Сколько стоит открыть гостиницу: Как открыть отель с нуля: инструкция из восьми шагов

Сколько стоит открыть гостиницу: Как открыть отель с нуля: инструкция из восьми шагов

Содержание

Дистанционный курс «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ»

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Открыть гостиницу и добиться успеха в гостиничном бизнесе 


Давно хотели открыть гостиницу, но не знали с чего начать? Ведь для того, чтобы начать собственное дело необходимо знание налогообложения, бизнес-планирования, основ маркетинга и управления персоналом. А если речь идет о создании гостиничного бизнеса, то ко всему прочему нужно прекрасно разбираться в сути гостиничного продукта, службах гостиничного предприятия, различать формы управления отелем и стратегии конкуренции. Безусловно, успешное начало и эффективное развитие гостиничного бизнеса невозможно без профессиональных знаний.

Самостоятельно научиться управлять доходами, учетом и отчетностью предприятия на первых этапах открытия собственной гостиницы, принимать эффективные управленческие решения и разработать маркетинговый и бизнес-план, можно, только пройдя специальное обучение.


Программа полного курса «Как открыть гостиницу» специально для желающих открыть свой отель.

Специально для желающих открыть свое дело в гостиничном бизнесе Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения по открытию гостиницы.

Программа «Как открыть гостиницу» в Международной Академии Бизнеса адаптирована для российских реалий и подойдет даже тем, кто не имеет опыта работы в гостиничном бизнесе. Она включает все, что нужно, чтобы открыть гостиницу.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения организации гостиничного дела профессиональные специалисты при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы по открытию гостиницы в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»

1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2. 3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм

5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5. 4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
6.1 Определение стандартизации, гостиничные стандарты и получение лицензии
6.2 Показатели качества гостиничных услуг
6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация) и международная аттестация

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка
7.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса. Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности
7.2 Виды и базовые стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.

4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
10.1 Экономическое планирование и анализ финансового состояния гостиничного предприятия
10.2 Составляющие гостиничного продукта и расчет себестоимости гостиничных услуг
10.3 Управление доходами гостиничного предприятия, учет и отчетность

10.4 Показатели оценки движения и состояния основных и оборотных фондов отеля

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
11.1 Составление бизнес-плана, планирование бюджета и калькуляция затрат
11.2 Взаимодействия систем менеджмента отеля
11.3 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
12.1 Основные системы бронирования
12.2 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг. Необходимость мониторинга конкурентов и план действий

12.3 Продвижение в Интернете и организация программ

13. Охрана и система безопасности
13.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
13.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

14. Подбор персонала отеля
14.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
14.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
14.3 Стили руководства

15. Управления персоналом отеля
15.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров

15.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
15.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

16. Основы налогообложения гостиничного предприятия
16.1 Система налогов и сборов, начисление НДС
16.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия и на себестоимость продукции
16.3 Особенности налогообложения отеля и налог на прибыль

Курс «Как открыть гостиницу» — это не только документы для открытия отеля и организация гостиничного хозяйства. Курс «Как открыть гостиницу» Международной Академии Бизнеса даст Вам все знания, чтобы успешно создать собственный бизнес в индустрии гостеприимства, научит Вас разбираться в типах гостиничных предприятий и их особенностях, расскажет, как организовать гостиничный бизнес и сколько стоит открыть гостиницу, а также об экономических и финансовых нюансах, которые необходимо учитывать, открывая отель. Вы узнаете все тонкости менеджмента для открытия своей гостиницы. Оставьте заявку на курс сейчас и всего за несколько недель обучения Вы узнаете, как открыть частную и домашнюю гостиницу, мини отель, и приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в собственном гостиничном бизнесе!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

Курс гостиничного бизнеса «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ» (Все, что необходимо знать для открытия гостиницы)

Организация гостиничного дела

Создание гостиничного бизнеса

Создание гостиничного бизнеса – привлекательное предложение для множества предпринимателей. Связано это с тем, что гостиничное дело считается одним из наиболее престижных видов бизнеса, но помимо этого, он еще и весьма выгодный. В Европе организация гостиничного хозяйства, дела – элитный род занятий, тогда как в России данное движение все еще находится в стадии развития, но уже сегодня пользуется небывалым успехом.

Как и в любом другом бизнесе, перед открытием отеля нужно знать множество деталей и отличительных особенностей, связанных с вопросом, что нужно, чтобы открыть гостиницу. Огромное значение играют следующие факторы – наличие недвижимости, планируемой использоваться под отель, наличие транспорта, удобной транспортной развязки, подъездных путей, возможность организации качественного сервиса. Причем последний фактор можно назвать одним из главнейших. Ведь даже при наличии шикарного помещения, без надлежащего сервиса любая гостиница или отель обречен на провал.

Перед тем как открыть гостиничный бизнес, стоит позаботиться о комплектации персонала, обучении горничных, портье, менеджеров и управляющих. Главная рекомендация – комплектовать команду из профессионалов, ведь от этого напрямую зависит репутация будущей гостиницы, а значит, и финансовый успех владельца.

Как открыть гостиничный бизнес

Хочу открыть гостиницу – популярный запрос, однако для того, чтобы эти слова стали реальностью, мало одного желания, нужно еще владеть определенными знаниями. Именно для того, чтобы каждый смог получить такие знания, и созданы тренинги и семинары в Бизнес Академии МБА СИТИ, отвечающие на вопросы типа – как открыть домашнюю, частную мини гостиницу, сколько стоит открыть гостиницу и как правильно организовать гостиничный бизнес.

Может быть, кому-то покажется смешным, что существуют специальные тренинги, обучающие организации собственного гостиничного бизнеса, однако разумные люди и те, кто хочет создать действительно успешное дело, непременно воспользуются данной возможностью.

Говоря о гостиничном бизнесе вообще, стоит упомянуть, что около 60% всех гостиниц – это крупные отели, а остальные 40% — мини гостиницы, которые не только получили свое развитие в отечественном формате, но и пользуются популярностью у огромного количества туристов, поэтому на вопрос «стоит ли открывать отель» ответ однозначный – да! О том как открыть мини-отель вам расскажут специалисты Бизнес Академии МБА СИТИ.

Курс-семинар о том, как открыть отель или гостиницу от Бизнес Академии МБА СИТИ – это профессиональная программа, направленная на обучение управляющих и руководителей в гостиничном бизнесе, а также для всех тех, кто хочет открыть собственное гостиничное дело. На наших курсах слушатели смогут узнать все тонкости организации гостиничного хозяйства, ознакомятся с законодательной базой, связанной с данным видом деятельности, узнают, как правильно выбрать месторасположение, помещение для открытия мини отеля, как организовать эффективную работу предприятия, научатся контролировать предоставляемый сервис и многое-многое другое.

Программа курса также предусматривает занятия по продвижению гостиничного бизнеса. После окончания курса слушатели получают свидетельства государственного образца.

Дистанционный курс «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ»

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса по открытию отеля и организации гостиничного дела.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для желающих открыть свое дело в гостиничном бизнесе. Курс «Как открыть гостиницу» познакомит Вас со всеми этапами открытия отеля, научит управлению финансами, продвижению и маркетингу. Кроме того, курс «Как открыть гостиницу» расскажет Вам о том, какие законы и нормативы необходимо учесть, сколько стоит открыть гостиницу, как организовать гостиничный бизнес и что нужно знать, чтобы открыть гостиницу. Это позволит Вам добиться успеха в создании гостиничного бизнеса. Курс «Как открыть гостиницу» в Новом Бизнес Университете можно пройти, даже не имея опыта работы в гостиничном бизнесе.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение по открытию гостиницы в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

На курсе Нового Бизнеса Университета вы в деталях узнаете, как открыть гостиничный бизнес и познакомитесь со всеми его разновидностями, так что, закончив обучение, вы будете знать и как открыть частную гостиницу, и как открыть мини-отель, и даже как открыть домашнюю гостиницу. После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса «Как открыть гостиницу».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4. 1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
6.1 Получение лицензии
6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
6. 4 Международная аттестация гостиниц
6.5 Показатели качества гостиничных услуг
6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
7.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
7.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
7.3 Базовые стратегии конкуренции
7.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура управления гостиничным предприятием
8.3 Методология управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.6 Управленческие функции
8.7 Лидерство
8.8 Менеджмент качества в сфере услуг

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды управленческих решений
9.2 Из чего состоит процесс принятия решений
9.3 Подход к принятию решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
10.1 Экономическое планирование
10.2 Гостиничный продукт и его составляющие
10.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
10.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
10.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
10.6 Управление доходами гостиничного предприятия
10.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
10.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
11. 1 Составление бизнес-плана
11.2 Планирование бюджета
11.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
11.4 Калькуляция затрат
11.5 Уменьшение потерь
11.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
12.1 Основные системы бронирования
12.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
12.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
12.4 Организация программ лояльности клиентов
12.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

13. Охрана и система безопасности
13.1 Комплексная система безопасности
13.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы
13.3 Противопожарная система
13.4 Содержание электрических систем в исправном состояние, как мера противопожарной безопасности

14. Подбор персонала отеля
14.1 Особенности найма персонала в гостинице
14. 2 Правила проведения анкетирования и собеседования
14.3 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности
14.4 Качества лидера и организаторские способности у сотрудников
14.5 Стили руководства

15. Управления персоналом отеля
15.1 Формы и методы управления персоналом
15.2 Комплектование кадров
15.3 Правила заключения трудовых договоров
15.4 Оплата труда
15.5 Формирование фонда заработной платы
15.6 Начисление заработной платы

16. Основы налогообложения гостиничного предприятия
16.1 Система налогов и сборов
16.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия
16.3 Как начисляется НДС
16.4 Какие бывают налоги на себестоимость продукции
16.5 Налог на прибыль
16.6 Особенности налогообложения отеля

Вам часто приходила в голову мысль: «Хочу открыть гостиницу»? Но вы наверняка сразу сталкивались с огромным количеством преград, не зная с чего начать, как открыть отель или хотя бы, как открыть мини-гостиницу. Организация гостиничного хозяйства может показаться, на первый взгляд, непосильной задачей, но на самом деле все совсем несложно с нашим курсом по открытию отеля. Узнайте, как открыть гостиницу, на курсах Нового Бизнес Университета! Получите комплекс знаний, необходимых для создания своего бизнеса! Теперь не нужно ехать в Москву для того, чтобы узнать, как открыть гостиницу, документы, которые требует организация гостиничного хозяйства, а также требования к открытию отеля, потому что профильное образование в данной сфере Новый Бизнес Университет предоставляет дистанционно. Оставьте заявку на сайте и получите доступ к материалам курса сразу же после оплаты обучения!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Как открыть свой хостел в Испании. Основные шаги по созданию бизнеса. Испания по-русски

Туристическая инфраструктура Испании имеет огромный потенциал роста, количество приезжающих на Пиренеи увеличивается, и всем путешественникам нужно где-то спать, отдыхать, питаться. Так как в Королевстве действует закон о визе инвестора, покупка отеля, хостела или их строительство может стать той самой «золотой жилой», которую вы ищете.

Давайте рассмотрим главные этапы строительства хостела, для которого требуется гораздо меньше финансовых вложений, чем для отеля, и это делает его привлекательным для среднего бизнеса.

Что такое хостел?

Это тип гостиничного предприятия, которое предоставляет услуги по временному проживанию туристов за материальное вознаграждение и отличается от отеля своей экономичностью. Хостел более похож на привычное нам общежитие, где жильцы разделяют комнату, но преимущество проживания в хостеле состоит в его комфортабельности, наличии отдельных ванных комнат и просторной кухни-гостиной. Сейчас такие заведения сокращенно называют В & В, английское название – Bеd & Breaкfаst, что в переводе на русский язык означает «кровать и завтрак». Как правило, хостел состоит из 10 номеров и имеет площадь около 200 кв. м. Цена за ночь в такой лоукост-гостинице – в среднем 30–50 €, а доход владельца в месяц достигает 15 000–20 000 €, при этом его расходы – около 5000 € в месяц. Для хостела требуется минимальное количество персонала, так как бронирование происходит по интернету, а check-in и check-out можно делать при помощи цифровых кодов.

Бизнес-план

Перед покупкой земли для хостела необходимо провести исследование рынка и составить бизнес-план. Он должен содержать данные и информацию о целевой аудитории, такие как пол, возраст, образование, доходы людей, готовых останавливаться в хостелах и воспользоваться услугами именно вашего хостела в данной местности.

В бизнес-плане должен быть описан потенциал предприятия и даны тактический и стратегический планы. Здесь нужно отметить, что наличие бизнес-плана является одним из требований для получения вида на жительство в Испании “por cuenta própia”, что может помочь открыть вам дорогу для легализации в Королевстве.

Расположение хостела

Местоположение – один из ключевых факторов успешности вашего предприятия.

Хостел должен находиться в пространстве, которое было бы предпочтительным для гостей – недалеко от побережья или местных достопримечательностей, территории развлечений или парковой зоны. Важный момент: стоимость земли при строительстве небольшого хостела вместимостью до 30 человек может составлять примерно треть стоимости готового объекта.

Разрешительные документы

Каждая автономия имеет свои особенности лицензирования бизнеса и ведения строительных работ, но в целом порядок везде примерно одинаков, а различия – несущественны. Рассмотрим на примере, какие нужны лицензии на ведение туристической деятельности и строительство хостела в муниципалитете города Саламанка в провинции Кастилия и Леон:

  • Solicitud de funcionamiento y autorización de empresa turísticas de Consejería de Cultura y Turismo – разрешение на функционирование туристического предприятия, выданное Советом по культуре и туризму Испании;
  • Autorización sanitaria Servicio de territorial de Sanidad – разрешение санитарной службы, выданное территориальным органом здравоохранения;
  • Licencia municipal para actividad clasificada Ayuntamiento – разрешение на ведение деятельности, выданное муниципалитетом;
  • Licencia de publicidad exterior Ayuntamiento – разрешение на ведение публичной деятельности, выданное муниципалитетом;
  • Licencia de obras Ayuntamiento – лицензия на строительство;
  • Alta en la Seguridad Social Tesorería General de la Seguridad Social – регистрация в Фонде социального обеспечения Министерства финансов;
  • Alta en el censo, solicitud del NIF y declaración de inicio de actividad Agencia Tributaria – получение налогового номера NIF и заявление о начале работы в Бюро по налогам;
  • Declaración de alta en el impuesto de actividades económicas Agencia Tributaria – заявление о начале экономической деятельности в Бюро по налогам;
  • Legalización del libro de visitas Delegación de Trabajo – получение книги регистрации постояльцев в Министерстве труда.

Основные законодательные акты

  • Ley 14/2010, de 9 de diciembre, de Turismo de Castilla y León.
  • Decreto 77/1986, de 12 de junio, de la Consejería de Transportes, Turismo y Comercio, por el que se dictan normas de clasificación de los alojamientos hoteleros en la Comunidad de Castilla y León.
  • Orden INT/1922/2003, de 3 de julio, sobre libros-registro y partes de entrada de viajeros en establecimientos de hostelería y otros análogos.

Главные этапы запуска хостела

  • Покупка земли.
  • Подготовка проекта архитектором.
  • Утверждение проекта коллегией архитекторов района.
  • Получение лицензии на строительство.
  • Подбор рабочих на стройку или комплексной строительной бригады с прорабом (плюс 30–50% к стоимости строительства).
  • Строительство.
  • Проверка ведения работ специалистом по технике безопасности, разрешение пожарников и СЭС.
  • По окончании строительства – проверка специалистом мэрии соответствия выполненных работ проекту.
  • Получение разрешения на работу хостела.
  • Получение вашей туристической фирмой разрешения на ведение экономической деятельности.
  • Оформление книги посетителей.

В предыдущей статье мы рассказывали о строительстве жилого дома в Испании.

Основные тезисы постройки дома и хостела в части строительства совпадают. Это касается расценок на ведение строительных работ и оплаты специалистов по выполнению работ – от архитектора до рабочего на стройке. Стоимость в среднем по Испании составляет 1000 € за 1 кв. м, а стоимость уже готового объекта будет в два раза выше – 2000 € за 1 кв. м.

Расширяем круг клиентов

Довольные сервисом гости являются наиболее эффективной рекламой хостела, и их хорошие рекомендации будут расширять круг ваших клиентов в будущем. Интернет – неотъемлемая часть поиска постояльцев, и чем шире ваше туристическое учреждение будет представлено в интернете, тем большее количество людей узнает о нем.

Итоги

Итак, мы видим, что такой «малыш», как хостел в удачном месте, может стать успешным предприятием и принести неплохую прибыль. Если вам нужно больше информации, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте, или электронной почте [email protected]. Если вас заинтересовала наша статья, но остались вопросы, обращайтесь в Центр услуг «Испания по-русски», и мы поможем быстро решить самые сложные задачи.

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?