Франшиза ресторанов: Франшизы ресторанов

Франшиза ресторанов: Франшизы ресторанов

Содержание

Кафе и рестораны — каталог франшиз.

  • Як відкрити міні пекарню, сімейна пекарня у вашому місті

    В цій статті ми розглянемо питання, яке цікавить дуже багатьох — як відкрити міні пекарню та яке обладнання необхідно для пекарні. Пройдемось по мінімальному набору обладнання для відкриття пекарні та скільки це все взагалі коштує.

    2021-01-11

    Подробнее
  • Прибыль кофейного бизнеса в карантин. Сколько зарабатывает Crema Caffe

    Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.

    2020-10-07

    Подробнее
  • Куда инвестировать в кризис 1000$ — отвечает эксперт

    Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые.

    «Инвестор без костюма» владелец популярного финансового YouTube канала Артем Баранюк.

    2020-10-04

    Подробнее
  • Как работает украинская MAFIA? или Секреты украинского бизнеса с сицилийским размахом…

    О том, как создавалась, чем живет и что планирует любимая украинцами сеть ресторанов MAFIA расскажет Наталья Кичик, директор по франчайзингу сети ресторанов MAFIA, Casta, Georgia.

    2017-08-04

    Подробнее
  • Ломбард — это бизнес, который отлично работает в кризис

    О том, как работает система ломбардов «изнутри» и в чем преимущества этого вида деятельности — расскажет Генеральный директор сети «ЛОМБАРД ПАРУС» Юлия Викторовна Малевич.

    2017-06-09

    Подробнее
  • Ментальная арифметика становится методикой №1 в сфере детского развития

    Марина Мужановская, основатель сети центров ментальной арифметики «Indigo Mental Club», автор методики

    2017-03-29

    Подробнее
  • ТОП-10 ресторанов по франшизе

    Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «франчайзинг» — рестораны. Действительно, франшиза ресторанов является одним из самых популярных направлений бизнеса.

    Представляем вам список

    10 лучших франшиз в рейтинге ALL BUSINESS среди ресторанов. Также обратите внимание на статью 10 крупнейших торговых кофейных сетей в мире.

    1. Subway


    Первый филиал ресторана Submarine Sandwich был открыт в Коннектикуте Фредом де Лука и Питером Баком в 1965 году. А уже с 1974 года начали открываться рестораны по франшизе по всей стране и даже за ее пределами. рестораны Subway предлагают своим посетителям здоровую и свежую пищу.

    2. Dunkin’ Donuts


    Недавно компания начала рекламную деятельность стоимостью $100 млн с целью выхода из экономического кризиса. В 2008 году компания сосредоточилась на увеличении питательных веществ в своих продуктах. Ресторан был открыт Уильямом Розенбергом в 1946 году в Бостоне и изначально блюда предназначались для питания рабочих на предприятиях.

    Затем открывается ресторан в Массачусетсе под названием Open Kettle и спустя два года ресторан приобретает нынешнее название — Dunkin Donut’s. В настоящее время филиалы сети открыты более чем в 40 странах.

    3. Buffalo Wild Wings Grill and Bar


    Первый ресторан был открыт в 1982 году, но сначала это была небольшая закусочная. Целью создателей было открыть как минимум 1000 ресторанов по всей стране к 2012 году. В настоящее время существует более 500 таких ресторанов.

    Между 2007 и 2008 годами количество ресторанов увеличилось вдвое. По результатам голосования посетителей, ресторан получил награду как лучший спорт-бар и закусочная.

    4. Smoothie King


    Этот ресторан добился успеха, благодаря растущему интересу к здоровому питанию. Деятельность компании сосредоточена на предоставление франчайзинга и поддержки ресторанного бизнеса. Smoothie King – это ресторан, добившийся увеличения прибыли на 27% за последние четыре года, благодаря выбранной тактике ведения бизнеса.

    5. Denny’s


    Ресторан существует с 1943 года и в течение 46 лет работал по франшизе.

    Когда в компании начался кризис, единственным выходом из него была реклама бренда ресторана и проработка меню.

    С целью увеличения продаж, в прошлом году компания открыла четыре позиции региональных вице-президентов. Также были предприняты маркетинговые ходы с целью повышения узнаваемости бренда.

    6. Long John Silver’s


    Этот ресторан — часть известной и большой компании – Yum! Brands, которой также принадлежат такие известные рестораны как KFC, A&W, Taco Bell и Pizza Hut. Для расширения бизнеса и сокращения расходов компания Yum! перепрофилировала свою деятельность и теперь занимается франчайзингом и улучшением качества обслуживания.

    7. McDonald’s


    Этот ресторан самый мощный бренд в ресторанном бизнесе и ему не страшны никакие экономические трудности. Продажи этой сети остаются высокими и постоянно растут как за границей, так и внутри страны. Возможно, вас заинтересует статья 10 национальных фастфудов, которые стоит попробовать.

    8. Hardee’s


    В 1997 году компания CKE Restaurants приобрела сеть Hardee’s и их главной задачей стало улучшение меню. С тех пор в ресторане появились блюда и бургеры высшего качества. Несмотря на период экономического спада, продажи сети идут довольно хорошо.

    9. Jimmy John’s Gourmet Sandwich Shops


    Несмотря на то, что положение многих ресторанов довольно неустойчиво в нынешних экономических условиях, продажи бургеров в целом остаются неизменными. Ресторан был основан в 1983 году и с того момента постоянно расширяется. Основной акцент компания делает на быстрой доставке и свежести продукции.

    10. Carl’s Jr


    В компании по-прежнему растут продажи, несмотря на снижение продаж у конкурентов. Ресторан известен своей яркой и запоминающейся рекламой, направленной, в первую очередь, на молодых людей, которые являются основными потребителями этой сети.

    Рекомендуем посмотреть:

    В видео ниже вы можете узнать подробности о лучших ресторанах быстрого питания.

    Франшиза ресторана: преимущества и недостатки вложения

    На рынке франшиз именно франшизы ресторанов являются одними из наиболее популярных. Считается, что это выгодное вложение, которое может принести немалый доход.

    Приобретение франшизы кажется способом быстрого получения дохода. На самом деле необходимо вложить в дело деньги, время и труд, чтобы поддерживать его процветание. Если в ваши планы входит покупка франшизы ресторана, изучите преимущества и недостатки владения ею. Может быть, ваши ожидания не оправдаются.

    Основы приобретения франшизы ресторана

    Понятие ресторанной франшизы

    Франшизой ресторана называют правила взаимодействия между оператором (франчайзи) и владельцем фирмы (франчайзером), которые закреплены в договоре. Франчайзер является владельцем франшизы. В соответствии с оговоренными правилами, владелец лицензирует ресторан, а франчайзи будет управлять им. Ресторан при этом будет принадлежать франчайзи. Он платит владельцу за пользование интеллектуальной собственностью, в том числе маркетингового плана, торговой марки, а также бренда.

    Такое сотрудничество позволяет франчайзи управлять рестораном с уже имеющейся действующей моделью бизнеса, четко прописанными процессами. Владелец франшизы будет получать роялти, паушальный взнос и прочие отчисления. Он имеет право расширить бренд.

    Виды ресторанных франшиз

    • Фаст-фуд. Такой формат также называют «рестораны быстрого обслуживания». Эти рестораны не обслуживают стол клиента. Посетители покупают готовую еду, которую могут взять с собой или съесть в ресторане.
    • Фаст-кэжуал. У таких заведений есть признаки и обычного ресторана, и фаст-фуда. Может включать и рестораны с блюдами на вынос, и кофейни. Заказ делается около кассы, но меню более разнообразно, чем у фаст-фудов. Стол обслуживается частично, а блюда подают в одноразовой посуде.
    • Полное обслуживание. Эти рестораны обслуживают столы посетителей полностью. Выбор напитков и блюд более широкий, посетители могут заплатить уже перед уходом из ресторана.
    • Франшизы грузинских, рыбных, а также итальянских ресторанов пользуются большим спросом. Желающих приобрести франшизу детского или семейного ресторана появляется все больше.

    Преимущества покупки ресторанной франшизы

    Известный бренд

    Это одна из наиболее важных причин приобретения франшизы. Предприниматели предпочитают начинать работу с уже известной маркой и готовой базой клиентов. Ведь наработка такого капитала с нуля занимает не один год. На этом пути предприниматели сталкиваются с рисками, делают ошибки. Большая часть ресторанов, не просуществовав и одного года, терпят поражение. Для неопытного предпринимателя покупка ресторанной франшизы означает значительное снижение риска.

    Кроме известности бренда важна также лояльность клиентов к продукту. При покупке ресторанной франшизы предприниматель получает возможность использовать бренд, который ассоциируется у клиентов с определенной степенью качества. Для клиентов неважно, кто является владельцем бизнеса. Для них имеет значение лишь то, что во всех ресторанах данной франшизы качество продукта остаётся высоким.

    Клиенты снова и снова возвращаются в тот ресторан, в качестве продукта которого они уверены. Владельцу франшизы лишь нужно предоставить посетителям привычное меню по старым ценам, установить такой же график и оставить знакомое оформление. Нужно предложить и такие же услуги, как и в другом заведении этого бренда, находящемся в другой части города.

    Но нужно учитывать возможность обратного эффекта. Если у клиентов сложится плохое мнение о франшизе, это окажет влияние и на все рестораны. Если мнение о бренде среди клиентов будет стремительно снижаться, все рестораны попадут в эту «зону турбулентности». Такое явление часто наблюдается у сетей заведений быстрого обслуживания.

    С развитием современных технологий репутация бренда может измениться очень быстро. Например, испортить или улучшить ее может лишь отзыв, оставленный на форуме клиентом одного из заведений. С последствиями влияния этого отзыва на репутацию придется столкнуться всем владельцам заведений данного бренда.

    Углубленное обучение

    Франчайзи предлагается массовый учебный процесс в период запуска ресторанов. Покупателю франшизы передаются все основные этапы, которые были пройдены владельцами сети. Это даёт большое преимущество перед теми предпринимателями, которые открывают новые рестораны, начиная бизнес с нуля. Длительность обучающих программ может варьироваться. Некоторые из них длятся всего несколько дней, а некоторые и несколько месяцев. Это зависит от опытности франчайзи в данной отрасли.

    Целью такого обучения является предоставление всех знаний, которые необходимы для открытия заведения и его успешной работы. Обычно занятия проводятся наставником в группах на территории работающих ресторанов.
    В первую очередь, франчайзи должны подробно изучить правила управления франшизой, описанные в руководстве. Это руководство – важный учебник для франчайзи. В нем описываются стандарты, предъявляемые франчайзерами своим франчайзи. Из руководства можно узнать историю возникновения и развития компании, ее цели, изучить особенности бизнес-модели. Здесь описывается процесс приготовления блюд, основы ведения бухгалтерии, приема персонала и обслуживания посетителей.

    После этого проводится обучение в главном офисе или в одном из заведений франшизы, которое выбрано как база для обучения. Покупатели франшиз получают знания и перенимают опыт управления рестораном, видят реальную картину всех бизнес-процессов. Здесь у них есть возможность окунуться в работу, с которой им придется сталкиваться в своем заведении.

    Готовность ресторана «под ключ»

    Когда предприниматель с нуля открывает ресторан, ему необходимо найти место, изучить его, заключить договор аренды. В здании нужно выполнить строительные и ремонтные работы, приобрести инвентарь. С ответственностью нужно подойти к планированию, разработке меню, раскрутке заведения.

    Если приобрести франшизу, предприниматель получает готовый проект, который можно открыть сразу же. Нужно лишь открыть двери ресторана, чтобы начать обслуживать клиентов и получать прибыль. Приобретая франшизу, предприниматель экономит средства, силы и время, избавляется от многих проблем.

    Не вы работаете на заведение, а оно на вас

    Франшиза ресторана даёт возможность не волноваться о главных рисках, с которыми может столкнуться неопытный предприниматель. Франчайзи понимает, что они позади, и это вселяет в него спокойствие. Владелец франшизы на первых этапах развития бизнеса с большинством возможных проблем уже разобрался. Вести бизнес франчайзи будут самостоятельно. Но от владельца для поддержки они получают дополнительные ресурсы и инструменты. К таким инструментам и ресурсам относят:

    • Выбор места, где будет открываться ресторан, и его освоение;
    • Система управления бизнесом;
    • Уже неоднократно применявшиеся проекты дизайна для различных планировок;
    • Затраты на покупку оборудования;
    • Рекламные и маркетинговые планы;
    • Маркетинговые планы POS;
    • Контроль качества продукта;
    • Стандарты бренда;
    • Стратегия запуска и дальнейшего развития заведения;
    • Обучение и наставничество.

    Крупные франчайзеры заинтересованы в том, чтобы покупатели франшиз были успешными и развивались. Поэтому они прилагают усилия для увеличения их рентабельности, помогая франчайзи. Франчайзи уверены, что вся прибыль от бизнеса достанется им. Но если бизнес не будет рентабельным, франчайзер не будет нести за это ответственность. Это входит в зону ответственности предпринимателя.

    Владельцы приобретенных по франшизе заведений могут не волноваться о том, что их могут уволить. Ведь они сами себе начальники, пока действует подписанный договор.

    Минусы приобретения ресторанной франшизы

    Отсутствие полной независимости

    Обескураживающий недостаток покупки франшизы, с которым франчайзи должны смириться – отсутствие возможности творчества. Они не являются независимыми предпринимателями, как те, которые открыли собственный бизнес. Когда договор подписан, они должны правила и методы бренда хозяев франшизы. Франчайзи считаются собственниками бизнеса лишь формально, но им не предоставляются права на владение брендом. Они используют его лишь временно.

    При ведении бизнеса они избавлены от большинства проблем, связанных с раскруткой и организацией заведения. Недостатком является то, что у франчайзи права голоса нет. Они не могут изменить график работы заведения, пункты меню, самостоятельно изменить поставщиков продуктов и количество работников.

    Нужно тратить средства на открытие

    Сколько будет стоить приобретение франшизы? Чтобы работать по франшизе в собственном ресторане, необходимы немалые вложения. Среднюю цену франшизы назвать нельзя. Ведь на нее влияет большое количество факторов. В большинстве случаев нужно заплатить не менее 20 тысяч долларов. Перед тем, как заключить договор, покупатель должен быть готов к таким расходам:

    • Бухгалтерский учёт;
    • Услуги юристов;
    • Коммунальные услуги и аренда помещения;
    • Оборудование для кухни;
    • Продукты;
    • Обслуживание помещения и всего здания;
    • Вывески, реклама;
    • Согласование вопросов с градостроительным комитетом;
    • Облагораживание территорий, прилегающих к зданию;
    • Изготовление меню;
    • Зарплата, премии, униформа сотрудников;
    • Ежегодные роялти;
    • Страховка.

    Покупателям франшизы ресторана нужно будет оплатить обучение, длительность которого может составить до нескольких месяцев. Если обучение будет бесплатным, нужно будет тратиться на проезд.

    Даже если общие издержки порой очень велики, предприниматели часто отдают предпочтение именно покупке ресторанной франшизы. Почему так происходит? В данном формате уже есть закономерности, ранее выявленные франчайзером. Заранее можно предположить, какую прибыть можно получить и какие затраты для этого необходимы. В этом заключается отличие от собственного бизнеса, когда у предпринимателя есть лишь догадки и идеи.

    Ограниченный рост

    Франчайзи должен помнить, что не сможет расширить бизнес, не учитывая ограничения франчайзера по территории. Франчайзерам невыгодно, чтобы франчайзи вступали в борьбу между собой. При возникновении амбиций по поводу открытия новых ресторанов далеко не всегда последует позитивная реакция.

    Продление и расторжение

    При нарушении условий договора его чаще всего расторгают. Например, при невыплате роялти или нарушении стандартов бренда. После этого владелец заведения теряет инвестиции.

    Франчайзеры контролируют возможность продления договора франшизы после окончания срока. В момент продления договора они имеют право внести изменения в условия. Например, сумма роялти может увеличиться или введут плату за продление договора. Если бизнес приносит прибыль, франчайзи будет вынужден согласиться на новые условия.

    Перед тем, как заключать такие договоры, необходимо внимательно прочитать их условия. Это поможет уберечься от различных сюрпризов в будущем. Неопытным предпринимателям лучше воспользоваться услугами юриста, который проанализирует договор и разъяснит его условия.

    Открытие ресторана по франшизе вам не подходит? Компания Minaev Restaurants предлагает вам комплексный подход к открытию ресторана под ключ, начиная от проектирования и разработки концепции и оканчивая стартом рекламной кампании и производством посуды и мебели для нужд ресторанов. Обратившись к нам, вы получите профессиональный подход с учетом ваших желаний и концепции, особенностей рынка, целевой аудитории, что позволит сделать ваш бизнес рентабельным и успешным.

    Франшизы фаст фуда и ресторанов быстрого питания

    Большинство предпринимателей понимают, что рынок фаст-фуда является одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Однако на раскрутку собственного бренда может потребоваться немало времени и средств, более того, даже после принятия всех возможных мер, никто не сможет гарантировать вам стопроцентный успех. Именно поэтому одним из наиболее популярных вариантов, как среди опытных бизнесменов, так и среди новичков, остается покупка франшизы уже раскрученной сети ресторанов быстрого питания.

    Преимущества франшиз фаст-фуда

    В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

    1. Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу. Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
    2. Готовая и эффективная бизнесмодель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
    3. Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фастфуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
    4. Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование. Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
    5. Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
    6. Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети. Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
    7. Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
    8. Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.

    Франшизы ресторанов быстрого питания

    Ниже представлены наиболее популярные предложения ресторанов быстрого питания (фаст-фуда) о которых вы сможете узнать подробнее:

    ФРАНШИЗА СТРИТ-ФУД КАФЕ JOLY WOO

    После подписания договора, отправки его в РосРеестр для регистрации на 5 лет и оплаты паушального взноса мы перейдем к выбору места или локации.

    Конечно же, Вы лучше знаете свой город, чем мы. Но мы можем посмотреть на предложенные Вами варианты и оценить наличие точек притяжения, есть ли другие заведения рядом, с какой конкуренцией в интернете Вам придется столкнуться, сколько людей в интернете есть в этих точках и могут ли они стать нашими гостями.

    На этом же шаге мы передадим Вам франчбук с полным описанием всех бизнес-процессов и инструментов ведения бизнеса.

    Мы построим глобальный план открытия, распределим задачи и приступим к работе.

    Первой ее частью будет продуманная нами технология кухни и схема зала. После чего, Вам понадобится дизайнер или архитектор, чтобы применить модели из франчбука и нашу технологию к Вашему помещению.

    В Вашем франчбуке будет полное описание оборудования, материалов, продуктов, программного обеспечения и всего, что Вам понадобится в работе. К каждому пункту мы приложим своих рекомендованных поставщиков.

    Несмотря на это, все взаимоотношения с поставщиками у Вас будут прямые, без нашего участия, а значит Вы можете привлечь своих поставщиков.

    Хотя, как показывает практика, конкурировать с нашим уровнем цен достаточно тяжело!

    Мы поможем Вам выбрать и заказать всё необходимое, после чего Вы приступите к ремонту.

    Примерно с середины ремонта появляется время и смысл заниматься подбором ключевых кадров. Мы дадим точные требования и проведем финальные собеседования с предложенными Вами кандидатами.

    За 1,5 месяца до открытия заведения начнётся первая рекламная кампания.

    Это наша “фишка”. За время до открытия кафе мы собираем от 3000 до 5000 гостей, которые готовы прийти в заведение после его открытия.

    На этом этапе будет создан Ваш “фундамент” в интернете — собственный сайт, страницы в социальных сетях, профили на крупных ресурсах и блогах.

    За 3-4 недели до открытия мы пригласим Вас и Ваш ключевой персонал на обучение в Санкт-Петербург либо “наша команда открытия” приедет в ваш город на обучение.

    Здесь за 5-7 дней мы научим всех профильных сотрудников полному набору знаний и навыков.

    Повар научится понимать и повторять технологию, администратор разберется в средстве автоматизации Aiiko, а Вам мы предложим полные знания и свое понимание по управлению, рекламе и контролю работы кафе.

    После технического открытия, до официального, к Вам в город приедет наша “команда запуска”, которые дообучат, допроверят, доготовят и вместе с Вами запустят Ваше заведение в работу.

    После открытия с Вами практически на круглосуточной и ежедневной основе останутся ключевые сотрудники поддержки франшизы.

    Вы всегда сможете задать нам вопрос, мы будем помогать Вам контролировать и отслеживать первые ошибки.

    Наша система аналитики отследит повышение себестоимости продуктов или снижение спроса на определенное блюдо, за счет чего мы быстро и эффективно поможем Вам принять правильное решение.

    Вместе мы добьемся успеха!

    страдает ли от тиража качество?. Интервью

    Давайте определимся с понятиями: «франшиза» и «сеть» – это одно и то же или одно часть другого?

    Франшиза – это частный случай сети.

    Обычный гость заметит разницу между «той самой» первой точкой сети и кафе, которые были открыты по франшизе?

    Скорее нет. Мне кажется, франчайзинговые сети, как правило, не создаются на базе неповторимого заведения.

    Зачем ресторатору тиражировать своё заведение? Зарабатывает он на этом больше или меньше, чем на собственных точках?

    Не всем рестораторам в принципе интересно заниматься масштабированием, а тем более создавать франчайзинговые сети. Но некоторым интересно. Это не вопрос зарабатывания больше или меньше.

    В чём для будущего ресторатора плюсы и минусы покупки франшизы?

    Считается, что с франшизой меньше рисков. Качественная франшиза – это уже проверенная, обкатанная бизнесмодель и часто – раскрученный бренд. Одним из минусов называют ограничение суверенитета предпринимателя в рамках франчайзинговой системы. Фактически, работая по франшизе, вы добровольно ограничиваете свои полномочия в принятии ключевых управленческих решений в своем бизнесе. Это подойдет не всем.

    Как в принципе создаётся франшиза? Насколько это трудоёмкий процесс? Сколько времени уходит на его реализацию? Как её продают?

    Можно просто открыть ООО, зарегистрировать торговый знак, составить договор коммерческой концессии (договор франчайзинга). И вот вы уже создали франшизу. А можно попробовать создать такую франшизу, как McDonald’s: с обучением франчайзи, системой контроля качества, разработкой меню, технологий приготовления блюд, цепочкой поставок, униформой, интерьерами, рекламными кампаниями, стандартами, диджитал продуктами и так далее. А можно сделать чтото среднее.

    Объём задействованных ресурсов будет варьироваться в зависимости от масштабов проекта. «Додо Пицца» запустила франчайзинг через два года после открытия первой пиццерии. Полагаю, что на базе нескольких успешных собственных точек, при наличии предпосылок, можно запустить франчайзинг за 4–6 месяцев.

    Как её продают? Как только не продают. Но лучше, если франшиза продаёт себя сама.


    ФРАНШИЗА

    Добро пожаловать в Pinzeria by Bontempi®, в проект именитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi).
    За годы работы шефом Валентино смог отточить своё мастерство в ресторанах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами. Более пятнадцати лет маэстро работает в Москве.
    Валентино возглавлял кухни известных московских ресторанов, а в последние пять лет он работает над авторским проектом с уникальным на рынке продуктом. Сегодня Валентино Бонтемпи является идеологом франчайзинговой сети Pinzeria by Bontempi® (Москва, Рязань, Омск, Воронеж, Екатеринбург, Благовещенск, Волгорад, Баку, Тбилиси и др.), автором нескольких кулинарных книг- бестселлеров.

    Pinzeria by Bontempi® сегодня – это не только успешные рестораны. Это еще и высочайший уровень технологии, быстро растущая франчайзинговая сеть, а также единый распределительный центр, куда поставляются ингредиенты напрямую из Италии, и где готовятся полуфабрикаты высочайшего качества под торговой маркой PinzaLab. Приобретая франшизу Pinzeria by Bontempi® Вы получаете известный товарный знак, мировое имя, опыт и эксклюзивного поставщика самых лучших продуктов. Если Вы хотите использовать у себя в ресторане наш концепт, если готовы обучаться у мастера мирового класса, если хотите зарабатывать на самой успешной кухне мира – становитесь частью огромной команды во главе с гуру ресторанного бизнеса Валентино Бонтемпи.

     Приобретая франшизу Pinzeria by Bontempi® сегодня, Вы получаете:
    1. Зарегистрированный Товарный Знак
    2. Брендбук с инструкциями по использованию фирменного стиля
    3. Помощь шеф-повара мирового класса в организации и постановке кухни
    4. Помощь в подборе и оценке локации
    5. ВСЮ! технологию по приготовлению, подаче блюд, хранению и списанию продуктов
    6. Бесплатное стартовое обучение персонала у маэстро Валентино Бонтемпи
    7. Единого поставщика эксклюзивных итальянских продуктов и заготовок
    8. Персональную поддержку команды мирового уровня!

    «Рестораны должны быть живыми, еда — вкусной, а Гость не должен тратить много, чтобы позволить себе вкусный ужин для себя любимого»  — Валентино Бонтемпи, шеф-повар и основатель сети ресторанов.

    Хотите работать с лучшими?


    Ресторанных франшиз на продажу (Найдите лучшие возможности)

    Результаты фильтра

    Возможности ресторанной франшизы Сортировать по РелевантностьИмяИнвестицииФильтровать по ОтрасльВсе отрасли ————— Ресторанные франшизыБыстрые повседневные рестораныРестораны с полным обслуживаниемФраншизы QSR ————— Бухгалтерские и финансовые франшизыРекламные и маркетинговые франшизыАвтомобильные франшизыВозможности для бизнесаБизнес-услуги ФраншизыДети FranchisesCleaning FranchisesCoffee FranchisesComputer & Интернет FranchisesConsultant & Бизнес Брокер FranchisesCourier FranchisesEmployment & Кадровое FranchisesEntertainment FranchisesFitness FranchisesFood FranchisesFranchise ResalesFranchise Услуги ProvidersHealth & Beauty FranchisesHealthcare & Старший Уход за FranchisesHome Услуги FranchisesHome-Based FranchisesIndustrial FranchisesMailing & Shipping FranchisesMoving & хранения FranchisesPet FranchisesPhotography FranchisesPost-COVID FranchisesPrinter, Копирование и Войти FranchisesReal Estate ФраншизыФраншизы для ресторановРозничные франшизыБезопасные франшизыСпортивные франшизыНалоговые франшизыОбучение франшизТуристические франшизыФраншизы для торговых точек и банкоматовLocatio Места NAll ————— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming ————— AlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukon территория ————— AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntiguaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBarbudaBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCaicos IslandCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman I slandsCentral Африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCoral море IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaeroe IslandsFalkland IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFutuna IslandGabonGambiaGazaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGrenadinesGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHerzegovinaHondurasHong-KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan арабского JamahiriLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMalvinasMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands Antille sNevisNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandPolandPortugalPrincipePuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint KittsSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint VincentSamoaSan MarinoSao TomeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTobagoTogoTokelauTongaTrinidadTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks IslandTuvaluUgandaUK — EnglandUK — Северная IrelandUkraineUK — ScotlandUK — WalesUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты AmericaUruguayUS Выпадающее IslandsUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin острова (Британские ) Виргинские острова (США) Острова Уэйк Остров Уоллис Западный банк Западная Сахара Йемен Замбия ЗимбабвеИнвестицииВсе инвестиции ————— Франшизы до $ 10,0 00Франшизы до $ 20 000Франшизы до $ 30 000Франшизы до $ 40 000Франшизы до $ 50 000

    Вернуться к началу

    10 вещей, которые нужно знать о ресторанных франшизах

    Открытие собственного ресторана может быть правильным шагом, но многие рестораторы считают, что использование франшизы может принести владельцу необходимый опыт, а также оказать ему существенную поддержку на протяжении всего периода обучения. Для многих франчайзинг позволяет владеть рестораном без лишних вложений, времени или риска.

    Некоторые франшизы более прибыльны, чем другие, но все они имеют схожие характеристики. Некоторые правила между независимым владением и франчайзингом частично совпадают — например, местоположение и хорошая управленческая команда — которые необходимо учитывать перед покупкой франшизы, но в целом они сильно отличаются от владения независимым рестораном.

    Ресторанные франшизы и сети ресторанов — разные вещи

    Starbucks — это сеть ресторанов, но поскольку она принадлежит одной материнской компании, это не франшиза.Вы не можете купить кофейню Starbucks. Burger King — это сеть и франшиза, потому что вы можете купить отдельные единицы ресторана Burger King. Итак, все франшизы — это сети, но не все сети — франшизы. Если вы не можете сказать, какая из них какая, просто позвоните в штаб-квартиру компании и спросите: «Предлагаете ли вы возможности франшизы?»

    Ресторанные франшизы не дешевы

    Большинство франчайзинговых ресторанов имеют высокую цену. Dunkin ‘Donuts требует, чтобы у потенциальных франчайзи был минимум 1 доллар.5 миллионов чистых активов и 750 000 долларов наличных резервов. Wendy’s требуется 500 000 долларов в виде ликвидных активов и 1 миллион долларов собственного капитала. Меньшие по размеру франшизы, такие как Pizza Hut, требуют меньше, но для большинства людей сумма по-прежнему остается значительной.

    Франшизы часто требуют наличия ресторана или другого опыта ведения бизнеса

    Многие франшизы требуют предыдущего опыта работы в ресторанах или другого бизнеса, прежде чем вы сможете представлять их бренд. Имейте в виду, что даже если вы откроете независимый ресторан, инвесторы могут также искать опыт работы в ресторанной индустрии.

    Для франшиз может потребоваться несколько филиалов

    Для франшиз Pizza Hut и Taco Bell требуется как минимум три новых ресторана в течение трех лет, а Dunkin ‘Donuts требует минимальных инвестиций в пять новых ресторанов одновременно. Прежде чем продолжить, рассмотрите требования к чистому капиталу. Вложение времени между тремя ресторанами требует серьезного обдумывания, поскольку даже одна франшиза может занять большую часть вашего времени.

    Они работают под ключ

    Одна из причин высокой стоимости ресторанных франшиз в том, что они готовы «под ключ».Планировка кухни, дизайн столовой, меню и даже маркетинговая кампания сделаны за вас. Вам не нужно работать над созданием узнаваемости имени, потому что это признание является частью того, что вы покупаете. Во многих отношениях вы покупаете автоматизированный бизнес.

    У ресторанных франшиз есть правила

    Последовательность является ключевым моментом, когда речь идет о ресторанных франшизах. Клиенты ожидают одинакового обслуживания, еды и атмосферы, где бы они ни находились. Чтобы все было единообразно в каждом подразделении, франшизы ресторанов поставляются с толстым сводом правил, в котором излагаются правила владения франшизой, а что нельзя.Когда вы соглашаетесь приобрести ресторанную франшизу, вы также соглашаетесь соблюдать все их правила.

    Ресторанные франшизы не оставляют много места для воображения

    Если вам нравится готовить и создавать новые пункты меню или планировать аспекты специальных мероприятий, структурированная настройка франшизы ресторана может быть недостаточно креативной для вас. То же самое, если вам нравится устанавливать правила и пробовать новое. Вы можете обнаружить, что вам нужно принять трудное решение, в конечном итоге решив, является ли франчайзинг правильным шагом для вас.

    Вам все еще нужен бизнес-план

    Несмотря на то, что франшизы ресторанов работают под ключ, у вас все равно должен быть хорошо продуманный бизнес-план. Перед тем, как представить его комитету по франчайзингу, ознакомьтесь с планом с максимально возможным количеством профессионалов.

    Существуют разные формы собственности

    Вы можете быть индивидуальной франшизой, мульти-единицей франшизой, территориальным девелопером или мастер-франшизой. Какой тип франшизы вы хотите владеть, во многом зависит от вашего личного состояния. Создание группы инвесторов-единомышленников дает возможность увеличить долю владения, если вы решите приобрести более одной единицы.

    McDonald’s — франшиза самых узнаваемых ресторанов

    Около 1% населения мира ест в McDonald’s каждый день. Реализуя концепцию сборочной линии Генри Форда, братья Макдоналды начали предлагать самые быстрые и дешевые продукты питания, нанимая низкоквалифицированных рабочих для сборки. Хотя братьям удавалось эффективно и недорого подавать еду, они не так хорошо разбирались в франчайзинге.Продавец ресторанного оборудования по имени Рэй Крок увидел потенциал в концепции McDonald’s, выкупив братьев в 1954 году. Его формула франчайзинга создала прецедент для сетей быстрого питания, изменив ландшафт американской кухни. Если сравнивать с другим гигантом ресторанной франшизы, Subway, эти два учреждения контролируют два самых влиятельных бренда в мире.

    5 основных причин франчайзинга концепции ресторана

    СТАНЦИЯ ХАНТИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК — 26-ОЕ МАРТА: Знак Panera Bread виден на торговом центре Walt Whitman. .. [+] 26 марта 2020 года в Хантингтон-Стейшн, Нью-Йорк. По всей стране школы, предприятия и рабочие места либо закрыты, либо ограничивают часы работы, поскольку чиновники здравоохранения пытаются замедлить распространение COVID-19. (Фото Брюса Беннета / Getty Images)

    Getty Images

    Предположим, у вас есть проверенная концепция ресторана с успешной бизнес-системой. Вспомните McDonald’s, Panera Bread, Applebee’s или Halal Guys. В этом случае вашим следующим шагом может быть открытие дополнительных локаций.Франчайзинг вашего ресторана и предоставление другим права на использование вашего бренда, рецептов и процедур — отличный способ расширения. Почему владельцы ресторанов выбирают франчайзинг своего бизнеса? По большей части все сводится к капиталу, времени, людям и географии.

    Снижение инвестиций для развития вашего бренда

    Вы можете добавить дополнительные рестораны и в то же время минимизировать капитальные вложения. Стать франчайзером и использовать франчайзинг как метод роста означает, что другие лица (получатели франшизы) будут платить комиссию за франшизу, чтобы получить доступ к вашему бренду. Кроме того, франчайзи будет финансировать строительство ресторана и взять на себя финансовую ответственность за это место. По словам Гарольда Кестенбаума, партнера компании Spadea Lignana Franchise Attorneys: «Строительство подразделений компании может обойтись очень дорого. Если франчайзи инвестирует свои собственные средства, это не только экономит деньги франчайзера, но и позволяет франчайзи иметь шанс участвовать в игре. Это очень важно. для успеха системы франчайзинга ».

    Экспоненциальный рост

    Создание корпоративных ресторанов ограничено вашим капиталом, человеческими ресурсами и, во многих случаях, географией.Однако, когда вы используете франшизу, ваш бренд может расти быстрее и на нескольких рынках. После наращивания мощности некоторые франчайзеры открывают до 20, 50 или более 100 новых ресторанов в год. Майкл Эйнбиндер, партнер-основатель Einbinder & Dunn, заявляет: «Концепции франчайзинга в ресторанах позволяют быстро расти. Если вы расширяете свой бренд за счет франчайзинга, инвестиции в новые точки будут поступать от франчайзи. Что особенно важно, франчайзинг дает вам возможность расти на нескольких рынках. одновременно.«

    Столь быстрое расширение стало возможным благодаря созданию сообщества франчайзи, которые строят новые подразделения одновременно на разных рынках. Когда открывается новый ресторан, он может привлечь внимание других людей, которые захотят внести свой вклад в вашу систему франшизы и открыть ресторан.

    Рекламное объявление «Дом Гамбургера» замечено в закрытом ресторане Burger King в … [+] Франкфурт-на-Майне, Германия, 24 ноября 2014 года. Бывший франчайзер Burger King Yi-Ko Holding был вынужден закрыть большую часть их 89 ресторанов.Фото: Арне Дедерт / dpa | использование во всем мире (Фото Арне Дедерта / фото альянса через Getty Images)

    фото альянса через Getty Images

    Владельцы и сотрудники

    Во многих случаях самым сложным аспектом управления рестораном является; набор, обучение и поддержание хороших сотрудников. Как франчайзер, эти усилия ложатся на владельца франшизы в конкретном месте. В отличие от владения и управления корпоративными офисами, франчайзи имеют «шкуру в игре», и, в отличие от сотрудников, они обычно работают лучше.Кроме того, они не могут просто уйти по собственному желанию, потому что у них есть личная заинтересованность в бизнесе, обычно в форме личных денежных средств и обязательств по предоставлению кредитов. Франчайзер, Чарльз Уотсон, генеральный директор Tropical Smoothie Cafe говорит: «Наличие франчайзи, согласных с вашей миссией и желающих инвестировать в собственный успех, имеет решающее значение для качественного роста. У вас может не всегда быть то же самое. уровень приверженности сотрудников, потому что их работа не влияет на их прибыль.Выделенные франчайзи часто стремятся реализовать новые инициативы, которые франчайзер развертывает в масштабе всей системы на своих местных рынках, что неизбежно вдохновляет гостей возвращаться к вашей концепции, независимо от того, какое место находится поблизости. Отношения франчайзи / франчайзер всегда развиваются и, как правило, взаимовыгодны ».

    Остаточный доход, управляемый роялти

    Как франчайзер, ваш доход не связан с работой ресторана. Основным источником дохода франчайзера является выплата роялти, производимая франчайзи в пользу материнской компании.Кроме того, этот гонорар выплачивается из выручки от продаж, а не от чистой прибыли. Ваша роль как франчайзера — помочь франчайзи увеличить свои продажи и увеличить количество операционных единиц. Если все сделано правильно, франчайзер получает выгоду, а шансы франчайзи на более высокую прибыль за счет улучшения операций и более широкой узнаваемости бренда увеличиваются. Широкая публика любит и доверяет «именным брендам» и иногда может скептически относиться к одноразовым операциям «мама и папа».

    ШЭНЬЧЖЭНЬ, КИТАЙ — 2020/10/05: магазин и логотип американской сети ресторанов быстрого питания Taco Bell… [+] Шэньчжэнь. (Фото Алекса Тай / SOPA Images / LightRocket через Getty Images)

    SOPA Images / LightRocket через Getty Images

    Лучшая цена продажи на выходе

    Предположим, вы создали свою франчайзинговую компанию с надежными франчайзи, строгой операционной моделью и строгим соблюдением стандартов бренда. В этом случае есть вероятность, что потенциальный покупатель заплатит более высокую цену, основанную на множителе вашей прибыли. Слишком часто владельцы ресторанов без франшизы продают свою корпоративную сеть ресторанов по цене, в два или три раза превышающей их чистую прибыль.Однако многих инвесторов, особенно частных инвестиционных компаний, привлекают франчайзинговые компании, доход которых определяется роялти.

    По словам Майкла Эйнбиндера: «Многие франчайзеры строят свои концепции с конечной целью создания ценности в долгосрочной перспективе для выхода. В последние несколько лет, когда частные инвестиционные компании стали более активно заниматься франчайзингом, наблюдалась тенденция к тому, что мультипликаторы, выплачиваемые по EBITDA франчайзера, выше, чем по операциям компании ».

    Инвестиционные фирмы часто готовы покупать в несколько раз, а иногда в три раза больше, чем в независимой сети ресторанов.Почему? Потому что, в отличие от прибыли, получаемой от ресторанной деятельности, прибыль от лицензионных отчислений практически бесконечно масштабируется. Франчайзеры обычно имеют более низкие операционные расходы и меньший общий риск по сравнению с корпоративными сетевыми ресторанными компаниями.

    Заключительная мысль

    Хотя у каждого владельца есть свои причины открыть бизнес по франшизе, они являются ключевыми мотивами, по которым владельцы ресторанов передают свою концепцию по франшизе. Однако франчайзинговые компании не обходятся без уникальных проблем.Есть множество других соображений, таких как стоимость создания и поддержания соответствия законодательству, маркетинг и стоимость найма новых франчайзи, отношения с франчайзи и развитие уникального набора навыков в качестве франчайзера. Мы рассмотрим другую сторону франчайзинга в другой статье.

    Как создать ресторан по франчайзингу

    В ресторанной индустрии франчайзинг — один из наиболее проверенных методов достижения роста и расширения подразделения. Согласно последним данным, опубликованным Бюро переписи населения США, франшизы составляют более 54% ресторанов быстрого питания и повседневно-быстрого питания в Америке. Поскольку данные переписи населения обновляются за 2020 год, и по мере того, как ресторанная индустрия восстанавливается после пандемии коронавируса COVID-19, мы ожидаем увидеть более широкие тенденции, когда франчайзинговые рестораны получат еще большую долю рынка в ресторанной индустрии.

    Если вы владелец ресторана, основатель или член управленческой команды, в этой статье мы обсудим, как создать франчайзинг для вашего ресторана, и какие шаги это необходимо сделать. После того, как вы определили, что франчайзинг подходит вам, шаги по франчайзингу для вашего ресторана включают:

    1. Разработка документа о раскрытии информации о франшизе (FDD);
    2. Разработка руководства по эксплуатации;
    3. Защита вашей интеллектуальной собственности;
    4. Создание новой франчайзинговой компании;
    5. Выпустите и зарегистрируйте свой FDD;
    6. Разработка стратегии продаж; и
    7. Разработайте план и бюджет франчайзинга.

    Хотя мы подробно обсуждаем каждый шаг в нашем Полном руководстве по франчайзингу вашего бизнеса, ниже мы обсуждаем особенности франчайзинга ресторана.

    Оценка франшизы — стоит ли отдавать ресторан по франшизе?
    Расширение ресторанов с несколькими подразделениями достигается либо органически, где вы лично, либо при поддержке инвесторов и частных инвестиций, вложения, строительство, рост и управление несколькими ресторанами, либо с помощью франчайзинга, когда вы достигаете роста за счет расширения подразделения, финансируемого , управляемый и управляемый франчайзи.

    У каждой формы расширения есть свои преимущества и недостатки, и есть много примеров успеха. Например, такие ресторанные бренды, как Chipotle, Starbucks и In-N-Out Burger, принадлежат и контролируются компанией и не являются франшизой, а такие ресторанные бренды, как McDonalds, Dunkin Donuts и Jersey Mikes, являются торговыми точками с франшизой и примерами успеха франшизы.

    Итак, как узнать, подходит ли франчайзинг для вашего ресторана? Что ж, в первую очередь вам необходимо оценить 5 факторов франчайзинга, которые включают: (а) Успешен ли ваш ресторан? (б) Ваш ресторан масштабируется? (c) Можно ли защитить ваш бренд? (г) Вы привержены созданию системы франчайзинга? и (e) Правильный ли у вас бюджет франшизы?

    Если вы ответили на эти вопросы «да», то следующим шагом будет оценка шагов по франчайзингу вашего ресторана.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, что нужно делать при создании франчайзинга для вашего ресторана.

    Шаг 1: Подготовьте документ о раскрытии франшизы
    Документ о раскрытии франшизы (FDD) — это юридический проспект, который вы должны будете выпустить и раскрыть потенциальным франчайзи, прежде чем вы сможете продать франшизу. FDD предоставит краткое изложение всего вашего предложения франшизы, включая: (а) подробную информацию о вашем ресторане и управленческой команде, (б) операционные требования, (в) предполагаемые начальные затраты на открытие ресторана, (в) франшизу, роялти и вам будут выплачиваться другие сборы, (d) эти правовые отношения между вами и вашими будущими получателями франшизы, (e) защита территории и (d) финансовая информация об исторической эффективности вашего текущего ресторана (ов).

    Шаг 2. Подготовка франшизы. Руководство по эксплуатации.
    . Руководство по франчайзинговым операциям — это конфиденциальное руководство, которое вы предоставите своим ресторанным франчайзи. Это руководство по разработке и эксплуатации вашего ресторана, которое будет включать в себя информацию, которая включает: (а) стандарты и требования для развития ресторана, (б) предварительное обучение, (в) рецепты меню и стандарты, (г) утвержденные поставщики. и поставщиков, (e) маркетинг, (f) поддержание основных операций, (g) поддержание внутренних операций, (h) правила вывоза, доставки и питания, (i) системы для работы с заказами на основе приложений и сторонние службы доставки, и (j) многие другие системные стандарты.Руководства по эксплуатации развиваются и изменяются со временем по мере того, как вы улучшаете, дополняете и изменяете системные стандарты.

    Шаг 3. Защитите свою интеллектуальную собственность
    Когда вы предоставляете франшизу, одним из наиболее ценных активов, которые вы передаете своим франчайзи, является ограниченная лицензия на использование ваших товарных знаков. Таким образом, важным шагом в создании франчайзинга для вашего бизнеса будет проверка ваших товарных знаков, проверка их защищенности и их регистрация в Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

    Шаг 4: Создание новой франчайзинговой компании
    Хотя у вас есть существующий бизнес и, скорее всего, уже существующая компания или ООО, при оформлении франшизы вы также создадите новую франчайзинговую компанию, , то есть , XYZ Restaurant Franchising , ООО. Для этого есть много причин, но самая основная — ограничить ваш будущий бизнес по франшизе и ограничить его существующими ресторанными операциями. Таким образом, вы также должны будете раскрыть финансовую отчетность для этого нового юридического лица в рамках вашего FDD, а не финансовую отчетность для ваших текущих операций в ресторане.

    Шаг 5: Выпустите и зарегистрируйте свой FDD
    После того, как ваш FDD будет завершен, , т.е. , ваша команда и ваши юристы по франчайзингу разработали систему франчайзинга и предложения, которые соответствуют юридическим требованиям и которые конкурентоспособно позиционируют ваш бренд, пришло время «Оформить» свой FDD и в государствах регистрации франшизы «зарегистрировать свой FDD». Выдача — это процесс самосертификации, когда ваши юристы по франчайзингу завершают подготовку вашего FDD, определяют, соответствует ли он законам о франшизе, и указывают дату выдачи вашего FDD.После выпуска вы можете начать предлагать и продавать франшизы в государствах, не зарегистрированных в регистрации (т.е. в штатах, которые не требуют специальной подачи или регистрации), и подать свой FDD для регистрации в государствах регистрации. Узнайте больше о требованиях к подаче и регистрации франшизы в разных штатах.

    Шаг 6: Разработка стратегии продаж франшизы
    В процессе разработки франшизы важно спланировать стратегию продаж франшизы. Слишком часто начинающие ресторанные компании тратят деньги на маркетинг, к которому они еще не готовы.Бренды франшизы должны «приправляться», как и ваша маркетинговая стратегия. Во время запуска вашей ресторанной франшизы мы рекомендуем сосредоточиться на: (а) разработке целевой страницы продаж франшизы, которая рассказывает историю вашего бренда и фокусируется на ценностном предложении, которое ваша ресторанная франшиза может предоставить правильному франчайзи, , т. е. , как можно франчайзи преобразовать и улучшить свою жизнь, открыв собственный ресторан, работающий по франшизе; (б) органические лиды, состоящие из квалифицированных лиц и клиентов, которые знакомы с вашим рестораном и могут быть заинтересованы в покупке франшизы; (c) ограниченные связи с общественностью, сфокусированные на рассказывании историй третьей стороной, которое создает повторно используемый контент о вашем ресторане, вашей истории, о том, как ваш бренд может изменить жизнь ваших франчайзи, и, в целом, обеспечивать валидацию; (d) расширение возможностей себя и своей команды для изучения франчайзинга и различных маркетинговых каналов франчайзинга, поставщиков франшизы, мероприятий и организаций.Посетите наши бесплатные вебинары по обучению франчайзингу.

    Шаг 7: Разработка плана и бюджета франчайзинга
    Успех франчайзинга требует стратегии планирования на 1, 2, 3 и 4 года. В первый год вы будете сосредоточены на органическом расширении, продаже нескольких высококвалифицированных франчайзи и «приправке» вашего бренда. Во второй год вы сосредоточитесь на увеличении продаж и использовании цифровых медиа и маркетинга, включая органическое привлечение потенциальных клиентов, SEP, связи с общественностью и отношения с брокерами. В 3-м году вы будете сосредоточены на ускоренном росте франшизы, а также на успехе и удовлетворении существующих франчайзи ресторанов ( i.е. , франчайзи, которым вы продавали в годы 1 и 2), будут иметь решающее значение для вашего будущего успеха. Если ваши существующие франчайзи подтверждают ваш бренд, зарабатывают деньги и, возможно, достигают хорошей окупаемости инвестиций, они обеспечат важную проверку для будущего найма франчайзи. Узнайте больше о составлении бюджета и планировании в нашей статье, сколько стоит франчайзинг вашего бизнеса.

    НАЧАЛО РАБОТЫ
    Чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь в создании франшизы для вашего ресторана с нашим юридическим отделом с фиксированной оплатой + представительство по развитию франшизы , свяжитесь с нами по телефону (718) 979-8688 или по электронной почте .

    Чем франчайзинговые рестораны отличаются от других франчайзинговых компаний

    Вы, наверное, много слышали об индустрии франчайзинга, поскольку она продолжает расти и набирать популярность, но знаете ли вы, насколько широка и разнообразна эта отрасль на самом деле?

    Вот некоторые из различных типов франшиз и то, чем рестораны, работающие по франшизе, отличаются от других типов франшиз:

    Работа по франшизе

    Этот тип франшизы является домашним бизнесом и, как правило, требует небольших вложений. Работа по франшизе включает туристические агентства, кофейные фургоны, услуги по уходу за газонами, услуги по недвижимости и планирование корпоративных мероприятий. Как правило, от франчайзи требуется покупать только минимальное оборудование и инвентарь у франчайзера.

    Франшиза на продукцию или распространение

    Этот тип франшизы ориентирован на продукт и основан на отношениях между поставщиком и дилером. В основном франчайзи распространяет продукцию франчайзера. В франшизе продукта или распределения франчайзи может использовать торговую марку франчайзера, но не получает целую бизнес-систему или структуру, которой он будет следовать.Некоторыми примерами являются такие товары, как автомобили и запчасти для них, торговые автоматы, компьютеры, велосипеды и бытовая техника. Некоторые производители безалкогольных напитков, такие как Coca-Cola и Pepsi, не только распространяют лицензии, но и являются частью производственного процесса.

    Франшиза бизнес-формата

    Франшиза бизнес-формата — это то, с чем вы, вероятно, знакомы больше всего. Как франчайзи этого типа франшизы вы приобретаете лицензию на использование товарного знака франчайзера и всей структуры или системы поддержки для ведения бизнеса, включая маркетинг и рекламу.В большинстве случаев франчайзеры предоставляют подробное руководство по каждому аспекту бизнеса, а также предлагают обучение и постоянную поддержку. Наиболее распространенные типы франшиз бизнес-формата включают фаст-фуд, розничную торговлю, фитнес и ресторан.

    Продовольственные франшизы, пожалуй, самый популярный вид франшизы бизнес-формата. Продовольственные франшизы включают пекарни, магазины мороженого, пиццу, фаст-фуды и рестораны.

    The Franchise Restaurant Difference

    Франчайзинговые рестораны требуют больше вложений и больше времени и энергии, чем другие типы франшиз, но если вы любите готовить и подавать вкусные блюда своим гостям, то это того стоит.Если вы всегда хотели иметь ресторан, но у вас нет большого опыта, то присоединение к программе франчайзинговых ресторанов может быть разумным выбором. Когда вы открываете ресторан самостоятельно, вы будете в одиночку, чтобы сделать его успешным, что является большим давлением, особенно если это ваше первое коммерческое предприятие.

    Это не для всех, поэтому обязательно проведите исследование, чтобы убедиться, что это правильное решение для вас.

    Сначала внимательно посмотрите на свои финансы. Затраты на запуск франшизы могут варьироваться от пары тысяч долларов до миллионов долларов, поэтому вам нужно реалистично посмотреть, каким должен быть ваш инвестиционный бюджет. Эксперты предлагают учитывать ваш доход из других источников, ожидаемую прибыль от франшизы и ваши общие жизненные привычки. Если у вас склонность к дорогим вкусам, то вы, вероятно, не захотите вступать в предприятие по ведению бизнеса, в котором на кону поставлена ​​большая часть ваших денег. Если вы хотите добиться успеха во франчайзинговом ресторанном бизнесе, крайне важно быть предельно честным с самим собой.

    Во-вторых, по-настоящему поговорите с самим собой. Прежде чем вы даже начнете обращаться к любому франчайзеру ресторана, вам нужно будет задать себе несколько вопросов о том, почему вы хотите это сделать и какую роль вы планируете играть в бизнесе.Это для увеличения вашего благосостояния, для более гибкого графика, когда вы чаще бываете дома, или для расширения вашего бизнес-портфеля? Также вам нужно решить, хотите ли вы быть практическим владельцем бизнеса, который участвует во всех этапах повседневной деятельности, или вы будете зависеть от своих сотрудников, чтобы справиться с этим.

    Кроме того, вам следует составить список ресторанов, блюда которых вы любите и чьи основные ценности вы разделяете. Если вы собираетесь инвестировать в ресторан, вам следует лично верить в их продукт и их приверженность качеству обслуживания клиентов.

    Лучшие качества, которые вам следует искать, включают в себя устоявшуюся структуру поддержки, которая может помочь вам в развитии вашей франшизы, группу знающих и квалифицированных экспертов, которые готовы проконсультировать вас на каждом этапе пути, и возможности непрерывного обучения, чтобы предоставить вам наилучшие возможности преуспеть.

    Также следует учитывать, какие продукты вы хотите продавать. Если ваша цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на здоровом образе жизни или предлагать только экологически чистые продукты в ваших ресторанах по франшизе, вам следует выбрать материнскую компанию, которая также разделяет эти ценности.

    Вот несколько важных вопросов, которые нужно изучить:

    • Есть ли определенные продукты, услуги, бренды, которые мне нравятся? Есть ли определенные ценности, которые важны для потенциального франчайзера?
    • Есть ли для этого жизнеспособный рынок?
    • Сколько стоят первоначальные затраты на запуск? Это выполнимо для меня?
    • Сколько времени нужно, чтобы увидеть прибыль? Достаточно ли у меня денег, чтобы держать все на плаву до тех пор?
    • Предлагает ли франчайзер соответствующее обучение и постоянную поддержку? Что они предлагают для рекламы и маркетинга?
    • Где будет находиться мое франчайзинговое подразделение? Получу ли я права на определенную территорию?
    • Были ли какие-либо банкротства или правовые проблемы в настоящем или прошлом франчайзера?
    • Зарегистрированы ли товарные знаки франчайзера на федеральном уровне?
    • Конкурирует ли франчайзер со своими франчайзи на одном рынке?
    • Каковы ваши варианты финансирования?
    • Если они предложат обучение, где оно будет проходить и как долго? Будет ли это стоить дополнительных денег?
    • Кто ведет обучение и какова их квалификация?

    Zac’s Burgers — семейный бургерный ресторан, предлагающий франчайзинговые возможности быстрого питания, как в обычных, так и в обычных магазинах, а также на грузовиках с бургерами. Они гордятся тем, что предлагают свежие вкусные блюда и семейную атмосферу. Они также твердо верят в поддержку сообществ, в которых живут. Это одна из лучших франшиз на продажу. Если вы хотите продавать гамбургеры в Филадельфии, вы попали в нужное место.

    Если вы любитель гамбургеров и заинтересованы в участии в программе франчайзинга Зака, позвоните им сегодня или посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации. Пусть сегодня станет днем, когда вы воплотите свою мечту о владении франчайзинговыми ресторанами.

    Что мне нужно для франчайзинга моего ресторана? | Small Business

    Франчайзинг — это продажа инструкций по клонированию вашего ресторана другим лицам, чтобы они могли открыть и управлять рестораном точно так же, как ваш. Вы получаете преимущества нескольких мест для узнаваемости бренда и дополнительных источников дохода. Большинство франчайзеров предоставляют своим франчайзи помощь, обучение и совместный маркетинг. Для создания франчайзинга вашего ресторана необходимо несколько вещей.

    Успешный бизнес

    Необязательно, поскольку нет юридических требований, чтобы ресторан был прибыльным до франчайзинга.Тем не менее, один из основных аргументов франчайзи в том, что бизнес приносит доход. Франчайзи хотят видеть ресторан, который приносит доход в течение нескольких лет.

    Бизнес-план

    Создание бизнес-плана является основой для предложения франшизы. Адвокат, хорошо разбирающийся в франчайзинге, возьмет план и добавит соответствующие заявления об отказе от ответственности вместе с необходимым шаблоном. Бизнес-план имеет другое значение. Это заставляет задуматься, сколько ресторанных франшиз вы хотите продать, где и по какой цене.Он также показывает вам персонал, который вам понадобится для продажи лицензий и оказания помощи франчайзи.

    Проверенные финансовые отчеты

    Проверенные отчеты показывают истинную картину вашего ресторана. Это обнадеживает потенциальных франчайзи. У вас может возникнуть соблазн преувеличить продажи. Рестораны более ориентированы на наличные деньги, чем другие виды бизнеса. Бухгалтеры будут проверять ваши продажи через продажу по кредитной карте и внесение наличных в банк. Расходы будут проверены путем обращения к поставщикам с просьбой подтвердить свои счета.Стоимость продуктов питания составляет около 30 процентов от стоимости меню, а на напитки — около 20 процентов. Будет выгодно, если ваши затраты будут близки к ожидаемым значениям.

    Циркуляр предложения франшизы

    Циркуляр предложения франшизы — это юридический документ, описывающий, что получают франчайзи за свои лицензионные сборы и текущие платежи. В нем также указано, что вы как франчайзер предоставляете.

    Руководство по эксплуатации

    Клиенты франчайзинговых ресторанов ожидают, что еда будет одинаковой в любом месте.Они также ожидают, что интерьер, меню и атмосфера будут одинаковыми от сайта к сайту. Получателю франшизы предоставляется руководство по эксплуатации с рецептами, размером порций, ценами, приемлемой мебелью и принадлежностями. В большинстве случаев вам понадобится место в штаб-квартире для обучения в течение нескольких недель.

    Персонал и офис

    С самого начала вы могли бы управлять своими ресторанами и развивать программу франчайзинга. В конце концов вам придется нанять персонал для продажи лицензий на франшизу, администрирования программы и обучения новых франчайзи.Поскольку в большинстве ресторанов нет подходящего помещения, потребуется офис. В офисе должна быть действующая кухня ресторана для обучения.

    Ссылки

    Биография писателя

    Первая книга Кэти Дженсен была опубликована в 2000 году. С тех пор она написала дополнительные книги, а также сценарии, контент для веб-сайтов и электронные книги. Роузхилл имеет степень магистра делового администрирования Университета штата Аризона. Ее статьи посвящены бизнесу и личным финансам.Ее страсть — это готовить, есть и писать о еде.

    Как начать финансово

    Вы, наконец, собираетесь это сделать. Вы выполнили с 9 до 5, и до конца своих рабочих дней вы собираетесь принимать заказы только от одного человека: от вас. Владение ресторанной франшизой и управление ею может быть прибыльным бизнесом с безопасностью уже установленного бренда.

    Несмотря на то, что ваша страсть и драйв достойны аплодисментов, есть несколько вещей, которые вы должны учитывать, прежде чем подписывать договор франчайзинга ресторана.Владение франшизой требует большого количества рисков и догадок при открытии ресторана, но стоимость и тяжелая работа по-прежнему будут играть важную роль в вашем финансовом успехе.

    Сколько это стоит?

    Первое, что вам нужно задать себе при принятии решения о покупке ресторанного франшизы: какова ваша прибыль?

    Есть несколько различных затрат, связанных с покупкой франшизы, начиная с комиссии за франшизу. Эти деньги представляют собой плату, взимаемую франчайзером только за то, чтобы вмешаться.Стоимость франшизы варьируется в широких пределах и включает лицензию на использование бренда, а также услуги по обучению, которые предоставляет франчайзер.

    В них нет ничего из того, что вам понадобится для запуска бизнеса, например витрины или оборудования. Ниже приведены примеры сборов за франшизу от четырех известных ресторанов, чтобы вы могли понять, чего ожидать.

    Решив, сколько вы готовы заплатить за франшизу ресторана, подумайте о первоначальных инвестициях, необходимых для открытия ваших дверей.Это вложение — вот где в игру вступают физические материалы, необходимые для первой трапезы. Купить уже установленную франшизу дешевле, чем искать собственное место для строительства, но затраты все же поразительны.

    По оценке McDonald’s, ваши общие вложения в расходы составят от 989 352 до 2 217 045 долларов. По оценкам Subway, стоимость строительства составит от 116 000 до 263 000 долларов, что, хотя и значительно ниже, чем у знаменитых двойных арок, все же представляет собой значительную сумму первоначального капитала.

    В дополнение к этим затратам некоторые компании предписывают покупателям иметь установленную сумму ликвидных активов в долларах, прежде чем они позволят им приобрести франшизу ресторана. McDonald’s ищет в активах 750 000 долларов, а Burger King ожидает 500 000 долларов.

    Кроме того, некоторые франчайзеры принимают во внимание вашу чистую стоимость. Вы можете рассчитать свой собственный капитал, сложив все свои активы и вычтя общую сумму своих долгов. Джерси Майкс требует чистую стоимость в 300000 долларов, но более популярной сети Burger King требуется чистая стоимость в 1500000 долларов только для того, чтобы рассмотреть возможность получения франшизы.

    Большинство сетей ресторанов также потребуют от франчайзи уплаты роялти с полученного дохода. Subway, одна из менее дорогих франшиз для покупки, взимает 12,5% еженедельных роялти, включая плату за рекламу. Burger King, хотя запуск и должен быть более дорогим, требует только 8,5% роялти, включая рекламу.

    Варианты финансирования ресторанной франшизы

    Есть несколько различных способов найти финансовые ресурсы, необходимые для открытия ресторанной франшизы.

    В первую очередь вам нужно начать с себя. Сколько денег можно вложить? Администрация малого бизнеса США (SBA) рекомендует инвестировать не более 15% от вашего собственного капитала.

    Маловероятно, что вы получите прибыль сразу после торжественного открытия, и вам все равно придется оплачивать счета, пока ваш бизнес растет. После того, как вы решили, сколько вы можете инвестировать, вы должны выяснить, сколько вам нужно будет занять.

    Некоторые франчайзеры предлагают финансирование для открытия новых витрин или для покупки уже открытых.Эти варианты различаются по срокам и интересам. Узнайте у своего франчайзера, участвуют ли они в программах финансирования.

    Некоторые франчайзеры даже предлагают частичное финансирование, чтобы помочь с первоначальной стоимостью предметов первой необходимости, таких как дисконтное ресторанное оборудование, которое считается самой большой частью первоначальной стоимости. К сожалению, предложение финансирования не означает, что вам не нужно соблюдать требования к чистой стоимости или ликвидным активам.

    Другой вариант — обратиться в организацию, цель которой — найти ссуды для новых франчайзи.

    Существуют онлайн-системы поиска ссуд по франшизе ресторана, которые помогают покупателям подготовить пакет ссуды, а затем помогают им найти кредиторов, готовых их профинансировать. National Business Capital и Franchise America Finance — два других примера организаций, которые помогают франчайзи в поиске ссуд.

    SBA также предлагает ссуды, чтобы помочь франчайзи начать работу. Вместо того, чтобы предоставлять ссуду напрямую заемщику, SBA гарантирует ссуды, взятые заемщиком у кредитора, поэтому у кредитора меньше рисков.Если заемщик не сможет погасить ссуду, SBA выплатит процент потерянной ссуды.

    SBA гарантирует, что вы лично вложили разумную сумму капитала и что у вас есть финансовые потребности в запрашиваемой долларовой сумме. Они также взимают с кредитора гарантийный сбор, который иногда перекладывается на заемщика. Процентные ставки и условия оговариваются между заемщиком и кредитором.

    Наконец, узнайте в своем банке или кредитном союзе, предлагают ли они ссуды по франшизе.Как и в случае со всеми вышеперечисленными вариантами, подготовьте кредитный пакет. Продумайте, сколько вам потребуется, обоснуйте это исследовательским анализом и будьте готовы ответить на вопросы потенциальных кредиторов. Этот заем — ваш первый шаг к тому, чтобы стать владельцем бизнеса, и вы хотите создать профессиональный имидж и подготовиться.

    Как измерить рынок

    Прежде чем приступить к решению, какая франшиза подходит вам, определите, есть ли потребность или желание в вашем регионе в услугах, которые вы будете предоставлять.Начните с опроса или неформального опроса, чтобы узнать, чего, по мнению местных жителей, не хватает вашему родному городу.

    Решите, кто будет вашим конкурентом и чем ваш продукт или услуга отличается от их, а затем загляните, чтобы узнать, насколько хорошо у них дела. Устойчив ли их бизнес? Есть ли определенный рынок, который они используют или не используют? Что вы сделаете, чтобы улучшить их бизнес-модель или избежать ошибок, которых они не делали?

    Попробуйте связаться с владельцем и спросить его напрямую об их личном опыте работы с франшизой.У них есть какие-нибудь советы по вашему региону?

    Вам также следует рассчитать свою долю рынка, по вашему мнению. Существует разница между общей суммой в долларах, потраченной на продукт или услугу, и общей суммой в долларах, которую вы получите в период между соревнованиями. Если вычесть одно из другого, это называется вашей рыночной долей. Кредиторы захотят знать, что вы посчитали и какой, по вашему мнению, будет ваша предполагаемая доля рынка, поэтому обязательно включите ее в свой кредитный пакет.

    Последнее слово о вашей ресторанной франшизе

    Покупка ресторанной франшизы, безусловно, не невозможна, о чем свидетельствуют сообщения о 90% успешности новых франшиз. Начать с пользующегося доверием бренда, который продает, менее рискованно, чем строить новый бизнес с нуля. В то время как сборы, уплачиваемые правообладателю может быть пугающим, инвестиции могут окупиться с упорным трудом и усердием с вашей стороны.

    Не торопитесь, исследуйте, оправдывайте свой бюджет и слушайте своего начальника.Ой, подожди, это ты!

    Нужен удобный справочник по открытию вашего первого ресторана (или второго… или третьего)? Загрузите наш бесплатный «Контрольный список для открытия ресторана» сегодня:

    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий