Мясной крс: характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Мясной крс: характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Обзор коров мясного направления продуктивности: экстерьерные особенности, живой вес, суточные привесы, убойный выход, условия содержания и т.д. Мясной скот характеризуются ускоренным развитием, высокой скороспелостью и способностью к раннему созреванию при интенсивном выращивании и откорме. В сравнение с молочными и мясо-молочными породами, коровы мясных пород дают не много молока – в основном столько, сколько потребуется для выкармливания телят.

  • Казахская белоголовая

    Ценными особенностями коров казахской белоголовой породы являются способность хорошо переносить жару и морозы, быстро нагуливаться и давать высокие приросты живой массы. Вес взрослых коров 500-550 кг, быков — до 950 кг. Скот отличается скороспелостью, хорошо нагуливается и откармливается. Убойный выход составляет 53-55%, у хорошо откормленных бычков достигает 60-65%. Мясо этих коров сочное, с отложением жира между мышцами.

    01.12.2012

  • Калмыцкая

    Для КРС калмыцкой породы характерна красная масть разных оттенков, допускается рыжий окрас. В этой породе выделяют два типа: мясной скороспелый и мясной позднеспелый. Животные первого типа несколько мельче и с меньшей живой массой, быстрее заканчивают рост, имеют более легкий костяк и более высокий убойный выход.

    17.11.2012

  • Герефордская

    Герефордская – одна из самых популярных в мире пород мясного направления. Скот хорошо откармливается и нагуливается, неприхотлив, способен к большим переходам, резистентен к ряду заболеваний, хорошо акклиматизируется, даёт высококачественное «мраморное» мясо. Убойный выход 58—62%.

    14.11.2012

  • Маркиджанская

    Скот маркиджанской породы относится к породам мясного направления продуктивности. Средняя живая масса коров достигает 600 кг, быков до 1460 кг. При интенсивном выращивании к 17-18 месячному возрасту живая масса бычков достигает 600-650 кг, при этом убойный выход составляет 61-63 процента. Порода отличается высокой скороспелостью и мясной продуктивностью.

    13.11.2012

  • Бельгийская голубая

    Основное отличие КРС бельгийской голубой породы – очень большая мышечная масса. ДНК бельгийской голубой содержит ген, который подавляет выработку миостатина, белка, который отвечает за угнетение роста мышц по достижения какой-то точки. Поэтому рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается.

    11.11.2012

  • Абердин-ангусская

    Коровы Абердин-ангусской породы отличаются высокой скороспелостью. По сравнению с другими мясными породами у них рано заканчивается рост и появляется тенденция к более раннему ожирению. Скот комолый. Костяк тонкий, кожа рыхлая, эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Взрослые быки весят в среднем 750-800 кг, некоторые достигают веса 1000 кг, средний вес коров 500-550 кг.

    11.11.2012

  • Шароле

    Коровы Шаролезской породы выносливы и отличаются высокой продолжительностью использования. Племенные быки эффективно используются до 15 лет, коровы до 13-14 лет. При откорме животных образуется главным образом мышечная, а не жировая ткань.

    10.11.2012

  • Русская комолая

    Основная характеристика этой породы — способность давать высокие приросты живой массы в течение длительного периода. Животные хорошо приспособлены к резко континентальному климату, выносливы, стрессоустойчивы, неприхотливость к кормам.

    13. 10.2012

  • Обрак (Aubrac)

    Обрак неприхотливая порода коров, характеризуется долголетием, способностью усваивать большое количество грубых кормов и весьма экономично расходовать их на единицу прироста. Высота в холке взрослой коровы 130 см. Вес 550 — 750 кг. Вес взрослого быка: 850 — 1100 кг, средний вес бычков при рождении- 39 кг. Убойный выход в возрасте 16-20 месяцев 63%.

    24.02.2012

  • Лимузинская

    КРС Лимузинской породы отличается хорошими акклиматизационными способностями. Высота лимузинов в холке составляет 127–138 см. Вес коров достигает 580–600 кг, быков 1000–1100 кг. Телята рождаются массой 34–42 кг. Убойный выход лимузинских бычков 63-64%. Коровы Лимузинской породы отличаются крепким телосложением, тонким костяком, развитой мускулатурой, крепкими ногами и копытами.

    23.02.2012

  • Красная луговая (или Менско-Анжуйская)

    Красная луговая порода коров ценится за легкость содержания и отличные мясные качества. Скот преимущественно рыжей масти. Взрослые быки в холке достигают 170 см и весят до 1700 кг. Отличительной характерной особенностью породы является высокий процент рождаемости двоен — это наиболее плодовитая французская порода.

    22.02.2012

  • Кианская

    Коровы Кианской породы преимущественно белой масти, у быков на передней части туловища шерсть с серым оттенком, встречаются и светло-серые особи. Носовое зеркало, кожа и слизистая оболочка рта черные. Скот позднеспелый, от него получают постные туши. Быки весят 1200–1400 кг, максимальный вес 1800 кг. Масса коров в среднем 720 кг. Убойный выход 60-65%. Молочная продуктивность коров невысокая.

    21.02.2012

  • Девонская (Devon)

    Девонский скот обладает хорошей выносливостью, работоспособностью, обладает характерной буро-красной мастью разных оттенков. Масса взрослого быка девонской породы – 800 кг и более, коров – 500–600 кг. Убойный выход составляет 65–68 %. К недостаткам породы можно отнести позднеспелость и ограниченное распространение.

    18.02.2012

  • Романьольская

    Животные неприхотливы, хорошо используют пастбища и обладают высокой энергией роста. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг. Убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.

    14.02.2012

  • Салерская

    Салерская порода — это выносливое и неприхотливое животное, послушное и простое в содержании. Порода характеризуется неприхотливостью к условиям кормления и содержания, долголетием, хорошей способностью к воспроизведению.

    12.02.2012

Новости АПК
  • 28.07.2022 В России началачь уборка бахчевых культур
  • 27.07.2022 Каким сортам зерновых отдают предпочтение аграрии Новосибирской области?
  • 26.07.2022 ГК «Дамате» развивает овцеводческий проект в СКФО
  • 25.07.2022 Программа господдержки фермеров Чувашии завершается досрочно
  • 25.07.2022 В Омске будут улучшать герефордскую породу КРС
  • 25.07.2022 Хозяйства Башкирии показывают хорошие темпы заготовки кормов
  • 25.07.2022 Совхоз Акбашевский испытывает новые сорта и гибриды овощных культур отечественной селекции
  • 25.07.2022 В Чувашии оказывается господдержка самозанятым гражданам ведущим ЛПХ
  • 01. 04.2022 Изъятие неиспользуемых земель сельхозназначения станет проще
  • 29.03.2022 В Башкирии идет подготовка к весенним полевым работам

Мясной скот в России — разведение крупного рогатого скота мясных пород



Мясные породы коров

Мясное скотоводство – это специализированное на производстве мяса направление в скотоводческой отрасли. В мире существует более одной тысячи пород крупного рогатого скота (КРС) и лишь несколько десятков из них относятся к специализированным породам крс мясного направления. Мясной скот отличается высокими продуктивными качествами и задачей будущего хозяина является не только создать условия для его содержания, но и правильно выбрать породу.

Смотрите таблицу — сравнение хозяйственных показателей пород мясного скота

 

Герефордская

Одной из самых распространенных мясных пород КРС является Герефордская, которую разводят в США, Канаде, Австралии, Европе и странах СНГ. Широкий ареал распространения этого скота объясняется его прекрасными акклиматизационными способностями, позволяющими одинаково хорошо переносить крайности климатических условий. Герефорды обладают ценными качествами: быстрым хозяйственным и физиологическим созреванием, хорошими воспроизводительными способностями. Животные герефордской породы имеют приятную красную масть, при этом голова, грудь, низ живота, конечности и кисточка хвоста белые.

Герефорды относятся к крупным породам: живая масса полновозрастных коров составляет 550-600 кг, а быков 800-1100 кг. Живая масса телят при рождении: бычков 33-36 кг, телочек 31-34 кг.

В процессе развития животные приобретают округлое, бочкообразное туловище с широкой спиной и поясницей, глубокую грудь, хорошо сформированные окорока. Оптимального развития мясные формы достигают в восемнадцатимесячном возрасте. При этом среднесуточный прирост живой массы может составлять 1500 г. Высокая энергия роста позволяет в полуторагодовалом возрасте получать тяжелую тушу с выходом мякоти 5-5,5 кг на 1 кг костей, удельный вес мякоти 82-84%. Мясо герефордов обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира.

Животные герефордской породы эффективно используют корма. На 1 кг прироста живой массы за период от рождения до восемнадцатимесячного возраста затрачивается 11,3 к. ед.

Абердин-ангусская

Абердин-ангусская порода мясного скота выведена в графстве Абердин и Ангус в Шотландии и распространена во многих странах мира: США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии. Акклиматизационные свойства этой мясной породы КРС позволяют ее разводить в разных регионах РФ и СНГ (Поволжье, Северный Кавказ, Алтайский край, Урал).

телки Абердин-ангусской породы

Абердин-ангуссы в России акклиматизировались в разных географических зонах и проявили высокий генетический потенциал по мясной продуктивности, воспроизводительной способности, поедаемости кормов, убойным показателям, вкусовым и кулинарным свойствам мяса. По экстерьеру абердин-ангуссы отвечают мясному типу скота. Они имеют компактное телосложение, широкое и глубокое туловище, хорошо развитые грудь и заднюю треть туловища, что указывает на крепкую конституцию и высокие мясные качества. Абердин-ангусский скот комолый, имеет черную рубашку (красная в рециссиве). Отличительная особенность этой породы КРС& – скороспелость и небольшие размеры тела.

Живая масса полновозрастных коров и быков составляет 500-600 кг и 700-800 кг соответственно. Телята рождаются мелкие (16-13 кг), однако генетически обусловленная скороспелость позволяет к отъему (210 дней) получить молодняк живой массой 200кг и среднесуточный прирост 800г. При интенсивном выращивании живую массу в 500кг и выше можно получить в возрасте восемнадцати месяцев. Коровы этой породы КРС мелкоплодны, благодаря чему отелы проходят легко. Высокая воспроизводительная способность сохраняется в течение всего периода хозяйственного использования.

бык Абердин-ангусской породы

 

Шаролезская

Скот породы Шароле выведен во Франции 200 лет назад и за это время получил распространение более чем в пятидесяти странах мира. Животные этой породы скороспелы, что проявляется в высокой скорости роста и способности к интенсивному откорму до 2-летнего возраста. Отмечая замечательные особенности, нельзя не сказать о ее главном недостатке: трудные отелы, которые вызваны крупным размером теленка и большим его весом.

Скот шароле имеет светлую масть (от желтой до белой). Животные обладают крепкой конституцией, у них хорошо выражен мясной тип. Они имеют небольшую голову с маленькими рогами. Скот этой породы КРС имеет хорошие экстерьерные показатели: высота в холке коров 132-135 см, быков 141-145 см; грудь широкая и глубокая, спина в пояснице широкая, костяк крепкий, ноги хорошо поставлены, задняя часть туловища хорошо сформирована.

телка породы Шароле

бык породы Шароле

 

Как экстерьерный недостаток встречается раздвоенность лопаток, неровность спины и крышеобразность крестца. Живая масса полновозрастных коров составляет 500-600 кг, быков – 1200-1250 кг.

корова с телятами породы Шаролезская

 

Коровы обладают хорошей воспроизводительной способностью, а молочная продуктивность составляет до 2000 кг молока в год. Телята выращиваются на подсосе до восьми месяцев, к этому возрасту телочки имеют живую массу 205-215 кг, бычки 220230 кг. Среднесуточные приросты составляют 1000-1800 г.

При относительно невысокой массе костей в тушах интенсивный откорм позволяет получать сверхтяжелые туши с большим количеством мышечной ткани при достаточно высоком выходе высокосортного мяса в расчете на 1 кг костей. Качественные показатели мяса достаточно высокие. Например, соотношение протеина и жира равно 1:1, что является наиболее предпочтительным для потребителя.

Лимузинская

Лимузинская порода создавалась на западе центрального района Франции в провинции Лимузин. Ей свыше 150 лет.

Масть скота красная, от светлых тонов до темных. Вокруг носового зеркала и глаз волос светлый, в виде колец. Строение туловища гармоничное, с хорошо выраженными мясными формами. Животные этой мясной породы КРС ценятся за неприхотливость, выносливость, хорошее использование пастбищ, высокую плодовитость, превосходное качество туш и мяса.

Во Франции масса новорожденных бычков – 36-42 кг, телочек – 34-38 кг, быков-производителей – 1000-1150 кг, коров – 580-640 кг. Живая масса бычков к отъему в 7-8-месячном возрасте – 260- 300 кг, телочек – 240-260 кг.

бык лимузинской породы

теленок лимузинской породы

В Россию порода завезена одновременно с шаролезской, живая масса коров – 550-580 кг, новорожденных телят – 32-40 кг. Выход телят составляет 90-95%. Живая масса телят к отъему в 7-8 месяцев –220-240 кг. Среднесуточный прирост бычков с 8- до 15-месячного возраста составлял 1050-1100 г, живая масса в 15 месяцев достигала 430-440 кг. На заключительном откорме приросты равнялись 1100-1300 г. Уступая породе шароле по энергии роста, молодняк лимузинскои породы имеет преимущества по убойным и мясным качествам. Убойный выход лимузинских бычков – 63-64%. Содержание мяса в туше – 82-83%. На 1 кг костей приходится до 6,5 кг мякоти. Любой животновод будет доволен таким количеством ценной продукции. Содержание жира в мясе – 7-10%, протеина – 19-20%.

Животные лимузинскои породы по численности занимают второе место во Франции, успешно конкурируя с шаролезской по распространению в мире. Обе породы широко используются в скрещиваниях с молочным скотом и при создании новых пород мясного скота.

Калмыцкая

Калмыцкая порода крупного рогатого скота мясного направления. Выведена длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии.

корова калмыцкой породы

Животные крепкой конституции, гармоничного сложения. Масть красная разных оттенков (иногда с белой полосой на спине и белыми отметинами на туловище), реже рыжая. Быки весят 750-900, коровы 420-500 кг. Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок. К 1,5-летнему возрасту племенные бычки достигают массы 400-450 кг, бычки-кастраты – 380-420 кг. При интенсивном стойловом откорме бычки-кастраты в возрасте 18-19 месяцев достигают живой массы 530 кг. Убойный выход 57-60%.

Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Средний годовой удой – 650-1000 кг, жирность молока – 4,2-4,4%. Калмыцкую породу используют для улучшения мясных качеств молочных и молочно-мясных пород, а также для промышленного скрещивания.

молодняк мясной калмыцкой породы

Разводят в Калмыкии, Ростовской, Астраханской, Актюбинской, Джамбулской областях, Ставропольском крае и других районах РФ.

бык калмыцкой породы

 

Казахская белоголовая

Казахская белоголовая порода крупного рогатого скота мясного направления. Выведена в 30-40-е гг. ХХ века в колхозах и совхозах Казахстана, Оренбургской и Волгоградской областей скрещиванием местного казахского и частично калмыцкого скота с герефордской породой. Утверждена в 1950 году.

бык казахской белоголовой породы

Животные хорошо выраженного мясного типа телосложения. Масть красная, различных оттенков; голова, грудь, брюхо, нижняя часть ног и кисть хвоста белые, встречаются белые отметины на холке и крестце. Летом волосяной покров короткий, гладкий, блестящий, к зиме животные обрастают густой длинной шерстью, у многих из них встречается курчавость. Быки весят 850-1000, коровы – 500-550 кг.

корова казахской белоголовой породы

Скот отличается скороспелостью. При интенсивном выращивании молодняк к 15-18 месяцам достигает массы 450-470 кг. Животные хорошо нагуливаются и откармливаются. Убойный выход 55% и более. Казахскую белоголовую породу скрещивают с молочным скотом для улучшения его мясных качеств КРС.

Разводят в Казахстане, Нижнем и Среднем Поволжье и других районах.

Симментальская

Симментальский скот выведен в Швейцарии, является одним из самых распространенных в Америке и Европе. Скот этой породы имеет двойную продуктивность: молочную (2500 кг молока на корову в год, 3,7% жира) и мясную. Усилиями селекционеров выведены мясные симменталы, которые характеризуются интенсивным ростом и хорошими мясными качествами, а генетически обусловленная высокая молочность коров обеспечивает большую энергию роста приплода.

Высокий генетический потенциал по мясной продуктивности позволяет при интенсивном выращивании молодняка (затраты корма до 15-месячного возраста – 2500-3000 к. ед.) получать среднесуточные привесы в пределах 900-1100 г. Помимо высококачественной говядины, от симментальских животных получают кожевенное сырье типа «бугай» как легкое, так и тяжелое.

Выращивание симментальских бычков до высоких весовых кондиций является экономически выгодным, уровень рентабельности может достигнуть 90-95%.

корова симментальской породы

Мировой опыт стран с развитым животноводством убедительно свидетельствует о том, что эффективность специализированного мясного скотоводства и производства высококачественной говядины в значительной степени зависит от правильного выбора породы мясного скота для разведения в конкретных природно-климатических условиях. У животных, не адаптированных к условиям среды, снижается резистентность, нарушается воспроизводительная функция, задерживается рост и снижается продуктивность.

бык симментальской породы

Природно-климатические условия должны максимально соответствовать биологическим потребностям животных. Только в этих условиях в полной мере реализуется генетический потенциал животного.

Для успешного развития мясного скотоводства, прежде всего, необходимо наличие кормовых угодий, особенно пастбищ, обеспечивающих мясной скот недорогими кормами во все сезоны года.

Россия имеет благоприятные условия для развития мясного скотоводства не только в традиционных зонах разведения, но и в новых регионах нечерноземной зоны, предгорных и горных районах Северного Кавказа, Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока.

С учетом широкого разнообразия природно-климатических зон перспективными породами мясного скота для России следует считать калмыцкую, казахскую белоголовую, герефордскую, абердинангусскую, шаролезскую, лимузинскую, салерс, симментальскую.

Определенное значение в дальнейшем развитии отрасли мясного скотоводства будут иметь создаваемые линии, типы и породы, в частности, симментальская мясная.

В результате конкурентоспособной мясной продуктивности симменталы уже сейчас широко используются в мясном скотоводстве США, Канады, Германии, Венгрии, Австралии и т.д. Именно этот скот является основой создания в последнее время новых мясных пород по всему миру.

 

Салерс

Порода Салерс выведена в горных районах Центральной Франции. Отличается неприхотливостью к условиям кормления и содержания. В прошлом салерский скот имел рабоче-молочно-мясное направление. Животные характеризовались отличной тягловой силой и использовались на сельскохозяйственных работах. Это аборигенный французский скот, который является едва ли не единственной породой Франции, которая используется как для производства мяса, так и молока. Так, в настоящее время 95% этого скота разводится для целей производства мяса и 5% – для производства молока, которое идет на изготовление знаменитых французских сыров (канталь, салерс, сеннектер).

корова породы Салерс

Салерсы повсеместно признаны и известны своей плодовитостью и длительным сроком продуктивного использования. Порода разводится в 25 странах на пяти континентах. Их главное преимущество заключается в легкости отелов даже при скрещивании с быками крупных пород. Такие качества гарантируют ежегодно теленка от каждой коровы. Коровы породы салерс отличаются хорошими материнскими качествами, что позволяет получать высокую скорость роста у телят подсосного периода выращивания и ко времени отъема телята имеют живую массу 260-280 кг без дополнительной подкормки. Молочная продуктивность коров составляет 1800-2000 кг, легкость отела – 98%.

бык породы Салерс

Масть животных темно-красная. Животные имеют компактное телосложение в форме прямоугольника. Голова средней величины; носовое зеркало светлое; рога длинные, направлены в стороны и вверх. Грудь глубокая, с хорошо развитым подгрудком. Передняя и задняя части туловища хорошо развиты, костяк крепкий, конечности правильно поставлены.

телята породы Салерс

Телята при рождении весят: телки – 34-36 кг, бычки – 36-40 кг. Масса молодняка в 4-месячном возрасте достигает у телок 120-130 кг, бычков – 150-160 кг. К возрасту 8 месяцев масса телок достигает 230-240 кг, бычков – 260-280 кг. Масса взрослых коров – 650-900 кг, быков – 1000-1300 кг.

Молодняк отличается высокой скоростью роста при среднесуточных приростах живой массы 900-1100 г. Живая масса бычков в возрасте 12 месяцев составляет 400-420 кг. Убойный выход у бычков составляет 60%. В Россию животных породы салерс впервые завезли в 1998 году в хозяйства Белгородской области и в 2002-2003 гг. – в Тюменскую область, где они показали неплохие адаптационные и продуктивные качества. Сейчас идет дальнейшее изучение возможности широкого использования данной породы в нашей стране.

 Основные требования при выборе мясных пород по продуктивности:

высокая интенсивность роста молодняка в течение длительного периода, большая конечная живая масса, высокое качество туш, хорошая окупаемость кормов;

• хорошие воспроизводительные качества маток, которые обеспечивают ежегодно получение от каждой коровы жизнеспособного теленка;

• высокая молочность коров, их способность к длительному использованию;

• способность животных к акклиматизации.

Уровень эффективности специализированного мясного скотоводства определяют селекционные, технологические, ветеринарно-санитарные и организационные факторы.

 

Таблица — хозяйственные показатели пород мясного скота

таблицу показателей пород мясного скота

USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

Перейти к навигации Перейти к основному содержанию

  • Дом
  • Темы
  • Животные продукты
  • Крупный рогатый скот и говядина

На этой странице представлена ​​информация о:  

  • Периодических и запланированных публикациях ERS и данных по крупному рогатому скоту и говядине
  • Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

Имея крупнейшую в мире отрасль откорма крупного рогатого скота, Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем говядины, в первую очередь высококачественной говядины зернового откорма для внутреннего и экспортного потребления. Тем не менее Соединенные Штаты являются нетто-импортером говядины, покупая более дешевую говядину травяного откорма, предназначенную для переработки. Промышленность США можно условно разделить на два производственных сектора: выращивание телят и кормление крупного рогатого скота. Поскольку отрасль крупного рогатого скота/говядины зависит от фуражного зерна, поставки зерна и цены влияют на производство говядины. Подробный обзор животноводческой и мясной промышленности, включая производство, политику и торговлю, см. в разделе «Краткий обзор сектора».

ERS проводит исследования и анализ рынка скота, включая рынок крупного рогатого скота и говядины, и предоставляет ежемесячный обзор отрасли, а также текущие и исторические данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю скотом и говядиной.

Периодические, запланированные публикации 

  • «Перспективы развития животноводства, молочных продуктов и птицы» (LDP) , ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования на рынках скота, молочных продуктов и птицы на основе самых последних мировых сельскохозяйственных поставок. и оценки спроса.
  • Краткий обзор WASDE,   ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет основные данные и основные моменты из оценок мирового спроса и предложения сельского хозяйства (WASDE) Министерства сельского хозяйства США по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
  • Домашние данные о животноводстве и мясе , продукт ежемесячных данных, который содержит текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
  • Данные о международной торговле скотом и мясом , набор данных, содержащий ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки и яиц. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цены за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши. Разбивка по странам включена.
  • Спреды цен на мясо , ежемесячный набор данных, который обеспечивает средние значения цен и разницу между этими значениями на ферме, в оптовой и розничной цепочке производства и сбыта для выбранных кусков говядины, свинины и бройлеров. Кроме того, указаны розничные цены на говяжью и свиную нарезку, индейку, целых цыплят, яйца и молочные продукты.
  • Затраты на товары и прибыль , продукт данных, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и телят.
  • Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе ежегодного анализа долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Связанная база данных покрывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и домашнему скоту.

Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и мировые условия, тенденции и политику, влияющие на предложение, спрос, цены и торговлю птицей в секторе крупного рогатого скота и говядины. Недавние отчеты ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины, включают:

  • Федеральные программы помощи животноводам в случае стихийных бедствий, 2008–2016 гг. варьируются в зависимости от года и программы. (EIB-187, январь 2018 г.)
  • Три десятилетия консолидации в сельском хозяйстве США  За последние три десятилетия в растениеводстве наблюдается повсеместное и постоянное смещение посевных площадей и продаж в пользу более крупных сельскохозяйственных предприятий. В некоторых секторах животноводства произошли резкие структурные изменения, но консолидация была незначительной или отсутствовала в пастбищах/пастбищах и в связанном с ними секторе выращивания телят. Консолидации способствовала усиление товарной специализации на уровне фермерских хозяйств. (EIB-189, март 2018 г.)

Перспективы животноводства, молочного животноводства и птицеводства: октябрь 2022 г. Прогноз кормов: октябрь 2022 г. Прогноз животноводства, молочного животноводства и птицеводства: сентябрь 2022 г. Прогноз кормов: сентябрь 2022 г. Прогноз животноводства, молочных продуктов и птицы: август 2022 г. — Сбои в цепочке в 2020 г. Факторы спроса, имеющие ключевое значение для измерения воздействия на торговлю маркировки страны происхождения Это в генах: сравнение способности молочных быков передавать признаки своим дочерямРегламент, рыночные сигналы и обеспечение безопасности пищевых продуктов в мясе и птицеСША. Прогнозируется рост потребления говядины и свинины

Внутренние данные о животноводстве и мясеДанные о международной торговле животноводством и мясомСпреды цен на мясоБаза данных по фуражному зернуМеждународные исходные данные

Продукты животноводстваПолитика в отношении животных и вопросы регулированияКукуруза и другие фуражные злакиПрактика выращивания сельскохозяйственных культур и животноводстваБазовый уровень

10 самых популярных пород крупного рогатого скота в США

Изображение предоставлено Бюро управления земельными ресурсами, Flickr

Имея более 70 признанных пород крупного рогатого скота в Соединенных Штатах, может быть трудно идентифицировать каждую из них. Однако лишь небольшое количество пород крупного рогатого скота (менее 20) составляет большую часть генетики, используемой в США для коммерческого производства говядины.

Вот пять самых популярных мясных пород крупного рогатого скота в США по данным Совета по мясному скотоводству США, а также еще пять, которые очень хорошо известны в Соединенных Штатах.

Блэк Ангус Изображение предоставлено K-State, Flickr

Блэк-ангус — самая распространенная порода мясного скота в США, зарегистрировано более 330 000 животных. Одна из причин, по которой эта порода так популярна, — это характеристики туши, которые позиционируются как говядина с хорошим мраморным вкусом и ароматом. Кроме того, крупный рогатый скот Ангус требует минимального ухода во время сезона отела, является хорошей матерью и очень эффективен в кормлении. Порода крупного рогатого скота черный ангус попала в США в 19 веке и обосновалась в Канзасе.


Шароле Изображение предоставлено Pixabay

Говорят, что никакая другая порода не оказала такого значительного влияния на мясную промышленность Северной Америки, как появление шароле. Шароле получили широкое распространение в животноводстве Соединенных Штатов в то время, когда производители искали более крупный и тяжелый скот, чем традиционные британские породы крупного рогатого скота. Шароле имеют белый или кремово-белый цвет, а шерсть обычно короткая летом, но в холодную погоду утолщается и удлиняется.


Герефорд Изображение предоставлено Pixabay

Родившиеся в Англии, герефорды стали очень популярны в США благодаря своей скороспелости и способности к откорму. Цвет от темно-красного до красно-желтого с белым лицом, герефорды известны своим долголетием, а также послушностью, легким отелом, хорошими дойками и хорошими матерями.


Симментальская Изображение предоставлено Pixabay

Симментальская – одна из старейших и наиболее широко распространенных пород крупного рогатого скота в мире. Красно-белые животные были впервые завезены в США в конце 19 века.века и с тех пор оказывает положительное влияние на мясное сообщество. У них крупное телосложение, но им требуется небольшая помощь во время сезона отела, и они обладают отличным потенциалом набора веса.


Ред Ангус Изображение предоставлено Министерством сельского хозяйства США, Flickr

Не столь популярный, как Блэк Ангус, Красный Ангус обладает теми же ценными характеристиками туши, что приводит к усилению мраморности и вкусу. Красный ангус также является послушной породой крупного рогатого скота и обладает хорошими материнскими качествами. Они более устойчивы к высоким температурам, чем черные ангусы.


Техасский лонгхорн Изображение предоставлено Pixabay

Техасский лонгхорн является конечным продуктом «выживает сильнейший». Выведенная Христофором Колумбом и испанскими колонистами, эта порода крупного рогатого скота известна своими характерными рогами, длина которых может достигать более 1,8 м у быков и 2,1 м у бычков и исключительных коров. Техасские лонгхорны известны своей разнообразной окраской и могут быть любого цвета или сочетания цветов, но темно-красный и белый преобладают.


Gelbvieh Изображение предоставлено luagh55, Flickr

Европейская порода, завезенная в Соединенные Штаты путем искусственного осеменения, порода Gelbvieh красного цвета, с сильной пигментацией кожи и рогами. Комолый крупный рогатый скот был выведен в Соединенных Штатах с использованием безрогих самок-основателей. Поклонники породы утверждают, что порода обладает превосходной плодовитостью, легкостью отела, материнской способностью и скоростью роста телят.


Голштинская порода Изображение предоставлено Министерством сельского хозяйства США, Flickr

В то время как черно-пестрый крупный рогатый скот является самой популярной породой для молочного скотоводства, голштинская порода, не используемая для племенного поголовья или производства молока, выращивается из-за своей ценности как мясного скота. Говядина от готовых бычков голштинской породы обладает многими желательными характеристиками и обеспечивает однородный продукт. Генетическое сходство в значительной степени способствует стабильности качества говядины голштинской породы.


Лимузен Изображение предоставлено Pixabay

Золотисто-рыжая порода обитает в южно-центральной части Франции в регионах Лимузен и Марке. От первоначальной концентрации в США в Оклахоме, Техасе и Южной Дакоте порода Лимузен распространилась по всей Северной Америке. Сегодня здесь зарегистрировано более миллиона человек. Потрясающие мясные качества породы привлекли к себе внимание всей мясной промышленности.


Хайлендс Изображение предоставлено Pixabay

Хайленды с длинными рогами и двойной шерстью не нуждаются в укрытии, кормовых добавках или дорогих зернах для достижения и поддержания хорошего состояния и физической формы. Холодная погода и снег мало на них влияют. Их выращивали на севере вплоть до Аляски и скандинавских стран. Они также хорошо адаптируются к более южному климату с успешными стадами на юге, вплоть до Техаса и Джорджии.

Комментариев нет

Добавить комментарий