Современные технологии производства сельскохозяйственной продукции: Современные технологии производства и переработки в сельском хозяйстве

Современные технологии производства сельскохозяйственной продукции: Современные технологии производства и переработки в сельском хозяйстве

404 Cтраница не найдена

Размер:

AAA

Изображения Вкл. Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже

  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета
    • Анонсы
    • Объявления
    • Медиа
      • Представителям СМИ
      • Газета «Технолог»
      • О нас пишут
    • Ректорат
    • Структура
      • Филиал
      • Политехнический колледж
      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет
        • Педиатрический факультет
        • Фармацевтический факультет
        • Стоматологический факультет
        • Факультет послевузовского профессионального образования
      • Факультеты
      • Кафедры
    • Ученый совет
    • Дополнительное профессиональное образование
    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости
      • Объявления
      • Лист проблем
      • Лист предложений (Кайдзен)
      • Реализуемые проекты
      • Архив проектов
      • Фабрика процессов
      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»
    • Вакансии
    • Профсоюз
    • Противодействие терроризму и экстремизму
    • Противодействие коррупции
    • WorldSkills в МГТУ
    • Научная библиотека МГТУ
    • Реквизиты и контакты
    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19
    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность
    • Система менеджмента качества университета
    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг
  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн
    • Абитуриенту 2022
    • Экран приёма 2022
    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность
      • Общие сведения
      • Кафедры
      • Новости
      • Центр международного образования
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность и фонды
        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
        • Как стать участником программ академической мобильности
    • Дни открытых дверей в МГТУ
    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение
      • Курсы для выпускников СПО
      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ
      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам
      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах
    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс
      • Индивидуальный проект
      • Кружковое движение юных технологов
      • Олимпиады, конкурсы, фестивали
    • Архив
    • Веб-консультации для абитуриентов
    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап
      • Заключительный этап
      • Итоги олимпиад
    • Профориентационная работа
    • Стоимость обучения
  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии
      • Организация НИРС в МГТУ
      • Студенческое научное общество
      • Студенческие научные мероприятия
      • Конкурсы
      • Команда Enactus МГТУ
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
    • Образовательные программы
    • Подготовка кадров высшей квалификации
      • Аспирантура
      • Ординатура
    • Расписание занятий
    • Расписание звонков
    • Онлайн-сервисы
    • Социальная поддержка студентов
    • Общежития
    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Информация о Центре
        • Цели и задачи центра
        • Контактная информация
        • Положение о центре
      • Договоры о сотрудничестве с организациями, предприятиями
      • Партнеры
      • Работодателям
        • Размещение вакансий
        • Ярмарки Вакансий
      • Студентам и выпускникам
        • Вакансии
        • Стажировки
        • Карьерные мероприятия
      • Карьерные сайты

        Сегодня Современный Государственный Университет — это один из самых крупных многопрофильных вузов Поволжья, обеспечивающий формирование интеллектуального потенциала и способствующий социально-экономическому развитию региона.

        • HeadHunter
        • Работа в России
        • Факультетус
      • Карьерные возможности для лиц с инвалидностью и ОВЗ
      • Трудоустройство иностранных студентов
    • Обеспеченность ПО
    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями
      • Доступная среда
    • Ассоциация выпускников МГТУ
    • Перевод из другого вуза
    • Вакантные места для перевода
  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию
      • Научно-технический совет
      • Управление научной деятельностью
      • Управление аспирантуры и докторантуры
      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ
        • Руководитель и сотрудники
        • Документы
        • Контакты
      • Центр коллективного пользования
      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций
      • Студенческое научное общество
    • Новости
    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»
      • Научный журнал «Вестник МГТУ»
      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»
    • Публикационная активность
    • Конкурсы, гранты
    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета
      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете
      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ
      • Финансируемые научно-исследовательские работы
      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ
      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)
    • Студенческое научное общество
    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка
      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»
        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики
        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации
        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»
        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»
      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база
      • Центр коллективного пользования
    • Конференции
      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»
      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция
  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам
    • Международные партнеры
    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность и фонды
      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
      • Как стать участником программ академической мобильности
      • Объявления
    • Факультет международного образования
      • Информация о факультете
      • Международная деятельность
      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного
        • Кафедра иностранных языков
      • Центр Международного образования
      • Академическая мобильность
      • Контактная информация
    • Контактная информация факультета международного образования
  • Сведения об образовательной организации

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Специалист)

расширенный
поиск

Название вуза

Город

Любой

Регион

ЛюбойКабардино-Балкарская РеспубликаБелгородская областьКировская областьИвановская областьКурганская областьКурская областьНижегородская областьОрловская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика БурятияРеспублика ИнгушетияНовосибирская областьРеспублика ХакасияСтавропольский крайЧеченская РеспубликаАмурская областьВоронежская областьИркутская областьКалининградская областьЛипецкая областьМурманская областьНовгородская областьОмская областьРеспублика ТываРостовская областьРязанская областьУдмуртская РеспубликаХабаровский крайЧувашская РеспубликаВолгоградская областьАлтайский крайКамчатский крайРеспублика КомиПензенская областьРеспублика МордовияРеспублика АдыгеяКалужская областьКраснодарский крайРеспублика Марий ЭлРеспублика ДагестанРеспублика Саха (Якутия)Вологодская областьКрасноярский крайРеспублика КалмыкияАрхангельская областьРеспублика БашкортостанРеспублика АлтайРеспублика КарелияРеспублика ТатарстанАстраханская областьКемеровская областьМагаданская областьМосковская областьОренбургская областьСмоленская областьКостромская областьБрянская областьРеспублика КрымЧукотский автономный округВладимирская областьЕврейская автономная областьРеспублика Северная Осетия — АланияСаратовская областьСахалинская областьТамбовская областьТульская областьТюменская областьЧелябинская областьТомская областьНенецкий автономный округУльяновская областьЯрославская областьМоскваЛенинградская областьСевастопольСанкт-ПетербургСамарская областьЗабайкальский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаСвердловская областьТверская областьЯмало-Ненецкий АОХанты-Мансийский автономный округ — Югра

Выбрать специальность /
направление подготовки (ФГОС)

Любая

Форма обучения

ЛюбаяОчнаяОчно-заочнаяЭкстернатЗаочнаяДистанционное

Военные центры и кафедры

Организационно-правовая
форма

ЛюбаяГосударственный вузНегосударственный вузМуниципальный вуз

Основной (филиал)

ЛюбойОсновнойФилиал

Группа направлений подготовки и специальностей (ОКСО):

Сельское и рыбное хозяйство

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Специалист)

Квалификация выпускника — технолог сельскохозяйственного производства.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:
сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.

Задачи профессиональной деятельности выпускника.

Выпускник по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в зависимости от вида профессиональной деятельности подготовлен к выполнению следующих профессиональных задач.

Производственно-технологическая деятельность:

— реализация технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв;

— реализация технологий производства продукции животноводства;
— обоснование методов, способов и режимов переработки продукции растениеводства и животноводства;

— эффективное использование материальных ресурсов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции;

— организация контроля за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;

Организационно-управленческая деятельность:

— организация производственных коллективов по производству и переработки сельскохозяйственной продукции и управление ими;

— организация производства продукции растениеводства и животноводства и принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования;

— организация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;

— определение энергетической и экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие решений по повышению конкурентной способности продуктов переработки;
научно-исследовательская деятельность;

— анализ состояния и перспектив повышения продуктивности растениеводства и животноводства хозяйства;

— разработка планов программ и методик проведения исследований по совершенствованию технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

— организация и проведение научных экспериментов, обобщение результатов опыта и формулирование выводов.

Квалификационные требования.

Для решения профессиональных задач технолог сельскохозяйственного производства:

— адаптирует современные экологически безопасные технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства для конкретных условий хозяйства;

— составляет схемы севооборота и планы их усвоения, системы обработки почвы и защиты растений, графики использования кормовых угодий, рационы кормления сельскохозяйственных животных;

— обеспечивает рациональное использование сельскохозяйственных угодий, животноводческих помещений, техники, технологического оборудования по переработке продукции;

— выявляет и использует резервы повышения производительности труда в растениеводстве и животноводстве;

— организует учет и составление отчетности о производственной деятельности коллектива;

— проводит расчет экономической эффективности производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

— контролирует соблюдение работниками технологической и трудовой дисциплины, обеспечивает выполнение правил по охране труда, противопожарной защите и производственной санитарии;

— участвует в проведении научных исследований по влиянию технологических приемов на продуктивность сельскохозяйственных культур и животных, качество переработки сельскохозяйственной продукции;

— изучает специальную литературу и другую научно-техническую информацию, достижения отечественной и зарубежной сельскохозяйственной

Вузы в регионах по данному направлению:

*

Новосибирская область (2) | Курская область (2) | Санкт-Петербург (2) | Ульяновская область (2) | Республика Дагестан (1) | Алтайский край (1) | Томская область (1) | Оренбургская область (1) | Республика Мордовия (1) | Республика Тыва (1) | Ставропольский край (1) | Республика Башкортостан (1) | Республика Северная Осетия — Алания (1) | Белгородская область (1) | Курганская область (1) | Чувашская Республика (1) | Кабардино-Балкарская Республика (1) | Псковская область (1) | Смоленская область (1) | Краснодарский край (1) | Тамбовская область (1) | Нижегородская область (1) | Пермский край (1) | Иркутская область (1) | Республика Хакасия (1) | Челябинская область (1) | Чеченская Республика (1) | Кировская область (1) | Тюменская область (1) | Воронежская область (1) | Республика Саха (Якутия) (1) | Республика Адыгея (1) | Рязанская область (1) | Брянская область (1) | Пензенская область (1) | Красноярский край (1) | Тверская область (1) | Ярославская область (1) | Самарская область (1) | Ростовская область (1) | Удмуртская Республика (1) | Республика Марий Эл (1) | Республика Татарстан (1) | Карачаево-Черкесская Республика (1) | Приморский край (1) | Республика Бурятия (1) | Астраханская область (1) | Кемеровская область (1) | Новгородская область (1) | Республика Алтай (1) | Свердловская область (1) | Забайкальский край (1) | Саратовская область (1) | Москва (1) | Волгоградская область (1)

* В скобках показано количество университетов, академий и институтов в регионе по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Новые сельскохозяйственные технологии в современном сельском хозяйстве

Инновации важнее в современном сельском хозяйстве, чем когда-либо прежде. Отрасль в целом сталкивается с огромными проблемами, связанными с ростом стоимости поставок, нехваткой рабочей силы и изменением потребительских предпочтений в отношении прозрачности и устойчивости. Сельскохозяйственные корпорации все чаще признают, что для решения этих проблем необходимы решения. За последние 10 лет в сельскохозяйственные технологии наблюдался огромный рост инвестиций: за последние 5 лет было инвестировано 6,7 млрд долларов, а за последние 1,9 млрд долларовмлрд только за последний год. Основные технологические инновации в этой сфере сосредоточены в таких областях, как вертикальное земледелие в помещении, автоматизация и робототехника, технологии животноводства, современные методы работы с теплицами, точное земледелие и искусственный интеллект, а также блокчейн.

Вертикальное земледелие в помещении

Вертикальное земледелие в помещении может повысить урожайность, преодолеть ограниченную площадь земли и даже снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду за счет сокращения расстояния в цепочке поставок. Вертикальное земледелие в помещении можно определить как практику выращивания продуктов, уложенных друг на друга в закрытой и контролируемой среде. Используя полки для выращивания, установленные вертикально, значительно сокращается площадь земли, необходимая для выращивания растений, по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства. Этот тип выращивания часто ассоциируется с городским и городским сельским хозяйством из-за его способности процветать в ограниченном пространстве. Вертикальные фермы уникальны тем, что некоторым установкам не требуется почва для роста растений. Большинство из них либо гидропоника, когда овощи выращиваются в миске с водой, богатой питательными веществами, либо аэропоника, когда корни растений систематически опрыскиваются водой и питательными веществами. Вместо естественного солнечного света используют искусственное освещение.

Вертикальные фермы используют на 70 % меньше воды, чем традиционные фермы.

Преимущества вертикального земледелия в закрытом помещении очевидны — от устойчивого роста городов до максимизации урожайности при снижении затрат на рабочую силу. Вертикальное земледелие может контролировать такие переменные, как свет, влажность и вода, чтобы точно измерять их круглый год, увеличивая производство продуктов питания с надежным урожаем. Сокращение потребления воды и энергии оптимизирует энергосбережение — вертикальные фермы используют на 70 % меньше воды, чем традиционные фермы. Труд также значительно сокращается за счет использования роботов для сбора урожая, посадки и логистики, что решает проблемы, с которыми сталкиваются фермы из-за текущей нехватки рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли.

Автоматизация ферм

Автоматизация ферм, часто ассоциируемая с «умным земледелием», представляет собой технологию, которая делает фермы более эффективными и автоматизирует цикл выращивания сельскохозяйственных культур или животноводства. Все больше компаний работают над инновациями в области робототехники для разработки беспилотных летательных аппаратов, автономных тракторов, роботов-уборочных комбайнов, автоматических поливочных и посевных роботов. Хотя эти технологии являются довольно новыми, в отрасли наблюдается все большее число традиционных сельскохозяйственных компаний, внедряющих автоматизацию ферм в свои процессы.

Новые достижения в области технологий, начиная от робототехники и дронов и заканчивая программным обеспечением для компьютерного зрения, полностью изменили современное сельское хозяйство. Основная цель технологий автоматизации ферм — решать более простые рутинные задачи. Некоторые основные технологии, которые чаще всего используются на фермах, включают: автоматизацию сбора урожая, автономные тракторы, посев и прополку, а также дроны. Технологии автоматизации ферм решают такие важные проблемы, как рост населения планеты, нехватка сельскохозяйственной рабочей силы и изменение потребительских предпочтений. Преимущества автоматизации традиционных сельскохозяйственных процессов огромны благодаря решению проблем, связанных с потребительскими предпочтениями, нехваткой рабочей силы и воздействием сельского хозяйства на окружающую среду.

Технология животноводства

Традиционное животноводство — это сектор, который широко игнорируется и недостаточно обслуживается, хотя он, возможно, является наиболее важным. Животноводство обеспечивает столь необходимые возобновляемые природные ресурсы, на которые мы полагаемся каждый день. Управление животноводством традиционно было известно как управление птицефабриками, молочными фермами, животноводческими фермами или другими агропредприятиями, связанными с животноводством. Менеджеры по животноводству должны вести точный финансовый учет, контролировать рабочих и обеспечивать надлежащий уход и кормление животных. Однако последние тенденции доказали, что технологии революционизируют мир животноводства. Новые разработки за последние 8-10 лет внесли огромные улучшения в отрасль, которые значительно упростили отслеживание и управление домашним скотом и стали управляться данными. Эта технология может быть представлена ​​в виде технологий питания, генетики, цифровых технологий и многого другого.

Технологии животноводства могут повысить или улучшить продуктивность, благосостояние или управление животными и домашним скотом.

Животноводческая технология может повысить или улучшить производительность, благосостояние или управление животными и домашним скотом. Концепция «подключенной коровы» является результатом того, что все больше и больше молочных стад оснащаются датчиками для мониторинга здоровья и повышения продуктивности. Размещение индивидуальных носимых датчиков на крупном рогатом скоте может отслеживать повседневную активность и проблемы, связанные со здоровьем, а также предоставлять информацию на основе данных для всего стада. Все эти сгенерированные данные также превращаются в значимые и действенные идеи, которые производители могут быстро и легко использовать для принятия быстрых управленческих решений.

Геномику животных можно определить как изучение всего генного ландшафта живого животного и того, как они взаимодействуют друг с другом, влияя на рост и развитие животного. Геномика помогает животноводам понять генетический риск своих стад и определить будущую прибыльность своего скота. Геномика крупного рогатого скота позволяет производителям оптимизировать рентабельность и удои поголовья благодаря стратегическому подходу к отбору и разведению животных.

Технологии датчиков и данных имеют огромные преимущества для современного животноводства. Он может повысить продуктивность и благополучие скота, выявляя больных животных и разумно определяя возможности для улучшения. Компьютерное зрение позволяет нам получать всевозможные непредвзятые данные, которые можно обобщить в значимые и действенные идеи. Принятие решений на основе данных приводит к более качественным, более эффективным и своевременным решениям, которые повышают продуктивность стад скота.

Современные теплицы

В последние десятилетия тепличная промышленность трансформировалась из небольших объектов, используемых в основном для исследовательских и эстетических целей (например, ботанические сады), в значительно более крупные объекты, которые напрямую конкурируют с традиционным наземным производством продуктов питания. В совокупности весь мировой рынок теплиц в настоящее время производит овощей почти на 350 миллиардов долларов США в год, из которых производство в США составляет менее одного процента.

В настоящее время, в значительной степени благодаря недавним невероятным улучшениям в технологии выращивания, отрасль переживает небывалый расцвет. Сегодня все чаще появляются крупномасштабные, капитальные и городские теплицы.

Весь мировой рынок теплиц в настоящее время производит овощи почти на 350 миллиардов долларов США в год.

Поскольку рынок значительно вырос, в последние годы на нем также наблюдались четкие тенденции. Современные теплицы становятся все более технологичными, в них используются светодиодные лампы и автоматизированные системы управления, чтобы идеально адаптировать среду выращивания. Успешные тепличные компании значительно масштабируются и размещают свои производственные мощности рядом с городскими центрами, чтобы извлечь выгоду из постоянно растущего спроса на местные продукты питания независимо от сезона. Для достижения этих целей тепличная промышленность также становится все более капиталоемкой, используя венчурное финансирование и другие источники для создания инфраструктуры, необходимой для конкуренции на текущем рынке.

Точное земледелие

Сельское хозяйство претерпевает эволюцию — технологии становятся неотъемлемой частью каждой коммерческой фермы. Новые компании, занимающиеся точным земледелием, разрабатывают технологии, которые позволяют фермерам максимизировать урожайность, контролируя все параметры выращивания сельскохозяйственных культур, такие как уровень влажности, воздействие вредителей, состояние почвы и микроклимат. Предоставляя более точные методы посадки и выращивания сельскохозяйственных культур, точное земледелие позволяет фермерам повышать эффективность и управлять затратами.

Компании точного земледелия нашли огромные возможности для роста. В недавнем отчете Grand View Research, Inc. прогнозируется, что к 2025 году рынок точного земледелия достигнет 43,4 млрд долларов. Новое поколение фермеров привлекает более быстрые и гибкие стартапы, которые систематически максимизируют урожайность.

Блокчейн

Возможности Блокчейна по отслеживанию записей о праве собственности и защите от несанкционированного доступа могут быть использованы для решения неотложных проблем, таких как мошенничество с пищевыми продуктами, отзыв продукции в целях безопасности, неэффективность цепочки поставок и отслеживаемость продуктов питания в существующей продовольственной системе. Уникальная децентрализованная структура блокчейна обеспечивает проверенные продукты и методы для создания рынка продуктов премиум-класса с прозрачностью.

Отслеживание пищевых продуктов было в центре недавних дискуссий о безопасности пищевых продуктов, особенно в связи с новыми достижениями в приложениях блокчейна. Из-за характера скоропортящихся продуктов пищевая промышленность в целом чрезвычайно уязвима для совершения ошибок, которые в конечном итоге могут повлиять на человеческие жизни. Когда болезни пищевого происхождения угрожают общественному здравоохранению, первым шагом к анализу первопричины является отслеживание источника загрязнения, и недопустима неопределенность.

Блокчейн можно использовать для решения неотложных проблем, таких как мошенничество с пищевыми продуктами, отзыв продукции по соображениям безопасности, неэффективность цепочки поставок и отслеживаемость продуктов питания в существующей продовольственной системе.

Следовательно, прослеживаемость имеет решающее значение для цепочки поставок продуктов питания. Нынешняя структура коммуникации в продовольственной экосистеме делает прослеживаемость трудоемкой задачей, поскольку некоторые вовлеченные стороны все еще отслеживают информацию на бумаге. Структура блокчейна гарантирует, что каждый игрок в цепочке создания стоимости продуктов питания будет генерировать и безопасно обмениваться точками данных для создания подотчетной и отслеживаемой системы. Огромные точки данных с метками, которые уточняют право собственности, могут быть записаны быстро без каких-либо изменений. В результате запись пути продукта от фермы до стола доступна для мониторинга в режиме реального времени.

Варианты использования блокчейна в пищевой промышленности выходят за рамки обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это также повышает ценность текущего рынка за счет создания реестра в сети и балансировки рыночных цен. Традиционный ценовой механизм покупки и продажи опирается на суждения участников, а не на информацию, предоставляемую всей цепочкой создания стоимости. Предоставление доступа к данным позволит создать целостную картину спроса и предложения. Применение блокчейна для торговли может произвести революцию в традиционной торговле сырьевыми товарами и хеджировании. Блокчейн позволяет безопасно обмениваться проверенными транзакциями с каждым игроком в цепочке поставок продуктов питания, создавая рынок с огромной прозрачностью.

Искусственный интеллект

Развитие цифрового сельского хозяйства и связанных с ним технологий открыло множество новых возможностей для работы с данными. Удаленные датчики, спутники и БПЛА могут собирать информацию 24 часа в сутки по всему полю. Они могут контролировать здоровье растений, состояние почвы, температуру, влажность и т. д. Объем данных, которые могут генерировать эти датчики, огромен, и значение цифр скрыто в лавине этих данных.

Идея состоит в том, чтобы позволить фермерам лучше понять ситуацию на местах с помощью передовых технологий (таких как дистанционное зондирование), которые могут рассказать им о своей ситуации больше, чем они могут увидеть невооруженным глазом. И не только точнее, но и быстрее, чем видеть его идущим или едущим по полям.

Дистанционные датчики позволяют алгоритмам интерпретировать окружающую среду поля как статистические данные, которые могут быть понятны и полезны фермерам для принятия решений. Алгоритмы обрабатывают данные, адаптируясь и обучаясь на основе полученных данных. Чем больше входных данных и статистической информации собрано, тем лучше алгоритм будет прогнозировать диапазон результатов. И цель состоит в том, чтобы фермеры могли использовать этот искусственный интеллект для достижения своей цели — получения лучшего урожая за счет принятия более эффективных решений в поле.


Наша инновационная платформа Agtech запускается два раза в год, помогая нашим стартапам посредством развития корпоративного бизнеса, налаживания связей и питч-мероприятий, наставничества мирового уровня и потенциала для инвестиций.

Технологические достижения в сельском хозяйстве | Посетите ФГС

в общем

по

Играть в Пауза Включить звук Немой

За прошедшие годы в сельском хозяйстве многое изменилось. В то время как некоторые традиционные методы и технологии остаются, более эффективные, действенные и инновационные технологические достижения в сельском хозяйстве открывают новые возможности и меняют методы ведения сельского хозяйства. Это изменило способ выращивания сельскохозяйственных культур и привело к более эффективным методам управления ресурсами.

Сегодня влияние технологий на сельское хозяйство неоспоримо. Инженеры и исследователи постоянно работают над созданием новых технологий, решающих проблемы земледелия, растениеводства и животноводства. Вот пять технологических достижений, которые оказывают большое влияние на сельское хозяйство:

Точное земледелие

Точное земледелие включает использование GPS и других технологических инструментов для сбора данных о сельскохозяйственных культурах и почве для оптимизации затрат (воды, удобрений и т. д.) в зависимости от конкретных условий. Отслеживая и реагируя на изменчивость таких факторов, как уровень влажности, можно улучшить рост урожая, а также сократить потери. Это помогает фермерам быть более точными в отношении вводимых ресурсов, сокращая количество отходов и экономя деньги.

Это одно из наиболее широко используемых технологических достижений в сельском хозяйстве, особенно в крупномасштабном сельском хозяйстве, где важен каждый вклад. Фермеры, использующие точное земледелие, получают более высокие урожаи, лучшее здоровье почвы и меньшее воздействие на окружающую среду. Например, используя доступные технологии для мониторинга состояния почвы, фермеры могут избежать чрезмерного удобрения земли, которое может быть расточительным и вызывать болезни.

Промышленная автоматизация

Это включает использование робототехники и других автоматизированных процессов для выполнения таких задач, как точный посев полей, посадка, внесение удобрений, распыление пестицидов/гербицидов и сбор урожая. Этот технологический прогресс в сельском хозяйстве позволил фермерам повысить урожайность сельскохозяйственной продукции за счет повышения эффективности сельскохозяйственных угодий. Теперь они могут использовать дроны для картографирования посевов, наблюдения за их ростом и улучшения ирригационных систем.

Дроны также используются для аэрофотосъемки, чтобы получить обзор земли с высоты птичьего полета, оценить поля под паром или контролировать уровень орошения на больших площадях. Все больше фермеров обращаются к дронам, чтобы планировать свои земли для оптимального времени выращивания, графиков севооборота и потребностей в уборке урожая. В животноводстве робототехника также позволила разработать машины, которые могут доить коров, стричь овец и многое другое.

Автоматизированные ирригационные системы

Влияние технологий на сельское хозяйство лучше всего демонстрируется на примере автоматизации ирригационных систем. Эти системы произвели революцию в способах подачи воды для сельскохозяйственных культур, повысив эффективность распределения воды, а также качество и количество сельскохозяйственной продукции. Усовершенствованные ирригационные системы обеспечивают подачу воды, когда она больше всего нужна, не тратя ресурсы впустую.

Такая точность позволяет более эффективно распределять воду и повышать урожайность. Фермеры в регионах с нехваткой воды из-за засухи или изменения климата могут извлечь наибольшую выгоду из этого технологического прогресса в сельском хозяйстве. Поскольку орошение становится ключевым фактором успеха в сельском хозяйстве, будущее выглядит многообещающим для фермеров и их культур. Фермеры, которые принимают это, могут быть впереди игры.

Удаленный мониторинг посевов с помощью датчиков

Удаленный мониторинг посевов с помощью таких датчиков, как дроны и спутники, становится все более популярным. Это позволяет фермерам контролировать свои поля из дома, повышая производительность за счет более раннего выявления проблем и позволяя более эффективно использовать воду и удобрения. Датчики урожая позволяют фермерам удаленно контролировать свои культуры из любой точки мира с помощью приложения или веб-браузера.

Благодаря такому технологическому прогрессу в сельском хозяйстве фермеры экономят на рабочей силе и повышают урожайность, что позволяет покончить с нехваткой продовольствия. Дистанционный мониторинг посевов с помощью датчиков предназначен не только для крупных, но и для мелких фермеров. Недавнее исследование показало, что дистанционное зондирование может повысить точность прогнозов урожайности мелкими фермерами в Африке на 30%. Это поможет этим фермерам принимать более обоснованные решения в отношении методов ведения сельского хозяйства.

Генетически модифицированные культуры

Генетически модифицированные культуры являются одним из наиболее значительных технологических достижений в сельскохозяйственном секторе. Эти типы растений были изменены, чтобы они содержали определенные черты, которые принесут пользу как фермерам, так и потребителям. Они предлагают множество преимуществ для фермеров, выращивающих специальные культуры, такие как фрукты и цветы. К ним относятся повышенная устойчивость к вредителям и болезням, устойчивость к гербицидам, лучшая пищевая ценность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

За последние 20 лет ГМО значительно сократили количество пестицидов, которые фермеры должны распылять на своих фермах, на 8,2%, при этом увеличив урожайность на 22%. Этот технологический прогресс в сельском хозяйстве не всегда может быть популярен среди потребителей, но наука ясна — они являются безопасным и ценным инструментом для фермеров. Посадка ГМО-культур также помогает сохранить почву, сократить выбросы углерода и сохранить воду.

Объединение наборов данных

Наборы данных можно объединять и анализировать, чтобы выявить новые результаты, которые могли быть упущены из виду, или выявить взаимосвязи между различными наборами данных, которые ранее не были известны. Одним из примеров использования слияния наборов данных в сельском хозяйстве является работа с геномными данными. Геномные данные приобретают все большее значение в сельском хозяйстве, поскольку исследователи все больше узнают о геномах различных сельскохозяйственных культур и домашнего скота.

Комбинируя геномные данные с другими типами данных, такими как информация о погоде или составе почвы, ученые могут разработать новые способы улучшения сельскохозяйственного производства.

Комментариев нет

Добавить комментарий