Пивной магазин открыть 2019: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Пивной магазин открыть 2019: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

Открыть пивотеку в Чехии: личный опыт

Десять лет назад Ольга Романова и Руслан Шишминцев переехали из Кургана в Прагу. Сначала они занимались в Чехии тем же, чем в России, — интернет-маркетингом. В 2013 году предприниматели кардинально сменили направление бизнеса. Они открыли пивотеку BeerGeek, а через полтора года бар с одноименным названием. В интервью «Инвест-Форсайту» Ольга Романова рассказала, как поездка в Голландию закончилась открытием пивного магазина в Праге, почему отсутствие собственной пивоварни долгое время не мешало им продавать свой продукт по всей Европе и какой секретный ингредиент добавлен в портер Coco Chanel, от которого невозможно оторваться. 

За лучшей жизнью

Образование и специальность — это не один раз на всю жизнь, как было раньше. Дипломы часто не имеют ничего общего с реальностью. В университете мы с мужем получили одни специальности (я — юрист, Руслан — недоучившийся учитель математики), а в действительности занимались интернет-маркетингом. В родном Кургане, а затем в Челябинске у нас был свой проект в сфере IT. Другими словами, мы работали из дома и «на себя». Десять лет назад нас озарило: если нет привязки к офису, можно жить в любой точке мира. Постепенно созрело решение переехать в более комфортный, безопасный и приятный для жизни город. Российские города-миллионники, Москву или Питер мы не рассматривали. Они не отвечали нашим базовым потребностям: низкий уровень преступности, мягкий климат, комфортная обстановка. Как многие айтишники, мы сперва обратились к Юго-Восточной Азии. Нас привлекли теплый климат и свежие продукты, но смутило сильное культурное различие. Хотелось жить в стране с близким нам менталитетом. В итоге решили переехать в Чехию.

До переезда мы ни разу не были в Праге. Все говорили, что Прага один из самых красивых городов на Земле. Почему бы не проверить? В 2008 году мы подали документы на получение бизнес-визы. Для этого нам нужно было зарегистрировать в Чехии свою компанию в формате s.r.o. — společnost s ručením omezeným (аналог российского ООО). Оформить документы разрешалось удаленно. Все правила просты и понятны. Мы предоставили доверенному лицу весь пакетов документов — копии паспортов, справки о несудимости, переведенные на чешский язык, учредительный договор, бумагу о получении юридического адреса. Заплатили госпошлины и стали ждать решения. Через 10 месяцев нам выдали визу на год с возможностью ежегодного продления. Мы собрали чемоданы и сели на самолет. В Прагу ехали с мыслью: если не понравится, будем искать город мечты дальше. Одно дело — рассказы других людей, другое — личный опыт. Не узнаешь, пока не попробуешь. Но, по предварительно собранной информации, Чехия идеально подходила по всем параметрам: славянский язык, красивая архитектура, удобное географическое расположение. Можно путешествовать на автомобиле по всей Европе — три часа до Вены, четыре до Берлина, а теплое побережье Хорватии всего в семи часах езды. В мае, например, мы доехали до Дюссельдорфа, где Руслан остался варить пиво, а мы с сыном оправились в парк аттракционов в Голландию. Переночевали в Амстердаме, погуляли по цветущим тюльпановым полям и поехали назад. Каждый раз, возвращаясь в Прагу, я думаю: «Боже, как тут хорошо!» Интересно провести несколько месяцев в некоторых городах Европы, но переезжать из Праги — нет. Пока нам тут очень комфортно.

Случайности неслучайны

До переезда мы не учили чешский язык. Разве в Кургане можно найти хоть кого-нибудь, говорящего на чешском? Это из области фантастики! Мы пошли на курсы на месте. Я прекрасно помню момент — после двух недель занятий еду в трамвае и вдруг до меня доходит смысл разговоров вокруг. Было такое ощущение, словно я вынула из ушей беруши: до меня доходили смыслы отдельно взятых слов и целых фраз. На изучение чешского языка у нас ушел не один год. Прогресс наступил, когда мы занялись пивом.

Пивотека BeerGeek открылась в 2013 году. Все началось случайно. В России я не пила пиво — было невкусно. В Праге мы распробовали местное пиво. В 2011-ом во время поездки в Голландию поняли, что Чехия, конечно, — пивная страна, но в то время там наливали один вид пива — лагер низового брожения. Это самый популярный пивной стиль во всем мире. Ничего не имею против него. Просто представьте, что вы каждый день едите белый хлеб. Только иногда вместо обычного батона хочется булочку с изюмом, в другой раз — ржаной или с орешками. Хорошо, когда есть возможность выбирать. Сейчас ситуация постепенно меняется, но тогда в Голландии и Бельгии варилось больше разнообразных сортов пива, чем в Чехии.

В Голландии мы забили багажник пивом, чтобы дома все спокойно продегустировать, а когда запасы кончились, поняли: именно такого пива нам не хватает. Мы решили заняться дистрибуцией. Полтора заведения, которые могли в тот момент продать такое пиво, послали нас куда подальше. У нас не было денег, но было много пива. Мотивация продать товар была не просто высокой, она зашкаливала. Ничего не оставалась, как открыть свой интернет-магазин. Заказы начали поступать почти сразу. Это вселило в нас надежду.

В 2013 году мы нашли помещение под магазин в районе Прага 3 (это на границе Жижкова и Виноград). В районе, кроме местных, живет большое количество экспатов. За прошедшие годы место сильно преобразилось — здесь открылось много кафе со вкусной едой и хорошим кофе. С самого начала мы ориентировались на этот район — в центре совершенно другая логика бизнеса и высокие арендные ставки. Нам же хотелось выстроить вокруг себя комьюнити пивных гиков — и со временем у нас это получилось.

На запуск пивотеки BeerGeek ушло две недели, несколько десятков метров сосновых балок, двадцать листов ДВП, килограмм гвоздей и вагон уверенности, что мы все делаем правильно. Мы сняли помещение быстро, неделю думали, что с ним сделать — до нас там продавали мясо птицы. Одно из окон было закрашено белой краской изнутри, чтобы с улицы ничего не просматривалось. Оставлять на стенах белую плитку с разводами, как в туалете, было преступлением. Требовался ремонт. Сами построили полки, которые до сих пор стоят в магазине, и стол в виде барной стойки. У нас не было ни временных, ни финансовых ресурсов, чтобы заказывать мебель на стороне. Зато дизайн получился в лучших традициях крафта. После открытия владельцы других магазинов на нашей улице зашли посмотреть пивотеку. Увидев пиво объемом 0,33 л за €3 в то время, когда в соседнем магазине пол-литра продавалось за 70 центов, они повертели пальцем у виска: «Вы, ребята, чокнутые». Но вскоре любопытство взяло верх — люди стали заходить. Чтобы привлечь их, пришлось приложить много усилий. Мы, кажется, были единственным магазином на улице, который работал по выходным. Люди привыкли, что пивотека открыта до 9 вечера. Хотя если собравшаяся компания настолько хороша, что бармену не хочется домой, магазин может закрыться в 10 вечера или в 11, или заполночь. Были случаи, когда он закрывался в 6 утра. Так здорово шла вечеринка, что невозможно было остановиться.

По просьбам трудящихся

Со временем клиенты нас полюбили. Они до сих пор идут в BeerGeek за новыми знаниями, вкусовыми впечатлениями и общением с такими же пивными энтузиастами. Сначала у нас было всего два вида разливного пива (пришлось подключить его, поскольку в Чехии сильна традиция пить разливное, а не бутылочное). Затем добавили еще два крана. Когда в магазине, а его площадь невелика, по вечерам стало совсем тесно, клиенты заговорили, что нам пора открывать бар. Сложно игнорировать просьбы, которые звучат по сто раз в день.

Бар BeerGeek открылся через полтора года. Мы искали место под него по всему городу. Пересмотрели огромное количество помещений. Нужный вариант оказался в 3 минутах ходьбы от пивотеки. Вначале у нас были небольшие опасения, что эта близость будет мешать развитию проектов. Оказалась, они прекрасно дополняют друг друга. Одни клиенты предпочитают интимную атмосферу пивотеки, другие — шумный бар, а третьи готовы посещать оба места.

Подготовка бара к запуску заняла полгода. По старой традиции пришлось брать рубанок в руки — и вперед. На 95% бар построен нашими руками. В этот раз ремонт делали втроем. У бара три учредителя: помимо нас с мужем, к проекту присоединился Роман. Он и Руслан, мне кажется, — тайно высадившиеся инопланетяне. Разве обычные люди могут программировать, пилить, строгать, сваривать азотом, шить на машинке и при этом вкусно готовить?! В нашем проекте Роман возглавляет дизайнерское направление. Он дотошный, у него все в порядке с чувством прекрасного. Мы с Русланом отвечаем за пивную составляющую. У нас отличное трио.

BeerGeek Бар рассчитан на 70-80 мест. С перезаполняемостью мы столкнулись со дня открытия. Полгода, пока длился ремонт, я «подогревала» публику. Поэтому в день открытия очередь выстроилась на улице. У нас широкое предложение и по вкусам, и по цене: можно купить пол-литра разливного пива от €2-2,5, а бутылочку объемом 200 мл — за €4.

Сами себе пивовары

После судьбоносной поездки в Голландию в 2011 году Руслан озадачился вопросом: как сварить пиво самому. Спустя несколько месяцев он попробовал сварить пиво дома. Результат превзошел все ожидания. Вообще, так было всегда: если мой муж заинтересуется какой-либо темой, он в ней разберется досконально. Последние 7 лет он читает о пиве каждый день. Сложно, как в любой сфере, из любителя превращаться в профессионала. Но нам интересно учиться непрерывно. Три года назад мы занялись пивоварением. Наша марка называется SIBEERIA. Чтобы сварить пиво, приходится пользоваться мощностями других пивоварен. На профессиональном сленге это означает контрактный, или «летающий», пивовар. Поясню на простом примере: вы хотите сварить борщ, но у вас нет кухни. Вы договариваетесь с подругой, что на время арендуете ее кухню. Приходите к ней с пакетом овощей и мяса, варите борщ в ее кастрюле, а затем забираете его с собой. Подруге платите деньги за предоставленные мощности.

Сейчас мы варим от 4 до 6 сортов. Это в основном пиво верхового брожения. У пива низового брожения более длительный срок ферментации. А поскольку мы — «летающие» пивовары, владельцы пивоварен не могут позволить нам занять мощности на такое долгое время. Самое популярное наше пиво SIBEERIA Lollihop в стиле IPA выиграло в крупных чешских конкурсах «Золотая пивная печать» и «Весенняя премия чешских пивоваров». Это очень сбалансированное пиво с елово-цитрусовым вкусом. Его хочется пить всегда — в любое время года. Другой наш хит — портер с жареным кокосом Coco Chanel. Представьте, что пьете плотное какао — несладкое, сухое. После него остается послевкусие жареного кокоса. Это «наркотическое» пиво: очень сложно остановиться после первой кружки.

За три года у нас интересно эволюционировали вкусы. Сначала мы думали, что будем варить сплошные безумства, например пиво с нераспустившимися почками тополя и чернилами кальмара. Однако со временем поняли: хочется варить что-то очень простое, но вкусное. Сейчас мы начали выдерживать пиво в бочках. Уже выпустили Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под бурбона, и Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под виски. Это зимние, темные пива со сложным ароматом и долгим послевкусием.

Свое пиво под маркой SIBEERIA мы активно продаем в Чехии. Экспортируем его в Словакию, Голландию, Швейцарию, Италию и Норвегию. В баре продаем пиво, привезенное из разных стран Европы и местных пивоварен, например Matuška, Zichovec, CLOCK, Falkon и др. Помимо этого занимаемся дистрибуцией чешского пива за границу. В начале 2019-го планируем открыть собственную пивоварню. Ее строительство длится около года и близится к завершению.

Записала Ольга Гриневич 

Фото из личного архива Ольги Романовой

Загрузка…

Новости СМИ2

Советы юриста. Подводные камни при покупке бизнеса — Газета «Малый бизнес»

Татьяна Орлова, руководитель отдела регистрации бизнеса юридической компании URVISTA

Какие документы нужны для организации пивного магазина? Собираюсь купить готовый бизнес: киоск разливного пива. Какие меня могут ожидать подводные камни при покупке бизнеса и какой комплект документов мне необходим?

Прежде всего, Вам необходимо найти помещение, имеющее площадь торгового зала и склада в совокупности более 50 кв. м, меньший метраж для торговли пивом просто напросто использовать нельзя.

Далее, чтобы официально открыть пивной магазин, Вам необходимо зарегистрировать ИП либо ООО как наиболее популярные и простые формы ведения бизнеса. В едином государственном реестре у Вашего зарегистрированного бизнеса должны быть указаны виды экономической деятельности, соответствующие торговле пивом.

После регистрации бизнеса обязательно заключите договор аренды между Вашей организацией и собственником арендуемого помещения, если конечно помещение не будет оформлено Вами в собственность.

Далее в обязательном порядке оформляется документация по соблюдению санитарных правил, правил пожарной безопасности, а также уголок потребителя.

В уголок потребителя необходимо добавить следующее:

  • текст закона «О защите прав потребителей»;
  • книга отзывов и предложений;
  • лист записи о государственной регистрации бизнеса;
  • книга жалоб;
  • заключения контролирующих инстанций и их номера телефонов;
  • эвакуационный план;
  • предупреждение, что продажа алкоголя запрещена несовершеннолетним.

Следующий важный шаг – приобретение и регистрация онлайн-кассы с подключенной к ней системой ЕГАИС.

Ну и, наконец, последнее, но не менее важное – своевременное ведение журнала учета алкоголя и подача соответствующей алкогольной декларации в Росалкогольрегулирование. При этом журнал нужно вести каждый день, декларацию необходимо сдавать каждый квартал.

Планируем запустить бизнес. Покупаем франшизу. Хочется юридически себя обезопасить. Есть ли другие способы, кроме оформления ООО, с помощью которых можно описать наши условия работы и договоренности с партнером, касательно этого бизнеса? Хочется операционную деятельность вести через ИП, но не понятно, как оформить соглашение с партнером в этом бизнесе.

Согласно законодательству, формами ведения бизнеса являются: ИП, ООО и акционерные общества. ИП и ООО – наиболее распространенные и простые формы ведения деятельности, акционерные общества сложны в управлении и подходят для крупного бизнеса. Безусловно, ИП имеет плюсы как в налогообложении, так и в процессе ведения деятельности, но есть и минусы.

ИП действует без образования юрлица и осуществляет предпринимательскую деятельность от имени физлица, то есть ИП несет всю ответственность, осуществляет права и обязанности от себя лично, все доходы от деятельности официально может получать только он.

Поэтому второй участник бизнеса будет являться лишь негласным совладельцем. Такой путь обычно выбирают близкие родственники, у которых нет причин сомневаться друг в друге.

В тот момент, когда дело дойдет до деления прибыли и в случае, если совладельца не устроит прибыль, то никаких официальных претензий он предъявить не сможет, так как документов, закрепляющих его статус, у него не будет. Чтобы этого избежать, придется составлять договор займа между двумя равноправными физлицами каждый раз, когда невписанный участник вкладывает свои деньги в развитие общего дела.

В вашем случае наиболее приемлемой формой ведения бизнеса будет ООО. Данную форму можно зарегистрировать на несколько партнеров, в уставе прописать все права и обязанности участников, доли каждого участника, согласно которым будет делиться прибыль, полученная от деятельности компании. Также можно будет заключить корпоративный договор, где будут отражены все условия работы и договоренности между партнерами.

The Beer Shoppe, место сбора любителей крафтового пива, закрывается | Бизнес

The Beer Shoppe открылся осенью 2006 года, как раз тогда, когда в стране и в долине Якима начался бум крафтового пива.

На протяжении почти 13 лет The Beer Shoppe будет источником открытий для новых и давних любителей крафтового пива в районе Якима. Прежде чем Bale Breaker Brewing Co. официально открыла свою пивоварню в Мокси в 2013 году, она представила свое пиво группе любителей пива во время поглощения разливного пива в The Beer Shoppe, которая часто служила отправной точкой для новых сортов пива из новых пивоварен, открывающихся в Район Якима.

Что касается розничной торговли, то любители пива могут открыть для себя новые сорта пива от крафтовых пивоварен на северо-западе Тихого океана в обширном ассортименте банок и бутылок The Beer Shoppe. Кроме того, разливное меню пивоварни включало в себя множество сортов пива, в том числе несколько сортов, которые нельзя было найти больше нигде в городе.

Это изменится. Владелец заведения Джефф Клеммонс недавно сообщил клиентам, что в следующем месяце он закроет The Beer Shoppe навсегда.

«Это были замечательные 12 лет, но пришло время для нас с Джилл

, чтобы уйти из пивного бизнеса», — написал Клеммонс на странице The Beer Shoppe в Facebook.

Клеммонс сказал, что пытался найти покупателя, чтобы продолжить бизнес, но это не сработало.

Неудивительно, что объявление вызвало огромную грусть, судя по многочисленным комментариям в Facebook от клиентов и бывших сотрудников.

Начинается распродажа всех товаров The Beer Shoppe.

Открытие магазина пирожных в Якиме

Открытие магазина Blossom Cups & Cakes в июне по адресу 3607 W. Nob Hill Blvd. Владелец Андреа Тейлор ранее много лет работала в сфере недвижимости, прежде чем открыть магазин кексов в Льюистоне, штат Айдахо, где она жила в то время. Когда Тейлор переехала в Якиму из-за работы мужа, она решила открыть здесь магазин.

Тейлор, уроженка Доминиканской Республики, говорит, что ее любовь к выпечке началась еще в детстве. Тесто для ванильного торта, которое она использует для своего ванильного кекса с клубникой, приготовлено по семейному рецепту. Она ежедневно подает вкусы «ванильная клубника», «шоколадный ганаш» и «лимонный крем», а также предлагает несколько дополнительных вкусов на ротационной основе. Тейлор также принимает индивидуальные заказы.

Она также продавала свои кексы на фермерском рынке в центре города Якима, что сделало ее еще более известной публике.

— Мне нравятся люди, — сказала она. «Большинство людей идут туда, а потом приходят в магазин».

Blossom Cups & Cakes открыт с 9:00 до 18:00. Со вторника по пятницу и с 9:00 до 17:00. по субботам. Тейлор также будет продавать свою продукцию на фермерском рынке в центре города Якима до окончания сезона в конце октября. Рынок работает с 9:00 до 13:00. С воскресенья по 27 октября.

Открытие нового тренажерного зала

Недавно в Проссере открылся новый тренажерный зал. Club 24, расположенный по адресу 275 Gap Road, является 11-м заведением сети тренажерных залов Pacific Northwest.

Членам тренажерного зала предоставляется круглосуточный доступ к объекту Prosser и другим местам Club 24 на северо-западе Тихого океана. Те, кто хочет узнать больше о тренажерном зале, могут посетить общественный день открытых дверей в понедельник.

Финалист премии

John I Haas/Barth-Haas Group, компания по производству хмеля и услуг из Якимы, вошла в число финалистов премии «Выдающийся корпоративный инноватор» Ассоциации разработки и управления продуктами 2019 года. Финалисты выбираются за демонстрацию инноваций в разработке новых продуктов и услуг.

Организация выберет победителя после посещения комитетом финалистов.

Где купить пиво, когда в 2019 году вступит в силу новый закон штата Колорадо

С 1 января вы впервые сможете покупать крепкое пиво в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности в Колорадо.

Это изменение является частью капитального ремонта, одобренного законодателями штата в 2016 году для обновления законов штата об алкоголе по сравнению со стандартами эпохи сухого закона.

«Я говорю это в шутку, но это последний звонок для пива 3.2», — сказала Крис Стааф, пресс-секретарь Safeway.

В настоящее время продуктовые магазины и магазины в штате продают только пиво с содержанием алкоголя 3,2 процента по весу. Единственным исключением являются бакалейные лавки с примыкающими к ним винными магазинами.

И если вы этого не поняли, не расстраивайтесь. Многие новички и туристы не знают разницы, потому что законы Колорадо необычны. В других штатах продуктовые магазины и магазины шаговой доступности продают все сорта пива, в том числе крафтовые бренды с содержанием алкоголя, как правило, от 6 до 12 процентов.

Даже с изменениями в Колорадо система штата остается сложной.

Итак, вот руководство к тому, что вам нужно знать, когда новый закон вступит в силу в 2019 году:

Ящики с пивом стоят на полках King Sooper’s в районе Капитолийского холма Денвера в понедельник, 10 декабря 2018 года. ( Джесси Пол, The Colorado Sun)

Где можно купить пиво в Колорадо?

До 2019 года содержание алкоголя в пиве, продаваемом в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности, не должно превышать 3,2% по весу или 4% по объему. Чтобы найти пиво с более высоким содержанием алкоголя — обычно известное как пиво полной крепости — вы должны делать покупки в винных магазинах.

Закон, вступивший в силу 1 января, фактически устраняет два уровня продаж и позволяет всем розничным торговцам, имеющим лицензию на продажу пива, независимо от содержания алкоголя.

Таким образом, это означает, что скоро вы сможете покупать крепкое пиво в винных магазинах, продуктовых магазинах, магазинах шаговой доступности, заправочных станциях и крупных розничных магазинах, таких как Walmart, Target, Costco и Sam’s Club. Часы продажи пива каждый день с 8 утра до полуночи.

Где можно купить вино и спиртные напитки в Колорадо?

Новый закон не изменит места, где можно купить вино и спиртные напитки. Только лицензированные винные магазины могут продавать вино и спиртные напитки в Колорадо. По закону крепкий сидр считается вином, поэтому, чтобы найти полноценную версию, вам все равно придется покупать его в винном магазине.


Но другие части закона, вступившие в силу вскоре после его утверждения, позволяют продуктовым магазинам и другим розничным торговцам, таким как Walmart и Costco, получать больше лицензий для прикрепленных винных магазинов. Часто винный магазин бакалейщиков находится только в коридоре или через открытую дверь, поэтому кажется, что это одно и то же.

До принятия закона продуктовым магазинам разрешалась только одна лицензия на продажу спиртных напитков в штате, и большинство из них были сосредоточены в населенных пунктах на Переднем хребте. Но теперь продуктовые магазины могут владеть до пяти лицензий на продажу спиртных напитков в штате, если они соответствуют определенным условиям.

☀ ПОДРОБНЕЕ

Предложение 126: Должны ли рестораны Колорадо навсегда разрешить продавать коктейли на вынос?

Предложение 125: жители штата Колорадо решат, следует ли разрешить продуктовым магазинам продавать вино со следующего года

Познакомьтесь с ультрабегущим, пыхтящим Coors, самопровозглашенным «рейв-твинком»

Как скоро я увижу крепкое пиво в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности?

В Новый год.

Крупные продуктовые сети, такие как Safeway и KingSoopers, планируют заполнить свои полки 1 января полным ассортиментом крепкого пива благодаря срочным праздничным поставкам от дистрибьюторов пива из Колорадо. Но он может не попасть во все подходящие места, например, в небольшие магазины, в первый день.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие от полноценного пива, а не от пива», — сказал Адам Уильямсон, представитель King Soopers and City Market, подразделения Kroger.

Несколько месяцев назад бакалейщики начали готовиться к новым продажам пива, меняя планировку магазинов и добавляя новые холодильные помещения, чтобы освободить место.

Но некоторым круглосуточным магазинам сложнее, по словам Грир Бейли, исполнительного директора Ассоциации маркетологов нефти штата Колорадо, штат Вайоминг, потому что они вообще не продавали пиво и теперь им нужно найти новое место на холодильных полках.

Будет ли в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности хороший выбор пива ?

За широчайшим выбором пива вам все равно придется ходить в специализированные винные магазины. Бакалейщики обещают разнообразный набор вариантов, в том числе местное пиво, уникальное для разных регионов, но не хватает места или заинтересованности в том, чтобы хранить все лучшие бренды крафтового пива в Колорадо.

«Я думаю, вы увидите много разных продуктов на полках», — сказал Стааф из Safeway, подразделения Albertsons. «Одна из вещей, которую мы надеемся сделать, — это выделить некоторых местных пивоваров».

Ожидается, что пиво, доступное для покупки, понравится крупным пивоварам, таким как Anheuser Busch и Coors, а также более крупным крафтовым пивоварням, включая Boston Beer, New Belgium и Sierra Nevada.

Специализированные винные магазины и бутики — от Molly’s Spirits до таких бутиков, как Small Batch Liquors — останутся главными местами, где можно найти пиво от небольших крафтовых пивоваров.

Образец пива сорта 3.2 в магазине Safeway в Денвере до вступления в силу нового закона 1 января 2019 г., чтобы позволить продуктовым магазинам продавать пиво полной крепости. (Джон Франк, The Colorado Sun)

Что происходит с пивом 3.2?

Это пережиток прошлого. Пивовары прекратили его производство несколько месяцев назад, дистрибьюторы перестанут поставлять его в середине декабря, а бакалейщики, которые продают пиво, пытаются истощить запасы до 1 января. законы об отказе от пива, оставив Юту и Миннесоту единственными оставшимися 3,2 пивными штатами.

С технической точки зрения, Колорадо меняет определение ферментированных солодовых напитков, чтобы называть их любым пивом с уровнем алкоголя более 0,5 процента. Таким образом, пивовары продолжат производство, а в продуктовых магазинах по-прежнему будет продаваться слабоалкогольное пиво, такое как Coors Light и Michelob Ultra, содержание алкоголя в которых составляет около 4 процентов по объему. Но оно просто не будет обозначено как пиво 3.2.

Почему Колорадо внесла эти изменения?

Новый закон разрабатывался десять лет. Но решение пришло в 2016 году, когда продуктовые магазины и их союзники приблизились к включению в бюллетени меры, чтобы запросить одобрение избирателей на расширение продаж алкоголя.

Генеральная Ассамблея выступила посредником в дебатах и ​​разработала закон, который оставил обе стороны — бакалейные лавки и винные магазины — без всего, чего они хотели.

Продовольственные магазины и магазины шаговой доступности полагали, что продажа крепкого пива необходима для удовлетворения покупательского спроса, но владельцы винных магазинов беспокоились об усилении конкуренции.

По оценке Института пива в 2017 году, в общенациональном масштабе в магазинах у дома было продано 29 процентов розничного объема пива, за которыми следуют продуктовые магазины с 24 процентами.

Что получили от сделки винные магазины?

Законодательство, известное как Сенатский законопроект 197, оставило вино и спиртные напитки в компетенции винных магазинов и разрешило им при желании управлять вторым магазином.

Это также наложило ограничения на расстояние для продуктовых магазинов, которые хотели добавить новые места для продажи спиртных напитков. Для этого бакалейщику необходимо будет купить две лицензии на продажу спиртных напитков в одной и той же юрисдикции, в том числе в любом магазине спиртных напитков в пределах 1500 футов в населенных пунктах. Для сельских регионов правила менее строгие.

Кроме того, винные магазины теперь могут продавать больше продуктов питания, таких как закуски к напиткам, до тех пор, пока они составляют 20 или менее процентов от их общего объема продаж.

Какие еще изменения вступят в силу 1 января?

Любой человек в возрасте 18 лет и старше может продавать пиво в Колорадо, начиная с 2019 года. До нового года сотрудникам винных магазинов должен быть 21 год, чтобы продавать пиво.

И, если вам интересно, пиво в Колорадо можно покупать с 21 года.

☀ НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Ветряным турбинам на его ферме в Колорадо исполнилось 20 лет.

Кто их снесет?

Что работает: что означает фиксированный уровень безработицы в Колорадо на уровне 3,4%

Судья отклонил дело о голосовании за уголовное преступление против сенатора штата от Колорадо-Спрингс

Последний

Литтвин: Почему я снова пишу о Лорен Боберт? Дело не только в ее последнем христианском национализме.

Если республиканцы возьмут Палату представителей, как и ожидалось, Лорен Боберт из Колорадо, Пол Госар, Марджори Тейлор Грин и остальные…

Майк Литтвин

Комментариев нет

Добавить комментарий