Мини цех по производству хозяйственного мыла: Производство хозяйственного мыла — бизнес с хорошими перспективами
Производство мыла — мини-бизнес в домашних условиях
Хотите варить мыло и зарабатывать на этом? Смело запускайте собственный бизнес, но сначала прочтите нашу статью.
Вы узнаете, какие технологии ручного изготовления мыла существуют, и какую из них предпочесть при организации производства. Мы расскажем, как рассчитать прибыль и не допустить при этом ошибок.
Производство мыла как бизнес — заработай и сделай мир чище
Говоря об изготовлении авторского мыла в домашних условиях, часто подразумевают окрашивание, ароматизацию и выливание в формы готовой основы. Это не требует специальных знаний и подходит для ручной работы на дому без закупки специального оборудования (в качестве форм используется упаковка из-под молока и других продуктов).
У такого изделия из полуфабриката (купленной основы) много плюсов:
- простота изготовления;
- быстрота производственного процесса;
- наличие сертификата соответствия;
- визуальное разнообразие (матовое, прозрачное) и их сочетание.
Самый большой минус такого изделия ручной работы — его высокая себестоимость. Это вполне оправдано. Ведь свою долю денег за конечный продукт уже получили люди, которые выполнили часть работы (сварили основу).
Если заниматься мыловарением профессионально, то переход к другой технологии приведёт к значительному увеличению рентабельности. Такую технологию называют полным циклом варки или производством с нуля.
Моя соседка Алёна, занимающаяся изготовлением мыла ручной работы, постепенно перешла от закупки основы к её изготовлению. Это значительно увеличило прибыль, и вывело ручную работу на другой уровень. В статье приведены профессиональные рекомендации.
Способы изготовления мыла
Для получения твердой мыльной основы смешивают жиры (растительные и животные) с натриевой щелочью в различных пропорциях.
Есть 2 варианта варки.
Холодная технология
Смесь масел (жиров) процеживают, нагревают и тщательно перемешивают. Отдельно готовят раствор едкого натра (щелочи). После процеживания его тоже нагревают до температуры смеси жиров. Это предотвратит преждевременное застывание массы.
Для соединения жидкостей щёлочь добавляют в масла, постепенно перемешивая. Масса густеет до консистенции «следа» (жидкой сметаны). В полученную смесь добавляют красители, масла, отдушки и заливают в формы.
Их оборачивают тканью и оставляют в тёплом месте. Для ускорения химической реакции используют дозревание в духовке при температуре не выше 50% в течение 5 часов. Если стадия геля (желеобразного состояния) не прошла, его отстаивают ещё 12- 48 часов.
Затем массу достают из форм, дают обсохнуть и нарезают. Дальнейшее дозревание готовых кусочков занимает около 6 недель. После этого их упаковывают.
Готовое изделие долго сохраняет мягкость и его легко украсить надписями и штампами.
С технологией производства холодным способом можно подробно ознакомиться здесь:
Горячая технология
После смешивания базовых масел с щелочью до стадии следа её помещают в духовку или на водяную баню. Омыление (химическая реакция) происходит при температуре 80-85°С, в течение 3-4 часов. Для равномерности химической реакции массу тщательно перемешивают 3-5 раз за весь период нагревания.
В полученную основу добавляют пережир (масла для ухода за кожей), ароматизаторы, красители, перемешивают и выкладывают в форму.
Через сутки режут на кусочки. Дают высохнуть (около суток) и упаковывают.
Количество ингредиентов, входящих в состав мыла, при любом из этих способов одинаково. Но себестоимость продукции, полученной по горячей технологии ниже из-за значительного укорочения сроков вызревания.
Различия между методами производства мыла:
Критерий сравнения | Холодный способ | Горячий способ |
Общее время получения готового продукта | Около 33 дней | 2 суток (можно пользоваться через сутки) |
Время добавления пережира | При смешивании жира с щелочью (до омыления) | После омыления |
Сохранение полезных свойств ухаживающих масел | Частично (часть пережира вступает в реакцию с щелочью) | Полностью |
Консистенция на момент смешивания с добавками | Полужидкая | Пастообразная |
Изготовление свирлов | ++++ | + |
Расслоение | ++ | + |
Украшение после освобождения из формы | Украшается штампами и т.д. | Возможно процарапывание по трафарету |
Консистенция | Пластичная | Плотная |
Как делать мыло на продажу — технология производства
Для получения больших объёмов используют метод «с нуля». Это увеличивает рентабельность и уверенность в исходном сырье.
Промышленный выпуск стандартизирован. Его производят по четко отлаженному алгоритму.
Этап 1. Омыление жиров щелочью
Чтобы изготовить мыло, необходимо соединить водный раствор щелочи с жирами растительного или животного происхождения. При этом произойдёт щелочной гидролиз. Жиры превратятся в глицерин и жирные кислоты, вступающие в реакцию с гидроксидом натрия с образованием солей.
Если соединить ингредиенты без добавления воды, химическая реакция не произойдёт. Исправить ситуацию не получится — добавив воду позже, невозможно избежать расслоения.
Рассчитывают количество составляющих веществ при помощи мыльного калькулятора.
Полученную массу подвергают тепловой обработке (кипячению).
Результатом этого этапа производства является получение вязкой, тягучей жидкости. Её называют «мыльным клеем».
Этап 2. Отсолка мыльного клея
Для превращения «мыльного клея» в полноценный продукт производят его «отсолку». В результате из исходной массы удаляется лишняя вода и глицерин.
Этот процесс еще называют высаливанием ядра. Производят его путем дробного добавления малых порций поваренной соли (хлорида натрия) или раствора едкого натра. После введения каждой порции кипятят полученную массу.
Постепенно смесь становится двухфазной — расслаивается на слои. В верхнем остаётся мыльное ядро из твёрдых крупинок, в нижнем щелочной или соляной раствор с примесями.
От качественного проведения отсолки зависят чистота, качество и выход конечного продукта. При ускорении вываривания ядро состоит из комков с низким рН и впоследствии станет губчатым. Оно не соответствует требованиям стандартов.
После кипячения ёмкость закрывают крышкой, теплоизолирующим материалом и отстаивают до полного охлаждения. После чего собирают ядро с поверхности раствора и снова отстаивают.
При изготовлении хозяйственного мыла производственная цепочка на этом этапе заканчивается. Туалетное мыло подвергается дальнейшей обработке (отбеливанию).
Этап 3. Перетирание высушенного мыльного ядра
На этом этапе происходит превращение ядра в продукт с заданными свойствами. Именно здесь земляничное мыло начнёт отличаться от цитрусового.
Для получения высшего сорта мыла ядро пилируют. При этом в него добавляют отдушки, красители, и другие вспомогательные вещества. Многократное перетирание между валиками пилировочной машинки приводят к равномерному перемешиванию. Мыло приобретает необходимые свойства: цвет, запах и т.д.
Технология производства хозяйственного мыла
Главная » Технологии / Рецептура » Технология производства хозяйственного мылаРисунок 1. Схема получения основы жидкого калийного мыла.
1 – твёрдый едкий калий чешуированный; 2 – линия воды; 3 – бак для приготовления раствора едкого калия; 4 – мыловаренный котёл; 5 – воронка; 6 – насос для основы; 7 – насос для перекиси водорода; 8 – насос для раствора едкого калия
Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25°С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50°С сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово. Если хотят иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды добавляют еще 400 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют такое же количество кокосового масла. Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого калия, доводят раствор до 25°С и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50°С. в дальнейшем поступают, как указано выше.
Производство медицинских мыл
1. Вазелино-ланолиновое мыло. 3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Применяется как смягчающее кожу средство.
2. Камфорное мыло. Берут 10 кг лучшего сального мыла, 400 г., розмаринового масла и 400 г камфары. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мелко истолченной камфары, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошо размешивают.
3. Дегтярное мыло состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 — 2 березового дегтя.
4. Вазелино-дегтярное мыло. Это мыло состоит из 9,5 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8,25 кг щелока в 38° Б, З,2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла. Мыло приготовляется при 45° C.
5. Серно-дегтярное мыло (5%). 1 кг серного цвета смешивается с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавляется к 95 кг мыльной массы.
6. Карболовое мыло. Обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты.
7. Сулемовое мыло. При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней по изготовлении черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%.
8. Ментоловое мыло (5%). 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Применяется для мытья головы при невралгии.
9. Тимоловое мыло (3%). 3 кг тимола смешивают с 97 кг мыльного порошка и прессуют. Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое средство.
10. Формалиновое мыло (5%). К 95 кг мыльного порошка прибавляют 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида). Формалин нельзя примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота.
Производство мыл для бритья
1. Мыло для бритья горячим способом. Такое мыло приготовляется из 12 кг жира, 4 кг овинного сала и 250 г канифоли. Все эти материалы увариваются до твердого ядра. После варки отделяют осторожно твердую массу от щелока и кладут в особый сосуд. Затем в другом котле варят 3 кг кокосового масла с 2 кг 30° поташного щелока. После окончания процесса омыления усиливают огонь и прибавляют, тщательно размешивая, приготовленное заранее ядровое мыло. Если масса не должна быть слишком густой, то прибавляют еще 2 кг воды и уваривают до тех пор, пока взятая проба не затвердеет на стекле. Когда мыло готово, то-массу отливают в формы и прибавляют 50 г лавандного масла для отдушки мыла.
2. Мыло для бритья холодным способом. Берут 14 кг сала, 2 кг беленого пальмового масла, 4 кг кокосового масла, 8 кг натрового щелока в 30° Б.; для ароматизации прибавляют 100 г лавандового и 80 г тимианного масла.
3. Мыло для бритья переплавкой. 4 кг свиного сала и 2,5 кг кокосового масла расплавляют в песочной или водяной бане; к расплавленному жиру, непрерывно перемешивая, прибавляют 2,75 кг калиевого щелока в 42°. Когда прибавлено около половины щелока, масса начинает густеть, когда же прибавлен весь щелок, она так густа, что невозможно мешать.
Смесь оставляют при температуре 60-70° C на несколько часов в покое. Отвердевшую массу растирают в мраморной или фарфоровой ступке, прибавляя постепенно 9 г горькоминдального масла, предварительно растворенного в 100 г спирта.
4. Жидкое мыло для бритья. а) Смешивают 60 г олеина с 125 г горячей воды и к полученной жидкости прибавляют, при сильном размешивании, 50 г натрового щелока и, наконец, 120 г белого мыла. Вся смесь разводится 75 см3 горячей воды, доливается 25 см3. спирта и процеживается.
б) Смешивают 1 кг белого мыла, 100 г миндального масла,. 500 г спирта, 500 г розовой воды, 10 г амбровой и 10 г бензойной настойки.
5. Мыльная паста для бритья. Берут 90 г спермацета, 90 г сладкоминдального масла, 100 г калийного мыла и горькоминдального масла для отдушки.
6. Мыльный порошок для бритья. Размешать 400 г мыльного порошка, 50 г буры и 25 г миндальных отрубей.
Производство обыкновенного мыла
1. Варка мыла кустарным способом. Берут древесную золу или золу, полученную от пережога сорных растений, и просеивают ее сквозь сито, затем рассыпают ее, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В последнее кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы. Когда известь распадается в тонкий порошок, ее покрывают золой. Затем обливают водой и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелок. Это первый щелок, наиболее концентрированный. Его помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабый щелок. Когда и этот щелок будет готов, то более крепкий наливают в котел и нагревают до кипения.
Далее прибавляют к щелоку соответственное количество различных жирных отбросов и кипятят, прибавляя более слабого щелока, пока взятая на стеклянную пластинку проба не застынет в прозрачную клейкую массу. Этим способом получают жидкое поташное мыло, обыкновенно называемое мыльным клеем. Чтобы обратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, прибавляют к мыльному клею поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собою твердое, натровое мыло.
После прибавления поваренной соли вычерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелок, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густым щелоком, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном; когда излишний, приставший к мылу, щелок соберется по каплям на дно ящика, последний переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе.
Для изготовления мыла лучше, конечно, брать не золу и известь, а непосредственно едкий натр.
2. Приготовление простого мыла — твердого и жидкого. а) Для приготовления твердого мыла берут 2 кг едкого натра, распускают в 8 кг воды, доводят раствор до 25° C и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50° C сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает, и мыло готово. Если желают иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды прибавляют еще 500 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют взамен такое же количество кокосового масла.
б) Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого кали, доводят раствор до 25° C и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50° C. В дальнейшем поступают, как указано выше.
Производство туалетных мыл
1. Горячим способом. Как основную массу для туалетных мыл можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или приготовить особо, употребляя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом.
Кокосовое масло должно быть самого высшего качества, а свиной жир исключительно свежий и хорошо очищенный.
Очистка жира производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают в холодной воде, разрезают его на кусочки и кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, его слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором. Мешок вынимают, а в смесь сала с водой, на каждый килограмм сала, кладут 4-5 г поваренной соли и 1-2 г квасцов в порошке, при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. По прошествии некоторого времени кипячение приостанавливают и дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают сквозь полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом приготовленный жир может сохраняться без изменения в прохладном месте очень долгое время.
Для получения хорошего туалетного мыла на каждые 100 г жира берут 5-20 г кокосового масла. Последнее прибавляется не только с целью удешевления, но также и для того, чтобы «налить» его большим количеством воды.
Сама варка мыла производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное мыло было нейтральное, т. е. чтобы в нем не было избытка щелочей. С этой целью его несколько раз отсоливают и затем снова кипятят. После последней отсолки кипячение продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, т. е. при сдавливании массы между пальцами получатся твердые пластинки, которые не должны ломаться.
Для того чтобы иметь совершенно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока оно прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна и чиста, а потому ей надо дать затвердеть отдельно.
2. Холодным способом. Приготовление туалетных мыл холодным способом, посредством размешивания, отличается многими достоинствами, которые, главным образом, сводятся к тому, что здесь окраска и парфюмировка производится одновременно, составляя как бы одну операцию, после чего остается только затвердевшую мыльную массу разрезать и штамповать.
Для приготовления мыла холодным способом берут кокосовое масло, предварительно очищенное от случайной грязи, и омыляют его крепким натр
Обычные объявленияНайдено 12 объявлений Найдено 12 объявленийХотите продавать быстрее? Узнать как | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
Каков состав темного хозяйственного мыла
Сырье для хозяйственного мыла
При изготовлении темного хозяйственного мыла производители используют разнообразное сырье, значительно влияющее на его органолептические показатели – запах, цвет, моющее действие и так далее. Кроме этого, к нему могут добавлять остатки насыщенных или ненасыщенных жирных кислот.
Обычно в состав мыла входят такие насыщенные жирные кислоты, как стеариновая, лауриновая и пальмитиновая – они придают мылу хорошие пенообразующие и моющие свойства, твердость и растворимость в холодной воде. Ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая и линоленовая) придают хозяйственному мылу мазеобразную или жидкую консистенцию, легкую окисляемость и мыльность в холодной воде.
Источник жирных кислот – органическое натуральное жировое сырье растительного/животного происхождения, а также жирозаменители.
Для изготовления и последующей продажи темного хозяйственного мыла используются только технические животные жиры, полученные из непригодного для пищевых целей сырья. При необходимости их дезодорируют и отбеливают. В производстве мыла, кроме бараньего, свиного и говяжьего жира, могут быть использованы жиры рыб и морских животных.
Сырье растительного происхождения в мыле представляет саломас – продукт насыщения водородом двойных связей ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в жидких растительных жирах. Темное хозяйственное мыло делают из технического саломаса. Кроме данного сырья, в состав хозяйственного мыла производители добавляют соапстоки светлых масел и жиров, жирозаменители, канифоль, нафтеиновые кислоты и неорганическое сырье.
Производство хозяйственного мыла
В технологию производства темного хозяйственного мыла входят варка продукта различными способами и механические операции, от которых зависит товарный вид мыла. Из жирового сырья и щелочных компонентов получают мыльный клей, который охлаждают и нарезают кусками (прямой способ). При косвенном способе горячий мыльный клей обрабатывают раствором поваренной соли, после чего мыло становится двуслойным – с подмыльным щелоком со всеми примесями и мыльным ядром.
Основным условием получения высококачественного хозяйственного мыла является тщательная очистка его исходного сырья.
Мыло из расщепленных жиров производят в два этапа – вначале выполняется карбонатное омыление, затем дополнительное омыление каустической содой, которое уменьшает содержание в мыле нерасщепленных жирных кислот (пример эффекта примеси в исходном сырье).
Как сделать дозатор мыла для стирки
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Phipps · 499 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · 37 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений · В этом блоге используются файлы cookie · Дополнительную информацию см. В нашей политике конфиденциальности. В разделе: Ремесло, DIY, Домашний декор
У меня возникла идея сделать дозатор хозяйственного мыла mason jar Я давно хотел воплотить в жизнь гениальный ход, поразивший меня где-то между погружением в сон и одной ночью сном.И я знала, что это будет лучший способ организовать вещи для стирки в моей прачечной! И я так рада, что наконец воплотила свою идею в жизнь!
Моя прачечная — грязная комната! У меня есть корзины для грязной одежды, корзины для чистой одежды, моющие средства, принадлежности для стирки и еще несколько случайных вещей, которых нет в другом доме. Наша прачечная на данный момент является чем-то вроде улова, и это сводит меня с ума! Это в моем списке мест, которые нужно организовать в моем доме, и то, чем я определенно хочу заняться во время генеральной уборки в этом году.
Я очень рад показать, как сделать дозатор хозяйственного мыла из каменной кувшины с бирками для классной доски своими руками.
И, конечно же, вам нужно посмотреть, как мои контейнеры для мыла в прачечной выглядели раньше. Большой беспорядок. Это было функционально … но некрасиво.
Итак, я пошел на охоту за симпатичными диспенсерами для напитков, которые не были слишком большими или слишком дорогими! И после небольшого поиска я нашел самые симпатичные диспенсеры для напитков в стиле каменной кувшины размером 1 галлон! Идеально подходит для дозатора хозяйственного мыла!
Вы можете приобрести такие же милые диспенсеры для напитков в виде бутылок Mason.
Я купил 3 штуки. По одному для моющего средства для стирки, моего Color-Safe Clorox и моего кондиционера для белья.
Как сделать бирки для классной доски своими руками, чтобы повесить их на эти дозаторы хозяйственного мыла.
Я нашла милые деревянные фигурки в магазине Michael’s Craft Store примерно по 29-39 центов за штуку. Я принес их домой и просверлил небольшое отверстие в верхней части каждого из них.
После того, как отверстие было просверлено, я покрасил их краской для классной доски.Обязательно следуйте указаниям по времени отверждения и т. Д. При использовании краски для классной доски. Я использовал краску для классной доски Марты Стюарт, и после того, как у меня было два слоя краски, их нужно было отвердить в течение 24 часов перед использованием.Затем вы подготовите поверхность доски, протерев ее мелом, а затем протерев!
Я использовал маркер, чтобы писать на своих этикетках, но и простой мел тоже подойдет!
И всего за несколько минут моего времени и несколько простых вещей я превратил беспорядочную неорганизованную прачечную в красивое место !! Ну, по крайней мере, стиральные порошки симпатичные!
Использование соли: рекомендации по стирке
Пятнашки нуждаются в любой помощи.Соль может протянуть руку помощи.
Кровь: Замочите пятно крови на хлопке, льне или другом натуральном волокне в холодной соленой воде на 1 час. Постирать теплой водой с хозяйственным мылом, затем прокипятить ткань в большом чайнике с кипящей водой. Снова постирать.
Объявление
Свежее пятно крови должно легко исчезнуть, если его сразу же покрыть солью и промокнуть холодной водой. Продолжайте добавлять свежую воду и промокать, пока пятно не исчезнет.
Соус: Попробуйте покрыть свежее пятно от подливы солью и дать ему поглотить как можно больше жира. На стойкое пятно может понадобиться нанести раствор аммиака и уксуса в соотношении 50/50 и промокнуть, пока пятно не исчезнет.
Смазка: Удалите свежее жирное пятно на ткани, посыпав его солью. Подождите, пока соль впитает жир, затем аккуратно смахните соль. Повторяйте, пока пятно не исчезнет, затем постирайте как обычно.
Ткани двойного трикотажа могут оставлять пятна, когда дело касается жира. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в небольшую тарелку с нашатырным спиртом и нанесите смесь прямо на жирное пятно. Дайте настояться, затем смойте как обычно.
Чернила: Натрите солью свежее чернильное пятно на ткани и замочите ткань на ночь в молоке. Постирайте ткань как обычно.
Плесень: Сделайте тонкую пасту из лимонного сока и соли, затем нанесите пасту на пятна плесени.Положите одежду на солнце, чтобы отбелить ее, затем сполосните и высушите.
Смесь соли, уксуса и воды удаляет пятна плесени с большинства тканей. Если плесень обширная, используйте уксус полной крепости.
Предотвратите рост плесени на занавесках для душа, погрузив их в ванну с соленой водой (½ стакана соли в ванну). Замочите занавески на несколько часов, а затем повесьте их сушиться.
Вино: Удалите пятна от вина с хлопчатобумажных тканей, немедленно сбрызнув пятно достаточным количеством соли, чтобы впитать жидкость.Затем замочите ткань на 1 час в холодной воде и постирайте как обычно.
Как вы видели, соль может быть жизненно важным активом в списке ингредиентов для стирки. Посмотрите, что соль может вам помочь.
Зачем россияне варят сгущенку с сахаром
Как русские делают невероятный карамельный соус, кипятя консервные банки?
Легион МедиаЗачем кому-то вообще варить сладкую сгущенку в банке? Вы будете удивлены, что делают русские, чтобы приготовить восхитительный соус, который является их любимой начинкой для многих десертов!
Сгущенка сладкая ( сгушёнка ) очень популярна в России, но это не российское изобретение.Впервые он был изготовлен во Франции и США в 19 -м годах. Однако еще с советских времен он был одним из самых популярных ингредиентов для сладких соусов и десертов.
Производство сладкой сгущенки в России началось в 1881 году в городе Оренбург, но продукт не пользовался популярностью, и фабрику пришлось закрыть. Только в начале 20 века производство возродилось из-за военных нужд, поскольку молочные консервы могли храниться в течение года в любых условиях и быстро увлажняли человека.Во время Великой Отечественной войны сгушёнка производилась в основном для солдат, но в 1950-х годах началось массовое производство для горожан, а в Краснодарском крае был построен консервный молочный завод. С тех пор молочные консервы сладкие сгущенки хранятся в Государственном продовольственном резерве России.
Россияне, выросшие в Советском Союзе, помнят сладкий вкус домашних десертов с сгушёнкой . Хозяйки использовали его во многих рецептах, добавляли в чай и кофе, делали из него тесто и использовали в качестве начинки для сладостей.Но самое необычное то, что советские люди тоже варили его и клали на блины, вафли и печенье.
Существует легенда, что вареная сладкая сгущенка — результат уловки сына главы госзакупок Анастаса Микояна (основоположника советской кухни). По неизвестной причине любопытный мальчик якобы пытался вскипятить банку, но случайно взорвал ее. Однако вкус карамелизованной коричневой массы поразил его и его отца. Тем не менее, массовое производство вареной сладкой сгущенки началось только в 1990-е годы.Раньше его варили дома.
Как варить сладкое сгущенное
моющее средство для стирки мыла хорошего качества от китайского производителя, фабрики, фабрики и поставщика на ECVV.com
- Торговый центр MRO Products
- Торговый центр MRO Products / Китай
- ECVV 会员 服务
- ОАЭ
- Индия
- Насчет нас
- Свяжитесь с нами
- Категории
- COVID19 Защитное оборудование
- Носить защитный
- Маска для лица
- Костюмы защитные
- Перчатки медицинские
- Шляпа от солнца с маской
- Защитный шлем Kuang-Chi AI
- Набор для тестирования на коронавирус
- Термометр
- Робот для дезинфекции
- УФ-дезинфекция
- Ультразвуковая система
- Машина для изготовления масок
- Вентилятор
- Носить защитный
- Машинное оборудование
- Машинное оборудование
- Машиностроение и строительная техника
- Машины землеройные
- Оборудование для металлургии и металлов
- Промышленное лазерное оборудование
- Деревообрабатывающее оборудование
- Упаковочная машина
- Насосы и запчасти
- Клапаны
- Двигатель
- Формы
- Фитинги
- Уплотнения
- Машинное оборудование
- Электрооборудование и электронные компоненты
- Электрооборудование и материалы
- Разъемы и клеммы
- Аккумуляторы
- Профессиональное аудио, видео и освещение
- Блоки питания
- Генераторы
- Электрические вилки и розетки
- Активные компоненты
- Оптоэлектронные дисплеи
- Пассивные компоненты
- Электронные аксессуары и принадлежности
- Оборудование для производства электроники
- Знаки электронные
- Оборудование связи
- Телефоны и аксессуары
- Антенны для связи
- Электрооборудование и материалы
- Освещение и освещение
- Освещение и освещение
- Светодиодное освещение
- Осветительные аксессуары
- Профессиональное освещение
- Внутреннее освещение
- Осветительные лампы и трубки
- Наружное освещение
- Освещение и освещение
- Автомобили и мотоциклы, Транспорт
- Автомобили и мотоциклы
- Автомобильные инструменты
- Автоэлектроника
- Автоматический двигатель
- Автомобили
- Транспортное оборудование
- Автоматическая электрическая система
- Морские принадлежности
- Контейнер
- Велосипед
- Электрический велосипед
- Автобус
- Запчасти для грузовиков
- Автомобили и мотоциклы
- строительство
- Строительство и недвижимость
- Двери и окна
- Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и запчасти
- Ванная
- Плитка и аксессуары
- Металлические строительные материалы
- Доски
- Строительство и недвижимость
- COVID19 Защитное оборудование
Массовое производство
В 1999 году два дизайнера — швед и британец — начали работать вместе консультантами шведской мебельной промышленности.Вместе Магнус Элебек и Крис Мартин нашли клиентов из крупной лиги, а затем десять лет спустя решили основать собственную компанию по дизайну и производству мебели Massproductions.
Два дизайнера, разделяющие видение функционального, элегантного и современного дизайна, решили освободиться от продуктовых стратегий, ориентированных на PR, и создать модернистскую мебельную компанию, сосредоточенную на взаимодействии между объектом и контекстом. Massproductions намекает на красоту эффективного, устойчивого и высококачественного промышленного производства.Работая в тесном сотрудничестве с инженерами и операторами станков на их производственных предприятиях, компания обеспечивает целостность их видения вплоть до каждого разреза и изгиба.
Дебютным продуктом стало кресло Tio, получившее восторженные отзывы, награды и уважаемые клиенты. Приверженность качеству, функциональности и тому, что Крис Мартин называет «очевидным дизайном», получила одобрение знатоков, и Massproductions, опираясь на успех с Tio, создали отмеченную наградами линейку продуктов и сеть из более чем сотни розничных продавцов, обслуживающих ведущие архитекторы мира.
Основываясь на чистой функциональной элегантности модернизма, Massproductions переносит свои основные принципы в постцифровую эпоху. Это превращается в многофункциональную, легко адаптируемую классику дизайна, которая функционирует как умный современный набор инструментов как для внутренней архитектуры, так и для розничного рынка. Коллекция легко адаптируется и настраивается, поэтому легко вписывается в мебель для гостиниц или ресторанов.
Для главного дизайнера Криса Мартина форма — это побочный продукт работы, материалов и производственных процессов.Его называют минималистом, но на самом деле он радикальный прагматик, черпающий вдохновение из производственной линии, а не из художественного воображения. В результате получилась невероятно сильная коллекция дизайнерской мебели в скандинавском стиле.
.
Комментариев нет