Пекарня что такое: Пекарня — это… Что такое Пекарня?

Пекарня что такое: Пекарня — это… Что такое Пекарня?

Содержание

Пекарня — как выбрать конкретное направление и открыть хлебобулочный цех? — Новости компаний Тулы и области

Пекарня — один из наиболее доходных и при этом простых в развитии вариантов.

Это обусловлено, в основном, двумя причинами: во-первых, такое заведение специализируется на изготовлении и продаже хлеба, а хлеб — самый востребованный продукт питания, без которого нельзя обойтись.

И во-вторых, булочки, пирожные и прочая сдоба, предлагаемая пекарней помимо обычных батонов и буханок, считаются «десертными» продуктами — а значит, также пользуются особой популярностью у покупателей.

Компания КЛЁН работает в сфере общественного питания уже более двадцати лет, и за это время успела «с нуля» проработать стратегию развития для десятков ресторанов, пекарен, баров и кафе. Поэтому специалисты компании готовы поделиться небольшой инструкцией, заключающей в себе основные моменты, которые нужно знать начинающему бизнесмену при открытии пекарни.

Разновидности пекарных производств

Прежде всего нужно определиться со специализацией пекарни, поскольку таких существует далеко не одна. Перечислим основные разновидности:

Булочная. Такая пекарня занимается как производством хлебобулочных изделий, так и «доготовкой» — иначе говоря, закупает у поставщиков замороженное тесто и приводит его в готовый вид на собственном производстве;

Мини-пекарня. Работает за счет покупных полуфабриктов, приготовляемых на месте, в формате «take away»;

Пекарня внутри магазина или ресторана. Такая небольшая пекарня, открытая прямо в магазине или ресторане, всегда обеспечивает посетителей свежайшей выпечкой и становится прибыльным источником дополнительного дохода. Кроме того, качественную продукцию можно реализовать и на стороне под своим брендом — и таким образом, расширить собственное дело;

Кафе-пекарня. Заведение такого типа предлагает не только свежую выпечку, но и напитки к ней, десерты, бутерброды;

Пекарня кондитерская. Данный вид пекарни специализируется именно на кондитерской выпечке — в ее ассортименте можно найти всевозможные вафли, торты, пирожные и кексы, а также предлагаемый к ним свежий кофе и чай.

Европейская пекарня. Это пекарня «широкого профиля» — здесь покупатель может приобрести как обычный свежий хлеб, так и всевозможные булочки, батоны, кренделя и прочие изделия, сделанные по европейским рецептам.

Несмотря на довольно узкую специализацию, пекарня действительно может стать очень доходным предприятием. Времена, когда спросом у покупателей пользовался исключительно хлеб, давно отошли в прошлое — российский клиент уже успел оценить вкус и пользу свежих хлебобулочных изделий.

Ассортимент пекарни — зависит от того, для кого она создается

Выбирать для себя разновидность пекарни логично, исходя из желаемой целевой аудитории. В частности, пекарня может быть как «элитной», с более высокими ценами, так и рассчитанной на средний класс — и соответственно, с более простым и экономичным ассортиментом. Если заведение рассчитано в основном на средний класс покупателей, на людей с небольшим доходом, семьи с детьми, студентов, то имеет смысл остановить свой выбор на булочной, или пекарне-кафе — она будет по карману каждому.

Если же вы планируете покорять клиентов именно пекарными изысками, то логичнее будет открыть пекарню европейского типа, или, как еще ее называют, «буланжери». Настоящие ценители несомненно оценят качество изделий и тщательно выполненную рецептуру, а ограниченный поток покупателей компенсируется за счет более высоких цен на продукцию.

Пекарня: где и как ее расположить?

Выбор расположения для пекарни напрямую зависит от того, какую категорию клиентов вы хотите привлечь. Впрочем, можно поступить и ровно наоборот — сначала выбрать хорошее помещение в понравившемся районе, а потом уже, изучив и проанализировав окрестности, предложить местным жителям именно такое пекарное заведение, которое будет пользоваться популярностью.

Пекарни, работающие в режиме «на вынос», лучше всего располагать рядом со станциями метро, остановками наземного транспорта, неподалеку от бизнес-центров и парковок. Возвращаясь домой после работы или выйдя из офиса в обеденный перерыв, люди часто поддаются искушению купить что-нибудь вкусненькое. И если ваша пекарня попадется им на глаза, они легко могут стать ее постоянными посетителями.

Пекарня «элит-класса», предлагающая самую разнообразную европейскую выпечку по довольно высоким ценам, будет пользоваться большей популярностью в более престижных районах — например, в историческом центре города или вблизи элитных жилых комплексов.

И конечно, любое пекарное заведение должно находиться в достаточно людном месте — там, где его не придется искать, а яркая вывеска сразу же зацепит взгляды множества людей.

Кроме того, важно, чтобы поблизости не было аналогичных заведений, иначе придется выдерживать жесткую конкуренцию. Если заведение, предлагающее в своем ассортименте в том числе и выпечку, все-таки находится рядом, то проследите, чтобы оно пересекалось с вами по минимуму — например, предлагало бы совсем иные виды выпечки, чем вы, то есть не разрушало бы уникальности вашего торгового предложения.

Какое понадобится оборудование для выпечки?

Что касается регистрации пекарни, как заведения, то здесь понадобятся все документы, требующиеся для открытия точки общепита — справки от пожарной службы, от санэпидемстанции, от Роспотребнадзора, от Налоговой службы.

Понадобится выбрать и форму деятельности — если вы не планируете реализовать алкоголь в своем ассортименте, лучше выбрать ИП.

Индивидуальные предприниматели работают по упрощенной схеме налогообложения, платят меньшие штрафы, гораздо проще дела обстоят и с отчетностью.

Приобретенное в собственность или арендованное помещение понадобится отремонтировать в соответствии со своими нуждами. Скорее всего, придется заново проложить все коммуникации так, как это будет удобно для производственного цеха пекарни — подвести к нужным местам электричество и вытяжку, водопровод и канализацию. Поэтому крайне важно составить подробный технический проект до начала работ — чтобы при перепланировке помещения вы уже знали, какое оборудование будет стоять в том или ином углу, и соответственно, какие трубы или розетки к нему придется подвести.

Что касается оборудования для кондитерской, его набор зависит от типа вашего заведения.

К примеру, пекарня, работающая по принципу «доготовки» и реализующая полуфабрикатный товар, вполне может обойтись элементарным холодильным оборудованием для хранения заготовок, тепловым — для их обработки и, конечно, торговыми витринами, стеллажами, полками.

А вот если пекарня планирует производить свою собственную продукцию, то обязательно понадобятся тестомесильные машины, мукопросеиватель, тестораскаточное оборудование. Учитывайте также и то, будет ли пекарня предлагать исключительно выпечку, или в комплекте к ней пойдут десерты и напитки — для их создания также понадобится соответствующая кухонная техника.

Важный элемент дизайна пекарни — запоминающийся логотип

Дизайн и размеры пекарни также зависят от того, работает ли она в режиме «на вынос» или имеет при себе зал для клиентов. Понятно, что во втором случае помещение понадобится побольше — кроме того, придется потратиться и на уютное и стильное оформление зала и мебель. А вот для пекарни на вынос вполне достаточно небольшого помещения, где поместятся витрины и прилавок с кассой.

В любом случае, большое внимание нужно будет уделить названию, логотипу и рекламной кампании заведения.

Это «лицо» пекарни — то, что клиент видит и запоминает прежде всего. От вывески и внешнего оформления входа и фасада зависит, захочет ли человек зайти внутрь Вашей пекарни. Название и логотип должны быть броскими, желательно — краткими и понятными, максимально передавать суть Вашей деятельности.

От типа пекарни зависит также и штат сотрудников. Если пекарня работает на полном производстве, то главными работниками в ней будут, конечно же, пекари — не меньше двух человек на одну смену. Кроме того, в обязательном порядке потребуется технолог, продавцы, которые будут отпускать товар, бухгалтер и обслуживающий персонал.

