Спрос на крахмал: Введите код, указанный на картинке:
Российский рынок крахмалопродуктов: итоги 2019 года и текущий прогноз — Agrovesti.net
Крахмальная патока традиционно является лидером среди всех отечественных крахмалопродуктов. В 2019 году российские предприятия продолжили наращивать объемы производства: в 2019 года в России отраслью произведено 595 992,9 тонны, что на 20 875,3 тонны больше, чем в 2018 году и на 103 221,1 тонны больше, чем в 2017 году. По производству патоки лидируют Тульская, Белгородская и Ростовская области.
Из России патоку активно экспортируют: в прошлом году из России было вывезено 11 348 тонн крахмальной патоки — треть всего объема экспорта. Объем импорта патоки незначительный — 928,7 тонны.
Производство нативных крахмалов показывает стабильный рост последние несколько лет. Так, их производство в 2019 году в России составило 290 757,4 тонны. Для сравнения годом ранее в стране произведено 281 224,9 тонны, а в 2017 году — 227 892,1 тонны. Основной объем нативных крахмалов производится в центральной части России, а именно в Тульской, Тамбовской и Воронежской областях.
Отечественное производство модифицированных крахмалов пока значительно уступает по объемам нативным крахмалам, однако российские заводы наращивают производство. Производство модифицированных крахмалов в 2019 году в России составило 48 894,3 тонны, что на 8 851,9 тонны больше по сравнению 2018 годом. Половину этого объема производят в Ростовской области.
Производство декстринов снижается с 2017 года. Так, в 2019 году объем производства составил 8 164,7 тонны. Для сравнения в 2018 году произведено 9 064,2 тонны, а в 2017 — 9 524,7 тонны. Почти весь объем декстринов производит компания “Звягинский крахмальный завод”.
Производство фруктозы и сиропа из фруктозы также снизилось за последний год. В 2019 году в России отраслью произведено 153 433,5 тонны, что на 22 423,2 тонны меньше сравнительно с 2018 годом. 70 % фруктозы и сиропов из нее произведено в Тульской области. Высокие показатели производства крахмала и его производных в этой области связаны с работой крупного игрока отрасли — компании «Каргилл».
Объем импорта традиционно значительно превышает объем экспорта. Импорт крахмала и его производных в 2019 году составил 96 771,9 тонн, или 94 млн долларов США в денежном выражении. Половину всего импорта составляют модифицированные крахмалы — 55 952,8 тонны на общую сумму 61 млн долларов США. Экспорт крахмалопродуктов в прошлом году составил 35 960,8 тонны на сумму 17 млн долларов США.
Объем импорта нативных крахмалов является небольшим по сравнению с другими крахмалопродуктами — 14 484,8 тонны на сумму 13 млн долларов США. В прошлом году в Россию ввезено 2 512,4 тонны пшеничного крахмала, 2 254,9 тонны кукурузного крахмала, 8 017,3 тонны картофельного крахмала, 935,5 тонны маниокового крахмала, 405,9 тонны рисового крахмала и 358,8 тонны прочего нативного крахмала. Хотя экспорт нативных крахмалов превышает импорт (18 118,3 тонны), в денежном выражении он почти в два раза меньше, и составляет 7,9 млн долларов США. Это связано с тем, что российский крахмал дешевле импортного.
На экспорт уходят в основном нативные крахмалы и крахмальная патока, основная масса — в страны СНГ. Импортирует Россия большей частью модифицированные крахмалы, которые везут из стран Западной Европы, США и Китая.
“В прошлом году отрасль показала хорошие результаты. Все ожидали увеличение производства и потребления и в этом году. Первый квартал 2020 года показал небывалые показатели и спрос превышал предложение. Однако ситуация быстро изменилась, начались задержки с платежами, в основном от небольших компаний — потребителей нашей продукции. Также наблюдаем выбытие определенных потребителей, в частности такой отрасли как HoReCa.
Какие регионы выиграли от позитивной конъюнктуры на рынке кукурузного крахмала в России
В прошлом году на рынке кукурузного крахмала сложилась позитивная ценовая динамика. Она поддержала долгосрочный рост спроса и предложения.
Компании из Тамбовской области получили наибольшую выгоду от роста на рынке кукурузного крахмала в России. В прошлом году они увеличили производство на 8,8 тысячи тонн. При том, что в целом по стране продажи этой продукции в прошлом году выросли на 19,3 тысячи тонн. А за четыре года в период с 2016 по 2019 год рынок кукурузного крахмала в России продемонстрировал рост потребления на 23,2%, свидетельствуют результаты исследования «Рынок кукурузного крахмала в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.
Основной объем выпуска этой продукции обеспечивают предприятия Центрального федерального округа. На их долю в текущем году приходится уже 50,9% поставок на рынок кукурузного крахмала в России. Также значительные объёмы продукции поставляют компании-производители из ЮФО (31,1%) и СЗФО (16,6%). Детальный региональный анализ показывает, что выпуск кукурузного крахмала сосредоточен в Краснодарском крае, Ростовской и Тамбовской областях.
При этом денежные потоки от внешнеэкономических операций играют в этом сегменте второстепенное значение. Доля импорта в национальном потреблении чуть выше 2%, а на экспорт отправляется лишь 10-15% продукции. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов экспортную выручку, которая в прошлом году составила 8,5 миллионов долларов США
Рынок возможностей: производство модифицированных крахмалов
Растениеводство 8 декабря 2016Текст: О. Радин, канд. с.-х. наук, президент Ассоциации российских производителей крахмалопаточной продукции
Производство модифицированных крахмалов — одно из перспективных и мало развитых направлений в нашей стране. Свое применение данная продукция находит во многих промышленных отраслях и не только дает хороший экономический эффект, но и позволяет получать принципиально новые пищевые и не пищевые продукты с высокой добавленной стоимостью.
Крахмал по технологическим функциям играет роль стабилизатора, загустителя и наполнителя. Синтезируемый растениями под действием света при фотосинтезе, он имеет несколько разных составов и структур зерен. В качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах и семенах. Основным источником для извлечения крахмала остаются кукуруза, пшеница, картофель и маниока — в сумме на них приходится более 95 процентов сырья.
ДЛЯ МНОГИХ ОТРАСЛЕЙ
Экспертной комиссией по пищевым добавкам ФАО ВОЗ было дано определение модифицированным крахмалам — пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путем обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов.
Крупнейший потребитель модифицированного крахмала в российской экономике — целлюлозно-бумажная промышленность, которая закупает до 60 процентов от всего объема данной продукции в стране. Около 25 процентов приходится на пищевую отрасль — хлебопекарную, кондитерскую, пивоваренную и мясную. Сырье широко используется также в текстильном, химическом, строительном и фармацевтическом сегментах производства. В пищевой промышленности модифицированные крахмалы играют важную роль в качестве структурообразователей и питательного компонента продукции. Они применяются в разных направлениях: при производстве мясопродуктов, обычно низкого ценового сегмента, из второсортного сырья для связывания свободной влаги, которая выделяется при нагреве; при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий для улучшения качества товара.
МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ
По прогнозам международных аналитических центров, до 2020 года мировой рынок модифицированных крахмалов будет ежегодно увеличиваться в среднем на 3,2 процента. Предполагается, что в денежном выражении к концу периода показатели возрастут до 16,4 млрд долларов, что на 20,8 процента больше, чем в 2014 году, — объем мирового рынка тогда оценивался в 13 млн т и 13,6 млрд долларов. Ожидается, что в Азии спрос на крахмал для пищевой и непищевой промышленности будет увеличиваться быстрее, чем в среднем по миру, — с ежегодным повышением на 4–6 процентов. Несмотря на это, Северная Америка сохранит за собой глобальное лидерство в потреблении модифицированного крахмала с долей в 39 процентов. В США целлюлозно-бумажная промышленность потребляет около 60 процентов от общего объема модифицированного крахмала, 32 процента — пищевая отрасль, три процента приходятся на фармацию и производство косметики, а еще три процента — на корма для животных. Значительные расходы американских компаний на НИОКР и поддержка правительства помогли США занять ведущие позиции на мировом рынке. Эти же факторы позволят им сохранить лидирующее положение к 2020 году. На государства Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться 29 процентов мирового рынка, на страны Европы — 27 процентов.
Международная торговля играет заметную роль в производстве и потреблении модифицированных крахмалов. За последние годы на нее пришлось 22–25 процентов от всего объема выпуска. Главные позиции в мировом экспорте этой продукции занимают пять стран: Таиланд — в среднем 26,3 процента вывоза за последние пять лет; Нидерланды — 15,5 процента; США — 13,9 процента; Франция — 13,1 процента; Германия — 9,2 процента. Суммарно за пять лет этим государствам принадлежало 79 процентов экспортного рынка. Основные позиции в мировом импорте модифицированных крахмалов занимают три страны: Япония — в среднем 14 процентов от объема ввоза за последние пять лет; Германия — 10,2 процента; Китай — 8,1 процента. Суммарно за этот период на них пришлось более 32 процентов импорта. Еще семь государств ввезли почти 26 процентов общего импорта модифицированных крахмалов: Финляндия — 4,7 процента; Индонезия — 3,9 процента; Великобритания — 3,8 процента; Швеция — 3,6 процента; Турция — 3,5 процента; Корея — 3,3 процента; Франция — 3,1 процента. Япония, Финляндия и Швеция импортируют много крахмала для целлюлозно-бумажной промышленности, Китай и Корея — для текстильной отрасли. Кроме того, азиатские страны являются крупными потребителями крахмала для пищевого направления. Характерно, что основные экспортеры — Германия, Франция, Нидерланды, Италия и отчасти США — одновременно его главные импортеры. Такая ситуация объясняется тем, что значительная часть модифицированных крахмалов производится глобальными компаниями, имеющими заводы по всему миру. Каждая обладает компетенциями и «сильными» продуктами в определенных сегментах. Степень потребления крахмалов сильно коррелирует с развитостью промышленности и уровнем доходов населения.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Мировая крахмальная промышленность контролируется всего несколькими предприятиями, но характеризуется широкими региональными различиями. Крупнейшими игроками на данном рынке являются американские компании Cargill, ADM, Ingredion, английское предприятие Tate&Lyle и французская фирма Roquette. Большинство лидеров имеет сильные позиции в рассматриваемой индустрии. Поскольку в этом сегменте основой успеха часто является ноу-хау химической модификации, то заметные роли играют химические концерны, например AKZO Nobel, Henkel и другие. В Европе четыре крупнейших компании производят до 80 процентов нативного крахмала: предприятия Cargill, Roquette, Tate&Lyle, а также голландская фирма Avebe. Заметное место занимают австрийская Agrana и немецкая компания Emsland Staerke. Несколько предприятий работают в специализированных нишевых сегментах. Широкий ассортимент выпускаемых инновационных крахмалов позволяет достаточно большому числу меньших по размерам фирм удерживать прочные позиции на европейском рынке.
За последние пять лет в сфере производства модифицированных крахмалов были зафиксированы определенные тенденции: запущено изготовление более 24 новых продуктов, начата реализация свыше 18 инвестиционных проектов, заключено не менее 20 сделок по слиянию и поглощению. Ожидается, что в ближайшие годы можно будет увидеть расширение областей промышленного применения модифицированных крахмалов. Возможности для роста этого бизнеса связаны с функциональными потребностями и меняющимся потребительским спросом в сферах здравоохранения и питания. Перспективным направлением считается внедрение современных биотехнологий для модификации крахмалов. Некоторые из них уже находятся в стадии реализации. Подобные решения помогут получить принципиально новые технологии и продукты, потенциально способные изменить саму структуру рынка модифицированных крахмалов. Гибриды растений, разработанные с помощью биотехнологий, дадут толчок развитию сектора природных крахмалов, используемых для удовлетворения запросов потребителей. Например, биотехнологии применяются при выращивании кукурузы с амилазой и другими ферментами в зерне, которые могут быть активированы в целях улучшения экономики обработки или создания углеводов с новыми свойствами.
ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИИ
Отечественный рынок модифицированных крахмалов сегодня занимает весьма скромное место на международной арене. Внутреннее потребление составляет около 111 тыс. т, или примерно 0,9 процента от мирового, а на душу населения приходится менее 50 процентов от среднемирового уровня и ниже 10 процентов от удельного потребления в США. Показатели отечественного производства составляют менее 0,2 процента от общемирового. Импорт более заметен — 2,74 процента от международной торговли. Приходится констатировать значительное технологическое отставание рассматриваемого сегмента в России от современного мирового уровня. Низкая степень потребления модифицированных крахмалов свидетельствует о том, что рынок еще далек от насыщения и в перспективе должен как минимум удвоиться.
Потенциал российского рынка в 2020 году можно оценить в 128–135 тыс. т. Учитывая низкое среднедушевое потребление, перспективы расширения сектора составляют более 100 процентов, то есть 230–240 тыс. т. Смогут ли отечественные компании к этому моменту довести объем производства хотя бы до 65 тыс. т и занять 50 процентов рынка? Предпосылки для этого есть, но реализация данного сценария станет возможной только при согласованных усилиях государства, бизнеса, профессиональных объединений отраслей АПК и изменении структуры всей экономики. Для ряда продуктов сейчас нет достаточно сформированного емкого внутреннего рынка, а в сфере технического применения не существует необходимых типов крахмала отечественного производства. Тем не менее место на рынке для развития российского сегмента промышленности есть. Однако за него надо будет побороться — иностранные поставщики так просто свои позиции не сдадут.
Крайне важна поддержка со стороны государства: необходимы реализация законодательных инициатив в целом и помощь отрасли в частности. При дефиците «длинных» денег и высоких ставках кредитования инвестиции в высокотехнологичные предприятия малопривлекательны с коммерческой точки зрения. Это тот случай, когда государство должно помогать бизнесу как с обустройством инфраструктуры, так и с внедрением комплекса налоговых и других льгот.
что мешает крахмальной отрасли развиваться успешно
Невероятно, но факт: в стране, которую по праву считают картофельной, еще недавно существовал дефицит картофельного крахмала. Поэтому этот продукт приходилось импортировать. В отрасль вдохнули новую жизнь: построили новые крахмальные заводы, реконструировали действующие. Ученые активно занимались селекцией технических сортов картофеля. Тем не менее факт остается фактом: большинство предприятий работают неэффективно. С чем это связано и над чем необходимо работать, разбирался корреспондент «Р».Стратегическая отрасль
Но все кардинально изменилось с распадом СССР: разрушились устоявшиеся кооперационные и торговые связи, экспорт картофеля заметно упал. Как следствие — проблемы со сбытом произведенного крахмала. И отрасль постепенно пришла в упадок. Уже в начале 2000-х страна столкнулась с дефицитом картофельного крахмала, который приходилось импортировать. С проблемой практически удалось справиться благодаря реализации госпрограммы развития картофелеводства, одним из направлений которой было как раз возрождение крахмальной отрасли. Провели модернизацию ряда заводов, построили новые. Сегодня в отрасли работает 20 производств и специализированных предприятий разных форм собственности. Имеющиеся мощности позволяют перерабатывать более 200 тысяч тонн картофеля в год и производить 25 тысяч тонн крахмала и 10 тысяч тонн картофелепродуктов.
Есть вопросы
Казалось бы, созданы все условия для эффективной работы. Но на деле отрасль продолжает испытывать проблемы. Об этом свидетельствует и проведенный Комитетом государственного контроля мониторинг предприятий, занимающихся производством крахмала. Главный специалист отдела контроля за работой предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, Комитета госконтроля Максим Романюк отмечает: одна из проблем — слабая загрузка производственных мощностей.
— Производственные мощности предприятий не загружены полностью (у отдельных загрузка составляла не более 30 процентов). Как следствие — рентабельность производимого крахмала отрицательная, а в лучших случаях близкая к нулю. А ведь отрасль имеет высокий экспортный потенциал: в 2018 году экспортировано крахмала на сумму порядка 9 млн долларов, или свыше 70 процентов от общего объема его производства.
Не задействован в полном объеме потребительский потенциал не только внешнего, но и внутреннего рынка (за 2018 год импортировано около 1,9 тыс. тонн картофельного крахмала). Как показали контрольные мероприятия, среди других причин, не позволяющих отрасли динамично развиваться, — устаревшее оборудование, нехватка сырья и низкое его качество.
Причины на поверхности
— По статистике, 90—95 процентов произведенного крахмала отгружается на экспорт железнодорожным транспортом в Россию и Украину. На внутреннем рынке спрос невысокий. Обзванивали и целлюлозные предприятия, и мясокомбинаты — им нужны небольшие объемы. В прошлом сезоне (сентябрь — декабрь 2018г.) рентабельность производства крахмала составила 10 процентов. А при хорошей загрузке можно достичь и 25 процентов. В основном на предприятие поступает картофель продовольственных сортов. Безусловно, хотелось бы, чтобы поступали технические, крахмалистость которых составляла бы от 13 и выше процентов. Но сегодня этот показатель в лучшем случае 10,5 процента. Хотя по ГОСТу мы должны заготавливать картофель от 15 процентов и выше. Причина в одном: наши поставщики материала садят в основном продовольственные сорта, для них это выгодно. По большей части они его экспортируют, а на завод поставляют по остаточному принципу.
Головное предприятие обязало филиал «Туча» выращивать технические сорта, и в этом году они нам поставляют сырье со средней крахмалистостью 12 процентов. Таким образом, формируем собственную сырьевую базу. В этом году они должны поставить около тысячи тонн картофеля. А вообще, заключено 35 договоров с разными поставщиками. Это Несвижский, Клецкий, Копыльский, Столбцовский, Солигорский, Ляховичский, Барановичский и Ганцевичский районы. Также работаем с населением, которое уже сдало около тысячи тонн.
Выгодный экспорт
По этой причине в переработку и отправляется картофель с крахмалистостью от 6 до 15 процентов, в то время как в странах ЕС с крахмалистостью ниже 18 процентов использование сырья не допускается. Переработка низкокрахмалистого сырья признана экономически нецелесообразной. Расчеты показали: каждый дополнительный процент крахмала в сырье повышает эффективность его производства на 5 процентов. Например, при крахмалистости картофеля 11 процентов и коэффициенте извлечения 85 процентов расход картофеля на получение 1 тонны сухого крахмала составляет 8,5 тонны, при увеличении крахмалистости картофеля до 15 процентов расход его уменьшается до 6,3 тонны, а при 25 процентах — до 3,8 тонны.
Казалось бы, простая арифметика, но из-за отсутствия взаимовыгодного сотрудничества между производителями сырья и его переработчиками разрешить ситуацию в лучшую сторону не получается. В силу недостаточности финансовых средств переработчики не могут обеспечить закупку посевного материала нужного качества, средств защиты и выдать их сельхозпредприятиям в качестве авансирования под будущий урожай, тем самым заинтересовать в выращивании высококрахмалистого картофеля, а не обычного продовольственного.
Компетентно
При этом в стране выведены технические сорта картофеля с высокой крахмалистостью, делится генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько:
— С начала 2000-х годов начали работать с хозяйством «Александрия-Агро» в Каменецком районе. Буквально в 10 километрах находится крахмальный завод. Подбирали технологии и сорта для этой зоны и из большого числа остановились на 2 сортах: «здабытак» с высоким содержанием крахмала, а второй сорт — «рагнеда» со средним содержанием крахмала, но высокой урожайностью. И в итоге получалось, что сбор крахмала за счет урожайности высокий. Сами видели те квитанции, которые выписывались на приемку крахмальным заводом. От 19,6 до 23 процентов. Это вполне возможно. И в итоге хозяйство получало очень хорошую прибыль. Что самое главное — картофель отправлялся прямо с поля на завод. Без лишних затрат на перевалку, и экономика получалась хорошей. В свое время Академия наук произвела достаточное количество семян сортов с повышенным содержанием крахмала. Но эти все объемы не были выкуплены заказчиками. Пришло время большого экспорта.
— Получается, что технические сорта фермерам выращивать просто невыгодно?
— Технические сорта предназначены для получения крахмала. И они по внешнему виду не могут конкурировать с обычными столовыми сортами. Люди занялись экспортом, стали зарабатывать деньги. И хозяйства перепрофилировались на выращивание столовых сортов картофеля, а на крахмальные заводы отправляли отходы производства. Это был чисто денежный вопрос. Для лучшего понимания ситуации приведу ряд цифр. На сегодняшний день средняя цена, которую платит крахмальный завод поставщикам за килограмм картофеля, составляет 15 копеек. Такую цену завод дает за картофель с базисной крахмалистостью. Естественно, за каждый дополнительный процент крахмала идут надбавки. Доходят цифры до 18 копеек. При этом в Украину, Молдову поставляют картофель по цене от 44 копеек за килограмм. Естественно, дополнительные затраты идут на сортировку, шлифовку, мойку, упаковку. Но, тем не менее, разница в цене в 2 раза. Вот и объяснение, почему фермеры выращивают столовые сорта.
— Логично было бы, чтобы крахмальные заводы создавали собственные сырьевые зоны.
Отрасль имеет высокий экспортный потенциал: в 2018 году экспортировано крахмала на сумму 9 млн долларов США. — Основные принципы создания сырьевой зоны для производства крахмала были созданы еще в 1960-е годы. Во-первых, во главе этой зоны должен быть крахмальный завод, который контрактует поставщиков. Необходимо произвести авансовый платеж на закупку семян картофеля, удобрений, средств защиты. И специалисты крахмального завода оказывают техническое содействие по выращиванию этого картофеля. Во-вторых, очень важный компонент — постоянный состав участников этой сырьевой зоны. И в-третьих, важно, чтобы цены на картофель были оговорены заранее. Как и объемы поставляемого картофеля. И все это должно быть закреплено в договорах. Немаловажно соблюдение графиков поставки сырья: для успешной работы крахмальный завод должен все формировать заранее. По-иному никаким распоряжением, приказом это сформировать невозможно. Попытки заводов авансировать производителей не всегда заканчивались хорошо. К примеру, один из заводов с окрестным хозяйством договорился, что ему дают аванс на закупку семян и средств защиты, а окончательный расчет, естественно, будет произведен после сдачи картофеля на крахмальный завод. И вот наступает сезон, и случается непредвиденное. Цены на картофель резко возрастают, как это произошло в 2013 году. Хозяйство, которое должно было поставить по условиям договора картофель, начинает его отсортировывать и поставлять лишь отходы производства, а все остальное отправляет на экспорт. И крахмальный завод остался без сырья. Это самая распространенная проблема заводов. А для формирования постоянной сырьевой зоны, как показывает мировой опыт, уходит от 15 лет.— Получается, заводы просто вынуждены перерабатывать низкокрахмалистый картофель, который завозится по остаточному принципу?
— Что такое технический сорт картофеля? Это сорт, который обеспечивает крахмалистость на уровне 20 процентов. В столовом сорте это ничем не ограничивается. Столовые сорта бывают с совсем низким содержанием крахмала — есть сорта, где показатель ниже 10 процентов. Мы очень любим сорт «ласунак»: в нем содержание крахмала может быть более 20 процентов, он прекрасно разваривается. А технический сорт должен стабильно давать при соблюдении всех агротехнических требований 20 процентов. Естественно, урожайность не должна ограничиваться 50—60 тоннами с гектара. Если мы возьмем 50—60 тонн с гектара при содержании крахмала 20 процентов, то выход крахмала будет минимум 10 тонн. Если мы возьмем столовый сорт с содержанием крахмала 10 процентов при урожайности 50—60 тонн с гектара, то выход крахмала будет в 2 раза меньше — 5 тонн. Вот экономика крахмального завода. При том же объеме переработанного картофеля. Для того чтобы получить тот же результат, как при переработке технического сорта, тут надо урожай переработать с двух гектаров. Вот простой расчет. И с техническим сортом надо уметь работать. Как правило, это среднепоздние, поздние и очень поздние сорта. Чем дольше сорт находится в поле, тем больше он накапливает крахмала.
Но опять же фермерам его выращивать невыгодно из-за хорошей экспортной цены столового картофеля. Поэтому крахмальным заводам нужно создавать свои сырьевые зоны. И мы им готовы помочь с сортами картофеля. При этом они должны быть в этом заинтересованы и подкрепить свои намерения финансово. Спрос на посадочный материал на словах — это одно. Мы крахмальным заводам говорим: давайте заключим с вами договор, где пропишем, что к такому-то году должны произвести такое-то количество семян картофеля. Ведь невозможно за один год нарастить объем семян картофеля. От пробирки до товарного картофеля проходит 7 лет. И так в любой стране мира работает семеноводство картофеля. Что на деле? Уже несколько лет для технических сортов не нашлось покупателей. Поэтому нам приходится сокращать объемы производства технических сортов и, естественно, наращивать производство по сортам, имеющим больший спрос. Это столовые сорта, которые хорошо идут на экспорт.
Золотой ключик
Универсального рецепта по выходу крахмальной отрасли из сложившейся ситуации нет. Как и во всем, нужен комплексный подход. Начиная от семеноводства картофеля, которое должно стимулироваться со стороны переработчиков. Безусловно, важный компонент — создание собственных сырьевых зон. Переработчики и ученые сходятся во мнении: кардинально ситуацию может изменить создание ассоциации производителей крахмала, что позволит решать все вопросы сообща. Это будет согласованная политика и в ценах на крахмал, и в ценах на картофель. Будут четкое понимание и планирование работы по производству семян картофеля, распределены объемы производства крахмала и согласованная политика по экспорту. Тем более спрос на эту продукцию высокий.
Помимо переработки низкокачественного сырья, у отдельных предприятий нет специальных хранилищ, обеспечивающих сохранность картофеля. В результате он хранится в буртах, что ведет к дополнительным потерям (поражение гнилью, болезнями и др.). Другой немаловажной проблемой является устаревшее технологическое оборудование, используемое на крахмальных производствах страны, не позволяющее перерабатывать побочные продукты картофелекрахмального производства — мезгу и клеточный сок. По разным оценкам, в побочных продуктах содержится четвертая часть сухих веществ, извлекаемых при производстве крахмала, и при дальнейшей их доработке можно получить дополнительную продукцию (корма для животных, спирт, кормовые дрожжи и т.д.), тем самым увеличив выручку предприятий. Специалисты отмечают: стимулом для исправления ситуации может послужить новая отраслевая государственная программа.В свое время в ЕС также были проблемы в крахмальной отрасли. Тогда государство поддержало прямыми субсидиями производителей технических сортов, которые составляли треть стоимости самого картофеля. В 2013 году эта дотация отменена.
Есть все, чтобы крахмальная отрасль успешно работала. Причем отрасль для страны важная. Картофельный крахмал будет востребован всегда, и по ряду направлений его просто нечем заменить. Да, где-то надо провести реконструкцию производств. Но тут вопрос не в деньгах и не в техническом обеспечении. Вопрос в том, чтобы перестроить сознание работников конкретных предприятий. Когда для переработчика станет важно получить картофель не с 11 процентами, а с 20, вот тогда по-другому все заработает. А пока что время просто уходит.
ЯЗЫКОМ ЦИФР
Имеющиеся мощности позволяют перерабатывать более 200 тыс. тонн картофеля в год и производить 25 тыс. тонн крахмала и 10 тыс. тонн картофелепродуктов. В 2018 году экспортировано крахмала на сумму порядка 9 млн долларов США.
Фото автора.
Спрос на крахмал растет — Журнал «Сельскохозяйственные Вести»
28 ноября состоялась III конференция «Крахмал и крахмалопродукты», которую организует Ассоциация Российских производителей крахмалопаточной продукции. В этом году мероприятие посетили ведущие эксперты отрасли и представители российских и международных компаний. На мероприятии присутствовали специалисты из Швейцарии, Бельгии, Китая и России.
В ходе конференции был построен диалог между производителями и потребителями крахмала, даны прогнозы развития отрасли, рассмотрены вопросы возможных механизмов выхода продукции на зарубежные рынки, тенденции применения в пищевой и перерабатывающей промышленности в мире в целом и России в частности.
Спикерами конференции стали представители крупнейших отраслевых компаний Европы и России. Веламур Кришнакумар, исполнительный директор международной компании GIRACT, рассказал о тенденциях в мировой индустрии крахмала и его производных. «Мы ожидаем, что мировой спрос на продовольственный крахмал вырастет на 3,2% CAGR к 2022 году. На данный момент доля пищевых модификаций в мировом производстве крахмала — 19%. Модифицированные крахмалы имеют большую техническую функциональность и обеспечивают 22% мирового производства крахмала» — подытожил свой доклад Веламур Кришнакумар.
Джульетта Жак, заместитель исполнительного директора ассоциации Starch Europe, сделала доклад о новых трендах на Европейском рынке. По данным Starch Europe, из 5,3 млн тонн растительных белков и волокон, произведенных Европейской крахмальной промышленностью в 2017 году, 1,1 млн тонн классифицируются как продукты с очень высоким содержанием белка (содержание белка выше 60%). С ростом предпочтений к вегетарианству, особенно в Европе, некоторые белки все чаще используются в пищевых продуктах в качестве альтернативы животным белкам. Они являются полезной альтернативой для потребителей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты, которым необходимо найти разнообразный источник белка.
Андрей Вусык, заместитель генерального директора компании Myande Group Co, рассказал о китайском рынке крахмала и его производных. В 2018 году производство кукурузного крахмала достигло 28,15 млн тонн, увеличившись на 8.5% по сравнению с 2017 годом. А производство патоки в Китае в 2018 году составило 13.54 млн. тонн, увеличившись на 15.04% по сравнению с прошлыми годами.
Состояние российской крахмалопаточной индустрии и смежных отраслей прокомментировали Павел Парамонов, менеджер по исследованиям рынков ООО «Каргилл», Марина Сидак, руководитель аналитической службы ГК «Сюкден» (Россия), заместитель генерального директора АО «Росспиртпром» Алла Даниловцева, Екатерина Лучкина, исполнительный директор НП «Национальный Союз Мясопереработчиков».
Президент ассоциации «Роскрахмалпатока» Олег Радин уверен в необходимости подобных мероприятий, которые одновременно являются образовательными и дискуссионными площадками: «Мероприятие прошло в виде одной стратегической сессии. Мы специально выбрали подобный формат, совместив доклады о глобальных трендах и позиционировании отечественной индустрии в этой парадигме. И по-моему, нам это удалось, даже не уложились в запланированные 2,5 часа. Дискуссия получилась живой, глубокой и динамичной. В будущем, планируем придерживаться подобного формата».
В этом году мероприятие посетило 38 участников, а также представители отраслевых журналов. На сегодняшний момент особенно заметен интерес аудитории к узкопрофильным мероприятиям, посвященным ключевым тенденциям коммодити-рынков.
Ассоциация российских производителей крахмало-паточной продукции «Роскрахмалпатока»
Переработка картофеля как бизнес: способы и продукты переработки
Жители нашей страны все меньше труда тратят на приготовление пищи в домашних условиях. При быстром ритме жизни удобнее есть в кафе, заказывать доставку готовой еды, а то и вовсе перекусить на ходу.
Вы любите картошку? )
ДаНет
Переработка картофеля охватывает не только производство продуктов питания длительного хранения. Например, крахмал служит сырьем во многих отраслях промышленности.
Что такое переработка картофеля?
Переработка картофеля – это производство из клубней новых товаров и продуктов питания. При насыщении рынка необработанным картофелем производители вынуждены снижать цену, что приводит к уменьшению прибыли. Благодаря переработке рынок картофеля делится на множество рынков.
Производство других товаров требует вложений: технического оснащения, обученного персонала, затрат воды и энергии, расходов на рекламу. Возделывание специальных сортов связано с повышенными затратами. Но дополнительные расходы окупаются повышенной маржинальностью продуктов переработки.
Пока в России перерабатывается только 14-15% выращенного картофеля. В Европе этот показатель приближается к 75%. Развитие отрасли в целом движется по европейскому пути.
Для переработки наиболее пригодны клубни правильной округлой или овальной формы с поверхностным залеганием глазков. Если глазки расположены в углублениях, повышаются затраты на ручную дочистку после механической чистки картофеля.
Оборудование для переработки картофеля
Каждая перерабатывающая линия включает моющую ванну. Вымытые клубни поступают в абразивную овощечистку. Некоторые предприятия перешли на удаление кожуры щелочными растворами.
Затем клубни попадают в измельчитель. В зависимости от способа переработки, оборудование нарезает овощи соломкой, тонкими кружками или перетирает в кашицу.
Шпарители обрабатывают картофель паром, благодаря чему разрушаются ферменты, вызывающие потемнение заготовок.
Технологические линии отдельных видов переработки включают сушилки, морозильные камеры, конвейеры, калибровочные установки, печи для жарки.
На финальном этапе в работу включаются фасовочные и упаковочные машины.
Способы переработки картофеля
В высушенных овощах не размножаются микробы, но отлично сохраняются питательные вещества. После бланшировки картофель обдают холодной водой, затем раскладывают тонким слоем и обрабатывают горячим воздухом. Потоки воздуха ускоряют испарение влаги и в то же время служат носителем для отведения пара.
На раннем этапе даже при высокой температуре воздушной струи нет риска пригорания. Когда поверхность ломтиков высохла, влага изнутри выводится по капиллярам медленнее. Чтобы поверхность не пригорела, температуру воздуха снижают. В среднем сушка длится 4-5 часов. На выходе получается продукт с влажностью 12%, удобный для длительного хранения и перевозки.
- Замораживание.
При заморозке остается больше витаминов, чем при других способах заготовки. Замороженные овощи сохраняют вкус, консистенцию, кулинарные характеристики свежего продукта.
Замороженный картофель редко применяют в чистом виде. Обычно он служит добавкой к овощным смесям.
- Как и при других видах переработки, клубни моют, чистят, режут, бланшируют.
- Подготовленные кусочки овощей раскладывают на сетках или дозируют в мелкую тару.
- Затем картофель помещают в промышленные морозильные установки с температурой до –350С.
При заморозке в бытовых холодильниках процесс идет слишком медленно. В единичных точках замерзания образуются большие кристаллы льда. При разморозке такие продукты теряют жидкость, форму и аромат.
В условиях шоковой заморозки замерзание происходит во многих точках, благодаря чему кристаллы льда мельче. Они не разрушают клеточную структуру овощей. Замороженный в промышленных условиях картофель в дальнейшем может храниться и в домашних морозильных камерах. Единственное условие – недопустимость оттаивания при хранении и транспортировке.
- Извлечение крахмала.
Для переработки картофеля в крахмал годятся любые сорта, мелочь, очистки, некондиционные клубни. В молодом картофеле зерна крахмала слишком маленькие, поэтому для переработки подходят зрелые клубни.
Суть получения крахмала состоит в разрушении клеточных оболочек для извлечения крахмальных зерен. На всех этапах производства температура сырья должна быть ниже 55 градусов, в противном случае крахмал набухнет и превратится в клейстер.
Терочные устройства перемалывают чистый картофель в кашицу. Полученную кашицу смешивают с водой и пропускают через сита. На решетках остается мезга, которую повторно измельчают и пропускают через более мелкое сито. Просеянное крахмальное молочко отстаивают или пропускаю через центрифугу.
Осевший крахмал вновь промывают, затем насосом доставляют в сушильное отделение. Комки высохшего продукта измельчают, просеивают и расфасовывают.
Продукты переработки картофеля
Предприниматель может открыть завод по переработке картофеля, выбрав отрасль в соответствии с условиями местного рынка.
Картофель фри
Россияне хорошо знакомы с обжаренной во фритюре картофельной соломкой, но спрос на этот продукт пока невелик. Наши соотечественники чаще выбирают другие гарниры. Некоторые жарят картошку фри сами. Поэтому производителям картошки фри приходится ориентироваться в первую очередь на кафе и рестораны.
Правила ресторанной подачи требуют, чтобы длина соломки картофеля превышала 10 см. Для соответствия продукта этому требованию нужны крупные клубни специальных сортов.
После многоэтапной подготовки картофельные палочки обжаривают в смеси растительных и животных жиров при температуре 140-180 градусов. Затем излишки жира удаляют на виброситах. Готовый продукт солят и замораживают. При температуре ниже –18 хрустящий картофель хранится в течение года.
Картофельный крахмал
Крахмал перерабатывают в спирт, глюкозу, патоку, применяют в целлюлозно-бумажной промышленности. Его добавляют в выпечку, соусы, кисели. Применяют крахмал и в фармацевтике, чаще как наполнитель.
Из модифицированного крахмала изготавливают обойный клей. Благодаря широкому применению в промышленности и в быту спрос на этот товар остается стабильно высоким. Переработка картофеля в крахмал возможна в условиях мини-производства.
Картофельные хлопья
Сухие хлопья из картофеля – главный экспортный полуфабрикат. Из хлопьев производят снеки, чипсы, сухое картофельное пюре. Их применяют в сухпайках, в качестве панировки, загустителя для соусов, начинки для вареников и зраз. Картофельные пеллеты добавляют в мясные паштеты и колбасы для удержания влаги и жира, в хлебобулочные изделия – для мягкости и пышности.
Завод по переработке картофеля в хлопья требует больших вложений на начальном этапе. Комплект оборудования мощностью 0,5 тонны пеллет в час обойдется в 3 миллиона евро. При налаживании производственной линии придется учесть ряд специфических требований: выход на европейские рынки требует наличия сертификатов, а для безопасности самого предприятия нужно учесть взрывоопасность картофельной пыли.
Картофельные чипсы
Чипсы производят из клубней чипсовых сортов. В отличие от рынка хлопьев, на рынке чипсов сложно занять свою нишу. Нужна продуманная рекламная кампания, маркетинговые исследования, чтобы потребитель обратил внимание на нового производителя. Если новая марка понравится покупателям, инвестиции окупятся при любой урожайности и ценах на сырье.
Сырой чищеный картофель
Воинские части, больницы, детские сады потребляют картофель в больших количествах, но не всегда у них имеется оборудование для быстрой эффективной очистки клубней. Некоторым предприятиям удобнее закупать необходимые объемы очищенных овощей, чем самим решать проблему чистки – устанавливать картофелечистки, нанимать дополнительный персонал.
Предпринимателям, рассматривающим такой вариант бизнеса, следует выяснить, готовы ли ближайшие вышеперечисленные учреждения и столовые покупать очищенную картошку. Покупка оборудования требует инвестиций около 200 тысяч евро.
Переработка картофеля в спирт
Урожайность картофеля выше урожайности зерновых в 2-3 раза. Картофельная масса хорошо осахаривается и сбраживается, поэтому переработка картофеля в спирт выгодна. При этом пищевые требования к спиртам классов Экстра и Люкс требуют присутствия в них существенной доли зернового спирта.
Из тонны картошки получают 112 л этилового спирта. В качестве побочных продуктов образуются 55 л жидкой углекислоты и до 1,5 тонн кормовой барды. Для производства этанола пригодны технические сорта картофеля. Важные свойства сортов – урожайность, лежкость и содержание крахмала. Вкусовые качества не имеют значения.
Для осахаривания крахмала применяют солод или бактериологические ферменты. Измельченную картофельную массу нагревают, вносят осахаривающие добавки, перемешивают и оставляют для брожения. Готовую брагу в несколько этапов перегоняют на ректификационных аппаратах. Полученный спирт пригоден для изготовления алкогольных напитков, применения в парфюмерной промышленности и медицине.
Объем рынка модифицированного крахмала к 2025 году составит 15,36 миллиарда долларов
Переключить навигацию
- Отчеты
- Потребительские товары »
- Красота и уход за собой
- Одежда, обувь и аксессуары
- Потребительские продукты и напитки
- Электронное и электрическое оборудование
- Уход за домом и декор
- Полупроводники и электроника »
- Технологии отображения
- Электронные системы безопасности
- Электронные устройства
- Полупроводники
- Датчики и органы управления
- Специальные и тонкие химикаты »
- Катализаторы и ферменты
- Пищевые добавки и нутрикосметика
- Возобновляемые химические вещества
- Специальные полимеры и полимеры на биологической основе
- Продукты питания и напитки »
- Корм для животных и кормовые добавки
- Безопасность пищевых продуктов и обработка
- Биологически активные добавки и функциональные продукты
- Обработанные и замороженные продукты
- Дополнительные материалы »
- Продвинутые внутренние материалы
- Зеленые строительные материалы
- Микроформовочные изделия и микросферы
- Наночастицы
- Умный текстиль
- Стекло, керамика и волокна
- Здравоохранение »
- Биотехнологии
- Клиническая диагностика
- ИТ в сфере здравоохранения
- Медицинское оборудование
- Медицинская визуализация
- Фармацевтические препараты
- Здоровье животных
- Технологии »
- Автомобилестроение и транспорт
- Инфраструктура связи
- Услуги связи
- Цифровые медиа
- HVAC & Строительство
- Сетевая безопасность
- Технологии нового поколения
- Химические грузы »
- Агрохимикаты и удобрения
- Дезинфицирующие и консерванты
- Оборудование для бурения и добычи
- Органические химические вещества
- Краски, покрытия и чернила для печати
- Личная гигиена и косметика
- Нефтехимия
- Пластмассы, полимеры и смолы
- Очистка воды и осадка
- Услуги
- Консультационные услуги
- Отчеты об исследованиях рынка
- Работа на полную ставку
- Служба таможенных исследований
- Мониторинг рынка
- Подписка
- Компас
- О нас
- Кто мы
- Почему выбирают нас
- Методология исследования
- Отзывы клиентов
- Конференции
- Ссылки в СМИ
- Аналитика
- Research Insights
- Текущие отчеты
- Примеры из практики
- Пресс-центр
- Блоги
- Контакт
- Логин
Тенденции рыночных цен на крахмал маниока, отчет и прогноз на 2020-2025 гг.
Мировой рынок крахмала маниоки достиг объема производства около 9 миллионов тонн в 2019 году.Крахмал маниока, или тапиока, получают из корней маниоки в процессе мытья и варки. Он богат железом, фолиевой кислотой, марганцем, углеводами и кальцием. По сравнению со своими альтернативами маниока — относительно дешевое сырье, содержащее высокую концентрацию крахмала. Кроме того, крахмал маниоки предлагает множество преимуществ, таких как нейтральный вкус, высокий уровень чистоты и превосходные загущающие свойства. Он также имеет высокую прозрачность пасты, стабильность при замораживании-оттаивании и вязкость пасты.Благодаря этому крахмал из маниоки находит применение в различных отраслях промышленности, таких как пищевая промышленность, производство напитков, топлива, текстиля, подсластителей и бумаги. Забегая вперед, IMARC Group ожидает, что мировой рынок крахмала из маниоки будет демонстрировать умеренный рост в течение 2020-2025 годов.
Участники мирового рынка крахмала кассавы:
- Крахмал маниока, являясь богатым источником углеводов, используется в качестве основного ингредиента в ряде пищевых продуктов. Мировая пищевая промышленность в настоящее время растет быстрыми темпами из-за урбанизации, увеличения работающего населения и роста доходов домохозяйств, особенно в развивающихся странах, таких как Индия и Китай.Это привело к увеличению спроса на готовые к употреблению пищевые продукты, что стимулировало рост производства крахмала из маниоки.
- Раньше крахмал маниоки в основном использовался в пищевой промышленности, однако из-за его легкой доступности он также используется для непищевых применений, таких как производство фармацевтических препаратов, клеев, бумаги и т. Д. Рост в этих отраслях конечного использования дает толчок к росту рынка.
- В текстильной промышленности крахмал маниоки используется для калибровки, отделки и печати из-за его гибкости, устойчивости к истиранию и способности образовывать связь с волокном.При отделке крахмал кассавы используется, чтобы скрыть пятна или дефекты и придать конечному продукту завершающий вид. Усиление вестернизации способствует росту текстильной промышленности, что, в свою очередь, стимулирует рост рынка крахмала маниоки.
- Растущее сознание в отношении здоровья и рост числа случаев диабета стимулировали спрос на искусственные подсластители во всем мире. Ожидается, что растущий спрос на эти подсластители будет стимулировать рынок крахмала из маниоки в ближайшие годы.
Разделение по конечному использованию:
Основываясь на конечном использовании, отчет показывает, что промышленность подсластителей составляет большую часть общей доли рынка. Крахмал маниока очень предпочтителен для производства подсластителей из-за его высокого уровня чистоты, превосходной текстуры, загущающих свойств и нейтрального вкуса. За ним следуют глутамат натрия / лизин, пищевая промышленность, бумажная промышленность, модифицированный крахмал, жемчуг саго и текстиль.
Региональные исследования:
С географической точки зрения Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой крупнейшего производителя крахмала из маниоки, на долю которого приходится около трех четвертей его общей доли.Крахмал кассавы сравнительно дешевле и занимает маргинальные в сельскохозяйственном отношении площади, благодаря чему экономически отсталые фермеры могут выращивать урожай. За Азиатско-Тихоокеанским регионом следуют Африка, Латинская Америка и другие страны.
Конкурентная среда:
Конкуренция в отрасли производства крахмала из маниоки носит фрагментарный характер из-за присутствия множества мелких и крупных игроков. Некоторые из ведущих игроков, работающих на рынке:
- TCS Tapioca
- Eiamehang Tapioca
- Санрайз Интернэшнл
- PT Будайский крахмал и подсластитель
- SPAC Tapioca
В этом отчете содержится глубокое понимание мировой индустрии крахмала из маниоки, охватывающей все ее основные аспекты.Он варьируется от макрообзора рынка до микродеталей производительности отрасли, последних тенденций, ключевых факторов и проблем рынка, SWOT-анализа, анализа пяти сил Портера, анализа цепочки создания стоимости и т. Д. В отчете также представлен всесторонний анализ для создания Завод по производству крахмала из маниоки. В исследовании анализируются требования к обработке и производству, стоимость проекта, финансирование проекта, экономика проекта, ожидаемая прибыль от инвестиций, размер прибыли и т. Д. Этот отчет необходимо прочитать предпринимателям, инвесторам, исследователям, консультантам, бизнес-стратегам и всем остальным. которые имеют какие-либо интересы или планируют каким-либо образом вторгнуться в индустрию крахмала из маниоки.
Ключевые вопросы, на которые даны ответы в этом отчете:
- Как обстоят дела на мировом рынке крахмала маниоки и как он будет работать в ближайшие годы?
- Какие регионы являются ключевыми на мировом рынке крахмала маниоки?
- Какое влияние COVID-19 оказал на мировой рынок крахмала кассвы?
- Каковы основные сегменты конечного потребления на мировом рынке крахмала маниоки?
- Каковы тенденции цен на крахмал маниоки?
- Каковы различные этапы цепочки создания стоимости на мировом рынке крахмала маниоки?
- Каковы основные движущие факторы и проблемы на мировом рынке крахмала из маниоки?
- Какова структура мировой индустрии крахмала из маниоки и кто ее ключевые игроки?
- Какова степень конкуренции на мировом рынке крахмала из маниоки?
- Какова норма прибыли на мировом рынке крахмала из маниоки?
- Каковы основные требования для открытия завода по производству крахмала маниоки?
- Как производится крахмал маниоки?
- Какие отдельные операции выполняются на заводе по производству крахмала маниоки?
- Каков общий размер земли, необходимой для создания завода по производству крахмала из маниоки?
- Каковы требования к оборудованию для создания завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы требования к сырью для создания завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы требования к упаковке крахмала кассавы?
- Каковы требования к транспортировке крахмала кассавы?
- Каковы требования к коммунальным предприятиям для открытия завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы требования к рабочей силе для открытия завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы затраты на инфраструктуру для создания завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы капитальные затраты на создание завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы операционные расходы на создание завода по производству крахмала маниоки?
- Каковы будут доходы и расходы завода по производству крахмала из маниоки?
- Сколько времени нужно на безубыточность?
1 Предисловие
2 Объем и методология
2.1 Цели исследования
2.2 Заинтересованные стороны
2.3 Источники данных
2.3.1 Первичные источники
2.3.2 Вторичные источники
2.4 Оценка рынка
2.4.1 Подход снизу вверх
2.4.2 Подход сверху вниз
2.5 Методология прогнозирования
3 Резюме
4 Введение
4.1 Обзор
4.2 Ключевые отраслевые тенденции
5 Мировая промышленность маниоки
5.1 Обзор рынка
5.2 Рыночные показатели
5.3 Разделение рынка по регионам
5.4 Разделение рынка по конечному потреблению
5.5 Прогноз рынка
6 Мировая промышленность крахмала
6.1 Обзор рынка
6.2 Рыночные показатели
6.3 Распределение рынка по регионам
6.4 Разделение рынка по сырью
6.4.1 Кукуруза
6.4.2 Пшеница
6.4.3 Маниока
6.4.4 Другое
6.5 Разделение рынка по конечному потреблению
6.6 Прогноз рынка
7 Мировая промышленность крахмала маниоки
7.1 Обзор рынка
7.2 Рыночные показатели
7.2.1 Тенденции объемов
7.2.2 Ценностные тенденции
7.3 Динамика цен
7.4 Воздействие COVID-19
7.5 Распределение рынка по регионам
7.6 Разделение рынка по конечному потреблению
7.7 Прогноз рынка
7.8 SWOT-анализ
7.8.1 Обзор
7.8.2 Сильные стороны
7.8.3 Слабые стороны
7.8.4 Возможности
7.8.5 Угрозы
7.9 Анализ цепочки создания стоимости
7.9.1 Поставщики сырья
7.9.2 Процессоры
7.9.3 Дистрибьюторы
7.9.4 Экспортеры
7.9.5 Конечные пользователи
7.10 Анализ пяти сил Портера
7.10.1 Обзор
7.10.2 переговорная сила покупателей
7.10.3 Сила поставщиков на переговорах
7.10.4 Степень конкуренции
7.10.5 Угроза новых участников
7.10.6 Угроза замены
7.11 Ключевые драйверы рынка и факторы успеха
8 Эффективность ключевых регионов
8.1 Производство
8.1.1 Азия
8.1.1.1 Тенденции рынка
8.1.1.2 Прогноз рынка
8.1.2 Африка
8.1.2.1 Тенденции рынка
8.1.2.2 Прогноз рынка
8.1.3 Латинская Америка
8.1.3.1 Тенденции рынка
8.1.3.2 Прогноз рынка
8.1.4 Прочее
8.1.4.1 Тенденции рынка
8.1.4.2 Прогноз рынка
8.2 Расход
8.2.1 Китай
8.2.1.1 Тенденции рынка
8.2.1.2 Прогноз рынка
8.2.2 Индонезия
8.2.2.1 Тенденции рынка
8.2.2.2 Прогноз рынка
8.2.3 Малайзия
8.2.3.1 Тенденции рынка
8.2.3.2 Прогноз рынка
8.2.4 Япония
8.2.4.1 Тенденции рынка
8.2.4.2 Прогноз рынка
8.2.5 Филиппины
8.2.5.1 Тенденции рынка
8.2.5.2 Прогноз рынка
8.2.6 Прочее
8.2.6.1 Тенденции рынка
8.2.6.2 Прогноз рынка
9 Рынок конечного использования
9.1 Подсластители
9.1.1 Тенденции рынка
9.1.2 Прогноз рынка
9,2 MSG / лизин
9.2.1 Тенденции рынка
9.2.2 Прогноз рынка
9.3 Пищевая промышленность
9.3.1 Тенденции рынка
9.3.2 Прогноз рынка
9.4 Бумажная промышленность
9.4.1 Тенденции рынка
9.4.2 Прогноз рынка
9.5 Модифицированный крахмал
9.5.1 Тенденции рынка
9.5.2 Прогноз рынка
9.6 Жемчуг Саго
9.6.1 Тенденции рынка
9.6.2 Прогноз рынка
9.7 Текстиль
9.7.1 Тенденции рынка
9.7.2 Прогноз рынка
9,8 Прочие
9.8.1 Тенденции рынка
9.8.2 Прогноз рынка
10 Конкурентная среда
11 Процесс производства крахмала маниоки
11.1 Обзор продукта
11.2 Подробная последовательность операций
11.3 Вовлеченные различные типы единичных операций
11.4 Требования к массовому балансу и сырью
12 Подробная информация о проекте, требования и связанные с этим затраты
12.1 Требования и расходы на землю
12.2 Строительные требования и затраты
12.3 Машинное оборудование завода
12.4 Потребности в сырье и затраты
12.5 Требования к упаковке и расходы
12.6 Транспортные требования и расходы
12.7 Требования и расходы на коммунальные услуги
12.8 Требования к персоналу и расходы
12.9 Прочие капитальные вложения
13 Займы и финансовая помощь
14 Экономика проекта
14.1 Капитальные затраты по проекту
14.2 Технико-экономические параметры
14.3 Цены на продукцию и маржа на различных уровнях цепочки поставок
14.4 Налогообложение и амортизация
14.5 Прогноз доходов
14.6 Прогнозы расходов
14.7 Финансовый анализ
14.8 Анализ прибыли
15 Профилей ключевых игроков
15.1 TCS Tapioca
15.2 Тапиока Эйамхенг
15.3 Санрайз Интернэшнл
15.4 PT Будайский крахмал и подсластитель
15,5 Sharp SPAC Tapioca
Список рисунков
Рисунок 1: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: основные движущие силы и проблемы
Рисунок 2: Мировой рынок: рынок маниоки: тенденции объемов (в миллионах тонн), 2014 — 2019 гг.
Рисунок 3: Мировой рынок: рынок маниоки: разбивка по регионам (в%), 2019 г.
Рисунок 4: Мировой рынок: рынок маниоки: распределение по конечному потреблению (в%), 2019 г.
Рисунок 5: Глобальный: прогноз рынка маниоки: тенденции объема (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 6: Мировой рынок: рынок крахмала: динамика объемов (в миллионах тонн), 2014 — 2019 гг.
Рисунок 7: Мировой рынок: рынок крахмала: разбивка по регионам (в%), 2019 г.
Рисунок 8: Мировой рынок: рынок крахмала: разбивка по сырью (в%), 2019 г.
Рисунок 9: Мировой рынок: рынок крахмала: распределение по конечному потреблению (в%), 2019 г.
Рисунок 10: Глобальный: прогноз рынка крахмала: тенденции объемов (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 11: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: динамика объемов (в миллионах тонн), 2014-2019 гг.
Рисунок 12: Мировой рынок: рынок крахмала кассавы: динамика стоимости (в миллионах долларов США), 2014 — 2019 гг.
Рисунок 13: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: динамика средних цен (в долларах США за тонну), 2014 — 2019 гг.
Рисунок 14: Мировой рынок: рынок крахмала маниока: распределение производства по регионам (в%), 2019 г.
Рисунок 15: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: распределение потребления по регионам (в%), 2019 г.
Рисунок 16: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: конечное использование (в%), 2019 г.
Рисунок 17: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниоки: тенденции объемов (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 18: В мире: прогноз крахмала кассавы: тенденции стоимости (в миллионах долларов США), 2020-2025 годы
Рисунок 19: В мире: промышленность крахмала маниоки: SWOT-анализ
Рисунок 20: В мире: промышленность крахмала маниока: анализ цепочки создания стоимости
Рисунок 21: В мире: промышленность крахмала из маниоки: анализ пяти сил Портера
Рисунок 22: Азиатско-Тихоокеанский регион: Рынок крахмала маниоки: объем производства (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 23: Азиатско-Тихоокеанский регион: Прогноз рынка крахмала маниоки: объем производства (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 24: Африка: Рынок крахмала маниоки: объем производства (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 25: Африка: Прогноз рынка крахмала маниоки: объем производства (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 26: Латинская Америка: Рынок крахмала маниока: объем производства (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 27: Латинская Америка: Прогноз рынка крахмала маниоки: объем производства (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 28: Прочие: Рынок крахмала маниоки: объем производства (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 29: Прочее: Прогноз рынка крахмала маниока: объем производства (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 30: Китай: Рынок крахмала маниока: объем потребления (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 31: Китай: Прогноз рынка крахмала маниоки: объем потребления (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 32: Индонезия: Рынок крахмала маниока: объем потребления (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 33: Индонезия: Прогноз рынка крахмала маниоки: объем потребления (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 34: Малайзия: рынок крахмала маниоки: объем потребления (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 35: Малайзия: прогноз рынка крахмала кассавы: объем потребления (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 36: Япония: Рынок крахмала маниоки: объем потребления (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 37: Япония: прогноз рынка крахмала маниока: объем потребления (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 38: Филиппины: Рынок крахмала маниоки: объем потребления (в миллионах тонн), 2014 и 2019 годы
Рисунок 39: Филиппины: Прогноз рынка крахмала маниоки: объем потребления (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 40: Прочее: Рынок крахмала маниока: объем потребления (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 41: Прочее: Прогноз рынка крахмала маниока: объем потребления (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 42: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: подсластители (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 43: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниоки: подсластители (в миллионах тонн), 2020-2025 гг.
Рисунок 44: Мировой рынок: рынок крахмала маниока: глутамат натрия / лизин (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 45: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниока: глутамат натрия / лизин (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 46: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: пищевая промышленность (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 47: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниока: пищевая промышленность (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 48: Мировой рынок: рынок крахмала маниока: бумажная промышленность (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 49: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниока: бумажная промышленность (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 50: Глобальный рынок: рынок крахмала маниоки: модифицированный крахмал (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 51: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниока: модифицированный крахмал (в миллионах тонн), 2020-2025 гг.
Рисунок 52: Мировой рынок: рынок крахмала кассавы: жемчуг саго (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 53: Глобальный: прогноз рынка крахмала кассавы: жемчужина саго (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 54: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: текстиль (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 55: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниока: текстиль (в миллионах тонн), 2020-2025 гг.
Рисунок 56: Глобальный рынок: рынок крахмала маниоки: другие виды использования (в миллионах тонн), 2014 и 2019 гг.
Рисунок 57: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниоки: другие виды использования (в миллионах тонн), 2020-2025 годы
Рисунок 58: Завод по производству крахмала маниоки: подробная технологическая схема
Рисунок 59: Процесс производства крахмала маниока: коэффициент конверсии исходного сырья
Рисунок 60: Завод по производству крахмала маниоки: требования к упаковке
Рисунок 61: Завод по производству крахмала маниоки: разбивка капитальных затрат (в%)
Рисунок 62: Крахмал кассавы: маржа прибыли на различных уровнях цепочки поставок
Рисунок 63: Завод по производству крахмала маниоки: разбивка общих производственных затрат (в%)
Список таблиц
Таблица 1: Мировой рынок: рынок маниоки: основные отраслевые показатели, 2019 и 2025 годы
Таблица 2: Глобальный: прогноз рынка маниоки: разбивка по регионам, 2020-2025 гг.
Таблица 3: Глобальный: прогноз рынка маниоки: распределение по конечному потреблению, 2020-2025 годы
Таблица 4: Мировой рынок: рынок крахмала: основные показатели отрасли, 2019 и 2025 годы
Таблица 5: Глобальный: прогноз рынка крахмала: разбивка по регионам, 2020-2025 гг.
Таблица 6: Глобальный прогноз рынка крахмала: разбивка по сырью, 2020-2025 гг.
Таблица 7: Глобальный: прогноз рынка крахмала: распределение по конечному потреблению, 2020-2025 гг.
Таблица 8: Мировой рынок: рынок крахмала маниоки: основные отраслевые показатели, 2019 и 2025 годы
Таблица 9: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниоки: распределение производства по регионам, 2020-2025 гг.
Таблица 10: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниоки: распределение потребления по регионам, 2020-2025 гг.
Таблица 11: Глобальный: прогноз рынка крахмала маниоки: распределение по конечному потреблению, 2020-2025 гг.
Таблица 12: Глобальный рынок: рынок крахмала маниоки: структура конкуренции
Таблица 13: Завод по производству крахмала маниоки: затраты, связанные с земельными участками и застройкой (в долларах США)
Таблица 14: Завод по производству крахмала маниоки: затраты, связанные с общестроительными работами (в долларах США)
Таблица 15: Завод по производству крахмала маниоки: Затраты, связанные с оборудованием (в долл. США)
Таблица 16: Завод по производству крахмала маниоки: Требования к сырью
Таблица 17: Завод по производству крахмала маниока: затраты, связанные с заработной платой (в долларах США)
Таблица 18: Завод по производству крахмала маниока: затраты, связанные с другими капитальными вложениями (в долларах США)
Таблица 19: Подробная информация о финансовой помощи, предлагаемой финансовыми учреждениями
Таблица 20: Завод по производству крахмала маниоки: капитальные затраты (в долл. США)
Таблица 21: Завод по производству крахмала маниоки: технико-экономические параметры
Таблица 22: Завод по производству крахмала маниоки: налогообложение и амортизация (в долл. США)
Таблица 23: Завод по производству крахмала маниоки: прогноз доходов (в долл. США)
Таблица 24: Завод по производству крахмала маниоки: прогноз расходов (в долл. США)
Таблица 25: Завод по производству крахмала маниока: анализ денежных потоков без учета налоговых обязательств (в долларах США)
Таблица 26: Завод по производству крахмала маниока: анализ денежных потоков с учетом налоговых обязательств (в долларах США)
Таблица 27: Завод по производству крахмала маниока: счет прибылей и убытков (в долларах США)
Превращение целлюлозы в крахмал — многообещающая стратегия для удовлетворения будущего глобального спроса на продукты питания
Предоставлено Сандживом Гуптой / EPAУглеводы — это молекулы, состоящие из углерода, кислорода и водорода.Они состоят как минимум из трех атомов углерода. Моносахариды — это простейшие углеводы, и они не могут быть гидролизованы до более мелких углеводов. Среди моносахаридов мы находим глюкозу или фруктозы, состоящие из шести атомов углерода, или глицеральдегид, состоящий из трех атомов углерода. Связывание моносахаридов приводит к образованию более сложных молекул. Среди них диссахариды — самые простые; они образуются из гликозидной связи двух моносахаридов.Например, сахароза — это диссахарид, образованный в результате связывания глюкозы и фруктозы. С другой стороны, полисахариды представляют собой очень длинные цепи моносахаридов, состоящие из сотен и тысяч сахаров, таких как целлюлоза, крахмал, китин или гликоген.
Углеводы входят в состав основных компонентов рациона животных. Около 50% дневной энергии, необходимой человеку, поступает из углеводов, и их основная функция — обеспечивать организм энергией. Тем не менее, стоит сказать, что они не являются необходимыми, так как организм может получать необходимую ему энергию из белков и липидов.Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) советует, чтобы до трех четвертей нашего рациона составляли углеводы. Среди них крахмал является наиболее важным. Крахмал представляет собой запасной полисахарид, на его долю приходится более половины потребляемых углеводов, обеспечивая до 60% энергии, необходимой человеку. Крахмал представляет собой длинную цепь молекул глюкозы, которые связаны альфа-1,4-гликозидными связями и альфа-1,6-гликозидными связями. Крахмал производится фотосинтезирующими растениями в качестве накопителя энергии, а некоторые растения содержат его в больших количествах, например, картофель, пшеница, рис или кукуруза.Крахмал может быть двух типов: амилоза, которая представляет собой линейную молекулу, или амилопектин, который является разветвленным.
Целлюлоза — это структурный полисахарид, это поддерживающий материал для стенок растительной клетки и самый распространенный углевод на Земле. Он состоит из линейного глюкана, связанного бета-1,4-гликозидными связями. Животные не могут напрямую использовать целлюлозу в качестве источника энергии, поскольку им не хватает целлюлазы, необходимого фермента для разложения целлюлозы. Некоторые животные, такие как румянец (корова, овца и т.) и насекомые, такие как термиты, установили стабильные взаимные отношения с микроорганизмами, живущими внутри их пищеварительной системы, которые способны гидролизовать целлюлозу и делать глюкозу доступной для них. Годовой ресурс целлюлозных материалов примерно в 40 раз больше, чем крахмал, производимый культурами, выращиваемыми в пищу и корм. Кроме того, (многолетние) целлюлозные растения требуют меньшего количества вводимых ресурсов, таких как удобрения, гербициды, пестициды и вода, тогда как для ежегодных высокопродуктивных культур, богатых крахмалом, требуются высококачественные пахотные земли, достаточное количество воды и большие затраты.Кроме того, каждая тонна урожая зерновых обычно сопровождается производством от двух до трех тонн целлюлозы (You et al., 2013).
Исследовательская группа Ю.Г. Персиваль Чжан из отдела инженерии биологических систем Политехнического института Вирджинии и государственного университета недавно опубликовал в Procedings of the National Academy of Sciences Соединенных Штатов Америки данные об эффективном ферментативном превращении целлюлозы в крахмал in vitro, который, по их мнению может сыграть важную роль в реальном контексте экспоненциального роста мирового спроса на продовольствие 1 .Для этого авторы разработали бесклеточную биосистему, состоящую из синтетического ферментативного пути, который может превращать твердую целлюлозу в амилозу. Этот процесс называется одновременной ферментативной биотрансформацией и микробной ферментацией (SEBF) и состоит из двух стадий: гидролиза целлюлозы и синтеза амилазы (рис. 1).
Рис. 1. Двухэтапный ферментативный путь от синтетической целлюлозы к амилозе (A) Характеристика синтетического крахмала путем окрашивания йодом (1 суспензия целлюлозы, 2 раствор целлюлозы с йодом; 3 крахмал, полученный из целлюлозы с помощью смеси четырех ферментов; 4; синтетический крахмал с йодом; 5 осажденный крахмал с этанолом, 6; осажденный крахмал с добавлением глюкозооксидазы) (B) Проверка синтетической амуилозы гидролизом глюкоамилазы (C, D) | Credit You et al (2013)На первом этапе Вы и соавторы протестировали пять различных целлюлаз от разных организмов и обнаружили лучший выход гидролиза целлюлозы с использованием эндоглюканазы Bacillus subtilis (EG) и целлобиогидролазы (CBH) гриба. Триходермия.Для второго этапа, синтеза амилозы, авторы очистили целлобиозофосфорилазу (CBP) из бактерии Clostridium thermocellum и после тестирования нескольких альфа-глюкановых фосфорилаз из разных организмов они выбрали ту, которая происходит из растений картофеля (PGP), как наиболее подходящий для синтеза амилозы in vitro. С помощью этого метода SEBF был получен выход 14,4% (вес / вес), что означает 0,144 г амилозы на грамм целлюлозы. После добавления глюкозооксидазы для удаления глюкозы, которая, как известно, ингибирует активность CBP, выход увеличился до 30%.Более того, в этой системе, разработанной You et al. для синтеза крахмала неиспользованные молекулы глюкозы, полученные в результате гидролиза целлюлозы, и CBP могут быть ассимилированы производящими этанол дрожжами Saccharomyces cerevisiae. Этот процесс легко масштабировать для коммерческого производства и не требует дорогостоящего оборудования или химических реагентов. Кроме того, авторы усовершенствовали систему рециклинга ферментов за счет использования магнитных наночастиц.
Синтетическая амилоза имеет множество применений.Среди прочего, его можно использовать для производства биоразлагаемых пластиков (пластики на основе крахмала составляют 50% рынка биопластиков). Амилоза высшего качества может использоваться, например, для изготовления капсул с лекарствами в фармацевтической промышленности. Амилоза высокого качества может использоваться для производства прозрачных и гибких пластиковых листов и пленок. Амилоза также используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора эмульсии и желирующего агента. Пищевую амилозу можно использовать как пищу, специально предназначенную для удовлетворения особых диетических требований. Кроме того, амилоза среднего качества может служить в качестве носителя для хранения водорода с высокой плотностью, что может решить проблемы, связанные с хранением и распределением водорода, а амилоза низкого качества может использоваться в кормах для животных.Таким образом, эта система представляет собой многообещающую стратегию использования непродовольственных сельскохозяйственных и лесных отходов.
МЕНЕДЖЕР
Вход:
1. специи
2. крахмал
3. кондитерские изделия
4. посуда
5. трикотаж
6. галантерейный
7.канцелярские товары
8. чулочно-носочные изделия
9. прочность
10. спрос на товар
Я студент факультета маркетинга, торговли и таможенной деятельности Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. Здесь 3 отдела: отдел маркетинга, управления товарами и таможенной деятельности.
Моя специальность — менеджер по товарам.Мне кажется, что наша специальность самая интересная и нужная людям, занимающимся торговлей. Наш факультет готовит 2 типа товароведов: товароведов продовольственных товаров и непродовольственных товаров. Еда — это источник энергии для поддержания жизни. Вот почему в мире есть много видов продуктов питания. Мы получаем пищу от животных и птиц, растений и рыб. Товароведы по продуктам питания изучают 9 различных групп пищевых продуктов: 1) молочные продукты, 2) мясные продукты, 3) рыбные продукты, 4) зерновые продукты, 5) овощи и фрукты, 6) масла и жиры, 7) напитки. и специи , 8) крахмал и сахаросодержащие вещества и кондитерские изделия , 9) яичные продукты.
Работа товароведов продовольственных товаров очень важна и многогранна. Изучаем полезные свойства товаров; определить наиболее рациональные способы использования продуктов питания. Товароведы должны знать режим хранения продуктов питания для сохранения их качества. Очень важна способность знать новые желания и потребности клиентов, распознавать новые тенденции и разработки. Таким образом, менеджеры по продвижению пищевых продуктов изучают физические, химические и биологические свойства товаров и их изменение при переходе от производителей к покупателям.
Товаровед по непродовольственным товарам также изучает различные группы товаров: изделия из пластика, химикаты бытового обслуживания, посуда, и изделия из стекла, керамика, строительные материалы, мебель, электроприборы, текстильные товары, готовая одежда, трикотажные изделия, обувь. , мех , галантерея , канцелярские товары, чулочно-носочные изделия, , парфюмерия и косметика, золото и серебро и тд.
Традиционно одежду делят на готовую одежду, чулочно-носочные изделия, трикотаж, головные уборы, белье.В зависимости от пола и возраста человека одежду можно разделить на мужскую, женскую и детскую. Но в настоящее время женская одежда во многих случаях постепенно становится идентичной мужской. Названия многих предметов одежды в мужской и женской одежде совпадают; например, толстые пальто, легкие пальто, плащи, куртки, плащи, кардиганы, пуловеры, свитера, рубашки и т.д. Название «брюки» может включать слаксы, брюки, джинсы, шнуры.
Одежда для детей сейчас приближается к миниатюризации взрослой моды, включая шнуры, велюровые юбки, джинсы, платья и костюмы.
Большинство людей стараются иметь в своем гардеробе одежду натуральных цветов и из натуральных материалов, цены на такую одежду достаточно высоки, но это, вероятно, объясняется тем, что потребители ищут , долговечность , соотношение цены и качества и готовы совершить покупку, которая будет стоить им дороже, но, как ожидается, продлится дольше.
Быть квалифицированным менеджером товаров означает знать, есть ли спрос на товары , каков рыночный потенциал, знать местные условия и предпочтения, местные торговые обычаи и привычки, какие сезонные факторы следует учитывать и подобно.
Чтобы стать специалистами, наши студенты изучают иностранные языки, математику, химию, психологию. Кроме того, большое внимание уделяется специальным предметам.
Мне нравится моя будущая специальность, и я считаю, что мы, молодые специалисты, должны сделать все возможное, чтобы полностью удовлетворить потребности Украины.
Ø Вопросы для проверки понимания и обсуждения:
1. Как называется ваш факультет?
2.Как называются отделы вашего факультета?
3. Как называется ваша специальность?
4. С чем связана работа Товароведа?
5. Какие типы товароведов вы знаете?
6. Какие виды продуктов питания есть в мире?
7. Какие группы непродовольственных товаров вам известны?
8. Какие предметы вы изучаете?
:
Trade Team с уверенностью соответствует спросу на крахмал в Индонезии.С. Кукуруза
перейти к содержанию- Почему важна торговля
- О торговле зерном
- Торговое образование
- Узнать о торговле
- Набор инструментов для торговли
- Стоимость экспорта зерна Карта
- Истории успеха
- Покупка и продажа
- кукуруза
- Производство и экспорт
- Кукуруза США: хранение в тропическом климате
- Поставщики товарного зерна
- Сорго
- Производство и экспорт
- Поставщики товарного зерна
- Ячмень
- Производство и экспорт
- Поставщики кормового ячменя, солодового и ячменного солода
- DDGS
- Производство и экспорт
- DDGS Поставщики
- Руководство пользователя
- этанол
- Ключевые темы
- Производство и экспорт
- Развитие рынка
- Информация о рынке
- Профиль рынка этанола
- Поставщики этанола
- Отчеты и анализ
- Запрос на покупку этанола
- Кукурузный глютен
- Производство и экспорт
- Поставщики кукурузной глютеновой муки и кормов с кукурузной глютеном
- Ресурсы для импортеров
- Руководство импортера
- Запрос на закупку кормового зерна
- Уведомление экспортерам
- Поставщики товарного зерна
- кукуруза
- Рынки, инструменты и данные
- Инструменты
- Кормовые зерна во всех формах
- Top U.S. Экспортные клиенты
- Конвертация зерновых единиц
- отчетов
- Еженедельный отчет DDGS
- Перспективы рынка
- Отчет о рынке этанола и ценах
- Отчеты о качестве урожая кукурузы и экспортных грузах
- Отчет о качестве урожая сорго
- Отчеты USDA
- Рынки
- Профили рынка
- FOB График цен
- Индексы массовых грузов
- Ресурсы для импортеров
- Руководство импортера
- Запрос на закупку кормового зерна
- Запрос на покупку этанола
- Уведомление экспортерам
- Поставщики товарного зерна
- Инструменты
- Новости и события
- События — Предстоящие и прошедшие
- Отдел новостей
- Графики и анализ
- Торговое образование
- USGC Годовой обзор
- Мультимедийные ресурсы
- Истории успеха
- О совете
- О совете
- Миссия и ценности
- Постановление
- Работа
- Глобальное присутствие
- Офисы по всему миру
- U.
- О совете
Комментариев нет