Производство пива как бизнес: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2022 году
Пивоварня как бизнес
Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю
Пиво и пивные напитки на основе хмеля пользуются большой популярностью у разных категорий потребителей, поэтому пивоварение как малый бизнес может принести существенную прибыль своему владельцу. Большинство современных небольших пивоварен специализируется на производстве нефильтрованного пива. Однако, перечень доступных напитков можно расширить в зависимости от текущих финансовых возможностей предпринимателя, выбора методики производства и типа расходного сырья.
Высокая конкуренция на рынке не является главной проблемой, так как рентабельность предприятия зависит от степени востребованности продукта выбранной целевой аудиторией. Открыть бизнес на основе пивоварни можно за счёт небольшого стартового капитала. Развитие сферы позволяет на первоначальных этапах прогнозировать размер будущей прибыли, да и востребованность напитка не снижается в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений потребителей.
Пивоварня как бизнес: когда можно остаться в выигрыше?
При рассмотрении технологии приготовления живого пивного напитка, можно избавиться от необходимости создания полноценного предприятия. Так, владельцу не придётся заниматься установкой системы фильтрации, исходное сырье не требует дополнительного прогрева. В состав такого пива не входят дополнительные консерванты, оно полностью готово к употреблению за счёт активной «работы» дрожжей. Живое пиво хранится несколько дней, поэтому предпринимателю необходимо заранее продумать стратегию реализации готового продукта, чтобы не остаться в минусе.
Разновидности небольших пивоварен
Бизнес пивоварения требует от владельца наличия определённых знаний в отношении технологического производства напитка. При создании мини-завода можно использовать два варианта производства:
- Полноцикловый
- Производство с коротким циклом
Существует бизнес по открытию крафтовой пивоварни, объём производства которого варьируется до 4 тысяч литров или от 5 тысяч литров в сутки.
При рассмотрении варианта с полным технологическим циклом выходит, что такой пивной завод потребует наличия отдельных больших площадей для реализации процессов и найма команды специалистов, каждый из которых будет выполнять конкретную задачу (повара, менеджеры, управленческая группа — менеджер по закупкам, бухгалтер, клининг). Оборудование для завода обойдётся в районе 150 тысяч долларов вместе с поиском подходящего помещения для разворота производства.
При укорочённом цикле можно воспользоваться помещением около 40 кв м при объёмах производства до 2000 литров в сутки.
Оборудование для пивоварни с коротким умелом производства может быть следующим:
- котел или плита для варки сусла;
- бродильный бак;
- фильтры очистки воды;
- кегидля упаковки готовой продукции.
Важно поддерживать определённый температурный режим о позаботиться о наличии свободного пространства для кратковременного хранения продукции.
Частная пивоварня: открыть бизнес с нуля
Пошаговый план открытия собственной пивоварни включает в себя множество этапов. Можно обойтись без серьёзных инвестиций или найти частный источник финансирования (от инвестора до банковских продуктов для развития малого предпринимательства).
Основные этапы:
- определение типа будущей пивоварни (полный или короткий цикл), расчёт сметы и объёмов производства, поиск финансирования;
- выбор помещения для установки необходимого оборудования;
- Регистрация ИП или ООО;
- подготовка документов для аренды помещения под пивоварню;
- проведение подготовительных работ в соответствии с действующими нормами пожарной безопасности и требованиями СЭС;
- приобретение оборудования для частной пивоварни;
- получение разрешение на выпуск пивного напитка с указанием перечня производимых сортов и объёмом выпуска;
- запуск производства.
При выборе варианта с полным циклом производства владельцу потребуется уделить внимание процессу поиска и найму персонала.
Как правильно зарегистрировать готовое производство?
Домашнее пивоварение как бизнес потребует реализации определённых организационных процессов. Открыть своё производство может как частное, так и юр. лицо. В первом случае потребуется получить статус индивидуального предпринимателя. Для старта процесса варения важно, чтобы в учредительных Документах присутствовал пункт «Производство», а также «Розничная и оптовая реализация пива и пивных напитков». Предпринимателю не нужно оформлять отдельную лицензию на производство, однако ему потребуется собрать дополнительный пакет документов:
- действующие сертификаты на все виды используемого сырья;
- разрешение на запуск производства;
- сертификат на готовую продукцию.
Вся сертификационных документация оформляется через орган Госсанэпидемнадзора. Представитель государственной структуры обязан запросить у производителя акт, демонстрирующий соответствие помещения текущим санитарным нормам. В этом случае потребуется уделить внимание подбору помещения, так как СЭС предъявляет строгие требования к данному виду производства, так как оно непосредственно связано с реализацией напитков.
Производство пива как бизнес: как правильно выбирать помещение для пивоварни?
Реализовать крупный проект по частному пивопроизводству в домашних условиях невозможно, если объём выпускаемой продукции превышает показатель 1500-2000 литров готового напитка в сутки. В этом случае стоит отдавать предпочтение подвальному помещению или цокольному этажу в многоэтажном доме. Особых ограничений для использования помещений под небольшие заводы в законодательстве не предусмотрено. Довольно оптимальный вариант — организовать производственный процесс в непосредственной близости от зала бара или ресторана. Помещение должно обладать большой свободной площадью и адаптироваться под комфортную и безопасную работу.
Частная пивоварня как бизнес может стать достаточно перспективным и прибыльным направлением при грамотном подходе со стороны самого бизнесмена.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей
Похожие статьи
Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.0
На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?
Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.
…
Как начать пивоваренный бизнес в 2021 году: Полное руководство из 9 шагов
В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в России подскочило с 2420 до 6266 – это рост на 159%! Этот рост продолжился в 2018 году, вырос еще на 4% до середины 2020 года и, как ожидается, продолжит расти в 2021 году:
Этот рост не включает в себя микропивоварни, которые производят менее 15 000 баррелей пива в год. И это число продолжает расти.
Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.
Любой желающий может купить 6 упаковок пива Miller или Budweiser в местном продуктовом магазине.
Но крафтовые пивоварни предлагают уникальные личности, с которыми их потребители могут общаться – а также уникальные вкусовые профили. А это очень много значит.
Люди ценят подлинность в брендах, которые они покупают, и ремесленные пивоварни поставляют эту подлинность в пиковых количествах.
И это стремление к подлинному, уникальному опыту бренда никуда не денется. Итак, если вы делаете качественное пиво и имеете уникальную перспективу поделиться им с миром, то вам найдется место в индустрии крафтового пива.
На самом деле, сообщество крафтового пива необычайно гостеприимно. Отбросив традиционное конкурентное отношение, порожденное нашей капиталистической экономикой, ремесленные пивовары решили работать вместе, чтобы укрепить свою промышленность для всех желающих. Объясняет президент Ассоциации пивоваров Чарли Папазян:
Мы-новый тип капитализма с другим взглядом на конечную игру. Мы нашли способ быть в бизнесе и наслаждаться им. Многие люди поражены товариществом, разделением между конкурентами. Мы открыты для того, чтобы делать вещи в позитивном свете. Скорее страстные, чем оппортунистические.
Это поддерживающее отношение служит им хорошо. Сообщество делится информацией, идеями и поощрениями, что делает крафтовое пиво одной из самых гостеприимных отраслей для новичков.
Если вы страстно любите пиво и готовы присоединиться к сообществу крафтового пива, то вы находитесь в правильном месте. Начинать пивоваренный бизнес-это тяжелая работа. Но вы не одиноки.
Как начать пивоваренный бизнес в 9 шагов
Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы начать работу.
ШАГ 1
Выберите бизнес-модель
Вы не можете попасть туда, куда идете, если не знаете, куда идете.
Итак, когда вы представляете себе свой собственный крафтовый пивной бизнес, что вы видите?
Вы продаете свои уникальные варева дистрибьюторам, чтобы они продавались на региональном уровне?
Может быть, вы управляете пивоварней, сочетая вкусные пункты меню с вашим крафтовым пивом?
Или вы хозяин минипивоварни и пивной?
Прежде чем вы начнете серьезно планировать свой собственный бизнес по производству крафтового пива, вам нужно понять конечную цель, к которой вы стремитесь, и разработать и усовершенствовать свою бизнес-идею. Выбор бизнес-модели — это первый шаг в этом направлении.
Ассоциация пивоваров для малых и независимых производителей крафтового пива выделяет четыре отдельных сегмента рынка для индустрии крафтового пива – микропивоварни, пивоварни, контрактные пивоваренные компании и региональные крафтовые пивоварни.
Вот некоторая информация о каждом из них, которая поможет вам решить, какой из них подходит именно вам…
Микропивоварня. BA определяет микропивоварню как ту, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Мини-пивоварни могут включать в себя пивной зал, где продают пиво на территории отеля.
Brewpubs-пивоварни. Это ресторанные пивоварни, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых регионах пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки от других производителей, а в других это запрещено. Проверьте местные законы региона.
Контрактная пивоваренная компания. В этой бизнес-модели один бизнес нанимает другой пивоваренный завод для производства своего пива. Контрактная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как дистрибуция, маркетинг и продажи.
Региональная крафтовая пивоварня-эта категория несколько расплывчата. БА определяет его как “независимую региональную пивоварню с большинством объема производства ”традиционного“ или ”инновационного» пива.»
Важно отметить, что каждая страна определяет свои собственные законы об алкоголе. И чтобы по-настоящему понять, каковы ваши варианты бизнеса, вы должны узнать, что законно в вашей стране и регионе.
Итак, почитайте законы вашего региона. Микропивоварня в одном регионе может управляться совсем другими правилами, чем микропивоварня в следующем.
И как только вы решили, какая общая бизнес-структура подходит именно вам, пришло время перейти к более конкретным вопросам. Вам рекомендуется написать бизнес-план. Это должно очертить ваши цели и то, как вы планируете их достичь.
Бизнес-план будет служить вашим гидом, когда вы отправитесь в приключение по ведению собственного бизнеса. И помните-бизнес-планы не высечены на камне (вы должны быть готовы к тому, что они будут развиваться с течением времени). Но они действительно служат необходимой отправной точкой, чтобы помочь вам поднять свой бизнес с земли.
ШАГ 2
Познакомьтесь с юридическими вопросами
Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Производство, распределение и сбыт алкоголя в значительной степени определяются законами.
Алкогольная промышленность контролируется на федеральном уровне налоговым и торговым Бюро по алкоголю и табаку или «ТТБ». Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.
И хотя федеральные законы и нормативные акты обеспечивают основу для того, что вам нужно знать, они являются лишь фундаментом. Законы региона имеют наибольший контроль над тем, как будет управляться ваш бизнес крафтового пива.
Вам следует подумать о найме опытного бизнес-адвоката, который поможет вам сориентироваться в юридических ловушках.
Нынешние законы, регулирующие производство, распределение и продажу алкоголя, эволюционировали вслед за эпохой сухого закона. После того как в декабре 1933 года была принята 21-я поправка (отмена запрета), регионам оставалось решить, как они будут отменять законы о запрете в своем соответствующем. В результате была создана трехуровневая система, разделяющая производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев алкоголем. Эта система до сих пор действует в большинстве регионов.
Максим Аборнеч, юрист и эксперт в области регулирования алкогольного законодательства, объясняет:
К счастью для мелких пивоваров, законы многих регионов обеспечивают гибкость, позволяя многим бизнес-моделям пивоварни процветать в рамках общей трехуровневой структуры. Законы Brewpub допускают брак уровня производителя и розничного продавца в одном помещении… И наоборот, большинство законов о пивоварне сегодня разрешают пивоварам иметь дегустационный зал или ресторан в составе своей пивоварни, и все большее число регионов разрешают пивоварам также открывать несколько удаленных розничных дегустационных залов или ресторанов, чтобы брендировать себя в лучших торговых точках.
Как вы можете видеть, эта 3-уровневая система обеспечивает рамки, в которых должен работать ваш будущий бизнес по производству крафтового пива.
Каждое государство определяет, как эта трехуровневая система будет реализовываться на его территории. Итак, изучите законы, регулирующие производство, распределение и розничную продажу пива в вашем регионе.
Изучение ваших государственных законов об алкоголе на ранней стадии избавит вас от необходимости менять курс в середине потока.
ШАГ 3
Заполните бизнес-пробелы
Начинать ремесленный пивной бизнес-это не только варить и пить.
Есть основные административные задачи, которые все предприятия должны выполнить, чтобы легально работать.
Например, вам нужно выбрать бизнес-структуру для вашего нового бизнеса. Индивидуальный предприниматель или ООО? Будете ли вы регистрировать ИП или регистрировать партнерство?
По мнению SBA (Small Business Administration), индивидуальное предпринимательство-это “самый основной вид бизнеса, который нужно создать”. Вы являетесь единственным владельцем бизнеса и, как таковой, несете полную ответственность за активы и обязательства, накопленные бизнесом. Это может быть просто билет для вашего совершенно нового, детского ремесленного бизнеса, поскольку он также является самым простым в настройке.
Если вы заинтересованы в немного большей защите, ООО (или Общество с ограниченной ответственностью) может быть более подходящим. Бизнес-структура ООО предоставляет функции ограниченной ответственности, которые вы найдете в корпорации. Администрация Малого Бизнеса располагает всеми подробностями об этих распространенных структурах малого бизнеса и других.
Подумайте хорошенько о своей бизнес-структуре. Пивоварни-это дорогостоящее предприятие. Таким образом, защита, которую предлагает ООО, может быть лучше, чем индивидуальное право собственности.
Не экономьте на этих менее гламурных решениях – они могут оказать большое влияние на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.
Лицензии и разрешения
После того как вы определитесь с юридической структурой вашего бизнеса, вам нужно будет подать необходимые документы и получить необходимые лицензии и разрешения.
Администрация малого бизнеса говорит, что та или иная форма лицензии или разрешения необходима практически для каждого вида бизнеса. Вам может потребоваться подать несколько разрешений – те, которые имеют отношение к созданию вашего предприятия (ООО, индивидуальный предприниматель, партнерство и т. д.), и те, которые имеют отношение к вашей конкретной отрасли.
Кроме того, помните, что большинство штатов требуют, чтобы вы зарегистрировали свой бизнес, если торговое наименование, под которым вы ведете свой бизнес, отличается от юридического названия вашего бизнеса.
Например, если ваша зарегистрированная компания является ООО и называется ООО Three Brothers, вы не можете вести этот бизнес законно в большинстве стран и регионов, если продаете продукцию под торговой маркой Three Tigers. Это потому, что зарегистрированное имя и ваша торговая марка отличаются друг от друга.
К счастью, эту проблему не так уж трудно преодолеть. Вы можете просто зарегистрировать свое фактическое торговое наименование в своем регионе (и / или местном правительстве), подав сертификат СУБД, который также обычно называют «вымышленным именем”, “вымышленным коммерческим названием” или «торговым названием».
Кроме того, не забудьте изучить законы, влияющие на пивоварни в вашем регионе, чтобы точно выяснить, какие разрешения и лицензии вам нужно будет приобрести, чтобы управлять своей пивоварней, микропивоварней или пивоварней в вашем регионе.
ШАГ 4
Определите свой бренд
Ладно, хватит юридических заморочек. Давайте поговорим о чем — нибудь веселом-о вашем бренде!
Крафтовые пивоварни известны и прославлены своими уникальными брендами. Никаких скучных «Микелобов» и «Будвайзеров»! Поэтому, если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно сознательно развивать свой фирменный стиль.
Ваш бренд — это публичная идентичность вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать в себе лучшие (и наиболее существенные) атрибуты вашей компании.
Важность вашего фирменного стиля нельзя недооценивать-особенно в мире крафтового пива. С таким большим творческим потенциалом и уникальной индивидуальностью, уже выставленной на всеобщее обозрение, тусклый бренд не сможет взлететь, независимо от того, насколько хороши ваши варева.
В частности, миллениалы (основная покупательская сила) хотят иметь подлинные связи с брендами, которые они покупают. И, с таким большим количеством крафтовых пивоварен в России, они идеально подходят для каждой уникальной аудитории, пьющей пиво.
Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить, когда вы думаете о своей пивоварне или бренде brewpub:
Какую индивидуальность я хочу, чтобы мой бренд проецировал?
Кто захочет пить мое пиво?
Что клиенты могут получить от моего пива, чего они не могут получить больше нигде?
Что делает мой бренд уникальным?
Что является наиболее важной частью опыта моего клиента?
Ваши ответы на эти вопросы (и другие подобные им) сформируют ядро вашего бренда. Все ваши будущие брендинговые решения должны основываться на этих идеях. Ваше фирменное наименование, логотип вашей компании, дизайн вашего бизнес-сайта, дизайн пивной банки или этикетки, а также декор вашей пивной тары или крана-все это должно вырасти из концепций, которые вы здесь размещаете.
Итак, найдите время, чтобы подумать-действительно подумать-о вашем бренде с самого начала. И поддерживайте этот бренд по мере развития и роста вашего бизнеса по производству крафтового пива. Эта последовательность фирменной индивидуальности (и качества вашего пива) будет держать лояльных клиентов возвращаться.
ШАГ 5
При открытии любого нового бизнеса важно понимать цифры.
Но для крафтового пивного бизнеса, который требует больших первоначальных инвестиций в пивоваренное оборудование и материалы, обертывание головы вокруг цифр еще более важно.
Вы, очевидно, захотите отслеживать свои продажи и прибыль – в конечном счете. Но есть еще так много вещей, о которых нужно подумать, прежде чем вы доберетесь туда. Вы должны начать с самого начала… с вашими стартовыми расходами.
Для пивоварни крафтового пива эти расходы будут включать в себя:
лицензионные, облигационные и разрешительные сборы
депозиты и арендная плата за ваше физическое пивоваренное пространство
страховые взносы
пивоваренное оборудование и оборудование для консервирования или розлива
ваш дизайн бренда (логотип, ярлык или дизайн консервной банки, а также веб-сайт)
ингредиенты для приготовления вашего пива
основные инфраструктурные расходы, такие как телефон, интернет и т. д…
чистящие средства
расходы на маркетинг и рекламу
заработная плата для вас и вашего пивоваренного персонала
Если вы управляете пивоварней, у вас также будут все дополнительные расходы на запуск ресторана, включая:
посуда, столовые приборы и скатерти
посуда и кухонные принадлежности
Ингредиенты для приготовления вашего меню
Расходы на печать меню
заработная плата поваров, помощников официантов и обслуживающего персонала
Как только вы узнаете, сколько на самом деле будет стоить вам начать работу, сравните это с теми средствами, которые у вас действительно есть. Затем спланируйте, как вы восполните любую разницу. Если у вас есть сбережения, это здорово. Но будьте готовы взять кредит для малого бизнеса.
Запуск интеллектуальных расчетов для определения того, сколько будет стоить запуск вашей пивоварни, позволит вам планировать заранее. Дмитрий из 7venth Sun Brewing разделяет эти мудрые слова:
«Прежде чем мы начали, мы провели много исследований о том, что ожидать от опытных ветеранов в отрасли. Все они говорили, что мы должны планировать, чтобы все заняло вдвое больше времени и стоило втрое больше. Мы подошли к нашему плану, имея это в виду, и они, безусловно, были правы.»
Имейте в виду всю картину, когда речь заходит о ваших финансах. Никто не любит сюрпризов – а дорогие сюрпризы-это самое худшее. Итак, планируйте свой бюджет, чтобы покрыть все известные расходы, и создайте некоторые дополнительные, чтобы покрыть “неизвестные».
ШАГ 6
Постройте свою пивоваренную инфраструктуру
Сердце вашего бизнеса-это пиво, которое вы варите. Поэтому очень важно уделить вашей реальному пивоваренному оборудованию самое пристальное внимание и подумать.
Объект, который вы выберете для варки, и оборудование, которое вы туда поставите, будут определять вашу пивоваренную мощность в течение следующих нескольких лет, по крайней мере. Кроме того, модернизация или покупка новой системы является сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому лучше всего с самого начала создать свою пивоваренную установку и выбрать отличное физическое место для вашего бизнеса.
Итак, давайте посмотрим глубже.
Место, место, место…
Выбор правильного места — это решение о том, делать или нет, для каждой пивоварни. Кроме того, есть о чем подумать – о стоимости, о том, сколько места требуется, о фактическом местоположении, о затратах на реконструкцию для создания пивной или пивного паба, об ограничениях зонирования…
Начните с определения того, каким функциям будет служить ваше пространство и как вы будете его использовать. Это просто место, где вы варите свое пиво? Или там тоже будет пивная? Будет ли это пивной бар? Если да, то сколько места должно быть отведено под пивоварню, а не под кухню или гостиную?
После того как вы точно определили, что вам нужно от вашего пространства, вы можете держать эти потребности в виду, когда вы просматриваете различные объекты.
Вот несколько вещей, которые следует учитывать при просмотре каждого пространства…
Имеет ли здание легкий доступ для погрузки и разгрузки припасов и продуктов?
Есть ли место для хранения продуктов на территории отеля?
Является ли арендная плата или ипотека достаточно низкими, чтобы покрыть любые необходимые расходы на ремонт и остаться в пределах вашего бюджета?
Есть ли в этом районе (и безопасен ли он для пешеходного движения), если вы планируете обслуживать гостей отеля?
Есть ли место для парковки гостей (если это необходимо)?
Есть ли в здании достаточно места, чтобы расширить возможности вашей пивоваренной системы за несколько лет, или вам нужно будет переехать?
Один из самых ценных уроков, который вы можете извлечь из известных пивоваров, — это выбрать место, где есть место для роста. Бретт из Пивоваренной Компании Dust Bowl говорит по собственному опыту:
«Мы расширили свою деятельность и вышли на проектную мощность в три раза с тех пор, как начали пивоварение в 2009 году. Теперь мы максимизировали то, что мы можем поместить в след нашего нынешнего здания. Мы находимся в процессе переезда на новое место. Наш новый сайт, конечно, будет иметь место для роста, так что, по крайней мере, мы научились!»
Пивоваренное оборудование
Ваша пивоваренная система также жизненно важна для успеха вашего ремесленного пивного бизнеса. Чем больше система, тем больше пива вы можете производить, и тем больше пива вы можете продать.
Мария из Borderlands Brewing рано столкнулся с этой проблемой:
«Люди хотят пить! Мы начали с 3-бочкового пивоваренного завода, и этого едва хватало, чтобы поддерживать запас нашего пивного бара. А пивная была открыта только два дня в неделю. Мы недавно перешли на 20-бочковую систему, и мы уже планируем следующее расширение!»
ШАГ 7
Оптимизируйте свою упаковку
Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, оно должно быть упаковано. И она должна хорошо выглядеть.
К счастью, у вас есть больше возможностей для упаковки, чем когда-либо прежде. Вы все еще будете работать с бутылками, банками и бочонками. Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.
Некоторые пивоварни предпочитают разливать пиво в бутылки или консервировать его на собственном оборудовании.
Вот темы, которые должны быть на вашем радаре при планировании упаковки пива…
СДЕЛАЙ САМ или найми услугу
Открытие пивоварни — это большие инвестиции. И, когда вы только начинаете, это хорошая идея, чтобы спросить себя, где это имеет смысл, чтобы сэкономить деньги. Для некоторых пивоваренных заводов упаковка является одним из таких мест.
В зависимости от размера вашей операции, а также благодаря мобильным услугам по консервированию и розливу, вы можете избежать покупки, размещения и запуска собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные службы розлива и консервирования. Затем сравните их гонорары с затратами, которые вы накопили бы, покупая и управляя своей собственной упаковочной системой.
Кроме того, имейте в виду, что упаковка вашего собственного пива позволяет вам контролировать качество процесса в более строгой степени. Но это также означает обучение и оплату персонала для запуска машин и оплату расходов на ремонт.
Розлив по бутылкам против консервирования
Бутылки-традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.
Пуристы будут утверждать, что пиво вкуснее из бутылки. Но банки дольше сохраняют пиво свежим, более экологичны и дешевле отгружаются из-за их более легкого веса.
Различия на этом не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, шейного платка и этикетки, чтобы поделиться своим дизайном упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.
Здесь нет неправильного выбора. Но не принимайте решения, не взвесив все за и против.
Выбор дизайна упаковки
Когда речь заходит о дизайне упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику упаковки.
Существует головокружительный набор материалов для этикеток бутылок, включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, деревянную отделочную пленку или прозрачную пленку. Каждый из них передает потребителю свое сообщение, поэтому обязательно выберите материал этикетки, который отражает вашу фирменную идентичность.
Банки не предлагают так много вариантов. Вы можете печатать непосредственно на банках или применять пластиковый термоусадочный рукав.
Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и трудно добиться ярких ярких цветов.
Как только вы узнаете, на каком материале будет изображен ваш дизайн, вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Обязательно сообщите им размеры и материалы для вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.
Чем больше информации вы сможете предоставить о своей личности, миссии и пиве, тем лучше. Эти детали помогают дизайнеру создать дизайн, который воплотит в себе ваше пиво и ваш бренд.
И не стесняйтесь давать обратную связь, чтобы направлять эволюцию дизайна. Вы знаете свой продукт лучше, чем кто-либо другой. Так что не скупитесь на знания и наставления.
Если вы хотите увидеть множество вариантов дизайна, прежде чем остановитесь на окончательном дизайне, подумайте о том, чтобы воспользоваться краудсорсинговой дизайнерской службой.
Бочонки-нержавеющая сталь vs односторонняя
Исторически бочонки изготавливались из нержавеющей стали. Эти бочонки затем возвращаются в пивоварню для повторного использования после того, как они были опустошены. Однако в городе появилась новая игра.
Теперь доступны легкие, устойчивые, односторонние бочонки. Они дешевле в транспортировке и могут путешествовать дальше от вашей домашней базы, чем традиционные бочонки из нержавеющей стали. Это дает вам возможность продавать на новых рынках.
Независимо от того, выбираете ли вы нержавеющую сталь, легкие односторонние бочонки или и то, и другое… знайте свои варианты и сделайте выбор, который лучше всего послужит вашему бизнесу.
ШАГ 8
Поделитесь своим пивом со всем миром
Ладно, вы сварили и упаковали свое пиво — ура! Но ваше пиво только начинает свой путь. Оно все еще должно пробиваться к розничным торговцам или напрямую к потребителям — это называется дистрибуцией.
Вы можете варить самые лучшие продукты и иметь отличную упаковку, но без хорошего распределения она не будет пользоваться конечным потребителем.
И, в зависимости от того, где находится ваша пивоварня, вы можете или не можете распространять свое собственное пиво. (Помните эту 3-х уровневую систему?) Как всегда, начните с изучения законов в вашем регионе.
Если вы не можете самостоятельно распространять свое пиво, то приготовьтесь найти дистрибьютора. Или, если вы решите, что платить за грузовики, рабочую силу, хранение слишком дорого, и вы не хотите самостоятельно распределять… вам понадобится дистрибьютор.
В любом случае, тщательно выполняйте домашнее задание, прежде чем подписывать дистрибьюторский контракт. Вот некоторые соображения, которые следует иметь в виду при покупке дистрибьютора:
Есть ли у них доступ к рынкам, на которых вы хотите продавать?
Помогут ли они продвигать ваш бренд на рынок?
Есть ли у них связи, необходимые для доставки вашего пива в торговые помещения, где ваша аудитория пьет и покупает?
Является ли их территория достаточно широкой, чтобы помочь вашему бизнесу расширяться по мере его роста?
Вписываются ли они в ваш бюджет?
После того как вы подписали контракт с дистрибьютором, вы обязуетесь следовать этому пути в течение всего срока действия контракта. Поэтому убедитесь, что вы довольны своим выбором, прежде чем совершать его.
ШАГ 9
Создайте веб-присутствие
Ваш сайт — один из самых важных послов вашей пивоварни или brewpub.
Как уже объяснялось ранее:
Сегодня невозможно охватить большинство клиентов без веб-сайта. Это особенно верно для новых малых предприятий и стартапов, пытающихся конкурировать во все более шумном мире. Но это также верно и для уже существующих компаний.
Не верите? Недавнее исследование показало, что 97% потребителей изучают свои покупки в интернете, прежде чем что-то купить.
Ваш сайт является важнейшим компонентом вашей маркетинговой и брендинговой стратегии.
Итак, поставьте этот жизненно важный бизнес-инструмент на работу для вашего бизнеса крафтового пива.
Начните с того, что убедитесь, что дизайн вашего сайта действительно воплощает ваш бренд. Посетители должны быть в состоянии понять, кто вы и что такое ваш бренд, как только они прибудут.
Недостаточно иметь свой сайт… Вы также должны быть уверены, что дизайн вашего сайта уникален и что он демонстрирует ваши продукты и вас самих.
Как и ваш логотип, ваш веб-дизайн должен начинаться с вашего личного бренда. Хорошо разработанный веб-сайт расширит и поддержит ценности и личностные качества, которые вы определили как ключевые для вашего бизнеса. Если веб-дизайн не входит в число ваших многочисленных навыков DIY, знайте, что есть доступная помощь.
Визуальный дизайн и маркетинговая копия вашего сайта должны отражать голос и индивидуальность вашего бренда. Вот некоторые предложения:
Используйте цвета вашего бренда.
На видном месте разместите свой логотип.
Поделитесь своим процессом пивоварения и философией пивовара.
Напишите контент с учетом вашего целевого потребителя.
Помимо того, что ваш бизнес-сайт служит послом бренда, он также является отличным местом для привлечения более широкой клиентской базы. Сильный контент, описывающий ваше пиво вместе с заманчивой фотографией, заставит потребителей захотеть попробовать его.
И вы можете поделиться своей полной линейкой, вдохновляя потребителей попробовать больше ароматов. Предлагаете сезонные варева? Упомяните их на своем сайте, чтобы люди знали, что нужно вернуться и попробовать их в нужное время.
Наконец, сильный дизайн веб-сайта придаст вашему бизнесу авторитет и легитимность. Убедитесь, что вы используете свой веб-сайт на полную мощность.
В этом нет никаких сомнений – начать бизнес крафтового пива-это тяжелая работа.
Но пивоварение — это работа страсти. И для тех, кто последовал его призыву, это-вознаграждающая, приносящая удовлетворение карьера.
С помощью планирования и упорной работы вы можете пополнить их ряды.
Идеальный шторм в мировом пивном бизнесе
Статья (PDF-2MB)
Мировая пивная индустрия столкнулась с величайшим вызовом за последние 50 лет. Внезапно наблюдается падение потребительского спроса, более конкурентоспособная продукция, повышенные требования со стороны розничных продавцов и потребителей и более жесткий доступ к рынку. Это сочетание сложных разработок не просто создает временные препятствия для крупных производителей пива — оно знаменует собой начало трудной эры для всей отрасли.
Тенденции на основных мировых рынках пива очевидны. В США, крупнейшем рынке пива, объемы производства в период с 2007 по 2014 год оставались на прежнем уровне. На других ключевых рынках, таких как Германия, Франция и Великобритания, они упали примерно на 10 процентов за тот же период. Потребление на душу населения немцами, которые являются одними из самых больших любителей пива в мире, сократилось на одну треть с 1976 года. Причины этого коллапса включают демографические изменения, появление альтернативных категорий напитков, таких как вино, сидр и напитки, ориентированные на здоровье. , ужесточение регуляторных и налоговых мер, а также продолжающееся замедление глобального экономического роста. Хотя в последние годы на многих развивающихся рынках наблюдались исключительные темпы роста и увеличение объемов, это мало утешает крупные международные бренды, поскольку на большинстве этих рынков доминируют местные пивовары.
Слишком маленький объем, слишком много товаров
Пивоваренные заводы борются не только с проблемами объемов. Конкурентное давление резко усилилось в сегментах премиум-класса и супер-премиум, которые продемонстрировали значительный рост и сохранили привлекательную норму прибыли.
На протяжении всей цепочки создания стоимости количество инновационных продуктов быстро растет. В США крафтовые пивовары теперь официально побеждают крупных производителей пива. В условиях, когда общий объем производства пива в 2014 году вырос всего на 0,5%, выпуск мелких пивоваров вырос на 18%, что дало им 11-процентную долю рынка пива стоимостью 100 миллиардов долларов. 1 Эта тенденция наблюдается и в Европе. В Италии в 2012 г. на прилавках ритейлеров появилось в восемь раз больше новых пивных продуктов, чем в 2007 г.; в Чехии он увеличился в 5 раз, в Испании – в 4 раза, а во Франции – в 3 раза. Хотя потребители в Великобритании медленнее улавливают эту тенденцию, в прошлом году они начали наверстывать упущенное. В 2014 году в Великобритании появилось вдвое больше новых пивных продуктов, чем в 2013 году. Германия, где находится старейшая действующая пивоварня в мире, также не спешила осваивать тенденцию крафтового пива из-за сочетания насыщенной базы местных производителей. и «Deutsches Reinheitsgebot» страны, или закон о чистоте. В нем, составленном в 1516 году, говорится, что пиво можно приготовить только из четырех компонентов: ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Как и в Великобритании, 2014 год был годом, когда немецкие потребители пива восприняли новую, приветственную продукцию нескольких американских производителей крафтового пива и экспериментировали с отечественными инновациями.
В то же время в нижнем ценовом сегменте продукты под собственными торговыми марками захватывают все большую долю рынка – за счет традиционных мейнстримных пивных брендов. Чтобы дать отпор, немецкие производители лагера за последнее десятилетие увеличили долю своих доходов от продаж со скидкой примерно с 20 до более чем 70 процентов. Сейчас дело дошло до того, что немецкие потребители считают эти скидки и акции нормальными. Это одна из причин того, почему с поправкой на инфляцию розничные цены на пиво в Германии вдвое ниже, чем в 1919 году.93. Хотя это сказалось на марже, удалось остановить снижение потребления, по крайней мере, на данный момент. В 2014 году немецкие пивоварни впервые за семь лет увеличили объемы продаж пива — на 1% больше, чем в 2013 году.
Новые задачи распределения
Розничные магазины, такие как супермаркеты и крупные сети дискаунтеров или магазины шаговой доступности, становятся все более важным каналом сбыта для производителей пива за счет баров и специализированных магазинов. Это создает несколько проблем. Одним из них является дальнейшее давление на цены и маржу производителей, поскольку розничные магазины обеспечивают более низкую маржу прибыли, даже если они не делают скидки. В то же время ритейлеры предъявляют повышенные требования к производителям, настаивая на все более частых и меньших поставках продукции, чтобы снизить складские расходы. Они также ожидают, что производители представят новые и инновационные устройства для мерчендайзинга, такие как передвижные полки, которые можно вкатить в магазин полностью заполненными, что сведет к минимуму затраты магазина на пополнение запасов.
Кроме того, поскольку розничные торговцы стремятся избежать снижения выручки из-за пробелов в запасах, они делают степень выполнения заказов ключевым фактором при оценке качества взаимоотношений с пивоваром. Розничный торговец, не колеблясь, уйдет в другое место, если производитель не может предоставить достаточное количество товаров для точек пикового спроса и рекламных инициатив. В результате пивоварни должны научиться работать с большей гибкостью и уделять больше внимания минимизации затрат.
Изменения каналов продаж также заставляют производителей пива приобретать новые навыки в управлении категориями. По мере того, как покупатели переходят к специализированным форматам, таким как магазины шаговой доступности, производители должны найти новый баланс между объемом и ценой. Большие упаковки пива, которые хорошо подходят для гипермаркетов, не подходят для тех, кто ищет удобства, которые могут искать быструю еду и сочетание напитков. Многие покупатели, покупающие готовую еду, находят удовольствие в том, чтобы потратить немного дополнительных денег на пиво или сидр «угощение» к ней. Производителям необходимо привлечь этих потребителей как меньшим размером упаковки, так и премиальным позиционированием.
В оптовой торговле тоже происходят перемены. Производители пива реагируют на это большей вертикальной интеграцией, т.е. приобретение специализированных оптовиков, что еще больше усложняет их цепочку поставок и увеличивает капиталоемкость.
Операционные и организационные изменения
После десятилетий регулярного роста объемов пивовары вряд ли готовы к новым вызовам. Компании должны признать, что их инфраструктура и операционные процессы могут больше не соответствовать текущим рыночным условиям. Например, продуктовым командам, которые привыкли к стабильным портфелям, может быть трудно угнаться за быстрым и стабильным выпуском продуктов более гибкими производителями. Практика закупок, направленная на фиксирование определенной цены, а не на создание доступности продукта, вряд ли будет достаточно гибкой, чтобы быстро реагировать на неожиданные скачки потребительского спроса.
Производственные площадки, предназначенные для производства больших объемов по низкой цене, не подходят для нишевых продуктов, требующих небольших партий, быстрой переналадки и, возможно, ручной переупаковки в торговые единицы, готовые к продаже в магазине. И, наконец, отделы логистики старых пивоварен могут столкнуться с возросшими требованиями к обслуживанию как крайне раздробленного торгового канала, так и растущего количества магазинов в городских районах. Сегодня ритейлеры ищут партнеров, которые могут помочь им с большей конкретностью — доставить нужное пиво в нужную точку в нужное время. Гораздо более простой процесс распределения больших объемов на центральные склады клиентов вскоре может уйти в прошлое.
Помимо этих операционных вопросов, пивовары сталкиваются с организационными проблемами. Глобальная экспансия и деятельность по слиянию и поглощению в последние годы часто приводили к созданию структур, которые скорее напоминают свободные конфедерации местных предприятий, чем настоящие транснациональные корпорации. Более сильное центральное управление обеспечит большую экономию за счет масштаба и мастерства. Тем не менее, отказ от местного контроля имеет и свои недостатки, прежде всего, риск потери тесной связи с потребителем.
Чтобы преодолеть эти структурные недостатки, некоторые пивоваренные заводы следуют по стопам успешных FMCG (производителей товаров народного потребления), таких как Unilever, L’Oreal, Reckitt Benckiser и Colgate-Palmolive. Они стремятся сократить расходы на закупки, производство и маркетинг, применяя как региональные, так и глобальные организационные модели. И они стремятся к гораздо более унифицированным и интегрированным способам решения проблемы обслуживания потребителей в очень динамичной и требовательной многоканальной среде. Это требует более тесного сотрудничества между корпоративными функциями и далеко идущей трансформации мышления и поведения по всей цепочке создания стоимости. Еще не принято решение о том, какая модель в конечном итоге окажется наиболее успешной для пивных компаний; предстоит еще много экспериментов.
Инновации как конкурентное преимущество
Во всем мире потребителей все больше привлекает пиво, которое имеет перекос либо в сторону высоких цен, либо в сторону низких цен. Рыночные тенденции за последние пять лет показывают, что объемы смещаются от основных лагерных продуктов к пиву премиум-класса и/или брендам, основанным на стоимости. На зрелых рынках, таких как Западная Европа, США и Австралия, вкусы склоняются к премиальному пиву, за исключением Испании, которая сильно пострадала от экономического кризиса. Там мы видим больший сдвиг в сторону недорогих сортов пива. Даже на некоторых развивающихся рынках с высокими темпами роста, таких как Бразилия, где основные пивные бренды продолжают расти, происходят фундаментальные сдвиги в пользу премиального сегмента.
В этих условиях некоторые пивоварни встраивают инновационные возможности в структуру своей организации. Одна компания, например, сосредоточила свое внимание на премиальном секторе на западноевропейских рынках, что способствовало росту как выручки, так и чистой прибыли в этом секторе даже в условиях нестабильности рынка. Инновации на этих рынках были настолько приоритетными, что более половины новых сортов пива компании за последние два года были запущены в Европе, причем 30 процентов этой выручки приходится на бренды премиум-класса. Большая часть этого успеха была достигнута за счет акцента на местных рынках, где региональные команды по инновациям и цепочке поставок сосредоточились на развитии гибкости, необходимой для внедрения масштабных инноваций. Их усилия были сосредоточены на обеспечении широкой доступности и высокой узнаваемости новых сортов пива компании. В одном случае новый продукт был доступен в 4000 баров и ресторанов Великобритании в течение шести месяцев. Другие инициативы были сосредоточены на месячных пробных версиях в сети пабов 9.0003
В дополнение к инновациям продуктов также необходимо постоянное творчество в области упаковки, электронной коммерции, ценообразования и розничной доступности. По мере того, как розничный канал становится доминирующим, становится все более важным работать с розничными торговцами над созданием «полок будущего», привлекательных сочетаний пива и продуктов питания и эффективных витрин в местах покупки. Доступность — это больше, чем просто быть везде: выделяться — это ключевой фактор продаж.
То же самое можно сказать и о пробах на упаковке, которые стимулируют пробные испытания и покупку новых продуктов. Одна компания обнаружила, что от 40 до 60 процентов потребителей, купивших пробную упаковку, купили и полноразмерную упаковку. Наконец, пивовары должны иметь подходящие типы упаковок по подходящей потребительской цене. Ценообразование является ключевым рычагом в каждом сегменте — сигналом о премиальном предложении или в основном сегменте, средством сохранения конкурентоспособности и сохранения доли рынка.
Истории успеха
Недавние действия различных участников пивной индустрии демонстрируют эффективность межфункционального подхода к совершенствованию операций, цепочки поставок и инноваций. Одна компания, европейская пивоварня, оптимизировала процесс разработки своего продукта, чтобы повысить свою конкурентоспособность в премиальном сегменте. Они внедрили стандартизированный инновационный процесс и ускорили вывод этих продуктов на рынок за счет тесной координации деятельности по продажам, маркетингу, логистике, производству и закупкам. Компания также лучше использовала свои маркетинговые данные, чтобы точно определить квоты успеха и объемные эффекты. Благодаря более точной и детализированной информации о спросе и предложении организация теперь получает больше предложений на рынок быстрее, практически без дополнительных затрат.
Еще один игрок запустил масштабный проект по улучшению сотрудничества с розничными покупателями. Были созданы специальные группы для управления отношениями с каждым ключевым клиентом розничного продавца, а также развернута активная работа по сотрудничеству с клиентами. В результате компания смогла выйти далеко за рамки простого обмена данными. Он инициировал совместную деятельность по планированию и прогнозированию, чтобы заблаговременно получать предупреждения о реальном потребительском спросе. Такое сотрудничество, или «интегрированное бизнес-планирование», не является чем-то новым в секторе потребительских товаров, но все чаще применяется в пивной промышленности.
Третий игрок приступил к реализации программы создания ценности, чтобы увеличить свою маржу в нижнем ценовом сегменте. В прошлом производственный отдел запустил несколько инициатив по оптимизации стоимости, но они имели ограниченный успех, поскольку многие идеи экономии не были приняты отделом маркетинга из опасения негативного воздействия на потребителей. На этот раз благодаря вовлечению маркетинга в процесс с самого начала, установлению совместных целей по сокращению затрат и обеспечению того, чтобы все возможности были подтверждены потребительскими тестами, скорость принятия инициатив по снижению затрат была значительно увеличена.
Эти примеры показывают, что не существует единого решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается пивоваренная промышленность. Однако ведущие компании начинают применять тщательно сбалансированный коктейль изменений. Они координируют свои коммерческие, производственные и логистические функции для предоставления решений, точно соответствующих вкусам различных рынков и сегментов клиентов, не упуская из виду свои операционные модели. Это все еще первые дни, но влияние на верхние и нижние строчки в этих предприятиях было удивительно освежающим.
Изображение предоставлено: http://www.flickr.com/photos/21300369@N06/3665434251
- Отчет Technomic о специальных тенденциях в области напитков для взрослых за 2014 год; Данные о доле за 2014 г. от Ассоциации пивоваров США .
Как открыть пивоварню
Хотите знать, как открыть пивоварню? Это отличная идея. Но вам нужно знать о федеральных законах и законах штата, связанных с этой бизнес-моделью. И другие вещи, такие как стоимость оборудования. Есть о чем подумать, если вы хотите начать малый бизнес в индустрии крафтового пива.
Прибыльно ли владеть пивоварней?
Любой новый бизнес связан с прибылью. Новое предприятие в пивоваренной отрасли не является исключением. Вот некоторые цифры, над которыми могут подумать начинающие предприниматели.
- Небольшие пивоварни — отличная модель. Прибыль от бочонка составляет 75 процентов.
- Встречный ветер. Ассоциация пивоваров сообщила о снижении количества крафтовых пивоваров на 9% в 2020 году.
Это связано с пандемией.
В целом рынок пива в США стоил 9 долларов4.1. миллиардов в 2020 году. Рынок крафтового пива составил 22,2 миллиарда долларов.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Вам нужно потратить деньги, чтобы начать одно из этих малых предприятий. Многие пивоварни обойдутся вам в сумму от 500 000 до 1 миллиона долларов.
Стартовые расходы должны покрывать как крупные, так и более мелкие расходы. К ним относятся заработная плата персонала, цены на ингредиенты, коммунальные услуги, арендная плата и, конечно же, стоимость оборудования, и это лишь некоторые из них.
Не забудьте включить в свой бизнес-план анализ рынка с упором на сообщество крафтового пива.
Как открыть пивоварню
S Открытие собственного бизнеса — это нечто большее, чем просто расчет начальных затрат. Возможно, вы хотите превратить свою домашнюю пивоварню в бизнес, поэтому вариантов много. Используйте следующие шаги в качестве руководства и наблюдайте, как ваша крафтовая пивоварня обретает форму.
1. Взгляните на текущий рынок (и других владельцев пивоварен)
Пивоварение конкурентоспособно. Получите отличную статистику здесь. Но вам нужно иметь учетную запись.
Изучите особенности района и демографические данные. И что делают другие пивоварни, а также проблемы, стоящие перед пивной индустрией.
2. Название и бренд вашего бизнеса
Фирменный стиль выделит вас среди конкурентов. Хорошее имя создает у клиента первое впечатление. Оно должно быть осмысленным и отличительным. Вам нужно зарегистрировать его товарным знаком. И вы получите больше продаж, когда это визуально подходит для графики и упаковки.
3. Выберите нишу
Выбор правильной ниши — важная составляющая успеха при продаже крафтового пива. Есть несколько вариантов, которые нравятся конкретным любителям крафтового пива.
- Пивоварня Taproom продает пиво на месте. Ресторана нет.
- A Нано-пивоварня — самая маленькая.
- A Микропивоварня производит 15 000 баррелей в год.
- Brewpub добавляет еду в ресторан/бар.
- Пивоваренный бизнес по контракту . Они нанимают других для производства своего пива.
- Региональный пивоваренный завод . Они признаны во всем мире.
4. Напишите бизнес-план пивоварни
Хороший бизнес-план — это финансовая дорожная карта. Это также обзор с подробным описанием таких вещей, как необходимый стартовый капитал. И он включает в себя такие цифры, как прогнозируемый денежный поток.
Вот несколько пунктов для проверки.
- Резюме. Обложка того, что будет на одной странице.
- Обзор бизнеса . Здесь только факты – контактные данные, юридический адрес, имя.
- Описание. Добавьте цели и задачи.
- Анализ рынка . Заполните статистику и тенденции для вашей ниши.
- Анализ конкуренции. Обязательно укажите как прямых, так и косвенных конкурентов.
- Маркетинг. Какова ваша стратегия? Добавьте идеи по продвижению, цены и т. д.
- Операции . Обзор ваших будней. Не забывайте о кадровых и лицензионных требованиях.
- Финансы . Делаете питчинг перед инвесторами и/или ищете кредит? Включите сюда сведения о деньгах, такие как расходы, затраты, прогнозируемый доход.
5. Зарегистрируйтесь и создайте бизнес-структуру
Правильный формат бизнеса имеет решающее значение. Тот, который вы выберете, определяет вашу smb-структуру.
- Индивидуальное предприятие. Это первое в списке, потому что оно самое простое. Но вы несете ответственность за все обязательства и долги.
- Общее товарищество. Здесь два или более владельцев. Партнеры делят как прибыль, так и убытки.
- Товарищество с ограниченной ответственностью.
Вам нужно будет подать документы в вашем штате, чтобы сформировать LP. Партнер с ограниченной ответственностью обычно является инвестором.
- Корпорация С. Коммерческое предприятие с акционерами и другими лицами, контролирующими пивоварню. Много налоговых вычетов.
- S Corp. Прибыли и убытки здесь могут быть отфильтрованы через личные доходы владельца.
- Общество с ограниченной ответственностью. Здесь большие бонусы. Меньше бумажной работы и отсутствие личной ответственности владельца за прибыли и убытки.
6. Создать счет в банке для бизнеса
Открытие счета в банке для бизнеса ведет к кредитной карте для бизнеса. Купить оборудование и расходные материалы. Вам понадобится идентификационный номер работодателя и другие документы, такие как бизнес-лицензия.
7. Изучите кредиты для малого бизнеса
Пивоваренные заводы связаны с расходами. Вам понадобится финансирование. Вот несколько вариантов.
- Традиционные способы, такие как банковские кредиты, кредиты SBA, кредитные линии для бизнеса. Вот немного о процессе для них.
- Краудфандинг или CrowdBrewed — относительно новый способ получения финансирования. Сторонники жертвуют деньги онлайн.
- Инвесторы. Твердый бизнес-план помогает вашему шагу.
8. Выберите место
Выбор правильного места зависит от того, сколько места вам потребуется. Крафтовые пивоварни должны учитывать следующее.
- Коммунальные услуги. Посмотрите, будут ли удовлетворены ваши потребности в газе, электричестве, воде и канализации.
- Ваши потребности и желания. Например, для ваших повседневных операций может не потребоваться погрузочная площадка. Иногда подойдет вилочный погрузчик и въездная дверь. Это зависит от того, сколько пива вы продаете.
- Вам понадобится несколько туалетных кабин для бара.
Другие соображения включают местные правила зонирования и вопросы аренды.
9. Наличие необходимых лицензий и разрешений для запуска пивоварни
Вы должны помнить, что пивоварня связана с производством и продажей алкоголя. Это означает, что есть государственные правила, которым нужно следовать. Обратитесь в местные органы власти или в федеральные органы для получения:
- Лицензии розничной торговли . Таким образом, вы можете продавать такие вещи, как рубашки и тому подобное.
- Страховка . Получите ответственность, несчастный случай и имущество.
- Операционное соглашение. Охватывает правила для LLC.
- Федеральное разрешение пивовара. Для производства пива и подачи еды.
- Государственная лицензия на продажу спиртных напитков. Таким образом, вы можете продавать пиво своему целевому потребителю.
- Облигация пивовара. Гарантирует уплату государственных и федеральных налогов.
10.

Вам необходимо будет заплатить как государственные, так и государственные налоги. Вот основные из них, которые придется раздать пивоварне.
- Федеральный акцизный налог. Первые 60 000 баррелей будут стоить 3,50 доллара за . Вот подробнее об этих ставках.
- Есть еще государственные налоги. Только 5 штатов не взимают плату.
11. Покупка страховки для бизнеса
Страхование для бизнеса – еще один обязательный пункт. Эти стандартные типы нужны владельцу пивоварни.
- Коммерческая недвижимость. Покрывает физический урон.
- Доходы от бизнеса . Прикрывает вас, если вам нужно отключиться.
- Общая ответственность . Защищает от травм и судебных исков. Важно для новых владельцев пивоварни.
12. Завершение планирования процесса пивоварения
Не забывайте, почему вы открыли бизнес. То, как вы варите пиво, имеет большое значение.
Большинство пивоварен начинают с процесса помола и затирания. Далее по списку идет кипячение и брожение.
13. Приобретение пивоваренного оборудования и других предметов первой необходимости
Важно учитывать цены на оборудование. Правильное пивоваренное оборудование так же важно, как и сама пена. Получение максимальной отдачи от пивоваренного оборудования в конечном итоге зависит от вашего уровня навыков.
Эти элементы должны быть в списке. Некоторые из них такие же, как для винных магазинов.
- Холодильное оборудование. Вот контрольный список, охватывающий компрессоры и двигатели насосов.
- Консервные линии. Это дешевле, чем линии розлива. Посмотрите на скорость банок в минуту.
- Чистящее оборудование. Вы занимаетесь такими вещами, как белок и минеральные отложения. Ищите сильный щелочной очиститель.
Другие изделия включают чайники, бойлеры и резервуары для хранения. Некоторые пункты одинаковы для компаний, торгующих алкоголем.
14. Устанавливайте свои цены
Средняя наценка на пиво достигает 300 процентов. Та же цена действует на разливное, бутылочное и баночное пиво.
15. Найдите дистрибьюторов пива
Контрактной пивоваренной компании нужны дистрибьюторы. Ищите четко изложенные правила.
16. Найм сотрудников
Хорошие сотрудники решают все.
- Как главный пивовар . Они выбирают ингредиенты и создают рецепты.
- А Генеральный менеджер заботится о других сотрудниках. Они также следят за инвентарем.
- Помощник пивовара в основном ученик.
17. Маркетинг вашего бизнеса
Любители пива — постоянные клиенты. Но вам все равно нужно связаться с ними и продать им. Вот несколько проверенных идей.
- Ищите представителя бренда . Убедитесь, что они готовы пройти обучение по продукту.
Комментариев нет