Пекарня — Википедия. Что такое Пекарня


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пека́рня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий[1], как правило, также реализующее их на месте. Типичный ассортимент пекарен составляют различные хлеб, торты, пирожные и пироги

[2].

Некоторые пекарни также сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а ассортимент, помимо собственно хлебобулочных и кондитерских изделий, также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить их продукцию прямо в помещении.

Технологический процесс производства хлебобулочных изделий в пекарне состоит из следующих основных этапов[3]:

  • приём и хранение сырья;
  • подготовка сырья к пуску в производство;
  • приготовление теста;
  • разделка теста;
  • выпечка изделий;
  • хранение и реализация выпеченных изделий.

Особые требования предъявляются к хлебопекарням, обслуживающим действующую армия и флот. В России полевые хлебопекарни появились во время Первой мировой войны[4]. В годы Великой Отечественной войны во Всесоюзном НИИ хлебопекарной промышленности были разработаны оборудование и технология, предназначенные для выпечки хлеба в полевых условиях[5], включая специальные хлебопекарни: передвижные пекарни на автомобилях с прицепами, флотские хлебопекарни (размещаемые на кораблях)[6].

Примечания

Литература

  • Hermann Eiselen: Die Neuzeit der Bäckerei. Ein Streifzug durch ihre Geschichte von 1860 bis 2005. BackMedia Verlagsgesellschaft, Bochum 2006, ISBN 3-9808146-2-9.

Пекарня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пека́рня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий[1], как правило, также реализующее их на месте. Типичный ассортимент пекарен составляют различные хлеб, торты, пирожные и пироги[2].

Некоторые пекарни также сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а ассортимент, помимо собственно хлебобулочных и кондитерских изделий, также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить их продукцию прямо в помещении.

Технологический процесс производства хлебобулочных изделий в пекарне состоит из следующих основных этапов[3]:

  • приём и хранение сырья;
  • подготовка сырья к пуску в производство;
  • приготовление теста;
  • разделка теста;
  • выпечка изделий;
  • хранение и реализация выпеченных изделий.

Особые требования предъявляются к хлебопекарням, обслуживающим действующую армия и флот. В России полевые хлебопекарни появились во время Первой мировой войны[4]. В годы Великой Отечественной войны во Всесоюзном НИИ хлебопекарной промышленности были разработаны оборудование и технология, предназначенные для выпечки хлеба в полевых условиях[5], включая специальные хлебопекарни: передвижные пекарни на автомобилях с прицепами, флотские хлебопекарни (размещаемые на кораблях)[6].

Примечания

Литература

  • Hermann Eiselen: Die Neuzeit der Bäckerei. Ein Streifzug durch ihre Geschichte von 1860 bis 2005. BackMedia Verlagsgesellschaft, Bochum 2006, ISBN 3-9808146-2-9.


ПЕКАРНЯ — это… Что такое ПЕКАРНЯ?

  • пекарня — калашня, хлебозавод Словарь русских синонимов. пекарня калашня (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • пекарня —     ПЕКАРНЯ, хлебозавод, хлебопекарня, устар. калашня     ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ, хлебопекарный …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ПЕКАРНЯ — ПЕКАРНЯ, пекарни, род. мн. пекарен, жен. Заведение для выпечки хлеба. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • пекарня — пекарня, род. мн. пекарен (не рекомендуется пекарней) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Пекарня — Торговое помещение пекарни, Фарерские ос …   Википедия

  • ПЕКАРНЯ —     Если вам приснилось, будто вы стали хозяйкой мини пекарни типа «дока хлеб/дока пицца», – это означает, что наяву переживете множество разных событий в своей жизни, стремясь к тому, чтобы утвердить в ней свое положение. Если во сне ваша… …   Сонник Мельникова

  • ПЕКАРНЯ — Красная пекарня. Жарг. крим. Прокуратура. Хом. 1, 470 …   Большой словарь русских поговорок

  • пекарня — ПЕКАРНЯ1, и, мн род. рен, дат. рням, ж Предприятие, как правило, небольшое для выпечки изделий из теста. Тетя Паша поставила на стол хлеб местной выпечки – его привозили из Инче, где была пекарня… (Триф.). ПЕКАРНЯ2, и, мн род. рен, дат. рням, ж… …   Толковый словарь русских существительных

  • пекарня — [6/0] место, где полупромышленно изготовляют наркотики. У Димы на хазе целая пекарня. Жаргон наркоманов …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • Пекарня — ж. Предприятие по выпечке хлебных изделий. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Пекарня — это… Что такое пекарня?

    Потом потребуется заплатить пекарю и позаботиться о содержании пекарни (если она общественная), если же пекарня частная, придется оплатить не только работу пекаря, но и дрова, и опять-таки расходы на содержание пекарни.

    Однако посреди самого разгара строительства, когда кузница уже была наполовину разобрана, а баню складывать еще не начинали, Петр Феофанович Харчеватых неожиданно понял, что пекарня еще лучше и нужнее, чем баня, и испросил разрешения воздвигнуть пекарню.

    Возле общежития магазинчик, следом пекарня, из которой валил черный дым, а на крыльцо то и дело выбегали молодцы в исподнем с неизменными папиросами в зубах; ничем не примечательный садик и столовая примостились на окраине елового леска, в котором, добрые люди сказали, порыкивал порой мишка да шлялись рыси с волками; а еще — библиотека.

    Эка невидаль: колхозный детский сад, своя пекарня, где хлеб продают на 30 процентов дешевле, парикмахерская, швейная, баня, зарплата вовремя, новый баян для Дома культуры, школьный интернат.

    Хорошие там есть комплексы: мельница, рушилка, пекарня — все вместе, — говорил он необычно мягко и глядел на жену, на сына, который тянулся к нему с рук матери, а та его не пускала.

    Были устроены бетонированные бассейны для домашней водоплавающей птицы, бассейны для стирки белья с удобными ступенями, службы для немецкого персонала образцовая пекарня, парикмахерская, гараж, бензоколонка со стеклянным шаром, склады.

    В поселке есть столовая, магазины, почта, пекарня, баня, проходит Чуйский тракт, по которому можно уехать в Горно-Алтайск.

    До революции пекарня принадлежала туркам Аргезовым, и с тех пор в Симферополе за ней сохранилось это название.

    Тут же на дворе и пекарня; и когда рано утром из печей вынимают свежий хлеб — по двору, по дому, по улочкам-переулочкам запахнет вдруг поджаристой горбушкой.

    ПЕКАРНЯ — это… Что такое ПЕКАРНЯ?

  • пекарня — калашня, хлебозавод Словарь русских синонимов. пекарня калашня (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • пекарня —     ПЕКАРНЯ, хлебозавод, хлебопекарня, устар. калашня     ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ, хлебопекарный …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ПЕКАРНЯ — ПЕКАРНЯ, и, род. мн. рен, жен. Предприятие по выпечке хлебных изделий. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • пекарня — пекарня, род. мн. пекарен (не рекомендуется пекарней) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Пекарня — Торговое помещение пекарни, Фарерские ос …   Википедия

  • ПЕКАРНЯ —     Если вам приснилось, будто вы стали хозяйкой мини пекарни типа «дока хлеб/дока пицца», – это означает, что наяву переживете множество разных событий в своей жизни, стремясь к тому, чтобы утвердить в ней свое положение. Если во сне ваша… …   Сонник Мельникова

  • ПЕКАРНЯ — Красная пекарня. Жарг. крим. Прокуратура. Хом. 1, 470 …   Большой словарь русских поговорок

  • пекарня — ПЕКАРНЯ1, и, мн род. рен, дат. рням, ж Предприятие, как правило, небольшое для выпечки изделий из теста. Тетя Паша поставила на стол хлеб местной выпечки – его привозили из Инче, где была пекарня… (Триф.). ПЕКАРНЯ2, и, мн род. рен, дат. рням, ж… …   Толковый словарь русских существительных

  • пекарня — [6/0] место, где полупромышленно изготовляют наркотики. У Димы на хазе целая пекарня. Жаргон наркоманов …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • Пекарня — ж. Предприятие по выпечке хлебных изделий. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Пекарня — Википедия (с комментариями)

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Пека́рня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий[1], как правило, также реализующее их на месте. Типичный ассортимент пекарен составляют различные хлеб, торты, пирожные и пироги[2].

    Некоторые пекарни также сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а ассортимент, помимо собственно хлебобулочных и кондитерских изделий, также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить их продукцию прямо в помещении.

    Технологический процесс производства хлебобулочных изделий в пекарне состоит из следующих основных этапов[3]:

    • приём и хранение сырья;
    • подготовка сырья к пуску в производство;
    • приготовление теста;
    • разделка теста;
    • выпечка изделий;
    • хранение и реализация выпеченных изделий.

    Особые требования предъявляются к хлебопекарням, обслуживающим действующую армия и флот. В России полевые хлебопекарни появились во время Первой мировой войны[4]. В годы Великой Отечественной войны во Всесоюзном НИИ хлебопекарной промышленности были разработаны оборудование и технология, предназначенные для выпечки хлеба в полевых условиях[5], включая специальные хлебопекарни: передвижные пекарни на автомобилях с прицепами, флотские хлебопекарни (размещаемые на кораблях)[6].

    Напишите отзыв о статье «Пекарня»

    Примечания

    1. Лингвистический сборник. — Петрозаводск: Петрозаводский государственный университет, 1967. — Т. 14, Выпуск 7. — С. 44.
    2. Yogambal Ashokkumar. Theory Of Bakery And Confectionary. — PHI Learning Pvt. Ltd.. — ISBN 812033954-1, ISBN 978-812033954-5.
    3. Пащенко Л. П., Жаркова И. М.  Технология хлебобулочных изделий. — М.: КолосС, 2008. — 389 с. — ISBN 978-5-9532-0655-6. — С. 20.
    4. [greatwar1914.ru/foto-letopis-velikoy-voyny/propaganda/polevaya-khlebopekarnya-russkie-voyska-i-pervaya-mirovaya-voyna/ Полевые хлебопекарни в русской армии]. // Сайт «Великая война 1914—1918 гг.». Проверено 8 июля 2016.
    5. Стародубов, Юрий.  [newsvostok.ru/kultura/yunye-kraevedy-iz-preobrazhenskogo-vosstanovili-sud-by-vypusknikov-geroev-voyny/ Даже кроватный завод освоил выпуск миномётов] // Восточный округ. — 2015. — № 14 (103) за 24 апреля. — С. 7.  (Проверено 8 июля 2016)
    6. Пирузян А. С.  Жизнь страны — судьба моя: к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. — М.: Наука, 1995. — 509 с. — (К 50-летию Победы в Великой Отечественной войне). — ISBN 5-02-012229-7. — С. 333.

    Литература

    • Hermann Eiselen: Die Neuzeit der Bäckerei. Ein Streifzug durch ihre Geschichte von 1860 bis 2005. BackMedia Verlagsgesellschaft, Bochum 2006, ISBN 3-9808146-2-9.

    Отрывок, характеризующий Пекарня

    – Бей его!.. Пускай погибнет изменник и не срамит имя русского! – закричал Растопчин. – Руби! Я приказываю! – Услыхав не слова, но гневные звуки голоса Растопчина, толпа застонала и надвинулась, но опять остановилась.
    – Граф!.. – проговорил среди опять наступившей минутной тишины робкий и вместе театральный голос Верещагина. – Граф, один бог над нами… – сказал Верещагин, подняв голову, и опять налилась кровью толстая жила на его тонкой шее, и краска быстро выступила и сбежала с его лица. Он не договорил того, что хотел сказать.
    – Руби его! Я приказываю!.. – прокричал Растопчин, вдруг побледнев так же, как Верещагин.
    – Сабли вон! – крикнул офицер драгунам, сам вынимая саблю.
    Другая еще сильнейшая волна взмыла по народу, и, добежав до передних рядов, волна эта сдвинула переднии, шатая, поднесла к самым ступеням крыльца. Высокий малый, с окаменелым выражением лица и с остановившейся поднятой рукой, стоял рядом с Верещагиным.
    – Руби! – прошептал почти офицер драгунам, и один из солдат вдруг с исказившимся злобой лицом ударил Верещагина тупым палашом по голове.
    «А!» – коротко и удивленно вскрикнул Верещагин, испуганно оглядываясь и как будто не понимая, зачем это было с ним сделано. Такой же стон удивления и ужаса пробежал по толпе.
    «О господи!» – послышалось чье то печальное восклицание.
    Но вслед за восклицанием удивления, вырвавшимся У Верещагина, он жалобно вскрикнул от боли, и этот крик погубил его. Та натянутая до высшей степени преграда человеческого чувства, которая держала еще толпу, прорвалось мгновенно. Преступление было начато, необходимо было довершить его. Жалобный стон упрека был заглушен грозным и гневным ревом толпы. Как последний седьмой вал, разбивающий корабли, взмыла из задних рядов эта последняя неудержимая волна, донеслась до передних, сбила их и поглотила все. Ударивший драгун хотел повторить свой удар. Верещагин с криком ужаса, заслонясь руками, бросился к народу. Высокий малый, на которого он наткнулся, вцепился руками в тонкую шею Верещагина и с диким криком, с ним вместе, упал под ноги навалившегося ревущего народа.
    Одни били и рвали Верещагина, другие высокого малого. И крики задавленных людей и тех, которые старались спасти высокого малого, только возбуждали ярость толпы. Долго драгуны не могли освободить окровавленного, до полусмерти избитого фабричного. И долго, несмотря на всю горячечную поспешность, с которою толпа старалась довершить раз начатое дело, те люди, которые били, душили и рвали Верещагина, не могли убить его; но толпа давила их со всех сторон, с ними в середине, как одна масса, колыхалась из стороны в сторону и не давала им возможности ни добить, ни бросить его.
    «Топором то бей, что ли?.. задавили… Изменщик, Христа продал!.. жив… живущ… по делам вору мука. Запором то!.. Али жив?»
    Только когда уже перестала бороться жертва и вскрики ее заменились равномерным протяжным хрипеньем, толпа стала торопливо перемещаться около лежащего, окровавленного трупа. Каждый подходил, взглядывал на то, что было сделано, и с ужасом, упреком и удивлением теснился назад.

    Руководство пекаря по открытию успешной пекарни

    Эта статья является частью нашего Руководства по запуску хлебопекарного бизнеса — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебопекарный бизнес!

    Прослушайте резюме аудио:

    Вы тот, кто делает потрясающие торты на каждый день рождения? Вы делаете пончики, чтобы умереть ради них? Если вы готовы превратить свои таланты в прибыльную пекарню, вы попали в нужное место.

    Мы объединились с несколькими замечательными пекарями, которые были готовы поделиться своими полезными советами по ведению бизнеса. Это руководство предназначено для того, чтобы дать вам все ингредиенты, необходимые для планирования, запуска и выращивания успешной пекарни.

    Чтобы получить свой кусок пирога, сочетайте эти советы со своими впечатляющими талантами в выпечке, и вы будете на пути к успеху.

    Встречаем владельцев пекарни:

    Мишель Грин начала заниматься выпечкой, когда была подростком, но только после того, как она начала свою корпоративную карьеру, она поняла, что выпечка — ее истинное призвание.Устав от несвежих кексов, которые казались стандартной едой на всех заседаниях ее правления, эта пекарь и мать тройняшек решила отказаться от делового костюма и открыть в Австралии собственный магазин под названием Three Sweeties.

    Барбара Батист еще в раннем возрасте пекла угощения для своей сплоченной филиппинской семьи, и после многих лет удивления своих родственников своими творениями она решила превратить свою любовь ко всему вкусному в бизнес. Она начала в своем доме, и ее бизнес продолжал расширяться.С тех пор она переросла три коммерческие кухни, отчасти из-за ее творческого бизнес-моделирования, которое включает в себя как кейтеринг, так и мобильный грузовик с десертами. Теперь она готовится открыть магазин B Sweet Dessert Bar на западе Лос-Анджелеса.

    Виктория Роу начала печь более десяти лет назад, когда ее попросили приготовить морковный торт на день рождения свекрови. Она занимается домашним бизнесом в небольшой деревне в Огайо. Большинство клиентов находят ее из уст в уста или узнают о ее бизнесе, пробуя одно из ее творений в местной кофейне.Она делает акцент на безглютеновых и веганских блюдах, но вы никогда не узнаете их попробовать. Запуск Three Leee Cupcakery из дома дает Виктории возможность присутствовать в своей молодой семье и получать степень в сфере бизнеса, принося доход.

    Спланируйте свою пекарню

    С помощью Мишель и Барбары приступим к процессу планирования.

    1. Выберите вид пекарни, которую хотите открыть.

    Одно из первых решений, которое вам нужно принять, — это тип магазина, который вы хотите открыть.Для этого вам нужно оценить свои таланты, бюджет и цели. Убедитесь, что вы принимаете это решение не на пустом месте — вам нужно внимательно следить за общенациональными тенденциями в отрасли — помните, как несколько лет назад было повальное увлечение кондитерскими (и реалити-шоу, посвященное кексам)? Но не стоит принимать свои выводы за чистую монету. Не менее важно провести исследование местного рынка, чтобы выяснить, как национальные течения повлияют на ваше конкретное местоположение и демографические данные. Оттуда: взгляните на список ниже и решите, какой из них вам подходит.

    • Онлайн. Чтобы открыть пекарню, не нужна витрина. Вы можете начать онлайн. Благодаря потрясающему веб-сайту, фотографиям вашей работы и способу размещения заказа вы можете запускать его из дома.
    • Счетчик обслуживания. Имея небольшую коммерческую площадь, покупатели могут войти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.
    • Специализированная служба. Если вы планируете специализироваться на выпечке определенного вида, специализированная услуга — ваш лучший вариант.Независимо от того, ведете ли вы бизнес из дома или снимаете помещение, решать вам.
    • Сядьте. Все больше владельцев пытаются извлечь выгоду из возможности посидеть и пообедать. В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Представьте себе пространство, в котором есть место для заказа выпечки и место, где можно посидеть и насладиться ими.

    2. Напишите бизнес-план

    Когда вы узнаете, какую пекарню хотите открыть, вам нужно составить бизнес-план. Это заставит вас взглянуть на бизнес со всех сторон.Это поможет вам определить свой бизнес, поставить цели, найти способы получения дохода, составить список расходов, определить свою клиентскую базу и изучить ваших конкурентов.

    Оцените свои стартовые фонды

    В рамках бизнес-плана вы погрузитесь в финансы. Одна из цифр, которую вам нужно будет получить, — это начальная стоимость. Вам нужно будет составить список оборудования, от таких бытовых приборов, как печи и холодильники, до более мелких предметов, таких как посуда и сковороды. Убедитесь, что вы создали полный список инструментов. Оборудование станет единовременным хитом, но вам также потребуются деньги, чтобы жить, пока бизнес будет создан.

    Вы не получите прибыль в одночасье, поэтому вам нужно сесть и выяснить, когда вы выйдете на уровень безубыточности и сколько денег вам понадобится, чтобы дожить до этого времени.

    3. Магазин на площадку

    Если у вас дома открыта пекарня, значит, у вас уже есть место. Если вы планируете приглашать покупателей в свой магазин, вам понадобится место для торжеств с кухней и местом для публики. Некоторые пекари решают сдавать в аренду только коммерческую кухню. Это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы покупатели ходили по вашему магазину, а вам просто нужна большая, более оборудованная кухня.

    Какими бы ни были ваши потребности, будьте разборчивы. Совершайте покупки, сравнивайте цены, разговаривайте с соседними предприятиями и исследуйте местность, чтобы убедиться, что вы нашли подходящее место. Неплохо изучить программы инкубаторов малого бизнеса, которые могут предлагать помещения, бизнес-обучение или наставничество по сниженным ценам. Не забудьте учесть юридические требования, которые могут варьироваться от штата к штату, например получение лицензии на выпечку на собственной кухне.

    Роу говорит, что следование некоторым простым рекомендациям, изложенным Министерством сельского хозяйства США, позволяет ей получать доход, развивать оптовые отношения с местными ресторанами, независимыми отелями и кафе, но при этом пользоваться преимуществами пребывания дома у матери.«Домашняя выпечка иногда может быть проблемой, в основном из-за тайм-менеджмента и маленьких пальцев, которые хотят попробовать всю глазурь. Я также ограничена в некоторых ингредиентах, которые мне разрешено использовать в зависимости от их кислотности и срока хранения, потому что я не работаю на коммерческой кухне », — говорит она.

    Где бы вы ни решили открыть свою пекарню, обязательно продумайте плюсы и минусы и связанные с ними затраты.

    4. Оцените свою выпечку

    Большинство пекарей основывают свои розничные цены на стоимости расходных материалов и времени, которое требуется на их изготовление, но Грин считает, что эта формула ошибочна.

    «Ваши цены должны включать такие вещи, как время на уборку, упаковку и время, потраченное на продвижение вашего бизнеса в социальных сетях», — говорит она. «Самая большая скрытая цена в пекарне — это время. Легко забыть о времени, которое вы потратили на изготовление цветов, потому что вы смотрели телевизор, пока занимались этим. Нет ничего хуже, чем потом осознать, что вы зарабатываете 50 центов в час за чудесное творение ».

    5. Имейте четкую политику в отношении друзей и семьи

    Прежде чем продать свою первую лепешку, имейте в виду, что друзья и семья, вероятно, попросят скидку.

    Когда вы продаете пирожные и печенье в качестве подработки, это нормально, если вы дадите соседу или президенту ассоциации скидку, но когда вы начинаете свой бизнес, все по-другому. «Всем тем замечательным людям, которые раньше покупали у вас пирожные по цене ингредиентов, нужно будет переучить их в том, что вы делаете сейчас»,

    Грин говорит. «Те, кто действительно любит и поддерживает вас, также поймут, что вам нужно кормить семью и платить за квартиру». Если вы хотите предложить 10-процентную скидку друзьям и семье, это нормально, но какой бы ни была ваша политика, убедитесь, что она согласована.

    6. Обратитесь в службу поддержки

    Если говорить о друзьях и семье, то в хлебопекарном бизнесе решающее значение имеет система поддержки, — говорит Батист. Открытие бизнеса требует много времени. Время, потраченное на выпечку, — это только половина обязательств. Вам нужно будет продвигать свой бизнес, принимать заказы, помогать клиентам и выполнять множество административных задач.

    Если вас никто не поддерживает, это может быть сложно. Будь то ваш супруг, коллега или бизнес-наставник, вам нужен кто-то в вашем углу. Роу говорит: «Сказать, что это только я, было бы ложью.Хотя всю выпечку делаю я, муж мне очень помогает, от доставки до опоздания за органическим маслом ».

    Накорми людей

    Какой ингредиент нужен каждому успешному малому бизнесу? Клиенты. Этот следующий сегмент поможет вам найти и удержать клиентов.

    1. Будь лучшим, первым или единственным

    Будьте оригинальны. Эти два слова могут показаться общими советами, но чтобы выжить, вы не можете быть точной копией своих конкурентов.«Будьте лучшими, первыми или единственными, кто готовит такое лакомство, — говорит Грин. «Если вы можете быть всеми тремя из этих вещей, это даже лучше».

    Знайте, какие у вас конкуренты в вашем регионе, и постарайтесь выделиться. Например, пекарня Green’s — единственная в этом районе, где продаются кексы без орехов.

    Roe специализируется на безглютеновой и веганской выпечке, приготовленной из органических и местных ингредиентов. «Я действительно нахожу счастье видеть, что любой ребенок может съесть декадентский кекс или кусок торта в свой день рождения, который в противном случае не смог бы сделать из-за пищевой аллергии.Я неустанно экспериментировал, создавая рецепты, которые имели бы восхитительный вкус, даже зная, что они не содержат продуктов животного происхождения, глютена, надоедливых консервантов и всего прочего ». Такой подход находит отклик в ее сообществе, где так много людей ценят натуральные продукты местного производства.

    Одна из оригинальных особенностей Батиста — грузовик с едой. Вы знаете грузовики с едой, которые продают людям сэндвичи и пиццу в обеденный перерыв? Что ж, у Батист есть свои собственные грузовики с десертами, которые ездят по улицам Лос-Анджелеса и продают всевозможные вкусные угощения.У грузовиков даже есть собственная ручка в Твиттере, поэтому клиенты могут найти их в любое время.

    Мобильные грузовики для десертов Батиста.

    2. Будьте готовы продавать свой продукт

    Вы можете провести на кухне весь день и ночь, создавая следующий лучший торт, но если об этом никто не знает, это не имеет значения. Вот почему вам нужно выделить время и деньги, чтобы продвигать свой бизнес.

    «Быть ​​прекрасным пекарем не гарантирует успеха», — говорит Грин. «Вы также должны быть великолепным маркетологом.«Слишком много пекарей увлекаются техникой, но« идеальные кромки с ганкой ничего не значат, если у вас нет реальных заказов на получение идеальных кромок ».

    Вот несколько недорогих или бесплатных маркетинговых идей:

    • Используйте социальные сети: Социальные сети — отличный способ продвижения вашего бизнеса. Если у вас мало времени, выберите одну социальную сеть и публикуйте ее постоянно.
    • Присоединяйтесь к группам: Как и в любом другом бизнесе, создание сетей может привлечь больше клиентов.Присоединяйтесь к местным бизнес-группам, таким как ваша торговая палата или ассоциация малого бизнеса, и налаживайте отношения.

    3. Сосредоточьтесь на своих клиентах

    Ваши клиенты — ваш ключ к успеху. «Счастливые клиенты становятся постоянными клиентами, поэтому работайте над тем, чтобы каждый клиентский опыт запомнился», — говорит Батист.

    Спросите своих клиентов об обратной связи, поговорите с ними за стойкой и время от времени спрашивайте предложения по продукту. Грин соглашается. «Сделайте ставку на качество обслуживания клиентов», — говорит она.«Это лучший способ получить постоянных клиентов и деньги в реестре».

    Развивайте свою пекарню

    Как только пекарня заработает, можно подумать о росте. У нас есть несколько советов, как сделать так, чтобы он продолжал развиваться.

    1. Диверсификация

    Большинство пекарен работают в теплые месяцы. В солнечные летние дни покупатели, которые находятся вне дома, скорее всего, зайдут в ваш магазин. Кроме того, летом полно вечеринок, таких как выпускные и свадьбы.По словам Батисте, конец года тоже будет напряженным, так как праздники — всегда беспокойное время для пекарей.

    Чтобы выровнять поток доходов, вы можете подумать о диверсификации своего бизнеса. Батист предлагает, например, кейтеринг. Ее корпоративные клиенты поддерживают постоянный поток заказов, поступающих круглый год. Конечно, добавление продуктов может увеличить ваши расходы и изменить рабочий процесс, поэтому убедитесь, что вы взвесили все свои варианты, если планируете расширяться.

    2. Нанять помощника

    Когда количество заказов накапливается, и вам нужно больше рук на кухне, вам нужно будет нанять первый раз.Батист говорит, что ей было трудно нанять помощника, потому что она не хотела, чтобы качество ее продукции ухудшалось.

    Она действительно привела на борт несколько сотрудников, но сделала это осторожно. «Никого не нанимайте немедленно и не ставьте новых сотрудников на испытательный срок. Вы хотите убедиться, что они заслуживают доверия и имеют возможность учиться », — говорит она. «По-настоящему делегируйте то, как вы хотите, чтобы ваш бизнес [работал] и как вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​и запечена. Установите действительно высокую планку ».

    3. Не забывайте о маркетинге

    Надеемся, что ваши первоначальные маркетинговые стратегии приведут к устойчивому потоку постоянных клиентов, но это не означает, что вам следует прекращать свои маркетинговые усилия.

    Попробуйте новую маркетинговую тактику. Покупайте рекламу в социальных сетях, участвуйте в благотворительных акциях и как можно чаще раздавайте визитки. Грин говорит, что вы всегда должны искать новые способы заявить о себе.

    4. Пенсионный план

    Когда вы только начинаете, вы думаете о безубыточности. Откладывать деньги на пенсию обычно далеко в списке дел, которые нужно выполнить, но вы не должны позволять этому задерживаться.

    Как только бизнес заработает, вам следует поговорить с финансовым консультантом о накоплении средств на пенсию.Вы как владелец бизнеса обязаны составлять долгосрочные финансовые планы.

    У вас есть опыт открытия собственной пекарни? Что сработало для вас, а что нет? Поделитесь этой статьей в Facebook или Twitter и дайте нам знать, что вы думаете.

    Лиза Фергисон — журналист с десятилетним опытом работы во всех сферах СМИ.

    .

    Что такое хлебобулочная промышленность? (с иллюстрациями)

    Хлебопекарная промышленность обычно относится к пищевой промышленности на основе зерна. Зерновые продукты могут включать хлеб, торты, пироги, выпечку, запеченные лакомства для домашних животных и аналогичные продукты. Наряду с пекарнями отрасль состоит из оборудования, расходных материалов и средств доставки, используемых для поддержки отрасли.

    Перед открытием пекарни важно изучить все рекомендации по безопасности пищевых продуктов.

    Хлебопекарни являются основным компонентом хлебопекарной промышленности и производят саму продукцию. Продажа хлебобулочных изделий может быть розничной, оптовой или сочетанием того и другого. В пекарне могут производиться товары для людей или домашних животных. Он может продавать свою продукцию на местном уровне, распространять ее на региональном или национальном уровне или экспортировать в другие страны.

    В пекарнях можно заказать пончики.

    Розничная пекарня обычно продает свои товары напрямую потребителю. У многих розничных пекарен есть физические магазины, но у некоторых есть торговые точки в Интернете. Оптовые пекарни снабжают такие организации, как рестораны, продуктовые магазины, школы и фирменные столовые. Они также могут поставлять продукты в розничные пекарни.

    Пекарни могут сосредоточиться на выпечке и десертах.

    Помимо пекарен, в хлебопекарной промышленности есть поставщики ингредиентов, оборудования и расходных материалов. В его состав входят мука, масло, яйца и другие продукты, необходимые для производства выпечки. Оборудование включает промышленные печи, весы, миксеры, холодильники. Принадлежности для выпечки — это такие предметы, как упаковка для пищевых продуктов, сковороды и посуда.

    Оптовики могут продавать пекарням такие продукты, как мука и сахар.

    Другой компонент хлебопекарной промышленности — это поставщики. Водители могут работать как на оптовых, так и на розничных пекарнях. Наряду с доставкой продуктов им также могут быть поручены хранение полок, отслеживание запасов и рекомендации продуктов.

    Пироги — популярный десерт, который продается в пекарнях.

    Во многих странах и регионах хлебопекарная промышленность строго регулируется. Пекарням обычно необходимо получать разрешения, и они могут подвергаться проверке. В случае отзыва пекарни может потребоваться тщательный учет ингредиентов.

    Пекарня, вероятно, должна будет соблюдать законы о маркировке, чтобы товар был представлен справедливо.Правила маркировки могут измениться, поэтому пекарня должна быть в курсе возможных обновлений. Законы о маркировке различаются в зависимости от страны, поэтому пекарни, экспортирующие свою продукцию, должны обеспечить соответствие маркировки.

    Безопасность работников также важна для этой отрасли. Рабочие могут получить травмы, начиная от ожогов и заканчивая повторяющимися стрессовыми травмами.Страны могут регулировать стандарты безопасности работников.

    Люди, желающие стать пекарями, могут посещать технические школы или колледжи, чтобы получить необходимые навыки. Пекарни высокого класса, особенно те, которые продают выпечку и торты, могут предпочесть нанять тех, кто учился в школе, специализирующейся на этих товарах.Небольшие пекарни могут быть более склонны нанимать сотрудников без формального обучения.

    Малые домашние предприятия могут подчиняться менее строгим требованиям, чем более крупные предприятия. Однако в каждом регионе могут быть уникальные требования. Правила также могут различаться в зависимости от того, предназначены ли хлебобулочные изделия для употребления людьми или животными.

    Многие розничные пекарни имеют витрины и продают свои товары напрямую своим клиентам. .

    Как открыть пекарню: пошаговое руководство

    Открытие, владение и управление пекарней изо дня в день — это гораздо больше, чем просто предложение вкусных угощений. Выпечка — это творческий выход для многих, но для работы в пекарне также требуются серьезные навыки. Если вы можете взять на себя ответственность за руководство и управление бизнесом, вы, творческая сторона, начнете придумывать любое количество выпечки для продажи.

    Возможно создание пекарни.Вы можете узнать, как распахнуть двери, и как управлять пекарней за несколько недель и начать процветать. Пекарня не так уж и отличается от своих кафе, фреш-бара или даже ресторанов.

    Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

    Узнайте, почему владельцы пекарен любят плакат POS

    Откройте для себя преимущества

    Мы попросили Эй Джей Брауна и Кирстен Браун, соучредителей и владельцев KNEAD Bakehouse and Provisions, поделиться своим опытом открытия своего хлебопекарного бизнеса.Страсть Эй Джей Брауна к еде и ферментации, где хлеб является идеальным союзом между ними, — вот что положило начало его мечте об открытии KNEAD. Сначала он работал в нескольких ресторанах, одновременно выпекая хлеб и выпечку для местных фермерских рынков. В 2017 году Эй-Джей решил, что у него достаточно опыта в выпечке, настройке условий, корректировке сроков производства и тестировании ингредиентов для производства «лучшего хлеба, который вы когда-либо пробовали», и начал свой собственный бизнес.

    «Вы должны быть готовы взяться за все аспекты бизнеса, а не просто увлекаться выпечкой.Вам нужно быть страстным предпринимателем, которому нравится работать на кухне »- AJ Brown

    Жена Эй-Джея, Кирстен Браун, работала полный рабочий день в моде, переворачивая дом, получая лицензию на недвижимость и родив девочку, при этом помогая своему мужу начать KNEAD. В истинном стиле «сделать это возможным» она приложила руку ко всему, стремясь изменить мир к лучшему с помощью еды и впечатлений, которые получают гости в KNEAD.

    «Хотелось бы, чтобы мы знали, что все займет больше времени, чем ожидалось.Я предполагаю, что это применимо к большинству проектов или занятий, однако я думаю, что мы могли бы спланировать лучше, если бы знали, что будем продвигать наше открытие на несколько недель. Обычно это происходит из-за вещей, находящихся вне вашего контроля, таких как городские разрешения и графики работы подрядчиков. Еще нам хотелось бы знать, что вещи никогда не будут такими, какими вы хотите их видеть. У нас было так много проектов, что мы откладывали запуск, потому что хотели, чтобы они были идеальными. Мы пришли к выводу, что вам всегда захочется расти, иметь новые и постоянно меняющиеся идеи, поэтому достичь совершенства невозможно.Речь идет о создании наилучшего продукта и опыта, а также о том, чтобы быть несовершенным ». — Кирстен Браун

    Эй Джей Браун говорит, что он придерживается двойного подхода к приготовлению пищи и к бизнесу и атакует свою работу как техническим мастерством, так и художественной страстью. Изучив науку о продуктах питания в Бенедиктинском университете и завершив кулинарную программу в Институте Поля Бокюза в Экулли, Франция, AJ теперь опирается как на свою страсть, так и на свои технические навыки, чтобы формировать видение и создавать системы, которые могут помочь в развитии его бизнеса и цели к достижению.

    Распространенное заблуждение состоит в том, что вам приходится работать нелепые часы. Мы установили границы рабочего времени наших сотрудников. Они приходят в 5 утра, а не в 2 часа ночи, как в большинстве пекарен. Мы создали отличные системы, чтобы гарантировать сохранение баланса между работой и личной жизнью в наших командах. Как владельцам-операторам очень трудно придерживаться этих границ баланса между работой и личной жизнью, но мы гордимся тем, что они есть для нашей команды. ’- AJ Brown

    Брауны говорят, что их сила кроется в проницательности, которая хорошо сочетается с гостеприимством.Если вам нравится заставлять людей чувствовать себя включенными и желанными, и использовать свое тепло, чтобы успокоить посетителей, вам понравится владеть пекарней, несмотря на все препятствия. Однако в любом творческом бизнесе есть четкое разделение между необходимыми деловыми навыками и навыками выпечки. Хотя у вас, вероятно, уже есть талант творчески выражать себя с помощью выпечки, тортов и многого другого, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать.

    bakery location

    Открытие пекарни входит в список успешных бизнес-идей малых городов.В зависимости от местных тенденций и предпочтений людей вы можете выбирать среди различных типов розничных пекарен. Некоторые пекарни располагаются на границе кафе, где в течение дня подают кофе и чай. Кроме того, есть пекарни, которые в первую очередь специализируются на мучных изделиях, включая брейки и пирожные.

    В розничных пекарнях можно найти огромное разнообразие:

    • Кафе-пекарня . Выпечка, утренние угощения, кофе или чай.

    • Счетчик .Практически запеченные продукты без места для сидения или обеда.

    • Food Truck . Вирусный кулинарный тренд: выпечка выходит на улицы.

    • Пекарни на основе муки . Только представленные продукты на основе муки.

    • Национальность Специальная пекарня . В зависимости от вашего опыта и заинтересованности в погружении в определенную национальность, есть много регионов работы со специализированными пекарнями.

    Панадерии встречаются за пределами Мексики и Испании, но все они содержат похожее разнообразие пан-дульсе, раковин и свежеприготовленных лепешек.Французские пекарни с крепами, сладостями из слоеного теста и т. Д. Также популярны во всем мире.

    Тщательно выбирайте тип розничной пекарни, так как это существенно повлияет на вашу деятельность.

    Как всегда, последние тенденции подскажут, что нас ждет впереди, что поможет опережать тенденции и оставаться популярными. В последние несколько лет мы наблюдаем, как эти тенденции преобладают, хотя и ненадолго:

    Черные булочки, пончики и глазурь
    Хеллоуинская мечта или маркетинговая схема, черное тесто, не просто привлекательно, но привлекает много внимания.Смелые законодатели моды используют натуральные ингредиенты, такие как черника, или выбирают традиционные пищевые красители, чтобы сделать лакомства черным.

    Розовый шоколад
    Более вкусный, чем взбитая глазурь или начинка из леденцов, розовый шоколад также делает эстетику выпечки восхитительной. Розовый шоколад — это интересный способ заменить традиционный белый шоколад на торты и даже на охлажденные шоколадные формы.

    Булочные с алкогольными десертами
    Ромовый торт на новом уровне, пекари подают пироги с шотами, кексы с коктейлями и поливают крепкие напитки прямо на торты.Обязательно приобретите соответствующую лицензию на продажу алкоголя в вашем заведении, прежде чем распространять эту тенденцию в вашем районе.

    Комбинированные пищевые ароматизаторы
    Эта тенденция возникла из увлечения беконом, разразившегося несколько лет назад. Кленовые батончики, завернутые в бекон, внесли в выпечку пикантную классическую еду. Теперь вы можете найти торты s’mores и даже булочки с курицей и вафлями. Это не просто весело и вкусно, эти вкусные блюда возрождают творческий потенциал пекарей.

    Нетрадиционная начинка
    Что такое традиционная начинка для тортов или пирогов? Яблоки и глазурь отходят на второй план.В пончики приходят инновационные вкусы, такие как Taro и Yuzu. А семена матча и чиа стали фаворитами сообществ пирогов.

    Раскраска «Единорог»
    Раскраска Единорог — это нежное закручивание или укладка пастельной радуги. Добавьте съедобный блеск, и магия единорога появится на всем. Раскраска единорога никогда не бывает такой простой, как глазурь. Этот тип красителя часто подходит непосредственно к тесту для торта или другой выпечки.

    Цветочные ароматизаторы
    Цветочные ароматизаторы появлялись и исчезали на протяжении веков.В то время как хорошо известные ароматы, такие как ваниль, по-видимому, остаются неизменными, другие, такие как ромашка и лаванда, привлекают внимание каждые несколько лет. Вам обязательно нужно знать, как работать со смешанными ароматами, такими как лаванда, роза и гибискус.

    Модные пекарни не обязательно должны совпадать с термином «хипстер», на самом деле большинство пекарен доставляют больше удовольствия, чем что-либо другое. Открытие творческого бизнеса должно приносить удовольствие!

    Постоянно возникают новые тенденции, но мы видели многие из них раньше, и они обязательно будут расти снова.

    Приступая к делу, нужно научиться открывать пекарню. Каков первый шаг? Мы предлагаем вам начать с исследования и создания проекта бизнес-плана вашей пекарни. Это будет ваш непоколебимый проводник к вашей конечной цели. Это послужит напоминанием о вашем первоначальном видении и поможет вам справиться со многими проблемами, связанными с открытием бизнеса. В вашем бизнес-плане должны быть указаны:

    1. Четкое видение вашей компании.

    2. Описание ваших целей и способов их достижения.

    3. Анализ вашего рынка — посмотрите на ваших конкурентов!

    4. Составьте план вашей управленческой команды и того, кто будет принимать основные решения.

    5. Разложите все свои продукты с ценами, информацией о питании и затратами.

    6. Создайте маркетинговый план, как люди узнают о вашем существовании?

    7. Создайте план продаж, сколько вы будете платить и как люди будут платить?

    8. Финансовые прогнозы.

    9. Если вы ищете инвесторов, запрос на финансирование.

    Бизнес-план будет охватывать все, что касается вашего ожидаемого денежного потока в течение первых трех лет и того, какие платформы социальных сетей вы будете использовать для маркетинга. Это жизненно важно для успеха. В конце концов, вы лучший человек, чтобы написать это, хотя вы можете обратиться за помощью для любых финансовых прогнозов.

    Дни, когда продажи и складские запасы в пекарнях осуществлялись на бумаге, прошли с тех пор, как POS-системы и системы управления запасами стали зрелыми и доступными.Будь вы открываете независимую домашнюю пекарню или сеть магазинов, вы найдете подходящую POS-точку для пекарни, которая облегчит вам жизнь. Даже если вы решите сделать свою пекарню мобильной, вы можете выбрать точку продажи грузовика с едой и удобно управлять своими продажами.

    Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка не будут стоить вам целого состояния. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

    • Замечательное приложение для кассиров, которое ускоряет продажи в часы пик.

    • Инструмент управления запасами, позволяющий с первого взгляда узнать, какие продукты у вас есть на складе и сколько теста и наполнителей вы можете приготовить, а также выпекать кондитерские изделия.

    • Управление меню для автоматического расчета количества и стоимости ингредиентов, препаратов и выпечки.

    • Маркетинговые инструменты для запуска программ скидок и бонусов, которые увеличат продажи вашей выпечки, без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

    • Статистические отчеты, чтобы увидеть самые продаваемые кондитерские изделия, наиболее эффективных сотрудников, дни и часы пиковых продаж и многое другое.

    Тщательный выбор POS-системы поможет вам снизить затраты на запуск и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

    Следующий шаг превращает ваш бизнес в реальную организацию с налоговым номером и всем остальным. Это захватывающий и, к сожалению, неприятный шаг.

    Возможно, вам придется получить несколько разрешений и лицензий, для всех из которых потребуется подать заявку, а затем дождаться утверждения. В зависимости от вашего штата и структуры вашего бизнеса это может занять несколько недель или месяцев.

    Узнайте больше о том, как начать бизнес в сфере общественного питания, чтобы узнать о различных разрешениях. Возможно, лучший онлайн-ресурс, чтобы точно узнать, что вам нужно, — это сайты Администрации малого бизнеса США (sba.gov) или License Suite (businesslicenses.com).

    Большинство пекарен в США пройдут через этот процесс или что-то подобное в зависимости от их состояния:

    1. Получите общую лицензию на ведение бизнеса в вашем городе или округе.

    2. Получите идентификационный номер работодателя (irs.gov).

    3. Изучите милые названия пекарни, зарегистрируйте название своей компании и опубликуйте его в газете.

    4. Зарегистрируйтесь в Федеральном правительстве США для получения федерального налогового идентификатора.

    5. Получите справку о заселении в вашем городе.

    6. Свяжитесь с окружным или городским отделом здравоохранения для получения лицензии на услуги общественного питания, первичного осмотра, разрешения на здоровье здания и разрешения на охрану здоровья сотрудников.

    7. Получите разрешение пожарной службы и назначьте инспекцию с начальником пожарной охраны.

    8. Получите разрешение продавца в городе.

    Этот процесс сильно различается от страны к стране. В Латинской Америке вы должны зарегистрироваться как физическое лицо или официальное юридическое лицо. Вы получите идентификационный номер налогоплательщика через Secretaría de Hacienda y Crédito Público, а затем сразу же приступите к поиску места и открытию своего бизнеса.

    Однако в Азии , открытие пекарни не только сложно, но и дорого.В идеале у вас будут финансовые средства для поддержки бизнеса в течение примерно двух лет, так как инвесторов бывает трудно найти. Затем, в зависимости от вашего местоположения, вам, возможно, придется вести переговоры о продлении аренды ежегодно, а не каждые несколько лет.

    Если посмотреть на другие особенности Азии, то в Японии есть Министерство здравоохранения, которое устанавливает правила, к которым пекарня должна подготовиться перед открытием. Вам понадобится бизнес-лицензия в дополнение к сертификатам Министерства здравоохранения. Проблема, с которой многие сталкиваются при открытии филиала в Азии, — это необходимость в специальных разрешениях для любого типа строительства, например, тех, которые вы можете получить на сайте компании в Японии.com.

    retail bakery interior

    Найти подходящее место для любого бизнеса непросто. Для пекарни уже есть несколько ограничений. Большинство штатов до сих пор не разрешают компаниям общественного питания производить еду за пределами коммерческой кухни. Другими словами, вы, вероятно, не сможете открыть домашнюю пекарню, а затем подавать еду платежеспособным клиентам. Помните об этом, когда выбирает местоположение :

    • Помещениям необходим водостойкий пол

    • Требуется кондиционирование и вентиляция

    • Отдельное помещение для хранения сухих продуктов

    • Раздевалка

    • Водоснабжение

    • Доступ к газу

    • Нельзя размещать в подвале или полуподвале

    После этих начальных соображений вам нужно будет посмотреть на такие вещи, как, например, насколько вы близки к конкурентам или высокая посещаемость.

    Многие компании могут начать продвигать свою компанию всего за несколько долларов в месяц в социальных сетях. Это одна из тех вещей, которые вы можете сократить во время простоя в ожидании разрешений и лицензий. Когда вы настраиваете свои учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса, рассматривайте их как свою основную рекламную платформу.

    Социальные сети для бизнеса — лучший способ продать вашу новую пекарню. Вы можете связаться с тысячами людей в вашем районе и привлечь последователей еще до того, как откроете двери.

    Узнав, как открыть пекарню, большинство людей обеспокоены тем, сколько это будет стоить. Пекарня требует больших начальных затрат, если учесть оборудование, материалы, рабочую силу и аренду.

    Вам будет приятно узнать, что продажи кондитерских изделий не являются сезонными, и большинство пекарен работают стабильно круглый год. Пока вы учитесь открывать свою пекарню, вы должны выяснить, какой бизнес у ваших местных пекарен ежедневно.

    При оценке затрат на запуск следует учитывать все эти категории, хотя диапазоны затрат варьируются в зависимости от местоположения.Эти цифры представляют собой вероятные начальные затраты на открытие пекарни в большом городе США .

    0

    . Всего

    92.

    Лицензии

    1,000 — 2,000

    Коммунальные предприятия

    1,000 — 2,000

    $ 1,000 — 3,500

    Мебель

    $ 4,000 — 10,000

    Персонал

    $ 10,000 — 15,000

    Непредвиденные расходы

    5000 долларов США

    Оборудование

    40 000 — 50 000

    Хотя оборудование может показаться единовременным расходом, вы будете оплачивать амортизацию оборудования ежемесячно или ежеквартально. Такие вещи, как расчет заработной платы , коммунальные услуги и аренда , будут регулярными счетами на протяжении всей жизни вашего бизнеса.

    Итак, сколько инвестиций необходимо, чтобы открыть пекарню? В зависимости от вашего региона и места, где вы обнаружили, затраты на запуск пекарни могут составлять от 5 000 до сотен тысяч долларов. Например, в Индии , вы можете открыть пекарню примерно за 1 500 000 рупий.В то время как в Австралии , стандартные начальные инвестиции в пекарню составляют 200 000 австралийских долларов.

    Ваше здание, местоположение и необходимое оборудование определят, сколько вам нужно инвестировать.

    Если вы найдете здание для аренды по относительно низкой цене, которое связано с арендой оборудования, ваши первоначальные вложения будут низкими. Если вы покупаете участок земли, строите собственное здание в популярном районе и покупаете совершенно новое оборудование, ваши первоначальные вложения будут значительными.

    Ваш регион может существенно повлиять на стоимость открытия пекарни. Важно спланировать все возможные затраты, а в случае сомнений назначить более высокую оценку. Вы захотите узнать цены на электроэнергию в вашем районе и возможность установления отношений с поставщиками для первоначальных поставок.

    Затраты на рабочую силу сильно различаются в зависимости от штата и от того, сколько вы хотите платить своим сотрудникам. Многие владельцы пекарен будут содержать «голый» персонал до тех пор, пока бизнес не пойдет на поправку, а затем будут колебать свои расходы на заработную плату в зависимости от требований бизнеса.

    Пекарням почти всегда нужны: два пекаря, два кассира, два обслуживающего персонала .

    Эта оценка предназначена для небольшой пекарни, в которой персонал меняет смену и выпекает в ранние утренние часы, позволяя брожению дойти до полудня. Один из таких пекарей должен быть старшим технологом, который устанавливает стандарты качества. Ваши затраты на рабочую силу должны отражать потребности вашего персонала и организационную структуру.

    Вы можете нанять административный персонал, чтобы уменьшить вашу рабочую нагрузку.Назначьте инвентаризацию и планирование менеджеру. По крайней мере, наймите бухгалтера. Малые предприятия терпят крах каждый день, потому что предпочитают вести бухгалтерский учет. Почти 82% предприятий терпят неудачу, потому что не могут управлять своим денежным потоком.

    Что нужно для открытия пекарни? Стартовые принадлежности абсолютно необходимы. Это инструменты, которые должны прослужить вам по крайней мере первые несколько лет работы. Часть этого запаса будет включать расходные материалы, и это отличное время для начала прочных отношений с поставщиками.

    Необходимое основное оборудование включает:

    • Система точек продаж

    • Миксеры

    • Шкафы расстойки

    • Пресс для теста

    • Докеры

    • Раскатные машины, округлители и разделители

    • Пекарня

    • Пекарня

      Просеиватели

    • Подносы

    • Шкафы для хранения

    • Холодильник и, возможно, морозильная камера

    • Моющее оборудование, включая отсек с тремя раковинами

    • Климатическое оборудование

    • Рабочие столы

    Когда дело доходит до оборудования, вы часто можете найти склад ресторана для многих вещей из этого списка.Как правило, лучше избегать подержанного или бывшего в употреблении оборудования, поскольку гарантия может спасти ваш бизнес.

    Воспользуйтесь возможностью открыть хлебозавод, чтобы инвестировать в качественное оборудование. Вы должны стремиться к долговечности и следить за тем, чтобы все ваше оборудование соответствовало санитарным нормам.

    Что касается расходных материалов, вам нужно будет определить все ингредиенты для каждого из ваших рецептов. Затем начните работать с поставщиками, чтобы получить лучшую цену. Если у вас небольшая пекарня, не беспокойтесь о том, чтобы напрямую связаться с мукомольными заводами.

    Мукомольные мельницы часто работают исключительно с коммерческими пекарнями. Ищите поставщиков, которые больше заинтересованы в поставках того, что вам регулярно нужно, по хорошей цене. Помните, что свежие ингредиенты определяют качество конечного продукта.

    Для аренды помещения не требуется риэлтор или управляющая компания. Хотя работа с коммерческим агентом по продаже недвижимости может помочь вам чувствовать себя в большей безопасности при передаче залога или залога за пространство.

    Когда вы сдаете помещение в аренду, что является нормальным для больших и малых предприятий, убедитесь, что вы можете работать с арендодателем.Если вы обнаружите, что арендодатель чрезмерно критически относится к условиям аренды или вообще кажется невозможным, перейдите в другое возможное место.

    Вам нужно пространство, которое будет вашим долгие годы, и работа с чрезмерно требовательным человеком в течение многих лет не стоит стресса или борьбы.

    bakery equipment

    В идеале бизнес всегда должен окупать первоначальные инвестиции в течение трех лет после открытия. Многие рестораны и пекарни достигают этого намного раньше времени.Когда вы работаете над прогнозом денежных потоков, сохраняйте реалистичность цифр.

    При работе над финансовыми прогнозами, оценками и прогнозами всегда лучше проконсультироваться с бухгалтером или финансовым консультантом. Эти эксперты могут помочь вам лучше понять, как ваш регион влияет на ваши оценки затрат и прогнозы продаж.

    Для создания финансовых оценок потребуется несколько жестко заданных деталей, например, цены на ваши продукты. Решите, сколько вы будете брать, и установите цели по прибыли .Не забудьте оставить некоторый отчет о непредвиденных финансовых проблемах, чтобы иметь под собой подушку для ваших финансовых прогнозов.

    Примите во внимание другие факторы, например:

    1. Ваша экономика растет или сокращается?

    2. Насколько близки к вам ближайшие конкуренты?

    3. Сколько потенциальных клиентов находится в вашем районе?

    Может показаться сложным учесть эти аспекты, но это может иметь решающее значение для достижения реалистичных цифр.Используйте CPA, чтобы оценить вашу демографическую ситуацию и колебания вашей местной экономики.

    В идеале ваша пекарня должна вырасти до в период от года до полутора лет . Создавая реалистичные финансовые прогнозы, вы можете установить дату достижения цели безубыточности и поработать над реализацией действий для ее достижения. Добавление таких предметов, как кофе, чай или несколько сидячих столиков, может повлиять на дату вашего безубыточности.

    Вот и все, примените свои навыки и примените практический подход, чтобы воплотить свои мечты в реальность.Приезжайте в город, чтобы зарегистрировать свой бизнес и назначить торжественное открытие.

    Как новый владелец пекарни, вы с нетерпением ждете возможности служить своему сообществу. Помогите тем, кто не занимается утром, в первые часы их дня. Приготовьте отличный хлеб и пирожные, которые поднимут настроение любому.

    Помните, что в этом процессе вам потребуется немало терпения. Воспользуйтесь длительным процессом открытия как возможностью усовершенствовать свои рецепты и сосредоточиться на маркетинге.

    Может показаться, что ожидание между этапами открытия связано с большим временем простоя, но вы можете заполнить это время полезными действиями, которые пригодятся вам в долгосрочной перспективе.

    Удачи в вашем новом деле! Поделитесь с нами в комментариях ниже любыми мыслями об открытии нового бизнеса или пекарни.

    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий