Попкорн производство: Производство попкорна как бизнес, или как расположить автомат для попкорна? — статьи интернет-магазина «Фуд Сервис»
Попкорн: выбор аппарата для приготовления, зерна и места торговой точки
Холодильное и морозильное оборудование
Промышленные (профессиональные) холодильники (7)Холодильные и морозильные витрины (1)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (6)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1) Морозильные камеры, лари (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)
Профессиональные плиты для кухни
Электрические плиты (1)
Барное и ресторанное стекло
Бокалы для пива (1)
Холодильные и морозильные витрины
Настольные витрины холодильные (1)
Электромеханическое оборудование
Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестораскаточные машины (1)Тестомесы (3)Планетарные миксеры (2)Куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (3)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)Пресс для пиццы (1)
Гриль оборудование
Грили-саламандер (1) Жарочные поверхности (фрай топы) (1)Оборудование для шаурмы (1)
Барное оборудование
Миксеры для молочных коктейлей (2) Профессиональные соковыжималки (2)Кофеварки (1)Профессиональные кофемашины (2)Профессиональные блендеры (1)Диспенсеры для напитков (1)Сокоохладители (1)Фризеры для мороженого (1)Шоколадные фонтаны (1)
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты для кухни (4)Подогреватели блюд (2)Гриль оборудование (3)Электросковороды промышленные (2)Котлы пищеварочные (1)Макароноварки профессиональные (1)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Фритюрницы и чебуречницы (3)Блинницы профессиональные (2)Вафельницы профессиональные (1)Рисоварки профессиональные (2)Мини-коптильни (1)Профессиональные тостеры (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Подогреватели посуды (1)Микроволновые печи СВЧ (1)
Мармиты
Супники и мармиты для первых блюд (1)Мармиты, чафиндиши (3)
Печи и пароконвектоматы
Пароконвектоматы (27)Конвекционные печи (8)Печи для пиццы (4)Жарочные и духовые шкафы (1)Низкотемпературные печи (1)Подовые печи (1)Печи хоспер (1)
Профессиональные посудомоечные машины
Стаканомоечные машины (1)Фронтальные посудомоечные машины (1)Конвейерные посудомоечные машины (1)
Кухонный инвентарь и наплитная посуда
Кастрюли профессиональные (2)Кухонный и вспомогательный инвентарь (1)
Прачечное оборудование
Профессиональные стиральные машины (1)
Профессиональные ножи и аксессуары
Профессиональные ножи (2)
Мебель из нержавеющей стали
Промышленные вытяжные зонты (1)
Посуда и кухонный инвентарь
Столовая посуда (4)Барное и ресторанное стекло (4)Наборы столовых приборов (1)Гастроемкости (3)Профессиональные ножи и аксессуары (1)Приборы для сервировки стола (1)
Клининг и гигиена
Уборочный инвентарь (1)
Кондитерский инвентарь
Формы для выпечки (1)
Кейтеринг и одноразовая посуда
Одноразовая посуда (2)
Попкорн неизменно пользуется спросом на любых развлекательных мероприятиях. Его получают, нагревая зерна кукурузы в специальных устройствах – аппаратах для производства попкорна.
История аппаратов для изготовления поп-корна
История этого лакомства насчитывает не одну сотню лет. Первыми попкорн начали готовить индейцы Северной Америки. Они обнаружили вид маиса, зерна которого способны «взрываться» в огне. Индейцы не только ели попкорн, но и использовали его в качестве украшения. Кроме того, попкорн имел религиозное значение – на «взорвавшихся» зернах гадали, предсказывая по их виду и форме будущее.
Европейцы впервые попробовали попкорн в 1620 году, когда один из индейских вождей подарил колонистам целый мешок попкорна. Первый аппарат для производства попкорна появился уже спустя несколько столетий – в 1885 году. Примерно тогда же Чарльз Криторз, его создатель, начал продавать эти аппараты в Чикаго. С тех пор аппараты для производства попкорна стали значительно совершеннее в технологическом плане, а попкорн успел стать неотъемлемым атрибутом любого праздника.
