Уроки кулинарии: Кулинарная школа – сайт рецептов Юлии Высоцкой
8 бесплатных онлайн-ресурсов для всех, кто хочет научиться готовить
Если доставка еды перестала радовать, а внутреннее желание найти новое хобби не утихает, предлагаем вам попробовать себя в кулинарном мастерстве. Готовка дома — это полезная привычка, которая сможет повысить вашу продуктивность и креативность в рабочих задачах. «Цех» собрал подборку мастер-классов, уроков от лучших шеф-поваров и телеграм-каналов с рецептами. Возможно, из карантина вы не выйдете величайшим кулинаром, но точно сможете порадовать себя и друзей вкусным ужином.
Массимо Боттура
Массимо Боттура — шеф, за плечами которого три мишленовских ресторана — проводит онлайн-трансляции в своем инстаграме. Назвал он это «Кухней в карантине». Боттура уже успел показать рецепты хумуса, бургеров и даже своего обеда. Не стоит бояться сложности — шеф понимает, что сейчас все в карантине и могут готовить только из того, что есть дома или в ближайшем супермаркете.
Novikov School
Кулинарная школа Novikov School открыла бесплатный доступ к огромному количеству мастер-классов. Для того, чтобы его получить, нужно зайти на официальный сайт, перейти в раздел «Кулинарная школа», найти на ней «Онлайн-школу» (она находится ближе к концу страницы), выбрать любой видео-урок и подписку на 1 месяц, в которой нужно ввести промокод «КАРАНТИН». Можно выбрать для освоения и десерты, и горячие блюда — смотрите по настроению и желанию.
Энтони Поровски из Queer Eye
Главный любитель авокадо и ведущий популярного шоу Queer Eye Энтони Поровски уже несколько недель делится со своими подписчиками в инстаграме легкими и полезными рецептами. Вы сможете узнать, как делать вкусные фрикадельки из индейки или куриные стрипсы. По традиции Энтони делает понедельники вегетарианскими — так что заодно освоите рецепт пасты с нутом.
Армен Газарян
Ведущий Армен Газарян рассказывает, как легко готовить национальные армянские блюда и закуски. Хохоп, жажик, лепешки с творогом и зеленью — выбирайте, что вы хотите на ужин сегодня. Рецепты простые, быстрые и чаще всего все ингридиенты найдете у себя в холодильнике.
Дейв Чанг
Дейв Чанг — основатель ресторанной сети Momofuku — делится с подписчиками максимально простыми рецептами. Например, как идеально приготовить рис и что с ним можно сделать, если вы его переварили. Чанг часто показывает рецепты блюд, которые можно быстро и легко делать на всю семью.
Телеграм-канал «Варю компотик»
Полина, автор канала, подробно расскажет вам, как готовить всё, что угодно — от «тех самых фрикаделек из IKEA» до бананового пудинга из «Вкусвилла». Рецепты есть разной сложности, но все они сопровождаются фотографиями и описаниями, так что вы вряд ли запутаетесь.
Флоренс Пью
Актриса Флоренс Пью, известная по фильмам «Солнцестояние» и «Маленькие женщины», давно рассказывала о том, как любит готовить. Во время самоизоляции она решила делиться с аудиторией своими любимыми рецептами. Например, у неё можно научиться готовить тыквенный суп и рататуй.
Эрик Рипер
Французский шеф-повар предлагает простые рецепты на каждый день. В одном из последних постов Рипер также заметил, что для приготовления не требуется дорогое оборудование или разнообразные ингредиенты. Так что его рецепты максимально приближены к текущим возможностям самоизолировавшихся.
Вводный урок «Знакомство с предметом: Кулинария»
Вводный урок «Знакомство с предметом: Кулинария»
Цели:
Развитие интереса у учащихся к предмету Кулинария. Мотивация учащихся на учебную деятельность. Рассказ о ведущей профессии отрасли- поваре. Дать четкое определение курсу «Кулинария», показать связь его с другими научными дисциплинами.
Кулинария – это искусство приготовления пищи. Искусство, так как в работе повара многое зависит от его вкуса, умения придать блюдам тонкие вкусовые оттенки, красиво оформить изделия, возбудить аппетит, а полезная еда по словам академика И. П. Павлова-это еда с удовольствием. И настоящими поварами кулинарами могут стать те, кто по истине имеет большое желание к этой профессии. Кто задаётся целью, тот обязательно достигнет желаемого результата, приложив к этому делу максимум усилия, интереса, труда, творчества, любви. Какова же ваша цель?: Стать профессиональными поварами, кондитерами, работать в престижных предприятиях общественного питания. В крупных городах востребованность в рабочих профессиях «высокая», в том числе и в поварах. Понятно, что в нашем небольшом городке трудно найти высокооплачиваемую должность, но профессионалы всегда востребованы, тем более, поварское искусство пригодится в семейной жизни. Ведь наша жизнь и здоровье зависит от того, как мы питаемся. Пища это основа жизни и источник энергии. Большое значение имеет рациональное сбалансированное питание. В каком количестве и составе будет употребляться пища. Особенно большая ответственность будет лежать на поварах, которым предстоит работать детских садах, школах, лагерях отдыха, больницах, санаториях.
Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле, где люди не пользовались бы услугами поваров. Человеку от рождения всего месяц- другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Всё это приготовлено добрыми руками кулинаров. Повар передвижной походной столовой день-деньской колесит по бездорожью, везёт обед нефтяникам на буровую. Кулинары подземной столовой «колдуют» у раскалённой плиты, чтобы повкусней и вовремя накормить шахтёров на заводе и в школе, в санатории и военном походе, в скором поезде и на борту рыболовного траулера без повара не обойтись. Космонавты Юрий Гагарин, Герман Титов, Владимир Комаров, возвращаясь на землю, говорили, что, поднося ко рту тубы с пищей, они испытывали чувство признательности к тем, кто позаботился о космическом меню.
Труд повара тесно связан с трудом специалистов, работающих в различных отраслях народного хозяйства, науки, техники. Вот, например, самолёт ИЛ-62 летит из Москвы во Владивосток. Семь тысяч километров, восемь часов полёта. За это время проголодаешься. Но на каком — то отрезке пути в самолёте появляются стюардессы, у каждой из которых в руках подносы с обедом, приготовленным на земле. Об этом позаботился бортовой цех питания и его диспетчерская служба. Диспетчер передал ресторану заказ, а экспедиторы доставили пищу в специальных контейнерах на борт самолёта.
Вот почему профессии работников п. о. п. встали в один ряд с самыми уважаемыми профессиями сферы материального производства. Не даром на многих фабриках и заводах
Столовую называют «цехом № 1». Десятки тысяч кулинаров и кондитеров награждены орденами и медалями. Узнать новые факты и новый материал о своей будущей профессии вы можете из журналов и книг по кулинарии (сборники рецептур, спец. литература), телевидения, газет. В художественной литературе трудно найти писателя, который не посвятил бы описанию пищи и работе поваров хотя бы несколько строк: Державин и Пушкин, Андерсен, и О. Генри, Шарль де Костер и Ростан, Братья Гримм, Гоголь и Чехов и многие, многие другие И это понятно: ведь кулинарное искусство всегда было тесно связано с бытом, культурой и веками, складывающимися обычаями народа.
«Я всем нужна»
Есть редкие профессии на свете,
Ну, скажем космонавт. И капитан.
Но я за тех и за других — в ответе.
За тех, кто в космосе, кто вышел в океан.
Без нас нельзя ни выйти на орбиту,
И ни покинуть гавань кораблю.
Профессий очень много знаменитых.
А я свою негромкую, люблю.
Она нужна — как воздух, как вода.
И пусть она покажется невзрачной
Немногим или многим – не беда…
Кто знает вкус воды — простой, прозрачной?
Устанет человек и нас ругает:
На поваре сошёлся клином свет…
Так вкус воды прозрачной замечают,
Когда её в достатке рядом нет.
Я у плиты — едва зоря займётся
И день- деньской как белка в колесе.
И хоть «спасибо» трудно достаётся-
Я всем нужна. И это знают все.
Кулинария имеет богатую многовековую историю. По словам Ф. Энгельса, приготовление пищи — самая древняя отрасль человеческой деятельности. Ведь труд создал человека, а первым орудием труда были орудия для добывания и первичной обработки пищи.
Первой пищей человекообразных существ на земле были корни растений, семена злаков, мелкие животные и насекомые. Добывание и переваривание этой малопитательной пищи требовало огромного расхода энергии, организм человека работал в значительной степени «на себя», не оставляя ни энергии, ни материала для развития высшей нервной деятельности. Когда наши предки сумели добывать мясо крупных животных, эта пища дала им почти в готовом виде белки и другие вещества, необходимые для жизнедеятельности. Поэтому, по словам Ф. Энгельса, без мясной пищи человек не смог бы стать человеком и теория врождённого вегетарианства не имеет научных основ.
По словам Ф. Энгельса, применение огня для приготовления пищи сыграло огромную роль в эволюционном развитии человека, дав ему как бы полупереваренную пищу, сократив расход энергии и материал на переваривание. Это ещё больше способствовало развитию высшей деятельности. Общественное питание совершенствуется и развивается, его путь лежит от кустарного поварского дела царской России до таких гигантов, как комбинаты питания Волжского автомобильного завода, КамАЗА, Рижского завода ВЭФ, Минского автомобильного завода и т. д.
А. М. Горький говорил, что если бы рабочие каждой отрасли промышленности, а ещё лучше каждой фабрики и завода, знали, как возникло, развивалось и совершенствовалось это производство, то они работали бы лучше, производительнее, с большим пониманием культурно – исторической роли своего труда.
Кулинарные рецептуры не случайны, не произвольны, а сложились в результате многовековой эволюции, в них аккумулирован тысячелетний опыт человечества. А национальная кухня любого народа соответствует климату, образу жизни, национальным вкусам. Только в историческом аспекте можно понять физиологическую целесообразность многих кулинарных рецептур и приёмов.
Человек сформировался под влиянием внешней среды, и самым мощным фактором воздействия её на организм служит пища, а питается человек продуктами, прошедшими кулинарную обработку. Так около 80% всех пищевых продуктов человек потребляет после кулинарной обработки, которая вызывает в них глубокие физико – химические изменения. Эти изменения влияют на усвояемость и утилизацию пищевых веществ.
От поваров во многом зависит доведение до потребителя всех щедрот нашей земли. Об этом хорошо сказал Р. Рождественский в стихотворении;
Земля и потому ещё щедра,
Что в мире существуют повара
Благословенны их простые судьбы,
А руки, словно помыслы чисты.
Профессия у них добро, по сути.
Злой человек не встанет у плиты.
От поварского труда и от хорошей организации питания зависит здоровье, трудоспособность и продолжительность жизни людей.
Недаром говорят – хороший повар стоит доктора. Работникам п.о.п. наряду с врачами, доверено самое главное- жизнь и здоровье людей.
Главная задача повара — готовить не только вкусную, но и здоровую пищу.
Кулинарная рецептура не случайна, не произвольна, а сложилась под влиянием природных, исторических и социально- экономических факторов. Поэтому кулинария должна базироваться на данных химии, физики, физиологии питания, гигиены и других дисциплин. И чтобы овладеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи, надо знать очень многое. Настоящий кулинар должен быть человеком, образованным в области биологии, химии, товароведения, оборудования, организации п.о.п., калькуляции и т.д. Важное значение имеет такой предмет как физкультура т.к. труд повара связан с физическим трудом.
Обучение рассчитано на три года: за два года вы освоите профессию повара-3 разряда, повышенный разряд 4, на третьем курсе-2 разряд кондитера, повышенный 3 .Все три года обучения вы будете получать знания по общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, ОБЖ, иностранному языку, истории, химии и т.д. По спец. дисциплинам: кулинарии, калькуляции и т. д. Теоретические знания, которые будут получены по предметам спец. дисциплин должны быть воспроизведены на практике и должен быть получен навык работы. Например: кулинария изучает рациональные способы первичной и тепловой обработки продуктов в условиях массового приготовления. Рациональное приготовление в условиях массового производства означает приготовление пищи с наименьшими потерями сырья, сохранением его пищевой ценности, с наименьшими затратами труда, энергии и материальных ценностей.
С наименьшими потерями сырья означает, что при приготовлении пищи было минимум отходов при первичной обработке продуктов (сортировка, калибровка, мытьё, очистка и нарезка), тепловой обработке продуктов (варка, жарка, тушение и т. д.). Например: приготовление картофеля варёного. Первое условие – это картофель, из которого мы будем приготавливать блюдо должен быть качественным, т.к. при обработке овощей низкого качества увеличивается количество отходов и ухудшается качество приготовленных блюд. Доброкачественность продуктов определяют органолептическим методом: по цвету, запаху, вкусу, консистенции. Для того чтобы дать правильную оценку качества сырья нам необходимо знать предмет: «Товароведение пищевых продуктов», который изучает качество сырья его свойства, правило хранения и определение наиболее рациональных способов обработки.
А сохранение пищевой ценности блюд с наименьшими затратами труда, энергии и материальных ценностей
означает сохранение пищевого состава веществ (белков, жиров, углеводов и т. д.) в продуктах используемых для приготовления блюд в процессе хранения, первичной обработки, тепловой обработки подачи блюд. Эти знания вы получите в процессе изучения предмета «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены». Возьмем, к примеру, одно из пищевых веществ — это витамин С. Витамин С растворим в воде, следовательно, нельзя очищенный картофель долго хранить в воде, витамин С окисляется кислородом воздуха значит, очищенный картофель нельзя хранить на воздухе, окисление витамина С ускоряется под воздействием солнечного света и тепла, поэтому необходимо поступивший на производство картофель хранить в тёмных, проветриваемых помещениях (подвалы, склады).
При приготовлении блюд с продуктами происходят химические реакции, например: «Распределение крахмала в клубне картофеля», «свёртываемость белка при варке» об этом вы узнаете из предмета «Химия». Совершенно необходимы для изучения кулинарии, и любой технической дисциплины, знания математики. На протяжении всего курса кулинарии вы столкнётесь с физическими явлениями, для этого вам потребуются знания законов по «Физике» например для освобождения картофеля от камней на фабриках – кухнях используют камнеловушки, в которых находится раствор соли такой концентрации, что камни тонут, а клубни всплывают благодаря разнице в удельной массе. Тут использован закон Архимеда. Или используя знания о теплопроводности можно понять, почему кусок тощего мяса прогревается на много быстрее, чем жирного, почему для приготовления многих блюд используют не металлическую, керамическую посуду (горшочки) и т.д. Работа повара п. о. п. связана с использованием оборудования, поэтому он должен знать устройство и правило эксплуатации различных машин и аппаратов эти знания вы получите по предмету «Оборудование». Для того чтобы затраты труда и энергии были наименьшими необходимо правильная организация трудового процесса, а для этого необходимо знать предмет «Организация производства п. о. п. » и «Гигиена и санитария», а также необходим практический навык, который вы получите в процессе прохождения практики.
Центральное место на предприятии общественного питания принадлежит повару. От его квалификации, профессиональных навыков, образованности и духовных качеств зависит много, в том числе качество приготовляемых блюд. Это достигается не только правильно проведённым, научно обоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, обладанием тонкого и хорошо развитого вкуса, художественными способностями.
Таким образом, качественное блюдо, вкусное, полезное и красивое – это сочетание качеств продуктов, из которых оно приготовлено с мастерством повара – профессионала, отвечающего современным требованиям.
«Повар должен иметь начальное и среднее профессиональное образование. Знать рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья. Знать товароведную характеристику сырья, приёмы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке. Соблюдать санитарно – гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения и реализации продукции. Знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции. Знать основы лечебно – профилактического питания. Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами и технологическими картами при изготовлении блюд. Осознавать ответственно за выполняемую работу».
Создание рынка труда поставило перед процессом обучения новые задачи. До минимума сократились государственные заказы на выпускников, вступили в силу требования средних и малых предприятий и множество индивидуальных заказчиков.
Чтобы соответствовать современным требованиям, специалист, вышедший из учебного заведения, должен не только уметь выполнить свою работу, а также должен уметь работать с заказчиком, планировать свою работу, т. е. создавать технологические и экономические расчёты и заниматься самоконтролем своего труда.
Анкета учащегося
Фамилия, имя, отчество______________________________________________________
Адрес проживания:
по прописке_______________________________________________________________
фактически ________________________________________________________________
Номер телефона: дом. _______________ сот.____________________________________
Место работы родителей, номер телефона ______________________________________
___________________________________________________________________________
4. Любите ли вы готовить? ______________________________________________________
Готовите ли вы дома и как часто? _____________________________________________
Какие блюда? ______________________________________________________________
Ваше любимое блюдо? ______________________________________________________
Интересуетесь ли вы кулинарной литературой? ___________Какой?________________
Ваше хобби, увлечения? _____________________________________________________
Что для вас означает счастье? _________________________________________________
Вы счастливый человек?_____________________________________________________
Ваша цель на данный период жизни?___________________________________________
Ваша цель на будущее?______________________________________________________
Какие качества вам больше всего присущи (ответственность, уважение, аккуратность, целеустремлённость, усидчивость, доброжелательность, лидерство, активность, творчество, организаторские способности) нужное подчеркнуть.
Любите ли вы участвовать в творческих и спортивных мероприятиях?______________ В каких?____________________________________________________________________
Кулинария ‒ Онлайн уроки
Пасхальные рецепты Юлии Высоцкой – небольшая подборка видео „Едим дома“ с Юлией Высоцкой, в которых показаны домашние рецепты пасхальных блюд и рецепты на Новый Год. Мы уже делились рецептами блюд на природе от Юлии Высоцкой. На пасхальном же столе должны стоять особые блюда. Расскажем, как их готовить. Пять оригинальных рецептов от Юлии Высоцкой, её секреты и советы, которые пригодятся на кухне.
В видео несколько рецептов куличей, пасхальные булочки, пасхальные шоколадные яйца. Пасхальные куличи по рецептам Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Пасхальные булочки ‒ выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.
И, естественно, Пасха – это конец Великого поста. Поэтому несколько рецептов мясных блюд от Юлии Высоцкой…
Небольшая видео-подборка рецептов приготовления шашлыков – шашлык из свинины, из дикого кабана, из курицы, из баранины, из говядины, из рыбы, даже из страуса. Выбирайте по своему вкусу, экспериментируйте. Всего 17 видео-рецептов этого блюда.
Как замариновать шашлык? Когда задают этот вопрос, наверное, имеют в виду рецепт маринада. Рецептов приготовления шашлыка бесконечное множество. Ведь если вы добавили что-то от себя, внесли какую-то изюминку – это уже другой рецепт.
Рецепта правильного маринада вы не найдете. Вернее, найдете, но правильный он будет не для всех – вкусы у людей разные. Шашлык в вине, шашлык в уксусе, в майонезе, кефире, пиве, лимонном соке или кислоте… Каждый выбирает рецепт по своему вкусу, чтоб получился…
2012
Россия
русский
01:27:08
Опубликовано 21.02.2020 г.
Рецепты вкусных салатов. Всего их разнообразия не перечислить. Что может быть проще и разнообразнее этого блюда? Ингредиенты салатов можно менять снова и снова, создавая каждый раз оригинальные, неповторимые кулинарные шедевры. Порадуйте своих любимых и близких вкусным и несложным салатом. Сделайте всем вкусно.
Небольшая подборка видео „Всем вкусно“ – 19 рецептов вкусных салатов. Ваш персональный повар Антон Ершов на экране монитора вместе с вами приготовит быстро салаты мясные, рыбные, из морепродуктов, сырный салат.
В подборке следующие рецепты вкусных салатов:
- Закуска из сырного крема и овощей
- Козий сыр с креветками и рукколой
- Крабовый салат
- Оливье со слабосоленым лососем
- Помидоры…
2011
Россия
русский
00:46:36
Опубликовано 21.02.2020 г.
Видео-сборник из восьми рецептов салата „Греческий“ . Греческий салат (салат Хориатики, что в переводе с греческого языка – деревенский салат) — греческий (родом из Греции) салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.
Ключевым компонентом греческого салата является фета — греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы. Отличительной особенностью греческого салата являются не измельчённые, а крупно порубленные овощи.
Следует также отметить, что при приготовлении салата греки чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают компоненты салата перед подачей на стол, предпочитая сделать это непосредственно…
2011
Россия
русский
00:32:45
Опубликовано 21.02.2020 г.
Сборник из 10 видео рецептов салата Цезарь. Рецепт салата Цезарь — красивая кулинарная легенда. Согласно наиболее правдоподобной из них салат Цезарь был придуман 4 июля 1924 года, в День Независимости США, Цезарем Кардини, владельцем отеля и ресторана „Caesar’s Place“, расположенных в городке Тихуана, что в 20 милях от Сан-Диего, Мексика.
Дело в том, что в Америке в это время действовал сухой закон, и на уикэнд выпить и, конечно, вкусно закусить тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки. В тот праздничный день посетителей в „Caesar’s Place“ было особенно много – голливудские звёзды, бизнесмены. Текила лилась рекой, а вот съестные припасы таяли на глазах.
Но Цезарь Кардини проявил смекалку и приготовил…
2011
Россия
русский
01:05:09
2019 ©
кулинарных курсов в кулинарной школе в центре Лондона
Мы проводим различные вечерние и дневные кулинарные курсы в Лондоне для всех уровней подготовки, в том числе для начинающих, среднего и продвинутого уровней. От наших четырехдневных интенсивных курсов до наших восьминедельных вечерних занятий вы обязательно найдете курс, подходящий вам и вашему образу жизни.
Как и в любом кулинарном классе школы кулинарии, мы стремимся сделать приготовление пищи максимально доступным, разрушая мифы и жаргон, чтобы каждый оставил нас с уверенностью, что они могут воссоздать блюда, которые выучили дома.
Профессиональный курс | СЕРТИФИКАТ ПО ПОВАРУ ПИТАНИЯ И ВИНА (шесть недель полный рабочий день) Ускоренный курс, который охватывает основы кулинарии. Включает профессиональную квалификацию |
Уровень 1 | АБСОЛЮТНЫЕ НАЧИНАЮЩИЕ (четыре дня очных занятий или восемь вечерних уроков) |
Уровень 2 | ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ (четыре дня дневных занятий или вечерние занятия в течение восьми недель) Для тех, кто хочет отточить свои навыки домашней кулинарии с обзором многих кулинарных тем и техник |
Вегетарианец | ОСНОВНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КУРСЫ (Вечерние уроки продолжительностью восемь недель) Для начинающих или тех, кто имеет базовые знания в области кулинарии, которые хотят включить в свой рацион больше растительных продуктов |
Для подростков | ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ (пятидневный интенсив) |
Основы выпечки | ИДЕАЛЬНЫЙ КУРС ВЫПЕЧКИ (четыре дня дневных занятий или вечерние занятия в течение восьми недель) Для тех, кто хочет печь! |
Расширенная выпечка | РАСШИРЕННЫЙ КУРС ВЫПЕЧКИ (вечерние уроки более восьми недель) Для тех, кто уже имеет хорошие знания в области выпечки, но хотел бы поднять свои навыки на новый уровень |
5 основных мест для новичков на кухне
Большинство сайтов с рецептами предполагают, что у вас есть базовый уровень понимания того, как готовить.Но для абсолютного новичка все должно быть еще проще, как то, что предлагают эти пять сайтов.
Это сочетание обучения техникам, необходимым для приготовления пищи, а также некоторых рецептов быстрого питания для всех, кто не знает кулинарии.Начните с руководств и переходите к выходам рецептов. И бесплатная поваренная книга — лучшая.
2. Кулинарная школа Китчна (Интернет, электронная почта): 20-дневный курс для изучения 20 основ [больше не доступен]
Я бы порекомендовал подписаться на Кулинарную школу, чтобы получать ежедневную рассылку новостей и узнавать что-то новое.Это не только предотвращает информационную перегрузку, но и дает вам привычку готовить каждый день.
3.Cooking Crash Course (электронная книга): 13 основных навыков (и шпаргалки) в бесплатной электронной книге
Шеф-повар Ги Алинат написал несколько кулинарных книг, но он также знает, что некоторым людям нужна более базовая помощь.Поэтому он выпустил бесплатный ускоренный кулинарный курс для новичков в виде 51-страничной электронной книги, в которой он обучал тому, что он называет 13 основным навыкам для любого на кухне.
Алинат подробно рассматривает все аспекты того, с чем вы столкнетесь на кухне, и превращает их в легко усваиваемую информацию.Например, у него есть обширная инфографика всех основных овощей и способов приготовления каждого из них. Точно так же есть большой «гид по специям», в котором указано, какие специи использовать для каких продуктов.
Удивительно, что ускоренный курс кулинарии доступен бесплатно.Это лучше, чем у большинства онлайн-уроков по кулинарии и выпечке. Распечатайте электронную книгу, это отличный ресурс для вашей кухни. Шпаргалки особенно удобно иметь в любой момент.
4./ r / CookingForBeginners (Reddit): бесценный субреддит и Wiki для начинающих
У новичка могут возникнуть глупые вопросы, которые вы боитесь задать.Reddit имеет тенденцию рассматриваться как расточитель времени. Но некоторые из субреддитов киндеров в конечном итоге очень помогают тем, у кого есть вопросы, которые не могут не беспокоить экспертов.
Сообщество «Кулинария для начинающих» изо всех сил пытается ответить на любые ваши вопросы, какими бы глупыми они ни были.Быстрый поиск может на самом деле найти вам ответ еще до того, как вы его спросите, но даже если вы этого не сделаете, сообщество прощает повторяющиеся вопросы.
Однако лучшая часть — это вики по кулинарии для начинающих.Здесь в сабреддите собраны лучшие ссылки и посты для любого начинающего кулинара. Здесь есть инфографика, шпаргалки и подробные сообщения других редакторов с их любимыми советами и приемами. Зарегистрируйтесь и подпишитесь, это то место, где найдут ответ на ваши глупые вопросы.
5.One Pot Chef (YouTube): канал «Лучшие легкие рецепты»
Я уже много лет являюсь поклонником One Pot Chef и всегда удивляюсь, когда все больше людей не знают об этом.Дэвид Чилкотт показывает самые простые способы приготовить вкусную еду, зачастую с минимальной уборкой.
Лучшая часть One Pot Chef — это быстрорастворимый или мультиварка.Если у вас его еще нет, купите лучший моментальный горшок для вашего бюджета. Это изменит ваш способ готовки. У Чилкотта есть множество рецептов этого важного кухонного инструмента, которые уменьшают объем уборки, являются полезными и питательными и чрезвычайно просты в приготовлении.
Кроме того, ознакомьтесь с другими рецептами и разделом «Быстрые советы».У шеф-повара One Pot есть одни из лучших кухонных приемов, чтобы уменьшить нагрузку на приготовление пищи или уборку, а также несколько изобретательных читов для остатков еды.
Готовы повысить свои кулинарные навыки?
Эти сайты и руководства должны помочь любому новичку на кухне чувствовать себя более комфортно в этом пространстве.От техник до рецептов вы получите всего понемногу. А если вам нужно больше, изучите эти уникальные кулинарные каналы YouTube.
Как только вы почувствуете, что готовы сделать больше, чем эти основы, поэкспериментируйте с рецептами вкусных десертов, чтобы улучшить свои навыки приготовления и выпечки.Это помогает вам придерживаться привычки регулярно готовить, а также помогает узнать больше или усовершенствовать то, что вы знаете. А чтобы немного повеселиться с кулинарией, поиграйте в эти кулинарные игры на своем телефоне.
Хотите простой способ собирать рецепты и управлять ими? Откажитесь от кулинарных книг и попробуйте одно из этих приложений для управления рецептами!
Вы подверглись доксингу: что такое доксинг и является ли он незаконным?Доксинг становится все более обычным явлением.Но что такое доксинг и можно ли от него защититься?
Об авторе Михир Паткар (Опубликовано 1243 статей)Михир Паткар уже более 14 лет пишет о технологиях и продуктивности в ведущих мировых изданиях.Он имеет академическое образование в области журналистики.
Ещё от Mihir PatkarПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Еще один шаг…!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
кулинарных уроков на Coub
кулинарных уроков на Coub- Дом
- Горячей
- Случайный
Подробнее …
Показать меньше
- Мне нравится
- Закладки
- Сообщества
Животные и домашние животные
Мэшап
Аниме
Фильмы и сериалы
Игры
Мультфильмы
Искусство и дизайн
Музыка
Новости и политика
Спорт
Наука и технологии
Знаменитости
Природа и путешествия
Мода и красота
танец
Авто и техника
NSFW
Рекомендуемые
Коуб дня
-
Темная тема
Комментариев нет