Порядок реализации мясных продуктов: Памятка потребителю при покупке мясной продукции

Порядок реализации мясных продуктов: Памятка потребителю при покупке мясной продукции

Содержание

Подтверждение соответствия мяса и мясной продукции

Подтверждение соответствия мяса и мясной продукции

С 01.05.2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»  (ТР ТС 034/2013).

Технический регламент  ТР ТС 034/2013  устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Орган по сертификации продукции и услуг НП «Ростовский центр сертификации «Донтест» проводит регистрацию деклараций соответствия на мясную продукцию. Регистрация деклараций о соответствии проводится органом по сертификации продукции и услуг в соответствии с «Порядком регистрации деклараций о соответствии», утвержденным Приказом № 76 от 21 февраля 2012 года  Министерства экономического развития РФ; и  Решением № 76 от 9 апреля 2013 года  Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям  технических регламентов Таможенного союза».

 

Декларация о соответствии на мясную продукцию оформляется по единой  форме и правилам, утвержденным Решением № 293 от 25 декабря 2012 года Евразийской экономической комиссией «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правилах их оформления».

Также  Орган по сертификации продукции и услуг НП «Ростовский центр сертификации «Донтест» проводит добровольную сертификацию мясной продукции в рамках системы сертификации ГОСТ Р. Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя  на основе договора между  заявителем и органом по сертификации для установления соответствия мясной продукции национальным стандартам, стандартам организаций, и другим техническим документам.

На мясную продукцию распространяется действие  технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»  (ТР ТС 029/2012).

Объектами технического регулирования  технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса и мясной продукции»  (ТР ЕАЭС 034/2013) являются:
а) продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо
  • субпродукты
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры
  • кровь и продукты ее переработки
  • кость и продукты ее переработки
  • мясо механической обвалки (дообвалки)
  • сырье кишечное
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин)
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия
  • мясные и мясосодержащие консервы
  • бульоны мясные и мясосодержащие
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты
  • продукты из шпика
  • продукты убоя для детского питания
  • мясная продукция для детского питания
  • продукты из шпика
б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Действие технического  регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса и мясной продукции»  (ТР ТС 034/2013) не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:

  • продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза
  • специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя
  • мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных
  • пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя
  • пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции
  • пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов)
  • процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза

Мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Евразийского экономического союза подлежит декларированию соответствия.

Ростовский Центр сертификации «Донтест»  быстро, качественно, с минимальными затратами зарегистрирует декларацию о соответствии, оформит сертификат соответствия производителям и поставщикам продукции. 

Покупаете мясо? Требуйте документы!

Главная линейка

15:02 15/01/2015

Просмотров: 3231

В Пятигорске провели очередной продуктовый рейд. Предпринимателям, реализующим мясную продукцию, напоминают: безопасность потребителя и качество товара должны оставаться в безусловном приоритете.

— Малый бизнес в городе развивается и реализация продуктов животного происхождения — одно из самых перспективных направлений. Но везде должен быть порядок! — убежден главный ветеринарный врач Пятигорска Анатолий Абросимов.

Мясо, птица, молочные продукты, яйца — именно эти товары, реализуемые с нарушениями температурного режима и гигиенических норм, представляют наибольшую опасность для потребителя.

Вместе с комиссией, в которую вошли представители Роспотребнадзора, полиции, региональной инспекции ветнадзора, а также торгового и контрольно-инспекционного отделов администрации Пятигорска,

Анатолий Абросимов объезжает торговые точки города — специалисты подробно разъясняют предпринимателям правила реализации мясной продукции, проверяют санитарное состояние магазинов и сопровождающие товар документы. 

В четверг утром стартовал очередной рейд. Первая точка — магазин на улице Тольятти. Гигантский рекламный баннер на входе обещает покупателю 7 видов мясной продукции: от привычной говядины и курицы до конины и экзотического мяса яка. По факту — сырого мяса на витрине нет (успели убрать — констатируют участники рейда), осталась только колбаса.

— Несколько дней назад поступили жалобы от покупателей: они даже не могли определить видовую принадлежность мяса, никаких документов, подтверждающих безопасность и качество товара, им здесь никто не предоставил.

Откуда и когда привезено мясо, проверили ли его на ящур, сибирскую язву? Ответов нет. Мы вышли на администрацию Пятигорска, и сегодня именно с этого магазина начали общегородскую проверку. Владельцу этой и других торговых точек напоминаем: мясо на прилавке должно быть качественным, свежим, с необходимыми сопровождающими документами, на туше обязательно должен быть оттиск овального клейма, подтверждающий, что продукция прошла ветеринарную экспертизу, — разъясняет главный городской ветврач.

И позитивные примеры, хотя их не так много, есть. На той же улице Тольятти работает другой магазин, здесь претензий и замечаний у комиссии не нашлось.

— Выдержаны все ветеринарные и санитарные правила: в отдельном холодильнике лежит птица, вся клейменная, документы в порядке. В другой холодильной камере — свинина, ее качество и происхождение тоже подтверждено документально, — комментирует Анатолий Абросимов. — Мы призываем всех предпринимателей, реализующих мясо, привести в порядок свою торговую точку и товар. Безопасность и качество — это то, на чем нельзя экономить! 

Следующий пункт назначения — улица Оранжерейная. Здесь в новом жилом комплексе мясной магазин открылся всего три дня назад. На тот момент продавец не смог предоставить ни документов на товар, ни даже разрешения на торговлю. Сегодня все документы привез хозяин магазина, теперь по первому требованию их может увидеть любой покупатель. Холодильное оборудование функционирует исправно, туши клейменные, замечаний больше нет.

Еще год-два назад Пятигорск накрыл «бум» небольших, наспех переоборудованных, мясных магазинов.

— Нередки были случаи, когда еще вчера в помещении ремонтировали обувь, а на следующий день появляется вывеска «свежее мясо» и начинается бойкая торговля. Как правило, никаких документов о происхождении своей продукции продавцы предоставить не могли, а в торговой точке часто не было даже водопровода, — вспоминает главный пятигорский ветврач.

После серии рейдов, инициированных ГУ «Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных», была приостановлена незаконная деятельность нескольких таких магазинов — к примеру, на улицах Делегатской, Первомайской, Пожарского.

— Мы следим за обстановкой в городе, и по заявлениям граждан комиссия будет выезжать в каждую торговую точку, — подчеркнул Анатолий Абросимов. — На столы пятигорчан должна попадать только качественная и безопасная продукция.

Кстати, Роспотребнадзору, как сообщают на своем сайте «Известия», начиная с 23 января 2015, разрешено устраивать внезапные проверки ресторанов, продуктовых магазинов, предприятий пищевой промышленности. Ранее закон требовал предупредить о визите специалиста за сутки. За это время нарушители успевали, что называется, замести следы. Теперь такой возможности не будет. Основанием для внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей.

19.03.03 Продукты питания животного происхождения : АлтГТУ

Уровень образования: бакалавриат

Срок государственной аккредитации: до 24 июня 2022 года

Описания ООП:

Учебный план:
Календарный учебный график находится внутри учебного плана

Рабочие программы дисциплин:

Аннотации:

Рабочие программы практик:

Методические и иные документы для обеспечения образовательного процесса:

  • Положение о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся (подпись)
  • Положение о порядке индивидуального учета результатов освоения обучающимися ОП и поощрений обучающихся, хранения в архивах (подпись)
  • Положение об образовательной программе высшего образования — программе бакалавриата, программе специалитета, магистратуры (подпись)
  • Порядок и форма проведения итоговой аттестации по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам (подпись)
  • Положение о порядке зачета результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин, освоенных в других ОО(подпись)
  • Положение о практике обучающихся(подпись)
  • Положение об обучении по индивидуальному учебному плану(подпись)
  • Положение об организации учебного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий(подпись)
  • Положение о контактной работе и иных формах образовательной деятельности(подпись)
  • Положение о планировании учебной нагрузки профессорско-преподавательского состава(подпись)
  • Положение о порядке и условиях зачисления экстернов, порядке прохождения ими промежуточной и (или) государственной итоговой аттестации(подпись)
  • Положение о порядке проведения и объеме учебных занятий по дисциплинам по физической культуре и спорту(подпись)
  • Положение о порядке реализации образовательных программ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну(подпись)
  • Положение о порядке формирования и освоения элективных дисциплин(подпись)
  • Положение о практической подготовке обучающихся(подпись)
  • Порядок проведения государственной итоговой аттестации по ОП ВО(подпись)
  • Порядок проведения государственной итоговой аттестации с применением электронного обучения, ДОТ(подпись)
  • Рабочая программа воспитания обучающихся (подпись)
  • Календарный план событий и мероприятий воспитательной направленности на 2021/2022 учебный год (подпись)

Мясной союз России

Некоммерческая организация Мясной Союз России (далее Союз) является по своей организационно-правовой форме союзом, добровольно объединяющим юридические лица.

Союз создан 30 октября 1998 года по инициативе предприятий и организаций отрасли: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета по экономической безопасности рынка мяса и мясных продуктов при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Ассоциации «Университетский центр прикладной биотехнологии и безопасности продуктов животного происхождения» для консолидации усилий, координации деятельности, представлении и защиты общих интересов участников рынка мяса и мясных продуктов.

Учредителями Союза являются ОАО «Росмясомолпром», ОАО «Российская торгово-промышленная компания «Росмясомолторг», Ассоциация «Университетский центр прикладной биотехнологии и безопасности продуктов животного происхождения», Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности, ООО «Хладокомбинат МИТ», ЗАО «Монгуция-Интеррус».

Основные цели Союза: содействие органам государственной власти Российской Федерации в реализации декларируемой приоритетности товаропроизводителей мясной отрасли, а также законности формирования и функционирования рынка мяса и мясных продуктов; защита установленных законодательством прав производителей и потребителей при регулировании, производстве и реализации на рынке мяса и мясопродуктов; содействие созданию и обоснованию продовольственной стратегии Российской Федерации как важнейшему элементу государственной политики страны на основе Концепции государственной политики в области здорового питания Российской Федерации до 2005 года; представление деятельности и защита общих интересов членов Союза на внутреннем и мировом рынках; содействие развитию мясоперерабатывающих предприятий — членов Союза, повышению конкурентоспособности российских мясных продуктов, улучшению их качества, на основе внедрения высокоэффективных технологий переработки мясного сырья и современной техники.

Союз выполняет следующие основные задачи:

o координирует работу операторов рынка мяса и мясных продуктов по созданию и соблюдению установленных законодательством Российской Федерации правил деятельности в этой сфере; осуществляет взаимодействие операторов рынка мяса и мясных продуктов с органами государственной власти по проблемам, возникающим в области экономических отношений в мясной отрасли;

o участвует: в разработке и реализации федеральных и целевых программ развития мясоперерабатывающего комплекса на основе передовых достижений науки, нормативных актов, регламентирующих порядок стандартизации и сертификации в данной области совместно с органами государственной власти Российской Федерации; в работе по изменению и соблюдению порядка государственных закупок продовольствия для защиты консолидированных позиций членов Союза;

o содействует внедрению новых высокоэффективных отечественных и зарубежных разработок и достижений в области производства продуктов животного происхождения и другие аспекты;

o восстанавливает и укрепляет связи между производителями мясного сырья и переработчиками, изготовителями и поставщиками технологического оборудования, приборов, инструментов, а также осуществляет научно-техническое сотрудничество с зарубежными организациями и фирмами.

Председатель совета Союза Рогов Иосиф Александрович

Президент Союза Мамиконян Мушег Лорисович

В настоящее время в состав Мясного Союза входит 88 юридических членов, объединяющих более 300 предприятий мясной отрасли многих регионов страны.

Членами Мясного Союза являются ведущие предприятия мясной отрасли: ЗАО «Микояновский Мясокомбинат», АПК «Черкизовский», ООО «КампоМос», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ЗАО «Парнас-М», ЗАО «Орский мясоконсервный комбинат», ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и ряд других.

109316, Москва, ул. Талалихина, 33, 

МГУ Прикладной биотехнологии

телефон: (495) 675-47-70 (приемная председателя), 

676-19-10, факс (495) 676-14-23

e-mail: [email protected][email protected]

Решаем вместе

Расскажите о Вашей проблеме — решим ее вместе !

Сообщить о проблеме

Процесс производства мяса – шаги от начала до конца

Вы когда-нибудь задумывались о том, как мясо попадает от коровы в холодильник на вашем рынке? На самом деле это довольно сложный процесс, требующий большого количества навыков и внимания к деталям. Вот что вам нужно знать о процессе производства мяса и о том, как он может повлиять на мясо, которое вы продаете своим клиентам.

Домашний скот

Мясо, которое попадает на обеденные тарелки ваших клиентов, начинается с цыпленка, поросенка или теленка.Эти животные либо разводятся и рождаются на месте, либо приобретаются у фермеров, специализирующихся на органическом животноводстве. Затем их выращивают органически, что означает, что их кормят полностью органической пищей без ГМО-зерна, и им никогда не дают гормоны или антибиотики. Органический скот не держат взаперти в течение длительного периода времени, и ему часто позволяют свободно бродить и пастись, как в дикой природе.

Убой скота

Как только домашний скот достигает минимального возраста и размера, его забивают как можно гуманнее и сразу же перерабатывают на разделку.На каждом объекте, одобренном Министерством сельского хозяйства США, есть инспекторы, которые контролируют все, от благополучия животных до правил безопасности пищевых продуктов. На лучших производственных предприятиях обученные мясники аккуратно нарезают куски, которые затем будут упакованы и доставлены в магазины и на рынки. Этот процесс требует соблюдения нескольких правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США, и высококачественные объекты будут делать все возможное, чтобы превзойти эти правила.

Упаковка

Затем куски мяса упаковываются в соответствии с уникальными спецификациями каждого клиента.Хотя MAP-упаковка часто рекомендуется для наилучшего внешнего вида и цвета, другие варианты включают также более традиционную вакуумную упаковку и мастер-бэг. Мясо безопасно упаковывается в контейнеры, одобренные Министерством сельского хозяйства США, а затем бережно хранится в санитарных помещениях.

Отгрузка и доставка

Когда владельцы рынка размещают свои заказы, каждый кусок мяса вручную отбирается со склада и тщательно упаковывается в коробки, предназначенные для защиты продуктов во время транспортировки. Затем их загружают в грузовики для доставки на рынки в вашем регионе. Лучшие компании усердно работают над тем, чтобы продукты, которые вы заказываете, были местного происхождения, а это означает, что они будут максимально свежими, когда они будут доставлены.

С ваших полок на тарелки ваших клиентов

Заключительный этап процесса производства мяса включает в себя выбор нарезки, соответствующей потребностям вашего покупателя, и выставление ее на продажу в вашем магазине. Когда вы выбираете высококачественные, безопасные мясные продукты, выращенные органическим способом в местных условиях, вы можете быть уверены, что ваши покупатели увидят и почувствуют разницу в каждом отдельном продукте, который они покупают в вашем магазине.Очень важно выбрать мясоперерабатывающую компанию, которая уделяет пристальное внимание каждой детали; это позволяет продавать только лучшее.

Процесс производства органического мяса для продажи на вашем рынке довольно прост. Все они начинаются с животных, выращенных органическим путем, которых выращивают гуманно и кормят полностью натуральным зерном. Затем эти животные забиваются и разделываются с осторожностью и точностью, аккуратно упаковываются, хранятся на чистом складе и отправляются непосредственно вам, чтобы вы могли предложить их своим клиентам.

 

Уроки, извлеченные из маркетингового исследования скота и мяса GIPSA

4

Переработчиков спросили, что они думают о типах методов продаж, которые они будут использовать через три года после

. В целом, они ожидают, что продажи на рынке наличных по-прежнему будут самыми крупными (85% заводов), и ожидается, что

форвардных контрактов и маркетинговых соглашений будут использоваться примерно четвертью заводов.

Наиболее часто упоминаемыми методами установления цен на мясные продукты были прайс-листы и индивидуальные

договорные цены; формула ценообразования использовалась в меньшей степени. Тип используемого метода ценообразования

варьировался в зависимости от типа покупателя или получателя. При продаже другим процессорам чаще всего использовалась

индивидуально оговоренная цена. Для оптовиков и дистрибьюторов, предприятий розничной торговли

, предприятий общественного питания и иностранных покупателей чаще всего использовались прайс-листы.

Для переработчиков, продающих продукцию по формуле ценообразования, 49% заводов использовали в качестве базы цены

, представленные Министерством сельского хозяйства США.

фабрик сообщили об использовании некоторых видов специальной маркетинговой практики, такой как двойное ценообразование, оптовые скидки, эксклюзивные сделки или комплектование. ценообразование. Только

10% продаж мяса осуществлялись по письменному договору, а 77% продаж осуществлялись без устного или письменного соглашения или договора.Большинство контрактов заключались менее чем на один месяц.

Доставка была запланирована на 3 дня или меньше для половины продаж мяса.

Когда нас попросили указать три наиболее важные причины использования только наличного рынка для продажи мяса

, было выбрано на два пункта больше, чем другие ответы (см. Таблицу 4). Двумя наиболее цитируемыми ответами

были (1) «Позволяет быстро корректировать операции в ответ на изменения

рыночных условий» (51%) и (2) «Позволяет обеспечить независимость, полный контроль и гибкость собственного бизнеса

». (39%).Пять других пунктов получили аналогичное количество ответов и отражают простоту, уровень цен

и подверженность риску: «Не требует управления сложными и дорогостоящими контрактами» (29%),

«Снижает затраты на деятельность по реализации мясных продуктов» ( 29%), «Снижает подверженность риску» (28%),

«Может продавать мясные продукты по более высоким ценам» (24%) и «Не требует выявления и привлечения

долгосрочных контрагентов» (22%).

Респондентам, использовавшим АМА, было предложено указать три наиболее важные причины использования

АМА для продажи мяса (Таблица 4).Один ответ «Снижает подверженность риску» был выбран 40% из 90 003 90 002 растений. Несколько других получили ответы от 24% до 31% и включали: «Позволяет продавать

мясных продуктов более высокого качества», «Улучшает еженедельное управление производством», «Снижает

колебания цен на мясные продукты», «Может продавать мясные продукты по более высоким ценам», «Повышает

гибкость реагирования на потребительский спрос» и «Снижает затраты на деятельность по реализации мясных

продуктов. «Причины использования AMA более разнообразны, чем указано на стороне закупок,

, но все же, как правило, сосредоточены на снижении рисков, затрат и изменчивости цен, а также на подчеркивании качества и управлении производством

.

2 Терминология ценообразования

• Ценообразование, состоящее из двух частей — включает фиксированный платеж (например, надбавку за торговое место) и цену за единицу;

• Оптовые скидки — более крупные поставки имеют более низкие цены за единицу товара;

• Эксклюзивные сделки — покупателю запрещается покупать и перепродавать одни и те же товары у другого поставщика

;

• Комплектация — покупатель должен приобрести другие сопутствующие товары, чтобы получить более низкую цену.

• Фиксированная цена, покупатели и продавцы соглашаются на определенный доллар за фунт в течение определенного периода.

6 вещей, которые нужно знать о рецептуре и продаже упакованных мясных продуктов

Мы, американцы, любим наше мясо — настолько сильно, что производство говядины и птицы в США превысило 92 миллиарда фунтов стерлингов в 2011 году. Эта категория настолько популярна, что недавние продукты включают вяленое мясо лосося, картофельные чипсы со вкусом стейка, трюфели из оленины и, конечно же, , все с беконом.Недавний тщательно продуманный (и веселый) интернет-обман, рекламирующий вымышленную «мясную воду», еще больше играет на этой тенденции.

Но создание упакованных товаров, содержащих мясо, сопряжено с проблемами регулирования, проблемами цепочки поставок и другими трудностями. Вот шесть вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем запускать свой мясной продукт:

1. Регуляторные вопросы.

Мясные продукты в основном регулируются Министерством сельского хозяйства США (USDA), в частности, Службой инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS), агентством общественного здравоохранения в составе USDA, которое отвечает за обеспечение безопасного и правильного производства мясных продуктов, маркировки и в упаковке.

Но не все так просто: области пересекающейся юрисдикции означают, что вы должны быть уверены, что соблюдаете правильный набор законов и регулирующих органов. Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отвечает за «неуказанное» красное мясо, включая оленей, кроликов и диких животных, а также «неуказанных птиц», таких как дикие индейки, дикие утки и дикие гуси. FDA также имеет юрисдикцию в отношении продуктов, которые содержат 3 процента или менее сырого мяса, 2 процента или менее вареного мяса или менее 30 процентов жира, сала или мясного экстракта.

Применяются и другие исключения. Полное определение юрисдикции см. в Приложении 3-1 «Руководства по проведению расследований 2013 г.» FDA.

В любом случае, ожидайте прыгнуть через некоторые обручи и раскошелиться. «Любая упаковка, регулируемая Министерством сельского хозяйства США, требует предварительного одобрения, в отличие от товаров, не относящихся к Министерству сельского хозяйства США, которые не подлежат такому процессу», — говорит Джек Акри, исполнительный вице-президент продуктов питания Saffron Road. «Как небольшая компания, мы движемся быстро, поэтому этот процесс иногда нас замедляет. Кроме того, во время приготовления пищи присутствует инспектор Министерства сельского хозяйства США, что неплохо, за исключением того, что это увеличивает стоимость».

Вы найдете список правил, стандартов и руководств для большинства продуктов из мяса и птицы на странице часто задаваемых вопросов Министерства сельского хозяйства США. Вы также можете получить ответы на конкретные вопросы, касающиеся вашего продукта, от представителей Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне. Окружные сервисные центры и офисы распространения, как правило, наиболее полезны и доступны. Законы об упаковке и переработке мяса также различаются в зависимости от штата; обратитесь в Департамент сельского хозяйства вашего штата или местный Департамент здравоохранения для получения конкретных указаний.

2. Вопросы цепочки поставок.

Недавние проблемы с фальсификацией мяса в Европе, когда было обнаружено, что продукты содержат конину и другое незадекларированное мясо, заставили и потребителей, и производителей мяса пошатнуться. Хотя конина сама по себе не опасна, ее использование в пищевых продуктах может привести к попаданию потенциально вредных ветеринарных препаратов в цепочку поставок продуктов питания. Скандал с кониной высветил сохраняющиеся опасения по поводу проблем с цепочками поставок и сбоев в отслеживаемости в мясной промышленности.И хотя скандал, похоже, затронул Европу, он поднимает вопросы о безопасности глобальной цепочки поставок продуктов питания.

Между тем, недавнее решение Министерства сельского хозяйства США разрешить переработку птицы, забитой в США и Канаде, в Китае и вернуть в США, еще больше затрудняет отслеживание. Поскольку птица происходит из США и поскольку она будет перерабатываться, для нее не потребуется маркировка страны происхождения.

Но возможность проследить за мясом от его происхождения и через различные цепочки поставок имеет решающее значение не только с точки зрения целостности, но и с точки зрения безопасности пищевых продуктов.При вспышке болезней пищевого происхождения важно иметь возможность быстро отследить источник возбудителя. И, как свидетельствует скандал с кониной в ЕС, отслеживание мяса касается не только болезней пищевого происхождения, но и потенциальной фальсификации продуктов.

Как производители мяса могут обеспечить целостность цепочки поставок?

  • Во-первых, запросите письменные показания у поставщиков мяса, чтобы задокументировать обращение с животными, их благополучие и кормление, и попросите сторонних аудитов благополучия и безопасности пищевых продуктов на всех предприятиях по убою и переработке.
  • Во-вторых, предусмотрите меры предосторожности для предотвращения болезней пищевого происхождения. «Когда вы имеете дело с натуральным или органическим продуктом, существуют естественные бактерии», — говорит Джо Форстхоффер, представитель Coleman Natural Food. «Потребители доверяют нам максимально снизить риск, и это начинается еще до фермы. Стремитесь уменьшить количество сальмонеллы в племенном поголовье, внедрите программы в инкубаториях по уменьшению количества бактерий, внедрите GMP на кормовом заводе. Что еще более важно, вы должны постоянно оценивать эти вещи и вносить коррективы там, где это необходимо.

3. Вопросы сертификации.

Поскольку потребители становятся все более чувствительными к таким вопросам, как гормоны, антибиотики и вопросы защиты животных, насколько важна маркировка органических продуктов? «Это приятно иметь, но это, конечно, не мешает», — говорит Ребекка Кусисис, представитель Wellshire Farms. «Хотя некоторые люди обеспокоены этим по этическим причинам, многие не могут позволить себе стоимость органических продуктов и больше обеспокоены утверждениями, которые приносят больше пользы для здоровья.

Помимо затрат, органика не всегда практична. По словам Форстхоффера, нехватка сертифицированных органических кормов для скота и, как следствие, стремительный рост стоимости этих кормов могут помешать многим мясным компаниям стать органическими.

Другой вариант — сертификация Process Verified. В рамках этой добровольной программы компании могут платить дополнительную плату инспекторам Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они соблюдают определенные протоколы, такие как воздержание от использования антибиотиков или добавление гормонов или выращивание цыплят без клеток. После проверки продукт может затем использовать логотип USDA Process Verified на упаковке, сопровождаемый маркетинговыми заявлениями, связанными с их процессом, такими как «выращивание без клеток» или «вегетарианская диета».

Также настоятельно рекомендуются гуманные сертификаты. «Мы сосредотачиваемся на том, как обращались с животным и чем его кормили, пока оно было живо», — говорит Акри из Saffron Road. «Мы используем домашний скот, сертифицированный Humane Farm Animal Care или Global Animal Partnership. Мы также обнаружили, что использование сертифицированного халяльного белка дает нам доступ к 8 миллионам мусульман в Америке и других странах, которые рассматривают такие религиозные сертификаты, как халяль или кошерность, как еще один шаг к тому, чтобы убедиться, что их пища чистая и безопасная и обычно поступает из небольших семейные фермы.

4. Вопросы безопасности пищевых продуктов.

С 1906 года мясоперерабатывающие заводы обязаны установить контроль безопасности пищевых продуктов и санитарии, которые проверяются Министерством сельского хозяйства США. Однако, несмотря на правила, страхи перед испорченным мясом продолжаются. Совсем недавно более 58 000 фунтов говядины от Central Valley Meat Company — крупного основного производителя — были отозваны в конце сентября после того, как в мясе были обнаружены кусочки пластика.

В 1998 году Министерство сельского хозяйства США внедрило HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), национальную систему, предназначенную для управления перерабатывающими предприятиями и сведения к минимуму риска заражения пищевыми патогенами.В системе отдельные обработчики определяют критические точки в своих операциях, в которых может возникнуть опасность для здоровья, а затем реализуют шаги по мониторингу и сдерживанию рисков. Одним из средств контроля, например, является периодическая остановка производственной линии и тщательная очистка оборудования. Другие критические точки могут возникать на производственной линии, например, при приготовлении таких продуктов, как хот-доги или фрикадельки, или при заморозке.

С чего начать? Вы найдете общие рекомендации на веб-сайте FDA или на сайте Международного альянса HACCP.

5. Проблемы с нитратами.

Нитрат натрия использовался в течение многих лет в колбасных изделиях для сохранения цвета и предотвращения порчи. Но в 1978 году, когда исследователь Массачусетского технологического института Пол Ньюберн задокументировал канцерогенные эффекты нитратов и нитритов, проблема содержания нитратов в мясе стала столь же горячо обсуждаемой темой, как и гуманное обращение с животными. Последующие исследования также связали нитрит натрия и нитрат натрия с учащением рака желудка и колоректального рака.

Многие производители натурального мяса используют альтернативы нитратам, обычно сок сельдерея или порошкообразный экстракт сельдерея, который богат природными нитратами.Но это все же нитраты. В недавнем выпуске Cook’s Illustrated исследователи сравнили обычный бекон с натуральным «без нитратов» и обнаружили, что в «безнитратных» версиях фактически содержится больше нитритов, чем в обычных продуктах.

В ответ на статью Applegate Farms отмечает, что вяленые мясные продукты не являются основным источником нитритов в рационе и что подавляющее большинство из них поступает из овощей, таких как шпинат, свекла и салат. Кроме того, по словам компании, многие исследовательские и медицинские группы подтвердили безопасность нитритов, а также продемонстрировали, что они естественным образом вырабатываются в организме.

Каков ответ? Короче говоря, помните о противоречиях, избегайте химических нитритов и, если вы решите добавить порошок сельдерея в качестве альтернативы, будьте готовы защищать свое решение в своих маркетинговых материалах.

6. Другие соображения по формулировке.

Большинство обычных мясных продуктов имеют чрезвычайно высокое содержание натрия, и на это есть причина: соль придает вкус, помогает сохранить нежность и продлевает срок хранения, подавляя рост микробов.Средний хот-дог может содержать до 500 мг соли, что составляет более четверти дневной нормы. По мере того, как опасения по поводу вреда избытка натрия растут, имеет смысл сократить потребление соли. (Не беспокойтесь о безопасности пищевых продуктов — несколько исследований показали, что снижение содержания соли не влияет на рост бактерий E. Coli, Listeria или Staphylococcus aureus.)

Многие или большинство переработанного мяса (фрикадельки, хот-доги, замороженные блюда) также содержат пшеницу или другие клейковинные злаки, которые помогают удерживать влагу и стабилизировать продукт.При составлении рецептур безглютеновая мука, крахмалы или камеди, такие как ксантановая камедь, действуют как связующие и могут использоваться для замены пшеницы или других зерен, содержащих глютен. Другие альтернативы включают гороховый белок, рис, картофельный крахмал, муку из лебеды или гречку. (Однако будьте внимательны к сегменту рынка Палео. Диета запрещает зерновые и бобовые, поэтому примите это во внимание при составлении рецептуры.)

И сократите потребление сахара, который часто используется в качестве консерванта и увлажнителя, вещества, помогающего удерживать влагу, или, по крайней мере, используйте более натуральные альтернативы.

Правила для мясных продуктов и кормов для домашних животных

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии (CDFA) требует лицензирования предприятий, включая предприятия розничной торговли продуктами питания, которые производят мясные продукты для продажи только напрямую потребителю .
Примечание : мясные продукты , продаваемые для перепродажи , должны производиться на предприятии, проверенном Министерством сельского хозяйства США.

Применяется к : Мясные продукты, определенные ниже, которые производятся на предприятиях розничной торговли, включая рестораны и продуктовые магазины, и продаются ТОЛЬКО напрямую потребителю .

Мясные продукты , требующие государственной лицензии, включают любое из следующего:

  • Сделано с консервантами (нитрат калия или натрия – так называемый «розовый порошок»)
  • Вяленый, сушеный, копченый или топленый

Мясо включает : говядину, баранину, свинину, козлятину и птицу.

Предприятия, производящие эти продукты, должны иметь лицензию CDFA и должны иметь инспектора по обработке на месте, когда продукт производится. Состав продукта и этикетка должны быть утверждены (часть процесса подачи заявки). Лицензированные учреждения будут иметь сертификат CDFA, размещенный на сайте.

Ссылки:

Используемые ингредиенты корма для домашних животных или птицы должны поступать из утвержденного источника (проверенного Министерством сельского хозяйства США, предприятия по убою кормов для домашних животных, имеющего государственную лицензию, или утвержденного импорта).

Яйца, отбракованные в инкубаторе, могут использоваться в качестве корма для животных или пищевых продуктов для животных.

Свежий или замороженный мясной корм для домашних животных

Продукты, которые представляют собой свежее или замороженное мясо, должны быть лицензированы Департаментом продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии (CDFA) и приготовлены на коммерческой кухне. Производство свежих или замороженных кормов для домашних животных заключается в том, чтобы брать большие куски мяса и делать их меньше.

См. Сырое свежее или замороженное мясо Корм ​​для домашних животных

Переработанный корм для домашних животных

Эти продукты должны быть лицензированы Департаментом здравоохранения штата Калифорния (CDPH) и производиться на коммерческой кухне.Калифорнийский закон о переработанных кормах для домашних животных, также известный как Закон о чистых кормах для домашних животных от 1969 года.

Обработанный корм для домашних животных представляет собой химически измененный продукт (например, приготовленный, обезвоженный). Эти продукты включают консервы, сухой корм, добавки, лакомства и так далее.

Лицензия CDPH:

Сотрудничество

Этот информационный бюллетень был проверен на точность Инспектором по надзору за мясом отдела CDFA по безопасности мяса птицы и яиц в июле 2016 года.

Розничная торговля мясом и птицей | Агентство сельского хозяйства, продовольствия и рынков

Розничные продавцы в Вермонте — это магазины или точки продаж, которые продают, демонстрируют, рекламируют для продажи, предлагают для продажи или имеют в наличии для продажи мясо, мясные пищевые продукты и/или продукты из птицы для покупки домашними потребителями. Продажа или попытка продажи мяса и продуктов из птицы потребителям на дому также считается розничной деятельностью.

Три основные категории розничной торговли в Вермонте включают:

  • Продажа расфасованного мяса/птицы,
  • небольшие предприятия розничной торговли, имеющие менее 300 квадратных футов площади для разделки мяса ИЛИ менее 20 погонных футов площади для выкладки мяса и
  • крупные предприятия розничной торговли, имеющие более 300 квадратных футов И более 20 погонных футов выставочной площади.

Розничные продавцы в Вермонте проходят периодические проверки с учетом рисков в рамках программы инспекции мяса на предмет соблюдения правил розничной торговли, включая такие аспекты, как надлежащее безопасное обращение, санитария, транспортировка, обман, маркировка, правила датирования и содержание жира/постного мяса. претензии.

Заявление на получение розничной лицензии

Лицензия на розничную торговлю требуется, если вы управляете магазинами, продаете или пытаетесь продавать потребителям у них дома, или иным образом продаете, демонстрируете, рекламируете для продажи, предлагаете для продажи или имеете в наличии для продажи мясо, мясные пищевые продукты и/или птицу. товары для покупки бытовыми потребителями.

Записи, необходимые для розничных магазинов, занимающихся перемалыванием продуктов из сырой говядины

Образец протокола измельчения говяжьего фарша

У вас есть записи?

Розничная торговля специально обработанным мясом/птицей Вариант

Эта форма предназначена для внесения изменений в действующие правила, чтобы разрешить специальную обработку на уровне розничной торговли, включая, помимо прочего, копчение, вяление (и невыдержанные продукты), рафинирование животных жиров, сушку и маринование. Полная политика доступна ниже.

         Политика в отношении мяса и птицы специальной обработки — 001

         Специально обработанное заявление на отклонение

         Блок-схема процесса утверждения отклонений

Политика упаковки с пониженным содержанием кислорода (ROP)

Хотите ли вы быть переработчиком мяса или птицы


Вы хотите быть переработчиком мяса или птицы?

Мелкомасштабная переработка птицы и кроликов:

Кодекс штата Айдахо требует, чтобы все мясо и мясные продукты были получены на регулируемых предприятиях по переработке мяса и прошли проверку на пригодность в соответствии с официальной программой регулирования. Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует инспекции домашней птицы в соответствии с 9CFR 381, но делает исключение для производителей менее 20 000 птиц. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) назначено ответственным за переработку кроликов, но наделяет штат юрисдикцией в отношении переработки и продажи внутри штата, то есть, если вся переработка и продажа осуществляются в Айдахо, регулирующим органом будет район здравоохранения. Если вы заинтересованы в переработке птицы, ознакомьтесь с Руководством по переработке птицы в штате Айдахо, а затем позвоните своему местному районному инспектору здравоохранения с любыми вопросами.Если вы заинтересованы в переработке кроликов, ознакомьтесь с Руководством по переработке кроликов штата Айдахо, а затем позвоните инспектору общественного здравоохранения Восточного Айдахо (EIPH) с любыми вопросами.

Если вы намереваетесь перерабатывать какой-либо пищевой продукт для перепродажи, который содержит три процента или более мясных продуктов (по весу), вы попадаете под проверку Министерства сельского хозяйства США. Это потребует от вас наличия подробного плана HACCP и присутствия инспектора FSIS на месте во время обработки. По вопросам о требованиях USDA обращайтесь в службу поддержки малых предприятий по телефону 1-877-374-7435 или по электронной почте [email protected]

Если вы собираетесь перерабатывать говядину, свинину, курицу, баранину, овец, коз, лошадей, это должно быть сделано под контролем Министерства сельского хозяйства США.
Если вы хотите продавать эти продукты в розницу, вы должны получить их на перерабатывающем заводе, проверенном Министерством сельского хозяйства США, а также получить лицензию на розничную продажу продуктов питания от EIPH.

Министерство сельского хозяйства штата Айдахо опубликовало отличный ресурс для всех, кто хочет начать бизнес по производству специализированных продуктов питания в Айдахо. Эта брошюра содержит обширную информацию, начиная от безопасности пищевых продуктов и заканчивая маркетингом вашего бизнеса и налоговой информацией. Я настоятельно рекомендую прочитать эту брошюру независимо от того, какой бизнес в сфере продуктов питания вы хотите начать.

Вернуться на главную страницу продуктов питания

 

Мясо — ПИРСА

Правила для предприятий по переработке и обработке мяса

Все предприятия по переработке и обработке мяса должны соблюдать меры безопасности пищевых продуктов, указанные в Схеме мясных продуктов (PDF 289,9 КБ или DOC 765,5 КБ).

Положения о первичных продуктах (схемы безопасности пищевых продуктов) (мясо) 2017 также называются Схемой по мясу.

Мясные предприятия, требующие аккредитации

Вам требуется аккредитация, если ваш бизнес связан с:

  • Выращиванием птицы.
  • Убой, снятие кожи и разделка животных.
  • Убой и разделка птиц.
  • Убой и переработка охотничьих животных в полевых условиях.
  • Обвалка и/или дальнейшая обработка мяса и птицы.
  • Производство мелких товаров.
  • Хранение мяса и/или мясных продуктов в холодильных или морозильных камерах.
  • Перевозка мяса и/или мясных продуктов.

Аккредитация не требуется, если у вас есть одно из следующих предприятий:

  • Предприятия розничной торговли, которые продают мясо в той же упаковке, в которой оно было получено.
  • Предприятия, занимающиеся нарезкой и нарезкой готового к употреблению мяса для розничной продажи.
  • Предприятия, занимающиеся переработкой мяса, где обработка происходит при приготовлении блюд, для продажи потребителям, независимо от того, потребляется ли еда на месте.
  • Рестораны, гостиницы, деликатесы, кафе, обеденные бары, закусочные и придорожные закусочные, где мясо готовится как часть еды для клиентов или платных гостей.

Загрузите информационный бюллетень по аккредитации мясоперерабатывающей промышленности (PDF 301,6 КБ) для получения дополнительной информации.

Если вы выращиваете, выращиваете или содержите какой-либо домашний скот для потребления на мясо, вы также должны иметь Идентификационный код собственности (PIC).

Как подать заявку на аккредитацию

Используйте следующие формы, чтобы:

  • подать заявку на аккредитацию
  • уведомить о смене владельца предприятия
  • уведомить о перемещении предприятия.

Заявка на аккредитацию Схемы безопасности пищевых продуктов (PDF 181,3 КБ)

Птица (на ферме) Заявка на аккредитацию Схемы безопасности пищевых продуктов (PDF 141,4 КБ)

Ежегодные сборы за аккредитацию

242 доллара США плюс

  • системы баллов на основе активности — 122 доллара США за балл.
  • Посмотреть информацию о том, как начисляются баллы (PDF 157,0 КБ)

    Контакты

    Общие вопросы по безопасности пищевых продуктов

    Телефон: (08) 8429 4393
    Электронная почта: [email protected]

    Справки по Программе обеспечения качества моллюсков Южной Австралии (SASQAP)

    Клинтон Уилкинсон
    Руководитель программы SASQAP
    Телефон: (08) 8688 3409

    Дополнительная информация

    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий