Сахар рафинад как делают: Технология производства сахара-рафинада: технологическая схема, описание процессов
Технология производства сахара-рафинада: технологическая схема, описание процессов
Цель рафинирования сахара-песка – максимальное удаление примесей и получение практически чистой сахарозы (до 99,9% в сухом веществе).
Технологическая блок-схема производства сахара-рафинада представлена на рисунке:
Технологическая блок-схема производства сахара-рафинада
Сахар-песок растворяют в обессоленной горячей воде (клеровка) при температуре +85 °С и готовят сироп до концентрации 73%. Сироп фильтруют в фильтрах с намывным слоем минеральных наполнителей (с фильтр-перлитом через гравий, фильтрующие порошки). Затем сироп очищают от красящих веществ в установках для адсорбционной очистки.
Используют специальные адсорбенты (активный уголь АГС-4 или порошкообразный уголь типа норита, или иониты). Адсорбенты должны иметь небольшую насыпную плотность (250–450 кг/м3), повышенную удельную площадь поверхности (600-1750 мм2/г). Установки для адсорбционной очистки сахарного сиропа могут быть с применением периодического или непрерывного способа.
Схема установки для адсорбционной очистки сахарного сиропа периодическим способом
В подогреваемом смесителе-автоклаве сахар расплавляется и образуется сахарный сироп. Предварительное обесцвечивание сиропа проводится в адсорбере, в который поступает частично отработанный уголь со второй ступени очистки. Длительность процесса адсорбции составляет около 30 мин. Разделяется суспензия на фильтр-прессе, а затем подается отфильтрованный сироп на вторую ступень очистки. Уголь регенерирует или подается в отвал.
Обесцвечивание сахарного сиропа может также проводиться на адсорберах непрерывного действия с движущимся слоем адсорбента. Отделение сиропа и сахаросодержащих промоев проводится на двух вакуум-установках. В колоннах первой установки уголь обессахаривается, а промой из установки отводятся. Во второй вакуум-установке происходит более полное отделение сахаросодержащего промоя от угля, а также отмываются вещества, адсорбированные углем.
Далее сироп сгущают в вакуум-аппаратах периодического действия при температуре не выше +78 °С в течение 70–85 мин до обеспечения содержания сухих веществ 91–92% и подвергают кристаллизации. Последующая обработка рафинадного утфеля зависит от вида вырабатываемого сахара-рафинада.
Полученный утфель кристаллизуют в кристаллизаторах с мешалками. Для отделения маточника от кристаллов используют центрифуги.
При получении прессованного сахара-рафинада утфель центрифугируют, отделяя патоку, а сахар пробеливают клерсом с добавлением ультрамарина и прессуют. Клере представляет собой продукт, получаемый из растворенного в воде сахара-песка высокой очистки, сухих отходов рафинадного производства и отбора из адсорберов рафинадной группы. Рафинадную кашку прессуют на карусельных прессах для получения брикетов. Брикеты сушат до влажности 0,2 – 0,3% и после раскалывают на заданные размеры.
В зависимости от влажности, размеров и однородности кристаллов, вида и степени прессования получают различные виды прессованного сахара-рафинада: прессованный колотый и прессованный быстрорастворимый.
При получении сахара-песка рафинированного утфель обрабатывают по схеме получения сахара-песка обыкновенного, но сушат до влажности 0,1%.
Рафинадную (сахарную) пудру получают из побочных продуктов (отходов) при производстве сахара-рафинада путем их измельчения до 0,1 мм. Чтобы пудра не слеживалась при хранении, в нее добавляют до 3% крахмала. Влажность пудры – 0,2%.
Как делают сахар рафинад на современных производствах
Белые кубики сахара-рафинада нужны не только для того, чтобы сделать чай или кофе слаще, но и для украшения стола. Чтобы они были белоснежными и сладкими, сырье – сырец должен проделать длинный и сложный путь, став сначала сиропом, а потом снова кристаллами.
«Сахар-рафинад» как понятие в пищевой промышленности больше не существует с 1 июля 2011 года, в новом принятом стандарте принято наименование «сахар белый», которое больше соответствует международным стандартам.
Немного истории
23 января 1843 года управляющий фабрики по производству сахара в Дачице (Южная Богемия) Якоб Рад получил патент на изготовление сахарных кубиков из пудры. До сих пор делают сахар-рафинад по технологии, изобретенной инженером Эйгеном Лангеном в 70-х годах XIX века. В честь этого открытия в Чехии установлен памятник белому сладкому кубику.
Памятник сахару есть и в Сумах (Украина), где находился один из крупнейших в стране заводов, благодаря которому в XIX веке город процветал.
Первоначально сахар продавался огромными кусками конусной формы – «головами». Основание конуса было 30-40 см, а высота – до 90 сантиметров. Откалывать от нее кусочки было довольно неудобно. Колотый сахар растворялся медленно. Прелесть современного рафинада не только в том, что его удобно класть в чай или кофе, но еще и в практически мгновенном растворении, которое достигается специальной технологией производства. Требования ГОСТа предъявляются к содержанию сахарозы, цвету, влажности конечного продукта.
Сырец
Процесс производства рафинада начинается с закупки песка-сырца. Это – неочищенный продукт, полученный из сахарного тростника или свеклы. Последние годы российская сахарная отрасль использует свекольное сырье собственного производства.
Сырец содержит довольно много разнообразных примесей, вплоть до камней, волокон мешковины и песка, поэтому первый этап – очистка. Сначала механически отделяют крупный мусор, просеивая песок на специальной транспортерной ленте.
Сироп
Сырец растворяют горячей водой с температурой 80-85°С, непрерывно мешая и подогревая. Полученный сироп фильтруют, последовательно пропуская через различные механические фильтры (тканевые, песочные) и адсорбируя (активированный уголь, костеугольная крупка). Фильтрацию повторяют столько раз, сколько требуется для очистки, в зависимости от первоначального качества сырца. Добившись полной прозрачности сиропа, процесс заканчивают.
Выпаривание
Из очищенного сиропа нужно получить кристаллы для дальнейшего использования. Метод кристаллизации из насыщенного раствора применяется для многих веществ. Насыщенность сиропа достигается увариванием и выпариванием. Процесс продолжается порядка 50 минут. Полученный раствор называется утфелем.
Кристаллизация
Когда утфель достигает нужной концентрации, в него добавляют сахарную пудру. Вокруг частиц пудры кристаллизируется сахар. Процесс постоянно контролируют. Важно добиться правильного размера кристаллов.
Какой сахара вы чаще покупаете?
Центрифугирование
Чтобы отделить кристаллы от утфеля используют систему центрифуг. Жидкий сироп стекает, его собирают и отправляют повторно на предыдущие стадии, а влажные кристаллы – рафинадная кашка, далее используется в производстве конечного продукта.
Прессование и сушка
Сахарную кашку прессуют и сушат. Сначала пресс формирует привычные сладкие кубики или кирпичики. Они двигаются по специальным рельсам в плоские сушилки. Процесс проходит за два этапа: на первом рафинад сушат высокими температурами, которые доходят до 95°С, на втором – резко остужают. Всего кубики сушат 10-12 часов. Важно добиваться такого состояния, чтобы кусочки не разваливались, хорошо удерживали форму, при этом быстро и легко растворялись. Слишком большое содержание осколков или песка – брак.
Упаковка
Чистота готового сахара-рафинада должна быть 99,9%. Белые кубики или бруски расфасовывают по коробкам, упаковывают и отправляют на склады для дальнейшей отправки в магазины, к покупателям.
Производство
Мини-линии для производства сладких кирпичиков вполне подходят предприятиям малого бизнеса. Рынок сбыта не ограничивается конечными потребителями, кубики разного размера давно предлагают посетителям кофейни и рестораны. На рынке появляется фигурный рафинад, который, безусловно, найдет свою нишу не только на прилавках магазинов.
С введением санкций импорт тростникового песка-сырца практически сошел на нет. Основную продукцию сейчас производят из отечественного сырья. Кроме того, в 2016-2017 годах впервые внутреннее производство сахара-сырца из свеклы превысило производственные нужды, излишки были экспортированы. Рост производства продолжается, правда, рынок сбыта пока – только страны бывшего Советского Союза. Чтобы иметь возможность приблизить качество продукции к мировым стандартам и выйти на международный рынок с 2016 года начали выпуск по новому стандарту.
Таблица 1. Категории сахара по ГОСТ 33222-2015
Категория | Массовая доля сахарозы, % | Цвет | Массовая доля влаги, % |
---|---|---|---|
Экстра | 99,8 | белый | 0,1 |
Товарный сорт 1 (ТС1) | 99,7 | белый | 0,1 |
Товарный сорт 2 (ТС2) | 99,7 | белый | 0,12 |
Товарный сорт 3 (ТС3) | 99,5 | желтоватый | 0,15 |
Источник: Росконтроль
По объемам производства рафинада в России отдельных данных нет, вся информация относится к изготовлению сахара в целом (объем производства за 2019 г. более 5 млн.тн., по данным Союзроссахара) Можно только смело сказать, что по обеспечению этим продуктом населения за счет собственных ресурсов страна справилась полностью.
Как готовят рафинированный сахар?
Ох уж этот сахар) столько я фильмов про него посмотрела, столько статей прочла… И чем он так всем в душу запал? Почему многие так яростно отстаивают его авторитет, как якобы полезного, якобы необходимого в рационе продукта?!
Мне этого не понять)
Мне
кажется, все ясно как белый день. Сахар содержится в огромном количестве
продуктов. В овощах, фруктах, зерновых и мн.др Такой естественный,
натуральный сахар, конечно, же организму необходим! Но даже им не стоит
злоупотреблять. В природе все сбалансированно и этот баланс
предусматривает норму сахара для человека, питающегося разнообразными и
натуральными продуктами.
Что же рафинад?
Сырьем для производства сахара (сахарозы) служат сахарная свекла и сахарный тростник. В нашей стране сахарный тростник не выращивается, поэтому практически единственным сырьем является сахарная свекла.
Свекла, поступающая на сахарный завод, после мойки и удаления примесей измельчается в тонкую стружку определенных размеров и поступает на экстрагирование (диффузию) для извлечения сахарозы (обессахаривание). Скорость экстракции и глубина извлечения резко возрастают при повышении температуры (до 70 °С) в результате денатурации белков.
Полученный диффузионный сок, перед выпариванием подвергается длительной и сложной очистке. Для этого его обрабатывают гидроксидом кальция (известью), а затем удаляют его (её) избыток углекислым газом (сатурация).
На этом этапе диффузионный сок уже не содержит никаких биологических веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Является стерильной жидкостью с некоторым количеством примесей, которые тоже необходимо удалить.
Для дальнейшей очистки он поступает на сульфитацию (обработку диоксидом серы), которую проводят, пропуская через раствор сульфитационный газ. Цель сульфитации – снижение цветности и щелочности сока. При сульфитации снижается вязкость раствора, он лучше фильтруется, облегчается кристаллизация сахарозы.
Далее диффузионный сок направляется на выпарную установку для сгущения
до содержания сухих веществ 60-65 %. Дальнейшее удаление воды до
содержания сухих веществ 92,5-93,5% проводят в вакуум-аппаратах.
Полученный продукт (утфель-1) представляет собой кристаллы сахарозы и
межкристальный раствор сахарозы. Кристаллы сахарозы отделяют от раствора
центрифугированием. Сахар-песок сушат. Готовый продукт должен иметь
влажность не более 0,14 % и содержать сахарозы 99,75 %.
И это еще не всё….
Сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления
примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Очистку
раствора проводят активированными углями или ионообменными смолами.
Очищенный сироп уваривают, кристаллы отделяют, получая рафинированный
сахар. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 %
сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонним вкусом и запахом.
В
конечном счете, рафинированный сахар не несет в себе ничего
биологического. Это чистое химическое вещество для усиления вкуса.
Никакой пользы там нет, а высокий гликемический индекс и адская
калорийность — слишком тяжелая нагрузка на организм. Тем более детский.
Помоему, Америку я не открыла, сейчас каждый второй в курсе бесполезности и вреда рафинированного сахара.
Хотя,
едят его по-прежнему тоннами) может чуть меньше. Он же содержится
вездееее почти: хлеб, консервы, пельмени, йогурты всякие, соусы, соки, я
уж молчу про булочки и шоколадки. Много слишком в итоге. Плюс ничего
натурального. Тогда зачем?
Специально для тех, кто считает, что исключение рафинада из рациона это сложно — вот вообще ни разу не сложно. Во первых, как приходит осознание, что то, что мы едим — фактически конструктор для нашего тела, нашего здоровья и нашего внешнего вида (на 90%). А во вторых, осознание, что это за продукт, как он произведён и насколько он естественный..Тогда просто становится не вкусно с ним, приторно и фу. Просто не хочется есть.
Тем более, отказ
от рафинированного сахара, совсем не значит, отказ от сладкого в
принципе, ведь натуральных альтернатив — море! И сиропы всевозможных
кореньев, фруктов, злаков и натуральные заменители сахара. Хотя и ими я
злоупотреблять не советую. Так избыток даже природного сахара — так же,
не полезна.
Мы, на данный момент, можем предложить вам хороший
кокосовый сахар и финиковый сироп, если вам очень хочется сладкого.
Сырье экологическое. Имеет евролист — европейский органик сертификат.
Заказать кокосовый сахар тут.
Кокосовый сахар — это тема для отдельного поста. Очень хороший продукт. Финиковый сироп в составе имеет только финики и воду.
Подводя итог, друзья….сладенького вам денечка….вот только не рафинированного, а настоящего.
вред, где содержится, как избежать
Потребление рафинированного сахара связано с такими заболеваниями, как ожирение, сахарный диабет 2 типа и болезни сердца. Тем не менее он содержится в различных продуктах, что затрудняет его исключение из рациона питания.
Кроме того, вы можете задаться вопросом, чем отличается рафинированный сахар от натурального и одинаково ли они воздействуют на здоровье.
В этой статье обсуждается, что такое рафинированный сахар, чем он отличается от натурального сахара и как минимизировать уровень его потребления.
Как делают рафинированный сахар?
Сахар естественным образом содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи, молочные продукты, зерновые и даже орехи и семена.
Этот натуральный сахар может быть извлечен для производства рафинированного сахара, который в настоящее время так широко используется в продуктах питания. Столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) являются двумя распространенными примерами рафинированных сахаров, созданных таким способом.
Столовый сахар
Столовый сахар, также известный как сахароза, обычно экстрагируется из сахарной свёклы или сахарного тростника.
Процесс производства сахара начинается с мытья свёклы или сахарного тростника, их нарезки и вымачивания в горячей воде, что позволяет извлечь их сладкий сок.
Затем сок фильтруется и превращается в сироп, который затем перерабатывается в кристаллы сахара, которые промывают, сушат, охлаждают и упаковывают в столовый сахар, который можно найти на полках супермаркетов (1).
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ)
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) является одним из видов рафинированного сахара. Сначала кукурузу перемалывают для получения кукурузного крахмала, а затем подвергают дальнейшей обработке для получения кукурузного сиропа (1).
Затем добавляются ферменты, что увеличивает содержание сахарной фруктозы, что в конечном итоге делает вкус кукурузного сиропа более сладким.
Наиболее распространенным типом является КСВСФ 55, который содержит 55% фруктозы и 42% глюкозы – еще один вид сахара. Этот процент фруктозы схож с процентом в столовом сахаре (2).
Эти рафинированные сахара обычно используются для улучшения вкуса продуктов, но также могут выступать в качестве консерванта в вареньях и желе или помогать ферментироваться таким продуктам, как соленья и хлеб. Они также часто используются для добавления в продукты питания, такие как безалкогольные напитки и мороженое.
Резюме:
Рафинированный сахар получают путем извлечения и переработки сахара, который естественным образом содержится в таких продуктах, как кукуруза, сахарная свёкла и сахарный тростник. Этот рафинированный сахар затем добавляют в пищу для различных целей, в том числе для усиления вкуса.
Вред рафинированного сахара для организма
Сахар, такой как столовый сахар и КСВСФ, добавляется в различные продукты, в том числе многие, которые, как вы можете подозревать, не содержат сахара. Таким образом, они могут проникнуть в ваш рацион, способствуя целому ряду вредных последствий для здоровья.
Например, потребление большого количества рафинированного сахара, особенно в форме сладких напитков, неизменно связано с ожирением и избыточным жиром на животе – фактором риска таких заболеваний, как сахарный диабет и болезни сердца (3, 4, 5).
В частности, продукты, обогащенные КСВСФ, могут стать причиной резистентности к лептину – гормону, который сигнализирует вашему телу, когда нужно есть, а когда – остановиться. Это может частично объяснить связь между рафинированным сахаром и ожирением (6).
Многие исследования также связывают диеты с высоким содержанием добавленных сахаров с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (7).
Кроме того, диеты, богатые рафинированным сахаром, обычно связаны с более высоким риском развития сахарного диабета 2 типа, депрессии, деменции, заболеваний печени и некоторых видов рака (8, 9, 10, 11).
Резюме:
Рафинированный сахар может увеличить риск развития ожирения, сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Он также связан с более высокой вероятностью депрессии, деменции, заболеваний печени и некоторых видов рака.
Рафинированный и натуральный сахар: в чем разница?
По нескольким причинам рафинированный сахар, как правило, вреднее для вашего здоровья, чем натуральный сахар.
Продукты, богатые рафинированным сахаром, часто подвергаются интенсивной обработке.
Рафинированный сахар обычно добавляют в продукты питания и напитки для улучшения вкуса. Их считают пустыми калориями, потому что они практически не содержат витаминов, минералов, белков, жиров, клетчатки или других полезных соединений.
Кроме того, рафинированный сахар обычно добавляют в упакованные продукты и напитки, такие как мороженое, выпечка и сладкие газированные напитки, которые обычно подвергаются интенсивной обработке.
Помимо того, что они содержат мало питательных веществ, эти обработанные пищевые продукты могут быть богаты солью и добавленными жирами, которые могут нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах (12, 13, 14).
Натуральный сахар обычно содержится в богатых питательными веществами продуктах
Сахар естественным образом содержится во многих продуктах. Двумя популярными примерами являются лактоза в молочных продуктах и фруктоза во фруктах.
С точки зрения химии, ваш организм расщепляет природные и рафинированные сахара на идентичные молекулы, обрабатывая оба вида одинаково (15).
Тем не менее природные сахара обычно встречаются в продуктах, которые обеспечивают организм другими полезными питательными веществами.
Например, в отличие от фруктозы в КСВСФ, фруктоза во фруктах поступает с клетчаткой и различными витаминами, минералами и другими полезными соединениями.
Клетчатка помогает замедлить скорость проникновения сахара в кровь, снижая вероятность пикового уровня сахара в крови (16, 17).
Точно так же лактоза в молочных продуктах естественным образом богата белком и различными уровнями жира, которые также предотвращают всплески уровней сахара в крови (18, 19, 20).
Более того, богатые питательными веществами продукты, вероятно, вносят больший вклад в ваши ежедневные потребности в питательных веществах, чем продукты, богатые рафинированным сахаром.
Резюме:
Природные сахара обычно встречаются в продуктах, богатых клетчаткой, белками и другими полезными для здоровья питательными веществами и соединениями, что делает их более полезными, чем рафинированные сахара.
Не все природные сахара одинаково полезны
Хотя природные сахара, как правило, считаются более полезными, чем рафинированные сахара, это не всегда так.
Натуральный сахар также может быть обработан таким образом, чтобы удалить практически все его пищевые волокна и значительную часть других питательных веществ. Смузи и соки являются хорошими примерами этого.
В цельном виде фрукты обладают устойчивостью к жеванию и насыщены водой и клетчаткой.
Их измельчение до пюреобразного состояния или приготовление сока разрушает или удаляет почти всю клетчатку, а также полностью устраняет потребность в жевании – это означает, что вам, вероятно, потребуется большая порция, чтобы почувствовать удовлетворенность (21, 22).
Приготовление пюре или сока также удаляет некоторые из витаминов и полезных растительных соединений, которые естественным образом содержатся в цельных фруктах (21, 23).
К другим популярным формам натурального сахара относятся мёд и кленовый сироп. Похоже, что они обладают большим количеством полезных свойств и содержат немного больше питательных веществ, чем рафинированный сахар.
Однако они по-прежнему содержат мало клетчатки и богаты сахаром и должны потребляться только в умеренных количествах (24, 25, 26, 27).
Резюме:
Натуральный сахар, содержащийся в смузи и соках, не будет таким же полезным, как и сахар в цельных продуктах. Кленовый сироп и мёд обычно рассматриваются как источники натурального сахара, но его следует употреблять только в умеренных количествах.
Как избежать рафинированного сахара
Рафинированный сахар добавляют во многие упакованные продукты. Поэтому проверка состава на этикетках может способствовать снижению количества рафинированного сахара в вашем рационе.
Для обозначения добавленного сахара можно использовать широкий спектр названий. Наиболее распространенными являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, рисовый сироп, патока, карамель и большинство ингредиентов, оканчивающихся на «-оза», таких как глюкоза, мальтоза или декстроза.
Вот некоторые категории продуктов, которые часто содержат рафинированный сахар:
- Напитки: безалкогольные напитки, спортивные напитки, специальные кофейные напитки, энергетические напитки, витаминная вода, некоторые фруктовые напитки и пр.
- Продукты для завтрака: приобретенные в магазине мюсли, гранола, сухие завтраки, батончики и пр.
- Сладости и выпечка: шоколадные батончики, конфеты, пирожные, мороженое, круассаны, некоторый хлеб, выпечка и пр.
- Консервы: консервированная фасоль, консервированные овощи и фрукты и пр.
- Намазки на хлеб: фруктовые пюре, варенья, ореховые пасты, спреды и пр.
- Диетические продукты: йогурты с низким содержанием жира, арахисовая паста с низким содержанием жира, соусы с низким содержанием жира и пр.
- Соусы: кетчуп, заправки для салатов, соусы для макарон и пр.
- Готовые блюда: пицца, замороженные блюда, макароны с сыром и пр.
Употребление меньшего количества этих обработанных продуктов и их замена на цельные или минимально обработанные продукты поможет уменьшить количество рафинированного сахара в вашем рационе.
Вы можете еще больше снизить потребление, уменьшив потребление подсластителей, таких как столовый сахар, сироп агавы, коричневый сахар, рисовый сироп и кокосовый сахар.
Резюме:
Рафинированный сахар добавляют во многие обработанные продукты. Проверка маркировки продуктов питания и сокращение потребления этих продуктов поможет ограничить количество рафинированного сахара в вашем рационе.
Подведем итог
- Рафинированный сахар получают путем извлечения натурального сахара из таких продуктов, как сахарная свёкла, сахарный тростник или кукуруза. Обычно его добавляют в обработанные продукты с низким содержанием питательных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах.
- Напротив, природные сахара обычно содержатся в цельных продуктах. Они естественным образом богаты белком или клетчаткой – двумя питательными веществами, которые помогают вашему организму обрабатывать эти сахара более здоровым способом.
- Они также обычно богаты витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.
- Тем не менее не все натуральные сахара одинаковы, и те, которые содержатся в соках, смузи и натуральных подсластителях, таких как мёд и кленовый сироп, следует употреблять в умеренных количествах.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Сахар « Предыдущая запись Следующая запись »
Что такое сахар? Как получают сахар-рафинад?
Вы знаете, как получается сахар?
Сахар — это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали — сахарный тростник.
Вы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.
Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.
Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что «сжигание» сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
… Сахарозный продукт в России — цветный, живёт собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют ещё и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему жёлтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
Если вы ещё не можете отказаться от подслащённых напитков, то можно использовать самые натуральные ингредиенты: мёд и стевия.
О мёде вы можете прочитать здесь.
Несколько слов о стевии. Стевия – единственный подсластитель, имеющий нулевой гликемический индекс и нулевую калорийность – не говоря о пользе для ребенка. Стевия в 300 раз слаще сахара, и если вы найдете марку с подходящим для вас вкусом, вы не сможете оставить ваш дом без неё. Несколько капель жидкой стевии — и ваши напитки приобретают цвет золота. Некоторые фабрики выпускают порошкообразную стевию, которая может заменить сахар в рецептах. Также есть смеси сахара и стевии, которые стремятся заменить сахар, но не очень с этим справляются.
Если вы уже встали на путь Осознанного питания будьте бдительны и старайтесь не допускать, чтобы маленькие желания «помогали» вам накапливать тяжёлую карму. Ом!
Сахар-рафинад: способы получения
Сахар-рафинад, в отличие от простого сахарного песка, имеет большую степень очистки. В торговлю производители сахар поставляют в различных видах: пудра, песок или прессованный. Технология, путем которой получают сахар-рафинад, несложная, в качестве сырья используют свекловичный или тростниковый материал. Готовая продукция из обоих сортов исходного вещества по вкусу практически одинаковая, но себестоимость разная. Производство сахара-рафинада из тростникового сырья обходится дороже и происходит дольше.
Суть процесса получения очищенного продукта заключается в приготовлении насыщенного раствора, который затем переводят в состояние сиропа для дальнейшей адсорбции и тщательной фильтрации. После полученная масса помещается в вакуумное устройство, где доводится до состояния полного сгущения. Для того чтобы она прибрела белоснежный цвет, ее обрабатывают суспензией ультрамарина (пищевой краситель).
На следующем этапе рафинад-сахар может изготавливаться двумя путями, в зависимости от способа получения конечного продукта – литой или прессованный. Первый вариант более дорогостоящий и сложный. При нем сахар-рафинад получают, разливая массу (утфель) в специализированные формы, где она понемногу застывает. Для удаления патоки сверху наливают раствор очищенного сахара, данную процедуру повторяют три-четыре раза. В итоге обработки готовый продукт извлекают из форм и делят на кубики необходимого размера. Гораздо проще и дешевле получить сахар-рафинад прессованным способом, когда отбеливание сиропа происходит в специальной центрифуге. Полученное в результате операции вещество прессуют и высушивают, разделяя затем твердую массу на параллелепипеды.
Как правило, оценку качества продукта производят органолептическими способами, путем которых определяют вкус, запах, цвет, прозрачность раствора. Цвет у рафинированного вещества должен быть белым, без пятен и чистым, может быть голубоватый оттенок. Вкус сладкий, без посторонних привкусов, то же самое относится и к запаху. Раствор не должен иметь примесей, осадка и быть прозрачным либо немного опалесцирующим. Среди физико-химических свойств важнейшими считаются:
— массовые доли сахарозы, влаги, редуцирующих веществ;
— содержание ферропримесей;
— цветность;
— крепость.
Важное значение имеют также различные микробиологические характеристики: дрожжи, патогенные микроорганизмы, плесневые грибы, МАФАМ, БГКП3. Отслеживается содержание пестицидов (фостоксин, гексахлоран) и токсичных веществ (мышьяк, кадмий, свинец, ртуть, медь, цинк). Упаковывают продукт в виде песка и пудры в пакеты, а кусковой сахар — в коробки или отдельные пакетики (по 2 куска в подпергамент и художественную обертку).
Транспортирование и хранение рафинада осуществляют в контейнерах или в крытых транспортных средствах. Вагоны, трюмы, контейнеры не должны иметь щелей и быть сухими, крыша не должна пропускать влагу, двери и люки — плотно закрываться. Храниться продукт должен при влажности не больше 70% и температуре не выше 40°С, обязательно отдельно от других веществ и материалов.
Польза и вред сахара, как работают сахарозаменители, как сахар влияет на диабет | 29.ru
— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность. Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию, — говорит Ирина Торопыгина. — Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения, инсулинорезистентности.
Но даже если вы максимально исключите сахара из рациона, это не гарантирует вам того, что диабета вы избежите. Американская диабетическая ассоциация подготовила тест, который позволяет оценить риски развития сахарного диабета. И, судя по вопросам, на это влияют возраст, патологии родственников, давление, физическая активность и другие факторы.
Сахарный диабет I типа связывают с аутоиммунным поражением клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин (он помогает молекулам глюкозы попасть в клетку, где она используется как основной источник энергии). Однако катализатор, запускающий гибель клеток, пока достоверно неизвестен, поэтому нет и действенной профилактики.
При сахарном диабете II типа инсулин производится, но клетки менее чувствительны к его сигналам. Висцеральная жировая ткань в брюшной полости окружает внутренние органы, производит вещества, которые мешают инсулину связываться с рецепторами клеток. Определить, что у вас есть риск развития сахарного диабета, достаточно просто. Если ваша фигура напоминает яблоко, а обхват талии больше 80 см (у женщин) или 94 см (у мужчин), вот вам и симптом. Это абдоминальное ожирение. Оно обеспечивает инсулиновую резистентность, в условиях которой поджелудочная железа не сможет бесконечно увеличивать производство инсулина, что и приведет к диабету, а вместе с ним — к артериальной гипертонии, инфарктам и инсультам.
Сахар портит кожу?
Если человек злоупотребляет сахаром, его кожа быстро становится дряблой, морщинистой, приобретает нездоровый вид, а поры становятся более заметными. В косметологии для этого даже есть отдельный термин — «сахарное лицо». Чрезмерное потребление сахара может способствовать развитию гравитационного птоза (внешне это выглядит так, как будто обвисает лицо). А вот если потребление сахара сократить, кожа лица и тела улучшится.
Рафинированный сахар — где они обитают и как их избегать
К настоящему времени вы, наверное, слышали, что сахар-рафинад вреден для вас. Практически везде, где вы читаете, появляется новая статья о метаболическом влиянии рафинированного сахара на инсулинорезистентность, жир на животе, ваш мозг и риск развития синдрома дефицита внимания у вашего ребенка (СДВ).
Как бы вы его ни нарезали, нет двух вариантов: рафинированный сахар вреден для вашего метаболического здоровья.Биохимическая машина, в которой вы живете, не предназначена для обработки сахара-рафинада.
В интеллектуальном плане большинство людей согласятся с тем, что рафинированный сахар вызывает воспалительные процессы, но многие люди все еще продолжают его потреблять. Одна из причин заключается в том, что рафинированный сахар часто присутствует во многих пищевых продуктах в замаскированной форме.
Производители продуктов питания становятся все более умными и теперь скрывают рафинированный сахар, используя имена, которые потребители не узнают. Еще более обманчиво то, что производители продуктов питания рекламируют эти искусственные подсластители как «полезные для здоровья».«Мы называем этот замаскированный сахар синонимами Sugarnyms.
Сахарным ВЕЗДЕ. Они в кухонных шкафах. Они у вас в кладовой. Они у вас в холодильнике. Они в вашем офисном столе.
Если вы не читаете внимательно упаковки, вы, скорее всего, будете есть замаскированные заменители рафинированного сахара, даже не подозревая об этом.
Здесь мы составили список из почти 50 сахарных. Эти искусственные подсластители повсюду в продуктовом магазине, в основном они содержатся в упакованных, бутилированных и коробочных продуктах.
Перечисленные ниже сахара содержатся во многих обычно употребляемых пищевых продуктах:
- Ячменный солод
- Свекловичный сахар
- Сироп неочищенного риса
- Коричневый сахар
- Сироп с маслом
- Кристаллы тростникового сока
- Тростниковый сахар
- Карамель
- Кукурузный сироп
- Сухие вещества кукурузного сиропа
- Кондитерский сахар
- Рожковый сироп
- Касторовый сахар
- Финиковый сахар
- Декстран
- Декстроза
- Диастатический солод
- Этилмальтол
- Выпаренный тростниковый сок
- Испаренный фруктовый сок
- Фруктоза
- Галактоза
- Глюкоза
- Твердые вещества глюкозы
- Золотой сахар
- Золотой сироп
- Виноградный сахар
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Мед
- Сахарная пудра
- Инвертный сахар
- Лактоза
- Мальтодекстрин Мальтоза
- Солодовый сироп
- Кленовый сироп
- Меласса
- Сахар мусковадо
- Паноча
- Сахар-сырец
- Сироп рафинера
- Сорбитол
- Сироп сорго
- Сахароза
- Сукралоза
- Сахар из трески сахар
Чтобы доказать, насколько широко распространены эти заменители рафинированного сахара, я быстро съездил в продуктовый магазин и нашел несколько продуктов, которые я обычно вижу на кухнях и в холодильниках друзей, родственников и членов нашей команды. программа (ПЕРЕД выполнением упражнения «набег на кладовую»).
Не обманывайте себя словами «органический» или «натуральный». Производители продуктов питания используют эти слова, чтобы побудить вас купить их продукцию, даже несмотря на то, что настоящим виновником является заменитель рафинированного сахара.
Как видите, количество ингредиентов, перечисленных на обратной стороне каждой упаковки, велико, и эти упаковки часто содержат несколько сахарных добавок из приведенного выше списка.
Если у вас нет времени на то, чтобы внимательно прочитать упаковку, вы можете задаться вопросом, почему трудно контролировать уровень глюкозы в крови или почему вы чувствуете себя подсознательно «зависимым» от определенных продуктов.
Люди часто говорят нам, что они сладкоежки и что они любят сладкое, особенно в конце дня. Мы часто слышим такие вещи, как:
«Если я не ем что-нибудь сладкое, например шоколад, случаются неприятности. Я становлюсь раздражительным, раздраженным или просто расстроенным ».
Мой ответ? Поздравляю, у вас сахарная зависимость. И это не шутка. Сахарная зависимость реальна. Очень реально.
Научные эксперименты показали, что рафинированный сахар может запускать те же неврологические пути в вашем мозгу, что и наркотические средства, что приводит к сильной зависимости, которая может не только доминировать в ваших отношениях с едой, но и в то же время жертвовать своим метаболическим здоровьем.
Как сделать коричневый сахар без рафинированного сахара!
2 февраля 2017 г.
Знаете ли вы, что коричневый сахар на перерабатывается больше, чем на , чем обычный белый сахар-песок оле? Еще одна причина избегать как коричневого сахара , так и белого сахара . И это довольно легко сделать, когда поблизости есть полезный домашний коричневый сахар!
Если вам нравится вкус коричневого сахара, но вам не нужны все калории, углеводы и сахар, или сахарный прилив и сахарный сбой, вам нужно приготовить этот полезный домашний коричневый сахар! Он не содержит рафинированного сахара и низкокалорийный ни в малейшей степени .
По сравнению с коричневым сахаром, купленным в магазине, это:
- содержит калорий и углеводов
- с низким гликемическим индексом (безопасен для диабетиков)
- такой же сладкий и такой же вкусный!
Супер мягкий, супер пушистый и полный аромат! Он даже «упаковывается», как настоящий коричневый сахар, что для меня большой плюс. Не говоря уже о том, что вы можете использовать его в любом рецепте вместо коричневого сахара (да, это означает coookieeessss !!!). Так что добавьте это в свой чай, посыпьте им десерт на завтрак и используйте в своих десертах!
Здоровый домашний коричневый сахар
Любите коричневый сахар, но не хотите все калории и углеводы? Сделайте этот низкокалорийный домашний коричневый сахар без рафинированного сахара!
В миску среднего размера добавьте сверху эритрит и мелассу.Перемешайте вилкой, пока патока полностью не смешается.
Храните в герметичном контейнере, как и обычный коричневый сахар.
Эритритол — это натуральный, не содержащий калорий подсластитель, который выглядит и имеет вкус сахара. Я уверен, что гранулированный ксилит подойдет, но я никогда его не пробовал.
Пищевая ценность
Здоровый домашний коричневый сахар
Количество на порцию (1 порция = 2 столовые ложки)
калорий 14
% дневная стоимость *
Углеводы 3 г 1%
Сахар 1 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Верно. Целая чашка этого полезного домашнего коричневого сахара содержит всего 110 калорий. Это означает, что в 1 столовой ложке 7 калорий.
Для справки: 1 чашка коричневого сахара, купленного в магазине, содержит 770 калорий… где в 1 столовой ложке 48 калорий. ОПАСНО. Мне нравится такая «экономия» 😉
Наслаждайтесь!
.
С любовью и хорошей едой,
.Как бросить сахар
Все мы более или менее знаем, что сахар вреден для нас и что производители вкладывают его практически во все, что могут, потому что, как потребители, мы развили ненасытную потребность во все большем и большем количестве сахара, чтобы наши вкусовые рецепторы были довольны. Полагаю, для вас это не новость.
Но насколько плох сахар на самом деле?
Что ж, исследования показывают, что рафинированный сахар связан с увеличением веса, диабетом, артритом, раком, сердечными заболеваниями, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и депрессией, среди прочего.<- Ничего из этого хорошего.
Но, давайте проясним одну вещь: на самом деле не САХАР сам по себе является главной проблемой.
Останься со мной здесь…
Я предлагаю нам переосмыслить наш подход к сахару.
Так же, как демонизированные калории и углеводы, сахар получает плохую упаковку, которая не обязательно заслуживает. «Настоящий» сахар — тот вид, который содержится в натуральных продуктах, таких как фрукты, овощи и молоко, и это лишь некоторые из них — на самом деле удовлетворяет законную пищевую и функциональную цель нашего организма.Ага: сахар — это то, что содержится в натуральных, цельных продуктах, и он обеспечивает наш организм энергией. В этом смысле энергия — это хорошо.
Хотите увидеть, как я целый день проживаю без рафинированного сахара и по-прежнему люблю еду, которую ем?
Возьмите мое бесплатное однодневное очищение.
Что НЕ хорошо, так это то, что мы, сладкоежки (в том числе и я полностью), со временем развили определенную потребность в более сладком и более сладком. Добавьте к этому пристрастие к сладкому, и вы получите золотую жилу, если вы производитель сладких продуктов.Это привело к переработке сахара (то есть кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сахарного песка, коричневого сахара и т. Д.) В то, что мы сейчас имеем в большинстве упакованных пищевых продуктов.
Эти высокоочищенные (очень высоко x10 000) рафинированные формы сахара больше не получают из фруктов, бобов или овощей. Когда мы потребляем настоящую пищу, естественный сахар медленно попадает в наш кровоток, поскольку мы перевариваем пищу и все другие питательные вещества, содержащиеся в этих продуктах.Это то, что мы ХОТИМ.
Рафинированный сахар, с другой стороны, не действует в нашем организме таким же образом. Это чистая энергия с самого начала — не нужно переваривать и обрабатывать волокнистую ткань яблока, чтобы получить естественный сахар. Вместо этого вы получаете рюмку простого сахара без всяких шансов замедлить его. Это НЕ то, что мы хотим. Со временем это нанесет огромный урон нашему телу, и наши органы начнут отказывать (например, диабет, болезни сердца и т.).
Итак, как же тогда нам бросить ОБРАБОТАННЫЙ сахар?
Хорошая новость в том, что вы полностью можете это сделать. Я сделал. Многие другие.
Мы начинаем день за днем.
И это так же великолепно, как кажется. НО, я рекомендую вам предпринять несколько шагов, чтобы добиться успеха. Позвольте мне поделиться 7 шагами, которые я предпринял, чтобы бросить сахар и работать над жизнью без рафинированного сахара, а также о том, как вы можете это сделать!
Шаг 1. Прочтите этикетки с питанием.
Это, возможно, самая важная вещь, которую вы можете сделать, чтобы контролировать, какие продукты вы вводите в свой организм.Прочтите этикетку для любого напитка, хлопьев, упаковки, энергетического батончика или готовой еды, которую вы покупаете в продуктовом магазине. Что это вам скажет? Все!
Большинство из нас, прочитав этикетку и увидев кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в качестве одного из 5 лучших ингредиентов в списке, поймет, что еда, вероятно, не лучший выбор. Но что, если вы увидели коричневый сахар, фруктовый сок, солодовый сироп или органический тростниковый сок? Вы бы остановились и подумали, что это так же плохо?
Потому что, несмотря на то, насколько красивее они могут звучать, они все равно представляют собой рафинированный сахар.
Еще один очень простой способ обнаружить сахар на этикетках пищевых продуктов — это узнать суффикс «-ose». Итак, когда вы видите слова, оканчивающиеся на -озу, такие как сахароза, мальтоза, декстроза, фруктоза, глюкоза, галактоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д., Скорее всего, это сахар.
Шаг 2. Выбирайте более здоровые и реальные источники сахара.
Как я уже упоминал ранее, сахар присутствует в цельных продуктах, таких как бобы, овощи и фрукты.Сахар дает нам энергию, и это неплохая вещь, если его употреблять в умеренных количествах из цельных продуктов и в рамках хорошо сбалансированной диеты. Есть несколько более здоровых альтернатив добавлению подсластителей в пищу. Это следующие:
- Сахар кокосовой пальмы — этот сахар на самом деле является соком кокосовой пальмы, который нагревается и испаряется, превращая его в гранулы. Кокосовый сахар питателен и имеет низкий гликемический индекс (что, по сути, означает, что он не изнуряет ваше тело и не заставляет вас срываться после прилива сахара).Кокосовый сахар по вкусу похож на коричневый сахар, но немного богаче. (Вот несколько рецептов, в которых используется кокосовый сахар).
- Сырой мед — это просто мед, который не фильтровался и не пастеризовался, поэтому он включает пчелиный воск, маточное молочко, пчелиную пыльцу и прополис (вещество, собираемое пчелами из почек деревьев, используемое для заполнения щелей и герметизации сот). Сырой мед — это здорово. Он используется во многих культурах как средство от болезней, включая язвы, проблемы с пищеварением, а также как антибиотик.Сырой мед содержит антиоксиданты, витамины, минералы, аминокислоты и ферменты. Обязательно ищите в названии сырье, так как обработанный мед не имеет такой пользы для здоровья. Мед, помеченный как непастеризованный, скорее всего, отфильтрован, но не нагрет. Он не будет считаться сырым, потому что он был профильтрован и из него были удалены маточное молочко, пчелиный воск, пчелиная пыльца и прополис. (Вот несколько рецептов, в которых используется сырой мед).
- Чистый кленовый сироп — содержит полезные питательные вещества, имеет более низкий гликемический индекс (поэтому не так вреден для печени), помогает пищеварению и содержит антиоксиданты.При использовании в соответствующих количествах полезные свойства чистого кленового сиропа могут снизить воспаление, обеспечить питательными веществами и лучше контролировать уровень сахара в крови. (Вот несколько рецептов, в которых используется чистый кленовый сироп).
Хотя эти три полезных для вас сахара действительно содержат гораздо больше преимуществ для здоровья, чем обработанный сахар, я хочу подчеркнуть, что все они по-прежнему… сахар. Поэтому убедитесь, что вы потребляете их в умеренных количествах.
Чтобы получить больше идей рецептов, в которых используются только неочищенные ингредиенты, возьмите мое бесплатное однодневное очищающее средство, чтобы начать работу сегодня!
Шаг 3. Остерегайтесь искусственных подсластителей.
Многие люди обращаются к искусственным подсластителям, пытаясь избежать излишка сахара в своем рационе. Хотя многие считают эти подсластители с нулевой калорийностью «безопасными» или «не вызывающими чувства вины», они ничуть вам не помогут. Нет, они не содержат калорий, но они также не содержат никакой питательной ценности, поэтому ваше тело хочет их все больше и больше, думая, что сладость даст вам, по крайней мере, энергию, чего он никогда не делает, поэтому вы осталось желание все больше и больше сладкого.Вы по-прежнему привыкли к сильно подслащенной пище, и это то, от чего вам нужно отказаться. Искусственные подсластители также могут усилить вашу тягу к сахару и углеводам, и они могут истощить запасы хрома, который является важным питательным веществом в метаболизме сахара в крови. Есть причина, по которой диетические газированные напитки сильно влияют на набор веса и ожирение.
Для всех любителей стевии то же самое касается и стевии. Забудьте о том, что «натуральные» подсластители, не содержащие калорий, на самом деле полезны для вас.Да, стевия содержит зеленые листья, которые от природы очень сладкие и не содержат калорий. Однако экстракты и порошки, которые вы можете купить в продуктовом магазине, имеют мало общего с исходным растением. Стевия, как экстракт, подвергается интенсивной переработке и только способствует тому, что вам нужно все больше и больше сладостей.
Шаг 4: Определите главного виновника.
У всех нас есть один вид еды или напитков, который, вероятно, является наиболее серьезным из виновников нашей постоянной зависимости от обработанного сахара.Может быть, вы любите сладкий кофе. Может ты любишь своего Доктора Пеппера. Может быть, вы каждый день в 14:30 пробиваете шоколадный батончик, чтобы провести день на работе. Вероятно, это один из виновников того, что вас пугает отказ от переработанного сахара и отказ от курения навсегда. Также вероятно, что это единственный виновник, который мешает вам достичь ваших целей, связанных со здоровьем.
Каждое изменение, которое вы вносите в процессе отказа от переработанного сахара, поможет вам в следующем изменении. Прямая атака на этого главного виновника, безусловно, поможет вам избавиться от сладостей в остальной части вашего рациона.Начните смотреть на это «угощение» как на свой мяч и цепь к сахару. Избавься от этого, и тебе будет оооочень лучше, — обещаю.
Шаг 5: Начните убирать сахар из дома.
Все должно быть убрано. В противном случае это будет для вас, когда вы почувствуете себя слабым и просто захотите сдаться. Если у вас его нет, вы не будете есть. Пожертвуйте, отдайте или выбросьте весь переработанный сахар из дома. Это означает сладкие злаки (и даже многие из так называемых здоровых злаков, которые, по вашему мнению, вы купили), конфеты, печенье, сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.Они вам больше не понадобятся.
Примечание о фруктовых соках. Да, они сделаны из фруктов. НЕТ, они тебе не подходят. Вы не поверите, но на самом деле они содержат столько же сахара, что и банка газировки. Хотя сахар — это натуральный сахар, а не добавленный сахар, он по-прежнему является шоу для вашей системы и является слишком большим количеством сахара, чтобы смешивать его за один раз. Вместо этого, съешьте фрукт вместо того, чтобы очень быстро пить, по сути, 3-4 фрукта.
Также (и это сопровождается чтением этикеток с питанием) проверьте свои приправы, соусы для пасты, фруктовые соки, соусы для барбекю, хлеб и т. Д. На предмет скрытого сахара.Вы будете удивлены, узнав, сколько скрытых сахаров вы найдете. Есть много способов приготовить любимую пищу БЕЗ рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Шаг 6: Сделайте переход.
Если вы готовы сразу же приступить к действиям, это прекрасно — вы можете попробовать мое бесплатное однодневное очищение, чтобы наконец избавиться от этой сахарной привычки.
Для других изменения могут быть очень пугающими, и нам трудно их проглотить, особенно если учесть годы и годы, в течение которых мы, вероятно, были зависимы от рафинированного сахара.Начните с малого, делайте маленькие шаги и продолжайте убирать рафинированный сахар из своего рациона. Каждая чайная ложка сахара, которую вы уберете в день, будет для вас лучше.
Как бы сильно вы ни хотели бросить все и бросить курить навсегда, это не всегда лучший выбор, потому что у нас есть привычки, распорядок и предпочтения, которые все будут несчастны и выброшены из строя. Вместо этого сделайте переход постепенным до такой степени, что вы даже не почувствуете, что пытаетесь что-то удалить.Тогда однажды вы даже не почувствуете себя лишней газировки, белого мокко-латте или печенья. Ваше тело и разум способны на удивительные вещи — так что перестаньте позволять сахару контролировать их и возьмите на себя ответственность!
Шаг 7: Просто начните.
Одна из самых распространенных жалоб, которые я слышу от мужчин и женщин, пытающихся поправиться, заключается в том, что они просто не могут избавиться от пристрастия к сахару, их пристрастие к сладкому слишком сильное и всегда мешает им достичь своих целей в отношении здоровья и веса. . Они беспокоятся, что больше никогда не смогут есть мороженое, наслаждаться шоколадом, пить сладкий латте или снова есть блины с сиропом.Они сосредотачиваются на всех вещах, которые они потеряют, и это пугает и удерживает их от того, чтобы бросить сахар.
Начни работу СЕГОДНЯ, загрузив бесплатное однодневное очищающее средство, чтобы бросить сахар.
Как бросить сахар
Но вместо того, чтобы думать обо всех вещах, которые вам нравятся, и которые вы потеряете, отказавшись от сахара, давайте перефразируем это и подумаем обо всем, что вы получите.
Вы получите контроль над своим здоровьем и телом.
Вы получите представление о маркетинге, который вы позволяете говорить вам, что есть, даже если это вредно для вас.
Вы по-новому оцените натуральные сахара, такие как яблоки, спелые бананы и даже морковь.
Вы будете наслаждаться обычными блюдами без сахара и цените сбалансированное питание больше, чем когда-либо до того, как ваши вкусовые рецепторы были так настроены на сладкое.
Вы обретете гордость и уверенность в себе и своем теле — что вы делаете это, потому что вы этого стоите, а сахарный песок токсичен для вас.
Вы узнаете новые захватывающие способы по-прежнему наслаждаться сладостями, делая мороженое, используя только бананы, экспериментируя с более здоровыми формами более натуральных сахаров и наслаждаясь простотой продуктов и их разнообразием вкусов.
У вас значительно снизятся шансы на ожирение, диабет, рак, сердечные заболевания и депрессию.
Самое главное, у вас будет действительно бросить сахар!
Вот и все! Не стесняйтесь задавать любые вопросы в нашем бесплатном сообществе здоровых людей, когда вы начнете восстанавливать свое здоровье.
Что дальше? Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное однодневное очищение и увидеть, как легко отказаться от сахара и ПОНРАВИТЬСЯ на еду.
Удачи!
.Рецепт марципана без сахара-рафинада
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Это рецепт домашнего марципана без добавления сахара-рафинада. Традиционный марципан готовится из двух очень простых ингредиентов; очищенный от кожуры миндаль и сахар — очень просто, но также немного вредно для здоровья из-за количества рафинированного сахара.Однако это не проблема, потому что марципан обычно используется только для изготовления конфет и тортов, где сахар обычно не считается проблемой.
Несмотря на то, что пирожные и другие лакомства обычно содержат много сахара — что, как правило, именно в этом заключается, — иногда может быть интересно приготовить торты, которые содержат меньше или совсем не содержат сахара, муки, масла и т. Иногда полезно иметь нездоровые и альтернативные рецепты тортов.
Если у вас есть рецепт, в котором вы должны использовать сырой марципан, и вы ищете здоровую альтернативу традиционному марципану, вы можете попробовать рецепт, который я показал ниже.
Марципан без сахара
Рецепт марципана без сахара очень прост в приготовлении и требует всего двух ингредиентов; очищенный от кожицы миндаль и финики. Миндаль является основой любого марципана, а финики содержат большое количество натурального сахара, который придает сладость марципану.
Лично я всегда использую этот рецепт, когда делаю датские бревна с сахаром и без муки, которые представляют собой традиционные датские пирожные с марципаном. Вам стоит по-другому проверить этот рецепт, если вы его не знаете — вы можете найти его здесь, в моем блоге, в разделе тортов.
Рецепт марципана без сахара-рафинада
Сделать марципан без сахара очень просто. Вы начинаете со снятия кожуры с миндаля в очень горячей воде. В моем блоге у меня есть отдельное руководство, как легко очистить миндаль. Краткая инструкция о том, как очистить миндаль, заключается в том, чтобы дать миндалю замочиться в очень горячей воде примерно на 8-10 минут, а затем удалить кожицу между двумя пальцами. Когда вы подготовите миндаль, перелейте его в блендер и на пару минут смешайте с финиками без косточек.Сформируйте из липкого марципана шарик и дайте ему постоять в холодильнике примерно 15-30 минут, и он готов.
Домашний марципан без сахара-рафинада
3-4 человека
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Датское название: Hjemmelavet Marzipan uden sukker
Кухня: Датский
Категория: десерт
Состав:
100 г (3.5 унций) миндаля
3 финика без косточек (около 45 г или 1 2/3 унции)
Инструкции:
1. В маленькой миске; залейте миндаль кипятком. Отложите примерно на 7-10 минут.
2. Легко очистите миндаль кончиком пальца. Этот шаг должен быть легким. Если трудно удалить кожицу, залейте миндаль новой горячей водой и дайте ему впитаться еще 5 минут.
3. Вылейте очищенный от кожицы миндаль в кухонный комбайн или блендер. Бегите на высокой скорости, чтобы превратить миндаль в миндальную муку.
4. Добавьте финики без косточек и дайте им поработать, пока миндаль и финики не превратятся в красивый и слегка липкий марципан. В зависимости от свежести фиников вам также может потребоваться добавить немного воды (около 1 столовой ложки), чтобы миндаль и финики лучше смешались в приятный марципан.
5. Накройте марципан полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Комментариев нет