Бизнес план пекарня магазин: Пример бизнес-плана мини-пекарни — образец с расчетами
пошаговая инструкция с расчётами в 2020 году
Пандемия и социальная изоляция, заставила предприятия подстраиваться и меняться. Одни компании несут убытки, другие показывают динамику роста и находят для себя новые возможности. Остро встает вопрос, во что инвестировать? Как оценить риски? Как адекватно рассчитать объем вложений и срок окупаемости ещё на этапе планирования?
Бизнес-план дает ответы на эти и другие вопросы.
Содержание
- 1 Особенности розничного бизнеса на продаже полуфабрикатов
- 2 Пошаговый бизнес-план открытия магазина полуфабрикатов
- 2.1 Первый этап: выбор помещения
- 2.2 Второй этап: выбор торгового оборудования
- 2.3 Третий этап: выбор поставщика и закуп товара
- 2.4 Четвертый этап: подбор персонала
- 2.5 Пятый этап: маркетинг и реклама
- 3 Анализ расходов на старте-финансовая безопасность бизнеса
- 3.1 Как организовать магазин начинающему бизнесмену, если нет необходимой суммы денежных средств
- 4 Сколько можно заработать на продаже полуфабрикатов
- 5 Возможные проблемы и риски бизнеса
- 5. 1 На чем можно сэкономить и минимизировать риски
- 5.2 А вот на чем не стоит экономить
- 6 Пример успешной франшизы: торгово-розничная компания «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»
- 6.1 Условия и особенности приобретения франшизы ТРК «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»
- 6.2 Недостатки работы по франшизе
- 6.3 Преимущества работы по франшизе
Особенности розничного бизнеса на продаже полуфабрикатов
Запрос на социальное дистанцирование сделали популярными магазины шаговой доступности. Привлекающим фактором для такого магазина стала бесперебойная торговля, ассортимент. Покупатель стал чувствительно реагировать на стоимость товара, следить за акциями и распродажами. Предпочитать
Продажа полуфабрикатов выросла на 40%. Сделанные выводы подтверждаются статистикой ритейлеров за 2020 год.
Ермолинские полуфабрикаты пример того, как предприятия показывают рост несмотря ни на что. Компания-производитель ежемесячно анонсирует открытие новых торговых точек на территории России. Более того, инвестирует в приобретение готового бизнеса, для дальнейшего расширения ассортимента. Это пример
Пошаговый бизнес-план открытия магазина полуфабрикатов
Первый этап: выбор помещения
Оптимальная площадь магазина шаговой доступности 50-200 кв.м.
Бюджетный вариант-формат киоска или павильона площадью 15-20 кв.м., на территории торговых рядов, продуктовых рынков. Такой формат легче реализовать без большого первоначального капитала. Часть расходов и организационных вопросов возьмёт на себя администрация. Для магазина «возле дома» подойдет первый этаж здания, многоквартирного дома.
Не рекомендуется брать в аренду цокольные, подвальные и полуподвальные помещения.
! Важно заранее ознакомиться со стандартами пожарной безопасности, Роспотребнадзора, СанПиН.
Ключевое значение-выбор локации. Расположение влияет на поток клиентов и стоимость аренды. Важно оценить уровень трафика, близость жилых массивов, наличие конкурентов. Проанализировать трафик можно самостоятельно, подсчитав количество людей вблизи магазина (с утра, в обед и в конце дня). Нахождение магазина в центре города, рядом со студенческим общежитием, остановкой общественного транспорта, будет преимуществом.
Второй этап: выбор торгового оборудования
На старте рассматривается бывшее в употреблении оборудование, постепенно фонд обновляется. Такой вариант не позволит оптимально использовать торговое пространство, важно продумать планировку заблаговременно.
Понадобится приобрести:
- холодильные витрины;
- морозильные камеры;
- электронные весы;
- мебель для работы продавца;
- оргтехника и компьютер, для ведения бизнеса;
- кассовый аппарат.
Предпочтительно купить новое оборудование: будет гарантия и уверенность, что оборудование использовалось правильно. При выборе оборудования важно ориентироваться на особенности помещения, товарную матрицу, финансовый план.
Третий этап: выбор поставщика и закуп товара
На этапе планирования составляется базовая ассортиментная матрица. Первый опыт поможет сориентироваться в этом вопросе. Покупать товар в больших объемах не нужно. Заранее полученная консультация от поставщиков и дистрибьюторов поможет избежать ошибок. На этом этапе обсуждаются подробно особенности доставки, приемлемые сроки и условия взаиморасчетов. Срок хранения продукции полуфабрикатов (при соблюдении температурного режима, 180 суток)-это преимущество. Пустых витрин быть не должно, первое впечатление покупателя важно.
Спросом пользуются:
- пельмени, вареники;
- блинчики, сырники, оладьи;
- фарш, котлеты и мясные полуфабрикаты;
- замороженные фрукты, ягоды и овощи;
- кондитерские изделия;
- морепродукты, крабовые и рыбные палочки, наггетсы;
- голубцы, чебуреки, пицца;
- колбаски, купаты, люля-кебаб;
- манты, хинкали.
При выборе поставщика обращать внимание на наличие продукции в полном объеме, удобную доставку в срок, выгодные условия расчетов. Отзывы в интернете помогут составить представления о поставщике, до первой отгрузки.
Четвертый этап: подбор персонала
Потребуется 2-4 человека. Продавать может и сам собственник. Потребуется нанять минимальное количество людей, если сотрудники совмещают несколько функций (например торговлю и уборку помещения).
Пятый этап: маркетинг и реклама
Расчет идет на поток людей и постоянных покупателей, проживающих поблизости. Поэтому важно продумать ассортимент, предложить качественную продукцию, проработать ценовую политику, удобство торгового зала.
Для продвижения использовать наружн
Хлебобулочные изделия как бизнес. Бизнес-план мини-пекарни
Мини-пекарня — небольшое по объемам предприятие, специализирующееся на производстве и последующей реализации выпечки. Довольно часто пекарни являются частным предприятием, как самостоятельным, так и составной частью бизнеса, например, гипермаркета. В некоторых городах существуют даже целые сети пекарен, которые реализуют собственный продукт даже с передвижных точек. Правда, как показывает практика, стартапы и сами новички в предпринимательстве прельщаются на финансовую выгоду, забывая о том, что эта «игра» — одна из самых жестких.
Для чего нужен данный бизнес-план?
Банально, но поговорка: «7 раз отмерь, 1 отрежь» здесь просто идеально подходит. Данный принцип распространяется и на пекарни.
Как вы думаете, если в вашей голове теплится мысль об открытии пекарни, то что для вас будет важнее: кругленькая денежная сумма, самая дешевая арендная плата за помещение или профессиональный коллектив, готовый всегда на выполнение заданий? Хочется вас огорчить — ответ будет: «все и сразу». В нашем случае приходится говорить о достаточно распространенном в современном бизнесе понятии – бизнес-плане.
Идеально составленный бизнес-план – это не только ключ к инвестированию, но и залог успешного развития всего вашего предприятия.
В целом, под бизнес-планом стоит понимать документ, учитывающий все аспекты преимуществ и проблем, возможные способы их решения. Причем, помимо словесной картины, подразумеваются достаточные по объему численные показатели, характеризующие затраты и выгоды того или иного процесса, процедуры, вложения.
Бизнес-план – это своеобразный взгляд в будущее уже сегодня. Именно поэтому составление плана — категорически важный процесс, закладывающий фундамент «светлого будущего». Кроме того, его написание является первой ступенькой, первым шагом при начинании любого проекта, рассчитанного на успех.
Анализ рынка, оценка конкурентности
Стоит отметить, что бизнес-план подразумевает учет большинства особенностей, связанных с бизнесом на текущий момент и в будущем. Если учесть, что пекарня — весьма интересный и захватывающий проект, то надо учитывать, что без конкуренции в бизнес-плане производства хлеба и хлебобулочных изделий не обойтись.
Естественно, конкуренция заставляет расти, развиваться участников бизнеса, приводит к созданию новой интересной продукции, снижает стоимость продукта. Следовательно, это на руку как производителю, так и потребителю.
Активного роста количества мини-пекарен на данный момент пока еще нет. Да, время от времени появляются где-то очередные семейные экспромты, однако в большей степени они рассчитаны на удачу либо построены на личной заинтересованности владельцев. Метафорично говоря, псевдофранцузские пекарни растут как на дрожжах. Большинство из них не в состоянии продержаться на открытом рынке и несколько месяцев.
Несмотря на это, рынок качествен
Мини-пекарня как бизнес — как начать, бизнес-план
Мини пекарня — это отличный вид малого предпринимательства, который подходит почти для любого города. Ведь хлеб — всему голова: это необходимый и полезный продукт, который каждый человек ест каждый день. Хлеб имеет постоянный спрос, поэтому открытие мини пекарни — дело стабильное. И, хоть и не приносит супер больших доходов, но довольно выгодное.
Актуальность бизнеса мини-пекарни
Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства. Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут. Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.
Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам – например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам, пирожки по старинным бабушкиным рецептам и т. п.
Поэтому, если появилось желание заняться собственным делом, и есть определенные денежные средства для осуществления замысла, можно попробовать себя в организации мини-пекарни.
Где, как и на каких условиях лучше открыть мини-пекарню
Мини-пекарни предлагают покупателям свежеиспеченные изделия, и мимо аромата выпечки трудно пройти даже сытому человеку, не говоря уже о вечно голодных студентах и школьниках. Поэтому открывать мини пекарню нужно в местах с хорошей проходимостью, лучше всего недалеко от институтов и школ, а также вблизи остановок метро и наземного общественного транспорта. В наше время «еды на бегу» всегда найдутся люди, готовые съесть горячую и вкусную булочку или пирожок.
Вариантами пользования помещений являются либо долгосрочная аренда, либо работа на свободной площади магазина или предприятия общепита на основании договора о совместной деятельности. Оптимальная площадь для мини-пекарни – от 60 до 120 кв. м. При выборе места необходимо учитывать состояние подъездных путей, расстояние до точек покупки сырья и сбыта продукции, не стоит забывать о наличии конкурентов в данном районе.
Помещение для мини-пекарни должно соответствовать требованиям СЭС:
* должны быть холодная и горячая вода, канализация, побеленные потолки и выложенные плиткой стены. Для простоты выполнения этой задачи, владелец может внести эти изменения в бизнес-план пекарни или в ее проект;
* обязательно наличие вентиляции, склада и туалета;
* нельзя размещать мини-пекарню в подвалах помещений.
Приобретение оборудования для мини пекарни
В мини пекарнях используется производственное и торговое оборудование.
Из производственного оборудования необходимо приобрести:
* стол для нарезки теста;
* печь;
* машину для замеса теста;
* шкаф для расстойки теста;
* тестораскатыватель;
* мукопросеиватель;
* тележку для готовой выпечки.
Для торговли потребуется:
* витрина обычного ларька, небольшого магазинчика или машина на колесах, оборудованная под продажу выпечки;
* кассовый аппарат с обязательной регистрацией его в ИМНС;
* сейф для денег и документов;
* шкафы, чтобы хранить выпечку.
Подбор персонала и оформления пакета документов
В штате любой мини-пекарни необходимо предусмотреть наличие:
* технолога;
* пекарей;
* кассира;
* уборщика помещений.
Бухгалтера лучше нанять по договору оказания услуг, штатная единица не нужна.
Все сотрудники должны иметь готовый лист медосмотра, занесенный в медицинскую книжку. Более того, они обязаны регулярно (два раза в год) проходить профосмотр в поликлинике.
Так как собственная мини пекарня производит продов
с чего начать собственный бизнес?
Свежий хлеб… Этот аромат привлекает, наверное, всех. А когда заходишь в булочную и видишь множество плюшек, рогаликов с вареньем, ватрушек и остальной вкуснятины, просто невозможно удержаться и не приобрести парочку хлебобулочных изделий.
Но не всегда можно купить свежий хлеб или вкусную булочку, и только качественная выпечка пользуется популярностью. Высокий спрос на продукцию, постоянные клиенты – все это приводит к мысли: а выгодно ли открыть свою пекарню? Давайте разбираться.
Идея, стратегия и подготовка к работе
Итак, рассмотрим как открыть мини пекарню с нуля, с чего начать свою деятельность.
Если вы хотите начать свое дело и выбрали для этого пищевую промышленность, то открытие пекарни является очень удачным вариантом для развития бизнеса.
Наверно, первое, что приходит на ум, – это то, что хлебобулочные изделия постоянно покупают, и на вашу продукцию всегда будет спрос.
Но сначала нужно найти точки сбыта, привлечь покупателей вкусной выпечкой и постоянно поддерживать высокое качество продукции, а для этого нужно иметь хорошее сырье, современные технологии приготовления и лучшее оборудование.
Перед тем как начать организацию производства, необходимо проанализировать рынок: покупателей, конкурентов и поставщиков. Как вы могли заметить, в супермаркетах лежит на полках большое количество разнообразной выпечки. И пробиться в эти ряды достаточно трудно. Вы должны грамотно подойти к процессу организации производства и разработке стратегии развития компании.
Без определенной цели нельзя двигаться дальше.
Подумайте, чего вы хотите: небольшую пекарню, которая занималась бы поставками в супермаркеты, или же хотите открыть свой личный магазин и продвигать свою торговую марку.
Для начала, вам лучше стать поставщиком продукции в магазины и большие супермаркеты. Таким способом, вы сможете познакомить покупателей со своей продукцией. Но со временем, задумайтесь о собственном магазине или небольшом торговом представительстве. Это отличная возможность предоставлять покупателям свежую, не залежавшуюся на полках, вкусную выпечку.
к содержанию ↑Получаем документ и начинаем работать
Все знают, что можно долго мечтать о своем бизнесе. Но только представляя, как будет работать ваша компания, вы ничего не добьетесь в реальной жизни. Хватить мечтать, начинайте действовать! Если вы уже сто раз продумали, что и как будете делать, то пора воплощать это в жизнь.
Начните с регистрации предприятия. Определитесь с организационно-правовой формой: ИП или ООО. Эти варианты наиболее приемлемы для открытия небольшой пекарни. Если вы организовываете бизнес на нескольких человек, то лучше зарегистрировать такое предприятие, как общество с ограниченной ответственностью.
Следующим шагом будет выбор формы налогообложения.
Наилучшим вариант – ЕНВД. Однако, он устанавливается муниципалитетами на определенные виды деятельности.
Если эта форма налогообложения недоступна, выберите УСН 6% или 15%.
Перед тем как включить печи и начать производство хлеба, нужно получить ряд документов:
- Сертификат СЭС (санитарно-эпидемиологическое заключение на производство). Именно этот документ разрешает начать выпечку хлеба и его дальнейшую реализацию.
- Сертификат СЭС на продукцию. Этот документ является пропуском для вашей продукции на полки магазинов. Он подтверждает качество изготовляемых изделий.
- Разрешение пожарной инспекции.
- Заключение экологической экспертизы.
- Договор аренды помещения.
Получение этих документов занимает много времени, вам понадобится набраться терпения и пройти все этапы оформления. Если в процессе получения сертификатов у вас будут возникать вопросы, не переживайте, работники специальных органов помогут вам в решении всех вопросов.
И только получив все необходимые документы, вы сможете запустить производство.
к содержанию ↑Выбор помещения и соблюдение всех правил СЭС
Производство продуктов питания всегда подразумевает соблюдение правил санитарии, гигиены и т. д.
Эти правила касаются не только самого производства, но и помещения в котором будет проходить изготовление продукции.
При выборе помещения нужно четко понимать, какое у ва
Бизнес-план пекарни— Резюме
Jolly’s Java and Bakery
Управляющее резюме
Opportunity
Problem
Существует нехватка кофейных заведений, где покупатели могут получить высококачественный кофе и свежеиспеченную выпечку на рынке с более высокими доходами в штате Вашингтон.
Solution
JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен. Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиентов, вплоть до мельчайших деталей.
Рынок
Поскольку в Вашингтоне восемь месяцев в году прохладный климат, горячие кофейные продукты очень востребованы. В течение оставшихся более теплых четырех месяцев в году холодный кофе пользуется значительно большим спросом, наряду с более медленным, но постоянным спросом на продукты из горячего кофе.Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти часов утра, с относительно стабильным потоком до конца дня.
Конкуренция
Конкуренция на местном уровне несколько редкая и не обеспечивает почти такой уровень качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут товары высокого качества в расслабляющей атмосфере. Они хотят получить уникальный, стильный опыт.
Почему мы?
JJB — пекарня и кафе, которыми управляют два партнера.Эти партнеры представляют сферы продаж / управления и финансов / администрирования соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которое покроет начальные расходы и обеспечит финансовую подушку на первые месяцы работы.
Ожидания
Прогноз
JJB ожидает продаж, как показано ниже, в течение трех лет действия плана. JJB должен выйти на уровень безубыточности к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период будет относительно низкой в первые два года и несколько увеличится в третьем.Мы планируем инвестиции в размере 140 000 долларов от двух учредителей.
Основные финансовые показатели по
годуТребуется финансирование
Требования к запуску:
- Начальные расходы в размере 64 тыс. Долларов, включая 3 тыс. Долларов США на юридические услуги, 20 тыс. Долларов на ремонт помещений на месте, 40 тыс. Долларов на затраченное оборудование и 1 тыс. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в первоначальном балансе, поскольку они были понесены до запуска.
- Стартовая касса в банке $ 70К. (в первоначальном балансе)
- Прочие оборотные активы на сумму 12 тыс. Долларов США (первоначальный баланс)
- Долгосрочные активы 65 долларов США (первоначальный баланс)
Финансирование
- Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 000 долларов США (Отображаются в начальном балансе как оплаченный капитал.)
- 10-летний заем от SBA в размере 100 000 долларов США (первоначальный баланс)
- $ 1 тыс. Кредиторской задолженности при запуске. (в первоначальном балансе)
Бизнес-план Specialty Baker — Краткое содержание
Morningstar Bakery — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на продуктах без глютена, пшеницы и молочных продуктов. За последние три года спрос на эти хлебобулочные изделия значительно вырос. В значительной степени это можно объяснить тем фактом, что до недавнего времени у американцев была нераспознанная пищевая аллергия.Только в последние несколько лет врачи начали правильно диагностировать пищевую аллергию. То, что когда-то было неизвестной проблемой, которая затрагивала очень многих людей, не имеющих возможности обратиться за помощью, превратилось в управляемую болезнь, с которой легко справиться, изменив диету. Это очень положительно как для тех, кто пострадал, так и для пекарен, таких как Morningstar, которые специализируются на этих продуктах.
