Производство водки в домашних условиях: Водка хорошего качества в домашних условиях: рецепт из спирта

Производство водки в домашних условиях: Водка хорошего качества в домашних условиях: рецепт из спирта

Содержание

Как делают водку – Сайт о винограде и вине

На полках магазинов выставлено большое количество водочных изделий с разными ценами, вкусом, ощущениями после употребления. Ознакомившись с тем, как делают водку, становятся понятными большие отличия в стоимости и свойствах алкоголя. Информированность позволяет грамотно выбирать качественный товар, увереннее оценивать эффективность технологий, используемых на предприятиях.

Ассортимент алкогольной продукции

Основные этапы производственного процесса

Несмотря на давнюю историю алкоголя, продукт с названием водка появился только в 19 веке. В это время была создана конструкция для ректификации. Новый способ колоночного отделения спирта от браги позволил сделать водку высокого качества. До этого алкогольную смесь отделяли отгонкой (дистилляцией) из бродильной массы.

Производство водки

Исторически первый способ получения давал хороший для тех времен результат, полученная водка использовалась даже как лекарство. Сейчас дистилляцией получают только самогон в домашних условиях.

Самогонный аппарат для браги

Современные профессионалы-технологи знают, как правильно делать водку, используют для этого ректификацию, инновационные методы очистки воды и конечного продукта. Производственный процесс проходит поэтапно.

Подготовка воды

Большое влияние на вкус водки, ее физиологические и товароведные свойства оказывает вода. Поэтому на современных предприятиях водоподготовке уделяют много внимания и времени. Для очистки применяют совокупность следующих методов:

  • коагуляцию;
  • аэрацию;
  • отстаивание;
  • фильтрацию с чередованием пористых материалов;
  • очистку посредством систем с обратным осмосом;
  • ультрафильтрацию
Промышленные фильтры для очистки воды

Подбор методов зависит от геологических особенностей, характера водоносных пластов в местности, где делают водку. Если на некоторых предприятиях нецелесообразно проводить коагуляцию, эту стадию исключают. На других заводах в связи с необходимостью вводят дополнительную обработку ультрафиолетом.

Заявления производителей: «Мы делаем хорошую водку» – при пренебрежительном отношении к водоподготовке не соответствует действительности. Стоит доверять только компаниям, использующим совершенные очистные устройства.

Получение спирта

Потребителей часто интересует вопрос, из какого спирта делают водку на том или ином предприятии. Это справедливый интерес, позволяющий предварительно оценить качество. Согласно единому общегосударственному стандарту для производства водки можно использовать только четыре группы спиртов:

  • Альфа;
  • Люкс;
  • Экстра;
  • Базис.
Спирт Экстра Люкс Альфа

Для производства пищевого алкоголя по регламенту подходит также часть спиртовой продукция высшей степени очистки, а использование этанола первого сорта полностью исключается. Ограничения обусловлены отличиями сырья. В зависимости от того, из чего делают спирт для водки, можно прогнозировать результат. Лучшее сырье – смесь зерен пшеницы, ржи, некоторых других зерновых культур. Для группы Экстра допускается использование до 60 % картофеля.

Сырье для спирта

Массу измельчают до состояния высокодисперсного помола с размером частиц, не превышающих 250 мкм. К полученной смеси добавляют воду в соотношении:

  • 1 кг зерна – до 3,5 л;
  • 1 кг картофеля – до 0,5 л.
Измельченный солод

Массу слегка подогревают и направляют в аппарат для разваривания.  После термообработки сусло поступают в бродильные чаны, где под действием ферментов дрожжей происходит биохимическое превращение глюкозы в этанол. Брага подвергается многостадийной очистке. В заключение на ректификационной колонне отделяется чистый спирт.

Бродильный Чан

Доверие потребителей вызывают крупные предприятия, где делают водку от начальной стадии (получения спирта) до конечной расфасовки продукта. Некоторые предприниматели покупают спирт на заводах, затем самостоятельно разводят его водой, делают водку. Такая продукция может иметь не самое хорошее качество.

Сортировка

Соединение спирта с водой называют сортировкой. Смешивание проводят в строго определенном соотношении, найденном еще Менделеевым. Для особых видов водки в смесь добавляют специи, пряности, экстракты. Например, в лимонный алкоголь вводят сок цитруса или его синтетический заменитель. Природа добавки имеет большое влияние на стоимость и качества продукта.

Смешивание воды и спирта в домашних условиях

Зная, как делают водку на заводе, некоторые любители пытаются повторить технологию самостоятельно. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, сделать это правильно в домашних условиях сложно.

Фильтрование смеси

Несмотря на тщательно проведенную водоподготовку водно-спиртовая смесь может содержать небольшое количество осадка. Он образуется из-за уменьшения растворимости следов минеральных веществ. Поэтому смесь фильтруют несколько раз в колоннах с разными материалами. Чаще всего для очистки используют сначала кварцевый песок, затем активированный уголь. Совокупность усилий позволяет получить мягкую водку. Некоторые предприятия не удосуживаются уделять много внимания фильтрации продукта, в результате напиток теряет качество.  

Фильтрация водки

Ассимиляция

Для получения хорошей водки недостаточно тщательного перемешивания спирта с водой. Молекулы должны полностью ассимилироваться в окружающем пространстве. Для получения качественной водки, пить которую можно с удовольствием, смесь выдерживают минимум двое суток. Профессионалы с большим опытом считают, что продукт полностью будет готов после недельной ассимиляции.

Этапы производства водки

Заключение

Понимание того, как, где и из чего делают водку хорошего качества, приводит к осознанию невозможности исполнения технологии в домашних условиях. Самостоятельно можно сделать только суррогат удовлетворительного качества. Алкоголь известных производственных компаний можно пить в умеренных дозах без опасений, с удовольствием.

Бокалы для вина

Изготовление водки в домашних условиях по традиционной технологии

Внимание: информация предоставлена в ознакомительных целях. Помните о вреде алкоголя!

Водка является многогранным продуктом, ее изготавливают в домашних условиях с использованием всевозможных видов сырья – конфет, варенья, картофеля, винограда и т.д. Рассмотрим традиционную технологию приготовления алкогольного напитка из сахара и дрожжей.

Исходное сырье: очищенная вода, сахар, сухие дрожжи

Оборудование: емкость, самогонный аппарат

Начальный этап включает приготовление сахарной браги из расчета 1 кг. сахара на 5 литров воды. В большую емкость заливается вода и добавляется сахар.

Для ускорения процесса растворения сахара рекомендуется подогреть воду до температуры 30°С (можно кипятильником). После тщательного размешивания сахара в теплой воде, добавляют сухие дрожжи (около 100 грамм).

Далее крышка закупоривается и получившаяся масса оставляется в покое на 7 дней.

По истечению указанного времени созревшая сахарная брага заливается в перегонный комплекс (самогонный аппарат) для дальнейшего получения спирта-сырца. Далее устанавливается сухопарник и так называемый холодильник.

В аппарате на самом дне располагаются термоэлектрические нагреватели, поэтому постоянный контроль жидкость не допустит их перегорания.

Подсоединение трубок будет обуславливать подачу, выход воды и готового продукта. При этом трубка выхода воды должна быть погружена в любую емкость.

Современные перегонные комплексы предусматривают подключение автоматики, температурные датчики присоединяются также непосредственно к аппарату. Благодаря данному прибору управлять процессами становится значительно легче.

После запуска аппарата происходит нагрев массы, а при достижении температуры в 98°С произойдет автоматическое отключение прибора. Можно периодически измерять содержание спирта в выходящей из аппарата воде. Чаще всего при предельной температуре она достигнет менее 5%.

В конечном итоге получился спирт-сырец, а для изготовления чистого спирта следует пройти процесс ректификации. Для проведения ректификации необходимо заменить насадку прибора, для этого его следует разобрать. Спит-сырец аккуратно сливается, осадок удаляется, а емкость промывается. Затем спирт снова помещают в установку и начинают присоединение дополнительных элементов – нержавеющей трубы, внутри которой находится спирально-призматическая насадка.

Далее устанавливается дефлегматор, в котором будет происходить конденсация спиртовых паров, поступающих из колонны.

Также необходимо присоединить систему «старт-стоп», а также силиконовую трубку на выходе дефлегматора (для вывода нагретой воды).

Принцип работы ректификационной колоны. Спирт-сырец закипает в емкости установки и пары начинают подниматься по трубе наверх. В парах также содержатся вредные фракции, от которых необходимо избавиться. В дефлегматоре пар охлаждается, и начинают стекать обратно в трубу, попадая в спирально-призматическую насадку. В разгоряченную насадке пары снова начинают испаряться и поступать в дефлегматор.

Такое многократное охлаждение и испарение будет способствовать выстраиванию веществ парообразного состояния в следующей последовательности:

  • на самом верху находятся легкие эфирно-альдегидные фракции;
  • ниже располагаются низкокипящие фракции (чистый спирт).

Для постепенного удаления верхнего слоя следует открыть зажим системы «старт-стоп», в результате чего начинается медленный отбор вредных фракций спирта (не более 120 миллилитров в час). 

Определить данную скорость просто, достаточно установить количество вытекающего спирта за 1 минуту и умножить на 60.

Путем такого подбора уменьшается или увеличивается температура установки. В конечном итоге 10% вредных фракций должно выйти из установки (на 5 литров спирта – 500 мл.).

Общее время работы в идеале должно составлять 8 часов, но в основном практикуют работу колонны в течение 3-4 часов. Следует заметить, что чем меньше скорость отбора – тем качественнее получается готовый продукт.

Исходя из данных пропорций, в конечном итоге получится около 300 мл. чистого спирта с крепостью 95%. Далее его разводят с водой, после чего полученная водка настаивается еще 7 дней, в течение которых готовый продукт приобретает специфический вкус. Иногда полученную водку дополнительно чистят не таблетированным активированным углем (угольная пыль прессованная желатином), который можно приобрести в химических магазинах.

Полезное и важное по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

Возможно ли сделать коньяк в домашних условиях

Приготовление коньяка в домашних условиях не является сложным процессом, оно доступно практически каждому человеку. Сам процесс изготовления не представляет особой сложности, а большое количество ингредиентов не потребуется.

На сегодняшний день существуют различные рецепты изготовления коньяка в домашних условиях, начнем с классического способа.

Изготовление коньяка в домашних условиях

Прежде всего, необходимо вырастить и собрать урожай лозы. Наиболее предпочтительное время для ее обрывания — конец сентября или начало октября. Если на улице довольно прохладная погода, то ставить на брожение мезгу необходимо в период, когда будет запущено отопление в квартире. В противном случае велика вероятность появления плесени и затхлого запаха.

Собранный виноград не нужно мыть, он давится вместе с кисточкой и превращается в мезгу.

Далее полученной массой заполняются емкости, которые накрываются марлевой повязкой. Пропорции исходных ингредиентов следующие: на 30-литровую кастрюлю используют 1 ведро виноградных ягод (или 1,5 ведра лозы на кисточке) и 4 килограмма сахара.

Вода при этом заполняется на расстоянии 5 сантиметров от края емкости. Брожение винограда будет сопровождаться характерным винным запахом. Зачастую для образования естественных дрожжей на поверхности при теплой погоде достаточно 10-15 дней.

Спиртовые дрожжи использовать не желательно, согласно данному рецепту естественных микроэлементов должно вполне хватить. Бродильную емкость нужно обтянуть вместо крышки целлофановым пакетом, который плотно прижимают резинкой. Таким образом, предотвращается доступ кислорода в результате процесса брожения.

Емкость укутывают одеялом и ставят под батарею. Необходимо не забывать один раз в день перемешивать получившуюся массу.

Приблизительно через 7 дней брагу уже можно пробовать, точнее измерять спиртометром (допустимая крепость — 11-12 %).

На вкус в молодом вине должна отсутствовать сладость – горечь приветствуется. Что касается внешнего вида, то практически все ягоды винограда выпадают в осадок, а брага имеет чистый и насыщенный цвет классического виноградного вина.

Далее следует процедить получившуюся массу через марлю, после чего она отправляется на дистилляционный аппарат с целью получения виноградного спирта.

Вытекающий дистиллят необходимо собирать до последней капли. Спирт должен капать через воронку с марлей, в которую помещают разломанные аптечные таблетки активированного угля (около 15 штук).

Полученную массу разбавляют водой (третья часть от общего количества) и вновь перегоняют через воронку с углем.

В процессе второй перегонки первые 50 грамм (головные фракции) нужно обязательно вылить, поскольку данный спирт вреден для организма.

Именно такое ядовитое вещество провоцирует развитие похмельного синдрома.

Третья перегонка предусматривает получение виноградного спирта с крепостью 80%.

Приведем пример выхода готового продукта: из 25 литров виноградного сусла после третьей перегонки получается около 8 литров спирта. Виноградный спирт высокого качества должен иметь едва уловимый сладкий привкус.

Для смягчения алкогольного напитка и придания ему аромата, в спирт необходимо добавить дубовые колышки и оставить в покое на продолжительное время (около 8 месяцев).

На трехлитровую банку следует положить 30 штук колотых палочек, длиной 10 см. Следует заметить, что в процессе настаивания дуб вытянется еще на 2 миллиметра.

Желательно чтобы деревянное полено имело возраст не менее 50 лет. Для избавления от загрязнений и прочих примесей колышки вымачивают в воде около 7 дней, регулярно при этом меняя жидкость.

Далее приступаем к непосредственному изготовлению коньяка.

Для этого полученный виноградный спирт следует развести сырой очищенной, и обязательно холодной водой. Следует заметить, что именно спирт нужно лить в холодную воду, а не наоборот! Разбавлять алкогольный напиток следует до крепости 45 %.

Через 8 месяцев жидкость приобретет вкус и цвет настоящего коньяка.

После этого проводят купажирование изготовленного алкогольного напитка в домашних условиях.

По желанию в коньяк добавляют гвоздику и палочки корицы, которые предварительно были настояны на спирте. На 3 литровую банку необходимо ввести 1 чайную ложку гвоздичной настойки и 2 чайных ложки настойки корицы. Если виноград не достаточно сладкий, добавляют 2 столовые ложки сахара.

Приготовление коньяка из кофе (молотого)

В данном рецепте самостоятельно перегонять спирт не требуется, за основу берется водка или самогон. Для изготовления коньяка со вкусом кофе необходимо приготовить 170 грамм крепкого напитка и дать ему настаиваться не менее 24 часов. После этого следует смешивать его с водкой. Настаивают полученную водочно-кофейную смесь в течение месяца.

За указанное время два компонента растворяются друг в друге, а в однородную жидкость добавляют сахарный сироп (пропорции: 500 грамм сахара на 150 мл. жидкости).

Далее алкогольный напиток настаивается около недели и тщательно фильтруется.

Готовый коньяк разливается по бутылкам и дегустируется.

Коньяк на апельсиновой корке

Довольно распространенный рецепт изготовления домашнего коньяка заключается в смешивании ванилина, лаврового листа, апельсиновой корки, самогона (3 литра), 10 горошин черного перца, 1 столовой ложки сухого чая и одной столовой ложки корицы. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются и ставятся в прохладное место на 5 дней. Температура хранения не должна быть ниже комнатной.

По истечению указанного срока коньяк процеживается через несколько марлевых слоев.

Все рецепты в основном отличаются между собой добавками, которые вносят в водочный или самогонный напиток. Вариаций масса, это могут быть мелисса, шиповник, стручковый перец, мята.

Прекрасной альтернативой дубовым колышкам являются перегородки грецких орехов – они дают алкогольному напитку характерный цвет и привкус.

Внимание данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях. Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Полезное по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

Водка в домашних условиях — секреты технологии

Никто не осмелится оспорить утверждение, что водка чаще всего появляется на праздничном столе в отличие от других крепких напитков и что ее повышенная популярность приводит к многочисленным пробам сделать водку в домашних условиях, используя как общие методы, так и рекомендации специалистов. У одних получается качественный напиток, применяя домашние технологии, у других вместо водки образуется дурнопахнущая жидкость непригодная для внутреннего употребления. Как же сделать качественную домашнюю водку, чтобы и самому выпить приятно и соседа угостить не стыдно.

Изготовление водки в домашних условиях

Несмотря на огромное количество водки различных торговых марок, представлено на прилавках торговых сетей некоторым умельцам обязательно захочется изготовить этот популярный напиток самостоятельно по самым различным причинам.

Одни хотят снизить стоимость напитка, другие получить оригинальный вкус, третьи пытаются внести изменения в технологический процесс просто ради эксперимента. Так или иначе, водку делают в домашних условиях, используя различное оборудование и технологии. Существует два основных способа приготовления водки, отличающиеся видом исходного сырья:

  • Разведение готового спирта с дополнительной очисткой и введением необходимых ингредиентов.
  • Изготовление спирта-сырца методом дистилляции с последующим разведением до крепости 40% (узнайте больше о крепости водки).

Оба способа позволяют получить в домашних условиях качественную водку, не уступающую по своим характеристикам многим промышленным образцам, а зачастую и превосходящую их по вкусу и степени очистки.

Как приготовить водку в домашних условиях из промышленного спирта

Существуют определенные трудности в приобретении хорошего этилового спирта, пригодного для изготовления водки, особенно в достаточно больших количествах. Но вспомнив забытое со времен СССР слово «достать», наши умельцы найдут нужное количество спирта высокой степени очистки для самостоятельного изготовления водки.

Чтобы получить продукт высокого качества, необходимо выполнить несколько простых технологических операций, точно выдерживая весовые и временные параметры.

Подготовка оборудования

Лабораторный ареометр

Для изготовления водки в домашних условиях понадобится чистая, желательно стеклянная посуда, пригодная для перемешивания жидкости. Обязательно необходим лабораторный ареометр, показывающий точную крепость спирта, что позволит очень точно высчитать необходимое весовое количество ингредиентов, необходимых для приготовления водки.

Для приготовления глюкозы понадобится и термостойкая стеклянная колба, способная выдерживать продолжительный нагрев открытым пламенем газовой или бензиновой горелки. И, конечно же, оригинальные по форме бутылки, чтобы разлить полученный продукт и выдержать его в холодильнике перед подачей на стол.

Подготовка воды

Вода, как самый сильный растворитель оказывает очень значительное влияние на качество самостоятельно приготовленной самостоятельно водки, поэтому к подготовке этого ингредиента необходимо подойти с особой тщательностью.

Наилучшей считается природная родниковая вода, прошедшая многоступенчатую естественную очистку в различных слоях грунта и минерализованная в необходимой степени за счет растворения раз личных химических элементов. Но найти такую воду сейчас практически невозможно, особенно вблизи мест скопления промышленных предприятий и расположения городов с большим количеством населения.

Дистиллированная или кипяченая вода непригодны ввиду отсутствии минеральной составляющей. Наиболее подходит для приготовлений домашней водки бутилированная вода, прошедшая достаточную очистку и минерализацию, о чем должно быть указано на этикетке.

Подготовка спирта

Для приготовления водки используется исключительно этиловый спирт высочайшей степени очистки. Ни в коем случае нельзя применять для внутреннего употребления метиловый спирт, представляющий собой сильнейший яд, но практически не отличающийся по внешнему виду и запаху от этилового.

Чтобы удостовериться в качестве спирта следует провести несложный тест на присутствие в жидкости метанола. На любом доступном источнике огня раскаляем медную проволоку и погружаем ее в исследуемую жидкость.

Если резкого неприятного запаха нет, можно безбоязненно использовать спирт для приготовления водки, но если появляется резкий неприятный запах, можно с большой долей уверенности сказать, что в исследуемой жидкости содержится большое количество метанола. И тогда ей путь только в раковину, чтобы не было соблазна «добавить» со всеми вытекающими последствиями тяжелейшего отравления, вплоть до летального исхода.

Удостоверившись, что спирт «правильный» приступаем к измерению крепости, ведь всегда существует вероятность того, что спирт уже кто-то разбавил. Определив крепость при помощи ареометра, считаем, что спирт «готов», но не к употреблению, хотя некоторые пьют его в чистом виде, а к приготовлению водки.

Читайте подробнее о том, как отличить качественную водку.

Добавки для стабилизации вкуса

Для придания водке мягкости и запаха можно добавить несколько дополнительных компонентов. Мягкость напитку придает глюкоза, приобретаемая в аптеке, но уж если делать водку своими руками, можно изготовить этот ингредиент самостоятельно, для чего готовим насыщенный, 1000г сахара на 1л воды сироп и, медленно нагреваем до тех пор, пока прекратится вспенивание раствора.

В качестве ароматизаторов можно использовать мед, лимон, корицу, орехи и многие другие компоненты в зависимости от вкусовых предпочтений «изготовителя».

Соединение компонентов

Подготовив составляющие будущей водки готовы можно приступить к их соединению. Сначала определяем необходимый вес основных компонентов в зависимости от крепости спирта. Для облегчения расчета можно воспользоваться таблицей Фертмана, показывающей количество компонентов необходимых для получения водки определенной крепости.

Таблица Фертмана

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем спирт в воду. После этого наступает самый неприятный момент. Полученную смесь, практически готовую к употреблению, необходимо поставить в темное место на 7 дней для завершения химических реакций и отделения выделяющихся газообразных веществ. Пока смесь отстаивается, отмеряем необходимое количество активированного угля и готовимся к очистке.

После процедуры очистки добавляем в смесь 5 мг/л глицерина, глюкозу — до 20 мг/л, немного сахара и ароматизаторы по вкусу. Оставляем смесь на 3-5 суток в плотно закрытой таре при температуре не более 10оС и только после этого самостоятельно изготовленная водка готова к употреблению.


★ Топ рецепты коктейлей с водкой
  • Коктейль «Харви Волбенгер», Harvey Wallbanger

  • «Морской бриз», Sea Breeze

  • Знаменитый коктейль «Секс на пляже»

Как сделать водку дома в отсутствие спирта

Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Если готового спирта нет, приготовим его самостоятельно. Естественно, процесс затянется на более длительное время, но в результате получится прекрасная водка на качественном зерновом спирте, способная конкурировать с лучшими мировыми брендами, если только не спешить и точно выдерживать технологию процесса.

Приготовление спирта

Для этого готовим пшеничную брагу из зерна, перебранного вручную. Пустые, некачественные и пораженные болезнями зерна удаляются, чтобы не портить вкус браги и будущего напитка. Рецептов пшеничной браги множество и выбрать наиболее приемлемый не составит особого труда.

Пшеничная брага из зерна

Перебродившую брагу необходимо перегнать при помощи обычного самогонного аппарата, учитывая, что в ней содержится не более 15% спирта от общего объема браги. Качество получаемого спирта напрямую зависит от качества изготовления аппарата и выдерживания температурного режима перегонки.

Легкие фракции, начинающие выделяться при температуре 65Со с наибольшим количеством вредных веществ удаляются, и при достижении температуры 77Со начинается отбор спирта. Температура перегонки не должна превышать 83Со, чтобы избежать попадания в спирт сивушных масел и других вредных веществ.

Для улучшения качества и крепости спирта может потребоваться повторная перегонка с соблюдением всех указанных выше условий.

Очистка спирта

Спирт, полученный методом дистилляции, а именно этот процесс происходит в самогонном аппарате, содержит большое количество примесей, влияющих на вкусовые качества напитка. Для устранения этого недостатка потребуется дополнительная очистка спирта активированным углем, вымораживанием, или любым другим доступным методом, дающим приемлемые результаты. Только после очистки спирт принято считать пригодным для изготовления водки.

Очистка углем

После получения необходимого количества спирта требуемой крепости приступаем к изготовлению водки, доводя крепость до требуемых значений и добавляя смягчающие и ароматизирующие компоненты точно так же, как и при использовании спирта промышленного производства.

Водка в домашних условиях — быстрый рецепт

А что делать, если есть готовый спирт, а гости уже на пороге?  Есть рецепт быстрого приготовления водки, но только при наличии качественного спирта. В этом случае отказываемся от длительного процесса угольной очистки и исправляем органолептические показатели при помощи введения небольшого количества добавок.

Растворив необходимое количество спирта в воде, введя необходимые добавки, медленно нагреваем раствор до появления первых признаков кипения. Прекращаем нагревание и ждем остывания, а за это время многократно ускоренные температурой реакции заканчиваются, умягчающие ингредиенты выполняют свою работу. После остывания получаем водку крепостью 38-39%, некоторая часть спирта все-таки испарилась и приятным нежным вкусом.

Качественная домашняя водка — подведем итоги

Чтобы в домашних условиях получить водку хорошего качества, необходимо:

  • Брать только спирт, прошедший несколько степеней очистки с минимальным содержанием примесей.
  • Вливать спирт в воду, чтобы избежать образования неустойчивых пироксидов, угольной кислоты и множества других «похмельных» ядов.
  • Смесь воды и спирта необходимо тщательно взболтать и постараться как можно быстрее охладить.
  • При желании добавить смягчающие и ароматизирующие добавки.
  • Выдержать смесь на протяжении одной — двух недель для образования устойчивых соединений и окончания химических реакций.

А чтобы водочка была прозрачной, как капля росы не мешает пропустить ее через хороший многоступенчатый фильтр. И тогда можно с гордостью подавать к столу оригинальную водку собственного изготовления, будучи уверенным, что она порадует своим вкусом и хозяина и гостей.

5 простых рецептов пошагово, видео

Если у вас есть дома самогонный аппарат, то наверняка вам приходила в голову идея, как приготовить водку в домашних условиях. Сделать это действительно можно, но для создания качественного напитка необходимо в точности соблюдать рецепт и качественно очищать самогон от примесей. В нашей статье мы расскажем, как создаётся водка в домашних условиях, для удобства мы предлагаем сразу несколько возможных вариантов. Если вы желаете получить качественный и вкусный напиток, подберите подходящий вариант, прочитайте рецепт, подготовьте все необходимые ингредиенты, инструменты и тару для сбора водки.

Подготовка сырья

Обязательным этапом в любом из представленных вариантов является подготовка сырья для дальнейшего создания напитка. Все знают, что делается водка из спирта, поэтому основным компонентом для получения качественного домашнего напитка является спирт или этанол. Нужно подобрать чистый спирт без вредных примесей и опасных химических соединений. Наиболее выгодным будет использование качественного ректификата, полученного в домашних условиях при самогоноварении. Однако если вы используете покупной вариант, стоит убедиться в его безопасности и проверить крепость.

Ещё одним из основных ингредиентов является вода. Именно от нее будет зависеть конечный результат, поскольку вода отвечает за вкусовые качества, мягкость и чистоту получаемого алкоголя. Необходимо выбирать воду, которая соответствует всем гигиеническим нормам. Она должна быть чистой, прозрачной, без примесей, в ней не должно содержаться патогенных микроорганизмов. Помимо этого в воде не должно быть микроэлементов, поэтому лучше всего брать бутилированную воду, её легко можно купить в магазинах.

Также стоит позаботиться об улучшении вкусовых качеств и смягчения водки, для этого можно применить глюкозу, декстрозу или глицерин, подробнее о возможных способах мы поговорим дальше. Для придания дополнительных оттенков аромата и вкуса можно применять лимон, хрен, кедровые орешки…

Приготовление водки в домашних условиях зависит от качества выбранных ингредиентов и используемого сырья, поэтому к данному этапу нужно подходить ответственно. От этого будет зависеть вкус и качество получаемых напитков. Если вы подготовили все необходимое, можно приступать к работе. О том, как приготовить водку, будет рассказано дальше.

Классическая домашняя водка

Для начала стоит узнать наиболее простой рецепт водки, на котором будут основываться другие способы приготовления. Суть данного метода заключается в тщательном смешивании всех составляющих компонентов, к которым относится спирт категории альфа (изготавливается из пшеницы и ржи, он лучше всего подойдёт для приготовления водки), вода и раствор глюкозы в концентрации 40%.

В нашем случае можно взять 2 литра бутилированной воды, 1250 мл спирта крепостью 96% и 40 мл раствора глюкозы, все это необходимо вылить в ёмкость и тщательно перемешать. После этого закройте тару крышкой и тщательно встряхните ее для полного смешивания компонентов, уберите бутылку в холодильник (зимой можно поместить на балкон). Охлаждённый напиток можно пробовать через несколько часов. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться хорошая водка.

ВАЖНО: Можно использовать больший объем сырья, однако стоит соблюдать соотношение спирта и воды в пропорции примерно 2:3, также не стоит забывать о применении добавок для улучшения вкусовых качеств.

Перцовка

Классический рецепт подойдёт для получения обычного алкоголя, он практически не будет содержать дополнительных ингредиентов, поэтому и вкус не будет выделяться. Однако в последнее время особую популярность приобретают различные ароматизаторы, которые придают особенный привкус и пряность. При желании водка в домашних условиях тоже может содержать дополнительные ингредиенты, придающие интересный аромат. Одним из таких способов является использование перца.

Для получения перцовки понадобится гвоздика, 1 стручок красного жгучего перца и 6 горошин черного перца. Все ингредиенты необходимо положить в стручок, чтобы они не всплывали. Вырежьте сердцевину у красного перца и вытащите все семечки, заполните пустоту гвоздикой и черным перцем. Поместите получившийся набор в водку, которую вы получили классическим способом в предыдущем варианте. Через 3-5 дней можно дегустировать полученную перцовку.

Хреновуха

Для любителей особенного вкуса рекомендуем узнать рецепт хреновухи. Он несколько сложнее предыдущих вариантов, но зато сможет придать напитку необычный вкус и аромат. Для приготовления хреновухи вам понадобится спирт сорта альфа, чайная ложка жидкого меда, 2 столовые ложки лимонного сока, небольшой корень хрена и 1 чайная ложка горчичных зёрен.

В небольшой стеклянной тарелке перемешайте горчицу, лимонный сок и жидкий мед, добавьте в смесь заранее очищенный и мелко порезанный корень хрена. После этого вылейте содержимое тарелки в бутыль с подготовленной водкой. Оставьте напиток на 4 дня в темном месте, раз в сутки взбалтывайте напиток. В конечном этапе останется пропустить настойку через марлю и слой ваты для удаления ненужных частиц.

Благодаря использованию данного метода у вас получится отличная водка в домашних условиях, которая будет приятно радовать своим неповторимым вкусом.

Лимонная водка

Ещё один рецепт водки в домашних условиях довольно прост в исполнении, но при этом получается неповторимый нежный вкус и аромат. Для создания лимонной настойки вам понадобится один лимон в кожуре. Обдайте его кипятком и снимите с помощью ножа цедру. Мелко нарежьте ее и поместите в ёмкость с подготовленной по классическому рецепту водкой. Полученную смесь поместите на пару часов в холодильник для охлаждения.

В другую тару налейте подготовленную водку и добавьте сок мякоти лимона. Содержимое обеих бутылок тщательно перемешайте и вынесите в прохладное темное место на 2 недели. После того как напиток настоится, можно его пропустить через марлевую повязку для удаления цедры, и приступить к дегустации.

При желании можно использовать в качестве дополнительного ингредиента сладкий сироп, так вы сможете улучшить вкусовые качества напитка и придать ему сладкий привкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний классический коньяк своими руками

Водка на кедровых орешках

Водка в домашних условиях может содержать различные добавки и дополнительные ингредиенты, это позволяет добиться уникального вкуса и желаемой крепости напитка. Ещё одним интересным вариантом является использование кедровых орешков. Вам понадобится 500 грамм неочищенных орехов, примерно 2 литра воды и 3 литра водки сорта альфа.

Для начала необходимо избавиться от смолы, содержащейся в орехах. Поместите все орехи в кастрюлю и залейте их водой, доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После того как вода поменяет цвет, замените воду в кастрюле и продолжите кипячение в течение еще 5 минут. Отбросьте орешки через дуршлаг, подождите до полного удаления остатков воды. Важно полностью слить воду, чтобы не снизить крепость полученного напитка, также не стоит промывать орехи под проточной водой, это приведет к попаданию лишних микроэлементов и нарушению условий производства. Положите орехи в бутылку с водкой и оставьте на 2 недели в тёплом и защищённом от солнечных лучей месте.

Полезное видео

пошаговая технология приготовления на сахарном, зерновом самогоне и спирте

Статья прочитана: 35866 раз 23.01.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-01-23 2020-03-06

Сегодня мы расскажем, как приготовить мягкую, приятную водку дома. Такой напиток гораздо дешевле и вкуснее того, что продается в магазинах.

Домашняя водка готовится очень просто. Все что потребуется для ее приготовления — качественная алкогольная основа дистиллят/ректификат/спирт, сахар, уголь и вода. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится!

Простой рецепт домашней водки в 5 шагов

Ингредиенты:

  • сахарный дистиллят или разбавленный спирт-ректификат (40-45°) — 5 л;
  • сахар — по вкусу.

Технология приготовления

Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт. Каждый из вариантов по своему хорош, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.


Рекомендуем: как правильно гнать самогон

Хотите получить чистый (но скучный) водочный вкус — используйте ректификат. Если хочется получить ароматную вкусную водку, берите за основу сахарный или зерновой дистиллят. Технология приготовления везде одинаковая, так что выбирайте сырье сами.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Разбавляем самогон до питьевой, водочной крепости — 40-45°.
  2. Проводим углевание. Именно с его помощью мы придаем нашему самогону тот самый водочный вкус. Суть процесса очень проста — пропускаем полученный алкоголь через кокосовый, древесный или активированный уголь. Более подробно об этом процессе читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона».
  3. Убираем водку настаиваться 10 дней в помещении с комнатной температурой.
  4. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Снова выдерживаем водку несколько дней в холодильнике и пробуем!

Полезные советы

  • Для разбавления используйте бутилированную воду или родниковую воду.
  • Чтобы смягчить вкус водки, используйте раствор глюкозы или сахарный сироп.
  • Чтобы определить необходимый градус полученного напитка, используйте спиртомер или калькулятор самогонщика.

Вывод

Если все сделать правильно, на выходе вы получите даже лучше, чем водка из магазина. Домашняя водка, помимо мягкости и хорошей питкости, отличается от покупной натуральным чистым составом. Вы сами его контролируете и знаете, что использовано во время перегонки и выдержки.

Что содержится в магазинской водке, особенно недорогой — большая загадка. Так стоит ли подвергать свое здоровье во время очередного застолья, употребляя напиток неизвестного качества?

Рассказать в социальных сетях

Производство водки. Фильтрация водки. Фильтровальное оборудование для производства водки. Лучший вкус настоящей русской водки!

Главная — Технологии фильтрации водки

Добро пожаловать на наш новый сайт, посвященный производству водки или, точнее, вопросам фильтрации при производстве водки. Наш сайт будет интересен производителям водки и тем, кто планирует начать производство водки.

Процесс фильтрации является практически основным компонентом при производстве водки, потому что он используется практически на всех этапах технологической цепочки: фильтрация углем формирует вкус и аромат водки, тогда как фильтрация готового напитка обеспечивает длительный срок хранения и создает особую привлекательность для потребителя.Фильтрация также используется на различных стадиях процесса приготовления ингредиентов (настойки, меда, сахарного сиропа), при водоподготовке и при приготовлении технических жидкостей.

Поскольку водка — российский продукт, неудивительно, что российская компания сумела оценить специфику водочного производства и разработать фильтрационное оборудование, превосходящее зарубежные аналоги по эффективности и функциональности. Технофильтр занимается проблемами водочного производства более 15 лет.Теперь можно с уверенностью утверждать, что наша компания является лидером в области микрофильтрации в России и за эти годы внесла большой вклад в улучшение качества водки.

Мы предлагаем технологии и оборудование, которые используются более чем на 200 предприятиях отрасли, доказавших свою эффективность. Наша компания внимательно следит за тенденциями в науке и технологиях и может предложить вам новые перспективные разработки.

Мы знаем, насколько вы озабочены и привязаны к своему продукту, и надеемся, что вы найдете много интересной и полезной информации на страницах этого сайта.Надеемся, что этот проект позволит открыто обсудить проблемы производителей этого уникального российского продукта. Мы готовы ответить на ваши вопросы и рассмотреть ваши предложения на специальной странице отзывов.

С уважением, ООО «Технофильтр»

самых продаваемых видов водки в мире

Поскольку этот блог специально посвящен водке и связанным с ней темам, мы обсудим ее типы. Одной из основных причин этого было отсутствие квалифицированных интернет-ресурсов по вышеуказанной теме.Ниже мы подробно поговорим о наиболее важных видах водки. Обычно водку можно классифицировать по-разному, например: страны происхождения, производства, вкусовые и невкусные.

Страна происхождения

Исторически крупнейшими странами-производителями водки являются Россия и Польша. По разным источникам нет однозначного утверждения, кто является родиной этого напитка. Кроме того, у других штатов есть своя история производства водки, насчитывающая столетия.Некоторые эксперты различаются странами-производителями по основанию / ингредиентам, хотя на самом деле они одинаковы. При этом большое внимание уделяется тому, какая именно вода и какие технологии используются для приготовления этого напитка. Помимо России и Польши, следует отметить, что Великобритания, США, Франция, Нидерланды, Канада и Новая Зеландия находятся в топ-листе производителей водки.

База водки

В процессе производства водки используется несколько основ: зерно, пшеница, картофель, кукуруза, фрукты и т. Д.Как известно, алкоголь в нормальном количестве важен и необходим для здоровья. Также важно, из чего он сделан. Например, сливовая водка очень полезна для здоровья. Есть несколько версий водки, которые из-за редких ингредиентов производятся в небольших размерах.

Ароматизатор и не ароматизатор

Ароматизированная Водка означает, что напитку придается особый характерный аромат и вкус. Самые популярные ароматы: фрукты (яблоко, ягоды, вишня, персики и др.), Цитрусовые, перец, мед, кофе, шоколад и др.Как правило, ароматизированная водка является мягким напитком и нравится большинству посетителей.

Без запаха Водка не содержит запаха или вкуса и нейтральна на вкус. Подавляющее большинство клиентов считают, что если водка основана на фруктах, ее следует ароматизировать водкой, хотя это само по себе не так. Дело в том, что водка без запаха не содержит ароматизаторов, но все же в ней ощущаются основные ингредиенты, например в водке с медом без запаха выделяется запах меда, и нужно уделять больше внимания, чтобы почувствовать этот запах.Когда ароматизируется медовой водкой, гораздо сильнее ощущается аромат и вкус меда.

Технология производства водки

Не имеет значения Водка производится компанией или самостоятельно, технология у каждого из них разная, например одни имеют однократную фильтрацию, другие — более чем двукратную. Также некоторые из них используют уголь, а другие — фильтрацию кристаллами алмаза и даже другие виды фильтрации.

Содержание алкоголя

Виды водки могут отличаться друг от друга по алкоголю и процентному содержанию.Содержание алкоголя также различается в зависимости от страны и региона. Широко распространена водка с содержанием 40% (80%). Также очень популярна водка с 37,5%. Что касается домашней водки, то ее содержание и процентное соотношение варьируются и могут достигать 70-80%. Высокий процент делает водку труднее пить, а меньшего достаточно, чтобы напиться. Поэтому 40% считается золотой серединой.

Похожие сообщения:

Новости русской водки

«Пей с охотниками, ешь борщ, бабушек уважай!» — The Sun дает советы британским туристам, которые едут на чемпионат мира по футболу в России
ИСТОЧНИК: Россия, Мир
ДАТА: 14 мая 2018 г.

Перед началом чемпионата мира британский таблоид The ​​Sun подготовил памятную записку для английских болельщиков, которые собираются посетить российские стадионы.Мы собрали некоторые рекомендации.

— Не стойте возле бара, размахивая банкнотой, как в пабе. Не пытайтесь пропустить очередь, сядьте и получите услугу.

— Мы, британцы, известны полным отсутствием самообладания, когда дело касается выпивки. Между тем россияне известны своей любовью к водке. Соедините их вместе, и вы получите смертельную комбинацию.

— Не удивляйтесь, что в России почти никто не улыбается. Не волнуйтесь — местные жители только кажутся недружелюбными, потому что русские не склонны проявлять эмоции. Люди оставляют их для друзей и семьи. На самом деле русские очень мягкие внутри, если узнают вас и доверяют вам.

— Ешьте что-нибудь, когда пьете. У русских всегда есть закуски на водку — маринованные овощи, ветчину, рыбу и сыр.

— Не заказывайте в баре импортную водку — слишком дорого.Лучше заказать что-нибудь местное — «Хаски», «Русский Стандарт» или «Белугу».

— Если пьете с русскими, будьте готовы часто тосты. Пить без тоста невежливо. Тост может означать все, что вам нужно: здоровье, дружбу, успех, удачу и т. Д.

— Необязательно пить водку одним рюмом, можно и глотнуть. Помните, что водка очень крепкая. Не смешивайте пиво с водкой, сильно напьетесь и на следующее утро можете пострадать.

— Если у вас похмелье, то избавиться от него поможет борщ (свекольный суп). Возможно, это не выглядит привлекательно, но витамин С спасет вас от похмелья.

— Будьте вежливы. Если вас пригласили в русский дом, снимите обувь. Скорее всего, вам предложат тапочки.

— Уважайте пожилых людей, особенно пожилых дам (бабушек). В общественном транспорте вас никто не попросит встать, но если вы уступите дорогу кому-то старше вас, это будет сочтено правильным.

— Не пытайтесь соревноваться с местными в количестве выпиваемой водки. У них другая культура употребления алкоголя. Русские, скорее всего, вас перебьют.

Alaska Distillery получает награду за водку
июнь 2016, Лос-Анджелес, Калифорния

Alaska Distillery производит небольшие партии ароматизированной водки, приготовленной из чистой ледниковой воды, собранной айсбергской воды и лучших натуральных ингредиентов, найденных на Аляске.

Флагманская водка Permafrost на винокурне Аляски — прекрасный образец спирта исключительного качества, получившего Платиновую награду как лучшая картофельная водка в мире — BTI в 2009 году.

Alaska Distillery производит разнообразные ароматизированные водки, которые включают некоторые инновационные и неожиданные ароматы, такие как водка с копченым лососем, водка из кипрея и конопли.

Вся водка, производимая заводом Alaska Distillery, использует чистейшую воду на земле, воду, собранную с ледников Аляски и айсбергов, собранных в проливе Принца Уильяма.

Водка «Русская храбрость» выиграла серебро на IWSC 2015
ноября 2015, Лондон, Великобритания

Официальные результаты Международного конкурса вин и спиртных напитков 2015:

На Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2015 году водка, произведенная в Литве Russian Courage Vodka , получила серебряную награду «Выдающийся 2015».

Товарич! Premium Russian Vodka получила золото на IWSC 2014
ноября 2014, Лондон, Великобритания

Официальные результаты Международного конкурса вин и спиртных напитков 2014:

На Международном конкурсе вин и спиртных напитков 2014 года водка российского производства Товарич! Русская водка премиум-класса завоевала золотую награду «Выдающийся 2014».

Настоящая русская водка была удостоена серебра 2014 года, а Ямская русская водка выиграла Серебряный призер 2014 года.

Best Russian Vodka
16 октября 2013 г., Лондон, Великобритания

Official Vodka Masters 2013 Результаты:

Мастер: Водка Мамонт и водка АЛИМОВ;
Золото: Товарич! Русская водка премиум-класса и водка «Легенда Кремля»;
Серебро: Водка ZVER.

Результаты предоставлены журналом The Spirits Business, организатором программы The Spirits Masters.

Водка в России
11 апреля 2011, Россия

Российские рынки заполнены полками до потолка с запасами водки, и кажется, что количество новых брендов водки, поступающих каждый год, больше, чем когда-либо.

Среди знакомых имен «Столичная» и «Русский Стандарт», премиальные «Зарская» и «Зима», самая популярная Путинка, а также нынешняя фаворитка Белуга.

Цены? Цены на водку в России на любой случай, вкус и кошелек варьируются от скромных 3-4 долларов США (1/2 литра Fortuna, Norma) до солидных 40 долларов США и выше за 1 литр Beluga.

В этом году в России многие производители алкогольной продукции пройдут процедуру лицензирования, направленную на сокращение вдвое общего количества лицензированных производителей водки в стране. Эксперты отмечают, что тенденция к консолидации на алкогольном рынке через четыре-пять лет приведет к тому, что максимум десять компаний будут контролировать российский рынок (оценивается в 13 миллиардов долларов США в год), а многие бренды просто перестанут существовать. .

Комментарий RussianVodka.com: Россия пока остается тем местом, где можно попробовать водку.

Лучшая водка 2010 года
25 мая 2010 года, Москва

Международный конкурс «Лучшая водка 2010» в Москве собрал топ-менеджеров и специалистов ведущих производителей российских и зарубежных водочных брендов.

По результатам профессиональной дегустации более 100 образцов победителями стали следующие бренды:

Супер Премиум (Золотая медаль):
«Кристально чистый» (Москва Кристалл)

Премиум (Золотая медаль):
«Алтай» (PR Rus)
«Белая Русь Люкс» (Минск Кристал)
«Голден Велез Премиум» (Велез)
«Минск — Кристалл» (Минск Кристал)
«Русский Стандарт Оригинал» (Водка Русский Стандарт)
«Треуголка» (СЛОДЫ)
«Хортица Премиум» (ТД «Хортица» в России)
«Ксан Премиум» (Винный завод Гекгель)

Русская водка.com comment: Опять же, результаты показывают, что одна из лучших водок по-прежнему поступает из России.

Водка в таблетках
29 ноября 2009 г., Москва

Российский профессор Санкт-Петербургского технологического университета Евгений Москалев разработал методику, позволяющую превращать спирт в порошок и расфасовывать его в таблетки. С помощью новой техники можно закрепить любой алкоголь, включая виски, коньяк, вино и пиво.

«Мы разработали технологию, которая позволяет нам превращать любой жидкий раствор в порошок», — цитирует ученого веб-портал. Технология апробирована на спирте чистотой 96%.

Комментарий RussianVodka.com: Это странно, потому что мы привыкли делать водочные рюмки.

Водка «Русский Стандарт» поднялась на 8 позиций среди 100 ведущих мировых брендов алкогольных напитков в 2008 г.
11 марта 2009 г., Русский Стандарт, Нью-Йорк

Водки

Русский Стандарт продано более 2 штук.1 миллион случаев в 2008 г. по всему миру, и в настоящее время экспортируется в более чем 60 стран.

Занял 44-е место в 2008 году по сравнению с 52-м местом в 2007 году.

также вошел в число самых быстрорастущих брендов премиальных спиртных напитков в мире в 2008 году. Водка

Русский Стандарт, водка премиум-класса номер один в России, сегодня объявила, что поднялась на 8 позиций и заняла 44-е место в списке 100 лучших мировых брендов спиртных напитков в 2008 году по версии журнала IMPACT, ведущего источника данных о продажах алкогольных напитков в мире. промышленность.

Водка Русский Стандарт продано 2,1 миллиона 9-литровых ящиков в 2008 году по всему миру, что на 13% больше, чем в 2007 году. Кроме того, в 2008 году «Русский Стандарт» был признан одним из самых быстрорастущих мировых брендов спиртных напитков премиум-класса. , демонстрируя постоянную экспансию и успех марки среди любителей водки во всем мире.

«В 2008 году мы преодолели рубеж по сбыту в более чем 50 стран и с тех пор добавили еще десяток рынков», — сказал Леонид Янгарбер, генеральный директор Russian Standard Vodka USA.Наше постоянное восхождение в число 100 лучших брендов премиум-класса является важным признанием нашего успеха и отражает неизменное стремление компании Russian Standards обеспечить мировой рынок водки премиум-класса номер один.

О водке Русский Стандарт:

Русский Стандарт Водка — мировой лидер в производстве настоящей русской водки премиум-класса. Портфель водки Русский Стандарт доминирует в премиальном сегменте в России с долей рынка 60% и продажами более 2.1 миллион случаев в 2008 году в России и более 60 экспортных рынков в Европе, США и Азии. Рустам Тарико, основатель «Русский Стандарт», представил «Русский Стандарт Оригинал» в 1998 году как первую настоящую русскую водку премиум-класса.

Водка «Русский стандарт» производится только из лучших русских ингредиентов по рецептуре водки, установленной в 1894 году знаменитым русским ученым Дмитрием Менделеевым для русских царей. Спустя два года после запуска продажи Russian Standard Original превзошли все импортные премиальные водки на российском рынке, что привело к широкой международной экспансии и запуску Russian Standard Platinum в 2001 году, водки IMPERIA, люксового бренда компании в 2004 году и Russian Standard Gold в 2008.www.russianstandardvodka.com

Русский Стандарт претендует на звание крупнейшего в России производителя водки премиум-класса (продукция продается по цене более 200 рублей за 750 мл). Ожидается, что общий объем продаж в 2009 году вырастет на 30-50%, чему будет способствовать выход на другие рынки.

Компания планирует выйти на рынок Китая, и экспорт составит от 70 до 75% от общей выручки в этом году по сравнению с 60% в 2008 году.Он также сказал, что компания не будет перемещать производство из России и будет использовать свой единственный ликеро-водочный завод в Санкт-Петербурге.

Комментарий RussianVodka.com: Мы можем только подтвердить, что это ТОЧНАЯ водка. Самый мягкий вкус, и вы запомните его как лучший опыт водки.

Производство капель водки двукратное
16 февраля 2009 г. Интерфакс, Москва

Производство водки в России в январе упало более чем на 50%.Над главным имуществом России нависла реальная угроза. Правительство объявило страшные для сердца каждого россиянина цифры: резко сократилось производство водки и спиртных напитков.

Производство алкоголя в январе 2009 года было на 20,9% меньше, чем в январе прошлого года, и на 52,8% меньше, чем в декабре 2008 года. Это один из самых низких показателей пищевой группы товаров — производство обвалилось более чем наполовину.

Однако специалисты призывают не унывать.По словам заместителя председателя Союза производителей алкогольной продукции, эти цифры отражают традиционное падение производства для этого времени года, а также тенденции и проявления кризиса.

Нынешний глобальный кризис глубоко влияет на судьбу алкогольной промышленности. Кроме того, с нового года производители алкоголя должны платить в бюджет страны гораздо больше денег, чем когда-либо прежде, в виде налогов и разрешений.

Покупательная способность населения стремительно падает, и люди начинают экономить не только на еде, но даже на выпивке.Те, кто раньше мог позволить себе водку по 150 рублей за бутылку, переходят на водку по 100 рублей, тот, кто пил водку по 100 рублей, переходит на нелегальные товары на 50-60 рублей.

Между тем, как сообщил главный санитарный врач России, количество отравлений контрафактной алкогольной продукцией достигает 42% в общей статистике смертельных отравлений.

Комментарий RussianVodka.com: Остается только надеяться, что кризис пройдет и все россияне получат доступ к недорогой и безопасной водке.

Российские контрабандисты построили водочный трубопровод
17 сентября 2008 г., Москва

Одиннадцать человек были обвинены в уклонении от уплаты налогов за контрабанду тысяч галлонов самодельной водки по подводному трубопроводу из пластиковых труб длиной в милю на границе между Россией и Эстонией.

Почему? Как в России, так и в Эстонии употребление водки является важным элементом культуры, но водка в Эстонии стоит намного дороже: бутылка стоит в три раза дороже за границей.

По данным прокуратуры, мужчины перекачали в Эстонию не менее 6200 литров (1360 галлонов) нелегального спирта по трубопроводу, погруженному в резервуар, и не уплатили 86 500 долларов акциза.

«Это может звучать странно и невероятно, но это настоящее уголовное дело», — заявили в полиции. Контрабандистам грозит до пяти лет тюрьмы, но их поимка, похоже, не помешала другим строить аналогичные трубопроводы.

В 2006 году была найдена еще более длинная труба, но расследование показало, что она еще не использовалась. В 2004 году в Литве был обнаружен подземный пластиковый трубопровод, по которому водка доставлялась на расстояние более 2 миль через границу из Беларуси.

Комментарий RussianVodka.com: Этот пример истинной российской криминальной изобретательности был остановлен, потому что российские власти очень серьезно относятся к своим водочным делам.

В России может быть введена монополия на водку
11 ноября 2007 г., Газета ru

Федеральная счетная палата России предлагает монополию на этиловый спирт. Источники в Счетной палате подтвердили, что агентство действительно выдвигало такое предложение.

Счетная палата проверила работу алкогольной отрасли в 2006 и 2007 годах, говорится в письме, и нашла ситуацию «неудовлетворительной»: продажи водки в рознице в 2006 году на 80% превысили законно отгруженные производителями (212 миллионов дали против 135 миллионов предоставлено).

Все эти проблемы, считает Счетная палата, могут быть решены «путем введения государственной монополии на оборот этилового спирта». Для этого ведомство предлагает создать госкорпорацию, которая будет распределять весь объем производимого этанола, включая экспорт и импорт. Акцизом, по мнению чиновников, будут платить только производители алкоголя.

Предложение Счетной палаты направлено в министерства и ведомства, а правительство требует подготовить отчет Президенту по этому вопросу.

Комментарий RussianVodka.com: Правительство России снова пытается взять под контроль водочный бизнес. Даже русский царь пробовал это раньше.

Половина алкоголя в России незаконна
22 июня 2007 г., Счетная палата РФ

Федеральная счетная палата России сообщила, что более 50% всего рынка алкоголя в России составляет нелегальная продукция.Из-за этого государство ежегодно теряет более 45 миллиардов рублей (1,7 миллиарда долларов США), сообщает официальное агентство печати.

По данным Счетной палаты, объем легально реализованной водки и спиртных напитков в 2006 году составил 1,17 миллиарда литров, что на 21,6% меньше, чем в 2005 году. Средний объем продаж алкогольной продукции через розницу в 2006 году составил около 2,12 миллиарда литров.

Аналитики палаты указали, что такие большие объемы нелегального алкогольного рынка можно объяснить ценовой политикой.Например, основную часть цены на водку составляют косвенные налоги и сборы — более 70% от конечной цены. Судебные разбирательства способствуют увеличению темпов роста цен на спиртные напитки, что в сочетании с низкой покупательной способностью большинства населения приводит к увеличению незаконного производства алкоголя.

Комментарий RussianVodka.com: «Черный рынок» в России поистине огромен. Так было всегда, и вроде ничего не изменилось.

Русские собираются через Интернет, пьют через USB рюмки
21 февраля 2007 г. Engadget com — (Через E-generator ru)

Русские используют силу Интернета, чтобы объединить алкоголиков и пьющих в пьяной гармонии. Сотрудники e-generator ru изобрели рюмку с USB-интерфейсом, чтобы одинокие люди, нуждающиеся в алкоголе, могли пить, находясь дома в безопасности.

Хотя мы и не считаем себя экспертами в русской культуре, очевидно, что это не тактично, чтобы обманываться в одиночку, и хотя алкоголь в Интернете может немного нарушить правила, мы уверены, что любители водки интернет-жители не жалуются.

Идея состоит в том, чтобы присоединиться к группе пьющих в онлайн-зале, где уровни рюмки USB отображаются на экране каждого человека; как только дается добро, люди поднимают свои очки и пьют их, в идеале показывая пустой стакан после случайного разбивания клавиш, как-то по буквам произносятся поздравительные фразы.

По словам изобретателя, его цель — дать возможность любому, кто не нашел питейную компанию, присоединиться к вечеринке, устроенной в Интернете.

Комментарий RussianVodka.com: Приветствуя новые технологии и приветствуя творческую изобретательность, мы по-прежнему считаем, что лучше пить в компании настоящих людей.

Домен Vodka com продан за 3 миллиона долларов
15 декабря 2006 г. Reuters великобритания — UK (Reuters)

Российский предприниматель-миллиардер, стоящий за крупнейшим производителем водки в России, заплатил 3 миллиона долларов (1.53 миллиона фунтов стерлингов) для приобретения домена vodka.com в рамках предложения по выходу на рынок США, сообщил брокер в четверг.

Русский Стандарт контролирует не только две трети продаж водки премиум-класса в России, но также владеет Банком Русский Стандарт, крупнейшим частным банком страны.

Комментарий RussianVodka.com: Мы достойны большего!

«Народная водка» для России
29 ноября 2006 г., BBC News — UK

Глава Российского союза производителей вина и спиртных напитков призвал законодателей страны принять законы о введении «народной водки».Введение дешевого, но безопасного и регулируемого напитка поможет более бедным россиянам, которые в настоящее время не могут покупать настоящую водку.

В нескольких регионах России недавно объявили чрезвычайное положение после серии отравлений поддельной водкой (в прошлом году после употребления такой жидкости умерло более 40 000 человек), а наиболее пострадавшие районы планировали стать полигоном для «народной водки», или лучше «светская водка».

Правительство России заявляет, что предыдущие попытки ввести ограничения всегда терпели неудачу.Вместо этого политика выбора стала более жестким государственным регулированием качества водки.

Комментарий RussianVodka.com: Отличная идея! Существует серьезная потребность в безопасной и доступной альтернативе для среднестатистического российского любителя водки.

США: Русский Стандарт подает иск против Столи
24 октября 2006 г., редакция Just-Drinks com

Русский Стандарт возбудил в США судебный иск против необоснованных обвинений Pernod Ricard в продолжающемся споре по поводу подлинности водки Stolichnaya.

Комментарий RussianVodka.com: Мы уже не в первый раз слышим о судебном иске по поводу права называться «Русская водка». Насколько нам известно, в прошлом подобные судебные процессы не имели успеха.

Дональд Трамп запускает водку Trump
Служба новостей UPI, 7 октября 2006 г.

Дональд Трамп запустил новый бренд водки под названием «Водка Трампа».Первые ящики прибыли в нью-йоркский аэропорт Кеннеди с носильщиками в смокингах, красной ковровой дорожкой и бархатной веревкой. Хотя сам Трамп не употребляет алкоголь, Трамп назвал его «крупным игроком на водочной арене».

Патрик Кенни из Drinks America Holdings Limited сказал: «Нет никого, кто продвигает товары в категории предметов роскоши лучше, чем Дональд Трамп». По данным Daily News, литровая бутылка будет продаваться примерно за 30 долларов.

Русская водка.com comment: Наши поздравления господину Трампу. Мы все можем быть уверены, что это предприятие увенчается успехом!

Российские власти обнаружили водопровод в Латвию
Россия (AHN), 4 октября 2006 г.

Российские таможенники в Бухолово недалеко от границы с Латвией обнаружили трубопровод длиной в одну милю, по которому водка перекачивалась на другую сторону границы.

Полицейские, патрулирующие границу, заявили, что туннель был проложен на глубине шести футов под землей до сих пор неустановленными синдикатами для перекачки самодельной водки через границу, чтобы избежать уплаты налогов и других правительственных постановлений в отношении спиртных напитков.

Комментарий RussianVodka.com: Этот пример истинной российской криминальной изобретательности был остановлен, потому что российские власти очень серьезно относятся к своим водочным делам.

Компания Русский Стандарт открыла новый ликеро-водочный завод стоимостью 60 млн долларов в Санкт-Петербурге.Санкт-Петербург
Россия, 1 октября 2006 г. (PRNewswire)

Компания «

Русский Стандарт», лидер по производству водки премиум-класса в России, объявила о запуске нового современного водочного завода стоимостью 60 миллионов долларов в Санкт-Петербурге, Россия. В то же время «Русский Стандарт Водка» объявила о планах по запуску «Русский Стандарт Оригинал» в США, Европе и на некоторых азиатских рынках.

Русская водка.com comment: Поздравляем Русский Стандарт! Качество русской водки, несомненно, будет улучшаться по мере выхода на мировые рынки.

Российская промышленность в августе 2006 г. выросла на 5,6%
Росстат Россия, 18 сентября 2006 г. (Интерфакс)

Объем промышленного производства в России в августе вырос на 5,6% г / г … а также производство водки и спиртных напитков — на 8,2%.

Русская водка.com comment: Еще русской водки!

Водка Bootleg убивает сотни людей в городе России
БЕЛГОРОД, Россия (УПИ), 13 сентября 2006 г.

В одном из худших случаев всего в двух небольших городах Белгородской области в центральной России отравились почти 1000 человек. Критики говорят, что решение правительства в начале этого года ввести новую и дорогостоящую систему государственных акцизных марок привело к наводнению рынка потенциально опасными заменителями водки.

Мошенники в полной мере воспользовались резким повышением цен на алкогольные напитки монополистами, введя в активное обращение относительно дешевую спиртосодержащую смесь. Город предупреждал людей об опасности, но некоторые люди явно не верили предупреждениям. Прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела против бутлегеров, которые все еще находились на свободе.

Комментарий RussianVodka.com: Проблема бутлегской водки в России уходит своими корнями в бедность и общие трудности и лишения русской жизни, а также в безудержную коррупцию, деградацию культуры употребления алкоголя и безрассудство большинства пьющих водку населения.

Комментариев нет

Добавить комментарий