Как заработать на овцеводстве: выгодно ли разводить баранов и овец, расчет рентабельности
Разведение овец как бизнес — 2020
к содержанию ⬆
Бизнес по выращиванию овец: тонкорунные породы
Характеристика тонкорунных пород овец
Тонкорунная порода овец имеет отличительные особенности, основные – это длина шерсти от 6 до 9 сантиметров с отчетливой извитостью, тонина от 14 до 25 микрометров. По продуктивности, тонкорунные породы идут по трем направлениям: мясо-шерстное, шерстномясное и шерстное.
К мясо-шерстному направлению относятся породы: казахский архаромеринос, дагестанская горная, прекос, казахская тонкорунная, вятская и грузинская жирнохвостая. Главное отличие этих пород отсутствие складчатости кожных покровов и умеренное формирование костяка. Эти животные с бочкообразным туловищем очень скороспелы и у них ярко выражены мясные признаки. К этому направлению можно отнести и короткошерстную породу овец.
Мясошерстные бараны в основном имеют вес до 100 кг, овцематки – до 65 кг. Выход чистой шерсти с баранов составляет около 7 кг с длиной до 10 см. У овцематок, получается до 4 кг, с длиной до 8 см чистой шерсти.
Тонкорунные породы овец
При сухом и полузасушливом климате овцы мясошерстного направления медленно развиваются, и у них преобладает низкая продуктивность. При влажном климате с полноценным питанием овцы показывают высокую мясную и шерстную продуктивность. Рекомендуется разводить такие породы в центральных районах России, Харьковской области и других регионах с влажным климатом.
Мясошерстное направление овец включает в себя кавказскую, алтайскую, асканийскую, забайкальскую, красноярскую, южноуральскую породы. Также к этому направлению относятся советский меринос, киргизская тонкорунная, южноказахский и североказахский меринос. Овцы этого направления довольно сильно отличаются от остальных своими габаритами. Мясошерстные овцы обладают хорошими формами телосложения и мясными качествами. Масса баранов может быть до 120 кг, а овцематок до 65 кг. Овцематки этого направления довольно плодовиты.
Для мясошерстных и короткошерстных пород овец отлично подходит умеренный климат с полноценным питанием. В основном их разводят на юге Украины, в Алтайском крае и на Северном Кавказе.
К шерстному направлению тонкорунных овец относятся: сальская, ставропольская, грозненская и азербайджанский горный меринос. Этих овец разводят для производства мериносовой шерсти высочайшего качества.
Однако мясная продуктивность у овец довольно слабая. В основном они обладают шерстной продуктивностью, так как у них складчатые кожные покровы на шее и туловище. С маток выстригают до 8 кг шерсти, с баранов до 18 кг. Вес баранов достигает 90 кг, овцематок — 48 кг. Шерстное направление разводят в Дагестане, Калмыкии, Нижнем Поволжье и Ставропольском крае. Эти регионы наиболее подходящие для шерстного направления.
Тонкорунная порода овец имеет отличительные особенности
Технология разведения и ухода
Во избежание межвидового спаривания, лучше покупать овец у разных продавцов. Это повлечет за собой рост продуктивности, а значит и прибыли. Обратите внимание на породу животных, поскольку для продажи мяса лучшим вариантом является романовская, а для шерсти — прекос и русская длиношерстная. В первый раз роды овец могут потребовать присутствия специалиста-ветеринара. Молодых ягнят не нужно перекармливать, а отделять от матери следует не раньше, чем через 4 месяца. В таком возрасте их уже можно продавать.
к содержанию ⬆
Овцеводство как бизнес: как получить качественную овечью шерсть
Нам очень нравятся теплые, уютные вещи. А изделия из овечьей шерсти всегда именно такие, будь то тапочки, пледы или подушки.
В дореволюционной России тонкорунное и полутонкорунное овцеводство было развито крайне слабо и давало менее 10 процентов общего количества производившейся шерсти. В Советском Союзе удельный вес этой продукции уже в предвоенные годы достигал 65 процентов. В течение ряда лет ведется систематическая работа по преобразованию овцеводства, изменению его породного состава, постепенной замене малопродуктивных грубошерстных животных полутонкорунными и тонкорунными.
Начиная с 1935 года в Советском Союзе выведено 13 пород тонкорунных и полутонкорунных овец (советский меринос, асканийская, кавказская, грозненская, алтайская, сальская, казахский архаро-меринос и другие). Эта работа продолжается и в настоящее время.
Увеличивая поголовье на фермах, овцеводы в то же время стремятся получать такое потомство, которое по всем показателям было бы лучше своих родителей. Известно, что совершенствование в каждом новом поколении возможно при правильном отборе и подборе животных, хорошем их кормлении и содержании. Наукой и практикой доказано, что качество овец, их развитие и высокая продуктивность зависят не только от достоинств или недостатков родителей, но также от состояния организма овцы перед зачатием плода и от нормальных условий развития зародыша.
Это обеспечивается прежде всего правильным кормлением маток. Их рационы должны быть питательными, содержать витамины и минеральные вещества.
Непременным условием повышения шерстной продуктивности является также правильное кормление подсосных ягнят. Прежде всего их нужно хорошо обеспечить материнским молоком. Для этого в рационе кормящей овцы количество концентрированных и сочных кормов необходимо увеличить минимум вдвое по сравнению с тем, что она съедала в период беременности. Ягнят нужно оберегать от простуды и других заболеваний.
В результате систематической работы по повышению шерстной продуктивности овец животноводы добились больших успехов. Передовые овцеводы получают за год в среднем на овцу по 6,5-7 килограммов тонкой и полутонкой шерсти.
Это в 3 — 4 раза выше продуктивности самых лучших стад дореволюционного тонкорунного овцеводства.
к содержанию ⬆
Содержание овец: стрижка и упаковка шерсти
Для стрижки овец применяют также карусельные установки (КСП-250 и др.), которые способствуют внедрению поточного способа стрижки.
К особенности монтажа технологического и вспомогательного оборудования овцеводческих ферм нужно отнести то, что только часть его размещают в капитальных строительных помещениях, большую часть его размещают в крытых временных помещениях летнего типа, сараях, навесах и просто под открытым небом. Определенную трудность при монтаже представляет и то, что овцеводческие фермы располагают в большинстве случаев на склонах и других неудобных для земледелия участках. Оборудование на овцефермах размещают следующим образом: снаружи располагают электростанцию, ветродвигатели, водоподъемники, корытные автопоилки, установки для купания овец, погрузчики кормов и транспортные средства. Кормоприготовительные машины устанавливают в летних помещениях. Оборудование для машинного доения овец размещают под навесами.
Для стрижки и первичной обработки шерсти оборудование монтируют в крытых помещениях летнего типа.
В помещениях для стрижки овец устанавливают на подвесках стригальные агрегаты и переносную электросеть с розетками и пусковыми кнопочными станциями. Под машинками устраивают стригальные столы или щиты для напольной стрижки баранов. В этом же помещении монтируют заточный и доводочный станки, транспортер для шерсти и остальное оборудование на предварительно смонтированные под них рамы. Используют комплект КТО-24 входят: 24 электростригальных агрегата с машинкой МСО-77Б, 2 силовые сети, точильный станок ТА-1, доводочный аппарат с суппортом, конвейер шерсти ТШ-0,5Б, стол для кроссировки СКШ-200, весы для взвешивания рун ВЦП-25, пресс для прессования и упаковки шерсти ПГШ-1,0Б, весы для взвешивания шерсти в кипах ВПГ-500, прибор для определения процента выхода шерсти. В комплект КТО-48 входит то же оборудование, что и в комплект КТО-24, но только в 2 раза больше.
Для стрижки овец на фермах применяют также карусельные установки (КСП-250 и др.), которые способствуют внедрению поточного способа стрижки.
Наиболее трудоемкими на монтаже и наладке оборудования животноводческих ферм являются работы по сборке, монтажу и наладке комплекта оборудования F стригальных пунктов КТО-24. Монтаж оборудования начинают с конвейера шерсти ТШ-0,5Б.
Конвейер ТШ-0,5Б предназначен для подачи рун от рабочего места стригалей к весам и размещения на его раме электростригальных агрегатов. Конвейер состоит из приводной и натяжной станций, ферм каркаса конвейера, опорных и поддерживающих роликов конвейерной ленты и приборов электрооборудования. Сборку конвейера начинают с установки приводной станции, к которой в определенной последовательности болтами М12Х40 крепят секции конвейера. Последняя двенадцатая секция конвейера крепится к натяжной станции.
Собирают секции конвейера по заранее натянутому шнуру. Сверху и снизу каждой секции фермы приваривают стойки с резьбовыми отверстиями, в которые ввинчивают винтовые центры с гайками. Ролик устанавливают между двумя центрами смазанными солидолом.
к содержанию ⬆
Бизнес-идея №1330. Как заработать хорошие деньги на разведении овец?
Когда молодой (в значении – «начинающий») предприниматель сталкивается с выбором той или иной идеи бизнеса, почему-то чаще всего он обращает внимание на различные новые, высокотехнологичные, инновационные решения. Конечно, среди всех этих новинок можно найти ту самую идею, которая сделает вас успешным, богатым и независимым. Но риски в любом новом виде бизнеса всегда остаются максимально высокими.
Также существует огромное количество «старых», успешных, проверенных временем бизнес-идей, от которых начинающие предприниматели почему-то стараются отвернуться. Это известные всем сферы и модели предпринимательской деятельности, которые доказали право на существование в течение многих десятилетий. А иногда и столетий.
Простой пример – сельское хозяйство. Хотите более конкретный тип бизнеса? Пусть будет животноводство. Еще больше конкретики. Хорошо. Разведение овец. Многие сейчас скажут – «ой, это так не интересно, так избито, невыгодно и сложно» — и будут не правы. Особенно сейчас, в период кризиса, когда страна старается выйти на самообеспечение.
Сейчас сельское хозяйство – производство мяса, фруктов, овощей, рыбы и прочего – становится наиболее востребованным и актуальным. А еще, когда заходишь в магазины и смотришь на цены, то понимаешь, что сейчас сельское хозяйство – это еще и очень выгодно.
Итак, сегодня поговорим о таком, казалось бы, избитом виде бизнеса, как разведение или выращивание овец. И начнем с самого первого – с определения, насколько этот бизнес актуален в наши дни и почему им стоит заниматься.
Почему это выгодно?
Начать стоит с того, что овцы – невероятно простые в содержании животные. Они очень неприхотливы в вопросах пищи и условий содержания.
Второй важный момент – корма. Главный источник пищи овец – это, конечно же, трава. То есть, тут основная задача – не закупить корм, а найти хорошие пастбища. И тогда, ваши животные будут быстро набирать вес, давать хорошую шерсть и не будут болеть.
Овцы – источник нескольких весьма востребованных продуктов. Во-первых, это вкусное и полезное мясо. Многие, например, признают только шашлык из баранины. Во-вторых, из овечьего молока готовят вкусный и питательный сыр. В-третьих, молодых овец успешно продают на развод другим фермерам и хозяйствам. В-четвертых, овечья шерсть также обладает хорошим спросом.
Добавьте сюда более низкую конкуренцию в сравнении с другими сельскохозяйственными животными, и вы получите идеальный животноводческий бизнес.
Что касается рентабельности и окупаемости, то они следующие. По подсчетам экспертов средняя рентабельность овцеводства составляет около 20-30%. А сроки окупаемости всех вложений составляют от одного года до двух лет, в зависимости от условий и подхода к бизнесу. Для сельскохозяйственного бизнеса – показатели более чем достоянные. Так что перейдем непосредственно к организации этого дела.
Шаг первый – поиск места под ферму
Понятное дело, что саму ферму – загоны, зимние или летние, можно построить где угодно. Это вообще не проблема. Главный вопрос здесь в поиске земельного участка, подходящего под пастбища.
Естественно, чем зеленее и южнее находится территория, тем лучше для вас. Тогда разведение и выращивание овец будет максимально рентабельным. Если же ваши пастбища находятся на севере, то в осенне-зимний период придется кормить животных заготовленными кормами. А это – дополнительные расходы.
Вообще с землей под ферму и пастбища все просто. Чем больше травы, тем лучше. Это раз. И два, нужно рассчитывать площадь пастбищ, исходя из следующих данных. На одну овцу требуется до одного гектара пастбищ в год. То есть, на стадо из 100 овец потребуется территория в 100 гектаров.
Шаг второй — оборудование фермы
Тут вообще все максимально просто. Даже примитивно. Нужны загоны из обычного дерева. Можно, конечно, и металлические ограды сделать, но это ни к чему. Просто пустая трата денег. Даже никаких дополнительных «домиков» для животных не нужно. Овцы прекрасно переносят сильные морозы. Хотя, если беспокоитесь за животных, можете установить в загонах какие-нибудь простые печи. Так сказать, чтобы спать спокойно даже в сильные морозы.
Также необходимо поставить какую-нибудь бытовку, где будет жить пастух. Если же вы строите огромную современную ферму, где будет множество работников, то нужно предусмотреть какое-то здание для них.
Шаг третий – покупка овец
Когда ферма готова, загоны построены, пора заняться вопросами покупки самих овец. Животных, конечно же, лучше покупать в проверенном месте. Например, в крупном фермерском хозяйстве.
Следующий важный момент – выбор идеальной породы овец. В нашей стране выращивают несколько десятков пород овец. Далее коротко расскажем о самых популярных из них.
Наверное, самыми распространенными являются романовские овцы. Они очень неприхотливы, дают много мяса и очень много шерсти. Благодаря густой и длинной шерсти, эта порода овец прекрасно переносит зимовки на открытом воздухе. Главное, сделать соломенную подстилку. И тогда животные легко переносят морозы до -30 градусов. Это идеальный вариант для начинающих предпринимателей, у которых еще нет опыта в разведении овец.
Если ваша цель – получение максимального количества баранины, то стоит обратить внимание на следующие породы овец: суффольк, тексель и барбадосскую чернобрюхую овцу.
Шаг четвертый – заготовка корма для животных
Помимо свежей травы, в разное время года вашим овцам потребуются и другие типы кормов. Ежедневно взрослое животное нуждается в 2 кг соломы, 1,5 килограммах сена и 150 гр. ячменя.
Шаг пятый – поиск каналов сбыта готовой продукции
Вы можете использовать все возможные каналы продаж баранины, шерсти и молока. Но идеальным вариантом считается продажа баранины (это основной источник прибыли овцеводческой фермы) через собственные точки продаж.
Таким образом, вы сможете продать товар по максимально высокой цене. Кроме того, вы постепенно обрастете кругом постоянных клиентов. И тогда реализовывать готовую продукцию станет намного проще и выгоднее.
Еще один источник прибыли – продажа молодых овец другим фермам и частным предпринимателям.
Разведение овец в домашних условиях для начинающих как бизнес
Овцеводство входит в число самых прибыльных и перспективных направлений сельского хозяйства. Мясо овечки, молоко, шерсть, шкура – продукты, которые можно дорого продать на рынке, а также использовать в личных целях.
Разведение овец в домашних условиях – оптимальное решение для небольших ферм. Данная отрасль животноводства привлекательна тем, что для выпаса животных достаточно небольшого участка земли — бараны держатся кучно и неприхотливы в еде. При грамотном ведении бизнеса овцеводство дает хороший доход, а затраты на него окупаются в кратчайшие сроки.
Выгодно ли сегодня разводить овец?
Овцеводство – сложный бизнес. Начинающие бизнесмены, абсолютные новички в сельском хозяйстве, редко берутся за эту отрасль, тогда как фермеры со стажем считают ее весьма перспективной ввиду многочисленных плюсов. К ним можно отнести:
- быстрый рост и набор массы животных;
- небольшие расходы на покупку корма;
- растущий спрос на баранину, ягнятину, молоко и шерсть;
- способность овцематок приносить до двух потомств в год;
- отсутствие показателей сезонности, в связи с чем продукция всегда пользуется спросом;
- пастбищное содержание, позволяющее экономить на строительстве помещений;
- устойчивость к болезням — животные легко переносят резкую смену температур.
Прежде чем приступить к организации хозяйства, необходимо обратить внимание и на слабые стороны. Они есть в любом бизнесе, будь то овцеводство, разведение гусей или выращивание индюков в домашних условиях.
Содержание и разведение овец имеет свои минусы:
- Низкая рентабельность. Даже при успешном ведении предпринимательства, больших трудозатратах и благоприятном исходе событий максимальный ее уровень составит 20%. К тому же в первые несколько лет полученный доход придется вкладывать в развитие поголовья, чтобы создать по-настоящему крепкий и стабильный бизнес.
- Высокая стоимость племенного скота. Чтобы сформировать стадо, необходимы определенные капиталовложения.
- Чтобы поднять свой доход на уровень выше, чем средний заработок в России, необходимо иметь большое стадо. Для его обслуживания придется найти людей с соответствующей квалификацией и обеспечить им достойную заработную плату.
Несмотря на малую рентабельность, разведение овец в домашних условиях — оптимальный вариант для внедрения в фермерский бизнес.
Важно: главный риск в данной отрасли – падеж. Гибель животных чаще всего случается из-за эпидемий и природных катаклизмов.
Как создать бизнес на овцеводстве?
Первое, что необходимо сделать, — заручиться знаниями и пониманием принципов животноводства. У жителя села больше шансов построить успешный бизнес, он четко понимает задачи и предопределяет возможный исход. Но и горожанин, ответственно подошедший к делу, может организовать хорошую ферму.
В начале можно ограничиться покупкой десяти овец, как делали многие успешные на сегодняшний день предприниматели. За год практика покажет, комфортно ли животным, каков прирост веса и каким должно быть соотношение овец и баранов в стаде. Первые годы все заработанные деньги придется вкладывать в увеличение поголовья, покупку корма, инструментов для стрижки и т. д.
Чтобы овцеводство выросло с успешный бизнес, нужно действовать последовательно и, что самое главное, разумно. Далее подробно о пошаговой организации предпринимательства.
Регистрация бизнеса
Неважно, чем будет заниматься человек: выращивать раков в домашних условиях или разводить нутрий. Первый шаг на пути к построению бизнеса — выбор организационно-правовой формы. Для начинающего фермера, планирующего купить несколько овец, оптимальным вариантом станет личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Это убережет от уплаты налогов в первое время. К тому же данную форму проще зарегистрировать.
Но оформив ЛПХ, фермер не сможет сотрудничать с магазинами и оптовыми базами из-за отсутствия сертификатов на продукцию. ЛПХ не дает возможности нанимать персонал. А размер арендуемой земли ограничен 2 га.
Если масштабы деятельности посерьезнее, то целесообразнее оформить ИП, ООО либо КФХ. Эти формы собственности позволяют расширять пастбища, самостоятельно выбирать систему налогообложения, состоять в партнерских отношениях и сотрудничать с торговыми сетями и оптовыми базами. Чтобы зарегистрировать ИП либо ООО, нужно обратиться в налоговый орган и написать заявление с указанием кода ОКВЭД 01.45 — Разведение овец и коз.
Важно: при подаче заявления следует выбрать одну из систем налогообложения: УСН или ЕСХН. Если проигнорировать данный пункт, то налоги будут взиматься по ОСНО, то есть по завышенным ставкам. Перейти на другой режим можно будет только через год.
Определение пастбищ
Пастбище для животных – обязательное условие овцеводства. Его размер зависит от численности овец в отаре. На каждое животное следует выделить 0,1-0,2 га земли. Так, для стада в 200 голов необходимы сельскохозяйственные угодья площадью 200-400 га.
При выборе арендуемого или покупаемого участка нужно руководствоваться не только ценой. Важно учитывать потенциал произрастающих на нем трав. Территорию необходимо будет засеять однолетними и многолетними культурами. Овцы с удовольствием едят рожь, сорго, клевер, могар, овсяницу и люцерну.
Фото: пастбища для овецПостройка помещения
Овцеводство в домашних условиях должно начинаться со строительства просторной овчарни. Там животные будут жить всю зиму, поэтому в ней должно быть сухо и тепло. Лучшая овчарня – деревянная либо кирпичная. При выборе материала следует учитывать особенности той или иной породы. Занимаясь возведением постройки, важно соблюдать ряд требований:
- Пространство. Размеры овчарни зависят от количества голов в отаре. Одной взрослой особи нужно 3 м², ягненку – 0,7 м². Площадь свободного пространства влияет на развитие молодняка. До трехмесячного возраста детеныши держатся возле матери, поэтому для их совместного проживания нужна отдельная площадь.
- Освещение. Чтобы днем в помещении было светло, нужно прорезать окна. Их устанавливают на высоте одного метра от уровня пола и выше. Освещение в темное время суток достигается за счет размещения лампочек под потолком.
- Вентиляция. Сырость увеличивает риск возникновения болезней. Чтобы исключить ее, нужно оборудовать овчарню системой вентиляции. В дополнение к этому следует регулярно проветривать помещение. Эти меры позволят устранить влажность и тяжелый воздух.
- Температура. Животные боятся холода. Помещение, где обитают взрослые особи, должно быть прогрето до +7 ⁰С и выше. Ягнята же чувствуют себя комфортно при температуре +15 ⁰С. Если постройка не нагревается до нужного уровня, можно разместить в ней вспомогательные источники тепла.
- Качество пола. Он может быть деревянным либо глинобитным. Самый популярный – второй тип: низ овчарни заливают глиной, после чего укладывают настил, а сверху – солому. Его высота должна составлять 25 см от уровня земли.
- Ворота. В большой овчарне необходимо двое ворот. На входе — высокие двустворчатые 3 х 2,4 метра, между тамбуром и главным помещением – небольшие, шириной около метра. Если постройка маленькая, то вполне можно ограничиться одними (не широкими). Единственное условие – их нужно хорошо утеплить брезентом либо другим аналогичным материалом.
Закупка оборудования
При обустройстве овчарни следует позаботиться о покупке следующего оборудования:
- поилки и кормушки;
- инструменты для стрижки овец;
- инвентарь для уборки;
- фиксаторы и аппараты для доения.
Привлечение персонала
Численность обслуживающего персонала зависит от количества баранов и овец. Для организации фермерского хозяйства на 300 голов необходим следующий состав:
- Чабан – выполняет роль управляющего, руководит остальными работниками. Это должен быть грамотный специалист, хорошо разбирающийся в овцеводстве.
- Сезонные работники – необходимы зимой, когда животные содержатся в овчарне. Их прямые обязанности – кормление овец, заготовка корма на зиму, чистка загонов.
- Доярки – одна на 50 молочных особей.
- Стригаль – если поголовье маленькое, то можно привлечь специалиста со стороны.
- Ветеринар – необязательно держать его у себя в штате, лучше будет заключить договор на обслуживание хозяйства с квалифицированным специалистом.
Разведение овец в домашних условиях — видео
Существует два метода разведения: естественный и искусственный. Второй тип осеменения целесообразен на крупных фермах при большом количестве овцематок либо при желании иметь потомство от особо ценного представителя породы.
Разведение естественным путем – оптимальный вариант для частных ферм. С этой целью можно найти барана по соседству либо приобрести своего. Чтобы осеменение не случилось раньше намеченного срока, барана держат отдельно от овцематок. После случки животных можно содержать вместе до начала ягнения.
Часто задаваемые вопросы
Чтобы овцеводческий бизнес был успешным, важно хорошо разбираться в вопросах содержания и физиологических особенностях животных. Эти знания позволят обеспечить должный уход за овцами. Так с чего же начать? Это самый популярный вопрос среди начинающих фермеров, который требует более детального рассмотрения.
Совет: узнайте особенности разведения телят в домашних условиях.
Какую породу овец выбрать?
Перспективное направление для фермерского хозяйства – разведение овец на мясо. Данная продукция пользуется высоким спросом, благодаря чему способна обеспечить стабильный доход. Не стоит сбрасывать со счетов и молочное овцеводство. Однако при нем возможны сложности с переработкой и продажей продукции.
Существует великое множество мясных пород. На юге страны популярны курдючные овцы, чье мясо по-особенному вкусное и нежное. К данной категории относят эдильбаевских и карачаевских овец – «поставщиков» деликатесного мяса и жира, а также такую крупную породу, как гиссарскую. Ее представители отличаются быстрым ростом: вес взрослого барана может доходить до 180 кг.
В средней полосе и на севере преобладают романовские овцы. Они имеют высокую плодовитость, быстро нагуливают мясо и дают качественную овчину. Спросом пользуется и теккелевская порода, выведенная в Голландии. Мясо этих баранов лишено характерного запаха и подходит для приготовления любых блюд.
Фермерам, которые гонятся не только за мясом, но и за качественной овчиной, следует обратить внимание на тонкорунные породы. Среди них хорошо себя зарекомендовали алтайские, ставропольские и кавказские овцы. Они устойчивы к холодам и отличаются высокой плодовитостью, плюс ко всему дают хорошее молоко, из которого можно сделать качественный сыр.
Важно: животных для стада лучше приобретать в разных овцеводческих фермах, это позволит избежать близкородственного скрещивания и получить молодняк с хорошим иммунитетом.
Куда сбывать готовую продукцию?
Баранину часто продают на рынках, торгуя мясом лично либо с помощью специально нанятых людей. Сотрудничество с мясокомбинатом не даст желаемой выгоды. Обычно у таких компаний уже налажены связи с крупными фермерствами. К тому же оптовая стоимость мяса гораздо ниже рыночной.
Наиболее привлекательный вариант – договоренность с ресторанами. Качественное мясо всегда востребовано, а значит, ответственный фермер имеет все шансы заключить долгосрочный договор. Не менее интересный вариант – небольшой цех, занятый переработкой мяса, основная сфера деятельности которого – производство дорогой и качественной продукции.
Любому фермеру по силам освоить самостоятельную переработку баранины. Из мяса можно делать тушенку, колбасы, различные закуски, в том числе копчености. Баранина или ягнятина, подвергшаяся переработке, хранится дольше и стоит дороже. Продавать свою продукцию можно через магазины, рынки либо Интернет.
Чем кормить овец и как за ними ухаживать?
Овцы и бараны непривередливы. Но если фермер хочет получить здоровое и сильное потомство, то должен обеспечить животным хорошие уход и питание. Условия содержания парнокопытных меняются в зависимости от времени года.
С приходом тепла и появлением зелени (более 7 см) овец следует выпускать на прогулку. Пастбищное содержание этих животных – залог их продуктивности. При этом важно беречь овец от намокания. Шерсть сохнет очень долго, провоцируя тем самым развитие различных заболеваний.
В жаркие дни стадо нужно отправлять на выгул в ранние часы – так они смогут полакомиться вкусной и сочной травой. Следует предусмотреть и соорудить для животных навес, под которым будут стоять поилки, мел и соль-лизунец. Крыша защитит овец от палящего солнца в знойные часы.
Пастбищный корм – не единственная еда, которой питаются животные. Для правильного развития парнокопытных нужно снабдить:
- сеном;
- минеральными добавками;
- кукурузным силосом;
- кормовыми овощами.
Наличие воды – обязательное условие содержания животных. Даже в дни, когда нет солнца, поилки должны быть наполнены водой. Хорошо, если участок расположен рядом с водопоем.
Обычно животные гуляют по 14 часов в сутки. На прогулке их могут кусать кровососущие насекомые, которые откладывают в раны свои яйца. После выгула нужно тщательно осмотреть все стадо, очистить и обработать проблемные участки на коже.
Осенью и весной овец можно кормить в открытом загоне. Свежий воздух пойдет на пользу. С наступлением холодов все свое время парнокопытные будут проводить в овчарне. Они должны ежедневно получать:
- сено;
- измельченные корнеплоды – кормовая свекла, репа, морковь;
- отруби;
- силос;
- комбикорм – 1/10 часть от всего рациона;
- минеральные добавки – мел, лизунец.
Кормление стоит начинать с грубой пищи. Уход за животными в зимнее время может показаться сложным, но это не так. Овцы легко привыкают к новому режиму и графику питания. Самое главное – заготовить корм впрок, чтобы исключить риск истощения.
Что делать с новорожденными ягнятами?
Беременной особи необходим особый уход. Основа ее рациона – высококачественная пища. Приблизительно за месяц до ягнения порцию сухой травы уменьшают и заменяют ее концентратом. Каждый день в меню должны присутствовать комбикорм и соль.
Беременность длится пять месяцев. За две недели до родов животному состригают шерсть под хвостом и возле сосков. Данная процедура обязательна и открывает доступ к вымени. Новорожденные ягнята очень слабые и не могут добраться до молока через плотную шерсть.
Ягнение длится примерно час. Если ягнят несколько, то перерывы между их появлениями на свет могут составлять 10-45 минут. Рожает самка стоя либо лежа, поэтому под ней должна лежать толстая подстилка, которая сможет уберечь детенышей от травмировании. Иногда малыши рождаются в пузыре. В данном случае нужно помочь ягненку освободиться от него. Если этого не сделать, маленький барашек может попросту задохнуться.
Важно: после ягнения следует поднести детенышей к овце, чтобы она могла их облизать.
Ягнята сосут молоко у матери до двухмесячного возраста. Но уже на четвертой неделе жизни малышей можно подкармливать концентратом в небольших количествах. Если барашек рожден для забоя, то его разлучают с овцой в возрасте трех дней, после чего выпаивают искусственным путем.
Подводим итоги
Если не брать во внимание идеи для бизнеса в гараже, то овцеводство сегодня – одно из самых прибыльных направлений в предпринимательской среде. Разведение баранов в домашних условиях имеет большие перспективы ввиду слабо развитой конкуренции.
Овцеводство могут осилить даже новички без опыта в сельскохозяйственной сфере. Рентабельность данной бизнес-идеи — всего 20%. Однако это хороший результат для сельского хозяйства. К тому же разведение овец может стать отличным стартом для освоения новых направлений.
Ответ на ваш вопрос, возможно, находится здесь
с чего начать, расходы и доход, сколько стоит запуск овцеводческой фермы
Выращивание овец – действительно выгодное предприятие. При небольших капиталовложениях любой человек может начать овцеводство как бизнес даже с другим животноводством. Например, совмещать с разведением коз.
В глобальном масштабе это традиционный животноводческий бизнес. Овцы обеспечивают мясо, молоко и шерсть. Даже можно зарабатывать деньги от продажи кожи и навоза. Помимо внутреннего рынка, продукция имеет хороший международный спрос. Таким образом, у бизнеса по разведению овец есть потенциал прибыльного бизнеса.
Оборотный капитал
- Концентрированный корм в период лактации: 210 х 0,25 кг. / Сутки х 30 дней по 4.00 кг = 6,300 дол.
- Разное. расходы = 200,00 дол.
Таким образом, общие расходы бизнеса овцеводства = 6 500 дол.
Прежде всего, основным источником корма для овец является пастбище. В период лактации вам необходимо будет предоставить концентрированный корм.
Сколько стоит запуск фермы
Собственная земля:
- Ограждение участка 45 кв. м и крыша = 1200.
Стоимость животных:
- 200 овец × 50 дол / – за каждый. = 1000.
- Оборудование и страхование, ветеринарные расходы, эскалация расходов и непредвиденные расходы и т. д = 1500.
- Оборотный капитал 6500.
Таким образом, общие расходы для того что бы открыть ферму по разведению овец = 4000.
Для масштабного предприятия можно составить бизнес-план фермерского хозяйства для гранта.
Овцеводческая фермаДоходы
Выращивание и разведение овец в домашних условиях может иметь следующий доход от продажи шерсти (дол):
- Взрослые овцы 210 × 1,2 кг × 2 цикла × 60 за кг. = 3024
- Ягнята 70 × 0,6 кг × 2 цикла × 60 за кг. = 504
- Продажа ягнят 100 × 5 каждый = 500
- Налоговые сборы 20 × 6 месяцев × 0,1 дол. за животное в месяц = 840.
Итак, общая сумма = 9368 Закругленная над = 9000
Стоимость производства (дол):
- Концентрат = 630
- Расходы / страховка с ветеринарной клиники для 10 животных = 560. Расходы на сдвиг
= 11 дол. - Проценты (если есть) = 90.
- Пособие на пропитание = 180.
- Разное. расходы = 100 дол.
- Итого: 4100.
Таким образом, овцеводство как бизнес может иметь прибыль: (9400 – 4100) = 5300 дол. Чистая прибыль = 3865 дол.
Никакой рабочей силы по заработной плате не рассматривается, так как сам начинающий предприниматель и члены его семьи могут управлять оперативной деятельностью. Стоимость фермы по разведению овец может варьироваться в соседних регионах по-разному.
С чего начать овцеводство
Определение местоположения
Если у вас уже есть собственное место, тогда это хорошо. В противном случае вам нужно будет определить и выбрать местоположение для настройки фермы. В основном, потребность в площади зависит от размера фермы и численности скота, который вы хотите сохранить на своей ферме.
Как правило, местоположение играет важную роль в общем успехе вашей овцеводческой фермы. Убедитесь, что пространство достаточно чистое и имеет ресурс чистой воды. Более того, проверьте наличие достаточного количества зелени. Не устанавливайте ферму в месте, которое находится очень далеко от местного рынка.
Породы и качество
Прежде всего закупайте качественные породы. Например, у доверенных селекционеров, либо у ответственных фермеров. Особой популярностью пользуется романовская порода овец. Как правило, вы можете найти множество пород овец по всей стране. Однако не все подходят для ведения сельского хозяйства во всех областях. Таким образом, вам нужно будет приобрести породы в соответствии с агроклиматическим состоянием вашего местоположения. Более того, необходимо купить животных в соответствии с конкретным спросом.
В основном, некоторые породы овец подходят для коммерческого производства мяса, а другие для продажи шерсти. Итак, выберите подходящих овец в соответствии с вашими желаемыми производственными целями.
Некоторые из самых популярных пород овец являются:
Овцы | Спецификация |
Меринос | Самая известная порода для высококачественной шерсти |
Лестер | Редкая порода во многих регионах и способна производить высококачественную шерсть |
Овцы Линкольна | Лучшие производители шерсти |
Дорсет | Известны для производства вкусного мяса и являются быстроразмножающимися |
Дорперская | Поднимают для получения мяса, могут адаптироваться в соответствии с климатическими условиями |
Хэмпширская | Известны для производства превосходного и качественного мяса, а также шерсти |
Саффолкские | Самая большая порода овец, которая производит вкусное мясо |
Черный Беллиджий или Барбадос | Производит постное мясо, без запаха |
Восточно-фризская | Наиболее продуктивная порода овец, которая хорошо известна для производства молока |
Помещение
Создание правильного жилья является одним из наиболее важных аспектов ведения овечьего хозяйства. В принципе, вы должны предоставить жилье, которое может защитить овец от неблагоприятных климатических ситуаций. Вы можете обеспечить простой загон. Тем не менее, должна быть тень, чтобы предотвратить застой воды. Более того, вы можете выращивать кормовые деревья для тени и использовать пространство в качестве пастбища. Наконец, весь дом должен иметь достаточную вентиляцию.
Удобное помещение – ориентация восток-запад с щедрым обеспечением для вентиляции / движения воздуха для сушки пола подходит. Тем не менее, наиболее подходящей является соломенная крыша из-за более низкой стоимости и долговечности.
Более того, вы также можете использовать гофрированные листы асбеста для строительства фермы, чтобы минимизировать повторяющиеся затраты и иметь более длительную долговечность.
Как правило, для взрослому животному требуется до 2 кв. м. земли. Например, если вы намереваетесь собрать 10 овец, вам нужно сделать жилье длиной 3 метра и шириной 6 метров. Крышу сделайте высотой не менее 2 метров от пола.
Ограждение пастбища для овецКормление
Прежде всего, овцам необходимо обеспечить правильное питание для достижения хороших продуктивных способностей. Кроме того, вам необходимо будет предоставить кормление в зависимости от пола и возраста. Хорошее сено или хранящийся корм – это высокопродуктивное питание для вашей овцеводческой фермы.
Период от отъема до разведения овец имеет решающее значение, если требуется высокая скорость двойникования. Например, не следует допускать, чтобы животное стало чрезмерно жирным. Потому что в течение последних 6-8 недель беременности, рост плода происходит быстро. Это критический период питания, особенно для овец, несущих более одного плода.
Содержание грубых кормов в рационе должно обеспечить весь белок, необходимый для всех нелактационных овец. При необходимости вы можете классифицировать животных в зависимости от возраста, состояния и количества плодов.
Уход и управление
В принципе, начинающему бизнесмену необходимо обеспечить хороший уход и управление, чтобы овцеводство как бизнес, получало максимальную доходность. В широком смысле вам нужно будет добывать качественные породы, обеспечивать хорошее жилье и продукты питания. Кроме того, поддерживайте чистоту своей фермы. В дополнение к этому, делать вакцинацию. Если вы заметили каких-либо больных овец, немедленно отведите животное и обеспечите надлежащее лечение.
Чтобы получить оптимальную прибыль, всегда используйте локальный рынок продуктов. Это помогает сохранить минимальную стоимость транспортировки. Кроме того, всегда думайте о других маркетинговых направлениях, чтобы получить максимальную прибыль от вашего бизнеса по разведению и выращиванию овец в домашних условиях.
Овцеводство — способ хорошо заработать
Многие давно уже слышали, что овцеводство является весьма прибыльным бизнесом в наши дни. Очень распространено разведение овец в южной части РФ. Это связано не только с погодными условиями, но и с тем, что именно там живет немало мусульман. Но овец охотно покупают в самых разных российских регионах.
Итак, если Вы решили этим заниматься, с чего же лучше начать? Сначала решите, будете ли Вы приобретать уже взрослых особей, и перепродавать их, или же купите всего несколько самцов и самок, и будете сами воспитывать потомство. Конечно же, это вопрос количества вложений, в первую очередь. Идеальным вариантом было бы приобрести уже взрослых овец и баранов, чтобы одновременно продавать и разводить. Кроме того, нужно иметь подходящее для содержание овец место, где будут кормушки и крыша. В холодное время года важно провести утепление, чтобы животные не мерзли, а так же было бы неплохо создать отдельное ограждение для ягнят. Так же необходимо заготавливать сено, которое можно купить уже готовым или же самому косить траву на полях.
В РФ, в основном разводят овец с грубой шерстью, так как в этом регионе такие бараны отлично вписываются в климатические условия. Они ко всему еще и морозостойкие, в связи с чем разводчики неплохо экономят на установлении обогрева на зиму.
Так как же производится прибыль от разведения овец? Давайте взглянем на схему поближе: одна взрослая особь стоит около трех тысяч р., а продать его можно за 5 000. То есть 2 000 сверху, буквально без особых усилий. Овцы приносят потомство трижды за год. А ягнят можно продавать уже через 6 месяцев. Но, это еще не все. Деньги зарабатывают не только продавая овец, но и на мясе и шерсти животных. Тут можно так же поступить по-разному, либо заранее найти людей для сбыта соответствующей продукции, либо де пробовать продавать самим, в розницу или оптом. Мясо барана приобретает любовь и популярность, ведь по сравнению со свининой, это мясо не настолько жирное, но весьма вкусное, в отличие от той же слишком постной курицы. стоимость баранины больше 250 р. за 1 кг. Но кроме мяса, стоит подумать и о шерсти, а точнее — о продаже овечьей пряжи. Это не менее прибыльно, чем доходы от продажи мяса.
Причем овцеводство как вид бизнеса особенно выгодное на территории РФ, в отличие от других стран, потому что именно здесь разводчики получают ощутимую поддержку от государства в виде льгот, что означает гораздо больший доход в чистом виде, и следовательно, становится прекрасным мотивом заниматься разведением баранов.
У некоторых разводчиков бывают трудности с выпасанием овец, потому что на такую деятельность нужно иметь особое разрешение, которое можно получить лишь в соответствующих органах муниципального правительства. Но делать это без разрешения точно не стоит. Просто узнайте все подробности, прежде, чем начинать заниматься овцеводством.
Еще один логичный вопрос, который возникает у многих начинающих, это то, где же покупать овец, которых в дальнейшем, можно будет разводить. Таких мест немало: рынки по продаже животных, фермы, а порой даже по объявлению. Учитывая современные технологии, некоторые ищут место покупки онлайн. Есть даже целые организации, где можно покупать животных для разведения. Иногда можно сузить свою деятельность до разведения одного конкретного подвида овец, — к слову, курдючные бараны, неизменно популярны. Разница между ними и простыми овцами в том, что у первых имеется более объемный зад, именуемый курдюком. Это своего рода деликатес.
В общем, овцеводство — это весьма доходная и выгодная деятельность, не только касаемо мяса, но и продаж поголовья, производства пряжи и много всего другого. Хотите стать успешным предпринимателем? Попробуйте разводить баранов.
Разведение овец как бизнес
Разведение овец бизнес идея. Бизнес план овцеводства.
Бизнес идея по разведению овец актуальна для жителей сельской местности, где есть минимальные условия для содержания и пастбища для выпаса овец. Даже небольшая домашняя овцеферма в несколько десятков голов способна обеспечить семью мясом и дополнительным доходом.
.Овцы не столь требовательны к условиям содержания, чистый просторный хлев в котором нет сырости, просторный загон и пастбище, полностью подходящие условия для содержания поголовья. Овцы спокойно переносят как жару, так и умеренные холода, но не переносят затворничества для них необходимо хорошее пастбище или как минимум просторный вольер.
В этой статье я хочу рассказать об очень популярной породе овец Романовские, конечно, есть и другие породы, обладающие хорошими продуктивными качествами, но эта порода очень хорошо себя зарекомендовала в фермерских хозяйствах, и большинство фермеров предпочитают разводить именно эту породу. В любом случае при выборе определённой породы следует ориентироваться на такие показатели как скороспелость, вес взрослых особей, многоплодие, качество шерсти и мяса, стойкость к болезням.
Очень частой ошибкой начинающих фермеров является желание сэкономить при закупке поголовья для расплода, и вместо того чтобы приобрести чистокровную породу в племенном хозяйстве, закупается поголовье подешевле в соседнем посёлке, в результате начинающий фермер сталкивается с низкими показателями роста стада, низким количеством полученного мяса, одним словом недополучает свою прибыль. Поэтому не стоит экономить при покупке овец для расплода. Покупая поголовье для расплода в специализированном племенном хозяйстве можно рассчитывать на хорошие показатели выбранной породы.
При выборе породы для разведения многие фермеры оставляют свой выбор на романовской мясо-шерстяной породе овец, которые имеют очень хорошую овчину, крупные размеры, взрослый баран имеет вес около 70 кг, матки около 45 кг. А также высокую, многоплодность, потомство от овцематок можно получать дважды в год, часто по два ягнёнка реже по три за окот, за год каждая овцематка приведёт в среднем по 4 ягнёнка, поголовье можно нарастить очень быстро. Благодаря высокой плодовитости овец романовской породы, и хорошим весовым показателям, затраты окупаются полностью уже в первый год.
Также следует отметить довольно высокую скороспелость данной породы:
- В 5 – 6 месяцев – поярковая шерсть.
- В 6 месяцев – овчина.
- В 7 месяцев – баранина.
- В 4 месяца половая зрелость.
- Период плодоношения 140 – 145 дней.
Шерсть у Романовских овец грубая высокого качества используется в текстильной промышленности, качество шерсти зависит от условий содержания, корма и ухода за животными.
Стрижку овец проводят обычно три раза, в конце марта, в июне и в сентябре, осенняя стрижка считается лучшей, весенняя худшей по качеству. За год от взрослой овцы можно получить чуть больше 2 кг шерсти, с молодняка немного меньше. Для ягнят первую стрижку производят в пол года для получения поярковой шерсти, которая наиболее качественная и больше ценится. После стрижки руно расстилают на столах, перебирают, свёртывают валиками для хранения и дальнейшей реализации.
Основной доход овцеводства идёт от продажи мяса, благодаря хорошей скороспелости и высокой плодовитости живая масса приплода с одной матки двух ягнят в 7 месячном возрасте составляет 70 – 80 кг.
Схема разрубки туши овцы:
1 – тазобедренный, 2 – поясничный, 3 лопаточно-спинной с шеей и грудинкой, 4 – зарез, 5 – предплечье, 6 – голяшки.
Вес туши годовалого молодняка составляет – 20 кг, взрослой овцы — 20 – 30 кг. Убойный выход 50 – 65% в зависимости от упитанности.
Существует несколько видов откорма для получения разных типов мяса:
- Интенсивный откорм ягнят – для молодой баранины.
- Умеренный откорм молодняка – сочная баранина.
- Откорм взрослых особей – для жирной баранины.
Интенсивный откорм производят для ягнят осенне зимнего окота, откорм заключается в усиленной подкормке в подсосном возрасте, в четыре месяца ягнят отбирают у маток, откорм продолжают ещё до трёх месяцев до массы 45кг.
Рацион при интенсивном откорме:
50% — концентраты, 25% — сено, 25% — сочный корм.
Умеренный откорм применяют для ягнят зимнего и весеннего окотов, после отъёма в четырёх месячном возрасте от маток, проводят пастбищный откорм с подкормками концентратов 250 – 300г в сутки на голову. В возрасте 9 -11 месяцев молодняк достигает массы 50 – 55 кг.
Откорм взрослых особей (валухи, выбракованные матки) производят нагулом или в стойле, откорм производят 2 – 3 месяца.
Рацион: силос, корнеплоды – 45%, сено – 20%, концентраты – 35%.
Параметры технологий откорма:
Овцы имеют продолжительность жизни до 14 лет, но держать их более 7 – 8 лет в хозяйстве не рационально. Половая зрелость начинается в 4 месячном возрасте, но спаривание рекомендуется проводить по достижению живой массы 35 – 40 кг. Суягность маток длится 5 месяцев, большинство пород овец приносят по одному ягнёнку за опорос, реже двух, исключение составляют Романовские, которые дают по 2 иногда по 3 ягнёнка за опорос, эта порода отличается хорошей плодовитостью.
Бизнес на разведении овец.
Для начинающего овцевода при составлении бизнес плана основной статьёй расходов будет закупка поголовья. К примеру, стоимость Романовской породы в фермерских хозяйствах: — ярки и баранчики возрастом от 4 до 9 месяцев от 100$ за штуку, котные овцематки около 200$ за штуку. Закупку рационально делать весной в период начала выпаса на пастбищах.
Содержат овец в загонах (деревянных заграждениях), с наступлением холодов переводят в кошары. В кошаре не должно быть сквозняков и сырости, на случай сильных морозов помещение отапливают печкой буржуйкой, следует позаботиться о заготовке дров на зиму для печки.
Следующее о чем нужно позаботиться при составлении бизнес плана овцеводства – это закупка кормов на зиму, с наступлением холодов, когда выпас на пастбищах становится невозможен, в этот период овец переводят в стойло. Потребуется заготовить запас из расчёта в день на каждую голову по 1,5 – 2 кг сена, 2,5 кг соломы, 150гр зерна, также корнеплоды и силос. Запас кормов следует делать с учётом возможности прихода ранних осенних холодов и позднего весеннего потепления.
Прибыль от овцеводства можно получать от реализации мяса, молока, шерсти, основной доход идёт от продажи молодняка, ярок и баранчиков которых закупают на расплод в домашние хозяйства, и от продажи мяса.
Реализовывать мясо лучше через собственную торговую точку на рынке, где цена на баранину заметно выше, чем закупочные цены у оптовиков. Основной покупатель баранины – шашлычные, а также местное население.
Конечно, разведение овец нельзя назвать сверхприбыльным бизнесом, но даже небольшая домашняя овцеферма будет приносить Вам хороший дополнительный доход!
Разведение овец бизнес идея.
Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях
Как разводить коров в Майнкрафт
В этом уроке Minecraft объясняется, как разводить коров со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft вы можете разводить коров и делать симпатичных детенышей коров. Давайте узнаем, как разводить коров.
Материалы, необходимые для разведения коров
В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для разведения коров:
Шаги по разведению коров
1. Найдите двух коров
Когда у вас появятся необходимые материалы, вам нужно будет найти двух коров для разведения.
Если у вас возникли проблемы с поиском коров, вы можете вызвать корову с помощью чит-кода или с помощью яйца призыва.
Ваши коровы должны находиться близко друг к другу при разведении, поэтому мы построили забор, чтобы не дать двум нашим коровам сбежать.
2. Используйте пшеницу
Затем, выбрав пшеницу в горячем баре, вам нужно будет кормить пшеницей каждой корове, по одной.
Управление игрой для использования / кормления коров пшеницей зависит от версии Minecraft:
- Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши коров по очереди.
- Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете на коров по очереди.
- Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
- Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
- Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
- Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
- В Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши коров по очереди.
- Для образовательной версии щелкните правой кнопкой мыши коров по очереди.
Когда вы кормите коров пшеницей, вы увидите красные сердца, появляющиеся над их головами. Каждая из этих коров входит в режим любви.
После того, как вы покормите обеих коров, они повернутся друг к другу, и над их головами будут продолжать появляться красные сердца.
Через мгновение красные сердечки исчезнут, и там будет стоять милый теленок.
Теперь у вас будет две взрослых коровы и один детеныш коровы.
СОВЕТ : Вам придется подождать 5 минут, прежде чем ваши коровы снова смогут размножаться.
Поздравляю, вы только что научились разводить коров в Майнкрафте!
Чем заняться с коровами
Вот некоторые действия, которые вы можете делать с коровами в Minecraft:
Другие учебные пособия для среднего уровня
Как заработать деньги Разведение собак — начало ответственного бизнеса по разведению собак — домашние животные
Step1Первый шаг в разведении собак — убедиться, что вы преданы своим животным и готовы к долгой работе заводчиками тянуть.Ответственные заводчики должны быть профессиональными в отношениях с клиентами и с любовью к своим животным. Вы также должны быть уверены, что у вас всегда будет место для собак, куда они могут вернуться, если хозяева не смогут их оставить.
Step2
Заводчики собак заведомо плохие деловые люди и не имеют базовых навыков обслуживания клиентов. Если вы сможете обеспечить отличное обслуживание клиентов и родить здоровых, чистых и очаровательных щенков, вы создадите устойчивый бизнес, который будет приносить кучу денег. Самое главное, вы сможете продать своих щенков по очень высокой цене.
Step3
Есть миллион людей, которые скажут вам, что вы не можете зарабатывать деньги разведением собак. Они скажут вам, что разведение — это плохо. Они скажут вам, что мир перенаселен собаками. Не слушайте этих людей! Вполне вероятно, что это неэтичные заводчики, которые не смогли произвести на свет здоровых очаровательных щенков. Несмотря на то, что они могут раздражать, нам нравятся эти люди. Их плохие методы ведения бизнеса заставляют нас выглядеть сияющими звездами!
Step4
Итак, вот как вы начнете.Сначала вам нужно провести исследование и правильно спланировать ведение бизнеса. Лучше всего начать с чтения «Как разводить собак» Пола и Сьюзан Бейкер. Эта книга абсолютно необходима! Он шаг за шагом расскажет вам, как выбрать правильную породу, как управлять маркетингом и продажами, как получить лучшие скидки на еду и товары, как устанавливать цены на своих собак, что делать, когда что-то пойдет не так, и многое другое. . Мне так понравилась эта книга, что я стал ее аффилированным продавцом, потому что я очень в нее верю.Вот ссылка на электронную книгу http: //risandoval.suzanb, net / Я также предоставлю ссылку на электронную книгу в разделе ресурсов в конце этой статьи.
Step5
Выбор правильной породы собак может определить, насколько успешным станет ваш бизнес. Среди наиболее важных вещей, которые следует учитывать, — популярность породы, количество и качество заводчиков, с которыми вы будете соревноваться, текущие цены на рынке, ваши симпатии и антипатии, а также ваше доступное пространство. В книге много времени уделяется обсуждению вариантов породы и тому, как найти и проанализировать все данные, которые вам понадобятся.
Step6
Следующее, что вам нужно сделать, это разработать план маркетинга и продаж. Опять же, книга содержит массу информации о том, как продавать своих щенков и обеспечивать отличное обслуживание клиентов. Вы также узнаете о стратегиях продаж, в том числе о том, как обрабатывать телефонные звонки и что обсуждать в каждой точке контакта с клиентами.
Теперь у вас есть основные инструменты, которые вам нужны. Знайте, что вы можете быть ответственным заводчиком и в то же время зарабатывать кучу денег. Я желаю тебе всего наилучшего.
[url = http: // [url = http: //
www.flyhow (dot) blogspot (dot) com] [url]
Могут ли овцы зарабатывать деньги? | Блог фермы колли
Я работал над долгосрочным планированием доходов фермы, и это интересное упражнение, чтобы определить , можем ли мы зарабатывать на жизнь сельским хозяйством , и если да, то как и когда . Это определенно непросто, и до горизонта потенциальной прибыли далеко! Наш потенциальный план сложен, так как мы рассматриваем выращивание нескольких видов растений и животных и развитие производства с течением времени, поэтому он создает огромную электронную таблицу с множеством переменных, рисков и неизвестных.
Но вот забавный и простой пример для тех, кто думает заняться овцами или козами и надеется заработать немного дополнительных денег.
Пять овец, восьмилетний план
Допустим, у вас есть пять акров земли, небольшой сарай и приличное существующее ограждение. Итак, вы покупаете пять ягнят и ламу для их охраны. Давайте выберем шерстяных овец, чтобы вам не пришлось платить за их стрижку. Вы будете разводить их и продавать всех ягнят каждый год, ожидая, что каждая овца будет продуктивной примерно до восьми лет и умрет естественной смертью в девять лет.Мы предполагаем, что урожай ягненка составляет 180% — в большинстве случаев у ваших овец будут двойня или тройня, но вы, скорее всего, потеряете некоторых.
Предположим, ваше пастбище на северо-западе поддерживает выпас скота около 8 месяцев в году, и что вы покупаете сено по цене 240 долларов за тонну — типичную цену для небольших партий. Предположим, зерно закупается в мешках по 50 фунтов по цене около 11 долларов за мешок. Рисунок: лама ест то же, что и две овцы; рис. 3% от их 120-фунтовой массы тела в сене в день, плюс фунт зерна в день на каждое животное во время промывки, поздней беременности и раннего кормления грудью.
Вам понадобится около 20 тюков соломы в год для подстилки и борьбы с грязью. Необходимыми припасами будут такие вещи, как ушные бирки, оборудование для окота, кормушки, кормушки и т. Д. Мы предполагаем, что вам повезет, и вы никогда не встретитесь с ветеринаром на ферме, и никогда не столкнетесь с катастрофическими заболеваниями овец. Но давайте также предположим, что вы можете выполнять базовые процедуры, такие как уколы, лечение ран, стрижка копыт, оказание помощи при родах, а также кормление ягнят через зонд и бутылку. Мы предполагаем, что вы выбираете время от времени использовать глисты и антибиотики, и что вы добавляете минералы, и, конечно же, время от времени вам придется покупать заменитель молока для лентяев.И, наконец, вы должны каждый год арендовать барана для разведения овцематок — может быть, ваш сосед заключит с вами сделку и одолжит вам одного за двадцать долларов!
Большие деньги?
Ниже представлена таблица с данными об инвестициях за восемь лет жизни ваших овец. Легко представить: вау, 1800 долларов продаж баранины в год; Woot, эти дамы могли купить мне новую машину через восемь лет! Но, к сожалению, эти расходы сводятся к крошечной прибыли: всего около 100 долларов в год на овцу. И затем, если вы считаете, что проводите полчаса в день, ухаживая за овцами, <вздыхает>, вам платят всего 2 доллара.75 в час! Это не совсем способ быстрого обогащения, не так ли! 😀
Простое упражнение, подобное этому, показывает несколько вещей. Во-первых, мы можем понять, почему большинству людей нужно «стать большим», чтобы сельское хозяйство приносило прибыль. Если вы содержали 1000 голов овец вместо пяти, возможно, теперь вы говорите о разумном годовом доходе. Но, конечно, все гораздо сложнее, потому что для прохождения этого маршрута вам потребуется гораздо больше земли, оборудования и помощи.
Это также показывает, почему у любого в сельском хозяйстве может возникнуть соблазн срезать углы везде, где он может, и самое важное место занимает уход за животными.Экономия на качестве кормов, ветеринарных расходах и рабочей силе по уходу за животными — обычное дело. Об этом нужно помнить каждый раз, когда в продуктовом магазине прыгают на 0,99 доллара за фунт курицы, потому что возникает вопрос: , какие методы управления позволили им продать ее так дешево? В то же время, если вы покупаете местные, вы можете сами проверить, как за животными ухаживают. И, возможно, вы можете заплатить немного больше, зная, что ваши деньги направлены на обеспечение хорошего земледелия и честной жизни для фермера.
Как заставить работать
Я думаю, что в целом это упражнение показывает, что для того, чтобы мелкое сельское хозяйство работало, нужно гораздо больше диверсифицировать. Крупные фермы оптимизировали эффективность, сосредоточив внимание на одной культуре, и это дает свои преимущества в консолидации опыта и инвестиций в оборудование. Но есть и недостатки: одинарный урожай быстро изнашивает почву и является магнитом для вредителей, которые воспринимают тысячу акров кукурузы как видовое поле грез. Эти два фактора порабощают фермера химикатами и высокими затратами.И риск больше — в год, когда погодные или природные условия неблагоприятны для выращивания одной культуры, все потеряно.
Напротив, «поликультурное» сельское хозяйство в стиле Джоэла Салатина кажется маленькому парню более разумным. Чередование культур и совместное использование нескольких видов растений лучше для почвы и лучше для борьбы с вредителями. Он максимально увеличивает объем производства на небольшом пространстве. И это увеличивает риск: если волна жары уничтожит весь ваш салат за год или все ваши овцы съедят ядовитую траву и откажутся от ягнят, еще не все потеряно — вы все равно будете получать доход от урожая, который прижился.Кажется, наблюдается растущая тенденция фермеров, которые заставляют это работать таким образом, а также учатся обращаться к клиентам новыми способами, такими как фермерские рынки, CSA и Интернет.
Как выглядит план вашей фермы? Ваши овцы копят, чтобы отправить вас в круиз по Карибскому морю? 😀
Год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Итого |
Купить 5 овец | $ (1 000) | $ — | $ — | $ — | $ — | $ — | $ — | $ — | $ (1 000) |
1 лама | $ (100) | $ — | $ — | $ — | $ — | $ — | $ — | $ — | $ (100) |
Стоимость сена | $ (363) | $ (363) | $ (363) | $ (363) | $ (363) | $ (363) | $ (363) | $ (363) | $ (2 903) |
Стоимость зерна | $ (117) | $ (117) | $ (117) | $ (117) | $ (117) | $ (117) | $ (117) | $ (117) | $ (936) |
Постельные принадлежности | $ (160) | $ (160) | $ (160) | $ (160) | $ (160) | $ (160) | $ (160) | $ (160) | $ (1,280) |
Ветеринарный уход | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (2 000) |
Принадлежности | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (250) | $ (2 000) |
Аренда баранов | $ (20) | $ (20) | $ (20) | $ (20) | $ (20) | $ (20) | $ (20) | $ (20) | $ (160) |
Урожай 180% | $ 1,800 | $ 1,800 | $ 1,800 | $ 1,800 | $ 1,800 | $ 1,800 | $ 1,800 | $ 1,800 | 14 400 долл. США |
Чистая прибыль | $ (460) | $ 640 | $ 640 | $ 640 | $ 640 | $ 640 | $ 640 | $ 640 | $ 4 021 |
Нетто на овцу | $ 804 | ||||||||
Рабочие часы | 183 | 183 | 183 | 183 | 183 | 183 | 183 | 183 | 1,460 |
Почасовая оплата | $ 2.75 |
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Овцеводство — прибыльный бизнес? | | Своими руками
Идея завести овцу пришла к нам в то время, когда мы уже владели большой фермой. Но поскольку опыта содержания этих животных у нас не было, решили начать с небольшого количества, набраться опыта. Выбор остановили на романовской породе и ее мелочах.
Началось с молодых ягнят
Мы привезли первую овцу с соседней фермы. Это были шестимесячные мальки и молодая овца. Нам предложили взять взрослых животных, но мы решили, что молодняк лучше покупать весной, выращивать самим и планировать вязку на начало зимы. Романовские овцы славятся многокультурностью и неприхотливостью к условиям содержания, адекватным поведением. Но правда в том, что масса тела этой породы небольшая.
Поэтому мы взяли матку Романовых, надеясь подобрать им овцу-производителя мясной породы (например, Ташлинскую или Куйбышевскую). Это позволило бы увеличить массу туш животных для откорма скота. Ведь при скрещивании романовки с мясной породой выход чистого мяса можно увеличить на 30%. Романовские овцы нас не разочаровали. Это совершенно не внебрачные животные, привязаны к месту содержания, сами приходят с выпаса, что очень удобно, так как пастуха привлекать не нужно.Зимой животным не нужны теплые комнаты, только навес и небольшая прогулка. Романовский Овечий полог используют только в крайнем случае — при сильном снегопаде или дожде. Даже сильные морозы спокойно переносят на улице и неохотно заходят в комнату.
См. Также: Разведение северокавказской породы овец
Во время окота матка, как правило, не требует ветеринарной помощи. Переводим овцематок в отдельные стаи размером 1,5 × 2 м. В этом стаде мать находится с детенышем от 3 до 5 дней.Это нужно для того, чтобы ягнята окрепли и овцы запомнили их. Если матка останется в общем стаде, то она может отказаться от своих детей. У нас были такие случаи. На 3-й и 10-й день молодняку вводят препарат, содержащий микроэлементы (йод, селен, железо). С недельного возраста ягнят держат у нас в общем стаде. Они заметили, что, в отличие от коз, овцы не проявляют агрессии к чужим детенышам, а иногда даже кормят их.
Мы искали проекты таких кормушек на различных интернет-ресурсах фермерских хозяйств, вариантов было много — от простых чертежей до готовых кормушек на заказ.Тем не менее, мы сами решили нарисовать проект для своей местности и животноводства. Самая оптимальная ширина кормушки для двустороннего использования овцами — -1м, длину можно подбирать по-разному, в зависимости от количества голов. Высота нижнего ящика 20 см, высота «косых» досок 110-130 см, дополнительно смонтирована крыша от дождя и снега. Наш рацион разделен на группы овец — стадо, стадо на откорме и молодняк, который мы в дальнейшем (в возрасте 5-6 месяцев) будем сортировать на ремонт или откорм.Кормим сеном ad libitum, но обязательно устанавливаем «безотходные кормушки», иначе расход корма будет огромным, потому что животные втаптывают сено в подстилку, которое с нее трудно удалить.Злаки (ячмень дробленый и овес в равных количествах) на откорм скот получают 2 раза в день, матку — 1 раз, баран — только в период гона. Овощи (картофель, кабачки, кормовая свекла) дают 3 раза в неделю. Кормовой мел и фуражную серу добавляют в зерно два раза в неделю.Также в рационе животных всегда присутствует соленый лишай, питьевая вода.
Вопрос с шерстью пока открыт
Стрижем овец раз в год, в конце весны — начале лета, в теплую погоду. Для ручной пряжи используется шерсть, процесс обработки достаточно трудоемкий. Сначала шерсть намочить и очистить от грязи, затем промыть с добавлением моющих средств, чтобы смыть жировой слой. После мытья разложите по тряпичным мешкам и высушите, затем расчешите. Только после всех этих манипуляций можно приступать к пряже.
См. Также: Разведение зааненских коз — уход и мои отзывы
Сейчас в Интернете можно найти огромное количество мастер-классов по прядению шерсти и даже по валянию валенок в домашних условиях. Нитку из овечьей шерсти легко раскрасить, а многие красители для домашнего использования продаются в ремесленных мастерских. Кроме того, во время прядения в шерсть можно добавлять искусственную пряжу для увеличения прочности пряжи. К сожалению, в нашем регионе нет продажи шерсти, ручная обработка большого объема затруднена.Поэтому шерсть еще хранится у нас на чердаке, но мы найдем ей применение.
Спрос выше предложения
Для себя мы отметили много преимуществ в содержании овец и стремимся увеличить поголовье овец. За 2 года нашего овцеводства стадо из 3 маток и овцевода выросло до 3 баранов и 17 маток. Кроме того, мы оставляем 15 светлых на ремонт стада и 47 голов на откорм. Первые барашки уже были получены от овец мясных пород на матке Романова.
Продажей молодняка не занимаемся — это не выгодно. Кроме того, у нас нет племенной фермы, и животные в основном занимаются кроссбридингом. Получаем доход от продажи мяса — под заказ полутуши и туши. Спрос хороший. Племенное поголовье давно окупилось.
См. Также: Разведение нубийских коз
Продажи рассчитываются самостоятельно. Ведь хорошее мясо нужно всем всегда. Покупателей специально не искали. Первая партия мяса шла родственникам и друзьям, потом молва сработала, и спрос теперь всегда превышает предложение.Мы капризные продавцы. Мы никогда не разрезаем туши. Самая маленькая часть, предназначенная для продажи, — это четверть туши, но чаще возникает спрос на всю тушу, что очень удобно. Каждую неделю продаем по 2-3 тушки. Стоимость мяса складывается из стоимости кормов и подстилки. Летом затраты на откорм скота минимальны: животные пасутся весь день и получают всего 200 г зерна. Зимой стараемся сократить поголовье и оставить только родительское стадо и молодняк.
В будущем нам предстоит построить овчарню легкой конструкции с отдельными родительскими стадами и отдельным загоном для баранов-производителей. Также мы собираемся приобрести ташлинских овец и содержать эту породу в чистоте, в то же время мы планируем продолжить эксперименты по скрещиванию других пород. Следует отметить, что при наличии пастбищ овцеводство очень выгодно.
© Автор: О. Кузина, Тульская обл.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь. Давай дружить!
Прекосские овцы (фото) — племенное разведение | Своими руками
Овцевод Георгий ФУРСЕВИЧ из Лопатино Брестской области выращивает мясо-шерстяных пород овец прекос — Затраты минимальные, а мясо всегда в наличии.А баранина сейчас в цене.
Почему он выбрал именно разведение прекос овец?
Да, потому что они самые неудобные в еде и неприхотливые в уходе животные. И у породы прекос есть свои неоспоримые достоинства, недаром ее называют раннеспелыми, — овцы быстрее набирают вес, прежде чем вступят в половую зрелость. Новорожденных не нужно кормить грудью, кормить молоком, как и ягнят других пород, они сами хорошо растут. Заболевания довольно стабильны.
Забой овец провожу в годичном возрасте, когда они весят 100-120 кг, иногда начинаю на мясо через 5-6 месяцев при массе 35-40 кг.
Ссылка по теме: Чешская порода коз — описание ухода
Мы запросто можем впасть в спячку!
Ягнята ночуют в блочном сарае, хотя им достаточно и доски, или под навесом — густая шерсть отлично защищает от мороза. Хозяин держит дверь в сарай открытой — животным не жарко и вентиляция предусмотрена, главное — чтобы не было сквозняков.Днем овцы находятся в загоне или на вольном пастбище: рядом протекает река, по берегам которой много травы. Они пасутся для себя, без пастыря, дорогу домой хорошо знают, но хозяин все равно идет им навстречу — чтобы они не забредали на соседние неогороженные участки.
Трава и сено
Основной корм: летом — трава на лугу, зимой — сено.
А учитывая, что овцы едят много видов трав (даже те, которые не едят коров), то такая еда дешевая.Вечером на одну головку выкладываю 2-2,5 кг овса — он полезен для пищеварения, но кукуруза и пшеница, наоборот, способствуют расстройству, потому что я их не даю. Кормлю картофельными очистками, яблоками, грушами, свеклой, картофелем, капустой, тыквой, морковью. Вода в поилке всегда свежая. Обязательно даю поваренную соль, лучше в виде лайма, потому что потребность в ней у овец — 10-15 г в сутки. Витамины отдельно в еду не закидываю — в пище их хватает.
Уход и окот овец прекос
Стригите овец Джордж два раза в год — весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-октябрь) большими портновскими ножницами.Связывает 4 ноги овцы одним узлом, отрезает одну сторону, переворачивает. Если все сделать аккуратно, кожа не поранится. Взрослому животному хватает 45-60 минут, барашку — 20-30.
Я держу всех животных в одном стаде, сама овца прикрывает овец, когда они приходят на охоту. Поковыляла с малышкой, которую я посадила в детскую, чтобы они нечаянно не травмировали своих соотечественников. В особом уходе за ягнятами нет необходимости — достаточно пару раз поднести новорожденного к соскам овечки-матери.Потом она ухаживает за ним, кормит, оберегает, а весной ягнята уже выходят общим стадом пастись. Если молодые ягнята, подрастая, начинают бороться и оспаривать первенство с производителем, то либо я их режу, либо выделяю в отдельное стадо.
Ссылка по теме: Романовские овцы — племенное разведение
Описание рок-перкуссии
Цвет шерсти прекос дубовый — белый, песочный. У 20% овец этой породы есть рога, а у остальных — комолы.
Среднесуточные привесы молодняка 250-350 г, далее 550
Структура руны на прекоме однородная, «завитки» средней толщины 1 см. Длина шерсти самцов 9-10 см, маток 7-9 см, маскарадных самцов 8 9,5 кг, а самок 4-5 кг. Чистый выход волокна 48-50% — около 2,5-2,8 кг. Структура штапеля и косички из флиса.
Овцы при хорошем содержании сохраняют высокую продуктивность до 9 лет.
У чистопородных преко слегка складчатая, а у овец новых заводских типов шкура складчатая.
Плодовитость высокая — 130-140%.
Высота в холке у барана 70-80 см, живая масса 100-120 кг, даже до 150 кг; у маток соответственно — 60-70 см и 65-80 кг.
Вес ягнят при рождении до 5 кг, в 3 месяца — 28-30 кг, в 6 месяцев — 38-50 кг.
Факт: Порода прекос была выведена примерно в 1860 году во Франции путем скрещивания рампулии мериносовой овцы с английскими мясными породами Лестер и Дишли.Название породы переводится как «скороспелые».
Заготовленное сено Георгий Фурсевич хранит на чердаке овчарни. В потолке прямо над корытом сделали люк. Для того, чтобы покормить животных, хозяин зимой утром и вечером забирается на чердак, открывает люк и сбрасывает порцию корма в кормушку — это значительно экономит время и силы.
© Федор Краснопольский. Фото автора
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Советы по открытию овцеводческого бизнеса
Овцеводство может быть очень прибыльным предприятием, особенно если вы выращиваете много овец, однако начало его может быть очень медленным.Предпринимателю, чтобы добиться успеха в таком предприятии, необходимо много терпения, а также понимание циклов вашего бизнеса, поскольку время сбора урожая отличается от сезона посадки.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Эта бизнес-статья даст вам несколько простых базовых инструкций о том, как начать работу.
Исследование на овцах
Как бы это ни звучало, но первый шаг к успеху — это знать, чем занимается ваш бизнес. Возьмите на себя ответственность и будьте активны. Проголодайтесь, берите книги, которые расширят ваше мышление. Изучите разные породы овец. Знайте, что они едят, сколько живут, как производят потомство и какой климат им подходит.
Написать бизнес-план овцеводства
Во-первых, определите цель своей овцеводческой фермы. Запишите области, на которых вы можете сосредоточиться.Овцеводство действительно может быть прибыльным. Вы можете сосредоточиться на производстве шерсти, которая позже может быть использована в качестве материала для одежды, шалей, одеял и многих других.
Еще одна область, которая может заинтересовать вас — дневник. Овцы производят молоко, которое также можно использовать для сыра и мороженого. Конечно, вы также можете разводить овец на мясо, а также стать заводчиком. Несомненно, овцеводство имеет потенциал как прибыльный бизнес. Во-вторых, определите, какая порода овец поможет вам достичь вашей цели.
Подобные статьи
- На что следует обратить внимание при создании молочного животноводства
- Начало органического овцеводства
Получите лицензию на ведение овцеводческой фермы
Прежде чем двигаться дальше, посоветуйтесь со своим бизнес-планом с бизнес-юристом. Закончите юридические аспекты управления такой фермой и покончите с этим. Заполните формы и документы. Получите разрешения и лицензии на ведение бизнеса для овец. Это часть начальных затрат на овцеводческую ферму.
Посетите агента по недвижимости
Назначьте встречу, чтобы обсудить ваше местоположение. Поделитесь с ним своим бюджетом в начале встречи, чтобы он знал, какие области вам предложить. Помимо посещения агента по недвижимости, вы можете просмотреть в Интернете или в газетах существующие овцеводческие фермы или просто фермы, которые могут быть преобразованы в выставленные на продажу. Сравнить цены. Инвестируйте в место, которое лучше всего подходит для ваших бизнес-планов, но также будет соответствовать вашему бюджетному диапазону.
Купите дополнительные инструменты
Составьте список инструментов, необходимых для ведения фермерского бизнеса. Включите в свой список инструменты для ограждения, стрижки, стрижки и стрижки сена. Поищите в Интернете другие инструменты, которые можно использовать для выращивания овец и ведения хозяйства. Не бойтесь экспериментировать с технологиями, которые сделают ваш бизнес более успешным. Однако покупать их все необязательно. Сначала выберите те, которые вам нужны.
Создайте свою ферму
Наймите подрядчика, чтобы построить приют для ваших овец.Постройте укрытие, которое защитит их от дождя и других суровых погодных условий. Попросите подрядчика укрепить ваш участок земли забором.
Разработка плана обслуживания
Управление фермой — это большая работа, поэтому подумайте о найме людей, которые помогут вам. Составьте график уборки, обрезки, вакцинации и, конечно же, дат, когда нужно собирать урожай того, что вы посадили, будь то шерсть, молочные продукты, мясо или разведение.
Из этого видео вы узнаете 10 самых важных вещей, которые вам понадобятся для создания собственной овцеводческой фермы.
Рекомендуемые статьи
- Информация о травяном молочном животноводстве
Травяное молочное животноводство — хороший выбор для людей, живущих в теплых местах.
Комментариев нет