Продукция
Morningstar предлагает широкий выбор интересных товаров.Первая группа — это хлеб из полбы, кексы и выпечка. Используется полба, так как людей с аллергией на это зерно гораздо меньше. Аллергия на дрожжи также распространена, и Morningstar предлагает меню из бездрожжевого хлеба. Для веганов предлагаются кексы и выпечка без молока. Наконец, предлагается хлеб без яиц, кексы и выпечка.
Клиенты
Morningstar сосредоточится на трех различных клиентских сегментах. Первая группа — это группа аллергии. Этот сегмент растет на 15% в год с 32 000 потенциальных клиентов.Вторая ниша — группа «Доктор». Этот сегмент также растет на 15% с 14 200 потенциальными людьми. Последняя группа — группа Dieters. Этот сегмент обычно вносит изменения в свой рацион, исходя из своего желания похудеть. Эта ниша также растет на 15% с 48 000 возможных клиентов.
Управленческая команда
Признавая важность человеческого капитала, Morningstar собрала сильную команду менеджеров. Команду возглавляет Донна Шарп. Донна приходит в Morningstar с 10-летним опытом выпечки.В дополнение к ее отраслевому опыту, Донна имеет двухлетний опыт управления. Донован Бейли привносит финансовые навыки в Morningstar после 15-летней карьеры CPA. Тара Джунипер-Рид возглавит маркетинговые кампании, участвуя в ее собственной PR-фирме. Наконец, Люси Хэмилтон будет в команде помощником пекаря с более чем пятилетним опытом.
Morningstar — это захватывающая возможность, сочетающая свежую выпечку с продуктами из полбы, дрожжей, молочных продуктов и яиц, удовлетворяя недавнюю потребность в этих новых продуктах.Ожидается, что спрос на эти продукты будет расти в геометрической прогрессии по мере того, как врачи все больше и больше узнают о пищевой аллергии, от которой страдают американцы. По прогнозам, рентабельность будет достигнута к третьему месяцу. Благодаря сочетанию сильной управленческой команды, прочной бизнес-модели и интересных, востребованных на рынке продуктов, Morningstar быстро проникнет на рынок и станет более богатым.
1.1 Цели
- Создание действующей витрины пекарни Morningstar.
- Для развития сильного присутствия в сообществе, необходимого для поддержки целей продаж.
- К концу второго квартала разработать полноценное меню.
1.2 Миссия
Morningstar Bakery стремится быть краеугольным камнем в сообществе, создавая атмосферу соседства, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и мгновенно становятся постоянными клиентами. Мы внимательно относимся к группе людей, страдающих аллергией, на которые часто не обращают внимания, и стараемся удовлетворить их потребности в здоровой и вкусной выпечке.Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам их денег и рисков.
Как написать бизнес-план пекарни [Образец шаблона]
Вы хотите открыть пекарню дома и вам нужно написать бизнес-план? Если ДА, то вот подробный образец шаблона бизнес-плана пекарни и технико-экономического обоснования. Итак, мы учли все требования для открытия пекарни.Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана пекарни, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для пекарен.
Все мы любим запеченные блюда; будь то выпечка, торты, кексы и все, что у вас есть. Можно ли сказать, что выпечка пользуется большим спросом? Без тени сомнения, действительно, выпечка всегда пользуется большим спросом. Неудивительно, что те, кто долго занимался торговлей, могут авторитетно похвастаться тем, что зарабатывают миллионы за месяц или меньше.
Хлебобулочный бизнес — это тот бизнес, который не имеет представления о том, как печь, может пройти обучение, попрактиковаться, начать свой бизнес и в короткие сроки получить хорошую отдачу от инвестиций. Вот образец бизнес-плана пекарни, который может вам пригодиться, когда вы планируете написать свой.
Образец шаблона бизнес-плана для домашней пекарни
1. Обзор отрасли
Хлебопекарная промышленность прошла долгий путь и будет продолжать развиваться благодаря тому, что бесчисленное количество пекарей привносят в отрасль творческий потенциал.Производство хлебобулочных изделий существует уже десятки веков. В полном смысле этого слова он существует уже более двух тысяч лет.
Если случайно есть сомнения в этом; тогда, возможно, возникнет необходимость взглянуть на библейскую эпоху. Одним из основных блюд, о котором широко говорилось в Библии, был хлеб. Таким образом, было бы неправильно сказать, что старики смогли успешно передать искусство от одного поколения к другому.
Римляне, которые в целом любят выпечку, на самом деле были людьми, которые импровизировали и развили выпечку продуктов в коммерческих целях — пекарни.Почти во всех случаях; От простых застолий до свадеб они, как известно, всегда отмечают выпечкой.
Таким образом, они заслуживают похвалы как те, кто ввел пекарню как занятие, и они достигли этого около 300 г. до н. Э. После того, как эта важная веха была достигнута, привлекательность хлебобулочных изделий возросла по всей Европе и распространилась на восточные части Азии.
В этот момент пекари начали выпекать хлеб и другие товары на своих кухнях, а затем вышли на улицы, чтобы их распродать.Продажа выпечки стала трендом, и вскоре ее стали продавать на улицах Рима, Германии, Лондона, Парижа и др.
Со временем, пекарни no l
Как начать пекарню из дома без денег
Хотите открыть небольшую пекарню из дома? Если ДА, вот подробное руководство о том, как начать прибыльный хлебопекарный бизнес без денег и опыта. Итак, мы предоставили вам подробный образец шаблона бизнес-плана пекарни.Мы также пошли дальше, проанализировав и составив типовой план маркетинга хлебобулочных изделий, подкрепленный действенными идеями партизанского маркетинга для пекарен.
Индустрия пищевых продуктов и напитков в США состоит из различных рынков, таких как хлебобулочные изделия, напитки, кондитерские изделия, молочные продукты, полуфабрикаты и т. Д. Потребители любят и склонны к здоровой пище и полуфабрикатам, что является ведущей движущей силой инноваций и роста в большинстве из них рынки.
Зачем открывать пекарню?
Изменение потребительских тенденций и растущая консолидация стали серьезной проблемой для производителей хлебобулочных изделий.Из основных видов продукции, таких как хлеб и утренние продукты, торты и выпечка и печенье. Хлеб является крупнейшим источником дохода для рынка, за ним следуют утренние товары, торты, пирожные и печенье.
Хлебобулочные ингредиенты, такие как крахмал, клетчатка, ферменты, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, противомикробные препараты, дрожжи, другие функциональные ингредиенты (омега-3 и 6, витамины, минералы, пребиотики, пробиотики) и сформулированные хлебобулочные ингредиенты составляют основные часть этой индустрии.
Тем не менее, эта отрасль стремительно растет и продолжает расти, в основном из-за воздействия, которое продукты из пекарен оказывают на людей в обществе в качестве основных закусок / пищевых добавок.Промышленность хлебобулочных изделий в США включает около 2800 коммерческих пекарен с совокупным годовым доходом около 36 миллиардов долларов, а также около 6000 розничных пекарен с совокупным годовым доходом около 3,8 миллиарда долларов.
Как начать пекарню из дома без денег — полное руководство
Хлебопекарная промышленность в США, безусловно, достигла зрелой стадии с темпами роста 2,0 — 3,0 процента в год. Для него характерно нарастающее уплотнение. Производители хлебобулочных изделий должны продолжать внедрять инновации, чтобы поддерживать свою отрасль.Их усилия в этом направлении были очевидны в последние несколько лет.
- Интересные статистические данные о хлебопекарной промышленности
В последнее время хлебопекарная промышленность США претерпела значительные изменения, поскольку она реагирует на меняющиеся потребительские тенденции, особенно на растущее предпочтение продуктов, обеспечивающих здоровье, удобство и удовольствие.
Пока уровень конкуренции на рынке высок и продолжает расти. Кроме того, некоторые ограничения затрудняют выход новых компаний на рынок.Основными факторами конкуренции являются цена, качество продукции, ее отличие.
Как увеличить продажи хлебобулочных изделий — Плакат POS
Вы можете подумать, что самое сложное в хлебопекарной промышленности — это начать. Конечно, это требует больших усилий, и вы можете испытать несколько бессонных ночей и некоторое беспокойство. Однако после того, как ваша пекарня будет запущена, выживание в конкурентной борьбе станет вашей главной заботой. Более того, ваша цель — не просто остаться на плаву, а стать популярным местом для людей, ищущих вкусную выпечку.
Как предприниматель, вы стремитесь получить прибыль в хлебопекарном бизнесе. Это потребует от вас очень внимательного отношения к своим финансам, отчетам и запасам, но есть одна сторона бизнеса, которой часто пренебрегают: маркетинг.
Какими бы продуктами ни специализировался ваш бизнес, будь то круассаны, пончики, булочки, хлеб, здоровая безглютеновая выпечка, мини-пирожные и т. Д., Вы должны разработать сильную маркетинговую и сбытовую стратегию для своей пекарни. В противном случае будет сложно найти новых клиентов, увеличить продажи выпечки и узнаваемость бренда.
Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения Узнайте, почему владельцы пекарен выбирают Poster POS
Несмотря на то, что большая часть продаж в отрасли приходится на крупные пекарни, массовое производство начинает терять свое доминирующее положение на рынке в пользу кустарных пекарен.Они набирают популярность, потому что малому и среднему бизнесу намного легче усвоить новые тенденции в сфере питания.
Благодаря более гибким операциям небольшие пекарни могут экспериментировать с различными продуктами и маркетинговыми решениями. Адаптируясь к постоянно меняющимся предпочтениям клиентов, домашние пекарни могут успешно конкурировать с крупными сетями.
Представляя специальные предложения и пробуя различные модные пирожные, вы должны убедиться, что постоянные изменения и инновации не подорвут ваш бизнес.Один из лучших способов добиться этого — выбрать гибкую POS-систему для пекарни.
Вы хотите, чтобы ваша будущая POS-система и система управления запасами позволяла с легкостью добавлять и удалять выпечку в меню. И вам также понадобятся информационные панели для отслеживания показателей продаж, определения самых продаваемых товаров и их ротации в зависимости от их популярности.
Следовательно, выбирая POS-систему, вы должны искать программу, которая может приспособить ваши эксперименты. Лучший способ найти одну — протестировать несколько систем с учетом ваших бизнес-целей.Узнайте больше о выборе правильной POS-системы во время открытия вашего бизнеса в нашем полном руководстве о том, как открыть пекарню.
Конечно, может быть сложно получить прибыль в хлебопекарном бизнесе, не имея уникальных и высококачественных продуктов. Однако, если вы не продвинете их, люди никогда не узнают, что ваш рецепт пирожного лучший в городе. Одно из больших преимуществ своевременной акции — это то, что она может превратить случайного покупателя в постоянного покупателя.
Довольно часто предпринимателям удается проводить эффективные акции и маркетинговые кампании для своих пекарен без помощи рекламных агентств.Если ваша работа идет гладко и у вас есть немного свободного времени, попробуйте раскрыть свой творческий потенциал.
Вы можете начать с использования некоторых из следующих стратегий для увеличения продаж. Они помогут вам придумать собственные маркетинговые идеи для пекарни и избежать типичных ошибок.
Чтобы увеличить прибыль хлебопекарни, вам нужно найти правильный способ общения с вашими покупателями. Выясните, кто часто бывает у вас, узнайте их получше и выясните, каковы их интересы.Старайтесь изо всех сил развивать конструктивные отношения со своими клиентами! Хорошее обслуживание означает, что вы запомните любимую выпечку своих постоянных клиентов. По дороге на работу гораздо приятнее пообщаться с милым дружелюбным пекарем, чем взять булочку в полиэтиленовом пакете в ближайшем супермаркете.
Нет ничего лучше, чем прийти в свою любимую пекарню, увидеть улыбку на лице пекаря и спросить: «Как дела? Вы хотите, чтобы я, как обычно, разогрел ваш овощной круассан? Эти моменты могут стать отличным вдохновением, и ваши клиенты будут ценить такой жест.
Но не думайте, что ваша команда может притворяться хорошей! Нанимайте людей, которые увлечены своим делом и легко ладят с клиентами. Ваш выбор сотрудников имеет значение, и они могут иметь сильное влияние на продажи и впечатления ваших клиентов.
Люди действительно ценят, когда ваши сотрудники заботятся о своем опыте и приветствуют их. Они будут возвращаться снова и снова, даже если ваши цены немного выше, чем в другой булочной за углом. Постарайтесь сделать все, чтобы жизнь ваших клиентов была как можно проще.Например, используйте цветные ценники, чтобы отмечать диабетические, веганские и безглютеновые продукты.
Для дополнительного комфорта предоставьте вашим гостям несколько стоек для велосипедов, соорудите удобный пандус и сделайте вход, позволяющий легко входить с коляской, поставьте небольшую скамейку на улице рядом с входом и т. Д.
Такое внимание к деталям поразит ваших клиентов и покажет им вашу заботу. Это поможет вам заработать немного пирожных и улучшить вашу репутацию. Но вы должны помнить, что молва по-прежнему остается одним из лучших способов привлечь людей в вашу пекарню.
Не упустите шанс, когда люди пребывают в праздничном настроении и готовы потратить больше денег, чтобы почувствовать себя еще лучше. Все национальные праздники могут значительно увеличить прибыль пекарни и повысить узнаваемость вашего бренда. Не упустите эти возможности для продвижения своей пекарни и проведения небольших актуальных мероприятий для ваших клиентов.
На День матери и День святого Валентина вы можете выбрать формы сердца, цветы и другие милые формы для выпечки, чтобы люди использовали ваши продукты в качестве подарка или заказали их в качестве праздничных угощений.Или вы можете организовать мероприятие, на котором вы раздаете бесплатные образцы булочек с корицей и других праздничных угощений во время рождественских праздников!
Лучше всего, если вы сядете и напишете список праздников и заранее спланируете акции. Таким образом, у вас будет все готово и у вас будет достаточно времени, чтобы как следует подготовиться.
Создайте систему лояльности, которая будет поощрять людей покупать больше. Когда люди знают, что они могут что-то выиграть, потратив несколько долларов на вашу выпечку, они будут продолжать тратить! POS-системы со встроенной программой лояльности позволяют хранить информацию о скидках и бонусах, которые получают ваши клиенты, прямо в вашей POS-системе и применять их соответствующим образом.
Бонусные и дисконтные карты лучше всего подходят для пекарен. Например, гость может получить каждую пятую или десятую булочку бесплатно. Или вы можете выдавать купоны на следующую покупку каждый раз, когда клиент покупает выпечку на сумму более 25 долларов или после того, как он потратил 100 долларов с момента получения дисконтной карты.
В хлебобулочном бизнесе сложно получить прибыль, поэтому нужно проявлять изобретательность. Например, если вы вводите бесплатные подарки, вы можете начать продажи новых продуктов в своем меню. Когда вы придумываете новые начинки или начинаете продавать сезонную выпечку, приглашайте людей попробовать их бесплатно.
Помимо того, что вы отправитесь в свою пекарню, чтобы бесплатно насладиться чем-то новым, покупатели почувствуют, что вы открыты для их отзывов. Они оценят ваше намерение учесть их предпочтения и вкусы. Это создает особую атмосферу творческого сотрудничества.
Есть несколько идей по продвижению хлебобулочных изделий, например кампании в социальных сетях, которые не требуют больших вложений, но все же хорошо работают для повышения осведомленности людей о вашем бренде. Это особенно полезно, если вы планируете в ближайшем будущем открывать новые филиалы или предоставлять бизнес по франчайзингу.Instagram — идеальная платформа, чтобы делиться красивыми фотографиями ваших продуктов, дизайна интерьера и команды.
Не пытайтесь строить свою контент-стратегию только на рекламе. Просто будьте честны и общайтесь с людьми. Покажите, что происходит за кулисами вашего кулинарного процесса, и познакомьте своих подписчиков с командой пекарни, чтобы придать вашему бизнесу индивидуальный вид.
Расскажите своим подписчикам о ваших мероприятиях и проинформируйте их о новых акциях. Не пытайтесь им что-нибудь продать, а вместо этого размещайте интересный и развлекательный контент.Социальные сети работают лучше всего, когда они используются для общения с клиентами, а также для развлечения, обучения и рекламы. В Instagram можно опробовать множество различных стратегий продвижения: проводить конкурсы, предлагать бесплатные подарки, сотрудничать с влиятельными лицами в Instagram и т. Д.
Есть много способов улучшить продажи хлебобулочных изделий, и традиционные СМИ — один из них. Подумайте о платных статьях на популярных местных сайтах, в которых упоминается или рекламируется ваша пекарня. Было бы неплохо поработать напрямую с редактором, чтобы найти лучший способ продвижения вашего продукта, принося пользу читателю.
Если вы заказываете платную статью, вы не хотите, чтобы ваше основное сообщение было фальшивым и поверхностным, например: «Посмотрите, какие мы замечательные». Лучше сосредоточиться на том, что отличает вас от всех остальных, и на месте, которое действительно стоит посетить.
Поделитесь рецептом одного из ваших бестселлеров или запишите повседневную жизнь вашего бизнеса! Люди любят читать такие вещи. Это их вдохновляет!
Например, вы можете создать специальный проект и провести мастер-класс по выпечке или украшению тортов.Идея мастер-класса будет зависеть от концепции вашей пекарни и от того, чем вы специализируетесь. Это ваш шанс доказать людям, что вы уникальны! Не сливайтесь с толпой и ищите новые способы выделиться.
Если вы хотите получить больше прибыли и привлечь больше клиентов, попробуйте использовать несколько различных методов распространения. Рассмотрите возможность выхода в Интернет. Вы можете разработать собственную маркетинговую стратегию на веб-сайте для пекарни или попытаться сотрудничать с популярными платформами онлайн-заказа и доставки.
Постарайтесь принять участие в местных мероприятиях, фестивалях, концертах и т. Д. Для организации собственного всплывающего окна и обслуживания людей, посещающих мероприятия под открытым небом, не требуются огромные инвестиции. В то же время это шанс достучаться до людей, которые не часто бывают в районе, где находится ваша пекарня.
Трудно найти человека, который не любит сладости, шоколад, торты или выпечку. Но люди часто пытаются сократить потребление выпечки, чтобы снизить дневное потребление калорий. Хотя им нравится то, что они едят, им приходится расплачиваться за это в тренажерном зале.
За последние несколько лет органические продукты стали набирать популярность, и люди начали придерживаться более здорового образа жизни и альтернативных диет, таких как вегетарианство, веганство, безглютеновые диеты и т. Д. Учитывая высокий спрос на более полезные для вас продукты , вам стоит попытаться привлечь любителей здорового питания, включив некоторые из этих позиций в свое меню пекарни. Если у вас есть пекарня в маленьком городке или домашний бизнес по выпечке, это хороший шанс выделиться среди конкурентов.
Десерты, приготовленные из сырых продуктов, часто готовятся без переработанных ингредиентов, ингредиентов, требующих использования пестицидов или удобрений, и обычно сырые или готовятся при очень низких температурах. Они легкие, низкокалорийные и будут интересны не только сыроедам и счетчикам калорий, но и людям, желающим попробовать что-то новенькое.
Успех каждой пекарни определяется качеством ее продукции и ее способностью предложить широкий ассортимент продукции.По сравнению с большими пекарнями с более сложными производственными процессами, мини-пекарни гибки и легко адаптируются к изменениям концепции и могут экспериментировать со своим меню.
Если вы еще не продаете напитки в своей пекарне, вы совершаете ошибку. Продажа напитков может составлять треть ежедневного оборота пекарни. Идеальным вариантом было бы нанять бариста, работающего с вашей кофемашиной, и предложить вам пять разных видов кофе: американо, латте, капучино, эспрессо и американо с молоком.Кроме того, с напитками вы можете делать различные специальные предложения для продвижения новинок в вашем меню.
Это работает для пекарен так же, как и для любого другого типа ресторана. Вы должны понимать, что речь идет о концепции в целом, а не только о дизайне интерьера. Название меню и пекарни также должно соответствовать выбранной вами теме.
Например, если вы сосредоточитесь на детской выпечке, вы можете сослаться на темы, которые сейчас популярны среди детей в вашей стране, такие как волшебство, принцессы, автомобили, сказки и т. Д.Вы можете себе представить, какая у вас будет массовая реакция? Дети будут затаскивать родителей в вашу пекарню!
Не хотите использовать популярную концепцию? Большой! Тогда сделайте ставку на что-то уникальное и выберите свою нишу. Попробуйте придумать новую форму выпечки, собственную комбинацию ингредиентов, фирменные блюда от шеф-повара и т. Д. Помните успех cronuts? Возможно, вы станете новым законодателем моды и повысите продажи хлебобулочных изделий на благодаря своему уникальному подходу.
Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотите съесть красивую шоколадную булочку, но она слишком большая.Хотели бы вы сопротивляться его покупке, даже если это одно из ваших самых больших удовольствий? Это не было бы проблемой, если бы вы могли купить такую же булочку, но меньшего размера.
Допустим, человек идет домой из спортзала и решает побаловать себя крошечным кусочком торта. Если они смогут купить достаточно маленький кусок, чтобы съесть его, не чувствуя себя впоследствии виноватым, они будут счастливы.
Предложите разные размеры для наиболее популярных позиций (если возможно). Вы можете начать с предложения Small, Regular и Large, но не бойтесь экспериментировать, если считаете, что существует спрос на еще большее разнообразие.Или просто сделайте мини-версии своих бестселлеров. Продукты небольшого размера стали очень популярными, поэтому не упускайте возможность заработать больше.
Следите за своими клиентами и реагируйте на их отзывы! Помните, что эти люди влияют на ваш доход. Каким бы прибыльным ни был хлебобулочный бизнес , если вы не будете усердно работать, чтобы идти в ногу со временем, вы упустите большие возможности. Не бойтесь пробовать что-то новое, вы не узнаете, что может сработать для вашего бизнеса, пока не попробуете.Вот почему разработка маркетингового плана для вашей пекарни — одна из самых важных вещей, на которую нужно обратить внимание, если вы хотите как можно быстрее улучшить свои продажи.
Начало хлебопекарного бизнеса из дома — 10 шагов
Хотите открыть хлебопекарный бизнес? В этой статье мы перечисляем пошаговое руководство по бизнес-плану пекарни по созданию успешного пекарни.
Хлебопекарное производство — это традиционное производство. Кроме того, это один из самых перспективных предприятий в пищевой промышленности .Хлебобулочные изделия являются предметом массового потребления ввиду их невысокой цены. Кроме того, в связи с быстрым ростом и изменением пищевых привычек людей хлебобулочные изделия приобрели популярность в массах.
Эта отрасль занимает большую долю на мировом рынке упаковки для пищевых продуктов. К тому же отрасль очень быстро растет. Инновации в продуктах и рост проникновения в быстрорастущие регионы, такие как Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, являются основными движущими силами этого роста. Однако выпечка — самая быстрорастущая категория среди хлебобулочных изделий, на которую приходится почти 80% абсолютного прироста объема.
В настоящее время пекарни в магазинах приобретают все большее значение как из-за их низких цен, так и из-за удобства поездок за покупками из одного окна. За последние пять лет хлеб и выпечка в западном стиле стали более популярными на развивающихся рынках. Из-за повышения уровня достатка и изменения вкусов потребителей положительно стимулировали спрос.
Бизнес-план пекарни, 10 шагов
1. Найдите свою нишу
Есть несколько способов открыть пекарню.Кроме того, некоторые из самых популярных хлебобулочных изделий — это хлеб, печенье, пирожные, выпечка, кексы, пончики, конфеты, кексы, вафли и т. Д. Сначала вам нужно решить, какую выпечку вы хотите приготовить.
Хлебопекарная промышленность — это очень многолюдная отрасль. Определенно, вы найдете небольшую пекарню даже в каждом маленьком городке мира. Однако все они получают прибыль от своего бизнеса. Проведите подробное исследование рынка , определив и определив ваши конкурентные преимущества, и вы будете опережать других конкурентов.
2. Изучите искусство выпечки
Чтобы добиться успеха в развитии успешного бизнеса, нужно иметь страсть и ноу-хау в области выпечки. Если вы чувствуете, что вам нужно больше узнать о процессе выпечки, пройдите обучение у компетентных людей или на онлайн-курсах в Интернете, которых предостаточно.
3. Составьте бизнес-план пекарни
Составление бизнес-плана — самый важный аспект начала и ведения успешного бизнеса. Создав бизнес-план, вы заставите себя взглянуть на бизнес со всех сторон.Кроме того, если вы ищете финансирование, потенциальные инвесторы внимательно изучат этот документ.
Бизнес-план пекарни определяет ваш бизнес, ставит цели, создает план получения дохода, перечисляет расходы, описывает вашу клиентскую базу и исследует ваших конкурентов.
При документировании бизнес-плана пекарни включите следующие темы:
- Краткое содержание
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Структура управления
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовые прогнозы
4.Выберите бизнес-модель
Это еще один важный аспект начала прибыльного бизнеса. Есть много способов начать и вести успешный хлебопекарный бизнес из дома. Некоторые из допустимых вариантов:
Продажа через Интернет: В этом варианте вам не нужно открывать магазин для своего бизнеса. Вы можете начать онлайн. Благодаря потрясающему веб-сайту, фотографиям вашей работы и способу размещения заказа вы можете запустить пекарню из своего дома. Прилавок обслуживания пекарни. Имея небольшое коммерческое пространство, покупатели могут войти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.
Обслуживание на дому: Вы можете начать с небольшого коммерческого помещения. В этом варианте покупатели могут прийти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.
Специализированная служба: Если вы планируете специализироваться на определенном виде выпечки, специализированная услуга — ваш лучший вариант.
Dine In Option: В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Если вы можете позволить себе место у себя дома или на заднем дворе, вы можете превратить его в место, где люди смогут попробовать вашу выпечку.
5. Получите лицензии и разрешения
Для запуска и работы в сфере общественного питания требуется обширный набор лицензий и разрешений. Вы должны получить необходимые разрешения и лицензии, прежде чем открывать свою пекарню. Наборы лицензий будут зависеть от расположения вашей пекарни. Свяжитесь с местными компетентными органами и подробно узнайте о необходимых разрешениях, необходимых для ведения хлебопекарного бизнеса.
6. Определите целевую аудиторию для ваших хлебобулочных изделий
Это важный фактор для начала успешного бизнеса.определите, привлечете ли вы нишевого или массового потребителя. В зависимости от этого вам нужно будет выбрать правильные продукты, бизнес-модели и маркетинговые стратегии. Однако наиболее выгодным вариантом является обеспечение массового потребителя. Вы можете обслужить
- Семьи (дома)
- Школы (пансионат и кампус)
- Продуктовые магазины
- Торговые центры
- Свадебные церемонии
- Организаторы мероприятий
- Спортивные центры
- Корпоративные организации
- Клубы и базы отдыха
- Домохозяйки
7.Приобретение оборудования, необходимого для работы пекарни
Для производства хлебобулочных изделий необходим широкий спектр оборудования. Здесь мы перечисляем типы оборудования, необходимого для коммерческого запуска хлебопекарного производства.
- Приготовление теста — коммерческие миксеры, рабочие столы для замеса, тестоделители, тестораскаточные машины и весы, шкафы для выдержки и расстойки, холодильники.
- Хлебопекарное оборудование: Конвекционные печи
- Хранение: Стеллажи и стеллажи.
- Очистка и мытье посуды: Раковина в отделении, одноразовые перчатки, чистящие химикаты, губки, скрубберы и другие необходимые чистящие средства.
8. Организуйте стартовые средства
Вам необходимо организовать стартовый фонд для запуска и эксплуатации. Однако мы можем определить потребность в фонде двумя способами. Один из них — одноразовое вложение. В основном это идет на закупку инструментов и оборудования. И второе — это ваш оборотный капитал. Как правило, сюда входят расходы на аренду, персонал, закупку ингредиентов, маркетинг и доставку, а также другие операционные расходы.
9. Безопасное пространство
В соответствии с вашей бизнес-моделью вам необходимо найти для нее идеальное пространство. Тем не менее, мы рекомендуем вам арендовать место на старте. По мере роста вашего бизнеса вы можете в любой момент переключиться на приобретенную недвижимость. Прежде чем заключить сделку, проверьте имущественный документ. Кроме того, проведите небольшое исследование местного рынка, чтобы узнать тенденцию цен в этом конкретном месте.
10. Ценовая стратегия
Установление правильной цены — важный фактор независимо от того, начинаете ли вы бизнес, основанный на продуктах или услугах.На первых порах предложение средней цены или немного ниже рыночной, безусловно, поможет привлечь потребителей. Однако мы рекомендуем попробовать предложить хотя бы несколько инновационных продуктов с хорошей рентабельностью.
Политика оплаты «все включено» — всегда лучшее предложение. Постарайтесь предложить своим клиентам как можно больше различных вариантов оплаты. Однако некоторые из основных —
- Оплата наличными
- Оплата через терминал продаж (POS)
- Банковский перевод через Интернет (желательно для тех, кто будет заказывать товары и желает получить доставку на дом)
- Чек оплаты от институциональных клиентов, а также от клиентов B2B.
- Оплата Мобильными деньгами.
Найдите ниже контрольный список бизнес-плана пекарни, которому вы должны следовать, прежде чем открывать пекарню:
Контрольный список бизнес-плана пекарни
- Прежде всего, проверьте наличие названия компании
- Тогда перейдите на регистрацию бизнеса
- Открытие корпоративных банковских счетов
- Оборудование для точек продаж (POS)
- Открытие счетов мобильных денег
- Открытие платежных онлайн-платформ
- Заявление и получение регистрации и лицензий
- Безопасность пространства
- Проведение ТЭО
- Организация стартового капитала
- Составление бизнес-плана
- Составление инструкции работника
- Составление договорных и других соответствующих юридических документов
- Дизайн логотипа компании
- Дизайн и печать упаковки и маркетинга / рекламных материалов
- Набор сотрудников
- Закупка мебели, электронной техники и оборудования для хлебопекарен
- Создание официального сайта компании
- Мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности
- Составление перечня продукции
- Помещение для тренеров и учебного центра
- Установление деловых отношений с поставщиками
- Транспортное средство для доставки
Наконец, чтобы сделать свой бизнес более прибыльным, у вас должен быть маркетинговый план.
Кроме того, у вас должны быть стратегии стимулирования сбыта. Некоторые из вариантов вы можете попробовать
- Начните бизнес с грандиозного праздника.
- Сначала осмотрите местный рынок
- Проведите несколько мероприятий на открытом воздухе для продвижения продукта
- Создавайте одинаковые продукты новаторских размеров и вкусов по разным ценам.
- Кроме того, используйте рекламу в электронных СМИ, чтобы привлечь внимание массовых потребителей.
- Вы можете спонсировать соответствующие мероприятия, такие как конкурсы хлебобулочных изделий, свадебные шоу по телевидению и т. Д.
- Используйте наружную рекламу или рекламные щиты.
- Онлайн-продвижение является обязательным. Вы можете продвигать товары в социальных сетях и блогах.
- Наконец, создайте надежный канал сбыта вашего продукта.
Продвигайте свои хлебобулочные изделия в ближайших розничных магазинах, если возможно, оптом. Создание блога о еде, несомненно, повысит ценность вашего бизнеса для клиентов.
Комментариев нет