Завод макаронный: Макаронный завод за 8 млрд рублей построят в пригороде Краснодара

Завод макаронный: Макаронный завод за 8 млрд рублей построят в пригороде Краснодара

Содержание

Макарна и АгроМельПродукт

Макаронно — мельничный комплекс ООО «АгроМельПродукт»  основан в 2005 году.

В его состав входят:

— Волгоградская макаронная фабрика «Макарна».

— современный мукомольный завод с производственной мощностью 300 тонн в сутки.

    Волгоградская макаронная фабрика начинает свою историю с 1946 года.
    В конце 80-х годов на фабрике начинается реорганизация и она получает торговую марку «МАКАРНА»
    Начиная с 1999 года и сей день на производстве происходит переоборудование и вводятся в эксплуатацию макаронные     линии таких известных производителей как: «БРАЙБАНТИ» и «FAVA», на которых выпускаются макаронные изделия высшего   качества из лучших сортов пшеницы группы А и В.

   С 2016 года «МАКАРНА» входит в состав ООО «АгроМельПродукт».Мука пшеничная хлебопекарная всех сортов ГОСТ, мука общего назначения ГОСТ, высший сорт и первый сорт, мука ржаная обдирная и сеяная, крупа манная, отруби пшеничные производятся на современном качественном оборудовании производства Германии и Турции, выпускается под торговой маркой «Мука Ельшанская»

      Наше предприятие сотрудничает с известными и крупными производителями хлебобулочных и кондитерских изделий Волгоградской области и России.

Мы производим муку с нужными для Вас показателями (по белизне, клейковине и ИДК). Данное предложение пользуется большим спросом и находит положительные отзывы со всей России!

 

 Если Вас заинтересовала наша продукция,

или Вы ищете где купить макароны от производителя, муку от производителя или манную крупу от производителя.

свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

С уважением к Вам и Вашему бизнесу:

коммерческий директор ООО «АгроМельПродукт»

Арапиева Айна Магометовна.

Тел.: 8(961) 087 — 47 — 87
         +7 8442-26-88-04  —  Приёмная

Email: [email protected]

Начальник отдела продаж

ТелефонEmailФИО
+7 (961) 062-48-58ooo-agromarket@mail.
ru
Дубровин Юрий Евгеньевич

Менеджер

ТелефонEmailФИО
+7 (961) 673-00-67[email protected]Сидоренко Елена Александровна

Менеджер по ВЭД

ТелефонEmailФИО
+7(961) 091-15-00[email protected]Фролова Ирина
 

Производство макаронных изделий

ООО «Винницкая макаронная фабрика» начала свою работу в 1999 году. Деятельность фабрики с самого начала была ориентирована на обеспечение стабильности качества продукции , удовлетворение потребностей потребителей , внедрение прогрессивных современных технологий и оборудования.

В 2006-2007гг , при переходе в состав корпорации компаний под ТМ «Подольский край» , весь процесс производства и инфраструктура предприятия были модернизированы , а именно :

  • Установлена ​​новая современная автоматическая линия для производства короткорезных макаронных изделий итальянской фирмы « Pavan » , мощностью 1000кг/год , — один из мировых лидеров по производству оборудования для производства макаронных изделий , который применяет передовые достижения науки и техники.

  • Установлена упаковочная машина , одного из ведущих европейских производителей оборудования , фирмы « FTS — pack ».

  • Установлена ​​автоматическая линия по производству длинорезных макаронных изделий « Спагетти » фирмы ROVATI — BRAIVANTI , мощностью 500кг/год .

ООО «ВМФ» — это единственная фабрика по производству макаронных изделий в Украине , которая использует в производстве технику этой фирмы, способствует достижению высоких показателей качества продукции .

Изготавливается продукция из лучших сортов отечественного сырья, без красителей и добавок, и чистой питьевой воды, очищают с помощью угольных и соляных фильтров. Процесс производства полностью автоматизирован и сертифицирован по международным стандартам ГОСТ ISO 22000 — 2007. Поэтому макаронные изделия фабрики являются экологически чистыми, без ГМО, соответствуют ГОСТ 7043: 2009 «Изделия макаронные», МБТ № 5061-89, ГН 6.6.1.1-130- 2006, а также во время приготовление не слипаются, не развариваются и имеют отличные вкусовые характеристики.

Современное оборудование , высококвалифицированный персонал , отлаженная система управления и верно спланированная маркетинговая деятельность предприятия способствуют укреплению позиции на рынке производителей макаронных изделий и составляют достойную конкуренцию лидерам отрасли .

На современном этапе развития предприятия налажена работа с большими продуктовыми дистрибьюторами как на территории Украины , так и за ее пределами.

Предприятие работает над расширением рынков сбыта , поэтому приглашает Вас к сотрудничеству!

Отечественные и зарубежные партнеры по достоинству оценили качество и ассортимент продукции фабрики , соотношение цены и качества , большой выбор вариантов фасовки , что позволяет охватить различные сегменты потребителей с различными потребностями и предпочтениями .

Макаронная фабрика изготавливает 10 видов коротких макаронных изделий « Экстра » класса и вермишель длинную (спагетти). Предприятие не планирует останавливаться на достигнутом и желает расширять ассортимент продукции согласно потребностям на рынке.

Главная

Один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов России.

Мы выращиваем зерно, производим высококачественную мукомольную продукцию, а также хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия.

Собственные поля

Мы используем современные технологии выращивания пшеницы, позволяющие нам получать хороший урожай.

Современные лаборатории

Круглосуточный контроль качества сырья и продукции.

Чистая мука. Высокое качество

Одно из крупнейших в России мукомольных производств позволяет получать муку высокого качества.

Технологии и традиции

Мы производим продукцию, сочетая новейшие технологии с многолетними традициями (более 80 лет).

Наши предприятия оснащены современным оборудованием и сертифицированы в соответствии с международно признанными системами менеджмента качества.

производственно-технических лабораторий осуществляют контроль качества

Современные лаборатории на всех производственных площадках осуществляют круглосуточный контроль качества сырья, готовой продукции и соблюдения рецептур.

