Производство пищевое открыть: Страница не найдена
сельское хозяйство, производство продуктов и оборудования
Новости / Фуд-ретейл
«Агросила» выпустила халяльные сардельки
17 окт 2022г.
Новости / Снеки
Гендиректор Mondelez объяснил, почему компания не ушла с российского рынка
28 окт 2022г.
Новости / Мясо
Россия в 10 раз увеличила экспортные поставки баранины и козлятины
13 окт 2022г.
Статьи / Кондитер
Конфеты типа пралине: секреты технологов
16 окт 2022г.
Статьи / Кондитер
Мастер-класс: конфеты будущего с компанией «ЭФКО»
18 окт 2022г.
Новости / Рыба
На Сахалине открылось предприятие по разведению лососевых
10 окт 2022г.
Новости+ / Фуд-ретейл
Спрос на тушенку после объявления частичной мобилизации вырос на 287%
07 окт 2022г.
Статьи / Масла и жиры
Фритюр по науке: новые решения для фритюрных масел
03 окт 2022г.
Новости / Снеки
Гендиректор Mondelez объяснил, почему компания не ушла с российского рынка
28 окт 2022г.
Статьи / Ингредиенты
Меньше сахара, больше сладостей. Чем заменить сахар в пищевой промышленности
28 окт 2022г.
Новости / Импорт-экспорт
За полгода в России появилось 102 новых бренда газировок
26 окт 2022г.
Статьи / Фуд-тех
Как CRM-система помогает агробизнесу зарабатывать и почему проваливаются проекты по автоматизации
26 окт 2022г.
Новости / Кондитер
Два кондитерских производства строятся в Московской области
25 окт 2022г.
Новости / Кондитер
Выручка «Русагро» в III квартале выросла на 2%
24 окт 2022г.
Новости / Оборудование
Итоги II Конгресса по цифровизации АПК
20 окт 2022г.
Статьи / Зерновые
Топ-10 стран-производителей кукурузы в сезоне 2022-2023
19 окт 2022г.
Новости / Масла и жиры
За девять месяцев 2022 года продажи растительного масла на Wildberries увеличились на 36%
18 окт 2022г.
Идеи для бизнеса в пищевой промышленности
Идеи для бизнеса в пищевой промышленностиПромышленная группа
«ПРОМФ»тел.: +38-050-63-62-911
Поставщик оборудования для пищевой промышленности
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Для организации завода по производству восстановленных соков потребуется 4 основных составляющих: помещение, конвейерная линия, исходное сырье, упаковка для готового продукта.
Из всех существующих форм организационно-правовой собственности предпочтение стоит отдать форме: Общество с ограниченной ответственностью – при ее использовании гораздо проще разграничить ответственность учредителей и привлечь инвесторов.
Подробнее о производстве соков
В России высоко развита культура потребления кисломолочной продукции. Каждый знает, что кефир, йогурт, ряженка полезны для пищеварения и иммунитета, поэтому спрос на данные товары всегда будет высоким.
Подробнее о производстве кисломолочной продукции
Бизнес по производству макарон считается весьма прибыльным. Несмотря на большое количество конкурентов, пока есть все шансы прочно занять свою нишу в этой сфере. Технология изготовления таких изделий довольно проста, срок окупаемости невелик, а рентабельность высокая.
Подробнее о производстве макаронных изделий
Полки супермаркетов ломятся от мясных и колбасных изделий брендовых производителей. Однако, магазины частных предпринимателей, специализирующихся на мясных продуктах, покупатели посещают с не меньшим интересом.
Подробнее как открыть бизнес на мясе
Сладости – одна из тех вещей, которые приносят нам удовольствие. Редко можно встретить человека, который вообще не любит сладкое. Сладкой продукции очень много, и каждый может найти то, что ему по вкусу. Да, некоторые люди не употребляют продукцию кондитерского производства по показаниям состояния здоровья, либо потому что следят за фигурой. Но это вовсе не значит, что они её не любят!
Подробнее о производстве карамели
Производство плавленых сыров является привлекательной сферой бизнеса не только из-за популярности этого продукта среди населения, но и по причине относительно низкой стоимости оборудования и относительной простоты производственного процесса.
Подробнее о производстве плавленного сыра
В статье приведен реальный бизнес-кейс по организации производства полуфабрикатов с приведением реальных показателей его деятельности.
Подробнее о производстве полуфабрикатов
Как открыть небольшой колбасный цех, и какие существуют особенности у данного бизнеса. Читаем в данном материале.
Подробнее о создании колбасного цеха
Ещё статьи…
- Идеи для бизнеса: производство творога
- Идеи для бизнеса: модульный цех по переработке мяса
- Идеи для бизнеса: производство кукурузных палочек
- Идеи для бизнеса: производство сыра
Другие статьи по этой теме
Как начать бизнес по производству продуктов питания
Если вы думаете об открытии бизнеса по производству продуктов питания, вам необходимо выполнить множество нормативных требований. Некоторые из этих требований применяются ко всем предприятиям пищевой промышленности, а некоторые относятся к конкретным продуктам питания, таким как низкокислотные консервы, морепродукты или соки.
В этой информации представлен краткий обзор нормативных требований, касающихся открытия бизнеса в сфере пищевых продуктов. В дополнение к требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на ваш бизнес в сфере продуктов питания будут распространяться другие федеральные, региональные и местные требования. Они будут варьироваться в зависимости от вашего продукта и типа объекта, которым вы управляете. Если вы планируете заниматься пищевым бизнесом, вы можете обсудить свой конкретный продукт и объект с районным отделением FDA, а также с государственными и местными регулирующими органами, имеющими юрисдикцию. Эти обсуждения помогут вам определить, какие государственные и местные правила должны соблюдаться в отношении управления пищевым бизнесом.
На этой странице:
- Предприятия пищевой промышленности, подпадающие под действие Регламента FDA
- Домашний бизнес
- Регистрация предприятий общественного питания
- Импорт продуктов питания
- Предварительное уведомление
- Ведение документации
- Требования надлежащей производственной практики
- Анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP)
- Пищевые добавки
- Вещества, контактирующие с пищевыми продуктами
- Маркировка
- Отчетность
- Превентивный контроль
- Проверки
- Пищевые добавки
- Дополнительная информация
- Ответственность предприятия общественного питания
- Особые требования к пищевым продуктам
- Ресурсы
к началу страницы
Предприятия пищевой промышленности, подпадающие под регулирование FDA
FDA регулирует все пищевые продукты и пищевые ингредиенты, поступающие в торговлю между штатами или предлагаемые для продажи в рамках торговли между штатами, за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из переработанных яиц, регулируемых США.
Центр по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию (CFSAN) сотрудничает с местными офисами FDA, чтобы гарантировать, что пищевые продукты в стране (за исключением мяса, птицы и некоторых продуктов из яиц, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США) являются безопасными, гигиеничными, полезными, и честно маркированы, и что косметические продукты безопасны и правильно маркированы.
Примеры пищевых предприятий, НЕ регулируемых FDA:
- Предприятия розничной торговли продуктами питания (т. е. продуктовые магазины, рестораны, кафетерии и передвижные закусочные), которые регулируются государственными и местными органами власти.
- Фермерские рынки
вернуться к началу
Домашний бизнес
Если вы начинаете домашний бизнес по производству продуктов питания, вам необходимо ознакомиться с правилами FDA и вашего государственного и местного департамента здравоохранения. Местные и окружные органы здравоохранения проверяют предприятия общественного питания и розничной торговли продуктами питания, оказывают техническую помощь предприятиям общественного питания и обучают потребителей вопросам безопасности пищевых продуктов.
В соответствии с федеральными нормами раздела 21 Свода федеральных правил (CFR), раздел 1.227 (21 CFR 1.227), частная резиденция не является «объектом» и, следовательно, не требует регистрации в FDA.
Частная резиденция должна соответствовать общепринятым ожиданиям в отношении частного дома и не включает коммерческие объекты, в которых также проживает человек. Таким образом, частная резиденция (местная или зарубежная), отвечающая обычным ожиданиям в отношении частной резиденции, которая также используется для производства, обработки, упаковки или хранения продуктов питания, не нуждается в регистрации.
Внимательно изучите правила, чтобы понять, как они применимы к вашим уникальным обстоятельствам.
Требования, определяющие, что регулирует FDA:
- Что регулирует FDA?
- Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD&C)
- Раздел 21 Свода федеральных правил (21 CFR)
- Закон об общественном здравоохранении (несколько положений этого закона наделяют FDA важными законодательными полномочиями, такими как право издавать правила по борьбе с инфекционными заболеваниями)
- Законы, применяемые FDA
наверх
Регистрация пищевых предприятий
Предприятия, производящие, перерабатывающие, упаковывающие или хранящие пищевые продукты, предназначенные для потребления человеком или животными в США, должны зарегистрироваться в FDA до начала этой деятельности. Требование о регистрации применяется к любому объекту, осуществляющему такую деятельность, за исключением случаев, когда объект специально освобожден от ответственности в соответствии с 21 CFR 1.226. Например, фермы, предприятия розничной торговли продуктами питания и рестораны освобождены от требований регистрации предприятий общественного питания.
Чтобы ознакомиться с полным списком объектов, на которые распространяется освобождение, перейдите по ссылкам ниже.
Регистрация объекта:
- Регистрация объекта питания
- Руководство для промышленности: что нужно знать о регистрации предприятий общественного питания; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий
- Руководство для промышленности: вопросы и ответы о регистрации предприятий пищевой промышленности (шестое издание)
Требования к регистрации предприятий общественного питания:
- Закон о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и реагированию на него от 2002 г. (Закон о биотерроризме)
- 21 CFR, раздел 1.225
- Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)
- Руководящие документы и нормативная информация по защите пищевых продуктов
вернуться к началу
Импорт продуктов питания
Продукты питания, импортируемые в Соединенные Штаты, должны соответствовать тем же законам и правилам, что и продукты питания, произведенные в Соединенных Штатах. Он должен быть безопасным и не содержать запрещенных ингредиентов, а все этикетки и упаковка должны быть информативными и правдивыми, а информация на этикетках должна быть на английском языке (или на испанском языке в Пуэрто-Рико).
Все импортируемые продукты питания считаются товарами между штатами.
наверх
Предварительное уведомление
С 12 декабря 2003 г. FDA должно быть заблаговременно уведомлено о любых поставках пищевых продуктов для людей и других животных, импортируемых в США, за исключением случаев, когда пищевые продукты освобождены от предварительного уведомления.
Предварительное уведомление об импортных партиях пищевых продуктов предоставляет FDA возможность просматривать и оценивать информацию до прибытия пищевого продукта в США, проверять и перехватывать зараженные пищевые продукты
- Предварительное уведомление об импорте пищевых продуктов
- Что нужно знать о предварительном уведомлении об импортных поставках продуктов питания
к началу страницы
Ведение документации
Производители пищевых продуктов, переработчики, упаковщики, перевозчики, дистрибьюторы, получатели, держатели и импортеры обязаны создавать, поддерживать и предоставлять FDA по запросу определенные записи, которые позволят агентству идентифицировать все пищевые продукты, которыми занимается предприятие.
Например, если ваша компания обязана зарегистрироваться в соответствии с Законом о биотерроризме и производит тесто для печенья, которое впоследствии выпекается и упаковывается на другом предприятии, ваши записи должны включать названия и адреса предприятий, из которых вы получаете ингредиенты, а также названия и адреса предприятий, куда вы отправляете свое тесто для выпечки и упаковки. Это также известно как «один вверх, один вниз» в цепочке распределения.
В зависимости от типа пищевого бизнеса, которым вы управляете, вашему пищевому предприятию, возможно, придется вести записи в дополнение к тем, которые требуются в соответствии с Законом о биотерроризме, и предоставлять их FDA. Вы можете обратиться к разделу 21 Свода федеральных правил, чтобы определить, какие записи требуются для конкретного типа объекта и операции. Требования могут варьироваться в зависимости от продовольственного товара и типа пищевой промышленности в вашем бизнесе.
Требования к ведению документации:
- Закон о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и реагированию на него от 2002 г. (Закон о биотерроризме)
- 21 CFR, часть 1, подраздел J
- Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов
Ресурсы:
- Создание и ведение записей
- Записи и доступ к записям в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)
к началу страницы
Требования надлежащей производственной практики
Текущие правила надлежащей производственной практики (cGMP) требуют, чтобы пищевые продукты, предлагаемые для продажи или поступающие в торговлю между штатами, производились в безопасных и санитарных условиях.
К некоторым пищевым продуктам предъявляются дополнительные требования из-за присущих им опасностей, особых свойств или специфических производственных процессов. Например, некоторые производители яиц должны соблюдать Окончательное правило безопасности яиц, чтобы уменьшить распространение Salmonella Enteritidis, известного патогена яиц.
Требования, регулирующие cGMP:
- 21 CFR Часть 117
Ресурсы:
- Надлежащая производственная практика (GMP) для 21 века — пищевая промышленность
- Информация о конкретных товарах (яйца, молоко, морепродукты и т. д.)
- Книга плохих ошибок (второе издание)
к началу страницы
Маркировка
Производители пищевых продуктов несут ответственность за разработку этикеток (включая информацию о пищевой ценности), которые соответствуют законодательным требованиям к маркировке пищевых продуктов. Вся маркировка пищевых продуктов, регулируемых FDA, должна быть правдивой и не вводить в заблуждение. Надлежащая маркировка, включая маркировку пищевой ценности и маркировку основных пищевых аллергенов, требуется для большинства готовых пищевых продуктов.
Примечание. Этикетки пищевых продуктов, продаваемых в рамках торговли между штатами США, должны быть на английском языке. Однако продукты, распространяемые исключительно в Пуэрто-Рико, могут иметь этикетки на испанском языке вместо английского. См. Руководство по политике соответствия, разд. 562.750 Маркировка продуктов питания, распространяемых исключительно в Пуэрто-Рико.
Требования к маркировке пищевых продуктов:
- Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FFD&C)
- Закон о справедливой упаковке и маркировке
- Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании
- Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г.
- Правила FDA по маркировке пищевых продуктов — 21 CFR 101
Ресурсы:
- Маркировка пищевых продуктов и обзор пищевой ценности
- Руководство по маркировке пищевых продуктов
- Информация о маркировке пищевых аллергенов
- Освобождение от маркировки пищевых продуктов для малого бизнеса
- Документы по маркировке и рекомендациям по питанию и нормативная информация – тематическая информация по маркировке
Проявочные этикетки:
- Производители могут нанять коммерческую лабораторию для проведения анализа пищевых продуктов с целью определения содержания питательных веществ. FDA не может рекомендовать какую-либо конкретную лабораторию.
- База данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США может использоваться для разработки соответствующей информации о питательных веществах для продуктов. Эта информация может использоваться в сочетании с рецептами пищевых продуктов для расчета информации о пищевой ценности, необходимой для этикеток пищевых продуктов.
- Руководство FDA по маркировке пищевой ценности содержит технические инструкции для производителей о том, как разрабатывать и использовать базы данных пищевой ценности пищевых продуктов.
к началу страницы
Отчетность
Зарегистрированные предприятия должны сообщать, когда существует разумная вероятность того, что употребление или контакт с пищевым продуктом вызовет серьезные неблагоприятные последствия для здоровья или смерть людей или животных. Доступна информация о том, как сообщать об этих ситуациях в Реестр пищевых продуктов FDA, подлежащих регистрации.
FDA позволяет обычным производителям пищевых продуктов, переработчикам, упаковщикам, перевозчикам, дистрибьюторам, получателям, держателям и импортерам направлять отчеты о серьезных нежелательных явлениях, связанных с их продуктами, в FDA, заполнив форму 3500.
FDA требует сообщения о серьезных нежелательные явления, связанные с приемом пищевых добавок. Дополнительную информацию см. в разделе «Пищевые добавки — сообщение о нежелательном явлении» и «Руководство для отрасли: вопросы и ответы, касающиеся сообщения о нежелательных явлениях и ведения учета пищевых добавок в соответствии с требованиями Закона о защите прав потребителей пищевых добавок и лекарств, отпускаемых без рецепта».
к началу страницы
Превентивный контроль
Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), принятый в январе 2011 г., позволяет FDA уделять больше внимания предотвращению проблем с безопасностью пищевых продуктов, а не полагаться в первую очередь на реагирование на проблемы после их возникновения. . Для получения дополнительной информации см. Превентивные стандарты в соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов.
Если FSMA специально не освобождает от ответственности, владелец, оператор или агент, отвечающий за объект, должен будет:
- Оценить опасности, которые могут повлиять на производство, переработку, упаковку или хранение пищевых продуктов на предприятии;
- Определить и внедрить превентивные средства контроля, чтобы значительно минимизировать или предотвратить возникновение таких опасностей;
- Обеспечить гарантии того, что такая пища не фальсифицирована в соответствии с разделом 402 или неправильно маркирована в соответствии с разделом 403(w) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике;
- Мониторинг производительности этих элементов управления; и
- Регулярно вести записи этого мониторинга.
Примечание. FDA в настоящее время разрабатывает предлагаемые правила для реализации требований FSMA. Информация о внедрении FSMA размещена на сайте FDA. Вы можете подписаться на обновления FSMA, чтобы получать по электронной почте обновления о реализации и прогрессе.
вернуться к началу
Проверки
Следователи Управления по вопросам регулирования FDA (ORA) инспектируют учреждения, регулируемые FDA. В качестве альтернативы FDA может организовать проведение инспекций от имени агентства представителями государственных регулирующих органов. Офисы ORA расположены по всей стране. Список местных офисов ORA обеспечивает точку контакта для производителей и дистрибьюторов, расположенных в каждой юрисдикции. Государственные регулирующие органы могут предоставлять информацию о контактах, требованиях и проверках своих государственных и местных органов.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) инспектирует пищевые предприятия по разным графикам в зависимости от уровня риска продукта, времени, прошедшего с момента предыдущей инспекции, истории соблюдения требований, а также других факторов. Например, предприятия по производству детских смесей ежегодно проверяются.
вернуться к началу
Пищевые добавки
FDA регулирует как готовые пищевые добавки, так и их ингредиенты. Диетические добавки регулируются другим набором правил, чем те, которые охватывают «обычные» продукты питания и лекарственные препараты.
Пищевые добавки регулируются Законом о пищевых добавках, здравоохранении и образовании от 1994 г. (DSHEA). Тем не менее, производители и дистрибьюторы пищевых добавок не обязаны получать одобрение FDA перед маркетингом пищевых добавок. Прежде чем фирма продаст пищевую добавку, она несет ответственность за обеспечение безопасности продуктов, которые она производит или распространяет; любые заявления о продуктах не являются ложными или вводящими в заблуждение; и что продукты соответствуют Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике и правилам FDA во всех других отношениях.
Ресурсы:
- Диетические добавки Руководящие документы и нормативная информация
- Руководство по маркировке пищевых добавок
- Национальные институты здравоохранения, Отдел пищевых добавок
к началу страницы
Дополнительная информация
Ответственность предприятия общественного питания
Федеральные правила, производители продуктов питания, переработчики и дистрибьюторы несут ответственность за обеспечение того, чтобы их продукты, предназначенные для распространения в торговле между штатами США, были безопасными, санитарными и маркированными в соответствии с федеральными требованиями.
Особые требования к пищевым продуктам
Некоторые пищевые продукты, такие как низкокислотные консервы, молоко, яйца, соки, морепродукты и детские смеси, имеют дополнительные нормативные требования к конкретным продуктам, чтобы гарантировать, что они полезны для здоровья и не содержат загрязнений. .
к началу страницы
Ресурсы
- Руководство для малого бизнеса по FDA
- Действительно ли это одобрено FDA
- Местный отдел здравоохранения: Пожалуйста, обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, обязаны ли вы соблюдать законы штата и местные законы.
- Реклама: Федеральная торговая комиссия (FTC) в первую очередь регулирует рекламу. Дополнительную информацию о правилах размещения рекламы см. в разделе Часто задаваемые вопросы по рекламе: руководство для малого бизнеса.
- Business Development: Администрация малого бизнеса США (SBA) может помочь вам в разработке бизнес-плана для вашей компании по производству продуктов питания или напитков.
Информация, представленная на этой веб-странице, является неофициальным сообщением, которое не предназначено для использования в качестве руководства. Надлежащая практика руководства FDA, его политика и процедуры по разработке, выпуску и использованию руководящих документов изложены в 21 CFR 10.115.
Целью CFSAN при размещении этой информации является предоставление обзора предмета со ссылками на более подробную информацию, такую как федеральные законы, правила, руководящие документы и другие веб-сайты федеральных агентств. Дополнительную информацию о государственных и местных законах, правилах, требованиях и рекомендациях можно получить в государственных и местных агентствах и ресурсах.
вернуться к началу
Как начать бизнес по производству продуктов питания | Малый бизнес
Даниэль Смит Обновлено 7 августа 2022 г.
Люди, которые любят готовить или работают на производстве продуктов питания, часто хотят знать, как начать пищевой бизнес из дома. Это может быть полезным и прибыльным, но имейте в виду, что отрасль строго регулируется. Хотя вы можете время от времени печь кексы и продавать их организаторам вечеринок, все, что имеет более значительный масштаб, должно строго соответствовать всем применимым законам.
Бизнес-идеи по производству продуктов питания
Говоря о кексах, NextWhatBusiness ставит пекарни на первое место в списке идей для небольших пищевых фабрик. Эта идея включает в себя выпечку на основе муки, такую как хлеб, выпечку и печенье. Помимо идеи выпечки, на веб-сайте перечислены продукты питания, такие как шоколад, макаронные изделия, кокосовое масло, печенье, желе и джемы. Помните, что вы можете выбрать более одного варианта, если у вас есть ресурсы.
Profitable Venture предоставляет список других вариантов, включая бульон, томатную пасту, макароны, безглютеновую муку, кофе, упакованные супы и детское питание. Другими примерами промышленных пищевых продуктов являются упакованные травы и специи, протеиновые порошки, уксус, соевый соус, мороженое, кулинарные масла и соки. Когда вы найдете продукт питания, который вам нравится, узнайте, как вы должны производить его, чтобы он соответствовал правилам, установленным законами о безопасности пищевых продуктов.
Правила производства продуктов питания
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поясняет, что одни правила применяются к отрасли в целом, а другие — к конкретным продуктам. Владельцы домашнего бизнеса должны соблюдать требования FDA, законов штата и местных органов здравоохранения. Ожидайте, что инспекторы будут регулярно проверять ваш бизнес; эти агентства также предоставляют техническую помощь, если это необходимо. Домашним производителям продуктов питания не нужно регистрировать частные дома в качестве объектов, в отличие от магазинов.
Физические предприятия, производящие продукты питания, предназначенные для потребления человеком или животными в Соединенных Штатах, должны зарегистрироваться в FDA до открытия бизнеса. Существуют также правила импорта продуктов питания, ведения учета, производства, маркировки и отчетности. Владельцы бизнеса должны иметь профилактический контроль для обеспечения безопасности пищевых продуктов; некоторые законы распространяются, например, на производство пищевых добавок. Для получения подробной информации о вашем конкретном продукте или местных правилах в вашем регионе посетите веб-сайт FDA.
Как открыть компанию по производству продуктов питания
Две самые важные вещи при открытии компании по производству продуктов питания — это удовлетворение ваших клиентов и соблюдение требований законодательства, сообщает веб-сайт Vakil Search. После того, как вы выберете продукт и поймете законы, вам нужно будет решить, есть ли у вас место и оборудование для работы дома. В противном случае ваша бизнес-модель должна включать расходы на покупку или аренду магазина. Помещению по производству продуктов питания, скорее всего, потребуется кухня и другое оборудование для производства того, что вы собираетесь продавать.
Возможно, вам потребуется получить другие лицензии и разрешения, но уточните это в местных органах власти. Страхование — еще одно соображение, и вам нужно включить его в свои ежемесячные расходы; не забывайте о других текущих расходах, таких как упаковка, расходные материалы и оплата труда персонала. Тщательно спланируйте свои каналы закупок, доставки и личного распространения и подготовьтесь к тому, чтобы начать продавать свою еду.
Вы хотите, чтобы веб-сайт выделялся среди конкурентов, поэтому наймите креативного профессионала, если это не ваша область знаний. Определите свой целевой рынок; это могут быть другие предприятия, если вы производите кулинарные масла для ресторанов или отдельных потребителей для чего-то вроде безглютеновой муки. Чтобы выделить веб-сайт, узнайте о поисковой оптимизации (SEO) и маркетинге в социальных сетях и рассмотрите возможность инвестирования в некоторые платные объявления, чтобы создать присутствие и увеличить продажи.
Ссылки
- NextWhatBusiness: 45 лучших самых прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания в 2022 году
- Прибыльное предприятие: 50 лучших бизнес-идей в сфере производства продуктов питания на 2022 год
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: как начать пищевой бизнес 7 вещей, необходимых для начала бизнеса по производству продуктов питания
Советы
- В первую очередь продавайте местные продукты, чтобы определить, нравится ли вкус потребителям.
Комментариев нет