Мясной крс: характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Мясной крс: характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Содержание

характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Обзор коров мясного направления продуктивности: экстерьерные особенности, живой вес, суточные привесы, убойный выход, условия содержания и т.д. Мясной скот характеризуются ускоренным развитием, высокой скороспелостью и способностью к раннему созреванию при интенсивном выращивании и откорме. В сравнение с молочными и мясо-молочными породами, коровы мясных пород дают не много молока – в основном столько, сколько потребуется для выкармливания телят.

  • Казахская белоголовая

    Ценными особенностями коров казахской белоголовой породы являются способность хорошо переносить жару и морозы, быстро нагуливаться и давать высокие приросты живой массы. Вес взрослых коров 500-550 кг, быков — до 950 кг. Скот отличается скороспелостью, хорошо нагуливается и откармливается. Убойный выход составляет 53-55%, у хорошо откормленных бычков достигает 60-65%.

    Мясо этих коров сочное, с отложением жира между мышцами.

    01.12.2012

  • Калмыцкая

    Для КРС калмыцкой породы характерна красная масть разных оттенков, допускается рыжий окрас. В этой породе выделяют два типа: мясной скороспелый и мясной позднеспелый. Животные первого типа несколько мельче и с меньшей живой массой, быстрее заканчивают рост, имеют более легкий костяк и более высокий убойный выход.

    17.11.2012

  • Герефордская

    Герефордская – одна из самых популярных в мире пород мясного направления. Скот хорошо откармливается и нагуливается, неприхотлив, способен к большим переходам, резистентен к ряду заболеваний, хорошо акклиматизируется, даёт высококачественное «мраморное» мясо. Убойный выход 58—62%.

    14.11.2012

  • Маркиджанская

    Скот маркиджанской породы относится к породам мясного направления продуктивности. Средняя живая масса коров достигает 600 кг, быков до 1460 кг. При интенсивном выращивании к 17-18 месячному возрасту живая масса бычков достигает 600-650 кг, при этом убойный выход составляет 61-63 процента. Порода отличается высокой скороспелостью и мясной продуктивностью.

    13.11.2012

  • Бельгийская голубая

    Основное отличие КРС бельгийской голубой породы – очень большая мышечная масса. ДНК бельгийской голубой содержит ген, который подавляет выработку миостатина, белка, который отвечает за угнетение роста мышц по достижения какой-то точки. Поэтому рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается.

    11.11.2012

  • Абердин-ангусская

    Коровы Абердин-ангусской породы отличаются высокой скороспелостью. По сравнению с другими мясными породами у них рано заканчивается рост и появляется тенденция к более раннему ожирению. Скот комолый. Костяк тонкий, кожа рыхлая, эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Взрослые быки весят в среднем 750-800 кг, некоторые достигают веса 1000 кг, средний вес коров 500-550 кг.

    11.11.2012

  • Шароле

    Коровы Шаролезской породы выносливы и отличаются высокой продолжительностью использования. Племенные быки эффективно используются до 15 лет, коровы до 13-14 лет. При откорме животных образуется главным образом мышечная, а не жировая ткань.

    10.11.2012

  • Русская комолая

    Основная характеристика этой породы — способность давать высокие приросты живой массы в течение длительного периода. Животные хорошо приспособлены к резко континентальному климату, выносливы, стрессоустойчивы, неприхотливость к кормам.

    13. 10.2012

  • Обрак (Aubrac)

    Обрак неприхотливая порода коров, характеризуется долголетием, способностью усваивать большое количество грубых кормов и весьма экономично расходовать их на единицу прироста. Высота в холке взрослой коровы 130 см. Вес 550 — 750 кг. Вес взрослого быка: 850 — 1100 кг, средний вес бычков при рождении- 39 кг. Убойный выход в возрасте 16-20 месяцев 63%.

    24.02.2012

  • Лимузинская

    КРС Лимузинской породы отличается хорошими акклиматизационными способностями. Высота лимузинов в холке составляет 127–138 см. Вес коров достигает 580–600 кг, быков 1000–1100 кг. Телята рождаются массой 34–42 кг. Убойный выход лимузинских бычков 63-64%. Коровы Лимузинской породы отличаются крепким телосложением, тонким костяком, развитой мускулатурой, крепкими ногами и копытами.

    23.02.2012

  • Красная луговая (или Менско-Анжуйская)

    Красная луговая порода коров ценится за легкость содержания и отличные мясные качества. Скот преимущественно рыжей масти. Взрослые быки в холке достигают 170 см и весят до 1700 кг. Отличительной характерной особенностью породы является высокий процент рождаемости двоен — это наиболее плодовитая французская порода.

    22.02.2012

  • Кианская

    Коровы Кианской породы преимущественно белой масти, у быков на передней части туловища шерсть с серым оттенком, встречаются и светло-серые особи. Носовое зеркало, кожа и слизистая оболочка рта черные. Скот позднеспелый, от него получают постные туши. Быки весят 1200–1400 кг, максимальный вес 1800 кг. Масса коров в среднем 720 кг. Убойный выход 60-65%. Молочная продуктивность коров невысокая.

    21.02.2012

  • Девонская (Devon)

    Девонский скот обладает хорошей выносливостью, работоспособностью, обладает характерной буро-красной мастью разных оттенков. Масса взрослого быка девонской породы – 800 кг и более, коров – 500–600 кг. Убойный выход составляет 65–68 %. К недостаткам породы можно отнести позднеспелость и ограниченное распространение.

    18.02.2012

  • Романьольская

    Животные неприхотливы, хорошо используют пастбища и обладают высокой энергией роста. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг. Убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.

    14.02.2012

  • Салерская

    Салерская порода — это выносливое и неприхотливое животное, послушное и простое в содержании. Порода характеризуется неприхотливостью к условиям кормления и содержания, долголетием, хорошей способностью к воспроизведению.

    12.02.2012

  • список лучших пород коров и быков, их продуктивность

    В производстве говядины важны не только условия содержания и кормления животных, но и их происхождение. Мясные породы КРС известны уже с XVIII в. На тот момент в Англии были целенаправленно выведены первые коровы и быки, которые активно наращивают мышечную ткань. Крупный рогатый скот с такими характеристиками достаточно быстро завоевал популярность.

    Содержание:

    Особенности мясного направления

    По сравнению с молочным направлением мясные породы отличаются совершенно другими физиологическими процессами, протекающими внутри организма коровы. Они направлены на наращивание мышечных тканей при максимально эффективном использовании кормов. Молока хватает только телятам и это определяет экстерьер КРС мясного направления:

    • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
    • корпус слегка удлинен, по очертаниям напоминает прямоугольник не только сбоку, но и сверху;
    • задняя и передняя часть развиты одинаково;
    • глубокая, мощная грудная клетка;
    • хорошо развитые, круглые бедра;
    • высокий рост;
    • большие габариты;
    • у мясных коров неразвитое вымя;
    • толстая, прочная кожа.

     

    Популярные породы

    Крупный рогатый скот мясного направления бывает разных типов:

    1. Интенсивно растущие породы коров. Вес закладывается еще в раннем возрасте. С рождения и до момента убоя телята быстро доходят до кондиции. Сочная и жирная говядина пользуется большой популярностью, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированных кормов, и обеспечении комфортных условий содержания. К ним относят Абердин-ангусских, Галловейских, Калмыцких и Казахских белоголовых коров, знаменитых Герефордов и Шортгорнов.
    2. Мясные породы, которые медленно набирают кондицию. Неприхотливые коровы, отличающиеся хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя самостоятельно при полноценном выпасе. Затраты кормов минимальные. Кондиционным вес у бычков и коров становится примерно в 1,5–2 года. Мясная продукция имеет отличительные характеристики – она постная, часто с разной степенью «мраморности». Наиболее известная Шаролезская порода коров.
    3. Помесные породы, произошедшие в результате скрещивания домашних быков и диких зебу. Обладают хорошими характеристиками скороспелости. Адаптированы к жаркому климату. Типичный представитель – мясная порода Санта-Гертруда.

    Помимо этого, мясные породы коров не всегда однородны внутри популяции, что вызывает необходимость тщательно формировать стадо. Бывают особи, обладающие повышенной молочностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшателей для мясо-молочных пород коров.

    Абердин-ангусская порода

    Одна из мясных пород, хорошо адаптируются в умеренных широтах, нередко приживаются и в северных регионах.

    Абердин-ангусские коровы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые формы, хорошо развитые бедра. Глубокая грудная клетка. Комолая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Окрас черный, реже – красный.

    Телята рождаются по 25 кг. Ежедневные привесы составляют порядка 0,8 кг. Самые крупные быки достигают 1 т. В среднем вес бычков составляет до 800 кг. Коров – до 550 кг. Удои молока не превышают 1,4 т в год.

    Преимущества Абердин-ангусской породы коров:

    1. Скороспелость.
    2. Хороший иммунитет.
    3. Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
    4. Высокие вкусовые характеристики мясной продукции.

    Бельгийские голубые коровы

    Среди КРС мясного направления есть породы, у которых наблюдается почти неограниченный рост мышечной массы.

    Так в результате длительной селекции и отбора была выведена Бельгийская голубая корова с необычным телосложением. Тяжеловесные животные с рельефной, гипертрофированной мускулатурой. У них тонкая кожа и не очень плотная шерсть, чаще всего бело-голубого оттенка. Редко – красного, пегого или черного. Ноги мощные, но короткие. Типично мясное телосложение: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная, недлинная шея.

    Мясная продуктивность заслуживает отдельного внимания: взрослые быки весят до 1,25 т, коровы – до 0,9 т. Среди характеристик необходимо отметить высокую молочность – до 4,5 т в год. К убою готовы, начиная с годовалого возраста. Бычки при этом достигают 470 кг, телочки – 370 кг. Уже в два года масса соответственно 770 и 550 кг.

    Среди преимуществ Бельгийской голубой породы коров выделяют:

    1. Высокий выход мясной продукции.
    2. Уравновешенный темперамент.
    3. Быстрый набор веса.

    Недостатки тесно связаны с экстерьером:

    1. Порода коров отличается низкой морозоустойчивостью.
    2. Неустойчивый иммунитет.
    3. Существуют сложности с отелом – коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

    Герефордская корова

    Многочисленные региональные породы коров мясного направления зачастую являются адаптированными вариантами Герефордов. На данный момент это одна из наиболее крупных популяций.

    Характерный красный окрас тела с надежно передающимися по наследству белыми пятнами: на голове, шее, груди, животе легко обнаруживается в других породах мясного направления. У Герефордов приземистое бочкообразное тело, глубокая грудная клетка, мощные ноги. Спина широкая. На небольшой голове, как правило, опущенные вниз рога. Шерсть вьющаяся, зимой длиннее.

    Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает отменными вкусовыми характеристиками. Телята появляются на свет с массой до 36 кг. В зависимости от способа откорма привесы достигают 1,5 кг. Коровы набирают от 600 кг, в то время как быки – от 1 т.

    К достоинствам породы относят следующие характеристики:

    1. Неприхотливость и быстрая акклиматизация.
    2. Устойчивость иммунной системы.
    3. Отел не требует вмешательства человека, у телят высокая жизнеспособность.

    Недостатки у Герефордов тоже имеются — низкая молочность. Телята нуждаются в прикорме буквально с момента появления.

    Калмыцкая порода

    Неприхотливые и выносливые Калмыцкие коровы приспособлены к жизни на скудных пастбищах и при резких перепадах температур. Выдерживая длительные перегоны, они, тем не менее, быстро набирают массу.

    Гармоничное, компактное телосложение. Крепкий костяк. Высокая подвижность. Корпус равномерно развитый с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного окраса с белыми отметинами, плотная, двойная, обеспечивает надежную защиту от морозов, суховеев и жары. Жир накапливается равномерно между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

    Телята рождаются по 25 кг. Привесы до 0,9 кг в день. Взрослые быки набирают до 1 т, коровы – 550 кг. К убою готовы уже в полуторагодовалом возрасте, когда бычки весят 550 кг. Молочная продуктивность на уровне 1–1,2 т. У рекордсменок – до 3 т в год.

    Достоинства Калмыцкой породы коров:

    1. Неприхотливы, могут круглогодично содержаться на выпасе.
    2. Выносливы. Легко приспосабливаются к нестабильному температурному режиму.
    3. Самостоятельный отел.
    4. Жирное молоко (до 4,5%).
    5. Вкусное «мраморное» мясо.

    Недостатки:

    1. Красный цвет мяса. Прожилки – желтые, что ухудшает визуальное восприятие.
    2. Агрессивное поведение коров после отела. Они не подпускают к телятам никого.

    Казахская белоголовая

    Результат скрещивания Герефордов, Калмыцких и аборигенных казахских коров, позволивший получить отличную мясную породу, адаптированную к местным условиям. У Казахской белоголовой породы коров крепкое мясное телосложение. Глубокая выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая, ровная спина. Голова небольшая, рога короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует Герефордской породе коров.

    Телята появляются на свет самостоятельно, весят до 27 кг. Привесы до 1 кг. Взрослая корова немного меньше быка: до 600 кг, в то время как самцы набирают до 1 т. В полуторагодовалом возрасте телята весят 500 кг и готовы к убою.

    Достоинства Казахской породы коров состоят в:

    1. Неприхотливости.
    2. Выносливости.
    3. Приспособленности к суровому климату и скудным кормам.
    4. «Мраморности» мяса.

    Санта-Гертруда

    В результате скрещивания диких быков Зебу и известной Шортгорнской мясной породы получился КРС, который спокойно переносит повышенные температуры, скудные рационы и не предъявляет особых требований к содержанию.

    Санта-Гертруда отличается крупным мускулистым сухим телосложением. Корпус расширенный, удлиненный, с выраженным горбом в районе загривка. Крестцовая часть слегка опущенная. Голова средняя. Уши свисают. Грудная клетка глубокая, мощная с провисающим подгрудком. Ноги крепкие. Масть красная, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

    Вес теленка при появлении около 30 кг. Быки набирают 0,8–1 т. Коровы немного меньше – до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточных привесов (до 1,2 кг) телят можно резать уже в 8-ми месячном возрасте. Бычки в среднем к этому моменту весят 230–250 кг. Молочность средняя, чаще всего молока хватает только на телят.

    Положительные черты мясных коров:

    1. Выносливость.
    2. Способность совершать длительные переходы.
    3. Неприхотливость. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
    4. Быстрый набор кондиционного веса.
    5. Адаптация к повышенным температурам.

    Шаролезская порода

    Среди известных коров мясной породы нельзя не отметить Шароле. Крупный рогатый скот, дающий великолепное постное мясо был выведен во Франции. Животные до сих пор используются в качестве тягловой силы: их можно беспрепятственно эксплуатировать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем ухудшится.

    Шаролезская порода коров имеет характерный окрас: от белесого до желтовато-кремового разных оттенков и насыщенности. Телосложение характерно для мясного направления. Крупные, массивные животные с четко проступающими буграми мускулов. Грудь, спина, крестец широкие. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части совпадают. Небольшая голова, которая венчает мощную, недлинную шею.

    Вес теленка в момент рождения нередко превышает 30 кг. Привесы, в зависимости от методики откорма, составляют 1–2 кг. В результате взрослые быки становятся настоящими тяжеловесами с массой не менее 1 т. Иногда этот показатель доходит до 1,6–2 т. Коровы высокомолочные: в год можно получить надои в пределах 2,5–4 т. Масса у самок не более 800 кг.

    Достоинства:

    1. Высокая мясная и молочная продуктивность.
    2. Скороспелость.
    3. Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
    4. Неприхотливость.

    Среди недостатков Шаролезской породы коров:

    1. Генетические патологии, которые сказываются на экстерьере крупного рогатого скота.
    2. Коровы не могут отелиться без помощи человека.

    Шортгорнская порода

    У Шортгорнов длительная история разведения – более двух веков. Гармонично сложенный крупный рогатый скот чаще всего нарядной красной масти. У коров широкий корпус с округлыми формами и удлиненной спиной. Голова небольшая. В популяции нередка комолость. Мышечная масса нарастает равномерно. Грудь и бедра массивные. Костяк тонкий. Ноги недлинные. Зимой шерсть начинает виться.

    Благодаря наличию двух линий КРС (мясного и молочного типа) Шортгорны отличаются высокой молочностью. Нередко она доходит до 4,5 т. в год. Коровы весят не больше 500 кг. Быки крупнее – до 0,9–1 т. Среднесуточные привесы порядка 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте бычки весят до 420 кг.

    Достоинства:

    1. Быстрый набор массы.
    2. Высокая молочность.
    3. Отменные диетические характеристики мясной продукции.

    Недостатки:

    1. Слабые воспроизводственные способности.
    2. Низкий иммунитет.
    3. Требовательность к условиям содержания.

    Как правило, характеристики мясной продукции во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина. При откорме в естественных условиях, на выпасе, постная. При чередовании кормов – «мраморная». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на подсосе, что обеспечивает им иммунитет и быстрый рост.

    Что еще почитать

    Какую корову выращивать выгоднее всего — Российская газета

    В России не хватает своей говядины — ежегодно в страну завозится около 400 тыс. тонн. Но, по мнению экспертов, наибольший потенциал роста у нас не столько в производстве мяса, сколько в выращивании и продаже живых сельхозживотных. Для небольших фермеров и даже горожан, переехавших в села из-за пандемии, выращивание крупного рогатого скота может быть куда более рентабельным, чем любое направление в АПК или какой-то «городской» бизнес.

    По итогам года в России будет произведено 1,65 млн тонн говядины — примерно на 30 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, подсчитывают в Национальном союзе производителей говядины (НСПГ). «Рост производства есть, он заметен, но он существенно меньше существующего потенциала и отрасли», — считает генеральный директор союза Роман Костюк.

    Но, по его словам, основным продуктом для нас является живой скот, который, в том числе, идет и на экспорт. Огромное количество стран вокруг России, не обладая такими большими территориями, готовы покупать наших бычков и телочек десятками тысяч голов мясных пород. Но длинный инвестиционный цикл и отсутствие инфраструктуры в отрасли сдерживает развитие отрасли. Система справедливого оборота купли-продажи скота находится в серой зоне, говорит Костюк. «Сегодня скот торгуется через телефоны, через посредников. Если покупатель хочет найти в России партию скота, то надо обзвонить 86 регионов и чуть ли не каждый район, чтобы выяснить, у кого есть скот», — поясняет эксперт.

    В России зарегистрировано 14 пород мясного направления: казахская белоголовая, русская комолая, калмыцкая и многие другие. По «скороспелости», выходу мяса, постности они делятся на три группы: большие, средние и малые. Есть породы, которые выведены для зернового, кукурузного откорма — такие породы больше подходят для сочного, американского стейка. А есть породы, которые дают мясо травяного откорма — оно более постное. У пород травяного откорма полезной Омеги-3 гораздо больше, чем у пород зернового откорма. Но в российских магазинах говядины на травяном откорме почти нет. В стране нет специализирующихся на этом компаний. Травяной откорм занимает больше времени, а все инвестировали средства в быструю отдачу, то есть зерновой откорм, говорит Роман Костюк.

    Мясное скотоводство — недешевое удовольствие, признает он. Оно сложнее и с точки зрения сроков выращивания — на возврат инвестиций можно рассчитывать не менее, чем через 10 лет. Хотя мясное скотоводство проще с точки зрения администрирования и управления процессами. Здесь нет капитальных сооружений — это большая экономия.

    Но Роман Костюк уверен, что мясное скотоводство в России имеет неограниченные возможности. «Мясные животные в мире всегда выступали в качестве средства накопления. Все когда-то начиналось с биржевых торгов золотом и скотом. Это сверхмаржинальный товар, который растет в цене вместе с возрастом и весом», — говорит эксперт. Но россияне всегда были больше растениеводами и охотниками, поэтому пока этот бизнес не особенно прижился у нас.

    Сейчас отраслевой союз как раз запускает строительство национальной сети скотных рынков России и стран таможенного союза — уже подписано соглашение с Казахстаном и Киргизией. Первые пробные торги прошли в начале декабря в Тверской области. «Такие торги открывают возможности инвесторам для краткосрочных и среднесрочных частных вложений. На скотной бирже можно играть так же, как с акциями», — поясняет эксперт. По его подсчетам, на континенте не хватает примерно 12 млн голов только маточного скота. Примерная стоимость такой головы — 1 тыс. евро. Значит, потенциальный рынок может составить 12 млрд евро.

    По словам Романа Костюка, на российском рынке присутствует несколько крупных проектов по выращиванию скота мясных пород, около 1-2 тыс. средних проектов. Но основное поголовье выращивают фермеры: они содержат маточный скот и телят в 6-8 месяцев и продают более крупным хозяйствам. «Такой бизнес очень удобный, он приносит быстрый денежный оборот — 1 год», — считает Костюк. Свыше 60% поголовья КРС выращивается в личных подсобных и мелких фермерских хозяйствах. При этом именно для маленьких хозяйств эксперт видит наибольшие перспективы в этом бизнесе. «Здесь не нужны серьезные инвестиции, площадки. Есть ты пасешь коров, которые живут в естественной среде обитания круглый год на выпасе, то в конце года у тебя будет товар, который ты всегда продашь и получишь хорошие деньги», — считает эксперт. По его оценке, рентабельность такого бизнеса может составлять 20-40%. При этом такой бизнес может осилить и горожанин, решивший во время пандемии переселиться в село. Нужен разве что стартовый капитал на покупку животных. Но, если «переселенцам» предоставить типовую модель фермы, поддержанную инфраструктурой, то у них будет работа прямо с момента переезда.

    По оценке союза, сейчас в России около 1,2 млн голов маточного скота специализированного мясного КРС. А увеличение до 5 млн голов может вовлечь в оборот более 20 млн га сельхозземель (включая предгорья и неудобья) для обеспечения кормами и пастбищами. Может быть создано не менее 100 тыс. новых фермерских хозяйств.

    «Чтобы выполнить поручение президента о развитии сельских территорий, ни одна другая отрасль не сможет дать такого эффекта», — уверен Костюк. Свинина, птица, кролики — промышленная индустрия, где фермер не нужен. Например, выращивание птицы — вроде бы простое дело. Но конкурировать с фабриками, способными произвести миллиарды кур, фермеру невозможно. Если же говорить о мясном скотоводстве, самые крупные перерабатывающие комплексы с удовольствием будут покупать у фермера бычка на откорм и убой. Это ведь дефицитный товар. А самое главное: такой бизнес приносит не только доход, но и удовольствие, подчеркивает эксперт.

    список КРС пород мясного направления. Какие породы лучше брать на откорм в России? Описание телят бельгийской голубой породы и других

    Производство качественного мяса говядины зависит от корма и условий содержания животных. Мясные породы коров активно выращиваются с XVIII века. В Великобритании целенаправленно создавалась скотина с быстрым ростом мышечной ткани. Данные животные благодаря положительным характеристикам быстро завоевали популярность у животноводов.

    Общая характеристика

    КРС мясных пород легко отличить от других по физиологическим признакам. Животные легко наращивают мускулатуру при правильном кормлении.

    Быки имеют крепкое пропорциональное телосложение, все отделы тела мощные, развитые, рост животных быстрый, кожа толстая. Новорождённые телята весят более 25 кг, быстро набирают вес.

    Мясные породы можно поделить на 3 группы.

    1. Скоростные. Отличаются интенсивностью роста – животные со дня рождения до убоя доходят до кондиции в короткие сроки. Мясо нежнее, сочное. Введение питательного рациона усиливает активность роста. К данной группе относятся белоголовая, герефордская, абердин-ангусская, шортгорнская породы.
    2. Животные со средней скоростью роста. Непритязательная скотина с усиленным иммунитетом, самостоятельные в выпасе. Кормовая база простая, экономичная. Весовая кондиция приходится на второй год жизни животных. Мясная продукция постная, мраморная.
    3. Промежуточная группа. КРС, появившейся в ходе селекции с дикими зебу. Скороспелые, адаптированные к суровым условиям.

    Все стада коров мясных пород необходимо прореживать для формирования однородности группы. Экземпляры с высокой молочностью выделяются в отдельную группу и применяются для улучшения потомства мясомолочных особей.

    Виды

    В мире

    Эстонская красная

    Селекция с ангельской породой. Описание: крепкая конституция, голова средняя, узколобая. Грудина узкая, глубокая, спина прямая, конечности средние, костяк средний, вымя среднеразвитое. Масть красная либо светлых оттенков. Телята крупные, до 30 кг, телки – 450 кг, быки – 900 кг. Молочная продуктивность – 4500 литров с головы ежегодно.

    Шортгорнская

    Самая лучшая порода зарубежья, насчитывающая историю свыше двух веков. Конституция коровы гармоничная, туловище широкое, округлое, спина продолговатая, голова маленькая, мышцы нарастают равномерно, костяк легкий, конечности укороченные. Шерсть красного цвета, в холодное время начинает завиваться.

    Коровы ежегодно дают 4500 литров молока, весят 500 кг, бычки – 900 кг. Молодняк в возрасте года пускается на убой при достижении веса в 430 кг.

    Положительные стороны: скоростной набор веса, молочность, скороспелость, качество мясных продуктов.

    Минусы: трудность воспроизведения, слабый иммунитет, требовательность в уходе, специфическая кормовая база.

    Шаролезская

    Порода из Франции. Животные применяются как тягловые и дают нежнейшее постное мясо. Окрас шкуры сливочный различной интенсивности. Конституция тела массивная, мускулы выступающие. Задняя часть туши и спина широкие, бедра сильные, мощные, пропорциональные. Голова средняя, шея толстая, короткая.

    Телята рождаются крупными. На откорм молодняка ежедневно идет 2 кг корма. Некоторые взрослые особи мужского пола способны набрать массу до 2 тонн. Годовой удой составляет 3000 литров молочной продукции с одной коровы. Полугодовалый теленок жиреет до 650 кг.

    Плюсы породы: мясистость, скороспелость, неприхотливость.

    Недостатки: дефекты в связи с генетическими нарушениями, обязательная помощь в отеле, непереносимость низких температур.

    Салерс

    Мясная порода, выведенная во Франции. Ранее животные использовались для засева поля, вспахивания. Сейчас пускаются на мясо.

    Салерсы тяжеловесные, весят до тонны. Акклиматизируются быстро, неприхотливы к кормовой базе, самостоятельно воспроизводятся. Продуктивность выработки молока высокая, пускается на производство всех молочных продуктов.

    Британская

    Скотина приспособлена к самостоятельному выгулу. Порода рослая, легко размножается, животные используются для скрещивания с другими породами.

    От головы до хвоста животные достигают 4 метров. В высоту 2 метра. Вес самца – 1,5 тонны. Характер скотины дружелюбный, позволяющий легко ухаживать за ними. Удой в день составляет 60 литров с головы. Мясо качественное.

    Бельгийская голубая

    Характерная черта данной породы – постоянный набор мышечной массы, необычная конституция тела. Это тяжеловесная скотина с гипертрофированными мышцами, кожный покров имеет тонкий, шерсть светлая с голубым отливом. Редко окрашена в красный, черный оттенок. Конечности сильные, короткие. Грудь глубокая, спина расширенная, бедра мясистые. Шея короткая, плотная. Рост в холке – около 1,5 метров.

    Самцы весят тонну с четвертью, коровы – 900 кг. Молочная продуктивность высокая для супермясной породы – 4500 литров ежегодно. В годовалом возрасте телята идут на убой, вес животного при этом составляет 450 кг, самки – 380 кг. В двухлетнем возрасте масса тела животного удваивается.

    Достоинства бельгийской голубой: повышенный выход мяса, спокойный нрав, скоростной набор массы тела, гон начинается на 5 неделе. Минусы: пониженная морозоустойчивость, слабый иммунитет, узкий таз и трудный отел, поэтому требуется вмешательство извне.

    Санта-Гертруда

    Появилась в ходе селекции двух мясных пород. Животные переносят высокие температуры, скудную кормовую базу, непритязательны в уходе.

    Скотина массивная, телосложение сухое. Тело продолговатое, округлое, в области шеи находится горб. Крестец немного опущенный, голова крупная, грудина мощная, подгрудок слегка провисает. Конечности развитые, сильные. Шерсть окрашена в красный тон с выбеленными пятнами, копыта темные.

    Телята рождаются 30 кг, самцы достигают массы в 900 кг, коровы – не больше 580 кг. Среднесуточный прирост телят равен килограмму с четвертью, по достижении 8 месяцев молодняк готов к убою. Вес их в это время составляет 250 кг. Молочность коров средняя, продукт идет на питание телят.

    Достоинства: выносливость, непритязательность, сохранение качества мяса при плохом питании, быстрый набор массы тела, адаптация.

    Выращиваемые в России

    Герефордская

    Порода распространена повсеместно. Скороспелая, быстро акклиматизируется. Физиология самцов позволяет им быстрее созревать. Шкура пятнистая, туловище бочкообразное, компактное, конечности мощные, спина прямая, расширенная, грудина глубокая, рога расположены наклонно, шерсть вьющаяся.

    Телята весят 35 кг, их суточный прирост – 2 кг, быки массой около тонны, телки – от 620 кг. Мясо «мраморное», вкусное, сочное.

    Плюсы: неприхотливость, иммунитет устойчивый, отел самостоятельный, молодняк жизнеспособный. Недостатки: низкая молочная продуктивность, необходим прикорм телят на ранних этапах.

    Абердин-ангусская

    Порода быстро адаптируется в средней полосе страны и в северных широтах. Туловище животных мускулистое, сильное, округлое, бедра плотные, мясистые, развитые. Грудина глубокая, голова средняя. Шея короткая, как и конечности. Окрас шерсти – черный, в редких случаях – красный.

    Новорожденные коровы весят 25 кг. Привес составляет меньше килограмма. Взрослые быки способны набрать тонну веса, средняя масса равна 820 кг. Телки не дотягивают до 550 кг. Ежегодная молочная продуктивность – 1400 литров.

    Плюсы породы: скороспелость, хороший иммунитет, неплохие вкусовые качества продукции, простота разведения, экономичность, самостоятельный отел, высокие удои, репродуктивность на протяжении всей жизни коровы.

    Казахская белоголовая

    Отличается повышенной мясистостью. Конституция крепкая, мышцы сильные, выступающие, бедра массивные, спина ровная, широкая. Голова небольшая с укороченными рогами. Грудной отдел объемный, выступающий. Конечности развитые. Окрас шкуры такой же, как у герефордских коров.

    Отел не требует вмешательства извне, рожденные телята весят 28 кг. Ежедневный набор их массы равен килограмму. Зрелые особи женского пола в показателях веса уступают самцам всего на четверть. Быки жиреют до тонны. В 1,5 года телята набирают массу в 550 кг и идут на убой.

    Достоинства породы: непритязательность, выносливость, акклиматизация, «мраморное» мясо, дневная выработка молока – 50 литров, на вкус оно сладковато.

    Калмыцкая

    Коровы акклиматизированы к жаркому климату, очень выносливы, стойко переносят скудное питание, перепады температур, заморозки. Легко переносят долгую выпаску, перегоны, быстро жиреют.

    Характеристика: тело гармонично развитое, костяк плотный. Комплекция мощная, спина широкая, как и грудина. Волосяной покров животного окрашен в красную гамму со светлыми пятнами. Шкура плотная, подшерсток двойной, теплый, защищает от обморожения, жары. Жир равномерно распределен под кожей и между мышцами. Конечности средние, сильные.

    Детеныши рождаются весом в 25 кг. За день их прирост составляет 1 кг. Половозрелые самцы набирают тонну веса, телки – вполовину меньше. Полуторагодовалая скотина готова к убою, вес быков в этот период равен 570 кг. Выработка молока за год составляет 2000 литров. Рекордсменки способны давать 3000 литров.

    Положительные качества породы мясного направления: непритязательность, круглогодичный выпас, выносливость, самостоятельность отела, повышенная жирность молочной продукции, высокие вкусовые качества мяса, длительная репродуктивность. Минусы: желтоватые прожилки в мясе, агрессивность телок после родов.

    Аквитанская светлая

    Светлая масть – характерная черта данной породы. Животные тяжеловесные, с крупным продолговатым туловищем, плотным скелетом. Тело развитое, хорошо сформированное, симметричное. Мускулатура выраженная, плотная, сильная. Наиболее развиты в области спины, грудине. Голова массивная, широколобая.

    Весовая категория быков составляет тонну с лишним. Рослость животного в холке равна 1,5 метрам. Новорожденные телята весят полцентнера, за сутки набирают 1,5 килограмма веса. Коровы легко переносят отел, отличаются продолжительной репродуктивностью.

    Правила выбора

    Перед покупной животного стоит убедиться в показателях его здоровья, провести первичный осмотр скота. Поведение коровы свидетельствует о состоянии ее здоровья. Скотина должна быть энергичная, подвижная, взгляд ясный, без затуманивания, воспалений, слезоточивости. Тело мясной породы вытянутое, с ярко выраженной мускулатурой.

    Очертание туши животного фигуристое, с резкими углами, окружностями, мышцы легко просматриваются при ходьбе. Развитое сердце, органы дыхания находятся внутри глубокой грудины. Узкая грудная клетка символизирует о дефектах развития особи, заболеваниях.

    Задняя часть коровы широкая. Голова массивная, крепится на мясистую короткую шею. Грудина выступает вперед, подгрудок развитый. Конечности скотины плотные, укороченные, широко расставленные с правильной постановкой. Вымя среднеразвитое, не провисает, объемное.

    Брать животное на откорм лучше в полугодовалом возрасте. Разводить скотину стоит с бычками старше двух лет.

    Характеристики получаемого мяса зависят от условий содержания крупного рогатого скота и кормовой базы для него. Интенсивный откорм животных ведет к получению жирной продукции. При выпасе мясо становится постным. Чередование способов наделяет мясо мраморностью. Телята мясных пород продолжительное время оставляются на подсосе, что приводит к активному развитию животного и улучшению его иммунитета.

    Выставку мясных пород коров смотрите далее.

    В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше крупного рогатого скота мясного направления, чем в прошлом – Андрей Рюмшин | Правительство Республики Крым

    В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше крупного рогатого скота мясного направления, чем в прошлом – Андрей Рюмшин

    183 просмотра 23.11.2021

    За 2 года предприятиями было закуплено 1242 головы молодняка пород Абердин-ангус и Герефордская

    В 2021 году животноводческие предприятия Крыма приобрели в три раза больше крупного рогатого скота мясного направления, чем в прошлом. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

    «За 2 года сельхозтоваропроизводителями республики было закуплено 1242 головы молодняка пород Абердин-ангус и Герефордская. В Крыму такие породы крупного рогатого скота разводят 6 предприятий: АО НПТИ «Компания Экономикс», ООО «ПЗ Крымский», КФХ «Подлесный», КФХ «Шевченко», КФХ «Левковская», КФХ «Левковский» и ООО «АПК Крым», — рассказал вице-премьер.

    Глава Минсельхоза Крыма уточнил, что молодое поголовье было приобретено в Воронежской, Нижегородской, Калужской и Ивановской областях, а также Кабардино-Балкарской республике. Абердин и Герефорд — распространенные и высокопродуктивные породы КРС, которые выращивают во многих странах. Они обладает хорошим иммунитетом и дают мясо с отличными вкусовыми характеристиками.

    «В этом году, в большом количестве на полуострове появилась и мясная порода овец – Эдильбаевская. 305 голов уже завезло АО НПТИ «Компания Экономикс», позже будет завезено еще 244 овцы. Сейчас Эдильбаевская порода в Крыму стала очень востребована. По своим мясным качествам эти овцы превосходят Цигайскую, которая более распространена на полуострове еще с советского периода, так как давала большое количество полутонкорунной шерсти для производства армейской и школьной формы», — прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

    Предприятие является участником программы господдержки по приобретению племенного молодняка от Министерства сельского хозяйства РК.

    Справка: АО НПТИ «Компания Экономикс» — сельхозпредприятие, которое осуществляет свою деятельность в 4 районах Республики Крым. Основными видами деятельности являются растениеводство, животноводство, виноградарство и выращивание овощей. С 2020 года предприятием было завезено 36 голов племенных нетелей Абердин-ангусской породы. На сегодняшний день поголовье на предприятии состоит из 464 голов: из них 33 коровы, 90 нетелей, 21 бычок и 320 телок. К середине ноября планируется завоз 83 племенных телок и 600 голов племенных ярок породы Эдильбай.

    Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК

    Росагролизинг расширяет поставки мясного КРС российской селекции


    ОАО «Росагролизинг» в рамках поддержки отечественного племенного дела и развития российского мясного животноводства осуществляет поставки высокопродуктивного мясного КРС лимузинской породы, выращенного в племенном центре ООО «Забарив Агро» Республики Башкирия.

    ОАО «Росагролизинг» способствует развитию и укреплению отечественного племенного животноводства. Основной целью поставок высокопродуктивного КРС за счет средств федерального лизинга является не только увеличение отборного поголовья, но и создание племенного ядра на территории России — основы для дальнейшей селекционной работы российских животноводов.

    С начала 2012 года передано в лизинг 12 677 голов племенной продукции (КРС – 10 109, свиньи – 2 368, олени — 200) и создано 29 130 скотомест (для КРС – 3 210). Племенная продукция была поставлена в 7 федеральных округов, а технологическое оборудование для животноводства в регионы 5 федеральных округов.

    Росагролизинг осуществляет поставки племенной продукции отечественной и импортной селекции. Племенной завод ООО «Забарив Агро» Республики Башкирия является поставщиком КРС лимузинской породы.

    Лимузинская порода крупного рогатого скота является одной из лучших мясных пород, появившихся на западе центрального района Франции в провинции Лимузин более 150 лет назад. Масть скота красная, от светлых тонов до темных. Строение туловища гармоничное, с хорошо выраженными мясными формами. Животные этой породы ценятся за неприхотливость, выносливость, хорошее использование пастбищ, высокую плодовитость, превосходное качество туш и мяса. Лимузины хорошо переносят условия экстенсивного животноводства и круглогодичного пастбищного содержания.

    Живая масса коров — 550-580 кг, быков — 1050-1150 кг. Молодняк лимузинской породы имеет преимущества по убойным и мясным качествам по сравнению с шаролезской породой. Убойный выход лимузинского скота составляет — 63-64% (шаролезская 60-61%). Содержание мяса в туше — 82-83% (шаролезская 80-81%). На 1 кг костей приходится до 6,5 кг мякоти. Содержание жира в мясе — 7-10%, протеина — 19-20%. Молочная продуктивность лимузинских коров довольно высокая по отношению к другим породам КРС мясной продуктивности и составляет 1500-1800 кг в год с жирностью молока до 5%. Одним из достоинств породы являются легкие отёлы (до 98%) — это связано с мелкоплодием, но в дальнейшем телята данной породы имеют высокую энергию роста и быстрый набор в весе.

    Всего ОАО «Росагролизинг» были осуществлены поставки КРС данной породы в шесть регионов. Поставлено 1060 быков, телок и нетелей отечественной и импортной селекции.

    Данные поставки стали для сельхозтоваропроизводителей положительным опытом разведения КРС лимузинской породы. Фермеры смогли по достоинству оценить их племенные и видовые качества.

    В 2009 году ООО «Забарив Агро» приобрело через ОАО «Росагролизинг» 378 телок лимузинской породы из Австралии. Скот стал основой сформировавшейся базы племенного центра. В мае 2011 года ООО «Забарив Агро» осуществило поставку в Самарскую область 175 телок и быков лимузинской породы на условиях федерального лизинга.

    В 2012 году сотрудничество ОАО «Росагролизинг» с племенным центром Башкирии продолжается. К реализации предлагаются быки, телки и нетели лимузинской породы, которые являются первым и вторым поколением животных, полученным от отборного скота импортной селекции.

    ООО «Забарив Агро» создано в 2006 году. Предприятие включено в Приоритетный национальный проект «Развитие АПК»: ускоренное развитие животноводства» и специализируется на выращивании племенного скота мясного направления и производстве высококачественного мяса.

    В октябре 2008 года ООО «Забарив Агро» присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота породы «Лимузинская». В состав предприятия входят несколько животноводческих комплексов, предназначенных для беспривязного содержания скота, рассчитанных на около 4 000 голов.

    Все специальные предложения по поставке племенного КРС отечественной селекции представлены на сайте ОАО «Росагролизинг» в разделе «Племенная продукция» http://www.rosagroleasing.ru/breeding_cattle/special_offers/.

    Пресс-служба

    В Кировской области растёт поголовье крупного рогатого скота мясных пород

    Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области проинформировал о ходе выполнения целевых показателей по развитию животноводства в районах.


    Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области проинформировал о ходе выполнения целевых показателей по развитию животноводства в районах.

    Целевые индикаторы подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» в рамках соглашения между Минсельхозом России и Правительством Кировской области о реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. в первое полугодии 2014 г. выполнены в следующих объёмах:

    — производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) на 44 проц. к годовому назначению;

    — производство молока в хозяйствах всех категорий — на 48 проц.;

    — маточное поголовье овец и коз — на 84 проц.;

    — поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах — на 108 проц.

    За первую половину года хозяйства всех категорий произвели скота и птицы на убой в живом весе 34,9 тыс. тонн. Показатели производства скота и птицы на убой перевыполнены в Кирово-Чепецком, Оричевском, Юрьянском районах и хозяйствах г. Кирова.

    В 10 районах получено более 50 проц. молока к соглашению: Белохолуницком, Богородском, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Оричевском, Слободском, Советском, Сунском и Фалёнском.

    Увеличилось поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами в 16 районах. Наибольшее увеличение достигнуто в Кумёнском – в 2,7 раза, Лебяжском – в 2 раза, Орловском – 1,4 раза, Верхошижемском и Даровском районах — на 12 проц. Маточное поголовье овец и коз увеличилось в Уржумском, Юрьянском районах и г. Кирове, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

    USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

    На этой странице представлена ​​информация о:

    Соединенные Штаты, являясь крупнейшей в мире отраслью по выращиванию крупного рогатого скота, также являются крупнейшим в мире производителем говядины, в первую очередь высококачественной говядины зернового откорма для внутреннего и экспортного использования. Тем не менее, Соединенные Штаты являются чистым импортером говядины, покупая более дешевую говядину травяного откорма, предназначенную для переработки. Промышленность США примерно разделена на два производственных сектора: производство телят и кормление крупного рогатого скота.Поскольку промышленность крупного рогатого скота / говядины зависит от кормового зерна, поставки зерна и цены влияют на производство говядины. Для получения исчерпывающего обзора животноводческой и мясной промышленности, включая производство, политику и торговлю, см. «Краткий обзор сектора».

    ERS проводит исследования и анализ рынка животноводства, включая рынок крупного рогатого скота и говядины, и предоставляет ежемесячный обзор отрасли, а также текущие и исторические данные о поставках, использовании, ценах и торговле крупным рогатым скотом и говядиной.

    Периодические, запланированные выходы

    • Прогноз животноводства, молочного животноводства и птицеводства (LDP) , ежемесячный отчет, содержащий прогнозы ресурсов и использования для U. S. рынки животноводства, молочного животноводства и птицы на основе самых последних оценок мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве.
    • Краткий обзор WASDE, ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет ключевые данные и основные моменты из оценок спроса и предложения мирового сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (WASDE) по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
    • Домашний скот и мясо домашних хозяйств , ежемесячный информационный продукт, который содержит текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
    • Данные о международной торговле животноводством и мясом , набор данных, содержащий ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, индейки. мясо и яйца. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цена за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине даны в пересчете на массу туши. Включена разбивка по странам.
    • Распространение цен на мясо , ежемесячный набор данных, который предоставляет средние значения цен и различия между этими значениями на фермах, этапах оптовой и розничной торговли в производственной и сбытовой цепочке для выбранных нарезок говядины, свинины и бройлеров.Кроме того, предусмотрены розничные цены на говядину и свинину, индейку, цыплят целиком, яйца и молочные продукты.
    • Товарные издержки и возврат , информационный продукт, который предоставляет годовые оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и теленка.
    • Базовые прогнозы сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе анализа годовых долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Соответствующая база данных включает прогнозы по четырем основным кормовым зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и животноводству.

    Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

    ERS также публикует отчеты, охватывающие внутренние и глобальные условия, тенденции и политику, которые влияют на предложение, спрос, цены и торговлю в секторе крупного рогатого скота и говядины в птицеводстве. Последние отчеты ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины, включают:

    • Федеральные программы помощи животноводам при стихийных бедствиях, 2008–2016 гг. Анализ трех программ помощи при стихийных бедствиях для животноводства, проводимых Агентством сельскохозяйственных услуг, выявляет региональные различия в доставке платежей и различиях в расходах в зависимости от года и программы.(EIB-187, январь 2018 г.)
    • Три десятилетия консолидации в сельском хозяйстве США В последние три десятилетия в растениеводстве наблюдалось повсеместное и постоянное смещение площадей и продаж в пользу более крупных сельскохозяйственных предприятий. В некоторых секторах животноводства произошли драматические структурные изменения, но консолидация пастбищ / пастбищ и связанного с ними сектора коровы и телят была незначительной или отсутствовала вовсе. Консолидации способствовал рост товарной специализации на уровне фермерских хозяйств. (EIB-189, март 2018 г.)

    Разведение мясного скота | Внутренний номер штата Пенсильвания

    Животноводство само по себе является уникальным опытом.Хотя это, безусловно, требует вложений времени, денег и образования, разведение мясного скота может быть очень полезным занятием.

    На этом сайте вы найдете образовательные ресурсы, которые помогут вам узнать об отрасли мясного скотоводства. Обсуждаемые темы включают производство и выращивание говядины, сельскохозяйственное оборудование и строения, здоровье мясного стада, а также возраст коров и стадии лактации.

    Промышленное животноводство

    С денежными поступлениями более 67 миллиардов долларов, мясное скотоводство в США является одним из крупнейших и наиболее важных сегментов сельского хозяйства страны. Более того, благодаря своим богатым сельскохозяйственным угодьям и более чем 80 различным породам крупного рогатого скота и помесам, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем говядины в мире.

    Производство мясного скота — крупная отрасль во многих штатах, включая Пенсильванию. С более чем 25 000 животноводческих ферм, мясная промышленность штата Пенсильвания вносит около 7,7 миллиардов долларов в год, что делает ее ведущей экономической движущей силой в штате.

    Технология мясного скота

    В сообществе мясного скота технологии часто используются для постоянного улучшения благополучия и продуктивности животных, а также производственных затрат и ведения учета.Технологический прогресс повлиял на мясную промышленность на всех уровнях, от мониторинга крупного рогатого скота до генетики и производственных стратегий.

    Новые технологические разработки в области вакцин, питания, имплантатов, физиологических модификаторов, антибиотиков и генетического улучшения позволяют фермерам экономить время и лучше координировать усилия на всех этапах производства.

    Создание небольшого стада мясного скота

    Производство говядины в США зависит от ряда факторов, включая породы животных, питательные вещества, климат и условия окружающей среды.

    Разведение мясного скота условно подразделяется на три основные производственные системы: коммерческое / чистокровное производство коровы и теленка, выращивание коров и откормочные участки. Когда вы только начинаете, первое, на что нужно обратить внимание, — это какой тип системы лучше всего соответствует вашей индивидуальной ситуации, бюджету и целям.

    Например, операции по разведению телят и фонов могут лучше подходить для влажного климата, который позволяет выращивать корма. С другой стороны, для откормочной площадки обычно требуется более сухой климат и большее количество кормового зерна.

    Управление мясным скотоводством

    При входе в фермерский бизнес важно, чтобы вы знали о различных затратах на производство говядины и необходимых ресурсах.

    Перед тем, как создать стадо мясного скота, помните, что каждый ресурс должен управляться должным образом, чтобы получить максимальную отдачу. Начните с рассмотрения условий, оборудования, кормления, а также имеющихся программ здравоохранения и вакцинации.

    Помимо ресурсов, еще одной важной частью разведения крупного рогатого скота являются ваши знания о здоровье и питании, воспроизводстве и благополучии животных.Если вы только начинаете, неплохо было бы поучиться у экспертов, которые уже сделали всю работу.

    Образовательные программы и ресурсы

    Сегодня доступно большое количество качественных образовательных программ, которые могут помочь вам понять отрасль мясного скотоводства и вооружить вас навыками, необходимыми для достижения успеха.

    Интернет-курс

    Penn State Extension «Производство и менеджмент говядины», например, представляет собой программу, направленную на то, чтобы помочь вам научиться выбирать породу, наиболее подходящую для ваших целей, выявлять и решать проблемы со здоровьем крупного рогатого скота, управлять воспроизводством крупного рогатого скота и продавать свою продукцию. Этот онлайн-курс по выпасу и управлению пастбищами также является очень полезным ресурсом для животноводов.

    Найдите дополнительную информацию о содержании и выращивании мясного скота с помощью образовательных ресурсов, семинаров и онлайн-курсов Penn State Extension.

    Факты о мясном скотоводстве Алабамы

    Корм ​​№1 Ресурс
    У производителей есть климат, необходимый для преуспевания в производстве кормов. Среднее количество осадков превышает 55 дюймов, а мягкий климат обеспечивает выпас почти круглый год.Широкий выбор многолетних кормов в сочетании с травами и клевером в прохладное время года дает животноводам возможность отлучить от отъема тяжелых телят, а также вынести этих телят после отъема в рамках программы животноводства.

    Округ Декалб лидирует по поголовью крупного рогатого скота #
    По данным Министерства сельского хозяйства США, пятью крупнейшими округами Алабамы по производству крупного рогатого скота на 1 января 2021 года являются: 1. Округ Декалб — 61 000 голов; 2. Округ Каллман — 57 000 человек; 3. Округ Монтгомери — 46 000 человек; 4. Округ Блаунт — 45 000 человек; 5. Округ Лаундс 39 000 голов.Для получения дополнительных сведений о статистике мясного скота в Алабаме посетите веб-сайт Службы сельскохозяйственной статистики Алабамы или www.BamaBeef.org.

    В Алабаме есть лучшие производители чистокровных животных
    В Алабаме одни из лучших чистопородных стад в стране. Эти выдающиеся производители семенного материала ежегодно поставляют большой выбор выдающихся быков. Представлены все основные породы, включая Ангус, Бефмастер, Брангус, Шароле, Чиангус, Гелбвейх, Херефорд, Лимузен, Красный Ангус, Санта-Гертрудис, Сенепол и Симменталь.

    Членство в ACA Сильное
    В 2020 году количество членов ACA составляло 9 606 человек, при этом число округов в 25 превысило их количество в 2019 году. Округ Франклин был № 1 с 514 членами, за ним следовал округ Лаймстоун с 377 членами. Эти два округа установили стандарты приема на работу и имеют большой рекорд ежегодного увеличения числа членов. Замыкают пятерку лидеров: Лодердейл с 321 членом, Пайк с 295 членами и Каллман с 292 членами.

    Штаб-квартира на Капитолийском холме Дома «МООсеум»
    Штаб-квартира организации находится в красивом здании, расположенном на Капитолийском холме в центре Монтгомери.Объект стоимостью 2 миллиона долларов включает в себя единственный в своем роде детский образовательный центр, который рассказывает об истории мясного скотоводства в штате. Ежегодно более 5000 школьников посещают MOOseum, узнавая о животноводческой отрасли штата и о том, что говядина является безопасным, полезным и питательным белком для семейного отдыха.

    Кроме того, в здании есть пользующийся спросом конференц-зал. Штаб-квартиры ACA, Ассоциации молодых скотоводов Алабамы, Фонда скотоводов Алабамы, Зала славы животноводства Алабамы и Юго-восточной выставки животноводства расположены в здании Cattlemen’s Building.

    Консультационная служба государственного университета Миссисипи

    Производство крупного рогатого скота Миссисипи

    Производство говядины — важная составляющая сельского хозяйства Миссисипи. Общая стоимость производства крупного рогатого скота и телят в Миссисипи оценивается в 210 миллионов долларов на 2019 год. Общее поголовье крупного рогатого скота в Миссисипи на 1 января 2020 года составляло 920 000 голов, в том числе 482 000 голов мясных коров и 92 000 голов заменителей мясных коров. Производство крупного рогатого скота также очень заметно: в штате ежегодно проживает более 400 000 голов крупного рогатого скота.В настоящее время в Миссисипи насчитывается около 15 940 операций по разведению мясного скота.


    BCIA Field Day и ежегодное собрание


    Осень 2021 г. BCIA Распродажа быков и телок

    Бланки заявок теперь доступны на распродажу BCIA Bull and Heifer в 2021 году. Распродажа состоится 4 ноября 2021 года в Раймонде в торговом центре Hinds Community College. Ознакомьтесь с правилами продажи, чтобы убедиться, что животные соответствуют требованиям.

    Форма заявки

    Правила продажи


    Удержание регистрации крупного производителя крупного рогатого скота

    Программа «Главный производитель крупного рогатого скота» в настоящее время претерпевает переход к системе управления онлайн-обучением, и поэтому будет задерживаться доступность видео и контента.Пожалуйста, будьте терпеливы во время этого разговора, и мы поделимся с нами новым сайтом, когда он станет доступен.


    Запланированы тренинги по обеспечению качества говядины

    ноябрь:
    округ Лоуренс
    Дата: четверг, 11 ноября 2021 г., время: 18:30
    Расположение: Агро-здание Джеймса Э. Гивенса, 1535 F.E. Sellers Highway, Монтичелло, MS 39654

    Варианты обучения:

    1-Пройдите курс виртуально и получите руководство BQA и сертификат об окончании в электронном виде.(Бесплатно)
    2-Пройдите курс виртуально или лично (если возможно *) и получите руководство BQA, сертификат о прохождении, охладитель вакцины и наклейку на бампер по почте (20 долларов на человека).
    * Уточните в местной ассоциации скотоводов или в окружном офисе, чтобы узнать, будет ли в вашем районе предложен личный вариант.
    * Предварительная регистрация необходима, если требуются материалы.

    Чтобы запросить встречу BQA в вашем районе, пожалуйста, свяжитесь с доктором Хьюстоном или доктором Каришем.

    Требуется сертификационный сбор в размере 15 долларов США, который включает руководство, охладитель вакцины и наклейку на бампер.Сертификация начинается в 18:30. Для получения дополнительной информации о программе BQA.

    Предварительная регистрация: внутренний номер МГУ 662-325-4344 или [email protected]


    Что нужно знать о ЧРП?


    Теперь доступна онлайн-регистрация для мероприятий по продвижению говядины

    Мы рады сообщить, что онлайн-регистрация и оплата кредитной картой теперь доступны для предстоящих мероприятий Beef Extension, таких как AI School, сертификация BQA и Master Cattle Producer. Перейдите по ссылке ниже, чтобы зарегистрироваться:

    https://register.extension.msstate.edu/cattle-workshops


    Приложения для крупного рогатого скота МГУЭС

    Приложение MSUES Cattle Calculator теперь доступно для загрузки для устройств Apple и Android. Калькулятор крупного рогатого скота позволяет производителям мясного скота производить быстрые повседневные вычисления, важные для их работы. Доступны расчеты, относящиеся к репродуктивному менеджменту, продуктивности животных и управленческим решениям. Репродуктивные расчеты включают: дату отела на основе известной даты размножения, дату размножения на основе известной даты отела, количество дней беременности на основе сегодняшней даты и даты размножения, а также калькулятор сезона размножения, который предоставляет даты отела и размножения на основе набора сезон размножения.Расчеты продуктивности животных включают: скорректированный вес при рождении, вес при отъеме, вес годовалого возраста, среднесуточный прирост и необходимый прирост. Управленческий расчет включает: расчеты дозировки средств для удаления глистов и лекарств с учетом веса животного и рекомендованной производителем дозировки, расчет баллов по рамке, плотность посадки прицепа и уровень урожайности.

    Скачать приложение MSUES Cattle Calculator для устройств Apple

    Скачать приложение MSUES Cattle Calculator для Android


    eXtension Beef Cattle Clearinghouse

    eXtension предоставляет объективную и основанную на исследованиях информацию и возможности обучения, которые помогают людям улучшить свою жизнь.Это образовательное партнерство 74 университетов США. eXtension Beef Cattle Clearinghouse фокусируется на практической информации о производстве говядины.


    Beef Extension Listserv Регистрация

    Зарегистрируйтесь, чтобы быть в курсе последних новостей и событий Beef Extension.

    Приставка для крупного рогатого скота | APSC

    ТРИГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОВЯДИНЫ 2021 ГОДА — 5 АВГУСТА В БЛОУНТВИЛЕ, Теннесси (пресс-релиз, pdf)

    Тринадцатая ежегодная конференция трех штатов по мясному скотоводству состоится в Региональном центре сельского хозяйства им. Рона Рэмси в Блоунтвилле, штат Теннесси, 5 августа, , .В этом году конференция затронет темы, интересующие как животноводов, так и производителей телят. Конференция будет однодневным мероприятием и будет включать образовательные сессии, охватывающие такие темы, как здоровье животноводов, использование EPD и геномно-улучшенных EPD в сегодняшнем процессе принятия решений, перспективы мясного скота, инструменты и способы управления ценовыми рисками, модернизация существующих производственных помещений и полезные ископаемые. добавка. Снова будут виртуальные туры по операциям из каждого из трех государств, а затем время вопросов и ответов с самими производителями.

    Во время конференции будет открыта торговая выставка, на которой участники смогут встретиться и узнать больше о своих продуктах и ​​услугах, где будут представлены представители многих организаций, занимающихся мясной промышленностью региона.

    Конференция начнется с регистрации в 8:00, а программа — в 9:20. Выставка откроется в 8:00.

    Встреча спонсируется Расширением Университета Теннесси, Совместным расширением Вирджинии и Совместным расширением Северной Каролины.Регистрационную информацию и полную информацию можно будет получить в отделении расширения вашего округа. Стоимость регистрации на конференцию составляет 20 долларов США до 23 июля -го числа и 25 долларов США после 23 июля -го числа . Дополнительную информацию можно получить у доктора Скотта Грейнера, специалиста по расширению говядины, Virginia Tech, по телефону 540-231-9159, по электронной почте [email protected], через местный офис расширения или в Интернете по адресу https: //www. apsc .vt.edu / extensionandoutreach / beef-extension.html

    ПРОГРАММА

    8:00 а.м. Регистрация и посещение выставки

    9:10 Добро пожаловать

    9:20 Управление макро- и микронутриентами в минералах Доктор Кэти Мейсон, доцент и специалист по распространению знаний, Университет Теннесси

    10:00 Секционное заседание: EPD и геномно-улучшенные EPD Д-р Скотт Грейнер, профессор и специалист по расширению Вирджинский технический университет

    10:00 Пробная сессия: Управление ценовыми рисками Dr.Лью Стрикленд, DVM, доцент и ветеринарный врач Университета Теннесси

    10:40 Перерыв и посещение выставки

    11:10 Модернизация существующих производственных помещений и недорогие варианты Г-н Кевин Томпсон, директор Центра исследований и образования Среднего Теннесси Университета Теннесси

    11:50 Стейк-ланч и посещение торговой выставки

    13:05 Перспективы развития мясного скотоводства и управление рисками Д-р Эндрю П. Гриффит, доцент и экономист по животноводству, Университет Теннесси,

    13:45 Виртуальные туры и панельные обсуждения

    14:45 Заключение

    Департамент зоотехники Калифорнийского университета в Дэвисе

    Департамент зоотехники обслуживает два основных животноводческих помещения в кампусе Калифорнийского университета в Дэвисе. Откормочные площадки в основном используются для исследований и обучения, относящихся к отрасли откормочных площадок. Исследования в области питания, иммунологии, поведения животных и физиологии жвачных проводятся преподавателями отделения зоотехники, больницы ветеринарной медицины, Калифорнийской ветеринарной диагностической лаборатории и отдела агрономии.

    Откормочная площадка для зоотехники находится примерно в 2 милях к западу от главного кампуса. Он имеет единовременную вместимость 650 голов. Всего имеется 28 групповых загонов и пробный загон, состоящий из 136 индивидуальных загонов. Корма производятся на территории комбикормового завода зоотехники, который также поставляет корма для других животноводческих комплексов отдела зоотехники. Корм взвешивается в каждом загоне ежедневно, и ведется учет потребления корма и эффективности корма. Ручки имеют бетонный пол с крышками в каждой ручке для тени и ненастной погоды.Ливневые стоки отводятся в отстойник, а затем перекачиваются в канализационную систему кампуса.

    The Animal Science Beef Barn расположен к западу от главного кампуса у Гаррод Драйв. Это средство в основном используется для содержания и обучения коров / телят. Физические объекты состоят из двух больших сеновалов с загонами для крупного рогатого скота, расположенными вокруг них. Кроме того, около основных коровников имеется около 50 акров орошаемых пастбищ для летнего выпаса.Зимой коров и телят переводят на отдаленные пастбища в предгорьях, граничащих с городами Вакавилль и Фолсом. Эти два пастбища дают примерно 750 акров однолетних трав и дубов. Все здания / сараи имеют водосточные желоба с водосточными трубами, проложенными под землей к центральному сборному трубопроводу, который отводится на соседнее пастбище. Загоны / места содержания убираются еженедельно или раз в две недели в зависимости от количества поголовья. Любые стоки с этих участков стекают на прилегающие пастбища.

    Обучающее стадо состоит из чистокровных стад герефордов и ангусов. Стада насчитывают около 50 самок племенного возраста. Ремонтных телок производят из стада, а любые лишние животные продают, чтобы поддержать нашу программу. Телята-бычки либо продаются как производители стада, либо кастрируются и используются для исследований откормочных площадок. Обучение пастушьих животных используется для нескольких классов говядины, стажировок по содержанию мясного скота, а также для туров, проводимых для клубов 4-H, групп производителей, иностранных посетителей и многих других мероприятий по работе с населением.

    Департамент зоотехники также проводит исследования крупного рогатого скота в двух дополнительных местах.

    Центр исследований и распространения знаний в предгорьях Сьерры расположен за пределами Мэрисвилля. Коммерческие исследования коров / телят являются основным направлением деятельности этой станции. Станция обслуживается Отделом сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета. Стадо крупного рогатого скота зоотехники насчитывает около 450 самок племенного возраста. После отъема телят-самцов отправляют на откормочную площадку в кампусе Дэвиса для дальнейшего использования в учебной и исследовательской деятельности.

    Центр исследований и распространения знаний в пустыне (DREC) расположен недалеко от Эль-Сентро, Калифорния. DREC — это в первую очередь откормочная площадка, проводящая исследования откорма крупного рогатого скота в жарком климате пустыни. Имея вместимость почти 600 голов крупного рогатого скота откормочных площадок, DREC является ценным инструментом для отрасли откормочных площадок в Калифорнии.

    Исследовательский и консультационный центр Сьерра-Предгорья

    8279 Scott Forbes Road
    Browns Valley, CA 95918-9636
    Телефон: (530) 639-8800

    Контакт:
    Открытая позиция
    Заведующий производством
    +1 530-639-8800

    Центр исследований и распространения знаний в предгорьях Сьерры расположен за пределами Мэрисвилля. Промышленные исследования коров / телят — основная цель этой станции

    Студенты-стажеры в этом учреждении имеют возможность получить опыт и глубокие знания обо всех аспектах, касающихся управления стадом коров и телят.

    Стажировки различаются по акцентам в зависимости от времени года, а диапазон деятельности включает: отел, сбор и оценку семени, обнаружение течки, искусственное осеменение, переработку и отъем телят. Студентам-интернам предоставляется место в общежитии на полевой станции, и они могут иметь право на получение стипендии в размере до 500 долларов.00 за квартал.

    Исследовательский центр пустыни Имперской долины

    1004 East Holton Road
    El Centro, CA 92243
    Телефон: (760) 356-3060

    Контактное лицо:
    Д-р Ричард Зинн, директор
    [email protected]
    +1 760-356-3068

    Расположенный в низком пустынном регионе в 90 милях к востоку от Сан-Диего и в 13 милях к северу от Мексики, этот объект специализируется на исследованиях откорма крупного рогатого скота и интенсивном управлении выпасом крупного рогатого скота и овец.

    Студенты могут участвовать в различных исследовательских проектах, связанных со здоровьем, питанием и управлением скотом на откормочных площадках.Кроме того, есть возможности для участия в интенсивном пастбищном хозяйстве крупного рогатого скота и овец. Конкретные виды деятельности могут включать: работу комбикормового завода, прием и переработку крупного рогатого скота, кормление и содержание, а также уход за животными в отделении обмена веществ.

    Современное жилье. Доступны оплачиваемые или академические кредитные стажировки.

    В отделе обычно имеется 45-50 отдельных текущих исследовательских проектов, результатом которых является более 100 публикаций в год. Есть также несколько направлений совместных исследований с коллегами из других отделов (например, агрономии и пастбищ, а также пищевых наук и технологий), а также в Школе ветеринарной медицины (народонаселение, здоровье и репродуктивность), а также в Школе медицины. .

    Кафедра также имеет исследовательские программы на четырех полевых станциях Университета.

    Добро пожаловать в графство Монткальм, штат Мичиган

    Графство Монткальм содержит в производственных стадах около 1800 голов крупного рогатого скота. Средний размер стада составляет примерно 26 коров, из них 70 стад в округе Монткальм.

    ГОВЯДИНА

    В стране насчитывается более 70 признанных пород мясного скота. В Мичигане мы работаем с 7-8 первичными породами. Несколько популярных пород включают ангус, шароле, герефорд, лимузен, шортхорн и симменталь.

    Производство говядины и теленка нацелено на два основных рынка. Первые — это производители чистокровных пород или семенного материала, которые в основном используют генетику отдельных пород для производства животных для продажи коммерческим производителям. Коммерческие производители используют чистопородных или помесных животных для получения потомства, предназначенного для сбора урожая и потребления. Район округа Монткальм в Мичигане отличается умеренным климатом по сравнению со штатом в целом и благоприятным для производства кормов. По этой причине большая часть производства говядины в этом районе ориентирована на телят.

    Основные породы крупного рогатого скота делятся на две основные категории. Первая — это британские породы, включая, помимо прочего, ангус, херефорд и шортхорн. Вторые — континентальные породы, включая, помимо прочего, шароле, лимузен и симменталь. Британские породы, как правило, представляют собой более мелкие породы крупного рогатого скота с более ранним созреванием. Если вы планируете выйти на рынок говядины и выбрать породу, используйте ресурсы, перечисленные в нижней части этой страницы, чтобы узнать о текущих отраслевых тенденциях и ожиданиях потребителей.

    КОРМЛЕНИЕ И ПИТАНИЕ

    Кормление крупного рогатого скота или откормочные площадки, как их еще называют, составляют меньшую часть мясной промышленности в округе Монткальм по сравнению с другими регионами штата. Основная причина меньшего кормления крупного рогатого скота — это типы почвы и выращиваемые культуры. Монткальм — это разнообразный округ с множеством почв, благоприятных для выращивания картофеля или кормовых культур. Кормление крупного рогатого скота обычно сосредоточено в районах с высоким урожаем кукурузы или зерна.

    Производство кормов в округе Монткальм прекрасно подходит для коммерческого производства телят или животноводов, которые разводят кормовой скот на пастбище.Обе эти области имеют потенциал увеличения производства говядины в округе.

    ЖИЛЬЕ

    Производство телят часто осуществляется при минимальном содержании. Коровам не нужен укрытие, но они могут нуждаться в сезонной защите от ветра и краткосрочном укрытии во время отела или проверки состояния здоровья стада. Для кормления крупного рогатого скота, когда телят содержат и кормят рационами с более высоким содержанием концентрата, часто требуются укрытия или навесы, особенно во влажные периоды весной и осенью.

    МАРКЕТИНГ

    Крупный рогатый скот, выращенный в Мичигане, продается через несколько вариантов сбыта. Готовый к уборке рогатый скот продается через аукционные рынки или напрямую упаковщикам. Кормовой скот также продается через аукционные рынки или напрямую от фермы к ферме. В штате Мичиган около 13 аукционных рынков и два упаковщика, еженедельно занимающихся сбором мясного скота.

    Существуют и другие нишевые рынки, на которых производители крупного рогатого скота продают готовый скот напрямую потребителю в меньших количествах. Обычно это делается с помощью местных мясоперерабатывающих предприятий, занимающихся продажей говядины в морозильных камерах.

    Ссылки по теме:
    Комиссия по производству говядины штата Мичиган
    Ассоциация скотоводов штата Мичиган
    Команда по говядине Университета штата Мичиган
    Ассоциация американского ангуса
    Международная ассоциация шароле Америки
    Ассоциация американских герефордов
    Фонд североамериканских лимузенов
    Ассоциация американских шортхорнов
    Ассоциация американских симменталов

    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий