Лягушки мясо: Жизнь в Азии. Российские лягушки доквакались

Лягушки мясо: Жизнь в Азии. Российские лягушки доквакались

Содержание

Жизнь в Азии. Российские лягушки доквакались

Сообщалось, что разработанный в России проект вегетарианского сертификата соответствует требованиям Китая. Китайские представители на заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора подтвердили возможность применения этого документа при экспорте живых лягушек из России в Китай. Что это означает? А то, что теперь «лягушачий бизнес» в России легализуется: поставками российских лягушек на экспорт смогут заняться компании, против которых не будет возражать Главное государственное таможенное управление КНР.

Ну вот, началось, скажет кто-то — теперь всех отечественных квакушек переловят и съедят эти ненасытные азиаты. Это, конечно, преувеличение — российские просторы огромны и болот у нас хватает — но определенная доля истины в этом утверждении присутствует. Ведь сумели же китайцы съесть почти всех своих лягушек! Вопрос в том, как теперь у нас будет поставлен на поток весь этот довольно прибыльный бизнес: оптовые цены на лягушачье мясо сейчас составляют примерно 10 долларов за килограмм, а в фантазии устанавливать ценник посредникам и рестораторам также не откажешь.


«Лягушачий бизнес» уже давно стал прибыльным занятием.


На самом деле сей подпольный бизнес в России существует уже давно. Периодически в прессе появляются сообщения о нелегальных поставках российских квакушек в азиатские страны, в основном в Китай, где на земноводных традиционно большой спрос. Причем часто случается, что на российских просторах сначала сами китайцы ловят наших квакушек, а затем российские пограничники — китайцев. С лягушками, разумеется: в некоторых регионах страны, в частности в Приморье, на свой страх и риск действуют целые артели китайских доморощенных бизнесменов. Видимо, теперь принято решение легализовать этот весьма доходный бизнес и направить налоги в российскую казну. По крайней мере, так видится со стороны.

В средней полосе России наиболее распространены четыре вида настоящих лягушек (Ranidae): озерная и прудовая, ярко-зеленого цвета, травяная и остромордая, коричневого окраса. Самые крупные – озерные лягушки. Длина их достигает иногда 17 см. Насекомыми рацион этих квакушек не ограничивается, они могут слопать даже упавших в воду птенцов мелких птиц. Известны случаи, когда лягушки пытались ловить летающих низко над землей ласточек.

Это, как говорится, к слову. Реалии же жизни таковы, что забавное пучеглазое существо, прославленное русскими сказками, в кулинарии Китая, Сингапура, Лаоса, Бирмы, Франции, Бельгии, Греции, Румынии, Дании и даже Болгарии является деликатесным продуктом.


В кулинарии многих стран лягушачьи лапки пользуются большим спросом.


Сегодня, как рассказывают, в Астраханской области на широкую ногу поставлена добыча лягушек. Нашлись предприимчивые люди, которые стали добывать «принцесс болот» в промышленном масштабе и отправлять их в крупнейшие рестораны Азии и Европы. Еще рассказывают, что наши озерные лягушки (rana ridibunda) пользуются там большим спросом. Более того, российские бизнесмены проявили недюжинную смекалку: привезли откуда-то экзотические виды лягушек, запустили их в озера, и процесс, как говорится, пошел.
Оказывается, эти квакушки-легионеры скрестились с местными видами, явив миру какую-то особую по вкусовым качествам особь – с супердиетическим мясом, которое богато фосфором, кальцием, железом и витаминами С, В1, В2. В общем, качественная лягушка вывелась. Правда это или нет автор этих строк достоверно не знает — но так говорят…

Одними из самых вкусных считаются лягушки-древесницы – у них мясо нежное-нежное, буквально тает во рту. Хороши и рыжие лягушки, живущие у озер, тихих речушек и прудов. Автор этих строк понимает, о чем говорит, поскольку имеет достаточно большой опыт знакомства с этим деликатесом. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится…

Между тем целиком (за исключением внутренностей) отваживаются есть лягушек, пожалуй, наиболее продвинутые в гастрономическом плане азиаты. Не пропадают даже отходы: китайские знахари, адепты нетрадиционной медицины, из лягушачьего жира и оленьих пенисов умудряются готовить и лекарства, якобы возвращающие молодость. Но этот аспект классическую медицину почему-то мало волнует.

А хитроумные китайцы особенно и не делятся секретами — знай себе готовят тоннами всякие лечебные снадобья и продают их за баснословные деньги доверчивым клиентам. Кому-то, говорят, они действительно помогают. Но, может статься, это всего лишь самовнушение, что отнюдь не умаляет лечебно-профилактическую ценность нетрадиционной китайской медицины.


Лягушачьи лапки легко приготовить даже в домашних условиях.


Во всем остальном мире все же больше употребляют в пищу лапки квакушек – так называемые «лягушачьи окорочка». В классическом европейском варианте лягушатина подается в чесночном или горчичном соусе, иногда со сметаной. Француженки покупают деликатесное мясо по дюжине – в магазинах полуфабрикатные ножки нанизываются на тонкую леску. Это – порция примерно на двух человек. Впрочем, съедобные части «лягушачьего тела» можно обнаружить и в банках, где они уложены завернутыми в виноградные листья и залиты маринадом.

Однако даже чопорные и не очень-то склонные к экстравагантной кулинарии жители Туманного Альбиона тоже порой не прочь отведать нежного лягушачьего мясца, которое сегодня встречается в меню многих известных ресторанов Лондона. Рецептов приготовления блюд из лягушачьих лапок довольно много.
Точно никто не знает, кто стал прививать англичанам моду на лягушек, но есть большие подозрения, что этим человеком был французский повар Огюст Эскофье. Это он угощал гостей в середине 1870-х в знаменитом кафе «Маленькая Красная Мельница» на улице Антенн в Париже, а затем организовал прекрасную кухню в парижском отеле «Риц» и в лондонском «Савой». Именно этот понимавший толк в еде француз и окрестил лягушачьи лапки cuisses de numphes – буквально «ляжки нимф». Как знать, если бы не это название, то, быть может, лондонский бомонд и не принял бы их с таким восторгом: к тому же, всем уже порядком поднадоел классический ростбиф, который был неизменным блюдом на ужин. А нежные обжаренные «ляжки нимф», которые очень уж походили на диетическое мясо молодого цыпленка, это другое дело — тогда многим пришлись по душе. Правда, сами англичане, несмотря на проснувшуюся любовь к лягушачьему мясу, не перестали уничижительно называть французов «лягушатниками».
Ну да Бог с ними — англичанами и французами. Как хотят, пусть так друг друга и называют. Мы же вернемся к нашим лягушкам.


Такие лягушачьи полуфабрикаты встречаются на полках многих магазинов мира.


Многих поваров привлекает их нежное мясо: полуфабрикаты из лягушачьих лапок легко приготовить — это можно сделать даже на домашней кухне. Лучше всего обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Мясо лягушки по питательной ценности сравнимо с мясом мидий и устриц. Классический вариант приготовления лягушки выглядит так: мясо жарится в растительном масле с добавлением лимонного сока, перца, соли и зелени по вкусу и подается в лимонно-шафрановом соусе. Так готовят и китайцы, и французы. Только китайцы жарят лягушек не на сковороде, а на воке – в принципе, такая же сковородка, но только с углубленными краями и не очень круглая, жарка на ней осуществляется на открытом огне. Да, вот еще что — китайцы вместо лимонно-шафранового предпочитают добавлять соевый или устричный соус и лук.

Одним словом, ни европейских, ни азиатских гурманов лягушачьими лапками уже давно не удивишь. Но китайцы умудряются пускать в дело до 90% от веса лягушки. Стандартный расклад на один шашлычок из лягушатины, продающийся на китайских фаст-фудовских развалах, — пять крошечных распяленных тушек. Похрустеть нежными косточками земноводных любят все китайцы – от мала до велика. И девчушки-ученицы с ранцами за спинами аппетитно хрумкают эти шашлычки, не переставая звонко щебетать. И седобородые старцы, примостившиеся на придорожном бордюре, своим беззубым ртом они настойчиво пытаются ухватить нежное мясо.


В азиатских странах пускают в дело почти всю лягушку.


Китайцы так увлеклись поеданием лягушек со своих водоемов, что уже давно ощутили их острую нехватку у себя на родине — поэтому и посматривают алчными глазами на болота соседей. Например, на наши – в Приморье. «Спасу нет от китайцев-браконьеров», — сетуют пограничники. Еще не так давно изрядно соскучившиеся по лягушатине жители Поднебесной добывали квакушек кустарным способом, а теперь  технологический процесс усложнился — глушат квакушек в том числе и электротоком, а затем «караванами» вывозят земноводных тайными тропами, а дома выгодно продают рестораторам.

В Сингапуре, например, в китайском ресторане можно попробовать один из традиционных вариантов лягушачьего блюда – лапки, потушенные в остром соусе-чили. В Лаосе едят маленьких, почти крохотных лягушек. Готовят их просто: бросают целиком в кипящую воду с кореньями. Получается наваристый вкусный бульончик.

В Китае и Индонезии лягушек выращивают и на специальных фермах. В Бангладеш и Бирме (с 2010 года это Мьянма), как, впрочем, и у нас, они еще не перевелись в естественных водоемах. Разница между «дикими» лягушками и «бройлерами» примерно такая же, как между перепелкой и куриным окорочком. «Дикие» считаются более вкусными.


«Ляжки нимф» можно приготовить и так.


В Индии одно время каждый год отлавливали примерно по 60 млн. лягушек. Однако позже выяснилось, что убытки превышают прибыль: стало меньше лягушек в водоемах — появилось больше сельскохозяйственных вредителей, на борьбу с которыми тратились огромные средства. Пришлось в срочном порядке восстанавливать популяции квакушек, позабыв о лягушачьем бизнесе. Но это на официальном уровне.

Что же касается русской сказки про волшебную трансформацию лягушки в прекрасную царевну, то все верно: любая квакушка в хорошем ресторане с изысканной кухней, да еще, разумеется, с замечательным вином по мановению волшебной палочки может — да еще как! — превратиться в очаровательную принцессу. Тут главное с вином не переусердствовать…
                                                                                                                     Фото из архива автора

Где поесть лягушачьи лапки в Париже и что нужно знать о них туристу во Франции

Во Франции искусно приготовленные лягушачьи лапки (cuisses de grenouille) считаются изысканным деликатесом. Его название – первое, что приходит на ум большинству при упоминании о национальной кухне этой европейской страны. Чем же знаменито блюдо и где поесть лягушачьи лапки в Париже?

Лягушачьи лапки прославил Александр Дюма

Франция – не единственное место на планете, где мясо съедобной лягушки снискало любовь местных жителей. С давних времен его едят в Китае, Индонезии, Таиланде и других азиатских странах. Сегодня деликатес присутствует на столах испанцев, греков, итальянцев, португальцев, жителей Карибских островов и некоторых штатов на юге США.

Но гораздо интереснее, едят ли лягушек во Франции и действительно ли они считаются в стране обязательной частью рациона.  Первое упоминание об их употреблении в пищу отражено в «Кулинарном словаре» Александра Дюма, а это значит, что в XIX веке cuisses de grenouille уже были хорошо известны гурманам Парижа.

Однако во французской кулинарии они появились гораздо раньше – еще в период Столетней войны с англичанами. Причина, по которой лягушки были включены в рацион европейцев, более чем прозаична: людям попросту нечем было питаться. Деликатесом они стали значительно позже, в XVI веке.

Некоторые историки полагают, что земноводные появились на столе французов по другой причине – из-за королевского запрета, согласно которому простому народу не позволялось охотиться в лесах. Вот и пришлось жителям найти альтернативу оленине и дичи.

Еще одна любопытная версия возникновения пристрастия французов к cuisses de grenouille связана с монахами. Говорят, что таким образом в пост они обходили запрет на употребление мяса, выдавая лягушек за рыбу.

Но что доподлинно известно, так это то, что родина лягушек как блюда французской кухни – район Овернь-Рона-Альпы, для которого характерны высокий уровень влажности и большое количество водоемов.

Французы редко едят лягушек

Существует миф, что для французов cuisses de grenouille – блюдо едва ли не ежедневного рациона. На самом деле в Париже, да и в других городах Франции, их употребляют в пищу крайне редко. Некоторые делают это по торжественным и памятным событиям – так подчеркивается особая значимость мероприятия. Но большинство жителей Франции не едят лягушек вовсе по причине личного неприятия блюда или вовсе никогда их не пробовали. В отличие от иностранных туристов, большинство из которых не упускает возможности полакомиться неведомой «экзотикой».

Ответ на вопрос о том, каких лягушек едят во Франции, опровергает сложившийся стереотип: мол, для приготовления можно поймать любую. В пищу используют преимущественно один вид под названием Pelophylax kl. Esculentus – гибрид озерной и прудовой лягушки.

Еще один парадокс, повлекший рождение очередного мифа о деликатесе, заключается в том, что лапки лягушек французы как раз и не едят. В кулинарии используют их бедрышки – самую мясистую и сочную часть тушки.

Настоящая мода на cuisses de grenouille охватила мир в 1908 году. Тогда Огюст Эскофье, знаменитый в Париже повар отеля Carlton, поразил принца Уэльского оригинальным блюдом под названием «Бедра нимфы».

Лягушки – диетический и полезный продукт

Правильно приготовленное мясо лягушки мягкое и нежное, отчасти напоминает курицу. Некоторые гурманы убеждены, что его истинный вкус ближе к рыбному, крабовому или даже фруктовому (личи). Однако, по сравнению с морепродуктами и птицей, лягушатина обладает меньшей калорийностью и отличается минимальным содержанием жиров, поэтому ее без проблем готовят в сочетании с жирными соусами из сливок, масла и других калорийных ингредиентов.

Помимо отменных диетических свойств, у этого светло-розового мяса есть и другие ценные качества, а именно: высокое содержание фосфора, железа, кальция, витаминов С и группы В. Считается, что лягушатина – это еще и прекрасный афродизиак, по своему воздействию не уступающий морепродуктам или хорошему шоколаду.

Принято считать, что самыми вкусными являются лягушки, отловленные осенью. Средний вес пары «окорочков» варьируется от 50 до 200 грамм.

Одного рецепта всегда мало

Вариаций приготовления лягушек во Франции – множество, включая авторские рецепты и сезонные позиции меню от именитых шеф-поваров Парижа. Но классикой жанра считается cuisses de grenouilles à la provençale с чесноком, сливочным маслом, петрушкой, лимоном и специями. В Лионе популярен аналогичный рецепт – cuisses de grenouilles de la Dombes (приправленные чесноком и петрушкой) либо приготовленные во фритюре (friture de la Saône).

Лягушек замачивают в различных маринадах, запекают или обжаривают, начиняют душистыми травами, а к столу подают обязательно в горячем виде. Идеальными гарнирами считаются овощи, крупы и макароны всех мастей. Прекрасным дополнением к фрикасе из лягушки и запеченным бедрышкам под соусом бешамель станет бокал сухого белого вина из винограда сорта Шардоне.

В ресторанах Парижа cuisses de grenouille разрешается есть руками, однако брать деликатес можно только одной рукой. Если поданная на блюде лапка достаточно крупная, ее допускается разрезать по суставу на две части при помощи ножа и вилки. А бедрышки молодых лягушек некоторые повара советуют есть прямо с косточками.

Казалось бы, французы настолько ценят свой деликатес, что даже увековечили его в камне. Действительно, памятник лягушке в Париже есть, он был установлен перед Пастеровским университетом в XIX веке. Правда, инициатива установки принадлежала совсем не повару, а медику Клоду Бернару. Еще бы, ведь ученый прекрасно сознавал роль экспериментов на лягушках для развития медицины.

В Париже лягушек лучше всего готовят в Латинском квартале

Как ни странно, известный деликатес подается далеко не в каждом ресторане Парижа. При знакомстве с меню необходимо искать заветное grenouilles или уточнить у официанта, какие блюда из лягушек готовит шеф-повар.

Каждый год в апреле на французском термальном курорте Виттель проходит настоящий праздник для гурманов – La Foire aux Grenouilles à Vittel. В рамках фестиваля организуются дегустации всевозможных блюд из лягушек, городской парад и даже бал. Впервые праздник состоялся в 1972 году.

Чаще всего результаты поиска мест, где в Париже поесть лягушачьи лапки, сводится к такой известной локации, как Латинский квартал. Именно там легче всего найти недорогое кафе, где можно полакомиться деликатесом всего за 10-15 евро. Также лягушек можно найти в меню следующих заведений:

  • Sacrée fleur на Монмартре – отличное место для дегустации классической французской кухни. Здесь подают лягушку с фенхелем по вполне демократичным для Парижа ценам – 11 € за порцию.
  • Le Louis – атмосферное заведение недалеко от Лувра в районе Пале-Рояль, где можно недорого перекусить классическими лягушачьими лапками «а-ля Провансаль». Стоимость порции довольно невелика для Парижа – всего 15 €.
  • L’Escargot Montorgueil – популярное заведение на улице Монторгей в районе Ле-Аль, специализирующееся на приготовлении улиток, но и cuisses de grenouille в меню тоже есть. Стандартная порция обойдется в 16 €.
  • Chez Andre – бистро в районе Елисейских Полей с доступными ценами и уютной обстановкой. Готовят здесь вкусно и изысканно, в том числе жареные лягушачьи лапки по-провансальски с рисом басмати (от 22 €).
  • Roger La Grenouille – престижный лягушачий ресторан в Париже, расположенный на левом берегу Сены в Сен-Жермен де Пре. Меню этого необычного заведения отличается разнообразием блюд, а готовят здесь быстро и вкусно. Можно попробовать лягушку «а-ля Провансаль» с петрушкой и чесноком (35 €) и бургер с лягушкой «Гринвич», подаваемый с картофелем фри и соусом тартар (22 €).
  • Au Moulin a Vent Chez Henri – очень известный ресторан Парижа на улице Фосе Сан-Бернар. Цена за порцию обжаренных с чесноком cuisses de grenouille от шеф-повара – 37 €.

Париж – прекрасное место, чтобы попробовать самые изысканные блюда французской кухни. Возможно, среди них окажется и знаменитый деликатес из лягушки – гастрономический опыт, который точно можно назвать уникальным.

Не пропустите:

09.12.2019

Больше по теме

Лягушачьи лапки: зачем их едят?

Первое, что приходит на ум, когда речь в компании заходит о французской кухне – это, конечно, такой мясной продукт, как лягушачьи лапки, которые стали притчей во языцах и объектом многих анекдотов, посвященных французской культуре. Почему французы готовят именно эту часть лягушек и какова она на вкус – вот в чем следует разобраться перед тем, как недоуменно вскидывать брови.

Источник: litratonijuan.com/post/28048275558/deep-fri

Вопреки распространенному мнению, что данное блюдо относится исключительно к французской кухне, факты говорят об обратном: подобное блюдо из мяса с удовольствием едят в Португалии, Греции, Италии, Испании, на Карибских островах, и даже на Среднем Западе в США, не говоря уже об азиатских странах – во Вьетнаме, например, лапки продаются в виде полуфабрикатов быстрого приготовления, вроде наших пельменей или окорочков.

По вкусу лягушачьи лапки напоминают что-то между куриными крылышками и куриными ножками.

Источник: justintoronto.tumblr.com/post/47330836325/frog-leg

По сути лягушачьи лапки почти ничем не отличаются от привычных мясных продуктов и птицы, например, куриных – для приготовления используется верхняя часть лапок, имеющая одну основную кость – такая же физиология свойственна и птицам, которых все привыкли употреблять в пищу.

Для приготовления подходят далеко не все лягушки – некоторые из них ядовиты, а мясо некоторых просто-напросто не получается таким вкусным, каким должно быть.

Источник: foodisepic-blog.tumblr.com/post/17608937971/the-sw

Из лапок французы обычно готовят нежное фрикасе, начиненное прованскими травами, специями и обжаренное в панировке на фритюре. Для фритюра лучше всего использовать оливковое масло – так блюдо получится не сильно жирным и ароматным.

К лапкам можно дополнительно подать соус – подойдет практически любой французский с травами и специями.

Источник: lerox.tumblr.com/post/13448810762/country-food-yea

Лягушачьи лапки не только не вредны для человеческого организма, но и полезны – известно, что лягушки живут только в чистых водоемах, и потому их мясо не может быть загрязненным токсинами или ядовитыми веществами. Некоторые ученые утверждают, что лягушачье мясо препятствует возникновению рака, а калорийность лапок совсем невысока – всего лишь 73 кКал на 100 грамм драгоценного зеленого продукта, покорившего сердца гурманов по всему миру.

Блюдо можно приготовить и дома, предварительно заказав ингредиенты для него – такой натуральный продукт не очень-то просто найти на близлежащем рынке.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Как выращивают лягушек для еды

Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но всё же пытаются производить собственное мясо.

И разводят лягушек в промышленном масштабе.

1 Вы и забыли, наверное, моё летнее путешествие в Сингапур. Я написал много репортажей, но кое-что осталось. Эта история про жабью ферму, например. Есть на северной границе города-страны район, где расположено несколько ферм. Кроме лягушек, там держат ещё кур и козлов. Но на козлиную ферму европейцев не пускают.

2 Нужно сказать, что несмотря на знаменитых французских лягушачьих лапках, наибольшей популярностью это мясо пользуется у китайцев. И лапками они не ограничиваются. По вкусу лягушатина похожа на курицу, а по полезным свойствам обгоняет и говядину. Так что, лягушек в Сингапуре ели всегда. Но раньше их импортировали из Китая. А тридцать лет назад решили выращивать собственных.

3 На ферму водят сингапурских школьников, чтобы с детства приучать к употреблению лягушатины.

4 Так выглядит процесс разведения и взросления лягух, от мальков до взрослых особей.

5 Они тупо плавают в бассейнах и получают свой корм.

6 Со временем икринки и личинки превращаются в узнаваемых лягух.

7 Потом в бассейне становится тесно. Пора на мясо.

8 “Мясная” порода называется американская лягушка-бык. Плодятся, как кролики! Но совершенно не заботятся о своих икринках и головастиках, им плевать на потомство, поэтому в дикой природе их часто съедают сами родители.

9 Поэтому, важно вовремя лишать их родительских прав, и пересаживать “деток” в отдельный водоём.

10 Быками их называют за сравнительно большие размеры, и специфические звуки привлечения самок: они напоминают мычание.

11 Несчастный случай на производстве.

12 При входе на ферму предлагают покормить лягушечек вкусняшкой.

13 А при выходе — купить лягушатинки.

14 Ну а теперь расскажите мне, что вы обо всём это думаете.

Лягушачьи лапки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

0.0

Лягушачьи лапки прочно вошли в наше сознание как деликатес исключительно из Франции, хотя это не совсем верно. Готовят и с удовольствием подают на стол лягушачьи лапки в Испании, Греции, Италии и в странах Юго-Восточной Азии, а Вьетнам считается основным мировым экспортёром деликатесного продукта. Там выращивают и откармливают специальных лягушек, чьи лапки в замороженном виде можно приобрести в магазинах по всему миру.

Лягушачьи лапки, употребляемые в пищу – это верхняя часть бедра лягушки, где содержится только одна косточка, очень похожая на кости куриных крылышек. Мясо лягушачьих лапок также схоже по своей структуре и вкусу с крылышками курицы, оно очень нежное, бледно-розовое и сочное.

Калорийность лягушачьих лапок

Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лягушачьих лапок

Химический состав лягушачьих лапок содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь, железо, серу, фосфор и натрий.

Лягушачьи лапки в кулинарии

Готовят лягушачьи лапки, как правило, во фритюре, запанировав в муке, мелких сухарях или используя кляр (калоризатор). Используя разные рецепты, лягушачьи лапки можно тушить в сливочном, томатном или сметанном соусе, готовить с яйцом и орехами. Некоторые хозяйки даже фаршируют лягушачьи лапки, например, травами и шпинатом.

Подают лягушачьи лапки, как правило, без гарнира, с острыми или пряными соусами и белым сухим вином.

Несмотря на ведущиеся споры о пользе или вреде употребления в пищу лягушачьих лапок, нужно помнить, что лягушки живут в чистой воде, поэтому считаются экологически чистым продуктом. Другое дело, что из всей лягушки в пищу идут только два бедра, но это уже не кулинарный разговор.

Российские лягушки — будущий деликатес или аналог тушёнки?

Тревожные новости дошли до «МуЛяЖа» от наших соседей — астраханских ученых. Хотя, с одной стороны, эти вести должны обнадежить тех, кто по каким-то причинам не любит говядину или мясо других животных, но иногда нет-нет да подумает с затаённым желанием о сочных котлетках или бифштексе… В общем, ставим перед фактом: наши ученые придумали, как делать консервы из лягушачьего мяса. (Любопытный факт: ранее ученые из того же Астраханского технического университета разработали «антикризисную» колбасу из рыбы и птичьих желудков).

Но если колбаса из рыбы — это действительно нонсенс, то в употреблении в пищу лягушатины ничего нового нет: все мы знаем о знаменитом французском деликатесе — лягушачьих лапках. Стоит при этом заглянуть в историю, чтобы понять, как это такая утонченная (по всеобщему мнению) нация вдруг перешла на поедание земноводных… Как выяснилось, не от хорошей жизни! Давным-давно, в XIV и XV веках, Франция вела с Англией кровопролитную и всем под конец надоевшую Столетнюю войну (длилась она под стать своему названию — аж 116 лет). Понятное дело, во время войны в стране царил голод. О мясных рагу и аппетитных тефтелях пришлось забыть и искать на обед хоть что-нибудь, что можно приготовить и прожевать. Столь «неизысканным» образом Франция обзавелась парой-тройкой новаторских блюд — в том числе лягушачьими лапками, улитками по-бургундски и луковым супом. Со временем тяготы голодной войны забылись, а блюда остались и перешли в разряд деликатесов.
А теперь волнующий всех нас вопрос! Станет ли лягушачье мясо российским деликатесом или же — не без помощи наших ученых — мы будем добавлять консервы из лягушатины в жареную картошку так же легко и беззаботно, как это делаем с тушенкой и колбасой?

Не стоит спешить с выводами: по словам астраханских ученых, отечественные производители рыбной (и потенциально лягушачьей) продукции пока что не готовы к таким экспериментам по замене курятины мясом земноводных. Поэтому выпуск консервов из лягушатины на неопределенное время останется на бумаге. Тем лучше для лягушек с их тощими лапками! Вы только подумайте — из всей массы лягушечьего тела (а пригодные в пищу лягушки весят чуть больше 120 граммов) на стол попадают только два куцых бедрышка. Ни голод утолить, ни картошку потушить… Поэтому, может, ну его, этот гастрономический прогресс? Куда проще любить лягушек не желудком, а глазами — например, посмотреть на них и удивиться им в «МуЛяЖе». А ещё у нас всегда можно съесть «лягушачий» шоколад «Мулёнку» (зелёный со вкусом лимона или классический молочный) — его вы сможете попробовать и приобрести в нашей сувенирной лавочке при Музее. Консервов из лягушатины там нет и не будет…
Уж если есть лягушек, то только так!

Мясо и птица. Продукты в METRO Cash and Carry

О качестве

METRO предлагает своим клиентам мясо и птицу наивысшего качества: продукция проходит строгий контроль и соответствует самым строгим требованиям к пищевым продуктам.

В наших торговых центрах представлен широкий выбор натурального мяса и птицы, а также субпродуктов, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов. Лучшие фермы и заводы России поставляют на наши прилавки свежее мясо, полуфабрикаты и изделия на основе говядины.

Для особых случаев и для приготовления блюд высокой кухни в торговых центрах METRO предлагаются нежная телятина, а также знаменитая «мраморная» говядина, из которой получаются превосходные сочные стейки.

Фермы наших поставщиков говядины расположены в разных регионах России: в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тульской и других областях.Строгое соблюдение стандартов качества от выращивания бычков и переработки до отгрузки готовой продукции позволяет нам предлагать покупателям качественную говядину, превосходную на вкус и полезную для всей семьи.

Хранение продуктов в METRO осуществляется в соответствии с международными нормами, температура в холодильниках, целостность упаковки и сроки годности постоянно контролируются. Мы уделяем особое внимание технологиям обработки всей мясной продукции, которая попадает на полки наших торговых центров.

Вопреки мифам, свинина является самым легкоусвояемым мясом после баранины, а еще она богата белком и в ней содержатся витамины группы B.
Если для вас важны оригинальные вкусовые качества и свежесть мяса, обратите внимание на марку METRO Chef.
Это 100%-но натуральная продукция. Мы работаем с проверенным поставщиком, одобренным корпоративным немецким отделом качества. «БЭЗРК – Белгранкорм» контролирует продуктовую цепочку от поля до прилавков. Откорм животных осуществляется только собственными комбикормами. Производство работает на новейшем оборудовании с учетом современных требований к производственному процессу. Вся продукция METRO Chef проходит двойной контроль качества и имеет экосертификат. Газовая упаковка позволяет хранить свинину долгое время (срок годности – 21 сутки). Покупая мясо METRO Chef, вы получаете высокое качество по доступной цене. Приходите в наши торговые центры и приобретайте свинину для ваших кулинарных шедевров.

Сезон барбекю в разгаре.

В наших торговых центрах представлено более 250 наименований свежего мяса и птицы. Среди них 50 позиций стейков говядины и большой выбор диетического мяса: индейка, утка и перепел. Мы тщательно отслеживаем стандарты качества и безопасность товаров.

  • Все действующие поставщики имеют сертификаты качества и проходят аудит условий производства перед началом поставок и на ежегодной основе. Используются исключительно охлажденное мясо и натуральные ингредиенты, чтобы придать особый вкус нашей продукции.
  • Контроль температуры транспортировки и условий хранения производится на всех этапах. Продукция проверяется в соответствии с планом-графиком в аккредитованных лабораториях.
  • Традиционно ассортимент товаров BBQ представлен в вакуумных упаковках, ГАЗ лотках, ведрах и хранится при температуре от 2 до 4-5 °С.
  • Уругвайская говядина – мраморная говядина 200 дней зернового откорма, привозится специально для наших торговых центров.
  • С поставщиками мы следим за трендами и разрабатываем новые вкусы, чтобы покупатели могли выбрать нужный товар из богатого ассортимента.

Вы с уверенностью можете приобретать свежее и качественное мясо в наших торговых центрах или в интернет-магазине. Ждем вас за покупками!

 

Мраморная говядина – премиальное мясо высокого качества.

В METRO поставляется из Уругвая в вакуумной упаковке и хранится при соблюдении всех необходимых требований.

Рассказываем подробнее о нашем широком ассортименте, чтобы вам было легче определиться с выбором.

1. Вырезка с цепочкой. Мягкое нежное мясо. Идеально для запекания и тушения. Благодаря своей структуре оно быстро и равномерно прожаривается, а блюда получаются сочными.

2. Толстый край. Премиальный отруб для стейков. Имея жировые прослойки, он отлично запекается и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Подходит для приготовления на гриле и сковороде.

3. Глазной мускул. Отруб круглой бедренной мышцы. В нем практически отсутствует жир, волокна мякоти упругие, с приятной текстурой. Мясо подходит для запекания и тушения.

4. Тонкий край. Мягкий отруб, так называемая «золотая часть туши», считается постным мясом. Имеет плотную структуру с небольшими прожилками по всему куску. Блюда с ним получатся сочными и нежными.

5. Кострец. Отруб из бедренной части туши. Имеет ярко выраженный вкус и особую сочность. Мясо постное и достаточно рыхлое. Его можно готовить на гриле, сковороде и в духовке.

6. Передняя часть лопатки. Отруб с выраженными вкусом и ароматом. Такое мясо требует длительного томления.

7. Пиканья. Отруб из тазобедренной части туши. Ценится за «брутальную» текстуру и насыщенный мясной вкус. Подходит для запекания и стейков прожарки medium.

8. Фленк-стейк. Отруб из части между ребрами и бедром. Мясо имеет особый говяжий вкус. Подходит для прожарки medium.

9. Блейд. Отруб с верхней части лопатки. Мясо сочное, с выраженной текстурой и слегка сладковатым привкусом. Подходит для запекания и обжарки.

10. Чак-ролл. Отруб шейного филе. Подходит для тушения, шашлыка и стейков прожарки medium.

11. Стейк из диафрагмы. Мясо с крупными волокнами и прослойками жира. Сочное, с насыщенным вкусом.

12. Тонкая диафрагма. Мясо с концентрированным ароматом. Подходит для стейков, азиатских блюд стир-фрай и рулетов. Приходите за качественным мясом в наши торговые центры и готовьте изумительно вкусные блюда из мраморной говядины.

Рецепт чесночных лягушачьих лапок от Вилли Робертсона

Готовы попробовать уникальный рецепт? Как насчет рецепта чесночных лягушачьих лапок от Вилли Робертсона, звезды телешоу «Браво», «Династия уток». Вилли знает свое дело на кухне, и этот простой, но восхитительный рецепт подчеркивает нежное мясо лягушачьей лапки.

Рецепт месяца за октябрь 2013 года, любезно предоставлено журналом Louisiana Kitchen & Culture Magazine.

Состав:

  • 1 луковица чеснока
  • Грибы (свежие)
  • Связка лягушачьих лапок (подаренная мне парнем Скоттом, которого я встретил в магазине пончиков в воскресенье утром — это вещь Луизианы)
  • Масло сливочное
  • Масло виноградных косточек
  • Мука
  • Пиво
  • Белое вино
  • Приправа
  • Больше приправ

Метод приготовления:

  1. Замочите лягушачьи лапки в пиве примерно на час.
  2. Сезон: я использовал приправу из нашего Duck Commander’s Zesty Cajun, перец и приправу для чернения. Обвалять лягушачьи лапки в муке, отставить в сторону.
  3. В большой черной сковороде доведите до высокого уровня сливочное масло и масло из виноградных косточек (масло не подгорайте; оно станет коричневым при горении) — не много масла и масла, его ровно столько, чтобы подрумянить. Если масло кончилось, бросьте еще половину палки.
  4. Когда масло и масло начинают шипеть, при необходимости работать порциями, подрумянить лягушачьи лапки с обеих сторон; будьте осторожны, они разбрызгиваются.
  5. Отложить поджаренные лягушачьи лапки в сторону. Теперь, когда на сковороде осталось то, что лучше всего, добавьте белое вино, чеснок (целые стручки, очищенные) и грибы и готовьте несколько минут.
  6. Положите все лягушачьи лапки обратно поверх этого, закройте крышкой и готовьте в духовке около 30 минут при температуре 300ºF, в зависимости от того, насколько велики ноги (сегодня они были огромными), чтобы они не готовились полностью в духовке. процесс подрумянивания. Если они маленькие, то готовьте меньше.
  7. Мясо отваливается от кости.Вы узнаете, что это сделано — поверьте мне!

Узнайте больше о подобных рецептах на кулинарных маршрутах Луизианы или подпишитесь на электронный бюллетень, содержащий информацию, рецепты и советы для вашей следующей поездки в Луизиану. Посетите журнал Louisiana Kitchen & Culture.

Почему нельзя есть лягушачьи лапки | Еда

В огромном общественном зале курортного городка Виттель Вогезы большой и мрачный мужчина, его маленькая, удивительно веселая жена и еще 450 человек сидят за ужином.Это довольно шумно. «Не знаю, зачем мы это делаем, правда», — кричит мужчина по имени Джеки. «Ничего не пробуют, правда? Белые. Безвкусные. Если бы не соус, это было бы все равно, что съесть какую-то мягкую резину. На самом деле, именно та еда, которую должен любить англичанин. Ха. »

Снаружи улицы заполнены гуляками. Ярмарка идет полным ходом. Рестораны вдоль главной улицы заполнены, и к трибунам местных футбольных, теннисных, баскетбольных, регби и молодежных клубов выстроились очереди.

Все предлагают одно и то же: cuisses de grenouilles à la provancale (с чесноком и петрушкой), cuisses de grenouille à la poulette (яйцо и сливки). Семь евро или около того за бумажную тарелку с картошкой фри. Девять с пивом или стаканом не очень охлажденного рислинга. Более смелые предлагают блюда французской кухни по-французски, по-андалузски, по-л’айлоли. Есть пицца гренуй, киш гренуй, тур гренуй. Гренуйский омлет с травами. Суфле, запеканка и гренульский гратен.

Куда ни глянь, люди жирно покусывают гренуй, облизывают пальцы и выплевывают косточки. «Разве это не здорово?» — кричит миниатюрная жена Джеки, Фредерик. «Мы делаем это каждый год. Это наша традиция. Наша дань уважения благородной лягушке».

Это 37-я ежегодная выставка Виттеля Foire aux Grenouilles. По словам Ролана Бёфа, 70-летнего президента Confrererie de Taste-Cuisses de Grenouilles de Vittel, или (примерно) Братства Виттеля дегустаторов лягушачьих бедер, которое организовало это мероприятие с момента его основания, ярмарка регулярно приближается. 20 000 гурманов, поклонников лягушек, отправятся в город на два дня веселья, вдохновленного амфибиями.Вместе они потребляют до семи тонн лягушачьих лапок.

Но есть проблема. Когда ярмарка началась, ее основатель Рене Клеман, герой сопротивления, ресторатор и последний из великих владельцев лягушачьих ранчо Лотарингии, мог предоставить всех необходимых земноводных из своих озер в 20 милях или около того. В наши дни ни одна из лягушек даже не французская.

По словам Бёфа, Клеман, настоящее имя которого было Хофштеттер, переехал в этот район в начале 1950-х годов, чтобы разводить лангустинов в реке Сона; вода оказалась слишком солоноватой, и вместо этого он обратился к лягушкам.Настоящий француз, его крылатая фраза, часто цитируемая в этих местах, гласила, что лягушки «похожи на женщин. Ноги — лучшая часть».

Хофштеттер / Клеман, по словам Жизель Робине, «предоставит 150 кг, 200 кг для каждой ярмарки, все из его озер и все пойманное им». Вместе со своим мужем Патриком Робине управляет кондитерской Au Pêché Mignon (tourte aux grenouilles за шесть, 18 евро; шоколадные лягушки по 13 евро за дюжину) на площади де Голль, через площадь от ресторана Le Grand Cerf, где раньше работал Клеман. Теперь известный как Le Galoubet, снаружи есть мемориальная доска, посвященная великому водолазу. «В детстве я отчетливо помню, как он расчленял, готовил и чистил своих лягушек перед рестораном», — говорит Робине, который в течение года продает тарталетки с лягушками гурманам Вителлуа, но в справедливое время прилагает особые усилия с пирогами и закусками. «Это большая работа, знаете ли. Очень непростая. Но мы все были ловцами лягушек, когда я был ребенком. Теперь, конечно, это уже невозможно».

Бёф вспоминает многие успешные экспедиции по охоте на лягушек в ручьях и прудах вокруг Виттеля.«Один сорт, la savatte , можно поймать голыми руками», — говорит он. «Лучшее время было весной, когда они откладывали яйца. Они собирались тысячами огромных извивающихся зеленых шариков. Я видел целые ручьи, полностью перекрытые горой лягушек».

Остальные, ранетт , будут повсюду во время сбора урожая. Или вы можете взять квадрат из красной ткани и осторожно положить его на воду рядом с кувшинкой, на которой случайно оказалась лягушка, «и она сразу же прыгнет на ткань», — говорит Бёф. «Они любят красный цвет».

Пьеретт Жилле, старейший член Братства и в свои 81 год все еще энергичный и преданный любитель лягушек, вспоминает, как ночью отправлялась с факелом на поиски так называемых немых лягушек, которых труднее поймать, потому что у них есть нет гортани и, следовательно, не хрипит. «Они будут ослеплены светом, и их можно ударить по голове», — говорит она.

Но те времена давно прошли. Как и везде в мире, среда обитания земноводных во Франции — где лягушачьи лапы были признанной и широко использовавшейся частью национальной диеты на протяжении большей части 1000 лет — все больше и больше подвергается риску из-за загрязнения, пестицидов и других антропогенные недуги.Осушены пруды и заменены корытами и кормушками. Заболевания взяли свое, исчезли и насекомые, которыми питаются лягушки. Обеспокоенное быстрым и резким падением численности лягушек, министерство сельского хозяйства и рыболовства Франции начало принимать меры по защите видов в стране в 1976 году; к 1980 году коммерческий промысел лягушек был запрещен.

В наши дни несколько региональных властей во Франции все еще разрешают отлов ограниченного количества лягушек строго для личного потребления и при условии, что их жарили на гриле, жарили или жарили на гриле и употребляли на месте (ересь, которую даже Беф не готов рассматривать) .Есть браконьеры, которые игнорируют запрет; Два года назад суд в Везуле в Верхней Соне признал четырех мужчин виновными в добыче огромного количества лягушек в районе Милле-Этанга или Тысячи озер в Вогезах. Главарь признался, что лично поймал не менее 10 000 человек, которые продал ресторанам по 32 цента за штуку.

В целом, тем не менее, жесткие законы Франции о защите, обеспечивающие соблюдение штрафов в размере до 10 000 евро (8 500 фунтов стерлингов) и немедленной конфискации транспортных средств и оборудования, похоже, работают.В результате все семь тонн (по крайней мере официально) лягушачьих лапок, потребленных на ярмарке Vittel в этом году, были импортированы, предварительно приготовлены, заморожены и упакованы в картонные коробки из Индонезии.

Разумеется, это не очень радует патриотических галльских любителей лягушек. «Мы, конечно, предпочли бы, чтобы наши лягушки были французскими, — сетует Жилле. «Особенно здесь, в Вогезах. Это действительно сердце страны лягушек».

Ресторатор Vittel, который по очевидным причинам требует анонимности, предполагает, что все еще существуют «способы и средства» обеспечения хотя бы полонадежных поставок французских лягушек для тех, кто требует настоящего продукта produit du terroir , «но это действительно не очень-то просто, и здесь никто вам об этом ничего не расскажет.Мы хотели бы получать местные источники, но закон есть закон ».

Но тот факт, что Foire aux Grenouilles — не говоря уже об остальной Франции и других крупных странах, потребляющих лягушек, таких как Бельгия и США — Теперь импорт почти всех лягушачьих лапок имеет последствия, которые гораздо глубже, чем простое ущемление национальной гастрономической гордости.Ибо ученые теперь считают, что, как и в случае со многими видами рыб, мы можем быть на пути к исчезновению лягушек в мире. Основываясь на анализе данных ООН о торговле, исследователи полагают, что теперь мы можем потреблять до 1 миллиарда диких лягушек ежегодно.Для и без того ослабленных популяций лягушек это действительно очень плохие новости.

Ученым давно известно, что, хотя деятельность человека приводит к неуклонной утрате биоразнообразия в мире, земноводные, похоже, страдают гораздо сильнее, чем любая другая группа животных. Считается, что их двухэтапный жизненный цикл, водный и наземный, делает их вдвое более уязвимыми к изменению окружающей среды и климата, а их проницаемая кожа может быть более восприимчивой к токсинам, чем другие животные. В последние годы разрушительное грибковое заболевание, хитридиомикоз, вызвало катастрофическое сокращение численности населения в Австралии и Америке.

«Амфибии — самая уязвимая группа животных; около одной трети всех видов земноводных в настоящее время занесены в список находящихся под угрозой исчезновения, по сравнению с 23% млекопитающих и 12% птиц», — говорит Кори Брэдшоу, доцент Института окружающей среды Университета. из Аделаиды и члена команды, проводившей исследование потребления лягушек человеком, которое было опубликовано ранее в этом году в журнале Conservation Biology. «Мы всегда предполагали, что основными причинами исчезновения являются потеря среды обитания и болезни.Мы думали, что человеческая добыча была незначительной. Затем мы начали копать и поняли, что существует огромная мировая торговля, о которой никто толком не знает. Это потрясающе. Таким образом, мы не только уничтожаем то место, где они живут, но и едим их до смерти ».

Франция является главным виновником: по данным правительства, хотя французы по-прежнему ежегодно потребляют 70 тонн ног, собранных внутри страны, у них есть с 1995 года отгружается до 4000 тонн в год. Помимо популярных, в основном местных мероприятий, таких как Foire aux Grenouilles, лягушачьи лапки в основном являются деликатесом, предназначенным для ресторанов с гастрономическими претензиями; Рано или поздно он разработал для них 19 различных рецептов в своем знаменитом ресторане в деревне Айн в Воннас, выпекая, нанизывая на шпажки и обжаривая их во всем, от сливок до яблок.

Барак Обама ест лягушачьи лапки. Фотография: Saul Loeb / AFP / Getty Images

Бельгия и Люксембург также являются известными знатоками, но, возможно, удивительно, что страной, которая ближе всех к Франции по импорту лягушек, является США. Лягушачьи лапки особенно популярны в бывшей французской колонии Луизиана, где город Рейн любит называть себя Лягушачьей столицей мира, но также с удовольствием употребляют в пищу в Арканзасе и Техасе, где их в основном подают в панировке и во фритюре. . Брэдшоу опубликовал в своем блоге фотографию, на которой президент Барак Обама с явным удовольствием заправляет тарелку лягушачьих лапок.

Тем не менее, самые заядлые едоки лягушек в мире почти наверняка проживают в Азии, в таких странах, как Индонезия, Китай, Таиланд и Вьетнам. Южная Америка — тоже большой рынок. «Люди могут подумать, что лягушачьи лапки — это своего рода эпикурейский деликатес, который потребляется горсткой французских гурманов, но во многих развивающихся странах они являются основным продуктом питания», — говорит Брэдшоу.

Индонезия сегодня является крупнейшим в мире экспортером лягушек, отгружая более 5000 тонн в год. Некоторые из них можно выращивать, но не многие.Коммерческое разведение лягушек было опробовано как в США, так и в Европе, но без особого успеха: по ряду причин, включая легкость, с которой лягушки могут стать жертвами болезней, проблемы с питанием и основы биологии лягушек, это общеизвестно рискованно и нерентабельный бизнес. Лягушек разводят в Азии, но редко в промышленных масштабах; большинство из них — небольшие кустарные дела, которыми сельские семьи пытаются пополнить свой доход.

Подавляющее большинство лягушек, оказавшихся на тарелке, добывают в дикой природе.Брэдшоу и его коллеги подсчитали, что Индонезия, если взять только одну страну-экспортера, вероятно, потребляет в два-семь раз больше лягушек, чем отправляет за границу. «У нас есть официально зарегистрированные данные о международной торговле, но ни один из местных предприятий не регистрируется», — говорит Брэдшоу. «Это работа на обратной стороне конверта. Вот что так тревожно».

Самая большая проблема ученых, по его словам, заключается в том, что из-за почти полного отсутствия данных никто не знает, в какой пропорции используются различные виды лягушек.Если, как они подозревают, около 15 или 20 видов лягушек в любой момент обеспечивают большую часть мирового спроса, последствия могут быть катастрофическими. Ибо хотя чрезмерного вылова для потребления человеком самого по себе может быть недостаточно, чтобы довести вид лягушек до вымирания, в сочетании со всеми другими угрозами, с которыми лягушки сталкиваются, это, безусловно, может быть.

«Дело в том, что это не постепенный процесс», — предупреждает Брэдшоу. «Есть порог, вы переходите его, и все рушится, потому что вы только что полностью изменили состав всего сообщества.Есть переломный момент. Именно это произошло с чрезмерной эксплуатацией трески в Северной Атлантике. А с лягушками нет ни данных, ни отслеживания, ни управления запасами. Нам действительно следовало усвоить урок с рыбой, но, похоже, мы этого не сделали. Это тревожный сигнал ».

Вернувшись в Виттель, Бёф говорит, что понятия не имел, что лягушки попали в такую ​​беду.« Я знаю, что они вымирающий вид, — говорит он. — Вот почему мы должны быть такими. осторожны, и мы. Но если мы можем закупить их в таких количествах в Индонезии, конечно, все в порядке.Они тоже там осторожны, не так ли? »К сожалению, похоже, что нет. И все из-за нескольких жирных кусочков вялой мягкой плоти.

Люди говорят, что на вкус лягушки напоминают нечто среднее между рыбой и курицей. Фактически, они ощущают вкус лягушки: другими словами, драгоценный маленький батончик — соус, в котором их подают.

Что такое лягушачьи лапки?

Лягушачьи лапки — это именно то, на что они похожи: лапки съедобной лягушки. Мясо можно тушить, жарить, жарить на гриле или жарить, а это блюдо популярно в разных странах мира.По вкусу и текстуре лягушачьи лапки напоминают комбинацию курицы и рыбы.

Что такое лягушачьи лапки?

Лягушачьи лапки — популярное блюдо во французской и китайской кухне, их также едят в других частях Европы, Индонезии и на юге США. Во Франции лягушачьи лапки известны как cuisses de grenouilles. Мясо перед употреблением необходимо очистить и снять с него шкуру, и часто оно продается готовым к приготовлению. В некоторых частях мира лягушачьи лапки вылавливаются в дикой природе, а также выращиваются на фермах.

Мясо лягушачьей ножки похоже на белое мясо курицы или рыбы, и его можно приготовить разными способами. Цена на лягушачьи лапки может сильно варьироваться в зависимости от того, где вы живете — места с высоким спросом и легким доступом к лягушкам приводят к низким ценам. В регионах, где съедобные лягушки менее распространены, цена на лягушачьи лапки сопоставима с ценами на морепродукты высшего качества.

Как приготовить лягушачьи лапки

Перед приготовлением лягушачьи лапки необходимо хорошо очистить. С лягушек обычно снимают шкуру перед приготовлением и едой; Кожица съедобна, но имеет очень сильный аромат.Ножки несъедобные, но иногда их оставляют прикрепленными для приготовления. Мясники и бакалейщики обычно продают мясо с уже удаленной кожей.

С мертвой лягушки, пойманной в дикой природе, можно снять шкуру с помощью сильных кухонных ножниц и острого ножа для очистки овощей. Как и в случае с курицей или рыбой, ножки затем можно тушить в супе, жарить на гриле, тушить или тушить и жарить в кляре. Мясо лягушки готовят, когда оно становится непрозрачным и белым (в сыром виде оно становится розовым).

Какой вкус на вкус лягушачьи лапки?

Лягушачьи лапки часто сравнивают с куриными.Нежирное белое мясо действительно имеет сходство по вкусу и текстуре с курицей, а также с белой рыбой. В отличие от курицы, лягушка имеет слегка рыбный, болотный вкус и запах. Благодаря мягкому вкусу лягушачьих лапок они идеально подходят для различных блюд и легко приобретают вкус соуса или панировки.

Рецепты лягушачьих лапок

Один из классических французских способов приготовления лягушачьих лапок, который называется cuisses de grenouilles à la Provençale , включает в себя обваливание лягушачьих лапок в приправленной муке, а затем их обжаривание в сливочном или оливковом масле с чесноком и рубленой петрушкой.Французские повара также тушат лягушачьи лапки в белом вине с маслом.

В Китае и Индонезии лягушачьи лапки жарят, жарят или тушат, и их можно добавлять в такие блюда, как суп или отвар. Лягушачьи лапки также едят на глубоком юге Америки, где эти животные в изобилии, их либо жарят во фритюре, либо используют в рагу.

Где купить лягушачьи лапки

Ищите лягушачьи лапки в меню настоящих французских ресторанов (часто называемых «grenouille» или «cuisses de grenouilles») и в китайских ресторанах.Некоторые предприимчивые повара будут включать лягушачьи лапки в свои меню, и их иногда предлагают в южных заведениях.

Лягушачьи лапки можно купить свежими и замороженными за фунт в продуктовых магазинах и мясных лавках. Обычно они продаются без кожи. Мясо чаще встречается в тех частях мира, где в меню можно найти лягушачьи лапки. Их также можно заказать онлайн. Ищите очень свежие лягушачьи лапки лучшего качества и вкуса.

Хранение лягушачьих лапок

Свежие лягушачьи лапки следует хранить в хорошо завернутом или герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.Для максимального удовольствия приготовьте лягушачьи лапки как можно скорее. Замороженные лягушачьи лапки, если их хранить полностью замороженными, можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Приготовленные лягушачьи лапки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Питание и преимущества лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки — нежирное белое мясо, что делает их хорошим источником белка и относительно низким содержанием жира и холестерина.Однако лягушачьи лапки обычно готовят путем жарки во фритюре или обжаривания на масле, превращая довольно полезное мясо в блюдо, которое следует есть умеренно. Приготовление лягушачьих лапок на гриле, варка или на пару — низкокалорийные методы.

История лягушачьих лапок | Wholey.com

Существует одно блюдо, которое уникально и почти всегда ассоциируется с выделяющейся французской кухней. Это не знаменитые багеты или сыры, а лягушачьи лапки. Французы уже много лет едят лягушачьи лапки или cuisses de Grenouille, и это излюбленная закуска или основное блюдо.

Однако французы не были первыми, кто включил лягушачьи лапки в пищу. Исторические записи показывают, что лягушачьи лапки были обычной пищей на юге Китая еще в первом веке нашей эры, и ацтеки тоже любили употреблять их в пищу. В римской истории или европейских отчетах упоминания о лягушачьих лапах не появляются примерно до 12 века, когда они появляются в историях французской католической церкви.

Сегодня лягушачьи лапки по-прежнему считаются частью мировой кухни за пределами Франции, включая Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Индонезию, Северную Италию, регион Алентежу в Португалии, Испанию, Албанию, Словению, Румынию, Болгарию, Северо-Западную Грецию и здесь. юг Соединенных Штатов.

И хотя поедание лягушачьих лапок все еще чаще ассоциируется в Соединенных Штатах и ​​Европе с французами, фрагменты костей, датируемые почти 10 000 лет назад, которые каким-то образом были приготовлены, были обнаружены на древнем месте в Уилтшире, Англия, недалеко от Стоунхендж, задолго до появления первых официальных документов о том, что французы когда-либо ели лягушку.

Популярная легенда

Одна из самых популярных легенд о лягушачьих лапах в прошлом рассказывает нам о церковных властях, приказывающих французским монахам, которые, по их мнению, становились слишком толстыми, переходить на постную диету.Тем не менее, этим голодным монахам пришла в голову умная идея и они нашли лазейку, позволяющую считать земноводных, таких как лягушки, рыбами, и их пир якобы продолжался. Затем утверждается, что местные крестьяне вскоре последовали примеру монаха и начали добавлять лягушек в свой первоначальный рацион.

Точное время и причина того, когда человечество начало употреблять в пищу лягушачьи лапки, в лучшем случае неясны и неясны, но неудивительно, что наши предки-охотники-собиратели ели мелких животных, таких как лягушки и жабы. Они были чрезвычайно полезны и, без сомнения, были богатым источником белка, и их было относительно легко и быстро приготовить.

Так как же такое скромное и простое начало привело к появлению некоторых из самых изысканных меню ресторанов на протяжении веков?

Высокая кухня 18 века

Рецепты из поваренной книги, датируемые 18 веком, указывают на то, что лягушачьи лапки были частью высокой кухни («высокой кулинарии»), но есть трудный след информации, чтобы понять, как они вообще туда попали.До 18-го века существовало очень мало кулинарных книг, в которых подробно описывалось, как готовить пищу или что ели люди.

И хотя самые старые известные свидетельства показывают, что лягушачьи лапки употребляли в пищу и в Китае, и в Англии, многие историки питания озадачены репутацией Англии, которая вообще не любит лягушек. Англичане склонны воспринимать лягушку как французскую кухню, но их отталкивает сама идея съесть ее. Возможно, это связано с тем, как выглядят лягушки, или с неправильным представлением о том, что это какое-то вонючее, слизистое существо, обитающее даже в пахнущих грязью прудах и болотах.

Почему только ноги?

Ноги — единственная съедобная часть лягушки, а также самая мясная. Для правильного употребления лягушачьих лапок перед приготовлением их необходимо очистить от кожи, замочить в холодной или соленой воде или на молочной ванне. Этап замачивания кажется спорным для некоторых поваров, от профессионального до домашнего, по той причине, что нет четкого объяснения, кроме «это всегда делалось» (хотя некоторые повара и повара в равной степени клянутся, что, замачивая, вы уменьшаете дикий, дикий привкус лягушачьего мяса).

Еще одна причина, по которой вы должны есть только ноги, потому что остальная часть лягушки — это внутренности, грудная клетка, кишечник и другие внутренние органы, которые просто не годятся для употребления, в то время как ноги — это мясо и кости.

Насколько все еще популярны лягушачьи лапки?

Согласно правительственным данным, французы по-прежнему потребляют примерно 70 тонн в год ножек, собранных внутри страны, и с 1995 года отгружают до 4000 тонн ежегодно. Помимо фестивалей лягушек во Франции, таких как популярный Foire aux Grenouilles, лягушки » ножки по-прежнему являются одним из самых востребованных и явно французских деликатесов, которые можно найти в некоторых из самых уважаемых и эксклюзивных ресторанов.

Бельгия и Люксембург также являются потребителями лягушачьих лапок, но именно потребление лягушачьих лапок этого необычайно пикантного блюда в США ближе всего к Франции.

Привезенный в Соединенные Штаты бывшей французской колонией Луизиана, сегодня город Рейн любит называть себя Лягушачьей столицей мира с удивительным количеством лягушачьих лапок, которые едят как Арканзас, так и Техас.

Стоит ли попробовать лягушачьи лапки?

Совершенно верно! Не только лягушачьи лапки богаты белком, но и мясо лягушачьих лапок также нежное с пикантным рыбным оттенком, которое прекрасно впитывает и усиливает вкус любых блюд, специй, масел или покрытий, которые вы можете приготовить.

Чтобы гарантировать защиту окружающей среды, все наше лягушачье мясо этично поступает с лягушачьей фермы. Это также означает, что лапы наших лягушек более ароматные, менее дикие и часто намного больше, чем у пойманных в дикой природе лягушек, которых вы можете увидеть в других местах!

Рецепт жареных лягушачьих лапок | Все рецепты

Жареные лягушачьи лапки

Порций по рецепту: 6
калорий: 413

% дневная стоимость *

белок: 22.2 г 45%

углеводы: 42,9 г 14%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 1. 4 г

толстый: 16,3 г 25%

насыщенный жир: 2,8 г 14%

холестерин: 107.1 мг 36%

витамин а ме: 186,5IU 4%

эквиваленты ниацина: 5,6 мг 43%

витамин b6: 0. 2 мг 11%

витамин C: 0,3 мг 1%

фолиевая кислота: 113,2 мкг 28%

кальций: 72.4 мг 7%

утюг: 4,5 мг 25%

магний: 37,4 мг 13%

калий: 365 мг 10%

натрий: 1102 мг 44%

тиамин: 0. 4 мг 39%

калории из жира: 147

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лягушачьи лапки — Мясной дом

Мы рады предложить онлайн-заказ на всех мобильных и браузерных платформах! Теперь вы можете наслаждаться всеми замечательными продуктами Meat House, которые вам нравятся, с удобством, когда вы никогда не выходите из дома!

Как твой рибай немного толще? Без проблем.Хотите, чтобы куриные бедра были запечатаны в вакуумных упаковках по два фунта? Ты понял! Просто выберите свои любимые продукты, добавьте любые особые пожелания в примечания, и мы нарежем их вручную и с любовью завернем, как если бы вы были здесь, с нами.

Пикап из магазина Curbside

Как и в случае с существующими предварительными заказами по телефону, наша команда мясников и поваров соберет ваш заказ, чтобы он был готов, когда вы приедете.

Просто припаркуйтесь на любом из обозначенных нами парковочных мест «Curbside Pickup» и позвоните в магазин, чтобы сообщить нам, что вы прибыли. Сотрудник нашей команды доставит ваш заказ к вашему автомобилю, проверит товары вместе с вами, и вы сможете отправиться в путь!

Meat House Delivery

Мы предлагаем доставку прямо на дом в радиусе 15 миль от нашего магазина! Как работает доставка? Вот несколько важных деталей:

  • Доставка будет доступна для всех заказов на сумму более 50 долларов США, при этом номинальная плата за доставку на расстояние не взимается для более крупных заказов.

  • Большинство заказов будет доступно для доставки в следующий доступный интервал доставки, при этом для некоторых товаров, таких как кейтеринг, потребуется более длительное время выполнения.

  • Доставка будет доступна в двухчасовом режиме семь дней в неделю в порядке очереди. См. Ниже список наших обычных часов доставки.

  • Доступные сроки доставки будут представлены на ваш выбор при оформлении заказа и основаны на самом длительном сроке поставки в вашем заказе.

  • Необходимо изменить время доставки после оформления заказа? Нет пота! Просто позвоните нам, и мы будем рады помочь!

  • В том маловероятном случае, если вас не будет дома, когда мы прибудем во время запланированного периода доставки, и мы не сможем связаться с вами, ваш заказ будет возвращен в наш магазин для получения или повторной доставки в будущем.Если вы выберете этот вариант, может взиматься плата за повторную доставку.

  • Аннулирование заказов, которые уже были собраны, не принимается.


Часы доставки
MON ВТ СРЕД THU ПТ SAT СОЛНЦЕ
с 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 17:00

** Время доставки в праздничные дни может отличаться **

Окна доставки доступны в порядке очереди.
Доступные сроки доставки будут представлены при оформлении заказа.

Есть еще вопросы? Позвоните нам, и мы будем рады помочь!

Больше людей едят лягушачьи лапки, чем вы думаете, а люди добывают лягушек непосильными темпами

Земноводные, такие как лягушки, жабы, тритоны и саламандры, представляют собой группу позвоночных животных, которая находится под наибольшей угрозой. Из 6800 видов, оцененных Международным союзом охраны природы, 41% классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.Основные угрозы их выживанию хорошо известны и включают болезни, загрязнение, потерю среды обитания и изменение климата.

Лягушки также сталкиваются с другой, менее известной угрозой: люди собирают многие виды лягушек в пищу. Эта торговля распространяет болезни, разрушает среду их обитания и снижает борьбу с комарами и сельскохозяйственными вредителями, которые едят лягушки. Но было очень мало исследований о том, как это влияет на популяции лягушек.

В недавно опубликованном исследовании мы провели полевые исследования в Турции, где сбор лягушек ведется уже около 40 лет, чтобы оценить его эффект.Мы обнаружили, что при нынешних темпах анатолийских водяных лягушек — основных видов, добываемых в Турции, — в течение следующих 15–30 лет можно вымереть в районах с интенсивным промыслом. Но наши исследования также показывают, что этим урожаем можно управлять более устойчиво, что принесет пользу как лягушкам, так и людям в регионе.

Более одной трети видов земноводных сокращаются во всем мире.

Мировой спрос

Лягушачьи лапки издавна ассоциируются с французской гастрономией, но люди едят их и в других странах Европы, США и Азии.Большинство этих лягушек вылавливают в дикой природе в странах, далеких от их потребления, таких как Юго-Восточная Азия и Ближний Восток. Сбор лягушек в разных странах регулируется в разной степени, от полного запрета до нерегулируемого сбора.

Крупнейшими импортерами являются США и Европейский Союз, а крупнейшими экспортерами — Индонезия и Китай. По одной из оценок, от 100 до 400 миллионов лягушек ежегодно отправляются на международный рынок в качестве продовольствия.

Эта торговля затронула популяции лягушек во многих странах.Например, когда Франция и Румыния запретили коммерческую охоту на лягушек, экспорт из Индии и Бангладеш увеличился, что было названо «эффектом домино вымирания». А когда эти страны ввели собственные запреты, их поставщиками стали Индонезия и Китай.

Для этого исследования члены нашей исследовательской группы поймали и пометили почти 14 000 лягушек в районе Чукурова на юге Турции, плоской плодородной зоне, простирающейся вдоль Средиземного моря. В течение трех лет мы собирали пробы четыре раза за сезон, пометив и выпустив лягушек, которых мы нашли в прудах, каналах и ручьях, а затем отметили, когда мы снова поймали их позже.

Мы также наблюдали, как люди собирают лягушек. Комбайны обычно работают ночью группами по три или четыре человека. За одну ночь комбайн обычно улавливает 45-85 фунтов (20-39 килограммов) лягушек, но некоторым удается собрать до 130 фунтов (60 килограммов) — около 3000 лягушек. Они продают лягушек перерабатывающим предприятиям по цене от 1,30 до 5,50 доллара за фунт (от 0,60 до 2,60 доллара за килограмм), в зависимости от спроса.

Комбайн собирает лягушек на юге Турции. Керим Чичек

Анатолийские водяные лягушки ( Pelophylax spp) образуют комплекс видов, состоящий из двух-пяти близкородственных видов.Экспортеры лягушек используют неуверенность в том, как классифицировать эти виды в своих интересах, маркируя всех лягушек как «съедобные лягушки», когда они продаются в Европе, даже несмотря на то, что фактический вид, известный как съедобная лягушка ( Pelophylax esculentus ), не живет в Турции.

Большинство потребителей не знают, что они не едят то, что они называют «съедобными лягушками», не говоря уже о том, откуда берутся их лягушачьи лапки или какое влияние их потребление может оказать на естественные популяции.

Лягушки под давлением

Мы использовали собранные нами данные в модели популяции — математическом представлении того, как популяция лягушек изменяется с течением времени. Ученые используют подобные модели для изучения популяций животных и растений и прогнозирования их будущих размеров. Один из нас разработал такие математические модели и применил их к большому количеству видов. Для них требуется много данных, что является одной из причин, почему было проведено мало исследований, анализирующих влияние урожая на популяции лягушек.

Мы обнаружили, что изученные нами популяции лягушек быстро сокращаются, примерно на 20% в год. Согласно нашим моделям, существует 90% -ная вероятность того, что эти популяции лягушек могут исчезнуть в районе Чукурова к 2050 году, если тенденции промысла сохранятся.

Однако добываются не все популяции анатолийских лягушек. Если достаточное количество лягушек будет перемещаться между разными регионами, есть шанс, что они могут повторно заселить районы, подвергшиеся локальному вымиранию.

Заготовленные лягушки перерабатываются на экспорт в Турции.К. Джан Билгин

Защита лягушек и обеспечение средств к существованию

Ежегодный сбор урожая лягушек в Турции обходится почти в 4 миллиона долларов. Наши расчеты показывают, что Турция ежегодно экспортирует более 36 миллионов лягушек, около половины из них — из района Чукурова. Сбор лягушек — основной источник средств к существованию для многих людей в этом регионе. У большинства комбайнов низкие доходы, нет постоянной работы и социальных льгот.

Запрет на добычу лягушек приведет к исчезновению этого жизненно важного источника дохода.Но как и исчезновение этих местных популяций лягушек.

Хорошая новость заключается в том, что у этих популяций есть возможность стабильно добывать урожай. Это повысит общий урожай и поможет местной экономике. Наш анализ показывает, что общее количество лягушек, которые могут быть добыты из этих популяций в долгосрочной перспективе, является самым высоким при умеренном уровне вылова от 5% до 10% популяции в год. Когда эта пропорция увеличивается до 20% и выше, резко возрастает риск падения популяции, а общее количество, которое может быть выловлено, снижается.

Снижение уровня вылова обеспечит выживание лягушек и средства к существованию местного населения. Первые шаги могут включать запрет на добычу лягушек в период спаривания и эффективное соблюдение ограничений по размеру, которые позволяют собирать только более крупных лягушек. Такие ограничения обычно используются для других видов пищи, выловленной в дикой природе, таких как морская рыба, и существует множество свидетельств того, что они могут быть эффективными.

В рамках нашего исследования мы проинформировали соответствующие государственные органы об этой проблеме и надеемся, что рекомендуемые нами меры будут реализованы в ближайшее время.В связи с сокращением количества лягушек во всем мире снижение угроз со стороны урожая внесет важный вклад в выживание этих популяций.

[ Insight, в вашем почтовом ящике каждый день.

Комментариев нет

Добавить комментарий