Фрукты в карамели в домашних условиях: Фрукты и ягоды в карамели, пошаговый рецепт с фото

Фрукты в карамели в домашних условиях: Фрукты и ягоды в карамели, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника.

Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель.

Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Клубника в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим клубнику в карамели на десерт

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.

Как приготовить «Клубника в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды моем в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Разложив на полотенце, просушиваем.

Шаг 4 Ссылка

Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.

Шаг 5 Ссылка

Сахарные крупинки быстро растворяются.

Шаг 6 Ссылка

Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.

Шаг 7 Ссылка

Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.

Шаг 8 Ссылка

Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.

Шаг 9 Ссылка

Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.

Шаг 10 Ссылка

Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.

Шаг 12 Ссылка

Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло растопить на разогретой сковороде.

2Добавить сахар, перемешать массу.

3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецептуБлюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт карамелизованных фруктов, как сделать карамельные яблоки дома на сковороде

Наверное, многие видели в американских фильмах, как герои на ярмарках покупают яркие яблочки на палочках, покрытые разноцветной глазурью. Однако мало кто догадывается, что подобную вкуснятину легко сделать в домашних условиях. Карамелизованные плоды довольно просто готовятся, получаются крайне аппетитными и наполненными полезными веществами. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Свойства и калорийность блюда

Калорийность яблок в карамели может быть разной, но минимальный показатель составляет около 110 килокалорий на 100 граммов продукта. Конечно же, чем сложнее рецепт карамели, тем выше калорийность всего продукта. Такой десерт сохраняет все преимущества, присущие данному фрукту, но важно помнить, что излишнее количество сахара может оказаться вредным для зубной эмали.

Какие сорта лучше использовать?

Яблоки для этого блюда нужно выбрать твердые и в меру кислые, размер рекомендуется брать средний. Вышеуказанным требованиям соответствуют такие сорта, как «Гренни Смит», «Кокс» и «Голден Делишес». Среди садовых и максимально доступных подойдет сорт «Ранетки».

Для десерта выбирать можно яблоки разных типов, при этом мягкие больше подходят для обработки цельных плодов, а твердые – для ломтиков.

Общие принципы приготовления

Яблоки в карамели, приготовленные своими руками в домашних условиях, требуют упругих, цельных и свежих плодов. Безусловно, подпорченные яблочки с помятыми боками или же дырочками от насекомых не обсуждаются. Не стоит также обращать внимание на перезревшие либо чересчур рыхлые фрукты. Карамелизованные плоды смотрятся аккуратно и красиво, если они обладают небольшим размером. В том случае, когда карамелизированные яблочки выбраны красного оттенка, то глазурь лучше сделать прозрачной. Перед тем как приготовить блюдо, плоды важно хорошо помыть, а главное, просушить, так как наличие капелек воды приводит к неровной карамелизации.

Приготовить карамельные фрукты можно разными способами: на сковороде, в духовке, на плите – технология, в принципе, одинакова. Хороши также печеные яблочки, а карамелизовать фрукты в мультиварке можно быстро и совсем несложно. Базой для сахарного сиропа может служить как обычный сахарный песок, так и готовые конфетки, например, ириски. Часто к ним добавляются специи и приправы, сиропы и различные виды масла. На первом этапе обычно варится карамель, на втором предстоит карамелизировать плоды, а на третьем – обваливать готовые в разнообразной посыпке. Следует упомянуть, что характеристики карамели во многом зависят от правильности проведения процесса топления сахара. Делать это нужно на самом слабом огне и ни в коем случае не доводить до кипения.

Рецепты

Довольно необычный способ приготовления этого блюда выглядит следующим образом. Нужны определенные ингредиенты: десять яблок, два стакана сахарного песка, 100 граммов шоколада и стакан воды.

Плоды должны быть не слишком сладкие, а с кислинкой, чтобы итоговый десерт не получился слишком приторный. Шоколад натирается на терке либо же измельчается ножом на мелкие кусочки, так чтобы образовалась шоколадная стружка. Яблочки тщательно промываются и освобождаются от хвостика. В получившееся углубление помещаются деревянные палочки, обычно продающиеся в комплекте с блюдами по-китайски.

Далее предстоит приготовить сахарный сироп. В кастрюльку или ковшик засыпаются кристаллики песка и заливаются теплой водой. Зажигается маленький огонь, и емкость отправляется на плиту. На протяжении тридцати или даже сорока минут предстоит периодически размешивать субстанцию, пока весь песок не разойдется, а у содержимого не проявится золотистый оттенок.

Важно не переварить карамель и не дать ей подгореть. Готовность определяется путем хитрого эксперимента: несколько капелек выливаются на поверхность чистой тарелочки. Если они моментально изменят субстанцию на твердую, то раствор готов к использованию.

Далее можно приступать непосредственно к карамелизации. Кастрюлька убирается с плиты, и плоды на палочках опускаются в сахарный сироп. Подкручивать фрукт нужно так, чтобы максимально покрыть всю поверхность. Не дожидаясь застывания, карамелизованный фрукт опускается в шоколадную стружку, после чего плоды можно аккуратно выкладывать на отдельное блюдо. Необходимо сохранить промежутки между яблоками, чтобы они не соприкасались. Наличие посыпки объясняется тем, что шоколад предотвратит стекание сахара и сделает десерт более устойчивым.

Важно упомянуть, что не всем удобно поедать фрукты целиком, поэтому в десерте разрешается заменить целые плоды на яблочные дольки. Кроме того, хорошей идеей будет добавить краситель – к примеру, приготовить популярный десерт в красной глазури. Хранить его разрешено на протяжении двух дней в холодильной камере. Лучше подстелить под него бумагу для выпечки или же завернуть плоды в фольгу.

Фруктовые кусочки готовятся следующим образом. Сперва подготавливается полкилограмма выбранных яблок, стакан сахара, 150 граммов крахмала, стакан масла кунжута и стакан обычного масла подсолнечника. Все начинается с обработки плодов: яблочки моются, очищаются от кожуры и освобождаются от центральной части с косточками. Каждое яблочко режется на четыре части, после чего каждая часть разделяется на дольки необходимого размера. Ломтики необходимо повалять в 100 граммах картофельного крахмала. В это время из оставшегося вещества и воды комнатной температуры замешивается субстанция, напоминающая сметану. В нее опускаются яблочки так, чтобы оказаться покрытыми со всех сторон.

Кружечка растительного масла наливается в приспособление для жарки, после чего разогревается до температуры в 170 градусов. Обваленные ломтики обжариваются по три минуты с каждой грани на среднем огне и убираются в чистую миску. В другой сковородке разогревается стакан уже кунжутного масла, и в него засыпается подготовленный песок. Аккуратно помешивая субстанцию, необходимо добиться, чтобы гранулы полностью исчезли. Как только масло окрасится в золотистый цвет, в него выкладываются жареные яблоки. Все быстренько размешивается, и кусочки убираются обратно на тарелку. Готовый десерт советуют побрызгать свежим кунжутным маслом перед употреблением.

Яркие «лаковые» яблочки, покрытые рубиновой карамелью, обязательно привлекут и взрослых, и детей. Из ингредиентов потребуются килограмм фруктов, стакан воды, три стакана сахарного песка, три четверти стакана кукурузного сиропа и упаковка красителя. Сироп может заменить крахмал, растворенный в воде. Яблочки промываются, высушиваются, и в них втыкаются деревяшки.

Карамель делается из песка, сиропа и обычной воды. Незамедлительно к этим ингредиентам добавляется и краситель. Кастрюлька ставится на плиту– там ей предстоит находиться до окончательного растворения кристалликов песка. Поддон подготавливается должным образом – застилается силиконовым ковриком либо бумагой для выпекания, смазанной маслом. В готовую карамель опускаются яблоки так, чтобы целиком покрыть поверхность. После этого они отправляются «отдыхать» на поддон.

Имеется возможность приготовить данное блюдо и в мультиварке – процесс окажется быстрее и проще. Из ингредиентов необходимо будет закупить от двух до четырех яблок, 200 миллилитров горячей воды, две столовые ложки сливочного масла, три столовых ложки сахара и свежую мяту для декора. Выбирается режим «Мультиповар», причем температура должна соответствовать 160 градусам. В еще не подогретую емкость засыпается сахар, после чего он разогревается до смены своего состояния из песка в карамель.

Туда же добавляется сливочное масло, которое необходимо размешать до полного растворения. В это время яблоки промываются, очищаются от кожуры, освобождаются от центральной части и делятся на две половинки. Срезом вниз они укладываются в карамель и оставляются под закрытой крышкой на пять минут. Через указанный срок они аккуратно переворачиваются, после чего оставляются еще на пять минут.

Готовое блюдо рекомендуется остудить до комнатной температуры.

Интересным решением будет выбрать яблоки, запеченные в духовке. Изначально нужно будет подготовить четыре яблока и две третьих стакана свежевыжатого яблочного сока, три столовых ложки сливочного масла и стакан сахарного песка. Помимо этого, кулинару потребуется треть стакана воды, половинка стакана молока, а также половинка чайной ложки экстракта ванили. На первом этапе вода и сахар трансформируются в сироп – варятся на слабеньком огне где-то на протяжении четверти часа. По завершении сковородка снимается с огня, и через минуту ее содержимое перемешивается с ложкой сливочного масла. На следующем этапе туда же вводится молоко, сковородка возвращается на варочную поверхность, а ее содержимое постоянно помешивается на протяжении двух минут. Когда масса загустеет, ее можно убрать с плиты и объединить с экстрактом ванили.

Духовка разогревается где-то до 170 градусов тепла. В это время плоды моются и нарезаются на плоские пластинки, из которых можно составить плод. Яблочный сок перемешивается с расплавленным маслом, и полученной смесью поливаются яблочки. Все убирается в духовой шкаф на сорок пять минут, причем стекающий на поддон сок постоянно возвращается обратно. Готовое яблоко выкладывается в индивидуальную миску, и в его серединку заливается сироп приблизительно в количестве четверти кружки. По желанию все удастся украсить орешками и сухофруктами.

Очень интересно выглядит рецепт яблок в мягкой карамели, которая делается из обычных ирисок. Потребуется где-то 400 граммов конфет, две столовых ложки воды, пакетик ванилина и двадцать граммов масла. Количество яблок определяется самостоятельно. Масло, ваниль и конфетки укладываются в кастрюльку и заливаются водой. Все ставится на маленький огонь и растапливается, пока не будет достигнута однородная субстанция. Подготовленные яблочки насаживаются на деревяшки и окунаются в сироп.

Зеркальный глянец удастся достигнуть, если приготовить карамелизованные яблочки с лимонным соком.

Помимо фруктов, необходимо будет приготовить 150 граммов сахарного песка, две ложки воды и столовую ложку лимона. Все вышеуказанные ингредиенты перемешиваются на медленном огне, пока консистенция не окажется однородной, а сахар не разойдется. Продолжать процесс следует до возникновения красивого оттенка янтаря. Проверить готовность сиропа получится, набрав чуть-чуть жидкости в ложку и опрокинув в холодную воду. Если она тотчас схватится, то карамель готова. Яблоки опускаются в жидкость, после чего выкладываются обсыхать на бумагу для выпекания.

Изысканным деликатесом окажутся яблоки, приготовленные по-китайски. Для приготовления потребуется одно яблоко, 200 граммов сахара, чайная ложка семян кунжута, миниатюрный фрагмент сливочного масла, вода, четыре столовых ложки муки, яйцо и чайная ложка подсолнечного масла. Духовка разогревается до 200 градусов тепла. В это время вода со сливочным маслом доводится до бурления, дополняется мукой и остывает на протяжении нескольких минут. Затем к смеси добавляется одно яйцо, все вновь перемешивается – кляр готов.

Яблоко очищается от кожуры, освобождается от косточек и разрезается на некрупные фрагменты. Кусочки опускаются в кляр, качественно обваливаются и размещаются на предварительно промазанном поддоне. Блюдо отправляется на двадцать пять минут в духовку, затем немного остывает. Параллельно в кастрюльке варится карамель по стандартной методике. В нее нужно добавить кунжутного семени. Кусочки яблок в кляре опускаются по паре-тройке штук в карамель, перемешиваются, после чего скидываются в емкость с предварительно подготовленной ледяной водой. Готовые фрагменты нужно будет подержать на бумажной салфетке, впитывающей жир.

Полезные рекомендации

Даже если карамельные яблоки готовятся дома для повседневного употребления, есть смысл задуматься и о красивой подаче. Отзывы говорят о том, что эффектнее всего яблоки смотрятся на плоском круглом блюде, окрашенном в один оттенок. После обработки в сахарном сиропе готовые фрукты стоит окунуть либо в кондитерскую посыпку, либо в кокосовую стружку, либо в кусочки мелко порубленных орешков или даже семечек. Если растопить на водяной бане плитку белого шоколада, то получившейся смесью можно полить десерт. Дополнить все можно каким-либо сиропом либо же топленым темным шоколадом, а также присыпать сахарной пудрой. Очень красиво выглядят фрукты, когда они разрисовываются глазурью разных цветов.

Вымытые яблоки обязательно должны просохнуть, прежде чем на них окажется карамелизатор. Помимо этого, правильно, когда деревянная палочка достигает сердцевины плода – это усилит устойчивость всей конструкции и предотвратит появление неудобств во время еды. Кстати говоря, на роль палочки также подходят деревяшки для мороженого или даже хорошо очищенные ветки. Короткие, например, зубочистки не подойдут, так как малая длина не позволяет надежно зафиксировать плод. В противном случае он окажется в карамели. Кроме того, есть фрукт на короткой деревяшке просто некомфортно. Непосредственно после обработки яблочки правильно оставить на листе бумаги для выпечки, чтобы устранить лишнюю жидкость.

Подавать карамелизованные яблоки можно с другой выпечкой и напитками: глинтвейном, чаем, кофе и лимонадом. Очень интересным окажется сочетание фруктов с мороженым.

Иногда случается так, что после засыхания карамели оказывается, что она не полностью покрыла плод. Поэтому после остывания первого слоя, необходимо повторить процедуру. Слишком густой сахарный сироп доводится до нужной консистенции, если поставить его на маленький огонь и активно помешивать. Емкость, в которой он готовится, должна обладать толстыми стенками и донышком. Готовые яблоки недолго хранятся в холодильнике, но если их поместить в пластиковый пакет, а затем и в плотно закрывающуюся емкость, то срок хранения увеличится до недели. Перед тем как подавать на стол, после холода фрукты нужно будет подержать на протяжении часа при комнатной температуре.

Следует также помнить, что существует специальная техника для приготовления яблок в карамели. Аппарат выглядит, как большая кастрюля для варки сиропа. Если карамелизатор является продвинутой моделью, то дополнительно имеется автоматическое устройство, насаживающее готовые фрукты на палочки.

Видео с пошаговой инструкцией приготовления такого десерта смотрите далее.

Как приготовить яблоки в карамели

Меньше месяца осталось до наступления золотого времени года – осени. Как правило, осень для нас – это милые сапожки, любимые ароматы по вечерам и чудесный праздник Хэллоуин. В России этот праздник не отмечается, но блюда, которые распространились с него по всему свету, прочно вошли в быт. Так и знаменитые «карамельные яблочки» дошли до нас, как обычный десерт, и пользуются популярностью не меньше, чем «петушки на палочке». Яблочки получили свою знаменитость после открытия первого в мире «Диснейленда» и стали продаваться по 1 евро. Сейчас можно найти яблочки в любом кондитерском отделе Европы, а также на детских праздниках. Любая уважающая себя американская семья приготавливает в день рождения своего чада такие яблочки в карамели, а помимо этого, в карамель обволакивают бананы, клубнику или дольки лимона.

 
 

Пошаговая инструкция приготовления яблочек в карамели

1. Нам нужны спелые яблоки. Сорт желательно выбрать сочный, кисло-сладкий, твердый. Выбирайте сорт не сильно кислый, так как карамель обволакивает яблоко снаружи. Обратите внимание на шкурку яблока. Если кожура крепкая и жесткая, яблоко стоит очистить, если кожица нежная, то фрукт оставляют в первоначальном виде.  


 

2. Карамель лучше варить в домашних условиях, так как магазинная, как правило, продается в засахаренном виде и не сможет застыть до состояния стекла, а будет все время стекать с яблока. Чтобы сварить карамель в домашних условиях, вам понадобятся:

Сахар с расчетом 250 г на 5 средних яблок;

Вода 120 мл;

Уксус столовый 1 чайная ложка;

Масло сливочное 1 столовая ложка.                                                 


 

Приготовление карамели нужно начинать с соединения сахара и воды в небольшой кастрюльке. Кастрюльку рассчитывайте по объему яблок, чтобы было их удобно окунать. На слабом огне и при неизменном помешивании сахар постепенно растворится – тогда-то вам и нужно добавить уксус и масло. В это же время вам нужно будет поставить ещё одну кастрюлю с водой, достать деревянные палочки и насадить на них наши яблочки. Вода в этой кастрюле должна закипеть.

Вернемся к карамели. Немного усилив огонь, продолжая помешивать, наш «сироп» – он будет закипать – в таком состоянии нужно продержать примерно 8 минут, чтобы лишняя вода выкипела, а сироп постепенно начал густеть. Пока длятся 8 минут, окуните в закипевшую воду второй кастрюльки яблочки, чтобы они немного размякли. Продержите яблочки 5-7 секунд в кипящей воде и вытащите на бумагу, чтобы фрукты немного подсохли. Карамель можно проверить на готовность: увидев, что сироп начал пузыриться, можно взять любой предмет и капнуть им сироп на бумагу; в считанные секунды карамель должна застыть – это и означает полную готовность.


 

Полностью убрав огонь, вам нужно как можно быстрее окунуть яблоки в карамель, чтобы она не начала застывать. Наклонив кастрюльку и окунув яблочко, убедитесь, что карамель полностью покрыла фрукт – тогда можно яблочко выкладывать сушиться на бумагу. 

При выборе бумаги отдайте предпочтение восковой. Карамель к восковой бумаге не прилипает и можно свободно и без повреждений отлепить яблочко для употребления.

Если вы хотите использовать карамель не только для яблок, можете повторить процедуру для любых фруктов или ягод на ваше усмотрение. Стоить помнить, что карамель, застывая на поверхности, не смоется обычной проточной водой. Надо налить немного воды и поставить емкость на огонь, чтобы под паром и водой карамель расплавилась, после чего «сладкую» воду вылить в раковину и очистить емкость от застывшей карамели. Яблочки в карамели – идеальный десерт для всей семьи!

 

Рецепт: Фрукты в карамели | В горячей карамели

Ингредиенты:

1. Кунжут (25 гр.)

2. Фрукты (у меня 1 банан и 1 яблоко)

3. Сахар (100 гр. на один фрукт, у меня 200 гр, так как 2 фрукта)

4. Вода (100 мл. на 100 гр. сахара)

5. Казан

6. Сковорода

7. Мерный стакан

До того как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, мы с подругами после работы часто любили посидеть в нашем любимом китайском ресторанчике. В нем готовят очень много вкусняшек, но самое любимое наше блюдо было «Фрукты в горячей карамели». Сейчас времени на посиделки в ресторанах не хватает, поэтому подруг приглашаю домой к себе)). Вот и решила их приманить таким вот блюдом. И с вами хочу поделиться, чтоб радовать любимых и друзей. В первую очередь немного предисловия:

1. Блюдо очень сладкое, поэтому не каждому может прийтись по вкусу.

2. Для приготовления карамели нужно взять старый казанчик, без тефлонового покрытия(не спрашивайте почему… незнаю)).

3. Бояться того, что потом невозможно отмыть казан не надо. Отмывается очень легко.

4. Фрукты можно брать любые. Бананы, яблоки, папайю, ананасы, сухофрукты. Сухофрукты надо вымачивать.

Для приготовления карамели нужно быть максимально внимательным, поэтому лучше все приготовить заранее. Поджарить кужут. Кунжут жариться очень быстро, лучше не отходить от плиты, чтоб не сгорел. Жарим до золотистого цвета.

Далее нарезаем фрукты. Я нарезаю кубиками яблоки, а бананы колечками. Правда яблоки не совсем кубиками, но главное чтоб не сильно мелко, а то спарятся в горячей карамели и вкус не тот будет.

Теперь самое главное-карамель. Из-за того, что у меня 2 фрукта беру 200 гр. сахара. Если фрукт 1, то необходимо 100 гр. сахара. Насыпаем сахар в казанок, заливаем его водой так, чтоб она только покрыла сахар. Больше не надо. И начинаем варить на сильном огне.

Варится сахар достаточно долго. Минут 15-20. Необходимо все время помешивать. Должна сначала образоваться белая пена.

Потом сахар начинает приобретать коричневый цвет. Когда цвет будет чётко коричневый и пойдет запах горелого сахара, понемногу добавить оставшейся воды. Напомню воду нужно брать столько же сколько и сахара, но заливать в начале, чтоб покрыть сахар, а вот остальную доливать, когда сахар станет коричневым. Если у Вас карамель не сильно густая получилась, то воды долить совсем немного. Должна получиться консистенция сиропа.

Все нужно делать быстро. Как только воду добавили, размешали сразу снимайте с огня и высыпайте туда фрукты. А также половиину заготовленного кунжута и премешать.

Высыпать на тарелку и звать гостей или любимых и родных. Карамель не сразу загустеет, но лучше кушать сразу.

Всем приятного аппетита, а я пошла встречать любимых подруг!))

Это хороший рецепт?

Яблоки в карамели: простые рецепты с фото

Данный десерт подарит хорошее настроение как взрослому, так и ребенку. Сочетания кислого и сладкого вкусов придают ему оригинальность и сочность. Способов его приготовления насчитывается великое множество. В этой статье представлены самые распространенные рецепты яблок в карамели с фото.

Приготовление десерта

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать яблоки, имеющие слегка кисловатый вкус. Плоды должны быть небольшого размера. Классический вариант блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Рецепт яблок в карамели прост и незамысловат.

Для десерта нам понадобятся:

  • Восемь средних яблок.
  • Тростниковый сахар (2,5 стакана).
  • Стакан молока.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть молоко с сахаром.
  2. Часто помешивать до образования карамельного продукта.
  3. Емкость заполнить холодной водой, добавить лед. Из карамельной массы взять малую часть чайной ложкой.
  4. Поместить ее в ледяную воду.
  5. После остывания продукта, сделать из нее маленький шарик. Если фигура распадается, то добавьте еще немного сахара в карамель. Если шарик слишком плотный, то разбавьте сладкую массу молоком.
  6. Емкость с карамелью отставить в сторону от огня.
  7. Фрукты помыть, очистить от сердцевин и прикрепить к ним палочки.
  8. Поместить яблочки в карамель так, чтобы сладкая масса полностью покрыла фрукт.

Оставьте десерт остывать и сохнуть. Для придания большей сладости и оригинальности блюду, добавьте в карамель шоколадную крошку, кокосовую стружку или любую другую кондитерскую посыпку.

Карамельные кусочки

Существует другой вариант приготовления данного десерта. Он заключается в использовании вместо целых фруктов долек яблок в карамели. Рецепт в домашних условиях занимает немного больше времени, чем классический способ приготовления десерта.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг яблок.
  • Двести грамм сахара.
  • Сто пятьдесят грамм крахмала (картофельного или рисового).
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Стакан кунжутного масла.

Рецепт долек яблок в карамели:

  1. Вымыть фрукты, очистить их от кожуры. Нарезать каждое яблоко на небольшие дольки.
  2. Поместить кусочки в миску с крахмалом (100 грамм). Хорошо обвалять.
  3. Оставшийся крахмал (50 грамм) соединить с чистой прохладной водой.
  4. Яблочки переложить в миску с крахмалом и водой.
  5. В глубокой посуде разогреть стакан масла.
  6. Обжарить дольки со всех сторон, в течение трех минут каждую.
  7. Поджаренный продукт убрать в другую емкость.
  8. В другой посуде сделать карамель. Разогреть масло кунжута. Постепенно добавлять сахар, часто помешивая.
  9. Когда сладость обретет золотистый оттенок, заправить ею дольки.

Чтобы придать блюду более сочный вкус, добавьте в десерт немного кунжутного масла.

Китайские карамельные яблоки

Кулинария Китая славится своим умением сочетать кислый и сладкий вкусы так, чтобы блюдо получилось незабываемым. Китайский рецепт из яблок на палочке в карамели позволит удивить ваших гостей оригинальным десертом.

Компоненты:

  • Четыре яблока.
  • Пара столовых ложек сока лимона.
  • Триста миллилитров кунжутного масла.
  • Триста миллилитров холодной воды.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Восемьдесят миллилитров арахисового масла.
  • Пара больших ложек семечек кунжута.
  • Двести грамм муки.
  • Сто восемьдесят миллилитров обычной воды.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сахар в посуде, сделать карамель. Добавить фруктовые дольки, семечки. Перемешать.
  3. Готовить до тех пор, пока фрукты не обретут золотой оттенок.
  4. Убрать яблоки в другую емкость.
  5. Налить в посуду стакан масла и поместить туда дольки. Масло должно полностью покрыть яблоки.
  6. Готовить до образования корочки. Присыпать готовые фрукты мукой.
  7. В другой посуде сделать кляр, соединив яйцо, воду, муку и масло.
  8. Кляр жарить на сковороде. Поместить в него яблоки на пять или шесть минут. Достаньте фрукты, дайте жиру стечь.
  9. Разогреть шесть ложек масла с сахаром. Пожарить яблоки в последний раз.

Перед употреблением десерт рекомендуется помещать в холодную воду, чтобы карамель стала твердой.

Десерт из печеных яблок

Данное блюдо готовится в духовой печи. На вкус десерт получается очень нежным, тающим во рту.

Необходимые продукты:

  • Четыре яблока.
  • Три большие ложки сливочного масла.
  • 70-80 мл дистиллированной воды.
  • 140-150 мл сока из яблок.
  • Стакан сахара.
  • 100-120 мл молока.
  • Ванилин.

Рецепт яблок в карамели в домашних условиях:

  1. Разогреть в посуде воду с сахаром. Варить около семнадцати минут, активно помешивая.
  2. Когда образовалась карамель, отставить емкость в сторону от огня.
  3. Добавить в сладкую смесь масло.
  4. Помешивая, постепенно влить молоко.
  5. Полученную массу варить пару минут и добавить ванилин.
  6. Разогреть духовку до ста семидесяти градусов.
  7. Помыть и очистить фрукты от сердцевины. Каждый из них порезать горизонтально на пять кусков. Из этих частей восстановить целое яблоко.
  8. Фрукты поместить в жароустойчивую посуду или на противень. Яблоки не должны распасться.
  9. В емкости смешать сок с парой ложек мягкого масла. Получившимся продуктом полить фрукты.
  10. Яблоки поместить в духовку на сорок пять минут.
  11. Каждые десять минут необходимо доставать фрукты и заливать их вытекшей жидкостью.

Перед подачей в середину десерта заливают немного карамельного сиропа.

Десерт из сушеных яблок

Перед приготовлением сухие и твердые засушенные кусочки фрукта рекомендуется поместить в горячую воду на десять минут. Если дольки мягкие, то замачивать их не обязательно.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг сушеных яблок.
  • Пять больших ложек сахара.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Половина чайной ложки корицы.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Соединить в емкости сахар с корицей.Тщательно перемешать.
  2. Приготовить противень для выпекания. Расстелить пекарскую бумагу и смазать ее одной ложкой масла.
  3. На противень выложить сушенные фрукты. Покрыть сахаром с корицей. Сверху нанести маленькими кусками оставшееся масло.
  4. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  5. Яблоки выпекать пятнадцать или двадцать минут до образования корочки золотого оттенка.

Десерт получается вкусным, хрустящим и аппетитным, напоминающим конфеты монпансье.

Десерт из красной карамели

Сладкие ярко-красные яблочки часто можно встретить в развлекательных центрах. Такой десерт не обязательно покупать, так как его можно приготовить самому.

Для этого вам понадобятся:

  • Девятьсот грамм свежих яблок.
  • Три стакана белого сахара.
  • Стакан дистиллированной воды.
  • 150 грамм кукурузного сиропа.
  • Пищевой краситель красного цвета.

Этапы приготовления:

  1. Помыть фрукты и высушить. Проткнуть специальными деревянными палочками.
  2. В посуде разогреть воду, добавить сахар и сироп.
  3. Добавить краситель и разогреть смесь.
  4. Когда карамель начнет пузыриться и кипеть, убрать посуду с огня.
  5. Поместить в нее яблочки на палочке.
  6. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  7. Разместить фрукты на противне.

Когда яблоки высохнут, ими можно угощать гостей. Красный краситель можно заменить продуктом другого цвета.

Приготовление в мультиварке

Использование мультиварки в процессе приготовления блюд значительно облегчит вашу задачу. Рецепт отличается простотой и доступностью.

Необходимые продукты:

  • Стакан горячей воды.
  • Три ложки сахара.
  • Яблоки (3-4 шт.).
  • Пара ложек сливочного масла.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Устройство ввести в режим, называемый «Мульти повар», установить температуру 160 градусов.
  2. Сделать из сахара карамель. Добавить масло. Мешать до растворения продуктов.
  3. Помыть и очистить фрукты от сердцевины. Разрезать их на две половины.
  4. Каждую поместить в карамель (в мультиварке) шкуркой вверх.
  5. Готовить пять минут.
  6. Перевернуть фрукты и готовить столько же.
  7. Выключить мультиварку, открыть крышку и дать десерту остыть.

Готовые яблоки можно подавать к столу.

Приготовление в микроволновой печи

Еще один вариант рецепта яблок в карамели заключается в приготовлении этого десерта в микроволновке. Он требует меньшей траты времени.

Нам понадобятся:

  • Около десятка свежих яблок.
  • 0.4 килограмма карамели.
  • 45 миллилитров молока.
  • Украшения по вкусу.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Фрукты немного подогреть в микроволновке, чтобы они стали мягче.
  2. Заменить яблочные хвостики на деревянные палочки.
  3. В миске сделать карамель.
  4. Добавить молоко.
  5. Размягчить сладость, поставив тарелку с ней и молоком нагреваться в микроволновую печь.
  6. В получившейся массе обвалять фрукты.

При желании можно воспользоваться кондитерской посыпкой.

Советы по приготовлению

Для бережного хранения десерта рекомендуется каждое яблоко завернуть в фольгу или пергамент, затем поместить в холодильник.

На фрукт следует наносить несколько слоев карамели.

В пластиковом пакете или герметичном контейнере десерт может храниться в течение недели, находясь в холодильнике.

Рецепт запеченных в духовке фруктов с карамельным соусом

Убрать выделение со всего

1,5 фунта смешанных сухофруктов (персики, груши, чернослив, яблоки, инжир и / или абрикосы)

1/2 стакана изюма

2 стакана белого сухого вина

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

10 зубчиков

4 звездочки аниса

1 палочка корицы

1 чашка половинок грецкого ореха, фундука или кедровых орехов

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

Карамельный соус, рецепт следующий

Карамельный соус:

1 стакан светло-коричневого сахара

3/4 стакана сахарного песка

1 стакан холодной воды

1/4 стакана кукурузного сиропа

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

1 3/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Быстрый ответ: Какие фрукты сочетаются с карамельным соусом?

Какие фрукты подходят к карамели?

9 фруктов, которые хорошо сочетаются с карамельным соусом

  • ананас.
  • яблок.
  • груш.
  • персиков.
  • бананов.
  • винограда.
  • арбуз.
  • дыня.

Что лучше всего с карамельным соусом?

Варианты бесконечны, но вот лучшие продукты, которые сочетаются с карамелью!

  1. Кофе. Все любят начинать свой день с чашки кофе.
  2. Яблоки. Кому не нравится хорошее хрустящее яблоко Гренни Смит, особенно осенью, когда сбор яблок находится на пике.
  3. Попкорн.
  4. Крендели.
  5. Мороженое.

Какие ароматы подходят к карамели?

Вкусовые характеристики, которые лучше всего сочетаются с карамелью

  • Яблоки. Это сочетание очень хорошо известно.
  • Кофе. Кислотность кофе нивелируется добавлением сладкой карамели.
  • Шоколад. Конфетные батончики, кто-нибудь?
  • Имбирь.

Какие фрукты сочетаются с мороженым с солёной карамелью?

В этом рецепте я использовала различные фрукты, включая клубнику, малину, бананы, виноград, мандарины, яблоки и груши. Поднос с солеными и карамельными фруктами может быть приготовлен из свежих или замороженных фруктов.

Какие фруктовые комбинации лучше всего?

6 фруктовых комбинаций в упаковке для заправки утра

  • Противовоспалительная пластина: Вишня, ананас, черника.
  • Иммуностимулятор: грейпфрут, киви, клубника.
  • Антиоксидантная пластина: инжир, красный виноград, гранат.
  • Детоксицирующая пластина: ягоды годжи, арбуз, лимон.
  • Бьюти-тарелка: ежевика, папайя, дыня.

Какие фрукты хорошо сочетаются с апельсинами?

Апельсин: исключительно хорошо сочетается с миндалем, анисом, бананом, базиликом, ягодами, вишней, шоколадом, кинзой, корицей, гвоздикой, кофе, клюквой, инжиром, имбирем, виноградом, грейпфрутом, лесным орехом, лимоном, мятой, мускатным орехом, хурмой, ананасом. , гранат, розмарин, ваниль и грецкий орех.

Как долго карамельный соус хранится в холодильнике?

Хранение: Храните карамельный соус в холодильнике в герметичном контейнере до трех недель. Карамель безопасна при комнатной температуре на тортах, пирожных или подарках до трех дней. Замораживание: вы также можете заморозить соус на срок до 3 месяцев.

Почему моя карамель горькая?

По мере того, как температура продолжает повышаться с увеличением количества готовок, расщепляется еще больше молекул сахара, и вкус карамели становится заметно более сложным и менее сладким. Со временем будет образовываться все больше и больше горьких молекул с сильным вкусом, которые, если их не контролировать, могут сделать вкус карамели едким и подгоревшим.

Можно ли нагреть Marzetti Caramel Dip?

Для разогрева: Поместите карамель в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагрейте с 10-секундными интервалами, помешивая, пока не станет теплым. После открытия хранить в холодильнике.

Каковы лучшие вкусовые сочетания?

НАИЛУЧШИЕ КОМБИНАЦИИ ВКУСОВ

  • Яблоко и корица.
  • Тыква / тыква и специи / пряный.
  • Фрукты и пунш.
  • Лимон и лайм.
  • Клубника и банан.
  • Помидор и базилик.
  • Шоколад и арахисовое масло.
  • Чеснок и травы / травы.

Яблоки Гала хороши для карамельных яблок?

Яблоки: подойдет любой тип яблок, НО из-за того, что карамель такая сладкая, приятно выбрать терпкое или мягкое (не слишком сладкое) яблоко, чтобы контрастировать по вкусу. Хороший выбор — Грэнни Смит, Фудзи, Гала и Макинтош. По возможности охладите яблоки в холодильнике не менее одного дня, прежде чем макать.

Может ли испортиться карамельный соус?

Что это? Карамель хранится до 6-9 месяцев, если хранить ее при комнатной температуре или в прохладном месте, например, в кладовой.Подача прохладного воздуха заставит карамельный соус немного застыть, но его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель, не портясь.

Как приготовить карамель для фруктовых тортов ~ Полные ложки

Приготовление карамели для фруктовых кексов может быть довольно сложной задачей, если вы новичок в выпечке. Он очень популярен, и люди обычно ищут фруктовые пирожные, для которых не требуется карамельный соус. Но на самом деле это не такая уж и большая проблема. Это довольно просто, это требует большого терпения и некоторых быстрых действий, чтобы приготовить действительно хороший карамельный соус.
Если я смогу это сделать, то определенно сможете !!

Первое описание — приготовление карамели без добавления воды, ее также называют сухой карамелью. Второе описание — это влажная карамель, где к сахару добавлена ​​вода. Какой бы метод не использовался в вашем рецепте, следуйте ему, руководствуясь этим.




СУХАЯ КАРАМЕЛЬ ДЛЯ ФРУКТОВЫХ ТОРТОВ
Время приготовления — 0 | Время приготовления 15 мин | Делает — почти чашка

Ингредиенты
  • Сахар — 1 стакан (белый или коричневый сахар)
  • Вода — 1/2 стакана
Метод
1. Возьмите сахар в кастрюлю с толстым дном. В течение всего процесса держите пламя от среднего до слабого.
2. Убедитесь, что у используемой посуды есть ручки, которые можно удерживать и вращать.

3. Не перемешивайте, а подождите, пока сахар медленно растает и не станет жидким. Вы можете видеть на самом втором снимке, что правые верхние углы начали разжижаться.
4. Подождите, пока растает сахар.

5. Если вы чувствуете, что сахар подгорит, возьмите сковороду и слегка покрутите, как я сделал на изображениях 5 и 6
6.Когда весь сахар растворится и станет темно-золотисто-коричневым, выключите плиту.
7. Возьмите 1/2 стакана воды и медленно налейте по бокам.

8. Как вариант, можно полить водой. Опрыскивание предотвратит образование комков.
9. После того, как вы добавите воду, хорошо перемешайте, чтобы вода и сироп смешались.
10. Когда вы добавляете воду, она начинает сильно пузыриться. Следите за тем, чтобы он не брызгал на вас. Встаньте на расстоянии и полейте.

11.Если вы все сделаете правильно, комков не будет, а если образовались комки, включите плиту и перемешайте, чтобы комки снова растаяли.

12. Выключите и дайте карамели полностью остыть.




Карамель должна быть густой, но «текучей». Дайте ему полностью остыть перед использованием.
Вы можете хранить это пару дней при комнатной температуре или в холодильнике.

Карамель готова к использованию для фруктовых кексов!



Примечания
1.Вы сами решаете, когда нужно выключить пламя и налить воду. Если вы предпочитаете очень темный оттенок золотисто-коричневого, подождите еще некоторое время, прежде чем добавлять воду, но убедитесь, что вы не подожгли сахар, или вы можете выключить пламя, когда сахар станет светло-золотисто-коричневым.
2. По возможности используйте алюминиевую сковороду, она лучше проводит тепло.
3. Используйте столько сахара, сколько требует рецепт.
4. Убедитесь, что вы не поджигаете сахар, если сахар подгорит, он станет горьким. Держите пламя от среднего до слабого.
5. Можно использовать как начинку для десертов.
6. По мере остывания карамель загустеет.
7. Вы также можете оставить сковороду в миске с кубиками льда, чтобы остановить процесс приготовления.
8. Чем темнее будет ваша карамель, тем темнее будет фруктовый торт.

Вот несколько рецептов рождественского фруктового торта, которые я готовлю


ВЛАЖНАЯ КАРАМЕЛЬ ДЛЯ ФРУКТОВЫХ ТОРТОВ
Время приготовления — 0 | Время приготовления — 5 мин. | Готовые изделия — почти 1/2 стакана

В некоторых рецептах рождественского фруктового торта используется этот метод приготовления карамели, при котором вода добавляется к сахару по мере его таяния.Это более безопасный метод, так как вероятность пригорания сахара невысока.
Если в вашем рецепте используется этот метод, выполните следующие действия.



Ингредиенты
  • Сахар — 1/2 стакана (белого или коричневого сахара)
  • Вода — 1 ст.ложка
  • Вода — 1/4 стакана

Метод

1. Налейте сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы нагреться.


2. Держите пламя от среднего до слабого и дайте сахару растопиться и разжижиться.

3. Сахар растворится и закипит.


4. Не перемешивайте, а слегка встряхните или взбалтывайте. Как только сахар начнет растворяться, цвет начнет меняться с бежевого на коричневый.


5. Подождите, пока сахар не приобретет красивый темно-коричневый цвет.

6. Теперь выключите огонь, медленно добавьте 1/4 стакана воды и хорошо взбейте. Будьте осторожны, вода будет пузыриться.


7. Снова включите пламя и снова взбивайте в течение 2-3 минут, чтобы в случае образования комков он снова расплавился.

Ваша карамель для фруктовых тортов или десертов готова!

Примечания
1. Используйте столько сахара, сколько требует рецепт.
2. Если сахар прилипает к стенкам сковороды, смочите кондитерскую кисть водой и прижмите сахар.
3. Вы можете решить, когда вы хотите выключить пламя и налить воду.Если вы предпочитаете очень темный оттенок коричневого (как у меня), подождите еще некоторое время, прежде чем добавлять воду, но убедитесь, что вы не подожгли сахар, или вы можете выключить пламя, когда сахар станет светло-золотисто-коричневым.
4. Можно использовать как начинку для десертов.
5. По мере остывания карамель загустеет.
6. Чем темнее будет ваша карамель, тем темнее будет фруктовый торт.
7. Использование коричневого сахара дает более темный оттенок карамели, чем белый сахар.

До следующего раза,

Поделитесь этим постом, если он вам пригодился!

Выходные: все учтено: рецепты

Карамельные фрукты

Из дома Жака Торреса, , Цирк десертов, ,
, опубликованный Уильямом Морроу

Это очень легко приготовить. Можно использовать любые фрукты. Я люблю делать свои фруктовые шашлычки из ярких и вкусных комбинаций фруктов. Будь креативным.

Если вы используете охлажденные фрукты, дайте им нагреться до комнатной температуры за несколько часов, прежде чем окунать их в ГОРЯЧУЮ карамель. Если вы используете холодные фрукты, образуется конденсат, создающий влагу, которая заставляет сахар плавиться. Лучше всего приготовить их в течение 3 часов после того, как вы планируете их подавать. Поскольку фрукты состоят в основном из воды, из-за ее влаги сахар тает, что делает лакомство липким и липким.При работе с карамелью обязательно держите под рукой таз с холодной водой. Если вы получили ГОРЯЧИЙ сахар на пальцах, немедленно окуните их в холодную воду, чтобы не обжечься, и тем самым устраните необходимость в судебном разбирательстве.

Фрукты в карамели

  • Нехватка 1/2 стакана воды.
  • 2/14 стакана сахарного песка.
  • Скудные 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа.
  • 16 унций свежих фруктов.

    Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в 2-литровую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.Кукурузный сироп сделает приготовленный сахар более твердым и хрустящим; это также поможет предотвратить быстрое таяние вареного сахара, когда он будет реагировать на влажность воздуха. Вставьте ледяной термометр и приготовьте сахарную смесь до 311 ° f. Медленно вмешивайте сахар, пока он готовится, чтобы он приготовился равномерно. Если не перемешивать, в смеси появятся ГОРЯЧИЕ точки, и сахар в них будет готовиться быстрее. Используйте кисточку для выпечки, чтобы поддерживать чистоту внутри кастрюли, пока сахар варится, иначе сахар может перекристаллизоваться.Для этого окуните чистую щетку в холодную воду и почистите внутреннюю поверхность сковороды.

    Снимите приготовленный сахар с огня и вылейте его в жаропрочную стеклянную миску среднего размера. Стеклянная миска сохранит температуру и остановит процесс приготовления. Это также позволит вам при необходимости разогреть сахар в микроволновой печи. Время от времени помешивайте ГОРЯЧИЙ сахар, чтобы он не потемнел из-за остаточного тепла. Перемешивание также помогает поддерживать равномерную температуру. Я кладу под миску полотенце, чтобы оно не опрокинулось, и чтобы защитить руки от тепла стакана.

    Очистите плод от кожуры, сердцевины или косточки и при необходимости разрежьте пополам.
    Острым ножом нарежьте фрукты на мелкие кусочки. (Это не обязательно для ягод или винограда.)
    Разложите фрукты на зубочистках или маленьких шпажках в любой комбинации, которая вам нравится.
    Оставьте достаточно места на одном конце зубочистки или шпажки, чтобы вы могли держать их, когда окунаете в ГОРЯЧИЙ сахар.
    Обмакните каждую зубочистку в ГОРЯЧИЙ сахар, полностью покрывая плоды.
    Протрите зубочисткой край миски, чтобы удалить излишки сахара, и положите на лист пергаментной бумаги.
    Повторяйте, пока все фрукты не будут погружены.

    Шашлык для фруктов должен легко отделяться от пергаментной бумаги после того, как остынет. Вы можете разложить их на тарелке или использовать свое воображение, чтобы сделать центральный шашлык из фруктов.

  • Caramel Sauce — Pastry Chef Online

    Карамель — замечательная вещь. Приготовление его очень волнует, потому что вы должны довести сахар до нужного цвета, прежде чем вливать жидкость.Если зайти слишком далеко, он сгорит. По сути, вы играете курицу с сахаром.

    Чем легче карамель, тем она слаще, но менее сложный вкус. Чем темнее вы возьмете карамель, тем сложнее будет ее вкус. , но она потеряет часть своей сладости.

    trЛегкую карамель любят дети. Темную карамель обожают гурманы. В качестве дополнительного бонуса карамель — это что-то вроде хамелеона. Добавьте сливки для традиционного карамельного соуса.Добавьте вино для винной карамели. Добавьте сок маракуйи для карамели из маракуйи. Вариации действительно бесконечны.

    Базовая карамель — это две части сахара, добавленные к любой стадии карамели, которую вы хотите, и одна часть сливок / другая жидкость. К этому вы можете (и должны) добавить щепотку соли , пару столовых ложек сливочного масла и немного ванили (добавьте ваниль, когда карамель немного остынет).

    Процедура

    1. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения сахар и немного воды.Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте закипеть 2-3 минуты, чтобы смыть случайные кристаллы сахара.
    2. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сахар не станет менять цвет. На этом этапе вы можете перемешать его. Другие скажут НЕТ !, но окраска сигнализирует о распаде сахарозы и ее кристаллической структуре, так что перемешайте. Убедитесь, что вы помешиваете чистой термостойкой ложкой или лопаткой. Обычно я использую лопатку с белой силиконовой головкой, чтобы можно было поднять ее и проверить цвет карамели на белом фоне.
    3. Когда сахар станет желаемого цвета, снимите с огня и добавьте жидкость. Он будет закипать, сильно брызгать и поднимать шум, поэтому отойдите в сторону и убедитесь, что ваша сковорода намного больше, чем вы думаете, что вам нужно. Однако добавьте жидкость сразу. Если вы будете слишком робкими и будете добавлять его медленно, температура вашего сахара будет продолжать расти, и вы можете сжечь его. Одновременное добавление жидкости снизит температуру настолько быстро, что этого не должно произойти.Так почему же так много шума и разбрызгивания? Как только ваш сахар достиг карамельной стадии, температура должна быть не менее 320 градусов. Вода закипает при 212F. Добавьте жидкость на водной основе (сливки, сок, что у вас есть), и вся вода сразу закипит. Ух ты. Если вы добавите вино, алкоголь на самом деле закипит при более низкой температуре, чем вода (около 175 градусов по Фаренгейту), поэтому вы получите двойной удар: кипячение спирта плюс кипячение воды.
    4. В любом случае добавьте масло и ароматизаторы, и готово.

    Крем добавлен в виде жидкости, которая напомнит вам детскую карамель.Попробуйте добавить красное вино или фруктовый сок (процеженное, если оно мясистое), чтобы карамель получилась более взрослой.

    Рецепт карамельного соуса Кето без сахара — 4 ингредиента (с низким содержанием углеводов)

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Ух ты, выходные в День матери пролетели незаметно. В итоге мы отпраздновали субботу — поздний завтрак с моими родителями и мужем.Обычно мы делаем это у себя дома, но в этом году решили пойти куда-нибудь, потому что это было проще, чем принимать гостей с двухнедельным ребенком. Нам понравилось место, которое мы выбрали, но я должен признать, что я был немного расстроен из-за того, что у меня не было оправдания, чтобы снова приготовить свой чизкейк с низким содержанием углеводов. Я с нетерпением ждала возможности попробовать его с моим новым рецептом карамельного соуса без сахара.

    В последний раз, когда я делал чизкейк, я подавал его с малиновым соусом. Следующим в списке был карамельный соус без сахара!

    Поскольку у меня не было возможности сделать это ко Дню матери, я думаю, что вместо этого сделаю это ко Дню отца.К тому времени у нас должно быть достаточно рутины, чтобы ее можно было устроить. Мне очень нравится готовить для особых случаев, так что это будет хорошей сменой темпа. И все любят карамельный соус, верно?

    Если вы еще не знаете, как приготовить карамельный соус без сахара, вы будете приятно удивлены, насколько это просто. Вам нужно всего четыре ингредиента! И это занимает всего десять-пятнадцать минут.

    По большей части приготовление кето-низкоуглеводного карамельного соуса аналогично традиционному карамельному соусу.Вам понадобится масло, сливки, подсластитель и ванильный экстракт. Подрумянивание масла сначала раскрывает карамельный привкус. Я решил сделать это вместе с подсластителем, поскольку он дает то же самое. Добавление экстракта ванили в последнюю очередь, после снятия с огня, гарантирует, что он сохранит свою эффективность.

    Этот карамельный соус с низким содержанием углеводов можно хранить в холодильнике. Раньше я делал двойную партию, и так хватило на несколько недель без проблем. Он застынет в холодильнике, поэтому перед подачей на стол его нужно разогреть.Лучше всего это сделать на плите на медленном огне, часто помешивая.

    Важно, чтобы температура повышалась постепенно, когда вы разогреваете карамельный соус без сахара. В противном случае вы рискуете «шокировать» его, что приведет к отделению масел. Если вы начнете это замечать, иногда вы можете восстановить карамельный соус, взбивая его в блендере, пока он не превратится в эмульсию и снова не станет однородным.

    Я так рада, что охлаждение и разогрев работают, потому что это означает, что у меня всегда под рукой есть вкусный, тягучий карамельный соус, и он готов к работе.А когда я этого не делаю, прекрасно знать, что я могу сделать это всего за десять минут.

    • Большая кастрюля — В этот набор посуды входит большая кастрюля, которая отлично подходит для приготовления этого карамельного соуса с низким содержанием углеводов.
    • Венчик — вам понадобится венчик, когда вы добавите ванильный экстракт в карамельный соус. Это идеальный выбор.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт карамельного соуса кето без сахара — 4 ингредиента (с низким содержанием углеводов)

    Этот рецепт карамельного соуса с низким содержанием углеводов без сахара требует всего 4 ингредиента и 10 минут, и он такой же, как и настоящая вещь.. Научиться готовить кето-карамельный соус очень ЛЕГКО!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Растопите масло и подсластитель в кастрюле среднего размера на слабом огне. После того, как он растает, готовьте еще примерно 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистого цвета. (Внимательно следите за ним, чтобы не пригореть.)

    2. Добавьте крем. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения. Варите на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета и не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. (Если у вас маленькая кастрюля или если вы увеличиваете рецепт, это может занять намного больше времени. Например, утроение рецепта на этом этапе может занять более 30 минут.)

    3. Снять с огня. Добавьте ванильный экстракт венчиком.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 столовая ложка

    * Этот рецепт кето-карамельного соуса был первоначально приготовлен с использованием золотистого эритритолового подсластителя. Вы все еще можете это сделать, но я считаю, что вы можете получить больше липкой карамели, используя либо смесь аллюлозы монашеского фрукта, либо чистую аллюлозу.

    Соус густеет по мере охлаждения.Иногда он может больше затвердеть сверху — просто перемешайте его еще раз, если необходимо, прямо перед использованием.

    Рецепт из Поваренной книги «Легкие кето-карбоголики».

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 91

    Жир 10 г

    Белок 1 г

    Всего углеводов 1 г

    Чистых углеводов 0 г

    Клетчатка 1 г

    Сахар 1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Домашний мягкий карамельный соус ⋆ Сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Этот домашний карамельный фруктовый соус — восхитительный рецепт десертного соуса, который можно подавать горячим или холодным в качестве декадентского угощения с вашими любимыми нарезанными фруктами, но я не скажу, решите ли вы использовать зефир для макания.

    Рецепт карамельного фруктового соуса

    Когда я был молод, моя мама всегда покупала эти карамельные яблочные соусы в продуктовом магазине, чтобы побудить моих придирчивых братьев и сестер съесть их фрукты, и я не собираюсь лгать — всякий раз, когда я их вижу, мне очень хочется добавить кадка в мою тележку!

    Caramel Fruit Dip — это простой способ превратить тарелку, полную фруктов, в декадентский десерт; это как карамельный эквивалент шоколадного фондю… только лучше, потому что это карамель .Сверху добавьте кусочки ириса и шоколадную стружку, и вы в деле.

    Этот рецепт карамельного соуса дает маслянистый, округлый карамельный вкус, который невероятно богат и доставляет удовольствие. Добавление немного соли хорошего качества — один из моих любимых способов по-настоящему раскрыть и усилить карамельный вкус. Тем не менее, имейте в виду, что соленая карамель, как было установлено научными исследованиями, вызывает сильное привыкание (вот вам занятие для ботаников!), Поэтому не ожидайте, что вы сможете остановиться, пока у вас не закончатся фрукты.

    Эта мягкая карамель домашнего приготовления также может использоваться в качестве начинки для мороженого или пасты для другой выпечки и лакомств. Я люблю держать половину партии в банке каменщика в холодильнике и захватывать ложки по желанию.

    (PS — чтобы ваши яблоки выглядели свежими и не подрумянились, замочите их в 7UP или газированном лимонаде, например, San Pellegrino, сразу после нарезки. Вы можете оставить их в 7UP до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, и я считаю, что он сохраняет внешний вид яблок свежий в течение 2-3 часов — я использую этот трюк и для упакованных ланчей!)

    Время приготовления , порядок ингредиентов и перемешивание / нагрев направления в этом рецепте действительно важны.Переварка может привести к подгоранию сахара или загустению смеси до твердой карамели. Если вы будете следовать рецепту и не отвлекаться, то обнаружите, что это очень просто, но, возможно, вам придется спланировать тестовую партию, если вы новичок в приготовлении конфет или домашней карамели.

    Хотя я не питаю иллюзий, что этот яблочный соус полезен (кроме того факта, что вы собираетесь увеличить потребление фруктов и фруктов своими детьми на 300%, установив это блюдо на десерт), я чувствую себя более комфортно, зная, что Моя версия избегает пальмового масла, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, химических консервантов и искусственных ароматизаторов, которые есть в версии для продуктового магазина.(В моем рецепте используется обычный кукурузный сироп, который менее сладок, чем HFCS. Кукурузный сироп — это обратный сахар, и большинству людей его легче использовать дома для приготовления рецептов на основе карамели, но я также предлагаю ниже альтернативный метод с использованием сахара и воды. и немного винного камня. Однако этот рецепт немного сложнее и требует использования леденцового термометра, поэтому, если вы новичок в приготовлении конфет или карамели, я предлагаю сначала использовать версию кукурузного сиропа, пока вы не поймете, что это за рецепт должен выглядеть на разных этапах. )

    Обратите внимание, что вы не можете просто заменить кукурузный сироп другим заменителем подсластителя (например, медом или кленовым сиропом), поскольку в этом рецепте он действует как обратный сахар, а не только как подсластитель. Использование альтернативы приведет либо к затвердевшей, кристаллизованной карамели, либо к набору подгоревших ингредиентов на дне кастрюли.

    Ингредиенты для карамельного яблочного соуса

    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 1/2 стакана коричневого сахара
    • 3/4 стакана кукурузного сиропа
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Соль морская по желанию

    Домашний кукурузный сироп:

    • 2 стакана сахара
    • ½ чайной ложки винного камня
    • 1 стакан воды

    Совет: этот рецепт можно легко удвоить или утроить для толпы.Просто используйте широкую кастрюлю, а не глубокую, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

    • Маленькая кастрюля
    • Силиконовый шпатель
    • Мерные чашки и ложки
    • Сервировочная чаша
    • Кувшин каменщика, для хранения

    Как приготовить карамельный яблочный соус

    Положите масло в кастрюлю на средний огонь, пока оно не растает, затем добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко.

    Нагрейте, периодически помешивая, пока смесь не закипит, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Помешивая, убедитесь, что вы достигли дна кастрюли и хорошо соскребали его при каждом перемешивании.

    Вы можете наслаждаться этим карамельным яблочным соусом теплым или холодным. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь и нагревайте порциями по 25 секунд, хорошо помешивая между каждым разогревом, пока не достигнете желаемой температуры.

    Хранится в холодильнике один месяц.

    * Примечание. Если вы не хотите использовать кукурузный сироп, вы можете «сделать свой собственный» заменитель, используя сахар, винный камень и воду, но я настоятельно рекомендую использовать термометр для конфет, если вы используете этот метод.

    Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю на слабом огне и непрерывно взбивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет густеть и образовывать сироп, примерно 5-8 минут.

    Увеличьте огонь до среднего и медленно затемните домашний сироп, взбивая, пока не начнут образовываться пузырьки. Этот процесс займет около 10 минут, чтобы сироп нагрелся до 300 ° F. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сгущенное молоко.

    Тщательно нагрейте, пока смесь не закипит — снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Прикрепите этот восхитительный рецепт мягкого карамельного соуса для следующей вечеринки:

    Наш рецепт карамельно-яблочного соуса можно бесплатно распечатать здесь:

    Состав

    • 1/2 стакана масла
    • 1 1/2 стакана коричневого сахара
    • 3/4 стакана кукурузного сиропа
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Морская соль по желанию

    Домашний кукурузный сироп:

    • 2 стакана сахара
    • ½ чайной ложки винного камня
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Положите масло в кастрюлю на средний огонь, пока оно не растает, затем добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко.
    2. Нагрейте, непрерывно помешивая, пока смесь не закипит, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Помешивая, убедитесь, что вы достигли дна кастрюли и хорошо соскребали его при каждом перемешивании.
    3. Вы можете наслаждаться этим карамельным яблочным соусом как теплым, так и холодным. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь и нагревайте порциями по 25 секунд, хорошо помешивая между каждым разогревом, пока не достигнете желаемой температуры.
    4. Хранится в холодильнике один месяц.

    * Примечание: если вы не хотите использовать кукурузный сироп, вы можете «сделать свой собственный» заменитель, используя сахар, винный камень и воду, но я настоятельно рекомендую использовать прикрепляемый термометр для конфет при использовании этого метода.

    1. Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю на слабом огне и непрерывно взбивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет густеть и образовывать сироп, примерно 5-8 минут.
    2. Увеличьте огонь до среднего и медленно затемните домашний сироп, взбивая, пока не начнут образовываться пузырьки.Этот процесс займет около 10 минут, чтобы сироп нагрелся до 300 ° F. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сгущенное молоко.
    3. Тщательно нагрейте, пока смесь не закипит — снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот маслянистый декадентский рецепт домашнего карамельного соуса — идеальный фруктовый соус, а также отличный домашний карамельный соус для мороженого.Сделайте партию и держите банку с этим густым домашним карамельным соусом в холодильнике на всякий случай, когда вам понадобится карамельный заряд!

    Для более вкусных рецептов карамели ознакомьтесь с нашим двойным шоколадным печеньем с карамельной начинкой или нашим рецептом кексов с карамельно-яблочно-кофейным пирогом.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий