Рестораны люкс класса: Рестораны и бары класса «люкс» в Москве
Классы ресторанов, их характеристика и специализация — Мегаобучалка
Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков, характеризующая качество предоставляемых услуг и условия обслуживания.
Рестораны по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и I классы.
Рестораны класса «Люкс» располагаются в центрах городов-миллионеров, в местах архитектурных, исторических памятников и заповедных зонах России, где чаще всего бывают иностранные туристы. В ассортименте продукции собственного производства должно быть не менее 80% фирменных блюд (оригинальных, изысканных), широкий выбор заказных фирменных напитков, кондитерских изделий, алкогольной продукции.
В ресторане «люкс» применяется фирменная посуда (фарфор) с товарным знаком, столовое белье, скатерти, салфетки и т.д. меняются после каждого потребителя. Мебель заказывается по индивидуальным дизайнерским проектам на мебельных фабриках или закупается за рубежом. Стекло сортовое (художественное оформление с рисунком) на банкетах используется хрусталь и мельхиор. Интерьер зала изыскан и создан по специальным индивидуальным заказам, на стенах зала могут висеть гобелены и картины известных художников. Высокий уровень комфорта в таких ресторанах создается кондиционированием, которое обеспечивает автоматическую поддержку заданных параметров температуры и влажности воздуха. Для индивидуальных и интимных бесед должны быть кабинки. В холле и вестибюле устанавливаются столы, диваны, банкетки с мягким покрытием, в обеденном зале — кресла мягкие с подлокотниками. Меню и прейскурант содержит фирменный знак, печатается на национальном, русском и английском, французском и немецком языках, выполненные только типографским способом, обложка из мелованной бумаги, красочно оформленная, или сделанная из кожезаменителя (или натуральной кожи), обязательно с эмблемой. Ресторан должен иметь печатную рекламу: буклеты, карточки, пригласительные билеты. Обслуживание официантами не менее 4 и 5 разрядов, форменная одежда с эмблемой и обувь. Только живая музыка в виде ВИА, выступления солистов со специальным музыкальным образованием. Для таких ресторанов обязательна световая (неоновая) реклама. Кроме традиционных помещений для потребителей обязательно наличие банкетного зала, туалетной комнаты, аванзала, дамской комнаты, помещения для мытья рук и курительной комнаты.
Ресторан «высшего класса» характеризуется оригинальностью интерьера, выбором услуг, комфортностью, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных блюд и фирменных изделий, которых должно быть не менее 50% от общего числа блюд. Широкий выбор фирменных и заказных блюд.
Внешний вид и, в частности, реклама такая же, как и у ресторанов класса «люкс» (световая с элементами художественного оформления), однако здесь не используются декоративные элементы, зал оформляют изысканными оригинальными элементами (светильники, драпировки). Обязательно наличие эстрады и танцплощадки, отдельного банкетного зала и кабинок, наличие системы кондиционирования. Мебель в холле и в залах, как и у ресторанов класса «люкс». Посуда и приборы, столовое белье допускаются без фирменных знаков, но обязательна смена столового белья после каждого обслуживания. В ресторанах высшего класса допускаются столы с полиэфирным покрытием и замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани. Оформление меню и прейскурантов аналогично классу «люкс», а также наличие печатной рекламной продукции. Возможно выполнение особых пожеланий потребителей по изготовлению блюд на виду. Те же требования к одежде и обуви, музыкальному сопровождению (ВИА и солисты), к наличию особых помещений для потребителей (туалетные комнаты, курительная).
Рестораны первого класса отличаются гармоничностью, комфортностью, широким выбором услуг и ассортиментом заказных и фирменных блюд, которых должно быть не менее 20% от общего числа блюд. Здесь применяется обычная вывеска, могут отсутствовать изысканные декоративные элементы, однако, используются оригинальные элементы в оформлении (светильники, драпировки, новые пластиковые материалы) аналогично «высшему классу».
Допускается отсутствие танцплощадки и эстрады, система приточно-вытяжной вентиляции (вместо кондиционирования).
Столы с полиэфирным покрытием, стулья полумягкие, вместо полумягких кресел в классах «люкс» и «высшего класса», предусматривается наличие столов двух-, трех- и шестиместных. Приборы из нержавеющей стали, столовая посуда полуфарфоровая, сортовая выдувная. В специальных ресторанах допускается посуда из керамики и дерева. Скатерти белые или цветные (в специальных ресторанах допускаются салфетки индивидуального пользования вместо скатертей), салфетки индивидуального пользования полотняные, при отпуске комплексных обедов могут использоваться бумажные салфетки. Смена столового белья по мере загрязнения.
Меню печатается на национальном и русском языках, простая обложка с эмблемой или рисунком. Возможно отсутствие печатной продукции и выполнения особых пожеланий потребителей на виду у них. Одежда у официантов может быть не фирменная, без эмблемы, допускаются любые виды музыкального обслуживания с использованием музыкальных автоматов, звуко- и видеовоспроизводящей аппаратуры. Нет курительной комнаты.
Кроме классификации по уровню обслуживания рестораны можно подразделить на сетевые и независимые.
Сетевые рестораны принадлежат крупным торгово-финансовым или торгово-промышленным группам, управление осуществляется из единого центра, имеют централизованное снабжение продовольственным сырьем, полуфабрикатами, одинаковое стандартное меню, с относительно ограниченным ассортиментом.
В настоящее время в Москве функционирует и имеет приоритетное развитие сеть сетевых ресторанов корпорации «Ростикс групп» (66 ресторанов), McDonalds (53 ресторана), рестораны Аркадия Новикова (45 ресторанов), их доля на рынке потребления ресторанных услуг соответственно 2,5%, 2% и 1,8%. В Москве 71 сеть предприятий общественного питания, включающая 168 брэндов. Самые популярные кухни: русская, украинская, итальянская и восточная.
В свою очередь принято различать региональные сетевые рестораны (русское бистро), национальные и международные (McDonalds) сети ресторанов, общегородские («Елки-палки»).
Создание сети ресторанов отвечает международной тенденции в ресторанном бизнесе, так как существенно минимизирует издержки производства за счет централизованного снабжения, корпоративного стиля управления, стандартизированного меню и целевых рекламных акций.
Особой разновидностью сетевых ресторанов являются вагоны-рестораны, курсирующие в составе пассажирских и скорых поездов. Вагоны-рестораны имеют зал для приема пищи, производственные помещения, обслуживание осуществляется официантами. Такие рестораны обслуживают поезда с продолжительным нахождением в пути (более суток).
Купе-буфет организуют в поездах с продолжительностью рейса менее суток. Занимает 2-3 купе вагона, имеет торговый зал и подсобные помещения, разделенные стенкой со стойкой-витриной, оснащается холодильным оборудованием, подвагонными ящиками. Основной ассортимент: колбасные и копченые мясопродукты, кисломолочная продукция, горячие напитки, дорожные наборы, фрукты. Обслуживает пассажиров буфетчик. Разносной торговлей занимается официант-разносчик.
Аналогичным образом организовано ресторанное обслуживание на пассажирских судах речного и морского флота. Отличие ресторанов на судах благодаря технологическим возможностям имеют более разнообразный ассортимент продукции собственного производства. Мировой тенденцией для ресторанов на судах является организация их функционирования в составе крупных развлекательных комплексов на плаву, куда входят коктейль-бары, казино, кафе.
Для независимых ресторанов характерна организационно-хозяйственная обособленность. Такие рестораны самостоятельно выбирают тактику и стратегию поведения на ресторанном рынке, наделены правами юридического лица, ориентированы на целевую аудиторию потребителей, обладают большой гибкостью в возможностях приспособиться к изменению текущей конъюнктуры: ценовая политика, меню, широта и разнообразие ассортимента.
Для независимых ресторанов характерна тематическая и типологическая направленность.
Тематическая направленность ресторана отражает избранную ресторатором концептуальную идею (тему). В качестве темы может быть взят исторический, литературный, этнографический, кинематографический или иной известный сюжет или факт. Например, ресторан Гудимовский в городе Новосибирске отражает тему произведения «Собачье сердце». На стенах портреты и высказывания героев этого произведения. Ресторан несет политику оздоровительного питания, при изготовлении блюд используется дикорастущее сырье, травы, ягоды. В мировой практике жизненный цикл успешного тематического ресторана – 25-30 лет. После бизнес нуждается в обновлении. Этот цикл состоит из реализации идеи, подъема, спада и полного упадка.
В России в отличие от зарубежных стран ресторан – это, прежде всего, развлечение, праздник, феерия. Для россиянина это редкое, дорогое и необычное зрелище. За границей поход в ресторан дело обыденное и общепринятое, а частое посещение ресторана – это бытовой уклад.
В силу российских особенностей в столице и крупных городах в тематических ресторанах происходит трансформация ресторана в современную, развитую форму развлекательного комплекса. Под общей крышей комплекса объединяются 1-2 ресторана, ночной клуб, казино, дискотека, эротическое шоу. Средством привлечения потребителей служит какая-либо шоу-программа.
Для гостей предусматривается автостоянка, зал особо важных персон (VIP). Потребители имеют клубную карту. В качестве культурно-развлекательной программы предлагаются встречи с известными артистами эстрады, кино, сатириками и юмористами.
Типологические рестораны представляют классический образ ресторана; но они в свою очередь классифицируются следующим образом:
· ресторан, куда приходят вкусно поесть;
· ресторан-клуб, где гостя ждет не только вкусная еда, но и общение людей по интересам. Здесь имеются членские карточки, которые дают право бесплатного входа и одного приглашенного гостя, им предоставляется преимущество в выборе столика;
· ресторан-шоу, где гостю предлагается участие в культурно-развлекательной шоу-программе (песни, танцы, чтение стихов и т.д.)
· ресторан-престиж (элитарный) класса, куда гость приходит для того, чтобы показать своим сотрапезникам свою респектабельность и принадлежность к определенному классу.
Кроме классификации по уровню комфорта (люкс, высший класс, I класс) и деления на тематические и типологические, рестораны классифицируются:
· по ассортименту реализуемой продукции, т.е. имеется в виду предметная специализация: ресторан рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран;
· по месту расположения – рестораны городские, загородные, при гостиницах, в зоне отдыха, в пути следования.
Городские рестораны располагаются только в черте города и работают в строго определенные и согласуемые с местной организацией часы.
Загородные, национальные, тематические рестораны располагаются в заповедных зонах, излюбленных местах отдыха населения. Ассортимент устанавливается индивидуально при условии, что его основу составляют фирменные блюда и изделия.
Рестораны при гостиницах располагают на первых этажах гостиничного комплекса или пристраивают таким образом, что из холла гостиницы можно попасть проживающим в ней в ресторан. Кроме этого, должен быть вход с улицы. Кроме залов ресторана могут быть кафе и поэтажные буфеты.
Рестораны для автотуристов располагаются возле шоссе или крупных автостоянок и предназначаются для автомобилистов, иногда нежелающих покидать автомобиль.
Особенности ресторанов класса Люкс
Оказывается, государство четко регламентирует, как должны выглядеть рестораны, что в них должно готовиться и какое обслуживание должно предоставляться посетителям. Есть даже особый документ – Государственный стандарт Российской Федерации. Он классифицирует рестораны по нескольким критериям: качество услуг, ассортимент фирменных блюд или изделий, интерьер и так далее.
Согласно этому стандарту, все рестораны можно разделить на 3 группы:
— люкс;
— высшей категории;
— первой категории.
Хотелось бы узнать, чем отличается ресторан «люкс» от всех остальных заведений. Ведь если человек хочет сделать, например, заказ пиццы, то он должен хотя бы представлять себе, какое обслуживание его ожидает.
Итак, в меню ресторана «люкс» входит не менее 50% фирменных и заказных блюд, а также кондитерские и кулинарные изделия.
Помещение ресторана «люкс» должно состоять из следующих отделений:
— банкетный зал;
— бар;
— коктейль-холл, в котором находится барная стойка;
— помещения для персонала;
— помещения для приготовления пищи.
Интерьер ресторана класса «люкс» должен быть выполнен в высокохудожественном стиле. Это касается и технических помещений, и помещений, в которых располагаются посетители. Кроме этого, дизайнерское оформление залов ресторана должно соответствовать названию заведения.
Обслуживающий персонал – метрдотели и официанты должны обладать специальными навыками для качественного обслуживания. Обязательно должна быть официальная униформа для всех работников ресторана.
Посуда и столовое белье должны соответствовать высоким требованиям; как правило, они изготавливаются на заказ. Посуда должна быть фарфоровой или металлической, причем для различных блюд должны быть в наличии соответствующие комплекты.
Обложки для меню, проспекты, сувениры, приглашения, должны быть фирменными, выполненными на заказ.
Если в ресторане «люкс» проводится банкет или прием, то обязательно должна применяться посуда из фарфора, мельхиора, хрусталя.
В вечернее время в ресторане предполагается проведение музыкальных шоу. Для того, чтобы посетители могли в полной мере насладиться обслуживанием и музыкой, должна быть выделена специальная площадка для танцев, а также для продажи сувениров и цветов. На музыкальное шоу могут приглашаться различные артисты.
Кроме этого, ресторан класса «люкс» должен предоставлять услуги доставки заказов в любое место, будь то пицца на дом или корпоративный обед в офисе.
Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault&Millau – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
Богатый интерьер ресторана класса люкс
«Создайте для нас ни на что не похожий интерьер обеденной зоны. Пусть это будет эстетический эксперимент, новая мысль в ресторанном дизайне. И в то же время каждому должно быть понятно, что это заведение класса люкс, специализирующееся на высокой кухне», − вот такую нелёгкую задачу поставили перед дизайнерами из студии RIIS Retail владельцы нового ресторана, расположенного в портовом городе Орхус, Дания.
Сложность состояла ещё и в том, что площадь помещения была весьма внушительной — 1000 квадратных метров. И на ней предстояло разместить девять различных зон, обособленных и все же решённых в едином ключе.
Ресторан принадлежит крупной датской торговой сети по продаже одежды.
В оформлении интерьера были использованы дорогие натуральные материалы. Морёный дуб, латунь, эластичная кожа и сталь с порошковым покрытием — всё это способствует созданию лаконичного и элегантного образа.
Материалы сходны по цвету, но различны по фактуре. Этот приём создаёт тонкие переходы оттенков и позволяет достичь гармонии.
Подобранная авторами проекта цветовая палитра отличается сдержанностью. Тёмные тона, прямые линии и оригинальные светильники — особенные для каждой зоны.
Неяркое освещение, которое обеспечивают светодиодные конструкции или разные по форме, но единые по стилю подвесные плафоны, создаёт уютную атмосферу.
Здесь хочется вечер — в большой компании или в кругу близких друзей.
Приглушённое освещение заставляет забыть о времени. Яркая зелень комнатных растений вносит ощущение естественности и смягчает строгость интерьера.
В рамках общей цветовой гаммы мы можем наблюдать своеобразные перевёртыши. В то время как пол облицован сероватым камнем, столешницы, стулья и барные стойки изготовлены из дерева натуральных тонов.
В некоторых зонах уложен дубовый паркет. Здесь, напротив, стены отделаны серыми стальными панелями с патиной.
И над этим всем — чёрный потолок с множеством точечных светильников. Ну чем не звёздное небо!
Здание, в котором открылся новый ресторан, расположено на морском побережье. Чтобы посетители не забывали об этом, создатели проекта поручили английской художнице Лауре Эллен Бэкон создать авторские инсталляции из ивовых прутьев. Эти арт-объекты представляют собой застывшие морские волны.
Ассоциации могут быть у каждого свои, но, безусловно, эти пластичные формы привлекают взгляды и очень украшают интерьер.
Новый ресторан занимает весь первый этаж здания, построенного в центре новой набережной Орхуса. Его спроектировали архитекторы из CF Møller Architects. Площадь здания составляет почти 22000 квадратных метров, и его создатели уже получили награду за выдающийся дизайн.
Рестораны люкс-класса, конфеты и собственный турнир. Как устроен бизнес у теннисной элиты?
Если ты, вот именно ты открыл или открыла сейчас этот материал, то поделись своим мнением насчет него. Скажи, что тебя побудило кликнуть на него, нужны ли на твой взгляд такие тексты нашему сайту? Что бы хотелось видеть здесь чаще, а что – реже? Мы стараемся для вас и всегда рады любому вашему мнению по творчеству нашей команды. Ждем тебя в комментах!
Виктор Ладненко, главный редактор проекта СТАВКА TV
***
Как правило, единственным источником доходов для теннисистов являются призовые за выступление на турнирах. Игроки топ-50, помимо этого, зарабатывают на спонсорских контрактах, иногда даже больше, чем на корте. И лишь единицы, имеют третий источник дохода – собственный бизнес. Сегодня расскажем о собственном турнире Федерера, Академии Надаля, ресторанах Джоковича и конфетах Шараповой.
Собственный турнир и обувная компания Федерера
У 20-кратного чемпиона «Больших Шлемов» Роджера Федерера спонсорские контракты, которые приносят ему почти 100 млн долларов в год. Кроме них Маэстро также зарабатывает на нескольких собственных проектах. Вместе со своим агентом Тони Годсиком, с которым швейцарец работает с 2006-го года, они учредили агентство Team8 в 2013-м году.
Среди его клиентов значатся такие топовые игроки, как Хуан Мартин Дель Потро, Григор Димитров и молодая звезда Коко Гауфф. Team8 помогает своим клиентам заключать спонсорские контракты на более выгодных условиях.
Позднее Федерер с Годсиком решили создать выставочный турнир Кубок Лэйвера. Роджер привлек своих крупных спонсоров для его финансирования – Rolex, Mercedes-Benz. Также удалось получить деньги от банка J.P. Morgan. Связи Роджера в туре и его агентство Team8 помогло с привлечением на турнир лучших теннисистов мира, что обеспечило полные трибуны на первом Кубке Лэйвера в Праге в 2017-м году. В нем приняли участие Рафаэль Надаль, сам Федерер, Доминик Тим, Александр Зверев, Марин Чилич, Ник Кирьос, Джон Изнер и другие. В 2019-м году Кубок Лейвера прошел в Женеве. Все билеты были проданы в первый же день.
Федерер также владеет частью акций американской авиакомпании NetJets. Еще одним активом Маэстро недавно стал швейцарский обувной бренд On. В ноябре 2019-го Роджер начал помогать этой компании в качестве предпринимателя. Он активно участвует в создании моделей и продвижении их на рынке. Кроме того, не забываем и про серию выставочных матчей для Африки, которые Роджер регулярно проводит многие годы, как средство пополнения для Roger Federer Foundation. Этот фонд швейцарец основал еще в 2003-м году по просьбе своих родителей. Он помогает малоимущим детям получить образование.
Продукты, рестораны и теннисный центр Джоковича
Еще в 2005-м году семья Джоковичей создала проект «Family Sport». Это компания занимается кейтерингом и организацией спортивных мероприятий. С 2009-го до 2012-й год она проводила турнир АТР-250 в Белграде Serbia Open, а сам Новак выигрывал его дважды. В составе этой компании числится и Novak Tennis Centre в Белграде, который включает в себя 14 теннисных кортов (11 грунтовых и 3 хардовых).
Если вы фанат Джоковича, то можете посетить сразу несколько его ресторанов. В проект «Family Sport» входит ресторан Novak, расположенный в Белграде. Он включает в себя разнообразную кухню, в том числе и для веганов. Стены помещения завешаны картинами побед серба на различных турнирах. В 2016-м году Новак открыл веганский ресторан в Монако под названием «Eqvita». В 2015-м Ноле также запустил свою линию продуктов под маркой DjokoLife, включающую безглютеновые хлебцы, молоко, крекеры и др.
Также у Джоковича есть свой благотворительный фонд Novak Djokovic Foundation. Его дела ведет жена Елена. На сегодняшний день фонд Джоковича построил 37 школ, поддержал 683 семьи, провел повышение квалификации для 1322 учителей и помог более 20 000 детей.
Лидер Испании, заботящийся о новом поколении
Рафаэль Надаль – величайший испанский теннисист. Он это понимает и думает о будущем испанского тенниса. Уже в возрасте 30 лет Надаль открыл теннисную академию в своем родном городе на Майорке, чтобы передать опыт, который привел его к званию Короля Грунта. Главой Академии является дядя Рафаэля и его бывший тренер Тони Надаль. Директором по развитию является Карлос Коста (агент испанца), а техническим директором Карлос Мойя (его нынешний тренер).
В Академии дети живут, едят, обучаются и тренируются. Внутри также находится и Американская Международная Школа Майорки, которая позволяет совмещать учебу и тренировки. Программа затрагивает физические и психологические аспекты подготовки игрока, а также закладывает правильные пищевые привычки. Годовое обучение в Академии Надаля стоит около 60 000 евро. Также есть другие курсы: 1) недельный курс для детей, 2) летний кампус для детей, 3) групповой кампус для взрослых 4) премиум теннисная программа для взрослых.
Сама Академия находится внутри Спортивного Центра «Рафа Надаль» площадью в 40 тыс. квадратных метров. Помимо самой теннисной Академии на территории расположены Американская Международная Школа, музей Надаля, медицинская клиника, фитнес-центр, спа и кафе, 26 теннисных кортов, бассейны, несколько футбольных полей.
Надаль, как и Джокович любит вкусно поесть, поэтому также открыл свой ресторан, но сделал это в партнерстве с двумя другими легендами спорта – Криштиану Роналду и Пау Газолем. Кроме того, в учредителях также значится и Энрике Иглесиас, также имеющий отношение к теннису. Ресторан называется Tatel и в нем представлена испанская кухня. В 2015-м году первый ресторан был открыт в Мадриде. В 2017-м году было открыто еще два в Майами и Ибице. Планируется открытие ресторанов в Лос-Анджелесе и Мехико.
На волне успеха сети ресторанов Tatel звездная компания во главе с Надалем открыла новый ресторан «Zela», который предлагает своим посетителям микс из японской и средиземноморской кухни. В 2017-м году он был открыт на Ибице, а в 2018-м – в Лондоне.
В 2008-м году был создан Rafa Nadal Foundation. Его президентом стала Ана Мария Парера, мать Надаля. Фонд занимается социальными проектами в Испании и Индии, преимущественно создавая возможности для детей из неблагополучных семей получить образование.
Еще один бизнес, который приносит доход Надалю – это недвижимость. В 2014-м испанец инвестировал в отель Cala Millor на Майорке. А пару лет назад Рафаэль вместе с другими бизнесменами вложился в жилье премиум-класса в Мадриде.
Сладкий поцелуй Шараповой
Мария Шарапова по праву считается самой коммерчески успешной теннисисткой последних 20 лет по версии Forbes. Помимо спонсорских контрактов, Мария имеет и собственный бренд – Sugarpova. В 2012-м году россиянка запустила производство конфет. «Мне повезло работать с Nike, TAG Heuer и другими брендами. Это дало мне большой опыт, но там решения принимают другие люди, а мне хотелось взять все в свои руки».
В конце 2011-го года во Флориде была зарегистрирована компания Sugarpova LLС. Она на 100% принадлежит Марии. Даже агент Шараповой Макс Айзенбад, работающий с ней с 12 лет, не имеет в ней доли. Конфеты производятся на испанской фабрике Fini. Под брендом Sugarpova продаются жевательные конфеты и резинка в форме теннисных мячей, туфелек и сложенных в улыбке женских губ.
Мария потратила на запуск компании исключительно собственные средства в размере 500 тыс. долларов. Агент Марии Макс Айзенбад удачно придумал проводить презентации конфет Sugarpova прямо перед турнирами «Большого Шлема». Дела компании ведет Айзенбад, но последнее слово всегда за Шараповой. Конфеты Sugarpova продаются в Лондоне, Дубае, Париже, Мельбурне, Москве и Токио. Их часто можно увидеть в аэропортах США. Нет сомнений в том, что после ухода из тенниса Мария начнет развивать свой бренд еще сильнее.
Еще больше классных материалов Максима Тарусина на СТАВКА TV:
300 миллионов долларов за 10 лет и часы стоимостью роскошного особняка. Сколько зарабатывают ведущие теннисисты мира?.
Серена и Надаль побеждали благодаря допингу? И да, и нет. Сейчас все объясним.
Слить предлагали даже Джоковичу. Договорные матчи в теннисе: кто и как их организует?
Меню дорогих ресторанов класса люкс в Москве
Меню самого дорогого ресторана – это визитная карточка заведения, к разработке которой необходимо относиться с огромным профессионализмом. Дело в том, что в подобные заведения ходят весьма успешные люди, которые отчасти хорошо разбираются в бизнесе и, несмотря на высокий достаток, рьяно следят за тем, на что именно они тратят деньги. Именно поэтому, чтобы стимулировать рост популярности вашего респектабельного заведения и при этом не понижать его уровень, необходимо грамотно распорядиться существующими ресурсами и соответствовать ожиданиям потенциальной аудитории.
В создании эксклюзивной печатной продукции вам может наша специализированная компания. С помощью наших специалистов вы сможете разработать максимально оптимальное меню, делая его ярким и незабываемым. Попадая в руки к посетителю, оно будет в очередной раз подчеркивать статус заведения и напоминать гостю о том, что его финансовые возможности дают ему шанс насладиться невероятными кулинарными изысками именно в вашем ресторане.
Каждое меню ресторана люкс представляет собой полноценный спектр доступных позиций. В нём должны быть представлены завтраки, бизнес-ланчи, холодные закуски и салаты, горячие закуски, супы и горячие блюда, гарниры, а также соусы и десерты. В конце должны быть расположены напитки, а вот алкогольную карту рекомендовано выносить на отдельный лист.
Следует помнить, что меню крутых ресторанов включает в себя как минимум 40 наименований различных блюд. При этом, большая часть из них должна быть недоступна в заведениях категорией ниже. Приветствуется, если позиции в меню будут изготовлены по собственным рецептурам шеф-повара либо же заведения, а также с использованием труднодоступных ингредиентов наивысшего качества. Более того, специалисты отмечают, что при разработке позиций меню необходимо учитывать тот факт, что состоятельные клиенты чрезвычайно избирательны и не потерпят наличия хотя бы одного блюда в стоп-листе. Поэтому все позиции должны быть в наличии в течение всего времени работы ресторана.
При разработке меню фирменных ресторанов стоит обратить внимание на его дизайн. Изучая доступный прейскурант, каждый клиент должен понимать, насколько ресторатор заботится о каждом своем посетителе. А чтобы постоянному гостю не наскучило посещение одного и того же заведения, желательно, чтобы в меню было большое разнообразие позиций с аппетитными фотографиями. И в этом вопросе также как нельзя актуальными станут услуги нашей фирмы. Мы предлагаем каждому клиенту профессионального фотографа, который в сжатые сроки подготовит качественные, сочные и яркие снимки и грамотно интегрирует их в существующее меню. Будьте уверены, что от таких снимков проголодается даже сытый человек, который имеет огромный гастрономический опыт. А это значит, что средний чек вашего посетителя будет расширен.
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса:
Еще больше фотографий здесь…>
Ассортимент доступных решений
Дорогие рестораны Москвы, меню которых мы изготавливали, пользуются большим спросом в определенных кругах. При этом, стоит понимать, что посетители респектабельного заведения хотят чувствовать, что в ресторане всё делается именно для них. Поэтому и в меню в ресторана класса Люкс они ожидают увидеть идеально чистую и аккуратную печатную продукцию, которая будет выглядеть, словно новая.
В этом случае мы советуем воспользоваться следующими решениями, дабы повысить долговечность меню крутых ресторанов. А именно:
- Защита страниц. Даже если вы выберете дизайнерскую бумагу или картон, нужно позаботиться о том, чтобы он выглядел привлекательно, даже пройдя через сотню рук. Именно поэтому мы предлагаем заламинировать страницы с помощью плёнки Ультрабонд. При этом, мы предоставляем гарантию на отклеивание, что является еще одним несомненным преимуществом сотрудничества с нами.
- Качественная папка. Меню фирменных ресторанов в любом случае должно быть заключено в папку. Она может быть выполнена из натуральной или искусственной кожи, пластика, картона или даже дерева. Мы готовы работать даже с нестандартными дизайнерскими решениями и воплотим любые дизайнерские фантазии.
- Правильная организация хранения. Чтобы вовремя заменить позиции в прейскуранте, при этом сэкономить время на перепечатке всего тиража, рекомендуем воспользоваться креплением страниц меню с помощью разъемных колец. Заменить листы в таком случае не составит труда и меню самого дорогого ресторана будет радовать постоянных посетителей вкусными новинками. Кроме того, у нас можно заказать и другие виды скрепления страниц, например, сшивку веревкой.
Будьте уверены, что посетителей самых дорогих ресторанов не испугают ценники на блюда в несколько раз выше, чем за аналогичные позиции в ресторанах среднего класса. При этом, недоразумений в антураже либо же недоработки в мелочах они просто не потерпят. Именно поэтому стоит продумывать все до мелочей и использовать маркетинговые инструменты рационально и незаметно.
Преимущества сотрудничества с нами
Мы работаем в данной сфере деятельности более 10 лет. Каждое меню фирменных ресторанов, которое мы изготовили, стало незаменимым элементом общественного заведения и привлекло намного больше посетителей, чем до использования эксклюзивной печатной продукции высшего класса.
Мы готовы посмотреть на задачу глазами посетителей респектабельного заведения и хорошо понимаем, чего именно они ждут. Опытные дизайнеры могут создать макет печатной продукции в любой выбранной стилистике, полностью ориентируясь на ваши пожелания и предпочтения. Будьте уверены, что мы изучим концепцию заведения и подберем оптимальные пути решения ситуации.
Чтобы заранее рассчитать бюджет, мы предлагаем услугу расчёта стоимости заказа. Для этого просто оставьте заявку на нашем сайте либо же напишите нам на электронную почту.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru
Вам может быть интересно:
Создаем меню для ресторана, с чего начать? | |
Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих. Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления… подробнее…/ |
Как заказать разработку дизайна и печать меню? | |
Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы. подробнее…/ |
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? | |
Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками! подробнее…/ |
Рестораны и кафе премиум-класса в Москве
Метро—АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБеломорскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКоммунаркаКомсомольскаяКоньковоКосиноКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛомоносовский проспектЛубянкаЛухмановскаяЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНекрасовкаНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОзёрнаяОкружнаяОктябрьскаяОктябрьское ПолеОльховаяОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровский паркПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПрокшиноПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ДмитриевскогоУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилатов лугФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноХорошёвскаяЦарицыноЦветной бульварЦСКАЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево
По поводам—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции
Подборки—10 лучших ресторанов 2017 года по рейтингу ТоМестоLounge кальянныеMoscow Restaurant Week 2019Английские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные бары и рестораныВкусные и недорогие рестораныВкусные рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить день рожденияГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого отметить новый год в МосквеГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2020 в ресторанеГде провести Новый год 2020Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть чемпионат мира по футболуГде хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны и кафеГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДепо на ЛеснойДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальянные в ОдинцовоКальянные в ХимкахКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКараоке-клуб с отдельными комнатамиКараоке-клубы в ОдинцовоКараоке-клубы в ХимкахКараоке-клубы на ПушкинскойКараоке-клубы на ТаганкеКараоке-клубы с отдельными кабинкамиКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные караоке-клубыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерные МосквыЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМишленовские рестораныМодные рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа Патриарших прудахНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПанорамные рестораны в Москва-ситиПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг лучших ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны ИвлеваРестораны на природеРестораны на свежем воздухеРестораны на теплоходеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с красивым видомРестораны с танцамиРестораны с танцполомРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны, соблюдающие санитарные нормыРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантические рестораны для двоихРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСемейный ресторанСкидка в день рожденияСпортбарыСпортбары с большим экраномТоп лучших ресторанов МосквыТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеЧешские пивные рестораныШашлычные
Лучшие—Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны
По особенностям—Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный вид
Группы и сети—885Albero GroupAmerican Diner CompanyBar BQ CafeBB GroupBella PastaBellis BarBocconcinoBooboBrasserie LambicBrixBrooklyn Pizza PieBulldozer GroupBurger and Pizzettaby Julia VysotskayaCamorraCh2EF RestaurantsChaChaChef groupChin chinConcord CateringCorner Cafe&KitchenCorreasCrabberCraft StationCreperie De ParisCutfishCutletDa pinoEl GauchoESHAKExtra VirginFish PointFlorentiniFornettoFrankFresco groupGastronomicaGaviGinza ProjectGonzo LoungeGoodmanGourmet AllianceGrace BarGrand УрюкGT restaurants groupHarat’sHart groupHiteIchiban BoshiIl FornoIL LETTERATOKetch Up BurgersLarionov Grill & BarLL GroupMaison DellosMakiMakiMallina management solutionMamooniaManneken PisMasters & MargaritasMCprojectMeatlessMercury group restaurantsMirum GurmetModusMolluscaMorafu GroupNovikov groupOfficinaOsteria MarioPate & CoPaulPerelman peoplePesto cafeProfTestoProntoPub lifeRemy Kitchen BakeryResStarRibambelleRmComRose barSaperaviScrocchiarellaSeasonsShansii groupSketchStageSteak It EasySumosanTaksimTASTY FAMILYTOKYO SUSHITorro GrillUnitedbarsVCIVillaggioWhite Rabbit FamilyWine & CrabWine and DineYokoZotman and CoАндерСонАндиамоАппетит RestoАча-ЧачаБавариусБакинский бульварБарашкаБары CernovarБары Duckstar’sБары СоколоваБатониБенвенутоБиродромБирХаусБобры и уткиБотик ПетраБрудерБулошнаяБутчер (Бизон)Бюргер groupВапианоВареничная №1Вилла ПастаВинный базарВысота 57ВьетКафеГамбринусГастропабы GutaiГаучитоГенацвалеГиви СацивиГолубкаГраблиГрузинские каникулыДаисиДарбарсДе МаркоДед ПихтоДжон ДоннДжонджолиДолмаДуханъ АлавердыДюшесЕли СацебелиЁршЕсть хинкали и Пить виноЖан-ЖакЖаровняЖили-БылиЗаяц и шляпаЗолотая воблаИв. ДурдинъИлья МуромецИндийская точкаКампусКИДОКитайская грамотаКитайские новостиКиш-МишКолбасоффКорчма Тарас БульбаКружкаКуба ЛибреКулибинЛемончеллоЛепешкаЛето БлизкоМагаданМараниМацониМаэстроМиминоМореманияМостМясо и РыбаМясо&ПастаМята LoungeНатахтариНикола ТеслаНобуОблака рестобарОгни БакуОджахуриПавлин МавлинПекинская УткаПита & СувлакиПороселлоПорто МальтезеПримавераПряности & РадостиРайская трапезаРаковаяРепинРесторанный холдинг «РОТА-Шале»Ресторанный холдинг GG GroupРестораны РаппопортаРукколаРыбаРисС.И.Д.Р ГруппСам пришелСандыкСвоя компанияСолоСтар КомпаниСыроварняСытая уткаСытый ЛосьТапчанТемпл БарТерриторияТи-БонТигрусТраттория SempliceУрюкФаршФилимонова и ЯнкельФрендсХачапури тетушки МарикоХИЩNIKХлеб и виноХмельбургХочу МясаХудшие заведенияЧайхана ИzюмЧайхана ИнжирЧайхона номер 1Чайхона № 1Чайхона №1ЧентралеЧереттоЧёрный какадуЧичикоШвилиШикариШоколадЩербетЭкспромтЮжноеЯкиторияЯн Примус
По кухням—АвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАргентинскаяАрмянскаяБалканскаяБельгийскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяМарокканскаяМексиканскаяМолекулярнаяНемецкаяНепальскаяПакистанскаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяФьюжнХаляльЧешскаяШотландскаяЮгославскаяЯкутскаяЯпонская
По категориям—БарГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус
По районам—АвиапаркАкадемика АнохинаАкадемическийАлексеевскийАлтуфьевскийАрбатБабушкинскийБасманныйБеговойБибиревоБирюлевоБольшая ДмитровкаБольшая и Малая НикитскаяБутовоБутырскийВнуковоВойковскийВоронцовскаяВоронцовские прудыВосточный АОГольяновоДаниловскийДмитровкаДмитровское шоссеДолгопрудныйДомодедовоЖелезнодорожныйЗападный АОЗеленоградИльинскоеКоньковоКоролевКрасносельскийКрасный октябрьКрылатскоеКузьминкиКунцевоКуркиноКутузовский проспектЛенинградское шоссеЛенинский проспектЛефортовоЛюберцыЛюблиноМалая БроннаяМалая ДмитровкаМаросейкаМарьина рощаМарьиноМитиноМичуринский проспектМосква-рекаМосковская областьМясницкаяНагатинский затонНагорныйНеглиннаяНекрасовкаНикольскаяНовая РигаНовогиреевоНовокосиноНовомосковский АООдинцовоОстанкинскийОстоженкаОтрадноеПарк ГорькогоПатриаршие прудыПеределкиноПеровоПетровкаПечатникиПокровкаПреображенскоеПресненскийПроспект ВернадскогоРаменкиРеутовРечной вокзалРублевкаРязанскийСаввинская набережнаяСавёловскийСадовое кольцоСвибловоСеверное БутовоСеверное МедведковоСеверный АОСеверо-Восточный АОСеверо-Западный АОСергиев ПосадСоколСокольникиСолнцевоСтрогиноТаганскийТверскойТекстильщикиТёплый станТимирязевскийТроицкТроицкий АОТушиноФилёвский паркФили-ДавыдковоФрязиноХамовникиХимкиХовриноЦарицыноЦентрЦентральный АОЧерёмушкиЧертановоШаболовкаШереметьевоЩелковоЮго-Восточный АОЮго-Западный АОЮжное БутовоЮжный АОЯсенево
VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы
лучших ресторанов класса люкс в Москве | 10 лучших
Лучшие роскошные рестораны Москвы | 10 лучших
Когда мы думаем о России, на ум приходят великолепные вечеринки, водка и красивые девушки, но как насчет русской кухни? Это лучших роскошных ресторанов Москвы | Топ 10 .
В этой самой большой по площади стране в мире неудивительно, что кухня так разнообразна. После культурной экспансии России в XVI – XVIII веках она стала одной из самых изысканных стран в мире.
А когда дело доходит до роскошных ресторанов, вы можете найти все, от классической до молекулярной кухни.
Обязательно загляните в эти замечательные места:
10Балчуг Кемпински
В ресторане отеля «Кемпински» вы почувствуете себя в одной из сцен Анны Карениной.
Расположенный на берегу реки напротив Кремля, здесь шеф-повар Нико Джованоли сочетает французскую кухню с восхитительным богатством русских традиций.
Ключом к тому, что делает этот ресторан таким особенным, является открытая гриль-кухня. Под восхищенными взглядами гостей здесь до совершенства готовятся лучшие стейки и морепродукты. В открытой духовке шеф-повар выпекает пиццу Gourmet.
Ресторан «Балчуг Гриль» предлагает особые гастрономические впечатления с великолепным видом на собор Василия Блаженного. Каждое воскресенье в ресторане Magnum Brunches вас ждут обильное меню «шведский стол» и неограниченное количество шампанского.
Лучшие рестораны класса люкс в Москве ТОП 10 — Балчуг Кемпински Лучшие рестораны класса люкс в Москве Топ 10 — Балчуг Кемпински СЛЕДУЮЩИЙ: Ресторан № 9 Турандот .10 лучших ресторанов класса люкс в Стамбуле
Если вы планируете посетить Турцию, я приготовил для вас лучших роскошных ресторанов Стамбула !
Стамбул — один из важнейших городов мира и самый большой в Турции, а также самый важный экономический город страны.
Стамбул, пожалуй, самая важная туристическая достопримечательность в Турции, с богатой историей и превосходной кухней.
И, конечно же, вас ждут шикарные рестораны! Будьте уверены, что в городе есть более 10 ресторанов высшего класса, но у нас есть только 10 из них на ваш выбор!
Итак, давайте посмотрим на некоторые из лучших ресторанов Стамбула и на то, что они могут предложить!
1.Микла
Наш первый роскошный ресторан в Стамбуле — Mikla.
Прекрасное расположение ресторана заставит забыть о еде.Ресторан Mikla, являющийся авангардом современной стамбульской кухни, открылся в 2005 году и поражает всех своим волшебным окружением. Он расположен на верхнем этаже отеля Marmara Pera.
С террасы ресторана открывается потрясающий вид на город, в том числе Собор Святой Софии и дворец Топкапы.
Шеф-повар Мехмет Гюрс говорит, что его еда отражает его турецко-скандинавское происхождение. Такие блюда, как эгейский осьминог, солено-сушеная говядина с перегноем и фисташками, паста и теплый суп из шелковицы с крошкой из корицы и мороженое тахини вызовут у вас пощекание вкусовых рецепторов.
лучших роскошных ресторанов Стамбула — MiklaNEXT: № 2 Antica Locanda .
Комментариев нет