Сколько в 1 кг раков: Варёные раки — Лейтенанты
Сколько брать раков?
Раки с пивом – излюбленная закуска мужчин и женщин, которые ценят хороший отдых и сопровождают его изысканными деликатесами. В отличие от красной рыбы и других морских обитателей, раки не станут причиной набора лишнего веса, ведь их нежнейшее мясо относят к числу диетических. Однако важно знать меру во всем, и перед раковым пиршеством следует рассчитать количество деликатеса на каждого человека.
Делаем правильный расчет
Приглашение друзей на кружечку пива с раками должно стать самым запоминающимся событием для хозяина и его гостей. Распространенная ошибка связана с неправильным расчетом порции раков на каждую персону. Это вполне исправимо, если помимо раков к пиву подаются другие деликатесы, но их нехватка оставит неприятное впечатление даже в самой теплой компании. Важно знать три простых правила, которыми следует руководствоваться при правильном подсчете.
- Рачок, в отличие от рыбы, имеет много отходов. Глядя на крупного рака, вы не должны думать о том, что можете его не осилить: большая его половина окажется несъедобной, а тяжелый хитиновый покров превышает вес добытой мякоти.
- С килограмма раков отходов выйдет около 70%. Такая порция считается стандартной для взрослого мужчины. С порцией в полтора килограмма любитель деликатесов справится в среднем за 2 часа. Если в компании есть женщина, не стоит рассчитывать, что она съест больше килограмма. В отличие от мужчины, она получает меньшее удовольствие от процесса потрошения.
- Одного рака, даже самого большого, на человека не хватит. Следует учитывать, что каждому гостю для получения истинного наслаждения придется съесть нескольких рачков.
Таким образом, на компанию из двух человек в среднем стоит покупать 2-2,5 кг раков; на пятерых – 6-7 кг; на десятерых – до 15 кг из расчета, что раки станут единственной закуской. Приглашая друзей на пиво с раками, следует учитывать индивидуальные предпочтения каждого гостя. Одним может надоесть добывать мякоть рака, а другим для разнообразия захочется перейти на менее изысканную закуску, тогда к ракам следует приложить «стандартный» пивной набор из гренок, чипсов, сухариков, орешков.
Крупные раки – выгодная покупка
В зависимости от возраста рака, его породы и места обитания, выделяют несколько весовых категорий. Маленьких рачков, весом 40-60 грамм, выходит около 17 штук на килограмм; раков среднего веса в 80 грамм – 12 штук; крупных 100-граммовых раков – 10 штук. Отборных раков, вес которых может достигать 170 грамм, в килограмме еще меньше – 5-6 штук.
Важно знать, что в крупных раках всегда больше мяса, а значит, покупать их всегда выгоднее, чем мелких. Однако размер каждой особи влияет и на ценовую категорию. Для разнообразия на большую компанию следует приобретать раков разных размеров: кто-то непременно приступит к поеданию крупных, а кто-то обрадуется мелким.
Сколько весит ведро раков?
Польза чайных пакетиков безгранична.
Польза от прямого назначения — как тонизирующего напитка.
Быстро – залил кипятком, потормашил немного пакетик и уже можно пить.
Удобно – не надо никаких вспомогательных средств: ни заварочного чайника, ни ситечка, ни чайной ложечки.
Чисто т.к. после чаепития не надо освобождать чашку/чайник от чаинок.
Чай в пакетиках просто идеален для путешествий, походов.
То, что в пакетиках находится пыль уже ни для кого не новость. Но там находится не совсем пыль, а специально смолотый в пыль чай. Дело в том, что если бы чай не мололи, а использовали листочками, то они внутри пакетика при заваривании бы разбухли, увеличивались, заполнив собой всё пространство и, соответственно, не смогли бы нормально пропускать вглубь пакетика воду, чем не смогли бы нормально завариться. От чего, в свою очередь, чай был бы бледным и безвкусным. Но когда внутри находятся мелкие частички, то площадь заваривания увеличивается, вода свободно двигается внутри пакетика, чай насыщается цветом и вкусом.
Если не иметь в виду пользу чайных пакетиков как средства приготовления напитка, то чайные пакетики ой как хороши для снятия покраснения и припухлости ваших глаз
Чай способствует уменьшению боли и ускорению заживления. Это благодаря дубильным веществам, содержащимся в чае, поэтому чайные пакетики полезны при различных ранках, царапинах, ссадинах.. Для этого надо пакетик замочить и прижать к больному месту.
Чайные пакетики хорошо впитывают влагу и неприятный запах, поэтому можно класть их на ночь в обувь. Некоторые кладут использованные пакетики в холодильник и шкафы, и там также исчезает неприятный запах.
Можно пакетиками мыть руки после нарезки рыбы, чеснока и прочих продуктов, чей запах легко впитывается в кожу.
Хорошо делать ванночки для ног с чайными пакетиками – тоже запах удаляется + хорошо размягчает кожу пяточек.
Устранят запах и изо рта, если таковой есть. А свежее дыхание, как известно, облегчает понимание.
Если продолжить тему общения, то во время какого-то торжества чайные пакетики помогут вам не напиться – для этого надо налить чай в рюмку и можно будет спокойно выдавать его за коньяк.
Придаёт интересный вкус макаронам, разной другой крупе, если их сварить на воде, вскипячённой с чайными пакетиками.
Некоторые мясо маринуют в воде с чайными пакетиками. Говорят, что тогда
Чай из пакетиков — отличное удобрение для ваших комнатных растений.
Чайными пакетиками можно придать бумаге состаренный вид.
Можно удалить жир с грязной посуды. Для этого замочить посуду в тёплой воде с парой пакетиками, и оставить на ночь. Утром жир и прочие загрязнения отойдут без труда.
Ну и как? Вы всё ещё сомневаетесь в том, есть ли польза от чая в пакетиках? 🙂 ЕСТЬ!!!
Классический рецепт
Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков — раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.
Ингредиенты:
- Живые раки
- Вода
- Соль (3 ст. ложки с горкой на 1 кг раков)
- Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
- 10-20 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
- Лимон
- 1-2 зеленых яблока
Посуда:
- Кастрюля (11-12 литров)
- Шумовка
- Блюдо (салатница)
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 40 минут
Порядок приготовления:
1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
2. Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Разрежьте пополам и добавьте лимон и яблоки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой. В пищу пригодны исключительно раки живые и тщательно промытые.
3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!
Как варить раков дома в домашних условиях на укропе и сколько их варить по времени
Всем привет. Сегодня мы приготовим раков по самому простому и самому популярному рецепту на укропе. Варить раков по этому рецепту так же просто, как и сварить макароны. Для приготовления раков на укропе нам потребуется: 1 кг раков, 1 пачка семян укропа, соль, перец горошек, кастрюля 5-8 литров, шумовка (такая плоская поварёшка с дырками), вода, и плита(газовая или электрическая).
Ну что ж начнем. Кастрюлю наполняем водой на половину, ставим на огонь, и пока закипает вода, подготовим раков к варке. Раков необходимо хорошо промыть под проточной водой, так как раки живут на дне, и их необходимо отмыть от донного ила. Для того что бы вода закипела быстрее добавляем в воду соль из расчета 5-6 столовых ложек соли на 1 кг раков.
Вода кипит, закидываем раков, в пищу годны только живые раки поэтому непосредственно перед варкой убедитесь что раки живые, и только потом закидываем раков в кипяток. После того как закинули всех раков добавляем в воду пачку семян укропа, и 15-20 горошин перца, для насыщенного аромата по желанию можно подкинуть пару листиков лаврушки.
После того как все раки оказались в кастрюле даем воде закипеть и засекаем 10 минут.
Через 10 минут можно выключить плиту и дать немного настояться ракам в укропном бульоне.
Теперь можно считать, что ваши раки готовы к употреблению. Достаем приготовленных раков шумовкой и подаем к столу. По настоящему наслаждаться ароматным вкусом рачьего мяса желательно пока рак не остыл, по этому, подавать к столу желательно горячих раков. В оставшемся бульоне можно варить ещё порцию раков. По наблюдениям опытных ракоедов считается что 1 кг, раков на человека это оптимальная порция.
О пользе рачьего мяса
В рачьем мясе огромное количество йода поэтому регулярное употребление раков предотвратит заболевание щитовитки. Раки полезны при сердечное недостаточности и болезнях поджелудочной железы и почек. В 100 граммах рачьего мяса содержится 76 ккал, и не более 1% жира, поэтому от любителям раков не стоит переживать ща фигуру. Очень полезно рачье мясо и для растущего организма тем что в нем огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Это интересно
В древней Руси раки были частыми гостями но столах, как богатых, так и бедных людей. И к разведению раков был особый подход. Существовал закон, о разведении раков, который обязывал купцов, отправляющихся в дальнюю дорогу брать с собой обоз с живыми раками и выпускать во все водоёмы которые попадались им по пути.
Желаю всем приятного аппетита.
Как правильно есть вареных раков: инструкция. Узнайте!
Захотели полакомиться вареными раками в домашних условиях, но не знаете или забыли, как правильно их есть? Сейчас расскажем. Кстати, даже те, кто уже неоднократно ел раков, очень часто делают это неправильно
Очень многие почему-то считают, что в раках можно есть только мясо в их шейках (хвостах). Очень расточительный подход. Раки – это не креветки, хотя внешне они и похожи. В раках можно есть все, кроме внутренностей и самого панциря. Если рак отличается крупным размером, то мяса в его клешнях не меньше, чем в шейках. Поэтому называть его только закуской неверно. Одного килограмма раков при правильном подходе достаточно для того, чтобы наесться от души.
Итак, как же правильно едят раков?Действие первое
Первым делом отрываем клешни и ножки. Добраться до мяса в клешнях можно двумя способами. Если рак небольшой, то выдавливайте его зубами прямо в рот. Если рак крупный, то можно надгрызть или надрезать ножницами край клешни и раскрыть ее наподобие устрицы. За свои труды вы будете вознаграждены довольно аппетитным кусочком мяса.
Кстати, в крупных раках мясо есть не только в самих клешнях, но и фалангах – в «предплечье», благодаря которому клешни «крепятся» к туловищу.
Действие второе
С ножками тоже можно поработать. Если рак крупный, то в них имеется достаточно мяса. В таком случае выдавливаем его зубами. Если рак мелкий, то ловить в ножках особо нечего – их можно выбросить
Действие третье
Разделяем рака на две части – на брюшко (шейку) и головогрудь. Сначала держим его усами вниз, затем аккуратно надламываем и выпиваем из головогруди очень вкусный бульон. Затем разделяем рака на две части
Действие четвертое
Из верхней части рака извлекаем внутренности – желудок. Для этого снимаем со спинки панцирь. Снимаем так: придерживаем панцирь у основания (ближе к усам) большим пальцем и тянем противоположный край вверх. Удалять желудок следует крайне аккуратно. Иначе содержащаяся в нем желчь попадет на мясо и испортит его вкус.
Под панцирем есть чем поживиться. Можно съесть печень. Правда, лучше сначала ее попробовать – она может горчить. Можно съесть икру. Правда, попадается она не всегда. В заключение высасываем из верхней части бульон.
Действие пятое
Приступаем к шейке (хвосту). На внутренней стороне брюшка иногда можно обнаружить икру – очень вкусную. Панцирь на шейке представляет собой тонкие пластинки, перышки. Их отрываем пальцами, отгрызаем зубами или используем для этого ножницы. Вынимаем очень аппетитный кусочек мяса и видим в нем тоненькую полосочку. Это – кишечник. Его следует удалить.
Вот и все. Теперь вы знаете, как надо есть вареных раков. Кому-то этот процесс может показаться слишком замороченным. На самом деле, в нем заключается весь смак. Это – определенный ритуал. Хотя раки очень питательны, едят их не ради того, чтобы наесться, а чтобы хорошо провести время, чтобы хорошо пообщаться. Поэтому не спешите налегать на раков – растягивайте удовольствие.
Приятного аппетита!
Главные правила варки раков — Как варить раков
Время приготовления: 20 минут Калорийность 100 ккал Кухня Русская, польская, финскаяРаков нужно варить в пересоленной воде / УНИАНМало кто знает, как правильно варить раков — раки до сих пор считаются деликатесом, хотя купить их теперь не составит особого труда, да и стоят они не так уж и дорого — не обязательно покупать очень крупных раков, можно взять и маленьких, они стоят дешевле.
Поскольку купить раки в Киеве и в других крупных городах, например, во Львове или в Кривом Роге не составит труда, главред решил объяснить, как варить раков вкусно, и привести главные правила их приготовления.
Вареные раки, рецепт простой и простые главные правила
Как варить раков — сколько соли
Чтобы раки были солеными, но не пересоленными нужно знать простую формулу — берите на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с маленькой горкой. Вода должна быть откровенно пересоленной.
Как варить раков — с укропом
При варке раков нужно использовать сухой или свежий укроп. При использовании для варки 2 литров воды нужно добавлять 1 столовую ложку сухого укропа или от одного до трех пучков укропа (размер пучка — как на борщ).
Сколько варить раков
После того, как вы выльете воду в кастрюлю, добавьте соль и укроп, подождите момента закипания жидкости. Когда вода закипит — отправьте в нее раков и накройте крышкой. Потом нужно подождать, пока раки закипят и проварить на сильном огне еще 10 минут.
Периодически опускайте раки в жидкость, чтобы они равномерно впитали в себя соль и аромат укропа. Через 10 минут достаньте раки и подавайте к столу. Чтобы сварить раков к пиву — смело можете пользоваться именно этим рецептом.
Раков нужно варить в пересоленной воде Скриншот
Раков нужно варить в пересоленной воде Скриншот
Раков нужно варить в пересоленной воде Скриншот
Раков нужно варить в пересоленной воде Скриншот
Криптомундо »Гигантские раки в Японии
Продолжая ежегодную традицию с тех пор, как он начал вести здесь гостевой блог, Брент Свансер публикует свой третий пост от 8 марта. — Лорен.
Японские гигантские раки
Брент Свансер
Есть ли в озерах Японии неопознанные гигантские раки? В течение многих лет на севере Японии, особенно в озере Машу на Хоккайдо, появлялись случайные сообщения об очень крупных, необъяснимых раках.
Озеро Машу, известное среди айнов как «Камуй-тоу» или «Озеро богов», расположено в северо-восточной части Хоккайдо, Япония.Это озеро кальдеры, образовавшееся в кратере бездействующего вулкана примерно 11 000 лет назад.
Окруженное высокими отвесными скалами, озеро Машу находится на высоте 315 метров (1033 футов) над уровнем моря, имеет 20 км в окружности и 212 метров (695 футов) глубиной в самой глубокой точке. Озеро отличается одной из самых чистых вод в мире. Озеро Машу также известно густым туманом, который покрывает его большую часть летних месяцев, поэтому его прозвали «туманным озером Машу». Озеро довольно удаленное, доступ к береговой линии ограничен.
По крайней мере, с 1970-х годов в озере появлялись сообщения о чем-то странном. За прошедшие годы появились сообщения о раках, намного превышающих размер любого известного японского рака. Сообщается, что в 1978 и 1985 годах браконьеры-форели поймали в озере очень крупных раков. Всего этими браконьерами было собрано три предполагаемых экземпляра, хотя утверждения не могли быть подтверждены из-за незаконного характера обстоятельств поимки этих существ.Другой отчет исходит от одного автора обзора известных раков в озере под названием «Раки в озере Машу, Хоккайдо», который сообщил, что однажды он поймал особь самца раков, когда был молодым человеком, у которого был панцирь размером колоссальные 47 см (18,5 дюймов) в длину. Важно помнить, что эта цифра относится только к длине панциря, а не к общей длине экземпляра, которая была бы намного больше.
Были и другие разрозненные сообщения о гигантских раках в озере.В одном из таких отчетов рыбак описал, как видел раков, ползающих по дну в чистой воде озера, длина которого, по его оценке, составляла не менее 3 футов.
В Японии есть только один вид эндемичных раков — японские раки ( Cambaroides japonicus ), обитающие в холодных чистых водах озер, прудов и ручьев на севере Японии. Это не особо крупные раки, общая длина которых составляет всего 4-7 см (2-3 дюйма), а средняя длина панциря — 3.5 см (1,4 дюйма). Возможно, что еще более важно, это неизвестно населяет озеро Машу.
Два других вида раков, обитающих в дикой природе в Японии, являются интродуцированными видами. Один из них — инвазивные луизианские раки или красные болотные раки ( Procambarus clarkii ) из Северной Америки. Он встречается по всей Японии, на всех крупных островах. Этот вид даже меньше сигнальных раков, достигая размеров от 5,5 до 12 см (от 2,2 до 4,7 дюйма) в общей длине. О его наличии в озере Машу тоже не известно.
Единственный известный вид раков, обитающий в озере Машу, — это интродуцированные сигнальные раки Северной Америки ( Pacifastacus leniusculus ). Этот вид был завезен в озеро Машу из Орегона и реки Колумбия в 1930-х годах в качестве потенциального источника пищи. Сигнальные раки достигают размеров до 15 см (5,9 дюйма) в длину, а средняя длина панциря составляет от 3 до 6 см (от 1,2 до 2,4 дюйма), что далеко от тех огромных размеров, о которых сообщалось для загадочных раков озера Машу.
Летом 1992 года в озере изучали раков. Из 171 самца и 517 самок, пойманных в сети во время этого исследования, ни один экземпляр не имел длину панциря более 5,7 см (2,2 дюйма). Кстати, с тех пор этот вид был завезен в другие озера Хоккайдо, где он примечателен тем, что представляет серьезную угрозу для местных японских раков. Сигнальные раки серьезно угрожают местным видам во многих районах из-за хищничества, конкуренции и в качестве переносчиков чумы раков — типа водной плесени, поражающей раков.Он настолько инвазивен, что был включен в список чужеродных видов, запрещенных в Японии в соответствии с Законом об инвазивных чужеродных видах, принятым в феврале 2006 года.
Так что же может стоять за сообщениями о таинственных гигантских раках? Рыба в озере Машу, такая как нерка и радужная форель, а также единственный известный вид речных раков, завезены из других мест. Поскольку озеро Машу является озером кальдеры, эндемичных видов здесь нет. К озеру также не примыкают реки или важные водные пути.Озеро — полностью изолированная среда обитания.
Возможно, пытаясь выяснить, что происходит, в первую очередь следует рассмотреть другие виды интродуцированных экзотических раков. Самый крупный вид раков в мире, а также самое крупное пресноводное беспозвоночное — это тасманские гигантские пресноводные раки ( Astacopsis gouldi ) сверху и снизу.
Эти раки достигают средних размеров не менее 40 см (15,7 дюйма) в общей длине, но даже большие размеры — до 80 см (31.5 дюймов) общей длиной и весом до 6 кг (13,2 фунта). Вторым по величине является рак Мюррей ( Euastacus armatus ) с материковой части Австралии, общая длина которого составляет от 20 до 30 см (от 7,9 до 11,8 дюймов), а вес — до 2 кг (4,4 фунта). Оба этих уязвимых вида в настоящее время находятся под защитой австралийского законодательства, а также запрещены в Японии Законом об инвазионных видах от 2006 года.
Раки популярны в качестве домашних животных в Японии, поэтому кажется, по крайней мере, правдоподобным, что, возможно, некоторые ничего не подозревающие аквариумисты купили экземпляры одного из этих австралийских видов и выбросили их, когда они стали намного больше, чем ожидалось.Однако, хотя эти австралийские виды крупны, размеры все равно не складываются. Имейте в виду, что измеренный образец из озера Машу, о котором я упоминал ранее, был зарегистрирован как 18,5 дюймов в длину только для его панциря (а не его общая длина). Общая длина такого монстра от головы до хвоста будет больше, чем даже у самых крупных известных видов раков.
Одна из возможностей состоит в том, что известные в озере раки видели несколько экземпляров гигантизма. Помимо островного гигантизма (островного гигантизма) в их изолированной озерной среде, есть несколько факторов, которые могут способствовать большим размерам раков.Например, эти большие размеры могли появиться как приспособление к конкуренции за более скудные пищевые ресурсы, что могло бы привести к задержке половой зрелости, что привело бы к большему размеру. Образец озера Машу, который был измерен, был самцом, который был описан как имеющий исключительно большие чела, или клешни. Поскольку взрослые самцы сигнальных раков в озере не проявляют вторичных половых признаков в своих хелах, это говорит о том, что может иметь место некоторая степень неотении (задержка созревания).Это означает, что образец мог даже продолжать расти.
Гигантизм у раков мог также возникнуть как адаптация к более эффективному регулированию температуры и меньшей потребности в постоянной активности на холодных глубинах озера. Хотя раки предпочитают холодную воду, озеро Машу достигает чрезвычайно низких температур и замерзает с декабря по апрель. Организмы с более низким соотношением поверхности к массе могут лучше управлять теплом тела и минимизировать потерю тепла в окружающую среду, явление, известное как гигантотермия.Эту особенность можно увидеть у некоторых глубоководных и холодноводных членистоногих, поэтому, возможно, что-то подобное происходит в озере Машу с раками.
Высокое содержание кислорода в озере также может быть одним из факторов. Одна из предложенных гипотез для таких явлений, как полярный гигантизм (склонность некоторых холодных обитателей полярных животных к увеличению размеров), заключается в том, что высокая доступность кислорода снимает ограничения на способность организма переносить кислород, что, в свою очередь, позволяет достигать больших размеров.Озеро Машу — олиготрофное озеро, что означает, что в нем в целом низкие уровни питательных веществ и продуктивность. Например, в олиготрофных озерах наблюдается явная нехватка водорослей, что на самом деле способствует чистой воде, наблюдаемой в таких местах, как озеро Машу. Обратной стороной является то, что эта холодная прозрачная вода обеспечивает высокий уровень кислорода, что делает ее идеальной средой обитания для таких животных, как озерная радужная форель и лосось, которые предпочитают такие условия. Такой высокий уровень кислорода, возможно, способствовал гигантизму у раков.
Исследования показали, что более крупный размер является явным преимуществом как для межвидовой, так и для внутривидовой конкуренции раков за укрытие. Укрытие — важный ограниченный ресурс для раков, особенно в таких местах, как озеро Машу, дно которого почти плоское и покрыто отложениями пемзы. Возможно, некоторые экземпляры стали расти из-за постоянно растущей конкуренции за лучшие укрытия.
Единственная проблема с гипотезами о факторах гигантизма — это временные рамки.Подобные изменения обычно занимают много времени, а раки обитают в озере только с 1930-х годов. Раки — обычно довольно долгоживущие существа, которым требуется много лет, чтобы достичь половой зрелости. Это означает, что в озере просто не было много поколений, в течение которых произошли бы такие изменения. Шансы на столь резкое изменение размера, развивающееся так быстро и за такое небольшое количество поколений, кажутся несколько низкими.
Какими бы они ни были, гигантские раки озера Машу представляют собой интересную загадку.
Clawnote: Конечно, они из штата Мэн, черт возьми, они просто выглядят как наши обычные омары (но, конечно, это морские, а не пресноводные животные)! ~ Спасибо, Лорен.
===
В июне 2006 года 16-летний Луи Смит поймал этого гигантского лобстера, ловя рыбу у пирса в Кенте, Великобритания. Омар весил 11 фунтов 3 унции, а ему могло быть 100 лет. После того, как он позировал для фотографии, лобстера выбросили обратно в океан.
В январе 2009 года Нил Робинсон из Портсмута Н.Х. несет на свободу 140-летнего 20-фунтового омара в Кеннебанкпорт, штат Мэн.
Наконец, неизвестный шеф-повар держит в воздухе двух гигантских раков для посетителей в
Южной Африке.
О Лорен Коулман
Лорен Коулман — один из ведущих криптозоологов мира, некоторые называют его «ведущим живым криптозоологом». Конечно, он признан ныне живущим американским исследователем и писателем, который наиболее популяризировал криптозоологию в конце 20-го и начале 21-го веков.Начав свои полевые исследования и исследования в 1960 году, после обширных путешествий и походов в поисках криптозоологических загадок, Коулман начал писать, чтобы поделиться своим опытом в 1969 году. Почетный член Общества по расследованию необъяснимых событий 1970-х годов имени Ивана Т. Сандерсона, Коулман стал был удостоен аналогичного почетного членства в Криптозоологическом клубе колледжа Северного Айдахо в 1983 году, а в последующие годы — в Клубе научной криптозоологии Британской Колумбии, CryptoSafari International и других международных организациях.Он также был пожизненным членом и благотворителем Международного общества криптозоологии (ныне не существующего). Ежедневный блог Лорена Коулмана, как члена команды Cryptomundo, служил постоянным каналом связи для постоянно растущего количества новостей о криптозоо с 2005 по 2013 год. Он вернулся в качестве нечастого автора в начале недели Хэллоуина 2015 года. Коулман является основателем в 2003 году и нынешним директором Международного музея криптозоологии в Портленде, штат Мэн.
Электронная почта • Facebook • Twitter •
Эта запись была размещена
в воскресенье, 8 марта 2009 г., в 12:00 и подана в разделах Cryptomundo Exclusive, Криптотуризм, Новости CryptoZoo, Криптозоологи, Криптозоология, Счета очевидцев, Фольклор, Гостевой блог, Мегафауна, Новости странных животных.Вы можете следить за ответами через нашу ленту RSS 2.0.
Вы можете перейти к концу и оставить отзыв. Пинг не разрешен.
« « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « Как сохранить раков / лучший способ хранения
Несколько дней назад я написал статью о бизнесе наземных раков на следующий день после написания статьи, мой друг по совпадению, не зная заранее, что у меня есть сайт, на котором есть сообщение о раках, спросил меня, как сохранить раков, особенно от белых муравьев. .
Сказав ей, что делать, я решил выложить это здесь для людей, которые хотят узнать, как лучше всего сохранить раков.
Если вы задали тот же вопрос, значит, вы пришли на автобусную остановку, потому что я расскажу о наиболее эффективных способах сохранения раков.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА С ФЕРМЕРАМИ — СОХРАНЕНИЕ
Основная проблема, с которой сталкиваются фермеры после транспортировки своей продукции с фермы, — это консервация.Так много товаров погибает на месте сбора урожая, потому что мало или совсем не известно, как их сохранить.
Читайте также: Как начать успешный бизнес с подбородком и подбородком. Полное руководство
А теперь скажите мне, сколько людей знают, как сохранить батат до следующего сезона посадки, чтобы он не разложился и не умер.
Некоторые люди откровенно отказываются узнавать или учиться консервировать еду, никогда нельзя сказать, когда вы воспользуетесь такими знаниями, вы можете сказать, что это головная боль фермеров, подождите минутку! почему на вашей кухне гниет батат, подорожник и т. д.?
ПРОБЛЕМЫ РАКОВЫХ ФЕРМЕРОВ
Основная проблема людей, имеющих дело с продуктами из ракообразных, заключается в том, как их сохранить.Еще одна группа морепродуктов, требующая хорошей сохранности, — это рыба. Точно так же, как личинок вы обнаружите у недостаточно высушенных рыб, вы увидите личинок у раков. Это требует серьезной заботы о сохранении раков.
Посмотрите популярный рынок Орон в штате Аква-Ибом https://youtu.be/kQSGWkFM-k0
ВАЖНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ РАКОВ:
- Сохраняет срок годности раков. Как и в аналогичных продуктах, таких как рыба, раки могут дольше сохранять вкус, если их хорошо высушить.
- Он останавливает белых муравьев, нападающих на раков, которые слишком долго оставались от нападения.
- Предотвращает попадание влаги: на сырых раках часто наблюдается грибок. Когда раков увлажняется, вкус также уменьшается.
КАК СОХРАНИТЬ РАКОВ
Есть группа людей, которые думают, что раков нельзя хорошо сохранить, что неверно, потому что большое количество людей сохраняют раков, которые остаются дольше, чем вы можете себе представить.
Подруга моей сестры дала ей инструкцию, которой мы все придерживались, и она работала на нас. Есть лишь несколько способов сохранить раков. Путем сушки и хранения.
ПРОЦЕДУРА
- Высушите раков на солнце или в духовке очень хорошо, пока они не начнут трескаться при прикосновении / встряхивании или пока они не начнут ломаться. Если вы сушите в упаковке для продажи, не следует сушить до этой точки.
- Затем вы измельчаете их до желаемого размера,
- заполните их пластиковым контейнером и плотно запечатайте или закупорите его, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь, и храните их в холодильнике.
- Убедитесь, что у вас есть источник света для питания холодильника, пока вы не будете готовы к их использованию.
- Если вы не уверены в мощности, пожалуйста, держите раков в шкафу, они все равно прослужат немного дольше.
Читайте также: Как начать бизнес Pos в Нигерии (перевод средств, печать карты пополнения счета)
Для незаземленных очень хорошо заверните их в толстый нейлон или еще лучше положите в большую резину (ведро, таз и т.) и хорошо накрыть, чтобы внутрь не могла проникнуть влага. И положите их в холодильник или холодную комнату.
ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ РЫКОВ В СУМКАХ
Неудивительно, почему рыночная женщина покупает до 20 пакетов раков и заканчивает их продавать, чтобы с ними ничего не случилось. Не беспокойтесь, потому что они знают, как сохранить раков.
Вот как это сделать:
- положите на что-нибудь длинные мешки с раков, y
- Можно разложить дрова в холодном месте и положить сверху пакеты для раков, так они могут прослужить более 2 месяцев.
- Примечание: никогда не храните пакеты с раками на голой земле, потому что они испортятся или намокнут.
КАК УДАЛИТЬ БЕЛЫЕ МУРАВЬИ С ВРАЩЕННЫХ РЫКОВ
Что вам нужно сделать, так это хорошенько размешать раков, тогда белые муравьи сами вылезут. Те, что останутся, скопятся на крышке контейнера и позже умрут. Переверните раков и хорошенько встряхните их с корзиной или ситом, потому что мертвые муравьи могли попасть внутрь и смешаться с мякиной.
Отделите мякину от основных раков или очистите их от всех полов. Эти белые муравьи такие крошечные, если не позаботиться о них, вы можете не увидеть их раньше, чем они настигнут раков.
Именно тогда вы, вероятно, заметите какие-то беловатые предметы на корпусе контейнера для раков. Они размножаются так быстро, что если вы откладываете сушку раков сразу после того, как заметите их присутствие, возможно, вам придется избавиться от них, потому что вы не можете оспаривать результат. Раки, на которые нападают белые мухи, уже потеряли вкус.
читайте также: Как приготовить напиток «Нигерия Чепмен» для коммерческого использования, шаг за шагом
Если вы покупаете раков, и они намного тяжелее, чем они должны быть или как они должны весить; Пожалуйста, на всякий случай, особенно для тех, кто продает их целиком без обработки, просушите их на солнце около 15 минут, прежде чем снова упаковывать.
Вес обусловлен содержанием в нем влаги. Некоторые фермеры упаковывают их в мешки сразу после копчения / сушки на огне.Вместо того, чтобы дать им остыть. Таким образом, скопившийся наверху пар падает вниз в содержимое, увеличивая количество присутствующей в нем воды.
ПОЖАЛУЙСТА
В ходе исследования мне удалось взять интервью у нескольких рыночных женщин, торгующих раками. Мы все возвращались с рынка раков. Я задаю вопрос, как напасть на раков белых муравьев? Мне смело сказали, что они используют репеллент от муравьев, все эти инсектициды, чтобы их убить.
Они просто наливают в него какое-то количество и избавляются от них.Я сказал им, что это плохо. Моя сестра взяла интервью у другой женщины, и она сказала то же самое, она даже сказала, что в магазине напротив нее продаются химикаты.
Какая жалость! Было бы лучше оставить их внутри вот так, потому что это не убивает (у меня есть пословица, что внутри садового яйца есть садовое яйцо), чем тихо убивать людей с помощью химикатов.
Работа белых муравьев внутри раков заключается в том, что они превращают раков в порошок за короткое время.
КАК СОХРАНИТЬ ДРУГИХ МУРАВЬЕВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ РАКОВ
Красные или коричневые муравьи, в зависимости от вида, который у вас есть в вашем районе, — еще один истребитель раков, они много едят раков.Лучший способ атаковать их — это посыпать солью емкость или место, где вы кладете раков.
Заметьте, я сказал не внутри раков, а вокруг того места, где вы их ставите. Если муравьи уже внутри, они все вылезут, или если муравьи еще не вошли, они никогда не смогут приблизиться, потому что имеют тенденцию бежать по запаху соли.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАПАХ РАКОВ
Если вы боитесь, что ваш холодильник или кухня будет пахнуть из-за раков, которые вы храните, не беспокойтесь, пищевая сода позаботится об этом.
Сходите в химический магазин поблизости и купите пищевую соду. Вылейте его в чашку и оставьте открытой, поместите в холодильник или туда, где вы храните / упаковываете раков. Так вы никогда не почувствуете запах раков.
Если вам нужен Орон, рак Аква Ибом, звоните: 07039321911
Поставьте лайк нашей странице на Facebook , используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ, и не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты.Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться с ним своими друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки!
Мы ценим вашу поддержку Спасибо.
Таблица преобразования
1 мл ( миллилитр ) = 1/1000 л (литр, официальная единица объема в системе СИ). |
Комментариев нет