Киоски ларьки: Доступ ограничен: проблема с IP
Как работают киоски и ларьки в зарубежных мегаполисах
Пока Москва готовится ко второму этапу сноса «самостроя», «Газета.Ru» изучила, как складываются отношения государства и «ларечников» за рубежом.
Согласно исследованию, Москва, по состоянию на 2013 год, находилась на седьмом месте по обеспеченности торговыми площадями. Шанхай в этом рейтинге оказался на первом месте, на втором — Чэнду, Шэньчжэн, Тяньдзинь, Стамбул и Ухань. При этом
по объемам уличной торговли Москва отстает от Лондона, но немного опережает Париж.
Так, если в столице России уличная торговля в центре составляет 82% от всего сектора торговли (для периферии города этот показатель 71%), то в столице Франции киоски и палатки занимают 80% от всей торговли в центре (и 45% на периферии). Что касается столицы Великобритании, то там уличная торговля занимает 85% от всего сектора в центре и 70% — на периферии Лондона.
Остальные торговые площади в Москве находятся преимущественно в крупных торговых центрах.
Кроме того, официальных рынков в столицах Франции и Великобритании примерно в десять раз больше, чем в Москве.
Котлета по-киевски
Массовый снос грозит и киоскам в Киеве. По данным «ТСН вражає», в городе существует около 6 тыс. нелегальных ларьков и палаток, которые не платят налогов и не несут никакой ответственности за качество продуктов. Еще два года назад из 20 тыс. киевских киосков (их называют МАФами) планировалось оставить не более 6,5 тыс., но проект по сокращению их численности тогда был заморожен.

На переоборудование киоска дается шесть месяцев. Если к осени киоск не будет соответствовать установленным нормам, его демонтируют.
Помимо прочего, киевские власти планируют запретить продажу алкоголя в киосках. Кстати, некоторые киоски уже начали сносить, например на Ленинградской площади. А с участков у станций метро «Дворец спорта» и «Арсенальная» увезли кофемобили и палатки с шаурмой на колесах.
«Прага» — только в магазинах
«Киоскоцидом» намерены заняться и в столице Чехии. Несмотря на то что уличная торговля сувенирами, национальной едой и свежей выпечкой пользуется у туристов большой популярностью, с 1 января 2016 года власти города решили сократить количество палаток. Закрыть киоски планируют как в историческом центре города, так и в других районах Праги. Такое решение мэрия приняла из-за постоянных жалоб жителей города, сообщает «Пражский телеграф».
Активная борьба с уличными киосками ведется в городе не первый год.
Власти считают, что уличная торговля уродует облик Праги и, как правило, приводит к нарушениям санитарно-гигиенических норм,
поэтому руководство города постепенно освобождает центральные улочки от киосков. За последние десять лет из 750 торговых точек в городе осталось меньше 500. То есть за десятилетие власти убрали только чуть больше 250 палаток.
К концу года с Вацлавской площади должны исчезнуть все киоски с едой и табаком. Вместо уличных прилавков правительство планирует открыть магазины, где будут продаваться газеты, цветы и выпечка. Такое решение должно поддержать малый бизнес и в то же время избавить магазины от конкуренции со стороны ларьков, которые расположены прямо напротив входов.
По словам члена городского совета Александры Уджении, в местах, где киоски работают круглосуточно, увеличивается рост преступности. Примечательно, что
в Москве сокращение числа киосков, по крайней мере в подземных переходах, напротив, вызвало рост преступности.
«Только за 2013 год количество преступлений, совершенных в подземных переходах столицы, выросло на 36%. В основном это кражи, грабежи и разбой, — приводятся слова замначальника ГУ МВД России по Москве Олеси Алешиной в
Нетрудно догадаться почему: переходы стали более пустынными, а значит, привлекательными для грабителей и воров.
Сдача в биткоинах
Впрочем, немало зарубежных примеров, когда власти не борются с уличной торговлей, а всячески ее поддерживают, не забывая о модернизации. По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, розница Великобритании «демонстрирует хорошие показатели и придает экономике силы на годы вперед». Ничего удивительного, учитывая, что
мэрия Лондона уже выделила £20 млн (около $31 млн) на стимулирование городской мелкой розницы, чтобы перевести ее на мобильные и бесконтактные платежи.
Предприниматели охотно поддержали идею. Например, популярная лавка Burger bear теперь принимает только bitcoin-валюту, и, по словам владельца, новая форма оплаты нисколько не уменьшила поток посетителей.
Кроме того, мэрия проводит «мозговые штурмы» с дизайнерами, архитекторами и социальными предпринимателями на эту тему. Одним из результатов стало появление на улицах Лондона газетных киосков специального дизайна, разработанного по заказу городских властей. По словам архитекторов, за основу они взяли модель оригами. В рабочее время раздвинутые створки фасада превращают ларек в «устрицу», приоткрывшую «раковину», а
ночью киоски выполняют функцию арт-объектов.
Такое внимание властей к внешнему виду лондонских киосков лишний раз доказывает заинтересованность в них.
Кроме того, в Лондоне несколько лет назад были введены осмотры малоформатных торговых объектов на местах.
«Самострой» под охраной ЮНЕСКО
А вот в Париже то, что у нас назвали бы «самостроем» и «торговлей с рук», возведено в ранг государственного достояния. Речь идет о bouquinistes — мини-киосках, торгующих подержанными книгами, журналами и открытками. Около 900 конструкций-стендов, которые на ночь превращаются в ящики, укреплены на парапетах по обоим берегам Сены. Из-за этого
Сена «называется единственной в мире рекой, протекающей между двух книжных полок».
Впервые в Париже bouquinistes появились в XVI веке: тогда торговцы собирались на Новом мосту. Власти того времени были серьезно обеспокоены этим явлением, так как не могли подвергнуть продающиеся книги цензуре. «Потребовалось больше двух столетий, чтобы киоски получили официальный статус», — пояснила «Газете.Ru» выпускница института «Стрелка», автор исследования о типах малоформатной торговли Алина Бибишева.
В XIX веке уличная букинистика получила лицензию и стала официально разрешена, а жителям позволили владеть 10-метровым прилавком за 26,35 франка в год. В 1993 году в законодательстве появилась статья, где были прописаны допустимые габариты для киоска.
Сейчас «набережная букинистов» входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Наряду с bouquinistes визитной карточкой Парижа считаются газетные киоски. Власти города тоже охотно поддерживают этот вид предпринимательства. В 2013 году парижская мэрия даже проводила акцию в защиту и поддержку газетных ларьков. Из-за финансового кризиса в городе число киосков сократилось на 15%. По этой причине во время «недели газетных киосков», организованной парижским правительством, проходили конференции и «круглые столы», на которых обсуждался вопрос, как поддержать жизнеспособность киосков.
Азия: лицензирование, драки и автоматы
Уличная торговля, известная как hawker food, появилась в Сингапуре в 60-х годах прошлого века. Качество еды было настолько низким, что прилавки быстро заработали репутацию антисанитарных мест. В 1990 году правительство Сингапура занялось вопросом уличных киосков. Торговцы получили лицензию, а за качеством пищи и гигиеной был установлен пристальный контроль. Сейчас за hawker food следят три государственных органа: министерство окружающей среды, государственный совет по развитию и корпорация JTC. Кроме того, в 2010 году власти города запустили веб-портал, где можно найти полезную информацию об уличных киосках. Портал позволяет зарегистрированным пользователям просматривать и рекомендовать точки с уличной едой и обеспечивает обратную связь по вопросам гигиены и качества продуктов.
В Гонконге культура уличного питания также появилась в 60-х годах прошлого века. В это время в городе был промышленный подъем, поэтому правительство активно поддерживало такую систему «еды на ходу». Власти города даже строили продовольственные рынки в крупных промышленных центрах для людей рабочего класса.
В настоящее время отношение властей к этому типу бизнеса изменилось. Несмотря на то что уличная еда по-прежнему пользуется большим спросом у городского населения, власти Гонконга ведут активную борьбу с владельцами передвижных лавок из-за отсутствия у них лицензий и нарушений санитарных норм.
В канун китайского Нового года, когда в Москве начался массовый снос палаток с шаурмой, конфликт в Гонконге дошел до уличных боев.
В ходе столкновения пострадали 44 человека, включая сотрудников полиции.
Сейчас власти Гонконга планируют взять уличную торговлю под контроль и заменить передвижные лавочки вагончиками с едой. Чтобы официально зарегистрировать свой вагончик, торговцам придется подать заявку в комиссию и департамент транспорта, а также получить лицензию, подтверждающую все санитарные нормы. По оценкам экспертов, чтобы начать такой бизнес, торговцам понадобится около $77 тыс.
Торговля на улицах Токио достаточно автоматизирована. По решению властей столицы Японии на смену уличным прилавкам пришли автоматы, где можно купить стандартные товары из ларьков.
Существуют как вполне стандартные автоматы по продаже снэков и напитков, так и автоматы с живыми крабами, консервированным хлебом, яйцами, льдом, зонтами и даже автомат-бармен, разливающий пиво и саке.
По количеству торговых автоматов Токио занимает первое место в мире. Однако перейти полностью на автоматы пока не удается. Торговцы едой, приготовленной прямо на улице, — лапшой или рисовыми онигири, — располагаются вблизи храмов, парков и скверов. В японской подземке на каждой станции стоят большие киоски, где можно купить практически все: газеты, канцелярию, батарейки, сладости, мелкие сувениры и другие товары.
Хот-дог на миллион
Уличные тележки с хот-догами давно стали таким же символом США, как статуя Свободы или Эмпайр-стейт-билдинг. По оценкам экспертов, только за прошлый год американцы съели около 15 млрд хот-догов. Однако между властями и уличными торговцами идет постоянная борьба. Главная проблема заключается в лицензии. Платить штрафы и иметь дело с городскими властями торговцы не хотят. Для того чтобы обойти закон, они оформляют новую лицензию под другим именем, если старая закончилась или ее отозвали.
Отслеживать такие нарушения, особенно когда привлекаются подставные лица, очень сложно. Но тех, кто попадается, сурово наказывают штрафом. Так, только за период с 2008 по 2009 год полиция Нью-Йорка выписала уличным торговцам штрафы на $15,8 млн. Правда, в городскую казну поступило менее $1 млн, что свидетельствует о том, что торговцы заботятся об оплате штрафов примерно так же, как и о соблюдении гигиены, то есть почти никак.
С другой стороны, и сами лоточники жалуются на произвол американской полиции.
Например, им выписывают штрафы за мелочи вроде того, что тележка стоит меньше чем в 10 футах от кромки тротуара. Торговые и санитарные нормы для уличного формата розницы варьируются от штата к штату. Самым суровым сейчас можно назвать законодательство Калифорнии. С 2010 года работа местных тележек с хот-догами должна быть согласована с любым стационарным объектом общепита или продуктовым магазином, который может обеспечить безопасность продуктов. Этот же «шефский» объект должен предоставлять услуги хранения и подготовки продуктов, в том числе нарезать овощи.
Однако суровость законодательства, почти как в России, компенсируется возможностью найти лазейку, чтобы его не исполнять. Штрафы выписывают сотрудники полиции, отдела коммунального хозяйства и отдела здравоохранения. А собирает их финансовый отдел властей. При этом штраф может быть взыскан принудительно только после разбирательства дела в административном суде. В США есть даже своеобразные рекордсмены среди лоточников по объемам неоплаченных штрафов: рекорд на одного человека пока составляет около $200 тыс.
Новая практика о киосках на придомовой территории — «Я управляю своим домом» — Спецпроекты
В июле 2019 года Верховный Суд РФ вынес определение, которое регулирует местонахождение киосков на придомовой территории. Всё будет зависеть от того, где именно расположен киоск: во дворе дома или, например, с торца, со стороны проезжей части – то есть формально на придомовой территории, но уже не во дворе дома. Также процедура установки зависит от формы собственности на землю.
Один из примеров – судебное дело в Петрозаводске. Местная администрация обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к ТСЖ. Муниципалитет просил признать незаконными действия по организации мелкорозничной торговли на земельном участке, расположенном под домом, которым управляло товарищество, а также обязать освободить землю, демонтировав нестационарный торговый объект в течение 1 дня с момента вступления судебного решения в силу. Администрация ссылалась на то, что киоск установлен без согласования с ней.
ТСЖ возражало, что спорный киоск находится на участке, являющемся общей долевой собственностью участников ТСЖ, а у самого товарищества заключены договоры с предпринимателями об аренде участка, что является достаточным для размещения торговых объектов.
Арбитражный суд пришел к выводу, что киоск размещен на участке, который находится в собственности жителей, а не муниципального образования, поэтому решения собственников для установки спорного объекта было достаточно.
Администрация обжаловала решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь она ссылалась на свои полномочия по осуществлению земельного контроля в отношении участков любой формы собственности, а также на то, что размещение киоска на спорном участке нарушает «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В требованиях содержится запрет на размещение любых предприятий торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственных объектов, предприятий по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых на территории дворов жилых зданий.
Суд указал, что упомянутые СанПин 2.1.2.2645-10 разделяют понятия «территория дворов жилых зданий» и «придомовая территория». В данном случае киоск расположен не во дворе, а на придомовой территории, поэтому нет причин для удовлетворения требований администрации.
Таким образом, орган местного самоуправления не смог доказать нарушение санитарно-эпидемиологических требований при размещении спорного киоска.
Лондонские газетные ларьки
Похожие статьи
Стальные своды В Днепре идет строительство трех станций метро по проекту Zaha Hadid Architects. Перекрытия их вестибюлей изготовят на городских предприятиях из вторично использованной стали. Радости речного спорта В архитектурном бюро «Мезонпроект» разработали концепцию ревитализации набережной реки Ушаковки в Иркутске.









Технологии и материалы
Шоурумы profine RUS – место встреч для креативных профессионалов Специально для портала Archi.



новая керамическая плитка Terca Slips,
новый онлайн-курс «Школа проектировщиков»,
керамика Wienerberger – для Open Village,
канал Porotherm на Youtube,
работаем дальше для вас и – к новым победам на рынке! Инновационная сантехника.


Может быть даже – более чем. Подведены итоги Гран-при 2021 KERAMA MARAZZI 10 декабря официально объявлены результаты международного конкурса реализованных проектов Гран-при KERAMA MARAZZI 2021. 3D-узоры из кирпича Объемная кладка – один из способов переосмыслить традиционный кирпич и сделать здание современным и контекстуальным одновременно.

93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов Знак качества Регулярно в мире проходят тысячи архитектурных конкурсов, но не более десятка являются авторитетными площадками демонстрации или проводниками новых идей.




Сейчас на главной
Кружевная башня «Башня света» и «Стена энергии» по проекту бюро Tonkin Liu отмечают в центре Манчестера место расположения новой «зеленой» станции, производящей электричество и тепло.










Уфа против киосков и ларьков — Реальное время
Новым правилам размещения нестационарных торговых объектов большинство ларьков не соответствует
Фото: Эмиль ЗиянгировПервый раунд борьбы с уличными ларьками в Уфе объявили еще в июле, когда администрация города ввела новые правила размещения объектов нестационарной торговли. Те точки, что им не соответствовали, могли быть снесены без судебного решения. Тогда вмешаться в ситуацию пришлось федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову. Однако на сегодняшний момент в столице Башкирии вновь заговорили о демонтаже уфимских киосков и павильонов. Подробнее — в материале «Реального времени».
Киоски возле остановок — вне закона
Владельцы киосков недовольны новыми разработанными правилами размещения нестационарных торговых точек в Уфе. Согласно требованиям, ларьки нельзя устанавливать ближе 50 метров от остановок общественного транспорта, 25 метров от вентиляционных шахт, 20 метров от окон жилых помещений и перед витринами торговых организаций, 3 метров от ствола дерева, 1,5 метра от внешней границы кроны кустарника, а также ближе 10 метров от края проезжей части дороги.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин отметил, что соблюсти все эти критерии почти невозможно, особенно с учетом того, что большинство торговых точек расположены как раз возле остановок общественного транспорта.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ рассказал «Реальному времени», что в случае принятия новых правил — снести без суда можно будет больше половины нестационарных торговых объектов в Уфе:
«Обратились порядка 60 предпринимателей, в том числе есть коллективные обращения. В Уфе 1 442 нестационарных торговых объекта из них на 249 оформлены права собственности, с 316 заключены договоры на размещение НТО, 759 размещены по действующим договорам аренды, на 02.08.2021 планировалось к сносу 68 объектов — пока отозваны уведомления. По 34 материалы направлены в суды. Под новые ограничения, если их примут, подпадут, по моему мнению, больше половины всех НТО в городе, включая те, у которых собственность и уже заключенные договоры на размещение».
До 80% НКО могут снести
У Игоря Кузнецова многие точки расположены на остановках общественного транспорта. Предприниматель уверен, что это удобно для горожан, в ожидании автобуса можно что-то купить или даже перекусить:
— Глупо предполагать, что люди будут ходить за фастфудом, шоколадками и водичкой куда-то вглубь дворов или на какие-то отдаленные площадки, где нет деревьев, витрин, остановок. Люди стремятся получать сервис там, где они ходят, где им это удобно.
В случае принятия новых правил — снести без суда можно будет больше половины нестационарных торговых объектов в УфеПодсчеты Игоря Кузнецова и его коллег-бизнесменов даже более мрачные, чем те, что представил Флюр Асадуллин.
— В случае принятия правил благоустройства 70—80 процентов НТО станут вне закона. Там много ограничительных непонятных и нелогичных пунктов, как, допустим, расстояния до стен, деревьев, остановок. Значит все НТО в составе остановочных пунктов сразу становятся все закона. Сразу можно идти и сносить 500—600 остановок по городу, — подсчитал Игорь Кузнецов.
Условия сноса, по мнению предпринимателя, несправедливы. Ведь бизнесмены, которые вкладывались в свое дело, руководствовались законами того времени, а теперь, после принятия новых правил, многие рискуют остаться ни с чем.
— Они все строились согласно документам разной степени давности, но у 99 процентов этих объектов есть правоустанавливающие документы. В то время, когда они устанавливались, это было согласно действующим в то время правилам. Сейчас демонтаж необходимо произвести по решению суда, а в новой редакции документа, который готовит администрация нашего города, это предлагается делать без решения суда в десятидневный срок, — отметил собеседник издания.
От администрации города Уфы никаких других предложений нет, говорит Игорь КузнецовИгорь Кузнецов не понимает, почему город так агрессивно настроен против малого бизнеса, налоги от работы которого идут в том числе и в городскую казну:
— Первый вопрос, который мы задаем — какая логика у всего этого? Почему главной идеей стало снести и расчистить, а не сохранить, договориться и привести в какое-нибудь надлежащее состояние? От администрации города Уфы никаких других предложений нет. Нас услышали в Министерстве торговли и с министром мы не раз встречались. Там идет определенная работа, но администрация города сопротивляется изо всех сил. На данный момент, если называть вещи своими именами, администрация города препятствует любым изменениям этого документа в сторону предпринимателей.
«Кому киоски помешали?»
Работа продавцом в ларьке для Зухры Хайруллиной — необходимость. Женщина вышла на пенсию совсем недавно, и денег на жизнь хватать не стало:
— С основной работы попросили, мол старая уже, пора уходить. Но с пенсией 14 тысяч разве можно прожить? А здесь график меня устраивает, работа физически не тяжелая, с людьми я работать умею и люблю, хозяин ларька всегда вежливо разговаривает, и от дома недалеко, у меня претензий нет.
Новость о возможном сносе киосков женщину расстраивает, переживает она не только за свою работу, но и за покупателей:
— Вот тоже нашли проблему! Кому киоски помешали? В городе других проблем нет что ли? Ладно, я может куда-нибудь устроюсь, здоровье есть, но место здесь ходовое, люди всегда покупают, куда они пойдут? В супермаркете в очереди стоять будут, чтобы одну шоколадку купить или жвачку?
Маргарита Муратова отмечает, что некоторые ларьки действительно выглядят плохо и портят вид городаЗа киоски готовы вступиться и многие уфимцы. Марат Фазылов приобрел бутылку воды. Мужчина отметил, что для этого ему не пришлось заходить в магазин и тратить время, в этом, по его мнению, главное удобство киосков.
Маргарита Муратова отмечает, что некоторые ларьки действительно выглядят плохо и портят вид города, но женщина уверена, сносить все не стоит:
— Есть страшные места, на них посмотришь, и как будто в девяностые возвращаешься. Но сносить необязательно, пусть их в порядок приводят, чтобы был какой-то стиль на улицах.
«Реальное время» направило запрос в администрацию Уфы с просьбой прокомментировать вопрос о подлежащих сносу торговых точек, установленных не по правилам. По получении ответ будет опубликован.
Эмиль Зиянгиров, фото автора
ОбществоБизнесРозничная торговля БашкортостанКиоски и ларьки в торговых центрах — Малахов В.А.
Автор Валерий Малахов На чтение 2 мин Опубликовано
Дмитрий
В соответствии с п.
121 ППР-12 «Киоски и ларьки, устанавливаемые в зданиях, сооружениях и строениях, должны выполнятся из негорючих материалов».
Во многих торговых центрах можно встретить киоски и ларьки, которые имеют разграничение своей площади в виде витрин и перегородок, а в некоторых случаях и с потолком (перекрытие). Имеется в виду не бутики, которые расположены в соответствии с проектом, а именно небольшие зоны организации торговли, расположенные посередине основных коридоров или у стен. Материалы (витрины, перегородки) киосков и ларьков выполнены из древесностружечных плит и облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Класс пожарной опасности строительных материалов КМ5 (горючий…).
А ППР-12 требует НГ, т.е. К0.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой или есть, какие то комментарии… Закон вышел летом 2012 г., а подобные ларьки и киоски до сих пор стоят… или я не направлено понимаю пункт ППР-12.
В ППР РФ существует раздел VII «Объекты организаций торговли» с весьма лаконичным пунктом 121 «Киоски и ларьки, устанавливаемые в зданиях, сооружениях и строениях, должны выполнятся из негорючих материалов».
Начнём с хвоста:
– «…выполняться из негорючих материалов» – каркас и ограждающие конструкции должны выполняться из материалов НГ группы К0;
– «…установленные в зданиях, сооружениях и строениях…» – Ф3.1 — здания организаций торговли;
– терминология «киоски и ларьки» – слово киоск было заимствовано в русский язык из французского в XVIII веке и имело значение «беседка, парковый павильон», обозначало постройку, имевшую декоративный характер. В современном понимании киоск – торговое сооружение или небольшая торговая точка.
Ларёк происходит от слова «ларь», обозначающего большой деревянный ящик для хранения продовольствия и др. товаров.
Подведём под знаменатель…
В торговых, семейно-торговых и развлекательно-торговых центрах и молах возведение каких-либо сооружений и организация торговых пространств из горючих и трудногорючих материалов является нарушением требований пожарной безопасности, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ.
PS. п. 121. Утратил силу. — Постановление Правительства РФ от 17.02.2014 N 113.
из горючих материалов, курение.Больше чем киоск. Как ларьки стали символом целой эпохи
На улицы городов могут вернуться коммерческие ларьки и палатки, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится до 40% рынка, однако производителей, желающих представить свою продукцию на полках, значительно больше чем магазинов. Возврат ларьков создаст дополнительные 250 000 рабочих мест.
Отношение власти к ларькам всегда было непростым: появившиеся в 80-х годах прошлого века, они должны были символизировать перестройку, однако стали символом краха страны. Ларьки процветали в 90-е, олицетворяя свободное от госрегулирования предпринимательство; а потом уничтожались как дурное наследие противоречивого времени.
Первый коммерческий ларек в СССР открылся в 1987 году в городе Андижан (Узбекистан).
Это произошло на следующий день после принятия Советом министров постановлений «О создании кооперативов общественного питания», «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления», «О создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения».
Год спустя Верховный совет одобрил закон «О кооперации в СССР». Впервые с 1920-х годов, со времен НЭПа, гражданам разрешалось частное предпринимательство. К тому моменту в одной только Москве уже насчитывалось более 500 «экспериментальных» кооперативов. Важно, что товары или услуги, произведенные государственными предприятиями в кооперации с «частниками», включались в годовой отчет о выполнении плана. Путь к отступлению на позиции 100-процентного государственного контроля над производством и сбытом был отрезан.
Поначалу кооператоры арендовали типовые советские киоски «Союзпечать», «Мороженое», «Квас» и переоборудовали их. Вскоре павильоны начнут производить кустарно, архитектура торговых точек станет пестрой. Так, растущая криминальность среды привела к появлению настоящих ларьков-крепостей, защищенных двойными стальными решетками. С середины 1990-х годов городские власти начинают требовать от коммерсантов устанавливать типовые киоски.
Типичный ассортимент коммерческих ларьков середины 90-х: польские кокосовые и банановые ликеры, спирт и клубничное шампанское, импортное баночное пиво и сигареты, шоколадные батончики, турецкая жвачка, китайская тушенка, растворимые соки.
В Москве золотой век коммерческих ларьков пришелся на эпоху правления Юрия Лужкова. В 1992 году он сменил в кресле столичного мэра Гавриила Попова, который не смог справиться с дефицитом потребительских товаров. Уличная торговля казалась выходом из тупика, и новый мэр ее поддержал. Согласно подсчетам McKinsey & Company, при Лужкове годовой оборот мелкой розницы в Москве достигал $1,5 млрд, превышая долю супермаркетов.
Ларьки, или, как их еще называли, «палатки» безоговорочно доминировали на постсоветском пространстве целое десятилетие. Однако с началом нулевых их постепенно начали теснить сетевые магазины. В 2010-е годы по наследию советских кооператоров сначала ударил запрет на ночную торговлю алкоголем, затем — на торговлю алкоголем вообще, как и сигаретами. Эти товары сегодня разрешено продавать только в стационарных павильонах.
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
https://realty.ria.ru/20150122/404204830.html
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве — Недвижимость РИА Новости, 02. 03.2020
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
Мелкая розница в Москве получит возможность вести цивилизованный бизнес как по содержанию, так и по форме. Все торговые палатки отныне станут производиться по единым евростандартам по заказу правительства Москвы, а предприниматели будут брать их у властей города в аренду. В открытых торгах сможет принять участие любой желающий.
2015-01-22T17:17
2015-01-22T17:17
2020-03-02T06:11
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/404204830.jpg?4042038191583118694
москва
россия
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2015
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
фото – риа недвижимость, мультимедиа, москва, коммерческая недвижимость, россия
17:17 22.01.2015 (обновлено: 06:11 02.03.2020)Мелкая розница в Москве получит возможность вести цивилизованный бизнес как по содержанию, так и по форме. Все торговые палатки отныне станут производиться по единым евростандартам по заказу правительства Москвы, а предприниматели будут брать их у властей города в аренду. В открытых торгах сможет принять участие любой желающий.
Уличные киоски/киоски в Индонезии
Уличные прилавки/киоски в Индонезии
После высоких показателей в 2018 году и чрезвычайно высоких темпов роста в 2019 году уличные прилавки/киоски столкнулись с мрачным годом в 2020 году, поскольку воздействие пандемии COVID-19 погрузило весь канал территория отрицательного роста продаж. Основным фактором, подрывающим работу канала в течение года, было то, что уличные ларьки/киоски, как следует из названия, обычно расположены на улице.Это означало, что строгое соблюдение принципов социального дистанцирования и изоляции дома…
Отчет Euromonitor International «Уличные киоски/киоски в Индонезии» предлагает всеобъемлющее руководство по размеру и форме рынка на национальном уровне. Он предоставляет данные о продажах в сфере общественного питания, количестве торговых точек и количестве транзакций по секторам, что позволяет определить секторы общественного питания, стимулирующие рост. Он определяет ведущие компании, ведущие бренды и предлагает стратегический анализ ключевых факторов, влияющих на рынок, будь то привычки в еде, изменения образа жизни, расходы на туризм или законодательные вопросы.Прогнозы до 2025 года показывают, как изменится рынок.
Ассортимент продукции: уличные прилавки/киоски с цепью, независимые уличные прилавки/киоски.
Охват данных: размеры рынка (исторические и прогнозы), доли компаний, доли брендов и данные о дистрибуции.
Зачем покупать этот отчет?
* Получить подробную картину рынка уличных киосков/киосков;
* Определите секторы роста и определите факторы, влияющие на изменения;
* Понимание конкурентной среды, основных игроков рынка и ведущих брендов;
* Используйте пятилетние прогнозы, чтобы оценить прогнозируемое развитие рынка.
Euromonitor International имеет более чем 40-летний опыт публикации отчетов об исследованиях рынка, бизнес-справочников и онлайновых информационных систем. Имея офисы в Лондоне, Чикаго, Сингапуре, Шанхае, Вильнюсе, Дубае, Кейптауне, Сантьяго, Сиднее, Токио и Бангалоре, а также сеть, насчитывающую более 800 аналитиков по всему миру, Euromonitor International обладает уникальной способностью разрабатывать надежные информационные ресурсы, помогающие в разработке обоснованных стратегических решений. планирование.
Уличные киоски/киоски в Нигерии
Уличные прилавки/киоски в Нигерии
COVID-19 привел к значительному снижению розничных продаж уличных прилавков/киосков в текущей стоимости в 2020 году.Меры изоляции вынудили их закрыться на длительный период на ранних стадиях пандемии, и даже после того, как они вновь открылись, экономический шок от пандемии заставил многих потребителей, особенно тех, кто работает в неформальной экономике с низкими доходами, сократить расходы. их дискреционные расходы. Более того, некоторые потребители избегали уличных киосков/киосков, чтобы снизить риск заражения…
Отчет Euromonitor International об уличных киосках/киосках в Нигерии предлагает всеобъемлющее руководство по размеру и форме рынка на национальном уровне.Он предоставляет данные о продажах в сфере общественного питания, количестве торговых точек и количестве транзакций по секторам, что позволяет определить секторы общественного питания, стимулирующие рост. Он определяет ведущие компании, ведущие бренды и предлагает стратегический анализ ключевых факторов, влияющих на рынок, будь то привычки в еде, изменения образа жизни, расходы на туризм или законодательные вопросы. Прогнозы до 2025 года показывают, как изменится рынок.
Ассортимент продукции: уличные прилавки/киоски с цепью, независимые уличные прилавки/киоски.
Охват данных: размеры рынка (исторические и прогнозы), доли компаний, доли брендов и данные о дистрибуции.
Зачем покупать этот отчет?
* Получить подробную картину рынка уличных киосков/киосков;
* Определите секторы роста и определите факторы, влияющие на изменения;
* Понимание конкурентной среды, основных игроков рынка и ведущих брендов;
* Используйте пятилетние прогнозы, чтобы оценить прогнозируемое развитие рынка.
Euromonitor International имеет более чем 40-летний опыт публикации отчетов об исследованиях рынка, бизнес-справочников и онлайновых информационных систем.Имея офисы в Лондоне, Чикаго, Сингапуре, Шанхае, Вильнюсе, Дубае, Кейптауне, Сантьяго, Сиднее, Токио и Бангалоре, а также сеть, насчитывающую более 800 аналитиков по всему миру, Euromonitor International обладает уникальной способностью разрабатывать надежные информационные ресурсы, помогающие в разработке обоснованных стратегических решений. планирование.
• Южная Корея: продажа продуктов питания в уличных киосках и киосках, 2014–2018 гг.
• Южная Корея: продажа продуктов питания в уличных киосках и киосках, 2014–2018 гг. | StatistaДругая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в шапке.
ЗарегистрироватьсяПожалуйста, авторизируйтесь, перейдя в «Мой аккаунт» → «Администрирование». Затем вы сможете пометить статистику как избранную и использовать оповещения о личной статистике.
Аутентификация Сохранить статистику в формате . Формат XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как пользователь Premium.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.
Показать ссылки на источники
Как пользователь Premium вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробности об этой статистике
Как пользователь Premium вы получаете доступ к справочной информации и подробностям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика обновится, вы немедленно получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить как избранное!
…и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции требуется как минимум одиночная учетная запись .
Базовая учетная запись
Знакомство с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не включена в вашу учетную запись.
Один аккаунт
Один аккаунт
Идеальный учет входа для отдельных пользователей
- Мгновенный доступ до 1M Статистика
- Скачать в XLS, PDF & PNG Формат
- Подробный Список литературы
$ 59 $ 39 / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный счет
Полный доступ
Корпоративное решение со всеми функциями.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика Узнайте больше о том, как Statista может помочь вашему бизнесу.
Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады. (20 октября 2017 г.). Годовые продажи продуктов питания в уличных киосках и киосках в Южной Корее с 2014 по 2018 год (в млн.с. долларов) [График]. В Статистике. Получено 17 февраля 2022 г. с https://www.statista.com/statistics/644407/south-korea-food-sales-of-street-stalls-kiosks/
Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады. «Годовые продажи продуктов питания в уличных киосках и киосках в Южной Корее с 2014 по 2018 год (в миллионах долларов США)». Диаграмма. 20 октября 2017 г. Статистика. По состоянию на 17 февраля 2022 г. https://www.statista.com/statistics/644407/south-korea-food-sales-of-street-stalls-kiosks/
Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады.(2017). Годовые продажи продуктов питания в уличных киосках и киосках в Южной Корее с 2014 по 2018 год (в миллионах долларов США). Статистика. Statista Inc.. По состоянию на 17 февраля 2022 г. «Годовые продажи продуктов питания в уличных киосках и киосках в Южной Корее с 2014 по 2018 год (в миллионах долларов США)». Statista, Statista Inc., 20 октября 2017 г., https://www.statista.com/statistics/644407/south-korea-food-sales-of-street-stalls-kiosks/
Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады, ежегодный продажи продуктов питания в уличных киосках и киосках в Южной Корее с 2014 по 2018 год (в млн.долларов) Statista, https://www.statista.com/statistics/644407/south-korea-food-sales-of-street-stalls-kiosks/ (последнее посещение 17 февраля 2022 г.)
Торговый киоск 2,77 х 2,44 м
Современный киоск, — Рыночный прилавок размером 2,77 м x 2,44 м. Идеально подходит для рыночных прилавков, всплывающих рынков, выставок и фестивалей. Продемонстрируйте свою продукцию в стильном здании, под прикрытием и стильно. 19-миллиметровая еловая древесина на прочной раме с современной плоской крышей с верхними окнами, через которые свет проникает в ваше стойло сверху
Очень привлекательный и практичный киоск.Изготовлен из 19 мм шипа и рифленой ели на деревянном каркасе. Два открывающихся люка и доступ через запирающуюся боковую дверь.
Абсолютно новый, продается в связи с отменой заказа.
Характеристики:
- Обшивка из необработанной ели толщиной 19 мм
- Каркас 60 мм x 40 мм
- Одинарное остекление
- Секционная конструкция для простоты установки.
- Дверная фурнитура хорошего качества
- Включая шпунтовые доски для пола и крыши.
- Стандартный толь
- Крепления
- Основание пола
- Пол из ели T&G
Размеры
- Габаритные размеры: 2,77 м x 2,44 м
- Высота: 2,34 м
- Дверь: 84 x 185 см
Примечания:
Прилавок-киоск представляет собой панельную конструкцию. Если вы собираетесь использовать это для всплывающих окон, то будет уделено внимание установке, чтобы его можно было легко и быстро снять и переустановить в другом месте.Если вам потребуется совет по этому поводу, сообщите нам об этом, так как установщик может внести некоторые изменения, чтобы учесть это.
Доставка осуществляется внешними перевозчиками или перевозчиками, здания доставляются на полностью сочлененном грузовике с вилочным погрузчиком moffett.
Пожалуйста, посмотрите на карту ниже, чтобы определить, какую зону вам нужно выбрать.
Для получения более подробной информации о доставке см.: ПОСТАВКИ TUIN
Сколько еще просуществуют испанские уличные киоски в эпоху цифровых технологий? | Города
Издавна день в Испании начинался с того, что брали газету в газетном киоске и читали ее за завтраком в баре.Эти два городских учреждения — киоск и бар — были двумя столпами любого баррио или района.
«У вас тесные отношения со своими клиентами, — говорит Максимо Фрутос, владелец киоска и вице-президент городской ассоциации продавцов новостей. «У меня есть копии ключей от дома примерно 15 человек в баррио на случай, если они потеряют свои. Это не похоже на любой другой бизнес».
Киоск является не только местом продажи, но и местом общения, и часто передается из поколения в поколение.Но из-за падения продаж газетной бумаги многие испанские киоски с трудом приспосабливаются. За последние несколько лет 53 из 338 киосков Барселоны в последний раз опустили ставни. Ожидается, что за ними последуют многие другие.
«Пятнадцать лет назад продажи газет приносили около 80% дохода. В этом году я заработал больше на продаже безалкогольных напитков, чем на продаже газет», — говорит Фрутос. Он говорит, что сейчас большинство продавцов выживают за счет продажи рекламных площадей в киосках.
В районах, где обычно собираются туристы, киоски легче адаптироваться.Фотография: Stephen Burgen«Еще одна проблема заключается в том, что за пределами туристических зон средний возраст наших клиентов превышает 60 лет», — добавляет он.
«К тому же молодежь не интересуется работой. Ты раб своей работы, потому что должен работать семь дней в неделю».
Молодежь не заинтересована в работе. Вы рабы своей работы, потому что должны открываться семь дней в неделюМаксимо Фрутос
Теперь городские власти запустили пилотную схему, чтобы вдохнуть новую жизнь в киоски.Они выбрали 10 неработающих киосков и создают кооператив людей со смешанными возможностями, в том числе с ограниченными возможностями, для их укомплектования.
Помимо газет и журналов, киоски будут служить информационными пунктами, книжными биржами и местами, где вы сможете зарядить свой мобильный телефон, электрический скутер или велосипед.
В районах, где собираются туристы, киоски легче адаптировать, обслуживая их. Ла Рамбла, самая известная и посещаемая улица города, не была бы тем, чем она является, без своих 11 символических киосков, но, хотя они по-прежнему продают газеты, они стали не более чем сувенирными магазинами, украшенными брелоками, пушистыми игрушками и футбольными мячами Барсы. шарфы.
Хуан Хименес, проработавший на бульваре Ла Рамбла 30 лет и являющийся президентом ассоциации уличных продавцов новостей, отвергает обвинения в безвкусице.
«В киосках на Ла Рамбла всегда продавались не только газеты, но и другие товары, — говорит он. «Раньше они продавали книги, а издатели использовали их для запуска своих последних публикаций. Они также были местом, где люди ходили покупать порнографию, хотя и не больше.”
Ла Рамбла реформируется, чтобы вернуть горожан на улицу, которая является синонимом эксцессов массового туризма. Первый этап предполагает его расширение за счет сокращения полос движения. Ходят также разговоры о переносе новостных киосков в дальний конец, ближайший к морю, что коммерчески менее привлекательно.
Хименес утверждает, что с ними не консультировался Km-Zero, консорциум, отвечающий за схему, и настаивает на том, что их соглашение с городским советом, срок действия которого истекает в 2030 году, дает им право оставаться на месте.
В других районах местные предприятия выжили, но [на Ла Рамбла] мы потеряли всеКаролина Паллес
Тем временем консорциум намеревается избавиться от киосков в верхней части Ла Рамбла, где продается лед. сливки, сладости и сувениры. До 2013 года в прилавках на этом участке продавались певчие птицы, кролики, куры и мелкие рептилии. Кампания борцов за права животных вынудила их закрыться; их заменили киоски с вафлями и сувенирами. Многим местным жителям не нравятся эти новые киоски, и за их закрытие также идет судебная тяжба.
После того, как животные исчезли, а газетные киоски уступили место безделушкам, остались цветочные киоски, чтобы поддерживать дух старой Рамблы. Сейчас их 16, когда-то они служили оптовым цветочным рынком города. Когда в 1935 году на бульваре Ла Рамбла открылось шоу поэта Лорки «Донья Розита», каждый вечер звезда Маргарита Ксиргу получала анонимный букет цветов; Поняв, что отправителями были продавцы цветов с Рамблы, Лорка посвятил им представление.
Каролина Паллес в своем киоске на Ла Рамбла.У ее семьи был киоск на улице с 1888 года. Фото: Стивен Бурген Каролина Паллес, флорист, чья семья открыла киоск на Ла Рамбла еще раньше, в 1888 году, была бы счастлива, если бы киоски, ориентированные на туристов, исчезли.
«Туристы никогда не покупали цветы, разве что на День святого Валентина», — говорит она.
За ее спиной висят вырезки из новостей, на которых изображены ее бабушка с Александром Флемингом, открывшим пенициллин, и ее мать с оперным певцом Пласидо Доминго.
«Наши клиенты — местные жители», — говорит она. «Они покупают цветы на Рождество, на свадьбы, похороны. Делаем цветы для гостиниц. Мы не продаем сувениры».
Суть городской жизни в Испании — баррио, и киоски — центральное место в каждом из них. Продавцы знают своих клиентов, их семьи и их привычки. Однако в большей части центральной Барселоны эта культура едва держится.
«Я предпочел Барселону такой, какой она была», — говорит Паллес. «В других районах местные предприятия выжили, а здесь мы потеряли все.”
Подпишитесь на Guardian Cities в Twitter, Facebook и Instagram, чтобы присоединиться к обсуждению, и изучите наш архив здесь
Как начать бизнес в киоске
Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.
В мире, где доминируют крупные розничные торговцы, желание начать независимый розничный бизнес, вероятно, похоже на Давида, сражающегося с Голиафом. «Зачем беспокоиться?» ты думаешь. «Меня только раздавят». Но в наши дни ваш небольшой размер может спасти ваш бизнес.Большие коробки так раздулись. Хорошая новость заключается в том, что расходы на розничную торговлю оставались высокими несмотря на экономические взлеты и падения (по данным Бюро переписи населения США, в 2002 году они составили около 3,58 триллиона долларов).
Несмотря на то, что затраты на создание постоянного места розничной торговли могут быть высокими — вы можете потратить до 100 000 долларов США и более при аренде на срок от 3 до 10 лет — тележки, киоски и временные помещения могут быть более простым способом войти в рынок. дверь с гораздо меньшим риском. По словам Патриции Норинс, издателя Specialty Retail Report , издателя ежеквартального торгового издания для специализированных ритейлеров, первоначальные вложения в киоск или тележку варьируются от 2000 до 10 000 долларов. И сегодня тележки и киоски — это индустрия стоимостью 10 миллиардов долларов.
Гибкость — еще одно преимущество небольшого размера. Лицензионные соглашения для тележек и киосков короче и обычно продлеваются каждый месяц до одного года в зависимости от местоположения. Эта договоренность позволяет предпринимателям легко «прийти, попробовать его в течение месяца, и если их продукт не работает, перейти на новую линейку продуктов или закрыть магазин и переехать в новое место», — говорит Норинс.
Эти временные помещения могут также хорошо работать для сезонных предприятий, которые должны быть открыты только в течение ограниченного времени.Например, специализированный магазин сладостей может открыться незадолго до Рождества, оставаться открытым в течение Дня святого Валентина, Пасхи и Дня матери, а затем закрываться до конца года. Самым популярным местом для временной эксплуатации является оживленный торговый центр, но многие операторы также добиваются успеха в аэропортах и других транспортных средствах, на спортивных мероприятиях и в других креативных местах, ограниченных только их воображением и способностью заключить сделку с недвижимостью. управляющий делами.
В торговом центре Mall of America около 100 временных арендаторов ослепляют 40 миллионов посетителей в год.Ставки аренды тележки составляют около 2300 долларов в месяц или 15 процентов от ежемесячных продаж, в зависимости от того, что больше. Все временные арендаторы должны заплатить первоначальный взнос в размере 1500 долларов в виде «ключевых денег», которые платят дизайнеру магазина за проектирование и изготовление тележки с правильным внешним видом.
Не заинтересованы в ведении бизнеса в торговом центре? Уличные торговцы и концессионеры, занимающиеся обменом и ярмарками, должны уточнить у города или округа, в котором они хотят вести бизнес, правила и спецификации для типов продуктов, часов и разрешенных выставок.
Открытие своего бизнеса
Варианты открытия магазина с тележками или киосков включают открытие постоянного места в торговом центре и аренду тележки; покупка тележки для проведения мероприятий на открытом воздухе или на улицах; или краткосрочная аренда тележки.
«Наименее дорогой вариант — арендовать [тележку] на короткое время и посмотреть, как она пойдет», — говорит Брюс Стокбергер, владелец Stockberger Marketing Associates, маркетинговой фирмы для малого бизнеса в Норт-Палм-Бич, Флорида, специализирующейся на тележках. , киоск и интернет-маркетинг.Он говорит, что вы будете тратить не менее 600 долларов в неделю на аренду.
Аренда или покупка тележки зависит от вашего продукта и местоположения. В торговых центрах вы обычно арендуете тележку у руководства торгового центра. Стоимость аренды зависит от сезона и посещаемости торгового центра, но обычно составляет не менее 800 долларов в месяц за место и тележку и может быть очень высокой в хорошем месте. Некоторые торговые центры взимают процент с ваших продаж в дополнение к ежемесячной арендной плате. Уолли Ризза, владелец нескольких тележек в известных местах, таких как развлекательный центр Irvine Spectrum в Ирвине, штат Калифорния, платит более 2000 долларов в месяц за аренду каждой из своих пяти тележек.
«Киоски начинаются дороже, чем тележки, обычно 9 000 или 10 000 долларов», — говорит Дениз Кларк, автор книги From Dogs. . . К богатству: пошаговое руководство по запуску и управлению собственным бизнесом по продаже мобильных тележек . Дополнительные начальные расходы зависят от вашего товара. Такие предметы, как украшения и хрусталь, требуют больших вложений, чем, скажем, хот-доги.
Тележки бывают разных размеров и стилей с различными возможностями. Есть тележки для определенных видов продуктов, некоторые с холодильниками, грилями, пароварками и даже небольшими печами, чтобы вы могли печь прямо на месте.Прежде чем заказывать тележку, определите свои потребности, советует Джеффри Моррис, президент All A Cart Manufacturing Inc. в Колумбусе, штат Огайо, компании по разработке и производству тележек. «Перечислите свои продукты и оборудование, необходимое для их производства или демонстрации», — говорит он. «Также нарисуйте простой макет тележки, чтобы дать [производителю] представление о требованиях к размеру».
Думайте об универсальности, особенно с едой. Не ограничивайте себя изготовлением одного предмета, на случай, если он не будет хорошо продаваться и вам придется переключиться.«То, что продается, может оказаться совершенно противоположным тому, что вы думали», — говорит Херардо Гонсалес, президент Gonzalez & Associates, компании из Пискатауэй, штат Нью-Джерси, которая консультирует стартапы в области мобильного мерчандайзинга и общественного питания.
Вы можете получить хорошую скидку на подержанные тележки, но Кларк, который также продает тележки, изготовленные по индивидуальному заказу, призывает к осторожности. «Люди покупают тележку, которую считают милой, но обнаруживают, что купили чужую головную боль», — говорит она. «В итоге переделка обходится дороже, чем покупка новой.»
Постоянное или временное место?
В корзине местоположение решает все. Вот ваше первое решение: хотите ли вы постоянное место или вам следует переезжать с мероприятия на мероприятие? вам придется беспокоиться о покупке тележки, ее перемещении или борьбе с плохой погодой (если это не торговый центр под открытым небом). Вы можете создать клиентуру и предсказать, как пойдет бизнес и сколько продукта вам понадобится. С другой стороны, арендная плата может вырасти. Если продажи в торговом центре упадут, вы пострадаете.И если ваш продукт не является эксклюзивным, соседний магазин может начать предлагать такой же товар.
Передвижная тележка имеет множество преимуществ, говорит Кларк, которая в основном занимается бизнесом на специальных мероприятиях. «У вас нет накладных расходов, таких как арендная плата и коммунальные услуги, — говорит она, — и если продажи плохи, вы просто переезжаете».
Сосредоточение внимания на вашей целевой аудитории
Выбор места на самом деле сводится к одному ключевому элементу: «Все начинается с определения того, кто является вашим целевым покупателем.Вам нужно найти своих клиентов поближе к ним», — говорит Говард Ван Аукен, академический директор Центра предпринимательства Паппаджона в Университете штата Айова в Эймсе. а также генеральный директор Juma Ventures, организации из Сан-Франциско, которая находит работу для детей из бедных районов: «Когда мы начинали [с Ben & Jerry’s] восемь лет назад, мы пытались найти разные места, где мы могли бы продавать мороженое», — сказала она. говорит.«Мы полагали, что молодые люди любят бейсбол и мороженое, поэтому бейсбольный стадион показался нам подходящим вариантом».
Как только вы нашли своих целевых клиентов, говорит Ван Аукен, «посетите эти районы и посмотрите, какова структура трафика». Кроме того, по словам Ван Аукена, вам необходимо проконсультироваться с менеджерами по недвижимости в вашем целевом месте по таким вопросам, как утверждение продукта и проблемы с отображением, безопасность, эксплуатационные расходы, денежные потоки, укомплектование персоналом и срок аренды. (Что касается торгового центра, вам следует поговорить с руководством торгового центра, отвечающего за тележки и киоски.Для общественного места свяжитесь с городом или округом, чтобы узнать, разрешена ли тележка и какие разрешения требуются. В профессиональном офисном здании свяжитесь с руководством здания.)
Сьюзи Грант, специальный менеджер по аренде Galleria в South Bay в Редондо-Бич, Калифорния, также имеет список вопросов, которые вам необходимо рассмотреть:
- Какой тип хранилище доступно? Хотя в киосках Galleria есть место для хранения, арендаторы могут купить больше за дополнительную плату.
- Планируете ли вы арендовать во время праздников? Арендная плата в это время значительно возрастает.
- На какой срок вы хотите подписать договор аренды? Грант предлагает соглашения на срок от месяца до года.
После того, как вы сбалансировали расходы и определились с продолжительностью аренды, пришло время найти хороших сотрудников и назначить дату въезда. «[Местоположение] всегда зависит от доступности», — говорит Грант. «[Владельцы киосков] могут иметь в виду что-то, чего нет в наличии в то время, когда они приходят в торговый центр».
Вам также необходимо получить лицензию на ведение бизнеса, а если вы будете перевозить свою тележку как прицеп, вы должны получить лицензию в Департаменте транспортных средств.Если вы подаете еду, вам потребуется разрешение от Департамента здравоохранения, которое требует определенного уровня подготовки в области приготовления пищи и обращения с ней. В торговых центрах часто уже разрешены и застрахованы тележки.
Размышляя над всеми этими вопросами, один из самых разумных поступков — довериться своим инстинктам. «Иди со своей интуицией», — говорит Грант. «Если у вас есть хорошее предчувствие по поводу места, это, вероятно, будет хорошим местом для начала».
Не ошибитесь
Начинающие розничные торговцы делают много ошибок.Вот пять из самых больших:
- Без проверки реальности. Есть ли у вас темперамент, необходимый для успеха в розничной торговле? «Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, заключается в том, что они думают, что розничная торговля будет одним путем, а их опыт оказывается совершенно другим», — говорит Дэниел Батлер, вице-президент по розничным операциям Национальной федерации розничной торговли в Вашингтоне, округ Колумбия. «Они нереалистичны в отношении проблем». Розничная торговля — это выбор образа жизни. Вы можете взломать его? Батлер предлагает несколько месяцев работать неполный рабочий день в розничной торговле, чтобы выяснить это, прежде чем начинать свой бизнес.
- Неудачное исследование. Удивительно, но многие начинающие ритейлеры не разрабатывают бизнес-план или маркетинговый план. «Когда кто-то приходит ко мне и говорит: «Это исследование, которое мы провели, поэтому мы чувствуем, что этот продукт будет продаваться и почему мы добьемся успеха в этом месте», это дает мне больший уровень комфорта [в дальнейшем разговоре]. ]», — говорит Кортни Лэки, генеральный менеджер Jones Lang LaSalle, лизинговой компании, которая управляет недвижимостью.
- Создание беспорядка. В розничной торговле вы создаете бренд с первого дня. Если витрины вашего продукта не имеют рифмы или причины, у клиентов нет причин останавливаться и делать покупки. «Самая большая ошибка, которую может совершить продавец тележки или киоска, — это выставить слишком много товаров», — говорит Лэки. «Что-то хорошо выставленное, красочное и привлекающее внимание привлекает клиентов».
- Конкуренция с крупными розничными торговцами.
Признайте, как независимый продавец, вы никогда не превзойдете WalMart по цене. Но многие мелкие ритейлеры попадают в ценовую ловушку, пытаясь конкурировать с крупными игроками, и это большая ошибка, говорит Боб Фиббс, консультант по розничной торговле из Лонг-Бич, Калифорния.Вместо этого сосредоточьтесь на своем преимуществе как мелкого ритейлера: обслуживании клиентов и уникальном потребительском опыте.
- Выбор неправильного местоположения. Арендная ставка может быть хорошей, но если место не привлекает людей, у вас могут быть проблемы, даже если ваш продукт хорош. Куда идут покупатели, ищущие ваш тип продукта? Какие типы крупных розничных продавцов дополняют ваш продукт и будут привлекать трафик в вашу сторону? Один из бесплатных способов узнать это — посидеть в торговом центре и понаблюдать за движением транспорта.«Если вы решите, что вам нужны высококлассные люди, посмотрите, где они уже делают покупки, и как вы получите этот рынок», — говорит Фиббс.
«Знайте все эти вещи, прежде чем подписывать договоры аренды».
Правила и нормы
При аренде торгового центра с вас обычно взимается плата за обслуживание мест общего пользования и за маркетинговую деятельность торгового центра. Узнайте, каковы планы торгового центра по структурным изменениям или реконструкции, обновлению покрытия парковок или замене крыши.Это может быть разрушительной оценки для молодого бизнеса. Требования к часам и дням работы, ограничениям на парковку сотрудников, участию в общественных мероприятиях, подарочным сертификатам и программам лояльности, а также внешнему виду магазина могут не соответствовать вашему бизнес-плану или возможностям. Убедитесь, что вы сможете соответствовать этим требованиям.
Источники: Entrepreneur журнал и Start Your Own Business: The Only Startup Book You Ever Need.
Десять лучших советов для рыночных прилавков и киосков торговых центров
Управлять успешным рыночным прилавком и получать максимальную отдачу от своего опыта не так просто, как может показаться. Являетесь ли вы новичком или более опытным владельцем прилавка, эти десять советов для вас.
1. Назначайте цены на свои товары, чтобы привлечь клиентов:
Если вы новичок в игре с рыночными прилавками, вам нужно будет подумать о том, что привлекает широкий круг покупателей, что является правильным для вашего рыночного прилавка и как равномерно распределить прибыль от вашего продукта.
Подумайте о том, чтобы предлагать товары более чем одной категории, различных цветов и стилей по разным ценам. В идеале, ценовые баллы должны быть распределены с использованием шкалы цен уровня, чтобы привлечь клиентов следующим образом:
- Элементы точки входа. Элементы точки входа включают те, которые могут иметь меньшую прибыль, но более высокий оборот.
- Средний диапазон – это специальные, но доступные товары с равной маржой, что означает большую прибыль и составит основную часть вашей работы.
- Изюминки – это вещи, которые привлекают людей и производят эффект «вау».
В то время как производят меньше продаж, прибыль выше.
Вот пример того, как может работать этот набор: художник, создающий красивые иллюстрации, может продавать отпечатки в рамке в качестве основных элементов, различные размеры без рамы в качестве середины и карточки в качестве точек входа.
2. Балансировка экрана:
Постарайтесь сделать свой прилавок или киоск как можно более гостеприимным.Вот несколько творческих способов помочь вам сбалансировать дисплей на уровне глаз, ниже и выше.
Если у вас есть стол, постарайтесь расположить свой продукт так, чтобы он представлял собой сбалансированную комбинацию высоты дисплеев, чтобы вы могли видеть все, что стоит вдали, а не просто смотреть прямо на стол.
Сделайте так, чтобы ваш клиент мог все видеть, но не переусердствуйте с аксессуарами и не загромождайте пространство, чтобы клиентам не приходилось копать. Убедитесь, что продукты хорошо видны, витрины заполнены, но сбалансированы, чтобы сразу выдавалось нужное количество продукта.
Сделайте свою продукцию достаточно доступной, чтобы потенциальные покупатели могли посмотреть на себя и примерить или хотя бы присмотреться.
Если у вас есть только вешалки для одежды, у вас есть прекрасная возможность сделать свое пространство привлекательным и оживить его. Добавьте реквизит и мебель, покажите, как работает продукт, подготовьте и выставьте изображения с фотосессии или даже лукбук. Покупателю должно быть легко увидеть и понять ваш продукт.
3.Будьте уникальными и запомнитесь
Будьте уникальными и оказывайте влияние на потенциальных клиентов. Проведите небольшое исследование, чтобы придумать концепцию для презентации в киоске или киоске. Посмотрите на другие киоски или рыночные прилавки, обратите внимание на методы мерчандайзинга в магазине и не забывайте о дизайне блогов для вдохновения. Вам не нужно тратить много денег, чтобы реализовать несколько простых способов использования переработанных или существующих предметов, чтобы вдохнуть жизнь в свой киоск или киоск.
Обычные владельцы прилавков, не бойтесь пробовать что-то новое и меняйте свою витрину.Люди могут отказаться здороваться, если ваш киоск каждый раз выглядит одинаково, если они ищут что-то новое.
Важно, чтобы ваш прилавок или киоск отражали ваш продукт. Например, киоск или прилавок в винтажном стиле не подходят для современных товаров. Ваш дисплей привлечет вашего покупателя раньше, чем продукт, поэтому учитывайте свой целевой рынок при разработке дисплея или вывески.
4. Узнаваемость бренда – как вас запомнят?
Вы можете задаться вопросом, почему так важна узнаваемость бренда.Если кто-то увидит ваши продукты или этикетку и не купит в тот день, как они снова вспомнят вас?
Название и логотип вашей компании должны быть четко видны и легко узнаваемы на вашем прилавке или киоске, а также во всем вашем прилавке. Также неплохо иметь свой логотип на своей работе, чтобы повысить узнаваемость бренда. Если это не соответствует стилю продукта, сделайте его тонким, но все же убедитесь, что оно присутствует.
Получите рекламные материалы, такие как открытки, визитные карточки или брошюры, которые клиенты смогут взять с собой.Не забудьте добавить информацию о том, как они могут купить у вас в другом месте, например, в Интернете или в магазине. Иногда торговые центры или рынки могут быть переполнены, и некоторые клиенты могут предпочесть совершить покупку позже, не выходя из дома.
4. Предлагайте несколько вариантов оплаты:
Наличные — наиболее распространенный способ оплаты, но подумайте, какие другие способы облегчат вашим клиентам оплату?
Подумайте об аренде мобильного терминала eftpos, чтобы принимать платежи по кредитным и дебетовым картам.Если вы не готовы подписаться на один из них, принимайте заказы или предлагайте платежи PayPal.
Не забудьте разместить небольшую подписку в своем киоске или киоске, чтобы клиенты знали, есть ли у вас несколько способов приема платежей, и облегчите им покупку через вас.
5. Носите свой продукт/демонстрируйте его использование:
Если ваш продукт представляет собой украшения, одежду или аксессуары, всегда носите их, когда вы находитесь в своем киоске или прилавке. Это позволит представить продукт в лучшем свете и показать вашу уверенность в его функциональности.
Если ваши изделия не носят, подумайте, как показать их использование. Уникальная или сложная концепция продукта может потребовать некоторого обучения. Подумайте о способах демонстрации его использования, таких как изображения или, возможно, даже обучающее видео.
6. Специальные предложения и поощрения:
Специальные предложения — отличный способ расширить клиентскую базу. Важно, чтобы ваш товар выглядел свежим и новым, и есть несколько классных способов представить некоторые предложения, которые заставят ваших потенциальных клиентов чувствовать себя немного особенными.
Подумайте о том, как вы можете получить специальные предложения для новых клиентов, будь то сниженная начальная цена, специальные два по цене одного или покупка продукта и получение чего-то бесплатно.
Воспользуйтесь особыми днями (такими как День святого Валентина, День матери и т. д.) в течение года, чтобы предложить что-то уникальное, например, подарочные наборы или подарочные наборы.
Сначала сделайте домашнее задание, чтобы убедиться, что предложение поощрений оправдано, чтобы вы могли покрыть свои расходы и повысить ценность вашего бизнеса.
8. Отношение и обратная связь:
Всегда имейте хорошее отношение, чтобы казаться дружелюбным и доступным. Всегда встречайте своих клиентов с улыбкой, даже если вы не лучший продавец. Чем более любезным вы будете к потенциальным клиентам, тем более особенными они будут себя чувствовать. Они будут более счастливы, вкладывая свои деньги во что-то, с чем они чувствуют себя связанными. Маленькие вещи, за которые вас запомнят клиенты!
9.Подготовка запасов:
Всегда следите за тем, чтобы у вас был достаточный запас, включая размеры, упаковку и готовые альтернативы.
Комментариев нет