Конструкция и принцип работы
Аппарат для приготовления попкорна (popcorn popper) – вид теплового оборудования для приготовления воздушной кукурузы. Он состоит из металлического корпуса, прозрачных стенок из закаленного стекла или термоплекса, пластикового купола, металлического котла, термостата, теплонагревательных элементов (ТЭНов) и перемешивателя, который не позволяет готовящимся хлопьям кукурузы пригорать. Диапазон рабочих температур у таких аппаратов составляет от 200 до 240 °C. Источником питания может быть электросеть или природный газ. Наиболее мобильны – аппараты на баллонном газе. Они могут работать в любых «полевых условиях» — на выездных мероприятиях, в парке, в подземном переходе, на оживленном перекрестке, на пляже или в зоопарке.
Виды аппаратов для приготовления попкорна
Все аппараты попкорн делят на три категории, в зависимости от их производительности.
- бытовые модели для домашнего использования. Обладают невысокой производительностью (1-2 унции разовой загрузки).
- аппараты средней производительности (от 6 до 12 унций разовой загрузки). Используются в кинотеатрах, кафе, парках и на пляже.
- высокопроизводительные автоматы или промышленные аппараты для производства поп-корна(от 12 до 49 унций разовой загрузки). Хорошо подойдут для больших развлекательных комплексов или кинотеатров с большим количеством посадочных мест.
Рис. Промышленный аппарат для попкорна
Как выбрать место для размещения попкорн аппарата
- нужно ориентироваться на оживленные места. Аппарат должен располагаться там, где он будет лучше всего виден с любой точки занимаемого помещения или пространства.
- точку продажи попкорна следует сделать яркой, бросающейся в глаза. На витрине или рядом с аппаратом обычно ставят образцы пакетов с попкорном. Для привлечения внимания в качестве образца лучше выставить разноцветный попкорн в ярком пакете, украшенном изображениями героев из популярных мультфильмов или телепередач.
- вся торговая точка, в том числе и аппарат, должна быть чистой и аккуратной, а продавец – приветливым и доброжелательным.
- используйте для попкорна сладкие вкусо-ароматические добавки, которые придадут готовому продукту не только яркий цвет, но и приятный вкус свежих фруктов, к примеру, вишни, ежевики, банана, дыни, винограда или киви.
Рис. Разноцветный попкорн
Выбор зерна для попкорна
Для производства попкорна в больших количествах используется несколько основных сортов кукурузы. В профессиональных кругах их называют «бабочка» (мелкая, средняя и большая) и «карамель».
- «карамель». Она предназначена для производства карамелизированного и сладкого попкорна. Готовое зерно раскрыто шариком.
- «мелкая бабочка». Для бытового использования в аппаратах с невысокой производительностью. Очень хрупкие и нежные хлопья.
- «средняя бабочка». Хлопья немного крепче, чем у «мелкой» бабочки, но все-таки достаточно хрупкие. Имеет наибольший объем раскрываемости и, следовательно, дают наибольшую прибыль. Чаще всего применяются для аппаратов в кинотеатрах, на пляжах курортных городов и других местах с высокой проходимостью.
- «большая бабочка». Самые крепкие хлопья, которые практически не ломаются. Используются для производства попкорна в промышленных масштабах.
Перед тем, как окончательно определиться с выбором зерна, можно поджарить несколько доступных сортов и посмотреть, какое из них лучше на вкус и дает больший выход продукции.
Табл. Основные виды зерна для производства попкорна
Зерно для попкорна сорта «карамель» |
Зерно для попкорна сорта «средняя бабочка» |
Производители аппаратов для изготовления попкорна
Сейчас в Украине представлено не так много производителей аппаратов для приготовления попкорна. Среди них — Gold Medal (США), Sybo (Китай), FlameMax (Китай) и КИЙ-В (Украина).
Табл. Наиболее популярные модели аппаратов для производства попкорна
Модель |
Производитель |
Страна произво-дителя |
Объем котла, унций |
Функция подогрева |
Вес, кг |
Аппарат для приготовления поп-корна 2551EX Titan |
Gold Medal |
США |
6 |
да |
17 |
Аппарат для приготовления поп-корна 2404EX FunPop |
4 |
19, 5 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна 2554EX Macho Pop |
16-18 |
34 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна 2408EX EuroPop |
8 |
31 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна 2001EX Citation |
14 |
45 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна 2003EX Whiz Bang |
12 |
41 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна 2556EX Discovery |
32 |
80 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна 2552EX Pop Maxx |
12-14 |
28 |
|||
Аппарат для приготовления поп-корна Sybo EB08 |
Sybo |
Китай |
4 |
13 |
|
Аппарат для приготовления поп-корна Flamemax PCM-12 |
FlameMax |
6 |
н/д |
||
Аппарат для приготовления поп-корна Flamemax PCM-8 |
4 |
12 |
|||
Аппарат для приготовления попкорна EWT INOX PCM-8 |
|
4 |
12 |
||
Аппарат для попкорна КИЙ-В АПК-П-150 |
КИЙ-В |
Украина |
8 |
25 |
С работой небольшой промышленной поп-корнустановки Вы можете ознакомиться, посмотрев это видео:
youtube.com/v/WfcAtPOh2CY?version=3&hl=en_US» type=»application/x-shockwave-flash»/>
Обзор подготовлен компанией «Система 4»
Холодильное и морозильное оборудование
Промышленные (профессиональные) холодильники (7)Холодильные и морозильные витрины (1)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (6)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1) Морозильные камеры, лари (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)
Профессиональные плиты для кухни
Электрические плиты (1)
Барное и ресторанное стекло
Бокалы для пива (1)
Холодильные и морозильные витрины
Настольные витрины холодильные (1)
Электромеханическое оборудование
Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестораскаточные машины (1)Тестомесы (3)Планетарные миксеры (2)Куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (3)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)Пресс для пиццы (1)
Гриль оборудование
Грили-саламандер (1) Жарочные поверхности (фрай топы) (1)Оборудование для шаурмы (1)
Барное оборудование
Миксеры для молочных коктейлей (2) Профессиональные соковыжималки (2)Кофеварки (1)Профессиональные кофемашины (2)Профессиональные блендеры (1)Диспенсеры для напитков (1)Сокоохладители (1)Фризеры для мороженого (1)Шоколадные фонтаны (1)
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты для кухни (4)Подогреватели блюд (2)Гриль оборудование (3)Электросковороды промышленные (2)Котлы пищеварочные (1)Макароноварки профессиональные (1)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Фритюрницы и чебуречницы (3)Блинницы профессиональные (2)Вафельницы профессиональные (1)Рисоварки профессиональные (2)Мини-коптильни (1)Профессиональные тостеры (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Подогреватели посуды (1)Микроволновые печи СВЧ (1)
Мармиты
Супники и мармиты для первых блюд (1)Мармиты, чафиндиши (3)
Печи и пароконвектоматы
Пароконвектоматы (27)Конвекционные печи (8)Печи для пиццы (4)Жарочные и духовые шкафы (1)Низкотемпературные печи (1)Подовые печи (1)Печи хоспер (1)
Профессиональные посудомоечные машины
Стаканомоечные машины (1)Фронтальные посудомоечные машины (1)Конвейерные посудомоечные машины (1)
Кухонный инвентарь и наплитная посуда
Кастрюли профессиональные (2)Кухонный и вспомогательный инвентарь (1)
Прачечное оборудование
Профессиональные стиральные машины (1)
Профессиональные ножи и аксессуары
Профессиональные ножи (2)
Мебель из нержавеющей стали
Промышленные вытяжные зонты (1)
Посуда и кухонный инвентарь
Столовая посуда (4)Барное и ресторанное стекло (4)Наборы столовых приборов (1)Гастроемкости (3)Профессиональные ножи и аксессуары (1)Приборы для сервировки стола (1)
Клининг и гигиена
Уборочный инвентарь (1)
Кондитерский инвентарь
Формы для выпечки (1)
Кейтеринг и одноразовая посуда
Одноразовая посуда (2)
Производители попкорна – список производств в России
Поиск производителя
По названию
Регион РегионАдыгеяАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостанБелгородская областьБрянская областьБурятияВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестанЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-БалкарияКалининградская областьКалмыкияКалужская областьКамчатский крайКарачаево-ЧеркесияКарелияКемеровская областьКировская областьКомиКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская областьКурская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий ЭлМордовияМосква и областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСаха (Якутия)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная Осетия-АланияСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстанТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртияУльяновская областьХабаровский крайХакасияХанты-мансийский АОЧелябинская областьЧечняЧувашияЯмало-Ненецкий АОЯрославская областьРеспублика Алтай
Сфера СфераЛегкая промышленностьЛесная промышленностьМашиностроение и металлообработкаМедицинская промышленностьМеталлургияМукомольно-крупяная промышленностьПищевая промышленностьСтройматериалы и товары для ремонтаПрочие промышленные производстваСельское хозяйствоСтекольная и фарфоро-фаянсовая промышленностьНефтехимическая промышленностьГорная промышленностьПромышленное оборудованиеТранспортное машиностроение
Город Город
Продукция Продукция
Вы здесь
- Главная
- Продукция
- Попкорн
Попкорн оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 9.
PopcornOptom
Готовый попкорн оптом от производителя
Химки (Москва и область)
Московская обл, г Химки, ул Кирова, влд 24
Моя Сладкая Провинция
Предприятие производит/реализует хлопья быстрого приготовления, попкорн, кукурузные палочки.
Тамбов (Тамбовская область)
Тамбовская область, Тамбов, п. Строитель, ул.Промышленная д.23
Витек
Предприятие производит/реализует снековую продукцию, попкорн, чипсы.
Екатеринбург (Свердловская область)
Свердловская область, Екатеринбург, ул. Титова, 33а, литер Д
ЕВРО ФУДС
Предприятие производит/реализует попкорн, сыр, кукурузные палочки.
Химки (Москва и область)
Московская область, Химки, ул. Рабочая, д.3
Popcorn Passion — производство попкорна
Предприятие производит/реализует попкорн.
Москва (Москва и область)
Московская область, Москва,
Производитель сухих завтраков «Матяш»
Предприятие производит/реализует луковые кольца, кукурузные палочки, попкорн.
Тула (Тульская область)
Тульская область, Тула, Одоевское шоссе, д. 55
Упак Продукт
Предприятие производит/реализует кукурузные палочки, попкорн, луковые кольца.
Самара (Самарская область)
Самарская область, Самара,
КондиПрод
Предприятие производит/реализует попкорн, кукурузные палочки.
Москва (Москва и область)
Московская область, Москва, Щелковское шоссе, д.100, корп.3
Фабрика Хруста
Предприятие производит/реализует кукурузные палочки, попкорн.
Вологда (Вологодская область)
160510, Вологодская область, Вологда, Вологодская обл.,Вологодский р-он, пос. Непотягово, Тихий переулок, 4
Оборудование и приложения для производства попкорна
Годовой объем розничных продаж составляет более 1 миллиарда долларов. Попкорн является не только одной из самых быстрорастущих закусок в Америке; становится глобальным явлением. Попкорн вписывается в тренд лучших закусок как низкокалорийный продукт с множеством вариантов вкуса.
Технологическое оборудование
Производители продуктов питания со всего мира доверяют AC Horn Manufacturing производство, доставку и обслуживание оборудования, необходимого им для того, чтобы воспользоваться этой возможностью на рынке закусок. Компания Horn имеет лучшую репутацию благодаря качеству и надежности, обслуживая переработчики попкорна среднего и крупного размера. Концентрация рынка на промышленных предприятиях по переработке снеков дает компании Horn непревзойденный опыт, позволяющий понять особые требования и нужды этой уникальной клиентской базы.
Когда мы продаем оборудование, это знаменует начало деловых отношений, а не конец сделки. Мы верим в превосходное обслуживание и быстрое реагирование на запросы клиентов на этапах планирования, строительства и доставки, а также в течение многих лет после установки.
Промышленные попперы Horn созданы с расчетом на долговечность. Прочный и долговечный, каждый элемент имеет ожидаемый срок службы не менее 20 лет. Каждая единица оборудования Horn разработана для обеспечения оптимальной безопасности и санитарии предприятия, простоты эксплуатации и минимального обслуживания.
Как приготовить карамельный попкорн
Как приготовить кукурузу
Автоматическая машина для производства шариков для попкорна
Машина для производства шариков для попкорна модели M563 от AC Horn Manufacturing оснащена ПЛК и сервоприводом со скоростью производства до 72 шариков в минуту. Рама, воронка и поддоны изготовлены из нержавеющей стали для легкой санитарии. Бункер поставляется в комплекте с внутренними нагревателями и мешалками для продукта. Формовочные стаканы изготовлены из пищевого полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы. Дополнительные формы доступны для праздничных форм и шаров разных размеров.
Подробнее об этом
Попкорн непрерывного действия
В 1962 году компания Manley выпустила свой первый попкорн Uniflow Design. С тех пор и благодаря многочисленным усовершенствованиям компания AC Horn Manufacturing стала лидером в производстве высокопроизводительных систем непрерывного производства попкорна. Мы считаем, что на сегодняшний день на рынке не существует системы более высокого качества, изготовленной или разработанной.
Серия Platinum предлагает новейшие элементы управления ПЛК и компоненты высочайшего качества. Мы производим высокопроизводительный, непрерывный поппер, который работает автоматически из одной удобной точки управления. Благодаря системе сжигания с принудительной подачей воздуха, внутренней ламинарной перегородке, точному управлению горелкой и дополнительной изоляции, попперы серии Platinum обеспечивают все функции, необходимые для вашего оборудования. Кроме того, вы можете рассчитывать на низкие эксплуатационные расходы и минимальные требования к техническому обслуживанию.
Независимо от типа попкорна, который вы готовите, мы с уверенностью гарантируем превосходную производительность и коэффициент взбивания с нашими попкорнами.
Устройство для непрерывного приготовления сухого попкорна
Подробнее об этом
Аппарат для варки и нанесения покрытий серии M205
Компания AC Horn Manufacturing уделяет особое внимание качеству всего процесса. Наша цель в отношении варочных аппаратов/машин для нанесения покрытия серии M205 — дать вам возможность создавать идеальную карамельную кукурузу из каждой партии в течение многих лет бесперебойной работы. Мы тщательно спроектировали эти прецизионные машины именно для этого, обеспечив вам десятилетия превосходной производительности и долговечности. Карамельная кукуруза, арахисовая крошка и другие продукты, покрытые карамелью, могут производиться с высокой производительностью от 300 до 1000 фунтов в час (в зависимости от рецепта и коэффициента покрытия).
Конструктивные особенности программы и простота эксплуатации позволили нашей машине стать предпочтительным выбором среди мировых лидеров индустрии закусок. Установки Cooker/Coaters чрезвычайно точны и просты в эксплуатации, что дает операторам возможность точно контролировать производственные параметры для получения наилучшего продукта.
В компании AC Horn Manufacturing мы закладываем качество во все процессы. Наша цель в отношении варочных аппаратов/машин для нанесения покрытия серии M205 — дать вам возможность создавать идеальную карамельную кукурузу из каждой партии в течение многих лет бесперебойной работы. Мы тщательно спроектировали эти прецизионные машины именно для этого, обеспечив вам десятилетия превосходной производительности и долговечности. Карамельная кукуруза, арахисовая крошка и другие продукты, покрытые карамелью, могут производиться с производительностью от 300 до 1000 фунтов в час (в зависимости от рецепта и коэффициента покрытия).
Дополнительные функции позволяют операторам производить варочную кукурузу с производительностью от 400 до 1000 фунтов/час.
M205 Система для варки и нанесения покрытий
Благодаря конструктивным особенностям и простоте эксплуатации наша машина стала предпочтительным выбором среди мировых лидеров индустрии закусок. Установки Cooker/Coaters чрезвычайно точны и просты в эксплуатации, что дает операторам возможность точно контролировать производственные параметры для получения наилучшего продукта.
Доступные секции
Емкость
Технические характеристики M205
Модель № | Вместимость чайника |
---|---|
М205 | 300-500 фунтов/час 136-227 кг/час |
Производительность этой системы основана на входной температуре 185 F. Фактическая конечная производительность зависит от рецепта и процесса заказчика. Компания A. C. Horn & Company будет усердно работать с вами, чтобы точно удовлетворить потребности вашей компании в обработке.
Подробнее об этом
M220 Robopop
M220 Robopop от AC Horn использует горячий воздух в вихре для попкорна со скоростью до 220 фунтов в час!
M220 — это электрическая машина для приготовления сухих напитков, в которой используется запатентованная технология подачи горячего воздуха Vortex. Инновационный M220 обеспечивает равномерное распределение ядер по параболической чаше в камере. Вихревой воздушный поток обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, так как кукуруза постоянно вращается вокруг оси чаши, что обеспечивает превосходную производительность и коэффициент приготовления. После того, как кукуруза готова, воздушный поток Vortex внутри камеры немедленно сдувает воздушную кукурузу с горячего воздуха, сохраняя великолепный вкус попкорна.
Подробнее об этом
Аппарат для приготовления попкорна M320
В соответствии с традицией компании обеспечивать качество во всех аспектах нашего оборудования и операций, наш аппарат для приготовления покрытий и покрытий M320 отличается уникальной конструкцией, разработанной для одного процесса. Первые операторы предварительно программируют заданные значения температуры. Как только будет достигнута необходимая температура, активируется сигнал тревоги, сигнализирующий о времени добавления необходимых ингредиентов. Затем процесс приготовления/покрытия продолжается автоматически до тех пор, пока кукуруза с покрытием не будет готова.
M320 Cooker/Coater
Этот Cooker/Coater идеально подходит для приготовления карамельной кукурузы, ломких арахисовых хлопьев, вареной кукурузы (с дополнительной быстросменной мешалкой) и других конфет. С одной установкой M320, производящей до 100 фунтов/ч, вы можете рассчитывать на то же постоянное качество, которое вы привыкли ожидать от всего оборудования для производства закусок Horn. С альтернативной мешалкой это устройство может взбивать попкорн со скоростью примерно 70 фунтов в час.
M320-K Плита/аппарат для нанесения покрытия
Подробнее об этом
Плита/аппарат серии M360
AC Horn M360 обеспечивает стабильное производство в больших объемах в одной газовой плите/аппарате для нанесения покрытий. Эта универсальная машина предназначена для доставки идеальных партий сладкого попкорна.
M360 нагревает и покрывает до 325 фунтов попкорна в час (при соотношении карамели 4:1). Простые в использовании элементы управления с сенсорным экраном позволяют без проблем программировать рецепты, точно регулировать температуру и контролировать продукт. Уникальная конструкция внутренней мешалки обеспечивает равномерное покрытие всего попкорна. Механизм электрического сброса обеспечивает более простую и менее требовательную к физическим нагрузкам работу.
Для производителей, готовых к большей автоматизации, M360 разработан как часть модульной масштабируемой системы. Дополнительные котлы и другие компоненты могут быть добавлены для автоматизации системы по мере роста ваших производственных потребностей.
Наша линия M360 Cooker/Coater является примером того, как AC Horn стремится удовлетворить потребности каждого клиента, поскольку линия M360 настраивается по индивидуальному заказу в соответствии с вашими требованиями к площади и производительности. Несмотря на то, что M360 является доступным вариантом в качестве автономной варочной/коалерной установки, мы разработали эту линию для компаний, производящих сладкие продукты из попкорна на небольших машинах, которые хотят перейти на более автоматизированные системы.
Линейка M360 представляет собой модульную масштабируемую систему. Компоненты могут быть добавлены для автоматизации вашего процесса по мере роста производственных потребностей.
Какими бы ни были ваши производственные потребности с закусками для попкорна, мы можем сконфигурировать линию M360, которая подходит именно вам.
Линия M360
- Предварительная смесь: Приготовление навозной жижи, а затем точное ее перемещение по требованию через систему трубопроводов
- Поппинг: Сырая кукуруза транспортируется, взбивается, просеивается, а затем откладывается в емкости для дальнейшей обработки
- Покрытие: суспензия нагревается над твердой трещиной. Затем воздушная кукуруза вручную переносится в котлы M360 и покрывается суспензией .
- Охлаждение и сепарация: Попкорн с покрытием выгружается на сборный конвейер. Он распределяется и переносится в охладитель-сепаратор, где продукт доводится до температуры окружающей среды.
Системы приправ
Компания AC Horn Manufacturing предлагает системы приправ для нанесения масел, соли, порошковых приправ и суспензий на снеки с точным и равномерным распределением.
В сотрудничестве с вашей производственной командой компания AC Horn спроектирует вашу систему приправ в соответствии с вашими конкретными требованиями. Наша системная интеграция обеспечивает непрерывную бесперебойную работу каждую смену.
AC Horn Производственное оборудование подходит для:
- Сухих продуктов – Продуктов с естественной липкостью, к которым ароматизатор легко прилипает
- Двухэтапное нанесение – (масло и сухое) Продукты, не имеющие естественной липкости.
Особенности:
- Наши системы для нанесения приправ и покрытий — идеальное решение для оптимального нанесения жидких или сухих ингредиентов на ваши любимые пищевые продукты. Аппликаторы непрерывного потока масла
- AC Horn обеспечивают точное, надежное и равномерное распределение ингредиентов, каждый раз производя высококачественный готовый продукт.
- Электромагнитные пластины для разделки обеспечивают равномерную постоянную выгрузку ингредиентов.
- AC Horn предлагает широкий выбор барабанов из нержавеющей стали стандартного размера, специально разработанных для максимально равномерного добавления приправ к различным продуктам. Аппликаторы
- AC Horn для нанесения покрытия на суспензию обеспечивают точное и постоянное нанесение под давлением высоковязких жидкостей и смесей суспензии с точным набором веса от 1% до 100%.
От семян до закусок
Что такое попкорн?
Попкорн — продукт из цельного зерна кукурузы. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, хотя только зерна попкорна способны лопаться.
Попкорн, как и все шесть видов кукурузы, представляет собой злаковое зерно и происходит из дикой травы. Его научное название Zea mays everta , и это единственный сорт кукурузы, который действительно лопается.
Попкорн состоит из трех основных компонентов: эндосперма, зародыша и околоплодника (также известного как оболочка или отруби). Эндосперм состоит из мягких и твердых гранул крахмала. Эндосперм всегда белого или желтого цвета и представляет собой углевод. Функция крахмала заключается в обеспечении энергией живой части ядра, более известной как «зародыш» или «эмбрион». Внешняя оболочка ядра — околоплодник, состоящий из целлюлозы. Околоплодник или корпус обычно белого или желтого цвета, хотя диапазон цветов включает красный, черный и множество промежуточных цветов.
Выращивание семян попкорна
Семена попкорна разводят для получения желаемых характеристик, таких как прочность стеблей, цвет зерна и успешное появление лопастей. Селекционеры растений выбирают попкорн по генетическим признакам с помощью инбридинга. Инбридинг — это взятие пыльцы с кисточки (мужского цветка) одного растения и использование этой пыльцы для опыления шелка (женского цветка) того же растения. Инбридинг приводит к генетической сегрегации, благодаря чему селекционер может идентифицировать, отбирать и сохранять семена желаемых растений. Затем селекционер берет семя, снова скрещивает его и продолжает отбор по желаемым признакам. Требуется восемь лет инбридинга, пока отбор растений не станет стабильным и перестанет сегрегировать. Наконец, два инбреда скрещиваются вместе, чтобы получить гибрид, который затем сажают в качестве семян попкорна.
Посев попкорна
Большая часть попкорна в мире выращивается в Кукурузном поясе США в Иллинойсе, Индиане, Айове, Кентукки, Мичигане, Миссури, Небраске и Огайо. Каждую весну фермеры сажают семена попкорна в почву на глубину около 11/2 дюймов и на расстоянии 6 дюймов друг от друга. Это почти 28 000 семян на акр.
Рост растения попкорна
Семена попкорна прорастают примерно через семь дней и появляются из почвы через 10 дней. Именно влага в почве растворяет важные для растения элементы, такие как азот, фосфат и калий. Корни попкорна поглощают эту богатую питательными веществами влагу, чтобы «накормить» семена и заставить их прорасти. Когда солнце светит на новые листья, зеленый хлорофилл в листьях содержит воду, которая соединяется с углекислым газом в воздухе, создавая сахар. Растение использует сахар для создания большего количества листьев и корней, а в конечном итоге и початков попкорна. Этот процесс называется фотосинтезом.
По мере роста растения попкорн его стебель достигает примерно восьми футов в высоту и дает длинные зеленые листья. Попкорну требуется 18-24 дюйма воды в течение вегетационного периода. По мере роста растения начинают образовываться початки кукурузы, покрытые зеленой шелухой. Перистые кисточки образуются на верхушке растения и производят пыльцу в виде желтоватого порошка. Колосья образуют шелк или длинные нити, которые «ловят» пыльцу, когда дует ветер. Этот процесс называется опылением и позволяет початкам производить зерна. Как только в початках появляются зерна, процесс созревания продолжается до тех пор, пока все растение не станет сухим и коричневым.
Урожай – плод труда!
Попкорн считается созревшим, когда стебель и листья становятся коричневыми и сухими, ядро твердое и образуется «черный слой», который легко обнаружить, поцарапав кончик ядра. Этот слой сигнализирует о том, что ядро больше не требует питания от растения. Попкорн обычно собирают, когда влажность ядра составляет 16-20%. Именно эта влага внутри ядра позволяет попкорну лопаться при нагревании.
Попкорн можно собирать початком, при этом весь початок срезают и хранят в течение 8-12 месяцев, пока уровень влажности в зернах не достигнет оптимального уровня. На этом этапе ядра отделяют от початков и сортируют, чтобы исключить те, которые слишком малы для эффективного лопания.
Попкорн обычно собирают комбайном. Это машина с «кукурузной головкой», которая отделяет початок от стебля. Затем ухо подается в комбайн. Комбайн очищает ядра от початка и выбрасывает початок из задней части машины. Затем ядра загружаются в грузовик и транспортируются в бункер для хранения. Эти силосы имеют перфорированное дно, и воздух нагнетается через пол, чтобы высушить кукурузу до уровня влажности 14% — идеального уровня для приготовления попкорна.
Иногда попкорн собирают початком с помощью кукурузоуборочной машины, которая собирает кукурузу с початка, не удаляя зерен. Затем кукуруза высыхает на початке, а зерна позже удаляются из початка.
Переработка попкорна
После того, как попкорн высохнет до оптимального уровня влажности 14%, его очищают от мелких кусочков початка и других частей растения. Ядра попкорна перемещаются через сито, которое вибрирует, чтобы отделить ядра от других частиц. Затем ядра попкорна проходят через гравитационный сепаратор, который удаляет легкие частицы, такие как мелкие ядра. После того, как ядра очищены, их полируют, удаляя любой окончательный растительный материал, все еще цепляющийся за ядро. Ядра теперь готовы к упаковке для микроволновой печи, мешков, банок или оптовой раздачи.
Ready to Pop
Попкорну нужно тепло, чтобы он лопнул. Большая часть попкорна лопнет, когда внутренняя температура ядра достигнет 400-460 градусов по Фаренгейту. Внутри эндосперма или крахмала находится влага. При нагревании ядра влага превращается в пар. Поскольку околоплодник или скорлупа твердый и кремнистый, внутри ядра создается давление. Крахмал внутри ядра становится мягким, как желатин, а влага испаряется до тех пор, пока давление в ядре не достигает 135 фунтов на квадратный дюйм. Давление увеличивается до тех пор, пока околоплодник или оболочка не разорвутся и гранулы желатинизированного крахмала не выпячатся. Ядро буквально выворачивается наизнанку. Крахмал или эндосперм — это белая часть лопнувшего ядра, а околоплодник или шелуха — более темная чешуйчатая часть в центре ядра.
Наконец-то попкорн!
Люди потребляют попкорн как универсальную и питательную закуску. Поклонники по всему миру наслаждаются им как сладким, так и соленым. Одним из факторов, который делает его таким популярным, является его пищевая ценность. Одна чашка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки и совсем немного жира.
Это любимая закуска потребителей всех возрастов. Ежегодно американцы потребляют около 14 миллиардов* литров попкорна, что составляет примерно 43 кварт на мужчину, женщину и ребенка.
Комментариев нет