Размеры кафе: СТОЛОВЫЕ. КАФЕ. РЕСТОРАНЫ | Архитектура и Проектирование

Размеры кафе: СТОЛОВЫЕ. КАФЕ. РЕСТОРАНЫ | Архитектура и Проектирование

Требования к размещению кафе и ресторанов

2.1. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50.

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания.

Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

2.3. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих.

2.4. При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции, следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих санитарных правил.

2.5. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.

Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2/3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.

2.7. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов.

2.8. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.

Выбираем помещение для ресторана — Рестконсалт.ру

Помимо очевидных требований, предъявляемых к заведению концепцией, существуют и ГОСТы, регламентирующие размер и состав помещения под заведение общественного питания.

Площадь и ее начинка

Помимо очевидных требований, предъявляемых к заведению концепцией, существуют и ГОСТы, регламентирующие размер и состав помещения под заведение общественного питания. Так, согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» состав помещений для потребителей в ресторане должен быть таким: вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная. Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать.

Серьезных ограничений в метраже помещения, по закону, нет. Зато существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1:2, т.

е. при площади зала 200 кв. м (в Москве это средний показатель) под кухню должно быть отведено 100 кв. м. В действительности же высокие арендные ставки и дефицит помещений часто сокращают это соотношение до 1:4. О требованиях к метражу ресторана говорит Марк Векслер, директор по франчайзингу ООО «Бразерс и компания»: «Площадь ресторана должна быть 250-500 кв. м (либо 80-120 кв. м, если ресторан расположен на фуд-корте)».

Другой аспект выбора метража напрямую касается расчета окупаемости. Как показывает опыт, чем больше в зале столов, тем больше ресторан способен вместить посетителей, тем выше и прибыль. Но следует учитывать, что, во-первых, излишняя концентрация посадочных мест может сильно ударить по посещаемости вообще, поскольку превращает ресторан в подобие столовой. Во-вторых, существует ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», в котором сказано, что на одного посетителя в ресторане должно приходиться не менее 1,8 кв. м либо 2 кв. м, если в ресторане имеется танцпол или эстрада.

Это значит, что ресторан с площадью зала 150 кв. м должен иметь не более 83 посадочных мест. Наконец, при выборе помещения нужно правильно оценить потенциальную проходимость заведения, чтобы не перестараться при определении количества посадочных мест. Хорошей считается оборачиваемость стола для небольших ресторанов — на уровне 2-3 посадки в день, для крупных — соответственно 1-2 посадки.

Правила выбора. Принципиальные моменты

Помимо требований к площади, стоит помнить о таких принципиальных моментах, как:

1. Коммуникации. Вентиляция, водоснабжение, электроснабжение, канализация — это ключевые моменты в работе ресторана. В центре Москвы есть дома без горячего водоснабжения, есть дома с нестандартным напряжением в сети, с серьезными и регулярными перебоями в электро- и водоснабжении. «В моей практике был случай, когда человек подыскал отличное помещение для открытия пиццерии: и место очень удачное и бойкое, и арендная плата невысокая, и размер помещения оптимальный, — рассказывает Сергей Ключанский, шеф-повар и шеф-директор ресторана «Каприччо».

— Казалось бы, золотая жила, но+ Как потом выяснилось, банально не хватило электричества».

2. Состояние помещения. Этот аспект особенно актуален для старой части города, поскольку именно там строения зачастую требуют серьезного ремонта, реконструкции либо приведения помещения в соответствие с техническими требованиями. В любом случае при выборе помещения стоит проконсультироваться со специалистами. «Опытные консультанты подскажут, сколько будет стоить ремонт и перепланировка доставшегося помещения под планируемую концепцию, — рекомендует Александр Минаев, генеральный директор консалтинговой и дизайнерской компании Art People Group. — Советую к этому вопросу отнестись серьезно, т. к. это достаточно существенная статья расхода: практика показывает, что именно строительные и отделочные работы занимают около 40% инвестиций в открытие ресторана».

3. Тяжелое наследство. Казалось бы, соблазнительно купить под открытие ресторанного дела закрывшийся объект общественного питания: налицо явная экономия в средствах и сроках открытия.

Однако в такой ситуации следует выяснить реальные причины закрытия «предшественника».

4. Размещение в жилом доме. Свой отпечаток накладывает расположение ресторана в жилом доме — потребуются дополнительные вложения в шумоизоляцию, систему вентиляции, будут ограничения во времени работы, возможны проблемы с жильцами нижних этажей и т. д.

5. Условия аренды, если недвижимость не покупается в собственность. Наиболее важными факторами являются арендная плата (которая не должна превышать 5-6% от предполагаемой прибыли), ее состав и срок аренды. Арендная плата включает в себя собственно арендную ставку, коммунальные платежи, налоги и эксплуатационные расходы (уборка помещения, охрана и пр.). Часто собственник заранее объявляет лишь арендную ставку, а остальные составляющие предприниматель будет платить сверх этого самостоятельно. Кроме того, арендодатели предпочитают заключать краткосрочные контракты, а для будущего ресторатора это большой риск: полгода-год уйдет собственно на открытие ресторана (проектирование, строительно-отделочные работы и т.

д.), еще 2 года на возврат инвестиций и только последующие годы будут приносить дивиденды.

Правила выбора. Место действия

Стоит учесть и специальные требования к месторасположению ресторана. В самых общих чертах, можно выделить 7 основных принципов:

Принцип 1. Помещение должно располагаться в центре города или в одном из нескольких перспективных спальных микрорайонов. Если раньше традиционно беспроигрышным вариантом считался только центр, то сейчас столичные власти пытаются налаживать инфраструктуру новых микрорайонов: строятся крупные торговые и развлекательные центры, первые этажи жилых домов уже при проектировании отводятся под инфраструктуру и т. д. Действительно, в спальных районах проживает огромное количество людей, которые хотят периодически питаться вне дома. По проходимости такие места являются очень хорошими, и арендная плата в этих микрорайонах сравнима с арендной платой в центре города.

Принцип 2. Помещение, особенно под отдельно стоящий ресторан, должно быть расположено недалеко от метро: как ни парадоксально, но практика показывает, что на успех даже дорогого ресторана влияет близость к станциям подземки.

Принцип 3. Помещение должно располагаться на первом этаже — как диктует опыт, ресторан, расположенный на втором этаже даже в первой линии домов, обычно разоряется.

Принцип 4. Помещение должно быть строго в первой линии домов. Здесь нужно быть особенно внимательным, поскольку существуют «псевдопервые» линии, когда здание относительно дороги является первым, но находится от нее на некотором отдалении. И если зимой здание хорошо просматривается, то летом густая зелень может и вовсе скрыть его с глаз проезжающих по дороге потенциальных клиентов.

Принцип 5. Рядом должны проходить активные автомобильные и пешеходные потоки. Нужно учитывать, что клиентам будущего заведения будет трудно попасть на ужин, если на автомобильной трассе напротив заведения в это время стоит регулярная многочасовая пробка. Относительно пешеходных потоков стоит заметить, что концепция заведения должна соответствовать составу потока, т. е. если поток образован студентами соседних вузов, нет смысла открывать здесь элитный ресторан. Важным является также и само направление потока, т. е. потенциальный клиент, решив зайти в ресторан, не должен пересекать встречную часть потока, заведение должно находится на его стороне.

Принцип 6. Удобный подъезд и парковка. Для центра столицы, густо застроенного и плотно заставленного машинами, наличие парковки — очень весомое преимущество.

Принцип 7. Удачными считаются места естественного скопления людей: торговые и развлекательные центры, парки отдыха, а также соседство с крупными офисными центрами, банками, элитными жилыми высотками.

Маргарита Моисеева
www.sob.ru

ГОСТ 17524.1-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов, ГОСТ от 12 мая 1994 года №17524.1-93


ГОСТ 17524.1-93

Группа К25



ОКП 56 0000

Дата введения 1995-01-01

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Украина

Госстандарт Украины

Республика Казахстан

Казглавстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524. 1-72 и ГОСТ 17524.7-75

1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры обеденных столов для столовых, кафе, кафетериев, закусочных, ресторанов и официантских столов.

Стандарт не распространяется на обеденные и официантские столы, изготовляемые по специальным заказам.

Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей, изложены в п.2-7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 Размеры столов для столовых, кафе, ресторанов, при приеме пищи сидя, должны соответствовать указанным на черт.1.


Черт.1

3 Размеры столов для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, должны соответствовать указанным на черт.2.


Черт.2



Примечание — Размер 680 min — расстояние от пола до верхней кромки полки.

4 Размеры посадочного места за столом должны соответствовать указанным на черт.3 и в таблице 1.


Черт.3



мм

Наименование столов

Длина посадочного места, , не менее

Ширина посадочного места, , не менее

Для столовых и кафе с самообслуживанием

600

400

Для кафе с обслуживанием официантами

600

300

Для кафетериев и закусочных

600

300

Для ресторанов

600

425



Допускается для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, размер посадочного места за столом не менее 500х300 мм.

Размеры крышки стола определяются в зависимости от количества посадочных мест.

5 Расстояние между ножками стола для установки стула или кресла должно быть не менее:

520 мм — для столовых и кафе;

590 мм — для ресторанов.

6 Размеры рабочей плоскости официантских столов должны соответствовать указанным на черт.4.


Черт.4

7 Расстояние от пола до рабочей плоскости официантского стола должно быть 730 мм.


Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1994

Клуб Шеф-Поваров Украины | Размер кухни в ресторанеКлуб Шеф-Поваров Украины

В математике существует метод решения задач — доказательство от противного. То есть мы решаем задачу с обратной стороны, изначально соглашаясь на какое-то условие. Применительно к ресторанному бизнесу под такое решение можно подвести планирование минимального помещения заведения, но со стороны кухни.
Имеются три основных составляющих:
— Индивидуальные особенности планировки помещения;
— Пропорциональное соотношение площади кухня/зал;
— Количество необходимых помещений для полноценной работы предприятия в выбранном формате;
1. Помещение для заведения чаще всего рассматривается «как есть». Отсюда следует наличие или отсутствие возможности корректировки территориального расположения кухни. Плохая планировка помещения автоматически увеличивает количество «технических метров», не используемых для целевого предназначения. Это может быть большой туалет для персонала с душевой, бойлерная, щитовая, лестничный марш. Наличие или отсутствие системы вентиляции и кондиционирования.
2. Всегда присутствует противостояние — кухня/зал. Для увеличения прибыли желательно увеличить количество посадочных мест, а для того, чтобы иметь возможность более качественно готовить блюда — кухню. И пусть не золотая середина, но разумный диапазон соотношения, существует.
Это пропорция 1/2 — где одна часть — кухня, а две части — зал. Разумеется, технические помещения, которые находятся на территории кухни раздевалка, склад, офис… причисляются к ней, а к залу — бар, гардероб и туалеты для гостей.
И пропорция 1/3 — в крайних случаях и при соответствующих обстоятельствах, размер кухни может быть уменьшен и составлять 25% от общей площади помещения.
3. А вот теперь остановимся на третьей составляющей. Каждое производственное помещение предполагает некий минимум, меньше которого отпадает смысл в самом его существовании. Так, склад для сухих продуктов в заведении ну никак не может быть меньше восьми квадратных метров, потому что количество хранимых там продуктов должно составлять хотя бы трехдневный запас, в реальности же — намного больше. Это и консервация, и сыпучие продукты, и специи — объемы хранения которых, учитывая нашу сезонность, может доходить до полугода и года.
В среднестатистическом заведении, с полноценной кухней, таких основных помещений семь:
— Раздевалка
— Санузел для персонала (Желательно, конечно и душевая)
— Склад
— Касса/офис
— Мойка белой посуды (плюс наличие минимальной сервизной)
— Холодный цех (мясной, овощной … пока не берем во внимание)
— Горячий цех (даже без мойки кухонной посуды)
Минимальная площадь этих помещений:
Раздевалка — по опыту, минимальное количество работающего персонала за смену составляет девять человек (уборщица, мойщица, три повара, два официанта, бармен, администратор). Это те люди, которые реально пользуются раздевалкой для персонала (закупщик, бухгалтер, директор к таким, обычно не относятся). Для них достаточно комнаты в 6 м2.
Санузел для персонала — 1,2 м2 наверное, это рекорд, с которым я сталкивался. Будем считать все же 2 м2.
Склад — как я уже писал, это около 8 м2.
Касса/офис — как бы ни было велико желание посадить кассира в комнатку метр на метр, но бухгалтера, а тем более директора туда уже не поместишь. Поэтому минимумом будет являться 6 м2 .
Мойка белой пос

Золотое правило в ресторанном деле

Как и в любом другом виде бизнеса, в ресторанном деле существует множество правил, следование которым обеспечивает успешное функционирование заведения общественного питания на рынке ресторанных услуг.

Однако среди всех правил, есть одно самое важное, которое рестораторы называют «золотым правилом».

Данное правило касается соотношения площадей кухни и зала, это соотношение должно составлять 1:2. Если данная пропорция не будет соблюдена, например, в случае увеличения зала для гостей, но при этом рабочая зона на кухне останется прежней, то весьма вероятен тот вариант, что кухонное помещение не позволит обслужить всех посетителей. В результате чего клиенты, не довольные обслуживанием по причине длительного ожидания своего заказа, вряд ли посетят данное заведение в очередной раз.

Если же рабочая зона на кухне окажется больших размеров, чем зал для гостей, то сложившаяся ситуация может привести к тому, что ресторан не станет приносить ожидаемый доход его владельцу. Так как в процессе приготовления пищи рабочая площадь на кухне может быть использована не полностью, в то время как зал для гостей будет заполнен посетителями, и администраторы вынуждены будут отвечать приходящим клиентам: «Извините, мест нет».

Любое правило имеет исключение.

Ещё в школе нам учителя говорили, что в каждом правиле есть исключение. Что касается заведений общественного питания, то здесь золотое правило также позволяет нам рассмотреть некоторые исключения.

Например, рестораны, которые в качестве своей целевой аудитории выделяют работников крупных организаций, офисы которых находятся в бизнес-центре, находящемся рядом с данным рестораном.

В таких ресторанах в обед рабочий день характеризуется большим наплывом посетителей, каждого из которых необходимо обслужить в кратчайшие сроки. При этом обеденное меню должно отличаться разнообразием, а кухня высоким качеством для того, чтобы клиенты, посетившие ресторан сегодня, пришли в этот же ресторан завтра. И причина повторного визита посетителя данного заведения должна быть обусловлена не только выгодным расположением ресторана, который находится рядом с офисом, но и высоким и оперативным уровнем обслуживания.

Поэтому чтобы ресторану удавалось обслужить большое количество посетителей в конкретно отведённое время, в заведении соотношение рабочей площади на кухне и зала для гостей должно быть соблюдено в обратной пропорции, которая составляет 2:1.

Что позволит не заставлять ждать свой заказ посетителей заведения, пришедших в данный ресторан во время своего обеденного перерыва, на который в свою очередь отведен строго ограниченный промежуток времени.

Как правило, обеденный перерыв в организациях приходится на промежуток времени от 11:30 до 14:00. Безусловно, что каждая компания устанавливает своё конкретное время для начала и окончания обеденного перерыва для своих сотрудников.

Что касается ресторанов, располагающихся вблизи бизнес-центров, то перед ними стоит задача обеспечить обслуживание на максимально высоком уровне максимальному количеству клиентов в эти два с половиной часа. Так как именно от того, насколько будет ресторан справляться со своей задачей, зависит количество их постоянных посетителей.

Поэтому рабочая площадь на кухне должна позволять работать оперативно большому количеству персонала с большим количеством заказов клиентов, у которых нет свободного времени для отдыха и общения.

Для того чтобы справиться с такой нагрузкой размеры рабочей площади на кухне ресторана должны быть предусмотрены ещё на этапах разработки проекта помещения для ресторана.

В случае если ресторан такого типа был открыт в помещении, не предусматривающим соотношение площадей 2:1, то рабочую площадь на кухне необходимо будет увеличивать путём рационального распределения пространства на кухне или посредством реконструкции помещения.

Как рассчитать количество столов для кафе? — 25 Листопада 2016 — Радимо

 

Собираясь открывать кафе, бар или ресторан, и хозяева заведения, и дизайнеры продумывают каждую деталь, включая мебель. Конечно, хочется поставить как можно больше стульев для кафе, поскольку от количества посетителей зависит и сумма выручки. А это рентабельность, прибыль.

Было бы неправильно ставить мебель по максимуму. Ведь нужно ходить еще и гостям кафе, и персоналу. А если это детское кафе, то наличие свободного места крайне важно. Как же купить столы для кафе в таком количестве, чтобы и лишнего не потратить, и не переживать, что получился недокомплект.

Требования к размещению

Прежде чем подсчитывать количество столов, необходимо определиться, как их расставлять.

  • Прямая расстановка
  • Диагональная расстановка, когда столы стоят углом к стене и друг к другу.

Исключение составляют столы для кафе с круглой столешницей – они стоят друг за другом. Однако и их можно поставить в шахматном порядке, тем самым увеличив количество посадочных мест.

Кроме того столы можно скомпоновать, поставив по два поперечных ряда в каждой композиционной группе, либо большую часть разместив по периметру, а по центру кафе расставить несколько групп (зависит от площади помещения и его ширины) по два ряда в каждой. Интересно, что и в первом, и во втором случае площадь, занимаемая столами и стулья, практически одинакова, лишь дизайн отличается.

Разобравшись с типом размещения, уже можно рассчитать и число мест. Но следует учитывать ширину прохода, ширину от стола до прохода и другие факторы.

  • Между двумя рядами должен быть проход достаточной ширины (не менее 0,5 м), чтобы официант мог пройти с подносом, не доставляя неудобства посетителям.
  • Рассчитываемая площадь на 1 клиента – 1,34 м2. При диагональном размещении – от 0,82 до 1 м2.
  • Площадь стола может быть различной. Спинка стула, когда посетитель сидит за столом, расположены в 45 см от края стола. Чтобы отодвинуть стул, понадобится еще 15-20 см. Если стул отодвигается не назад, а по диагонали в сторону, расстояние увеличивается до 75 от стола и до 70-95 см в сторону (от переднего угла стола).
  • Стол, рассчитанный на 4-х посетителей, занимает 5,32 м2. При диагональном размещении – 3,31 м2.
  • Если дизайном в кафе предусмотрены колонны, то столы к ним лучше ставить углом. Второй вариант – поставить здесь сервировочный столик.
  • Если столы в кафе круглые, то на 1 человека за столом 85 см в диаметре отводится площадь в 0,68 м2.
  • Стоит учитывать дополнительную площадь на отодвигание стула, проходы – 10-15% от места, предусмотренного на 1 клиента.
  • Если столики в кафе будут небольшими (кофейными), то площадь на 1 человека уменьшается до 0,5 м2.

Предусмотренная площадь на 1 человека может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера стола для кафе и количества стульев возле него. Что касается общего количества покупки, лучше купить на 1-2 позиции больше, чтобы быть готовыми к непредвиденным ситуациям.

Материал подготовлен специалистами мебельного интернет-магазина «МебельБум», где вам всегда помогут подобрать столы для кафе.

Как создать великолепный план этажа кофейни (любого размера)

Наконец-то пришло время разработать макет вашей кофейни. На этом этапе процесса вы не будете одиноки. В большинстве юрисдикций архитектор или подрядчик должен направить в город план этажа для утверждения, чтобы гарантировать соответствие магазина местным нормам. Но это не значит, что ваши отзывы и участие на этом этапе процесса запуска не критично! Вам нужно будет принять активное участие в этом процессе, чтобы ваше видение воплотилось в жизнь.


Кофейня с достаточным количеством сидячих мест для гостей, барной стойкой и рабочим помещением для сотрудников.

Придумывание дизайна вашей кофейни будет одновременно увлекательным и напряженным временем для предпринимателей кофейни. Волнение, потому что видение продвигается на большой шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью. Подчеркните, потому что чем больше элементов дизайна, которые вы добавляете в кофейню, таких как предметы искусства, столы, стулья, освещение или витрины, тем выше общие затраты на запуск.

Хотя никто не хочет тратить деньги зря, важно помнить, что нужно создавать для гостей гостеприимную атмосферу.Создание уникальной среды и впечатлений от гостя в буквальном смысле может сделать или разрушить бизнес. Проведены многочисленные академические исследования, которые показывают, что атмосфера в кафе значительно увеличит шансы того, что клиенты, впервые посетившие его, станут постоянными посетителями. Эти элементы окружающей среды включают музыку, освещение, чистоту и планировку, и это лишь некоторые из них.

Чтобы помочь вам разработать лучший поддон для вашей кофейни, мы предоставили примеры макетов для кофейни любого размера, от маленького до большого.

Содержание

Серьезно собираетесь открыть кофейню? Присоединяйтесь к нашему сообществу стартапов бесплатного кофе, чтобы получить мгновенный доступ к нашим сериям обучающих видео и рабочим листам.

Понимание ключевых элементов дизайна плана этажа кофейни

Прежде чем мы перейдем к измерениям, будет уместно сосредоточить внимание на различных зонах кофейни. Эти разделы помогают мысленно определить и разделить различные области внутри кофейни.Когда вы оцениваете планировку кафе по зонам, это позволяет вам использовать более крупный подход к оценке макета дизайна кафе.

Общая цель при разработке идеального макета кофейни — помочь привлечь больше клиентов, продать больше продуктов за счет эффективного мерчендайзинга и создать комфортную среду для гостей и персонала. В этом посте мы будем оценивать девять конкретных зон кофейни, определенных ниже.

Retail Location: Местоположение вашей кофейни будет играть огромную роль в планировке вашего магазина.Думайте о локации как о своей песочнице. Вы можете играть, как бы то ни было, и с кем угодно в коробке. Но вы ограничены стенами игровой площадки.

Прежде чем вы начнете искать место для розничной торговли, вам необходимо четко определить цели вашей кофейни. Прежде чем вы начнете искать подходящее место для розничной торговли, уточните следующее:

  • Сколько сидячих мест вы хотите иметь? Это повлияет на требования к площади в квадратных футах.
  • Каких клиентов вы хотите обслуживать? Это повлияет на область города, которую вам нужно открыть.
  • Планируете ли вы проводить распродажи без регистрации? Вам нужно будет подтвердить у арендодателя, что это вариант.

Если вы еще не поняли, какой тип кофейни вы хотите открыть, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как открыть кофейню.

Квадратный фут / Размеры: Размер и размеры торгового помещения также будут влиять на дизайн. Чем больше пространство, тем больше у вас будет места для кофе-бара, камина, кресел в стиле бистро и всего, что вы себе представляете.Согласно Total Food Service, вам понадобится около 15 квадратных футов на каждого покупателя в кофейне, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Подробнее об этом позже в этом посте.

Размеры помещения также влияют на планировку. Если у вас есть пространство, имеющее размеры прямоугольника или квадрата, аналогичные приведенному ниже примеру плана этажа Starbucks, соображения по планировке будут отличаться от более уникального плана этажа, который вы иногда можете найти в розничной торговле.

Пример плана этажа Starbucks через Pinterest.

Входная зона: Эта зона — первое впечатление клиентов о вашем бизнесе. Думайте об этом разделе как об ограничении привлекательности вашего магазина. Когда кто-то смотрит со стороны, приветствует ли ваше заведение людей? Вызывает ли это их интерес или потребители проходят мимо, не замечая этого? Ваши внешние вывески напоминают вход в кофейню.

Внутреннее пространство: Есть ли у покупателя и сотрудников достаточно места для комфортного перемещения в магазине? Достаточно ли места между столами и покупателями?

Дизайн интерьера: Зона относится к внутренней архитектуре магазина.В дизайне интерьера будут учтены потолки, декор, цвета товаров, освещение, электрические розетки для гостей, расположение мебели и другие факторы.

Освещение: Не упускайте из виду освещение. Освещение может заявить об идентичности кафе больше, чем отдельный предмет мебели. Исследования также показали, что правильное освещение побуждает клиентов оставаться дольше и тратить больше. Посмотрите, как освещение картин, подвесное освещение и стратегически размещенные настенные светильники могут преобразить кафе здесь.

Мебель: В этой зоне вы будете учитывать не только доступные сиденья, столы и расположение окон, но и то, как вы расставляете эти предметы внутри пространства.

Кафе-бар и кухня: Кафе-бар часто является центром кофейни. Именно сюда клиенты будут заходить, чтобы просматривать меню, брать напитки и общаться с персоналом. Вы должны убедиться, что эта область привлекательна и правильно оформлена, чтобы увеличить продажи.Вы также должны убедиться, что эта зона функциональна, чтобы сотрудники могли с комфортом готовить напитки вручную.

Прежде чем вы определитесь с правильной планировкой для вашего пространства, уделите время рассмотрению дизайна каждой зоны, прежде чем утверждать окончательный дизайн.

Сколько места вам нужно для кофейни?

Кофейные предприятия бывают всех форм и размеров. Цели вашего бизнеса, сколько места вам нужно для магазина.

Если вы хотите создать среду, в которой клиенты остаются на более длительное время, встречаются с другими, работают и перекусывают, вам понадобится больше места.Если это ваша цель, то столовая / зона отдыха должны быть не менее 750 квадратных футов, чтобы одновременно принимать 50 гостей. Это означает, что вы будете искать как минимум 1000 — 1300 кв. Футов, только если учесть пространство, необходимое за стойкой для кофеварок, эспрессо-машин, холодильников и т. Д.

Если вы хотите использовать подставку для кофе, однако вы можете комфортно работать на площади менее 400 квадратных футов и при этом работать с прибылью. Это полностью зависит от стратегии, которую вы планируете для увеличения продаж, и от того, какую клиентуру вы хотите привлечь.

Чтобы дать вам визуальную перспективу, макет кофейни может выглядеть при разном доступном пространстве, ниже мы предоставили три макета для малых, средних и крупных магазинов.

План и размеры небольшой кофейни — до 500 квадратных футов

Ниже приведен пример плана этажа небольшой кофейни менее 500 квадратных футов. В кофейнях такого размера вы обычно будете искать в киоске с проездом или в магазине без сидений, где клиенты берут кофе и уходят.Это может хорошо работать в городских условиях, например в Нью-Йорке, где стоимость аренды чрезвычайно высока и есть много людей, идущих на работу.

На приведенном выше плане этажа изображена кофейня в крытом дворике рядом с пекарней. В этой планировке нет кухни, и будут подаваться только напитки. Ползунки сарая будут использоваться для открытия и обслуживания клиентов. Это пространство всего 8 ″ x 10 ″ и ближе к тому, что было бы в грузовике с кофе. Все сидения находятся за пределами кафе-бара.

Приятным аспектом ведения небольшого кофейного бизнеса является то, что он позволяет человеку или паре эффективно работать. Вам не нужно будет нанимать столько персонала, чистить ванные комнаты или поддерживать большое пространство.

План и размеры кофейни среднего размера — 1000 — 1750 квадратных футов

Кофейня среднего размера составляет от 1000 до 1750 кв. Футов. Этот размер предлагает удобные сиденья в среднем от 50 до 70 гостей.

Кофейня среднего размера на 1200 кв.ft.

Имейте в виду, что вам потребуется от 200 до 400 квадратных футов, зарезервированных для задней панели и рабочего помещения, поэтому вы не сможете использовать все свои квадратные метры для гостей.

Кроме того, в зависимости от того, планируете ли вы включать небольшую кухню, также потребуется дополнительное пространство. Расположение мебели, сидения и мерчандайзинг также будут определять доступное свободное пространство. Не забудьте зарезервировать место для хранения и чистящих средств.

Планировка и размеры кофейни большого размера — 2500 кв.футов или более.

Когда вы попадаете в одну из этих более крупных кофейней, у вас появляется возможность обслуживать намного больше клиентов и генерировать продажи, превышающие миллион долларов в год.

Вы можете проявить больше творчества в создании пространств в своем магазине и сделать его настоящим местом для встреч. В таких магазинах может быть небольшая сцена для проведения концертов или специальных мероприятий. Вы можете выбрать конференц-зал, где небольшие группы могут собираться для встреч. Уютный камин с кожаными диванами и креслами — еще один вариант, который может иметь смысл.Конечно, у вас также будет больше места для продажи и продажи пакетов с кофе, кружек, футболок и другой сувенирной продукции.

С другой стороны, такие кофейни имеют более высокие затраты на аренду, требуют большего количества сотрудников для эксплуатации и обслуживания, чем меньшее пространство. Потенциал роста больше, но и риск тоже. Если вы впервые владелец бизнеса, который понимает, с этим сложно справиться.

План этажа большой кофейни Starbucks с конференц-залами.

На приведенном выше плане этажа для Starbucks вы можете увидеть, что в дополнение к большим общим местам для сидения, таким как большой стол в центре столовой, был добавлен отдельный конференц-зал.Этот макет предлагает гостям множество способов встретиться с людьми или поработать в помещении.

Ниже показан еще один пример планировки кафе площадью 2500 кв. Футов. Это кафе может вместить более 100 человек одновременно, если вы объедините внутреннюю и внешнюю зоны отдыха. Это большой потенциальный объем продаж, если вы сможете занять это место.

Планировка кофейни площадью 2500 кв. Футов.

Создание идеального плана этажа для вашего бизнеса

Как мы уже отмечали в этом посте, перед тем, как составить план этажа, вам необходимо четко обозначить цели своего бизнеса.Вы можете так же успешно продавать из окна проезжей части, как и с огромным кофейным замком площадью 2500 кв. Футов. Но бизнес-цели должны определять размеры плана этажа, а не наоборот.

Чтобы разработать привлекательную для клиентов компоновку, убедитесь, что каждая из девяти зон, перечисленных выше, продумана до мелочей. Затем определите, как каждая из этих зон будет работать вместе в выбранном вами торговом пространстве.

Если вы хотите узнать больше о том, как найти подходящее место для вашего кофейного бизнеса, щелкните здесь.В этом интервью Брайан Рейнольдс из Anthem Coffee & Tea рассказывает о своем семейном путешествии в поисках своего первого места.

Размеры кафе Скачать бесплатно для Windows

Программное обеспечение Bobbing 12 Бесплатное ПО

Folder Sizes позволяет рассчитать общий размер папок и подпапок.

31 год Кафе Манила 8 725 Условно-бесплатное ПО

Cafe Manila — прекрасное решение для управления интернет-кафе.

1 Jenkat Media, Inc. 177 Демо

Cafe Mahjongg — очень расслабляющая игра в маджонг на тему кафе.

30 F.A.D. Программное обеспечение 907 Бесплатное ПО

Timer Cafe — это полноценная программа для управления вашим LAN-домом.

1 Fatunla Co, Inc.63 Условно-бесплатное ПО

GoCybetix — это мощное интегрированное программное обеспечение для выставления счетов, обеспечивающее безопасность и повышенную производительность …

10 Adminsoft Ltd. 4 Бесплатное ПО

Бесплатное программное обеспечение учетных записей. Работает практически на любом ПК под управлением Windows. Легко использовать.

25 Alawar Entertainment 3 875 Условно-бесплатное ПО

Управляйте своим кафе и удовлетворяйте потребности своих клиентов.

1 Big Fish Games, Inc. 102 Условно-бесплатное ПО

Stone Age Cafe — игра, в которой вы будете помогать Чуки управлять кафе племени.

3 Vibersoft 38 Условно-бесплатное ПО

Cafe Manager Pro — мощное и удобное приложение для управления интернет-кафе.

ArtGameStudio.com 1 Бесплатное ПО

Вы когда-нибудь видели кафе под водой океана? Теперь вы можете увидеть подводное кафе и подводную сцену ….

2 CCAutoSoft 94 Бесплатное ПО

CCAutoSoft Internet Cafe Software имеет функции и утилиты для интернет-кафе.

2 Больше бесплатных программ Бесплатное ПО

Think! Cafe — это бесплатное решение для управления вашим бизнесом в интернет-кафе.

НРД 13 Коммерческий

NSD MOM SYSTEM широко используется в интернет-кафе (Cyber ​​cafe).

ИНТЕРЬЕР Условно-бесплатное ПО

Дизайнер кафе и дизайнер кафе Сидней -.

1 GeoPcTimer 22 Бесплатное ПО

Geo Cafe PC Timer — это бесплатная программа для администратора интернет-кафе.

8 Azacco Co. 124 Бесплатное ПО

NetCafe — это программное обеспечение для управления интернет-кафе, разработанное Azacco Co.

4 Thinkomatics 766 Условно-бесплатное ПО

TimeWatcher 5.1 — это программное обеспечение, необходимое для работы домашнего компьютера в Интернет-кафе.

CyberLeader Systems, Inc. 27 Условно-бесплатное ПО

CyberLeader Server: этот модуль используется сотрудниками кафе.

12 Антамедиа 1,248 Условно-бесплатное ПО

Эта программа позволяет вам очень эффективно управлять своим интернет-кафе.

26 Сэмюэл Монсаррат 864 Бесплатное ПО

Cybera — это система управления интернет-кафе, разработанная для Windows.

Средний размер кафе Скачать бесплатно для Windows

1 Anand Tech Media 2 Бесплатное ПО

Сначала необходимо установить программу Intel AppUp Center и создать учетную запись.

Научно-торговая 11 Бесплатное ПО

Бесплатное и простое в использовании расширение для платформы MetaTrader.

1 Weavefuture Inc 48 Демо

Превратите свой бизнес в Интернет-кафе в более прибыльный бизнес.

66 Брайан Брио Ораас 3 869 Открытый источник

Размер папки для Windows показывает размеры папок, видимых в окнах проводника.

1 Программное обеспечение Spadix 66 Условно-бесплатное ПО

Disk Size Manager поможет вам контролировать использование ваших ресурсов.

43 Уильям Д. Дюпон и Уолтон Д. Пламмер-младший. 1 937 Бесплатное ПО

Это статистическая программа для вычисления мощности и размера выборки.

90 A-PDF.com 50 Условно-бесплатное ПО

Разделить PDF-файл на небольшой размер ограничен.

17 JKLNSoft 37 Условно-бесплатное ПО

Если вы хотите узнать размер папки, щелкните правой кнопкой мыши …

3 Решения UnH 89 Бесплатное ПО

GetFileSize позволяет получить размер файла перед его загрузкой.

3 Connexys Interactive Development Corp. 133 Бесплатное ПО

iCafe + — это система управления кафе с простым и удобным интерфейсом.

2 Cafepilot 6 Бесплатное ПО

Программный пакет, который упрощает управление интернет-кафе любого размера.

11 Громада 4 407 Условно-бесплатное ПО

Преобразование покадровых, высокоскоростных (CINE, BAY, IDT) или покадровых изображений в видео.

Корпорация Опософт, Студия программного обеспечения OPO 80 Условно-бесплатное ПО

Это приложение поможет вам разделить большие видеофайлы на более мелкие.

28 WinSoftMagic Inc. 7 761 Условно-бесплатное ПО

Используйте Advanced JPEG Compressor для редактирования, исправления или преобразования изображений.

2 ООО «Гилисофт Интернэшнл». 548 Условно-бесплатное ПО

Высокопроизводительное приложение для управления виртуальным / RAM-диском.

2 CCAutoSoft 94 Бесплатное ПО

CCAutoSoft Internet Cafe Software имеет функции и утилиты для интернет-кафе.

1 Jenkat Media, Inc. 177 Демо

Cafe Mahjongg — очень расслабляющая игра в маджонг на тему кафе.

2 Больше бесплатных программ Бесплатное ПО

Think! Cafe — это бесплатное решение для управления вашим бизнесом в интернет-кафе.

ArtGameStudio.com 1 Бесплатное ПО

Вы когда-нибудь видели кафе под водой океана? Теперь вы можете увидеть подводное кафе и подводную сцену ….

НРД 13 Коммерческий

NSD MOM SYSTEM широко используется в интернет-кафе (Cyber ​​cafe).

1 Big Fish Games, Inc. 102 Условно-бесплатное ПО

Stone Age Cafe — игра, в которой вы будете помогать Чуки управлять кафе племени.

ИНТЕРЬЕР Условно-бесплатное ПО

Дизайнер кафе и дизайнер кафе Сидней -.

1 GeoPcTimer 22 Бесплатное ПО

Geo Cafe PC Timer — это бесплатная программа для администратора интернет-кафе.

97 Coder Ltd.22

Размер бумаги, размер области печати и все поля в пикселях, мм и дюймах для любого принтера.

Компания Electric Quilt 94 Коммерческий

Начните с выбора стиля макета, размера матраса и размера блока.

Стол кафе размера

Скачать бесплатно для Windows

66 Брайан Брио Ораас 3 869 Открытый источник

Размер папки для Windows показывает размеры папок, видимых в окнах проводника.

1 Программное обеспечение Spadix 66 Условно-бесплатное ПО

Disk Size Manager поможет вам контролировать использование ваших ресурсов.

43 Уильям Д. Дюпон и Уолтон Д. Пламмер-младший. 1 937 Бесплатное ПО

Это статистическая программа для вычисления мощности и размера выборки.

90 A-PDF.com 50 Условно-бесплатное ПО

Разделить PDF-файл на небольшой размер ограничен.

17 JKLNSoft 37 Условно-бесплатное ПО

Если вы хотите узнать размер папки, щелкните правой кнопкой мыши …

3 Решения UnH 89 Бесплатное ПО

GetFileSize позволяет получить размер файла перед его загрузкой.

21 год Собольсофт 259 Условно-бесплатное ПО

Сжать размер одного или нескольких файлов MS Excel.

48 MouseSoft 12

MDS сообщает, где используется пространство на локальных и сетевых дисках.

1 Big Fish Games, Inc.102 Условно-бесплатное ПО

Stone Age Cafe — игра, в которой вы будете помогать Чуки управлять кафе племени.

ArtGameStudio.com 1 Бесплатное ПО

Вы когда-нибудь видели кафе под водой океана? Теперь вы можете увидеть подводное кафе и подводную сцену ….

1 Собольсофт 38

Сжать размер одного или нескольких файлов MS Powerpoint.

ООО «Булат» 43 Условно-бесплатное ПО

Кафе Амели: Праздник Духа — ваш пропуск к Рождеству!

43 Advanced Reliable Software, Inc. 10 Условно-бесплатное ПО

Это утилита, позволяющая выполнять операторы SQL.

83 Advanced Reliable Software, Inc.11 Условно-бесплатное ПО

Advanced Excel To PDF Table Converter — это утилита, которая позволяет выполнять SQL.

2 Cafepilot 6 Бесплатное ПО

Программный пакет, который упрощает управление интернет-кафе любого размера.

2 CCAutoSoft 94 Бесплатное ПО

CCAutoSoft Internet Cafe Software имеет функции и утилиты для интернет-кафе.

1 Jenkat Media, Inc. 177 Демо

Cafe Mahjongg — очень расслабляющая игра в маджонг на тему кафе.

2 Больше бесплатных программ Бесплатное ПО

Think! Cafe — это бесплатное решение для управления вашим бизнесом в интернет-кафе.

НРД 13 Коммерческий

NSD MOM SYSTEM широко используется в интернет-кафе (Cyber ​​cafe).

ИНТЕРЬЕР Условно-бесплатное ПО

Дизайнер кафе и дизайнер кафе Сидней -.

1 GeoPcTimer 22 Бесплатное ПО

Geo Cafe PC Timer — это бесплатная программа для администратора интернет-кафе.

8 Игры на траве 440 Бесплатное ПО

Table Tennis Pro — игра про настольный теннис с очень хорошей графикой.

Альбертус Рейнанданг и Маван Сугиянто Бесплатное ПО

MIL — Read Table — это мощный инструмент автоматизации, который может считывать таблицы из SAP.

1 Playtech 12 Бесплатное ПО

На Blue Square Poker вы можете играть в турнирах за одним столом и за несколькими столами.

Комментариев нет

Добавить комментарий