Мясо для шаурмы: как делают и из какого, правильно замариновать и насадить на вертел в домашних условиях, рецепт приготовления заготовки, сколько грамм в шаверме

Мясо для шаурмы: как делают и из какого, правильно замариновать и насадить на вертел в домашних условиях, рецепт приготовления заготовки, сколько грамм в шаверме

Содержание

ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы

08 Окт 2018ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы

Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

1. Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом.

Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

2. Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:
  1. Нарезать лук кольцами, размять и добавить к напластованному мясу.
  2. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Залить соусом и дать настояться.

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.


Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Полученное филе обсыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой. При желании можно использовать любые любимые специи. Руками втираем пряности в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем курицу со всех сторон при высокой температуре. Добиваемся получения румяной корочки и снимаем сковороду с плиты.

  • Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем. Если есть жесткие прожилки, их лучше срезать. Нарезаем капусту поперек листьев тонкими полосками. Как вариант, вместо «пекинки» отлично подойдет салат «Айсберг».

  • Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола, чтобы в шаурме не оказалось слишком много влаги.

    Нарезаем их произвольными кусочками. Лучше выбирать мелкие огурчики, поскольку они более хрустящие и плотные.

  • Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями.

  • В отдельной емкости готовим соус для смазывания лаваша. Смешиваем до однородности майонез, кетчуп и горчицу.

  • Обжаренное филе курицы нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Настала очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Расстилаем листы лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон укладываем полоски пекинской капусты, на нее размещаем ломтики курицы, затем кладем соленые огурчики и полукружия томата. Сверху поливаем начинку приготовленным соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту же последовательность и со вторым листом лаваша.

  • Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем нижние края, а затем сворачиваем валик по длинной стороне вдоль начинки.

  • Сформированную шаурму укладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на пять-шесть минут.

  • Достаем шаурму из духовки, разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Лаваш тонкий – 1 шт.

Колбаса – 100 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 2 ст.л.

Соус томатный – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша.
  2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза.
  3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
  4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца.
  5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом.
  6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем.

Приятного аппетита!

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Свинина – 300 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 10 шт.

Капуста пекинская – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Чеснок – 3 зубка.

Укроп – 1 пучок.

Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.
  2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем.
  5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке.
  6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску.
  7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.
  8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе.
  9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр.
  10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.
  11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Курица – 300 гр.

Лаваш тонкий – 2 шт.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурцы – 1 шт. среднего размера.

Майонез – по вкусу.

Кетчуп – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску.
  2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице.
  3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму.
  5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе куриное – 400 гр.

Капуста белокочанная – 250 гр.

Помидоры черри – 6 шт.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Сыр твердый – 100 гр.

Кипяток – ½ ст.

Сахар-песок – ½ ч.л.

Соль – по вкусу.

Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубка.

Майонез – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Травы прованские – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками.
  2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут.
  3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки.
  7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки.
  8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук.
  9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр.
  10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала.
  11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться.
  12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.

Приятного аппетита!

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Лаваш тонкий – 1 шт.

Салат зеленый – 2-3 листа.

Куриное филе – 250 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубка.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Мед – ½ ч.л.

Масло оливковое – для жарки.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Куркума – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.
  2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем куриные грудки в горячую сковороду и быстро обжариваем при средне-высокой температуре со всех сторон для румяной корочки. Чтобы убедиться в готовности курицы, в центр грудки втыкаем нож. Если из разреза не вытекает розовый сок, то мясо сразу снимаем на тарелку.
  3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.
  4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.
  6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.
  7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.
  8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.
  9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.
  10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Лаваш тонкий – 1 шт.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Дайкон – 160 гр.

Кукуруза консервированная – 200 гр.

Сыр плавленый – 50 гр.

Кетчуп – 3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.
  4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги.
  5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
  6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины.
  7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади.
  8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу.
  9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон.
  10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото.
  11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой.
  12. Помещаем сформированную шаурму на слегка смазанный растительным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пять-семь минут, пока на поверхности не появится легкая румяная корочка.
  13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Лаваш тонкий – 200 гр.

Фарш мясной – 350 гр.

Капуста пекинская – 200 гр.

Капуста краснокочанная – 70 гр.

Перец болгарский – ½ шт среднего размера.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Чеснок – 2 зубка.

Сметана – 100 гр.

Кетчуп – 2 ст.л.

Петрушка – ½ пучка.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш.
  3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться.
  4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску.
  5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и пл

Куплю Мясо для Шаурмы Халяль

Тщательный контроль качества и безопасности на каждом этапе производства, немецкая технология и проверенная рецептура, правильное заготовление мяса в соответствии с религиозными и этическими традициями делают нашу продукцию экологичной, исключительно вкусной и полезной для здоровья.

Компания «Истрапродукт» уделяет особое внимание качеству мяса для шаурмы Халяль:

  • Фермы, на которых выращивается птица для полуфабрикатов Халяль, расположены в экологически-чистых районах Подмосковья. Птица содержится только на натуральных зерновых кормах, не содержащих искусственных добавок, гормонов роста, антибиотиков и ГМО.
  • Центром сертификации «халяль» при местном религиозном управлении контролируется весь процесс выращивания, откорма и забоя птицы.
  • Мы строго соблюдаем санитарно-гигиенические правила на всех этапах производства. Мясо проходит строгий ветеринарный контроль и признаётся халяльным только в случае абсолютного здоровья курицы, что также гарантирует безопасность продукта и исключает попадание на стол потребителя испорченного продукта.
  • Мы относимся бережно и милосердно к птице во время её содержания и убоя. Умерщвление курицы происходит по гуманным технологиям в соответствии с исламскими канонами. Во время всех процедур читаются специальные молитвы. Кровь из тела птицы удаляется полностью естественным способом. Отсутствие в мясе крови предотвращает размножение патогенных бактерий.

Халяльное мясо имеет более мягкий, приятный и тонкий вкус, оно совершенно безопасно и экологично. Такой продукт полезен для человеческого организма, подходит для детского и диетического питания. Халяльное мясо курицы считается органическим и в последнее время пользуется популярностью для изготовления шаурмы ресторанами, халяль донерами, халяль бургерными и другими точками общественного питания.

Шаурма РФ – это популярный стрит-фуд, ближневосточное блюдо, давно полюбившееся россиянам. Блюдо представляет собой тонкие полоски куриного мяса, обжаренного на гриле, подаётся завернутым в тонкий лаваш или пшеничную питу со свежими овощами и пикантным соусом. Шаурма халяль или в других диалектных вариантах шаверма халяль (шаварма халяль) отличается от привычной уличной шаурмы высоким качеством и изысканным вкусом. Этот чистый и полезный продукт не нанесёт вреда здоровью, так как в нём не содержится вредных добавок, канцерогенов, антибиотиков и консервантов.

Компания «Истрапродукт» производит заготовки для шаурмы РФ по современной немецкой технологии, используя особый маринад с использованием восточных приправ и специй, благодаря чему блюдо получается особо вкусным и ароматным. Заготовка в виде слоёного цилиндра, который собирается на одноразовой втулке из термостойкого картона упаковывается в пищевую алюминиевую фольгу, которая предотвращает попадание бактерий внутрь полуфабриката. При производстве и дальнейшей транспортировки продукта клиенту соблюдается специальный температурный режим (не выше 180 ).

Преимущества компании «Истрапродукт»

  • Мы предлагаем высококачественный продукт по выгодным ценам. Мясо для шаурмы халяль поставляется от производителя напрямую, так что вам не придётся переплачивать посредником.
  • Для постоянных заказчиков у нас разработана гибкая система скидок и персональные предложения.
  • Мы доставляем полуфабрикат по первому звонку. Собственная служба логистики разработает оптимальный маршрут и доставит продукт в краткие сроки. Доставка продукции осуществляется с привлечением собственного автопарка и транспортных компаний. В кузове соблюдается специальный низкотемпературный режим, наши машины проходят регулярное техническое обслуживание, что исключает вероятность их поломки.
  • Доставка шаурмы халяль возможна партиями любого объёма в мелкооптовые и круптооптовые предприятия, бургерные, рестораны, заведения общественного питания. Производственные мощности компании «Истрапродукт» позволяют выполнять большие заказы в сжатые сроки.
  • Вы получаете гарантированное качество халяльной продукции, подтвержденное сертификатами. Мы поставляем экологически-чистое свежее мясо птицы, которое проходит ветеринарный, санитарный и экологический контроль.

Если хотите купить мясо для шаурмы Халяль, наберите нас по тел 8 800 707 04 69

Отзывов пока нет.


Условия доставки: партию до 100 кг можно забрать самовывозом, от 100 кг до 700 кг доставим по Москве и ближайшему Подмосковью за 1500₽. При заказе от 700 кг — доставка бесплатная

Адреса наших представительств

410031, г. Саратов, ул. Первомайская, 74А, оф. 55

+7 (845) 233-84-27

344011, г. Ростов-на-Дону, Доломановский переулок, 70д, оф. 1002

+7 (863) 322-20-51

630102, г. Новосибирск, ул. Восход, дом 20, оф. 320

+7 (383) 247-89-81

664020, г. Иркутск, ул. Трактовая д.20/6

+7 (3952) 503344

634021, г. Томск, проспект Фрунзе, 240а, строение 14

+7 (3822) 902-445, +7 (3822) 902-446

620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 1а (БЦ Президент), оф 1009.

+7 (343) 385-58-69

121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 134-33, БЦ «Верейская Плаза»

+7 (495) 781-17-69

413116, г. Энгельс, ул Промышленная, д. 3

+7 (8452) 21-21-37, +7 (8452) 23-36-90

394033, г. Воронеж, ул. Землячки, дом 15

+7 (473) 212-11-05

354066, г. Сочи, ул. Дачная, д. 13

+7 (862) 291-79-71

443022, г. Самара, Мальцева проезд, д. 4

+7 (846) 211-11-74

440034, г. Пенза, ул. Проезд Металлистов, д. 1

+7 (8412) 30-76-36

353900, г. Новороссийск, «Кирилловская» Промзона, ул 5-ая Промышленная, д. 3

+7 (903) 411-47-14

350053, г. Краснодар, 1-е отд. ОПХ КНИИСХ, д. 35, оф. 3

+7 (861) 205-10-48

197349, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д.1

+7 (812) 603-41-69

403001, г. Волгоград, Городищенский район, р.п Городище, ул. 8-го Гвардейского танкового корпуса, д. 22

+7 (844) 229-70-82

416130, г. Астрахань, Наримановский район, с. Солянка, Николаевское шоссе, д. 39

+7 (8512) 69-14-64

При соблюдении температурного режима мы даем гарантию качества на весь шестимесячный срок хранения продукции.

Вся наша продукция соответствует ГОСТу. Контроль качества осуществляется по ХАССП И ISO22000. На каждую партию выдается сопроводительная документация, сертификаты качества и соответствия.

лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это  ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти  необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т. д

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса вареная —100 г
  • Куринное мясо вареное — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.

2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой. 

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.

3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.

4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.

5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.

6. Далее сделайте вот так:

7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете?  🙂

Классический рецепт  приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время  лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лаваш армянский -2-3 шт.
  • огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 150 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., если любите
  • зелень и приправа по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3-4 ст. л
  • кефир — 3-4 ст.л
  • майонез — 3-4 ст.л
  • чеснок -3 зубчика
  • черный и красный молотый перец
  • карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.

2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.

3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

Важно! Режьте ее тонкими брусочками.

4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.

5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.

6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией.  Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.

7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными.  🙂

8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.

9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?

10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.

11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!

Домашняя шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

  • лаваш — 1 шт.
  • колбаса вареная или копченая — 100 г
  • огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
  • сыр плавленный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.

2. После присыпьте колбасой.

3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.

5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.

6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!

Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

Помимо самых популярных видов с курицей, в редких случаях из говядины, делают еще со свининой. Как готовить, вы сейчас узнаете, мы такой семьей недавно делали на пикнике на мангале, а почему бы нет, летом можно и на природе, а не только дома. Вместо свинины вы также можете использовать другие продукты, например грибы, ведь по калорийности они не чем не уступают мясу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 110 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • капуста — 40 г
  • лаваш тоненький — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1-2 ст. л
  • кетчуп — 1-2 шт.
  • смесь приправ для свинины
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.

2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках.  😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.

3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.

4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.

5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.

6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.

Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 150-200 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • сыр — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соленые огурцы — 1 — 2шт.
  • майонез, сметана, кефир — всего 10 ст.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.

2. Теперь  все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.

3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!

Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

Шаурма с крабовыми палочками без мяса

Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 110 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез -2 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.

2. Далее положите крабовые палочки, можно их нетереть, порезать брусочками, а можно разделать на тонкие плашки. Затем красавчики огурчики и смажьте майонезом.

3. Сверните, как конвертик или питу.

4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!

Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛 

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

Соус для шаурмы, как в ларьках

Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.

Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы  🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

P.S Анекдот дня: Фирма «Шаурма от Сури» быстро и совершенно бесплатно избавит ваш район от бродячих кошек и собак!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

рецептов соуса для шаурмы, которые сделают вас лучшим хозяином в городе

Знаменитое ближневосточное блюдо, шаурма, подается с различными соусами. В следующей статье вы найдете несколько рецептов их приготовления.

Шаурма — знаменитый мясной бутерброд с Ближнего Востока. Возникнув в Турции, он известен прежде всего в арабских странах.Мясо, используемое в шаурме, может быть бараниной, говядиной, козьей, курицей, а иногда даже их комбинацией. Мясо кладут на вертел и непрерывно нагревают или жарят на гриле. Эти бутерброды едят с табуиновым хлебом, лавашем и табули. Тахини и таратор — два вида соусов, которые подают вместе с этими бутербродами. Лимонный сок и семена тмина — общие ингредиенты соуса для шаурмы.

Соус Тахини

Состав

  • 150 г тахини (паста из семян кунжута)
  • ¼ стакана плоской петрушки (нарезанной)
  • ¼ ч. Л.молотый тмин
  • 2 ч. Л. белый уксус
  • 1 лимон (сок)
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • Паприка как гарнир

Метод

Добавьте в миску чеснок, тахини, уксус, лимонный сок, петрушку, тмин и ½ стакана воды. Взбивайте смесь, пока она не превратится в сливочный соус. Украсить паприкой и подавать охлажденным.

Соус Таратор

Состав

  • 1 чашка тахини
  • 1 стакан лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
  • ½ чайной ложки.соль
  • ½ чайной ложки. петрушка (мелко нарезанная)
  • 2 ст. вода
  • Даш тмина

Метод

В кухонном комбайне смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и тмин. Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая. Украсить соусом петрушку и подавать.

Острый соус фалафель

Состав

  • 2 стакана консервированных томатов
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 ч.коричневый сахар
  • 1 ст. петрушка (мелко нарезанная)
  • 1 ч. соус чили
  • 1 лимон (сок)
  • Соль по вкусу

Метод

Добавьте все ингредиенты, а именно чеснок, помидоры, коричневый сахар, петрушку, соус чили и лимонный сок, в кастрюлю, накройте ее крышкой и дайте содержимому готовиться в течение 30 минут или подождите, пока помидоры превратятся в кашу. Добавьте в соус соль по вкусу, дайте ему остыть и подавайте.

Рецепт куриной шаурмы

Ингредиенты для шаурмы

  • 1½ фунта куриные бедра или грудки без кожи и костей (тонко нарезанные)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанного кориандра
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 2 ч. Л. сумах
  • 2 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • 6 белый ливанский хлеб (подогретый)
  • Корнишоны, нарезанные оливки каламата, листья салата бэби-кос и нарезанные помидоры (для начинки; по вашему выбору)

Состав чесночного соуса

  • ¾ стакана оливкового масла
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • ¼ ст.лимонный сок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. Л. соль

Метод

  1. Добавьте лимонный сок, сумах, душистый перец, оливковое масло, соль и кориандр в большую миску и перемешайте. Покройте курицу этой смесью.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон на гриле для барбекю или на сковороде для гриля на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте чесночный соус для шаурмы, смешав оливковое масло, чеснок, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.Взбивайте, пока соус не станет густым.
  4. Поместите теплый хлеб на лист алюминиевой фольги; посыпьте его листьями салата, помидорами, луком, сумахом, корнишонами, оливками и кориандром, а затем положите сверху курицу-гриль. Сверните алюминиевую фольгу вместе с хлебом, чтобы внутри сложились ингредиенты. Закрепите рулон, обернув его основание другим кусочком алюминиевой фольги. Подавать с чесночным соусом для шаурмы.

Нравится? Поделиться!

Мясо шаурмы по лучшей цене — Лучшие предложения на мясо шаурмы от мировых продавцов мяса шаурмы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать мясо для шаурмы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но, возможно, вам придется действовать быстро, так как это лучшее мясо для шаурмы в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мясо для шаурмы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мясе шаурмы и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный продукт, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мясо шаурмы по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Мясо шаурма-кебаб по лучшей цене — Отличные предложения на мясо шаурма-кебаб от мировых продавцов мяса шаурма-кебаб

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать мясо шаурма-кебаб. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший мясной шаурма-шашлык в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мясо шаурма-шашлык на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мясе шаурма-кебаб и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести шаурма для кебаба по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Меню — Шаурма на ходу

Шаурма на ходу / 3720 Magazine Street, Новый Орлеан, Лос-Анджелес 70115 / Телефон (504) 269-6427
Питание предоставляется по запросу — пожалуйста, сообщите за 24 часа
Нажмите здесь, чтобы увидеть наше меню с фотографиями

Фирменные бутерброды

Все бутерброды на французском хлебе 8 ″

  • Philly Cheese Steak
    8. 29
    Стейк на гриле с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Chicken Philly
    $ 8.29
    Куриная шаурма с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Gyro Philly
    $ 8,29
    Gyro мясо с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Бутерброд с баклажанами
    8.29
    Жареные баклажаны, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, сыр фета, сыр моцарелла, домашний чесночный майонез
  • Хрустящая курица
    Булочка $ 6,29 | Французский хлеб $ 8,29
    Хрустящая курица в панировке и обжарке, салат, помидоры, американский сыр, домашний соус
  • Жареные креветки
    Булочка 8,33 $ | Французский хлеб $ 10,33
    Жареные креветки, салат, помидоры, соленые огурцы и ремулад
  • Жареная рыба
    Булочка $ 8. 33 | Французский хлеб $ 10,33
    Жареная треска, листья салата, помидоры, соленые огурцы, ремулад
  • Гамбургер
    Булочка $ 6.29 | Французский хлеб $ 8,29
    Свежий сочный бургер, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, домашний соус
  • Чизбургер Делюкс
    Булочка $ 7.29 | Французский хлеб $ 9,29
    Свежий сочный бургер, покрытый гироскопом, американским сыром, листьями салата, помидорами, луком, солеными огурцами и домашним фирменным соусом.

Фирменные обертывания для дома

Все роллы подаются с хумусом и салатом на выбор или картофелем фри

  • Шаурма с курицей
    10 $.49
    Жареный цыпленок, картофель фри, соленые огурцы и чесночный соус, завернутые в мучную лепешку
  • Gyro
    $ 10,49
    Нежное мясо гироскопа, помидоры, лук и соус цацики, завернутые в хлеб гироскопа
  • Фалафель
    10,49
    Котлеты фалафель с салатом, луком, солеными огурцами, помидорами, хумусом и тахини внутри гироскопического хлеба
  • Креветки на гриле
    $ 10,49
    Креветки на гриле с салатом, помидорами, солеными огурцами и ремуладом внутри мучной лепешки
  • Жареный сыр Халлуми
    10 долларов США. 49
    Сыр Халлуми, соленые огурцы, листья салата, помидоры, лук, болгарский перец, хумус, баба гануш, огурец, оливки каламата внутри гироскопического хлеба

Пластины

  • Тарелка с курицей и шаурмой
    $ 11,49
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Маринованная курица, медленно обжаренная на вертеле, подается с чесночным соусом
  • Гироскопическая тарелка
    $ 11,49
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Вкусная порция нашего знаменитого гироскопического мяса, подается с соусом цацики
  • Тарелка с курицей и гироскопом
    $ 12.49
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Комбинация куриной шаурмы и гиро, подается с чесноком и соусом цацики
  • Иракский лула кабоб (говядина и баранина)
    $ 11. 99
    подается с двумя лавашами
    Два кебаба из баранины / говядины, жареные помидоры и лук, посыпанные сумахом
  • Иракский Лула Кабоб (Курица)
    $ 11,99
    подается с двумя лавашами
    Два кусочка куриных кебабов с приправами , жареные помидоры и лук, посыпанные сумахом
  • Тарелка фалафель
    11.49
    Вкусная порция нашего фалафеля, подается с соусом тахини, хумусом, оливками Каламата, солеными огурцами, салатом, помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем и двумя лавашами

Подносы

Все блюда с салатом и картофелем фри

  • Блюдо с курицей
    $ 8.49
    Хрустящая курица в панировке и обжаренная до золотистого цвета нежная корочка
  • Блюдо с креветками
    11.99
    Креветки жареные или жареные
  • Рыбное ассорти
    $ 11. 99
    Треска жареная
  • Блюдо с рыбой и креветками
    11,99 $
    Жареная треска и креветки

Салат

Подается с лавашем
Дополнительные варианты мяса:
Куриная шаурма $ 4,25 | Гироскоп 4,25 $ | Куриные тендеры 4,25 $ | Креветки (жареные или жареные) $ 6.50

  • Салат Фаттуш
    5 долларов США.49
    Ливанский крестьянский салат — ромэн, помидоры, огурцы, лук, редис, болгарский перец и гренки из лаваша с нашей домашней заправкой
  • Салат Цезарь
    $ 5,49
    Ромэн, сыр пармезан и гренки с чесночными травами, перемешанные с соусом Цезарь
  • Греческий салат
    $ 5,49
    Ромэн, лук, оливки Каламата, огурцы, помидоры, болгарский перец и сыр фета, добавленные в нашу домашнюю заправку

Стороны

  • Рис 1 $. 99
  • Сыр Фета $ 1,50
  • Соус цацики $ 0,75
  • Чесночный соус 0,75 $
  • Соус Тахини $ 0,75
  • Фри $ 2.59
  • Салат 2,99 $
  • Хумус $ 4.95
  • Баба Гануш $ 4.95
  • Лабне $ 4.95
  • Пита $ 0,50
  • Арабский острый соус $ 0,75
  • Фалафель (6) с тахини $ 4,59
  • Киббе из говядины (булгур или картофель) $ 5,99
  • Пирог фило со шпинатом (2), поданный с соусом дзадзики 5 долларов США.95

Десерты

  • Пахлава $ 2,59
  • Трио пахлава $ 3.99
  • Торт из лавы $ 3.99
  • Чизкейк с малиной $ 3.99

Электрический нож для шаурмы с вращением ножа для шаурмы — Гироскопический нож — Ваше коммерческое решение для разделки мяса!

Хотите узнать секрет приготовления большего количества бутербродов на один рожок? из вашей машины для шаурмы? Хотите узнать, как повысить производительность? от ваших сотрудников? Вы ищете способ увеличить свой зад линия?

Ответ — вращающийся нож для шаурмы, специально разработанный для нарезки больше мяса с меньшими усилиями. Используете ли вы его для шаурмы из говядины, курицы Шаурма, Шаурма из индейки, Гиро, Суфлаки, Донер Кебаб или Такос Аль Пастор, использование вращающегося ножа для шаурмы даст в среднем на 24 бутерброда больше на конус мяса, чем традиционный нож для шаурмы!

Изготовлены из хирургической нержавеющей стали, запатентованные лезвия острые и длительный, вращающийся для создания однородных ломтиков, длинных и тоньше, чем нарезанные традиционными ножами для шаурмы.Результат? Великолепный бутерброд с шаурмой обязательно понравится даже самым взыскательным покровитель.

Вращающийся нож для шаурмы разработан для снижения утомляемости мышц рук, что означает более быстрое нарезание и повышение производительности сотрудников. Ты просто проведите ножом по мясному рожку, и все готово. Не могло быть Полегче! И пользоваться им безопасно.

Итак, если вы давно искали идеальный гироскоп или шаурму нож, твои поиски окончены. Нет лучшего электрического ножа для шаурмы или прядильный нож на рынке. Благодаря нашему уникальному дизайну Spinning Shawarma Knife идеальный электрический вращающийся нож на каждую порцию Шаурма из говядины, шаурма из курицы, шаурма из индейки, гироскоп, суфлаки, донер Кебаб и Такос Аль Пастор! Это единственный нож для шаурмы, который вы когда-либо будете нужно! Поставляется с двумя лезвиями. Пильный диск для кусков мяса, таких как шаурма, и гладкое лезвие для мясного фарша, такого как гирос и донер кебаб.

Секрет больше не секрет! Из одного мяса можно приготовить больше бутербродов конус из вашей машины для шаурмы, повысьте производительность труда сотрудников и наблюдайте Ваша прибыль увеличивается с вращающимся ножом для шаурмы.

Light Duty Shawarma Knife, нож для шаурмы используется в больших ресторанах, где важны скорость и надежность! Нож для шаурмы имеет высокотемпературную пластиковую ручку, предназначенную для выдерживания тепла от машины для шаурмы при нарезке вращающимся ножом.


Особенности и преимущества

  • Электропитание для продолжительной работы
  • Водонепроницаемость
  • Ручка из жаропрочного пластика
  • Удобно расположенный выключатель
  • Постоянные ломтики каждый раз
  • 2 режущих лезвия из нержавеющей стали
  • Защитный кожух из нержавеющей стали
  • Точильный камень в комплекте
  • Простота использования
  • Легко чистится
  • Для регулировки толщины среза инструменты не нужны

Технические характеристики

  • Производитель: Нож для шаурмы
  • Модель: SG100W
  • Вес вращающегося ножа: 2.5 фунтов
  • Сертификат CE
  • 1 дисковый нож, 1 пильный нож
  • Толщина резки: 0-8 мм (0- 0,31 дюйма)

Цена: $ 495. 00

Блюдо из куриной шаурмы с соусом тахини • Два пурпурных инжира

Ближневосточный пир приправленной пряностями куриной шаурмы, сбрызнутой сливочным соусом тахини и пикантным и острым соусом харисса — все подается на хлебе наан вместе с освежающим салатом из помидоров фета.

Вот свежее, пикантное, пикантное и насыщенное вкусом начало вашего лета: рецепт куриной шаурмы с начинкой с соусом тахини, соусом харисса и салатом из помидоров фета. Хотя сегодня мне нужно было запечь курицу в духовке, я не могу дождаться лета, чтобы выложить ее на гриль!

О, как бы мне хотелось приготовить барбекю прямо сейчас. Я слишком беспокоюсь о Лете и о том, чтобы мой гриль загорелся! Сегодняшнее блюдо с курицей и шаурмой определенно настроило меня.

Почему куриная шаурма:

Шаурма с курицей — настоящий ПРАЗДНИК! Сочная, пряная куриная шаурма на разогретом в духовке хлебе наан с разными ближневосточными соусами и освежающим салатом из помидоров фета!

Каждый может выбрать свои любимые части курицы, обмакнуть нежное мясо в соус или полить салатом! Идеальный веселый куриный ужин для группы друзей.

Я почти всегда использую куриные голени, потому что они нравятся моим детям! Итак, эта куриная шаурма идеально подходит, чтобы порадовать всех в моей семье.

Нам, взрослым, нравится пряность. Дети этого не делают. Так что я уберу из курицы любые специи, но сделаю свежий соус чили в стиле харисса, чтобы окунуть курицу. Теперь все счастливы

Как приготовить куриную шаурму Рецепт:

Давайте разберемся. Начнем с соусов. У меня есть единственный рецепт соуса HIT Perfect Tahini.Этот сочный густой сливочный, пикантный и вкусный сливочный соус прекрасно сочетается с чем угодно!

Точно так же и соус чили харисса, который я также приготовил в этих острых ломтиках лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини. Еще один рецепт HIT, который нельзя пропустить! Честно. Не пропустите. Плюс эта Чаша Будды Осеннего урожая Чечевицы и Скоростное Табуле из киноа с соусом Тахини.

Салат из томатов фета, который вы видите здесь, очень похож по концепции на итальянский салат Капрезе.

Комментариев нет

Добавить комментарий