Открыть кофейню по франшизе: Франшиза кофейни самообслуживания «Cupslocker»: цена, описание, отзывы

Открыть кофейню по франшизе: Франшиза кофейни самообслуживания «Cupslocker»: цена, описание, отзывы

Франшиза кофейни: как открыть кофейню по франшизе

Если вы решили открыть малый бизнес по франшизе, кофейня — один из самых доступных вариантов для старта. Вы можете открыть точку кофе с собой или небольшое заведение, где можно не только выпить кофе, но и перекусить. Пакет франшизы обычно предлагает несколько доступных форматов, каждый из которых отличается суммой начальных инвестиций:

Будьте готовы к тому, что франчайзер позволит вам использовать зерно только от определенного проверенного производителя. Кроме того, в большинстве случаев франчайзи не могут корректировать под себя кофейное меню.

Как открыть кофейный бизнес под франшизу, пошаговая инструкция:

  1. Выберите франчайзера. Франчайзеры могут преувеличивать свои успехи, поэтому всю информацию, предоставленную именитыми компаниями, стоит проверять. Когда у вас останется несколько претендентов, сходите в их заведения под видом гостя. Так получится увидеть реальную картину происходящего: загрузка, работа персонала, вкус самого кофе и т. д.

  2. Найдите помещение. Помещение необходимо искать самостоятельно и согласовывать с франчайзером. Опытные представители франшиз кофеен смогут оценить все выгоды и недостатки представленных локаций.

  3. Начните рекламную кампанию. Если франшиза кофеен раскручена, особо тратиться на рекламу не придется, ведь бренд и так узнаваем. Однако перед открытием стоит дать потенциальным клиентам понять, что на месте стройки вскоре откроется новое заведение. Также следует позаботиться о продвижении в социальных сетях.

  4. Разберитесь с меню. Некоторые франчайзеры разрешают вводить свои позиции в меню, а другие — нет. Если место для инициативы все-таки есть, главное — не перегружать меню лишними позициями. Если это формат coffee-to-go, учитывайте, что не все блюда удобно брать с собой. Хорошим вариантом в данном случае станут французские хот-доги, маффины, печенье. Кофейни с собственным залом могут больше разнообразить меню, например добавить различные виды выпечки и кондитерские изделия.

Критерии подбора франшизы кофейни

Чтобы лучше разобрать в этой теме, мы попросили комментарии у совладельца франшизы Crema Caffe — Татьяны Баранюк, она рассказала, на что именно стоит обращать внимание при выборе франшизы и почему.

Первое, что нужно посмотреть — как долго франшиза присутствует на рынке, и выбирать франшизы кофеен, которые уже проверены. Обычно, это проекты от 5 лет и старше. Такая франшиза уже прошла все сложные этапы и появился опыт антикризисного управления. Большим плюсом будет международный статус, наличие заведений за пределами одной страны. Например, у нашей франшизы уже есть заведения в Польше, а это значит, что модель рабочая не только в реалиях Украины.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

 

Дальше смотрите на цифры.

На примере франшизы кофейни Crema Caffe покажем, какие именно данные нужно запрашивать.

Стоимость франшизы

От 2500 до 4500 €

Инвестиции для открытия

12 000 €, включая вступительный взнос

Окупаемость вложений

От 6 до 18 месяцев

Чистая прибыль

От 1000 до 4000 € в месяц

Не забывайте, что важную роль играет известность бренда — чем больше заведений и,  чем дольше они работают, тем лучше для вас, как для потенциального франчайзи. Также узнавайте какое сопровождение предлагают вам: будет ли помощь из центрального офиса, как долго и какая именно.

Обязательно смотрите отзывы о кофейнях интересующей франшизы на Google картах и в 2gis. Так вы поймете, насколько хорошо налажен сервис в заведениях и поймете в каких точках и какой формат «заходит» людям лучше.

Кофейня по франшизе: процесс запуска и сопровождение

Каждая кофейная франшиза предлагает разные виды сопровождения новых франчайзи. Договор и условия сотрудничества нужно тщательно изучать, чтобы потом у вас не было сюрпризов. Большинство франшиз показывает все свои сильные стороны и обосновывает ту или иную цену за пакет. Мы спросили у Татьяны, какие услуги точно должны быть в сопровождении и, какие будут преимуществом перед другими франшизами.

Пожалуй одна из самых важных и нужных услуг в нашей франшизе — это юридическое сопровождение. А еще лучше ,если они будут бесплатными на протяжении всего срока договора, как у нас. 

Юрист помогает с такими вопросами:

  • выбор формы предприятия для открытия кофейни

  • просмотр и корректировка договора аренды 

  • проверка права собственности 

  • помощь в оформлении персонала 

  • помощь с налогообложением 

  • протоколы covid и внедрение их в кофейни 

  • консультирование и внедрение HACPP 

А дальше по списку идет помощь с:

  1. Выбором локации для кофейни. Мы находим для наших франчайзи лучшие места, анализируем их, просчитываем проходимость и делаем экономические модели под каждое выбранное место. Чтобы знать когда кофейня выйдет на окупаемость и точку безубыточности 

  2. Подбором оборудования. Это касается как выбора классического оборудования, так и системы автоматизации франшизы. Например, мы выбрали для работы 2 модели профессиональных кофемашин, которые лучшего всего зарекомендовали себя в работе. Оборудование франчайзи может приобрести в нашем офисе либо же закупить самостоятельно. 

  3. Работой с поставщиками. Все поставщики тщательно отобраны и соответствуют  высшим нашим стандартам, работаем с каждым не менее 5 лет. Логистика по всей Украине.

  4. Подбором персонала. Проводим собеседование и обучаем франчайзи правильно отбирать кандидатов и калибровать персонал. Обучение сотрудников приходит 3 дня с нашим мастером бариста, который учит правильно готовить напитки и может обучить человека без большого опыта стать хорошим бариста.

  5. Составлением меню. У нас есть несколько форматов меню, которые мы адаптируем под разный пакет франшизы. С доступных позиций в меню: круассаны сладкие и соленые, панини, десерты и хот-доги. Для кофеен с кухней у нас разработаны завтраки, боулы и детское меню. 

  6. Рекламой. Для каждой кофейни сети мы предоставляем маркетинговый план продвижение кофейни, обучаем ведению соц. сетей и предоставляем дерево тем для маркетинга

Еще раз повторюсь, что очень важно, чтобы франчайзер сопровождал вас весь срок договора, не важно это 2 года или 5 лет. Большой плюс — индивидуальный подход. Например, как это делаем мы — помимо стандартных рекомендаций и обучения,  делаем гласные и негласные проверки для улучшения качества работы каждой кофейни сети. И уже по результатам таких проверок, даем максимально полезные советы для этой точки.

Как успешно открыть кофейный бизнес по франшизе?

Что влияет на выбор предпринимателя, когда он принимает решение открыть свою кофейню или присоединиться к франшизе? Что важно учитывать в кофейном бизнесе? Что более рискованно: выплачивать роялти и паушальные взносы или всё делать самостоятельно и учиться на собственных дорогостоящих ошибках? И главное – чем руководствовались те, кто добился успеха? 

Мы решили расспросить успешного владельца кофейни FlyCoffee «Котельники» Людмилу, и в нашем интервью – её ответы на вопросы, которые вы, возможно, тоже давно задаёте себе. Так как же лучше открывать кофейню с нуля? Людмила поделилась своим опытом.

Людмила, когда Вы выбирали между собственным бизнесом и франшизой, к чему склонялись?

Поначалу, как и многие, думала, что лучше открыться самостоятельно. Мысль о том, что франчайзеру надо регулярно платить, отталкивала и пугала. Выплат-то на первоначальном этапе и так хватает, а прибыль никто не гарантирует. И непонятно, что делать, если подходит к концу отчётный период, а денег в кассе нет. Откуда их наскребать. Но на практике оказалось, что взаимодействие франчайзера и франчайзи – это win-win. И вывести бизнес в прибыль вместе удаётся быстрее, дешевле и веселее. Иметь надёжного партнёра в наши дни никому не повредит. В любом деле.

Почему Вы решили рискнуть и открыть кофейню по франшизе?

Я проанализировала рынок. Большинство неудачных стартапов, в том числе кофейных, умирает по одной из семи банальных до безобразия причин. Если хотите, могу привести цифры.

Да, это интересно.

Смотрите. 53% неправильно выбирают место. 47% ошибаются в оценке рыночной потребности. 29% не хватило денег дотянуть до точки окупаемости. 23% терпят неудачу из-за неудачного подбора команды. 19% не выдерживают конкуренции. 18% совершают ошибки ценообразования. 17% запускаются без чёткой бизнес-модели. 17% предлагают плохой продукт.

Вероятность, что мне удастся прикрыть все уязвимые места, очень маленькая. Как в лотерее. Поэтому в итоге я решила, что лучше инвестировать в уверенность. Это тоже риск, как и любая инвестиция, но, когда общаешься с людьми, довольно быстро понимаешь, в теме они или нет и насколько они реально настроены тебе помогать. Прямой контакт с франчайзером окончательно повлиял на решение.

А что в принципе нужно делать на этапе планирования? С чего начинается кофейня для предпринимателя? Дайте нам пошаговую инструкцию, как открыть кофейню. 

Ну, основное – локация, персонал, формат, процессы бизнеса кофейни. Когда ты один, искать персонал приходится самому, собеседовать, потом обучать кофеварению, работе с кассовым аппаратом, общению с гостями, допродажам.

Можно нанять опытных бариста, но это увеличит зарплатную статью расходов раза в 2-3. Можно привлечь аутсорсинговых специалистов: дешевле, но больше времени уйдёт на обучение.

Локацию надо выбирать по нескольким параметрам основной – трафик. Если нет опыта, легко ошибиться в оценке проходимости точки. На поиск места для кофейни уходит много времени и сил. Это трудоёмкий процесс, в лучшем случае требуется от 2 недель до месяца. Обычно дольше.

Ещё будущий собственник может ошибиться с форматом, когда нет опыта в области строительства. Одной из моих ошибок было настоять на организации посадки для гостей, хотя франчайзер от этого предостерегал. Но вскоре после открытия кофейни я пришла к выводу, что столы не нужны, и убрала их.

Что ещё… настройка кассового оборудования, кассовое ПО автоматизации, настройка фронт-офиса, заведение в матрицу ассортимента, вывод аналитики. ..

Это тоже на этапе подготовки? 

Нет, это уже запуск. Но если владелец кофейни делает всё сам, это тоже важно знать. Ему нужно до или сразу после открытия точки всё настраивать в ручном режиме. Обычно настройка происходит после открытия точки, то есть обучение пользованием системой происходит методом тыка в течение первых месяцев работы кофейни.

А нельзя нанять кого-нибудь, чтобы это сделали?

Ну смотрите, подрядчики, конечно, помогут, но их нужно контролировать. Они сделают только то, что вы им скажете, им не так важен конечный результат. У них план по выполнению и сверхзадача закрыть ваш заказ побыстрее. Так что контроль на собственнике, и, если что-то упущено, разбираться с этим потом приходится ему.

То есть, если открываешь кофейню самостоятельно, не ошибиться нереально?

Если вы абсолютный новичок, вы обязательно ошибётесь. Если опыт есть, значит, вы уже ошибались раньше. Это не отменяет шансов на успех, но всё же. В одиночку решать тысячу вопросов тяжко. 

Надо договариваться об условиях аренды, согласовать вывески, продумывать рекламные стратегии, проектировать кофейню, в том числе, делать визуализацию. Потом получать разрешения, строиться, подключать электроэнергию, заказывать мебель.

Вы представляете, сколько всего придётся освоить в короткие сроки на уровне «не профи, но разбираюсь и могу определить, когда мне предлагают лажу»?

Список задач впечатляющий. Итак, вы решили, что хотите всё-таки открываться вместе с кем-то. Людмила, как Вы выбирали франшизу кофейни в Москве?

Сейчас на рынке примерно 10 конкурентных предложений, и все обещают успех. Когда я анализировала их и взвешивала «за» и «против», самым важным для меня было, чтобы франчайзер не просто декларировал поддержку, а реально её оказывал. Некоторые УК просто скидывают франчайзи на руки брендбук, бизнесбук, медиакит… Подписал договор? Всё, крутись с этим, как хочешь. И платить не забывай.

Я проводила проверки боем: «обещания против реальности». Ездила по точкам брендов, которые продают франшизы, оценивала проходимость, сравнивала цены, качество продукта, квалификацию персонала, атмосферу, мнения посетителей. 

Понять, соответствует ли франчайзинговая кофейня единому стандарту, очень легко. Если есть заметные перекосы, значит, скорее всего владелец сам выкручивается.

Мне это было не интересно. К моменту, когда я нашла франчайзера, который меня устроил, я уже точно знала, какой должна быть моя кофейня. И искала тех, кто научит, как открыть её правильно, и поможет всё сделать по уму.

А что вам предложила управляющая компания?

FlyCoffee обещали буквально взять за руку и пройти весь путь от поиска и застройки до получения первой прибыли. И в сети не было отзывов, опровергающих эти обещания. Наоборот, я нашла несколько кейсов, где франчайзи делились опытом и были очень довольны. Я решила попробовать.

С ребятами из FlyCoffee общий язык нашли сразу: с первых минут я почувствовала – мы с одной планеты. Во время первой же встречи в офисе мы рассмотрели финмодели кофейни. Оказалось, что эта сеть работает по фиксированной цене 60/100/150 ? за маленький, средний и большой стаканчик кофе соответственно.

Я задавала довольно каверзные вопросы и получила профессиональные ответы. Убедилась, что имею дело с людьми, которым могу доверять, и мы быстро перешли от обсуждений к делу.

О чём шла речь на вашей первой встрече с франчайзером?

Об ошибках начинающих предпринимателей.

А поподробнее?

Не скажу (смеётся). Зачем вам это знать?

Хотим не спать ночью. Поделитесь.

Кроме шуток, я действительно узнала о таких причинах быстрого закрытия кофеен, которые мне даже в голову не приходили, пока мониторила рынок самостоятельно.

Так, оказалось, что гости мгновенно реагируют на невкусные напитки, медленный сервис и недопоставленные товары. Если хозяин кофейни неправильно делает закупки или поставщики обманывают его по поводу качества закупаемого сырья, первым это распознает гость. А это фатально. Одна невкусная чашка кофе, и клиент к вам не вернётся.

Ого… И что, многие так теряют клиентов?

Очень многие. Большинство начинающих «кофейных» предпринимателей не имеет опыта в бизнесе и мало знает рынок. Я не была исключением. А сейчас уже на личном опыте могу подтвердить, что меняется он быстро и кардинально. 

В кофейном бизнесе вообще нельзя тормозить. Пока владелец новой кофейни разбирается в нюансах, как готовить и быстро выдавать кофе, как работать с кассовым ПО, кого из поставщиков всё-таки выбрать, он теряет гостей. Теряет их доверие и интерес. Когда люди видят табличку «Мы открылись», они считают, что у вас всё готово. Разочаровать их – смерти подобно. 

Я отчаянно стремилась всего этого избежать и запустить кофейню гладко. Хотелось чувствовать, что мы с франчайзером всё делаем для моей кофейни вместе.

А в итоге?

Да в общем-то так и вышло. Меня научили пользоваться кассовыми программами, показали, как выводить данные, как создавать позиции, как работать с бухгалтерским ПО. Самостоятельно я бы это осваивала полгода. А так к моменту открытия уже ориентировалась и уверенно работала с программой.

Ассортиментные матрицы, технологические карты, ценовые политики, база сырья по кофе, молоку, кондитерке – всё это тоже получила готовое, выверенное.

А что насчёт локации? Как искали место для кофейни в Москве? 

После заключения договора мы приступили к поиску помещения. Большим плюсом было то, что FlyCoffee (флай кофе) помогают искать место бесплатно. И не торопят с выбором. Антон – менеджер по развитию – сначала отсматривал варианты сам, потом приглашал меня. Тем не менее было непросто, мы посмотрели много локаций. Очень важно не промахнуться в самом начале, с этим просто нельзя ошибаться.

А как вы оценивали места: подходящее или неподходящее?

Мы смотрели на предмет проходимости, трафика, целевых клиентов, конкурентов. Не все помещения устраивали территориально, иногда не складывалось с арендатором. Что к чему, я окончательно поняла месяца через три: тогда на предложения Антона уже чётко отвечала, какая должна быть ставка и арендные каникулы.

Всего посмотрели 14 вариантов. Изначально я хотела кофейню на Менделеевской. За 100 тысяч. Но скоро мне стало ясно, что рынок недвижимости в Москве не такой дешёвый, как хотелось бы.

При требуемом трафике 2500 человек в час помещение не может стоить 100 000 ?. Оно будет стоить 700 000 ? за 70 м2. А значит, договариваться оптимально на 350 000 ? за 35 м2. Чудес не бывает. И если попадается «вкусное» предложение за 100-150 тысяч, жди подвоха.

А не страшно было идти на такой подъём арендной стоимости? Всё-таки 100 тысяч и 350 – разница в 3,5 раза. А ещё же роялти…

Страшно, конечно. Но волков бояться – в лес не ходить. Я понимала, что основа успеха – это поток клиентов. Насыщенный поток. В итоге, когда появилось место в Котельниках, мы выбрали его, потому что у района хорошие перспективы развития. Мы открылись на пересечении двух потоков, у таких локаций всегда есть потенциал. Площадь помещения составила 11 м2 при арендной ставке 170 000 ? в месяц. 

Заключили договор в декабре, заказали мебель и оборудование. Приятным бонусом было то, что у франчайзера оказался привилегированный договор на изготовление и поставку мебели. Обычно предпринимателям приходится ждать 25-40 дней. А нам всё сделали за 7. 

А это важно?

Конечно! Вы экономите время на строительстве и оборудовании, не ждёте, а можете запуститься и начать. 

И так же, кстати, с кофемашиной, кофемолкой и другим кофейным оборудованием и инвентарём. Если самостоятельно заказывать у дилеров, то можно столкнуться с тем, что ко дню открытия вам её не привезут и предложат взять другую машину со склада: дороже. 

У меня такой головной боли в принципе не возникало. Франчайзер работает с поставщиком на долгосрочной основе, и я довольна сроками поставки и результатами.

А как вы выбирали систему налогообложения? И что лучше для кофейни: ООО или ИП?

На самом деле, юридическая форма не так важна. Ещё до покупки франшизы я была зарегистрирована как ИП с УСН 6%, но сразу после заключения договора куратор посоветовал мне перейти на схему «доходы — расходы 15%». Можно открыть ООО. Главное – упрощенная система налогообложения доходы минус расходы 15%.

Ещё мне рекомендовали взять федеральный патент. Эта история даёт более выгодные условия налогообложения в столице; единственный нюанс – платить нужно на год вперёд. Цена варьируется в зависимости от округа столицы. Для тех, кто хочет открыть кофейню по франшизе в Москве, это действительно полезный лайфхак.

И также мне дали рекомендации по норме выплат страхования – эту информацию не так просто найти.

Людмила, расскажите о вашей команде. Как вы подбирали сотрудников?  

Поиск и обучение сотрудников начались, когда мы определились с местом будущей кофейни и подписали договор аренды. Мне было ясно, что команду нужно набирать, но не было ясно, как. Алгоритм поиска дали кураторы, и это очень выручило.  

Мне помогли определить, сколько человек нужно моей кофейне и на какой график. Объяснили, как правильно составлять объявление, какие требование и нормы часа указывать, сколько люди в норме работают и какие у бариста ежемесячные ставки. 

А как проходило обучение? Кто обучал? Вы сами?

Не совсем. Бариста проходили обучение в учебном центре FlyCoffee. В том числе, их обучал шеф-бариста сети. Это очень удобно и ценно, так как на открытии важно, чтобы гости получали качественные напитки от профессионально обученных сотрудников.

Сколько у вас человек в команде?

