Состав мягкое мороженое: Что такое мягкое мороженое?

Состав мягкое мороженое: Что такое мягкое мороженое?

Содержание

Что такое мягкое мороженое?

Мягкое мороженое – не совсем звучное название целой великой индустрии холодных десертов, которые выделились в успешный сегмент, отстранив от себя твердые вариации, открыв им отдельный путь развития.

Чтобы понять что же такое мягкое мороженое и «с чем его едят», разберемся в вариантах привычного исполнения. Формованное твердое мороженое – то, что лежит в каждом магазине за стеклом морозильных камер. Оно имеет различные вкусовые гаммы, может совмещать в себе шоколадные основы, фруктовый лед, печенье, орехи, мармелад, прочие прелести кулинарного мира. Все это заковывается в заводскую упаковку и имеет очень долгий срок хранения. Советский пломбир в вафельном стаканчике – переходное звено от твердого исполнения к мягкому.

Далее стоит рассмотреть твердое мороженое, или его производную форму – модное «джелато». Это красивые наполненные гастроемкости за натертыми до блеска холодильными витринами, в которых разноцветными тонами представлены яркие вкусы ягод, фруктов, сливочных ноток, ванильных ароматов. С помощью специальных средств твердому мороженому можно придать форму, снимая верхний слой, или помещая его в специальные «захваты». Создается твердое мороженое в батч-фризере. Далее красивые слайсы, или шарики красуются на вафельном рожке, или внутри бумажного стаканчика.

Ну а в чем же особенность и преимущество мягкого мороженого. Это изделие самой приятной консистенции среди всех возможных видов. Производится десерт во фризере. Готовится смесь, которая разводится в определенной пропорции с водой или молоком, помещается в емкости фризера и после нескольких минут волшебного вращения и заморозки, проходя важные этапы технологичного производства, обращается в изящный воздушный факел. Часто это можно наблюдать в самых известных фастфудах.

Вкус мягкого мороженого в меру яркий, взбитая консистенция и корректная жирность порождают отменные показатели при дегустации, вызывая крайний восторг. Слияние нежного лакомства и эффекта вафельного и сахарного рожка дополняют гамму восприятия новыми звучными нотами. Сладкий индивид исключил недостаток своего твердого собрата, но перенял форму одежды. Его не приходится проблемно откусывать, не следует отогревать, хочется лишь наслаждаться. Классификация основ смесей и топпингов (вкусовых добавок) настолько разнообразна, что можно без сомнения принять формулу сладкой радости за успешный бизнес, а оценив себестоимость, исключить последние сомнения. Сегодня мягкое мороженое – уникальное готовое решение, способное приносить прибыль круглый год.

 

описание и инструкция по приготовления

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Как приготоаить мороженое из сухой смесиПокупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Банановый сорбет

Мороженое из сметаны и сгущенного молока

«Советский» пломбир на 5+

Рецепт мороженого из молока

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое — продукт, который отпускается потребителю сразу после фризерования (без закаливания). Температура мягкого мороженого от -5 до -7° С, количество вымороженной воды не превышает 50-60% от общего ее содержания. Взбитость мороженого в зависимости от его состава находится в пределах 40-60%, консистенция нежная, кремообразная.

Мягкое мороженое готовят на предприятиях торговли и общественного питания из сухих смесей. Восстановленную смесь мороженого перед фризерованием не требуется подвергать какой-либо технологической обработке.

Поэтому для изготовления мягкого мороженого используют только специальные фризеры и мороженицы.

Состав мягкого мороженого:

Мягкое мороженое

Содержание, %

сухих веществ молока

сахарозы

общее

в том числе молочного жира

Сливочное

20,0

10,0

14,0

Сливочно-шоколадное

20,0

10,0

14,0

Сливочно-кофейное

20,0

10,0

14,0

Сливочно-белковое

20,0

8,0

14,0

Молочное с повышенным содержанием жира

15,0

5,0

15,0

Молочное

13,5

3,5

15,5

Состав сухих смесей для мягкого мороженого приведен в табл. 4. Содержание влаги в сухой смеси, предназначенной для изготовления мороженого любого вида, должно быть не более 4%.

Таблица 4.

Состав сухих смесей для мороженого:

Смеси для мороженого

Количество сухих веществ молока, %

Содержание, %

общее

в том числе жира, не менее

сахарозы, не менее

модифицированного желирующего картофельного крахмала, не менее

какао, не менее

кофе (сухих экстрактивных веществ) не менее

Сливочного

54,0

27,0

38,9

2,7

Сливочно-белкового

55,0

22,0

38,0

2,6

Сливочно-шоколадного

51,8

25,9

36,2

2,5

5,0

Сливочно-кофейного

53,2

26,6

37,1

2,6

2,6

Молочного с повышенным содержанием жира

45,4

15,3

45,8

4,4

Молочного

42,3

11,0

48,5

4,7

Пломбира «домашнего»

62,4

41,7

31,1

2,0

Общее количество микроорганизмов в 1 г сухой смеси не должно превышать 50000. Содержание патогенных микроорганизмов не допускается.

Сухие смеси растворяют в холодной питьевой воде.

Сухие смеси для мягкого мороженого упаковывают в четырех- и пятислойные мешки из крафт-бумаги, в фанероштампованные бочки и в короба из гофрированного картона массой нетто 25-30 кг. Для предотвращения проникновения влаги в тару используют полиэтиленовые вкладыши с заделанными швами и пергаментными прокладками.

Хранят сухие смеси в сухом помещении при температуре от 0 до 10° С. В таких условиях срок хранения их 6 месяцев.

В нашей стране для приготовления мягкого мороженого на предприятиях общественного питания и торговли используют фризеры периодического действия и мороженицы. В последнее время широкое распространение получили фризеры полунепрерывного действия различных моделей.

В этих фризерах подача смеси в цилиндры может быть непрерывной, а выдача готового продукта производится порциями через определенные промежутки времени. Они не имеют охлаждаемых прилавков для готового продукта, поскольку мороженое хранится непосредственно в цилиндрах фризера при автоматическом включении и выключении холодильной установки и мешалки, благодаря чему температура продукта поддерживается на заданном уровне и предотвращается его примерзание к стенке цилиндра.

Допустимая продолжительность хранения мороженого в цилиндре фризера зависит от многих факторов. Ориентировочно считают, что мягкое мороженое, изготовленное из сухих смесей, может сохраняться в цилиндре фризера не менее (мин): сливочное — 45-60; сливочно-белковое — 90-120; молочное — 120 и более.

При использовании фризеров периодического действия и морожениц или в случае необходимости создания некоторого запаса мягкого мороженого при применении фризеров полунепрерывного действия продукт кратковременно хранят в холодильных шкафах или других аналогичных устройствах. Допустимые сроки хранения мягкого мороженого в холодильных приведены ниже:

Температура воздуха в холодильном шкафу, °С

Максимальный срок хранения, ч

от -8 до -9

2 часа

от -10 до -11

1 час

от -12 до -15

20 мин

Рецепт Мягкое мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.4% 2000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 6.2% 2066 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 16.7% 769 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.6% 2796 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1.5% 8182 г
альфа Каротин 3.743 мкг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.8% 7246 г
бета Криптоксантин 4.367 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.3% 3913 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 1.8% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 8.7% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 10.9% 1176 г
Витамин В9, фолаты 22.277 мкг 400 мкг 5.6% 7.2% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 52.55 мг 90 мг 58.4% 74.9% 171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.522 мг 15 мг 3.5% 4.5% 2874 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 3.1% 4202 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 15.1% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.6721 мг 20 мг 3.4% 4.4% 2976 г
Ниацин 0.285 мг ~
Бетаин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.16 мг 2500 мг 10.4% 13.3% 965 г
Кальций, Ca 14.92 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6702 г
Кремний, Si 26.366 мг 30 мг 87.9% 112.7% 114 г
Магний, Mg 23.68 мг 400 мг 5.9% 7.6% 1689 г
Натрий, Na 11.64 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 11168 г
Сера, S 9.4 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10638 г
Фосфор, Ph 25.5 мг 800 мг 3.2% 4.1% 3137 г
Хлор, Cl 26.51 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223 мкг ~
Бор, B 137.3 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3766 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 27273 г
Кобальт, Co 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 4% 3185 г
Литий, Li 1.168 мкг ~
Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 8.2% 1555 г
Медь, Cu 87.51 мкг 1000 мкг 8.8% 11.3% 1143 г
Молибден, Mo 3.471 мкг 70 мкг 5% 6.4% 2017 г
Никель, Ni 1.27 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13317 г
Стронций, Sr 32.67 мкг ~
Фтор, F 5.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72993 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11364 г
Цинк, Zn 0.1818 мг 12 мг 1.5% 1.9% 6601 г
Цирконий, Zr 2.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.692 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.78 мг ~
Стигмастерол 0.312 мг ~
бета Ситостерол 11.854 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.528 г min 16.8 г 9.1% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.414 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.283 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.2%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.2%

Калорийность Мороженое мягкое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое мягкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 4.65 г 76 г 6.1% 2.3% 1634 г
Жиры 14.15 г 56 г 25.3% 9.5% 396 г
Углеводы 32.21 г 219 г 14.7% 5.5% 680 г

Энергетическая ценность Мороженое мягкое составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт домашнего мягкого мороженого

Домашнее мягкое мороженое

  Мороженое — это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает. 

  Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока — не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

  Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами. 

Ингредиенты:

  • молоко цельное — 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) — 100 г,
  • сахар-песок — 100 г, 
  • кукурузный крахмал — 20 г. 

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Калорийность Мороженое мягкое, шоколадное 13% жирности,. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое мягкое, шоколадное 13% жирности,».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.4% 1854 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 10.5% 431 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 4.4% 1019 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 59.8 г 2273 г 2.6% 1.2% 3801 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162 мкг 900 мкг 18% 8.1% 556 г
Ретинол 0.159 мг ~
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
бета Криптоксантин 5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 151 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 4.5% 989 г
Витамин В4, холин 26 мг 500 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.506 мг 5 мг 10.1% 4.5% 988 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 7.5% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 3.2% 1429 г
Витамин D3, холекальциферол 0.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 1.8% 2459 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.095 мг 20 мг 0.5% 0.2% 21053 г
Макроэлементы
Калий, K 177 мг 2500 мг 7.1% 3.2% 1412 г
Кальций, Ca 131 мг 1000 мг 13.1% 5.9% 763 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 1.4% 3333 г
Натрий, Na 61 мг 1300 мг 4.7% 2.1% 2131 г
Сера, S 41 мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2439 г
Фосфор, Ph 116 мг 800 мг 14.5% 6.5% 690 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 1.4% 3333 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 2.5% 1833 г
Цинк, Zn 0.52 мг 12 мг 4.3% 1.9% 2308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 21.16 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.215 г ~
Лейцин 0.353 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.091 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.745 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.46 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.39 г ~
6:0 Капроновая 0.23 г ~
8:0 Каприловая 0.13 г ~
10:0 Каприновая 0.3 г ~
12:0 Лауриновая 0.34 г ~
14:0 Миристиновая 1.24 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.36 г ~
18:0 Стеариновая 1.47 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.49 г min 16.8 г 20.8% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.27 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.22 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.18 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.18 г от 0.9 до 3.7 г 20% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.28 г от 4.7 до 16.8 г 6% 2.7%
Прочие вещества
Кофеин 2 мг ~
Теобромин 69 мг ~

Энергетическая ценность Мороженое мягкое, шоколадное 13% жирности, составляет 222 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Составы мороженого

Ниже приведены таблицы составов на основе компонентов смеси. Чтобы преобразовать их в рецепты на основе используемых ингредиентов, см. Раздел о расчетах смеси.

Если вы ищете рецепты, то смотрите раздел о домашнем мороженом.

Стандартный базовый рецепт может состоять из 30% жирных сливок (35% жира), 50% цельного молока (3,25% жирности), 4% сухого обезжиренного молока, 15% сахара и 1% яичного желтка.

Предлагаемые смеси для замороженного мороженого.

Процент (%)
Молочный жир 10,0 11,0 12,0 13,0 14,0 15,0 16,0
Сухое обезжиренное молоко 11,0 11,0 10,5 10,5 10,0 10,0 9,5
Сахароза 10.0 10,0 12,0 14,0 14,0 15,0 15,0
Сухой кукурузный сироп 5,0 5,0 4,0 3,0 3,0
Стабилизатор * 0,35 0,35 0,30 0,30 0,25 0,20 0.15
Эмульгатор * 0,15 0,15 0,15 0,14 0,13 0,12 0,10
Всего твердых 36,5 37,5 38,95 40,94 41,38 40,32 40,75

* Высокая вариабельность в зависимости от типа; рекомендации производителя обычно соблюдаются.

  • Обычно обратная зависимость между жиром и общим содержанием сухих веществ по сравнению с snf
  • Обычно обратная зависимость между уровнями сухих веществ глюкозы (кукурузного подсластителя) и общим содержанием сухих веществ
  • По мере увеличения общего содержания твердых частиц потребность в стабилизаторе уменьшается.
  • По мере увеличения содержания жира в смеси, как правило, потребность в эмульгаторе меньше

Предлагаемые смеси для нежирного (3-5% жирности) и легкого (6-8% жирности) мороженого.

Процент (%)
Молочный жир 3.0 4,0 5,0 6,0 8,0
Сухое обезжиренное молоко 13,0 12,5 12,5 12,0 11,5
Сахароза 11,0 11,0 11,0 13,0 12,0
Сухой кукурузный сироп 6,0 5,5 5.5 4,0 4,0
Стабилизатор 0,35 0,35 0,35 0,35 0,35
Эмульгатор 0,10 0,10 0,10 0,15 0,15
Всего твердых 33,65 33,45 34,45 35,5 36,0

Мороженое молоко было традиционным мороженым с низким содержанием жира в течение многих лет, но эта категория была переклассифицирована многими регулирующими юрисдикциями и включает три категории с пониженным содержанием жира: легкое мороженое, мороженое с низким содержанием жира (традиционное мороженое) и нежирное мороженое. -жирное мороженое.Как правило, при использовании традиционных продуктов удавалось получить содержание жира до 4%, но для дальнейшего снижения содержания жира обычно применялись заменители жира.

Предлагаемые смеси для замороженного мороженого.

Процент (%)
Молочный жир 10,0 10,0
Сухое обезжиренное молоко 12,5 12,0
Сахароза 13.0 10,0
Сухой кукурузный сироп 4,0
Стабилизатор * 0,35 0,15
Эмульгатор * 0,15 0,15
Всего твердых 36,0 36,3

* Высокая вариабельность в зависимости от типа; рекомендации производителя обычно соблюдаются.

Как правило, хотя содержание жира поддерживается на более низком уровне, содержание snf обычно выше, чем у продуктов твердой заморозки.

  • Часто используются твердые вещества глюкозы, но они могут усилить ощущение липкости.
  • Стабилизаторы также обычно используются для улучшения вязкости и вкусовых ощущений, но их функция при перекристаллизации льда больше не требуется.
  • Сухость, однако, является серьезной проблемой для мягких продуктов, поэтому содержание эмульгатора обычно поддерживается на высоком уровне.

Щербет и сорбет

Процент (%)
Молочный жир 0.5 1,5
Сухое обезжиренное молоко 2,0 3,5
Сахароза 24,0 24,0
Сухой кукурузный сироп 9,0 6,0
Стабилизатор / эмульгатор * 0,3 0,3
Лимонная кислота (50% раствор) ** 0,7 0,7
Вода 63.5 64,0
Всего 100,0 100,0
  • * Или по рекомендации поставщика.
  • ** Кислота добавляется непосредственно перед замораживанием, после выдержки смеси.
  • Сорбет: удалить смесь и обезжиренный порошок
  • Фрукты: около 25% смеси.

Замороженный йогурт

Процент (%)
Жир 2.0
MSNF 14,0
Сахар 15,0
Стабилизатор 0,35
Вода 68,65
Всего 100,0
  • Пример инструкции по переработке: 20% этой смеси, состоящей из обезжиренного молока и порошка обезжиренного молока, смешанных с получением 12,5% твердых веществ, инкубируется как порция йогурта.
  • Чтобы приготовить «инкубированную» порцию, смешайте необходимое количество обезжиренного молока и порошка обезжиренного молока, пастеризуйте при высокой температуре, охладите до 104–110 ° F и засевайте йогуртовой культурой (типично для обработки йогурта). Когда брожение завершится (до желаемой кислотности), остудите «простоквашу».
  • Чтобы приготовить «сладкую» смесь, смешайте сливки, сахар и стабилизатор, а также оставшееся количество сухого обезжиренного молока и обезжиренного молока, пастеризуйте, гомогенизируйте, охладите (типично для обработки мороженого) и смешайте с «йогуртом».
  • Готовая замороженная смесь йогурта затем выдерживается и подготавливается для ароматизации и замораживания.

Замороженный йогурт во многих правовых юрисдикциях является нестандартным продуктом, поэтому его характеристики не определены. Однако в соответствии с коннотацией настоящего «йогурта», который мы приняли как кисломолочный продукт, замороженный йогурт должен соответствовать двум характеристикам:

  • Наличие живой культуры;
  • Развитая (от брожения) кислотность.
.

Что такое мягкое мороженое? (с иллюстрациями)

Мягкое мороженое — это разновидность мороженого, которое смешивается в машине и раздается по запросу. Машинное смешивание включает в себя этап, на котором в мороженое интегрируется большое количество воздуха, в результате получается продукт, который намного легче по текстуре и вкусу, чем обычное мороженое, и в результате получается характерно мягкий и сливочный, а не твердый, как у традиционного. мороженое. Мягкая подача особенно распространена в закусочных и закусочных, и ее можно найти во многих регионах мира, с разнообразными начинками и разными вкусами.

Личи иногда предлагают в качестве вкуса мягкого мороженого.

Сложно приписать заслугу открытию мягкого мороженого. Корпорация Dairy Queen утверждает, что изобрела его в Иллинойсе в 1938 году, при этом компания утверждает, что оно было разработано для того, чтобы люди могли ощутить текстуру и аромат свежего мороженого из морозильной камеры.Если вам посчастливилось попробовать мороженое из морозильной камеры до того, как оно было заморожено шоковой заморозкой, возможно, вы знакомы с невероятно богатым сливочным вкусом и мягкой текстурой. Однако конкурирующие заявления предполагают, что это мороженое было разработано группой британских ученых, сокращающих расходы, которые хотели выяснить метод увеличения количества воздуха в мороженом, что сделало бы его производство и продажу дешевле.

Мягкое мороженое.

Как вы могли догадаться, отличительной чертой мягкого мороженого является его мягкость. Его часто подают в виде завитка, когда люди крутят рожок или чашку под машиной, чтобы создать башню из мороженого с мягким завитком сверху. Мягкая подача также намного менее жирна, чем обычное мороженое, из-за повышенного содержания воздуха и имеет более легкий вкус.Его также подают при более теплой температуре, чем обычное мороженое, и это может усилить вкус.

Вы также можете слышать мягкое мороженое, называемое Creamee, мягкое мороженое или мягкий крем, в зависимости от того, где вы находитесь.Ваниль, вероятно, самый классический мягкий вкус для сервировки, но также часто можно найти шоколад и клубнику. Более экзотические ароматы включают кунжут, зеленый чай, кофе и личи; Во многих азиатских странах есть много экспериментальных мягких блюд.

Одним из наиболее привлекательных аспектов мягкого мороженого в глазах многих поклонников является то, что оно эфемерно.Как правило, вкус лучше всего прямо из машины, и его не нужно замораживать, заставляя людей наслаждаться им прямо на месте. Его также нельзя приготовить дома, если только у кого-то нет машины под давлением, поэтому некоторые люди рассматривают его как особое угощение, которое едят только во время обеда вне дома.

.

стоковых иллюстраций мягкого мороженого — 19 107 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт мягкого мороженого

Набор шоколадно-белых мягких вафельных рожков для мороженого. Векторный набор коричневого шоколада белого классического мягкого мороженого вафельный конус крупным планом, изолированные на

Бумажный стаканчик с мягким мороженым. 3D визуализация

Векторная иллюстрация различных видов мягкого мороженого в сахарных рожках.Изолированные на белом фоне

Мягкое мороженое со вкусом зеленого чая и молока на хрустящем рожке на фиолетовом фоне, 3d модель и иллюстрация.

Мягкое мороженое со вкусом клубники и молока на хрустящем рожке на розовом фоне, 3d модель и иллюстрация.

Молочное мягкое мороженое в рожке, налить молоко, векторные иллюстрации.Eps10

Мягкое мороженое со вкусами шоколада, ванили и клубники на хрустящем конусе на розовом фоне, 3d модель и иллюстрация.

Мягкое мороженое на белом фоне. Мягкое мороженое изолированы, акварель на белом фоне

Три мягких рожка мороженого с желтой лентой. Векторная иллюстрация

Мягкое клубничное мороженое на фоне пляжа.Мягкое клубничное мороженое на размытом фоне пляжа, векторные иллюстрации

Мягкое мороженое на белом фоне. Стиль каракули. Векторная иллюстрация. Векторная иллюстрация мягкого мороженого на белом фоне. Каракули стиль

Шоколадный мягкий рожок мороженого, налить шоколадный сироп, векторные иллюстрации. Шоколадное мягкое мороженое, налить растопленный шоколадный сироп, векторные иллюстрации eps10

Мягкое мороженое.Векторная иллюстрация мягкого мороженого различных вкусов в разных рожках, изолированных на синем фоне

Красочное мягкое мороженое в рожке, разные вкусы, винтажный стиль, векторные иллюстрации. Eps10

Векторный набор полосатый красочный коричневый оранжевый желтый фиолетовый мягкий вафельный рожок для мороженого в розово-белой коробке. Обертка крупным планом на белом фоне

Красочное мягкое мороженое в конусе, разные вкусы на фоне моря, векторные иллюстрации.Eps10

Набор мягкого мороженого в вафельных рожках. Шоколадным сиропом поливают соусы. фисташковая мята клубника. иллюстрация

Набор ложек для мягкой подачи мороженого, вафельный стаканчик, вкусный рожок мороженого. С натуральным восхитительным органическим сливочным вкусом ванили, нарисованная вручную мелом на черно-серых полосах

Мягкое мороженое с клубникой и вафлями.Векторная иллюстрация

Разновидности конусов для мороженого Vector Soft Serve. Векторные иллюстрации набор мороженого в сахарных рожках. Графический дизайн, показывающий восемь разновидностей, включая скрутки

Реалистичная 3d иконка ванильного мороженого. Ванильное мороженое в вафельном рожке изолировал значок. Вихрь мягкого мороженого с текстурированной вафельной чашкой, реалистичный 3d

Мягкое мороженое десертное с шоколадом.Мягкое мороженое вектор десерт с шоколадом

.

стоковых иллюстраций Cream Ice Soft — 19 107 стоковых иллюстраций, векторов и клипарт Cream Ice Soft

Набор шоколадно-белых мягких вафельных рожков для мороженого. Векторный набор коричневого шоколада белого классического мягкого мороженого вафельный конус крупным планом, изолированные на

Бумажный стаканчик с мягким мороженым. 3D визуализация

Векторная иллюстрация различных видов мягкого мороженого в сахарных рожках.Изолированные на белом фоне

Мягкое мороженое со вкусом зеленого чая и молока на хрустящем рожке на фиолетовом фоне, 3d модель и иллюстрация.

Мягкое мороженое со вкусом клубники и молока на хрустящем рожке на розовом фоне, 3d модель и иллюстрация.

Молочное мягкое мороженое в рожке, налить молоко, векторные иллюстрации.Eps10

Мягкое мороженое со вкусами шоколада, ванили и клубники на хрустящем конусе на розовом фоне, 3d модель и иллюстрация.

Мягкое мороженое на белом фоне. Мягкое мороженое изолированы, акварель на белом фоне

Три мягких рожка мороженого с желтой лентой. Векторная иллюстрация

Мягкое клубничное мороженое на фоне пляжа.Мягкое клубничное мороженое на размытом фоне пляжа, векторные иллюстрации

Мягкое мороженое на белом фоне. Стиль каракули. Векторная иллюстрация. Векторная иллюстрация мягкого мороженого на белом фоне. Каракули стиль

Шоколадный мягкий рожок мороженого, налить шоколадный сироп, векторные иллюстрации. Шоколадное мягкое мороженое, налить растопленный шоколадный сироп, векторные иллюстрации eps10

Мягкое мороженое.Векторная иллюстрация мягкого мороженого различных вкусов в разных рожках, изолированных на синем фоне

Красочное мягкое мороженое в рожке, разные вкусы, винтажный стиль, векторные иллюстрации. Eps10

Реалистичная 3d иконка ванильного мороженого. Ванильное мороженое в вафельном рожке изолировал значок. Вихрь мягкого мороженого с текстурированной вафельной чашкой, реалистичный 3d

Разновидности конусов для мороженого Vector Soft Serve.Векторные иллюстрации набор мороженого в сахарных рожках. Графический дизайн, показывающий восемь разновидностей, включая скрутки

Векторный набор полосатый красочный коричневый оранжевый желтый фиолетовый мягкий вафельный рожок для мороженого в розово-белой коробке. Обертка крупным планом на белом фоне

Красочное мягкое мороженое в конусе, разные вкусы на фоне моря, векторные иллюстрации. Eps10

Набор мягкого мороженого в вафельных рожках.Шоколадным сиропом поливают соусы. фисташковая мята клубника. иллюстрация

Набор ложек для мягкой подачи мороженого, вафельный стаканчик, вкусный рожок мороженого. С натуральным восхитительным органическим сливочным вкусом ванили, нарисованная вручную мелом на черно-серых полосах

Мягкое мороженое с клубникой и вафлями. Векторная иллюстрация

Набор рисованной мороженого.Набор рисованной мягкой подачи мороженого. С надписью «Мороженое»

жизнь лучше

Мороженое. Мягкое мороженое в вафельном рожке

Мороженое. Пять вкусов мягкого мороженого

.

Комментариев нет

Добавить комментарий