Бизнес план по открытию пивной точки: Бизнес-план точки продажи разливного пива|Как с нуля открыть точку по продаже пива

Бизнес план по открытию пивной точки: Бизнес-план точки продажи разливного пива|Как с нуля открыть точку по продаже пива

Бизнес-план по открытию пивной точки

    В рамках составления бизнес-плана для открытия магазина разливного пива владельцу новой торговой точки необходимо:

               1. Проработать юридические вопросы по
                оформлению и началу предпринимательской
                деятельности

             2. Выбрать оптовых поставщиков разливного
                 пива, определить условия сотрудничества

             3. Выяснить какие сертификаты и прочие
                 сопроводительные документы должны быть
                 представлены поставщиками разливного 
                 живого пива и снековой продукции

             4. Выбрать место для успешного размещения
                 пивной точки!!! Этот шаг во-многом
                 определит успех Вашего будущего бизнеса!!!

             5.

Определить ближайших конкурентов — такие
                 же магазины пива, как у Вас, их ассортимент
                 разливного пива и отпуксные цены

             6. Определить поток покупателей, его объём

             7. Определить потенциальный объём продаж

             8. Определить собственный ассортимент и
                 ценовую политику

             9. Определить размер торговой надбавки в
                 Вашем магазине разливного пива (наценки)

             10. Определить первоначальные затраты:

                   — приобретение либо аренду пивной точки
                     (магазин, торговый павильон, торговая
                      площадь в супермаркете)
                   — внешнее и внутреннее оформление
                     торговой точки
                   — торговое оборудование

                   — закупку первой партии товара

             11. Определить постоянные затраты:

                   — закупки ассортимента пива и
                     сопутствующих товаров

                   — аренда торговых площадей, оплата

                     электроэнергии
                   — транспортные расходы
                   — налоги, заработная плата продавцов
                   — обязательные платежи (телефон,
                     реклама, транспорт)

             12. Определить на какую сумму ежедневно нужно
                   продавать товаров, чтобы полученная
                   выручка перекрывала текущие затраты
                   и позволяла сформировать чистую прибыль

                   (чистая прибыль будет являться личным
                   доходом и резервным капиталом для

                   покрытия непредвиденных расходов и 
                   возможных убытков)

         ВПЕРЁД, К УСПЕХУ В ПИВНОМ БИЗНЕСЕ!!!

СПЕЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ!!! ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ

       Спецпредложение  
 НА 30+ СОРТОВ ПИВА      для новых клиентов

     В Октябре или в 

    Ноябре месяце

      позвоните нам
  +7 (812) 448-00-81
   и станьте новым  клиентом компании «УТ Северо-Запад»

Франшиза «Пивная борода»: как стартовать в бизнесе со 100% гарантией

Приняв решение об открытие точки по продаже разливного пива, предприниматель предполагает, что подобный бизнес не сложен.

Для продажи пенного напитка не нужна ученая степень по маркетингу и бизнесу. Пивной бизнес, разумеется, не высокотехнологичная компания, однако имеются свои нюансы, о которых лучше знать «на берегу».

Чтобы не разбиться о подводные камни, выйдя в свободное плавание, можно воспользоваться готовым коммерческим опытом и открыть прибыльный магазин пива по выгодной франшизе. Однако не все предприниматели в серьез воспринимают возможность открытия собственного пивного бизнеса по этой схеме.

В этом контексте, вероятно, стоит подробно разобрать привилегии, которые предоставляет лучшая, по многим показателям, франшиза разливного пива «Пивная Борода».

«Пивная Борода» — это обширная сеть магазинов разливного и фасованного пива. Знания, аккумулированные за годы успешной работы, лежат в основе деятельности всего проекта. Нашей компанией в практической плоскости применяются инновационные методики работы и обучения партнеров. Это касается каждого аспекта взаимодействия: логистика, хранение, учет и контроль, реализация товара, сопровождение каждого бизнес процесса.

Более чем 4х летний опыт работы позволил нам разработать идеальную структуру магазина разливного пива. Разработка уникального индивидуального дизайн проекта под каждую точку позволяет чувствовать себя в ней вам и вашим посетителям максимально комфортно. С самого старта взаимодействия с командой компании «Пивная Борода» вы сразу вовлекаетесь в бизнес-процессы и начинаете копить собственный исключительный опыт предпринимательской деятельности.

Мы создали и развиваем проект, который прочно зарекомендовал себя на розничном рынке пива по всей стране. Наша сеть для многих образец подражания во многих регионах России. Мы открываем вам бизнес, как себе. Ваш успех в наших интересах, поскольку вы становитесь частью нашей сети. Цель компании – стать одной из самых популярных франшиз в России вместе с командой успешных и целеустремленных партнеров.

  • Увеличила количество торговых дочек до 60 единиц по всей стране.
  • В несколько раз увеличила ассортимент разливного и бутылочного пива.
  • Запустила собственное производство снековой продукции с уникальной линейкой мясных закусок.
  • Проводит ручную селекцию ассортимента закусок. Сторонние поставщики готовой снековой продукции проходят тщательный отбор.
  • Самостоятельно производим стильную мебель.
  • Реализуем собственные амбициозные рекламные проекты.
  • Создаем концептуальные проекты оформления каждого магазина.

Даже если у вас сейчас отсутствует понимание, как открыть прибыльный и популярный у потребителей пивной магазин на разлив, но имеется желание успешно стартовать и развиваться, то «Пивная Борода» — это то, что нужно. Благодаря индивидуальному подходу к каждому партнеру, мы обеспечиваем лучшие условия для начала бизнеса в этой сфере. Мы берем на себя все заботы по открытию пивной точки. Важно отметить, что в итоговую стоимость уже включено оборудование и материалы, например, холодильная камера.

Бонусная программа для клиентов, полное сопровождение на старте и во время работы, обучение сотрудников, продуманные рекламные акции, анализ конкуренции и тенденции пивного рынка и многое другое позволяют вам начать пивной бизнес без лишнего риска.

Свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте, чтобы стать успешным бизнес партнером.

Напишите новый бизнес-план ресторана: полное руководство на 2022 год

Ваш бизнес-план станет дорожной картой, на основе которой будет развиваться ваш новый ресторан. Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег заверили вас в ее величии, вы должны написать бизнес-план. Это докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и даст им четкий и увлекательный ответ на вопрос: «Зачем миру нужен этот ресторан?»

«Суть бизнес-плана в том, чтобы показать, что вы сделали свою домашнюю работу», — говорит Чарльз Билилис, владелец Souvla, изысканного греческого ресторана с непринужденной обстановкой в ​​Сан-Франциско, получившего национальное признание с момента открытия весной 2014 года.

«Вы должны показать любому потенциальному инвестору, что у вас есть реальный план, вы знаете, о чем говорите, он выглядит профессионально, и вы не просто дурачитесь».

Что должен охватывать ваш бизнес-план

Самые сильные бизнес-планы всегда включают все или большинство компонентов, описанных ниже. Билилис советует начинающим рестораторам прочитать множество различных бизнес-планов для других ресторанов, технологических и розничных компаний, чтобы лучше понять варианты планировки, стили написания и ясность концепции. Сначала поместите разделы, которые, по вашему мнению, будут наиболее привлекательными для тех, кто никогда с вами не встречался: например, раздел «Управленческая команда», если вы работаете в престижных заведениях. Цель состоит в том, чтобы читатель продолжал переворачивать страницу.

Quick Links
Фирменная обложка
Концепция
Меню выборки
Сервис
Управляющая команда
Дизайн
Целевой рынок
Местоположение
Обзор рынка
Маркетинг и реклама
Специалисты и консультанты
Структура бизнеса
Financials 9003


.

Включите ваш логотип (даже если он не доработан), дату и ваше имя.

2. Концепция

Опишите концепцию своего ресторана и заинтересуйте читателя своей идеей. Включите резюме и подробно расскажите о еде, которую вы будете подавать, вдохновении вашей концепции и обзоре стиля обслуживания. Четко определите, что будет уникальным в вашем ресторане, и включите в него свою миссию.

Меню — самая важная точка соприкосновения с брендом любого ресторана, поэтому оно должно быть чем-то большим, чем просто список позиций. Добавьте свой логотип и смоделируйте отформатированный дизайн меню (при необходимости обратитесь за помощью к дизайнеру).

Ваше примерное меню должно также включать цены, основанные на подробном анализе затрат. Это даст инвесторам четкое представление о вашей целевой цене, предоставит первый строительный блок для определения оценок среднего чека, необходимых для создания финансовых прогнозов начальных затрат, и покажет инвесторам, что вы выполнили домашнюю работу, необходимую для уверенности в том, что вы Вы сможете продавать эти товары по этим ценам и работать в рамках вашего бюджета.

4. Сервис

Этот раздел наиболее актуален для концепций изысканной кухни, концепций с уникальным стилем обслуживания, или если у вас есть особенно сильные представления о том, какую роль обслуживание будет играть в вашем ресторане. Это может быть эффективным способом донести до инвесторов ваш подход к гостеприимству, объясняя детали обслуживания гостей.

Будет ли в вашем ресторане работать стойка регистрации и программное обеспечение для хостесс, предназначенное для максимально быстрой доставки гостей, или это будет больше похоже на театр, где капитаны одновременно ставят тарелки перед гостями? Если обширная винная программа является неотъемлемой частью того, что вы делаете, будет ли у вас сомелье? Если вы не считаете, что услуга является важным компонентом вашей работы, кратко остановитесь на этом в разделе «Концепция».

5. Управленческая команда

Напишите краткий обзор себя и команды, которую вы уже создали. Вы хотите продемонстрировать, что опыт работы, который вы приобрели в течение своей карьеры, дал вам необходимые навыки для управления успешным рестораном и работы в качестве владельца ресторанного бизнеса. В идеале, как только вы опишете сильные стороны каждого члена вашей команды, вы представите полную колоду. Большинство независимых ресторанных инвесторов занимаются этим не только ради денег, поэтому может быть полезно дать некоторое представление о том, что вы цените и кем вы являетесь вне работы.

6. Дизайн

Добавьте визуальные эффекты. Создайте доску настроения, которая показывает изображения, связанные с дизайном и ощущением вашего ресторана. Планируете ли вы готовить в дровяной печи или проектируете эклектичный фасад дома, обязательно включите эти идеи. Полезны также фотографии материалов и фрагментов других любимых вами ресторанов, похожих на бренд, который вы создаете.

7. Целевой рынок

Кто будет есть в вашем ресторане? Чем они зарабатывают на жизнь, сколько им лет и каков их средний доход? После того, как вы подробно описали их, повторите, почему ваша конкретная концепция будет им интересна.

8. Местоположение

Должна быть естественная и очень четкая связь между информацией, которую вы представляете в разделе «Целевой рынок», и этой. Скорее всего, на данном этапе процесса вы еще не определили конкретное место, но вам следует поговорить о жизнеспособных районах. Не думайте, что потенциальные инвесторы будут знакомы с обсуждаемыми вами областями, а также с теми, кто там работает или живет, — проясните связи. Вы хотите, чтобы читатели были уверены, что «идеальная» закусочная вашего ресторана как можно чаще пересекается с районами, которые вы предлагаете.

Если у вас нет сайта, это хорошее место, чтобы обсудить, что вы ищете с точки зрения площади в квадратных метрах, пешеходного движения, парковки, доступности автомагистрали, мест для сидения на улице и других важных деталей.

9. Обзор рынка

Изучите микро- и макрорыночные условия в вашем районе и то, как они связаны с лицензиями и разрешениями. На макроуровне, каковы местные и региональные экономические условия? Если у ресторанов дела идут плохо, объясните, почему у вас не получится; если в ресторанах дела идут хорошо, объясните, как вы сможете конкурировать в уже быстро развивающемся ресторанном климате. На микроуровне обсудите, кто ваши прямые конкуренты. Поговорите о том, какие типы ресторанов разделяют ваш целевой рынок и как вы будете отличаться от них.

10. Маркетинг и реклама

Конкуренция в ресторанном бизнесе только растет. Обсудите свой маркетинговый план до и после открытия, чтобы показать инвесторам, как вы планируете набирать обороты в преддверии дня открытия, а также как вы будете поддерживать импульс. Если вы собираетесь нанять PR/маркетинговую компанию, представьте их и объясните, почему вы выбрали именно их, а не другие компании (в том числе помощь некоторых из их самых известных клиентов). Если нет, сообщите, что у вас есть надежный план, как самостоятельно привлечь внимание через социальные сети, веб-сайт и связи в СМИ.

11. Специалисты и консультанты

Перечислите любых внешних подрядчиков, которых вы планируете нанять, например:

  • Бухгалтер
  • Адвокат
  • Архитектор
  • Конструктор
  • Генеральный подрядчик
  • PR и маркетинг

Кратко объясните, какие услуги они будут вам предоставлять, почему вы их выбрали и какие заметные достижения.

12. Структура бизнеса

Этот раздел должен быть коротким и понятным. Какой тип бизнес-структуры вы создали и почему вы приняли именно это решение? Вам нужно будет работать с адвокатом, чтобы помочь вам определить, какая бизнес-структура лучше всего подходит для вас.

«Шаг первый: напишите бизнес-план. Шаг второй: наймите хорошего адвоката. Помимо того, что она помогла мне создать разумную и устойчивую бизнес-структуру, мой адвокат также стала отличным ресурсом для проверки моего бизнес-плана, потому что она прочитала тысячи таких планов. Она была очень полезным, опытным сторонним наблюдателем не только в юридических вопросах». — Чарльз Билилис.

13. Финансы

Пусть ваш бухгалтер проведет вас через эту часть вашего бизнес-плана. Крайне важно, чтобы у тех, кого вы нанимаете для помощи с финансами, был богатый опыт работы в ресторанах (а не только в одном или двух местах), поскольку они должны быть знакомы с финансовыми особенностями открытия ресторана и знать, какие вопросы вам задавать.

Прежде чем создавать реалистичные финансовые прогнозы, ваш бухгалтер захочет узнать примерное количество мест, которые вы планируете иметь, каков будет ваш средний чек и сколько примерно в день вы планируете работать. Крайне важно быть консервативным в этих оценках, поскольку эти три точки данных будут использоваться в качестве основы для выяснения того, является ли ваша концепция финансово осуществимой.

Лу Герреро, директор компании Kross, Baumgarten, Kniss & Guerrero, подчеркивает: «Многие бухгалтеры скажут вам, что они открыли пару ресторанов, но вы должны выбрать кого-то, кто обладает глубокими знаниями. в том, что вы делаете. Нет ничего хорошего в том, чтобы пойти с кем-то, у кого нет очень ресторанной практики».

Хорошо проверенный бухгалтер с опытом работы в ресторане точно знает, что вам нужно подготовить, чтобы показать инвесторам. Основные прогнозы, над которыми вы можете работать:

  • Проформа отчета о прибылях и убытках за первые три-пять лет работы
  • Анализ безубыточности
  • Бюджет капитальных требований

Пройдите тест

Как составить бизнес-план ресторана (пошаговое руководство с примерами)

Вы решили открыть ресторан? Было ли это чем-то, что вы думали сделать в течение многих лет и, наконец, в состоянии осуществить это?

Независимо от того, сколько времени вы потратили на осмысление своей идеи и изучение отрасли, без надлежащего планирования ваш ресторан обречен на провал.

Здесь на помощь приходит бизнес-план ресторана. Бизнес-план ресторана представляет собой структуру, которая поможет вам планировать и прогнозировать каждый элемент управления и работы ресторана; от дизайна меню, местоположения, финансов, обучения сотрудников и многого другого, и помогает воплотить ваши идеи ресторана в реальность.

Читайте все, что вам нужно знать о написании бизнес-плана ресторана, а также примеры и советы.

 

Почему важен бизнес-план ресторана?

Многим начинающим рестораторам не удается составить хорошо продуманный бизнес-план ресторана, потому что этот процесс может быть немного сложным и трудоемким. Но без надлежащего ресторанного бизнес-плана вы будете стрелять в темноте без цели. Маловероятно, что вы сможете найти инвестора для финансирования своей мечты о ресторане без надлежащего плана. И даже если вы это сделаете, отсутствие надлежащего планирования, правил и прогнозов приведет к провалу вашего ресторана.

Бизнес-план вашего ресторана должен показать, как вы планируете получать прибыль от своего бизнеса, а также место вашего ресторана на насыщенном рынке и то, как вы планируете выделиться.

Немного времени и усилий на начальном этапе стоят вознаграждения в виде успешного ресторана в долгосрочной перспективе.

Как написать бизнес-план ресторана?

Хороший бизнес-план варьируется от ресторана к ресторану и учитывает такие факторы, как стиль ресторана, целевой рынок, местоположение и т. д. Если вы новичок в ресторанной игре, идея создания бизнес-плана может быть сложной. Чтобы помочь вам начать работу, мы выделили ключевые элементы, которые необходимо включить при написании бизнес-плана ресторана.

В зависимости от того, кому вы представляете свой бизнес-план, вы можете изменить порядок разделов, чтобы отразить приоритет.

Вот основные компоненты бизнес-плана ресторана
  1. Резюме
  2. Описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Меню
  5. Сотрудники
  6. Дизайн ресторана
  7. Местоположение
  8. Обзор рынка
  9. Маркетинг
  10. Внешняя помощь
  11. Финансовый анализ

1. Резюме

Бизнес-план ресторана всегда должен начинаться с краткого изложения. Резюме — это не только введение в ваш бизнес-план, но и краткое изложение всей идеи.

Основная цель резюме — вовлечь читателя (часто инвестора) в остальную часть вашего бизнес-плана.

Общие элементы резюме включают:

  • Заявление о миссии (узнайте больше о том, как написать хорошее заявление о миссии здесь)
  • Предлагаемая концепция
  • Исполнение
  • Краткий обзор потенциальных затрат
  • Ожидаемый доход от инвестиций

Резюме обязательно для тех, кто хочет привлечь инвесторов для финансирования своих проектов. Вместо того, чтобы прочесывать весь бизнес-план ресторана, чтобы получить всю информацию, они могут вместо этого просто просмотреть резюме.

2. Описание компании

Это часть бизнес-плана ресторана, где вы полностью представляете компанию. Начните этот раздел с названия ресторана, который вы открываете, а также его местоположения, контактов и другой соответствующей информации. Также включите данные владельца и краткое описание его опыта.

Вторая часть описания компании должна подчеркивать юридический статус ресторана и краткосрочные и долгосрочные цели ресторана. Предоставьте краткое исследование рынка, показывающее, что вы понимаете тенденции в региональной индустрии питания и почему ресторан добьется успеха на этом рынке.

3. Анализ рынка

Часть бизнес-плана ресторана, посвященная анализу рынка, обычно делится на три части.

3.1 Анализ отрасли

Каков ваш целевой рынок? Какую аудиторию будет обслуживать ваш ресторан? Этот раздел призван объяснить инвесторам ваш целевой рынок и объяснить, почему вы считаете, что гости предпочтут именно ваш ресторан другим.

3.2 Анализ конкуренции

Легко предположить, что все будут посещать ваш ресторан, поэтому важно изучить вашу конкуренцию, чтобы воплотить это в жизнь. Какие рестораны уже создали клиентскую базу в этом районе? Обратите внимание на все, от их цен, часов и дизайна меню до интерьера ресторана. Затем объясните своим инвесторам, чем будет отличаться ваш ресторан.

3.3 Маркетинговый анализ

Ваши инвесторы захотят узнать, как вы планируете продавать свой ресторан. Чем ваши маркетинговые кампании будут отличаться от того, что уже делают другие? Как вы планируете обезопасить свой целевой рынок? Какие предложения вы сделаете своим гостям? Обязательно перечислите все.

4. Меню

Самым важным элементом запуска вашего ресторана является меню. Без него вашему ресторану нечего обслуживать. На данный момент у вас, вероятно, нет окончательной версии, но для бизнес-плана ресторана вы должны хотя бы попытаться сделать макет.

Добавьте свой логотип к макету и выберите дизайн, который вы можете использовать на практике. Если у вас возникли проблемы с дизайном меню или вы не хотите платить дизайнеру, в Интернете есть множество ресурсов, которые помогут вам.

Ключевым элементом вашего примерного меню должна быть цена. Ваши цены должны отражать анализ затрат, который вы сделали для инвесторов. Это поможет им лучше понять целевую цену вашего ресторана. Вы быстро увидите, насколько важной может быть разработка меню, даже на раннем этапе.

5. Сотрудники

В разделе описания компании бизнес-плана ресторана кратко представлены владельцы ресторана с некоторой информацией о каждом из них. Этот раздел должен полностью отражать команду менеджеров ресторана.

Инвесторы не ожидают, что к этому моменту вы выберете всю свою команду, но у вас должна быть хотя бы пара человек на борту. Используйте таланты, которые вы уже выбрали, чтобы подчеркнуть совместный опыт работы, который каждый привносит за стол.

6. Дизайн ресторана

Дизайнерская часть вашего ресторанного бизнес-плана — это место, где вы действительно можете продемонстрировать свои мысли и идеи инвесторам. Если у вас нет профессиональных макетов вашего ресторана, это нормально. Вместо этого составьте доску настроения, чтобы донести свое видение. Найдите изображения, похожие на те, что вы ищете в своем ресторане.

Дизайн ресторана выходит за рамки одной только эстетики и должен включать в себя все, от программного обеспечения ресторана до кухонного оборудования.

7. Расположение

Место, которое вы выберете для своего ресторана, обязательно должно соответствовать вашему целевому рынку. На данный момент у вас может не быть точного местоположения, но у вас должно быть несколько на выбор.

При описании потенциальных мест для ваших инвесторов вы должны включить как можно больше информации о каждом из них и о том, почему они идеально подходят для вашего ресторана. Упомяните все, от квадратных метров до типичных демографических данных.

8. Обзор рынка

Раздел обзора рынка тесно связан с частью бизнес-плана ресторана, посвященной анализу рынка. В этом разделе подробно опишите как микро-, так и макроусловия в районе, в котором вы хотите создать свой ресторан.

Обсудите текущие экономические условия, которые могут затруднить открытие ресторана, и то, как вы собираетесь противодействовать этому. Упомяните обо всех ресторанах, которые могут составить конкуренцию, и о том, какова ваша стратегия, чтобы выделиться среди них.

9. Маркетинг

В настоящее время, когда рестораны открываются налево и едут, инвесторы захотят узнать, как вы расскажете миру о своем ресторане. В разделе «Маркетинг и реклама» следует подробно описать, как вы планируете продвигать свой ресторан до и после открытия. Как и любые планы, вам, возможно, придется привлечь PR-компанию, чтобы помочь распространить информацию.

Подробнее: Как написать маркетинговый план ресторана с нуля

10. Внешняя помощь

Чтобы ваш ресторан стал реальностью, вам понадобится много помощи. Перечислите любые сторонние компании или программное обеспечение, которое вы планируете нанять, чтобы ваш ресторан работал. Это включает в себя все, от бухгалтеров и дизайнеров до поставщиков, которые помогают вашему ресторану работать лучше, таких как POS-системы и системы бронирования ресторанов.

Комментариев нет

Добавить комментарий