Сбор кабачков: Когда собирать урожай кабачков

Сбор кабачков: Когда собирать урожай кабачков

Содержание

Когда собирать урожай кабачков

Сбор урожая кабачков

     Выращивание кабачков не вызывает никаких сложностей, здесь главное вовремя собирать урожай, чтобы употреблять их в течение всего лета и до начала первых осенних заморозков. Уже через 15-18 дней после цветения можно собирать первый урожай кабачков. При интенсивном плодоношении нужно собирать урожай через 3-5 дней. Если передержать кабачки на грядке, то они могут перезреть, что приведет к уменьшению урожайности. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать урожай кабачков.

Сроки сбора урожая кабачков

     Созревание кабачков легко определить. Все зависит от того, какие кабачки вам нужны: зеленые (молодые), или перезрелые (белые или желтые). Сегодня существует много сортов кабачков, которые плодоносят до начала первых осенних заморозков. К основным признакам зрелости кабачков относятся:

  1. Если кабачки достигли длины 15 см и толщины 5-7 см, то они уже достигли потребительской зрелости.
  2. Спелость кабачков определяют на ощупь. Если кожура кабачка достаточно твердая и при постукивании на кабачке ощутимый глухой звук, то он спелый.
  3. В зеленых кабачков корешок должен быть достаточно мягким.
  4. В спелых кабачков, которые будут использованы для сбора семян кожура должна быть желтой или белой, кожа твердая, а зернышки твердые со сформированным наполнением.

     Вовремя собранные кабачки имеют гораздо лучшие вкусовые качества. Поэтому летом нужно собирать урожай кабачков через каждые 5 дней. Осенью урожай кабачков нужно собирать через 1-2 недели, так как в этот период уже уменьшается интенсивность плодоношения. При регулярном сборе урожая, нужно на одном кусте оставлять кабачки на семена. Такие кабачки должны созревать на кусте до осени. После этого их можно будет хранить до весны.

Когда собирать кабачки – выбираем плоды для хранения во время уборки + Видео

Сбор спелых кабачков – выбираем сорт

Уборка кабачков – мероприятие само по себе не очень сложное. Но даже при самой простой процедуре необходимо знать, как и что правильно делать. Такую скороспелую культуру собирать можно уже спустя полтора-два месяца после посевной. За это время растения и вырастут, и украсят мир цветами, и дадут первый урожай. Вовремя проведенный сбор обеспечит хозяюшку отличными кабачками для заготовок на зиму и хранения свежих овощей.

Вырастить на своем приусадебном участке кабачки разных сортов сегодня может каждый. В специализированных магазинах вы можете выбрать сорта мелких, крупных, плетущихся и кустовых кабачков. Примечательно, что когда-то этот вид овощей в основном выращивали, как корм для скота. Поэтому предпочтительными были крупные плоды. Однако кормовые кабачки имеют ухудшенные вкусовые качества. Поэтому для употребления в пищу сажают сорта мелких или средних размеров.

Более крупные сорта часто используются для того, чтобы получать консервированную кабачковую икру. В этом случае можно использовать как немного перезревшие плоды, так и те, которые имеют загрубевшую корочку и твердые семена. Впрочем, откладывать сбор не следует – чем чаще вы будете срывать овощи, тем лучше будет плодоносить растение. А вот если вовремя уборку не произвести, то можно столкнуться с осыпанием необходимых завязей. Такая тенденция имеется и у огурцов.

Как не прогадать – сбор созревших кабачков

Плоды сортов средних размеров собираются уже при достижении в длину 20 см. Их используют для приготовления салатов, либо для тушения, а также маринования. Такие кабачки славятся, прежде всего, мягкой кожицей, маленькими молодыми семенами и нежным вкусом. Только имейте в виду, что такие плоды не подходят для длительного хранения в свежем виде.

Чтобы определить спелость кабачков и начать сбор, можно воспользоваться двумя способами. Один – визуальный, когда вы по цвету, рисунку и размерам можете понять, насколько готов к сбору урожай, а другой – тактильный, когда можно определить спелость плода наощупь. Кожица готового кабачка становится твердой и толстоватой, а при простукивании можно услышать глухое звучание. Первый способ пригодится, если вы ранее сталкивались с сортом и знаете, как выглядит спелый овощ в этом случае. А второй пригодится, если вы посадили выбранный сорт впервые.

Если вы по неосторожности сорвали немного недозревший кабачок, то сильно не расстраивайтесь. Такие плоды могут спокойно дозреть уже в собранном виде, лежа в теплой комнате или сарае. Если вы сомневаетесь в том, созревшие у вас кабачки или нет, то обратите внимание на плодоножки. У недозревших овощей они будут достаточно мягкими.

Способы уборки урожая

Собирать плоды можно руками, легонечко отламывая кабачки от плетей, но правильнее будет срезать их при помощи секатора или острого ножа. Если вы решили сорвать совсем молодые кабачки, то лучше делать надрез у основания растения, захватывая как можно больше плодоножки. Чем ровнее будет срез, тем дольше вы сможете сохранить кабачок. Собранные неаккуратно плоды быстрее гниют и портятся. Сроки хранения кабачков также зависят и от их спелости.

Если это совсем молодые плоды, то продержать их можно при низких положительных температурах в 0–2 градуса не более 10–14 дней. Если после этого кабачки не начнут гнить, то, как минимум, они повянут и потеряют свои вкусовые качества. Для хранения более зрелых плодов выбирайте сухие и прохладные помещения, обязательно хорошо проветриваемые. Зрелые кабачки средних размеров могут простоять до пяти месяцев. Даже не пытайтесь сохранять свежие кабачки во влажных подвалах или сараях – там они неминуемо сгниют.

В несколько раз увеличивается риск загнивания плода, если на его корке имеются какие-либо повреждения верхнего слоя.

Чтобы быть спокойным за собранный урожай, лучше хранить кабачки в ящиках с соломой или хвойными опилками. Солома важна, как ограничительный материал, который не позволяет им соприкасаться. А хвойные опилки выделяют ароматические вещества, которые обеззараживают поверхность овощей. Даже если один плод начнет гнить, от этого не пострадают «соседи».

Как вариант, вы можете подвесить кабачки, собранные в сетчатый мешок, на стенку, как чеснок или грибы. Главное, чтобы место было сухое и темное. И еще один совет напоследок – плоды можно сложить в холодильник на нижнюю полку, где не слишком низкие температуры. Упаковать их нужно в специальные пакеты с дырочками, чтобы овощи могли дышать. В таком виде они также могут пролежать несколько месяцев.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Собирать кабачки: способы и сроки уборки

Кабачки — полезный и неприхотливый овощ, выращивание которого популярно, как у опытных садоводов, так и у новичков. Чтобы употреблять кабачки, нужно своевременно собирать урожай. Оптимальный период времени для сбора урожая — полгода.

Кабачки будут вкусными, если собрать их вовремя

Хранение кабачков

Кабачки насчитывают большое количество сортов овоща. Все кабачки различаются между собой по следующим параметрам:

  • форма плода;
  • цвет кожицы;
  • способ плетения.

Кабачки первоначально выращивали для того, чтобы кормить животных. Кормовые кабачки больше по размерам и вкусовые качества овоща непригодны для употребления человеком. Фермеры занимаются выращиванием овощей мелких и средних сортов кабачка.

Чтобы осуществить длительное хранение овоща, нужно вовремя собирать урожай кабачков. Собирать кабачки можно, когда подходит срок их созревания, для хранения подлежат все сорта овоща. Нельзя убрать недозревший плод или перезревший. Вот почему важно вовремя собрать урожай овоща.

Когда вы собираетесь убрать тыквенные, выбирайте растения не имеющие повреждений и подошедшие к своей спелости. Если кабачок не дозрел длительность его хранения составит максимально пару недель, долгое время их хранить не получится, поэтому недозревшие кабачки используют для употребления в пищу.

Молодые кабачки нельзя долгое время хранить, так как недозревший плод может сгнить или изменить свои первоначальные свойства: станет мягким и невкусным. Если овощ перезрел его используют для приготовления икры. Нужно своевременно снять кабачки, чтобы дать другим растениям формироваться.

Недозрелые кабачки долго не хранятся

Созревание кабачка

Определить время для сбора урожая можно по следующим параметрам:

  • внешний вид;
  • размер;
  • верхний слой овоща.

Определить время зрелости плода по данным параметрам может фермер, который ранее выращивал тыквенные данного сорта на своем участке. К наступлению зрелости кожица продукта станет плотнее. По наличию при стуке о плод глухого звука можно определить наступление зрелости. По твердости плодоножки можно выявить созревание кабачка. Для каждого сорта есть свое описание, по которому можно выявить созревание тыквенных.

Для эффективного сбора урожайности, нужно правильно выполнять данное действие. При сборе тыквенные должны легко отделяться от плетей. Когда сбор растения осуществляется с целью хранения на зиму, их срезают с помощью ножа или секатора.

Для осуществления правильного сбора овоща, ровный срез гарантирует длительную сохранность тыквенных. Подходящее время для сбора кабачков в осеннее время, собранные летом тыквенные нужно сразу употреблять.

Причины по которым овощ портиться:

  • неправильный сбор урожая;
  • кривой срез на плодоножке;
  • нельзя хранить овощ, если у него есть незначительные повреждения.

Поврежденные кабачки не подлежат хранению

Если тыквенные хранятся в подвале или погребе, где предоставляется прохладное место, длительность хранения может составлять около полугода. Каждый вид, не имеющий никаких повреждений, нужно складывать в подготовленные ящики, с выложенной туда соломой и опилками. Когда тыквенные выкладываются на солому, они лежат обособленно друг от друга, не соприкасаясь друг с другом.

Созревшие тыквенные можно хранить даже на балконе, место хранения должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Лучше всего, когда растения хранятся в темно месте.

Когда продукт не дозрел его следует поместить в холодильную камеру, как лучшее место для обеспечения сохранности продукта. Молодые представители тыквенных в холодильной камере могут храниться в течение четырнадцати дней.

Тыквенные относится к овощам, которые подлежат длительному хранению. Для того, чтобы овощ мог долгое время храниться, его нужно правильно собрать без повреждений и дефектов.

Сбор и хранение кабачков — Индасад

Кабачки – достаточно скороспелая культура. Плоды ее можно начинать собирать уже через полтора – два месяца после посева. А относительно простая агротехника позволяет вырастить хороший урожай даже начинающим овощеводам. Но остается еще сбор и хранение. Ошибки на этом этапе способны свести к нулю все предыдущие результаты и усилия.

Когда собирают кабачки

Еще полтора десятилетия назад кабачки выращивали при приусадебных хозяйствах лишь в качестве корма для скота. Естественно, старались, чтобы они были крупнее и лежали дольше. Вкусовые качества кормового растения людей мало интересовали. Разве что делали из них консервированную икру. Но для этого, опять же, подходили и перезревшие плоды с загрубевшей коркой и твердыми семенами. Мелкие кабачки убирать никому даже не приходило в голову.

Ситуация резко изменилась с появлением более урожайных сортов, имеющих компактную кустовую форму. Популярности кабачков способствовало и модное увлечение овощными диетами, настойчиво рекомендовавшими блюда из нежных молодых тыквенных. Сейчас кабачок – это овощ, плоды которого употребляют в пищу недозрелыми, собирая зеленцы, как у огурцов. Мало того, многие сорта и по виду напоминают своих более мелких родственников.

Как и у огурцов, сбор недозревших плодов кабачков стимулирует образование и рост новых. Задержка уборки, наоборот, способна вызвать осыпание завязей. У большинства сортов, кроме самых короткоплодных, зеленцы срезают, когда они достигают размера от 15 до 25 см. Кожица у таких экземпляров еще мягкая, а семена только начинают образовываться. Годятся они и для салатов, и для тушения, и для маринования. А вот для длительного хранения и переработки убирают уже более спелые кабачки.

Спелость кабачка легко определяется, как визуально, так и на ощупь. Кожица его становится более толстой и твердой, приобретает выраженный, характерный для данного сорта цвет и рисунок. При постукивании по ней получается глухой, как у тыквы, звук. Полной зрелости дожидаться совсем не обязательно – правильно собранные плоды прекрасно дозревают в помещении при комнатной температуре.

Как собирают плоды

Недозревшие плоды кабачков имеют еще мягкие плодоножки, которые легко отламываются от плетей. Но лучше все же срезать их ножом или секатором. Недопустимо дергать или выкручивать плоды, особенно, когда они начинают созревать и уже с трудом отделяются от плетей.

Зеленцы, предназначенные для быстрого употребления, можно срывать у самого основания. А вот у плодов, оставляемых на хранение, плодоножки должны быть длинными, с ровным и четким срезом. Размочаленные «хвостики» быстро начинают портиться, поражаясь гнилостными бактериями, переходящими в дальнейшем и на сами плоды.

Хранение кабачков

Молодые, молочной спелости кабачки можно хранить в течение двух недель при температуре от 0 до +2 °C. Потом качество зеленцов начинает резко ухудшаться – они или вянут, или становятся грубыми, а нередко и загнивают. При комнатной температуре этот процесс идет значительно быстрее и зависит от возраста плодов и степени их спелости.

Полностью созревшие кабачки, подобно тыквам, хорошо сохраняются в сухом и относительно прохладном проветриваемом помещении. Они могут пролежать до пяти месяцев. Но вот в погреб или подвал помещать их не стоит – повышенная влажность, свойственная этим хранилищам, может способствовать поражению различными бактериями, особенно, если на корке имеются повреждения.

Хранить плоды рекомендуют поодиночке, в ящиках, выстланных соломой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. А еще лучше, если есть возможность подвесить их в сетках – каждый отдельно.

Имеет право на существование и способ хранения в ящиках с опилками. Опилки лучше брать хвойные – они не только впитывают влагу и не дают плодам замерзнуть, но и предохраняют от заражения бактериальными гнилями. Так как гнилостные бактерии чаще всего проникают в кабачок через хвостик, то его можно запарафинить. Эта несложная профилактическая операция увеличит вероятность длительного сохранения в несколько раз.

Для хранения кабачков в городской квартире следует выбрать сухое и темное место, например, под кроватью или около двери в лоджию. В саму лоджию, или на балкон, выносить их не следует – там они просто замерзнут.

Если есть возможность, неплохо положить плоды в холодильник, в отделение для овощей, упаковав в полиэтиленовые пакеты с дырочками для вентиляции.

Когда появляется необходимость сохранять уже разрезанный кабачок, то его лучше положить в пластиковый пакет. Это позволит овощу оставаться свежим еще дня два или три.

По свидетельствам опытных овощеводов, кабачки при благоприятных условиях могут пролежать даже до нового урожая. Но вот вкус их от этого совсем не улучшается. Примерно к марту внутри начинают прорастать семена, а мякоть становится горьковатой. Поэтому для весеннего употребления лучше плоды разрезать и заморозить, или приготовить из них домашние консервы, икру, варенье.

посадка, уход и сбор урожая. Сорта кабачков

Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 г продукта содержится всего 27 килокалорий!
 
Огородники же любят это растение, потому что оно доставляет мало хлопот. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о том, как правильно сажать и выращивать кабачок. О том, как его съесть, я думаю, вы знаете и сами.


Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью

Итак, для тех, кто не в курсе: кабачок – это однолетнее травянистое овощное растение, относящееся к семейству Тыквенные. Кабачки бывают зелёные, жёлтые и белые.

Чуть ниже расскажем об этом подробнее.
 
Кабачок светолюбив и теплолюбив, а потому сажать его следует на солнечной стороне. Не забывайте эту важную особенность: чем больше света получит это растение, тем быстрее оно принесёт урожай, и тем обильнее он будет.
 
Оптимальной для выращивания кабачков считается лёгкая супесчаная и суглинистая почва, причем важно, чтобы она хорошо прогревалась на протяжении всего периода роста культуры.


Посадка 

Существует два варианта: рассадой или семенами. Выбор способа зависит от того, насколько тёплый у вас климат и как быстро вы хотите получить первый урожай. Если вы не торопитесь с урожаем или у вас просто нет места для рассады, посейте семена кабачков прямо в почву. Перед этим почву следует подготовить: сделать лунки примерно на расстоянии 70 см, удобрить их компостом или перегноем и затем уже сеять семена. Примерно через месяц кабачки уже будут цвести. Вот, как у нас:


Кабачки цветут

Многие задаются вопросом: когда сеять кабачки. Ответ прост: в конце мая или начале июня. Желательно не в самый зной, но и не в холод, поскольку если температура будет ниже -2°С, растение может погибнуть.

 
Возможно, вы захотите вырастить рассаду. В таком случае поступить можно следующим образом. В горшочки насыпать смесь торфа и перегноя (подробнее об этом можно прочесть в статье Как подготовить почву для рассады). Затем немного полить, разложить семена, присыпать почвосмесью слоем 2-3 см. Полив рассады осуществляется раз в 10 дней. Подкормку нужно делать 2 раза за всё время: когда появятся всходы и ещё через 10 дней; обычно используют удобрения «Бутон» или «Агрикола».


Рассада кабачков

Когда сеять кабачки на рассаду? За 30-35 дней до высадки в грунт.


Уход 

Вряд ли выращивание кабачков вызовет какие-то затруднения. Итак, мы посадили рассаду в грунт, что же дальше? Рассмотрим основные этапы ухода.

Рыхление почвы

Для выращивания кабачков важна подготовка почвы. Нужно, чтобы грядка была рыхлой, хорошо пропускала воду (подробнее о способе подготовки можно прочесть в статье Ботва, ветки и сухая трава для обустройства грядок). Частота рыхления зависит от того, какая почва на вашем участке. Некоторые виды почв, например, суглинок, имеют свойство затвердевать, образуя на поверхности корку. Такую почву необходимо рыхлить чаще. Рыхление можно совмещать с прополкой.
 

Полив 

Поливать кабачки нужно регулярно, но не слишком часто. Одного раза в 10 дней вполне достаточно. но обильно, так, чтобы на 1 м² приходилось примерно 10 л воды.
 
Не менее важна температура воды. Холодная может способствовать загниванию завязи. За 10 дней до уборки урожая полив лучше и вовсе прекратить во избежание порчи плодов. Кабачки не выносят высокой влажности, поэтому если вы выращиваете их под плёнкой, желательно время от времени парник проветривать.

Подкормка

Для подкормки можно использовать настой коровяка или специальные удобрения. Подкормка проводится не менее 2 раз: когда растение цветёт, и когда растут плоды. Это позволяет в разы увеличить урожайность.

Сбор урожая

Разные сорта кабачков достигают зрелости в разное время. Сорта, предназначенные для хранения, обычно спеют дольше, чем другие. Уже через 20 суток после цветения можно собирать первый урожай. Конечно, они будут ещё маленькие, но знаю, что в некоторых областях кабачки употребляют именно в таком виде.
 
Крайне важно не допустить, чтобы плоды переросли, ведь в этом случае теряются их потребительские свойства. Когда же кабачок можно считать спелым? Если кожица твёрдая на ощупь, а при постукивании вы слышите глухой звук, значит, пора его срезать. Зрелый кабачок может храниться в подвале около 4-5 месяцев (подробнее об этом вы можете прочитать в статье Как сохранить до весны кабачки).

О том, что делать, если завязи опадают и гниют, а также о приготовлении оригинальной заготовки на зиму вы можете узнать, посмотрев наш видеоролик.

Сорта кабачков

Ниже я перечислю лучшие сорта и гибриды кабачков, которые заслужили любовь многих садоводов и огородников.
 

‘Искандер F1’

Отличается нежной мякотью и высокой урожайностью.


Кабачок ‘Искандер F1’

‘Цукеша’

Сорт кабачка-цукини. Кстати говоря, по содержанию каротина цукини превосходят даже морковь. Очень нежные кабачки. Мы их выращиваем большей частью для овощных рагу и салатов. Если вам нужны сорта кабачков для Подмосковья и других регионов с таким же климатом, смело сажайте ‘Цукешу’.


Кабачок цукини сорта ‘Цукеша’

‘Нежный зефир F1’

Кабачки цукини, сорта которых сегодня очень многообразны, вопреки всеобщему мнению, бывают не только зелёными. Они также могут быть золотисто-жёлтыми или пёстрыми.


Кабачок ‘Нежный зефир F1’. Фото с сайта chudogryadka.ru

‘Спагетти F1’

Если вы любите кабачки, вам обязательно стоит его попробовать — очень интересный гибрид! Смотрите сами.


Кабачок ‘Спагетти F1’ на грядке. Фото Елены Столповской

Такой он снаружи. А вот такой – внутри:


У кабачка ‘Спагетти F1’ очень необычная мякоть. Фото с сайта grounde.ru

Таким он становится при варке в целом виде… Забавный, не правда ли? Употребляется в пищу точно так же, как и другие кабачки. Даже резать не надо, только приготовить.

‘Кавили F1’

Также обратите внимание на этот очень ранний гибрид. Идеален для немедленного приготовления.


Кабачок ‘Кавили F1’

‘Мячик’

Ну и последний сорт, который я сегодня хочу вам показать.  Это представитель ранних сортов кабачков с превосходными вкусовыми характеристиками. По виду он напоминает арбуз или тыкву.


Кабачок сорта ‘Мячик’ идеален для порционного приготовления

В заключение могу сказать только одно: ешьте кабачки, лучшие сорта и гибриды которых представлены выше. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ну, а прежде их, естественно, нужно вырастить.
 
На нашем сайте есть множество интересных материалов, посвящённых выращиванию кабачков и приготовлению различных блюд из них. Вот некоторые из них:


А какие сорта кабачков предпочитаете вы?

Как правильно собирать тыквы, кабачки и патиссоны

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят. Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Когда собирать кабачки с грядки

Кабачки — овощ, который есть на каждой грядке. Благодаря своей неприхотливости, отличным вкусовым качествам и лежкости он стал любимцем огородников. Прошло всего немного – 50-60 дней со дня его посадки и вот уже созрели кабачки! Сбор урожая ставит немало вопросов: как определить что кабачок созрел, как правильно собрать и как хранить урожай кабачков.

к содержанию ↑

Сбор спелых кабачков: как влияет сорт на сбор урожая

Вопрос о сборе урожая связан с целями выращивания культуры. Если огородники используют специальные сорта и выращивают его как кормовую культуру, то стоит дожидаться набора массы плода, если для применения в кулинарии, диетологии и приготовления вкусной консервации, то необходимо снимать кабачки мелких и средних размеров, чтобы не допустить перезревания и потери вкусовых свойств мякоти.

Важно! Не откладывается сбор плодов в погоне за увеличением их массы.Чем быстрее вы будете снимать готовые кабачки, тем больше сил останется у растения для дальнейшего активного плодоношения. Если затянуть с уборкой спелых плодов, можно столкнуться с неприятными проблемами — осыпанием завязи и началом болезней растений. В период интенсивного плодоношения кабачки следует собирать не реже одного раза в течение двух суток.

к содержанию ↑

Как определить степень зрелости плодов, чтобы эффективно провести сбор созревших кабачков


Для определения степени готовности плода используют несколько способов:

1. Визуальный: определяют созревание кабачка по цвету кожуры и ее рисунку, размерам. Кабачки размером 20-25 см обладают нежной мякотью и недоразвитыми мягкими семечками, что положительно влияет на их вкус.

2. Тактильный: на ощупь, когда кожица приобретает твердость, становится толстой, а при постукивании плод отзывается глухим звуком.

Определяют созревание кабачка по цвету кожуры и ее рисунку, размерам

Совет: первый способ лучше применять тогда, когда вы хорошо знакомы с сортом и его особенностями, второй — лучший способ определения спелости кабачков новых для вас сортов. Если вы поторопили и срезали еще не спелые кабачки, не расстраивайтесь! Кабачок может созреть в условиях комнатных температур. Обретая опыт, стоит запомнить, что у недозревшего плода плодоножки более мягкие и упругие.

к содержанию ↑

Какие есть способы сбора урожая кабачков

Традиционный способ обламывания кабачков со стебля применяется часто, но он не совсем правильный. Лучше всего собирать плоды, используя острый нож или секатор. Это даст возможность максимально долго сохранить кабачки и не травмировать стебель.

При сборе урожая следует также учитывать степень зрелости плода. Молодые кабачки лучше всего сразу использовать в кулинарии, так как они долго не хранятся. Хорошо вызревшие плоды могут радовать своими витаминами до пяти месяцев, при условии правильного хранения.

Для того чтобы сохранить вкусные и полезные кабачки необходимо соблюдать:

• Правила сбора урожая.
• Правила хранения кабачков: обеспечить оптимальный температурный режим и уровень влажности.

Важно! При закладке кабачков на хранение внимательно осмотрите плоды. Малейшее повреждение кожуры может привести к загниванию плода и инфицированию других кабачков, в результате чего можно потерять весь урожай, заложенный на хранение!

к содержанию ↑

Способы хранения кабачков

• Плоды можно разместить в деревянных ящиках с сухой соломой или хвойными опилками которые, не позволяют плодам соприкасаться друг и с другом и более того, благодаря содержанию фитонцидов, служат отличным профилактическим средством против возникновения заболеваний.

• Кабачки можно сложить в сетчатый мешок и подвесить в хорошо проветриваемом сухом темном месте.

• Небольшой урожай можно традиционно хранить на нижней полке холодильника, предварительно упаковав в специальные проветриваемые пакеты.

• При квартирном хранении плоды помещают в кладовку, шкаф или под кровать, уложив их в коробку и отделив друг от друга листами картона.
• Замораживание. Кабачки с тонкой кожицей нарезают на кружки или кубики, расфасовывают по пакеты и размещают в морозильной камере.

Не стоит хранить кабачки в погребе. В условиях повышенной влажности, активно размножаются колонии патогенных бактерий, и кабачки могут быть подвержены опасным заболеваниям, которые уничтожат урожай. При любом способе хранения важным условием сохранения плодов является регулярный осмотр, выявление пораженных кабачков и их уничтожение.

Видео: хранение кабачков

Какой бы урожай не был собран, прислушавшись к нашим советам, вы узнаете как хранить кабачки долгие месяцы холодного периода и сможете активно использовать ценные запасы витаминов и микроэлементов мякоти кабачка для поддержания своих жизненных сил.

Поделиться «Когда собирать и как хранить урожай кабачков»

Сбор растений кабачков — узнайте, как и когда собирать кабачки

Цукини — плодовитый, быстрорастущий овощ, который за одну минуту станет крошечным 3 дюйма (8 см) в длину и практически за ночь станет монстром в полтора фута (46 см). Не всегда легко понять, когда собирать фрукты и овощи, и кабачки не исключение. Итак, когда можно будет собирать кабачки? Читайте дальше, чтобы узнать, как и когда собирать цукини.

Сбор кабачков

Кабачки — это летние тыквы, принадлежащие к семейству Cucurbita, среди которых также растут дыни, тыквы, огурцы и тыквы.Цуккини датируется 5500 годом до нашей эры. в северных частях Южной Америки. Затем он был «открыт» европейскими исследователями и ввезен в страны их происхождения.

Кабачок растет на густом, нерастущем растении с большими темно-зелеными листьями, покрытыми серебристо-серыми прожилками. Эти большие листья придают фруктам тень, но также имеют тенденцию играть с ними в прятки. Следовательно, в одну минуту у вас есть крошечные кабачки, а в следующую — гигантские фрукты. Вот почему так важен бдительный сбор цуккини.Плоды мамонта имеют тенденцию становиться волокнистыми внутри и жесткими снаружи. Как правило, собирая цуккини, вы ищете более мелкие, нежные плоды, сладкие и мягкие.

Растения производят как мужские, так и женские цветы, что делает его идеальным для выращивания тыкв для людей с ограниченным пространством, так как растение не нуждается в другом, чтобы завязать плоды. Поверьте мне, одно здоровое растение даст более чем достаточно плодов для большинства небольших семей. На самом деле, сбор и хранение кабачков в надлежащее время и в надлежащих условиях, несомненно, принесет изобилие плодов не только вашей семье, но и вашим друзьям и большой семье! Итак, когда можно будет собирать кабачки?

Как и когда собирать кабачки

В идеале сбор кабачков начинать, когда у вас есть плоды от 6 до 8 дюймов (15-20 см.) длинный. У некоторых сортов есть плоды, которые все еще съедобны, длиной до 31 см. Тем не менее, если оставить фрукт на слишком долгое время, семена и кожура затвердеют, что сделает его невкусным.

Если вы собираете часто, урожай фруктов ускоряется, что может быть хорошо, а может и нет. Если вы обнаружите, что вы и ваши люди утонули в большем количестве кабачков, чем можно разумно использовать, оставьте на растении несколько фруктов, чтобы замедлить производство.

Плод также должен быть темно-зеленым (желтым или белым в зависимости от сорта) и твердым.Если фрукт кажется мягким, он, вероятно, гниет, и его следует выбросить.

Сбор и хранение кабачков

Не срывайте плоды с растения во время уборки кабачков. Вы, скорее всего, повредите растение. Срежьте плод с растения у стебля.

Из-за широких листьев плоды кабачка трудно обнаружить, поэтому гиганты часто прячутся там, где вы никогда раньше не замечали плоды. Проверьте под листьями, нет ли скрытых фруктов. Будьте осторожны на охоте, чтобы не повредить хрупкие листья и стебли.

Теперь, когда вы собрали плод, как вы его храните? Храните немытые кабачки в перфорированном или открытом полиэтиленовом пакете до недели или заморозьте фрукты, чтобы использовать их позже. Есть несколько способов сделать это. Я измельчаю неочищенные кабачки, осушаю их на дуршлаге, а затем аккуратно отжимаю, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поместите его в герметичные пакеты для заморозки размером в кварту и заморозьте их, чтобы их можно было сложить в морозильную камеру. Я измельчаю его, потому что конечным результатом, скорее всего, будет хлеб из кабачков или жареные лепешки из кабачков.Вы также можете вымыть фрукты, высушить их и нарезать кубиками размером 2,5 см, а затем заморозить в пакетах для заморозки. В любом случае замороженных кабачков хранится до трех месяцев.

кабачков: советы по посадке и выращиванию | Когда выбирать кабачки

Есть причина, по которой кабачки, летние тыквы, являются такой популярной культурой в домашнем саду: их легко начать, их можно выращивать в контейнерах, а когда кабачки начинают давать урожай, они могут быть удивительно плодовитыми.

Поскольку семена кабачков созревают быстро — от 45 до 55 дней — вы даже можете подождать до августа, чтобы сажать урожай ранней осенью. Фактически, многие эксперты рекомендуют подождать до середины июля, чтобы сажать, чтобы избежать заражения определенного типа кабачка.

Чувствуете вдохновение? Вот все, что вам нужно знать о посадке, выращивании, сборе и использовании кабачков.

Выбирайте хорошо дренирующуюся почву на солнечном участке вашего двора.Внесите в почву компост или навоз, так как кабачки — тяжелые корма, а это значит, что им требуется много азота.

Посадите семена на дюйм глубиной, от 4 до 5 семян на холм. Если вы сажаете рядами, добавляйте от 2 до 3 семян в каждую лунку на расстоянии 36 дюймов друг от друга. При посадке на холмах прореживайте до 2–3 растений на холме после появления всходов.

Вот несколько советов по уходу за кабачками:

Если у ваших кабачков красивые цветы, но они опадают без плодов, возможно, вам придется опылять вручную.

Большинство обычных садовых растений дают цветы, которые имеют как мужские, так и женские части. Однако репродуктивные процессы кабачков четко разделены на мужские и женские цветки. Чтобы плод мог развиться, насекомое-опылитель должно передать пыльцу мужского цветка на рыльце внутри женского цветка. Затем плод развивается только из женского цветка. У кабачков обычно появляется множество мужских цветков в начале сезона, иногда задолго до появления первых самок.Это может объяснить то, что кажется проблемой завязывания плодов на ранней стадии, поскольку мужские цветки бесполезны, пока не появятся женские.

Первое, что вам нужно сделать, это определить мужские и женские цветки. У самцов прямой тонкий стебель сразу за лепестками. Внутри них находится пыльник, который должен быть заполнен порошкообразной желтой пыльцой. Самок легко отличить по крошечному незрелому плоду кабачка (или завязи), который находится сразу за лепестками.В зависимости от сорта он иногда больше похож на утолщенный стебель, чем на плод.

Цветки кабачков обычно широко раскрываются утром и часто закрываются к обеду, поэтому утром важно проводить опыление вручную. Сорвите с растения полностью распустившийся мужской цветок. Снимите лепестки, чтобы обнажить пыльник с пыльцой. Аккуратно нанесите пыльцу на рыльце полностью распустившегося женского цветка. Вот и все. В течение следующих нескольких дней вы должны увидеть, как маленькие кабачки начнут набухать и превратиться в плод.

Вы можете повысить свои шансы на выращивание непревзойденного урожая кабачков, сочетая кабачки с другими растениями, которые могут свести к минимуму количество вредителей и болезней или улучшить почву. Например, кабачки «Голубой Хаббард» можно использовать как «ловушку», чтобы приманить кабачков, огуречных жуков и мотыльков кабачков от кабачков. Расположите «Blue Hubbard» на расстоянии нескольких футов от отдельных растений кабачков или по периметру участка кабачков.

Вика садовая ( Vicia sativa) часто используется в качестве покровной культуры, поскольку она извлекает азот из воздуха и фиксирует его в почве для овощных культур, таких как кабачки.

Примерно через 45–55 дней после посадки вы должны заметить, что ваши растения начинают цвести. Обязательно загляните под большие листья, так как кабачки легко «спрятаться». Ранние, маленькие кабачки (около 6 дюймов) самые нежные и ароматные, и частый сбор может привести к большему урожаю. Кабачок из кабачков также может стать довольно большим, и вы можете удивиться тому, как быстро они растут. Срежьте тыкву с лозы острым ножом и храните в немытом виде в холодильнике.

Поскольку цуккини, как правило, легко выращивать, ваш сад с кабачками, вероятно, обеспечит стабильную и щедрую награду, которую вы не захотите тратить зря. Хорошая новость — кабачки хорошо замораживаются. Вы можете измельчить его, нарезать ломтиками или натереть.

Бланширование — быстрое купание в кипящей воде перед замораживанием — простое и сохранит вкус и питательную ценность вашего урожая.

Как выбрать спелые кабачки

В честь кабачков

Кабачки — это разновидность летних кабачков и представитель рода Curcurbita , наряду с другими важными для человека растениями, такими как тыква, некоторые тыквы и другие кабачки.Это однолетнее травянистое растение легко выращивать, быстро созревает и чрезвычайно плодовито.

Помимо того, что цуккини вкусны и полезны во всех превосходных рецептах, они не содержат жира, содержат много воды и клетчатки, а также содержат минералы, в том числе калий и марганец, а также значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K. Это также источник антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов, борющихся с болезнями.

Кабачок кабачков, который технически является фруктом, а не овощем, растет на пышном, нерастущем растении с большими листьями с серебристо-серыми крапинками.Листья вырастают довольно большими и придают плодам тень. Однако, если вы когда-либо выращивали кабачки, вы знаете, что из-за цветущих листьев их трудно увидеть и собрать урожай.

Кабачки легко вырастить из семян и имеют короткий вегетационный период. Примерно через 45-55 дней после посадки вы начнете видеть цветы, которые вскоре сменятся плодами. Когда ранние цуккини вырастут примерно на шесть дюймов в длину, вы можете начать их сбор. В зависимости от сорта спелый кабачок может быть темно-зеленым, желтым или белым.

Сбор урожая ваших спелых кабачков

Маленькие ранние кабачки считаются самыми нежными и ароматными, и если вы будете старательно собирать их часто, вы можете добиться большего урожая. Конечно, это может быть, а может и не быть желательным, потому что вы можете съесть больше тыквы, чем можете съесть вы и члены вашей семьи. Оставление некоторых фруктов на растении замедлит производство.

Неубранные кабачки растут удивительно быстро, даже в течение 24 часов.Если вы не проверяете свои растения каждый день во время сбора урожая — обязательно заглядывайте под большие листья, чтобы не спрятать плоды, — кабачки могут стать огромными. Хотя некоторые люди утверждают, что кабачки длиной до 30 см можно есть, средний размер для сбора урожая составляет от шести до восьми дюймов. Идеальная длина также зависит от типа посаженных вами кабачков. Когда плод становится слишком большим, семена и кожура начинают затвердевать, делая его тягучим и невкусным.

Подводя итог, вот несколько советов по сбору цукини:

  • Начинайте сбор урожая, когда он будет примерно в шести дюймах в длину, и это будет правильный зрелый цвет в зависимости от сорта кабачков, который вы посадили.Собирая кабачки, проверяйте твердость плода. Мягкость указывает на то, что плод, вероятно, гниет и от него следует отказаться.

  • Собирая кабачки, проверяйте твердость плода. Мягкость указывает на то, что плод, вероятно, гниет и от него следует отказаться.

  • Для сбора цуккини острым ножом, секатором или ножницами срежьте стебель на расстоянии одного или двух дюймов от плода. Некоторые цветоводы берут плод за основание (там, где был цветок) и медленно поворачивают его, чтобы отломить от растения.Однако при использовании этой техники стебель иногда не поддается и плод ломается.

  • После начала сбора урожая ежедневно проверяйте свои растения. Кабачки очень быстро разрастаются. В идеале вы должны выбирать фрукты меньшего размера, которые лучше на вкус и более нежные.

  • Когда вы собираете цукини и смотрите вокруг и под листьями в поисках фруктов, обращайтесь с растением осторожно, чтобы не сломать и не повредить стебли.

Сбор урожая кабачков

Как бы вы ни нарезали его, этот здоровый источник тыкв очень прост: его легко выращивать, легко собирать, легко использовать на кухне.Плоды кабачков или тыквы съедобны на любой стадии зрелости, но лучше всего они вкусны, когда они молоды и нежны, задолго до того, как они взорвутся в клубе пещерных людей. Выращивание кабачков не только дает вам доступ к плодам в самом расцвете сил; это также означает, что вы можете собирать нежные и вкусные желтые цветы этого плодовитого растения.

Сбор урожая цуккини

При сборе урожая кабачков следует помнить о двух вещах: собирать их молодыми и чаще. Если вы будете помнить об этом, вы никогда не останетесь без слишком больших, безвкусных (а иногда и горьких) тыкв.Заготовить кабачки можно в любой момент, не навредив растению.

Как правило, лучше собирать обычные плоды кабачков, когда они имеют длину от 5 до 7 дюймов. Собирайте круглые кабачки размером с бильярдный шар — не зря один из самых популярных круглых кабачков называется «Восьмерка».

При желании можно собрать их еще меньше. Маленькие кабачки (от 2 до 4 дюймов в длину) являются фаворитами в ресторанах и на фермерских рынках благодаря их мягкому, сладкому вкусу и привлекательному внешнему виду.Вы также можете собрать небольшую тыкву, пока цветок еще прикреплен. Популярный способ их приготовления — наполнить цветы сыром и жидким тестом и обжарить все это — фрукты и цветы — одновременно.

Сбор цветов кабачков

Растения кабачков производят как мужские, так и женские цветы и опыляются пчелами и другими насекомыми. Мужские цветы растут из тонкого стебля, прикрепленного к основному растению. Женские цветки растут из конца плода. Женские цветы, как правило, самые вкусные, но если вы соберете их все, у вашего растения не будет плодов.Как правило, идеальное время для сбора мужских или женских цветов — непосредственно перед тем, как они естественным образом опадут с растения. Если вы хотите фруктов, будьте осторожны, чтобы не собрать слишком много цветов любого пола. Садоводы, собирающие цветы для ресторанов и рынков, обычно берут только мужские цветы, оставляя по одному на растении на каждые 12-15 собранных цветов. Это гарантирует, что пыльца будет использоваться для производства фруктов.

Как собирать кабачки

Чтобы собрать кабачок, лучше всего использовать секатор, ножницы или нож, отрезая стебель примерно на 1–2 дюйма от тела плода.Фрукт также легко удалить, просто повернув его; стебель обычно ломается сразу, но иногда этого не происходит, и в конечном итоге плод ломается. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что откручивание плода может привести к повреждению корней растения.

Чтобы собрать мужские цветы, срежьте стебель на дюйм или два ниже цветка. Это даст вам возможность держать что-нибудь во время приготовления и предотвратит повреждение хрупкого цветка. Удалите (и выбросьте) тычинку в центре цветка сразу же, пока цветок полностью раскрыт.В противном случае лепестки закроются, и вам придется провести осторожную операцию, чтобы добраться до тычинок. Женские цветки обычно можно отщипнуть от плода или отрезать, стараясь не повредить тыкву. Опять же, вы также можете собрать цветок и его крошечные плоды вместе.

Есть кабачки

Кабачки любого размера лучше всего готовить с небольшим количеством жира, обычно с оливковым маслом. Одно из самых простых блюд — это нарезанные ломтиками кабачки, обжаренные в оливковом масле (возможно, с небольшим количеством масла и раздавленным зубчиком чеснока) и посыпанные солью.Попробуйте таким образом только что собранные кабачки, и вы никогда не сможете вернуться к другим рецептам.

Кабачки также хорошо запекаются в духовке: нарежьте их тонкими продольными ломтиками (для этого лучше всего подойдет мандолина) или длинными дольками и смажьте все стороны оливковым маслом. Выложите кусочки по отдельности на противень и запекайте при температуре от 400 до 425 ° F, пока мякоть не начнет карамелизироваться. Переверните по мере необходимости, чтобы приготовить со всех сторон.

Самый популярный способ приготовить цветы цуккини — это наполнить цветы рикоттой или козьим сыром (некоторые любят сливочный сыр), замесить их в простом кляре и обжарить на оливковом масле либо в сотейнике, либо во фритюре. голландская печь.Цветки кабачков также можно есть сырыми.

Когда можно собирать кабачки? »Top Timing Tips

Как долго нужно собирать урожай

Приготовьтесь к сбору урожая кабачков уже через 40 дней после посева семян. Как только плод начнет расти у основания цветка, его можно будет собирать через восемь дней или меньше. Вот несколько сортов кабачков и их дни для сбора урожая:

  • Восемь шаров (40 дней)
  • Сенека (42 дня)
  • Золотая лихорадка (45 дней)
  • Кабачки Серые (49 дней)
  • Costata Romanesco (52 дня) )

Best Picking Size

Большинство сортов кабачков имеют цилиндрическую форму.Их можно выбрать любого размера, но самые вкусные — 6-7 дюймов в длину и 1,5-2 дюйма в диаметре. Некоторые сорта остаются вкусными при больших размерах. Некоторые гроверы собирают кабачки длиной 2–4 дюйма. Они продаются в рестораны за фирменными блюдами. Рынки также продают их потребителям.

Кабачки круглой или овальной формы следует собирать, когда они достигают диаметра 2-3 дюйма. Всего через 40 дней эта порция тыквы будет готова к столу.

Цвет и текстура «Время сбора урожая»

Сигналом о том, что пора собирать урожай, является потемневший цуккини.Зеленые, желтые и белые сорта темнеют во время сбора урожая. Когда кабачки готовы к сбору, они должны быть твердыми, а не мягкими. Все мягкое или заплесневелое следует выбросить.

Как часто следует собирать кабачки

В начале сезона кабачков медленно появляются несколько кабачков. Внезапно производство ускоряется. Огромные темпы производства фруктов могут побудить садовника позволить кабачкам дольше оставаться на растении. Большая ошибка! Собирайте урожай каждый день или два, чтобы продолжать производство фруктов.Если место для хранения ограничено, отдайте кабачки.

Цуккини, оставленные на растении слишком долго, развивают жесткую внешнюю оболочку, крупные семена и иногда горький привкус. Избегайте этого частым сбором. Тщательно проверьте куст на наличие зеленых кабачков, которые часто прячутся под большими листьями.

Как собирать кабачки

Самые сладкие, сочные и самые хрустящие кабачки собирают до 9 часов утра, но после высыхания росы. Дополнительный бонус — более длительный срок хранения. Кабачок следует срезать стебель острым ножом или ножницами.Вытягивание или скручивание тыквы может повредить растение.

Когда собирать кабачки? | Домашние путеводители

Цукини настолько универсален, что из них можно приготовить быстрый хлеб, пирожные, мясной фарш или имитацию яблочных пирогов, но этот любимый летний кабачок лучше всего приготовить на пару, обжарить или приготовить в темпуре прямо из сада. Она классифицируется как «летняя» тыква из-за того, что ее собирают летом, когда кабачок еще незрелый, а кожура еще съедобна.

Zucchini Facts

Сквош со средиземноморским названием является естественным продуктом для регионов со средиземноморским климатом.Короткий сезон кабачков не только универсален, но и позволяет выращивать две культуры во многих областях, включая Южную Калифорнию, где на тысячах акров земли выращивают кабачки для коммерческих рынков. В вашем саду кабачки, которые вы посадили в апреле или мае, дадут зрелые тыквы к концу июня или июлю и принесут потрясающий урожай, если вы будете собирать лозы.

Протокол сбора

Кабачки превращаются из цветущих в кабачки, готовые к сбору урожая за четыре-восемь дней, вырастая до дюйма в день.Так как это такие быстрые маленькие тыквы, собирайте урожай с вашего грядки каждое утро или два, прежде чем их кожица начнет густеть, а семена затвердеть. Удалите кабачки ножом или секатором, чтобы не порвать лозу.

Сроки

Средняя 60-дневная продолжительность созревания кабачков теплого сезона зависит от переменных, включая сорта посадки и условия выращивания. Помимо привычных зеленых сортов кабачки могут быть светло-зелеными, желто-оранжевыми или темно-черновато-зелеными. Семена прорастают в течение семи-десяти дней, когда температура почвы составляет от 75 до 95 градусов по Фаренгейту.Температура ниже 60 градусов по Фаренгейту может добавить семь или восемь дней к прорастанию и времени до созревания. Семена могут не прорасти в почве, нагретой выше 100 F. Оптимальные температуры выращивания для достижения зрелости через 60 дней после посадки находятся в диапазоне от 65 до 75 F, поэтому посадка семян до весеннего солнца согревает воздух, а также почву или во время жары. в конце лета может добавить время для сбора урожая.

Размер имеет значение

По данным Центра малых фермерских хозяйств Калифорнийского университета, сбор более мелких фруктов снижает общий урожай растения, а оставление кабачков на лозе, чтобы они вырастали более крупными, замедлит производство фруктов на лозе.Если кожица очень нежная, наденьте садовые перчатки, чтобы собрать плод размером 5–8 дюймов сразу же, когда он достигнет 1,5–2 дюймов в диаметре, начиная с раннего лета до осени.

Ссылки

Writer Bio

Лора Рейнольдс, многолетний садовник и владелец старого дома, сделала карьеру в области преподавания и ювенальной юстиции. Муниципальный судья на пенсии Рейнольдс имеет степень в области коммуникаций Университета Северного Иллинойса. Шесть ее детей и приемных детей были предметом редакционных статей во время ее пребывания в должности редактора местной газеты.

Выращивание кабачков от посева до сбора урожая

Кабачки известны своей невероятной плодовитостью — всего два или три растения, вероятно, обеспечат небольшую семью этими универсальными фруктами все лето. Если вы еще не начали их, не паникуйте! Еще много времени. Прочтите или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как выращивать кабачки, от посева до великолепного урожая!

Виды кабачков

Цуккини — это урожай теплого сезона с компактными, густыми или висячими сортами, с которых можно собирать урожай.Компактные типы хороши для контейнеров — действительно, везде, где у вас мало места — в то время как трейлеры могут быть обучены как альпинисты, чтобы вырастить опоры, такие как решетки или проволочная сетка.

Зеленые цукини всегда будут популярны, но попробуйте и некоторые из их более харизматичных собратьев, в том числе сорта с желтыми плодами, полосатыми или ребристыми плодами и даже круглыми плодами.

Выращивайте кабачки там, где они могут погреться на солнышке, и дайте им много места

Где выращивать кабачки

Кабачки относятся к семейству тыквенных, поэтому для их процветания их нужно купать в тепле и на солнце.Также защитите их от сильных ветров, чтобы пчелы и другие насекомые могли спокойно опылять цветы.

Их сильный рост и большие листья делают их голодными кормами. Перед посадкой добавьте в почву много садового компоста или хорошо перепревшего навоза. Фактически, вы даже можете посадить кабачки на компостную кучу — если вам это не понадобится до осени. Или подготовьте посадочные карманы: за несколько недель до посадки выкопайте яму, засыпьте ее компостом, затем верните часть почвы вместе с горсткой органических удобрений.Насыщенная питательными веществами начинка станет настоящим праздником для растущих в ней растений!

Сейте семена кабачков на бок, чтобы минимизировать риск гниения

Как сеять кабачки

После последних заморозков можно сеять кабачки сразу на улице. Сделайте углубление в почве примерно на полдюйма (1 см) глубиной, затем бросьте два семени. Накройте их снова и поставьте прозрачную банку или половину пластиковой бутылки сверху, чтобы она служила миниатюрной теплицей для ускорения процесса. Как только саженцы вырастут, удалите самые слабые, чтобы оставить по одному в каждой позиции.Такой прямой посев работает отлично, но я предпочитаю получить некоторую фору, посев под укрытием, в теплице, на пару недель раньше.

Наполните горшки или лотки почвенной смесью и высейте одно семя на горшок или пробку на его краю. Они прорастут быстрее всего при небольшом тепле, но если вы можете гарантировать отсутствие мороза, они в конечном итоге прорвутся.

Вы также можете сеять в лыски или лотки, чтобы отделить их и добавить в горшок после прорастания. Сделайте это сразу после прорастания, как только сможете с ними справиться, до того, как корни запутаются.Наполните горшки и, держа саженец за листья, а не за стебель, внесите почвенную смесь по бокам. Утвердить в воде.

Но когда сеять? Наш садовый планировщик может помочь. Он получает данные с ближайшей к вам метеостанции, что означает, что он автоматически определяет дату вашего последнего заморозка. Посев под укрытием — например, в теплице или туннеле — вы можете начать еще раньше, если не возражаете, чтобы несколько раз посадить молодые растения в горшках, прежде чем пришло время их высадить на улице.

Используйте мульчу, чтобы сохранить влажность почвы

Как сажать кабачки

Подготовьте растения к жизни на открытом воздухе, предварительно постепенно акклиматизируя их в течение одной-двух недель.Для начала поставьте их на короткое время в защищенном месте в течение дня, а затем постепенно увеличивайте продолжительность их отсутствия. Сажайте сразу, чтобы не было заморозков.

Сажайте кабачки на расстоянии не менее 60 см друг от друга. В нашем Планировщике сада минимальное пространство, необходимое для каждого растения, обозначено заштрихованной областью вокруг него, чтобы вы могли правильно расставить места. Помните, что многим сортам нужно больше места, поэтому проверьте точные требования к тому, что вы выращиваете.

Посадка не может быть проще.Выкопайте яму подходящего размера в подготовленной почве. Выньте молодое растение из горшка. Вставьте его в яму и снова подайте почву вокруг него. Закончите тщательным поливом.

Кстати, отличный совет — сразу рядом с каждым растением ставить горшок в почву. При поливе в горшок вода остается на месте и выходит через дренажные отверстия в почву рядом с корнями, а не просто стекает по поверхности. Я также обнаружил, что добавление грубой мульчи из органических веществ помогает улавливать и удерживать воду, а также снижает склонность почвы к образованию твердой корки, через которую вода не может проникнуть.

Вы можете есть мужские цветки кабачков, но оставьте немного для опыления женских цветков

Уход за кабачками

Держите кабачки хорошо поливаемыми и время от времени добавляйте мульчу, чтобы дольше удерживать влагу в почве. Сначала растения, как правило, производят только мужские цветы, и опыление в любом случае может быть медленным, особенно в прохладную или влажную погоду. Если насекомые-опылители малочисленны на земле — или, скорее, в воздухе — вы можете опылять цветы вручную, перенеся пыльцу с мужского цветка прямо на открытый женский цветок.

На самом деле, цветы тоже неплохо подходят для еды, обычно фаршированные или просто обжаренные в кляре. Но собирайте только мужские цветы — это те, за которыми нет выпуклости — иначе вы не получите никаких плодов!

Мучнистая роса может появиться на листьях позже в этом сезоне. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними достаточно места для хорошей вентиляции, чтобы замедлить распространение этого заболевания. Если ваши кабачки действительно заболели мучнистой росой, не беспокойтесь слишком сильно, так как растения обычно справляются с этим.

Оставляйте кабачки расти до такого размера на свой страх и риск!

Как собирать кабачки

Начните разрезать кабачки или откручивать их, пока плоды еще совсем маленькие. Фрукты меньшего размера имеют более плотную и ореховую мякоть и, поверьте, намного превосходят их по вкусу. Если вам раньше не приходилось отказываться от кабачков, вероятно, потому, что из них вырастали большие водянистые кабачки! Часто проверяйте растения — по крайней мере, через день — и собирайте плоды, как только они достигают подходящего размера.

Комментариев нет

Добавить комментарий