Как открыть свою кондитерскую: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Как открыть свою кондитерскую: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть кондитерскую: личный опыт

Елена Ланина

Основательница крафтовой кондитерской LOTS.

Мой путь к открытию кондитерской совсем не тривиальный: я юрист и более 15 лет служила в правоохранительных органах. А кроме того, я мама троих детей. В какой-то момент поняла, что просто не могу совмещать заботу о семье и службу: ведь мне приходилось участвовать в оперативных мероприятиях, сидеть в засадах… и в то же время контролировать детей. И я решила превратить своё любимое хобби — выпечку — в бизнес.

Поделюсь советами, которые мне очень помогли.

Для начала — учитесь

У меня синдром отличницы: считаю, что нельзя делать то, чему не учился. Поэтому вместе с вчерашними выпускниками школ я стала студенткой пищевого колледжа. За отличную успеваемость меня отправили на полугодовую практику в московскую кондитерскую, где все кулинары, включая шеф-повара, были французами. Я по-настоящему вдохновилась и начала понимать, как можно использовать свои знания на практике.

Не бойтесь начинать учиться с азов. Именно возвращение в школу может «зарядить» вас гораздо лучше мотивационных семинаров. Вы почувствуете себя уверенно в выбранной сфере, обзаведётесь связями с профессионалами и единомышленниками. Это поможет создать реальный бизнес-план и придерживаться его, а не витать в облаках.

Мой пример показывает, что можно учиться в госучреждениях без громких названий: там вы можете получить не только отличную академическую базу и государственный диплом, но и неожиданные возможности, какой стала моя стажировка.

Найдите свои главные преимущества

Поиск помещения для производства — дело техники. Более важный, принципиальный вопрос для кондитерской — найти каналы сбыта. Чтобы понять, кому мы можем поставлять продукцию на постоянной основе, я провела анализ конкурентов.

С одной стороны — большие кондитерские фабрики, которые не могут быстро реагировать на изменение спроса и требования рынка. Их продукция будет неактуальна для кафе, обслуживающих модных молодых посетителей. С другой — домашние кондитеры: они могут свободно творить, но находятся вне правового поля. А мы как раз можем предлагать модные десерты в трендовой упаковке и без проблем сотрудничать с ресторанами и магазинами.

Ищите свои плюсы и используйте их. Казалось бы, очевидный совет, но многие забывают о нём, пытаясь повторить чужой путь, и идут в никуда.

Не экономьте на клиентах

Я выбрала для себя востребованную и близкую мне концепцию использования только натуральных ингредиентов и экологичной тары: никакого пластика! Очевидно, это и более затратный путь. Но я поняла, что экономить на своих принципах и комфорте клиента нельзя.

Конечно, есть определённые уловки, которые позволяют сокращать издержки.

Например, мы используем оборотную тару — упаковку многократного использования. Выходит дешевле. И мы рекомендуем нашим клиентам (кофейням и кафе) объяснять покупателям, что они могут стать частью большого движения за чистоту планеты (как бы пафосно это ни звучало), если будут возвращать стеклянные баночки, получая приятную скидку при каждой следующей покупке.

Ищите возможность сэкономить на оказании услуги, но не экономьте на обслуживании клиентов.

Важно не навредить себе, пытаясь экономить. Например, нередко кондитерские стараются своими силами оформить необходимые для работы документы: санитарно-эпидемиологические и другие. Могу сказать со всей ответственностью — это приводит к большим тратам. Привлекайте посредников. Так вы действительно сэкономите колоссальное количество времени и нервов. Например, эквайринг мы тоже предоставляем через специальную компанию — провайдера платёжных услуг, — которая выступает посредником между нами и банком. Такая модель работы для России ещё новая.

То же могу сказать и о покупке оборудования. Попытки сэкономить с помощью б/у техники — это полный провал. Вы будете бесконечно получать неприятные сюрпризы в виде скрытых дефектов, поломок и прочего. Хотите снизить расходы? Покупайте новое оборудование нераскрученных брендов. Лучше приобрести новый планетарный миксер неизвестной фирмы и получить гарантийное обслуживание, чем тратить силы и деньги на ремонт старого оборудования и заказ запчастей к нему.

Ищите опытных людей

Команда — это одна из ключевых составляющих любого бизнеса. Наш коллектив состоит из девяти человек.

Сейчас у нас трудится пять кондитеров. Никаких особенных лайфхаков я не использовала: искала их на специализированных сайтах по поиску персонала. Но на основе опыта сформулировала несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при найме на работу в кондитерскую.

Не нанимайте сразу технолога или шефа-кондитера на большую зарплату. Привлеките специалиста разово для разработки технологических карт и создания образцов. Лучше направьте усилия на подбор команды из хороших, профессиональных и опытных кондитеров.

На ключевые позиции берите людей с опытом работы на производстве. Решившие «поднабрать опыта в цеху» молодые специалисты и «домашние» кондитеры — это огромные потери вашего времени, потраченного на обучение. Как правило, люди, никогда не работавшие на производстве, имеют очень отдалённые представления о том, что будни кондитера — это не волшебное порхание вокруг печки в облаке ванили и корицы, а довольно тяжёлый, порой монотонный физический труд без права на ошибку.

Мы сталкивались с тем, что люди, не готовые к такой работе, просто уходили, не выдерживали.

Когда мы поняли, почему это происходит, сформулировали свои принципы отбора и смогли сформировать крепкую команду, которая сейчас и работает.

Помимо сотрудников на производстве и курьера, у нас, конечно же, есть команда управления. В неё вхожу я, специалист по IT и менеджер, который занимается организационными моментами. Мы втроём давно знаем друг друга и объединились, чтобы создать наше общее дело. На мой взгляд, это очень важно для малого бизнеса — быть единомышленниками и стремиться выполнить одну общую задачу.

Не забывайте о продвижении

Мы продвигаем себя в основном через интернет. Это контекстная реклама и сайт, также мы активно развиваем аккаунт в Instagram. Этим как раз занимается наш специалист по IT — на самом деле это специалист по всему, что связано с интернетом, в том числе и по продвижению.

Конечно, не пренебрегаем и классическим маркетингом. Например, предлагаем бесплатные пробные сеты изделий и используем упомянутое выше отстраивание от конкурентов.

Читайте также 🍰😋🧁

Как открыть кондитерскую с нуля

Красивая девушка кондитер готовит тесто для хлеба

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую с нуля и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.


Содержание статьи:

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию.

Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию.

После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом, выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв. м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам.

Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода.

Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением.

В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.;
  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».

Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долларов.

Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы.

Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН.

Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов.

Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;
Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;
Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;
Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл.;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Доход за месяц составит 12 000 долларов. Чистая прибыль около – 1 800 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 2 года и 6 месяцев после открытия.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.

Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть свою кондитерскую — пошаговая инструкция :: SYL.ru

Как открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли. Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше — открыть кафе или мини-пекарню.

С чего начать?

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую? Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу. Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.

Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП. Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.

Обязательно потребуется специальное оборудование — печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.

Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.

Даешь бренд!

Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть? Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.

Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.

В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции. Можно взять за основу, например, производство дорогих роскошных тортов и пирожных глубокой заморозки. Можно сделать упор на свежесть выпускаемой продукции, для чего реализовывать ее в ближайших торговых точках.

Посчитаем затраты

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет, как правило, от двадцати до тридцати процентов. Открыть кондитерское производство получится, только потратив сумму, составляющую не меньше 400 тысяч долларов. Для выпечки слоеных тортов и пирожных, а также других кондитерских изделий требуется высокотехнологичное оборудование.

При ограниченных средствах подумайте, как открыть свою мини-кондитерскую. Если предприятие небольшое, можно обойтись одной печью отечественного производства. Стоимость таких печей начинается от ста тысяч долларов, из которых только пятая часть идет на саму печь и ее установку, остальные средства будут израсходованы на сопутствующее упаковочное и фасовочное оборудование, а также миксеры и прочие хозяйственные мелочи. Если же вы ориентируетесь на импортное оборудование, цена возрастет в несколько раз.

Продумайте предстоящие расходы по аренде подходящего помещения или же его покупке. Рядом с торговой точкой обязательно должна быть стоянка для машин. Расходы на организацию парковки вы тоже должны учитывать. Так как вы собираетесь торговать скоропортящейся продукцией, успех будет очень сильно зависеть от хорошей работы службы логистики.

Но это еще не все. Платить придется за вхождение в ассортимент супермаркета, где вы планируете реализовать свою продукцию, за определенное место на полке этого супермаркета. Пренебречь этими условиями в наши дни невозможно. По ним работает абсолютное большинство сетевых магазинов.

Собираем документы

Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно будет собрать необходимый пакет документов. Потребуется встать на учет в налоговые органы и социальные фонды, получить разрешение от санэпидстанции и органов пожарного надзора. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, составление договоров на программу проведения санитарно-производственного контроля и систематической дезинфекции ваших торговых помещений, а также на вывоз мусора и производственных отходов.

На общение со всеми инстанциями обязательно должна быть зарезервирована некая сумма из вашего бюджета, и не маленькая. Свои финансовые возможности следует хорошо представлять еще на стадии размышлений о том, как открыть свою кондитерскую.

Человеческий фактор

Подумайте о наборе персонала. Количество штатных сотрудников зависит от объема производства и числа магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать. Если это число — не более десяти, и вы задумываетесь о том, как открыть маленькую кондитерскую, для начала вам хватит 10-15 человек персонала (несколько кондитеров (5 или 6), главный технолог-кондитер, пекарь, помощник пекаря, пара человек в службу логистики, бухгалтер, пара менеджеров по связям с клиентами).

Если же, к примеру, кроме тортов вы собираетесь производить еще и пирожные, потребуется другая бригада кондитеров, так как технологии производства этих видов изделий сильно отличаются. Особое внимание уделите вакансии менеджера по работе с розничной торговлей. Этот человек будет служить лицом фирмы, через него происходят все контакты и коммуникации.

Другая ключевая единица — технолог-кондитер, без которого все производство невозможно в принципе.

Как наладить реализацию

Сбыт продукции лучше начинать с небольших магазинов. Крупные торговые сети вряд ли согласятся сотрудничать с начинающей компанией без раскрученного имени и большого бюджета.

Организовав надежный сбыт продукции через мелкие розничные точки, следует искать выходы на небольшие сети. Окупается кондитерский бизнес относительно быстро. Это одно из самых перспективных направлений в наши дни.

Как открыть кафе-кондитерскую?

Создание заведения комбинированного типа, совмещающего в себе магазин, кафе и мини-цех по производству кондитерских изделий, предполагает дополнительные требования. Если вы открываете кафе-кондитерскую, вы обязаны организовать условия для приема пищи посетителями, а также доступ к товару.

Вы должны решить, планируете ли прием заказов на торты и пирожные, и будет ли у вас такая услуга, как доставка товаров на дом. Таким образом, следует обратить внимание на следующие виды деятельности по ОКВЭД: «Деятельность ресторанов и кафе»; «Поставка продукции общественного питания»; «Розничная торговля в неспециализированных магазинах» и некоторые другие. Количество видов деятельности нужно указывать по максимуму, даже если какие-то из них вам пока не понадобятся.

Требования к помещению

Предположим, что вы задумались, как открыть кафе-кондитерскую, то есть заведение, состоящее из кафе и пекарни. Для такой кондитерской помещение должно быть достаточно большим и разделенным на зоны. Это зона приема пищи, торговая зона и собственно производство.

Помещение ни в коем случае не может быть подвальным, это запрещают санитарные нормы. Зона кафе должна включать в себя несколько столов на 2-4 места каждый и, желательно, игровую зону для детей. Площадь такого помещения — не менее пятнадцати или двадцати квадратных метров.

В торговом зале нужно предусмотреть место для витрин-холодильников, кассы, торговых прилавков, также вам нужно будет куда-то установить холодильник для напитков, кофемашину, миксер для молочных коктейлей, шкафы для посуды и упаковочных материалов. Выбор оборудования поможет сделать специалист по кондитерским технологиям. Таким образом, еще минимум 10 квадратных метров потребуется для торговой зоны.

Зона для производства займет основную площадь. По санитарным нормам там обязательно должна быть моечная с холодной и горячей водой, централизованная канализация, вентиляция, отделанные кафелем стены и беленые потолки. Обязательно должны присутствовать туалет и склад готовой продукции. Так как потребуется размещать разделочные столы, холодильники, стеллажи для посуды, оборудование для приготовления, то площадь помещения не может быть менее сорока квадратных метров.

Еще больше она увеличится, если вы планируете разместить мини-пекарню. Такое совмещение очень часто принято в подобных заведениях. Производственная зона не может быть проходной или совмещенной с туалетом и должна иметь отдельный вход.

О чем еще нужно подумать

Перед тем как открыть свою кондитерскую, закупите столы и стулья для посетителей, вешалки для одежды и, возможно, мебель для детского уголка, а также холодильники для готовой продукции и продуктов, столы из нержавейки, кухонный комбайн. Если дополнительно планируется выпуск хлеба и булочек, потребуется дополнительное оборудование. Возможно, вам понадобится собственный транспорт для доставки продукции в пункты реализации.

Чтобы сэкономить на аренде, можно выбрать помещение в спальном районе, но оно должно быть в хорошо проходимом месте. Оборудование в целях экономии можно купить подержанное или оформить в лизинг. При нехватке стартового капитала возможна закупка оборудования в кредит.

Нежелательно размещать кафе-кондитерскую вблизи булочных и ресторанов. Если при вашем заведении будет пекарня, это обеспечит ежедневный приток клиентов — ведь мягкий хлеб нужен людям ежедневно.

Развиваем бренд

Необходимо позаботиться о разработке индивидуального стиля и логотипа заведения, который можно и нужно использовать в оформлении зала и расходных материалов, например, на пластиковых пакетах и картонных коробках для продажи на вынос.

Если вы пригласите для работы известного кондитера, имеющего репутацию профессионала и международные дипломы, это будет серьезным преимуществом вашей маркетинговой стратегии.

Репутацию заведения можно улучшать и нарабатывать самыми разнообразными способами. Например, устроить бесплатные раздачи продуктов с истекающим сроком годности в социальных учреждениях. Можно сделать ставку на необычное оформление ваших пирожных и тортов, или же на то, что вы используете надежные рецепты прошлых времен.

Возможные проблемы

Проблемой владельца кондитерской может стать не только рост цен, но и неравномерная поставка продуктов. Даже проверенный поставщик может внезапно привести несвежие яйца или просроченный маргарин. Надежнее будет наладить контакт сразу с несколькими поставщиками, чтобы иметь запасной вариант.

Закупкой продуктов следует заниматься после того, как будет арендовано помещение, установлено необходимое оборудование, оформлен торговый зал, нанят персонал и все готово к выпуску первой партии продукции.

Рентабельность производства колеблется обычно в пределах от тридцати пяти до сорока процентов.

Полезные советы для удачного старта

Возможно, начинающему кондитеру-предпринимателю не следует сразу выпускать дорогие торты, можно для начала заняться выпуском небольших пирожных оригинального внешнего вида.

Может, сразу вам и не потребуется широкий ассортимент изделий. Для каждой возрастной категории нужно продумать 5-6 ключевых наименований. Детям можно предложить пирожные оригинального вида. Посетители пожилого возраста любят домашнюю выпечку. Можно придумать варианты пирожных и выпечки для влюбленных пар или подростков. Подкорректировать ассортимент можно будет позже в зависимости от спроса.

Для увеличения доходов хорошо заняться продажей сопутствующих товаров, в качестве которых могут служить джем, варенье, чай, кофе, мед и сгущенное молоко.

Ассортимент изделий не должен повторять то, что уже продается на прилавках города — придумайте что-нибудь свое, уникальное. Очень важна яркая запоминающаяся упаковка, удобная для транспортировки этих нежных изделий.

Неплохо было бы организовать свой сайт, также заказы можно принимать по телефону. Весьма популярными являются акции по презентации новых изделий в супермаркетах.

Главные условия для удачного начала такого бизнеса — хорошие торговые места и надежные поставщики.

Как открыть свою кондитерскую. Бизнес план кондитерской

Если вы когда-либо мечтали открыть кондитерскую, ваши шансы на успех могут быть высокими: продажа кондитерских изделий является одной из наиболее быстро растущих отраслей промышленности для малого бизнеса. Вам потребуется некоторое планирование и предпринимательский здравый смысл, но если вы готовы работать, вы станете успешным.

Как открыть кондитерскую

Чтобы открыть кондитерскую нужно:

  • Решить, какой тип кондитерской вы хотите, продавать только десерты, торты, или также кофе, чай и сопутствующие изделия. Подумайте о том, какие товары, которые вы хотите предложить.
  • Интерьер кондитерской. Есть несколько вариантов, и ваш выбор может зависеть от вложенных инвестиций.

Как открыть кондитерскую

Виды кондитерских:

  1. Онлайн-кондитерские — хороший способ начать, если у вас нет финансов, чтобы арендовать помещение. Вы можете работать, не выходя из дома, продавать свои товары через сайт.
  2. Кондитерская, которая представляет собой небольшое коммерческое помещение, где вы продаете свои изделия клиентам за прилавком. Вам, вероятно, потребуется, по меньшей мере, еще один сотрудник.
  3. Мини-кондитерская, где клиенты могут сделать заказ, присесть и съесть его.
  • Исследования конкуренции, чтобы выяснить, есть ли спрос на продукцию, которые вы хотите продать. Например, если местный супермаркет продает традиционные кондитерские изделия по доступным ценам, вы можете не в состоянии конкурировать. Но, вы могли бы открыть новый рынок, если вы открываете пекарню с приятной зоной отдыха и предлагают специализированные кондитерские изделия.
  • Составьте список оборудования, которое нужно для работы. Вам понадобятся весы, миски, кастрюли стеллажи, печи, миксеры, столы, витрины (при работе с коммерческих площадей), и холодильники.
  • Решите, каким будет меню, и какие ингредиенты вам нужно.Некоторые специальные ингредиенты могут быть весьма дорогостоящими, так что вам нужна эта информация до принятия бизнес-плана.
  • Напишите бизнес-план.
  • Найдите инвестора, или возьмите кредит в банке.
  • Определитесь, где будет располагаться кондитерская.Убедитесь, что она легкодоступна, имеет много пространства, и отвечает всем требованиям безопасности.
  • Зарегистрируйте Ваш бизнес в местных органах власти и обратитесь за разрешением на продажу кондитерских изделий.По крайней мере, вы будете нуждаться в — лицензии, идентификационном номере налогоплательщика и страховании ответственности.В зависимости от региона, возможно, потребуется отдельная лицензия для оптовой или розничной торговли.
  • Подберите персонал.

Запуск кондитерской требует общих навыков ведения бизнеса и возможности самому выпекать изделия.Первое включает в себя такие вещи, как управление прибылью и убытками, ведение переговоров с поставщиками и понимание денежных потоков.Ваша способность выпекать является ключевым, потому что, на ранних стадиях запуска бизнеса, вы должны быть в состоянии управлять магазином самостоятельно.Если у вас есть финансы, чтобы нанять менеджера, ваши расходы будут стремительно расти, в то время как доходы останутся прежними.

Основные советы, которые помогут сделать вашу кондитерскую успешной:

  • Цены является ключевым фактором: продукция должна быть конкурентоспособной по цене, но и должна дать вам достойную прибыль. Потому что вы продаете продукты из свежих ингредиентов, и долго быть на прилавке они не могут.
  • Декор и чистота: очень важно для кондитерской, особенно потому, что вы конкурируете с большими супермаркетами. Убедитесь, что ваша выпечка изготавливается в чистоте и с соблюдением всех норм.
  • Учитесь у ваших клиентов: потребности клиентов имеют важное значение, если вы хотите обойти конкурентов. Возьмите к сведению то, что вы продаете продукцию каждую неделю, поэтому не стесняйтесь у них спрашивать мнение о продукции. Разработка новых продуктов, основанных на том, что является успешным. Постоянные новинки в меню это важно.
  • Разработка стратегии развития: успешные предприниматели в кондитерском бизнесе часто делают дифференциацию, предлагая менее распространенные услуги. Это может дополнить стандартный поток доходов. Свадебные торты пользуются популярностью в качестве дополнительной услуги, предоставление специальных предложений в обеденный перерыв

Сделайте кондитерскую, которая может быть выгодным и прибыльным бизнесом, чтобы работать.

Бизнес план кондитерской

Прежде чем подать заявление на получение лицензий и начать собирать рецепты, сесть и сделать бизнес-план. Это хорошая вещь, чтобы сделать по двум причинам — во-первых, это даст вам представление о том, чего ожидать и что вам нужно работать, а во-вторых, если вы ищете инвесторов, они захотят увидеть хороший бизнес-план. Запишите ожидаемые расходы, доходы, а также, маркетинговые стратегии, которые вы планируете применять.

Бизнес план кондитерской

Основная часть расходов бизнес-плана:

  • Расходы.Вам нужно много денег, чтобы вложить капитал в начале, и вы не можете ожидать, что она окупится сразу.Большая часть наших первоначальных инвестиций будут потрачены на покупку профессиональные печи и другие принадлежности для кухни, должны рассчитывать затраты на приобретение лицензий.
  • Лицензия. Количество лицензий, которые вы будете получать, зависит от местных органов власти. Есть много юридических требований, необходимых для ведения бизнеса. Одного сертификата не достаточно, чтобы запустить предприятие;вам нужно будет выяснить, на какие изделия требуется лицензия и приобрести ее немедленно.Перед тем, как подать заявление, вы должны соответствовать критериям, Вы должны быть владельцем продовольственного бизнеса и бизнес уже должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица.

Лицензия на осуществление этого бизнеса находится под контролем управления здравоохранения и организации прав потребителей. Органы здравоохранения будут получать доступ к вашему заведению, поэтому все оборудование должно быть в хорошей форме, иначе они не одобрят вашу лицензию. Некоторые лицензии позволяют продавать только булочки и хлеб, но не фруктовые пироги, торты, поэтому убедитесь, что вы приобрели лицензию в соответствии с тем, что вы будете делать. Еще одна вещь, которую вы должны обратить внимание на это — страхование ответственности. Читайте еще: Как открыть общепит.

  • Ассортимент. Когда вы только начинаете, самое главное, чтобы иметь лучший продукт, поэтому не экспериментировать, и идти с хорошими, проверенными рецептами.Независимо от того, что вы решили испечь, вы должны убедиться, что это изделие стоит своих денег. Меню кондитерской является очень важным компонентом при открытии.На самом деле, это одна из первых вещей, которую клиент хотел бы видеть, приходя в заведение.Попытайтесь создать меню, чтобы удовлетворить различные вкусы и спрос, даже если вы специализируетесь в одном типе кондитерских изделий.
  • Реклама. Вы можете легко получить лучший продукт в мире, но если никто никогда не слышал об этом, то этого не существует.Именно поэтому вам нужно приложить дополнительные усилия в рекламе.

Основные маркетинговые инструменты для открытия кондитерской:

  1. Начните с малого, предлагая свои услуги близким и друзьям, а затем попросить их порекомендовать вас.
  2. Создание веб-сайта с детализацией услуг и его продвижение.
  3. Реклама в свадебных журналах, и каталогах.
  4. Разработка листовок и брошюры, их раздача.
  5. Настройка блога на вашем сайте для связи с клиентами.
  6. Рекламировать свои услуги на средства массовой информации, как телевидение, радио, газеты и т.д.
  7. Предложение скидок и вознаграждений для лояльных клиентов.
  8. Оденьте свой персонал в фирменную форму.

Бизнес план кондитерской имеет основные положения:

  • Определите свой бизнес. Подумайте о продуктах и услугах, которые вы предоставляете, и ваших потенциальных клиентах.
  • Ставьте цели. Сколько прибыли вы будете получать в течение первых нескольких лет, а также любые дополнения, которые вы будете вносить в работу кондитерской.
  • Составьте план для получения доходов. Вам нужно рассчитать стоимость производства ваших товаров, и по какой цене вы будете продавать их.
  • Расчет затрат для запуска проекта. Эти расходы одноразовые, но вам необходимо выяснить, как вы их распределите, прежде чем начнете получать прибыль. Вам может понадобиться финансовая поддержка. Различные источники финансовой поддержки включают в себя персональные кредитные карты, сбережения, личные инвестиции, кредит в банке, государственные субсидии, кредитование малого бизнеса, помощь от семьи или инвестиции, физическим лицом, которое является успешным в этой области.
  • Рассчитайте стоимость вашего помещения, поставок сырья, зарплату персонала, налоги и маркетинг. Сбалансируйте прогнозируемые доходы, чтобы определить, сколько вам нужно продать, чтобы получить прибыль.

Бизнес план кондитерской должен включать в себя описание, план маркетинга, план управления и финансовые расчеты.

Как открыть свою кондитерскую

Чтобы открыть свою кондитерскую нужно:

  1. Квалификация. Вы должны иметь соответствующую квалификацию кондитерской. Все изделия должны соответствовать нормам и стандартам Госта.
  2. Анализ. Если вы собираетесь начать бизнес с нуля, купите существующий бизнес или франшизу, вам необходимо сделать SWOT анализ — сильные и слабые стороны конкурентов, их возможности и угрозы. Вам может понадобиться консультация юриста и бухгалтера, которые помогут вам сформулировать стратегические планы и прогнозы для оценки текущих и будущих затрат и прибыли.
  3. Месторасположение. Запуск бизнеса требует постоянного потока клиентов. Посмотрите на вновь созданных, или недавно разработанных кондитерских, где мало конкуренции.
  4. Деньги для открытия. Большинство бизнес-консультантов расскажут вам, что вам нужно достаточное количество свободных денежных средств для поддержки вашего предприятия в течение не менее 3-х месяцев. Расходы на кондитерскую могут быть значительными, особенно если вы начинаете с нуля, так что вам нужно учитывать расходы на оборудование, аренду магазина, персонал, заработную плату. Знать, сколько это будет стоить вам еженедельно в течение первых месяцев, и убедиться в наличии достаточного объема ликвидных средств для покрытия всех расходов.
  5. Оборудование. Качество и размер оборудования для покупки или аренды будет определяться тем, насколько велика ваша пекарня, сколько клиентов вы прогнозируете на ежедневной основе, и, конечно же, сумма, которую вы должны потратить. Ищите, предварительно оборудование хорошего качества.
  6. Цены. Ваше ценообразование зависит от целого ряда факторов, так что имеет смысл проконсультироваться, чтобы помочь вам в самом начале. Ваши цены должны быть установлены в размере, который обеспечивает вам приемлемый запас, но не настолько дорого, чтобы не отпугнуть клиентов. Стоимость будет определяться качеством вашей продукции.
  7. Продукты. Качество ваших изделий очень важно.
  8. Маркетинг. Умная маркетинговая кампания поможет бизнесу окупиться в кратчайшие сроки. Вы можете начать рекламную кампанию, прежде чем вы откроете двери для постоянных клиентов.

Как открыть свою кондитерскую

Для того чтобы открыть свою кондитерскую необходимо:

  • Купить оборудование и установить его. Оборудование, которое вы будете использовать, отличается от того, которым вы пользуетесь дома. Оно предназначено для приготовления пищи в больших масштабах, так что требует промышленного оборудования, а это довольно дорого. Если вы планируете выпекать торты, вы будете нуждаться в хлебопекарном оборудовании. Убедитесь, что все работает безопасно. Для работы вам понадобиться:
  1. Столешница, коробки, кофейные чашки, салфетки, тарелки, чашки и столовые приборы.
  2. Столы и стулья.
  3. Телефон, факс, и кассовый аппарат.
  4. Если вы планируете осуществлять поставки, вам может понадобиться грузовик для доставки.

Вы также должны убедиться, что у вас есть соответствующее оборудование, чтобы сохранить пищу горячей или холодной.

  • Набор потенциальных сотрудников. Кондитерская является предприятием, которое не может работать в одиночку, поскольку есть много утомительных задач, которые предстоит сделать; начиная от приготовления пищи, обслуживание, уборка и т.д. Убедитесь, что они являются дружественными, и надежными. Тем не менее, важно, что вы обучаете ваших сотрудников, чтобы они могли обеспечить хорошее обслуживание, если вы хотите сохранить свой имидж. Вы можете установить испытательный срок, прежде чем официально наймете их на работу. Установите стандарты и убедитесь, что они способны поддерживать их. Если они будут работать только на прилавке, то должны соблюдать инструкцию.
  • Органы местной власти должны проверить помещение и продукцию на предмет безопасности для здоровья.Перед тем, как сделать это, убедитесь, что все на месте и готов к запуску.
  • Установить рабочее время заведения в соответствии с вашей клиентской базой. Когда они приходят, в какое время? Если они хотят, чтобы на пути к работе купить кофе и кондитерские изделия, вам необходимо открываться рано.
  • Начать выпекать. Купите все необходимые ингредиенты, и подготовить первую партию кондитерских изделий. Они должны быть такими же вкусными, как они выглядят.
  • Сделать себе рекламу. Реклама в интернете, раздача листовок. Вам нужно сделать некоторую работу для продвижения бизнеса в качестве первоначального взноса в его развитие.
  • Ведите блог на своем сайте, пишите о темах выпечки, или рецепты. Это вызовет интерес к вашему проекту.
  • Используйте социальные медиа. Объявите об открытии на сайтах социальных сетей, а также создайте страницу для кондитерской. Это будет удобно для клиентов, чтобы получить информацию о том, что вы предлагаете, где вы находитесь, и когда вы открыты. Вы также можете предложить скидки для посетителей вашей страницы.
  • Обслуживание клиентов. Счастливые клиенты возвращаются всегда, поэтому следите за стандартами и сервисом.

Важной частью работы кондитерской является обслуживающий персонал, а особенно кондитер. Кондитер является высококвалифицированным профессионалом, который производит широкий спектр сложных сладких блюд. В зависимости от ассортимента он будет производить различные кондитерские изделия, полный ассортимент горячих и холодных десертов, тортов, печенья, а также на производстве оформление тортов для проведения специальных мероприятий.Высокая степень специальных знаний и навыков не требуется.

В некоторых случаях кондитеру нужно будет работать напрямую с клиентами, так что хорошие навыки обслуживания клиентов требуются наряду с возможностью обсудить потребности клиента и предложить советы и рекомендации.Способность работать по своей собственной инициативе имеет важное значение.

Практикующий специалист будет работать с использованием ряда специального оборудования и материалов.Кондитер должен принять во внимание качество ингредиентов, соблюдать правила приготовления десертов, и работать с высоким уровнем гигиены пищевых продуктов, здоровья и безопасности. Читайте еще: Как открыть фитнес клуб.

открыть кондитерскую

Давайте более детально ознакомимся с оборудованием для приготовления сладостей, ведь это основная часть затрат.

Если вы решили начать открытие кондитерской, вам нужно качественное оборудование, чтобы гарантировать, что вы будете иметь возможность производить высококачественные товары для ваших клиентов. Технология быстро меняется, и это означает, что есть много продуктов, которые могут значительно увеличить свое производство. При запуске кондитерской, владелец бизнеса может начать с меньшей мощности оборудования и модернизации по мере роста бизнеса. Печи, смесители, стеллажи и складское оборудование являются необходимыми элементами.

Есть много различных продуктов, которые вы можете приготовить из хорошо известных продуктов, например, торты, пирожные, пироги и пончики. Эти продукты идеально подходят для школ, корпоративных обедов, небольших мероприятий и офисных встреч. Многие владельцы кондитерских согласятся, что современное кондитерское оборудование стало очень эффективным и энергосберегающим. Если взять печи, можно производить большое количество товаров, и это увеличивает ваши способности по производству, в то время как извлечение преимуществ из энергоэфективных продуктов, которые могут держать стремительно растущие издержки на залив.

Когда вы решите использовать торговое оборудование:

  • Создайте безопасную рабочую среду, где можно легко работать с низким энергопотреблением.
  • Если вы планируете поставлять большие объемы изделий, качество оборудования должно идеально подходит для ваших заказов.

Это важно для обеспечения высокого качества услуг

Технологическое оборудование для кондитерской:

  • Печи и Фритюрницы.

Печи и жаровни очень важный элемент оборудования. Тип таких печей используется в зависимости от количества и вида выпечки. Например, при запуске кондитерской с ограниченным пространством и средствами можно выбрать меньшую конвекционную печь для удовлетворения потребностей бизнеса. Двойные конвекционные печи доступны для использования двух отдельных температур во время выпечки.

Выпечка должны иметь смесители, чтобы подготовить несколько порций теста для выпечки. Большие смесители, доступны для высоких уровней производства. Горизонтальные смесители используются в больших пекарнях.

Коробка обеспечивает пространство для хранения теста отложите, чтобы подняться. Мобильные коробки взрывозащищенные держать листы теста и пекари могут свернуть его с пути, когда это необходимо.

Выпечка должна иметь стеллажи для хранения кондитерских изделий во время производства. Хлебобулочные стеллажи построены для хранения определенных типов кастрюль, охлаждения, замораживания.

Для успешности кондитерского бизнеса нужно лишь знать все тонкости работы в этой отрасли и иметь бизнес план.

Читайте также:

Как открыть свою кондитерскую | Малый бизнес

Владение кондитерской предоставляет захватывающую и потенциально прибыльную возможность для малого бизнеса. Если вы любитель выпечки и умеете создавать аппетитную выпечку, превратите свое увлечение и навыки в прибыльное предприятие. Для открытия собственной кондитерской необходимо найти удобное расположение, тщательно спланировать, выполнить лицензионные требования и продвигать товары. Вам не нужно образование, но опыт или навыки в управлении бизнесом являются полезным активом.

Найдите подходящее место и существующие в этом районе конкуренты. Найдите место с высокой посещаемостью, например торговый центр, в районе, где не так много кондитерских. Обратите внимание на тип кондитерской, которую вы хотели бы иметь, например, кафе, ресторан или стойку с едой на вынос. Район с кафе и кафе может предоставить клиентам, которые могут купить вашу выпечку.

Напишите бизнес-план в качестве руководства для бизнеса и предварительного условия для получения финансирования.Включите краткое изложение, подробно описывающее, чем занимается бизнес; управление и собственность; анализ рынка; стратегия маркетинга и продаж; и как вы будете использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

Получите лицензии на работу кондитерской, которые включают в себя: бизнес-лицензию, лицензию на безопасность пищевых продуктов, лицензию штата по налогу с продаж и идентификационный номер федерального налогового служащего. Посетите портал Администрации малого бизнеса, чтобы узнать о требованиях штата для подачи заявки на получение государственных лицензий (лицензии на ведение бизнеса, налоги с продаж и лицензии на безопасность пищевых продуктов).Обратите внимание, что перед началом операции вам необходимо будет пройти осмотр у сотрудника здравоохранения.

Посетите веб-сайт налоговой службы, чтобы подать заявку на получение идентификационного номера федерального налогового служащего. Подайте заявку онлайн и предоставьте такую ​​информацию, как структура управления и собственности вашего бизнеса; количество работников; ваше имя и адрес; а также название компании и физический адрес.

Получите ссуду для малого бизнеса, если у вас нет достаточного личного финансирования.Посетите кредиторов, например банки, которые предлагают ссуды Администрации малого бизнеса. Подать заявку, указав такую ​​информацию, как структура бизнеса; как вы будете использовать кредит; ваша кредитная история; деловой опыт; доступный залог; и номера бизнес-лицензий.

Разработайте меню кондитерских изделий, принимая во внимание такие факторы, как то, что предлагают ваши конкуренты, потребности целевого рынка и текущие тенденции в индустрии кондитерских изделий. Подумайте о рыночной нише, например о покупателях с аллергией или о тех, кто купит элитную выпечку.Оцените выпечку с учетом ингредиентов, затрат на рабочую силу, бизнес-коммунальных услуг и предполагаемой прибыли.

Купить оборудование и материалы для магазина. К ним относятся вощеная бумага и упаковочные коробки, формы для выпечки, миксеры, измерительные устройства, кондитерские витрины и оборудование для выпечки, такое как коммерческие печи. Купите их в местных ресторанах или поставщиках оборудования для пекарен или на аукционе, подходящем для небольших стартапов, подобных вашему.

Начните свою кондитерскую с торжественного открытия, во время которого вы предлагаете клиентам бесплатные образцы своей выпечки.Продвигайте свой малый бизнес, создав веб-сайт и разместив листовки в стратегически важных местах, таких как торговые центры или кафе. Нанять как минимум два дружественных сервера для обслуживания клиентов.

.

Как открыть магазин Etsy за 4 шага

Фото Heidi’s Hubbub

Вяжете ли вы уютные шляпы в свободное время, оформляете приглашения на свадьбу для друзей или находите лучшие сокровища середины века на местном блошином рынке, Etsy — отличное место для вас, чтобы начать творческий бизнес. Открывая магазин на Etsy, вы присоединяетесь к процветающему сообществу производителей, мастеров и кураторов. Открытие собственного магазина может показаться сложным, но вы можете начать работу, выполнив несколько простых шагов.

Когда Бонни Кэй Уитфилд открыла свой магазин Bonnie Kaye Studio в 2014 году в Филадельфии, штат Пенсильвания, она была рада начать бизнес самостоятельно.В прошлом она открыла магазин Etsy, но рынок Etsy вырос, а инструменты, доступные продавцам, изменились. Теперь Бонни знала, что ей придется приложить дополнительные усилия, чтобы ее магазин выделился среди других. «Я просмотрела множество фотографий продуктов, но в основном продукты, похожие на мои, и делала заметки», — говорит она. «Я также прочитал множество других описаний продуктов, чтобы найти макет, который, как мне казалось, мне подходит». Открыв магазин, она начала проявлять нетерпение; Постельное белье с трафаретной печатью и оберточная бумага, которые она перечислила, не получили такого количества просмотров, как она надеялась.Возможно, это было медленное начало, но с тех пор, как Бонни представила свой первый товар в октябре 2014 года, она многому научилась. Прочтите ее полезные советы и список необходимых вещей, которые вам понадобятся, чтобы открыть свой магазин, чтобы вы могли начать работать сильнее.

Бонни Кей Уитфилд делает трафаретную печать оберточной бумаги и товаров для дома, которые она продает в своем магазине Bonnie Kaye Studio в своем рабочем пространстве в Филадельфии, штат Пенсильвания.

1. Назовите свой магазин

Выбор названия магазина — это первый шаг, который вы сделаете при создании фирменного стиля для своего бизнеса на Etsy.Название вашего магазина будет отображаться в верхней части вашего магазина — на странице, на которой показано все, что у вас есть на продажу, — и будет частью URL-адреса или веб-адреса вашего уникального магазина Etsy. В названии магазина нельзя использовать знаки препинания или пробелы, а его длина не должна превышать 20 символов.

У каждого магазина на Etsy есть оригинальное название. Нет двух одинаковых названий магазинов. Если вы изо всех сил пытаетесь придумать название для своего бизнеса, которое еще не использовалось, попробуйте некоторые из этих идей:

  • Добавьте «мастерская», «студия», «и компания» или что-нибудь подобное к названию, которое вы надеялись использовать.
  • Используйте свое имя в качестве названия магазина. Вы можете комбинировать эти первые два совета, как это сделала Бонни Кэй Уитфилд в своем магазине Bonnie Kaye Studio. «Одна из причин, по которой я использовал свое имя, заключается в том, что оно уникально для бренда, который я создаю, — говорит Бонни. «Он также достаточно гибкий, чтобы применяться ко всему, что я решаю создать и продать».
  • Выберите что-нибудь запоминающееся, что отразится на той атмосфере, которую вы надеетесь создать для своего магазина. Например, «Flirting With Yellow» отражает красочную эстетику произведений Лиз Пейн, которые она продает из Сиднея, Австралия.

Не беспокойтесь о том, чтобы имя вашего магазина было идеальным. Вы можете вернуться к этому шагу и изменить название магазина сколько угодно раз, прежде чем завершить процесс открытия магазина. После того, как вы открыли свой магазин, вы можете мгновенно изменить свое имя один раз. Если вам понадобится изменить его снова в будущем, отправьте запрос в службу поддержки Etsy.

Продвинутый уровень чтения:

2. Добавьте объявления

Если вы открываете магазин, вы, вероятно, имеете представление о том, что вы планируете продавать на Etsy.После того, как вы выбрали название магазина, следующим шагом будет создание списка для каждого уникального предмета, который вы хотите продать в своем магазине. Есть много деталей, которые вы можете добавить в список, но это самое главное, что вам понадобится для ваших первых объявлений. После того, как вы откроете свой магазин Etsy, вы сможете глубже изучить доступные варианты.

Фото

Чтобы создать объявление, вам понадобятся фотографии изделия ручной работы, винтажного предмета или поделок, которые вы хотите продать. Фотографии продуктов — это то, с чем вы можете экспериментировать и улучшать по мере роста вашего магазина.Базовый список должен включать пять фотографий. При фотографировании вашего предмета обязательно укажите:

  • Хорошо освещенное и четкое фото предмета, который вы планируете продать
  • Фотография продукта под разными углами, чтобы покупатели могли сделать осознанную покупку.
  • Фотография, на которой видны все уникальные детали продукта. Постарайтесь ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у покупателя о текстуре, цвете или используемых техниках.
  • Фотография, на которой показан масштаб предмета. Поможет стилизовать фотографию с помощью другого узнаваемого реквизита или попросить моделей-добровольцев подержать ее в руках.Например, Бонни укладывает фотографии своей бегунки на льняной столик с чашкой и блюдцем.

Используйте все пять доступных фотографий и попробуйте снимать свои товары при естественном дневном свете вместо вспышки.

Продвинутый уровень чтения:

Название

Затем вы дадите название своей компании. Думайте, как покупатель, и используйте слова и фразы, которые покупатели могут использовать при поиске вашего товара. Используйте разные слова и фразы для описания вашего продукта, включая его цвет (белый, синий, радужный), материалы (лен, сланец, кожа), использование (декор гостиной, букет невесты), техники (ручная роспись, вышивка, штамп и т. вязать) и др.

Когда Бонни открывала свой магазин Etsy, она назвала каждый из своих выкроек в честь друзей, например «Сумка-тоут Ханна», и использовала это в качестве названия своего объявления. Со временем она поняла, что лучше использовать описательные ключевые слова, чтобы ее объявления появлялись в поиске. Теперь она использует такие заголовки, как «Упаковочная бумага — Цветочная подарочная упаковка в черном цвете, 3 листа или один рулон, Подарочная упаковка с ручной печатью, Цветочная крафт-упаковка, Бегунок бумажного стола», в которые загружены ключевые слова.

Об этом листинге

Теперь вы ответите на несколько вопросов о том, что это за продукт и кто его создал.Etsy использует эту информацию, чтобы маркировать ваш товар как ручной, винтажный или товарный. Узнайте больше о том, что вы можете продать на Etsy.

Категория

Выбор правильной категории поможет покупателям найти ваш товар в поиске или при просмотре страниц категорий. Выберите категорию, которая лучше всего соответствует вашему предмету, например, Бонни выбирает категорию «Бумага и товары для вечеринок» для своей оберточной бумаги и «Дом и быт» для своих наволочек.

В зависимости от того, какую категорию вы выберете, вы сможете добавлять к своим элементам дополнительные атрибуты, например размер.Вы также можете указать цвет товара и указать, относится ли он к определенному празднику (например, рождественские украшения) или станет хорошим подарком для определенного случая (например, свадебный подарок). Etsy использует эту информацию, чтобы помочь покупателям находить подходящие товары при поиске.

Цена

Назначение цены на изготовленный или собранный вами предмет может нервировать. Прежде всего, ваша цена должна учитывать стоимость материалов, которые пошли на изготовление предмета, и ваше время.Если вы не уверены, попробуйте поискать похожие товары на Etsy, чтобы узнать, какова их средняя цена. Для винтажных предметов изучите текущие цены для бренда или периода времени. Важное примечание: валюта, которую вы выберете при открытии магазина, будет валютой, в которой указаны ваши цены. После того, как вы выполните все четыре шага и откроете свой магазин, вы можете изменить валюту листинга, если это необходимо.

Продвинутый уровень чтения:

Описание

Описание вашего объявления помогает покупателям понять, что вы продаете и в чем его особенность.Используйте короткие описательные предложения, чтобы описать, что такое ваш продукт и как он может вписаться в жизнь покупателя.

  • Начните с нескольких предложений о продукте, о том, как покупатели могут его использовать и что делает его уникальным.
  • Включите некоторую информацию о методах, которые вы использовали для изготовления предмета.
  • Сообщите покупателям конкретную информацию, которую им необходимо знать перед покупкой, например размеры и сроки доставки.

Расширенное чтение:

Варианты

Если ваш продукт доступен в разных цветах, размерах или стилях, вы можете добавить их варианты.Вы также можете связать фотографии списка со своими вариантами, чтобы покупатели могли видеть предлагаемые вами варианты.

Продвинутый уровень чтения:

Доставка

Может показаться трудным оценить ваши расходы по доставке, прежде чем отправлять посылку на почту. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вы можете использовать инструмент «Цена за пересылку», чтобы оценить размер товара. Вы также можете оплатить почтовые расходы прямо у менеджера магазина с помощью Etsy Shipping Labels.

Продвинутый уровень чтения:

Теги

Использование описательных тегов помогает покупателям найти ваш товар на Etsy.Посмотрите на ключевые слова, которые вы использовали в своем заголовке, и повторите их в своих тегах, чтобы усилить эффективность этого поискового запроса. Подумайте обо всех способах, которыми покупатель может искать ваш товар.

  • Фразы лучше отдельных терминов. Например, используйте «тонкий кожаный кошелек» вместо «тонкий», «кожаный» и «бумажник».
  • Проявите творческий подход к тому, как можно использовать ваш предмет. Попробуйте использовать метки на основе случая или получателя, например «подарок коллеге» или «свадебные украшения». (Совет от профессионалов: если вы уже добавили событие, цвет или другой атрибут в раздел категорий в своей записи, вам не нужно повторять ту же информацию в своих тегах.)
  • Обязательно используйте все 13 доступных тегов. Чем больше тегов вы введете, тем больше вероятность, что вы попадете в поисковую строку покупателя.

Расширенное чтение:

Добавить еще Объявления

Как только вы создали свое первое объявление, продолжайте! Добавление большего количества списков увеличивает шансы покупателей найти ваш магазин. Если сейчас у вас есть только несколько товаров для продажи, подумайте о создании отдельных списков для каждого цвета или варианта, который вы можете предложить. Полная страница списков дает покупателям больше возможностей для просмотра и делает ваш магазин более профессиональным.

3. Получайте деньги

Последний раздел, который вам нужно заполнить, прежде чем вы сможете открыть свой магазин, — это информация о вашем банке. Etsy использует эту информацию для настройки Etsy Payments, системы обработки платежей Etsy, которая позволяет принимать PayPal, подарочные карты Etsy, основные кредитные карты и многое другое. Etsy также запрашивает информацию о вашем банковском счете, чтобы вы могли получать периодические депозиты денег, которые вы заработали в своем магазине Etsy.

В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вам может потребоваться ввести номер кредитной карты, чтобы открыть магазин.Etsy хранит эту карту в файле для подтверждения личности. Вы можете использовать его для оплаты своего счета Etsy, включая регистрационный сбор в размере 0,20 доллара США и 5 процентов от цены, которую Etsy берет при продаже вашего продукта, или оплатить счет через PayPal.

Продвинутый уровень чтения:

4. Откройте свой магазин

Поздравляю! Теперь вы готовы открыть свой магазин. Когда ваш магазин откроется, покупатели смогут найти ваши объявления при поиске на Etsy. Вы можете просмотреть свой магазин, перейдя на новый веб-адрес: etsy.com / shop / [yourshopname] (введите название вашего нового магазина после последней косой черты). Вы можете сделать больше, чтобы настроить свой магазин после открытия, но вы сделали первый шаг в ведении бизнеса на Etsy. Ваш магазин Etsy будет продолжать работу, поскольку вы добавляете больше товаров и узнаете, что работает для ваших продуктов.

«Успех, независимо от того, как это кажется вам, не произойдет в одночасье», — говорит Бонни. Может показаться, что сейчас есть чему поучиться и чем заняться, но помните, что каждый успешный владелец малого бизнеса когда-то был там, где вы находитесь.После более чем года самостоятельного управления магазином Etsy и более 100 продаж Бонни все еще должна напоминать себе, что ведение успешного магазина — это процесс, и настойчивость является ключевым моментом. «Но это также большое чувство гордости и достижений», — говорит она.

Готовы открыть свой магазин на Etsy? Начни сегодня.

Продвинутый уровень чтения:

Какой совет помог вам больше всего, когда вы открывали свой магазин? Поделитесь в комментариях ниже.

.

Как открыть магазин Как открыть магазин Как продавать на Etsy

Самая распространенная ошибка, которую делают большинство людей при открытии магазина Etsy, заключается в том, что они сразу же начинают создавать свой магазин Etsy и сразу же погружаются в него, не имея плана или понимания того, как они собираются конкурировать с 2+ миллионами магазинов. Или они даже не знают, с чего начать. Затем они задаются вопросом, почему они не делают никаких продаж или почему их магазин нерентабелен.

Если вы ремесленник и хотите продавать свои творения на Etsy или у вас уже есть магазин Etsy, то это руководство для вас! Начать свой бизнес может быть страшно, особенно если у вас нет опыта в бизнесе.Не бойся. Я сделаю это шаг за шагом и сделаю этот процесс максимально простым.

❤ PDF ЗАГРУЗИТЬ:
35+ стр. PDF
Это загрузка в формате PDF. Никакая бумажная копия не будет отправлена. Инструкции по загрузке приведены ниже:
Написано на английском языке.

❤ СОДЕРЖАНИЕ:
10 шагов:
1. Определите, что, кто и почему. (продукт, рынок, бренд)
2. Зарегистрируйте аккаунт продавца на Etsy.
3. Назовите свой магазин.
4. Подготовка к продаже на Etsy: (разделы и варианты, описание листинга, цены, упаковка, фотографии).
5. Создайте списки продуктов.
6. Настройте свой магазин.
7. Прочие соображения: (налоги, зарегистрированный бизнес)
8. Открытость для бизнеса.
9. SEO (поисковая оптимизация)
10. Постоянное улучшение

❤ МОЙ ОПЫТ:
В топ-1% всех продавцов Etsy по общему количеству продаж.
Степень магистра бизнеса и бакалавра делового администрирования Йоркского университета

❤ СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИИ:

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ ETSY:
Чтобы получить доступ к своим цифровым файлам, перейдите в раздел Вы> Покупки и обзоры и найдите заказ .

Справа от заказа щелкните Загрузить файлы. Вы перейдете на страницу загрузок для всех файлов, прикрепленных к вашему заказу.

ЕСЛИ ВЫ ВЫПЛАТИЛИ В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ:
Если вы выселились в качестве гостя, вы найдете ссылку для загрузки покупки в электронном письме с квитанцией, которое было отправлено вам после покупки.

.

Бизнес-план кофейни

Культура Java

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Людям, живущим рядом с Университетом Орегона, нужен не только кофе и чай, выпечка и закуски, но и место для комфортной встречи, группового обсуждения или просто посидеть тихо, поработать и почитать.Это доступно сейчас рядом с кампусом Университета Орегона, но слишком часто слишком многолюдно, и не всем подходит сочетание факторов.

Solution

Кафе-бар Java Culture призван стать повседневной необходимостью для местных кофейных наркоманов, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных стрессов жизни, и просто удобным местом для встреч с друзьями или чтения книги. все в одном.

Market

Java Culture сосредоточит свою маркетинговую деятельность на охвате студентов и преподавателей университета, людей, работающих в офисах, расположенных рядом с кафе-баром, и опытных подростков.Наше исследование рынка показывает, что именно эти группы клиентов чаще всего покупают изысканные кофейные продукты. Поскольку потребление кофе для гурманов является универсальным для разных категорий дохода и в основном зависит от уровня высшего образования, близость к кампусу Университета Орегона обеспечит доступ к целевой аудитории клиентов.

Competition

Прямыми конкурентами Java Culture будут другие кафе, расположенные недалеко от кампуса Университета Орегона. К ним относятся Starbucks, Cafe Roma, The UO Bookstore и другие заведения общественного питания, которые предлагают кофе.

Почему мы?

Отличный кофе, выпечка, дополнительные опции для чая и т. Д., Очень гостеприимная атмосфера, хороший беспроводной доступ, место для рабочего стола, удобные стулья и столы, хорошая выпечка, расположение недалеко от университетского городка.

Ожидания

Прогноз

Мы планируем расти, как показано на диаграмме ниже, взятой из нашего прогноза продаж. Мы стремимся поддерживать стандартную 60% валовую прибыль и разумные операционные расходы, а также получать разумную прибыль во второй и третий год.

Основные финансовые показатели по
году
Требуется финансирование

Владельцы инвестируют 140 000 долларов и берут банковский кредит на 30 000 долларов для покрытия начальных расходов и необходимых активов, а также недостаточных расходов в первые месяцы.

Начальные расходы в размере 27 000 долларов США включают:

  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги на общую сумму 1300 долларов США.
  • Расходы на маркетинговое продвижение торжественного открытия Java Culture в размере 3500 долларов США, а также печать флаеров (2000 листовок по цене 0 долларов США).04 за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
  • Гонорары консультантов в размере 3000 долларов, выплаченные компании ABC Espresso Services <имя изменено> за помощь в настройке кафе-бара.
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) на общую сумму 2400 долларов.
  • Предоплаченные расходы на аренду за один месяц из расчета 1,76 доллара за квадратный фут на общую сумму 4400 долларов.
  • Ремонт помещения на сумму 10 000 $.
  • Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США), а также залог за телефон и коммунальные услуги (2500 долларов США).

Эти расходы будут понесены до запуска, поэтому они займут свое место в наших финансовых прогнозах как отрицательная нераспределенная прибыль в размере 27 680 долларов США в конце месяца, предшествующего нашему началу. Этот номер отображается в балансе.

Необходимые стартовые активы в размере 143 000 долларов США включают:

  • Денежные средства в банке на общую сумму 67 000 долларов США, что включает сумму, достаточную для покрытия заработной платы сотрудников и владельцев в размере 23 900 долларов США за первые два месяца и денежных резервов на первые три месяца работы (приблизительно 14 400 долларов США в месяц).
  • Начальный инвентарь на сумму 16 000 долларов США, который включает:
    • Кофе в зернах (12 обычных брендов и пять брендов без кофеина) — 6000 долларов
    • Фильтры для кофе, выпечка, салаты, бутерброды, чай, напитки и т. Д. — 7 900 долларов США.
    • Розничные товары (салфетки, кофейные пакеты, чистящие средства и т. Д.) — 1840 долларов США
    • Канцелярские товары — 287 долларов США
  • Оборудование на общую сумму 60 000 долларов США:
    • Эспрессо-машина — 6000 долларов
    • Кофеварка — 900 долларов
    • Кофемолка — 200 $
    • Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, посудомоечная машина, холодильник, блендер и т. Д.)) — $ 18 000
    • Оборудование для хранения вещей (ящики, стеллаж для посуды, полки, ящик для еды) — 3720 долларов
    • Оборудование рабочей зоны (столешница, мойка, льдогенератор и т. Д.) — 9 500 долларов США
    • Оборудование зоны обслуживания (тарелки, стаканы, столовые приборы) — 3000 долларов США
    • Торговое оборудование (касса, охрана, вентиляция, вывески) — 13 750 $
    • Оргтехника (ПК, факс / принтер, телефон, мебель, картотеки) — 3600 долларов
    • Прочие разные расходы — 500 долларов

Финансирование компании осуществляется из двух основных источников — инвестиций собственников и банковских кредитов.Два основных владельца, Артур Гарфилд и Джеймс Полк, внесли 70 000 и 30 000 долларов соответственно. Все остальные инвесторы внесли 40 000 долларов, в результате чего общий объем инвестиций составляет 140 000 долларов. Остальные 30 000 долларов, необходимые для покрытия начальных расходов и активов, были получены за счет двух банковских займов — годичного займа в размере 10 000 долларов США и долгосрочного (пятилетнего) займа в размере 20 000 долларов США. Оба кредита были обеспечены Банком Америки. Таким образом, общие пусковые убытки предполагаются в размере 27 000 долларов США.

Суммы отображаются в балансе за месяц до открытия.Инвестиция в размере 140 000 долларов США отображается как оплаченный капитал. Расходы в размере 27 000 долларов США отражаются как отрицательная нераспределенная прибыль. Активы и пассивы есть. Все это по финансовым стандартам.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий