: куркума, корица, гвоздика и кардамон , в различных количествах и сочетаниях.

Начинка также является признаком его ближневосточного происхождения. Шаурма упакована с хумусом , тахини и маринованными овощами или манго , которые также, как правило, приправлены специями карри.

А еще есть овощи. Вы можете заполнить лаваш до краев нашинкованной красной капустой, морковью, луком и многим другим.

Чем не является шаурма

Во многих ближневосточных блюдах используются схожие ингредиенты и вкусы, но это очень разные блюда. Если вы ищете еду, описанную выше, вы хотите быть уверены, что случайно не запутаетесь и не купите себе не менее вкусную, но существенно другую доставку.

  • Shawarma Vs Kebab: a Kebab — это кусок мяса на гриле, а shawarma — это лаваш с различными ингредиентами и небольшим количеством мяса на гриле.
  • Шаурма против фалафеля: Фалафель — это маленькие шарики из приправленного, обжаренного во фритюре молотого нута. Иногда подается с питой или другой формой лепешки, но сама по себе она не является цельной, удобной для рук оберткой.
  • Разница между шаурмой и донер-кебабом: Донер — это турецкое блюдо, названное в честь мяса, приготовленного на гриле. Он завернут в толстый турецкий хлеб, а не в лаваш, и иногда включает нарезанные помидоры или лук. Мясо, безусловно, является единственным акцентом на донере, тогда как внутри шаурмы происходит гораздо больше.

Если вы хотите увидеть, как готовится отличная шаурма, посмотрите это видео от Binging With Babish на YouTube.

Что такое гироскопический сэндвич?

Очень похоже на Ближний Восток, в Юго-Восточной Европе очень популярно мясо на гриле.Гиро, по определению, представляет собой блюдо, приготовленное из тонко нарезанного мяса , приготовленного на вертикальном гриле. «Гирос» в переводе с греческого означает «поворот».

Мясо после приготовления заворачивают в теплую питу с несколькими основными ингредиентами наполнителя.

Ингредиенты гироскопа

Гирос часто готовят из питы , хотя традиционно гиро хлеб больше похож на тонкую лепешку.

Мясо чаще всего представляет собой баранину или говядину , но в последнее время гирос из свинины и курицы также сделал себе имя.

Вы также можете найти деконструированные гироскопы, которые подаются на блюде с питой, но не обязательно в обертке.

Там, где шаурмы упакованы с разнообразными свежими и маринованными овощами, приготовление гирос намного проще. Измельченный салат, нарезанный помидор и тонкие ломтики красного лука являются обычными наполнителями, а фирменным ингредиентом является знаменитый сливочный острый соус цазики .

Чем не гироскоп

Есть много уличной еды, которую вы можете найти в Греции или греческих ресторанах где-либо еще в мире, которые имеют что-то общее с гироскопами, но это совсем не та же самая еда.

  • Gyro Vs Souvlaki : хотя оба этих блюда готовятся из мяса на гриле, сувлаки представляет собой нанизанные на шампуры кусочки баранины или свинины, хотя чаще его готовят из курицы или говядины. Грио готовят из тонко нарезанных или нарезанных кусочков мяса.
  • Гиро против лаваша : Лаваш — это тип плоского карманного хлеба, который используется для приготовления различных ручных сэндвичей, которые могут включать гироскоп, но не являются его синонимом.
  • Гиро против греческого донера: Гирос по сути являются потомками греческого донера, который является адаптированной формой турецкого донера.Донар обычно готовится из нарезанных или нарезанных кусочков мясного рулета и имеет более сладкий чесночный соус вместо сливочного цацики, который можно найти в гиросе.

Вот более короткое и оптимистичное видео, показывающее, как приготовить куриные гироскопы, любезно предоставлено Tasty на YouTube.

Разница между Швармой и Гиро – Поломка


Шварма Гироскоп
Происхождение Средний Восток Греция
Мясо Баранина, курица или индейка Традиционно баранина или говядина, хотя популярность курицы и свинины растет.
Приправа Куркума, корица, гвоздика, кардамон, карри Орегано, розмарин, тимьян и другие травы
Соусы/спрэды Хумус и тахини Цацики (и хумус)
Начинки Маринованные фрукты и овощи Нашинкованная капуста, морковь и лук Латук Помидор красный лук
Базовый рецепт шаурмы

Для начала вам нужно замариновать около 2 фунтов жирного мяса на ваш выбор, традиционно говядину или баранину.Всего получится 5-6 витков.

Для маринада смешайте ¼ чашки оливкового масла с равным количеством яблочного уксуса и примерно ½ чашки свежевыжатого лимонного сока. Добавьте к этому свою уникальную смесь ближневосточных специй:

  • Чеснок
  • Соль
  • Куркума
  • Кардамон
  • Корица
  • Гвоздика
  • тмина
  • тмина
  • Мускатный
  • дробленого перца или кайенского перца
  • Имбирь

Разрежьте мясо на куски , что примерно 4 дюйма в длину и не более 2/3 дюйма в толщину. Хорошо натрите их маринадом и дайте ему впитать все богатые ароматы на ночь.

Чтобы приготовить мясо на гриле, , если у вас нет доступа к традиционному грилю, вы можете использовать домашний гриль, такой как George Foreman, готовя в течение 10–15 минут на среднем огне.

Чтобы собрать , намажьте хумус и тахини на подогретый лаваш, положите мясо и посыпьте нашинкованной капустой, морковью и красным луком, а также маринованными овощами или манго.

Рецепт простого греческого гироскопа

Как и в случае с рецептом шаурмы выше, вы должны начать с примерно 2 фунтов хорошего, жирного куска мяса на ваш выбор.

Традиционно используется баранина и/или говядина . Посыпьте мясо своей уникальной смесью специй, используя любой или все из следующих продуктов:

  • чеснок
  • Oregano
  • Thymae
  • Thymae
  • Rosemary
  • Marjoram
  • Marjoram
  • CUMIN
  • Морская соль
  • Морская соль
  • Наземный перец
  • Наземный перец

Пусть он впитывается в мясо, опираясь на его холодильник не менее 2 часов.

Гирос обычно готовят из мясных рулетов, поэтому, как только мясо хорошо промаринуется, добавьте его в кухонный комбайн и хорошенько измельчите в течение минуты. Переложите его в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, плотно упакуйте и залейте кипятком, пока вода не достигнет половины высоты стенок формы.

Выпекайте от 45 минут до часа при 350F , пока буханка не станет розовой в середине. Слейте оставшуюся жидкость и нарежьте батон на тонкие кусочки мяса, готовые к гироскопу.

Чтобы собрать, откройте карман для лаваша и распределите внутри хумус. Нафаршируйте мясом, добавьте листья салата и помидоры и добавьте щедрую ложку цацики. Сверните его и копайте!

Связанные вопросы

Как произносятся шаурма и гироскоп?

Некоторым людям все равно, если они произносят слово неправильно, когда обедают, другие умирают медленной мучительной мини-смертью каждый раз, когда их поправляют.

Чтобы помочь вам, независимо от того, где вы находитесь в спектре проблем с произношением, вот фонетическая разбивка shawarma и gyro для англоговорящих:

  • Шаурма: шу * война * му
  • Гиро: год * ряд

Полезно ли мясо гироскопа?

Готовые гироскопы продаются на основе вкуса и мгновенного удовольствия, а не здоровья. В постном мясе недостаточно жира, чтобы сделать его сочным и аппетитным, поэтому его заменяют более жирными кусками мяса. Его также обычно готовят с использованием нездоровой дозы масла, соли и сахара.

Если вы готовите мясо гироскопа для себя, существует множество способов повысить его здоровье без ухудшения вкуса, который не подходит для фаст-фуда.

Маринование или соление нежирного мяса придаст ему сочность и аромат, его можно приготовить на гриле или запечь для придания текстуры, используя гораздо меньше масла.

Полезна ли шаурма?

Шаурма

в готовом виде получается вкусной, быстрой и невероятно сытной, но обычно не считается слишком полезной. Конечно, если вы сделаете это для себя, у вас будет гораздо больше возможностей для выбора ингредиентов.

То, о чем вы должны знать, это жирное, маринованное мясо , которое, вероятно, содержит много сахара и соли и много масла, используемого для приготовления мяса, а также соус, которым намазано мясо.

Комментариев нет

Добавить комментарий