Как выращивать хрен: Выращивание хрена на даче: особенности посадки и ухода

Как выращивать хрен: Выращивание хрена на даче: особенности посадки и ухода

Как вырастить хрен из корня, его полезные свойства

Думаю, что многие из нас рассматривая гладкие, ровные корни замечательного растения на прилавках магазинов, задавались вопросом как вырастить хрен из корня самостоятельно, чтобы он имел такой же привлекательный вид. Как, хотя бы приблизиться к решению этой задачи, будет рассказано в этой статье.

О специфических и полезных свойствах этого растения человек знает уже на протяжении многих тысячелетий. Целительным свойствам хрена даже приписывались магическая защитная сила.

Выражаясь современным языком, выращивание его было популярно среди народов, населяющих территорию Древней Руси. Приправы, изготавливаемые из этого пряного растения, давно снискали славу блюдам русской национальной кухни.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как вырастить хрен из корня и использовать его целебные свойства

Хрен, как культурное растение выращивается человеком уже на протяжении многих веков. Давно известно, что это растение можно применять ни только при изготовлении различных приправ, консервировании, но и при лечении целого ряда болезней: простудных заболеваний, авитаминозе, бессоннице, для возбуждения аппетита, для уменьшения зубной и головной болей, целого ряда других заболеваний.

Последние исследования показали, что корень его содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, витамины В группы, эфирные масла, минеральные соли.

Фитонциды его уничтожают вредные бактерии и микроорганизмы. Издревле на Руси широко применяли это растение как натуральный консервант.

Любая хозяйка вам скажет, что для придания «хрумкости» соленым огурчикам, при консервации в банки следует добавить корешки или листы хрена.

Кроме того, из этого чудо — корня было выделено вещество, способное разрушать раковые клетки. Японские ученые очень заинтересовались лечебными свойствами хрена и продолжают интенсивные исследования.

Родина хрена неизвестна, предположительно, Юго-Восточная Европа или Западная Азия, некоторые историки считают его исконно русским растением. При любом из предложенных вариантов, можно с уверенностью сказать, что наибольшее распространение и применение это замечательное растение получило именно на Руси.

Интересно, что здесь, уже много лет тому назад, применялся метод выращивания культур, использующий благоприятное воздействие растений друг на друга: хрен сажали на грядки осенью, весной туда же сажали огурцы.

Следующей осенью, после уборки огурцов, перед первыми заморозками, наступала очередь уборки хрена.

Начиная осваиваться на своем северном шведском огороде, обратила внимание на тот факт, что земля здесь состояла, практически, из одной глины. Никто из соседей выращиванием этой полезной культуры не занимается. Поэтому подсказать мне как вырастить хрен из корня никто мне не мог.

Пришлось учиться на собственных ошибках. Оказалось, что хрен на таких тяжелых почвах растет и развивается очень медленно, «годовалые» корешки бывают очень тонкими.

Мой опыт выращивания хрена на севере Швеции и его использования

Вот как происходила «акклиматизация» этого растения у меня на огороде. На следующую осень, после моего приезда, я поставила эксперимент на «выживаемость» — посадила корни хрена, привезенного с собой из Литвы и зубчики чеснока. Грядку чеснока накрыла еловыми ветками. Посадки хрена ничем не прикрывала.

Весной, с большой радостью, убедилась, что мои «подопытные» растения, успешно перезимовали. Листва хрена выглядела очень мощной, листья даже хрустели при надламывании. Осенью же оказалось, что корни не успели достаточно нарастить свои объемы. Первый урожай был скромным.

Выкопанные корни — одногодки бывают не очень толстыми, как видно на этой фотографии. Только по прошествии 4-5 лет, я стала выкапывать «приличные» экземпляры.

Внесение в глинистую почву песка и перегноя привело к более быстрому наращиванию корней.

Кстати, хрен у меня растет на одном и том же, ограниченном, месте, опровергая известное выражение: «Хочешь создать соседу дополнительные проблемы, посади ему на участок хрен. От него будет трудно избавиться».

Вероятно, тяжелая глинистая почва удерживает мои посадки от дальнейшего захвата территорий. Процесс «идет», но не очень интенсивно.


Оказывается, что даже в условиях северного лета можно вырастить хорошие урожаи любимого многими сладкого корнеплода.

С опытом выращивания моркови на тяжелых глинистых почвах Норрботтена читатель может ознакомиться, прочитав статью «Как вырастить морковь в открытом грунте на севере»


Выкапываю замечательные корни после окончания всех других «полевых» работ, обычно, в конце сентября — начале октября.

Стараюсь успеть до наступления постоянных заморозков. Храню корни слегка присыпанными землей рядом с картошкой.

Прошлой осенью попробовала новый для себя способ хранения корней хрена — я переложила их слегка влажным мхом.

Результат полностью оправдал надежды. Корни и весной выглядят как только что выкопанные из земли.

Наши дедушки и бабушки считали первым средством при простудах русскую баню с применением отвара из листьев хрена для создания пара. У нас здесь своей бани нет, поэтому пришлось использовать другой метод, а именно, готовить приправу из тертого хрена и регулярно подавать её к столу.

К счастью, мужу эта приправа очень понравилась. Мне было весело наблюдать, как он, изо всех сил, старается не заплакать при ее употреблении.


Приготовление очень вкусной и полезной приправы — тертого хрена всегда было трудоемким и «слезообильным» процессом. Ситуация резко изменилась после того, как для приготовления тертого хрена я стала использовать соковыжималку. С описанием процесса приготовления читатель может ознакомиться, прочитав статью «Как приготовить домашний хрен быстро и безболезненно«


Надо сказать, что  теперь ест он, именно хрен с мясом, а не наоборот, как это делают большинство людей. Очень скоро, с постоянными осенними простудами и насморками, было покончено, количество потребляемых таблеток резко пошло на убыль.

Похоже, ни только мои родственники, высоко оценили полезные качества этого удивительного растения. Вот уже несколько лет подряд на мои плантации хрена наведываются косули из ближайшего леса.

Молодые побеги выгрызаются до основания. К счастью, это растение славится своей живучестью, на месте уничтоженных побегов вырастают новые. Надеюсь, что эти красивые животные тоже получают от него пользу!

С годами приобрела опыт. Теперь я знаю как вырастить хрен из корня, чтобы сам корень был гладким, имел правильную форму. Для этого надо землю грядки с растениями сделать легкой за счет внесения песка и перегноя, а с корешков перед посадкой удалить все боковые почки, обтерев их рукавицами.
По прошествии нескольких лет, плантация хрена у меня несколько увеличилась, ежегодно выкапываю с нее приличные урожаи.


С результатами «зимовки» и дальнейшего возделывания на тяжелых почвах севера Швеции еще одной очень полезной, хорошо всем известной культуры — озимого чеснока, можно познакомиться, прочитав статью «Озимый чеснок, выращивание и уход у Полярного круга»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
  • Выращивание рассады методом улитки
    Выращивание рассады методом улитки позволяет получать значительно больше качественных саженцев на тех же площадях по сравнению с обычными методами

Как посадить хрен, чтобы не пришлось от него избавляться?

Хрен относится к многолетним растениям семейства крестоцветных. У него мощная ветвящаяся корневая система с большим количеством спящих почек.

Корневища хрена способны проникать в почву на глубину до 2 метров.

Спящие почки способны тронуться в рост практически с любой глубины.

Именно благодаря такой невероятной живучести и мощной корневой системе хрен стал самым страшным сорняком на участке. Избавиться от хрена на огороде очень трудно, поскольку от малейшего корешка, оставшегося в земле, растение снова с молниеносной скоростью разрастается по всему участку. Если за хреном не ухаживать, то растение легко дичает и становится тем самым «злостным сорняком».

Стоит также сказать, что хрен весьма морозоустойчив, теневынослив, может расти практически на любых почвах.

Почему дичает хрен? В основном причиной этого явления оказывается несоблюдение основного правила ухода за растением: корневища необходимо выкапывать через 1-2 года после посадки черенков.

Если хрен растет на одном месте дольше, то его корни истончаются, начинают сильно ветвиться, углубляются и трудно удаляются из земли, а значит, избавиться от хрена на огороде становится практически невозможным.

Чтобы получать хороший урожай хрена, нужно выращивать его на плодородной почве с глубоким пахотным слоем. На тяжелой, глинистой почве корни растения сильно ветвятся, становятся твердыми и горькими. На легкой почве у корней хрена снижается сочность.

Посадка хрена 

Сажают хрен отрезками корневищ ранней весной. При этом подбирают  корневища толщиной 12-15см и берутся отрезки по 20-25см в длину. Эти  отрезки отделяют от центрального корневища еще осенью, во время уборки хрена.

Хранят их в подвале или любом другом прохладном помещении, присыпав слоем земли толщиной около 10см. Перед посадкой хрена, за 30-40 дней, необходимо вынести черенки на свет. Это делается для пробуждения спящих почек. Черенки помещаются в теплое помещение, середина черенков прикрывается от света плотным материалом. На свету остается лишь по 5см концевых отрезков. Благодаря такому приему вы не дадите хрену пустить много боковых корней. Если же к моменту посадки почки в середине черенков все же пустились в рост, их нужно удалить.

Как ограничить хрен, чтобы потом не пришлось от него избавляться 

Чтобы ограничить хрен, не позволить ему разрастись по всему участку,  некоторые садоводы высаживают прощеные черенки в специально  подготовленные глубокие ящики, которые и ограничивают корневую систему растения. Так получается вырастить хорошие корни и не засорить участок.

Как вырастить хрен. В ведре 

Многие дачники жалуются, что хрен заполонил весь участок .  Культурное выращивание хрена.
Собираем на даче все старые, можно прохудившиеся вёдра. Заполняем
питательной смесью – перегной, компост и земля.  Высаживаем по 2 корня в каждое ведро и прикапываем в почву, во избежание пересыхания.  Летом регулярно поливаем посадки хрена. Осенью вытаскиваем вёдра из земли и извлекаем из вёдер выросший хрен.

Используя такой метод выращивания хрена, вы оградите свою дачу от  засилья хреном.

Ольга

Как вырастить хрен — Свой огород

Хрен – малораспространенное растение на огородах, потому что мало кто знает, как вырастить хрен правильно. Именно об этом мы расскажем вам в этой статье.

Подготовка почвы

Хрен лучше всего удается на супесчаных почвах. Подготавливать землю для посадки хрена необходимо осенью. Почву глубоко перекапывают и сдабривают навозом и удобрениями. Удобрения можно добавлять в грядки хрена только минеральные. Обычно нормы внесения удобрений зависят от плодородия почвы. Но если брать во внимание обычные, не сильно плодородные почвы, можно внести около 100 г удобрений и 1-2 ведра навоза на 1 квадратный метр.

Посадка хрена

Корневища хрена высаживают в основном весной. Длина сеянцев должна составлять 20-28 см, а диаметр – 0,4-0,8 см. На 1 квадратный метр вам понадобится 3-5 таких корней.

Непосредственно перед посадкой хрена в грунт, необходимо оставить по 2 почки на черенках, остальные удаляются.

Сажают черенки на гребнях, расстояние между которыми делают по 50 см. Расстояние между растениями должно составлять около 35 см. Высаживать необходимо обязательно наклонно, под углом около 40 градусов. По завершению посадки – землю уплотняют.

Осенью можно собирать урожай, а также вновь готовить посадочный материал на весну.

Уход за хреном

Грядки с хреном необходимо регулярно рыхлить, а также избавляться от прорастания на них сорняков. Также для лучшего плодородия можно пару раз внести подкормку. Для подкормки используют состав из 10 г хлористого калия, 15 г мочевины и 35 г суперфосфата. Как только появятся первые листья хрена, в рыхлении будут нуждаться и междурядья.

Теперь вы знаете, как вырастить хрен и как ухаживать за ним в дальнейшем. Хранить урожай опытные огородники рекомендуют в погребе в ящиках, желательно с влажным песком. Из корней хрена можно приготовить аппетитную приправу, которая будет придавать вашему блюду неповторимый жгучий вкус. Кроме того, корень хрена прекрасно служит в качестве лекарственного средства при простуде, радикулите и даже как мочегонное средство.

Правила выращивания хрена на своем огороде

Хрен обыкновенный – многолетнее травянистое растение из семейства Капустные. Отличается мясистым толстым корнем, прямым ветвистым стеблем, крупными листьями. Родина хрена – Юго-Восточная Европа, на сегодняшний день распространён на территории Азии, Европы (за исключением тропических районов) и Америки. В диком виде произрастает на берегах рек, на сырых местах.


ПоказатьСкрыть

Знаете ли вы? Хрен употребляли в пищу в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме не только как приправу, но и в качестве отдельного блюда. Считалось, что он должен закалить тело и дух воинов, насытить энергией.

Сроки посадки

Один из самых популярных вопросов, который интересует дачников, – когда сажают хрен. Наилучшим периодом для высадки будет март-апрель. За 2 недели до этого саженцы достают из кладовки или погреба, кладут в тёплое место и сверху покрывают тканью, смоченной в воде, или торфом. Когда прорастут почки, черенки следует высадить в уже подготовленные грядки. На 1 м² можно поместить 5-6 растений, расстояние между которыми не должно превышать 40 см, а между рядками – 70 см. Также имеет значение, с какой целью производится посадка хрена. Если требуется получение хорошего урожая, перед началом высадки нужно удалить с середины черенка появившиеся почки, оставив внизу для формирования корней, а вверху – для образования листьев. Для того чтобы в будущем получить качественный посадочный материал, черенки следует сажать со всеми почками.

Выбор места и подготовка грядки

Для хрена идеально подойдёт участок, на котором хотя бы несколько последних лет ничего не выращивали. Благоприятной почвой будет плодородная, однако это не касается тяжёлых глинистых грядок, которые сделают хрен сухим и с горьковатым привкусом. Хороший урожай можно собрать на лёгких почвах: суглинках, чернозёмах, супесчаном грунте. Хрен не любит тени, участок должен быть солнечным.

Важно! Хрен, выращенный на правильной грядке, кроме хороших вкусовых качеств, обладает полезными свойствами: улучшает работу ЖКТ, убивает бактерии, лечит гипертонию, снижает уровень сахара в крови.

Подготовить грядку следует удобрением, перекопав грунт после внесения состава, после этого его выравнивают и обильно поливают. Первый вариант: использовать 2 ст. л. нитрофоски на 1 ведро перегноя и небольшое количество древесной золы. Второй вариант: тяжелым глинистым почвам требуется внести навоз, песок и торф, либо состав из 1 ст. л. аммиачной селитры, 30 г калийной соли и 30 г суперфосфата на 1 м².

Лучшие предшественники для хрена

Выращивание хрена должно происходить на подходящем участке. Рано освобождающие почву культуры – лучшие предшественники для хрена. Этогрядка после раннего картофеля, помидоров, огурцов, столовой свёклы. Еще можно рассмотреть вариант почв, на которых выращивали зерновые и бобовые культуры, но таким грядкам будет нужна глубокая вспашка почвы до 35 см.

Посадка хрена в грунт

Нужно разобраться в том, как сажать хрен. Растение размножается черенками, заготовка которых начинается ещё осенью. Лучшие пропорции для черенков: длина – 13-15 см, толщина – не более 1,5 см. Практикуют высадку новых растений с помощью обрезок корней длиной около 8 см, выносливых и крепких.

До того как развести хрен в огороде, почву стоит подготовить. Подготовка происходит следующим образом. Сначала с черенков снимают лишние почки, оставляя нижние для образования корней и пару верхних – для образования зелени. Есть два метода удаления почек – обтирка жёсткой рукавицей (не всегда помогает, после ее использования примерно половина почек жива и может ветвиться) и прорастание почек за 15-20 дней при температуре не более +18 °С в торфе либо влажных опилках, после чего их заметно невооруженным глазом и можно уверенно удалять механически. Правильно подготовленные черенки можно сажать в почву под углом 45°, предварительно выкопав лунки среднего размера. В лунке находится основная часть черенка, примерно 12 см, а на поверхности грунта – часть с небольшим количеством почек, выступающая на несколько см. Соблюдение схемы посадки 60 х 40 см предоставит растениям возможность получить хорошее развитие после взросления и сформировать крепкую надземную часть.

Знаете ли вы? Хрен проявляет исключительную морозоустойчивость, некоторые его виды распространены даже за полярным кругом.

Уход за хреном

Как и любому растению, хрену требуется правильный полив и своевременное внесение удобрений.

Как проводить полив

Полив хрена происходит в течение всего периода роста. Стоит запомнить, что чрезмерное увлажнение, равно как и недостаток поступающей влаги, отрицательно скажется на продуктивности растения. Известно, что в годы засухи хрен дает не столь хороший урожай, и намного ухудшается качество растения: происходит ветвление и одеревенение корней, уменьшается сочность. Появление цветоносных побегов опасно, они свидетельствуют о недостаточной насыщенности земли влагой, от них нужно немедленно избавляться.

Прополка и рыхление междурядий

Хрен за летнее время пропалывают несколько раз для обогащения корней кислородом, сначала по мере уплотнения грунта и появления сорняков проводят рыхление (за неделю до появления всходов на глубину 3-4 см, после появления – 6-8 см, когда растение достигает длины в 20 см – на 10-12 см), когда появляются листья – прополку и рыхление междурядий. Процедуру следует повторить четыре раза за сезон. Кроме этого, все слабые листья поддаются удалению, остаются самые стойкие, которые стремительно растут позже, а также укрепляется корень.

Удобрение хрена

Хороший хрен и уход за ним в открытом грунте невозможно представить без подкормки. Для подпитки хрена используют несколько видов питательных растворов. Можно взять 50 г комплексных минеральных удобрений, 10 л талой воды и поливать исключительно в сухую погоду, из расчёта 4 л воды на 1 м². Первую подкормку производят калием и азотом, она проводится после появления первых листьев. Еще одним способом является применение такого раствора: 20 г мочевины, 40 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м².

Сбор урожая

Обрывать листья начинают в конце июля. Потом их используют для приготовления засолов и маринадов. Нужно также понимать, как правильно копать хрен. В начале осени, не дожидаясь заморозков, когда еще не начался интенсивный рост листьев, их срезают, выкапывают корень, связывают пучком и сохраняют прикопанным в земле на грядке либо в погребе во влажном песке.

Кроме того, при уборке нужно тщательно собрать корневища во избежание превращения хрена из полезного растения в ненавистный сорняк. Если диаметр корней меньше 0,5 см, их преимущественно отправляют в отходы, а корни диаметром от 0,5 до 1,5 см сохраняют с целью использовать весной как посадочный материал. Средняя урожайность хрена равна 150-200 кг со 100 м². В России пользуется популярностью блюдо хреновина, в которую добавляют свежесобранный корень хрена.

Важно! Существует мнение, что хрен сохраняет свои целебные свойства и витамины только неделю после сбора с огорода, потом в нём остаются лишь вкусовые и ароматические качества.

Эти советы о том, как вырастить хрен на огороде, окажут помощь дачникам в процессе выращивания этого растения и сборе богатого урожая. А приготовленная хреновина, считающаяся афродизиаком, будет хорошей зимней закуской.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

63 раза уже
помогла


Как вырастить и приготовить с хреном

Перечный костер хрена ( Armoracia rusticana ) нет медленное горение. Он высветит твой нос и скривит язык в подчинение одним быстрым ударом. В качестве приправы к красному мясо и моллюски, тертый хрен ходят легенды, но лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни — это бизнес-конец растений хрена, традиционно их натирают на терке и подают в качестве свежего приправы или добавлен в качестве приправы в соусы к мясу и морепродуктам.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые содержат сезонные осенние овощи и фрукты.

Уроженец Юго-Восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н. э. и использовался для представляют горькие травы на тарелке Седера для евреев Пасха с библейских времен. Он использовался в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был натереть больные суставы для облегчения ревматизма и прижать на лбу, чтобы облегчить головную боль — практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль синусового типа.

Это естественное противозастойное средство — если вы достаточно дышите аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может быть причиной одного из народных названий растения — «жало». Если вы осмелитесь попробовать это на себе, возьмите ложку тертый или «приготовленный» хрен примерно в 4 дюймах от вашего носом, глубоко вдохните (осторожно!), а затем приложите небольшой ущипните язык. Вы должны дышать легче внутри секунды вдоха.


Ученые также обнаружили, что соединения хрена корень может убить ряд бактерий, что делает его даже более подходящее дополнение к сэндвичу с ростбифом в эта эпоха повышенной озабоченности по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена не позволяет использовать его в зубная паста, эфирные масла в корне также были обнаружено, что блокирует рост бактерий, вызывающих стоматологические зубной налет.

Когда-то до Возрождения перечный корень стал популярный в Германии как пикантный мясной прикус. Слово его вкус распространился оттуда в скандинавские страны и Британия, где он быстро стал предпочтительным приправа к говядине и устрицам.

Привезенные в Северную Америку в колониальные времена, выносливые Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низинах Миссисипи Река недалеко от Коллинсвилля, штат Иллинойс, недалеко от Св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращен в этой области. Другой крупный коммерческий район выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с похожим вкусом, васаби (Wasabi japonica), также называемый японским хреном, гораздо более свежий прибытие в Северную Америку. Используется в качестве приправы с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, но вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (Мы работаем над отчет о васаби для следующего выпуска. — МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном, с помощью этих полезных советов. Растения эталонного, европейского хрена так легко расти и так интересно смотреть на это, если вы Любитель хрена, нет причин не есть свой двор — даже если у вас нет сада. Растение имеет декоративные зеленые, полосатые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, к чему относится хрен.С пурпурными листьями и пестрые (листья с белыми пятнами) сорта также имеют развиты как декоративные, но встречаются редко.

Жесткий многолетник, устойчивый к Зоне 3, хрен европейский сохраняться много лет. Потому что для этого требуется период зимний покой, однако, не очень подходит для тропических и полутропический климат. Установи спящие корни в раннем весной, посадив их на 3 дюйма глубиной и 12 дюймов друг от друга; толстый, узловатый конец — это участок, который больше всего хочет прорасти. Плодородная почва на ярком солнце — лучшее место, но хрену обычно удается адаптироваться к неидеальным растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, это лучшее время для копайте их. Дайте корням высохнуть в течение нескольких дней перед хранить их в холодильнике. (Промытый и помещенный полиэтиленовые пакеты, хранятся несколько месяцев при 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение, чтобы следующей весной выкопайте, разделите и пересаживайте. Кроме того, не волнуйтесь, если решите каждый год не копать хрен. Он будет возвращаться, хотя корни станут древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение хрен неразрушимый; не позволяйте вашему патчу распространяться ограничивается использованием лишних корней для приправ и соусов.

Приготовление свежего хрена

Корни хрена не выделяют своей пикантности до тех пор, пока они натерты или измельчены. Когда ткани соприкасаются с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если хотите мягкий хрен, добавьте уксус сразу после измельчаете корень; для острого хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натерли на терке большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза могут поливать и гореть так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления используйте блендер для работы с решеткой практичен и менее «слезлив». Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черный.

Подготовленный хрен натертый на терке сырой корень, смешанный с равным количество уксуса (подойдет любой уксус, но рисовый винный уксус хорошо передает чистый привкус свежего хрена).В смесь хранится в холодильнике несколько месяцев, но как он стареет, теряет вкус и темнеет, что является ключом к разгадке сделать свежую партию. Салаты на основе свеклы часто включают хрен, но с хрустящей корочкой, такие как свежие морковно-яблочный салат, о котором рассказывается в этом номере, извлекает пользу из ложка тоже.



Как вырастить и приготовить хрен

Я должен был знать, что что-то не так. «Заходи! Попробуй». Мой отец и его друг Бад смеялись, когда пригласили меня в сарай, где готовили свежую партию хрена.Я и не подозревал, что, войдя в сарай и приняв участие в этом семейном ритуале, принадлежащем многим поколениям, я также переступил порог зрелости. Обе они хихикали, как школьницы, в защитных очках, закрывающих глаза и нос, когда Бад протянул мне ложку и банку свежего хрена. «Вот, возьми ложку. Посмотрим, что ты думаешь». Так я и сделал. Я проглотила всю ложку залпом. Когда я изо всех сил пытался удержаться на ногах, глаза слезились, а голова кружилась, мой отец и Бад были в истерике.Я никогда не забуду сладкий, опьяняющий вкус, за которым следует мгновенное очищение носа, ощущение жжения, объединенное невероятным выбросом эндорфинов. С этого момента я подсел на хрен.

Bud больше нет с нами, но эта проверенная временем семейная традиция продолжается. Приготовление свежего хрена — не только интересный способ провести день, но и множество его применений.

Выращивание

Хрен ( Armoracia rusticana ) выращивать несложно. Честно говоря, некоторые считают это инвазивным. Классифицируемый как капустный хрен, хрен хорошо себя чувствует в холодном климате, который каждую зиму сильно замерзает. Я рекомендую хорошо осушенное, солнечное место вдали от всего, что вы пытаетесь выращивать в саду. Хрен агрессивно разносится; иногда, когда мы чистим хрен и бросаем его ботву и листья в компостную кучу или на землю, в следующем году там будет расти больше хрена.

Поскольку вы нигде не найдете в продаже семян хрена, вам просто нужно пойти в местный супермаркет или на фермерский рынок и купить корень или два, чтобы начать.Вы также можете приобрести корни или кроны в Интернете у многих семенных компаний. Используйте то, что вам нужно, и сохраните корону или даже несколько кусков корней. Выбросьте листья и посадите оставшиеся на несколько дюймов под землей.


Не могу не подчеркнуть, насколько легко это выращивать; просто найдите сорт, который вам нравится, бросьте его в землю, и у вас будет хрен на долгие годы. Я должен сделать предупреждение: не роторно выращивайте кусок хрена, если вы действительно не хотите, чтобы он рос еще больше.Рототиллинг его совсем не убьет; вы просто создадите много новых растений.

Обработка

Одна из моих любимых особенностей хрена — это то, что в любой момент можно получить его корень. Мы копаем его весной, летом, осенью и даже зимой, если

определение хрена от The Free Dictionary

И после того, как Джип ушел и показал свой золотой ошейник тщеславному колли по соседству, он вернулся и начал бегать по саду, как сумасшедший, в поисках костей, которые он давно закопал, и выгонял крыс из орудия. -сарай; А Губ-Габ выкапывал в углу у садовой стены хрен, выросший трех футов высотой.«Благослови мой хрен! И таким, кажется, наш друг», — прокомментировал мистер Самое значительное изменение, которое я сделал с этой горчицей, — это использование сушеного молотого хрена. Говорят, что хрен происходит из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, хрен — это корень. Овощ, принадлежащий к тому же семейству растений, как горчица, васаби, брокколи, капуста и капуста.Хотя стейки действительно выигрывают от маринования на ночь, время приготовления составляет всего несколько минут, поскольку терка Microplane (r) Master Series делает свет Работа по терке хрена без усилий и точно.ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОРЦИЮ 2 600 г виноградных помидоров 1 красный перец 1 красный лук 1 палочка сельдерея 2 зубчика чеснока Этот классический коктейль 1 перец чили Горсть плоской петрушки Большой палец хрена 1 лайм 11/2 столовые ложки оливкового масла Морская соль Свежемолотый перец 600 мл горячей воды НАПРАВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7. ИНСТРУМЕНТЫ Для пирожков: 2 большие сырые красные свеклы, очищенные и натертые на терке; 4 столовые ложки мелкой крупы и еще несколько штук для покрытия; 2 тертых зубчика чеснока; 2 горсти грецких орехов, крупно нарезанных; 2 горсти мелко нарезанного укропа; 1 яйцо, слегка взбитое; 2 щедрых щепотки соли или по вкусу; щепотка поджаренных и свежемолотых горошин черного перца или подсолнечного масла по вкусу для неглубокой жарки.

Комментариев нет

Добавить комментарий