К моменту запуска у меня в штате был один собственноручно найденный бариста и ещё одного франчайзер привлек из другой кофейни нашей сети.

Втроём мы справляемся с потоком, но теперь передо мной стоит задача – разгрузить себя для развития бизнеса, поэтому ищу третьего сотрудника, чтобы укомплектовать штат в графике двое 2/2 и один 5/2, утром – два бариста, во второй половине дня – один.

И по совету кураторов я ввела мотивационную часть в доходе сотрудников, чтобы побудить их увеличивать средний чек допродажами.

Подготовка к открытию кофейни по франшизе

На постройку кофейни ушло, не поверите, всего 16 дней. Мы открылись на 25-й после подписания договора. 

Это очень быстро! А на что ушли ещё 9 дней?

После стройки потребовалось время на настройку технического оборудования, поставку расходных материалов, продуктового сырья, хозяйственных товаров.

В день открытия мы завозили ассортимент, который должен продаваться на следующий день: кондитерские изделия, завтраки, обеды. Делали генеральную уборку и украшение зала к открытию. На утро заказали выпечку. Проверили все z- и x-отчёты, кнопки (позиции) в кассовое ПО, чтобы сотрудник мог быстро продать продукт.

А что было после открытия вашей кофейни по франшизе? Дальше как, сами? Или франчайзер вам ещё помогал?

Добросовестные франчайзеры своих после открытия не бросают! Меня активно поддерживал и поддерживает операционный директор: помог заключить договор с поставщиками, научил делать заказы по ассортименту, участвовал в вопросах по подбору персонала. К обучению моих ребят подключили шеф-бариста команды. Я и сама у него много нового узнала. (после запуска кофейни обучение тоже проходит, но уже в кофейне)

Несколько дней подряд после открытия операционный директор приезжал к техническому открытию, и мы открывали и закрывали смену вместе, вместе проверяли статистику продаж. 

Потом меня курировали, но уже в основном поправляли ошибки, предоставляя мне свободу. Параллельно команда франчайзера анализировала и поток: всё ли по плану, нужна ли ротация ассортимента и т. д.

А когда наступил момент истины? Когда вы остались с бизнесом один на один?

Месяц нашу кофейню заботливо мониторили, пока мы не встали на ноги. Стартовая отметка была 14 000 ? (около 140-150 чеков). На вторую неделю план был уже 20 000 ?, но неожиданно динамика потока принесла 25 000 ?, и мы скорректировали план.

Оказалось, мы напрасно ставили на маленькую выручку в выходные. В этой локации выходные дни приносят 20-22 тысячи, и выручки вышло больше, чем предполагалось. Сюрприз, конечно, приятный.

Сколько можно заработать на кофейне? Какая выручка у кофейни сейчас? 

Сейчас в среднем день кассовая выручка составляет 30-32 тыс. ?. Это на 15-20% больше, чем мы рассчитывали изначально. Мы развиваемся быстрее плана и, скорее всего, уже в мае мы выйдем в прибыль, а через 1,5 года пройдём точку окупаемости. 

На поверку франчайзинг оказался не таким страшным, как его малюют. По опыту могу сказать, что, если франчайзи и франчайзеры сотрудничают адекватно, бизнес сложится. 

И только если франчайзи не осознаёт, что ему дают не просто лекала, а рабочую бизнес-модель, тогда ни с одной франшизой – кофейни или любой другой – отношения у него не сложатся.

Мне нравилось, что франчайзер понимает простой факт: если он не участвует в процессах, то может лишиться прибыльной точки и своей доли в ней. Но интерес был не только финансовый, а профессиональный. Иногда франчайзер настаивал на чём-то, и сейчас, видя результат, я благодарна.

Людмила, спасибо большое за беседу. 

Вам спасибо, Кирилл. Заходите к нам во FlyCoffee на «Котельниках»: всех-всех приглашаем и ждём. Многие наверняка уже соскучились по удовольствию выпить чашечку профессионального капучино или латте. Будем рады видеть вас у нас в гостях.

Контакты:

[email protected] 

+7 (968) 029-30-26

flycoffee.ru

16 лучших франчайзинговых предприятий кофеен в США на 2022 год

Бизнес по франшизе кофейни – один из самых популярных на рынке США. Это оправдывается тем, что кофейня — это место, где люди могут выпить кофе в одиночестве или с друзьями, деловыми партнерами или членами семьи. Это приятное место, где можно начать или закончить рабочий день, отдохнуть или приходи в выходной. Таким образом, в любой жизненной ситуации кофейни выдержат каждый. в хорошую службу. Деловые люди не исключение. Кофейные франшизы всегда хороший бизнес, чтобы купить.
Кроме того, он предлагает широкий выбор возможности как для предпринимателей с ограниченным бюджетом, так и для тех, кто готовы приобрести мастер-франшизу. В США промышленность объединяет много понятий. Можно запустить мобильную кофейню по франшизе и продавать выпить, передвигаясь по городу, или открыть кафе, где подают не только кофе, но и также разнообразные десерты, такие как выпечка, вафли, мороженое и т. д. Если вы заинтересованы в открытии собственной кофейни, просмотрите лучшие возможности для бизнеса ниже.

Кофе Биггби

Основано в: 1994
Франчайзинг с моментов: 1999
Франчайжные единицы: 262
Первоначальные инвестиции: $ 202,450 — 418 700
Плата за франшизу: $ 200009

Biggby Coffee — кафе, предлагающее своим посетителям напитки на основе эспрессо, а также а также кофе, чай и другие напитки. В меню ресторана также есть бутерброды, выпечка и другие продукты питания, цельнозерновой кофе, кофейные продукты и аксессуары.

Основан 19 марта95 как Beaner’s Боба Фиша и Мэри Розель, компания сменила название на Biggby Coffee в конце 2007 года.


Кофе для самоката

Основано в: 1998
Франчайзинг с: 2001
Франшизированные единицы: 321
Первоначальные инвестиции: $ 512 400 — 860 000 долл.

Scooter’s Coffee — сеть кофеен, предлагающих кофе высокого качества. напитки и быстрое обслуживание. Основана Доном и Линдой Эклз в Белвью, штат Небраска. 1998 и франшизы с 2001 года, количество точек увеличилось почти втрое. за прошедшие десять дней. Scooter’s Coffee утверждает, что предлагает своим клиентам кофе из ответственных источников — все из 550 квадратных футов магазинов. Скутера Кофейная компания, основанная в 1998 году и имеющая офисы более чем в 25 штатах. ищем предпринимателей для открытия и эксплуатации собственных кофейных киосков.


Человек-Боб

Год основания: 1998
Франчайзинг с момента: 2002
Единицы франшизы: 103
Первоначальные инвестиции: $ 346 825 — 835,226 долл.

Human Bean открыла свой первый киоск эспрессо в Ашленде, штат Орегон, в 1998 году. сеть магазинов эспрессо, кофе, чая, коктейлей и напитков для дети. Human Bean стремится извлечь выгоду из растущей премии рынок напитков. Бренд Human Bean в настоящее время имеет более 300 открытых или места разработки в 25 штатах.


Cafe2U

Основан в: 2000
Франчайзинг с: 2005
Франчайжниковые единицы: 241
Первоначальные инвестиции: $ 109,146 — 154,621
.

Cafe2U — одна из крупнейших в мире компаний по производству мобильных кофе. Основная концепция компании — кофе на колесах. Первый прототип его кофе эспрессо фургон был запущен в Сиднее, Австралия, еще в 2000 году. Основное внимание уделялось бизнеса и специальных мероприятий, Cafe2U обслуживает клиентов из фургона, укомплектованного бариста. Cafe2u предлагает мобильную кофейню, которая довольно недорогая.

Австралийская компания теперь имеет сотни франчайзи по всему миру. Его в кофейнях не хватает фургонов, поэтому франчайзи могут продавать кофе в колледжах, ярмарки и другие мероприятия.


Данкин

Основано в: 1950
Франчайзинг с: 1955
Франшизируемые единицы: 13,125
Первоначальные инвестиции: $ 437 500 — $ 1,787 700
Franchise Feet: $ 40 000 — 90 000
7799 Franchise Feet: $ 40 000 — 90 000
77779 Franchise: долл.

Dunkin’ Donuts — американская многонациональная компания по производству кофе и пончиков. одна из крупнейших сетей кофеен и магазинов пончиков в мире с примерно 12,900 локаций в 42 странах. Идеальные партнеры – это опытный оператор общественного питания или розничной торговли, чтобы рассмотреть возможность франчайзинга с бренд, созданный для удобства, качества и удовлетворение.

Франчайзи имеют возможность добиться успеха, последовательно следуя ценностям своей компании, созданным их основателем Биллом Розенбергом.


Кофе Dunn Brothers

Год основания: 1987
Франчайзинг с момента: 1994
Единицы франшизы: 63
Первоначальные инвестиции: $ 396 000 — 590 393
Плата за франшизу: $ 37 500

Кофейня Dunn Brothers известна как специализированная кофейня и выгодный магазин. бизнес-среда для франчайзи. С 1987 года компания Dunn Brothers Coffee открыл более 75 кофеен в 8 штатах США. Бренд предлагает проверенные концепции франчайзинга и солидная репутация. Многолетний опыт и знания о франчайзинговой команде Dunn Bros Coffee были спроецированы на успешная работа кофейни, маркетинг и франчайзинг. Все Данн Члены команды Bros Coffee были франчайзи, поэтому они знают, как добиться успеха и готовы поделиться своим опытом с новичком во франчайзинге.

После запуска франшизы франчайзи получает поддержку от бизнеса менеджер и проходит обучение в области управления, обслуживания клиентов и мерчендайзинг.


Кофе PJ’S

Основан в: 1978
Франчайзинг с: 1989
Франчайжнины: 123
Первоначальные инвестиции: $ 200,775 — 584 000
Плата за франшизу: $ 35 000
Королевская плата: 5%.

Кофейня PJ’s Coffee of New Orleans была основана в 1978 году Филлис Джордан, пионером в кофейная промышленность, которая использовала высококачественные зерна, улучшенную обжарку техники и чистой страсти к искусству приготовления кофе. ПиДжей Кофе предлагает полную линейку эспрессо, ароматизированного кофе и отмеченных наградами оригинальных напитков. Кофейные напитки Cold BrewTM, а также широкий выбор блюд. Свежий выпечка и десерты доступны в течение нескольких порций дня. С упор на поддержку устойчивого развития, PJ’s Coffee является лидером в методы снабжения от фермы до чашки.


Кофе Aroma Joe’s

Основан в: 2000
Франчайзинг с моментов: 2013
Франчайно

Aroma Joe’s Coffee, одна из ведущих национальных сетей напитков ручной работы, объявляет о своей постоянной приверженности качеству кофе и устойчивому сельскому хозяйству практики. Всегда известны своим акцентом на качественные напитки и еду предложений, Aroma Joe’s гордится своим партнерством с местным удостоенным наград брендом в штате Мэн. обжарщик, который готовит обжарку из собственных кофейных смесей. 100% арабика смеси бобов, используемые для каждого напитка ручной работы, не только выращены и получены из этических источников, но создают кофе и напитки эспрессо, которые даже более насыщенный, насыщенный и восхитительно мягкий.


Кофейня

Основано в: 1976
Франчайзинг с: 1985
Франчайжниковые единицы: 56
Первоначальные инвестиции: $ 185 000 — 472 500
Плата за франшизу: $ 15 00099 Королевская плата: 4%:
$ 15 00099

Coffee Beanery начала свою деятельность в 1976 году, задолго до того, как американцы узнали, что такое спешелти кофе был. С 1985 года они расширили свою франшизу. на всей территории Соединенных Штатов и открыли более 200 точек по всему миру. страна. Coffee Beanery завоевала репутацию лидера отрасли благодаря своей подход к семейному бизнесу, корпоративная культура и качество продукции и Сервисы.


Maui Wowi Hawaiian Coffee & Smoothies

Основано в: 1982
Франчайзинг с момента: 1997
Блок франшизы: 128
Первоначальные инвестиции: $ 34 900 — $ 382 200
Плата за франшизу: $ 30000
9 Royalty: 88

Компания Maui Wowi®, основанная в 1982 году Джеффом и Джилл Саммерхейс, была создана, чтобы обеспечить их охана (семья) со здоровой альтернативой сладкому и жирному продукты, которые, казалось, были повсюду. Такие же страстные, как и Саммерхейзы. хотели создать веселую, гибкую и мобильную бизнес-модель, поэтому они могли принести свои полностью натуральные, свежие фруктовые коктейли куда угодно путешествия. Партнер-основатель Майкл Хейт обновил концепцию франшизы и расширила продуктовую линейку, которая теперь включает гавайский кофе и эспрессо.


Кофебен

Основано в: 2008
Франчайзинг с: 2008
Единицы франшизы: 1 403
Первоначальные инвестиции: $ 414 500 — 899 000 долл.

CafféBene — ведущая компания, созданная по образцу традиционных европейских кофеен. с богатым меню, таким как вафли, кофе средней обжарки и интерьеры магазинов. В отличие от сильного горького вкуса кофе темной обжарки, кофе средней обжарки будет усилить естественный вкус кофе, не будучи слишком крепким. CafféBene быстро росла, открыв 650 магазинов за первые четыре года. компания имеет 1600 офисов по всему миру и постоянно исследует международном рынке, чтобы ускорить его рост и расширение.


Это кофейня Grind

Основано в: 1995
Франчайзинг с моментов: 2000
Франчайжные единицы: 21
Первоначальные инвестиции: $ 173,150 — $ 473 000
Плата за франшизу: $ 15 000 — 25 000

Это кофейня Grind, основанная в 1994 году Марти Коксом и Луизой Монтгомери. В кофейне подают эспрессо высочайшего качества и смешанный кофе со льдом. напитки, рогалики, кексы, булочки и разнообразная выпечка. Заведение выполнены в стиле блюз и джаз, а кресла с изогнутыми спинками позволяют клиенты могут расслабиться, наслаждаясь цельнозерновым кофе. эспрессо напитки, чаи, выпечка, кексы и рогалики.


Экспрессо Делайт

Основано в: 2003
Франчайзинг с: 2004
Франчайжниковые единицы: 10
Первоначальные инвестиции: $ 84,750 — $ 115 000
Плата за франшизу: $ 37 500
Roy чашка

Xpresso Delight — это инновационная франшиза, предлагающая кофе коммерческого качества. машины на рабочие места бесплатно, но за кофе взимается плата за чашку. XD это гордится тем, что меняет индустрию кофе эспрессо своим предложением «Кофе как услуга». модель. Они предоставляют современные кофемашины швейцарского производства и запатентованная смесь кофейных зерен 100% арабика. Компания специализируется на предоставление кофейных систем и их эксклюзивной запатентованной премиальной смеси кофе на элитный корпоративный рынок в Австралии, Новой Зеландии и Соединенные Штаты.


Кофе Глория Джин

Основан в: 1979
Франчайзинг с: 1986
Организации франшизы: 859
Первоначальные инвестиции: $ 173 150 — $ 473 000
Плата за франшизу: $ 15000 — 25 000999 Роял.

Магазин Gloria Jean’s был основан в 1979 году. Сегодня он расширяется до 50 магазинов. мест по всей территории США каждый год. Всего насчитывается 800 кофеен. во всем мире. Магазин Gloria Jean’s легко узнают и обожают многие клиенты. Бренд предлагает хорошо зарекомендовавшую себя бизнес-модель вместе с значительная программа обучения для своих франчайзинговых партнеров. Быть частью Глории Жана, франчайзи получает полезные рекомендации по запуску и ведение бизнеса, включая операционную и маркетинговую поддержку.


Тим Хортонс

Год основания: 1964
Франчайзинг с: 1964
Единицы франшизы: 4,750
Первоначальные инвестиции: обстоятельства

Tim Hortons Franchise — крупнейшая в Канаде сеть из 4613 ресторанов в девяти страны. В его меню кофе и чай, горячие и холодные напитки, закуски. и пончики. Франшиза ресторана Hortons предоставляет захватывающие возможности для вести успешный бизнес. Покупка франшизы Тима Хортона, предпринимателя получает помощь франчайзера, пакет тренингов, франшизу советы по балансу затрат и прибыли и проверенные подходы к маркетингу и управлению.


Эспрессо снизу вверх

Основано в: 2011
Франчайзинг с: 2015
Блок франшизы: 6
Первоначальные инвестиции: $ 110 000 — $ 250 000
Плата за франшизу: $ 35,100 — 39 000

Франшиза Bottoms Up Espresso отличается от других высоким качеством кофе и другие напитки с причудливыми названиями и сексуальные бариста, которые их подают. Кофе магазин имеет сквозную концепцию. Компания была основана в 2011 году и имеет расширяется только в США до сих пор. Кофейня в бикини Bottoms Up Espresso франшизы также доступны для продажи по всему миру в настоящее время.


Заключение

Подводя итог, можно сказать, что любая из перечисленных выше франшиз кофеен является стоит купить. Но есть много, чтобы рассмотреть при выборе лучшего для ты. Обратите внимание на репутацию бренда, какое обучение и поддержка предлагаются, проверьте, успешны ли другие франчайзи. Но главное вам нужно сделать, это привести свой бюджет в соответствие с инвестиционными требованиями бренд. Чтобы облегчить задачу, мы составили сравнительную блок-схему. из лучших франшиз кофеен в США для вас. Он показывает минимум предполагаемые первоначальные инвестиции и начальная плата за франшизу для каждого бренда. Используя это, вы можете выяснить разницу в финансовых требованиях для каждого франшизы и решите, какая из них подходит вам больше всего.

Просмотреть все Франшиза кофейни


Стоит ли открывать кофейню по франшизе?

Плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе

 

Плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе

Есть много способов открыть кофейню. Один из способов открыть свою кофейню — стать частью франшизы.

Согласно словарю, прямое определение франшизы — это право или лицензия, предоставленная отдельному лицу или группе на продажу товаров или услуг компании на определенной территории.

Эта бизнес-модель распространена в различных отраслях, в том числе в ресторанах и кофейнях. Возможно, вы слышали о таких компаниях, как Dunkin’ Donuts, The Coffee Bean and Tea Leaf, Scooter’s Coffee, Dunn Brothers Coffee, Gloria Jean’s Coffees. Это все успешные франшизы кофеен.

Самая известная сеть кофеен — Starbucks.

Starbucks — это не франшиза. Ему принадлежат все 15 149 магазинов в США и 30 626 магазинов по всему миру (на момент написания этой статьи).

В последнее десятилетие наблюдался растущий спрос на кофе, и, по прогнозам, он будет продолжать расти. Размер индустрии кофеен в Соединенных Штатах достиг 47,5 миллиардов долларов США в 2019 году. Цифры показывают рост на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Высокий спрос на кофе привел к буму различных франшиз кофеен. Это означает, что те, кто не имеет опыта розничной продажи кофе, но имеет значительный капитал, все равно могут открыть кофейню. Открытие кофейни — мечта многих. Тем не менее, многим трудно взять на себя полную ответственность за открытие собственной кофейни с нуля. Если это так, то наличие кофейной франшизы поможет вам выйти на рынок.

Кофейни стали местом, где мы встречаемся с друзьями, ходим на свидания и встречаемся с деловыми партнерами. Люди повсюду требуют возможности для кофеен. Людям также нравится стабильность и последовательность, что является аспектом франчайзинговой индустрии.

Но стоит ли покупать франшизу? Чтобы ответить на эти вопросы, нам нужно рассмотреть плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе.

 

Плюсы кофейного бизнеса по франшизе

 

Знание рынка .

Хорошо зарекомендовавший себя бренд кофейни часто привлекает клиентов, знакомых с бизнесом. Знакомство привлекает. Как владельцу бизнеса, вам, как правило, не нужно заранее тратить деньги на продвижение своего бренда. Однако вам, возможно, придется согласиться тратить определенный процент от продаж на маркетинг.

Крупные франчайзинговые компании обычно много инвестируют в свой брендинг и маркетинг (иногда больше, чем в качество своих напитков). Солидная репутация бренда поможет вам оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими кофейнями.

Кроме того, клиенты чувствуют себя «безопаснее» с громкими именами. Укрепление доверия к вашему бренду — это большое дело, особенно для небольших независимых кофеен. Потребуется время, чтобы продвигать и укреплять ваш бренд, пока люди не начнут узнавать вас как «кофейню с отличным кофе».

Итак, если новому покупателю придется выбирать между вашей кофейней и сетевой, он может выбрать последнюю, поскольку «громкие» имена безопаснее, надежнее, и вы знаете, чего ожидать. Люди ценят постоянство, даже если оно означает посредственность.

Корпоративный маркетинг .

Новые владельцы кофеен часто сталкиваются с трудностями при привлечении новых клиентов. Затраты на маркетинг могут на раннем этапе отнять у вас много необходимых денег, и малому бизнесу будет сложно их поддерживать. В результате многие владельцы кофеен предпочитают не проводить масштабные маркетинговые кампании на телевидении, радио или в Интернете. На самом деле, у большинства кофеен очень мало ресурсов, чтобы заниматься каким-либо маркетингом.

После того, как вы станете франчайзи кофе, у вас может быть маркетинговый план, предоставленный вашим франчайзером. Точнее, когда компания запускает маркетинговую кампанию, вы автоматически становитесь ее частью (имейте в виду, что вы можете частично финансировать ее ежемесячно или ежеквартально).

Как правило, франшиза берет на себя все расходы на маркетинг и креативы. Он предоставляет владельцам бизнеса печатные материалы (например, плакаты, листовки, открытки и т. д.), обновляет доску меню кофе и другие товары с фирменными товарами.

Как уже упоминалось, если вы являетесь франчайзи, вы будете обязаны инвестировать в маркетинг. В зависимости от вашего уровня поддержки представители вашей франшизы проинструктируют вас о том, как оставаться последовательным и прибыльным с каждой маркетинговой кампанией.

Учебные программы . Франшизы

хорошо известны стандартизированными кофейными напитками и обслуживанием клиентов. Этого можно достичь только путем универсального обучения бариста и персонала. Часто у франчайзеров есть собственные программы набора и обучения бариста, а это значит, что вам не нужно искать бариста и обучать их самостоятельно.

Даже если вы найдете своих бариста, им придется пройти ту же программу обучения бариста, что и всем остальным участникам франшизы. Это может обеспечить согласованность продуктов по всей цепочке.

Бизнес-поддержка .

Если у вас нет опыта работы с кофе, вы часто можете получить ценный совет от своего франчайзера.

Хотя они не подпишут ваш договор аренды, вы можете получить рекомендации по определению наилучшего места, которое будет работать для вашего бизнеса.

Они часто требуют, чтобы вы купили кофейное оборудование через них и предоставили вам общий справочник для сотрудников. У некоторых франшиз может быть много мест, которые они могут сдать вам в субаренду.

Однако помните, что франчайзер взимает плату за все, что он для вас делает, включая дополнительные уровни поддержки.

Снижение затрат на оборудование и снабжение .

Поскольку франшизы часто имеют отношения с производителями оборудования, торговыми представителями или поставщиками, они могут получать скидки, которые они передают вам. Конечно, они будут снимать немного сверху, чтобы убедиться, что их время и усилия приносят прибыль.

Это может быть хорошо или плохо для вас. Например, если вы найдете более дешевого поставщика инвентаря, вам может быть запрещено покупать его, потому что франшиза хочет обеспечить согласованность, используя те же эспрессо-машины, кофемолки, обжарку кофе, молоко и сиропы.

Стратегия выхода .

Соглашение о франшизе обычно содержит стратегию выхода, которую необходимо внимательно прочитать. Скорее всего, он будет содержать пункт о ваших возможностях перепродажи. Такой пункт может касаться: когда, как и кому вы можете продать свою франшизу в кофейне.

Меньше риска .

Как франчайзи вы в основном платите за бизнес «под ключ»: готовую концепцию кофейни, клиентскую базу, программы лояльности и опыт других. Имея на столе подробный бизнес-план кофейни, вы снижаете риск неудачи, потери прибыли или даже банкротства.

Все вышеперечисленные факторы позволяют получить доступ к скидкам на товары, уже наработанной клиентской базе, сэкономить на маркетинговых усилиях и т. д.

 

Минусы кофейного бизнеса по франшизе

Высокие первоначальные взносы .

Франчайзинговые предприятия часто имеют высокие сборы. Эти сборы за франшизу часто составляют значительную часть затрат на открытие вашей кофейни. В совокупности стоимость может быть значительно выше, чем простое открытие кофейни с нуля.

Работая по франшизе кофейни, вы платите дополнительные расходы за использование торговой марки и лицензирование. Кроме того, вы будете платить за поддержку во время планирования и начальных этапов операции.

Минимальные инвестиции во франшизу могут составлять от 10 000 до 250 000 долларов и достигать почти 1 700 000 долларов (например, у Dunkin’). Чем больше поддержки предлагает франшиза, тем больше вы заплатите. Нет ничего бесплатного в бизнесе по франшизе.

Хотя ваш франчайзер может помочь обеспечить более выгодную сделку по оборудованию и инвентарю вашей кофейни, предоставить рекомендации по местоположению и проинструктировать о получении всех необходимых разрешений и лицензий, вам все равно нужны деньги, чтобы заплатить за все это.

Некоторые франшизы могут потребовать от вас еще большего количества оборудования и большего пространства, что потребует дополнительных инвестиций. Кроме того, франчайзер потребует от вас оплатить дизайн и макет кафе.

Высокие текущие гонорары .

Как франчайзи, вам, вероятно, придется платить роялти. Эти лицензионные отчисления могут составлять около 6% от ваших продаж или фиксированную еженедельную/ежемесячную плату. Мы разговаривали с некоторыми владельцами кофеен, которые были недовольны тем, что франчайзер брал значительный процент от оборота, не занимаясь по-настоящему повседневной деятельностью. В некоторых случаях некоторые франчайзеры не обеспечивали обещанный уровень поддержки. Это было неудачно, потому что владельцы бизнеса часто зависят от них во многих аспектах бизнеса кафе.

Некоторые франшизы берут дополнительную плату за маркетинг и рекламу. Корпоративный маркетинг универсален для всех кофеен сети. Он не учитывает потребности вашего местного рынка, клиентскую базу в вашем регионе и тенденции в вашем регионе. Он просто не предназначен конкретно для вашей кофейни. Хотя это может быть успешным и привлечь клиентов в некоторые кофейни, это может не принести пользу другим.

Ограниченные варианты продукта .

