Реализация утиных и гусиных яиц в организациях торговли: Ошибка выполнения

Реализация утиных и гусиных яиц в организациях торговли: Ошибка выполнения

Содержание

Правила приобретения продуктов к Пасхе

Пасха — самый любимый и ожидаемый праздник в христианском мире. К празднованию Пасхи готовятся очень основательно: убираются в домах, окрашивают яйца, составляют праздничное меню, пекут куличи, которые являются основным угощением и символом праздника. Поэтому, накануне этого праздника, считаем необходимым напомнить, как правильно выбирать традиционно используемые безопасные продукты.

Во избежание покупки некачественных продуктов внимательно изучите маркировку упакованной пищевой продукции, которая должна содержать следующие сведения:

-наименование,

-состав пищевой продукции,

-количество,

-дату изготовления,

-срок годности,

-условия хранения,

-наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции,

-рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции,

-показатели пищевой ценности пищевой продукции,

-сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов,

-единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза

Удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя.

Молочные продукты. Знайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением надо обязательно прокипятить его. Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред. Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Приобретая творог убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

Внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это – разные по потребительским свойствам продукты.

Яйца.

С целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации продажа яиц должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. С и не ниже 0 град. С В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.

В организациях торговли запрещается реализация продукции: яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, а также с загрязненной скорлупой, с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, «тек», «бой», утиных и гусиных яиц.

Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей.

Кулич это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

 

Чтобы избежать пищевых отравлений следует придерживаться рекомендаций:

• вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность пищевых продуктов;

• не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;

• соблюдать условия хранения пищевых продуктов, не допускать близкого соседства сырья и готовой к употреблению пищи;

• соблюдать сроки годности пищевых продуктов;

• соблюдать правила личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи;

• не переедать, соблюдать принципы здорового питания;

• любые сомнения в качестве пищевых продуктов следует решать в интересах собственного здоровья и отказываться от их употребления;

• При появлении первых признаков заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью.

Мы желаем вам Светлой Пасхи.  Будьте счастливы и здоровы.

 

Волгоград | Правила приобретения продуктов к Пасхе

У православных Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. Традиционные блюда пасхального стола – это крашенные куриные яйца, пасха (творожное лакомство, приправленное с изюмом, курагой или цукатами, подаваемое на стол в виде пирамиды), кулич.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендует населению соблюдать следующие правила приобретения продуктов к Пасхальному столу:

Яйца . С целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации продажа яиц должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. С и не ниже 0 град. С В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.

В организациях торговли запрещается реализация продукции: яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, а также с загрязненной скорлупой, с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, «тек», «бой», утиных и гусиных яиц.

Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей.

При покупке творога обратите внимание на условия его хранения, т.к. данный пищевой продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения является залогом вашей безопасности. Всегда обращайте внимание на упаковку, в которую расфасован творог. Упаковка не должна быть повреждена, вздута. Она не должна быть мокрой или липкой. На упаковке также должен быть указан процент жирности. Обязательно на упаковку должен быть вынесен состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности.

Творог обязательно должен храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Тем, кто соблюдал строгий пост необходимо быть умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайте ее в свой ежедневный рацион. Помните, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Не случайно культовый продукт Пасхи — отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного поста.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать — особенно для детей, так как ими легко подавиться или они могут попасть в носовые ходы. Также опасны для детей младше 3 лет миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь. Выбирая кулич отдайте предпочтение натуральным украшениям – сухофруктам, цукатам и пр. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Общие правила для всех продуктов питания

Не следует приобретать пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук, автомашин и так далее. Необходимо использовать только свежие, качественные продукты, при выборе которых следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.

Важно не допускать хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения инфекционных возбудителей. Используйте для нарезки готовой и сырой продукции разные разделочные доски и ножи.

Немаловажную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Частое мытье рук с мылом перед едой и после туалета, а также после контакта с сырой загрязненной продукцией позволит сохранить здоровье. При возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Указанные выше несложные правила и советы помогут Вам избежать неприятностей в предстоящий светлый праздник.

Эпидемиологическое значение яиц — Трапеза

С потреблением яиц связаны случаи возникновения пищевых токсикоинфекций. Несмотря на достаточно прочную систему механической и химической защиты яйца (скорлупа и скорлупные оболочки, ли-зоцлм и авидин белка и др.), микроорганизмы все же могут проникать внутрь яйца. Поверхность яйца обычно включает разнообразную микрофлору (В. proteus, В. coli, B. subtilis, B. mesentericus и др.). У водоплавающих птиц скорлупа яиц может быть заражена сальмонеллами. Кроме того, у водоплавающих птиц возможно эндогенное инфицирование яиц (Salm. pullorum, Salm. enteritidis, Salm. anatum и др.), когда при нередких заболеваниях этих птиц сальмонеллы заносятся кровью в яичники и далее в яйцо при его формировании. Возможно инфицирование яиц при прохождении их по яйцеводу, поскольку у водоплавающих птиц часты заболевания оофоритами сальмонеллезной этиологии (Salm. typhi murium и др.). Таким образом, наибольшую опасность представляют яйца водоплавающей птицы, использовать которые следует в соответствии с санитарными правилами.

Яйца водоплавающих птиц разрешается применять только в хлебопекарной и кондитерской промышленности для изготовления мелкоштучных изделий из теста (булочек, сухариков, печений, сдобы). В предприятиях общественного питания такие яйца могут использоваться только после предварительной варки, производимой в специальных пунктах варки яиц, организуемых при крупных объектах общественного питания вне помещений самого объекта. Яйца завозятся на эти пункты варки, минуя продовольственные склады и базы.

Утиные яйца должны вариться в течение 13 мин, гусиные — 14 мин (с момента закипания воды). Вареные яйца можно использовать в объектах общественного питания для салатов, окрошек и прочих блюд.

Продажа утиных и гусиных яиц через продовольственные магазины и рынки и реализация их в сыром виде через сеть общественного питания запрещены.

Производство яиц, инкубация и определение пола гусей

Производство гусиных яиц

Основной период яйцекладки у гусей приходится на весну, начиная примерно с августа или сентября. Китайские породы могут начать кладку зимой. Поощряйте раннее сезонное производство яиц, чтобы цыплята достигли товарного возраста и веса ко времени рождественской ярмарки.

  • Плодовитость будет на 15% выше, а выводимость на 20% выше у взрослых самок гусей, чем у годовалых гусей.
  • Поскольку гуси обычно кладут яйца утром, собирайте яйца поздно утром, чтобы уменьшить вероятность разбивания яиц, и собирайте яйца не менее четырех раз в день.
  • Поскольку большинство яиц откладывается рано утром, лучше не давать гусям доступ к плавательным бассейнам до позднего утра, иначе яйца могут быть потеряны. Как упоминалось ранее, плавание в целом улучшает состояние гусей и помогает содержать их в чистоте, что, в свою очередь, помогает поддерживать чистоту яиц.
  • Гуси обычно откладывают кладку из 12–15 яиц, а затем переходят на насиживание.

Раннее начало яйценоскости может стимулироваться следующим:

  • Генетический отбор и скрещивание . Китайские породы являются лучшими производителями яиц, чем породы Тулуза или Эмден, но их меньшее тело является недостатком. Скрещивание китайской породы с Тулузой или Эмденом дает племенное поголовье приемлемой яйценоскости и туши.
  • Использование искусственного света . Это вызовет раннее начало яйценоскости, как это происходит у кур-несушек (см. Primefact 604 — Освещение домашней птицы).
  • Улучшение питания . Посадите гусей в птичники, как только они перейдут в птичник. Если гусям разрешить оставаться в высиживании без проверки, яйценоскость серьезно пострадает.

Чтобы уменьшить вероятность разбивания яиц, предоставьте гнездовых ящиков (показаны справа) и поощряйте их использование для яйцекладки. Выстелите их подходящим материалом для гнездования, например стружкой или соломой, и выделите один гнездовой ящик размером 50 × 50 см на каждые три гуся в стае. Лучше всего иметь гнезда в сарае и по всему двору, если используются большие дворы.

Инкубация

Естественная инкубация дает лучший процент вылупившихся гусят. Вылуплять гусей собственных птенцов — дело дорогое и расточительное, поскольку гуси не кладут яйца, пока они сидят на яйцах. Индейки, куры и московские утки могут быть удовлетворительно использованы для вылупления гусят — лучшие результаты будут получены от московских уток (которые на самом деле являются гусями). Гусиные яйца можно вылупить искусственно, но результаты будут лучше, если использовать Москву.

  • Яйца следует собирать как минимум дважды (предпочтительно четыре раза) в день, и, поскольку гуси откладывают большую часть яиц утром, основная часть яиц будет собираться утром.
  • Яйца для инкубации следует хранить в прохладном помещении при температуре 15 ° C — идеальным вариантом является шкаф с кондиционером или охлаждением. Ежедневно переворачивайте яйца (см. Таблицу 1). Чем дольше яйца хранятся более 7 дней, тем хуже результаты вылупления.
  • Выбирайте только яйца без трещин весом от 140 г до 200 г. Очистите загрязненные яйца, слегка потерев их металлической мочалкой и протерев чистой влажной тканью. С яйцами необходимо обращаться и хранить таким образом независимо от метода инкубации.
  • Яйца можно продезинфицировать путем их окуривания сразу после сбора.
  • Фактический период инкубации гусиных яиц незначительно зависит от породы. Некоторые яйца более легких пород могут начать выклевывать через 28 дней, в то время как яйца более крупных пород могут занять 35 дней. Для завершения вылупления может потребоваться до 3 дней.

Естественная инкубация

В зависимости от размера птицы, 4–6 яиц могут быть помещены под наседку, в то время как Московская утка может разместиться на 6–8 яицах.Поскольку яйца слишком велики, чтобы большинство кур не могло повернуться самостоятельно, ежедневно переворачивайте яйца вручную, когда куры покидают гнездо, чтобы поесть и попить. Через 15 дней яйца следует опрыскивать теплой водой каждый раз при переворачивании.

Свеча, то есть пропуск яиц под ярким электрическим светом для просмотра содержимого, может быть проведена на 10-й день, и все неплодородные яйца удалены.

Если гусь используется для высиживания яиц, под нее можно положить 10–15 яиц (количество яиц зависит от размера яиц и размера гуся).Если у гусей есть доступ к бассейнам, яйца не нужно поливать водой.

Искусственная инкубация

Без надлежащего управления машинами гусиные яйца не будут хорошо вылупляться в искусственных инкубаторах. Выводы часто бывают не лучше, чем 40% отложенных яиц, даже если плодовитость составляет около 90%. Это связано с плохим управлением и тем, что имеющиеся в Австралии инкубаторы не производятся специально для гусей.

У тягодутьевых машин поддерживать постоянную температуру 37.5 ° C на протяжении всего инкубационного периода. Требуемая влажность будет достигнута, если термометр по влажному термометру поддерживать на уровне 32,2 ° C до 29-го дня. Затем увеличьте ее до 34 ° C на оставшееся время инкубации, используя поддоны для влаги и регулируя вентиляцию.

Инкубаторы с медленным движением воздуха над яйцами выводят гусиные яйца лучше, чем инкубаторы с быстрым движением воздуха. Медленное движение воздуха обеспечивает полное распределение воздуха по всем частям яйца для поддержания равномерного и равномерного испарения.

Эксперименты во Франции с использованием 2000 яиц в восемнадцати инкубаторах подтвердили необходимость горизонтального размещения яиц (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Результаты закладки яиц под разными углами *
Тип яйца Выводимость
Яйца на заостренном конце Яйца в горизонтальном положении
Оборот угол Угол поворота
90 ° 120 ° 90 ° 120 ° 180 °
Все яйца установлены 49. 0% 66,6% 69,2% 69,8% 69,2%
Оплодотворенные яйца 64,0% 85,3% 86,2% 88,9% 89.4%

* Исследовательский центр Артигера, Франция

В инкубаторе :

  • Наилучшие результаты получаются, если яйца полностью переворачивают не менее четырех раз в день, то есть на угол 180 ° (как показано на рисунке). на диаграмме справа), а не на 90 °, как в случае с куриными яйцами. Наилучшие результаты вывода достигаются, если яйца кладутся горизонтально.
  • Яйца должны быть равномерно распределены по инкубатору, если машина не заполнена.Температура машины должна быть на 0,2 ° C выше, когда машина заполнена менее чем на 60%.
  • Поскольку гусиным яйцам требуется высокая влажность, их следует ежедневно опрыскивать теплой водой. После 15-го дня инкубации яйца следует полностью погружать через день в воду при температуре 37,5 ° C, а затем ежедневно в последнюю неделю инкубации на 1 минуту. В качестве альтернативы в инкубатор можно установить тонкие форсунки, которые при необходимости распыляют воду с температурой 37,5 ° C.

В выводном шкафу :

  • Яйца должны быть перенесены в выводной шкаф на 27-й день инкубации, если опыт не показывает, что яйца вылупляются в возрасте менее 30 дней.
  • Яйца следует окунать или сбрызнуть водой, как описано ранее, только один раз после переливания.
  • Температура в выводном отделении должна поддерживаться на уровне 37 ° C, а относительная влажность — около 80%. После пика вылупления снизьте температуру до 36,5 ° C и влажности 70%.
  • Оставьте птенцов в выводном шкафу на 2–4 часа после завершения вывода, затем перенесите их в брудеры.

Очистка инкубатора

Тщательно очистите и продезинфицируйте все лотки инкубатора и инкубаторы, когда они не используются.Инкубаторы для фумигации газообразным формальдегидом, который получают путем объединения формалина с перманганатом калия (кристаллы Конди). Примечание. В присутствии формальдегида следует использовать респираторную маску с подходящим газовым картриджным фильтром.

Для фумигации инкубатора :

  1. Выключите двигатель.
  2. Поместите необходимое количество перманганата калия в глиняную посуду на дне инкубатора и залейте необходимое количество формалина (для окуривания 1 достаточно 25 г перманганата калия и 35 мл формалина (40%).0 м 3 инкубаторного пространства).
  3. Дайте машине поработать не менее 10 минут при нормальной рабочей температуре и максимальной влажности с закрытой дверцей инкубатора.
  4. Чтобы операторы не попали в атмосферу паров формальдегида, перед открытием инкубаторов откройте двери и окна помещения инкубатора, чтобы обеспечить вентиляцию.

Половая идентификация гусей

Пол суточных гусят можно определить аналогично тому, как это используется для цыплят, путем осмотра вентиляционного отверстия.Определение пола суточных цыплят лучше доверить квалифицированному специалисту по половому признаку, так как неопытный человек может повредить половые органы.

Имея опыт, однодневных гусят можно распознать, крепко держась за ноги между первым и вторым пальцами левой руки, при этом шея между третьим и четвертым пальцами, а грудь от себя. Затем осторожно надавите большим пальцем левой руки на живот, одновременно надавливая на хвост большим и указательным пальцами правой руки.Сделайте это быстро, чтобы удалить содержимое кишечника и облегчить обследование.

Затем вентиляционное отверстие выворачивают, осторожно надавливая на живот большим пальцем левой руки рядом с вентиляционным отверстием. Одновременно поместите указательный и большой пальцы правой руки близко друг к другу на противоположной стороне отверстия и медленно разделите их легким, но твердым надавливающим движением, растягивая и вывертывая клоаку, чтобы обнажить пенис, если гусенок — самец.

Взрослые птицы (то есть птицы в возрасте старше 7 месяцев) могут быть идентифицированы при физическом осмотре.Идентификация упрощается, если доступны два человека. Один из способов обнажить пенис — оттолкнуть хвост по направлению к голове одной рукой и оказать устойчивое давление вниз на живот другой.

Затем вентиляционное отверстие выворачивается и орган обнажается. Пенис спиралевидной формы белого цвета имеет длину чуть более 1 см у неполовозрелых птиц и до 4 см у взрослых гусаков. Цвет области внутри отверстия гусака розовый, а поверхность гладкая.

Иллюстрации обнаженных репродуктивных органов неполовозрелого самца, зрелого самца и созревающей самки помогут в идентификации пола:

Трудно различить пол растущих гусят и взрослых птиц , кроме как исследовать на наличие мужского полового члена. Характеристики, перечисленные в таблице 2, также могут помочь вам различать пол:

Таблица 2. Характеристики гусака и гуся
Gander Goose
  • Высокий пронзительный голос
  • Чуть более крупное тело
  • Немного более длинная шея
  • Большая голова
  • Ручка у основания верхнего клюва у китайских гусей
  • Выдвигается наружу при приближении к стае
  • Резкий, хриплый крик
  • Мягкое брюшко и широкие кости таза у несушек гусей

Отметьте птиц в соответствии с их полом с помощью обвязок для ног, перфорации или подкрылков.

Рынок утиных яиц взлетает

«Каждый месяц я удваивал свои продажи, а они заканчивались», — говорит Брукс. «Мне пришлось перестать рассказывать об этом людям, потому что мне нечего было им продать». У нее даже был дистрибьютор азиатских продуктовых магазинов, который предлагал покупать более 1000 утиных яиц в неделю — гораздо больше, чем те 150–175 в неделю, с которыми могли справиться ее 25 несушек.

Что касается яиц, то куры имеют почти монополию на американском рынке, настолько, что Министерство сельского хозяйства США не собирает данные о продажах каких-либо яиц, кроме куриных.

Но Джон Метцер, управляющий большим инкубаторием для водоплавающих птиц в Калифорнии с 1970-х годов, говорит, что потребление утиных яиц в США за последние 30 лет постепенно увеличивалось, а в последние три-четыре года действительно резко возросло. Он видит две основные тенденции в утином бизнесе: резкое увеличение как популярности утиных яиц, так и количества мелких фермеров и любителей, разводящих уток на пастбищах и продающих их мясо и яйца на местном уровне.

Метцер говорит, что его продажи свежих утиных яиц с 2011 года росли на 10 процентов в год.Продажи суточных утят двух основных пород-несушек, Golden 300 Hybrids и Great White Layers, также с 2011 года увеличивались на 7% и 10% в год соответственно. словами, мы могли бы продать больше », — говорит он.

Майк Бэджер, директор Американской ассоциации производителей пастбищной птицы (APPPA), говорит: «Я вижу, что спрос на любую утку растет». Дэйв Холдерред, управляющий охраной и инкубаторием водоплавающих птиц в Орегоне и написавший «Руководство Стори по выращиванию уток», согласен с тем, что спрос на уток и их продукцию растет.Когда он начал разводить уток в 1960-х годах, говорит Холдерред, большинство людей не знали, что утиные яйца съедобны.

Растущий спрос на утиные яйца застал многих фермеров врасплох. Метцер говорит, что его продажи свежих утиных яиц с 2011 года росли на 10 процентов в год.

Растущий спрос на утиные яйца застал многих фермеров врасплох.

Рэйчел Корнштейн и Эван Грегуар увлеклись утками в качестве средства борьбы с вредителями: они купили небольшое стадо, чтобы помочь с заражением улитками и слизнями в своем городском саду.Восемь лет спустя они стали владельцами Boondockers Farm, концерна площадью 75 акров в Орегоне, где они выращивают редких уток Анконы.

«Мы помогли создать спрос на этот продукт», — говорит Корнштейн. По образованию шеф-повар, Корнштейн обратилась в местные рестораны с просьбой о покупке утиных яиц. Как и Брукс, Корнштейн изо всех сил пытается удовлетворить спрос на яйца, несмотря на то, что в прошлом году произвел около 18 000 яиц. Boondockers Farm также продает около 1500 суточных утят в год клиентам по всей стране — и они распродаются каждый год с момента открытия инкубатория.

После того, как производители утиных яиц проведут некоторые предварительные работы по развитию рынка для своей продукции, у них, похоже, не возникнет проблем с поиском покупателей, говорит Бэджер. «Люди, разбирающиеся в еде, обычно ищут утиные яйца».

Так кто же покупает яйца? Есть три основных, иногда пересекающихся рынка утиных яиц. Первый — среди поваров и гурманов, особенно среди тех, кто печет. Утиные яйца несколько крупнее куриных, а желток вдвое больше. Желток большего размера делает утиные яйца более жирными и, как следствие, более насыщенным вкусом. Джошуа Макфадден, шеф-повар Ava Gene’s и Roman Candle Baking Company в Портленде, штат Орегон, описывает утиные яйца как «более насыщенное куриное яйцо». Он использует яйца в основном для свежих макарон, майонеза или просто для приготовления всмятку и крошки в салате. Серьезные пекари ценят утиные яйца за то, что они придают конечному продукту более насыщенную и влажную текстуру, особенно в выпечке без глютена.

Во-вторых, многих привлекают утиные яйца по причинам, связанным с питанием. Большинство людей, страдающих аллергией на куриные яйца, могут есть утиные яйца, поскольку в утиных яйцах не хватает белка, на который у многих аллергия.Утиные яйца также более богаты питательными веществами, чем куриные яйца, с более высокими концентрациями, чем куриные яйца, 17 из 20 основных витаминов и минералов, измеренных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Утиные яйца также содержат больше белка, жира и холестерина, чем куриные яйца.

Многие фермеры начали разводить уток из-за личных потребностей в питании, а затем обнаружили, что спрос на продукты из утки появился почти случайно.

Многие фермеры начали разводить уток из-за личных потребностей в питании, а затем обнаружили, что спрос на продукты из утки появился почти случайно.Брукс с фермы Форк-Крик страдает аллергией на куриное мясо и начала выращивать уток в первую очередь для того, чтобы иметь доступ к домашней птице, а не к курице.

Скотт Тайсон из 180-градусной фермы в Джорджии начал выращивать уток, когда у его сына в четыре года диагностировали редкую форму рака, и ему посоветовали есть щелочные белки, в том числе утиные яйца, но не куриные. Тайсон не ожидал продать утиные яйца, но потом местный пекарь узнал, что он выращивает уток, и спросил, может ли она купить несколько яиц.«Это просто обрушилось на нас», — сказал Тайсон. Сегодня сын Тайсона — здоровый 11-летний мальчик, который является источником вдохновения для клиентов Тайсона, многие из которых ищут продукты фермы после того, как им поставили диагноз серьезного заболевания.

То, что он думал, будет в лучшем случае очень маленькой, нишевой частью его фермы, превратилось в один из его основных рынков: Тайсон теперь владеет примерно 65 утками-несушками и в прошлом году продал 10 500 утиных яиц. Он планирует почти удвоить оба показателя в 2014 году. Тайсон говорит, что его прибыль от утиных яиц выше, чем от куриных, потому что утка-несушка ест такое же количество корма, как и курица-несушка, но дает более крупное и ценное яйцо.Многие породы уток также являются более плодовитыми несушками: по данным American Livestock Conservancy, утки Кэмпбелла откладывают до 340 яиц в год, а некоторые другие породы уток могут откладывать более 250 яиц в год, в то время как куриные породы верхней кладки, леггорны и Род-Айленд Красные, максимум 300 и 250 яиц в год соответственно.

Наконец, в азиатских общинах существует сильный рынок утиных яиц, как свежих, так и соленых. Ричард Чанг из Grand Asia Market в Роли, Северная Каролина, объясняет, что покупатели магазина не считают утиные и куриные яйца взаимозаменяемыми: они выбирают, какой тип яйца использовать, в зависимости от блюда, которое они готовят.На Grand Asia Market всегда были утиные яйца, но Чанг говорит, что в последнее время их стало труднее найти. «Спрос превышает предложение», — говорит он.

«Дело не в том, что утки догоняют кур, — признает Метцер. Но рынок утиных яиц, похоже, вот-вот вырвется из своей скорлупы.

Утка, гусь, курица или перепел? : Соль: NPR

Перепелка, курица, утка, гусь. Мэг Фогель / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мэг Фогель / NPR

Перепелка, курица, утка, гусь.

Мэг Фогель / NPR

Цыпленок явно руководит производством яиц в Америке.По данным правительства, в 2013 году наши куры снесли 95,2 миллиарда яиц. И мы будем купаться в них на пасхальных выходных: превратить их в десерты с желтком, спрятать их на заднем дворе для маленьких охотников и поедать конфеты, сделанные по их образу.

Но многие другие птицы откладывают вкусные яйца, среди них страус, перепел, утка и гусь. Другие культуры давно признали их достоинства. Китайцы солят и консервируют утиные яйца, чтобы сделать «1000-летние яйца»; У итальянцев, испанцев и японцев есть свои взгляды на перепелиное яйцо.

Недавно мне довелось съесть дюжину утиных яиц в течение нескольких дней (когда я навещал своих друзей на ферме Abounding Harvest Mountain, которые выращивают уток), и я был немедленно покорен их богатым вкусом и текстурой. С тех пор я готовил их всевозможными способами и полностью поражен.

Мне было интересно, как они выдержат слепой тест вкуса куриного яйца. Чтобы продвинуть испытание еще дальше, я раздобыл несколько гусиных яиц (любезно доставленных одним из немногих производителей страны, Metzer Farms, в Гонсалес, Калифорния.) и перепелиные яйца.

Ко мне присоединились шестнадцать коллег. Выйдет ли утка явным победителем? Я был уверен, что так и будет.

Материалы. Элиза Барклай / NPR скрыть подпись

переключить подпись Элиза Барклай / NPR

Материалы.

Элиза Барклай / NPR

Чтобы провести как можно более научное испытание, я сварил вкрутую все четыре набора яиц, изменив время в зависимости от размера. Мы очистили яйца, удивляясь пастельно-синему цвету перепелиных яиц и тяжести гусиной скорлупы. Затем нарезаем алебастровые овалы на полудюймовые клинья .

Снаряды Мэг Фогель / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мэг Фогель / NPR

Я завязал глаза дегустаторам одного за другим и скармливал им по образцу каждого яйца. Их задача? Определить вид птиц и выбрать их фаворита.

Слева направо: желтки перепелиных, куриных, утиных и гусиных яиц. Мэг Фогель / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мэг Фогель / NPR

Слева направо: желтки перепелиных, куриных, утиных и гусиных яиц.

Мэг Фогель / NPR

Результаты этого исследования, в котором я принимал участие вслепую, показывают:

  • Утиное яйцо было описано как «липкое», «сливочное», «действительно хорошее», «как куриное яйцо на стероидах». . »
  • Гусиное яйцо: «странно», «густой желток», «безвкусный», «напуганный», «липкий желток».
  • Яйцо перепелиное: «острое», «землистое», «соленое», «плотное», «песочное», «нежное и травянистое».
  • И старый добрый цыпленок: «обычный», «как моя мама», «землистый».»
  • В среднем мои коллеги и я угадывали правильно в 48% случаев. Думаю, не так-то просто отличить всех этих птиц.
  • Яйцо с наибольшим количеством правильных предположений? Не удивительно, что курица, с 58 проц.

Сотрудники NPR слепо пробуют на вкус яйца перепела, гуся, курицы и утки. Мэг Фогель / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мэг Фогель / NPR

сотрудников NPR слепо пробуют на вкус яйца перепела, гуся, курицы и утки.

Мэг Фогель / NPR

Цель упражнения, конечно же, заключалась в том, чтобы выяснить, какие яйца нравятся людям больше всего.

Победителем стала … барабанная дробь … цыпленок за волосы!

Окончательные результаты: цыпленок с 6 очками, утка с 5 очками, перепел с 4 очками и гусь только с 1. (Один коллега отказался подыгрывать.)

Поскольку размер нашей выборки был не таким большим, я могу Я не делаю серьезных выводов, кроме того, что люди предпочитают знакомые вкусы.Тем не менее, я был очень счастлив, увидев, что выиграл более четырех человек с помощью утки. Я был одним из сторонников утки и должен признаться, что узнал вкус , как только желток коснулся моего языка.

Мне было интересно, если людям нравятся утиные яйца, почему они так мало известны в США и их так трудно найти? (Они тоже дорогие — 5 долларов или больше за дюжину.)

Я разыскал Джона Метцера из Metzer Farms, крупнейшего инкубатория для утиных несушек в США и поставщика стада моего друга (и гусиных яиц).

«Куры более эффективны — они могут произвести больше яиц на фунт корма, чем утки, а корм является основной статьей затрат при производстве яиц», — говорит Метцер. «А уткам не очень хорошо в проволочных клетках, в которых живут куры. Их ноги не выдерживают этого».

Итак, пока мы не сможем вывести более эффективную утку с куриными когтями, мало надежды, что утиное яйцо обогнает курицу.

А пока кто знает, где взять страусиное яйцо?

плюсов и минусов употребления утиных яиц против куриных яиц — Новости Матери-Земли

Куриные яйца — самые потребляемые яйца во всем мире.Хорошо, здорово, легко. Но некоторые люди из любопытства или из соображений питания могут захотеть попробовать какой-нибудь другой тип яиц, например, утиные яйца. Переход на утиные яйца может освежить ваш скучный завтрак. Кроме того, утиные яйца более универсальны, чем вы думаете на первый взгляд.

Ниже приведены плюсы и минусы употребления утиных яиц по сравнению с более традиционными куриными яйцами.

Чем отличается утиное яйцо от куриного?

Утиные яйца так же безопасны для употребления, как и куриные.Министерство сельского хозяйства США имеет те же стандарты и правила для утиных яиц, что и для всех видов домашней птицы, таких как курица, перепела, страус и т. Д. Хотя само яйцо больше куриного яйца, желток внутри также больше по размеру белая часть яйца. Утиные яйца также содержат больше калорий и питательных веществ на грамм по сравнению с куриными яйцами, но меньше, чем перепелиные и гусиные яйца. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сравнении утиных яиц с другими яйцами.

Еще один любопытный вопрос, на который хочет получить ответ большинство людей, — как сравнить вкус? Что ж, в зависимости от диеты, утиные яйца по вкусу похожи на куриные, только богаче.Хотя вкусы схожи, между утиным и куриным яйцом есть некоторые тонкие и не очень тонкие различия.

Плюсы выбора утиных яиц вместо куриных

• У утиных яиц более толстая скорлупа. Это имеет тенденцию продлевать срок хранения утиных яиц, чем куриные.

• Утиные яйца примерно на 50% больше, чем даже большие куриные яйца. Грубое сравнение: 2 утиных яйца = 3 куриных яйца.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это большой бонус при запекании с утиными яйцами.Больше белка придает вашей выпечке и другой выпечке более структуру и более высокую подъемную силу. Пироги и другая выпечка получаются более воздушными и легкими, чем с куриными яйцами.

• Когда утки и куры сидят на одной диете, их яйца имеют одинаковый вкус. Однако у утиных яиц более насыщенный вкус и более кремовая консистенция. Это потому, что —

• Утиные яйца имеют более высокое содержание жира, чем куриные. Утиные яйца содержат 9,6 грамма жира по сравнению с 5 граммами жира в куриных яйцах.

• Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот — 71.4 миллиграмма против 37 миллиграммов.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это хорошая новость для всех, кто соблюдает диету с высоким содержанием белка, например палеодиету. Среднее куриное яйцо содержит 6,28 грамма белка, в то время как среднее утиное яйцо содержит 8,97 грамма белка.

• Люди, страдающие аллергией на куриные яйца, часто могут есть утиные яйца без каких-либо побочных эффектов. Это потому, что белки в утиных и куриных яйцах немного отличаются. Любой человек с тяжелой аллергией на яйца должен всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с утиными яйцами, чтобы убедиться, что это безопасная замена для вас.

Минусы выбора утиных яиц вместо куриных

• Из-за более толстой скорлупы утиных яиц их сложнее расколоть. Это означает, что вам понадобится немного практики, чтобы получить чистую трещину и избежать попадания кусочков скорлупы в то, что вы делаете.

• Из-за большего размера и большей жирности нельзя заменять куриное яйцо уткой на яйцо при выпечке. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие изменения нужно внести в свои обычные рецепты куриных яиц, чтобы получить желаемое качество.

• Утиные яйца содержат в 3 раза больше холестерина, чем куриные. Частично это из-за их большего размера, частично из-за того, что сам желток больше, а частично из-за того, что утиные яйца имеют более высокое содержание жира.

• Каждое утиное яйцо содержит 619 миллиграммов холестерина, что более чем вдвое превышает рекомендованный дневной предел. Если у вас высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, в одном утином яйце более чем в 3 раза превышается рекомендованный дневной предел.

• Утиные яйца на рынке дороже куриных.Утиные яйца могут стоить до 1 доллара за яйцо, в то время как куриные яйца в среднем менее 0,25 за штуку. Но если вы выращиваете и уток, и яйца самостоятельно, на самом деле они будут стоить примерно одинаково.

• Утиные яйца содержат больше белка и других питательных веществ, но они также содержат больше калорий. В курином яйце содержится 71 калория, а в утином — 130 калорий. Эти калории поступают из более высокого содержания белков, жиров и углеводов.

• Утиные яичные белки сложнее взбивать, потому что они содержат меньше воды, чем куриные яичные белки.

• Из-за низкого содержания воды утиные яйца также могут стать эластичными, если они приготовлены определенным образом (сварены вкрутую) или слишком долго. Опять же, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ приготовить утиные яйца.

• В зависимости от диеты, которую кормит утка, вкус утиного яйца может сильно измениться. Утки предпочитают диету с высоким содержанием белка, а не растительную пищу (например, жуков, улиток и слизней). Хотя фермеры любят уток, это влияет на вкус яиц. Если держать утку на той же диете, что и цыплята, вкус не сильно пострадает.

• Утиные яйца не так легко найти, как куриные. Хотя некоторые высококлассные магазины, такие как Whole Foods, начинают продавать утиные яйца, они не так легко доступны, как куриные яйца массового производства. Лучшее место, где можно найти хорошие утиные яйца, по-прежнему находится на местном фермерском рынке.

Заключение

Приготовление и выпечка из утиных яиц дает определенные преимущества, если вы поиграете и скорректируете свои рецепты, чтобы компенсировать размер, более низкое содержание воды и более высокое содержание жира и белков.Однако если вы следите за уровнем холестерина и подсчитываете калории, возможно, переход на утиные яйца — неправильный выбор.

Утиные яйца содержат значительное количество холестерина и жира, но они также содержат больше других питательных веществ и белка. Утиные яйца, употребляемые в умеренных количествах, могут стать отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете и здоровому образу жизни.

В итоге, если у вас нет возможности следить за уровнем холестерина, и вы выращиваете домашнюю птицу на заднем дворе, утиные яйца могут быть для вас лучшим вариантом, чем цыплята.В противном случае вы, вероятно, захотите остановиться на куриных яйцах.

Дженнифер Пойндекстер и ее муж выращивают большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где они построили небольшую усадьбу на очень небольшие деньги. Она пишет обо всех своих приключениях в Morning Chores , где делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью погрузиться в усадьбу. Читайте все сообщения Дженнифер MOTHER EARTH NEWS здесь, .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

Опубликовано 17 мая 2017 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мы решили построить автономную хижину в лесу на нашей усадьбе площадью 20 акров, которая могла бы принести нам дополнительный доход.

Курс естественного строительства может потребовать много времени и денег. Вот что может дать хорошо организованная мастерская.

Завершение еще одного года — это время для размышлений о прошлом, реорганизации приоритетов в настоящем и подготовки обещаний по улучшению в будущем.

Resident Canada Goose Management Часто задаваемые вопросы

Resident Canada Goose Management Часто задаваемые вопросы

Что представляет собой программа по содержанию гусей в Канаде?
Программа, которая была разработана для того, чтобы дать частным землевладельцам (включая предприятия и другие коммерческие организации) возможность разрешить конфликты между гусями и людьми на своих участках.

Что такое гусино-человеческие конфликты?
Конфликт между гусями и людьми — это когда люди жалуются на гусей. Большинство жалоб поступает от жителей и предприятий, недовольных гусиным пометом, обычно на определенных участках, таких как лужайки, пляжи, доки, тротуары и поля для гольфа. Иногда казарки гнездятся в неподходящих местах, например, в кустах возле зданий или парковок, где они становятся агрессивными по отношению к людям, которые заходят на территорию вокруг гнезда. Канадские казарки также могут наносить ущерб сельскохозяйственным культурам из-за потребления или вытаптывания.

Что могут сделать землевладельцы, чтобы отпугнуть гусей от своих владений?
Во-первых, не кормите гусей или других водоплавающих птиц искусственно. Кормление концентрирует гусей, вызывает потерю диких инстинктов, агрессию и может привести к дисбалансу питания. Если это разрешено законом в вашем районе, охота на гусей является очень эффективным и экономичным средством борьбы с популяциями гусей. Устройства отпугивания могут быть экономически эффективным способом отпугнуть гусей при последовательном применении, как только гуси прибывают на вашу территорию до начала гнездования.Есть много коммерческих компаний, которые продают устройства для отпугивания, такие как взломщики снарядов, крикуны, сигнализация для птиц, аксессуары для детекторов движения, электронные шумовые системы, колотушки для птиц, ракеты и крики бедствия. Существуют также методы визуальной стимуляции, используемые для отпугивания гусей, такие как воздушные шары для отпугивания птиц, пластиковые флажки и лента для отпугивания майлара. Можно использовать физические барьеры, такие как заборы, чтобы исключить нелетающих гусей с лужайки во время линьки. Барьерные ограждения работают наиболее эффективно, когда они размещаются вдоль береговой линии, но их следует использовать в то время, когда молодые птицы не могут попасть в ловушку на суше.Ограждение может быть таким простым, как две веревки шпагата у кромки воды.

Многие поля для гольфа и аэропорты сообщили об успешном использовании собак, обученных отгонять гусей от территории. Все чаще владельцы домов на берегу озера также сообщают, что их собаки эффективно отпугивают гусей. К услугам гостей компании по обслуживанию собак. Имеющиеся в продаже репелленты можно наносить на газоны, чтобы не дать гусям питаться травой. Недостатком использования репеллентов является то, что они действуют только в течение короткого периода времени.Дождь или кошение снижает их эффективность.

Использование комбинации нескольких различных методов борьбы и частой смены тактики для предотвращения привыкания гусей к любому из них часто дает наилучшие результаты. Кроме того, исследования показывают, что гуси, подвергшиеся охоте, с большей вероятностью будут реагировать на отпугивающие устройства вне сезона охоты на гуся.

В крайнем случае, вы можете также связаться с DNR, чтобы узнать об уничтожении гнезда канадских казарок.

Могу ли я охотиться на канадских гусей?
Да, сезон охоты на гуся длится с 1 сентября до начала февраля в разных местах Мичигана.Некоторые из этих сезонов специально ориентированы на местных гусей. В ежегодном «Руководстве по охоте на водоплавающих птиц штата Мичиган» указаны даты сезонов и ограничения по сумке; но вы также должны проверить местные постановления об огнестрельном оружии на предмет закрытия охоты.

Почему канадские гуси так часто встречаются на полях для гольфа и на озерах?
Городские и пригородные застройки с ухоженными лужайками, обильными водоемами и убежищами предлагают все ресурсы, необходимые гусям для процветания. Гусей привлекают коротко стриженные газоны, но не так привлекают более высокие травы или другая растительность; Таким образом, можно использовать простые изменения ландшафта, чтобы отпугнуть гусей от вашего владения, сделав ваш двор менее привлекательным для гусей. Например, нескошенная береговая линия шириной 6 футов из высоких местных трав или живая изгородь высотой от 20 до 30 дюймов могут отпугнуть гусей от посещения вашей лужайки.

Что такое программа уничтожения гнезд и яиц?
Эта программа предназначена для местных популяций гусей на озерах (участках / предприятиях), которые расположены в определенных географических районах (округа Макомб, Окленд и Уэйн, Анн-Арбор, Алпена и Солт-Сент-Мари), а также на других определенных участках, соответствующих критериям программы.Землевладельцы должны сначала использовать альтернативные методы для разрешения конфликтов канадских казарок на своих участках, прежде чем иметь право участвовать в уничтожении гнезд. Программа уничтожения гнезд позволяет землевладельцу запросить разрешение (бесплатно) на уничтожение гнезд и яиц, что затем побудит гусей мигрировать на север. Кандидаты на эту программу должны соответствовать критериям отбора и пройти обучение. Заявители также могут нанять подрядчика для выполнения этой услуги. Кандидаты, имеющие право на участие в этой программе, должны сначала принять участие в программе уничтожения гнезд до получения разрешения на отлов гусей.Программа уничтожения гнезд началась в 1998 году.

Как землевладельцы могут участвовать в программе уничтожения гнезд?
Землевладельцы, которые участвовали в этой программе в прошлом году, и новые участки, получившие письмо с объявлением о своем праве на участие, получат дополнительную информацию о программе уничтожения гнезд по почте. Землевладельцы должны сначала использовать альтернативные методы для разрешения конфликтов канадских казарок на своих участках, прежде чем иметь право участвовать в уничтожении гнезд.Еще одно требование для этой программы — подписанная петиция от 70 процентов владельцев собственности на берегу озера или постановление правительства. Решение должно быть одобрено должностным лицом местного самоуправления (поселка, города и т. Д.), Которое представляет владельцев собственности на соответствующем озере, водоеме или участке, одобряющее уничтожение гнезд на их участке. Копия ходатайства или постановления должна быть отправлена ​​вместе с заявлением. Кандидаты должны находиться в подходящем для участия в этой программе месте.

Что такое программа по задержанию канадских гусей?
Если землевладельцы все еще испытывают конфликты с канадскими казарками после того, как они испробовали различные методы контроля (включая уничтожение гнезд в подходящих районах), они могут запросить разрешение на задержание гусей на их озере или участке и их транспортировку в указанные места выпуска.Большинство участников этой программы нанимают лицензированную компанию по борьбе с доставляющими неудобства животными для удаления птиц. Первые гусиные облавы в Мичигане были в начале 70-х. С тех пор количество запрашиваемых разрешений на облавы продолжает расти.

Эффективна ли задержка канадского гуся?
Собрание не является эффективным долгосрочным решением для разрешения конфликтов с канадскими гусями, и его успех в сокращении количества жалоб на гуся ограничен. Окружение обеспечивает лишь краткосрочное разрешение конфликтов между человеком и гусем, потому что взрослые гуси инстинктивно возвращаются на прежние места размножения.Это действительно обеспечивает временное облегчение владельцев собственности, но те же самые или разные птицы возвращаются обратно в этот район в течение короткого времени. Если привлекательная среда обитания не будет изменена или птицы не будут удалены из популяции (путем охоты), гуси вернутся. Переселение гусей не является долгосрочным решением, потому что по мере роста популяций людей и гусей становится все меньше мест для содержания гусей в естественной среде обитания, которые могут поддержать их, и они не вызовут дополнительных конфликтов. Многие сайты сообщают, что гуси вернулись через несколько недель после облавы.Поскольку поимка канадских гусей обходится очень дорого и трудно найти подходящие места для переселения, DNR требует, чтобы сайты опробовали другие альтернативные методы контроля, прежде чем они будут иметь право на участие в программе по задержанию.

DNR поощряет землевладельцев повышать терпимость к канадским гусям, чтобы уменьшить конфликты между человеком и гусем в ситуациях, когда нет угроз безопасности или здоровью человека. DNR требует от заявителей попробовать альтернативные методы контроля для разрешения конфликтов между человеком и гусем, прежде чем им будет разрешено уничтожать гнезда / яйца или собирать птиц.DNR поощряет домовладельцев узнавать больше о нелетальных методах, включая изменение среды обитания и тактику запугивания для уменьшения конфликтов.

Что будет с гусями, которых «поймали», но не переселили?
Некоторых гусей, пойманных в июне, могут убить и подготовить лицензированный мясоперерабатывающий завод для раздачи благотворительным организациям для использования на бесплатных столовых.

Как я могу участвовать в этой программе на моем сайте, если я не участвовал раньше?
Если у вас возникли конфликты с канадскими гусями на своей территории, вам рекомендуется разрешить их, используя такие методы, как тактика запугивания, репелленты, ограждение, изменение ландшафта и дрессированные собаки. Если у вас есть вопросы об этих методах или они не увенчались успехом, обратитесь к местному биологу-дикой природе.

Какие расходы связаны с облавом канадской казарки?
С большинства сайтов будет взиматься невозвращаемый сбор за разрешение DNR в размере 200 долларов США за сайт (100 долларов США для односемейных резиденций). Кроме того, заявители должны нести все расходы, взимаемые частными подрядчиками по сбору, отлову и перемещению птиц.

Что делать, если я не единственный землевладелец на своем озере и хочу поймать гусей?
Если вы не являетесь единственным владельцем водоема, вы должны подать петицию с подписями не менее 70 процентов владельцев прибрежной / прибрежной собственности.Также может быть использовано решение, одобренное представителем местного самоуправления, представляющим владельцев собственности.

Могу ли я нанять подрядчика, который поможет с ситуацией?
Абсолютно. Список частных фирм по контролю за доставляющими неудобства животными, которым разрешено обращаться с гусями, проживающими в Канаде, и которых обучили обращаться с ними, можно найти здесь.

Почему за ограбление канадских гусей взимается плата?
Структура платы за разрешение DNR была недавно одобрена Комиссией по природным ресурсам (NRC), чтобы частично покрыть расходы DNR на управление программой резидентских гусей в Канаде.В прошлом все финансирование этой программы шло из долларов охотников. По нашим оценкам, новые сборы покроют примерно 50% стоимости программы. Наши записи также показывают, что примерно 54 процента сайтов, которые подают заявки на облавы, действительно осуществляют эту деятельность. DNR тратит много времени на обработку, выдачу и отслеживание этих ненужных разрешений. Мы также хотим побудить землевладельцев разрешить свои конфликты в Канаде, используя альтернативные меры.

Существуют ли какие-либо особые критерии для нескольких участков в рамках одного разрешения на уничтожение гнезда / яйца и / или облаву?
Для кандидатов, у которых есть несколько сайтов, они должны быть расположены в пределах одной мили друг от друга, чтобы их можно было включить в одно приложение и разрешение. Имеющаяся у нас информация о перемещениях выводков канадских гусей показывает, что около 80 процентов выводков перемещаются на одну милю или меньше между участками гнездования и участками выращивания выводков.

Как правило, несколько озер не могут подавать заявки на разрушение гнезд или округление разрешений в рамках одной заявки.Озера, которые определены и названы как отдельные и индивидуальные водные объекты (например, на плат-картах, топографических картах USGS и т. Д.), Должны применяться как один объект в приложении, независимо от того, связаны ли они каналами. Аналогичным образом, озера, у которых есть отдельные ассоциации озер, должны подавать заявку как одно место в заявке.

Кандидаты, не соответствующие вышеуказанным критериям, рискуют лишиться права участия в программе в следующем году.

Nuisance Canada Geese — Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк

Канадские гуси — ценный природный ресурс, обеспечивающий отдых и развлечения орнитологам, охотникам и широкой публике на всей территории штата Нью-Йорк. Но в последние годы стаи гнездящихся или «резидентов» казарок стали круглогодичными обитателями наших парков, водных путей, жилых районов и полей для гольфа. Слишком часто они вызывают серьезные проблемы.

В городских и пригородных районах по всему штату Нью-Йорк, просторы с невысокой травой, обилие озер и прудов, отсутствие естественных хищников, ограниченная охота и дополнительное питание привели к резкому увеличению численности местных гусей. Хотя для большинства людей приемлемо несколько гусей, проблемы возникают по мере роста местных стай.

Проблемы включают:

  • перебазированных газонов
  • скопления помета и перьев на игровых площадках и дорожках
  • Загрузка питательных веществ в пруды
  • Проблемы общественного здравоохранения на пляжах и в источниках питьевой воды
  • агрессивное поведение гнездящихся птиц
  • угроз безопасности возле дорог и аэропортов

Основываясь на растущей частоте и серьезности жалоб на гусей, биологи DEC пришли к выводу, что более приемлемое количество гусей, постоянно проживающих в Нью-Йорке, составляет не более 85 000 птиц. Это намного меньше, чем текущая оценка популяции, составляющая более 200 000 птиц. Однако это долгосрочная цель в области народонаселения штата. Он определяет наши программы и политику управления, в том числе устанавливает сезоны охоты и ограничения на вылов гусей, а также разрешает дополнительный вылов гусей с разрешения.

Борьба с неприятными гусями

Есть много способов отговорить гусей селиться в вашем районе. Ни один метод не является универсально эффективным и социально приемлемым. Обычно необходимо постоянное применение комбинации методов, и это дает наилучшие результаты.Подробная информация о борьбе с назойливыми гусями представлена ​​в публикации DEC « Когда гуси становятся проблемой » (PDF). Этот информационный бюллетень предоставляет общую информацию о канадских гусях в Нью-Йорке. В нем описаны наиболее эффективные доступные в настоящее время методы предотвращения или облегчения проблем, которые могут вызвать гуси.

Разрешительные требования

Все канадские гуси, включая постоянные стада, защищены федеральными законами и законами и постановлениями. В Нью-Йорке ответственность за управление канадскими гусями делится на U.Служба S. Fish and Wildlife Service (USFWS), Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк (DEC).

Охота, убийство, продажа, покупка или хранение перелетных птиц или их частей (перья, гнезда, яйца и т. Д.) Являются незаконными, за исключением случаев, разрешенных правилами, принятыми USFWS и DEC.

Обстоятельства, когда для решения проблемы с канадскими гусями необходимы федеральные разрешения или разрешения штата, могут быть сложными; однако вот несколько общих рекомендаций:

  • Никаких разрешений на федеральном уровне или уровне штата не требуется для отпугивания, выпаса или изгнания гусей любыми средствами, в том числе собаками или источниками шума, при условии, что птицам не причинен физический вред.
  • Если вы хотите только уничтожить гусиные гнезда или обработать яйца кукурузным маслом (или проколоть), чтобы предотвратить вылупление, просто посетите сайт регистрации гусиных гнезд и яиц резидента Канады USFWS (покидает веб-сайт DEC), чтобы зарегистрироваться онлайн. Вам не требуется никаких специальных разрешений или разрешений от DEC.
  • Если вы управляете аэропортом или военным аэродромом, определите свое право проводить летальную борьбу с гусями в период с 1 апреля по 15 сентября, изучив требования приказа о контроле за резидентами Канады гусями в аэропортах и ​​военных аэродромах (покидает веб-сайт DEC) .Если вы соответствуете требованиям, вам не требуется никаких специальных разрешений или разрешений от DEC; Для вылова гусей в другое время года необходимо федеральное разрешение.
  • Если вы фермер или управляющий пляжем или питьевым водоснабжением, и вам нужно разрешение на удаление гусей со смертельным исходом в период с 1 апреля по 31 августа, вам не нужно федеральное разрешение, но необходимо письменное разрешение от местного офиса DEC по дикой природе. .
  • В большинстве других ситуаций, в том числе в местах, где гуси являются общей неприятностью (парки, поля для гольфа, жилые или коммерческие объекты и т. Д.)), или чтобы убить гусей в другое время года, вам потребуется специальное федеральное разрешение. Чтобы подать заявку на получение федерального разрешения, обратитесь в офис Департамента охраны дикой природы Министерства сельского хозяйства США штата Нью-Йорк по телефону (518) 477-4837.
  • DEC, как правило, не разрешает переселение гусей с разрешения или без него.
  • Для получения дополнительной информации просмотрите, распечатайте или загрузите документ ниже или обратитесь в местный офис DEC Wildlife.

Дополнительная информация содержится в документе « Требования к разрешению на добычу канадских казарок в Нью-Йорке (PDF)» (обновлен в марте 2013 г.).В этом документе содержится общая информация о требованиях штата и федеральных разрешений на вывоз канадских казарок (включая гнезда и яйца).

Федеральные правила, связанные с контролем канадских гусей

Следующие федеральные нормативные акты определяют меры управления, которые могут быть предприняты для борьбы с назойливыми канадскими гусями. Посетите веб-сайт «Ссылки на сайте DEC» в правом столбце, чтобы прочитать полный текст федеральных постановлений.

  • 50 CFR Sec. 21.49 Приказ о контроле проживающих в Канаде гусей в аэропортах и ​​военных аэродромах
  • 50 CFR Sec.21.50 Постановление об уничтожении гнезд и яиц канадских казарок
  • 50 CFR Sec. 21.51 Распоряжение об уничтожении резидента Канады гусей на сельскохозяйственных объектах
  • 50 CFR Sec. 21.52 Приказ о надзоре за общественным здоровьем резидента канадских гусей

Долгосрочные цели по численности постоянно проживающих в Канаде гусей

Планы управления

2005 г. — Служба охраны рыболовства и дикой природы США завершила Заключительное заявление о воздействии на окружающую среду (EIS) по управлению гусем, проживающим в Канаде.Цели в области народонаселения, определенные в планах управления пролетными путями, были включены в окончательный ОВОС, чтобы помочь определить его цели для приемлемого сокращения и управления популяциями. Оценка популяции и цель для Нью-Йорка в этом документе составляли 161 000 и 85 000 гусей соответственно.

Весна 2009 г. — после инцидента, произошедшего с рейсом 1549 авиакомпании US Airways, DEC в сотрудничестве с федеральными и местными властями разработала план действий по сокращению количества постоянно проживающих в Канаде гусей, представляющих опасность для безопасности полетов в пригородах Нью-Йорка.Программа Службы охраны дикой природы Министерства сельского хозяйства США (USDA) взяла на себя главную ответственность за разработку и реализацию конкретного рабочего плана по сокращению количества гусей вокруг аэропортов Джона Кеннеди и Ла-Гуардия. Этот план работы был разработан, чтобы быть более агрессивным и более эффективным, чем различные нелетальные меры, которые использовались в обоих аэропортах в течение многих лет.

2011 — Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк (DEC) помог разработать план управления резидентом канадских гусей на Атлантическом пролетном пути (PDF) (восточное побережье США).С. и Канада). В то время DEC оценила количество постоянных гусей в Нью-Йорке примерно в 240 000 птиц. Основываясь на растущей частоте и серьезности жалоб на гусей, биологи DEC пришли к выводу, что более приемлемое количество гусей, постоянно проживающих в Нью-Йорке, составляет не более 85 000 птиц. Наши управленческие усилия с 1999 года в основном направлены на поощрение или реализацию программ или политик, направленных на достижение этого уровня населения.

Цели управления

DEC продолжает выступать за сокращение поголовья канадских казарок в штате Нью-Йорк до 85000 птиц (с тех пор, как весной 2019 года это число выросло до 364000 птиц).Мы считаем, что гораздо меньшая постоянная популяция гусей лучше всего послужит разнообразным общественным интересам.

К сожалению, сейчас мы далеки от цели, чем были в 1999 году, поэтому мы продолжаем искать практические и эффективные способы сокращения численности населения. Главным из них является охота на гуся, которая, по оценкам, дает ежегодно около 50 000–100 000 местных гусей по всему штату Нью-Йорк. DEC продолжит расширять возможности охоты на гусей везде, где это возможно, чтобы помочь контролировать или сократить постоянную популяцию гусей. Однако это не вариант во многих городских и пригородных районах, поэтому программы отлова и вывоза стали необходимыми.

ГЛОБАЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В ОБЛАСТИ ПТИЦЕВОДСТВА — Азия доминирует в мире по производству мяса утки и гуся

Производство уток превысит четыре миллиона тонн

В период с 2000 по 2009 год мировое производство утки увеличилось почти на один миллион тонн в среднем на 3,3 процента в год. Если предположить, что тенденция к росту сохранится, то в этом году объем производства превысит четыре миллиона тонн.

Несмотря на то, что во всех регионах был зарегистрирован рост, из приведенной ниже таблицы видно, что в мировой промышленности доминирует Азия, доля которой увеличилась с 80,3 процента в 2000 году до 83,5 процента в прошлом году, поскольку рост в среднем увеличился. 3,8 процента.

Промышленность Китая росла на четыре процента в год в текущем десятилетии, увеличившись с 1,9 миллиона тонн в 2000 году до, возможно, 2,8 миллиона тонн в этом году.

Во всех других основных странах-производителях уток в этом регионе отмечен заметный рост, за исключением Таиланда, где объем производства в отрасли сократился с более чем 102 000 тонн в 2000 году, что, вероятно, отражает меры, принятые после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа. (HPAI) и связь этого заболевания с утками, обитающими на свободном выгуле..

Очевидно, что рост в Африке был незначительным, а Египет и Мадагаскар — единственные страны, в которых наблюдается значительный рост объемов.

В то время как производство в Северной и Южной Америке, что фактически означает США, росло довольно быстро в период с 2000 по 2005 год, с тех пор оно остается на прежнем уровне.

В Европе производство уток с 2000 года увеличивалось всего на 1,7% в год. Более половины регионального производства производится во Франции. В Германии и Венгрии совокупный объем производства этих трех стран составляет почти 80% от общего объема производства в Европе.

Рисунок 1. Производство мяса утки в мире, Азии и Европе

Мировая торговля маленькой уткой

Объемы торговли утиным мясом во всем мире невелики и составляют менее 130 000 тонн в год.

Европа — самый активный регион, на который приходится более половины от общего объема торговли.

Тот факт, что мировые итоги экспорта и импорта не сбалансированы точно, подчеркивает трудности в отслеживании транзакций на глобальной основе. Обычно общий объем экспорта превышает общий объем импорта, поскольку большая часть экспорта обычно осуществляется небольшими группами; стран, упрощающих сбор данных о торговле, чем от относительно большого числа стран-импортеров.Также есть случаи двойного учета экспорта / импорта из-за перевалки грузов между странами.

В 2007 году основная часть европейской торговли приходилась на страны-члены Европейского Союза, основными экспортерами которых были Нидерланды, Венгрия, Франция и Германия. Ведущими покупателями голландского мяса утки были Германия и Испания. Германия также была основным получателем венгерских уток, за ней следовали Австрия, Словения и Великобритания. Германия и Испания занимают видное место в качестве ведущих покупателей мяса французской утки, в то время как Великобритания и Российская Федерация были крупнейшими получателями немецкого экспорта.

На Китай приходится большая часть азиатского экспорта и импорта утиного мяса. Ожидается, что Китай станет намного более активным в экспорте, особенно вареного утиного мяса, поскольку три завода общей мощностью около 30 000 тонн получили лицензию на продажу конечного продукта в ЕС. Считается, что эта сумма почти втрое превышает размер всего рынка вареного мяса утки в ЕС. Из-за более низких затрат, особенно на оплату труда, китайский продукт дешевле, чем тайский или европейский эквивалент, поэтому считается, что производители уток в последнем столкнутся с серьезной проблемой со стороны Китая в ближайшие годы.

Производство гусиного мяса

К сожалению, имеющиеся данные ФАО по производству гусиного мяса включают цесарок. Однако вполне вероятно, что если посмотреть на общее количество произведенного мяса, то объем мяса цесарок не будет иметь особого значения в совокупном общемировом объеме для двух стран, который по предварительным данным за 2009 год составил 2,5. млн тонн. Это указывает на рост производства примерно на 600 000 тонн, или почти на треть с 2000 года.

Около 94 процентов мирового производства производится только в одной стране — Китае. Действительно, эта страна увеличила свою долю в мировом показателе с 91,7 процента в 2000 году до 94,1 процента в 2009 году.

С момента пика почти 109 000 тонн в 2004 году производство в Европе снизилось, в значительной степени отражая заметное сокращение, которое произошло в Венгрии с примерно 48 000 тонн в 2000 году до нынешнего уровня примерно 26 000 тонн, а также в Болгарии, где производство упала с более чем 12 000 тонн до примерно 4 400 тонн.

Мировая торговля, похоже, снизилась во второй половине текущего десятилетия, поскольку увеличение поставок из Польши не смогло компенсировать падение продаж как из Китая, так и из Венгрии.

Комментариев нет

Добавить комментарий