Зааненские козы племенные хозяйства: Введите код, указанный на картинке:

Зааненские козы племенные хозяйства: Введите код, указанный на картинке:

Содержание

Козы зааненской породы племрепродуктора СНИИЖК. | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

В 1989 году в СССР из Австралии были завезены козы зааненской породы. В России они были размещены в ГПЗ «Никоновское» Московской области. В связи с трудным экономическим положением в сельском хозяйстве страны в 90-х годах прошлого века ферма по разведению молочных коз в этом хозяйстве прекратила существование. Чтобы сохранить уникальный генофонд этих животных, в 1994 году в опытное хозяйство Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства из ГПЗ «Никоновское» были завезены чистопородные козы зааненской породы в возрасте 4 месяцев – 4 козлика и 21 козочка. Перед учеными института была поставлена задача создания племенного репродуктора. В связи с этим требовалось увеличить поголовье и разработать систему содержания животных на период расширенного воспроизводства стада. Была применена стойлово-пастбищная система содержания коз (рис. 7, 8.)

Рис. 7. Козы племенного репродуктора на пастбище.

Приплод после козления не отбивался от маток и содержался на подсосе до 4-месячного возраста. По мере развития рубцового пищеварения в рацион нормированно вводили грубые, сочные корма и концентраты. В месячном возрасте живая масса молодняка составляла 10–12 кг. В процессе развития козлята высасывали больше молока и тем самым раздаивали козу. Но у специализированных молочных коз зааненской породы козлята не способны полностью высосать молоко из вымени. Поэтому коз ежедневно додаивали, хотя способность не отдавать полностью молоко при дойке сохранялась у маток и после отбивки от них козлят. В наших опытах при повторном доении маток через 30–40 мин. после первого доения удавалось дополнительно получить 0,2–0,4 кг молока. Лактационный период у коз, находящихся на подсосе, составляет 210–240 дней, что на 30–60 дней меньше, чем генетически заложенная возможность зааненских коз. Поэтому при этом методе выращивания козлят продолжительность лактационного периода и молочная продуктивность маток были не столь высокими, как при отбивке козлят с момента рождения.
Однако при этой технологии к 4-месячному возрасту козлики весили 32,5 кг, а козочки – 27,6 кг. К 7-месячному возрасту средний живой вес козочек достигал 36 кг .

Рис. 8. Стойловое содержание коз с подкормкой сеном на выгульном дворе. Для ускоренного воспроизводства стада применялось раннее осеменение козочек в 7–8-месячном возрасте, достигших живой массы не менее 32,5 кг. Первое козление проходило в 12–13 месяцев. Приплод от годовалых коз практически не отличался по живой массе, росту и развитию от сверстников, полученных от маток старшего возраста. Однако у маток, осемененных в 7–8-месячном возрасте, рождалось больше одинцов. Молочная продуктивность этих животных по 1 лактации была невысокая и составляла 0,5–0,9 кг молока в сутки. На начальном этапе воспроизводства стада применялся метод ручной случки. Нагрузка на одного взрослого козла-производителя составляла 40–50 голов за случной сезон, на ремонтного козлика 7–8-месячного возраста –– 10–15 голов. В последующем были разработаны методы искусственного осеменения и синхронизации половой охоты у молочных коз.

Это дало возможность проводить случную кампанию в сжатые сроки с использованием лучших производителей. Отечественная промышленность не выпускает оборудование для машинного доения коз. Поэтому были проведены исследования по определению оптимальных режимов доения коз с использованием аппаратов индивидуального доения для коров типа АИД. Примерное время дойки одного животного при машинном доении 2,5–3,0 мин. Разработаны станки для доения коз. Машинное доение коз с успехом применяется на молочной ферме института. В результате целенаправленной селекционно-племенной работы в 2001 году ферма молочных коз получила статус племенного репродуктора и лицензию на право разведения коз зааненской породы. В 2005 году общее поголовье молочных коз составило 250 голов, из них маток – 57,6%. Средняя молочная продуктивность за лактацию 546 кг, среднесуточный удой – 2,2 кг при средней жирности молока 3,81%. Средняя молочная продуктивность козоматок класса элита составила 637 кг молока за 250 дней лактации. Для проведения селекционно-племенной работы в стаде выделена селекционная группа козоматок с молочной продуктивностью за 250 дней 704,5 кг.
Козы зааненской породы племрепродуктора СНИИЖК – довольно крупные животные (рис. 9).

Рис. 9. Козы зааненской породы племрепродуктора СНИИЖК.

Высота в холке взрослых маток 73–75 см, средняя живая масса 51 кг. У козлов-производителей высота в холке 80 см, средняя живая масса 89 кг. Конституция животных крепкая сухая. Туловище длинное, глубокое и достаточно широкое. Костяк крепкий, конечности правильно поставлены. Козы белой масти, их шерстный покров состоит из тонкой ости без заметного подшерстка. Специалисты племрепродуктора ведут селекционно-племенную работу, направленную на повышение молочной продуктивности, улучшение классного состава коз и воспроизводительных способностей животных. При этом применяются методы целенаправленного отбора и подбора, ведется работа по выявлению родоначальника линии высокой молочности и высокой плодовитости. На базе племрепродуктора проводится экспериментальная работа по уточнению селекционных показателей и технологических параметров для разработки нового ОСТа по бонитировке молочных коз.

В племрепродукторе накоплен опыт по различным технологиям выращивания козлят и дойки коз. Проведены эксперименты по выращиванию козлят методами подсоса, подсосно-поддойным и ручной выпойки. Определены оптимальные варианты выращивания козлят в зависимости от условий и целей содержания. Установлена скорость молокоотдачи при ручной и машинной дойке коз. Племрепродуктор является постоянным участником и победителем Российских выставок племенных животных. Его создание оказало положительное влияние на развитие молочного козоводства во многих регионах Российской Федерации и стран СНГ. За период существования репродуктора было реализовано на племя более 150 голов козлов и ремонтных козликов с целью улучшения местных молочных коз. В этом направлении ведется сотрудничество с государственными организациями, частными и фермерскими хозяйствами следующих субъектов Российской Федерации: Республик Саха (Якутии), Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Мари Эл, Мордовской, Алтай, Дагестан, Северная Осетия (Алания), Кабардино-Балкарии; Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев; Астраханской, Вологодской, Волгоградской Калужской, Московской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Читинской областей, г.
г. Москвы и Санкт-Петербурга, а также государств Беларуси, Украины, Азербайджана, Грузии.

Разведение племенных коз — Ферма «Золотая Коза»

Козья ферма «Золотая коза» является племенным репродуктором по разведению коз зааненской и альпийской пород. Кроме этих известных молочных  пород , на ферме начато разведение коз еще нескольких молочных пород —  англо-нубийской и ламанча.

Всем давно известно, что хороший козел-производитель – это уже половина вашего стада.

На ферме «Золотая Коза» уделяют особое внимание поиску, отбору и завозу козлов-производителей.

Родоначальниками линий на ферме стали два чистокровных козла-производителя из  ЗАО «Племенной завод «Приневское» (Россия), родители которых завезены в Россию из Голландии и Германии: козлы Геерт (Голландия) и Франц (Германия).

Кроме Геерта и Франца, в хозяйстве использовались два козла – Геркулес и Иней, приобретенные в племенном хозяйстве ДП «Агрофирма «Шахтер». Это потомки известных зааненских коз (чешская белая), завезенных в совхоз имени Кирова (Полтавская обл. , Лохвицкий район).

Козоматки  голландской, немецкой и чешской  линий, потомки этих козлов-производителей, и сегодня содержатся в племенном репродукторе «Золотая Коза».

Сегодня в племенном репродукторе «Золотая Коза» используются для племенной работы  козлы-производители зааненской породы:
Франк – линия Геерта, Голландия
Маркус – линия Vatzke, Германия, сын рекордсменки Динары(вн.№00257) и Маркуса (VARAS)
Мартин – линия Vatzke, Германия
Цезарь II – линия Франца, Германия
Витас – немецко-литовская линия, сын рекордсменки Динары(вн.№ 02223) и Цезаря II
Так же на ферме используются козлы-производители других пород:


Самсон – козел англо-нубийской породы, линия Timbuktu, Германия
Альф – козел альпийской породы, Германия.
Марк – козел породы ламанча, Словения, уши –гофра.

Зааненская порода

Зааненская порода коз выведена в Швейцарии. Свое название получила от Зааненской долины (Зааненталь), являющейся центром племенного разведения и наибольшего распространения. В настоящее время зааненская порода — одна из наиболее высокопродуктивных молочных пород в мире и отличается долголетием и крепким здоровьем, и благодаря своим необыкновенным молочным качествам получила огромную популярность во всем мире и была завезена во многие страны.

Если говорить о том, какое общее впечатление производят зааненские козы, то это породистые аристократки, которые отличаются таким необычным внешним видом, такой бесподобной красотой и грациозностью, что с полным основанием заслуживают права считаться лучшими во всем мире. Это очень спокойные, дружелюбные и умные животные.

Зааненская коза

Козы зааненской породы считаются самыми крупными. Шерсть короткая, белая, иногда с кремовым оттенком (который усиливается летом и почти исчезает зимой). Рога могут быть, могут и отсутствовать. Изначально у зааненских коз были рога, комолость – результат селекции. Отсутствие рогов совсем не означает, что коза уже породистая.

По стандарту зааненская коза должна давать ежедневно не менее 3,5 л молока. Удои наших взрослых коз в условиях фермерского содержания — до 4- 5 л молока в день. А вот козочки — первокотки, купленные у нас, в условиях домашних хозяйств дают от 3,5 л до 6-7 л, а второй лактацией и до 8-9 л вкусного молочка в день.

Например, среди лидеров фермы «Золотая Коза»:

Динара (вн.№ 02223), макс. суточный удой 1-й лактации – 7,700л, 1310 кг за лактацию

Принцесса (вн.№ 01400, дочь Динары и Умки), макс. суточный удой 2-й лактации — 9,200 л

Динара(вн.№00257,дочь Милки и Цезаря), стабильный удой 4-5 л в день на протяжении 1-4 лактаций.

Зааненская коза прославилась не только своими высокими удоями, но и изумительно вкусным молоком. Ее молоко не имеет никакого привкуса. Вкус молока насыщенно-сливочный, легкий, у некоторых животных – сладкий. Известно, что козье молоко намного полезнее коровьего, значительно лучше усваивается организмом человека и не вызывает аллергии у детей.

 

козы зааненской породы

Скороспелость зааненской породы весьма высока и козлята к концу года достигают полного развития, и при хорошем уходе и кормлении могут быть покрыты в 10 – 12-месячном возрасте.  У зааненской козы может рождаться от одного до трех козлят, но чаще бывает двойня; четыре козленка – редкость. В нашей практике был один случай, когда коза Снегурочка родила 5 козлят.

Что касается содержания зааненских коз, то оно практически такое же, как и их обычных сородичей. Теплое помещение  в зимнее время года, хороший выпас в сухую безветренную погоду, своевременное покрытие, достаточный отдых перед окотом (запуск за 2  месяца до родов), разнообразное и полноценное кормление, бережное отношение, забота и любовь – вот что необходимо всем козам без исключения, как породистым, так и простым, чтобы они радовали высокими удоями и хорошим целебным молоком.

Англо-нубийская порода

Англо-нубийская порода коз

Нубийские козы — самые древние из разновидностей коз, прирученных человеком. Современные англо-нубийские козы были выведены в Англии, порода признана в 1896г.
Страна происхождения англо-нубийских коз и козлов фермы «Золотая Коза» — Германия и Австрия.
У этих коз очень специфическая внешность — большие висячие уши, «римский профиль» — нос с горбинкой, выразительные глаза. Они характеризуются большой живой массой , высокой плодовитостью. По характеру англо-нубийские козы очень темпераментные, эмоциональные, любопытные и жизнерадостные.
Допускается любой окрас: черный, коричневый, серый, белый, как сплошной, так и узорчатый.
Возможна пятнистая двух и трехцветная окраска, которая очень эффектна.
Молоко англо-нубийских коз отличается большим содержанием жира — 5% и выше, а также высокой плотностью, используется для сыроделия. Удой за лактацию составляет 750-1500 кг молока.

Англо-нубийские козы

Порода коз ЛАМАНЧА

В начале ХХ века короткоухие козы были завезены из провинции Испании Ла Манча, откуда и пошло название породы, сначала в Мексику, а затем в 1930 году в США в штат Орегон. Короткоухих коз скрестили с козлами-производителями других высокопродуктивных пород. От полученного скрещивания была выведена новая порода, которую назвали ламанча. Порода впервые была зарегистрирована в январе 1958 г.
Масть породы ламанча — разнообразной окраски, от чисто-белой до коричневой и черной. Козы среднего размера, крепкого телосложения. Животные могут быть как рогатыми, так и безрогими (комолыми). Отличительный признак породы ламанча – короткие уши, которые бывают 2 видов: «гофрированные» (суслик) и «эльф», размер которых не более 2,5 см, без хрящей, без сгибов.
Козы многоплодны, за одно козление приносят 2-3 козлят. Молочная производительность: суточный удой составляет 3-5 литров в сутки. Молоко вкусное, жирность 3,5– 4%.
По характеру животные спокойные, ласковые, с нежным нравом, любят проявление заботы.

Козел Ламанча коза ламанча

Альпийская порода

Козел альпийской породы

Альпийская порода получила название в честь своих родных французских гор Альп. Альпийская порода характеризуется крупными размерами животных. Эта порода очень плодовита и, как правило, дает несколько козлят в одном помете. Козы неприхотливы и хорошо адаптируются к разным климатическим условиям. По отношению к хозяевам дружелюбны и отзывчивы.

Классической окраской считаются:

«белая шея» — белый окрас, начинающийся на шее, плавно переходит на, плечи, а потом трансформируется в серый или черный;
«рыжая шея» — то же, что и «белая шея», но рыжевато-коричневый цвет переходит в коричневый или черный к задней части туловища;
«гнедая» — красно-коричневый, красный или коричневый окрас с черными отметинами на голове и шее, черной полосой вдоль хребта и черными ногами;
«сорочья» — с белой головой;
«сандгоу» — черная с белыми отметинами;
«пайд» — пятнистая или пестрая;
«кунвар» — черная передняя и белая задняя часть.

Альпийская порода высокопродуктивна при хорошей жирности 3,5% и содержании белков 3%. Молоко отличается приятным вкусом.

Британская альпийская козочка

В результате селекционной работы появилась Британская альпийская порода

Эту короткошерстную козу иногда называют черной тоггенбургской, так как они имеют поразительное сходство: с драматической чисто черной окраской и белыми «швейцарскими метками» (полосы на морде, белая окантовка на ушах, белые ноги ниже скакательных и запястных суставов, белые отметины под хвостом). Британская альпийская имеет хороший удой молока — в среднем 4,5 л в день.

 

Посещение фермы для гостей только по предварительной записи!

Все о козах с врачём Ириной Макаровой

  Контакты :                        

  Почта для  заказа зааненских козлят на 2021 год

   [email protected]  Московская область 

                                                                              

                                        ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ 

    

                 Уважаемые владельцы коз , Вы можете приобрести зааненских козлят в нашем племенном хозяйстве

 

  С февраля 2021 года из нашего племенного хозяйства начнётся продажа козлят от высокоудойных чистокровных новозеландских зааненских коз.

  Мы занимаемся племенным козоводством более 20 лет и отдаём предпочтение только новозелендским зааненским козам , которые отлично зарекомендовали себя как великолепными удоями , так и безупречным здоровьем .

 Посмотреть наших коз , Вы можете на сайте . Все фотографии коз в статьях — из нашего хозяйства . Прочитать подробнее о наших зааненских козах можно в статьях » Настоящая зааненская коза . Какая она « и » Экстерьер зааненской козы »
  Новозеландские зааненские козы — это золотой фонд страны — элита среди зааненских коз . Они отличаются высокими удоями — не менее 5 литров в день , вкусным молоком , очень спокойным характером ,изящным красивым экстерьером . Производители этой породы дают великолепное , высокопродуктивное потомство ,отличаются хорошим здоровьем .
  Приобрести козлят в нашем хозяйстве можно оставив заказ на 2021г на почте [email protected]  Московская область .  
  Родословная коз подтверждена документами — государственными племенными свидетельствами Никоновского племенного завода . Все фотографии коз на сайте из нашего хозяйства .
  Для покупателей молодняка из нашего хозяйства -ветеринарная помощь врача , консультации по лечению и содержания коз и козлят .

  Покупая зааненских козлят в нашем хозяйстве  Вы можете приобрести  мою книгу о лечебных свойствах козьего молока :» КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДОЛГОЛЕТИЯ И КРАСОТЫ «.


                                   врач , заводчик зааненских коз Макарова Ирина Вячеславовна

 

 

 

  

 

 

       

 

 

 

 

 Купить чистокровных зааненских козлят из плем. хозяйства врача и заводчика Макаровой И.В  от новозеландских зааненских коз  можно позвонив по тел. 8-960-728-47-68 . Московская область . ( телефон начнёт работать с февраля ) или оставить заказ на молодняк по электрон. почте [email protected]   

 Новозеландские зааненские козы — это золотой фонд страны — элита среди зааненских коз 

   Для покупателей молодняка из нашего хозяйства —  ветеринарная помощь в сложных ситуациях , консультация опытного врача  . 

 

 

   

 

 

   

  

  

 

 

ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ : ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ ,ФОТО. — Мои статьи. — Статьи

                                        Уважаемые владельцы коз.

   Этот сайт я открыла для того, чтобы поделиться с Вами собственным многолетним опытом.

   Как врачу, мне хотелось бы помочь Вам избежать самых распространенных ошибок и ответить на вопросы, часто возникающие по уходу и лечению коз.
   Надеюсь, что мои рекомендации окажутся для Вас полезными.
Каждый раздел по лечению болезней познакомит Вас как с новыми современными лекарственными препаратами, так и со старыми проверенными средствами. А так же с наиболее эффективными методами лечения болезней.

   Часть статей, представленных на сайте ранее, уже публиковалось в журналах «Приусадебное хозяйство”, «Животноводство России”, «Новое сельское хозяйство”. Другие печатаются впервые.
Содержание сайта постоянно обновляется.

                                               Желаю Вам успеха .

                                                                 Макарова Ирина Вячеславовна 

 

            Зааненские козы : описание породы , фото .

              Настоящая зааненская коза . Какая она .

 

Все фотографии коз в этой и других статьях на сайте из хозяйства врача и заводчика зааненских коз Макаровой Ирины Вячеславовны 

 

   Зааненки — иностранки. Выведена эта порода в Швейцарии, затем благо­даря своим необыкновен­ным молочным качествам получила огромную попу­лярность во всем мире и была завезена во многие страны, в том числе и в Россию, где в 80-х годах прошлого столетия под Москвой был открыт круп­ный племенной завод «Никоновское». Заанен­ские козы для племенного хозяйства были доставле­ны из Новой Зеландии. Выбор на эту страну пал не случайно. Именно новозе­ландские козы считаются лучшими: у них высокие удои, крепкое телосложе­ние и хорошее здоровье.

  В конце 90-х годов этот уникальный племенной за­вод прекратил свою рабо­ту. Хозяйство было закры­то, а оставшиеся козы рас­проданы населению. Боль­шая часть смешалась с местными породами. Поэтому по­томков тех чистопород­ных высокоудойных за­аненских коз осталось очень мало — лишь в не­скольких хозяйствах, где профессионально племен­ным козоводством зани­маются 10-15 лет и более. Сегодня племенных за­водов, соответствующих уровню подмосковного «Никоновского», нет. За­возимые в последнее время из Европы козы уступают новозеландским по удоям и крепости здо­ровья. Какой же должна быть настоящая зааненская коза?

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ : Купить чистокровных зааненских козлят из плем. хозяйства врача и заводчика Макаровой И.В от новозеландских зааненских коз можно , оставив заказ на молодняк по электрон. почте [email protected] . Читайте подробнее о наших козах в разделе КОНТАКТЫ 

Новозеландские зааненские козы — это золотой фонд страны — элита среди зааненских коз

Для покупателей молодняка из нашего хозяйства — ветеринарная помощь в сложных ситуациях , консультация опытного врача .

 

  1. Экстерьер. Козы зааненской породы счи­таются самыми крупны­ми. По стандарту, приня­тому и в России, высотой в холке взрослые козы должны быть не менее 76-78 см, а козлы 82-85 см. Вес взрослой козы 50-60 кг, козла 75-80 кг. Но эти показатели очень усредненные. Так, зааненские козы из Новой Зеландии гораздо круп­нее. Например, высотой в холке мои взрослые козы, родители которых с никоновского племенно­го завода, — 83-85 см, а козлы 85-110 см. Весят козы 66-70 кг, козлы 95-100 кг (при умеренной упитанности). Хотя на племзаводе были козы и крупных, и средних раз­меров, что совершенно не отражалось на величине удоев. Туловище у зааненок удлиненное, грудь широ­кая, ноги высокие. Голова средней величины, мор­дочка слегка вытяну­тая, уши среднедлинные, шея длинная, изящная, могут быть сережки. Шерсть короткая, бе­лая, иногда с кремовым оттенком (который усили­вается летом и почти ис­чезает зимой). На цвете шерсти нужно остано­виться особо.

 

 Появление у потомства другого окра­са — серебристости, чер­ных или коричневых по­лос — говорит о том, что у козы есть примесь других пород, например британ­ской альпийской или тоггенбургской. И хотя эти породы тоже весьма не­плохие по удоям, такого «цветного» козленка, так же как и его родителей, чистопородными зааненскими козами считать уже нельзя. Зааненские козы только белые и по­томство у них тоже только белого цвета, в любом по­колении. Вымя у зааненской козы грушевидной или чашеобразной (округлой формы). Рога могут быть, могут и отсутствовать. Изначаль­но у зааненских коз были рога, комолость — резуль­тат селекции. Отсутствие рогов совсем не означа­ет, что коза уже породи­стая. Если же говорить о том, какое общее впечатле­ние производят заане­нские козы, то это поро­дистые аристократки, ко­торые отличаются таким необычным внешним ви­дом, такой бесподобной красотой и грациозно­стью, что с полным осно­ванием заслуживают пра­ва считаться лучшими .                                  

 

 

 

                

 

  2. Удои. По стандарту зааненская коза должна давать ежедневно не ме­нее 3,5 л молока. Однако у зааненок из Новой Зе­ландии удои значительно выше. Так, мои козы дают 5-6 л молока, и это не предел.

3. Вкус молока. Заанен­ская коза прославилась не только своими высоки­ми удоями, но и изуми­тельно вкусным молоком. Ее молоко не только не имеет никакого привкуса и в этом отношении не от­личается от коровьего, но и превосходит его. Вкус молока насыщенно-сли­вочный, легкий, у некото­рых животных — сладкий.

 

 4. Характер. Это очень спокойные, дружелюбные и умные животные.

  5. Плодовитость. У зааненской козы может рождаться от одного до трех козлят, но чаще бы­вает двойня; четыре коз­ленка — редкость.

 

                    Вы читаете статью на сайте :

                » ВСЁ О КОЗАХ С ВРАЧОМ ИРИНОЙ МАКАРОВОЙ » 

               — сайт врача  и заводчика зааненских коз Макаровой И. В.

                о лечении , кормлении и содержании коз и козлят

               — все фото коз на сайте из нашего плем. хозяйства 

               — купить зааненских козлят в нашем  плем. хозяйстве в 2021г.

                 можно  сделав заказ по эл. почте   [email protected]   

                                          подробнее читайте на странице — КОНТАКТЫ  

 

 

                

 6. Документы. На чи­стокровную зааненскую козу должны иметься до­кументы. Сегодня един­ственной безупречной га­рантией качества живот­ного является племенное свидетельство никонов­ского завода. Только это хозяйство в России га­рантировало чистопородность животного, его пол­ное соответствие стан­дартам зааненской поро­ды, высокую молочность, а самое главное — здоровье (что исключительно важно сегодня). В племенном свиде­тельстве подробно пред­ставлена родословная козлика или козочки, а именно: максимальные удои родителей в не­скольких поколениях, их клички и общая характе­ристика. Ни одна чисто­породная зааненская ко­за не может быть без ро­дословной! Даже если коза куплена с рук, в обычном хозяйстве, исто­рию ее происхождения можно очень легко про­следить вплоть до пле­менного завода. У про­фессионального заводчи­ка этот документ должен быть в подлиннике. Что касается содержа­ния зааненских коз, то оно практически такое же, как и их обычных сороди­чей. Теплый сарай в зимнее время года, хороший вы­пас в сухую безветрен­ную погоду, своевремен­ное покрытие (не ранее 1,5 года), достаточный от­дых перед окотом (запуск за 2,5 месяца до родов), разнообразное и полно­ценное кормление, бе­режное отношение, забо­та и любовь — вот что необходимо всем козам без исключения, как по­родистым, так и простым, чтобы они радовали вы­сокими удоями, хорошим целебным молоком.

                           автор статьи врач , заводчик зааненских коз Макарова И. В.

            козы на фотографиях  в статье из плем. хозяйства Макаровой И.В.

                          статья опубликована в журнале » Приусадебное хозяйство » 

 

 

                                                        ПОДПИШИТЕСЬ 

                            чтобы не пропустить самое важное

                отправьте свой эл. адрес на [email protected]  

                и Вы будите получать уведомления о новых статьях  

                на сайте » Всё о козах с врачом Ириной Макаровой »     

 

 

   Читать подробнее :

  — всё статьи о лечении коз         —  на странице  » СОДЕРЖАНИЕ САЙТА «

 -о книге  » Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты » 

                                                         на странице »  МОЯ КНИГА О КОЗЬЕМ МОЛОКЕ «

 

 

Породы коз. Зааненские козы и другие

В статье — породы коз, зааненская порода коз, породы коз фото, породы коз молочных и так далее. 

 

СУЩЕСТВУЮТ ТРИ КЛЮЧЕВЫЕ ГРУППЫ ПОРОД КОЗ И, СООТВЕТСТВЕННО, ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ КОЗОВОДСТВА: ШЕРСТНОЕ, МОЛОЧНОЕ, ПУХОВОЕ. 

Существует также много так называемых местных грубошерстных пород, основную продукцию которых составляют мясо, молоко, пух и шкуры. Продуктивность местных пород невысока, но они очень приспособились к  специфическим условиям той или иной местности, поэтому иной раз им следует отдавать предпочтение перед более ценными породами, но не привычными к особенностям того или иного региона.

Пуховые породы.

Породы пухового направления широко распространены в Ростовской, Волгоградской, Оренбургской, Воронежской областях, в Алтайском крае, республике Дагестан. Среди многочисленных пород этого направления самые ценные и эффективные — придонская и оренбургская.

Пуховые козы – в основном крупные животные, с хорошо развитым костяком, глубокой грудью, крепкими копытами. У всех пуховых коз шерстный покров состоит из грубой ости и тонкого мягкого пуха. Переходный волос встречается в небольшом количестве, по тонине и строению он близок к пуховым волокнам. В шерсти этих коз мало жиропота, поэтому при стрижке она резко распадается на отдельные косицы.

Все отечественные пуховые породы коз имеют хорошую пуховую продуктивность (250–470 г) и в течение лактационного периода дают от 200 до 300 кг молока. Живая масса коз – 40–44 кг, козлов – 70–75 кг. Плодовитость – 140–150 козлят на 100 маток.

Шкуры пуховых коз, особенно молодняка, используют для пошива дубленых, меховых пальто и других изделий.

Мясо пуховых коз используется в пищу. По строению шерстного покрова пуховых коз разделяют на две группы.

К первой группе относятся козы оренбургской породы и ее помеси, а также местные козы горного Алтая. У животных этой группы пух короче ости, то есть пуховое волокно составляет как бы нижний ярус.

У коз второй группы пух по длине равен ости или больше ее. Такое строение шерстного покрова характерно для придонских, горноалтайских, узбекских черных и киргизских придонского типа коз. В связи с возрастающим спросом населения на изделия из пуха численность коз этого направления продуктивности постоянно увеличивается.

 

Молочные породы коз.

Молочные породы характеризуются высокими надоями, но имеют шерсть невысокого качества. Шкуры их ценятся высоко. Лучшие молочные породы – горьковская, мегрельская, русская молочная, зааненская. Живая масса взрослых маток достигает 50–60 кг, козлов – 60–75 кг. Молочность – 550 кг за лактацию. Плодовитость – 160 козлят на 100 маток.

 

Шерстные породы.

Коз шерстного направления разводят в основном для получения однородной полутонкой шерсти со специфическими свойствами, которую широко используют в трикотажной и текстильной промышленности.

В нашей стране разводят несколько пород, имеющих однородную и неоднородную полугрубую и полутонкую шерсть.

 

Зааненская порода коз

Это самые крупные козы в мире. Выведена эта порода в ЕС, в Швейцарии. Высота в холке у взрослых маток 75—77 см, козлов — 82-85 см. Живая масса маток в сред­нем составляет 50—60 кг, племенных козлов — 70-80 кг, достигает 110 кг. Туловище у зааненских коз длинное и широкое; вымя шарообразное и грушеобраз­ное с хорошо выраженными сосками. Костяк крепкий, голова средней величины. Козы ко­молые.

Шерстный покров состоит из короткой тонкой ости без пуха, масть белая. Зааненские козы отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью. На 100 маток в среднем получают 150-180 козлят.

Лактационный период длится 10-11 мес. За лактацию от маток надаивают 600-700 кг молока, а при хорошем уходе и кормлении — 1000-1200 кг. Рекорд — 2 950 кг. Содержание жира в молоке в среднем составляет 3,8— 4,2 процента. Зааненская порода коз оказала большое влияние на повышение молочной продуктив­ности местных коз в различных регионах на­шей страны.

Зааненские козы идеальный вариант для козовода:

·         Рекордные удои. Средняя коза дает в год около 700 литров молока, при надлежащем уходе эта цифра возрастает до 1000-1200 литров. Рекорд удоя с одной козы — 2235 литров в год!

·         Зааненские козы скороспелы. При хорошем уходе козочки могут быть покрыты уже в 10-12 месяцев.

·         Плодовитость зааненских коз весьма высока. Вероятность двойни 80%.

·         Комолость. 75% зааненских коз комолы. Т.е. вам не придется уворачиваться от впечатляющих рогов козла массой около 100кг.

·         Дружелюбность. Агрессивность не свойственна представителям зааненской породы. Козы легко сходятся с людьми и обожают детей. Исключений из этого правила практически не бывает.

·         Селекционная важность. Зааненские козы активно используются дляповышения молочной продуктивности других пород коз.

·         Дурной запах у зааненских коз отсутствует. Если молоко или козы начинает плохо пахнуть, то следует пересмотреть условия содержания коз. Запах свойственен лишь не кастрированным козлам, которых необходимо держать отдельно.

·         Молоко зааненских коз прекрасного качества с отличным вкусом и без неприятного запаха.

Есть у зааненских коз и 3 недостатка:

  • Пугающий размер. Хотя зааненские козы и очень дружелюбны, но приближаться к козлу массой 100кг страшновато.
  • Требовательность к кормам и содержанию.
  • Селекционная важность. Именно, это и плюс, и минус породы. Из-за активности селекционеров найти чистокровных зааненских коз очень сложно и за них часто требуют немалые деньги.

Продажа зааненских коз в России:
На просторах нашей страны практически невозможно найти чистокровных зааненских коз. Нам известно всего 3 репродуктора, где вы можете гарантированно приобрести зааненских коз с безупречной родословной. Но при этом возможностей для покупки разнообразных метисов очень много. Нужно крайне аккуратно подходить к покупке коз с рук. В стране крайне мало квалифицированных козоводов и поэтому на помощь в выборе и классификации приобретаемых коз рассчитывать не приходится. Обращайтесь к нашим специалистам, и они с радостью предоставят вам информацию о ближайшем к вам репродукторе зааненских коз.

При покупке зааненских коз обратите внимание на характерные признаки породы:

  • безрогая, пропорциональная голова, она чуть длиннее, чем у других типов швейцарских коз. Обратите внимание на то, что встречаются зааненские козы с рогами
  • широкие лоб и морда
  • тонкие уши, временами немного отвислые
  • полная шея,
  • широкая и объемистая грудь
  • длинное туловище
  • относительно прямая спина,
  • хорошо развитый, слегка покатый круп
  • большое, сильно развитое вымя и соски
  • прочные, отвесно поставленные ноги
  • крепкие копыта
  • белая масть (за границей встречаются зааненские козы кремового окраса, в России таких не разводят)
  • розовые слизистые оболочки
  • короткая шерсть, более густая на спине и бедрах
  • у коз борода и шерсть короче, чем у козлов
  • нижняя сторона шеи козлов снабжена сережками
  • рост в холке 75-90 см
  • вес козлов 65-70 кг, маток — 50-55 кг. Самые крупные козы вырастают до 90 кг, а козлы до 100 кг.

Русская белая

В нашу страну периоди­чески завозили из Швейцарии и других ев­ропейских стран коз молочных пород —  зааненскую и тоггенбургскую, которые оказали влияние на формирование различных мест­ных групп коз, специализированных в молоч­ном направлении.

Является представителем местных улучшенных пород коз, разводимых в центральных и северо-западных районах европейской части России. Весит 35 — 50 кг. За 7 — 8-месячный период лактации рядовая коза дает до 400 — 600 кг молока жирностью 4 — 4,5%. При хороших условиях содержания и кормления лактационный период удлиняется и козы дают больше молока. Рекордный годовой надой от русской козы — 1000 литров молока.

Русская коза имеет белую, серую или черную масть с умеренной длины волосяным покровом, хотя встречаются и короткошерстные особи. Шерсть содержит до 15% пуха, поэтому коз раз в год чешут и получают от них по 100 — 200 г пуха. Плодовитость маток очень высокая, по второму или третьему окоту бывает по 2 — 3 козленка.

Русская коза имеет бочкообразное туловище, с довольно широкой грудью, голова легкая, несколько вытянутая, с большими, направленными назад и расходящимися немного в стороны рогами, уши прямостоячие, подвижные, небольшие. Ноги поставлены прямо, сухие, с хорошо выраженными суставами. Круп немного свислый. Вымя круглое или грушеобразной формы с сосками направленными немного вперед. Бороду имеют как козлы, так и козы, у козлов она более пышная.

Русская коза довольно широко распространена и ее можно встретить в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской, Новгородской, Тульской, Тамбовской, Орловской, Калужской, Рязанской, Брянской, Нижегородской, Смоленской и других областях Центральной и Северо-западной России.

 

 

Горьковские козы

Горьковские молочные козы считаются лучшим отродьем русских белых молочных коз. По телосложению и продуктивности они сходны с зааненской породой коз, которых, вероятно, использовали для их улучшения.
Горьковские козы в основном средней величины, крепкой конституции, белой масти; телосложение характерно для животных мо­лочного типа.

Это лучшее отродие русской козы. Она во многом сходна с русской козой. По молочной продуктивности эти козы занимают первое место среди отечественных пород и отродий. Весят обычно 35 кг, но лучшие особи достигают 55 кг, а козлы — 70 — 75 кг. Средний годовой удой около 500 литров. Некоторые козы дают до 1000 литров. Лучшие козы сразу после окота дают до 5,5 л молока с жирностью до 4,5%. Плодовитость довольно высокая и составляет у второгодок до двух козлят за окот. Козы неприхотливы к кормам и лактируют до 10 месяцев в году.

Козы этого отродия имеют хорошие экстерьерные формы и крепкую конституцию, масть может быть белой или серой, настриг шерсти невелик, и составляет примерно 250 г с содержанием около 10% пуха. Однако, как у русской козы, козлина от этих животных имеет высокое качество и широко используется для получения сафьяна (по-французски — шевро), применяемого при изготовлении верха изящной обуви и изысканных переплетов.

Козу можно встретить только в Центральных районах Нижегородской области (Нижегородском, Арзамасском, Починковском и других).

Живая масса маток 38-43 кг, достигает 50 кг, козлов — 55-60 кг, достигает 75 кг.

За лактацию от коз надаивают 450-550 кг молока, а от некоторых маток — 1000—1200кг. Жирность молока 4,2-5,2%. Отличительная особенность горьковских коз — продолжитель­ный — 9—10-месячный период лактации и небольшое снижение удоев за первые 6 меся­цев. Плодовитость высокая — 190-210 козлят на 100 маток. Зарегистрированы случаи рож­дения 5 козлят. Шерсть короткая, неоднород­ная, с незначительным пуховым подшерстком (10%). Средний настриг шерсти около 250 г.

Пуховые козы. Оренбургская порода

Выведена ме­тодом длительной массовой селекции мест­ных коз по пуховой продуктивности. Отбор животных с тонким эластичным волокном, а также специфические природные условия зоны разведения способствовали формиро­ванию современного типа коз, который рас­пространен в хозяйствах Оренбургской и Че­лябинской областей и в Республике Башкор­тостан.

В массе это достаточно крупные, подвиж­ные животные с хорошо развитым костяком и крепкой конституцией, имеют однотонную черную окраску шерстного покрова (у 90% животных), остальные примерно 10% — ры­жие, серые, пестрые.

Холка заостренная, слегка выступающая над линией спины. Крестец расположен не­сколько выше холки и резко спущен. Голова небольшая, легкая, с несколько вогнутым про­филем. У козлов голова грубее, чем у маток, с прямым или горбоносым профилем и силь­но развитыми рогами. Конечности тонкие, крепкие.

Пуховые козы. Придонская порода

Распростране­на в районах реки Дона и его притоков (Вол­гоградская, Воронежская и Ростовская обла­сти). Козы придонской породы характеризу­ются средней величиной, крепкой конститу­цией, хорошими формами телосложения, до­статочной оброслостью пухом туловища, шеи и брюха. Козлы и козы рогатые, но у козлов рога больших размеров, они кроме того име­ют длинную и широкую бороду, сильную оброслость груди, шеи и спины (ремень) длин­ной грубой остью. Средняя живая масса взрослых маток составляет 36—40 кг. Молод­няк при рождении весит 2,0-2,5 кг, при от­бивке 14-15, в возрасте 1,5 лет — 27-28 кг. Живая масса взрослых козлов 70—85 кг.

Пуховые козы. Горноалтайская порода

Эта порода пуховых коз выведена (1944-1982 гг.) в колхозах и со­вхозах Республики Алтай методом воспро­изводительного скрещивания местных коз с завезенными придонскими козлами до получения помесей II и частично III поко­лений, отбора из их числа животных жела­тельного типа и разведения их «в себе» при частичном прилитии крови коз ангорской породы.

Животные новой породы характеризуют­ся однотипностью (однообразием) по масти, величине, телосложению, высокой пуховой продуктивностью с хорошим качеством пуха. Особенностью их являются крепость консти­туции и высокая приспособленность к суро­вым условиям круглогодового пастбищного содержания, а также достаточно высокая жи­вая масса, хорошие мясные качества и спо­собность к быстрому нагулу в короткий лет­ний период.

7 шагов, чтобы начать бизнес по разведению коз с целью получения прибыли

Коз разводили с древних времен. Как правило, козоводство означает выращивание их с целью получения молока, мяса и клетчатки. В настоящее время козоводство стало прибыльным бизнесом и требует очень небольших вложений из-за своей многофункциональности.

Создание козьей фермы для успешного ведения фермерского бизнеса состоит из 7 шагов. Все начинается так: в первую очередь важно выбрать породу для рассмотрения.Далее, обеспечение подходящей среды, такой как местоположение, укрытие в зависимости от их поведения. Тем не менее, поддержание баланса кормов и минералов позволит вам получать стабильную прибыль. Давайте копнем глубже и узнаем, с чего вы начнете, когда станете полным новичком в животноводстве. Кроме того, правильная техника рейза может сэкономить ваше время и деньги.

Коммерческое разведение коз вносит большой вклад в экономику и питание некоторых стран. Но разведение коз становится популярным во всем мире. Число фермеров быстро увеличивается.

Начните свой бизнес по разведению коз за 7 шагов:

Козоводство — очень древнее занятие. Люди обычно выращивают их для молока, мяса и продают как домашних животных. Следующие 7 основных шагов помогут вам разводить коз для получения прибыли. Если вас интересует козоводство, вы должны знать о преимуществах козоводства. Козоводство — не новый бизнес. Это прибыльный и устойчивый бизнес. Но прежде чем мы углубимся в саму статью, давайте узнаем о преимуществах.

Начните свой бизнес по разведению коз за 7 шагов

Вы должны знать

Преимущества козоводства:

Поскольку козоводство играет важную роль в экономическом росте и удовлетворении потребностей страны в питании, оно имеет и другие преимущества, о которых вам следует знать.

  • По сравнению с другими видами животноводства козоводство не требует больших вложений. Вы не приложили много усилий для выращивания коз.
  • Обычно они очень быстро размножаются путем разведения, что помогает вам не покупать коз в будущем.
  • Самая полезная часть козоводства — это еда, козы едят практически все. Коза ест все виды травы, включая сорняки.
  • Козы также помогают нам уничтожать естественные сорняки и производить естественный навоз. Что используется в органическом сельском хозяйстве, и продавая это удобрение, вы также можете получить дополнительный доход.
  • Поскольку коза — животное, не требующее особого ухода, вы должны тратить меньше усилий на выращивание коз, чем других животных.

Вы также можете прочитать: Как открыть животноводческую ферму для производства экологически чистой говядины.

Вы, наверное, знаете, что есть масса преимуществ. Здесь мы попытались сравнить выращивание коз с другими животноводческими хозяйствами. Теперь перейдем к первому из 7 шагов начала козоводного бизнеса. Мы предложим вам сделать заметки и составить бизнес-план (как вы получите прибыль). Создание плана поможет вам измерять свой успех день за днем.

шагов для начала разведения коз:

Чтобы начать ферму, возникнут некоторые проблемы и трудности. Вам необходимо определить их, прежде чем начать.

Домашнее животноводство — один из самых прибыльных видов бизнеса. Если значительные действия были осуществлены фермером должным образом с безупречным планом.
В настоящее время статистическое обследование показало, что общая популяция коз составляет приблизительно 511,83 миллиона человек. Что возможно только благодаря грамотному земледелию и сравнительно.

SO,

Они более любимцы, чем другие животные.Более того, козоводство — одно из самых важных и прибыльных, чем другое домашнее животноводство.

Очевидно, что есть некоторые предварительные шаги, которые позволят устранить или устранить большинство препятствий. Позже мы обсудим это. А теперь давайте узнаем, с какой общей проблемой вы столкнетесь во время этого …

  • Рост и набор веса,
  • Болезни,
  • Продовольствие и жилье,
  • Управление и забота.

Вот список шагов для запуска —

  1. Выбор прибыльных пород коз
  2. Выбор места
  3. Оттенок
  4. Изолировать территорию забором
  5. Тип кормления: выбор еды и воды
  6. Изучение поведения и образа жизни коз
  7. Понимание и знания о разведении и зрелости

1. Выбор породы коз:

В зависимости от ваших мотивов разведения коз вы должны выбрать правильные породы коз для своей фермы. Обычно люди разводят коз по следующим причинам. Для начала ведения сельского хозяйства, основанного на козе или овце, в первую очередь важны процесс выбора и методы на разных этапах.

СЕЙЧАС,

Почему вы любите разводить коз?

После выбора причины. Обратитесь в ближайшую государственную животноводческую ассоциацию, чтобы получить информацию о прибыльных породах коз.

  1. Козодой на молоко,
  2. Разведение коз на мясо,
  3. Коза выращивающая,
  4. Козы для продажи в качестве домашних животных.

Это действительно очень важно, особенно для новичков, которые хотят начать с самого начала, а фермерам следует выбирать коз большого размера. Так что после ознакомления с некоторыми сведениями бурская коза идеальна для любых фермеров. На самом деле он родом из Южной Африки, но его можно найти в Индии. На первом уровне 2 козла хватит на 100 козочек.Коза-самец должен весить 105 кг, и, что наиболее важно, этот вид козы дает огромное мясо, которое намного выгоднее по сравнению с козами другого типа.

Однако, если учесть все обстоятельства, Бурская коза вполне подходит для тех фермеров, которые хотят начать разведение коз, и чистая кровь также доступна в азиатской стране. Нигерийский карликовый козел может быть для вас хорошим выбором,

В зависимости от вышеуказанных критериев существует множество пород. Об этом мы поговорим позже в наших статьях.


2. Выбор места:

Поскольку козы обычно любят расти в группе, выбор места и места для разведения коз должен быть в первую очередь в вашем списке. Козы получат значительную выгоду от открытых пространств, где они смогут бродить, поэтому убедитесь, что вы выберете это место с вышеуказанным средством.

Если вы выбрали место подальше от города, это поможет вашим козам не пострадать от загрязнения. Кроме того, вы должны проверить разрешение или лицензию , связанную с вопросом вашего местного правительства, прежде чем создавать свою козью ферму.Выбирая территорию фермы, вы должны убедиться в этом —

  • Чистая и сухая поверхность, подходит грязевой пол, за исключением случаев сильного дождя / снега.
  • Тихая и открытая местность.
  • Наличие воды и продуктов питания и т. Д.
  • Коза любит дождь и холод. Держите их в червячных и хорошо устроенных местах.

Выбор места для козьей фермы

3. Строение козьего двора:

Как правило, козы — существа умеренно сильные, они действительно испытывают отвращение к дождю.Настоятельно рекомендуется по возможности беречь их от холодных ветров. Домашнее убежище для них, чтобы сбежать, необходимо, когда климатические условия.

Для уровня Primitive абсолютно актуально, как определить идеальный бюджет?

У другого персонажа особый план, но немного бюджетов действительно выгодны для каждого новичка, который хочет открыть пастбищный бизнес.

Размер основного плафона:

  • Если кто-то хочет открыться на профессиональном уровне, то 25 футов * 30 футов (длина и ширина) будет лучшим местом для 125–200 коз.
  • Вам нужно будет разделить коз по разным комнатам в зависимости от возраста и поведения.
  • Для рентабельной фермы в этом районе как минимум 7 секций обеспечивают идеальный процесс выращивания.
  • Впрочем, можно уменьшить количество на 4 отсека.

Сразу может возникнуть простой вопрос: почему я предлагаю 7 отсеков?

Потому что каждый отсек определен для разных типов уровня зрелости. У вас может быть семь разных отделений для

  1. Мужской ( баксов),
  2. Подросток,
  3. повзрослевшая сука,
  4. Отделение слабой или тяжелой помощи,
  5. Разведение
  6. Дети
  7. Раздача еды

Но , если вы начинаете с маленьких (до 10 коз), настройку , Подача еды, Разведение, Слабое больное место нужно отделить. Потому что у вас будет меньше слабых или больных коз. Кроме того, ее также можно использовать в качестве клетки для ухода за самцами, подростками или подростками. Тем не менее, вы также можете использовать раздел разведения для маленьких детей.

Однако , если вы хотите начать большую установку, потребует всех 7 отсеков.

Листовые материалы:

Ваши козы также захотят уйти в мирное место, когда приближаются роды. Накрытие сарая соломой, сеном, щепой или опилками необходимо для чистки и вывоза коз на ферме.

Кроме того, регулярная очистка всех загрязненных участков эффективна для предотвращения максимального количества заболеваний. Популярными типами оттенков являются: сарай для общего стада (сарай для овцы / лани), комната обслуживающего персонала, сарай для барана или оленя, сарай для ягненка или ребенка, сарай для стрижки и кладовой, сарай для ягнят или шучей, сарай для больных животных.

Абажур должен быть из жести, а ограждение всех отсеков должно быть из стали, так как оно может прослужить не менее 15 лет.

4. Изолировать территорию забором:

Ограждение территории

Это самая серьезная проблема, с которой большинство сталкивается с козами.

Специалисты могут сбежать. Особенно, если по другую сторону забора виден корм, трава или еда.

Существует множество вариантов ограждений в зависимости от доступного пространства.

Тип стены, который вам нужен, зависит от размера коз, которых вы планируете выращивать. Например, карликовые козы не будут удерживаться нитками колючего кабеля, в то время как щедрые баксы, ранее упомянутые как нубийцы или ламанчас , будут.

5. Тип кормления: Выбор корма и воды

Как и другие животные, козы нуждаются в легком доступе к чистой воде. Кроме того, они едят много чего, но это миф, что они едят все. Вы должны помнить об этих двух аспектах, прежде чем планировать создание козьей фермы. У нас есть специальная статья на эту тему, прежде чем мы начнем выращивать коз, чтобы получить некоторые сведения о списке кормов для коз: что козы едят и не едят.

  • Процесс кормления — действительно важная часть.В общем, четыре раза в день было бы идеальным временем, которое помогает нарастить надлежащую мышечную массу козы, а место подачи пищи должно быть минимум на 1,5 дюйма выше основного этажа.
  • С другой стороны, во время кормления следует правильно использовать пищу.
  • Дополнительное питание также помогает набрать больше веса, но для новичков фермерам следует использовать натуральную пищу, которая помогает лечить многие болезни, а также не так дорого, но требует немного времени для набора веса, чем добавление пищи, но Процесс кормления беременных коз немного отличается.

Так как коз едят почти все , вы должны убедиться, что на вашей козьей ферме нет вредных растений или ядовитых лоз. В первую очередь, управление питанием предлагает давать пищу для обычного и желаемого роста в разное время и в разное время года.

Существуют различные виды корма, известные как идеальный корм для коз, которые приведены ниже:

  • Овес, кукурузные кукурузы и черные семена подсолнечника — лучшие смеси и естественный процесс для придания веса.
  • Потому что он содержит так много белка, клетчатки, углеводов, масел и других важных веществ.
  • Которые помогают обрести здоровье. Это также помогает быстро перевариваться должным образом.
  • Ячмень и полевой горох могут быть идеальной пищей, но два из них должны вымачиваться не менее двух дней.
  • Тогда он будет готов, как еда, и другие травы домашнего скота знают их как лучший корм для коз.
  • Даже минералы являются жизненно важным элементом для коз, особенно для самок.
  • Его также получают из естественных источников с помощью другого типа продуктов питания, которые более подробно обсудят источники в другой главе.

6. Понимание поведения козы

Есть два типа коз:

  1. козье поведение

    Домашние козы (Capra hircus) — выращиваются в качестве домашних сельскохозяйственных животных; и,

  2. Горные козы (Oreamnos americanus) свободно растут на крутых склонах. Для них подходят такие места, как Северо-Запад Америки.

Вот несколько советов, чтобы лучше понять своих коз:

  • Козы агрессивны, особенно крупногабаритные.
  • Агрессивность связана с его роговой структурой и размером.
  • Козы — очень социальные животные, они любят окружающих людей.
  • Коз можно выращивать в качестве домашнего питомца.
  • Козы-матери могут идентифицировать своих козлят по зрению и звуку. (Развивается в течение 4 часов после родов).
  • Запах, но важный способ, благодаря которому взрослые и их новорожденные приобретают связь.

Если вам интересно узнать больше, посетите: поведение коз.

7. Понимание и знания о разведении и зрелости.

Каждый фермер должен иметь наименьшее количество знаний о племенной зрелости коз.

7 месяцев подходит для разведения, но вес должен поддерживаться от 100 до 105 фунтов, но 1 год — идеальное время для разведения. Обычно 3 года получается естественным путем.

Во время беременности беременной необходимо 150 дней (прибл.) Родить. Обычно для размножения доступно 2 сезона: апрель и август, а время сбора — с октября по январь.

В момент рождения дети встают и ходят. Обычно они снижают зависимость от материнского молока в период между 2 месяцами. В возрасте от двух до четырех месяцев отделяют малышей от матери в подростковый отсек.

Вне сезона может случиться совсем другое. Однако иногда гормон следует использовать для увеличения сезона размножения по рекомендации врача-консультанта.

Бонус: доступ к ветеринарным услугам [Снизьте риск !!]:

Последним, но не менее важным фактором следует считать легкий доступ к ветеринарной службе. Мы рекомендуем вам собрать обширные знания о ветеринарии или нанять опытного ветеринара. Стоит отметить опытного ветеринара как ключевого человека на вашей козьей ферме.

Постарайтесь изучить основы ухода за козами, кормов и болезней.

Если вы хотите быть готовы собрать на ферме невероятные и здоровые деньги. Особенно, если вы хотите получить от них прибыль. Следуйте указаниям ветеринара о том, какие виды кормов и добавок. Коз нужно беречь, чтобы они всегда были на пике здоровья.

Наконец:

В каждом животноводческом хозяйстве есть свои факторы риска. Но если вы полны решимости стать фермером и планируете начать с голов скота при небольшом бюджете.Тогда мы настоятельно рекомендуем вам начать с козьей фермы и начать выращивать с двумя. Мы кратко обсудим факторов риска разведения коз в нашем следующем посте. А пока следите за обновлениями.

Four Seasons Farm (FSF) Dairy Goats — это молочная козья ферма в Заанене, расположенная в Иордании, Миннесота, принадлежащая Лоре и Крису Кизер.

Добро пожаловать в FSF Dairy Goats

Мы рады, что вы нашли нас в сети. Пожалуйста, взгляните на наше стадо, просмотрите список запланированного разведения и продаж и узнайте больше о нашей ферме. Мы приветствуем ваши запросы и вопросы!

Наши планы разведения на 2021 год обретают форму. Если вас что-то интересует, дайте нам знать. Мы надеемся, что вы будете в безопасности и здоровы.


Национальная выставка ADGA 2018 — выход молочного стада

Мы (Лаура и Крис Кизер) выращиваем зааненских молочных коз в центральной Миннесоте, чтобы получить стадо стабильных, трудолюбивых, продуктивных самок с более крупными и жесткими формами телосложения, которые со временем проявят себя с помощью отчетов по молоку, линейной оценки результаты, потомство и в выставочном ринге.

Мы являемся членами Американской ассоциации молочных коз (ADGA), Национальной ассоциации заводчиков Saanen, Ассоциации молочных коз Миннесоты (MDGA) и Миннесотского фермерского бюро. Мы участвуем во многих программах производительности ADGA, включая программу ADGA Plus, что означает, что наше стадо проходит официальный тест молока DHIA и участвует в программе линейной оценки ADGA, а также в типировании ДНК. Мы усердно работали над улучшением нашей общей внешности, сохраняя при этом сильные типы телосложения, которые мы так сильно любим.С весны до осени мы посещаем местные и региональные выставки, а с 2013 года участвовали в 4 национальных выставках ADGA.

Заинтересованы в добавлении животного FSF в ваше стадо?
Если вас интересует животное из нашего стада, свяжитесь с нами. Мы не будем делать оговорки в традиционном смысле на 2021 год. Вместо этого мы будем вести список интересов и связываться с заинтересованными лицами после того, как у нас будет возможность оценить детей или дойных животных на продажу.

Вне фермы мы оба работаем полный рабочий день.Лаура работает в сельскохозяйственной испытательной лаборатории, а Крис работает в экологической лаборатории. Козы — это страстный проект Лауры, с тех пор как она была подростком. После перерыва в колледже и аспирантуре, а затем, когда она нашла Криса и начала жить вместе, Лаура знала, что ей снова нужны козы в ее жизни. В 2004 году мы нашли нашу собственность и навсегда дом недалеко от реки Миннесота, и началась ферма Four Seasons (FSF). Крис — рабочий, и мистер Fix-It на ферме и в дороге, когда собирается на концерты.

Наше молоко, конечно, используется для кормления детей, но после того, как малышей отнимают от груди, мы используем его для кормления телят голштинской породы, которых мы покупаем и выращиваем на местной молочной ферме. Затем в конце ноября этих телят поквартально продают тем, кто ищет меньшие куски мяса для своей морозильной камеры. Если вас интересует говядина для морозильной камеры, напишите нам.

Введение в молочное козоводство для мелких землевладельцев

Козье молоко может стать альтернативой для людей, страдающих аллергией на коровье молоко и желудочно-кишечными расстройствами.

Но прежде чем вы войдете в такое предприятие, вы должны задать себе один жизненно важный вопрос — подойдет ли разведение молочных коз моему образу жизни?

Хотя козы — очень полезные животные для работы, их нужно доить дважды в день в течение большей части года.

Породы

В Австралии существует шесть основных молочных пород (см. Таблицу 1).

Три из них швейцарского происхождения — заанен, тоггенбург и британский альпийский, двое были недавно выведены в Австралии — австралийский мелаан и австралийский коричневый и один с Ближнего Востока — англо-нубийский.

кремовое пальто

3-4% .

Комментариев нет

Добавить комментарий

Таблица 1 Породные характеристики шести пород молочных коз, имеющихся в Австралии.

Порода

Внешний вид

Климат

Производство молока

Надойность

Темперамент

0003

Чувствителен к чрезмерному солнечному свету, поэтому лучше всего работает в более прохладных условиях

Высокопроизводительный производитель молока (лучше, чем у других пород)

2. 5-3%

Очень послушный, быстро реагирует на привязанность

Тоггенбург

Короткая тонкая шерсть от темно-шоколадного до бледно-палевого с белыми точками

Лучше всего работает в более прохладных условиях — минимум подходит для молочных пород для тропических условий

Средне-продолжительный период лактации

3-4%

Очень бдительный и чрезвычайно активный.Хорошо реагирует на тренировки

British Alpine

Короткое блестящее черное короткое пальто с белыми точками

Умеренный климат, плохие показатели в областях с высокой влажностью

Производители молока от среднего до высокого

Очень независимый

Англо-нубийский

Может быть любого окраса или сочетания

Лучшие из молочных пород Австралии, подходящие для жарких условий

Средний — считается двойным назначение (молочные продукты и мясо)

Более 4%

(обычно используется для сыра)

Очень быстро реагирует на привязанность

Австралийский Мел aan

Короткое блестящее черное покрытие

Подходит как для субтропиков, так и для более прохладных условий на юге Австралии

Производство молока высокого уровня

3-4%

Умный и спокойный

Австралийский коричневый

Коричневый

Лучше всего подходит для умеренного климата и более прохладных районов Австралии

Производство молока с высоким содержанием молока

51