Как франчайзи, вы должны покупать весь кофе и инвентарь через своего франчайзера или одного из его партнеров-поставщиков. Вы можете знать местного обжарщика кофе, который продает вкусный кофе по справедливой цене, но вы не можете сотрудничать с ним, поскольку ваше франчайзинговое соглашение юридически связывает вас.

Кроме того, вы можете захотеть подавать кофе в биоразлагаемых чашках, и опять же, вы не можете этого сделать, потому что вам нужно получить фирменные кофейные чашки от вашего франчайзера.

Трудно работать по франшизе, если вы хотите удовлетворить потребности целевого рынка.

По всей вероятности, вы сможете продавать только те напитки, которые предлагает или лицензирует франшиза, и цены, которые они одобряют. Даже если вашему целевому рынку это не нравится или они не могут себе это позволить, вы должны придерживаться того, что говорит головной офис. Любые отклонения от меню и вас могут оштрафовать на еще одну плату.

Отсутствие обслуживания местного рынка может значительно ограничить поток клиентов в вашу кофейню и ваши доходы. Отсутствие гибкости затруднит вам достижение прибыльности.

Нет свободы .

Франчайзер требует от вас строго следовать руководящим принципам и политикам компании, изложенным в подписанном соглашении. Это означает, что вам нужно разместить логотип именно так, как хочет головной офис, и использовать именно те цвета. Возможно, вам придется работать в заранее выбранном месте, на которое соглашается франчайзер. Кроме того, вам и вашим сотрудникам, возможно, придется носить стандартную униформу и обувь. Если не указано иное, вы не можете вносить какие-либо изменения в дизайн и планировку кофейни. Даже если у вас есть отличная маркетинговая идея и вы предлагаете ее своему франчайзеру, шансы на ее реализацию ничтожны.

Подписав договор франчайзинга, вы берете на себя юридическое обязательство полностью соблюдать корпоративные правила и процедуры. У вас нет никакой свободы управлять своим бизнесом так, как вы этого хотите. В некотором смысле, вы фактически становитесь чьим-то сотрудником. За исключением того, что вы должны заплатить за привилегию.

Вы и ваша кофейня всегда будете под каблуком у вашего франчайзера. Вся финансовая информация, отчеты о прибылях и убытках должны быть переданы франчайзеру.

Стоит ли вкладывать все эти деньги только для того, чтобы знать, что делать? Может быть.

Субаренда — еще один важный аспект, о котором вам нужно помнить. Часто франчайзеры заставляют вас сдавать помещения кофейни в субаренду, что привязывает вас к ним на долгие годы.

Обычный опыт работы с клиентами .

Сети кофеен часто критикуют за отсутствие индивидуального подхода. В некоторых случаях им не хватает индивидуальности и неповторимого колорита, свойственного инди-кофейням с индивидуальным дизайном. Несмотря на то, что многие сетевые кофейни пытались создать местную атмосферу, им все равно приходится следовать стандартным процедурам компании.

Стандартный клиентский опыт начинается с приветствия клиентов в той же планировке и интерьере, которые надоедают.

Вы хотите, чтобы ваша кофейня запомнилась чем-то, чего нет больше ни у кого: это может быть дизайн вашей кофейни, выбор материалов, освещение, наряд бариста (например, бариста в бикини), уникальный рецепт напитка, или необычный маркетинг кофейни (посмотрите на Death Wish Coffee Company) — то, что действительно выделяется среди конкурентов.

Неудобная стратегия выхода .

Договор франчайзинга обычно подписывается на срок от 5 до 20 лет. Как мы упоминали выше, некоторые франчайзеры могут предложить удобную стратегию выхода, когда вы можете легко продать свою франшизу. Однако это может быть исключением из правил. Многие франчайзеры не хотят, чтобы вы легко вышли из игры, поэтому они могут очень затруднить продажу ваших прав на бизнес. Они накладывают ряд ограничений на то, когда, как и кому продавать. Продажа вашей франшизы может быть очень дорогостоящей и сложной задачей. Возможно, вам придется придерживаться франчайзера, который вам не нравится, еще много лет, чтобы не обанкротиться.

Думайте об этом как о таймшере, от которого вы не можете освободиться.

После истечения срока действия вашего франчайзингового договора у вас не остается законных прав на имя компании или ее деловую репутацию. Вы остались без собственного бренда, который вы могли бы использовать для расширения своего бизнеса.

Конечно, вы можете получить ценный опыт управления кофейней и можете открыть ее сами, но вы не можете вернуть время, потраченное на усердную работу на кого-то другого.

Зависимость от успеха франчайзера .

Несмотря на то, что многие франчайзинговые сети кофеен успешны, некоторым не удается удержаться на плаву. Если по какой-то причине бренд и репутация пошатнутся, ваш бизнес может это почувствовать.

 

Открытие кофейного бизнеса по франшизе

Стоит ли платить за франшизу кофейни?

Возможно. Покупка франшизы кофейни может показаться многообещающим начинанием и разумным вложением капитала. Но это может быть дорогостоящим.

Если вы цените свободу самовыражения, если вы верите в концепцию своей кофейни, если вы хотите поставлять продукт, который приносит пользу вашему сообществу, тогда вам следует подумать об открытии собственной кофейни.

Мы твердо верим, что вы можете добиться большего успеха, чем часть франшизы, если будете готовиться и планировать.

При покупке кофейной франшизы вам все равно нужно пройти собственно процесс открытия кофейни. Это включает в себя поиск идеального места, подписание договора аренды и строительство кофейни. Это может также включать в себя составление вашего плана этажа, получение лицензии от департаментов здравоохранения и строительства, а также установление контактов с продавцами и поставщиками. Обучение ваших бариста также будет важным шагом, который необходимо выполнить.

Несмотря на то, что вы можете получить некоторую поддержку на начальных этапах, цена, которую вы за нее платите, может показаться большинству неразумной.

Если вам нужно делать все это, почему бы не сделать это для себя и не начать создавать свой собственный бренд с самого начала?

По сравнению с франшизой запуск вашей кофейни не должен быть слишком дорогим. Если вам не хватает средств, вы можете начать с множества недорогих кофеен.

Подводя итог, мы добавили таблицу плюсов и минусов ниже:

Таблица плюсов и минусов франчайзингового кофейного бизнеса

​​
1.    Market awareness 1.   High initial fees
2.   Corporate marketing 2.   High ongoing royalties
3.   Training programs 3.   Limited product опции
4.   Постоянная поддержка 4.   Нет свободы
5. Более низкие затраты на оборудование и поставки 5. Стандартное качество обслуживания клиентов
6. Стратегия выхода 6. Стратегия выхода
7. Меньший риск 7. Защита в зависимости 7. 7. 7. 7. 7. 7. 7.

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей.

Комментариев нет

Добавить комментарий