Проект фаст фуд: быстрая еда или медленная смерть «

Проект фаст фуд: быстрая еда или медленная смерть «

Исследовательский проект «Фаст-фуд: вред или польза»

Слайд 1

Фаст – фуд : вред или польза Р аботу выполнила ученица 6А класса Шимина Е катерина

Слайд 2

Цель работы: доказать насколько вреден фаст — фуд , сформировать принципы правильного питания и как результат потребность в здоровом образе жизни. Задачи: 1. Изучение литературы с целью получения информации о том что такое фас– фуд . 2.Составить список самых вредных продуктов фаст- фуда . 3 . Провести небольшие опыты с продуктами фаст- фуда . 5. Найти рецепты блюд, которыми можно заменить фаст-фуд . 6 . Провести опрос населения. 7. Выявить в чем преимущества и вред быстрого питания (фаст- фуда ). Ответить на вопрос «Как уменьшить вред от фаст- фуда ?» Методы исследования: Теоретический метод: сбор информации из журналов, энциклопедий и интернет-сайтов. Методы эмпирического исследования : наблюдение, опыты, опрос, анализ, обобщение. Гипотеза: фаст-фуд является одним из самых актуальных видов продукции, но мы предполагаем, что он не сможет заменить полноценное питание . Объект и предмет исследования: Предприятия быстрого питания (Макдоналдс, Ростикс ) , еда быстрого приготовления и её влияние на организм человека.

Слайд 3

Актуальность темы « Проблема фаст- фуда — одна из угроз человечества» — говорят врачи. Современные люди не приучены к рациональному питанию, к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления. Такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст- фудом нашему здоровью , важно и актуально .

Слайд 4

Что такое фаст фуд Быстрое питание, фастфуд (англ. fastfood , [ˈ fastfud ]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть. Ф аст фуд , многие считают явлением современности. Быстрое питание существовало ещё в античные времена, в частности, в Древнем Риме. В прошлом блюда фаст фуда готовили из натуральных продуктов, не сдабривая их усилителями вкуса и ароматизаторами : их тогда просто не было. Сегодня ситуация изменилась, и фаст фуд – это стремительно растущая индустрия, в которой крутятся миллиарды долларов, а количество потребителей исчисляется миллионами .

Слайд 5

Список самых вредных продуктов фаст- фуда : Картофель фри , представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок. Также он содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном . Хот-дог . содержится большое количество жиров, холестерина и самое главное калорий. Сосиска содержит больше сои и крахмала, чем мясо, ц вет сосиски достигается за счёт применения пищевой химии. Кетчуп и майонез самые дешёвые . Гамбургер. В мясе пищевых добавок нет. А вот в булочке и соусе масса вредных веществ. Соус изготавливают из соевого мяса, сиропа, консервантов . Шаурма . Для приготовления используется дешёвая свинина или курятина, иногда просроченная. Все недостатки плохого мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли . Чипсы ( chips )- это просто настоящая смесь жира и углеводов в количестве, которое просто не нужно организму, да еще и приправленное химическими вкусовыми добавками . Далее в списке фаст- фуда идут сладкие глазированные пончики, газированные напитки, шоколад.

Слайд 6

Вред для организма Несбалансированное питание, увлечение которым приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и быстрому ожирению. Фаст-фуд притупляет чувство голода, но не насыщает, так как в нем мало питательных и полезных веществ . Из-за того, что фаст-фуд едят практически «на бегу», толком не пережевывая, пища в желудок попадает большими кусками. Из-за этого возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, язва . Диетологи утверждают, что в фаст- фуде содержится большое количество калорий, жиров, холестерина, углеводов и соли. Это ведет к нарушению обмена веществ . Поскольку детский организм еще формируется, то частое употребление фаст- фуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушается эндокринная и иммунная система, всѐ это отражается и на умственном развитии детей . Низкое содержание витаминов и пищевых волокон очень отрицательно сказывается на состоянии волос, лишая их блеска и эластичности, а также кожи.

Слайд 7

Преимущества быстрого питания ( фаст фуда ) Питаться фаст фудом удобно, и к тому же вкусно: ведь в составе простых на первый взгляд блюд обязательно присутствуют вкусовые добавки, в этой еде нет практически ничего натурального. Неужели это правда так вредно? Давайте попробуем немного разобраться . Сколько времени уходит на такую еду? Минут 10 или 15 – на то она и быстрая. Наедаемся ли мы? Воздушная булочка, сыр, мясо, огурец, соус – соли и приправ более чем достаточно. Потом хрустящий картофель, тоже солёненький – так ведь вкуснее. Ну и конечно, хочется скорее всё это запить –кола, фанта и т.д. вы чувствуете — наелись. В самом деле? Попробуйте представить, что происходит в вашем желудке. Желудок раздувается, и вскоре всё это начинает «бурчать», создавая чувство дискомфорта, вызывая отрыжку, изжогу и прочие прелести. Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна.

Слайд 8

Как уменьшить вред от быстрого питания ( фаст фуда )? Прежде чем заказывать еду в заведении фаст фуда , присмотритесь к его внешнему виду, персоналу и процессу обслуживания посетителей. Никогда не ходите в Макдональдс слишком голодными: выпейте хотя бы сок из пакета или съешьте стаканчик йогурта – это несложно в любых условиях. Не заказывайте большие порции, а начните с меньшего количества. Насыщение начинается минут через 20 после еды, а если к тому же жевать, как следует, вы наедитесь совсем небольшой порцией. Не ешьте на ходу. Случается, однако, что человек всё-таки переел фаст фуда . Не надо казнить себя и ругать последними словами – так будет ещё хуже. Просто примите решение: в этот день больше ничего не есть, кроме, пожалуй, свежих огурцов и чая с лимоном – это поможет переварить тяжёлую пищу и вывести лишний холестерин. Перед сном выпейте нежирный кефир, а утром позавтракайте дома, даже если у вас, как обычно, нет времени. Есть ли плюсы в том, чтобы посещать заведения быстрого питания? Один плюс есть: Макдональдс, Ростикс и другие подобные закусочные всё же лучше, чем еда на ходу, на пыльной и загазованной городской улице, в антисанитарных условиях.

Слайд 9

Выводы Вывод о том, что «быстрая еда» приводит к проблемам со здоровьем – общеизвестный факт, но такой ситуации, как сейчас, в истории человечества еще не было. На сегодняшний день в мире насчитывается более 42 млн. детей, которые страдают ожирением – причем не просто имеют повышенную массу тела, а в действительности больны . Увы, все врачи и диетологи едины во мнении – фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя!!!

Слайд 10

Опыт 1 Чтобы доказать вред от фаст- фуда я провела несколько опытов: Я взяла чипсы и подожгла, они загорелись и сгорели достаточно быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности .

Слайд 11

Опыт 2 На бумажную салфетку я выложила чипсы и оставила на 30 мин. Затем убрала их. На салфетке остались оранжевые жирные пятна. Это доказывает, что в чипсах много жира.

Слайд 12

Опыт 3 Я взяла две стеклянных формы, положила в каждую по кусочку колбасы. В одну налила чистую воду, в другую – кока-колу. Через два дня я обнаружила, что кусочек колбасы стал в дырочку . Вывод:Coca-Cola обладает разрушающими свойствами для мяса

Слайд 13

Опыт 4 Я налила в стеклянную мисочку кока-колу и положила туда ржавый гвоздь. Через два дня мой гвоздь стал, как новый. Мой папа очень любит кофе. Я взяла белую чашку со следами от кофе. Налила кока-колу, через некоторое время чашка стала чистой . Вывод:Coca-Cola разъедает даже ржавчину и следы от кофе!

Слайд 14

Продукты, заменяющие фаст-фуд: Жареный картофель можно заменить картофелем запеченным в духовке. Молочный шоколад надо заменить черным натуральным шоколадом . хот-дог — булочкой из цельнозернового хлеба с кусочками отварной говядины или куриной грудки с добавлением соуса из горчицы, несладкого йогурта и специй (чеснока и зелени ). Гамбургер можно заменить отборными хлебцами, на которые нужно положить нарезанные кружками огурцы и помидоры, между ними поместить слой сыра мацарела , отварного филе красной рыбы или куриную грудку, тоненький кусочек говядины, соединить все слои и получится вкусный и полезный гамбургер Рекомендации по выбору детских «вкусностей »: Продукты, имеющие яркий цвет и вкусовой запах, переполнены красителями и ароматизаторами . При выборе продуктов внимательно изучите их состав . Самая безопасная пища – под этикеткой «Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов ». Полезнее купить исходные продукты и приготовить самим, чем выбрать полуфабрикаты, готовую еду или консервы . я предлагаю несколько рецептов, всеми любимых блюд, но приготовленных своими руками, без вредных продуктов (см. Приложение 1 к исследовательской работе). Помните о полезных заменах !

Слайд 15

Опрос Занимаясь исследовательской работой, я решила провести опрос людей разного возраста в кафе Макдональдс. В опросе приняло участие 10 человек . Мною был составлен небольшой анкетный лист (приложение 2 к исследовательской работе), в котором нужно было ответить на вопросы о предпочтении в еде, о количестве дневных перекусов, о времени, потраченном на еду и др . По данным анкетирования: 4 из 10 человек, регулярно и с удовольствием едят блюда, продаваемые в фаст- фудах , чипсы, а также пьют большое количество газированных напитков с высоким содержанием сахара. 3 человека редко употребляют, но очень хотели бы употреблять чаще . 3 человека очень редко употребляют фаст фуд . Выяснилось, что большинство опрошенных (8 из 10) вообще не завтракают (а завтрак – это основа рациона человека, заряд энергии на целый день ) Фаст-фуд завтрак

Слайд 16

Опрос Вопрос: достаточно ли у нас в городе кафе быстрого питания? Вывод : проведя анкетирование, я убедилась, что увлечение фаст- фудом , неизбежно проникает в рацион питания современного человека, хотя и вызывает к нему неоднозначное отношение. И все же подавляющее большинство школьников приветствуют пиццы и гамбургеры, которые так стремительно обретают популярность среди жителей нашего города.

Слайд 17

Берегите свое здоровье! Работая над проектом, я полностью поменяла свое отношение к питанию, да и к образу жизни. Я начала завтракать по утрам, чего до этого почти не делала, стараюсь поесть полноценно, причем горячим обедом. Люди любят фаст-фуд не потому, что они не проинформированы о его вреде, а потому что получают удовольствие – то, чего им так недостает в повседневной жизни. Как бы мы ни относились к фаст- фуду , следует признать: он стал частью нашей жизни. Плохо это или хорошо, каждый решает для себя сам. Х отелось бы, всем сказать, каков бы ни был ваш образ жизни, для вас не составит сложности привнести в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья. Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам «быстрого приготовления» — их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиры, сахар и соль) они содержат в избытке .

Слайд 18

Спасибо за внимание!

ПРОЕКТ «ФАСТ-ФУД- ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Бутурлиновская общеобразовательная средняя школа

ПРОЕКТ:

«ФАСТ-ФУД – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД»

в рамках проекта:

«ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ»

Выполнила:

обучающаяся 2 «Б» класса

Кумицкая Кристина

Руководитель проекта:

учитель начальных классов

Устименко Юлия Анатольевна

г. Бутурлиновка

2015г.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

  1. ВВЕДЕНИЕ.
    Определение основополагающего вопроса для исследования.

  2. ФАСТ-ФУД – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

    1. История зарождения фаст – фуд.

    2. Современный фаст-фуд.

  3. ДИЕТОЛОГИ ВСЕГО МИРА БЬЮТ ТРЕВОГУ.

3.1.Исследования шведских учёных.

3.2. Неутешительные данные американских диетологов.

3.3. Страх российских медиков.

IV. МОИ ОПЫТЫ.

  1. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА.

  2. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ 2 «Б» КЛАССА.

  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

  4. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ.

1.ВВЕДЕНИЕ.

Совсем недавно, в начале 2 полугодия по предмету «Окружающий мир» мы рассмотрели тему: «Если хочешь быть здоровым». Многих ребят из нашего класса заинтересовала эта тема. Мы рассмотрели несколько вопросов о том, как сохранить здоровье человека. Узнали о режиме дня, двигательной активности и о правильном питании. Оказалось, что тема правильного питания очень актуальна. И поэтому все дружно решили больше об этом узнать.

В нашей школе есть замечательная столовая, в которой очень вкусно кормят, но многие ребята бегут в буфет и покупают там сосиски в тесте, слойки и т.д. А порой из дома приносят чипсы и кириешки, чтобы перекусить на перемене. Но наш учитель говорит, что это вредные продукты. Юлия Анатольевна предложила узнать, так ли это, нам самим. Так, родился мой проект под названием: «Фаст-фуд – польза или вред». И появились проблемные вопросы проекта: «Фаст-фуд — вкусно или полезно? Что нужно есть, чтобы быть здоровым?»

Чтобы найти ответ на эти вопросы я поставила такую цель:

— Узнать всё о фаст-фуде, о пользе или вреде, наносимом фаст-фудом здоровью человека. Надеюсь, после завершения проекта ребята смогут:

— оценивать своё питание;

— выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;- рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;

Учебные предметы, которые затрагивает мой проект: окружающий мир, литература.
В своей работе я ставила задачи:
Задачи проекта:

— выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда;
— доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;
— убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать здоровое питание;
— воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

— Собрать материал по теме, освоить навыки поиска интересующих сведений через интернет.

— Проанализировать собранную информацию.

— Оформить материал, научиться составлять презентацию.

— Представить результаты исследования.

Для того чтобы ответить на вопросы, мне необходимо было ознакомиться с теорией. Для этого я воспользовалась возможностями сети Интернет. Но так как на многих сайтах информация повторялась, я выбрала те, на которых она была наиболее полной и интересной.

И, наконец, гипотеза проекта:

Предположим, что большинство из нас не знают или не задумываются о том, что злоупотребление фаст — фудом вредно для здоровья.

Практическая значимость работы:
В процессе разработки данной темы я ознакомлю ребят, насколько вредны фаст-фуд и модифицированные продукты. Через решение основополагающего вопроса «Фаст-фуд- вкусно или полезно? Что нужно есть, чтобы быть здоровым»? мы вместе пытаемся сформировать принципы правильного питания и, как результат—потребность в здоровом образе жизни.

2.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
Что такое фаст-фуд?

Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями питания. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить.

2.1. История зарождения фаст – фуд такова…

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. Оно называлось латинским словом «термополия». Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями (горячий хлеб, мясо, горошек и даже выпечка).

2.2.Современный фаст-фуд ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо. Еда была вкусной и стабильно дешевой, вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фаст-фуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

В СССР фаст-фуд впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

В наше время закусочные и другие заведения типа фаст — фуд буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Сейчас, к фаст — фуду относят такие продукты, как: сандвич, хот-дог, гамбургер, бутерброд, попкорн, лапша быстрого приготовления, чипсы, кукурузные хлопья, картофель фри, пончики, пицца, шаурма — эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

3. ДИЕТОЛОГИ ВСЕГО МИРА БЬЮТ ТРЕВОГУ

3.1.Исследования шведских учёных

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.

Исследования проводились в Стокгольмском университете. Упрощённо говоря, причина образования канцерогенов — это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис — продукт, который традиционно считается диетическим.

3.2. Неутешительные данные американских диетологов

Специалисты попытались выяснить причину того, почему в последнее время европейское население так же, как и американцы, начало стремительно набирать вес. Диетологи нашли главную причину и назвали самую опасную -фаст-фуд.

Как и предполагалось, главная причина — в привычке перекусывать. Увлечение фаст-фудом влияет не только на вес человека, но и на его здоровье, повышая риск возникновения инфаркта и диабета.

3.3. Страх российских медиков

Начатая за рубежом мода на фаст-фуд докатилась и до нашей страны, что привело в страх учёных и медиков. 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний. Еда быстрого приготовления первоначально рассчитана на занятого человека, которому нет возможности перекусить, но в последнее время, целью компаний, приготовлявших такого плана еду стали дети и молодое поколение.

В отличии же от взрослых, организм которых в состоянии хоть как-то с горем пополам переварить такую пищу, детский организм буквально травится, это сравнимо, если ребёнка каждый день кормить ядом. Ужасает тот факт, что происходит быстрое сильное привыкание к фаст-фуду.

Это связано с тем, что эта еда вырабатывает в организме большое количество опиатов, которые воздействуя на клетки мозга, подобно наркотику, вызывают привыкание. Дети, употребляя такую пищу склонны к ожирению, атеросклерозу, дисбактериозу, гастриту, язве, отсутствию иммунитета, физическому расстройству, нарушению функций головного мозга, а также умственному недоразвитию. Быстрее всего негативные качества сказываются на обмене веществ, что приводит к клиническому ожирению.

Не маловажен и тот факт, что фастфудовская еда готовится на масле, которое постоянно пережаривается (это можно сравнить с приготовлением пищи на бензине). Во время приготовления пищи такого плана, образуются канцерогенные вещества, находящиеся не только в картошке, но и в мясе. Всё это приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы и раку.

Ещё стоит упомянуть об обеде, который запаривают. Покупая продукт, на подобие вермишели, супов и т.д., с эффектом «просто добавь воды», и давая его ребёнку, родители и производители подвергают его целому набору химических элементов. При «сушке» для изготовления быстрой еды все продукты абсолютно теряют витамины и полезные свойства, мало того, они обогащаются вредными веществами, и к ним ещё как дополнение добавляются непонятного происхождения жиры, соли и специи.

IV. МОИ ОПЫТЫ:

Опыт по определению жира в чипсах: на бумажную салфетку выложили чипсы и оставили на 20-30 минут. Затем убрали. На салфетке остались оранжевые жирные пятна. В чипсах, действительно очень много жира. А это вредно. Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

Опыт по определению крахмала в чипсах: на чипсы капнули капельку йода. На чипсах пятно стало синим. Значит, в чипсах содержится большое количество крахмала. А это вредно.

V. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФАСТ-ФУДА.

Рассмотрим «+» и «-» фаст-фуда:

«+» Фаст — фуды очень привлекательны, завернуты в яркую упаковку, такие ароматные, вкусные.

«+» Одно из основных достоинств, сети фаст — фуда – там вы можете перекусить, не потеряв много времени.

«-» Вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды делается на химических заводах. Это всё ненатуральное, опасное, крайне нежелательно.

«-» Фаст-фуд по определению едят быстро, толком не пережевывая, и в желудок попадают неизмельченные и не смоченные слюной куски пищи. Как следствие – вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее) повышается. Кроме того, негативную роль играет присущий такого рода заведениям шум. По мнению ученых, шум во время еды также повышает опасность желудочных заболеваний.

VI. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ 2 «Б»КЛАССА. (приложение 1)
Мы провели в своей школе исследование учащихся 2 «Б» класса, общей численностью 26 человек. Ребятам были заданы следующие вопросы:

— Ваше отношение к фаст-фуд. Почему?
-Употребляете продукцию: 1) часто; 2) редко; 3) не употребляю.
На первый вопрос результаты оказались весьма интересные:

— положительное отношение к продукции фаст – фуд высказали 88% учащихся, причём назвали причину такого выбора: нравится эта продукция 17 учащимся, Они ответили очень вкусно, эти продукты выглядят красиво и аппетитно.

— отрицательно высказались 9 учеников, и аргументировали свой ответ так: очень вредит здоровью, что в них содержатся вещества, вредные для здоровья.
На второй вопрос «Употребляете продукцию: 1)часто; 2)редко; 3) не употребляю»,

5 учащихся очень часто питаются фаст-фудом,

12 — в редких случаях, когда готовой пищи нет под рукой,

3 учащихся не хотят включать в свой рацион эту продукцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В процессе работы над проектом я убедилась, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос. Фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи. Многие ребята нашего класса, действительно, не знали о вреде фаст-фуда. Теперь они будут более внимательны в выборе здорового питания. Теперь мы можем ответить на вопрос: Чем полезн фаст-фуд? – Ничем! Я говорю «нет» фаст-фуд. Я — за здоровое питание!

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ:

1. http://www.fresher.ru/2013/02/08/obzor-moskovskogo-fast-fuda/

2.http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024 картинки

3.http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkindlebook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmedia%2F%25D0%25A7%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581%25D1%258B-%25D0%25B2%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4-%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B7%25D0%25B0%2Fimage4.jpeg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-855-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1426404227177&suggest_reqid=64330469135525600841502814632645&viewport=wide&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB&pos=1&rpt=simage крахмал и чипсы

4.http://kindlebook.ru/kursovaya-2/studentu/chipsy-vred-ili-polza/ опыты с крахмалом

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Анкета для учащихся 2 «Б» класса __________________________________

1. Ваше отношение к фаст-фуд?

Почему?

Нравится- ____________

______________________

______________________

______________________

______________________

______________________

Не нравится- ________

_____________________

_____________________

_____________________

_____________________

_____________________

2. Употребляете продукцию:

часто

редко

Не употребляю

7

Фаст-фуд — проект по расширению возможностей пищевых продуктов. в 2015 г.

[2]  Особенно потому, что «мясо», молочные продукты и яйца являются основными ингредиентами фаст-фуда, экспоненциальный рост их потребления вызвал широкий спектр негативных социальных последствий, в том числе быстро растущие показатели связанных с питанием болезни, эксплуатация рабочих, систематическое жестокое обращение с животными и ухудшение состояния окружающей среды.

Экономическое влияние индустрии быстрого питания не только позволило ей радикально изменить модели питания в стране (а также во всем мире), но и коренным образом изменило сам способ производства продуктов питания. Огромная покупательная способность отрасли и спрос на огромное количество дешевых продуктов животного происхождения являются одними из основных движущих сил промышленного животноводства, а также массивных государственных субсидий на основные кормовые культуры, такие как кукуруза и соя, которые поддерживают его. [3]  В результате чрезмерного экономического влияния отрасли гигантские транснациональные корпорации, такие как McDonald’s, Burger King и KFC, получают огромные прибыли, продавая фаст-фуд по искусственно заниженным ценам.

Между тем, за ширмой блестящих многомиллиардных маркетинговых кампаний компаний быстрого питания скрываются истинные издержки общественного здравоохранения, работников предприятий быстрого питания, защиты животных и окружающей среды.

Фаст-фуд и пищевые заболевания 

Несложно найти рецензируемые научные исследования, которые окончательно связывают потребление «мяса» и других продуктов животного происхождения со многими из самых смертоносных заболеваний, от которых сегодня страдает человечество, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет . В статье Washington Post отмечается, что обзор исследований фаст-фуда и здоровья сердца связывает употребление фаст-фуда более двух раз в неделю с «более высоким риском метаболического синдрома, диабета 2 типа и смерти от коронарной болезни». «…почти половина взрослых американцев * ест фастфуд хотя бы раз в неделю». [4]

© Christian Cable (CC BY 2.0)

К сожалению, дети в США также едят больше фастфуда. Опрос, проведенный в 2016 году исследователями из Университета Коннектикута, показал, что число родителей, покупающих своим детям фаст-фуд, увеличилось на 12% по сравнению с прошлым опросом, проведенным в 2010 году. дети все еще едят нездоровые стороны и напитки. [5] Дженнифер Харрис, адъюнкт-профессор смежных медицинских наук в Университете Коннектикута, отметила, что «…реклама фаст-фуда за это время значительно выросла». [6] Исследование, проведенное в 2015 году в Journal of Pediatrics , показало, что «…реклама фаст-фуда с раздачей игрушек заставляла детей просить родителей отводить их в рестораны. И чем больше дети видели рекламу фаст-фуда, тем чаще они ели фаст-фуд». [7] Еще большую озабоченность вызывает проблема цифровой рекламы, например, в социальных сетях. В всеобъемлющем отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что «Цифровой маркетинг нездоровой пищи для детей представляет собой уникальный риск. Маркетологи могут адаптировать рекламу для тех, кто с наибольшей вероятностью купит продукты, используя уязвимость детей в Интернете…» [8]

В 2012 году компании быстрого питания в совокупности потратили на рекламу 4,6 миллиарда долларов, такие деньги, эти компании могут легко ориентироваться на самых уязвимых. Исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса в Чикаго и Университета штата Аризона, показало, что сети быстрого питания продают продукты для чернокожих детей с низким доходом, у которых повышена вероятность того, что они будут нездоровы. [10] Отчет UConn Rudd Center за январь 2019 года подтверждает эти выводы, отмечая, что «Компании, связанные с продуктами питания, почти исключительно ориентируют рекламу продуктов с низким содержанием питательных веществ на латиноамериканских и чернокожих потребителей, а латиноамериканские и чернокожие дети и подростки просматривают большое количество эти объявления. Наиболее целевые категории — фаст-фуд, конфеты, сладкие напитки и закуски — состоят из продуктов с высоким содержанием сахара, жира, натрия и калорий; составляют большую часть пустых калорий в рационе молодых людей; и напрямую способствуют заболеваниям, связанным с питанием… Эти же болезни непропорционально сильно влияют на цветные сообщества». [11] К сожалению, это не новое откровение, поскольку в статье 2007 года в California Law Review отмечалось, что «избыток фаст-фуда и отсутствие доступа к более здоровой пище… повысили уязвимость афроамериканских и латиноамериканских сообществ к смерти и болезней, связанных с пищевыми продуктами. Структурное увековечивание этого кризиса здоровья, основанного на расе и классе, представляет собой «угнетение продовольствия».0018

Модель концентрации фаст-фуда обычно наблюдается в общинах чернокожих и коричневых, а также в районах с низким доходом, где расположено меньше супермаркетов. Согласно отчету Policy Link, общенациональное исследование показало, что в почтовых индексах с низким доходом на 25 процентов меньше сетевых супермаркетов, чем в почтовых индексах со средним доходом, и по сравнению с преимущественно белыми почтовыми индексами большинство афроамериканских почтовых индексов содержат примерно половину количества супермаркетов. , в то время как в основном латиноамериканские почтовые индексы имеют примерно треть от этого количества. [13] В более позднем отчете Policy Link от 2013 года подтверждается, что «многие сообщества, в которых не хватает розничных продавцов здоровой пищи, также перенасыщены ресторанами быстрого питания, винными магазинами и другими источниками недорогих, обработанных пищевых продуктов практически без Питательная ценность. » [14]

Эта информация совпадает с результатами, приведенными в отчете Food Empowerment Project « Проливая свет на Долину радости сердца ». Высокая плотность точек быстрого питания, а также винных магазинов и магазинов шаговой доступности в районах, продающих дешевые высококалорийные продукты, часто вытесняет супермаркеты, продуктовые магазины и фермерские рынки, которые предлагают здоровые (но часто более дорогие) диетические варианты. [15]  Аналогичные результаты также можно увидеть в отчете Food Empowerment Project « Вальехо: город возможностей не имеет доступа к здоровой пище , », где «88 процентов всех винных магазинов и 71 процент всех магазинов шаговой доступности в городе Вальехо находятся в районах с низким доходом».

Чернокожие, латиноамериканцы и другие цветные люди, которые, скорее всего, проживают в районах, где отсутствует доступ к здоровой пище, непропорционально чаще страдают от расстройств, связанных с питанием, чем белые, и фаст-фуд является одной из основных причин этого смертельного неравенства. Жители этих районов, как правило, имеют множество ресторанов быстрого питания в нескольких минутах ходьбы от своих домов, но ближайший супермаркет или продуктовый магазин может быть далеко. Кроме того, многие малообеспеченные люди не имеют доступа к частному транспорту и вынуждены работать на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Таким образом, накормить свою семью фаст-фудом обычно быстрее, проще и дешевле, чем покупать и готовить домашнюю еду; однако зависимость от фаст-фуда как основного продукта питания (особенно в течение длительного периода времени) приводит к ухудшению здоровья из-за неадекватного питания. [16]

Фаст-фуд и глобализация

Компания McDonald’s, основанная в 1948 году двумя братьями, является, возможно, самой известной розничной сетью быстрого питания и ярким примером распространения сетей быстрого питания в западном стиле на мировые рынки. В 2018 году это был второй по величине ритейлер быстрого питания после Subway с максимальной мировой рыночной стоимостью 126 миллиардов долларов [17] , и его можно найти в 120 странах с более чем 37 000 торговых точек по всему миру. [18]

В период с 2011 по 2016 год продажи фаст-фуда выросли на 21,5% в США, а мировые продажи выросли на 30%. [19] Для многих развивающихся рынков фаст-фуд в западном стиле — это не просто еда; речь идет о социальном статусе. [20] «Люди водят своих сыновей и дочерей, чтобы купить KFC и купить пиццу, и им нравится показывать им, что мы можем себе позволить», — сказала лектор Университета Ганы Матильда Лаар The New York Times в 2017 году. [21]

К сожалению, рост потребления фаст-фуда во всем мире происходит параллельно с ростом заболеваемости диабетом и расстройствами, связанными с питанием. [22] По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость диабетом выросла со 108 миллионов человек в 1980 году до 422 миллионов человек в 2014 году [23] и, по прогнозам, к 2030 году увеличится до 552 миллионов человек. [24]

Воздействие фастфуда на рабочих, животных и окружающую среду не менее 3,5 млн работников фаст-фуда в США [25] Как правило, они работают за минимальную заработную плату без медицинских пособий или права на объединение в профсоюзы, а женщины регулярно подвергаются сексуальным домогательствам и нападениям, поэтому текучесть кадров высока. [26][27]

  • Животные : Поскольку компании быстрого питания покупают такую ​​большую долю «мяса», молочных продуктов и яиц, производимых фермерами, они могут оказывать огромное влияние на то, как выращиваются животные. для продуктов питания. [28] В результате фабричные фермы удовлетворяют спрос индустрии быстрого питания на огромные объемы продуктов животноводства по минимально возможной цене, собирая животных вместе для экономии места (часто заключая их в клетки или ящики), накачивая их до отказа. нетерапевтические антибиотики и искусственные гормоны роста, ампутация частей тела, чтобы избежать неестественных травм, вызванных стрессом, и забой их с головокружительной скоростью на механизированных линиях разборки (часто в то время, когда они остаются в полном сознании). Коровы, куры и свиньи, выращенные для приготовления фаст-фуда, всю жизнь терпят боль и страдания на фабричных фермах, где к ним относятся как к взаимозаменяемым производственным единицам. (Подробнее о том, как каждый вид животных используется в пищу, см. на нашей странице о веганстве.)
  • Окружающая среда : Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, животноводство составляет «14,5% всех антропогенных выбросов» и «играет важную роль в изменении климата» вместе с «говядиной». и производство коровьего молока, на которое приходится большая часть выбросов. [29] Еще есть упаковка фаст-фуда, которая составляет почти половину мусора, найденного на улицах США. [30]  И, чтобы предотвратить утечку жира, многие компании быстрого питания покрывают свою бумажную упаковку перфторалкилами, которые представляют собой токсичные соединения, наносящие вред окружающей среде [31]  и здоровье человека. [32]
  • Пища для размышлений

    Понятно, что корпорациям фаст-фуда наплевать на всех — ни на работников, ни на животных, ни на окружающую среду, ни, конечно, на здоровье людей. Все дело в получении прибыли. Мы хотели бы сказать людям, чтобы они не покупали продукты у этих гигантов фаст-фуда, но мы знаем, что это не всегда возможно. Когда выбора нет, все же можно изменить ситуацию, купив веганский вариант.

    Ссылки:

    [1] Шлоссер, Эрик. Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды . Хоутон Миффлин: 2001. с. 3.   http://books.google.com/books?hl=en….v=onepage&q&f=false  (15/12/18)

    [2] Сена М. (без даты) «Анализ индустрии быстрого питания 2018 – Стоимость и тенденции». https://www.franchisehelp.com/industry-reports/fast-food-industry-analysis-2018-cost-trends/  (15.12.18)

    [3] Хайман, Марк. «Почему быстрая и дешевая еда на самом деле дороже». Хаффингтон пост. 14 августа 2010 г. (обновлено 6 декабря 2017 г.) http://www.huffingtonpost.com/dr-mark-hyman/why-quick-cheap-food-is-a_b_681539.html?view=print  (15.12.18)

    [4] Бриссет, Кристи . «Это твое тело на фаст-фуде». Окленд Пресс . 14 марта 2018 г. https://www.theoaklandpress.com/lifestyles/health/this-is-your-body-on-fast-food/article_32ef33ce-f609-5768-aad6-2176c069fb61.html (12/29/18). )

    [5] Уэлч, Эшли. «НАС. дети едят больше фаст-фуда, более здоровые предложения не помогают». Новости Си-Би-Эс. 17 сентября 2018 г. https://www.cbsnews.com/news/kids-eating-more-fast-food-healthier-offerings-not-helping/ (12/29/18)

    [6] Ховард, Жаклин. «Вот сколько фаст-фуда едят американцы». Си-Эн-Эн Здоровье. 3 октября 2018 г. https://www.cnn.com/2018/10/03/health/fast-food-consumption-cdc-study/index.html (29.12.18)

    [7] Дикки, Джек. «Детская телевизионная реклама фаст-фуда работает так, как и должна». Время . 1 ноября 2015 г. http://time.com/4095517/fast-food-advertising-kids/ (29.12.18)

    [8] Парки, Троя. «ВОЗ предупреждает о цифровой зависимости детей от рекламы нездоровой пищи». Американская медицинская ассоциация. 16 декабря 2016 г. https://www.ama-assn. org/delivering-care/population-care/who-warns-kids-digital-exposure-junk-food-ads (12/29)./18)

    [9] Harris J, Schwartz M, Munsell C, Dembek C, Liu S, LoDolce M, Heard A, Fleming-Milici F. «Fast Food F.A.C.T.S 2013 – Измерение прогресса в питании и маркетинге для детей и подростков» ». Отчет Радда. Ноябрь 2013 г. http://fastfoodmarketing.org/media/FastFoodFACTS_Report.pdf (29.12.18)

    [10] Роткопф, Джоанна. «Сети быстрого питания агрессивно продают бедным чернокожим детям». Салон. 13 ноября 2014 г. https://www.salon.com/2014/11/13/fast_food_chains_aggressively_market_to_poor_black_kids/ (30.12.18)

    [11] Harris J, Frazier III W, Kumanyika S, Ramirez A. « Увеличение различий в рекламе нездоровой пищи, ориентированной на латиноамериканскую и чернокожую молодежь». Отчет Радда. Январь 2019 г. http://uconnruddcenter.org/files/Pdfs/TargetedMarketingReport2019.pdf (10.02.19)

    [12] Фримен, Андреа. «Фаст-фуд: угнетение из-за плохого питания». California Law Review , Vol. 95. Вып. 6 2007 г. https://scholarship.law.berkeley.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1198&context=californialawreview (15 декабря 2018 г.)

    [13] Ссылка на политику. «Инструментарий справедливого развития: доступ к здоровой пище». Январь 2010 г. http://www.policylink.org/sites/default/files/access-to-healthy-food_0.pdf   (15.12.18)

    [14] Policy Link, «Доступ к здоровой пище и почему это важно». Ноябрь 2013 г. file:///Users/administrator/Downloads/GROCERYGAP_FINAL_NOV2013.pdf (26.12.18)

    [15] Северсон, Ким. «Лос-Анджелес устраивает интервенцию в сфере фаст-фуда». Лос-Анджелес Таймс . 13 августа 2008 г. http://www.nytimes.com/2008/08/13/dining/13calo.html?scp=16&sq=food%20deserts&st=cse

    (15.12.18)

    [16] Block, Jason P., et al. «Фаст-фуд, раса/этническая принадлежность и доход: географический анализ». Американский журнал профилактической медицины . 2004: т. 27 (3), с. 0749-3797. http://www.eatbettermovemore.org/…Fast_Food_RaceEthnicityand_Income. pdf

    (15.12.18)

    [17] Statista. «Самые дорогие бренды фаст-фуда в мире в 2018 году». https://www.statista.com/statistics/273057/value-of-the-most-valueable-fast-food-brands-worldwide/ (15.12.18)

    [18] Комиссия по ценным бумагам и биржам США Форма 10-K: McDonald’s Corporation. 31 декабря 2017 г. https://www.last10k.com/sec-filings/mcd#fullReport (15.12.18)

    [19] Сирси, Д., и Рихтель, М. «Ожирение росло, когда Гана Освоил фаст-фуд. Потом пришел KFC». Нью-Йорк Таймс . https://www.nytimes.com/2017/10/02/health/ghana-kfc-obesity.html (15.12.18)

    [20] Сирси, Д., и Рихтель, М. » Ожирение росло, поскольку Гана приняла фаст-фуд. Потом пришел KFC». Нью-Йорк Таймс . https://www.nytimes.com/2017/10/02/health/ghana-kfc-obesity.html (15.12.18)

    [21] Сирси, Д., и Рихтель, М. » Ожирение росло, поскольку Гана приняла фаст-фуд. Потом пришел KFC». Нью-Йорк Таймс. https://www.nytimes.com/2017/10/02/health/ghana-kfc-obesity. html (15.12.18)

    [22] Пан А., Малик В., Ху, Ф. Б. «Экспорт диабета в Азию: влияние фаст-фуда в западном стиле». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3401093/ (15.12.18)

    [23] Всемирная организация здравоохранения: Центр СМИ. Диабет. Ноябрь 2017 г. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/en/ (15.12.18)

    [24] Пан А., Малик В., Ху Ф. Б. «Экспорт Диабет в Азию: влияние фаст-фуда в западном стиле». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3401093/ (15.12.18)

    [25] Statista. «Количество сотрудников в индустрии быстрого питания США с 2004 по 2018 год». https://www.statista.com/statistics/196630/количество сотрудников в ресторанах быстрого питания с 2002 г./ (22.03.18)

    [26] Джудкис, М. и Хейл, Э. «Изнасилование в кладовой. Ощупывание в баре. Почему ресторанная индустрия так ужасна для женщин?» Вашингтон Пост . 17 ноября 2017. https://www.washingtonpost.com/lifestyle/food/rape-in-the-storage-room-groping-at-the-bar-why-is-the-restaurant-industry-so-terrible -for-women/2017/11/17/54a1d0f2-c993-11e7-b0cf-7689a9f2d84e_story. html?utm_term=.1ddd57d1313d (3/29/18)

    [27] «Загрузка». Обзор технологий Массачусетского технологического института. 13 марта 2018 г. /18)

    [28] Мейсон, Калеб. “Джунгли быстрого питания”. В эти времена. 30 апреля 2001 г. http://www.inthesetimes.com/issue/25/11/mason2511.html (21.02.19)

    [29] «Решение проблемы изменения климата с помощью животноводства: глобальная оценка выбросов и смягчение их последствий». Возможности.» Организация Объединенных Наций: Продовольственная и сельскохозяйственная организация. Рим, 2013 г. http://www.fao.org/docrep/018/i3437e/i3437e.pdf (23 декабря 2018 г.)

    [30] Шварц, А. «Как сети быстрого питания могут предотвратить загрязнение воды». (22 июня 2011 г.) https://www.fastcompany.com/1762364/how-fast-food-chains-could-prevent-water-pollution (05.02.18)

    [31] «Токсилогическое здоровье Профиль перфторалкилов». Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний. 2018. https://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp.asp?id=1117&tid=237 (15. 12.18)

    [32] Хоторн, Майкл. «Потенциально опасные химические вещества обнаружены в обертках фаст-фуда, говорят исследователи». Чикаго Трибьюн . 1 февраля 2017 г.  http://www.chicagotribune.com/lifestyles/health/ct-fast-food-chemicals-in-packaging-20170201-story.html  (26.02.17)

    *Эта статья относится только к Соединенным Штатам, поскольку «Америка» включает в себя всю Америку.

    Физкультура и здоровье / Проект быстрого питания

    Перейти к основному содержанию

    Выберите школу…

    Выберите школу

    • Средняя школа Орчард-Парк
    • Средняя школа Орчард-Парк
    • Начальная школа Эггерта
    • Начальная школа Элликотта
    • Начальная школа Южного Дэвиса
    • Начальная школа Виндом
    • Дом
    • Информация о здании
        »
      • Мастера-учителя
      • Сообщение от директора
      • 2022 Выпускной
      • Летние задания 2022
      • Объявления
      • Справочник по учебным программам на 2022–2023 годы
      • Отдел школьного здравоохранения
      • Комитеты по совместному принятию решений
      • Совместные группы принятия решений
      • Справочник персонала
      • Ссылки только для персонала
    • Академики и программы
      • Хромбуки 1:1
      • Финансовая Академия
      • Легкая атлетика
      • Программа профессиональной стажировки
      • Кредитные курсы колледжа
      • Справочник по учебным программам
      • Национальное общество чести
      • Физкультура и здоровье
      • STAP-связь
      • STEM-образование
      • Студенческая деятельность
      • Искусство
    • Родительские ресурсы
      • Издевательства/домогательства/сообщение об инциденте
      • Списки поставок класса
      • Как рассчитать табели успеваемости
      • Интернет-безопасность и ресурсы цифровой гражданственности
      • Кровавый привод OPHS
      • Отделение ОТ/ПТ
      • Родительский портал
      • Информация для родителей-волонтеров
      • После выпускного
      • ВОМ
      • Обязательные родительские собрания HS по информированию о наркотиках и алкоголе
      • Виртуальные офисы социальных работников
      • Техническая помощь на дому (Google Chrome и Clever)
      • Виртуальный рюкзак
    • Студенческие ресурсы
        »
      • Техническая помощь на дому (Google Chrome и Clever)
      • Рабочие документы/Дети-исполнители или модели
      • Правительственные наблюдения AP
      • Возвращение домой 2021
      • СБ 04.
        11.17 Информация
      • Летние задания 2022
      • Рекомендации по одежде
      • Ожидания учащихся от AUP и Chromebook
      • Издевательства/домогательства/Сообщить об инциденте
      • Список поставок класса
      • Портал приложений CLEVER
      • Расписания экзаменов
      • Вычисления оценок
      • Поддержка скорби
      • Награда за гуманитарную деятельность
      • Открытый кампус
      • Ежегодник OPHS Информация
      • Парковка
      • Информация о стипендии
      • Школа танцев
      • Билеты на банкет для пожилых людей
      • Старший правительственный полевой наблюдатель
      • Награда за отличие в области социальных наук
      • Виртуальные офисы социальных работников
      • Студенческая программа
      • Подробнее
    • Школьное консультирование
        »
      • О школьном консультационном отделе OPHS
      • Отсутствует/нужна работа
      • Расширенное размещение
      • Годовой профиль карьеры
      • Легкая атлетика/NCAA
      • Карьера и техническое образование
      • Программа стажировки по изучению карьеры
      • Выпуск 2022 Достижения
      • Колледж и карьера
      • Ночь в колледже
      • Посещение колледжа
      • Общее приложение
      • Справочник по учебным программам-OPHS
      • Финансовая помощь
      • Поддержка скорби
      • Профиль средней школы
      • Ассоциация консультантов HS WNY Resources
      • Награда за гуманитарную деятельность
      • Ночь NCAA
      • Ресурсы для онлайн-колледжей и стипендий
      • Гордость Орчард-Парка
      • Рекомендации/хвалебные листы
      • SAT/ACT/PSAT
      • Информация о расписании
      • Стипендии
      • СКОЙР
      • Старший опрос — выпуск 2022 года
      • Социальное и психическое здоровье учащихся — информация и ресурсы для родителей
      • Предотвращение самоубийств и кризисная поддержка
      • Летние и предуниверситетские программы
      • Приложение SUNY
      • Стенограммы
      • Виртуальные и личные возможности изучения колледжа
      • Связь с колледжем WNY
      • Презентация расписания учащихся/родителей 8-го класса
      • Ярмарка Национального колледжа Буффало
      • Опрос осенних колледжей 2019 года
      • Выпуск 2021 года Документы колледжа
      • Выбор колледжа и карьеры
      • Собрания колледжей
      • Планирование колледжа
      • Даты, которые нужно помнить
      • Группа повышения квалификации первокурсников
      • Портфолио повышения квалификации первокурсников
      • Подразделение младшего колледжа
      • Информационная ночь военной академии
      • Ярмарка мини-колледжей 23.
        03.20
      • Карьерный блок второкурсника
      • Библиотека
          »
        • Виртуальная библиотека
        • Дом
        • Библиотечный каталог
        • Электронные книги и аудиокниги Sora
        • Базы данных
        • Проекты
        • Технические учебники
        • Книги!
        • Исследовательские навыки
        • Расширение кругозора
        • Статистика библиотеки
        • Библиотечные презентации
        • Ресурсы потокового видео
        • Что происходит в библиотеке
        • Расписания
        • Онлайн-учебники
      • Страницы учителей
          »
        • Бейкер, Карен — наука о Земле
        • Бейкер, Кэти — Математика
        • Биондо, Джо
        • Касто, Кристен
        • Чопра, Даниэль
        • Коннорс, Синди
        • Доул-Ваффнер, Дженнифер
        • Дауни, Кристен
        • Душкевич, Келли
        • Эрландсон, Эмиль
        • Джалелла, Келли
        • Хиллегас, Чарльз
        • Хаймс, Брайан
        • Каралус, Линн М
        • Контрабеки-Джонс/Шредер
        • Монтесано, Дениз
        • Сайт квакерского ежегодника
        • Савики Де Эскерро, Линда
        • Шредер, Шерри
        • Спаркс, Бретань
        • Технологическое образование
        • Изобразительное искусство
        • Зджелар, Синтия
        • Зиккарди, Адам
        • Адамек, Джо
        • Клуб, Эми
        • Перилло, Кристен
        • Роминджер, Стейси
        • Сноуден, Вилма
        • Я хотел бы.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий