Упаковка молока сгущенного молока: Оборудование для розлива, фасовки и упаковки сгущённого молока

Упаковка молока сгущенного молока: Оборудование для розлива, фасовки и упаковки сгущённого молока

Содержание

Какой вид упаковки выбрать для сгущенного молока

В современном мире существует множество видов тары для упаковки продуктов питания. Взять, например, сгущенное молоко, которое всегда выпускалось в жестяных банках. Сейчас ассортимент тары для розлива сгущенного молока состоит из ПЭТ тары, пакетов Дой-пак и пластиковых ведер, направленных в основном на Horeca.

Сравнивая удобство при покупке сгущенки в той или иной упаковке, можно сделать выбор в пользу ПЭТ или Дой-пак упаковок, так как эта тара является простой и самой удобной в открытии и дальнейшем хранении. Что касается всем известной жестяной банки, то возникает проблема с ее открытием и дальнейшем хранении. Крышку эти банки не имеют и закупорить ее обратно не представляется возможным.

Почему же продукт в жестяной таре до сих пор пользуется спросом? Ответ очевиден: если откинуть в сторону неудобства по открытию данной тары, то получим продукт с большим сроком хранения и универсальностью при транспортировке.

Ведь сгущенка в ж/б является одним из стратегически важных продуктов Росрезерва и Российской армии.

Линия розлива сгущенного молока

 

Процесс розлива сгущенного молока в жестяную тару — технологически сложный. В нем участвует большой набор производственного оборудования. Данные линии поставляет наша компания «БЕСТЕК-Инжиниринг». Причем часть оборудования, которое входит в такую линию, конструируется и создается на нашей собственной производственной площадке.

Линия начинается с подачи жестяной тары на приемный конвейер ошпарочного устройства BESTEQ-DSC-100, где обрабатывается острым паром. Далее по транспортеру банка попадает в машину нагрева жестяной тары BESTEQ-IRHM-3000 (4200) для полной осушки.

Следующим этапом данного процесса является обеззараживание консервной тары на машине BESTEQ-UVDМ-3000 (1500) перед наполнением. После прохода тары через данные аппараты она попадает в автомат дозировочно-наполнительный ДН2-03-250-2. Наполнившись сгущенным молоком, тара поступает на машину закатки Ж7-УМЖ-6.

Как правило, после всех операций на таре могут находиться остатки продукта. Для того, чтобы избавиться от данных загрязнений, банку с продуктом пропускают через машину мойки укупоренной тары BESTEQ-WMC-3000 и после обсушивают. Проведя обсушку банок со сгущенным молоком, на них наносят бумажную этикетку на этикетировочной машине ОБ-КЭТ-С2.

Завершающим этапом данного процесса является укладка банок в картонные короба, которая осуществляется как ручным способом, так и при помощи банкоукладочной машины БУМ-3.

Не важно, в какую тару вы хотите разливать сгущенное молоко, обратитесь в нашу компанию ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг». Мы поможем вашим планам реализоваться в реальных проектах.

Практически каждая вторая упаковка сгущенного молока

Практически каждая вторая упаковка сгущенного молока в России — фальсификат, она содержит внутри совсем не тот продукт, о котором идет речь на этикетке. Таковы результаты исследования Роскачества.

Всего было протестировано сгущенное молоко жирностью 8,5 процента 27 торговых марок. Проверялось оно по 92 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание загустителей, крахмала, растительных жиров, содержание сахара и количество лактозы. Начнем с того, что в состав настоящего сгущенного молока могут входить только молоко и сахар. Если в него добавляют растительные жиры и крахмал, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться как угодно — «Сгущенка», «Варенка», но только не «Сгущенное молоко».

В настоящей сгущенке должны быть только молоко, сливки и сахар

Однако исследование выявило, что в 10 случаях из 27 под этикеткой «гостированного» сгущенного молока оказался продукт, явно недотягивающий до ГОСТа. Сейчас есть такая технология — рекомбинация, она позволяет сделать многокомпонентную сгущенку. «Она заключается в доведении до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка, углеводов не сгущением цельного молока, а смешивая компоненты (соединяются сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сахар и другие ингредиенты)», — рассказывает руководитель группы стандартизации Молочного союза России, кандидат технических наук Лариса Абдуллаева.

Такой продукт, конечно, более дешев, но менее качественен. В четырех случаях сгущенка становилась густой не благодаря выпариванию влаги из натурального молока, а благодаря добавлению загустителя — крахмала.

Но есть и хорошие новости. Распространенный миф о повсеместной фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом не подтвердился — ни в одном образце растительных жиров выявлено не было. Также результаты исследования подтвердили безопасность сгущенного молока, ни в одном образце не выявлено микотоксинов или антибиотиков.

«Отсутствие в исследованных образцах нарушений требований к безопасности пищевой продукции говорит об эффективности существующей системы контроля безопасности», — резюмирует глава минсельхоза Александр Ткачев.

Советы экспертов «РГ»

Как выбирать сгущенку

Шеф-повар Дмитрий Новичков дал несколько советов, как не ошибиться с выбором сгущенного молока.

Первое — название. Как уже упоминалось, «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сгущенное вареное» — это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа. И он не может иметь иного названия.

Второе — упаковка. Лучше покупать жестяную банку, которая сохраняет молоко лучше, чем полимерная. Но банка не должна быть вздутой, ржавой и поврежденной.

Третье — состав. Не должно быть никаких ингредиентов, кроме молока или сливок и сахара. Усилители вкуса, загустители и стабилизаторы исключены! Четвертое — цвет и консистенция. Сгущенное молоко должно быть желто-кремового цвета (а не белого). За ложкой оно должно тянуться и медленно стекать.

Пятое — сахар. Сгущенное молоко не должно засахариваться. Если вы ощущаете кристаллики на языке, значит, нарушена технология или изменен состав: добавлен некачественный сахар либо восстановленное молоко.

Инновационные линии EFFYTEC для фасовки сгущенного молока в DOY PACK


Сгущенное молоко – традиционный и любимый продукт для россиян. Продажи его на рынке растут, и все чаще покупатели встречают продукт в современной упаковке Doy Pack. Прежде сгущенное молоко фасовали в жестяные банки, которые не очень-тои удобно открывать, по сравнению с гибкой упаковкой.

Упаковка ДОЙ ПАК выигрывает у жестяной банки по всем параметрам: ее удобно хранить и транспортировать по магазинам розничной сети, небольшая себестоимость позволяет снизить цену товара, а пользоватьсяей невероятно удобно, так как крышечка легко открывается и закрывается. Преимущества заметны даже для производства, потому что технологические линии, выпускающие упаковки Doypack занимают меньшую площадь и отлично экономят место в цеху.

Испанские производители из компании EFFYTEC разработали линии для выпуска упаковки, специально рассчитанную на фасовку сгущенного молока. Специфические свойства продукта вынудили конструкторов разработать современную линию, способную настраивать дозирование сгущенки согласно нормативной вязкости. На линии используются специальные форсунки, заполняющие упаковку с определенной плотностью продукта и защищающиеот проникновения сгущенки в верхние швы пакета.

Особое внимание обращают на герметичность пакетов, которые формируются в процессе работы линии. Каждый шов проваривается несколько раз, позволяя приблизить качество Дой Пака к реторт-пакетам, известным как альтернатива консервной банке. В России уже давно и успешно используют испанское оборудование по фасовке в дойпакис системой многократного проваривания швов. Пакеты, производящиеся на линии,в заключительной стадии технологического процесса перемещаются в автоклав.

Как и все пищевое оборудование, упаковочные линии производятся из нержавеющей стали, чтобы соблюдались санитарно-гигиенические требования. Все деталии механизмыоборудования Doy Pack изготавливаются с условием быстрой доступности для очистки от остатков продукции. Во время работы производственная линия обрабатывает всю поверхность упаковки бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. В базовой комплектации оборудования предусмотрена система высасывания остаточного воздуха из упаковки еще до того, как она закрывается. При заказе оборудования есть возможность доукомплектовать его дополнительными опциями, к примеру, даже предусмотрен ламинарный обдув для производственной линии.

Название компании EFFYTEC расшифровывается как Эффективность и Технологии,и надо признать компания не зря носит подобное название. За всю историю работы компания смогла разработать около 25 упаковочных линий, фасующих продукты в Дойпак пакеты. Подобный ассортимент линий позволяет подобрать нужное оборудование для любых заводов, учитывая разные форматы упаковывания и критерии скорости.

При помощи фигурных вырубных штампов, многопозиционных аппликаторов колпачков оборудование может производить целый ассортимент различных упаковок. В оборудовании ЭФФИТЕК прекрасно сочетаются компактные размеры, удобство обслуживания и простота замены рулонов, параллельная сварка швов, высокая производительность и современная электроника, управляющая работой.

Эксперт советует примеры умной и небанальной упаковки — Look At Me

В рубрике «Эксперты советуют» мы просим представителей творческих индустрий делиться профессиональными советами и предпочтениями. На этой неделе Влад Ермолаев, основатель студии Ermolaev Bureau, которая взяла золото за дизайн упаковки кисломолочных продуктов «Братья Чебурашкины» на European Design Awards, советует примеры умной небанальной упаковки.

Сгущённое молоко

Сгущёнка — продукт, известный всем в нашей стране, а для меня это ещё и пример хорошего дизайна, который в 1939 году разработала Ираида Фомина, дочь известного архитектора Ивана Фомина. Возможно, именно это и стало основой для такого результата — абстрактной геометрической сине-голубой графики.

Этикетка сгущённого молока не несёт в себе привычных визуальных кодов, распространённых в молочной категории (корова, луга, крынка молока и так далее). Если мыслить логически — непонятно, почему автор разработал такую графику и выбрал такой цвет, но тем не менее этот дизайн до сих пор работает. Бывают такие вещи, которые работают вопреки сложившимся стереотипам.

Как только мы перестаём воспринимать дизайн исключительно в прикладном аспекте, эстетика графики становится самостоятельным экономическим фактором. Она нашла и заняла свою визуальную нишу. Возможно, это было сделано интуитивно, но сработало: уже столько лет мы не можем представить сгущёнку другой — жестяная банка, цвет, форма. Минимальными и простыми средствами создан уникальный дизайн. Эту упаковку не пытаешься понять, объяснить рациональными методами — ты просто принимаешь её как есть.

Упаковка для цветов フラワーべース

Умное сочетание функционального дизайна и эстетики, что мы очень ценим в нашем бюро. Пластиковый пакет становится объёмным и принимает форму вазы, когда наполняется водой, — это очень удобно. Он почти не занимает места, когда не нужен, но при этом выполняет свою функцию, когда необходимо. Простая минималистичная графика начинает работать в объёме, накладываясь друг на друга, взаимодействуя со светом и преломлениями в воде. Таким образом, помимо удобства в использовании, это ещё и просто очень красивая упаковка для цветов.

Рыба Skarpsill

Задача этого проекта — передать визуально то, что нельзя донести вербально. Название продукта было на шведском языке (Skarpsill) на всех рынках, где есть IKEA. Открывашка консервов — часть силуэта рыбы. Всё очень просто и понятно, несмотря на непонятное название.

Пиво Mikkeler + Bedow

Это ограниченная линейка шведского пива, каждый из сортов которого соответствует одному из сезонов года. Этикетки напечатаны чувствительной к теплу краской, по мере нагревания бутылки (а соответственно, её опустошения) элементы дизайна исчезают вместе с содержимым — весной снежинка становится солнцем, зимой у деревьев опадают листья, летом бутон превращается в цветок и так далее. Чёрно-белая лаконичная графика объединяет сезоны в серию и не отвлекает от идеи.

Разработчики с умом использовали новые технологии, не забыв об эстетической составляющей. Такой дизайн предвосхищает — даёт потребителю больше, чем он привык получать от подобной продукции, и это даёт конкурентное преимущество. За счёт дизайна потребитель получает нечто большее, чем просто хороший продукт.

Японский рыбный деликатес Фуна-дзуси

Дизайн упаковки для Фуна-дзуси — ещё один хороший пример функционального, но при этом изящного дизайна упаковки. Фуна-дзуси — традиционный японский деликатес из золотого карася, добытого в озере Бива в префектуре Сига. Очищенная рыба месяц маринуется в соли, потом промывается и ещё полгода маринуется с варёным рисом. В процессе маринования рыба укладывается своеобразными слоями между рисом.

Продукт в прозрачной вакуумной упаковке помещается в белый картонный конверт с прорезями, за счёт которых он масштабируется под размер рыбы, демонстрируя сам продукт. Раскрываясь, прорези напоминают одновременно рыболовную сеть и то, как укладывается рыба при мариновании. К тому же сама упаковка напоминает силуэт рыбы за счёт вырубной ручки в форме хвоста.

Фасовка и термическая обработка сгущенки

Сгущеное молоко с сахаром — один из самых популярных продуктов среди населения и производителей кондитерских изделий в странах бывшего Советского Союза. Его добавляют в чай и кофе, из него получают различные десертные кремы, его просто едят ложками:) Благодаря доступной цене сгущенное молоко является одним из самых востребованных ингредиентов в кондитерской промышленности. Многие помнят, как выпускаясь еще в Советском Союзе, сгущенка фасовалась в жестяные консервные банки. И по сей день сгущенка в жестебанке сохранила свои лидирующие позиции в продажах среди огромного разнообразия типов фасовки сгущенного молока, которые можно найти на полках наших магазинов: в стоячих пакетах «дой-пак», жестяных банках, мягкой упаковке (в полиэтиленовом рукаве), металлизированных пакетах bag-in-box и даже в ПЭТ бутылке. И это только привычная «массовая» упаковка продукта. Сгущенку и ириску можно также встретить в стик — пакетах и полистирольных стаканчиках для одноразового потребления. Тем не менее, жестебанка все также является наиболее надежным и удобным в обращении видом упаковки.

Предлагаем Вам статью об особенностях фасовки сгущенного молока в жестяную банку и способах его дальнейшей термической обработки. В этой статье будут затронуты такие темы: розлив, фасовка и упаковка сгущенного молока, а также термическая обработка / автоклавирование / варка / стерилизация сгущенки в горизонтальных автоклавах / стерилизаторах. Линия розлива сгущенки в банку, стоячий реторт пакет типа Дойпак, пластиковый стакан под запайку, ПЭТ бутылку, колбасную оболочку и другие типы привычных и новых упаковочных материалов — это необъятная тема для написания статей и проведения исследований. Каждый для себя решает, в какой упаковке потребление сгущенки будет удобнее. К тому же, новый тип упаковки, напр., фасовка сгущенного молока в реторт пакет дой-пак — это отличный способ выделится со своей продукцией на полках супермаркета. Именно автоклавируемые стоячие пакеты doypak на сегодня стали чем-то удобны и достаточно привычным, если мы говорим о розничном потребителе. К тому же, фасовка натуральной вареной сгущенки в стики и полистирольные стаканчики весом 20 грамм может также помочь увеличить Ваши продажи в розничном сегменте. Однако, такой вид мягкой упаковки натурального сгущенного молока и «ириски» не подойдет, если речь идет о небольших кондитерских цехах и производителях булочно-кондитерских изделий, где белая и варенная сгущенка — один из наиболее востребованных ингредиентов для производства тортов и других лакомств. Именно для такого сегмента и существует наполнение и фасовка молока сгущенного вареного ириска в рукав или в рукавную «колбасную» оболочку. Однако для такого вида розлива сгущенного молока будет необходимо оборудование (напр. , колбасный шприц роторный дозирующий), которое зачастую предлагают для производителей мясных изделий и колбас. А вот насосы для сгущенного молока — тема для отдельного разговора. Оставим ее для другой статьи.

посмотреть всю статью в PDF файле:

Виды и способы подготовки тары для сгущенных молочных консервов

Сгущенные молочные консервы фасуют (упаковывают) в разные виды тары. В отечественной молочной промышленности под сгущенные стерилизованные молочные консервы используют только мелкую металлическую банку № 7 (вместимостью 325 мл), а под сгущенные молочные консервы с сахаром — ту же банку № 7, алюминиевые тубы, деревянные заливные и фанерно-штампованные бочки, фляги для молока и молочных продуктов, авто- и железнодорожные цистерны.

Алюминиевые тубы массой нетто 220 г применяют под сгущенное молоко с сахаром, какао со сгущенным молоком и сахаром и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Изготавливают тубы и наполняют их продуктом на специальной автоматизированной линии. Внутреннюю поверхность тубов покрывают химически устойчивым лаком. Молочные консервы в тубах транспортабельны, удобны в дороге, путешествиях, экспедициях.

Фанерно-штампованные бочки — тара одноразового использования, экономически невыгодна и мало распространена. Для сгущенных молочных консервов с сахаром и без сахара, направляемых на дальнейшую промышленную переработку, из всех видов тары отдается предпочтение авто- или железнодорожным цистернам. Каждую партию сгущенных молочных консервов с сахаром и вкусовыми наполнителями контролируют по органолептическим и физико-химическим показателям до фасовки их в тару, что позволяет выбрать вид ее еще до заполнения продуктом.

Деревянные бочки, фляги, авто- и железнодорожные цистерны как тару для многоразового употребления подвергают мойке и дезинфекции согласно действующим инструкциям. Подготовка, заполнение, разгрузка и мойка авто- и железнодорожных цистерн пока на получили типового решения и выполняются комбинатами в разных вариантах.

Однако вне зависимости от принятого порядка подготовки, мойки и дезинфекции этих видов тары требования к ней одинаковы — она не должна быть источником вторичного микробиологического обсеменения продуктов.

Банка № 7, изготовляемая из белой жести электролитического или горячего лужения, как тара под сгущенные молочные консервы получила признание у потребителей. Материалом для электролуженой жести марки ЭЖК (ГОСТ 15580-70) служат сталь марки 08КП (ГОСТ 1050-74) и пищевое олово марки 01 (ГОСТ 860-75). Лужение происходит при катодной плотности тока 15-20 А/дм2 в фенолсульфоновом электролите при 35-40 С. В процессе горячего лужения лист стали погружают в расплав олова марки 01 (ГОСТ 860-75) при 290-320 °С с последующим формированием химически стойкого оловянного покрытия в среде хлопкового масла при температуре последнего 235-250 °С. При этом образуется сплав FeSn2.

Принятые в промышленности подготовка и обработка банок перед заполнением — мойка горячей водой (80-90 °С), стерилизация пропариванием с обсушкой горячим воздухом (120 °С) или в пламени газовых горелок — обеспечивают их чистоту и стерильность. Возможность вторичного обсеменения продуктов микрофлорой тары практически исключается. Наполнение банок продуктом производится на основе порционного дозирования. Автоматизированные закаточные линии обеспечивают фасовку и упаковку молочных консервов в банки.

В некоторых странах сгущенное молоко с сахаром фасуют массой от 60 до 350 г в мелкие жестяные банки, от 100 до 200 г в алюминиевые тубы и по 30 г в пакеты из кашированной фольги.

За рубежом под сгущенное стерилизованное молоко используют металлическую банку с паяными концами, технология изготовления которой состоит в последовательном выполнении следующих операций: формование, склепывание, смазывание шва корпуса спиртовым флоксом и пропаивание его в корпусообразующей машине, соединение продольного шва в замок, насаживание концов банок, которые выштамповываются прессами, на корпус в насадочной машине. Один из двух штампов пробивает в центре конца отверстие диаметром 2,8 мм для наполнения банки сгущенным молоком. После заполнения банки продуктом отверстия запаивается оловом.

Используются и перспективны для молочной промышленности нашей страны также цельно-штампованные банки, обеспечивающие более надежную герметичность и не требующие расхода олова на пайку шва. Нашла применение линия по производству цельно-штампованных банок.

Предупреждение микробиологической и окислительной порчи молочных консервов при хранении в значительной степени зависит от того, насколько обеспечено исключение возможности вторичного обсеменения продукта микрофлорой при его упаковке. Устранение потерь продукта также зависит от вида и качества тары и ее укупорки.

В производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов стерильность продукта при длительном хранении обеспечивается не только строгим соблюдением всех приемов обработки, прежде всего стерилизации, но и герметической укупоркой тары.

При несоблюдении или нарушении герметичности укупорки в продукт попадает вторичная микрофлора, нарушается стерильность и происходит быстрая порча его.

Если при хранении сгущенных молочных консервов с сахаром частичная негерметичность упаковки может привести к образованию течи, потерям продукта и развитию вторичной высокоосмофильной микрофлоры, то при таких же условиях сгущенное стерилизованное молоко через 2-3 дня становится непригодным для непосредственного употребления.

Герметичность упаковки продуктов в банку № 7 предусмотрена технологией ее изготовления. Герметичность заделки продольного шва достигается пропаиванием его сплавом ПОС-40, а герметизация присоединения концов к корпусу банки — с помощью уплотнителя (водно-аммиачная паста). Исследования показали, что чаще всего негерметичность банок обнаруживается в стыках продольного шва и двойных закаточных швов (нижнего и верхнего) и непосредственно в продольном шве. При двойном закаточном шве герметичность банки более надежная.

Учитывая что негерметичность укупорки банки № 7 может быть следствием многочисленных причин, а обнаруживается только после заполнения ее продуктом, в консервной промышленности предусмотрен комплексный контроль изготовления и закатки верхнего шва. Общий контроль герметичности банки осуществляют с помощью автоматических воздушных тестеров, установленных в линии ее изготовления. Для выборочного контроля используют полуавтоматические воздушно-водяные тестеры (50 банок, отбираемых каждые 30 мин). Наладку фасовочно-закаточного автомата проверяют путем закатки банок с эфиром и последующим опусканием их в горячую воду, где по выделению пузырьков газа судят о негерметичности.

Для контроля двойного закаточного шва используют прибор «Фальц-проектор».

В производстве сгущенного стерилизованного молока отбраковку негерметичных банок с продуктом осуществляют с помощью тестера марки ОТУ. Банка с продуктом, продвигаясь от закатки к стерилизатору, попадает в камеру тестера, где поддерживается давление воздуха, 0,147-0,176 МПа. Если упаковка негерметична, давление внутри и снаружи банки выравнивается. По выходе из камеры в условия атмосферного давления банки вспучиваются под действием избыточного давления в них и отбраковываются специальным устройством. Обеспечение и контроль герметичности банки № 7 в производстве сгущенного стерилизованного молока — одна из главных задач повышения качества стерилизованных продуктов и снижения потерь от брака.

К решению этой задачи приковано внимание научно-исследовательских учреждений и специалистов молочноконсервной промышленности.

АМКУ рекомендует производителям сгущенного молока избегать использования похожей упаковки

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» не копировать стилистику упаковки продукции компаний ООО «Милк — Инвест» и ЧАО «Ичнянский молочноконсервный комбинат», сообщил госрегулятор на своем сайте.

Комитет уточнил, что ООО «Милк — Инвест» (Киев) и ЧАО «Ичнянский молочноконсервный комбинат» (Ичня Черниговской обл.) с 2019 года выпускают сгущенное молоко в упаковке с графической стилистикой советских времен, тогда как ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» (Первомайск Харьковской обл.) и ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» (Хмельницкий) используют упаковку с похожим оформлением с июля-октября 2020 года. К узнаваемым элементам упаковки сгущенного молока, выпускавшегося в советское время, производители добавляют отдельные собственные элементы дизайна.

«Производители использовали этикетки не только с этими узнаваемыми элементами, но и уникальные элементы с этикеток заявителей без их разрешения. В частности, речь идет об элементах в виде лент с надписью, медалей, размещении торговых марок, изображений клубники в брызгах молока. Эти элементы изображения размещались на этикетках в тех же местах, где и аналогичные элементы заявителей», — говорится в сообщении АМКУ на сайте.

Комитет отмечает, что схожее оформление может привести к смешиванию деятельности указаных компаний. При этом производство по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции не будет инициировано, поскольку у АМКУ отсутствуют данные о существенных ограничениях или искажении конкуренции из-за копирования этикеток.

«Комитет предоставил ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» рекомендации прекратить использование этих элементов оформления этикеток молока цельного сгущенного с сахаром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром «Сгущенка», — подытожил госрегулятор в сообщении на сайте.

Как сообщалось, АМКУ 15 апреля начал изучат причины подорожания яиц и подсолнечного масла По данным главы АМКУ Ольги Пищанской, комитет постоянно мониторит цены на продукты питания, чтобы избежать дефицита и стабилизировать розничные цены. Она напомнила, что в 2020 году территориальное отделение комитета рекомендовало некоторым крупным торговым сетям пересмотреть размер наценки на продукты из потребительской корзины, а также пересмотреть условия поставки товаров для увеличения конкуренции.

ЛИНИЙ РОЗОВКИ КОНГЕНСЕДНОГО МОЛОКА | Роботизированная упаковка

Запрос продукта

Выберите CountryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatia (Hrvatska) CubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrance, MetropolitanFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGuernseyGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и Mc Дональдские островаГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияОстров Ма nIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJerseyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan арабских JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и ПринципыСаудовская АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы острова andsСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия Южные Сандвичевы островаИспанияШри-ЛанкаSt. ЕленаСв. Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Внешние малые islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican города StateVenezuelaVietnamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemenZaireZambiaZimbabwe

Представлять на рассмотрение

Real Dairy Pure Свежее сгущенное молоко, Тип упаковки: Коробка, 70 рупий / кг

Real Dairy Pure Свежее сгущенное молоко, Тип упаковки: Коробка, 70 рупий / кг | ID: 15586430948

Спецификация продукта

Упаковка типа Box
Brand Real Dairy
Использование Ресторан, Главная Назначение

Описание продукта

Мы вовлечены в предложение обширной серии Pure Fresh Condensed Milk , которая отвечает требованиям клиентов. Они широко используются вследствие чистоты и более длинного срока годности.

Минимальный объем заказа: 2 метрических тонны

Особенности:

  • Безопасен для употребления
  • Высокая питательная ценность
  • Приятный вкус
  • 1

    3

    3

    3

    3

    Заинтересованы в этом товаре?Уточнить цену у продавца

    Связаться с продавцом

    Изображение продукта


    О компании

    Год основания2011

    Юридический статус фирмы Limited Company (Ltd. /Pvt.Ltd.)

    Характер деятельностиПроизводитель

    Количество сотрудников от 101 до 500 человек

    Годовой оборот Rs. 100–500 крор

    IndiaMART Участник с января 2014 г.

    GST27AAQCS8585D1ZO

    Код импорта-экспорта (IEC) 31130 *****

    Компания Real Dairy Industries Pvt., основанная в 2011 году.Ltd. является ведущим производителем и экспортером белого масла , сгущенного молока и многого другого. Предлагаемый ассортимент высоко ценится среди клиентов за его свежесть, чистоту, высокую пищевую ценность, богатый вкус и более длительный срок годности. Ассортимент нашей продукции широко используется в различных отелях, резиденциях, ресторанах и т. д.

    Вернуться к началу 1

    Есть потребность?
    Лучшая цена

    1

    Есть потребность?
    Лучшая цена

    Продукты | Молоко сгущенное с сахаром

    Сгущенное молоко с сахаром

    В нашем НОВОМ многоразовом пакете easy-pour! Узнать больше

    Наше сгущенное молоко с сахаром теперь доступно в повторно закрывающемся пакете! Закрывающийся, с удобным носиком, наш новый пакетик идеально подходит на каждый день и для рецептов. Получите ровно столько, сколько нужно для всех ваших любимых лакомств, таких как кофе, чай, фрукты или овсянка или утренняя булочка. Или отрежьте верхнюю часть и используйте все 14 унций для рецепта.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 2 ст.

    Ингредиенты: МОЛОКО, САХАР.
    Кошерная информация: D
    Информация об аллергии: СОДЕРЖИТ МОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

    61 Iron 2
    Количество на порцию % Дневная стоимость*
    Всего жиров 3 г 5%
    Насыщенные жиры 1. 5g 8%
    Trans Fat 0G
    Углеводы 22г 8%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Sugars 21g
    Холестерин 10mg 3%
    натрия 35mg 2%
    Белок 3g
    Кальций 8%
    0%
    2%

    *Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

    Сравнение сгущенного молока и сгущенного молока — статья

    До недавнего времени я никогда особо не задумывался о молочных консервах. Но прошлым летом я следовала новому рецепту картофельного салата , в котором требовалось сгущенное молоко, и по ошибке использовала сгущенное молоко. Испортив салат, я решила, что пора разобраться, что к чему.

    И сгущенное, и сгущенное молоко начинается со свежего молока. Молоко подвергается вакуумному процессу, при котором испаряется более половины объема воды и концентрируется питательная часть молока. Затем сгущенное молоко разливают в банки, которые стерилизуют нагреванием, чтобы предотвратить порчу. Сверхвысокие температуры стерилизации вызывают карамелизацию молочного сахара и придают сгущенному молоку характерный вареный вкус. В итоге сгущенное молоко имеет консистенцию светлой сметаны и оттенок от цвета слоновой кости до бледно-янтарного.

    Сгущенное молоко — это в основном сгущенное молоко с большим количеством сахара (до 2-1/3 стакана на 14-унциевую банку) перед консервированием. В результате получается густой, тягучий и очень сладкий продукт. Поскольку большое количество сахара предотвращает рост бактерий, сгущенное молоко не нужно стерилизовать нагреванием, и оно имеет менее карамелизированный вкус, чем сгущенное молоко.

    Несмотря на схожую упаковку и номенклатуру, сгущенное и сгущенное молоко не являются взаимозаменяемыми. Сгущенное молоко можно восстановить равным объемом воды и использовать вместо свежего молока в большинстве рецептов.

    По словам ученого-пищевика Ширли Коррихер, неразбавленное сгущенное молоко хорошо подходит для сладкого теста из-за высокой концентрации в нем лактозы или молочного сахара. Очевидно, дрожжи не любят лактозу, а это значит, что в готовом хлебе остается большее количество остаточных сахаров (непреобразованных в результате деятельности дрожжей), и буханка получается слаще.

    Из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко в основном используется для изготовления сладостей. Пекари находят его особенно полезным в конфетах и ​​помадке, так как сахар уже выварен в сироп, что означает меньше проблем с кристаллизацией.Сгущенное молоко также часто используется для придания некоторым печеньям характерной липкой консистенции. При взбивании с кислотой, такой как лимонный сок, сгущенное молоко приобретает консистенцию мягкого сливочного сыра, и эта смесь иногда используется для приготовления чизкейков и пирогов.

    DAIRY PACK В УПАКОВКЕ КОНГЕНСЕДНОГО МОЛОКА | by Ibrahim Assadi

    DANA Концентрированное молоко с сахаром в пакетах с откручивающейся крышкой

    Компания DANA Dairy только что сегодня, 30 октября 2017 г., сообщила о выпуске сгущенного молока в пакетиках для потребителей молока DANA по всему миру.

    Этот совершенно новый 300-граммовый пакет поставляется с закручивающейся крышкой и гибкой упаковкой, что делает продукт очень простым в использовании и достаточно прочным для длительного хранения.

    Как и другие сгущенные молочные продукты DANA с сахаром, которые поставляются в жестяных банках, пакет DANA SCM изготовлен из свежего коровьего молока с цельными сливками и содержанием животного жира 8,5%. Продукт производится путем снижения содержания воды в свежем молоке более чем на 50% с использованием тепла. Этот процесс удваивает содержание жира в молоке, уменьшая его объем вдвое.

    Сумка DANA очень удобна в использовании и транспортировке. упаковка продукта должна быть достаточно привлекательной и побуждать покупателей к покупке продукта. Упаковка также должна иметь некоторые преимущества по сравнению с нашим выбором жестяных банок, поскольку ее легче транспортировать и хранить. Упаковка в пакеты также намного дешевле, чем жестяные банки, что дает большую экономию как импортерам, так и конечным покупателям.

    Вес нетто пакета составляет 300 грамм, что фактически вводит новый размер продукта в нашу коллекцию сгущенного молока с сахаром.

    Крышка с поворотным механизмом, которая поставляется с этим продуктом, облегчает потребителю хранение дома, так как ее легко открывать и закрывать для многократного использования.

    Хорошая новость заключается в том, что с нашими пакетами вы получите такой же срок хранения, как и с нашей классической жестяной коллекцией.

    Мы очень рады нашему новому представлению сгущенного молока с сахаром в пакетиках. Мы считаем, что пакеты — один из наиболее подходящих вариантов упаковки для SCM, и поэтому этот предмет станет одной из замечательных идей, которые у нас были до сих пор.

    Мы готовы принимать заказы и отправлять DANA SCM в мешках и с нетерпением ждем ваших комментариев и идей по дальнейшему совершенствованию нашей линейки продуктов.

    Свяжитесь с DANA Dairy для получения дополнительной информации.

    Meadow Foods представляет новую упаковку для сгущенного молока с сахаром

    Компания Meadow Foods, крупнейший независимый молочный завод в Великобритании и ведущий поставщик молочных ингредиентов для пищевой промышленности, объявила о выпуске новой упаковки для своего сгущенного молока и обезжиренного формат «мешок в коробке».

    Формат упаковки, наполняемый без включения воздуха в пакеты из полиэтилена низкой плотности (LDPE), имеет множество преимуществ по сравнению с более старой полиэтиленовой бутылкой Упаковка:

    Наполнитель с увеличенным сроком годности (ESL) увеличивает срок годности продукта с восьми недель до шести месяцев. Этот увеличенный срок годности позволит клиентам лучше управлять своими запасами и позволит клиентам заказывать капли большего размера, что позволит сэкономить на транспортных расходах.

    Во-вторых, переход на мешки из полиэтилена низкой плотности поможет уменьшить углеродный след продукта, так как в сложенном виде он займет менее 10% пространства использованной бутылки из полиэтилена высокой плотности, и поэтому его будет легче и дешевле утилизировать.

    В-третьих, так как сгущенное молоко с сахаром очень вязкое и липкое, дополнительным преимуществом является то, что продукт будет проще и быстрее извлекаться из новых мешков LDPE, и меньше отходов. Пакеты также будут повторно запечатываться и смогут стоять отдельно вне коробки, что принесет пользу клиентам, которые не допускают использование гофрированного картона в производственных помещениях.

    Джон Ламберт, коммерческий директор Meadow Foods, комментирует: « Мы всегда ищем способы улучшить нашу продукцию и упаковку.Переход от нашего сгущенного молока и обезжиренного молока с сахаром к пакетам из полиэтилена низкой плотности принесет нашим клиентам улучшения и экономию как за счет производственного процесса, так и за счет защиты окружающей среды ».

    Meadow Foods в настоящее время является единственным производителем нефасованного сгущенного молока с сахаром в Великобритании. Компания производит продукты из сгущенного молока с сахаром и шоколадной крошки на заводе площадью 13 акров на окраине Холм-на-Сполдинг-Мур, Йоркшир. Сайт имеет аккредитацию BRC Grade A, ISO9001, халяльную и кошерную аккредитацию, и на нем работает более 75 человек.

    Meadow Foods также работает с заводами в Честере и Питерборо, и их продукция включает упакованные сливки, масло, сгущенное молоко с сахаром, безводный молочный жир, шоколадную крошку и кисломолочные продукты. В компании, основанной в 1992 году, сейчас работает более 250 человек, а оборот превышает 340 миллионов фунтов стерлингов.

    Сгущенное молоко – обзор

    Описание продукта

    Сгущенное молоко – это коммерческое название стерилизованного несладкого сгущенного молока, то есть свежего коровьего молока, из которого удалена значительная часть воды.Первым, кто сохранил молоко в концентрированном виде, был Николя Аппер, который в начале девятнадцатого века сгущал молоко, кипятя его на водяной бане над огнем, затем после охлаждения разливал в стеклянные бутылки и стерилизовал конечный продукт нагреванием. флаконы на 2 ч на кипящей водяной бане. Два изобретения, сделанные во второй половине девятнадцатого века, в основном привели к процессу, который используется до сих пор. В 1856 году Гейл Борден запатентовала выпаривание молока при пониженном давлении, используя концентрат для приготовления сгущенного молока с сахаром.В 1884 году Джон Б. Мейенберг запатентовал процесс стерилизации концентрированного молока в жестяных банках, которые вращались в среде пара под давлением, что позволяло проводить стерилизацию относительно короткое время.

    Состав сгущенного молока регулируется Codex Alimentarius и законодательством отдельных стран. Традиционными стандартами являются британский стандарт, который требует не менее 9% молочного жира и не менее 31% общего содержания сухих веществ молока, и стандарт США, требующий минимум 7.9% молочного жира и 25,9% сухих веществ молока. Стандарт, требуемый Кодексом, является наиболее распространенным в международной торговле и содержит минимум 7,5% молочного жира и 25% общего содержания сухих веществ молока. Таким образом, коэффициент концентрации колеблется от 2,0 до 2,5. Кодекс позволяет регулировать процентное содержание белка в сухом обезжиренном веществе, минимальное значение которого составляет 34%, путем добавления пермеата молока, лактозы или ретентата молока; однако добавки, которые изменяют соотношение казеина и сывороточного белка, не допускаются. Более того, местное законодательство в некоторых странах все еще может запрещать стандартизацию белка.Продукты, содержащие меньше сухих веществ молока, чем требуется Кодексом, стали более распространенными на многих рынках. Основной движущей силой является снижение затрат на ингредиенты (молоко); полученные продукты имеют свойства, которые несколько отличаются от свойств продукта Codex.

    В дополнение к молоку, обезжиренному молоку и сливкам в качестве источника части сухих веществ молока часто используется сладкосливочная пахта. Основная причина заключается в том, что пахта сладкосливочная выступает источником мембранных липидов из молока, что повышает термостабильность.Кроме того, считается, что пахта со сладкими сливками улучшает вкус, особенно в рекомбинированном сгущенном молоке.

    Если наличие свежего молока ограничено, часть или все сухие обезжиренные вещества могут быть получены из сухого молока, а жир — из безводного молочного жира (AMF). Если используются только сухое молоко и ОМЖ, то техническое название, под которым известен продукт, — «рекомбинированное сгущенное молоко». отдельно здесь, но обсуждается в разделе «Методы получения».В Кодексе не проводится различие между продуктом, изготовленным из сухого молока и ОМЖ, и продуктом, изготовленным из свежего молока. Однако национальное законодательство может устанавливать ограничения на использование порошков; например, законодательство ЕС требует, чтобы не более 25% сухих веществ молока в обычном несладком сгущенном молоке было получено из порошка.

    Все большее количество сгущенного молока содержит вместо молочного жира растительный жир. Кодовое наименование такого продукта — «смесь сгущенного обезжиренного молока и растительного жира», но также часто используется просто торговое наименование; техническое название – сгущенное молоко с наполнителем.Наиболее часто используется пальмовое или кокосовое масло, но также могут использоваться масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Устойчивость к окислению имеет первостепенное значение, особенно для жиров с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

    Ортофосфат натрия обычно добавляют для контроля термостабильности. Для этой цели также можно использовать соевый лецитин, хлорид кальция или карбонат кальция. Полифосфаты могут быть добавлены в сгущенное молоко, стерилизованное ультрапастерилизацией, для замедления желатинизации при старении.

Комментариев нет

Добавить комментарий