Вся продукция выпускается на новейшем оборудовании ведущих европейских фирм – Bühler, J4, Vulganus, Mopos, WP, Cepi, Hartman, Gostol, AT Engineering и других.

Липецкая макаронная фабрика и Подгоренский мукомольный завод сертифицированы в соответствии со схемой сертификации FSSC 22000 для систем безопасности пищевых продуктов.

Липецкий хлебокомбинат выпекает широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий в печах с каменным подом Matador. Расстойка теста происходит в формах из виноградной лозы.

Мы производим хлеб по классическим технологиям – на густых опарах, жидких заквасках, заварках. Соблюдаем полный цикл тестоведения, который может длиться до 24 часов.

Производим продукты питания с 1934 года

Рецептура по

ГОСТу

24 часа составляет полный цикл заварных хлебов

©2022 АО «ЛИМАК»

Завод по производству макаронных изделий производительностью 150 кг/ч

Данный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки коротко-резанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет до 150 кг/час в зависимости от вида продукции.

Прессующий комплекс оборудованияСушильный комплекс оборудованияФормовочно-упаковочный комплекс
1. Мукосмеситель с мешкоопрокидывателем8. Сушильные камеры, 3 шт.10. Ленточный наклонный транспортер с загрузочным бункером
2. Шнековый транспортер9. Тележки, 4 шт., с лотками, дополнительный комплект11. Фасовочно-упаковочная машина
3. Компрессорная станция 12. Ленточный транспортер упакованной продукции
4. Пульт управления прессом  
5. Пресс макаронный, экструдер макаронный  
6. Узел гигротермической обработки  
7. Подставка под лоток  


Особенности комплекса:
1.   Автоматизация технологических процессов;
2.  Пневмо-электронная система дозирования сырья;
3.  Вакуумный замес;
4.  Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру;
5. Паровая обработка макаронных изделий;
6. Сушильный комплекс, состоящий из трёх шкафных сушильных камер в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров;
7.  Фасовочно–упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
 

Технические характеристики:

Наименование параметраПрессующего комплексаСушильного комплексаФасовочно-упаковочного комплекса
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час     до 225    до 190            —
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час     до 180    до 150  до 25 пак/мин
Установленная мощность, кВт        31,5       60,6          4,6
Потребляемая мощность комплекса, кВт на 1 кг готового продукта             летний период 0,4 — 0,45
             зимний период 0,5 — 0,55
Расход воды, л/час          40        —            —
Обслуживающий персонал, чел          1        1           1

Краткое описание техпроцесса.
Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в мукосмеситель (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером (2) подается в просеиватель муки для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(5), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длинной от 3 до 40 мм. Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса. Т.е. пресс, может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договорённости пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки(6), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой. Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках(7), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки и подаются в сушильную камеру(8). Время нахождения продукции в сушильных камерах – 6-10 часов. Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра (10), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины(11). Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр упакованной продукции (12) подаёт готовые пакеты с макаронами от машины.
Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Передовые технологии, разработанные новаторами

GEA является новатором в разработке промышленных решений для пищевой промышленности. Благодаря приобретению компании Pavan компания GEA расширила свое присутствие на рынке производства оборудования для макаронных изделий, одного из самых популярных продуктов питания, которые представлены во многих культурах мира.

Благодаря многолетнему опыту производства оборудования для макаронных изделий, компания GEA предлагает широкий ассортимент их форматов, включая как длинно резанные так и коротко резанные виды сухих макаронных изделий, а так же спагетти и фузилли, а также такие виды свежей пасты, как равиоли и тортеллини. Тем не менее, мы твердо верим в то, что, предлагая такие промышленные решения для производства самых знаковых продуктов различных культур, таких как кускус, мы позволяем нашим клиентам производить такие их в больших объемах, сохраняя при этом вкусовые традиции.

Технология, разработанная GEA, обеспечивает возможность использования любых ингредиентов. Процентное содержание белка является основным показателем качества пасты, поскольку именно он формирует его текстуру. Применяя такие технологии, как TAS, сушка в различных климатических зонах и замес под вакуумом, можно производить конечные продукты превосходного качества даже из муки с низким содержанием белка.  Высокая температура отлично подходит для обработки продуктов, произведенных из хлебопекарной муки и пшеничной муки с низким содержанием белка, потому что она обеспечивает коагуляцию и улучшение качества макаронных изделий.

Благодаря приобретению компании Pavan компания GEA внедрила вакуумную технологию при замесе. Это инновационный выбор, который выдержал испытание временем, он был разработан и усовершенствован для создания современных решений. Кроме того, термоактивная система T.A.S. революционным образом изменила способ сушки макаронных изделий. Передовая система, позволяющая получать макаронные изделия более высокого качества за меньшее время. В GEA имеется собственное подразделение НИОКР, в распоряжении которого имеются опытные установки, гибкие производственные линии и лабораториями для проведения анализов, оснащенные всеми инструментами, необходимыми для проведения химических, реологических и пищевых тестов пасты, снэков и готовых завтраков.

в какие страны поставляют столичные макароны / Новости города / Сайт Москвы

Спагетти болоньезе, паста карбонара, равиоли — несмотря на итальянские названия, эти блюда на слуху у каждого. Даже у самого взыскательного московского гурмана найдется любимое блюдо из макарон. Несмотря на то что макароны прочно ассоциируются с Италией, производят их и экспортируют многие страны. Например, на долю московских производителей приходится практически треть всего российского экспорта макаронных изделий. В какие страны экспортируют столичные макароны — в материале mos.ru.

Из Одессы в Москву

Как же макароны попали в Россию? По одной из версий, о макаронах (по-флотски) мы узнали благодаря Петру I и его страсти к флоту. Среди мастеров, которых он нанимал для строительства судов, были итальянцы. Один из них и показал русским, что такое макароны и с чем их едят.

В романе «Фаворит» писателя Валентина Пикуля встречается другой вариант. По его версии, Григорий Потемкин решил делать из зерна макароны, чтобы оно не пропадало в амбарах. Это стало отличным решением, так как и готовилось это блюдо быстро. Но для реализации плана нужны были собственные фабрики.

Первый завод по производству макарон в Российской империи появился в 1797 году в Одессе. В то время сырые макароны сушили на свежем воздухе прямо на улице, поэтому для размещения завода требовалось место с солнечной погодой.

Почти век понадобился, чтобы появились аппараты для сушки теста. После этого стало возможным строить фабрики и в местах с другим климатом. Так, в 1882 году еще один завод открылся в Самаре, а следом за ним в 1883 году была основана фабрика в Москве.

В связи с расширением немец Иоганн Леонард Динг приобрел земли в районе Сокольников. Там в 1900 году запустили паровую фабрику по изготовлению макарон, шоколада и кондитерских изделий. Спрос на московские макароны возрастал, расширялось и производство. Вскоре основатель фабрики построил еще несколько корпусов и фабричную контору.

Во времена советской власти завод национализировали, после чего ему дали новое название — «Московская макаронная фабрика № 1». Она работает и по сей день, правда, под другим названием.

Югендстиль, псевдоготика и авангард. Шесть главных зданий Сокольников

Первая двадцатка

Сегодня Москва не только выпускает макароны, но и активно продает их за рубеж. Среди российских регионов Москва занимает второе место после Московской области по экспорту макаронных изделий. В 2020 году столица поставила их в 44 страны. Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, экспорт увеличился на 16 процентов по сравнению с прошлым годом.

Если в 2017 году объем экспорта составлял 17,32 миллиона долларов, то в 2020 году — уже 32,24 миллиона долларов. Среди главных торговых партнеров — страны ближнего зарубежья: Казахстан с объемом импорта в 9,45 миллиона долларов, Белоруссия с 6,02 миллиона долларов, а также Узбекистан, закупивший столичных макарон на сумму в 3,23 миллиона долларов» data-person-image=»/upload/newsfeed/newsfeed/v-citaty(7)(2).jpg» data-person-name=»Владимир Ефимов» data-person-position=»заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений «> 

 

Россия входит в первую двадцатку мировых экспортеров среди стран, производящих макароны. По данным центра «Моспром», экспорт российских макаронных изделий в 2020 году составил 98,34 миллиона долларов. С 2015 года объем мирового рынка макаронной продукции рос на пять — шесть процентов и только из-за пандемии в прошлом году снизился до 4,44 процента. По мнению экспертов, к 2025-му мировой рынок макаронных изделий достигнет объема в 100,37 миллиарда долларов.

В 2019 году основными экспортерами стали Италия, Китай, Турция, Республика Корея и Таиланд. На эти страны приходится более половины мирового экспорта макаронных изделий, который в целом составил 8,25 миллиарда долларов. Экспорт Италии — 2,33 миллиарда долларов.

Мировой импорт макаронных изделий по итогам 11 месяцев 2020 года составил 6,62 миллиарда долларов. Больше всего макарон из других стран ввозят США, Германия, Великобритания, Франция и Канада. Вместе это составляет целых 48 процентов мирового импорта.

По оценкам экспертов, с 2015 года уровень употребления макарон в мире растет на 2,5 процента в год. Больше всего их любят в Италии, где в среднем один человек съедает 23,1 килограмма этих изделий в год. Ниже расположились Тунис (17 килограммов), Венесуэла (12 килограммов), Греция (11,4 килограмма) и Чили (9,5 килограмма). В России в 2019 году этот показатель составил 9,1 килограмма.

Макаронный потенциал

Несмотря на место в первой двадцатке экспортеров макарон, России есть куда расти. По словам экспертов «Моспрома», у страны имеется неиспользованный потенциал на сумму, превышающую текущий годовой объем экспорта. Так, Россия имеет возможность поставлять продукцию в Нидерланды, Великобританию, Германию и Польшу.

 

А стать крупнейшим рынком сбыта для столичных производителей в Азии может Казахстан. В североамериканском регионе могут увеличиться поставки на рынки США (на 5,9 миллиона долларов) и Канады (на 1,7 миллиона долларов).

 

 

Центр «Моспром» создан Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы. Он оказывает поддержку столичному промышленному экспорту и экспорту продукции АПК.

Эксперты центра на основе потребностей конкретной компании бесплатно помогают московским производителям найти контрагентов и провести переговоры с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках.

Кроме того, в центре анализируют целевые рынки для столичных производителей: изучают макроэкономический отчет, рисковый профиль, в том числе барьеры входа, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта, делают SWOT-анализ потребительского рынка.

Макаронные линии, оборудование

Сегодня сложно себе представить рацион современного человека без вкусной лазаньи, ароматных спагетти или на скорую руку поджаренных на большой сковороде макарон по-флотски. Объемы потребления завезенных в нам итальянцами продуктов из воды и муки настолько высоки, что спрос на них стабильно обеспечивает все новые и новые макаронные линии и производства.

Компания «Пищевые цеха» поставляет современное высокопроизводительное оборудование для производства макаронных изделий в широком ассортименте. Вы решили наладить собственный быстро окупаемый бизнес? Выпуск спагетти, рожек и ракушек – идеальный вариант. Все, что этого нужно, — вода, мука и механизмы для превращения ингредиентов в конечный продукт.

Качественное восстановленное макаронное оборудование в каталоге компании представлено полным спектром агрегатов, необходимых для организации и наладки технологической линии:

  • просеивателями муки;
  • прессами-автоматами для штамповки;
  • сушильными шкафами;
  • агрегатами для расфасовки и упаковки готовой продукции.

Мука для технологического процесса используется двух видов – макаронные линии могут работать как на специальной муке дурум, так и на универсальной хлебопекарной высшего сорта.

Прессы

Прессовочное оборудование производства макаронных изделий представлено прессами различной производительности от 50 до 500 кг продукции, выпускаемой как без вакуумирования, так и по более современной технологии вакуумирования.

Полуавтоматические прессы без вакуумирования изготавливают классические изделия, качество которых напрямую зависит от сорта муки. Вакуумные пресс-автоматы – это макаронное оборудование, обеспечивающее продукции дополнительные характеристики: полупрозрачность, стекловидность и свойство не развариваться в процессе приготовления.

Свыше 30 видов матриц для продукции позволяет выпускать большой ассортимент товара: спагетти, вермишель, ракушки, рожки, лапшу, гребешки, колечки, трубочки и т.д. Перенастройка вакуумного пресса на выпуск другого вида продукции осуществляется за несколько минут – для смены вида товара данное макаронное оборудование требует только замены матрицы.

Сушилки

Сушильное оборудование производства макаронных изделий разделяется по типу функционирования. Лотковые сушилки предусматривают более трудоемкий процесс и низкую производительность, целесообразную для небольшого производства. Сушилка конвейерного типа устанавливается на макаронные линии промышленного масштаба, где процесс практически непрерывен и высокопроизводителен.

Высокотемпературные и конвейерные сушильные макаронные линии, шкафы для сушки готовых изделий – выбрать нужное из ассортимента компании вам помогут специалисты фирмы «Пищевые цеха», предоставив поробную информацию по каждому виду агрегатов.

Универсальные линии сушки, предлагаемые компанией, подходят под любое прессовочное оборудование для производства макарон – как отечественного, так и зарубежного производства. Данные линии оптимальны для сушки изделий, изготовленных по технологии вакуумирования.

Мукопросеиватели

Подготовка муки к замешиванию – этап, не менее важный в процессе производства, нежели само качество сырья. Современные восстановленные мукопросеиватели, предлагаемые компанией «Пищевые цеха» для приобретения, — надежное и производительное макаронное оборудование, без которого не обойтись.

Машины для просеивания муки промышленного назначения оснащены всем необходимым функционалом для эффективной подготовки сырья к процедуре замеса и гарантируют получение чистой однородной сыпучей массы без случайного сора и комков.

Матрицы

Свыше 30 разновидностей качественных полимерных и фторопластовых матриц способны обеспечить полноценный ассортимент видов готовых изделий. Матрицы универсальны и подходят под любое макаронное оборудование различных производителей и различной производительности.

Фильеры и матрицы для вакуумных прессов и экструдеров с наружным и внутренним фторопластом обеспечивают качественное прессование, при котором изделие получает ровную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри. Привлекательный товарный вид продукции полностью зависит от качества матриц. Современные макаронные линии используют матрицы и фильеры из инновационных материалов, способных обеспечить презентабельность готовой продукции и характеризующихся высокой износостойкостью.

Автоматизированные макаронные линии

Комплексные многофункциональные агрегаты, предусматривающие после загрузки сырья получение уже готовых, просушенных изделий, — это автоматизированное оборудование производства макаронных изделий. Преимущества автоматизации неоспоримы – равномерный цикл и минимальный человеческий фактор обеспечивают высокую технологическую точность и стабильность.

Реализуемое компанией «Пищевые цеха» восстановленное макаронное оборудование полного цикла предназначено для изготовления короткорезаных изделий с использованием методики бункерного вакуумирования. Высокотемпературная просушка и технология парообработки в цикле работы агрегата обеспечивает качество готовой продукции на выходе.

Автоматические конвейерные вакуумные макаронные линии – высокопроизводительные комплексы, позволяющие в час выпускать от 100 до 600 кг готовых изделий высокого качества и гарантированно привлекательного вида, без пересушки и прочих отклонений от технологии.

Дополнительное оборудование

Система досушки, различные типы транспортеров и бункеров – в каталоге компании вы сможете подобрать любое узкопрофильное макаронное оборудование с гарантией качества.

Консультации специалистов

Вы уже решили приобрести оборудование по производству макаронных изделий и открыть новое дело, но не имеете опыта в данной сфере? Специалисты компании «Пищевые цеха» проконсультируют вас по вопросам грамотной организации прибыльного макаронного производства. Мы подберем для вас макаронное оборудование, которое максимально быстро начнет приносить прибыль.

 

Фабрика пасты в Бруклине

Антрополог-любитель, пытающийся выяснить происхождение макарон, может сойти с ума. Легенд предостаточно. Конфликт дат. Определения скользкие, как только что высушенные спагетти. Привез ли Марко Поло лапшу из Китая в Италию в тринадцатом веке? Привезли ли вторгшиеся арабы в Сицилию в девятом веке что-то похожее на пасту? Существовали ли макароны в Древней Греции? Кус-кус считается макаронами? Некоторые ученые предполагают, что первая итальянская фабрика по производству макаронных изделий получила лицензию на открытие в Венеции в 1740 году.Пусть в протоколе будет четко указано, что в 2019 году в Бруклине открылась своеобразная итальянская фабрика по производству макаронных изделий.

Приготовленные блюда из макарон стоят двенадцать долларов, за исключением спецпредложений, которые меняются в зависимости от дня недели, а стороны — все шесть долларов. . Паста, слева направо: папарделле болоньезе; спагетти помидоро; пипетка с рагу из свиной колбасы. По бокам, по часовой стрелке от центра: рыночные овощи с багна-кауда; аранчини с айоли из калабрийского чили; баклажан пармезан.

Если вы, как и я, предполагаете, что Forma Pasta Factory представляет собой склад, заполненный конвейерными лентами, вы либо разочаруетесь, либо испытаете облегчение, узнав, что это больше похоже на ресторан, очень маленький, в тихом квартале в Гринпойнте. .По самому строгому определению, это тоже фабрика: за тем же узким прилавком, где повара варят соус и собирают салаты, рабочая станция забита экструдерами.

Посетите в течение дня, и вы сможете наблюдать, как тесто принимает форму коротких, ребристых, слегка изогнутых трубочек, называемых пипетками, или листов с гофрированными краями для лазаньи. Принесите их домой сырыми, чтобы приготовить самостоятельно, или съешьте их во внутреннем дворике перед входом, бросив в сочное белое рагу, кусочки свиной колбасы, прилипшие к гребням, или посыпав баклажанами, соусом аматричиана и пармиджано реджано и запеченными до появления пузырьков. (Меню можно заказать как на доставку, так и на вынос; парк Маккаррен, который виден от входной двери, идеально подходит для пикника.)

Конечно, Forma — далеко не первое место в городе по производству пасты. . (Одна из первых макаронных фабрик в Америке открылась в Бруклине в 1848 году.) То, что заслужило Forma свое место в исторической временной шкале, — это сам продукт. В последние несколько лет другие пытались, но безуспешно, придать макаронам быстро-небрежное отношение. В Forma молодой шеф-повар по имени Амит Рабинович, который готовил в Babbo и Salumeria Rosi, похоже, наконец-то добился успеха.

Макаронные изделия быстро отвариваются, а затем быстро обжариваются в выбранном соусе.

Хитрость Рабиновича заключалась в том, чтобы разработать тесто, которое готовится так же быстро, как традиционная свежая паста, которая варится всего за две минуты, не жертвуя чрезвычайно приятной, более крепкой текстурой сушеной пасты, на приготовление которой может уйти десять минут или больше. Он потратил шесть месяцев на корректировку рецепта, избавившись от яичного желтка, который является ключом к большинству свежих макарон, и экспериментируя с соотношением муки из твердых сортов пшеницы и воды.

Во время нескольких приемов пищи в Forma я поражался не только тому, насколько почти моментально была подана моя паста, но и тому, как она изменила мое понимание al dente.Друг шеф-повара сравнил макароны Рабиновича с азиатской лапшой: спагетти с ярким, не слишком сладким помидором, приготовленным из помидоров Сан-Марцано и свежего базилика, были не просто твердыми, но почти плавучими, как японский удон. Он склонялся к жевательной упругости, известной на Тайване как «Q», примером которой служат жемчужины тапиоки.

Свежие макаронные изделия готовятся ежедневно и, как и традиционные свежие макаронные изделия, готовятся менее чем за пять минут, но при этом сохраняют текстуру al dente, обычно достигаемую только с сушеными макаронными изделиями.

В отличие от некоторых своих недавних предшественников, включая недолго просуществовавшую Pasta Flyer, Forma не чувствует себя рожденной капиталистической одержимостью эффективностью. Это ни в коем случае не Chipotle макарон, хотя это может быть масштабируемой бизнес-моделью. Вы заказываете и платите на стойке, берете номер и садитесь, но официант доставляет вам еду на настоящих тарелках, а вино — в настоящих бокалах. Столы на тротуаре покрыты клетчатой ​​скатертью, а уютный интерьер напоминает тратторию с побеленными кирпичными стенами и жестяными потолками.

То, что Forma быстрая и непринужденная, не говоря уже о доступной цене, делает ее освежающе неприхотливой. (Это также хорошо подходит для пандемии.) Паста стоит двенадцать долларов, за исключением специальных, которые стоят шестнадцать и меняются в зависимости от дня. (Лазанья подается по воскресеньям и, как правило, заканчивается рано.) Гарниры, в том числе фрикадельки из говядины, откормленной травой, и прекрасная тарелка овощей, подаваемая с багна-кауда, стоят шесть долларов. Добавка из свежевыбритого трюфеля здесь была бы неуместна. Это макароны для людей, переработанные. (Паста 12-16 долларов США)

Фабрика пасты – лучший ресторан

Мы поговорили со специалистами по выкройкам, чтобы узнать, какие кухонные выкройки будут популярны в 2021 году.

С появлением крутых новых кухонных брендов, множеством изобретательных планировочных идей и резких поворотов старых машинных чертежей на виду на кухонных витринах по всей стране, есть много образцовых моделей и лучших в своем классе устройств на выбор.

Ниже мы рассмотрим самые популярные новые поиски кухонь в 2021 году — вы также можете узнать больше о кухнях на нашей специальной странице.

Скрытая кухня

Небольшое пространство для жизни предлагает подход к значительно большему развитию кухни.Это стильное пространство открытой планировки покрывает зону приготовления пищи с хамелеоном, позволяя сосредоточить внимание на привлечении внимания.

Усиление ощущения огромных размеров за счет объединения готовки, пиршества и отдыха в одном превосходном, наполненном светом помещении – здесь непривлекательная и маленькая кухня была заменена большой гостиной с кухней, благоразумно сдвинутой в сторону.

Конструкция легко адаптируется, — отмечает Израиль, подрядчик по проектированию, строительству и реконструкции, поэтому она легко превращается из кухни в гостиную и в жилую территорию. Пространство для приготовления пищи настолько незаметно, насколько можно было ожидать, а дверные доски выглядят как отделка разделителей.

Все входы закрыты, с уникальными датчиками меток, которые позволяют плавно открывать и закрывать их.

Подробнее: Выкройки внутренней планировки 2021 — 10 обязательных стилей и образов

Поперечный разрез шкафа

Эксперт по кухням на заказ Davonport добавил полированную проволочную дверь кладовой в свой портфель планов.В сочетании с металлическими ручками с драгоценными камнями внешний вид создает сложный ветерок в современном стиле.

Готовая кухня стоит от 35 000 фунтов стерлингов, Давонпорт.

Шокирующие материалы

Есть что-то освобождающее в кухне, которая не кажется «нестандартной». Независимо от того, должны ли некоторые компоненты, такие как шкафы и приборы, быть нормализованы, подумайте о том, чтобы добавить характер приземленным компонентам, полученным где-то еще.

Эта область раковины включает в себя провинциальную стойку для демонстрации керамических изделий, а ограниченный математический фартук, сделанный из металла, расположен позади, образуя странную виньетку.

Смелые различия оттенков

Выбор двух оттенков на обратной стороне цветового круга, похожих на розовый и зеленый, позволит добиться поразительных различий. Здесь образцовая английская кухня от deVOL окрашена в зеленый цвет Farrow and Ball и нестандартный розовый. Стоимость начинается от 25 000 фунтов стерлингов.

Откройте для себя больше крепких смесей на нашей кухне …

Продолжить чтение →

Водород как топливо? Итальянская фабрика по производству макаронных изделий демонстрирует, как она может работатьВ близлежащей оливковой роще инженеры в защитном снаряжении подключили резервуары со смесью водорода и природного газа к существующему газопроводу. Он питал котел, который давал тепло для сушки и стерилизации производимой лапши.

Внутри под присмотром служащих в белых халатах и ​​головных уборах продолжали раскладывать местные деликатесы, такие как ореккьетте и толстые, сочные пачкери. Но поскольку водородное топливо не содержит вредных выбросов, в атмосферу выбрасывается меньше углекислого газа, чем при использовании только природного газа.

Смешивание водорода и производства макаронных изделий — это гамбит многогранной кампании Марко Альвера, исполнительного директора Snam, оператора сетей природного газа в Италии и по всей Европе. Г-н Альвера, занявший этот пост в 2016 году, пытается удержать свою компанию на правильном пути в условиях растущего давления, особенно в Европе, с тем чтобы энергетические компании изменили свои бизнес-стратегии для решения проблемы изменения климата. Snam, чьи итальянские операции оцениваются в 20 миллиардов евро, или около 21,9 миллиарда долларов, выбрал для предварительного испытания промышленный район, где находится компания по производству макаронных изделий Orogiallo.

Г-н Алвера выбрал водород как чистую замену природному газу. Водород обладает некоторыми важными достоинствами. Он не содержит вредных выбросов и, как он надеется, сможет передаваться по существующим линиям электропередач Snam протяженностью 25 000 миль.

При использовании водорода в качестве топлива единственным побочным продуктом является вода. Но наиболее распространенный способ производства водорода требует использования ископаемого топлива, которое само по себе является источником больших выбросов, что сводит на нет преимущества использования водорода. Существуют чистые способы производства водорода с использованием возобновляемых источников энергии, но тогда почему бы просто не использовать эти источники чистой энергии в качестве топлива?

Ответ: хранилище.Избыток возобновляемой энергии ветра и солнца часто тратится впустую. Сторонники говорят, что использовать его для создания водорода, который можно сохранить на потом, — все равно, что иметь большую и относительно дешевую батарею.

Г-н Альвера сказал, что его прозрение по поводу этого элемента пришло в конце 2017 года, когда однажды поздно вечером его стратеги убедили его, что, несмотря на опасения по поводу безопасности и стоимости, водород может занять значительную часть энергетического рынка будущего. Это может стать выигрышным билетом для Snam. По оценкам компании, через три десятилетия около четверти энергии в Италии будет производиться из водорода.

Той ночью, по словам г-на Альвера, он позвонил домой, чтобы сказать, что не успеет на ужин, и вместо этого заказал пиццу для своих советников. По мере того, как его уверенность в их модели росла, «я решил, что мы пойдем к доске», — сказал он.

Он начал создавать команду специалистов по водороду. Стремясь привлечь сторонников своего плана, в октябре он провел конференцию с участием премьер-министра Италии Джузеппе Конте, на которой присутствовали десятки руководителей корпораций. Он даже написал книгу на эту тему «Поколение Х.”

В свои 44 года г-н Алвера является опытным ветераном энергетического бизнеса. После работы в Goldman Sachs он работал в Enel, крупной энергетической компании, и Eni, итальянском нефтяном гиганте. Паоло Скарони, бывший исполнительный директор обеих компаний, сказал, что из всех молодых руководителей, работавших на него, г-н Альвера был «самым талантливым».

Мистер Алвера готов поспорить на свои убеждения. Он хочет потратить около 2 миллиардов евро или около 2,2 миллиарда долларов на такие мероприятия, как тестирование и модернизация сети Snam, чтобы убедиться, что перевозка водорода безопасна, а также на внедрение новых приложений для водородных технологий.

Джонатан Стерн, выдающийся научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований, сказал, что Snam была «действительно прилично активной компанией», которая «действительно действовала».

Компания Snam, чей родной город Милан сильно пострадал от пандемии коронавируса, сумела обеспечить бесперебойную работу газовой сети по всей стране, отчасти за счет того, что ключевые техники диспетчерской службы проводят 15-дневные смены в изолированных помещениях на территории компании. штаб-квартира.

Хотя природный газ выделяет меньше углекислого газа при сжигании, чем другие ископаемые виды топлива, такие как уголь и нефть, многие эксперты по-прежнему говорят, что его использование в таких странах, как Великобритания, Италия и Нидерланды, может потребоваться резко сократить, если правительства достичь своих все более амбициозных климатических целей.

Замена газа чем-то другим (часто упоминаемым кандидатом является электричество из возобновляемых источников) будет сложной задачей. Зимой спрос на газ может быть более чем в два раза больше, чем летом.

«Нелегко заменить весь этот газ электричеством, — говорит Майке Беккер, аналитик исследовательской фирмы Bernstein.

Энтузиазм г-на Альвера по поводу водорода возникает в то время, когда топливо привлекает внимание как средство смягчения воздействия на климат как со стороны промышленности, так и со стороны правительств.

Признаки этого нового энтузиазма можно увидеть в суматохе заключения сделок, поскольку крупные компании загружаются опытом в области водорода.

Cummins Engine купила канадского производителя топливных элементов Hydrogenics в прошлом году, а CNH Industrial, владеющая итальянским производителем грузовиков Iveco, инвестировала 250 миллионов долларов в Nikola, компанию из Феникса, которая занимается разработкой грузовиков на водородном топливе. также привлекла инвестиции от производителя автозапчастей Bosch.

Несмотря на то, что группа компаний, включая Royal Dutch Shell, устанавливает сотни водородных заправочных станций в Германии, Калифорнии и других странах, водородных автомобилей по-прежнему очень мало. .

«Я по-прежнему разочарован количеством автомобилей, представленных на рынке», — сказал Оливер Бишоп, генеральный менеджер Shell по водороду, о Германии, ключевом центре производства автомобилей в Европе.

Грузовики, однако, выглядят лучшим выбором. Некоторые эксперты говорят, что для тех, кто перевозит тяжелые грузы на большие расстояния, бак с водородом лучше, чем батарея.

«Грузовики с чистым аккумулятором могут проехать до 250 миль», — сказал Дейл Проус, руководитель отдела поставок водорода в Nikola. По его словам, чтобы пойти дальше, батареи должны быть настолько большими и дорогими, чтобы имело смысл использовать водород, который легче и занимает меньше места.По сути, водородные автомобили — это электрические модели, которые получают энергию за счет химической реакции в своих топливных элементах.

Компания Anheuser-Busch согласилась купить до 800 автомобилей для перевозки своего пива Budweiser. Энджи Слотер, вице-президент компании по закупкам устойчивого развития, сказала, что считает, что грузовики будут конкурентоспособны с обычными моделями.

«Если они их построят, мы их купим», — сказала она.

Усилия по сокращению выбросов до сих пор были сосредоточены на электроэнергетике и легковых автомобилях, но если страны хотят достичь целей Парижского соглашения 2015 г. в области изменения климата, необходимо будет принять меры в некоторых более сложных областях.К ним относятся заведомо загрязняющие окружающую среду отрасли, такие как сталелитейная и цементная. Водородные котлы также могут оказаться полезными заменителями газовых котлов, которые используются для отопления домов.

Бернд Хайд, старший партнер немецкого офиса консалтинговой фирмы McKinsey & Company, сказал, что водород может сыграть роль в сокращении выбросов углекислого газа в отраслях, на долю которых приходится почти 60 процентов экономики Европы.

— Это не минимум, — сказал он.

Но для того, чтобы водород стал основным фактором в энергетической системе, затраты на его производство с использованием безэмиссионного процесса должны быть существенно снижены, говорят эксперты. Водород уже широко используется в таких отраслях, как нефтепереработка, но его почти всегда получают из ископаемого топлива.

Так называемый зеленый водород дороже. Он производится с использованием электричества из таких источников, как ветер и солнце, для отделения водорода от воды. Этот процесс называется электролизом. Затраты снижаются, но некоторые промышленники по-прежнему говорят, что предстоит проделать большую работу, чтобы доказать, что водород может быть эффективным.

Г-н Алвера, управляющий сетью природного газа, хочет ускорить сокращение расходов за счет добавления водорода в трубопроводную сеть, как это делает Снам в Контурси-Терме, создавая спрос на машины, называемые электролизерами, для производства газа.По мере создания более крупных машин цены будут резко падать, как это было в случае с солнечной и ветровой энергией, которые сейчас конкурируют с ископаемым топливом в большей части мира.

У владельцев макаронной компании Orogiallo, которая во время пандемии работала по сокращенному графику, с этим проблем не возникнет. Одно только участие в испытании г-на Альвера подтвердило его экологичность среди клиентов, таких как супермаркеты, которые все чаще нуждаются в поставщиках, ответственных за экологические и социальные вопросы.

«Наши клиенты довольны этим экспериментом», — сказал 72-летний Винченцо Милито, который 50 лет назад начал бизнес с годовым оборотом в 10 миллионов евро. Теперь он управляет им со своими детьми, в том числе со своей дочерью Антонеллой, которая является исполнительным директором. «Наши клиенты беспокоятся об окружающей среде».

Фабрика пасты — Antico Pastificio Umbro

Естественная эволюция макаронных изделий

На протяжении почти тридцати лет Antico Pastificio Umbro производит макаронные изделия в соответствии с древними традициями умбрийских производителей макаронных изделий, опираясь на богатый опыт престижных макаронных фабрик, работающих в Умбрии с 50-х и 60-х годов. Компания начала свою деятельность с производства высококачественных сушеных макаронных изделий ручной работы специальной формы, изготовленных из яиц или манной крупы из твердых сортов пшеницы, а также сортов, приправленных трюфелем, белыми грибами, специями и т. д.

В 1999 году компания начала производить смеси для ризотто и специи наряду со своими традиционными предложениями, а в 2005 году расширила свой ассортимент, включив ароматизированные смеси кускуса и упаковки сушеных бобовых для повседневного потребления и на Рождество.

Производство осуществляется на трех производственных площадках компании в Фолиньо общей площадью около 3000 квадратных метров.

Первоначальное помещение на Via Lago di Fusaro было модернизировано в 2011 году с акцентом на снижение энергопотребления, и, как и тридцать лет назад, когда мы начинали, именно здесь производятся наши длинные и короткие макаронные изделия.

В 2015 году производство наших блюд из ризотто и кускуса, специй и бобовых было перенесено на новые склады, расположенные в прилегающей промышленной зоне. Работая в этих новых помещениях, мы еще больше расширили наш ассортимент, включив в него выбор качественных ароматизированных масел.

Таким образом, в настоящее время мы производим: макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов пшеницы; макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы с яйцом; макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приправленные трюфелем, белыми грибами, овощами и специями; упаковки специй и смесей приправ; пачки сушеных бобовых; смеси кускуса с овощами; смеси для ризотто; приправы на основе оливкового масла первого холодного отжима.

Весь бизнес вырос, и компания всегда стремилась к достижению наивысшего качества с точки зрения вкуса и безопасности продукта, получая и поддерживая самые высокие стандарты сертификации BRC и IFS.

С 2019 года и с целью дальнейшего повышения эффективности и безопасности пищевых продуктов на наших предприятиях мы начали двигаться к модели «умной фабрики», объединяя все наши производственные процессы для достижения производственного подхода, основанного на традициях и руководствующегося инновациями.

Заботясь об окружающей среде, мы внедряем эффективные процессы для снижения воздействия нашей упаковки на окружающую среду и используем энергию только из возобновляемых источников.

Достопримечательность Сан-Франциско № 127: Старая фабрика спагетти

Достопримечательность Сан-Франциско № 127
Старая фабрика спагетти
478 Грин-стрит между Стоктоном и Грантом
Построен в 1908 г.

Старая фабрика спагетти располагалась в здании на Северном пляже, которое до 1955 года было фабрикой по производству макаронных изделий. Фредерик Вальтер Кух превратил его в кафе, кабаре и ресторан.Это был оригинальный пример адаптивного повторного использования.

Итальянская атмосфера Норт-Бич давно привлекала представителей богемы и художников. Эпоха битников зародилась в Норт-Бич и его лидерах были связаны со старой фабрикой спагетти. Лоуренс Ферлингетти и Аллен Гинзберг в поэзии. Джек Керуак и Кен Кизи в прозе. Они создали новый литературный стиль, который произвел революцию и возродил литературу после Второй мировой войны не только в Сан-Франциско. но во всем мире.Достаточно изучить работы Ричарда Бротигана и Тома Вулфа, чтобы понять их влияние на литературу и философию.

Среди людей, которые выступали здесь, были The Kingston Trio, Арло Гатри, Робин Уильямс, Дональд Пиппин и его Карманная опера, а также танцор фламенко. Круз Луна.

Адаптировано из Резолюции 8882 Комиссии по планированию Сан-Франциско от 19 марта 1981 г. .

В период расцвета битников, с середины 50-х до начала 60-х, это место славилось не только недорогой пастой. но был инкубатором и магнитом для местных талантов.

В 1967 году г-н Ку купил итальянское бистро Tivoli на Грант-авеню, принадлежавшее Нику Финоккио. Он добавил Savoy к названию, оживил ресторан. установив серебряный фонтан в центре столовой, покрасив опорные колонны искусственной корой и увенчав столбы алюминиевыми пальмовыми ветвями.

Именно там родилось молодое кабаре под названием Beach Blanket Babylon.

г.Кух вырос в Чикаго, учился в Иллинойском университете и окончил колледж Лейк-Форест. Служил в армии в Северной Африке. Хотя он не умел ездить верхом и не умел водить машину, его поместили в механизированную кавалерийскую дивизию, пока он не задавил своего лейтенанта и сломал руку, что привело его в пехоту.

После войны он изучал искусство в Париже и на всю жизнь подружился с Теннесси Уильямсом, Трумэном Капоте, Ноэлем Кауардом, Гором Видалом, Кристофер Ишервуд, Джанет Фланнер и Элис Б.Токлас.

В 1983 году он продал Savoy Tivoli и переехал во Францию ​​на девять месяцев. Через год он продал свою любимую старую фабрику спагетти и ушел на пенсию.

Из некролога Фредерика Вальтера Куха в San Francisco Chronicle: 12 ноября 1997 г.

Сегодня [2012] на бывшей фабрике по производству макаронных изделий находится кафе Bocce, которое сохраняет большую часть атмосферы своего исторического предшественника и предлагает живая музыка по выходным.

Сетевой ресторан The Old Spaghetti Factory был основан в Портленде, штат Орегон, в 1969 году.

29 апреля 2014 г. мы получили электронное письмо от Кэролин Заремба, главного участника славных дней Old Spaghetti Factory.
На вашей странице, якобы рассказывающей историю Старой фабрики спагетти, вы опускаете шоу «Вечер у вдовы Бегбик», кабаре Бертольта Брехта-Курта Вайля, которое почти два года работало в задней комнате.Я должен знать. Я играл вдову Бегбик для весь пробег. Молодая певица по имени Весла Уитфилд, о которой вы, возможно, слышали, тоже была в шоу, играя мою дочь Дженни. Наше шоу однако это было не то шоу, на которое можно было бы отвести бабушку за угощением, как Beach Blanket. Это упущение удивительно на сайте это, как предполагается, дает историю расцвета OSF. Фред Кух действительно был замечательным джентльменом, который дал нашему производству использование этой задней комнаты с ее красно-золотым декором практически даром, потому что ему понравилось наше шоу.Я помню прослушивание пением ему, когда он сидел на стуле в 2 футах от него. Многие актеры из Бегбика до сих пор живут в районе залива.
Кэролайн также прислала нам две вызывающие воспоминания фотографии актеров.

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен.Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6d67ac178ac892b9

Как фабрика по производству макаронных изделий заставила людей приходить на работу : Planet Money : NPR

Зои Чейс и Роберт Смит на этой неделе сообщают из Европы. Эта история о неофициальной границе внутри одной страны — границе, разделяющей северную и южную Италию.Это четвертая история из четырех частей.

Десять лет назад на макаронной фабрике Barilla в Фодже (Италия) возникла большая проблема, связанная с тем, что люди пропускали работу. Процент прогулов составлял около 10 процентов.

Люди обращаются за больными все время, обычно по понедельникам или в дни, когда идет большой футбольный матч.

Фоджа находится на юге Италии. На фабриках Barilla в северной Италии процент невыходов на работу был намного ниже. Поэтому компания сказала Николе Каландреа, менеджеру завода в Фодже, что они закроют завод, если он не снизит уровень невыходов на работу.

Каландреа решил, что для спасения фабрики ему нужно изменить культуру.

Он начал посылать врача на дома к работникам, которые каждую неделю вызывали больных. Он выяснял, какие врачи чаще всего подписывают записи за отсутствующих сотрудников, и отправлял им письма.

И, пожалуй, самое главное, он сказал всем в компании, что прогулы на заводе в Фодже гораздо хуже, чем на заводах Barilla на севере. И он ясно дал понять, что компания закроет фабрику, если проблема не улучшится.

Внезапно даже работники с идеальной посещаемостью испугались.

«Мы знали, что должны оказывать давление на других [рабочих], чтобы они сказали: «Вы должны прийти на работу», — говорит Майкл Бенезе, работающий на линии по производству макаронных изделий с бабочкой.

Бенезе вспоминает момент, когда он понял, что культура меняется. Другой рабочий попросил выходной, но его начальник отказался. Так что рабочий заболел — и использовал свой больничный, чтобы сыграть в футбольном матче. Он играл хорошо — даже забил гол, о чем написали в местной газете.

Его коллеги по работе сдали его, и его уволили. Он был единственным человеком, которого уволили в рамках борьбы с прогулами.

Уровень невыходов на работу на заводе, который раньше составлял около 10 процентов, теперь составляет менее 4 процентов.

Комментариев нет

Добавить комментарий